The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Хэйт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
uepWwOCSc7s.jpg

Сумбурная неделя подходила к своему логическому завершению, а у нас тем временем назревали грандиозные планы касательно следующей недели. Устраиваясь на ночь, мы с Дани обсуждали, чем хотим заниматься по жизни. Честно говоря, мне кажется, что я уже нашла всё, что мне нужно. То есть я, конечно, хочу обеспечить нашей семье безбедное существование и всё такое, но мне в целом всё равно, какими методами этого добиваться - гоняясь за редкостями и драгоценными камнями, работая на кухне в ресторане, сочиняя симфонии или щёлкая затвором фотоаппарата.
Дани плюхнулась на кровать, сладко потягиваясь.
- Боже, как я устала. Наверное не стоило поднимать такой вес за раз. Теперь у меня спина жутко ноет. Как же я пойду завтра на собеседование, если не смогу с утра разогнуться?

kp8IVBIYGgc.jpg

- У тебя завтра собеседование? А чего мне не сказала? - я присела рядом,одной рукой разминая девушке плечи.
- Ну, всё это ещё неточно, да и работа, кажется не очень... Но ведь начинать всегда приходится с низов!
Мне нравился оптимистичный настрой Дани. Больше всего мне хотелось, чтобы она была счастлива и как можно скорее влилась в жизнь здесь, в Лаки Палмс.
- К какому результату тебе хотелось бы придти?
- Честно говоря, - египтянка немного замялась, - я всегда мечтала о политической карьере.
Увидев мой возмущённо-недоумённый взгляд, она поспешила объясниться.
- Я имею в виду, я действительно хочу изменить мир. Ну, пусть не мир, но хоть город. А в идеале - страну. Я хочу показать людям альтернативную дорогу. Ты ведь знаешь, я из страны, где у женщин есть право голоса только в её собственном доме, а здесь... у меня есть шанс. Я могу не просто мечтать, но и пытаться осуществить задуманное.
С нежной улыбкой Дани взглянула на меня и добавила:
- И это ты подарила мне эту возможность, Неру.

Не она одна думала о том, чтобы найти себе профессию. По сути, работа в нашем доме была только у Мэрисоль, даже две. Вернувшись из Китая, она писала без остановки. К счастью, всё больше о путешествиях, мировых новостях и прочих актуальных проблемах.

qG9nkzbv8BM.jpg

Потому что в доме Хэйтов творилось в этот момент что-то совсем невообразимое.
Например Лэйла, также вернувшаяся из Шанг-Симлы, заявила через пару дней после того, как распаковала чемоданы, что её забирали на свой корабль инопланетяне. Даже не знаю, что думать: она подсела на травку или у неё окончательно крыша поехала?

k2v-sCl8XN4.jpg

Говорит, что вышла, услышав ночью странный шум, а потом её захватил луч света и потащил наверх. Сначала она испугалась, но, когда поняла, что происходит, обрадовалась. Говорит, на корабле её изучали и позволяли коснуться некой продвинутой цивилизации. В общем всё как в фильмах про НЛО. Сестра удивилась, когда я ответила ей, что не заметила её пропажи на ночь. А чему удивляться, если она каждую вторую ночь куда-нибудь да пропадает?

ovYEjpeR4AA.jpg

Что характерно, теперь Лэйла днём охотится за метеоритами, ковыряется в них, изучает. Вечером смотрит в телескоп, словно там мёдом намазано, а ночью дежурит на крыльце в кресле качалке. Вдруг снова прилетят.
r1ZMc7cCrK0.jpg

Но я опять отвлеклась. Как я уже писала, в начале этой недели, все взрослые люди в нашем доме отправились искать работу.
Дани, как и мечтала, устроилась работать в ратушу. Надеюсь, у неё всё получится и тернистая дорога не сломает её.

t1yI-tM6h4o.jpg

Калифу уже давно приготовили место в НИИ. Не удивлюсь, если он даже на собеседование не ездил, а просто приехал и сел за понравившийся стол. Братец тоже начал путь по направлению к исполнению своей заветной мечты.
5VuOD8bF3zI.jpg

Алисия долго листала разные объявления и вакансии. Ничто не грело её душу. В итоге она объявила, что собирается открывать собственный бизнес. Уверяя меня, что нашей теплицы хватит, чтобы держать небольшой магазинчик эко-продуктов, она по-быстрому соорудила сайт интернет-магазина и поехала в ратушу, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

5AM8eI8mkQQ.jpg

Я же, не долго думая, создала своё портфолио на сайте фотографов округа. На самом деле, конкуренция у меня была скудная: так, пара человек, фотографирующая свою еду и детей. Фотографии котиков и заходящего солнца были ещё туда сюда. В общем, отныне я профессиональный фотограф.
6BmH5o3bGqw.jpg

Я начала свой творческий путь с прогулки по городу. Конечно, Лаки-Палмс - это не Аль-Симара и даже не Шам-ле-Сим. Смотреть тут особо не на что, но всё же можно поймать пару выразительных кадров. По крайней мере, мне хочется на это надеяться. Какие-то из моих снимков выходили явно посредственными, но даже на них находились покупатели. Например моя фотография старенького автомобиля пригодилась для рекламного баннера автомастерской, а вот за снимок стадиона очень даже прилично заплатила местная газета. Успех будоражил кровь, пробуждая алчность и амбиции. Сколько я смогу заработать, если не буду выпускать фотоаппарат из рук?

ROPO5x9YMmM.jpg

Мои рейтинги на всяческих художественных сайтах росли. Вскоре моё имя как фотографа стало на слуху, а фамилия работала лучше всякой пиар-компании. Город заиграл новыми красками: теперь я видела и замечать разные незначительные, но яркие мелочи. Цветастый мяч, выкатившийся на проезжую часть - отличная социальная реклама. Парочка влюблённых на фоне бензоколонки отправится прямиком на выставку романтических фотографий. А снимки местным знаменитостей с руками отрывают жёлтые газетёнки и модные журналы. Мои показатели, а вместе с ними и гонорары, взлетали до небес.

MQM3P-7lipM.jpg

Кроме того, предприятия, партнёрами которых стала наша семья, начали приносить деньги. Пока не такие уж большие, но постепенно они себя окупят.
BNKe1aP-C_A.jpg

Кстати, недавно меня приглашали поснимать одно мероприятие, которое по сути оказалось сходкой местной сверхъестественной богемы, если можно так выразиться, у бассейна. Я взяла с собой Дани, чтобы представить ей кое-каким более или менее влиятельным людям. Раз уж она пошла в политику, нужно начинать заводить знакомства. Сначала девушка впала в лёгкий шок при виде всей этой экстравагантной тусовки.

cOmN_59-Rpw.jpg

Но мне не стоило за неё переживать. Уже через какие-то полчаса она беззаботно щебетала о погоде и гольфе с хозяином дома. Её природное обаяние и умение слушать всегда брало верх. Уверена, что скоро её будет узнавать на улице так же, как и всех Хэйтов. А у кого, если не у знаменитости, больше шансов пробиться на верх политической пирамиды?

0b73i4J5I2I.jpg

Я рада, что мой мир и Дани приняли друг друга. Её не отпугнула ни чужая страна, ни моя странная семейка, ни я сама со своими причудами, ни даже наши шумные соседи и непонятный климат. Несмотря ни на что, моя девочка улыбается и держит голову высоко поднятой.

zC3Qy5i_GLs.jpg
Лэйла продала свои снимки и обналичила кошельки, найденные в Китае:
vfWtHgPnV0Y.jpg

Навыки:
YDxDfoyN98E.jpg
Баллы: без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
DHYPCEOagP0.jpg

Удостоверившись, что все члены семьи занимаются своими делами: никто никого не хочет придушить, и никто никого лишнего не хочет затащить в постель, я поцеловала Дани на прощание и покатила в Египет, взяв обратный билет с расчётом на то, что вернусь через две недели. В итоге пришлось немного задержаться.

В этот раз я решила свести свои контакты с местными до минимума, на рынке зря не торчать, на достопримечательности не глазеть. Всё это успеется в старости с детьми и внуками под мышкой. Вся моя энергия и внимание были сконцентрированы вокруг получения вида на жительство. На этот раз я подошла к вопросу основательно: пошла в посольство. Почему-то раньше мне эта мысль в голову не приходила... Мою анкету рассмотрели и сказали что-то про сложную политическую обстановку, кризис и ещё что-то подобное. Я пыталась выяснить, чего от меня хотят: чтобы я валила куда подальше или дала взятку? Выяснилось, что Аль-Симара не какой-то там промышленный или прогнувшийся под богатых туристов и бизнесменов, которым некуда вкладывать свои деньжищи, город. У Аль-Симары и её жителей есть традиции и принципы, которые они соблюдают и чтут, поэтому, чтобы получить продление визы и возможность обосноваться здесь надолго, я должна доказать свою практическую ценность для города. Так или иначе, государственную пошлину меня всё же заплатить попросили.
В общем, пришлось мне записаться в чуть ли не ради меня и созданную волонтёрскую организацию, чтобы помогать гражданам им по мере моих скромных сил. Там посиди с чьй-то старой бабулей, тут детям почитай, там помоги местным почистить речку, тут собери урожай, а иногда и на кухне для бездомных подработай. Иногда, прямо как раньше, посылали за какой-нибудь вещью. Мол, где-то оставили, где конкретно - не помним, но вот вам карта и деньги на такси.
«Пожалуйста, заберите у мумий наши семейные драгоценности». Ага, как же. Так я, кстати, снова встретилась с Набилой. Жива, здорова, но в глаза мне смотреть побаивается.

_8jbNOI3Ad4.jpg

Но одной из самых жутких моих подработок оказалась та, которую мне подсунули перед самым отъездом. Начиналось всё невинно: женщина с приятным голосом позвонила и попросила кого-нибудь приехать и посмотреть, что не так у неё в подвале. Говорит, недавно купили дом с большой скидкой, а по ночам снизу раздаются странные скрипы и шумы. Вдруг там крысы или ещё какие-то звери? Думаю, ладно. Звери так звери. Поехала.

IwxsspLmAeQ.jpg

Так вот это были никакие не крысы, не змеи и даже не разгневанные духи предков. Огромный подвал был сплошь и рядом утыкан ловушками. Причём зачастую совершенно незаметными. Хорошо ещё, что хозяйка не додумалась сама идти проверять, что за звуки она слышит по ночам. С другой стороны, тогда бы мне не пришлось разбираться с этой ерундой...

wQua6rc7u_c.jpg

Кстати, далеко не все ловушки можно было взять и обезвредить: а я на них насмотрелась, пока по гробницам лазила, и понимала, что к чему. Приходилось, рискуя конечностями, прыгать по плитам, провоцируя появление то пламени, то острых шипов, то ещё чего похуже.

В общем, застряла я там надолго, билеты пришлось сдать. Где-то неделю колупалась с этим несчастным подвалом, урывая часов по 6 сна на шезлонге во внутреннем дворике.

fd0SkhtgUnk.jpg

И казалось бы, нет бы быть благодарными или хотя бы молча оставить отзыв в этом моём волонтёрском сообществе, что я их жалкие жизни спасла. Подорвались бы на какой-нибудь мине - вот вам и дом со скидкой. Так нет! Пока я спала, кто-то из хозяев, то ли Шади, то ли её муж, пустили в дом папарацци. Теперь по городу ходят всякие глупые слухи, подкреплённые фотографиями, на которых Неру Хэйт спит в обед в шезлонге на чужой веранде и капает слюнями на пол.

FYITlfgu7qg.jpg

Хотя за то, что я пережила, мне должны были памятник ставить. Но чего ни сделаешь ради вида на жительство.
l2lChEGu9b4.jpg

Но есть и позитивные моменты в этом моём путешествии. Пока я моталась по заданиям, сделала пару снимков, которые потом смогла перепродать за неплохое вознаграждение. Всё-таки здорово, когда тебе платят за что-то настолько приятное.
Z7QG_x7p7tI.jpg

Не понимаю, почему Лэйла не хочет выставлять свои картины на аукционах. И деньги на новое платьице будут и плюсик к самомнению. Хотя куда ей больше.

А мне тем временем пришлось сбежать подальше от скопления людей. Остановилась в заброшенном лагере археологической экспедиции. Там даже удобства остались в приличном состоянии. Разбила палатку, открыла консервы и пригорюнилась. Вот уже три недели, как я вдали от дома. Конечно, я созванивалась с домашними, но времени поболтать было так мало. Да и много ли расскажешь по телефону. Божатся, что всё у них нормально, делают успехи на работе. Алисия только какая-то резкая и угрюмая стала. Дани всё суетится: то носится по городу по работе, то бегает по дому с тряпкой и полиролью. Это жуткая чистюля не может сидеть сложа руки, когда тарелки складируются рядом с раковиной, а постели целыми днями простаивают ненаправленными. А мне нормально. Главное, чтобы жить не мешало. Эх. Хочу домой.

7YYmTMqa9QA.jpg

Только я обрадовалась, что отмучилась, доказала городу свою пригодность, как тут же упёрлась лбом в последнюю, но самую крепкую преграду - человеческий фактор. Глава визового центра долго мялся и, наконец, объяснил мне, что процедура долгая и затягивается ещё сильнее из-за того, что мою кандидатуру рассматривают на очень многих уровнях. Я спрашиваю, что это значит? Он сдавленно говорит: репутация у вас не очень, мадам Хэйт. Что же мне теперь делать? Так Геб Хавас и втянул меня в следующую историю.

Выяснилось, что он чуть ли ни с детства влюблён (и взаимно) в одну милую девушку, но её насильно выдали замуж по расчёту. Развестись по собственному желанию она не может, но есть одно исключение: если жена уличит мужа в измене, то все карты ей в руки. Мне досталась роль змеи-разлучницы. Геб смотрел на меня с надеждой и недоверием. Я смотрела на него с усталостью и смирением.
- Так значит что, говорите, мне за это будет?
- Как только мы с вами провернём это дело, я постараюсь пропихнуть вашу заявку...
Я посмотрела на мужчину, недобро прищурившись. Тот прервался, помычал и достал какие-то бумаги из чемодана.
- Вот! Вот ваша заявка, вот я подписываю... осталась только подпись. Сделайте свою часть работы, и будет вам виза и вид на жительство.
Я глубоко вздохнула.
- Как там вашу даму зовут?

