The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Хэйт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
022014new.png
022014uav.png
032014char.png
042014char.png
042014uav.png
062014char.png

YKjCmS8.png

k9F6ZgZdBBU.jpg

Спойлер

Семейная черта: Безумный
Матриархат
Только вперёд
Свободные призраки.
Трудный рынок вакансий

Спойлер
aBMybZxF-a0.jpg

Спойлер
B94EgwsGDro.jpg

Начало второго поколения.
WARNING: присутствует описание нетрадиционных отношений.

Спойлер
TPTxJdlBJMw.jpg

Приветствую всех, кто решил зайти и почитать мою историю!
Уже не первый год я периодически заходила на этот сайт и засматривалась на династии. Мне всегда хотелось попробовать, но останавливали ограничения, страхи, что что-нибудь не получится, что будет не интересно и т.д. и т.п. Когда около месяца назад я снова установила The Sims и зашла на форум, посмотреть, что нового появилось, я решилась. Будь, что будет. Надеюсь, что я ничего не пропустила из правил и ничего не нарушу.) Мне уже давно хотелось рассказать людям историю этой непростой тёмной семейки. Надеюсь, что читая, вы получите хотя бы половину того удовольствия, что я получила, играя. Итак, начнём.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
FlvMo9fGG24.jpg

Пролог.
Здравствуй, искатель приключений. Меня зовут Макс, а в руках ты держишь мою прощальную записку. Мои предки родом из Египта, но моя жизнь всегда была связана с городком Лаки Палмс. Такая ирония. Видимо, Ашура Хэйт верила, что там ей будет сопутствовать удача. Что ж, может удача нам когда-то и улыбалась. С уверенностью могу сказать только то, что никто в нашей семье не был счастлив, будто бы весь наш род проклят. Я знаю, что Хэйт причинили много зла людям и ничего уже нельзя с этим сделать. На наших руках кровь. Возможно поэтому, с каждым поколением члены нашей семьи всё глубже погружаются в пучину безумия... Я собираюсь разомкнуть порочный круг. Многие осудят то, что я сделаю, но прошу, прежде чем делать выводы, познакомьтесь с моей семьёй.

Первое поколение: Ашура Хэйт.​

Глава 1. Принцесса в бегах.

Мой самолёт сел посреди богами забытой пустыни часа два назад. Из окна иллюминатора я видела какое-то темное пятно на песке, но ни за что бы не подумала, что это то самое место, куда меня отправил дядя. В такси воняло бензином, а водитель совершенно беспардонно начал расспрашивать меня, откуда я прилетела, надолго ли, в гости или подзаработать. Я дала ему понять, что не в настроении разговаривать, но тога этот непутёвый начал рассказывать про свою семью, про тяжелую работу: каждый день за баранкой и всё такое. От всей этой болтовни у меня начинала болеть голова и я пыталась отвлечься, рассматривая унылый пейзаж на окном. Когда мы въехали в сам город (Лаки Палмс, кажется), оказалось, что дела обстоят не так уж плохо. Мы проехали парочку симпатичных домиков. Два-три этажа, бассейн, сад. Я подумала, что смогу пережить пару месяцев заточения в этом городишке, если у меня будет джакузи.
Каков же был мой ужас, когда такси остановилось возле какой-то лачуги! Дядя что, издевается надо мной?

ZxrMXWighWg.jpg

Он сказал, что в доме, который он для меня выделил, жил раньше кто-то из его семьи. Похоже, что раньше тут жили слуги, да и те перебрались на место получше! Позор! Я, единственная прямая наследница семейства Хэйт, должна скрываться от группы каких-то неотёсанных бандюков ЗДЕСЬ?! Ведь наша семья одна из самых богатых и влиятельных в Аль Симаре. Не зря наша фамилия означает "коронованные". Будь я сейчас во главе семьи, я бы запросто раздавила этих наглых Ганнуши, посягнувших на нашу законную власть. Но Ашура Хэйт бежит из Египта, поджав хвост, потому что параноидальные родители в один голос заявили, что я слишком дорогая инвестиция, чтобы рисковать моей жизнью. Я должна пожить в каком-нибудь тихом месте, пока всё не уляжется. Пожить, то же мне. Они мне даже денег не дали! Какие-то жалкие гроши. А дом?! Там же внутри шаром покати.

_MB2AhmPlRk.jpg

С собой у меня был только чемодан с одеждой и вещами первой необходимости. Когда я вошла в дом, в нос мне сразу ударил жуткий запах мокрых половых тряпок. Видимо, незадолго до моего приезда, кто-то прибирался внутри и заодно вынес почти всю мебель. Ну хоть в холодильнике что-то есть, Права я не до конца представляю, как приготовить из всего этого безобразия что-нибудь удобоваримое. Мои родители точно заплатят за то, что отправили меня на этот "курорт". Выскажу им всё сразу же, как они позвонят.

***​

Ни дядя, ни родители мне всё еще не позвонили. Решила написать пару строк после того, как с трудом съела отвратительные вафли собственного приготовления. Без слуг будет тяжело. Ой, а я выключила духовку?
8bqtJi1HOd4.jpg

***​

1t-hIc3RqhM.jpg

Телефон молчит и мне одиноко. Наверное, поэтому я пишу эти глупые записи. Сегодня я ничего особенного не делала. Знакомилась с городом, гуляла в парке.
Quy8O3PdLCI.jpg

Поболтала с местной знаменитостью. Правда он был весь из себя так занят, что почти сразу ушёл куда-то. Ничего, очень скоро у этого городка будет только одна тема для обсуждения - Я.
lo1WUwzSatY.jpg

После парка я отправилась в картинную галерею. Всегда любила красивые вещи. Они стоит немалых денег, а значит, что правильные знакомства нужно искать там же, где и произведения искусства. Правда местная галерея меня не впечатлила. Всё как-то однообразно и безвкусно.
GN5iveSqbXw.jpg

Зато мой яркий образ сразу привлёк кое-чьё внимание...
ZYnaZgDCPw0.jpg

Я тут же очаровательно ему улыбнулась и подошла, чтобы познакомиться. Его зовут Феникс Росс и мне было на удивление приятно общаться с ним. Мы несколько часов проговорили про искусство, книги и погоду. Я напрочь забыла о всех своих проблемах на эти пару часов.
MnuBPG_sPCI.jpg

Может ещё рано делать поспешные выводы, но мне кажется, мы подружились. Интересно, он богат?

***​

Мой день закончился холодным душем, горелыми вафлями и ужасными новостями. Пришло сообщение от дяди. "Шоколадка, дела плохи. Мы недооценили наших врагов. Не возвращайся в Египет. Удачи тебе в твоей новой жизни. P.S. Найди себе поскорее работу, вряд ли тебе хватит оставшихся денег надолго." Разумеется я тут же начала звонить дяде, маме, даже кузену, с которым мы играли в детстве. Такого номера не существует. Абонент находится вне зоны действия сети. Попробуйте позвонить попозже. Я стиснула телефон в руке и закричала. Было ясно одно. Меня предали. Они бросили меня на произвол судьбы. Гнить в этом городишке. Я всегда в глубине души знала, что родители ненавидели меня и пытались избавиться. Что же они так тянули? Видимо, продумывали детали. Да уж, браво! У них получилось. За моей спиной сговорились со всей семьёй, устроили это представление... Ну ничего. Я им ещё покажу! Ждите. Ашура Хэйт вернётся и возьмёт свое.

vDwoapZEB48.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
_zXcu1GvKsE.jpg

Глава 2. Феникс Росс.