ENCja7qVZ7I.jpg

Уже через час дело было сделано. Эйман и впрямь оказался любителям женского внимания. Я банально пофлиртовала с ним, а в нужный момент притянула и поцеловала на камеру. Снимок не очень романтичный, наверное, вышел, но дело было сделано. Скандал, и Неру Хэйт в его центре. Супруга как-то чересчур быстро оказалась на месте преступления. Не обращая на меня внимания, она сразу начала выяснять отношения с мужем. Пока пара бранилась, я набирала номер Геба. Мужчина обрадовано сообщил, что я могу начинать поиск будущего дома.

_AQcWunQmko.jpg

Конечно, изначально я мечтала о роскошном дворце "Акация", который раньше принадлежал Хэйтам, но, увидев его изнутри и взглянув ещё раз на цену, я решила, что он того не стоит. Отделка и интерьер, конечно, очень королевские. Дорого-богато. Но как-то тесно. Окошки узенькие, внутри воздух словно сдавливает тебя. В общем, не впечатлилась. Дом "Миндаль" неподалёку был бы неплохим приобретением хотя бы из-за роскошного бассейна, но, набегавшись по лестницам, я решила, что дворцовая архитектура не для меня. Были и другие дома, довольно просторные, но какие-то неуютные, словно там кто-то жил, а ты вторгался на его территорию. Нет, всё это тоже было не для меня. Я вспомнила о месте, куда я любила приходить по вечерам и смотреть на пирамиды вдали и на то, как лучи заходящего солнца отражаются в речной воде. Не раздумывая слишком долго, я объяснила агенту по недвижимости, что я хочу вот тот участок от холма и до берега реки, по-быстрому перевела деньги, полученные за фотографии, и совсем скоро стала счастливой обладательницей земли недалеко от центра города и с самым восхитительным видом на Аль-Симару, который только можно представить.

A0finNsmdcE.jpg

Таким образом, я заключила лучшую сделку в своей жизни, развалив при этом не слишком благополучный брак. Такова жизнь!
s8a_OAzyJmc.jpg
Билеты:
4jnfWj9qHW0.jpg

Невошедший навык:
M3M8mFTI_MI.jpg

Пройденные гробницы + собранная коллекция:
JmJNP3-vDlQ.jpg
Баллы:
9,5 + 0, 25 за коллекцию Золотые фигурки
= 9, 75

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
uC8ay7FopnY.jpg

Я пробыла в Аль-Симаре ещё две недели. Новый дом стоили очень быстро и слажено, но я всё равно нервничала и хотела контролировать происходящее. В нашем новом доме должно было быть два этажа и частично открытая крыша. У меня было всего несколько простых требований к архитектору и строителям:

1) перед домом непременно должен быть фонтан;
2) на крыше - джакузи;
3) ванная с сауной должны покорить моё сердце и быть построены и оформлены в первую очередь.

За то время, что я провела в Египте, мне всего пару раз удавалось по-человечески принять горячий душ. Конечно, чистюлей меня не назовёшь, но даже звери время от времени вылизывают свою шкурку. В общем я соскучилась по цивилизации и хотела почувствовать вкус роскоши. Кто может винить меня за это?

Ca6WtOe1stQ.jpg

Ванную действительно оборудовали очень быстро. Когда я впервые зашла туда, испытала просто ни с чем не сравнимый восторг. Мягкое регулируемое освещение, большие зеркала, сауна, пол с подогревом, возможность принимать грязевые ванны. О чём ещё можно мечтать?

wnHoY91W87M.jpg

Мне не терпелось всё это опробовать. Конечно, из-за того, что обустройство этого райского уголка имело наивысший приоритет, немного пострадали остальные комнаты. Например на кухне вполне могла посыпаться извёстка с потолка прямо в свежеприготовленный обед. Но что делать? Такова цена моих капризов. Да и к тому же, когда есть возможность оттачивать кулинарное мастерство на собственной плите, в собственном доме, легче мириться с такими мелочами, как отсутствие обоев в столовой.

GDd0tl__9Zw.jpg

Права, в остальные части дома лучше было вообще не заходить. Второй этаж был полностью не жилым, а первый - оккупирован строителями, прораб которых, между делом намекнул, что деньги, которые я им выделила, подходят к концу. Мне ничего не оставалось, кроме как попрощаться с моей милой дачей и вернуться домой.

mW0oWdg4lxc.jpg

Прямо с порога я попала в водоворот кипящих страстей. Оказывается, пока меня не было, дома разразилась настоящая любовная драма. Об отношениях Калифа и Мэри стало догадываться всё больше людей, как бы волчица не старалась это скрывать, и в их числе Алисия, которая, как выяснилось, была всё это время тайно влюблена в моего брата.

KTI0HC-PabU.jpg

Я спросила, почему же она не говорила с ним о своих чувствах? Выяснилось, что говорила и много раз, но так и не добилась вменяемого ответа. Калиф каждый раз уходил от разговора или менял тему.

SwrswgX_J9A.jpg

Я намекнула Алисии, что мой брат - довольно странный и нелюдимый человек, который вообще до определённого времени не интересовался девушками, а она уже взрослая женщина и могла бы догадаться о возможности такого исхода. Только-только успокоившаяся волчица снова зашлась в рыданиях.

Видимо, её устраивала безответная влюблённость, пока на горизонте не появилась вполне реальная соперница. Которая была старше почти на десять лет. И к тому же со странным пунктиком по поводу молчания.

Зато, когда Алисия пришла в себя, она с головой ушла в свою новую работу, а это мне как раз и нужно было. Всеобщая мобилизация! Кухня сама себя не отремонтирует. Про второй этаж я вообще молчу. А пока Элис уничтожала сорняки на грядках и выращивала чудные фрукты, она не только забывала о вражде с Мэри, но и продвигалась по службе.

tVEsyE7sIXk.jpg

А продвижение по службе всегда предвещает совершенно нелишний заработок.

jnS5XmtPo8w.jpg

К счастью, все конфликты были быстро урегулированы и я смогла мотивировать каждого члена семьи хорошенько поработать ради нашего общего блага.

xnl789EUcFM.jpg

Даже Лэйла внесла свою лепту, сумев продать кое что из своих игрушек и моделей ручной работы.

1i8LTFx-j3I.jpg

Я старалась не отставать от домочадцев и с удвоенным рвением бегала по городу и ездила по разным живописным местам за фотографиями.

0Lpe0RpgzKw.jpg

Забираясь вечерами в ванную, я с нежностью вспоминала сауну и представляла, как здорово мы проведём отпуск всей семьёй в новеньком роскошном домике на берегу реки.
Ещё деньги за продажу насекомых:
ypHUJ2MQADY.jpg

Калиф освоил Садоводство:
HNBRdHrZK1I.jpg

И ещё прогресс в плане навыков:
FwCEeJ0DTRo.jpg

Новый волшебный гном:
BNoq0mvCbCI.jpg
9, 75
+ 0,25 за гнома
+ 0,25*2 за навыки Неру (кулинария) и Калифа (садоводство)
+ 0,5 за приобретение дачи в Египте
= 11 баллов

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
mWg_0OslFMo.jpg

Всё началось с того, что Лэйла позеленела. Ну, ни как Бастинда, конечно, хотя это было бы забавно. Дело в том, что уже больше года свой внешний вид сестрёнка поддерживала с помощью магии, но в последнее время она была занята чем угодно, но не отработкой заклинаний. В итоге, когда пришла пора "подстричься", она где-то напортачила.

Up3lio19eJM.jpg

Это вылилось в катастрофу, которую, к счастью, нашей семье почти не пришлось лицезреть, так как Лэйла в это время находилась в Китае. Зато несчастным жителям Шанг-Симлы пришлось несладко: разбушевавшаяся ведьмочка осознала, что только практика и ещё раз практика спасёт её от подобных промахов и посвятила всё оставшееся время колдовству.

K9GmkBJE_Nk.jpg

Причём тренировалась она не только на себе и на своей ручной змее. Имели место розжиги костров на поверхности воды, управление разумом карпов, полное обморожение цветущих деревьев, сезон конькобежного спорта посреди лета, ураган невероятной удачи в игорном доме с последующим разорением оного и, конечно, начало свадебного сезона в Шанг-Симле. Лэйла освоила заклинание любви и не боялась им пользоваться.

Ux_B3h8A98Q.jpg

Я попыталась воззвать к её разуму, объясняя, что даже мама не разбрасывалась любовной магией. У сестры как обычно был на всё готовый ответ:

- Во-первых, я не мама. У меня свой подход к колдовству. Во-вторых, заклинание любви не однозначно тёмная магия. Да, часто оно требует заплатить большую цену, но всё это очень индивидуально. Например, у мамы был пунктик по поводу моего отца, вот он и откинулся почти сразу. Я старалась дарить любовь сильным духом, а в Шанг-Симле - это 90% населения. Расслабься, сис.

Вот так схлопочешь заклинанием по голове, а потом у тебя родится Лэйла №2. Брррр.

Надо ли говорить, что сестра становилась с каждым днём всё сильнее? Я не разбираюсь в колдовстве, но, казалось, словно тёмные силы просто воплощали всё, что творилось у сестрёнки в голове. Например, когда Лэйла избавилась от своих неправильных волос, ей впервые за долгое время пришлось прибегнуть к помощи ножниц и попрощаться с роскошной гривой. И, хотя я строго настрого запретила Дани разговаривать с Лэйлой, когда она одна, египтяночка не удержалась.

- Ой, зачем ты отрезала волосы? Они у тебя были такими красивыми. Из-за зелёного цвета? По-моему, тебе даже шло...

- Тебе зелёный пойдёт, детка! - рявкнула на неё колдунья.

nZZKpyr0jTE.jpg

Со слов Дани: весь мир на несколько секунд сжался вокруг неё, потух, а затем запылал новыми красками. Например, цветочные и фруктовые мушки стали невыносимо привлекательными.

HuuXBrKTCIk.jpg

- Нет! За что, ква?! Я же ничекво такоква не сказала! - требовала объяснений моя Дани, ощупывая своё новое лицо.

- Ага, давай, беги жаловаться волчице.

i_0KKL7lpjE.jpg

Собственно, именно это девушка-лягушка и сделала. Я в тот момент наслаждалась уединением рядом с могилой матери.

- Неру, Неру!

- Дани, ну что ты так кричишь... Всемогущий! Что с тобой?! Не-не-не, постой в сторонке, пока рассказываешь.

VwivgMLm1qg.jpg

- Это всё Лэйла! - хныкая, Дани рассказала, что произошло и протянула ко мне руки.

- Хэй, не здесь же. Мёртвые смотрят. И по какой-то причине Калиф... - я задумчиво проводила взглядом брата, выходящего из фамильного склепа, молясь, чтобы за ним не вышла, отряхиваясь, Мэрисоль.

UwwyWnN2dcY.jpg

Само собой, Дани мы прежний облик вернули и с сестрой я поговорила, но всё равно неприятно жить как на пороховой бочке. А что делать? Мы семья.

prgPa9i4W7A.jpg
FFlf6xtAp-A.jpg

BLehIMomHBY.jpg

o9S-gWziheg.jpg

bpYWEqJIocU.jpg

GnwaAUvayNA.jpg
11 + 0, 25 за освоенный навык логики
= 11, 25

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Py4xsHlWK8s.jpg

Лэйла официально пополнила ряды молодёжи. Только глядя на неё, я замечаю, как быстро летит время. Кажется, будто совсем недавно, в канун Рождества, я ругалась на кухне с агрессивным подростком, которому было плевать на правила и запреты... Собственно, ничего и не изменилось. Только теперь моя сестра официально может водить машину, устраиваться на работу, задерживаться на улице допоздна и всё такое прочее.

YdinAK9dKgQ.jpg

Обсуждая со мной и Мэри (Дани всё ещё обходила мою сестру стороной после недавнего инцидента) за кусочком праздничного торта свои планы на будущее, Лэйла сообщила, что собирается добиться успеха и признания у местной мафии.

ifU8RkQtwt0.jpg

- Ммм, это хорошо, что ты остаёшься верна детским обещаниям. Но ты хорошо подумала? - я понимала, что переубеждать сестру в лоб бесполезно.
- Ага. У меня уже всё схвачено. Жду нужного момента, чтобы влиться в коллектив.

Всё же после ужина я перехватила Лэйлу и попыталась убедить её в том, что становиться преступницей - плохая идея.
- Лэйла, прошу тебя, мы же всегда на виду у людей. Моргнуть не успеешь, как окажешься в тюрьме. Я же о тебе забочусь!

[c]
jlqwdOmcsBo.jpg
[/center]

- Ой, да брось. Никто меня не повяжет. И вообще, исходя из того, что я узнала о нашей семье, Хэйты никогда не переставали быть преступниками. Работорговля, наркоторговля, разбой, заказные убийства... У нашего рода было место на рынке незаконных услуг, а наши с тобой бабушка с дедушкой прощёлкали его. Так что я намерена вернуть Хэйтов в строй. И не трясись ты так, пока мы живём все вместе, никакие конкуренты нас не тронут. Обещаю.

xFyQKjZuP1E.jpg

Наступили месяцы затишья. Все были заняты работой и домашними делами, а вечера проводили, разбившись парами. Я и Дани, Калиф и Мэрисоль, Алисия и её грядки, а Лэйла вообще пропала со всех радаров. Она усердно готовилась к выпускным экзаменам. Вот уж чего не могу понять, то это зачем ей диплом с отличием, если она собирается быть карманницей? Перед другими головорезами хвастаться, пока за решёткой будет отсиживаться? В любом случае, незаметно подошла пора нашей детке покинуть стены школы навсегда.

-AHiNKhabtY.jpg

[j]Одноклассники решили пошутить, вручив Лэйле второй диплом, где значилось, что она дипломированный "поджигатель и мародёр". Мы с Калифом сердечно поздравляли сестру с окончанием учёбы, пока мимо пробегали санитары.

В моей сестре множество противоречий. Она не скрывает своей вспыльчивости и любви посыпать деньгами направо и налево, но тот, кто заикнётся об этих её качествах, скорее всего уедет на неотложке. Лэйла обожает красиво одеваться и зависать в ночных клубах, но я ни разу не видела, чтобы она возвращалась домой с кем-то. Иногда мне кажется, что при всё своём интеллекте и развитом логическом мышлении, она спалила себе в мозгу чип, отвечающий за логичность поступков. Так вот, к чему это я веду. Самым большим и самым непонятным противоречием в ней для меня было отношение сестры к маме. Долгое время Лэйла называла её только по имени: Ашура. И никак иначе. Словно пыталась отгородиться от осознания того, что они родня и очень похожи друг на друга. В то же время, я всегда знала, что сестрёнка хотела бы, чтобы "Ашура" ей гордилась. Не помню, когда именно Лэйла начала проявлять признаки хоть какого-то душевного тепла по отношению к нашей матери, но я предпочитаю считать, что всё началось жаркой июльской ночью.

Мне плохо спалось из-за духоты и постоянного шума на кухне. Причём, когда я выходила посмотреть, что происходит, всё стихало. Очередной раз устраиваясь в кровати, я услышала голос сестры.
- Что это? Твой автограф что ли? - её голос звучал надменно, но немного дрожал.
- И что мне с этим делать? Я должна быть тебе благодарна? Всё, что я знаю, я выучила сама, забыла?

1MJljy2XR2Q.jpg

Я привстала на кровати и навострила ухо. Что там, чёрт возьми, происходит?
- А знаешь что, я согласна. Давай-ка выясним, раз и навсегда, кто здесь настоящая потомственная ведьма!
"Ё-моё, она притащила кого-то домой и сейчас они разнесут мне всю кухню..."
Я вскочила и рванулась к двери, но меня сковал давно знакомый холодок. Я уже не раз чувствовала присутствие чего-то или кого-то дома и каждый раз это осознание обездвиживало меня, я отказывалась верить в то, чего не вижу. Тем временем, Лэйла встала в полной боевой готовности в метре от моей двери.

6ogrWWiXk4A.jpg

- Готова... мама?
Ехидно улыбнувшись, Лэйла сделала резкий выпад руками. Я зря боялась за посуду и прототип свадебного торта - заклинания сестры были удивительно точными и нацеленными на единственного человека - судя по всему, Ашуру.

4sPOUlEIrbQ.jpg

Прижавшись к дверной щели я пыталась разглядеть происходящее. Мне показалось, что в ярком свете заклинаний, я вижу смутно знакомые очертания.

KotoSL-Spj8.jpg

Я вздрогнула, когда Лэйла вскрикнула и зашипела: от её одежды поднимался дымок, словно она только что из костра выпрыгнула. Но её оппонентке не пришлось долго ждать ответного удара - девушка выглядела очень сурово и решительно, выкрикнув что-то на незнакомом языке, она сделала новый пас руками. Яркая вспышка на миг ослепила меня. Да, по истине, битва волшебниц была великолепным зрелищем, но не для людских глаз.

biD85o5Nv5I.jpg

Этот поединок продолжался не так уж долго, но в моей памяти остался навсегда. Первый и последний раз, когда я видела призрак мамы.
foLzT_sVzsE.jpg

Первый и последний раз, когда я видела Лэйлу настолько воодушевлённой, сосредоточенной, ранимой и испытывающей эмоции.

cb2mBrwDM2s.jpg

Я с замиранием сердца смотрела за тем, как моя сестра побеждает. Дьяволёнок. Я видела по её тяжелому дыханию и раскрасневшемуся лицу, что ей это даётся нелегко. Но вот, палочка в руках призрака рассыпается в прах, а сияющая фигура падает на пол и медленно тает. Сестра торжествующе смеётся.

Tr6q5paOy24.jpg

Никаких слов не было сказано ни тогда, ни после. Да, Лэйла одолела нашу мать и, не будь Ашура мертва, она бы вряд ли пережила этот поединок, но для сестры это была не просто поражение противника. Я видела радость в её глазах. Восторг. Благодарность, за оказанную ей честь. Уважение. Удовлетворение. Мама могла бы гордиться своей дочерью.

lImkqM1HIHs.jpg

Баллы: без изменений.

Последнее редактирование:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

Какая девочка не продумывала свою идеальную свадьбу до мельчайших деталей ещё в детстве? Ну, такая как я, например. Так что, когда пришло время подготовки, я села в лужу. Оказалось, что, сделав пару звонков, всё не уладишь. Конечно, мы с Дани старались советоваться и помогать друг друга, но это тоже было не так-то просто. Дело в том, что её работа требовала вставать на рассвете и уже через час быть на пороге ратуши опрятной и бодрой. Я же уходила охотиться с заходом солнца, а домой возвращалась за пару часов до его восхода. Получалось, что виделись мы с моей невестой за ужином и под утро,когда я запускала холодные ноги к ней под одеяло.​

kw2X7WErXVs.jpg

Тем приятнее было получать от неё маленькие романтичные записочки, которые Дани оставляла на тумбочке или в почтовом ящике. Правда там же копились и письма от других поклонников и поклонниц. Я уверена, что уже всему Лаки Палмс известно о моей помолвке. Неужели их это не останавливает?​

JFEh2zDdbiM.jpg

Конечно, не одна я купалась во всеобщем внимании. Дани хотели буквально оторвать с руками. Её начальник быстро просёк, что природному обаянию девушки трудно сопротивляться, кроме того, за счёт своей тесной связи со мной, Дани невероятно интересна почти каждому влиятельному человеку в городе, поэтому мою Дани бесстыдно использовали для привлечения внимания и финансов. Больше всего я нервничала, когда её попросили о личной встрече с Лолой.​

SSUEQG9NKaU.jpg

Лола - та ещё ведьма. Вернее, она совсем не ведьма. Всё гораздо хуже - она злобная кровопийца. Да, богатая и влиятельная, но её прогнившей сути это не меняет. Она ещё с моим отцом мутила, а выглядит сейчас на тридцать с хвостиком. А уж сколько у неё было партнёров... пальцев на руках точно не хватит. А Дани не могла отказать боссу и всё-таки поехала на встречу с этой Лолой.​

HuCJtGMo4DE.jpg

Она пробыла в гостях всего час или около того. Должно быть, они попили кофе и поговорили о готовящихся выборах мэра. Всё равно, весь этот час я сидела как на иголках.​

cvXNznH1AHg.jpg

Само собой, я нисколько не сомневаюсь в Дани. Я знаю, как она меня любит и мой принцесса никогда не давала мне повода в этом усомниться. Но что я могу поделать со своей звериной натурой, которая требует охранять то, что принадлежит мне?​

xzGccLAZWvQ.jpg

И после всех этих переживаний вишенку на торт кладёт мой братец, сообщая за завтраком, что Дани звала его на свидание.
- Чтооо?
- Приглядывай за ней. Может девушке одиноко. Позвала меня в ресторан и всё такое.​
25ZhIEhVlXY.jpg

Я помчалась в свою комнату, набрала телефон Дани и начала выяснять, что за ерунда происходит?! Оказалось, что ничего страшного, просто Калиф - дурак. Да и я тоже. Дани никак не могла поймать меня, чтобы съездить в один ресторан и попробовать как там готовят, чтобы решить,можно ли там проводить свадьбу. Вот она и решила позвать Калифа, потому что у нас похожие вкусы в еде. А я уже напредставляла себе. Дани задела моя ревность... Но я просто не могла остановиться. Меня бесило, что я теряю контроль. Возможно из-за этого я так психанула на утро после нашей предсвадебной вечеринки.

Мы решили позвать гостей и официально объявить о нашей помолвке. Правда, вечеринка получилась более пьяная и шумная, чем планировалось. Там, кажется, была даже симпатичная танцовщица в форме горничной.​
a8v2Tzla99g.jpg

Гостей было много и они подходили волнами, поэтому я не заметила, как в дом просочились журналисты. Надо признать, что я многое пропустила. Лэйла привезла из Китая какой-то очень крепкой дряни и полночи просто стёрло из моей памяти.​

JNaZjqTN2AA.jpg

Потом мне рассказывали, что почти все изрядно набрались. Вроде бы, обошлось без драки, но поводов посудачить мы дали много.​

CINC3Cl7x1s.jpg

P57wfY5TuY8.jpg

Кажется, тяжелее всего было Алисии. Ей пришлось наблюдать Мэри и Калифа весь вечер. Причём, если в начале вечеринки те ещё пытались поддерживать иллюзию того, что они не вместе, то ближе к полуночи, всем всё стало очевидно и они перестали шифроваться. У Алисии было немного вариантов ухода от реальности.​

0PpXm7hJNf0.jpg

Кажется, ей удалось вытащить Калифа для личного разговора. Не знаю, к чему они пришли, но теперь волчица стала как-то умиротворённее, хоть и печальнее. Надеюсь, они выяснили всё, что между ними есть, а чего нет, и теперь этот любовный треугольник распадётся.​

7vbGU2kPOSk.jpg

Утро встретило нас ужасным похмельем. Голова гудела и просто напросто отваливалась. Жить решительно не хотелось. Когда я проснулась, из дома уползали последние гости, благодарящие за прекрасную вечеринку. Лэйла невозмутимо и бодро протопала мимо, бросив на нас осуждающий взгляд в духе "Пить уметь надо". Я нехотя вылезла из кровати и пошла за кофе и утренней газетой. Какова же была моя ярость, когда я увидела утренние заголовки.​

ViymqBWrkLo.jpg

Дани застонала и закуталась в одеяло с головой, когда я начала раздражённо мерить шагами нашу комнату. В итоге она не выдержала и спросила, что случилось.
- Вот! Вот, что случилось.
Я бросила газету на кровать рядом с ней. Девушка лениво протёрла глаза и уставилась на первую страницу. Через некоторое время к ней пришло осознание.
- Мерзость какая.
После этих слов она отвернулась и снова натянула одеяло. Я разозлилась и, схватив её за плечо, резко развернула к себе лицом.
- Эй, мне больно! Ты сдурела?!
- Это всё, что ты можешь сказать?! Мерзость какая?
- А что я ещё могу сказать? Это же дешевая местная пресса. Им только повод дай. Мы же вчера тут какой-то дебош устроили. Вот они и публикуют всякую гадость, которую сами же и придумали.
- Тога посмотри на это, - я открыла следующий разворот газеты. - На этой фотографии ты обжимаешься с Ланкастер!
- Мы танцуем. Слушай, Неру, давай ты остынешь и мы поговорим. У меня голова раскалывается от твоего ора.
Дани вылезла из кровати, рассержено посмотрев на меня, и ушла куда-то в сторону кухни.​
ew09Ze6JaBI.jpg

Позже я действительно немного остыла, но осадок остался. Я чувствовала себя обманутой! Допустим, ничего криминального не произошло, но и танцевать с этой вертихвосткой было вовсе не обязательно. Когда мы с Дани оказывались в одной комнате, повисало тяжёлое молчание. Я старательно делала вид, что занимаюсь делами. По-хорошему, я должна была извиниться, но мне было слишком плохо, чтобы пойти на такую жертву. Египтянка только холодно поглядывала на меня время от времени.​

-bgcNI9e_jo.jpg

Потом она не выдержала и решила сама начать разговор.
- Давай спокойно, как взрослые люди, поговорим и всё выясним.​
TOaglYyI2lc.jpg

Но я встала в позу и наотрез отказывалась идти на компромисс или выслушивать оправдания Дани. Даже не знаю, что со мной случилось. Я капризничала как маленький ребёнок. Просто всё должно было быть прекрасно, сказочно, идеально. А получилось... как всегда.​
Lx1VOT0zpJ8.jpg

В итоге Дани разозлилась, назвала меня поверхностной и невероятно твердолобой. Затем она взяла свою сумочку и ушла, хлопнув дверью. Я опасалась худшего, что моя милая, родная, любимая Дани не выдержала той истерики, которую я ей устроила и больше не вернётся. Но она вернулась. По-прежнему злой и напряжённой. По-прежнему обиженной. Любимая молча подошла к столу, за которым я сидела, и кинула передо мной папку с какими-то документами.
- Я была в суде, где доказала, что никакие моложавые вампирши или кто бы то ни было ещё, не смогут увести меня у тебя. Издательство выплатило нам компенсацию, принесла публичные извинения, уволила того урода, который накатал эту мерзкую статью, а ещё завтра они опубликуют опровержение. Вот бумаги, которые подтверждают мои слова, если ты опять мне не веришь.​
xzSmfmoTOt4.jpg

kmp49OOad44.jpg
11, 25 + 0, 25 за навык садоводства Алисии
= 11, 5

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755

Спойлер

К сожалению, хоть мы с Дани и помирились после того случая, отношения между нами как-то натянулись и охладились. Всё легче становилось найти повод для ссоры, всё чаще мы засыпали, уткнувшись носом каждая в свою подушку. Я даже начала ставить под сомнение необходимость будущей свадьбы.

В Лаки Палмс холодало и метеорологи начинали пугать жителей суровой зимой. Правда в наших краях это значило, что температура едва опустится до нуля, но всё равно пасмурная погода и долгие тёмные ночи не прибавляли хорошего настроения. Было принято решение отправиться в Аль-Симару, тем более, что благоустройство нашей дачи было почти закончено. Вся семья восприняла предложение с большим энтузиазмом. Правда Мэри не расставалась в самолёте с ноутбуком, а уж, когда мы добрались до места, вплотную села за работу.​

fTsciLSPMO0.jpg

Я понимаю, что сейчас на журналистском поприще большая конкуренция и она делает всё возможное, чтобы удержаться на верху, но неужели не хочется иногда забыться и отдохнуть? Тем более теперь, когда в её жизни есть не только карьера.​

9AF_HKWzs3I.jpg

Я уже пару раз слышала недовольное бурчание со стороны Калифа о том, что в последнее время Мэри уделяет ему мало внимания. Переводя на человеческий язык - она с ним, скорее всего, не разговаривала пару недель. Я намекнула брату, чтобы он не ворчал и не ругался с ней, а помог волчице расслабиться, иначе она будет только огрызаться и глубже забираться в свою раковину из новых статей, интервью, рецензий и бесконечного мониторинга интернета. Надеюсь, он последует моему совету.​

1Aev_Y-5hKM.jpg

Шоком для меня стало, когда буквально на следующую ночь после нашего приезда я застукала молодого полураздетого мужчину, заходящего в комнату моей сестры. Нет, Лэйла большая девочка и я её не в коем случае не осуждаю, но... Лэйла? Серьёзно? Я думала, она не способна на подобные отношения с людьми.​

9UB3QYby5XI.jpg

Правда, утром всё прояснилось и встало на свои места. Сестрёнка как ни в чём ни бывало потягивала утренний кофе и листала очередной научно-популярный журнал. Я подсела и начала спрашивать, как ей спалось, какие у неё планы на ближайшие пару дней. Ведьмочка отвечала односложно и не поднимала на меня взгляд.​

j9cMIscty6s.jpg

- Ладно, я спрошу прямо. Я знаю, что вчера ты была с мужчиной. Где же он? Почему даже не остался на завтрак? Лэйлочка, расскажи. Мне интересно знать, что происходит в твоей жизни.