7xIEp2z6WzQ.jpg

Я проснулась в на удивление прекрасном расположении душа. Меня переполнял энтузиазм. Самое время начать строить план мести! Я думала о том, как влетаю в окно особняка родителей на метле и сжигаю их драгоценный дом до тлаааа-аха-ха-ха-ха! Рисуя в голове эти греющие сердце картины, я упражнялась в заклинаниях. И мои занятия явно приносят пользу.
uzD96cBNxKY.jpg

8qv4NSk4CVA.jpg

Какая-то белобрысая девица в убогой форме принесла счета за дом (да, за эту лачугу ещё и платить, оказывается, надо). Я спросила у неё, как мне устроиться на работу.
- Почтальоном? - робко спросила она.
- С ума сошла?! Я не собираюсь быть у кого-то на побегушках!
165ONlNSPLs.jpg

Я посмеялась над наивной блондиночкой, а она буркнула что-то про объявление на сайте и собралась уходить. Я остановила её и извинилась. Это конечно, не входит в мои привычке, но мама учила, что если начать унижать слуг, они начнут пакостить исподтишка. Девчонка, Бетина, вроде, не обиделась, но смотрела на меня всё равно настороженно. Выяснилось, что с работой в городе туго, надо мониторить вакансии на сайте или объявления в газете. Газету я уже выкинула, а компьютера у меня не было. Вообще ненавижу всю эту технику. Выглядит уродливо, портит интерьер, ломается постоянно. Я к мобильнику-то с трудом привыкла. В общем по наводке Бетины я отправилась в библиотеку.
drF-Rn2fifI.jpg

Моё внимание привлёк один сайт, предлагающий работу всем желающим. Работка может быть грязной, но мне это было по душе. Поджечь чей-то дом? Запросто. Свергнуть правительство? С удовольствием. Погрузить город в хаос и мрак? Можете второй раз не просить. В общем я тут же записалась в добровольцы. Что ж, день начался неплохо.
BieYRC9gd9Q.jpg

Раз уж я была в библиотеке, то решила почитать что-нибудь эдакое. Бактериологическая война. Хм, звучит как то, что ждёт меня дома на ужин.
FAt84R6TJYo.jpg

После компьютера глаза покраснели и стали чесаться, так что долго я читать не могла, хотя написано было по делу и с юмором. Мне хотелось подышать свежим воздухом и поделиться с кем-нибудь новостями. В этом городе я знала только одного человека, так что долго выбирать из списка контактов не пришлось.
L_xjtDNjQV4.jpg

dAVJL5aKfGY.jpg

Феникс сразу согласился встретиться и мы договорились встретиться в парке. Он сказал, что хочет показать мне одну местную легенду. Когда я приехала на место, он стоял рядом с колодцем.
c0_iLr_GAho.jpg

- Убьёшь меня и труп утопишь в колодце? - вместо приветствия пошутила я. Феникс засмеялся и рассказал, что это колодец желаний и, раз я новенькая в городе, колодец обязательно поможет мне в моих начинаниях. Нужно просто бросить монетку.
- О, таком случае, я хочу власти и денег.
- Зато честно. - мой новый знакомый протянул мне монету и я забавы ради бросила её в колодец.
sG-zWMzrfLI.jpg

По водной глади разошлись круги и внезапно я увидела отражения своих родителей. Они купались в золоте, смеялись и показывали в меня пальцем! Я впала в бешенство и начала бить по воде ладонями. Видение пропало, когда меня окликнул Феникс.
- Эй, ты что? Колодец шиш тебе показал что ли?
NR-uS7y0f44.jpg

zs0MYOWCKZ4.jpg

Он широко улыбался, но без издевки, хотя я была вся мокрая и в целом выглядела жалко. На меня резко нахлынула тоска по дому, по родителям, по легкой жизни. Ведь теперь у меня ни гроша за душой! Я бросилась к Фину и начала взахлёб рассказывать про свои беды.
- Притормози, Аш. Ты меня только запутала. Главное, успокойся и прекрати так нервничать. Бывают темные полосы в жизни. Но в конечном счёте всё будет хорошо. Ну, выше нос!
v3QLPCO3T_Q.jpg

n1VWu5rqras.jpg

Он ободряюще коснулся моего плеча и я не могла не улыбнуться. О, как я надеялась, что он окажется богатым. Тогда мы сможет пожениться и жить вместе долго и счастливо. Кажется, я даже поделилась с ним частью своих мыслей на этот счёт, потому что мой будущий муж выглядел напуганным. Сказал, что ему нужно бежать и чтобы я заходила в гости, когда приду в себя.
26SXK8LzMWs.jpg

Пффф. Наивный. От меня не убежишь.

Ещё немного побродив по городу, я вернулась домой. Уже смеркалось и я почувствовала, что с утра ничего не ела. В холодильнике нашлись какие-то овощи и я порубила их в салат. У меня стало определённо лучше получаться.
jXBgyGQiLRw.jpg

На следующий день я первые поехала на работу. Причём меня заставили одеться в какую-то уродливую одежду, будто я простолюдинка. Даже украшения снять заставили. Сама работа оказалась крайне скучной и утомительной. Одно только знакомство с коллегами чего стоило. Все какие-то древние бабки.
txREGYA2gBc.jpg

Пересчитав вечером полученные деньги, я окончательно разочаровалась. Жалкие 93$. Дааа, такими темпами я не разбогатею. Нужно возвращаться к старому как мир плану. Выйти замуж за богатенького.

После работы я отправилась домой к Фениксу.
NE0CVpnjEzk.jpg

Снаружи дом выглядел впечатляюще. Пока я ждала в дверях, в окне я увидела женщину, нянчащую ребенка. Ничего себе, он уже успел себе заделать наследника? Что ж, тем лучше. Мне пока не придётся портить себе фигуру.
fG7Uyn3JeOM.jpg

Когда я вошла внутрь, я поняла. Да, это дом, где я хочу жить.
OQp94K1Yq0g.jpg

Просторно, обставлено со вкусом. Правда дочка у него крикливая какая-то. Я всего лишь украла у неё леденец.
_opK0zlXj1U.jpg

А с Фениксом мы снова просто чудесно проводили время. Болтали, смотрели на звёзды...
a3V6rErh_Kw.jpg

Я пошла в наступление, но к моему глубочайшему удивлению, мой друг отверг ухаживания! Когда он смущенно разводил руками, выслушивая мои комплименты, я списала это на его характер, но когда он оттолкнул меня, я потребовала объяснений.
FMARo_UaAAg.jpg

- Послушай, Ашура, ты очень эффектная женщина, я не могу этого отрицать. И мне нравится проводить с тобой время, у нас масса тем для обсуждений. Но мы должны остаться друзьями, разве ты этого не понимаешь?
- Но почему? - возмущалась я, - Неужели ты не хочешь, чтобы тебя согревала ночами такая женщина, как я?
Феникс отстранился от меня, когда я попыталась прижать его к стене.
- Но я женат! Ты же видела моего ребёнка. Моя жена, Марисса, наверное укладывает сейчас нашу дочку спать.
Я нахмурилась и быстрым шагом направилась в детскую Там действительно была эта мымра, сюсюкающая со своим пухлощеким дитёнышем.
kfTmKq9l2oY.jpg

- Эй, ты! Если ты думаешь, что удержишь его только потому, что родила белокожую дочурку, ты ошибаешься! Я не потерплю соперниц! И если ты - моё единственное препятствие на пути к счастливой жизни с Феликсом, я сгною тебя и твоего несчастного отпрыска!!!
Марисса застыла с открытым ртом на пару секунд, а затем начала звать на помощь.
- Фин! ФИН!!!
Как же мне хотелось задушись стерву прямо там! Но я только влепила ей пощечину и выбежала из дома, хлопнув дверью.
To0wluNwHgg.jpg

Если я не буду женой Феникса, то Марисса тоже не будет.
1NfQUNvVGn8.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
pteZS_tcOl4.jpg

Глава 3. Как окольцевать знаменитость за 3 свидания.
Часть 1.

Я одержала свою первую победу и сделала большой шаг на пути к исполнению своего плана. Ашура Хэйт вышла замуж. Нет, не за Феникса, но всему своё время, так? Когда он отверг меня, я вернулась домой разбитой. Еще и кран на кухне капает. Так бесит! В общем не день тогда был, а ночной кошмар. Полночи не спала, пытаясь придумать схему, с помощью которой я смогу заполучить этого мужчину. Конечно, легче всего было бы разделаться с его благоверной и дело с концом. Но я не дурочка и прекрасно понимаю, что нужно быть дальновиднее. Если Феникс такой весь из себя порядочный семьянин, он вряд ли захочет связывать свою жизнь с женщиной, которая разрушила его семью из собственной прихоти. Поэтому мне необходимо обернуть всё так, словно единственный человек, виновный во всем, что ему предстоит пережить, - его ненаглядная Марисса. Если она будет в его глазах предательницей и он сам разорвёт отношения, то мои руки будут совершенно чисты. И Фин упадёт к моим ногам. После этого нити в моём сознании сами начали сплетаться в узор. Зачем я рассказываю обо всём этой тетрадке? Возможно в надежде, что когда-нибудь тот, кто прочитает эти записи, сможет по достоинству оценить красоту моего коварства.