Девушка всё-таки оторвалась от журнала и раздражённо посмотрела на меня.

- Какая именно сфера моей жизни тебя так интересует? Не припомню, что бы ты интересовалась моей работой или картинами.

Я надулась и скрестила руки на груди.

- Ну к чему быть такой грубой с самого утра? Я просто хотела узнать, с кем моя сестра проводит время. Это подозрительно, что он так быстро свалил. Вдруг у него жена есть?

- Нет, у него нет ни жены, ни детей. Он ушёл ночью, как только мы закончили, потому что я ему так сказала. Не знаю, как вы с Дани это терпите, а я вот не могу выспаться, если мне кто-то дышит в затылок. Зовут его Геб или что-то в этом духе. Я экспериментировала и поэтому позвала его. В принципе, можно понять, зачем людям секс, но вся эта мишура, которую вы называете отношениями, по-моему, ни к чему. Прелюдия может быть честнее и приятнее.

После этого Лэйла перелистнула страничку журнала и вернулась к чтению, показывая, что разговор закончен.

Я пошла позагорать и обдумать то, что она мне сказала. Нет, моя сестра, конечно, маньячка и я не ждала от неё лишних сантиментов или каких-то откровений по поводу того, что она чувствует, да и такой взгляд на отношения сейчас многие с ней разделяют, но я внезапно задумалась о нас с Дани. Ведь то, что между нами есть, это не какая-то мишура? Мы ведь правда друг друга любим, просто прямо сейчас проходим через кризис. Всё-таки мы уже давно вместе. Такое случается. Гррр. Как в такие моменты не хватает мамы или просто близкого человека, который помог бы разобраться в самой себе.​

pySf4FWbL2Y.jpg

Я понимала, что рано или поздно мне придётся всё с ней обсудить. Застав Дани с книжкой в саду, я присела рядом и начала этот жутко неловкий разговор о нашем будущем.

- Милая, ты правда хочешь жениться на мне?

Египтянка тут же отложила книгу и озадачено посмотрела на меня.

- Конечно, почему ты спрашиваешь? У тебя появились сомнения на этот счёт?

- Я не знаю. Я запуталась. Просто, когда мы были подростками, всё казалось таким простым. Как в сказках. Ты надеваешь кольцо на палец возлюбленной, вас окружает вихрь искр и лепестков роз и как по волшебству с этого момента вы живёте долго и счастливо.

- Всё так и будет, - девушка засмеялась и взяла меня за руку. - Мы будем жить долго и счастливо и умрём в один день.

- А что на счёт детей? Ты же понимаешь...

- Неру, родная, мы решим этот вопрос, когда придёт время. Некуда спешить. Послушай, тебе нужно успокоиться и прислушаться к себе. Поезжай на экскурсию, пофотографируй гробницы... Всё, что ты делала раньше. Расслабься. И ответ сам собой придёт.

- А если пройдёт время и я решу, что всё это ошибка? Что мы были юными и глупыми...

- Значит, - голос Дани дрогнул и она снова взяла в руки книгу, - такова наша судьба.​

nVpEdDt1YdY.jpg

Взяв с собой Алисию я отправилась на несколько дней охотиться. Что может лучше прочистить мозги, чем прекрасная природа, свежий воздух и возможность целый день рыскать в поисках чего-то ценного?​

oDcyIdxveFU.jpg

И всё бы было ничего, но на следующий день моя суженная позвонила и взволнованно сообщила, что нашла новый способ проверить, суждено ли нам быть вместе и я должна срочно возвращаться.​

4FqNx9XJCEI.jpg
Qs-WPLTKiG0.jpg

DLiaMJLkr2I.jpg

EWotdGcKOdY.jpg

9RISLTt8hZk.jpg
+ 0,25 за навык рыбалки у Калифа
= 11, 75

Последнее редактирование модератором:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

Дани закатила вечеринку. Да, именно вечеринку. Позвала своих друзей, родителей, открыла шампанское. Когда я добралась до дома, она пыталась развеселить гостей, но, кажется, у неё это не очень получалось, хотя бы потому, что она выглядела как лягушка. Опять.
htLpd2f6lb0.jpg

- Милая, что происходит? Ты опять наступила Лэйле на хвост? Давай отойдём в сторонку...

Принцесса-лягушка отставила в сторону бутылку шампанского и, как мне показалаось, улыбнулась.

- Всё под контролем, любимая. Просто ты так проникновенно говорила про сказки и всё такое. Помнишь, как всё началось, когда мы поссорились после вечеринки? Я хотела, чтобы на этот раз мы помирились окончательно. Пусть всё закончится так, как начиналось. Я попросила Лэйлу, чтобы она заколдовала меня. Ты поцелуешь меня, заклятие спадёт и ты прекратишь сомневаться в чём либо. Мы созданы друг для друга, милая.

Мне было просто нечего сказать. Всё это казалось таким диким, глупым и таким не своевременным.

- Дани, я... Я не думаю, что наши разборки должны становиться достоянием общественности.

- Но это не общественность. Это мои родители и друзья. Они бы и на свадьбе были. Что случилось, Неру? Ты злишься на меня?

Но я уже не слушала. Меня всё так достало. В последнюю очередь я хотела, чтобы по дому кто-то ходил, пил шампанское и наблюдал за тем, что случится, когда девушка поцелует лягушку.

- Вон. Все вон!

Немного подвыпившие и совершенно не понимающие, в чём дело, гости сначала решили, что я шучу. Пришлось показывать на дверь каждому по отдельности.​

87GCvWZ5xMU.jpg

Когда, наконец, дом опустел, я осталась стоять у ворот нашего участка, глядя пере собой и обдумывая то, что сейчас произошло. По сути, Дани сделала глупую, но безобидную вещь, а меня это так выбесило. Что это говорит обо мне? О нас? Может нм и правда нужно сделать перерыв, пожить отдельно? Но почему тогда мне так больно от одной мысли, что я буду просыпаться не в одной кровати с ней?​

o1KRr9xC3Ng.jpg

Когда я вернулась в дом, на кухне я обнаружила сонную Лэйлу в халате, потягивающую шампанское из кофейной кружки, и взволнованную лягушку-Дани, которая ходила туда-сюда по комнате и заламывала руки.

- Неру, прости, я не думала, что ты так отреагируешь.

- Дани, нам надо поговорить. Я всё обдумала и... Сис, ты так и будешь тут сидеть и слушать? - рассерженно поинтересовалась я у ведьмы.​

g3Fg0eMzsOQ.jpg

Лэйла вздохнула и отставила кружку.

- Пойдём сначала перебросимся парой слов.

- Не сейчас. Видишь, мой ещё не заключённый брак разваливается.

Дани подошла ко мне и взяла моё лицо в свои руки.

- Неру... послушай, ты должна мне поверить. Всё у нас будет замечательно. Только поверь мне.​

yENRfpV_Xxk.jpg

Я вздохнула и постаралась улыбнуться.

- Я попробую.

Мы поцеловались и Дани окутало уже знакомое облако... но затем я услышала какой-то хлопок, дым рассеялся и передо мной стояла всё та же лягушка.

- Что за...

- Ну вот, отлично. Ты хотела доказать мне что-то. Теперь я могу не сомневаться. Любовь, кажется, прошла.

Мне хотелось кричать, реветь, загрызть кого-нибудь. Я быстрым шагом направилась прочь из кухни, за мной поспешила Лэйла. Шокированная Дани осталась стоять, где стояла.​

NjpXEol2v3o.jpg

Сестра догнала меня на лестнице и затащила в свою комнату.

- Неру, у тебя ПМС что ли? Что ты такая припадочная? Ладно гостей раскидала. Допустим, меня они тоже бесили. Разбудили, почти всё шампанское выхлебали... Но что ты на невесту свою орёшь? Какая ещё любовь завяла?

- Какая тебе разница? Тебе всегда было плевать на чувства других.

- Да, давай оскорби ещё меня. Потом устроим спиритический сеанс и маме пожалуешься, что я тебе жизнь испортила. Давай начистоту: мне плевать, спите вы вместе, любите друг друга или ненавидите. Мне важно, чтобы дома было тихо и спокойно, а мне никто не мешал заниматься своими делами. Когда Дани переехала к нам жить, я поначалу была недовольна, но потом я увидела, как благотворно она на тебя влияет. Ты находилась в полной гармонии с самой собой. Неприятности начались совсем недавно. Давайте вы их решите и дальше будете жить душа в душу, а? Мне уже таааак надоели все эти ваши истерики по утрам и вечерам. Работать мешаете.​

NAP1fdZUgBA.jpg

- Я бы и рада! Если бы ты знала, как я хочу, чтобы всё было хорошо, как раньше. Мне так не хватает этого тепла, безоговорочного доверия и слепой любви. Кто-то от этого бежит, а я готова надеть розовые очки, только чтобы быть с ней. Но у меня нет таких очков. Жизнь научила меня опасаться, не доверять и выкорчёвывать то, что в будущем может оказаться опасным. Внутри меня разрывает на ту часть, которая хочет быть с Дани и любить её до скончания веков, и на ту, которая хочет мыслить трезво и правильно. И это больно, чтоб ты знала.

- Да-да, я всё поняла, - Лэйла сделала шаг назад и взмахнула руками быстрее, чем я сумела среагировать.
- Давай-ка я побуду сегодня для вас доброй феей и сделаю тебе небольшой подарок. Розовые очки. Носи их, будь счастлива и прекрати быть такой занозой в заднице.​

mu904ciEKmc.jpg

ооо​
Когда я поднялась в нашу с Дани комнату моя принцесса-лягушка уже устраиваться спать. Так забавно было смотреть на неё всю зеленую, в моей рубашке, кутающуюся в одеяло.​

Lan4HHRfvTc.jpg

- Милая, прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Просто последние пару месяцев были очень морально тяжёлыми. Давай начнём всё с начала. Пожалуйста, не держи зла на своё чудовище.

Я села на край кровати и взяла лягушечку за руку.

- В настоящий момент мы обе имеем неплохие шансы получить работу в парке аттракционов или в цирке. Я с радостью забуду всё плохое и пойду тебе навстречу. Но, Неру, ты хорошо всё обдумала? Я не хочу заставлять тебя сожалеть о сделанном выборе.

- Я не буду, - сказала я и наклонилась, чтобы поцеловать девушку. На этот раз безо всякого раздражения, злобы, горечи, обиды или чего-то подобного. Только нежность и слепая любовь.​

yDoiELtZDsI.jpg

kzcjMmiGjXg.jpg
+ 0,25*2 за навыки Калифа и Мэрисоль
= 12, 25

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

Наконец все прошлые обиды были забыты. Всю следующую неделю мы с удовольствием потратили на поиски платья, прогулки по набережной, оформление нашего участка и прочие приятные мелочи. Новый торт для нас сделали на заказ, но еду для праздничного стола я решила приготовить самостоятельно. К тому же, гостей должно было быть совсем немного и мне было приятно вложить частичку души в подготовку. Нектар мы тоже достали из личных погребов.​

rEqIdE0DQfw.jpg

Фотографа нанимать не стали, уговорив Лэйлу сделать нам такое одолжение и запечатлеть сей счастливый момент. Так что всё получалось очень тихо, просто и по-домашнему. После пережитого стресса другого и не хотелось.

В день свадьбы мы с Дани разошлись по разным комнатам. Мне влезть в платье помогала Мэрисоль, а над Дани колдовала её мама и самую малость Лэйла. Правда Далида помогала с причёской, а вот Лэйла решила поколдовать в прямом смысле этого слова. Не могу за это её осуждать: моя сестра и магия уже давно стали неразделимым понятием. Не удивлюсь, если она скоро есть перестанет и будет жить на одной ведьмовской энергии. Дани, конечно, сначала перепугалась, когда сестрёнка начала делать пассы руками.​

6hePwtBNjbk.jpg

Ещё бы! Она успела дважды побывать лягушкой. Но Лэйла ограничилась самым простым заклинанием удачи. "Чтобы дождь не пошёл во время церемонии и какой-нибудь голубь не упал вам в торт". Интересно, можно ли считать, что таким образом сестрёнка извинялась за различные неудобства и потоки агрессии, направленные на нас время от времени?​

WvNiNxPfqqc.jpg

Церемония была запланирована на восемь вечера, но гости пришли пораньше и было решено не затягивать. Мы стояли вдвоём в прекрасных пышных платьях рядом со свадебной аркой, держались за руки и улыбались так, словно ничего и не было. Я наконец чувствовала себя просто замечательно.​
zIIFEqRp_-A.jpg

Конечно, Лэйла ворчала, настраивая фотоаппарат, и то и дело просила нас встать в ту или иную позу.​

00Gvf3tmPN4.jpg

Некоторые гости выглядели самую малость напряжёнными. Видимо, не все из них могли смириться с мыслью, что Дани, с которой они ходили в одну школу, женится. К моему удивлению, Раффи и Далида Баракат всё-таки приняли выбор своей дочери и были очень милыми всё то время, которое нам приходилось общаться. Видимо, годы сделали своё дело. Далида была уже совсем старушкой и забыла про былую вражду. И слава Максису.

Я любовалась Дани. Она всегда казалась мне самой красивой, но в этом роскошном платье и безумно идущих ей украшениях она была поистине божественно прекрасна.​

VAXfoGbv66U.jpg

Надеюсь, что именно такой я и запомню её на всю жизнь, и, когда мы будем старыми и дряхлыми, мы вместе будем смотреть на фотографии и говорить о том, какими молодыми и безумными были.​

O2i8Od0GgxA.jpg

Я с трепетом вспоминаю то, как мы произносили клятвы, глядя друг другу в глаза.

- ... и в этот день я обещаю тебе, Неру Хэйт, что никакая сила не заставит меня разлюбить тебя или отвернуться. Я люблю тебя и прошу тебя стать моей женой. Ты согласна?