Итак, утром я обнаружила свой холодильник внезапно опустошённым и мне пришлось отправиться в магазин за продуктами.
72IeEQYtfdI.jpg

По пути я засмотрелась на один из домов по соседству, а потом заметила, что его хозяин стоит возле почтового ящика, изучая меня.
10NItzbCKmE.jpg

Он был в зеркальных солнцезащитных очках, так что я не видела его взгляда, но была уверена, что он должен был быть весьма плотоядным. Не долго думая, я направилась к нему, заигрывающе улыбаясь, но как только я приблизилась, этот нахал заявил, что это частная собственность и он не ждёт гостей. Вспышка гнева изрядно подогрела мою кровь. Посмотрим, как ты заговоришь через пару часов, мальчик в дурацкой шапочке.
- Да не напрягайтесь вы так. Я просто ваша новая соседка и зашла поздороваться.
- Поздоровались. Теперь потрудитесь покинуть мой участок, дамочка. У меня нет для вас лишнего времени.
Я придала лицу выражение святой простоты и крайней ранимости.
- Простите, я не хотела мешать. Вы, кажется, отличный кулинар? - я подошла ближе и втянула носом воздух, не заостряя внимания на том, что парень был в поварском халате и идиотском чепчике. - Я отсюда чувствую божественный запах. Готовили стейки?
- Не отличный, а лучший, - самодовольно улыбнулась моя жертва. Попался. Может он и не отвечал на мой безобидный флирт, но уже не пытался убежать или выдворить меня.

fcNb8ejgBHk.jpg

Но я всё же рано радовалась. О чём бы я не говорила и как бы не подкатывала, всё было напрасно. Про книги ему не интересно, фильмы в прокате глупые, погода обычная, политикой не интересуется.
MZjNsieRVbM.jpg

Я делала комплименты, расспрашивала про его интересы, про работу и всё такое. Этот Леннон, или как там его, то уходил от ответов, то говорил что-нибудь грубое. В общем я намучалась. Даже влюблённый взгляд и наигранное восхищение не спасали. Если его эго и раздувалось, то он этого не показывал.
LFRUUfsiGSE.jpg

Конечно, можно было выехать на разговорах о кулинарии, но я сама почти ничего не знала, а обсуждать сорта сосисок для хот-догов из супермаркета и офигенный салат, который я умею готовить из того, что осталось в холодильнике, не соответствовало мастерству и гонору этого парня.
OdDg4WVidSI.jpg

Но я была достаточно настойчива и, кажется, это ему и понравилось. Как-то незаметно начало заходить солнце и вот тут случилось нечто странное и, чего уж таить, жуткое. Но это многое объясняло, на самом деле. Леннон внезапно совсем перестал меня слушать, схватился за голову, согнулся пополам и зарычал. Я отшатнулась, не понимая, что происходит. Этого горе повара охватило золотое свечение и рык стал воем.

2qYBkInRrhw.jpg

На моих глазах мужчина превратился в вервольфа. В общем-то в нём осталось многое от человека, но я видела такое первый раз и, мягко говоря, опешила. Мой сосед выглядел не менее испуганным. К тому же смущённым и растерянным.
- Эй, парень, не дёргайся.
- Ну что, довольна?! Специально зубы мне заговаривала, чтобы посмотреть на монстра?
1hun9_x05fQ.jpg

Ах, этот оскал, шерсть повсюду. Как-то даже мускулатуру стало лучше видно. В общем появилась изюминка в этом самовлюблённом специалисте по десертам. Я снова приблизилась и положила ладонь ему на грудь.
- А мне всегда нравились мужчины с сильным животным началом. Может всё-таки дашь мне шанс познакомиться с тобой поближе?
На этот раз моё мурлыканье убедило его. Или всё из-за того, что я начала чесать его за ухом, кто знает?
n7t8BwycqZ4.jpg

В итоге он пригласил меня зайти и я наконец поела. Готовит он на самом деле не плохо. Надо брать, подумала я тогда. В целом мы приятно провели вечер. После того, как он понял, что я не представляю для него опасности, поверил, что я легкомысленная дурочка, ищущая себе ну хоть какого-нибудь мужчину, Леннон стал значительно раскованнее и доверчивее. Мы могли поговорить не только о кулинарии, но и пообжиматься в джакузи.

kZ3TlQ90XTM.jpg

Ну вот, теперь я тоже хочу джакузи.
0,25 балла за нового друга

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
_SiXV8sXPPk.jpg

Глава 3. Часть 2. Как окольцевать знаменитость за 3 свидания.

Этот Леннон Сосо оказался не просто богатым, заносчивым, самовлюблённым, темпераментным оборотнем, а ко всему прочему знаменитостью. Пока суперзвезда, но о нём действительно говорят, а на любой вечеринке с его участием присутствуют фотографы. Кстати, он старался сохранять приличную репутацию, с чем, на удивление, неплохо справлялся, пока не встретил меня.

DMizrZGg37g.jpg

Я сразу поняла, что его будет не так-то просто привязать к себе. Да, откровенно говоря, я намучалась и набегалась, но всё равно не могу не признать, что порой я получала удовольствие от процесса. Было весело приручать этого своенравного волчонка. Конечно, мне потребовалось задействовать всё своё обаяние.

vFRzTxwl0EM.jpg

В варварских условиях, в которых я живу, конечно, сложно поддерживать первозданную аристократичную красоту, но я делаю всё что могу. Пару раз даже ходила в общественный спортзал, но с ним как-то не сложилось. Слишком много людей, бодрым голосом орёт телевизор, какие-то старики плещутся в бассейне. В общем атмосфера не располагает заниматься собой.
Но я отклонилась от темы. После приятно проведённого вечера, я отправилась домой и решила, что некоторое время стоит помариновать мою новую жертву. Пусть Леннон немного поразмыслит о том, что случилось и что могло бы случиться. Я же, помелькаю где-нибудь на фоне, неуловимая, но прекрасная, словно мираж в пустыне, не докучая, но и не упуская из виду цель. Очень кстати через пару дней позвонил Феникс, чтобы пригласить меня на вечеринку.

CzxdIyOpGjY.jpg

Его тоже не стоит выпускать из виду. Сначала, конечно, у нас был не особо приятный разговор. По голосу я решила, что Фин не злится на меня из-за моей беседы с его благоверной. Когда он просил больше так не делать и вообще попробовать подружиться с Мариссой. Я пообещала, что сделаю всё возможное, потому что очень дорожу тем, что между нами есть и не хочу, чтобы из-за глупой женской неприязни мы не могли общаться с Фениксом. Хорошо, что мелочь пузатая ещё не умеет говорить и не рассказала папе про отобранный леденец...
На вечеринку я явилась с опозданием эдак на час. Без прислуги создание моей причёски отнимает ужасно много времени. Так или иначе, когда я пришла, все уже разбились по группкам и, судя по характерному румянцу и блеску в глазах, были навеселе. Хорошо, что Феникс предупредил меня, взять купальник. Всё-таки основное действо происходило у бассейна. Я отправилась искать хозяина, но наткнулась на того, кого совсем не ожидала здесь увидеть.

93XpVxkfSio.jpg

Леннон, по прежнему в своей волчьей форме, которую он почему-то перестал так стесняться, непринуждённо болтал о чём-то с незнакомой мне худощавой блондиночкой, нежащейся в шезлонге. Я тут же забыла, зачем пришла и решительно направилась вызволять своего волчонка из цепких лап Пломбира на модельных ножках.
- Какая встреча. Преследуешь знаменитостей в свободное от работы время? Ты хоть работаешь?
Определённо, трансформируясь, он становился ещё несноснее. И всё же привлекательнее.
- Ещё как. Но если я расскажу тебе кем, придётся с тобой покончить.
Блондиночка потягивала сок, с улыбкой наблюдая за нами. Мне это совсем не нравилось и я повела Леннона с веранды вглубь двора.

0f-q32XP9z0.jpg

- Раз судьба нам свела в такой жаркий день под одной крышей... Может проведём этот вечер вместе?
Хе-хе. Феникс просто с ума сойдёт от ревности.

47Pj1NgXMIw.jpg

Я не знаю, что творилось в голове у Леннона, но он вёл себя очень раскованно и легкомысленно. Тут же согласился и стал охотно отвечать на мои заигрывания, не упуская возможности и самому отпустить сальную шуточку или при обнять меня за талию. Возможно, свою роль сыграл очень выигрышный купальник, который я выбрала. Теперь волчонок знал, что игра точно стоит свеч и действовал смелее. Слово за слово, я пошутила, что мы могли бы стать очень колоритной парочкой знаменитостей. Уж не знаю, был ли он пьян, чертовски влюблён с первого взгляда или у него самого был какой-то зловещий план, но он с энтузиазмом принял моё шутливое предложение.

TS-xzC54aUI.jpg

Кстати, ликантропия прибавляла Леннону не только мужественности, но и парочку гадких животных привычек. Допустим, отучить его драть мебель можно, бить по рукам каждый раз, когда он будет так оглушительно чесаться - тоже. Но, похоже, что он ещё и зубы в форме оборотня не чистит. Пфе.

q341s-F_Pbo.jpg

Так или иначе, наш романчик явно должен был привлечь внимание людей. Всё-таки я таинственная незнакомка, недавно появившаяся в городе, никто ещё не знает, что ко всему прочему я ведьма. Сосо - талантливый кулинар и первый альфа-самец на деревне. Интересно, много ли домов соперниц придётся поджечь?

FRo8-fTtMyw.jpg

Спустя пару коктейлей я подумала, а почему бы и нет? Мне понравился этот парень и к тому же вечеринка была на удивление тухлой. Все какие-то стародавние друзья друг друга, явившиеся только чтобы посидеть в плавках на веранде и поесть таящего мороженного под скучные разговоры о тяжелом рынке труда и телесериалах. В этот кисель нужно было добавить перчинки. Я шепнула Леннону о том, что уже была в этом доме и знаю, где есть комната, где нам никто не помешает.

UFoZ5Fm_BoE.jpg

Да, это было что-то. Нет, правда было очень неплохо. Правда под конец в комнату зашла эта пережжённая блондиночка, хихикнула и даже щелкнула нас на мобильник, когда мы одевались. Что с ней, чёрт возьми, не так? Я спросила у Леннона, кто она, и он сказал, что никто. К слову, когда мы вышли из комнаты, почти все смотрели на нас так очаровательно осуждающе. Феникс сказал, что завтра ему рано вставать и вечеринка окончена. Я победно покинула его дом.

8emaWdOXqys.jpg

Ладно, что-то я размахнулась. Дальше постараюсь изложить всё без лишних сантиментов и подробностей. Через некоторое время, мы с Ленноном отправились на второй свидание. Он выбрал какой-то странный парк, где наши разговоры были едва слышны за шумом бьющих из по земли фонтанов. С самого начала было явно, что свидание провалится, но я была как обычно настойчива и сделала необдуманную вещь. Мне не хотелось тянуть резину и я сделала этому парню предложение.

VQhhfTQ5cww.jpg

Сначала он сделал вид, что счастлив, аки школьница на выпускном, но оказалось, что эта псина безмозглая издевается.
- Ашура, ты шутишь что ли?- Леннон посмеялся над моим поступком. Ничего, посмотрим, кто над кем ещё посмеется. - У вас там на востоке всё так строго, из койки сразу к священнику?

NOACecopBoU.jpg

Зачем я начала заниматься преступной деятельностью? Надо было идти в актрисы. У меня отлично получается играть дурочку.
- Просто я заботилась о твоей репутации. Всё-таки жена - лучше чем какая-то побочная связь.
- Я сам знаю, что для меня лучше, глупая. Рановато ещё говорить про помолвку.
- Ну... мало ли, что может случиться, - хихикнула я, прильнув к его мужественной груди.

3CbFM0WrlDw.jpg

Наше третье свидание... Даже не знаю, стоит ли его считать за свидание. Это было чудовищно и, честно говоря, я уже подумывала бросить эту затею и этого ужасного оборотня. Но я слишком упряма, чтобы останавливаться. Мы договорились встретиться у меня, а потом отправиться куда-нибудь, но тут же повздорили, решая куда именно пойти. Вообще я в тот день была не в настроении, Леннон тоже пришёл какой-то весь взлохмаченный и, кажется, со следом пощечины на поросшем щетиной лице. Когда я попыталась выяснить, что случилось, он спустил на меня собак и ушёл, хлопнув дверью. Если бы не джакузи в его доме, я бы не стерпела такого отношения.

oeBZpjeKeqY.jpg

На следующий день он позвонил и извинился. Так то. Сказал, что были проблемы с начальством и поэтому он был на нервах. Да пофиг, почему. В общем, он сказал, что устраивает на днях вечеринку и будет счастлив, если я приду.

rmyxrGUG6AI.jpg

Разумеется я пришла. Для себя решила, что настало время для решительного шага. На этот раз продуманного. Рядом с домом кружили пара журналюг местных газетёнок и я пустила их в дом. Людей было достаточно и, насколько я поняла, все хоть немного, да известные в городе. Леннон стоял с неизменным бокалом в руке и общался с гостями. Увидев меня он помазал рукой, а я направилась в его объятия сияя, словно тысяча солнц.
- Любимый, я так соскучилась. Только что вернулась от ювелира, он подогнал твоё кольцо по размеру и теперь все будут видеть, что мы жених и невеста.
Волчонок опешил и это было мне очень на руку. Пока сбывался один из его самых страшных кошмаров, папарацци начали щелкать затворами камер. Я протянула Леннону кольцо, подобострастно глядя ему в глаза.

EDv-I8NG6Hw.jpg

- Я так счастлива, что ты попросил меня стать твоей женой.
Всё внимание было приковано к нам. Журналисты застыли ожидая реакции "жениха". Друзья начали перешёптываться, вообще не понимая, что происходит. Леннон вовремя оттаял и принял кольцо, позволяя мне надеть его ему на палец. Всё-таки надо было сходить к ювелиру, потому что кольцо налезало с трудом. До сих пор поверить не могу, что оно вообще на него налезло, учитывая, что я сама когда-то его носила. Или я стащила эту побрякушку у тётушки. Уже не вспомню.

IzeeuXcNu9A.jpg

В общем мой новоиспечённый жених быстро вошёл в роль, мы страстно поцеловались на камеру и потом ещё полвечера ходили в обнимку, излучая любовь и счастье. На ушко он мне шепнул, что я сделала очень нехорошую вещь и он меня накажет. Но я прекрасно понимала, что что бы он там не говорил, теперь ему от меня никуда не деться, пока я так не захочу. Тем вечером все напились, а утром мы немного поскандалили. Вернее Леннон кричал, а я объясняла ему, что всё продуманно и вообще всем будет так только лучше. Уже в утренних газетах были наши фотографии. Общественность была в восторге по поводу нашей помолвки и положительные отзывы понемногу успокоили волчонка. Разумеется, сразу встал ребром вопрос денег. Сошлись на том, что жить будем у меня, но свой дом Леннон продавать не будет, чтобы ему всегда было куда вернуться. Но вообще-то я уже видела бумаги на продажу... Так что этот вурдалак явно что-то скрывает. Я надеюсь, он не окажется беднее меня в итоге.

Само бракосочетание прошло тихо, рядом с ратушей, где наш брак официально зарегистрировали.

fuQQQK_u7Zo.jpg

Поначалу мой муж казался мне напряженным. Ну ещё бы, я его так обдурила. Но он быстро свыкался с новой ролью и, кажется, начинал видеть плюсы. В конце концов, теперь и на моём участке есть джакузи, в котором я пообещала ему отметить наше бракосочетание.

0kUEL0yuZLY.jpg

Кстати, мы смогли позволить себе небольшую перестановочку на кухне, раз уж финансовое положение семьи Хэйт улучшилось.

ug7ygO028QA.jpg
_weG8MsxcVc.jpg

Ni4dD6nMgSw.jpg

mjCQjDLNzV4.jpg
Решила не нагружать историю ещё и этим, но между тем принцессе без слуг приходится самой себе нарезать бутерброды.
oYGSwUK3bb8.jpg
без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
pmMg6tQsMdE.jpg

Глава 4. Самодостаточность.

Рассказывая о том, как я волочилась за волчарой Ленноном, который сейчас намотал на себя всё одеяло и дёргает лапами во сне, я совсем обделила вниманием себя. Наверняка в сознании европейца восточным девушкам от жизни только и это нужно: выйти замуж за богатого мужчину и нарожать ему кучу детей. Оно и неудивительно, ведь зачастую так всё и выглядит, но истинные мотивы лежат гораздо глубже. Не берусь говорить за каждую девушку в Аль-Симаре, но для меня любовь всегда представляла из себя лишь средство. Про таких как я поётся в песне:
Ты из тех, кто всегда идет к своей цели.
Все, кто рядом с тобой, всего лишь ступени.

Так что свои выбор спутника... ну, жизни - громко сказано, т.ч. остановимся просто на спутнике... я сделала руководствуясь из исключительно доводами разума. Да, я влюбилась, я не отрицаю, но эти чувства мимолётны. Сейчас меня, стыдно признаться, завораживает то, как мой муж воет на полную луну, а через пару месяцев, если он столько протянет, меня будет это раздражать и придётся запирать его на ночь в ванной. Так или иначе, Леннон Сосо чрезвычайно хорошая партия, я горжусь собой. Он неплохо зарабатывает, редко бывает дома, известен тем, что неровно дышит к молоденьким девушкам, что тоже подходит для моего плана. Когда мы разойдёмся, никому и в голову не придёт, что я это всё подстроила. К тому же, благодаря моему ручному оборотню я становлюсь всё известнее в узких кругах. А это должно стать мне подспорьем, когда я триумфально вернусь в Египет. К сожалению, у медали всегда две стороны, а у знаменитостей, кроме многочисленных бонусов, имеется масса проблем.
После головокружительной вечеринки у Росса, я отправилась на работу и со мной случилась ужасно неприятная история.