- Я согласна. А ты, Дани Баракат, будешь ли терпеть немытую посуду и погрызенные тапочки?

- Нет, я буду тебя перевоспитывать, - Дани стукнула меня кулачком в плечо и мы засмеялись.

- Простите, - сказала я, обращаясь к гостям. - Обещаю любить и беречь тебя, даже если смерть разлучит нас. Ты согласна стать моей женой в этой и в следующей жизни?

- Да, - шепнула Дани.

rl7pojMDvuw.jpg

Мы поцеловались под аккомпанемент из аплодисментов и радостных возгласов. Я обняла свою новоиспечённую жену и отпустила её, чтобы девушка могла принять поздравления от родителей. Интересно, что бы сказали мои родители, будь они здесь?​

uToRXQshUpE.jpg

Потом Дани бросала букет. Куда без этого? Я ничуть не удивилась, когда розы прилетели прямиком в руки Мэри. Она, конечно, отмахивалась и уверяла, что всё это ерунда и просто глупая традиция, которая не подкреплена ни логикой, ни историей, но мы с гостями втихую сделали ставки на то, как скоро наша странная парочка обручится.​

tkoVkh22w3I.jpg

Затем пришло время разрезать торт и наконец отпраздновать нашу всё-таки состоявшуюся свадьбу. Мы обустроили столик неподалёку от арки, поближе к берегу реки. Вид оттуда открывался волшебный. Но в тот вечер я не любовалась пейзажами - был только один человек, который приковывал к себе мой взгляд.​

etreTc-PNwg.jpg

За столом мы вспоминали разные забавные случаи из нашей жизни, обсуждали планы на будущее. Толкали тосты и принимали пожелания счастья, богатства и оравы детей, как бы мы их не сделали. Правда один молодой человек попытался завуалировано высказать своё фи по отношению к нашему союзу (как потом выяснилось, это был тот самый Геб, которого охомутала на одну ночь Лэйла), но в конфликт это не переросло. Достаточно было моего недовольного взгляда и Далиды, которая толкнула парня локтем, чтобы он ел торт и не выпендривался.​

QoCvzvSUZhc.jpg

В остальном, наш вечер прошёл идеально. Меня не покидало ощущение покоя и семейного уюта.​

-7PbpWGr-6U.jpg

Впереди брезжили заманчивые перспективы и большие надежды. Я была полностью и безоговорочно счастлива.​

IjsuQSuumHM.jpg

Баллы^ без изменений.​

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

После нашей с Дани свадьбы все начали понемногу приходить в себя. Само собой, городу понадобилось время, чтобы переварить эту новость. Страшно представить, что бы началось, если бы мы пригласили журналистов на торжество... Но, кажется, в Аль-Симаре не было особой нужны в официальных СМИ, когда каждый мог обсудить любую интересующую его новость в самых сальных подробностях где-нибудь на базаре. Когда мы с Дани отправлялись в город, не обходилось без шепотков за спиной, но, к счастью для этих людей, моя принцесса была удивительно милосердна. Она только покрепче стискивала мою руку и шептала, что всё в порядке. "Просто людям нужно посудачить." Пфф.​

i9WMsYh8pTk.jpg

Но Дани не зацикливалась на том, что её бывшие соседи или ребята, вместе с которыми она росла, обсуждали её или осуждали её выбор. Хотя о каком выборе тут можно говорить? Мы те, кто мы есть и не должны оправдываться перед теми, кто слишком близорук, для того, чтобы это понять.

Я смотрела на мою жену, на её счастливое личико... и моё сердце оттаивало. Пфф, да в пекло всех этих людишек. Они мешают нам не больше, чем мошки, слетающиеся вечером на свет фонаря. Мы любим друг друга. Пусть обсуждают это, сколько влезет.​

8G1wfg_lz5U.jpg

.​
На прошлой неделе Лэйла буквально вытащила меня из постели и заставила одеться в свадебное платье. На мои расспросы она лишь сбивчиво отвечала, что на неё нашло вдохновение.
- Я обязана написать твой портрет, пока ты ещё молода и красива.
- Но зачем свадебное платье-то надевать? - не сдавалась я.
- Потому что оно потрясающее,а мне нужно постоянно смотреть на что-то потрясающее, чтобы не растерять пыл. Давай-давай. Чоп-чоп, сестрёнка, поторапливайся.

Следующие полтора часа я потратила, позируя Лэйле в её комнате.​

Mr1iQ55iyZY.jpg

Но что тут поделаешь? Хоть сестра иногда и перегибает палку, рисует она здорово. Безумие идёт рука об руку с талантом. К тому же, написать мой потрет было даже мило с её стороны... А милой она бывает очень редко.​

hxGTqLBGlR8.jpg

Когда я уже не могла спокойно стоять на ногах, Лэйла отпустила меня переодеваться и пить кофе, сказав, что закончит картину без референса.​

B8mugCXyoOg.jpg

Вообще младшей сестрёнке прибывание в Аль-Симаре идёт на пользу, как мне кажется. Я боялась, что солнышко ей голову напечет и девушку окончательно сорвёт с катушек, но он ведёт себя на удивление мирно и спокойно. Помногу рисует, читает, что-то колдует, вооружившись резаком по металлу... Словом, всесторонне развивается. Я хотела было спросить, что она собирается делать с работой, но потом одернула себя. Зачем напоминать ей о том, что она собралась стать криминальным авторитетом? Авось, к тому времени, как мы вернёмся в Лаки Палмз, она про это и забудет. Учитывая её способности, уверена, она сможет преуспеть во многих профессиях.​

88zBtdJbaUg.jpg

.​
Но я, кажется, собиралась писать о нашем с Дани медовом месяце. Мои мысли, как обычно, утекли куда-то в сторону. Технически, наше прибывание здесь нельзя назвать медовым месяцем, поскольку мы собираемся остаться в Египте как минимум на год. Здесь здорово, тихо, спокойно. Природа просто потрясающая и мы можем остаться по-настоящему наедине. Чем и стараемся пользоваться как можно чаще.​

GF57i08TXIg.jpg

.​
P.S. Мэрисоль так много работаетв последнее время, что я снова начинаю беспокоиться за её состояние. Но она уверяет меня, что у неё просто настал продуктивный период и он знает, когда нужно остановиться. Что ж, будем надеяться. Книги из под её пера в последнее время выходят одна лучше другой.​
_-Uc2BjdA10.jpg

Деньги на карманные расходы:
XY7BZe7SrRg.jpg

Сборная солянка навыков и прочих успехов:
uoqguXY5xV8.jpg

12, 25 + 0,5 за потрет Неру
= 12, 75

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
XbmT0PhTmVk.jpg
Говорила мне мама, что магия подходит не для всех. Дар тщательно выбирает своего носителя, а семьи, в чьих жилах течёт магическая кровь, гордятся этим. А ещё она говорила, что если ты сам не обладаешь магией, не нужно вообще иметь к ней никакого отношения. Почему я её никогда не слушаю?

Сегодня вечером я пересеклась с Лэйлой в гостиной. Она сидела на диване, а на коленях у неё лежал букет жёлтых роз. Колдунья вытаскивала по одному цветку из охапки и под её взглядом бутон засыхал, съёживался, чернел и превращался в пыль. У меня мурашки пробежали по спине от такого зрелища.
- Ты ведь знаешь, что на улице есть мусорный бак, куда ты можешь выкидывать вещи, которые тебе не нравятся, - сказала я, присаживаясь рядом с сестрой. - Не обязательно стирать их в порошок.
Лэйла посмотрела на меня отсутствующим взглядом и на секунду мне показалось, что её зрачки пропали.
- Разве? - тихо переспросила она. Я сделала усилие и моргнула. Когда я открыла глаза, сестрёнка выглядела как и раньше. Должно быть освещение виновато.
- А что, у вас с тем парнем не сложилось? - осторожно поинтересовалась я.

M6eYaN5d368.jpg

- У нас возникли языковые сложности, - промурлыкала ведьмочка, возвращаясь к уничтожению букета.
- В каком смысле? Мне казалось, он неплохо говорил по-английски...
- Мне так не показалось. По крайней мере, он не понял значения слова "нет".
- Эм, может быть ты не очень чётко выразилась?
Хотя я прекрасно понимала, что это невозможно. Если Лэйле что-то не нравилось, она очень недвусмысленно об этом сообщала.
- Я сказала ему, что не заинтересована в продолжении нашего общения, потому что, судя по всему, мужчины меня не интересуют.

4egg9Yi6ITE.jpg

Это начинало становиться интереснее.
- А он что?
- А он разозлился. Горячая восточная кровь смешалась в проклятой волчьей. Признавайся, сестра, ты его кусанула или кто-то из твоих волчиц? Я же знаю, что это ты занесла ликантропию в Аль-Симару.
Лэйла пристально смотрела на меня пару секунд, а мне оставалось только улыбаться и разводить руками. Девушка хмыкнула и поднесла к своему лицу оставшиеся розы.
- В общем он попытался доказать мне, что конкретно он меня должен интересовать. Кажется, он собирался даже наглядно показать, но я попросила его остановиться. Просто некоторым людям не суждено быть вместе, правда, сис?
Загадочная улыбка заиграла на губах моей сестры, а я с облегчением выдохнула. Да, парень - дурак, но весь глупость не порок. Хорошо, что Лэйла оказалась благоразумна и не вспылила.
- В общем я дала ему время остыть, - добавила ведьма и сдавленно засмеялась, будто пыталась удержаться от этого. Цветы в её руках мгновенно заледенели и разлетелись на мелкие осколки.

4pbCMG-yqkM.jpg

- Так зачем ты пришла, Неруша? - спросила она, продолжая улыбаться.

.
Этот маленький разговор должен был меня насторожить, но нет. Я настояла на своём. Дело в том, что уже долгое время я хотела узнать, что же случилось с мамой в Египте. Почему домой она вернулась такой истощенной и почему она... С этой целью я попросила Лэйлу устроить спиритический сеанс. Духи были вездесущими и наверняка знали о происходящем. Может это и было глупой затеей, но казалось наоборот. Сестру очень повеселила моя просьба.
- Да нет проблем. Но ты точно уверена, что сможешь с этим справиться? Ты ведь с мёртвыми разговаривать собралась. А они не любит, когда их покой нарушают.
- Я уверена, иначе бы и не попросила.

Ночью мы отправились на кладбище. Ещё раз спросив, готова ли я к этому, Лэйла начала ритуал.

qqtXFRvYQjM.jpg

К чему я не была готова, так это к полной потере контроля над собой. Я упала на колени и забыла как дышать. Уши заложило от непрекращающегося крика множества голосов.
Я даже не понимала, открыты были мои глаза или нет, потому что я видела лишь вспышки света и пламени. Казалось, будто кто-то хватал меня ледяными пальцами.
"Неру, слушай мой голос. Сосредоточься. Протяни руку. Выбери духа и он последует за тобой. Не задерживайся в мире мёртвых, возвращайся ко мне."
Я попыталась рассмотреть хоть что-то перед собой, но казалось, что я сижу в центре огненного ценами, стенки которого начали смыкаться. Несмотря на языки пламени, облизывающие моё лицо, я чувствовала, как погружаюсь во тьму. Сделав усилие, я вытянула руку перед собой.
- Расскажите мне, что случилось с Ашурой Хэйт, - прошептала я.
Ощутив обжигающую хватку на своём запястье я закричала.

В следующее мгновение и поняла, что сижу на земле и трясусь от холода.
- Что произошло? У меня получилось?..
И вот тогда я увидела её лицо. Череп, местами обтянутый почерневшей кожей, тлеющей по краям. Искры кружились рядом с ней. Пустые глазницы смотрели на меня.
- Ну и кого ты нам тут вытащила? - донесся до меня голос Лэйлы прежде чем я потеряла сознание.

image.png

Очнулась я уже дома. Лэйла напомнила, что предупреждала меня. Ну конечно. Она сказала, что призрак будет пытаться контактировать со мной ещё несколько дней как минимум и чтобы я была к этому готова. Лэйла попыталась поговорить с ним самостоятельно, но призрак пришёл за мной. Я начинаю жалеть о том, что ввязалась в это.

vuZDlXIinJA.jpg

I7ULkr4WypY.jpg

mEzVOXn28HE.jpg
Баллы: +0,25 за гнома-вампира = 13

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
После происшествия на кладбище Лэйла вела себя так, словно ничего и не произошло. Днями напролёт стучала молотком в мастерской, не давая никому спокойной отдохнуть.​

sm0194x9VAA.jpg

По ночам она запиралась у себя в комнате и рисовала, накачиваясь энергетическими зельями. Складывалось ощущение, что у неё есть дедлайн, к которому она просто обязана стать лучшей во всём. Наверное, в ней всегда было это стремление быть впереди планеты всей. Интересно, это как-то связано с тем, что детство она провела в интернате?..​

hCcSQft9V5I.jpg

В любом случае, это не Лэйле докучал разбуженный призрак, а мне. Погибшая в окне женщина являлась мне повсюду: когда я спала и когда я бодрствовала. Стоило мне забыть о неё хоть на секунду, как тут же в глубине комнаты возникал рыжий, как пламя, силуэт.​

LobFQVcmEb0.jpg

Разговор у нас не клеился от слова совсем. Я пыталась задавать вопросы, просить прощения, кричать - всё без толку. Огненный дух только стенал и пялился на меня пустыми глазницами. Иногда она опрокидывала мебель и била посуду, иногда вела себя поразительно тихо, но её присутствие изматывало меня. Я не могла есть, не могла спать, огрызалась на всех, включая Дани. Когда нервы начали окончательно сдавать, я решила обратиться к хрустальному шару, подаренному нам на свадьбу Лэйлой. Я никогда ему особо не доверяла, но надежда умирала последней. Может хоть он подскажет способ поговорить с приведением, а ещё лучше - изгнать его поскорее. Но шар сначала молчал, а затем внутри него загорелся огонь.​

sdB07G4GUfk.jpg

"Ну надо же - огонь. Какой сюрприз", - подумала я. Но в тот момент, когда я была готова накинуть на бесполезную стекляшку бархатную тряпку, красные языки начали утихать и за ними я увидела знакомые очертания. "Пирамида?"