1_ViCarKcVM.jpg

Я, как того требовала от меня моя низкооплачиваемая работа, стояла на углу улицы на самом отшибе города. Солнце пекло немилостиво и я отошла от своей точки, чтобы посидеть где-нибудь в тени. Стоило мне обогнуть здание, как передо мной словно из под земли, возник мужчина в полицейской форме.
- Стой, где стоишь!
Должно быть мне слишком припекло голову, оттого я его не сразу заметила. Разумеется, я не стала убегать. Ашура Хэйт не какая-то шпана. Я скрестила руки на груди и дерзко посмотрела на блюстителя закона.

WD8D_8Ut40Q.jpg

- В чём проблема, офицер? Я иду по своим делам, до которым вам не должно быть никакого дела. Если вы имеете представление о том, кто я такая, вы ради своего блага отойдёте в сторону и дадите мне пройти.
Я торжествующе внутренне улыбалась. Так-то, мальчик в чрезвычайно идущей тебе форме, я знаю, как ставить людей на место. Но вопреки моим ожиданиям, полицейский достал наручники.
- Да знаю я, кто ты, Ашура Хэйт. Мы здесь не очень доверяем иностранцам, тем более тем, кто сразу примыкает к какой-нибудь преступной группировке. Так что сейчас ты поедешь со мной в участок. Заодно проверим, если ли у тебя право находиться на территории Соединённых Штатов.
Сначала я слова вымолвить не могла от возмущения. Когда наручники защёлкнулись на моих кистях, полившийся поток ругательств уже невозможно было остановить. Я запомнила в лицо этого гадливого полицейского. Ох, ему не поздоровится встреться он мне в тёмном переулке!

Y_7KFb80cIQ.jpg

Тем не менее меня и правда взяли под стражу на целый день. А у моего начальства даже в пятке не зачесалось меня оттуда вытащить. Целый день я просидела в камере общего заключения с каким-то ворьём и пьяницами. К тому же у меня отобрали все личные вещи, я даже не могла отгонять этот сброд с помощью волшебной палочки. К счастью, зачаровывать яблоки я могу и без того, а уж прицельно бросаться ими одно удовольствие. В общем с горем пополам день в тюрьме подходил к концу. А вот мои злоключения нет.

aBCbmD_hsDQ.jpg

Когда меня выпустили и вернули мне вещи, я первым делом позвонила на работу, выяснить, какого чёрта все про меня забыли. Оказалось, что вовсе не забыли. На меня ещё и наорали за то, что полицейский спалил и поймал меня. Пф. Возмущению моему не было предела, когда, ко всему прочему, за все мои страдания мне заплатили жалкие 12$. А через некоторое время мне позвонил недавно появившийся у меня в связи с растущей популярностью моей персоны агент, Ник, и сообщил, что о моем аресте ползут нелестные слухи. За 12$ в суд на клевету не подашь, поэтому пришлось стиснув зубы, молча сносить косые взгляды и упрёки. Хотелось запереться дома наедине с рыбкой, появившейся у меня из гнилого яблока в процессе моих ежедневных упражнений в магии. Сейчас уже не вспомню, как её назвала. Всё равно лупоглазое создание всплыло кверху брюхом через пару дней и пришлось отправить её в последний путь по трубам канализации. Увы и ах, так заканчивают все, кто не успел сделать себе имя.

ih_6o575kkI.jpg

Моё положение спас всё тот же агент, рассказавший о Битве вкусов, проходящей в местном ресторанчике. Он предположил, что если я появлюсь, как ни в чём не бывало, с тарелкой аппетитной выпечки, представив себя в свете этакой стереотипной львицы песков, развлекающей себя готовкой и посещением салонов красоты, общественность сразу меня оправдает, списав ужасные слухи на клевету со стороны каких-нибудь расистов, перепутавших любую другую темнокожую девушку, сидящую в тюрьме, со мной. Я не возлагала на этот план особых надежд, но решила попробовать. Впервые у меня получилось что-то действительно сносное.

eaA8CMoH3e8.jpg

С виду забегаловка была... посредственная. Но с другой стороны, я пока не видела ни одного роскошного места в этом городишке. Внутри меня сразу встретил Ник, представил судьям, прокомментировал слухи. Видно было, что он успел подготовить почву ещё до моего прихода. Оставалось только улыбаться и позировать для фотокамер.

EGcKJkIBYXs.jpg

Через час я покинула забегаловку с лёгким сердцем. Вафли свои я даже не попробовала, зато я почувствовала запах свободы. Ко мне относились как к самостоятельной и значимой женщине. Даже шутливо предлагали работу. Разумеется я отказалась. Ещё чего, стоять целый день за притом в дурацком чепчике, как Леннон. Но в любом случае, мне было приятно такое внимание. Конечно, я всегда считала себя сильной и независимой, но ведь здорово, когда об этом тебе напоминают окружающие? Особенно, когда в денежном эквиваленте это равняется почти дневному заработку на этой отвратительной работе в якобы преступной организации. Я тут же приняла решение, о котором ещё ни разу не сожалела.

WLZoBbd0n9o.jpg

В трубку мне угрожали, что из "семьи" так просто не уходят, что они знают, где я живу и всё такое. Я предложила этим придуркам засудить меня в случае, если я подожду их драгоценный штаб и бар, в котором они так любят ошиваться. На том конце провода поумерили свой пыл и пожелали удачи в поиске новой работы с моими плачевными характеристиками. Ой, да и пофиг. Меня с руками оторвут, на любой работе, только я больше не собираюсь работать "на дядю".

JwEAD3NOFdE.jpg

Прямо на следующий день, после трусливого отказала Леннона жениться на мне, я была настроена особенно воинственно. По наводке моего агента, Ника, я отправилась в центральный офис компании "Сахара", где мне предлагали сняться в рекламе. Мой образ получился особенно дерзким и ярким, учитывая недавние события. Режиссёр и заказчик, облизавший мне все руки, предлагая сделать меня звёздочкой Лаки Палмс, были в восторге. Я снисходительно позволила им проводить меня до машины, взяла деньги и пообещала, что позвоню, если буду заинтересована.

6FHWXVpgtGQ.jpg

По пути домой я заехала в гипермаркет и накупила всякого барахла. Побрякушки, чтобы украсить пустые стены, зеркало в ванную, грилль, мольберт. Не знаю, почему я тогда его взяла, но уж очень захотелось заняться чем-нибудь таким... богемным. Живописью, например. А ещё, вернувшись домой, я первым делом позвонила и наняла горничную.

ftjyNbSqqik.jpg

К моему приятному удивлению, они прислали мужчину.
Sq8dFGOKXHo.jpg

Он, кстати, не только хорошо делал свою работу, но и был приятным собеседником. Похвалил мои творческие потуги, да так, что мне сразу захотелось закрепить свои успехи на официальном уровне.

bxkF8P-w0OY.jpg

Отложив кисти, я схватилась за свежую газету. Думала устроиться в какое-нибудь издательство или галерею, но наткнулась на статью, которая лучше всего походила моему настрою. "Надоело писать ежемесячные отчёты? Достал скучный коллектив? Начальник жлоб? Зарегистрируйся, как частный предприниматель! Освободи рабочие места для тех, кто хочет работать!"

_a96oxjgIac.jpg

Надо ли говорить, что я сорвалась и тут же поехала в ратушу? Сегодня, я изменила историю. Через пару лет во всех галереях мира будут висеть мои работы, а те, кто сейчас будет достаточно дальновиден, чтобы поддержать начинающего творца, получат право на бесплатный вход и лучшее шампанское для создания настроения.

YvF1XlF1sNM.jpg

Кстати о друзьях. Феникс первым нарушил молчание после, как ему казалось, крайне неловкого момента на вечеринке. Позвонил, поздравил с успехом на Битве вкусов, рассказал, что видел рекламу с моим участием. Было ли мне приятно слушать этот лепет? А то! Конечно, всё затевалось не ради него, а ради меня, но всё же... Феникс испортил всё, когда сказал, что им с Мариссой нужна хорошо приготовленная еда для вечеринки. Я вспылила и ядовито заявила, что сделаю всё в лучшем виде, но, разумеется, за деньги. Фин посмеялся и сказал, что это не проблема.

NXED5b5_iKo.jpg

Когда мы встретились, я выглядела на все сто и была горячее хот-догов, которые приготовила для Росса. Он жал меня в условленном месте, был как обычно мил, дружелюбен и обезоруживающе улыбался. Я немного оттаяла и поинтересовалась в честь чего вечеринка. Оказывается, его дочурка сказала вчера первое слово. Да что б им всем провалиться!

0hDTOey86QY.jpg

Дома я выместила свою злость на картине. Вышло какое-то месиво, но в интернете у меня купил её какой-то декоратор за 15$ и я осталась довольна. Так что к моменту моего обручения, я была вполне себе состоявшейся личностью. Что бы не случилось, я всегда останусь собой и добьюсь успеха.

ZVfldRHZcL4.jpg
NoWo1X_UeXc.jpg

NIz-ypOWqjA.jpg
без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
08CaA67lGSw.jpg

Глава 5. Секреты Франции.

Мой муж оказался на удивление упрямым и всё ещё обвинял меня в том, что я обманом заставила его жениться на себе. Развод мне сейчас был вовсе не к чему, да и какой был смысл очаровывать Леннона и съезжаться, если он будет ходить букой и только и делать, что упрекать меня. Для того, чтобы разрядить обстановку, я убедила его отправиться на пару дней не куда-нибудь, а во Францию. Я бывала там в детстве и воспоминания об этой стране были только хорошими. Но эта поездка оказалась вовсе не такой, какой я её запланировала.

JeZthJDZANQ.jpg

Вид из окна самолёта был изумительный, но насладиться им не получилось, потому что меня жутко мутило, стоило взглянуть в окно. Вместо того, чтобы ехать в столицу, мы решили пожить пару дней в провинциальном городке, чтобы прочувствовать, так сказать, дух и колорит этой гордой страны. Маленькие домишки с красными черепичными крышами, пышные виноградники на окраине города. Всё такое тихое и умиротворённое - я словно вернулась в беззаботное детство. Не терпелось скорее погулять в тени сквериков, вдохнуть божественный запах выпечки, покружиться вечером в танце под эту нелепую музыку, которая так чарующе действует на людей именно здесь, во Франции, и нигде больше...

uEjVl1i9b4A.jpg

Остановиться нам, к сожалению, пришлось в общежитии для путешественников, поскольку приличного отеля в городе всё равно не нашлось. Надо отдать этому месту должное, оформлено оно было с присущем французам вкусом. Я провела там очень мало времени, так что ни капли не пожалела, что мы не стали тратиться на съем частного дома.
После завтра я вышла к почтовому ящику, в ожидании найти какие-нибудь путеводители, но вместо этого я обнаружила небольшой конверт, к моему удивлению, адресованный мне. "Мадмуазель Хэйт от преданного друга". Хорошо, что этот парень не написал "мадам Хэйт", звучало бы ужасно. Я достала из конверта листочек плотной бумаги нежно-голубого цвета и пробежала глазами короткую записку. "Как только я узнал о том, что Вы, моя молодая Госпожа, прилетаете в Шам ле Сим, я понял, что, похоже, сама Исида направила Вас. Мадмуазель Ашура, днём вы можете найти меня на главной площади, я буду ждать Вас с крайне важными вестями. Ваш Ив Бернар." Какая удача! Именно в этом городишке встретить одного из людей, которые работали на нашу семью в Египте. По правде говоря, мы не так уж часто общались, но зато сразу сошлись на почве любви к разного рода беллетристике. Ив занимался интерьером и организацией званых вечеров, которых давалось предостаточно.

crx5O7L1GyI.jpg

Месье Хэйт сказал, что проедется по магазинам и местным достопримечательностям. Я не стала его переубеждать. Быстро попрощавшись с мужем и напомнив ему, что всё, что происходит во Франции остаётся во Франции, я поспешила на встречу с Бернаром. Пусть Леннон видит, какой душкой я могу быть и что я способна закрывать глаза на его слабости. К тому же, мне было в этот момент не до него.
На рыночной площади я сразу заметила знакомое лицо. Ив ждал меня у входа в магазин с различными товарами для путешественников. Надо сказать, он просто просиял, когда увидел меня.
- Принцесса! Я так рад, что Вы пришли. Пойдёмте скорее внутрь, там удобнее говорить. Прошу прощения за условия в которых мы встречаемся, сейчас все переживают не лучшие времена…

ChupnJkc9Uw.jpg

- На долю каждого из нас выпадают испытания. Они делают нас сильнее. Но ближе к делу, Бернар. Мне ты виделся верным человеком. Что же ты делаешь здесь во Франции? Почему ты не в Египте с моими родителями? Не похоже, что в этом магазинчике ты ищешь занавески для гостиной по заказу матери.
- Ашура, Вы разве не слышали? Простите, я даже не знаю, как рассказывать вам о таком… Как и Вы, некоторые члены семьи Хэйт покинули Египет, расселившись по миру под новыми именами. Я бежал сюда и в наказание влачу жалкое существование, торгуя палатками и консервами. Ваши родители… проиграли в войне за власть. Мне очень жаль Вам сообщать, принцесса, но они… мертвы.
Конечно, я знала это в глубине души, просто отказывалась верить. Не знаю почему, но меня устраивала ложь, придуманная мною же, о то, что родители обманом отослали меня из дома, запихнули в этот несчастный городок Лаки Палмс, чтобы я поучилась жизни. На самом деле они спасали мою жизнь. И теперь, когда я услышала извне о случившемся, мне не оставалось выбора. Я должна вернуться на родину и отомстить за мою семью.
Внешне я оставалась непоколебима. В конце концов, я единственная прямая наследница рода Хэйт. Это мой долг, быть несгибаемой.
- Надо полагать, у тебя есть ещё информация, которая мне неизвестна?
- Да, принцесса. Пару недель назад я слышал необычный разговор между клиентами своего магазина. Они говорили арабском, но я уловил, что речь шла о Кельтской гробнице, она расположена недалеко от виноградников, и о ком-то из Вашей семьи. У меня есть основания полагать, что там спрятано что-то напрямую связанное с Вами.
- Спасибо, Ив. Ты ведь не пытаешься заманить меня в ловушку? – в моей ладони вспыхнул предупредительный огненный шар.
- Что Вы, Ашура! Я предан Вам. Хотите, чтобы я отправился с Вами в гробницу?
Я великодушно потушила магическое пламя и улыбнулась.
- Нет, оставайся и занимайся своим магазинчиком. Ты не побоялся со мной встретиться, что уже похвально. Когда я верну власть, это будет принято во внимание.
- Я лишь прошу Вас быть на чеку, принцесса. Если Ваши враги захотят Вас найти, это не составит большого труда… В конце концов о Вас наслышаны не только в Египте. И вот ещё… это консервы на случай, если вы всё-таки пойдёте туда. Будьте осторожны.
Видя растерянность и смущённость преданного слуги в бегах, я немного оттаяла.
- Спасибо за заботу. Может ещё увидимся.

N6xErOInBlM.jpg

Бернар проводил меня до крыльца и я обняла его на прощание. Рано или поздно я должна была отправиться в гробницу и проверить, что там такое скрывают, но почему-то ноги несли меня в противоположную сторону. Несколько часов я провела, скитаясь по городу.

KwrigdbK1IE.jpg

Меня одолевали противоречивые чувства. Я приехала сюда чтобы просто отдохнуть… забыть обо всем, сделать вид, что никакой трагедии не произошло, но прошлое настигло меня. Что ж, как только мы вернёмся в Лаки Палмс, я начну разрабатывать план мести. Муж будет финансово меня поддерживать и всё свое время и силы я смогу уделить исключительно моей миссии.

Guce0MVsK6w.jpg

Звонил Леннон и спрашивал, что я буду на ужин. Он углубился в изучение французской кухни. Я была удивлена, что он делал этого раньше, как любой уважающий себя шеф-повар. Я ответила, что не знаю, когда вернусь на нашу стоянку. Меня потрясло, что мужа это будто бы огорчило, по крайней мере голос у него стал расстроенным. Я то думала, он там развлекается вовсю.

Собравшись с силами, я поехала искать гробницу. Это оказалось совсем не сложно. Найти вход в подземелье – тоже. Тяжелее всего оказалось одергивать себя каждый раз при виде истлевшего скелета, напоминая себе, что это не останки моих родственников.