Сверившись по туристическому справочнику, я узнала это место. "Пылающие пески". Недолго думая, я отправилась туда. Всё равно спать я не могла. Пока я ехала до места, призрака не было на горизонте, но стоило мне шагнуть за порог гробницы, как она появилась, сияя ещё ярче. Удивительным для меня стало, что мёртвая женщина перестала пытаться застать меня врасплох или напугать. Она манила меня рукой и указывала путь. Проходя зал за залом, я попала в комнату, в которой раньше не была. В неё можно было попасть только через потайной вход на дне колодца, что представлялось затруднительным.​

AxO0as3rxJw.jpg

Если бы огненная женщина не указала мне туда, я бы не прыгнула. Впрочем, слушать призрака, который погиб по вине твой матери было, наверное, очень глупо, но к тому моменту мне было на все плевать. Я хотела, чтобы эта нелепая игра закончилась. Итак, в секретной комнате я нашла ящики с записями геологов за десятки лет и с целым мешком слитков. Просмотрев записи и карты, я поняла, что в них раскрываются месторождения самых редких камней в Аль-Симаре. Это фактически были карты сокровищ. Конечно, местность была указана не точно, но для оборотней с нашим уникальным нюхом это не было проблемой. Я хотела узнать, почему призрак показал мне эти записи, в чём крылся подвох? Но дух лишь улыбнулся (насколько я могла судить, ведь губ у неё почти не осталось) и растворился. На этот раз навсегда.

Вернувшись домой, я вытащила Алисию из постели, накачала нас обеих кофе и рассказала о нашем плане. Мы уходили в пустыню каждый день на протяжении недели, находили и добывали камни и возвращались домой. Добыча была небывалой. Я чувствовала, что мои способности находятся на пике своего развития.​

FSq7Dyaekkw.jpg

После того, как все места, отмеченные на карте, были пройдены, мы заперлись в мастерской и начали обрабатывать драгоценный камни. Лэйла пообещала, что обеспечит нам канал сбыта. Таким образом, меньше чем за месяц, Хэйты снова стали самой богатой семьёй в Аль-Симаре. А это означало уважение и неприкосновенность. По крайней мере, мне с тех пор не пришлось платить за нас с Дани в ресторане, хотя мы могли позволить себе купить этот самый ресторан, а никто из жителей ни разу не посмотрел в нашу сторону косо, когда мы шли по улице, держась за руки. По крайней мере, они держали своё мнение при себе.​

b7yzrKcR3R0.jpg

qYnWyI0PEZY.jpg
3QkFu0J7Kuc.jpg
4abpdf86j7o.jpg
+ 0,25*2 за освоенные навыки Алисии и Калифа
+ 1 за МВЖ "Главарь стаи" (Неру)
+ 0,5 балла за оборотня, полностью освоившего навык ликантропии (Неру)
= 15

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Наше длительное пребывание в Аль-Симаре, как это не прискорбно, подходило к концу. Как бы мне не хотелось остаться в нашем маленьком раю навсегда, у каждого из нас накопились дела, которые нельзя было решить, потягивая маргариту в шезлонге у бассейна.

На прощание мы решили устроить небольшую вечеринку. Ведь уезжать надо с самыми приятными воспоминаниями.​

sm67AsjkcXg.jpg

Я бы не сказала, что меня можно назвать душой компании или королевой вечеринок, но я всегда рада увидеть знакомые дружественные лица. К тому же в подобные вечера как-то забывались разногласия внутри семьи. Можно было просто расслабиться и получать удовольствие.​

Ch9PUvDnRb0.jpg

В ту ночь, глядя на домочадцев и друзей, я задумалась о том, чего мы добились в жизни. У нашей семьи было достаточно средств для безбедного существования, никто нас не тревожил без нужды, в Лаки Палмс у нас был собственный дом, хотя его и не помешало бы отремонтировать, а в Аль-Симаре мы обзавелись роскошной дачей. Мои снимки приносили неплохие деньги, так что, если Дани когда-нибудь захочет бросить работу, это не будет проблемой. Пока мы с моей прекрасной женой танцевали, я смотрела на неё и думала... почему бы и нет? В конце концов, мы обе взрослые люди, твёрдо стоящие на ногах. И мы любим друг друга.

PM5CAlwUNac.jpg

Но это был неподходящий момент, чтобы вести разговоры о детях и планах на будущее. Наслаждаться моментом, кажется, этого я хотела, ведь так?​

YE-OXQ4zI-w.jpg

Перед самым отъездом я всё же спросила Дани, что она думает о гипотетическом пополнении в семье.

- Ты ведь помнишь, я собралась провести с тобой остаток своей жизни, так что я настроена очень решительно, - я нервничала и пыталась сделать вид, что говорю в шутку.​

b3SDoL0Hr7U.jpg

Но я зря волновалась. Дани восприняла всё с большим энтузиазмом.

- Конечно, родная, это было бы чудесно! У нас будет куча времени, когда мы вернёмся в Лаки Палмс, чтобы обдумать все детали. Ведь это очень важное решение.​

VHvKx2qwdnA.jpg

Максис, как же мне повезло с этой женщиной!
Кстати, мне тут прислали подарок от очередного поклонника - статую в полный рост. Я, конечно, была в шоке, но выглядит и правда неплохо. Кажется, я начинаю привыкать к популярности.​

NPdDW4-F_LU.jpg

А вот Мэрисоль решила от неё отдохнуть. Она наконец-то закончила свою серию книг, основанную на жизни Хэйтов. Я, конечно, всегда верила в способности волчицы, но не думала, что будет такой спрос. В общем, наша Мэри теперь автор нескольких бестселлеров и победитель десятка различных литературных конкурсов. Мне кажется, брось она свою работу в качестве журналистки, она могла бы жить на одни только выплаты с продаж. Я рада за мою волчицу, она много трудилась.​

SXNAL9XSd20.jpg

Но теперь нам пора домой. Надеюсь, когда наш самолёт приземлится, моё хорошее настроение не улетучится. Когда у Дани будет отпуск, мы должны обязательно вернуться в Египет. И наши дети совершенно точно будут расти здесь, потому что вопреки расхожему выражению, всё-таки есть место лучше, чем дом. И оно здесь -в Аль-Симаре.​

aN-Q36yQ6n8.jpg
tSzf98x50Cw.jpg

Продавать миротворий жутко выгодно! А я раньше считала оборотней дурацкими :(
В сумме > 190 000

KxUJ3k4aGYs.jpg

-uy5YgAu8Gg.jpg
+ 1 за МВЖ Мэрисоль "Профессиональный писатель"
+ 0,25*2 за навыки Лэйлы и Калифа
= 16,5

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

Стоило нам вернуться в Лаки Палмс, как жизнь начала стремительно меняться, но я была к этому внутренне готова. Лэйла не поменяла своего решения и при первом же удобном случае вступила в группировку, доверие которой она успела заслужить, устраивая погромы и перевозя контрабанду через границу.​

cTKp7nZyPj4.jpg

Алисия недавно отмечала свой день рождения и пересматривала планы на будущее. Магазин эко-продуктов она забросила, сообщив, что бизнес пойдёт и без неё. Зато, начитавшись книг про Францию, она решила заделаться знатным виноделом. Переворачивая новую страницу в жизни, Лиси заодно и имидж сменила и вот тут я её полностью поддерживаю.​

Lw8QtC3BOBI.jpg

Дани ни с того ни с сего решилась на пластическую операцию. К счастью, никаких кардинальных изменений в своё чудесное личико она не внесла, но оно стало более... европейским что ли.​

pkCFAWIKy54.jpg

Что ж, лишь бы моя принцесса была счастлива и довольна с собой. Если для этого ей нужно немного поправить переносицу. Первое время мне было немного непривычно смотреть в лицо любимой, я пыталась узнать, почему она пошла на это, но Дани отвечала уклончиво и я предпочла не давить на неё. В конце концов, это такие мелочи. Главное, что всё обошлось без осложнений.​

s7Fji8B3rQs.jpg

К тому же, Дани и так подвергается стрессу день и ночь. Её постоянно задерживают, она работает сверхурочные до поздней ночи. Моя принцесса говорит, что для продвижения по карьерной лестнице политика это необходимо, а я не спорю, лишь пытаюсь поддерживать её. Пусть хоть дома отдыхает.​

jH4HQtYCMAM.jpg

По крайней мере с деньгами сейчас проблем нет. Лэйла говорит, что в её планах сделать нас миллионерами. Я бы так далеко в будущее не смотрела, но мы все и правда делаем успехи.​

mwSrYlsBuW8.jpg

Не так давно мы с сестрёнкой организовывали совместную выставку: я демонстрировала свои фотографии из Египта, а она - картины. Почти для всех нашлись покупатели, но Лэйла отказалась их продавать. Сказала, что не собирается раздавать своё творчество частным лицам, пока жива.​

N4H7F0-f4kI.jpg

А мне вручили Ключ от Лаки Палмс за мой посильный вклад в духовное обогащение города. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, что люди находят в моих съемках. Возможно, это всё тёмное очарование моего семейство, окутывающее всё, к чему мы прикасаемся. Так или иначе, я сейчас на пике своей славы как фотографа.​

HJJR_z1zuVo.jpg

Но самые большие перемены сейчас происходят в жизни Мэри и Калифа. Они всё никак не соберутся узаконить свои отношения. Я лично никогда не считала брак чем-то обязательным, каждый должен делать то, что ему больше подходит, но их роман оброс такими невероятными байками, что им обоим было бы легче, если бы они решились на этот шаг. Но, как обычно, всё очень сложно и глупая Неру ничего не понимает.​

K2g2XQfpeiM.jpg

Насколько я поняла, у Калифа в НИИ жёсткая политика касательно отношений. Они там занимаются секретными исследованиями, временами работают на военных. Кроме того, его начальство и сотрудники считают, что привязанности и дела семейные очень мешают приличному учёному. Люди науки должны сердцем и мыслью быть в работе, а женщина и дети тянут великий ум к земле. Даже Лэйла пришла и вставила свои пять копеек, подтвердив, что Калиф стал чаще опаздывать на работу и вообще давно не совершал никаких научных прорывов. Я не знаю ничего о исследовательской работе своего брата, но я знаю, что для Мэрисоль всё это может выйти боком, особенно при нынешнем раскладе.​

tpvqRBO5w9c.jpg

На неё уже косо смотрят в городе, потому что людям нравится болтать о том, чего они сами наверняка не знают. Говорят, будто бы беременна и будто бы она всё это подстроила, чтобы пропихнуть в печать свои книги и вообще стать популярнее. То, что никакие сроки с этим бредом не сходятся, разумеется, никого не волнует. Главное, потыкать пальцем и написать разгромную статью в желтой газетёнке. А Мэрисоль сейчас и правда не в том состоянии, чтобы сражаться.​

njNQgPY_zr0.jpg

А нас с Дани меж тем ждёт поездка во Францию на выходных. Надеюсь, когда мы вернёмся, дом будет стоять на месте и всё не полетит под откос.​
3dFnOgdhX5o.jpg

F8ya9dUGc2k.jpg
16,5 + 0,5 за достижение вершины ЧП "Фотограф"
image.png

+ 1 за выкупленный салон красоты
+ 0,25 за гнома Султана
= 18, 25

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Ах, Франция, Франция... что же люди в тебе находят? Наверное, я просто однолюб. Из всех женщин люблю только Дани, а из всех стран только Египет. Я мчалась по пустой дороге, но ни заливные луга вокруг, ни виднеющаяся вдали башня не захватывали мой дух.​

rjax15bgNR0.jpg

Я подбросила Дани до нектарника. Она уже давно говорила о том, что хочет попробовать французские вина и вообще окунуться во всю эту уютную атмосферу маленького европейского городка.​

5CjFJMOu21o.jpg

Мне было очень на руку, что моя девочка нашла чем себя занять. Меньше всего мне хотелось, чтобы она скучала без меня. А мне тем временем нужно было съездить по делам. В Шам-ле-Сим жили люди, готовые передать мне партию очень редких опалов, которые бы прекрасно завершили мою коллекцию драгоценных камней. А чем богаче выбор, тем больше денег мы в итоге получим.​

WXbAGmz_zr0.jpg

Вечером я решила попробовать наведаться в гости к одной женщине. С одной стороны мне совсем не хотелось её тревожить, но я также хотела проведать её, услышав, что у неё недавно умер муж. Тем более когда в следующий раз я буду во Франции?​

LdyfIE-0lcs.jpg

Ноэль Сент-Джеймс - пра-пра-правнучка или типа того той пары, что в середине 19-ого века потерпела кораблекрушение и оказалась на необитаемом острове посреди океана. Когда их потомки смогли вернуться на родину, они опубликовали свои дневники и письма родителей. Очень увлекательное чтиво! По-настоящему заставляет верить в то, что каждый человек в итоге находит своё счастье и любовь. Вроде, даже сериал снимать собираются. правда пока не могут решить вопрос авторского правда с другими наследниками, которых и не сосчитать. Ноэль родилась и жила во Франции, а вот кто-то из её двоюродных братьев родом из Китая. В общем расселилась семейка по всему земному шару. Мы с Ноэль пару раз разговаривали по сети по поводу переиздания книги и я прониклась к ней очень нежными чувствами, так что в свете недавних событий, мне не хотелось оставлять пожилую женщину одну.