Y94pF7zHCT0.jpg

Кроме того, в недрах гробницы я обнаружила массу знакомых вещей. Драгоценные статуэтки и даже изваяния из камня, которые, я точно помню, я видела в одном из наших домов в Египте. Надо было всё-таки притащить мужа с собой, он бы помог вытащить наше имущество из этой дыры. Надо будет выяснить, что с ним не так. В последнее время Леннон стал каким-то чересчур задумчивым, а я отлично знаю, что в его волчьей голове не должно быть много мыслей.

ABBl7AxHNYk.jpg

Стыдно признавать, но в темном сыром подземелье было довольно жутко. Несколько раз, чтобы открыть очередную дверь, мне пришлось лезть руками в какие-то дыры, из которых выползали мерзкие жуки. Брррр.

u-HRn7jl_-4.jpg

В самом последнем зале я обнаружила впечатляющих размеров лабиринт из живой ограды. В нём я нашла несколько драгоценных камней внушительного размера и прочих побрякушек на пару тысяч, так что можно будет отложить кое-что на чёрный день. Но всё это ерунда. В сердце лабиринта меня поджидала могила. В общем-то ожидаемая часть гробницы, но я сразу заметила, что надгробие было новым. Да и стиль, в котором оно было выполнено, не оставлял вариантов. Дрожа я подошла, чтобы прочитать надпись. «Здесь покоится вечно прекрасная венценосная Иризи Хэйт».

Z_PUMSdwBcs.jpg

Я не смогла сдержать слёзы. Что бы я не думала о своей семье, как бы я не настраивала себя против них, когда против воли оказалась вдали от дома, могила собственной матери потрясла меня до глубины души.
- Ашура, девочка моя...
- Кто здесь?
Задержав дыхание, я пыталась сдержать свои рыдания. Далёкий и одновременно звучащий почти над ухом голос поразительно напоминал мне голос матери.
- Малышка, я знаю, как тебе тяжело. Прости, что мы с отцом покинули тебя. Теперь тебе придётся справляться со всем самой. Но знай, мы всегда любили тебя и желали только лучшего для нашей принцессы.
Положив руку на прохладный памятник я позволила себе поддаться чувствам и поверить на секунду в то, что разговариваю с духом.
- Мама, спи спокойно. Я отомщу за нашу семью и верну власть в законные руки.
- Ах, Ашура, тебе теперь нужно о другом думать. Забудь об Аль Симаре. Отпусти прошлое. Будь счастлива в своём настоящем. Береги себя, принцесса…
Золотой пульсирующий огонёк поднялся от самой земли. По моему лицу катились слёзы, но я улыбалась, когда сияющий комочек заискрился в моих ладонях.

Aa_WZZAhq4M.jpg

Пучок света вырвался у меня из рук и полетел вперед. Я тут же поспешила за ним через лабиринт. Когда я оказалась в небольшой комнатке, освещённой единственным факелом, огонёк ещё раз, будто на прощание, полыхнул и растаял. Взяв факел я осмотрелась и обнаружила сундук с драгоценностями. Пожалуй, можно считать это за небольшое наследство, правда?

jsJNTb5lXFI.jpg

В глубине комнаты я обнаружила статую, моделью для которой послужила моя мама когда была совсем молодой. Хорошо, что она будет отдыхать здесь, где тихо и спокойно, никто не потревожит её, ни туристы, ни враги, ни даже родственники. Будучи прекрасной хозяйкой, и несмотря на роскошные приёмы, которые она устраивала, Иризи Хэйт очень любила и ценила одиночество.
- Прощай, мама…

eB-IDfXFdKo.jpg

Когда я выбралась на поверхность, уже стемнело. Леннон, наверное, уже поужинал. Может даже лёг спать. Сначала я хотела ему позвонить, но потом передумала. Пусть наслаждается последними деньками свободы. Всё равно его драгоценная репутация и вездесущие папарацци не дают ему распустить руки.

hwlnakc94mQ.jpg

Раз уж я была неподалёку от виноградников, грех было не наведаться туда, где разливают по бутылкам нектар. Мне нужно было отвлечься от грустным мыслей. К тому же в гробнице я обнаружила одну пыльную бутылку и она выглядела как неплохое подношение хозяевам. На месте меня очень радушно встретили, выразив восхищение моим вкусом. Оказывается, я притащила жутко редкий нектар, который все давно искали.

FojK_oQRWc4.jpg

Не то, чтобы я с первого глотка влюбилась в этот напиток, но я бы не отказалась пить что-нибудь подобное вместо кофе по утрам. К тому же после второго бокала тревоги и печали уже не так уж сильно досаждали.

hepUqYB1ZaE.jpg

Помню, что приобрела для себя бутылочку «Мелоир» и «Гралладина Фран», а ещё перепробовал полпогреба вместе с местными ценителями. Приятные люди. Если бы ещё одевались не так старомодно и говорили на английском получше, цены бы им не было.

mGZsgHd1YeQ.jpg

На нашу туристическую базу я вернулась уже под утро. Леннон практически залез на стол с ногами, жадно поглощая завтрак прямо руками. Под моим снисходительным взглядом волчара принял приличное положение и мы позавтракали в тишине.

y-lqZKLa-w8.jpg

Нет особого смысла описывать следующие пару дней. Мы ходили по магазинам, немного гуляли, иногда вместе, иногда по отдельности. Я разок сходила с Ивом в кофейню. Конечно, раньше я бы ни за что не позволила такому случиться, но теперь все мы были в общем-то нищими и нечего было кичиться попусту. В конце концов, нам было о чём поговорить.
Наше с Ленноном соглашение оставалось в силе и, когда он уходил куда-нибудь, я не задавала лишних вопросов. Мы же в отпуске в конце концов. Когда мы сидели в самолёте по пути домой, он вдруг взял меня за руку и сказал, что действительно полюбил меня. Говорил, что, кажется, будто я его околдовала. Ну, пока я на такое не способна, но уверена, что через пару месяцев смогу хоть английскую королеву приворожить.
В Лаки Палмс за эти пару дней ничего не поменялось. Леннон ходил на работу, я рисовала и практиковалась в магии. Как говориться, ничто не предвещало беды, пока у меня не началась задержка и тест не дал положительный результат. Я ждала ребёнка.

Пройдено подземелье.
CMq2ZPSRgoo.jpg

Получена категория визы.
6756EycShko.jpg

без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Evt94SsdwCg.jpg

Глава 6. Материнство и маленькие радости.

Ребёнок от Леннона, тем более в таком скором времени и после того, как я решила посвятить всю себя возвращению в Египет, был, мягко говоря, незапланированным. Более того, я догадывалась, что для моего мужа он был ещё и нежеланным. Буквально с нашей первой встречи я знала о его нелюбви к детям. Причём дело было не только в обязательствах, бессонных ночах и грязных пелёнках, хотя это наверняка виделось ему специальным кругом ада для Леннона Сосо. Мой муж в принципе не переносил детей. Даже мальчик-почтальон, который приносил нам газеты по утрам, так раздражал его, что пришлось прекратить выписывать эту самую газету. Я уж молчу про общественные места, где можно встретить маленьких спиногрызов. Никаких магазинов или парков по выходным для Ашуры.

NiMac8NsQco.jpg

Думая такие невесёлые мысли, я не спешила рассказывать обо всём будущему отцу, пыталась хоть как-то подготовить почву, но почему-то, время шло, а Леннон становился всё мрачнее, подолгу пропадал в свои свободные от работы дни, огрызался на меня. Как будто это он, а не я был беременным. В конце концов, когда я заметно начала набирать в весе, живот стал округляться, токсикоз окончательно испортил мне характер, а мой благоверный неосторожно и колко прокомментировал это явление, я поняла, что время для неизбежного разговора пришло.