Когда я пришла, она меня сразу узнала и, кажется, даже обрадовалась. "В последнее время всё чаще журналисты приходят. Приятно видеть кого-то, кто зашёл просто из дружеских чувств." Мы попили чая и поговорили о превратностях жизни. Я посочувствовала её утрате, но Ноэль, кажется, неплохо справлялась и сама. Эта женщина точно знала о жизни что-то такое, чего не знала я.​

YRobEkkKjNM.jpg

- Ты светлое дитя, Неру, - сказала она мне, обнимая на прощание. - Помни, что любовь, настоящая любовь, не умирает. Это бремя и благословение одновременно и ты несёшь его до самой смерти. Даже если вы с твоей второй половинкой злитесь друг на друга, даже если вы порознь, вы всё равно связаны.​

uwrconUR4pc.jpg

Надеюсь, что так и есть! В гостиницу я вернулась уже за полночь и Дани к тому времени спала. Пока я забиралась в кровать, она приоткрыла глаза и сонно пробормотала, что не дождалась меня, потому что полдня лазила по каким-то гробницам, открытых для туристов, и жутко устала. Я обняла жену и укуталась вместе с ней в одеяло, слушая вполуха о том, что она видела, а сама всё думала о том, что сказала Ноэль. Спала я плохо и как только начало светать, тихонько выбралась из постели.​

lfceqRx9xS4.jpg

По просьбе Дани мы ещё денек провели в Шам-ле-Сим, неторопливо гуляя по узким улочкам и совершая набеги на кофейни и книжные магазины.​

c-YClnzDQY4.jpg

Как я могу отказать моей принцессе? Домой мы всегда успеем вернуться.​

F6Q1U0022GU.jpg

Отъезд нам немного смазали папарацци, подкараулив в отеле. Пришлось дать короткое интервью, потому что иначе меня бы с костями сожрала Лэйла, которая считает, что позитивный образ в массмедиа благоприятно сказывается на бизнесе. Сама она не любит общаться с журналистами, а у меня по её словам "талант нравиться людям и фотогеничная мордашка".​

hPdfWwTQreA.jpg

В общем всё ерунда по сравнению с тем, что случилось, когда мы вернулись домой. Первое, что я увидела, войдя в гостиную, это симбота, сидящего на диване. И судя по тому, что он сказал мне "Привет, Неру. Ты только не паникуй", это была не очередная игрушка моих сиблингов.​

OoGJm15QwtI.jpg

__TN3LhRoQA.jpg

kM5BSJ1l8u0.jpg
18, 25
+ 0,25 за навык обояния
+ 1 за собранную коллекцию драг.камней
+ 0,25*2 за каждые 10 новых видок камней, т.к. всего 28 видов камней :3
= 20

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Итак, поначалу я просто пялилась на бота, сидящего в моей гостиной.
- Лэйла, Калиф, подойдите сюда, - с надеждой в голосе позвала я, но никто не откликнулся. Я отказывалась верить в то, что видела, но осознание неумолимо наступала.
- Лэйла отсыпается после работы, а вот мне самое время собираться. Я не должен опаздывать в институт. Неру, мы поговорим о произошедших переменах, когда я вернусь, если захочешь. Не удивляйся возросшим счетам за электричество, мне иногда нужно подзаряжаться. Но не волнуйся, это не станет проблемой, на работе меня ценят как никогда раньше и платят соответствующе. До вечера.​

nwuZ1RML2VE.jpg

Я только стояла и хлопала глазами. Не может быть. Это не может быть моим братом. Наверняка, Калиф сидит у себя в комнате и дистанционно управляет этим ботом. Всё, наверняка, очень легко объясняется. Точно! Должно быть Калиф и Мэри сейчас где-нибудь вместе, обсуждают планы на будущее, а робота мой братец послал на работу, чтобы его не доставал шеф. Так ведь, Неру? Не мог же мой брат оставить свою беременную подругу и променять своё тело на груду железа. Ведь так?
Кризис среднего возраста, я всё понимаю. Но одно дело купить машину, возвращаясь домой из булочной...​

MbHn2s9MiZU.jpg

И совсем другое - поставить крест на своей жизни. Нужно было срочно найти Мэрисоль и расспросить её о том, что случилось. А ещё лучше, разбудить Лэйлу. Наверняка она тоже в этом замешана.

ппМои худшие опасения подтвердились. Брат совсем выжил из ума. Узнав о беременности Мэрисоль, он решил, что потерял контроль над своей жизнью. Вместо того, чтобы быть повенчанным с работой, ему грозила самая настоящая человеческая свадьба и долгая счастливая жизнь со своей семьёй. Несмотря на уговоры Мэрисоль, он взял с собой любимую безумную сестрёнку в НИИ, где они и сотворили ЭТО.
- Но зачем? Чего он пытался добиться? - я ничего не понимала и донимала расспросами Алисию, оставив и без того расстроенную Мэрисоль, которая целыми днями сидела в своей комнате с книгой на коленях и рассеяно поглаживала живот, в покое.
- Это, вроде как, был жест. Таким образом он доказал себе и своим коллегам, что сердцем и душой принадлежит науке и полностью от неё зависит, - Алисия тяжело вздохнула и покачала головой. - Он такой максималист.
- И что теперь? - я начинала закипать и чувствовала, что попадись мне Калиф на глаза, я бы разобрала его по винтикам. - Он собирается оставить Мэрисоль одну с ребёнком на руках?
- А толку теперь от него? - пожала плечами волчица. - Думаешь эта железка хоть что-то чувствует. Да, все его знания сохранились и Лэйла якобы перенесла его душу из смертного тела в симбота, но... Сомневаюсь, что у него сохранились чувства к Мэри. Или к кому-либо ещё. Зато на работе у него дела и правда в гору пошли. Всё-таки человеческий организм не позволяет трудиться круглые сутки.​

RtGHroAc7JE.jpg

ррр
Время идёт и всё остаётся по-прежнему. Я не смогла простить Калифа за то, как он поступил с Мэри. Моя волчица погоревала пару месяцев, но потом успокоилась. Она сказала, что приняла эту ситуацию и всегда знала, кого полюбила. Я настояла, чтобы Мэрисоль осталась жить у нас хотя бы до рождения ребёнка. Ну не могла я отпустить её после всего, что случилось.

Дани улетела на неделю в Аль-Симару на похороны матери. Я хотела отправиться с ней, но принцесса настояла, чтобы я осталась с Мэрисоль.​

q4TLFAYgyBE.jpg

Калиф проводит большую часть своего времени на работе и иногда не появляется дома неделями. Когда же братец всё-таки возвращается, они куда-то уходят вместе с Лэйлой. Правда иногда он остаётся дома и даже общается с Мэрисоль. Однажды я наехала на него по этому поводу. В конце концов, как он смеет даже разговаривать с женщиной, которую он бросил беременной?! Но Мэри заверила меня, что всё в порядке и она не против их редких встреч, тем более, что как отец, он имеет право ухаживать за ней. Я бы не назвала это уходом, но кто я такая, чтобы судить. То, что происходит под нашей крышей, с каждым днём становится всё безумнее.​

ааа
Ну вот и пришло время родов. Мы переоборудовали одну из комнат втором этаже под детскую со всем необходимым. Роды у волчицы - это зрелище не для слабонервных, так что в больницу решили не ехать. К тому же, там наверняка день и ночь дежурили журналисты. Ещё бы, такая история!

Всё прошло благополучно: Мэрисоль родила чудесного мальчика... и девочку. Да, у неё родилась двойня: Мерседес и Алонсо. Все живы, здоровы.​

o5RurWKvAt8.jpg

Конечно же, Калиф пришёл посмотреть на своих детей. Я, скрежетая зубами, оставила родителей одних.​

Wf_Wy8GnKAk.jpg

Каким же был мой шок и недоумение, когда Мэрисоль и Калиф вышли, держась за руки, и объявили, что женятся!​

QzWuluh4WrI.jpg

- Что? Как?! Но почему? - я никак не могла успокоиться.
- Я пытался убежать от своих чувств, но у меня не вышло. Взяв на руки дочь, я ощутил, что ничто на свете не заставит меня любить Мэри и наших детей меньше, - безэмоционально произнёс металлический голос.
- А ты, Мэрисоль, неужели ты примешь эти ужасные извинения?! Это же даже не извинения!
Но волчица только улыбнулась и кивнула. Я тут была бессильна.​

eAxqDgd-9WI.jpg

пп
В доме снова царил мир, жвачка, дружба. Калиф начал возвращаться вечерами с работы и проводить своё время с новоиспечённой женой и детьми. Все остальные домочадцы лишь вздыхали и качали головами. Мэрисоль, хоть и приняла предложение моего брата, сказала, что, увы, дом Хэйтов не самое подходящее место для воспитания двух маленьких детей. Не могу с ней не согласиться. С тяжестью на сердце, я помогла Мэри собрать все её вещи. Она подарила мне старую лампу и небольшую статуэтку, принадлежавшие когда-то её бабушке. Сказала, что это благодарность за лучшие годы её жизни, проведённые в моей стае.

Волчица подыскала для себя небольшой домик с милым садиком перед ним. Я выкупила этот дом для неё, не желая слушать никаких возражений. Мэрисоль так много сделала для нашей семьи! Не могу же я оставить её ни с чем. Хотя я бы на её месте выбрала бы домик побольше. Но кто знает, может она ещё вернётся к нам, когда Алонсо и Мерседес подрастут?​

tl6WPmFBCbY.jpg
LXuJlNkpUZo.jpg

Z2D-6KUis_Q.jpg

HkDR586wfJo.jpg

8aXh7Dxm1P0.jpg

bgdB9VuWpJk.jpg
+ 1*3 за выкупленные предприятия
+ 0,5 за 72 уникальных воспоминания
+ 0,5*2 за 122 620 очков стремления
+ 0,25 за 10 видов выращенных Мэрисоль растений
= 24, 75

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Ничего не случилось,— жизнь случилась.
М.И. Цветаева

Спойлер
Хех, я совсем забросила вести дневник. Бывает такое состояние, когда часами сидишь перед ноутбуком, прокручивая до бесконечности новостную ленту, не на чём конкретном не останавливаясь. Пытаешься убить время и поскорее дожить до момента, когда пора будет идти спать. В таком состоянии нет ни желания, ни сил создавать что-либо новое. Но, кажется, я начинаю потихоньку приходить в себя. Надеюсь, всё ещё наладится.

Пару месяцев назад я отмечала своё сорокалетие. Для оборотня ещё совсем малый срок, но моё отличное физическое состояние не имеет ничего общего с эмоциональным. Меня не оставляло чувство, что я не в состоянии контролировать свою жизнь, которая стремительно утекает, как песок сквозь пальцы. Казалось, что все мои близкие отдаляются от меня. Кто знает, может это я их оттолкнула?

Дани почти всё своё время проводила на работе или с коллегами. Спонсорские ужины, званые вечера, благотворительные мероприятия, корпоративы... Поначалу я нормально к этому относилась, но когда по городу поползли слухи о том, что она везде появляется с одним и тем же мужчиной, я насторожилась.​

DCSWDM1uYX8.jpg

Слушая мои расспросы, принцесса улыбалась и успокаивала меня. Этот Дэниел её личный помощник. Ничего личного. Я изучала лицо моей супруги, не переставая находить его очаровательным. С возрастом вокруг глаз у Дани начали появляться очаровательные морщинки. Когда я это заметила, Дани запаниковала. Глупая. На следующий день весь туалетный столик был забит разной дорогой уходовой косметикой.

Казалось бы, всё нормализовалось. Дани даже стала чаще оставаться дома. Но моя паранойя не давала мне покоя. Забросив фотографию, я решила поработать на стороне. Устраиваясь частным детективом, я уговаривала себя, что делаю это ради того, чтобы помогать людям и быть в курсе событий в городе. Но доступ к некоторой информации, открыл мне глаза на мою собственную жизнь.​

hkKJ_8Cn6V4.jpg

Списки звонков, личные переписки сотрудников ратуши, фотографии с политических мероприятий, которые так и не вышли в печать по неизвестным причинам. Всё встало на свои места. Дани мне изменяла. При этом ей хватало смелости приходить домой как ни в чём не бывало, целовать меня, спать со мной в одной постели. Она вела себя, как будто бы всё ещё любит меня. Я пыталась найти в себе силы злиться, хотела придумать как отомстить, но внутри меня была только пустота. Когда я смотрела на Дани, я видела чужого человека. Успешную, молодо выглядящую, привлекательную женщину. Следующим ударом для меня стало то, что она заключила сделку с вампирской частью города. Дани обратили в вампира. Вот так просто всё оказалось для неё.​

9Z8MkbHhI8c.jpg

"Неру, неужели ты хочешь смотреть, как я старею?" - спрашивала она, поглаживая прохладной ладонью моё лицо и заглядывая мне в глаза. "Теперь мне будет хватать сил и на работу и на дом. Мы наконец-то будем больше времени проводить вместе," - говорила она. Я не сопротивлялась, не поднимала тему неверности, не задавала больше вопросов. Только кивала и уходила из дома под предлогом, что мне нужно работать.

На прошлой неделе меня пригласил на свой день рождения старый друг. Когда-то Брейден Кинг был одним из самых богатых и влиятельных людей в Лаки Палмз. Теперь он передал бразды правления своим двум дочерям. Мы с Брейденом всегда ладили. Даже мама о нём говорила только хорошее.​

pK96E-_GZs0.jpg

Я не хотела обижать его, да и Лэйла почти пинками выгнала меня из дома, сказал, что я понижаю боевой дух всей семьи. Мне и правда нужно было расслабиться и развеяться. Я и забыла, как приятно всегда было поболтать с Кингом. Он мог часами рассказывать про свою работу, но почему-то преподносил это так нескучно. Весь вечер я слушала, что произошло в его жизни за последние пару лет. Мы выпили море шампанского, танцевали до упаду и смеялись так, что живот начал болеть.​

dZUENqFJdXs.jpg

Той ночью я осталась в доме Кингов. В голове остались только какие-то отрывки воспоминаний. До этого я ни разу не была с мужчиной и теперь уверена, что и не буду. То, что произошло было проявлением отчаяния, но никак не страсти. Брейдану было одиноко - он больше не работал, его дочери переехали, жена умерла много лет назад. Возможно, я напоминала ему Ашуру. Мне тоже было одиноко.​

0fa-Zcwzoyo.jpg

На следующий день я чувствовала себя разбитой. И морально и физически. Зато, кажется, моя голова наконец прочистилась. Вернувшись домой, я знала, что буду делать.​

RL8WFzfnvIY.jpg

Дани встретила меня в гостиной и как ни в чём не бывало спросила, как прошла вечеринка.

- Я переспала кое с кем на вечеринке. Мы с тобой должны расстаться, - выпалила я.

Дани замерла с дежурной улыбкой на лице. Я почти видела, как в её голове поворачиваются шестерёнки, расставляя всё по местам.​

5tlcijPlboo.jpg

- О чём ты говоришь, милая? Ты не в себе?

- Нет, Дани. Хватит. Не нужно этого всего. Не нужно твоих улыбок, не нужно оправданий. Я не хочу полумер, - затараторила я, мотая головой. Это как оторвать пластырь. Нужно сделать всё быстро и резко.

- Нет-нет-нет. Давай сядем и спокойной поговорим. Заварить тебе чая?