bLxv0LeRKaA.jpg

- Кто бы говорил, это у тебя пузо растёт от булочек, которые ты пожираешь тоннами на работе. Я, между прочим, жду от тебя ребёнка.
Непонимание застыло на загорелом лице Леннона.
- Ты же говорила, что пьёшь таблетки?
- Ну да, глицинчиком балуюсь и прочими успокоительными перед сном. Ты же знаешь, какая я нервная, могу по десять раз за ночь бегать проверять, выключила ли плиту или кран в ванной.
Шок сменился смесью злобы и обреченности загнанного зверя на лице моего муженька.
- Ну как тебя угораздило... Как МЕНЯ угораздило? Вы как сговорились.
- ЧТО? - я выхватила волшебную палочку, направив её в лицо обманщику. - Ты что, кого-то ещё обрюхатил?! Ты, труп ходячий!
Волчара ловко вырвал грозное оружие из моих ещё слабых после полуденного сна рук.
- Так, а ну-ка прекрати меня запугивать своими фейерверками, женщина! Во-первых, это было ещё до того, как мы познакомились. Иоланда позвонила мне перед тем, как мы уехали во Францию и сообщила о том, что родила девочку и она, вроде как, от меня. А во-вторых, ты, кажется, обещала, что моя свобода не будет никак ограничиваться нашим брачным договором, а, Ашура?
Я почти рычала от злости и пыталась вернуть свою палочку, но Леннон был выше и быстрее меня.
- То было раньше. Теперь всё по-настоящему: я ношу не только кольцо на пальце, но и твоего ребёнка. Так что изволь соответствовать. Я, между прочим, тоже не хотела этого ребёнка.
- Ну так избавься от него.
- Нет. Это мой первенец и Нефтида поможет мне его выносить, - я рассеяно погладила живот, словно пытаясь успокоить малыша, обещая, что никто не причинит ему вреда. Гнев отступал, но неприятный осадок остался.
- И кто такая эта Иоланда? Она не будет претендовать на наследство или требовать алиментов?
- Иоланди Шоу. Помнишь, она была на той вечеринке у Россов? Блондинка.
Так эта та пережжённая блондиночка, которая ворвалась в спальню и сфотографировала нас? Этого парня на помешанных что ли тянет?

geQYnud3SRM.jpg

- И тебе не стоит беспокоиться за мои деньги, дорогая, - с ехидной улыбкой добавил мистер Хэйт. - Она не разрешает мне видеться с ребёнком и алименты ей не нужны, Шоу никогда не были ущемлены в средствах.
- Хммм... тогда где ты постоянно пропадаешь? - подозрительно щурясь протянула я.
- А это моё дело.
Леннон резко дистанцировался и направился к выходу, бросив волшебную палочку на стол.
Опираясь рукой на кухонную тумбу я сверлила леденящим душу взглядом широкую спину оборотня до тех пор, пока за ним не захлопнулась дверь. Внезапно из крана забила холодная вода, да так сильно, что через мгновение я стояла мокрая с ног до головы.
- Ааа! Что за?! Леннон! - я пыталась заткнуть нескончаемый поток хоть чем-нибудь. На моё счастье под раковиной лежал набор с инструментами и, выхватив наугад гаечный ключ, я смогла заставить негодный кран прекратить, а затем перекрыла доступ воды вообще.
- Мда, придётся вызывать сантехника. Но из-за чего это произошло. Неужели это я сделала?
Не до конца веря в происходящее я посмотрела на свои руки. На всякий случай отойдя от бытовых приборов, я сконцентрировалась и, закрыв глаза, сделала пас руками. У меня аж мурашки побежали, настолько это ощущение оказалось приятным! Магия, бегущая по венам, волшебство, срывающееся с кончики пальцев. Я открыла глаза и увидела золотые огоньки парящие вокруг меня. Подумать только, мне не нужен дурацкий проводник в виде волшебной палочки, я достаточно сильна, чтобы творить заклинания самостоятельно. Улыбка не сходила с моего лица.
- Ничто не остановит Ашуру Хэйт и тебя, мой малыш.
Но пока что захват мира придётся отложить.

Hga-aeZVKHw.jpg

В целом первая беременность протекала очень легко. Вскоре после того неприятного разговора с Ленноном, который, разумеется, не был последним, и неожиданного проявления моего уникального дара, моё состояние стабилизировалось. Я много гуляла на свежем воздухе, читала книги для беременных, так что бояться мне было нечего. Когда мой живот заметно вырос, муж, кажется, начал свыкаться со своей судьбой. Он стал меньше меня избегать, мирился с моими капризами, удовлетворял мой аппетит и не только касательно еды. Правда по выходным он всё равно часто сматывался из дома, но я его за это не судила. Зато у меня была масса времени для занятий магией и рисованием. К нам домой часто заходил Феникс и мы часами валялись на диване и болтали о разных вещах. Поначалу он возмущался и запрещал мне пить нектар, но я объяснила, что буду слушать его бредовые советы только когда стану вынашивать его ребёнка.

hxa9Rmd1oF4.jpg

Других трений у нас не возникало и мы чудесно проводили время. Иногда мне в голову даже закрадывались мысли, что, возможно, всё не так уж плохо сложилось. Мы стали лучшими друзьями с Россом, а это дорогого стоит. Гормоны плещущиеся в моей крови не давали мне составить какое-то одно мнение и я никак не могла понять, чувствую ли я ещё тот пыл по отношению к человеку, с которым танцую?

dJQMKpadSBY.jpg

Раз уж палочка была мне больше не нужна, я решила подарить её Фину. Всё-таки она долгое время служила мне и я не хотела просто выбрасывать её в мусорку. Феникс был просто в восторге.
- Ашура, я не могу передать словами, как она мне нравится. Спасибо, буду беречь её.
- Только не пытайся наложить заклинание любви на свою жену, а то может шарахнуть отдачей в виде лягушачьего проклятия. Я женщина известная и не могу позволить себе целоваться с лягушками, даже ради снятия заклинания.
Феникс как обычно смеялся весело и простодушно, будто бы я шучу.
- Ты прекрасна. Никогда не меняйся.

qUmG0MM9O7k.jpg

Кстати о его женушке. Однажды я застукала её на крыльце, щебечущей о чём-то с Ленноном. Может я и смогла бы подслушать о чём там они болтали, но меня выдал живот, виднеющийся в дверном проёме.
- О чём это вы тут шепчитесь, голубки?
- Я приехала забрать своего мужа, а тут Леннон. Он посоветовал сначала запустить в дом ягнёнка, чтобы посмотреть, не съешь ли ты его с костями, прежде чем заходить самой.
- Зря он так. Такие вещи лучше проверять самой. Кости я бы выплюнула и вернула бы Фениксу для погребения.
Мы ядовито поулыбались друг другу и разошлись по домам со своими мужьями по мышкой.

RQhQkZ5Tfq4.jpg

Кстати, рос не только мой живот, но и статус в обществе. Картины, нарисованные мной расходились гораздо быстрее и дороже, но не могло не радовать. Конечно, основную часть денег всё равно приносил муж, но ведь он целый день резал капусту и жарил сосиски для тех, кому лень готовить дома самому, а я занималась искусством.

sxKQPjrvB4k.jpg

bj84eyjVAIE.jpg

Больше ничего особо яркого в общем-то не произошло за это время. Рутина. Но однажды Леннону позвонил его старый сосед по комнате из колледжа и пригласил к себе. Волчонок тут же сорвался, поцеловал меня на прощанье и канул на несколько дней. Кто же знал, что именно в один из этих дней, раньше срока, ребёнок попросится на свет?!
_aZvEhHq9dw.jpg

Я пыталась дозвониться Леннону, но он очень упорно не брал трубку.

1GCT-ySbxbk.jpg

У Феникса как назло тоже включалась голосовая почта. Мне пришлось срочно вызывать такси и, корчась на заднем сидении, ехать в больницу, обещая вырезать всю семью таксиста, если он не вдавит педаль газа в пол прямо сейчас. Спустя несколько часов криков, стонов, крови и проклятий, у меня родилась дочь. Я назвала её Неру.

b-Z-1H_KKe4.jpg

Когда я привезла малютку домой, меня уже ждал муж. Морда обросшая, пропитая и жутко взволнованная. В общем само обаяние. Оказывается, в больнице до него всё-таки смогли дозвониться. Мы вместе покормили Неру и уложили её в колыбель. Выпив по бокалу нектара и мы и сами пошли спать. Посреди ночи я проснулась и вскочила на кровати от пронзительного плача. Подойдя на цыпочках к манежу, я увидела, как беспомощно девочка дергает ручками и пищит, словно котёнок. Не знаю, почему, но я выбежала из комнаты, на ходу накидывая куртку. Позади остался Леннон, раздраженно стонущий и вопрошающий, почему я не кормлю ребёнка.

PI7VqppEe0w.jpg

И права, почему? Ведь я была прекрасно осведомлена, что нужно делать, теоретически подкована и всё такое. В конце концов в роддоме медсёстры практически лекции мне читали и показывали на практике, как кормить и пеленать младенца. Может быть я испугалась. После долгих без недели девяти месяцев я снова была собой, а дитя, о этого растущее во мне, будучи частью меня, лежало в детской кроватке, словно живая кукла. Была ли я готова к материнству? Погруженная в эти тяжёлые мрачные мысли я бродила по ночному городу в ночнушке, осенней куртке и сапогам, надвинутым на босую ногу. Когда холод окончательно пробрал меня до самых костей и прочистил мозги, я поспешила домой.

0zf8Kgw0Gzo.jpg

Наш дом