- Я только хотела, чтобы мы были с тобой вместе. Я готова была дать тебе всё, что ты попросишь. И я давала. Хех. Должно быть, чтобы удержать тебя, нужно было посадить тебя в золотую клетку с тяжёлым замком. Да только я не такой человек. Что , за это и расплачиваюсь.

- Неру, я не понимаю, о чём ты говоришь, - выглядящая не по годам молодо египтянка протянула ко мне руки, но я оттолкнула её.

- Ты изменяла мне. И не раз. У тебя были поклонники и поклонницы ещё до нашей свадьбы, но когда мы вернулись из Египта и я заговорила о детях, ты пустилась во все тяжкие. Я всё видела. Я всё знаю. Наверное для вампиров это нормально, спать с теми, кто тебя поманит. Или это то, без чего не строится политическая карьера?​

HlHG8ugw__E.jpg

Вся злость и накопившаяся обида, полились через край.

- Всё кончено. Я хочу развод.

jj
Вот и всё. Так наша с Дани love-story подошла к концу. И хотя я не уверена, что смогу её простить или снова начать доверять, мне не хочется, чтобы эта девушка навсегда уходила из моей жизни. Я вижу, что ей сейчас тоже больно. Возможно, она чувствует угрызения совести. Может быть, сожалеет. Я бы хотела, чтобы мы смогли стать друзьями снова. Однажды. Даже моя сестра предпочитает ходить по дому на цыпочках. Она только один раз подняла тему нашего расставания. "Странно, что моё заклинание было снято вами. Что ж, видимо, не судьба," - пожимая плечами, сказала она.​

hnjfNfeiCoc.jpg

dsBeX0m5C1U.jpg

e0Yg0gf3N4c.jpg
24, 75
+ 1 за члена семьи, ставшего вампиром
= 25, 75

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Я с большим удовольствием наблюдаю, что в Калифе всё-таки проснулся родительский инстинкт. Свои выходные он проводит исключительно в доме Мэрисоль, а иногда прямо от них уезжает на работу. Конечно, лучше б его мозги прочистились пораньше, но что уж теперь поделаешь. Зато мелкие Алонсо и Мерседес видят не только маму, но и папу, даже если он и выглядит как бот. Странно, что вокруг них ещё не витает стая стервятников-журналистов. Видимо, никто уже не верит в настолько абсурдную ситуацию. Мэри, кажется, всё устраивает, хотя выглядит она уставшей. Ещё бы, двое детей и один из них оборотень.​

H0HlO7qk4Ic.jpg

Надеюсь, Калиф сможет уладить всю эту ерунду на работе, касательно анти-семейной политики института. В конце концов, он уже сделал огромный вклад в науку. Почему нельзя просто оставить их в покое? Впрочем, я и сама знаю ответ на этот вопрос. Главное, что у него получается выкроить хоть пару дней в неделю, чтобы общаться с сыном.​

CZwY8GzAObs.jpg

На фоне этой почти семейной идиллии я узнала о своей беременности. Поначалу, я не поверила своим ушам, когда после рядового осмотра мой врач спросила, не было ли у меня задержек. Я была уверена, что всё это на нервной почве из-за развода, но нет. Какая глупость всё-таки. Некоторые люди годами пытаются забеременеть, а я впервые в жизни переспала с мужчиной (а ведь нам обоим уже далеко не по 20 лет) и вот пожалуйста.

Поначалу, стыдно признаться, у меня был такой шок, что я побежала к человеку, с которым прожила последние десять лет. Дани ждала меня в номере отеля, где она остановилась сразу после того, как я попросила её выехать из нашего дома. Сейчас я вспоминаю и в голову приходит вопрос: неужели в кодексе вампиров прописано, что все вампиры обязаны жить готичненько? Тогда меня это мало волновало.

Я, наверное, полчаса проплакала там, а Дани всё это время стояла и слушала. Она выглядела разбитой, а мои рыдания, видимо, только делали боль сильнее. Я бормотала что-то о том, что пропали мои способности волчицы, что я ничего не чувствую, что это должен был быть наш с Дани ребёнок и что моя жизнь лет под откос. Всё не так, как должно было быть.​

cchYEfGAgtQ.jpg

Не знаю, чего я тогда пыталась добиться от девушки. Наверное, ничего. Просто я сорвалась и должна было кому-то поплакаться. Когда я начала приходить в себя, Дани дала мне воды и помогла умыться. Она начала разговор издалека, упомянув, что тот парень из её отдела уволился по собственному желанию и они больше не общаются.​

jdkwU39uOm8.jpg

Тут-то ко мне и вернулось нормальное восприятие вещей. Я не должна была приходить к бывшей жене. Не должна было вываливать всё это на неё, показывать свою слабость. Мы покончили с нашими болезненными отношениями и, хоть нам часто было хорошо вместе, прошлого теперь не вернёшь. Я понимала, куда клонит вампирша. Но я не собиралась повторять своих ошибок. Поблагодарив её за заботу обо мне, я попросила девушку не пытаться возобновить отношения со мной и ушла, не оборачиваясь.​

a1PWkttTV4Q.jpg

pETdWV2MiZw.jpg

Переучтёночка значков. Добавила последние пять, потому что они честное слово должны были быть, но я, видимо, проглядела их в правилах, когда писала отчёты. Горчниную вызывала Ашура и он, горничный, мелькал на скринах. Лэйла исследовала метеориты. Любовная переписка и сбор цветов (точно есть скрины, где Неру и Мэри их нюхают) тоже. И, конечно же, Ашура была в картинной галерее :)
jfg0sbH2gz8.jpg
25,75 + 1 за коллекцию значков
= 26, 75

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Я не замечаю, как летит время. Наверное потому, что в сущности, почти ничего не происходит и ничего особо не меняется, что не характерно для нашей семью. Но, кажется, это и есть взрослая жизнь. Каждый занимается своими делами, а они всё не кончаются и не кончаются. Может я и чересчур мрачно смотрю на вещи, но как иначе? Из-за беременности мой психолог снял меня с антидепрессантов, а на одной терапии далеко не уедешь.

Калиф продолжает карабкаться по карьерной лестнице учёного, а дети его растут и требуют всё больше осмысленного внимания. Совмещать работу и дом становится всё труднее.​

JRdn6Rl3MVA.jpg

Но, видит Бог, мой брат пытается.​

p4Qi3TURPKw.jpg

Дани, как я и просила, не пытается контактировать со мной. От неё уже почти год не было никаких вестей, если не считать случайные репортажи, которые я видела в новостях. Она уже получила место в парламенте. Хех. Я всегда знала, что принцесса далеко пойдёт. Того глядишь, станет заправлять всем городом.​

L008lDyJ2pc.jpg

Говоря, что ничего не изменилось, я умалчиваю самое главное. Это случилось во время очередного приёма, который устраивала Лэйла. Не помню, в честь чего он был на этот раз. То ли она заняла первое место в спортивной стрельбе, то ли весь сыр бор из-за того мюзикла, в который зазывают петь все мало мальски известных людей. В общем сути это не меняет: громкая музыка весь вечер, море шампанского и всяких закусок, полный дом богатых и известных в своих кругах людей и в центре всего этого Лэйла, принимающая поздравления и подарки.​

5ahyofrDc2I.jpg

В тот день я прекрасно себя чувствовала и даже решила поприсутствовать на мероприятии. Встретила многих знакомых, которых давно не видела. Где-то среди отдыхающих мелькнула седая макушка Кинга. Пара людей попросили у меня автограф, спрашивая, почему я так давно не появлялась на публике, умело игнорируя мой огромный девятимесячный живот.​

l7tKlXgTp8I.jpg

И вот тут-то и начались схватки. Алисия быстро схватила меня и отвезла в больницу, где для меня уже была готова палата. Всё прошло относительно благополучно. Ещё бы, что может случиться с двумя волчицами. Честно говоря, я всю дорогу была уверена, что с малышкой всё будет хорошо. Она сильная.​

PQgTSP219Bw.jpg

Вот так я и стала мамой. Правда пока что не очень это осознаю.​

jdoSdAZvg_M.jpg

Плюс с прошлого отчёта забылось:
BKSsc4nSh6U.jpg
YPxp_gWInVk.jpg
26, 75 + 1*3 за недвижимость
+ 0, 25 за спорт у Лэйлы
= 30

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Возвращаюсь я тут недавно домой, чтобы собрать кое-какие вещички для выписки Миу из роддома, прохожу в гостиную и вижу незнакомого мужчину с огромными крыльями феи за спиной. Вокруг него прыгает, словно заведённая, Лэйла, собирает пыльцу и размахивает каким-то пищащим прибором с кнопочками. Парень, что характерно, совершенно не напрягается, а стоит себе спокойно и смотрит на сестру влюблённым взглядом. "Ну понеслось," - подумала я.​

T45puZCokVg.jpg

В стороне, скрестив руки на груди, стоит хмурая Алисия.
- Здраааасте, - ради приличия кивнула в сторону молодого человека, а сама подошла к волчице, чтобы узнать, что происходит. Волчица была настроена крайне негативно.
- Лэйла попросила забрать её с работы и подбросить до книжного на раздачу автографов. Что-то связанное с её биографией. В общем, в толпе она увидела Сахана.​

ztLa_BlXBKM.jpg

Я вопросительно приподняла бровь. Лиси закатила глаза и продолжила.
- Он очень популярен в городе. Ты же тоже местная звезда, как выходит, что ты никого почти, кроме Кингов не знаешь?
- У меня как бы другие немного интересы в последнее время, - отмазалась я.
- В общем, его все знают и куча девушек добивалась его внимания. И я их понимаю, ты посмотри на эту мордашку, на это тело...
Алисия начала отвлекаться и мне пришлось помахать рукой перед её лицом, чтобы привлечь её внимание обратно.
- Ну и больше всех преуспела Пайпер Спаркс. Она таскалась за ним со средней школы...
- Так, а причём тут Лэйла и почему он в нашей гостиной, явно накуренный или типа того?
Волчица фыркнула и вся нахохлилась.
- Потому что Лэйла тут же его приворожила и потащила к нам. Говорит, что мол он офигенный образец лесной феи. У него и правда жутко древний род. По словам твоей сестры, за столько веков всякие рецессивные гены в нём сложились настолько удачно, что получилось практически совершенство с точки зрения фэйри-генетики.
Я вздохнула и закрыла лицо рукой.
- Лэйла развлекается с новой живой игрушкой. Это аморально, но я усвоила, что лучше ей не мешать. По крайней мере её энергия направлена не в деструктивное русло... Наиграется и отпустит паренька.
- Но они поженились!
- ЧТО?!
Тут уже у меня челюсть просто на пол упала.
- Да! Её по голове собственным заклинанием шарахнуло, - злорадно отозвалась волчица.​

Kbi15p1Jxa4.jpg

Тогда и сама виновница соизволила заговорить с нами.
- Да, представляешь, Неру: это первый раз, когда кто-то смог хотя бы частично отразить моё заклинание, да так, что оно отрикошетило в меня, - восторженно воскликнула девушка.
- И-и-и... ты типа не против?
Меня одолевали сомнения. И как обычно сюрреалистичность происходящего.
- Ну, я сейчас мыслю не совсем здраво, но мне совсем не хочется выпускать из дома мою няшечку-вкусняшечку! - просюсюкала самая грозная ведьма и потрепала новоиспечённого мужа за щёчку. - Думаю, он поживёт с нами хоть недельку...
- Это несправедливо, Неру, - влезла Лиси. - У Сахана и Пайпер были идеальные отношения. Она так долго сражалась за свои чувства... Они хотели уехать в Бриджпорт!*
Я покачала головой и пошла в свою комнату, собирать вещи. Буду встревать - чего доброго, тоже словлю какое-нибудь заклинание.
Алисия ещё немного попыжилась, глядя на вероломную парочку, а потом демонстративно и громко покинула гостиную.​

iuMv_naU2A8.jpg

gg
После обеда я вернулась в больницу и застала в палате Дани.​

2-uj5BfIPFg.jpg

- Кто тебя сюда пустил? Положи, пожалуйста, мою дочь в кроватку, - с нажимом сказала я.
Вампирша послушалась и посмотрела на меня, печально вздыхая.
- Я боялась, что ты так среагируешь.
- И поэтому ты всё равно ворвалась в частную палату.
Я подошла к колыбельке, вставая между Миу и Дани.
- Я просто хотела поговорить, а тебя не было. К тому же, малышка заплакала и я позволила себе её покачать, чтобы она успокоилась.
- Ты могла бы позвонить.
- Ты бы не вязала трубку.
Резонно. Я вздохнула и подумала, что, возможно, я вела себя немного как стерва.
- О чём ты хотела поговорить?
- Меня беспокоит ваша финансовая стабильность, - на полном серьёзе сказала девушка.
Я прыснула со смеха.
- Ты серьёзно? У нас денег хоть отбавляй.
Дани покачала головой и нахмурила идеальные бровки.
- Ты ведь знаешь, Лэйла занимает опасную должность... того и гляди её могут посадить или того хуже... Калиф скоро переедет жить к жене и детям, а у вас с Алисией нет постоянного дохода. Это называется нестабильной ситуацией.
Я только фыркнула в ответ. Мисс Спасу Весь Мир и Прокормлю Африку, видимо, решила начать свою благотворительную деятельность с Хэйтов. Так себе выбор.
- Поэтому я решила, что могу кое в чём вам помочь... - подтвердила мои ожидания Дани.​

brGU43kaxQ4.jpg

- Слушай, делай, что хочешь. Но держись подальше от моей дочери. Ясно?
Видимо, что-то в моём взгляде и голосе всё-таки зацепило вампиршу.
- Неру, родная...
- Не надо.
- Меня убивает, что мы даже не общаемся. Я ничего от тебя не слышала почти год.
- Я скучаю, - дрожащим голосом добавила она.
Я понимала её. Я и сама иногда засыпала в слезах, переживая в голове снова и снова наши счастливые моменты, которых больше не будет. Но я не была готова принять извинения девушки. По крайней мере пока.
- Я не могу тебе доверять, Дани. А поскольку теперь я в ответе ещё за одну жизнь, я... Мне нужно время. Может вечность. Пока я не могу простить тебя, даже как друга. Уходи, пожалуйста.​

mPGHWTKkwKQ.jpg

Дани не нашлась, что мне возразить.​
*Информация взята с The SimsWiki.
aEpqZRyNO4U.jpg
_syIWTHktX8.jpg
Баллы: без изменений.​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх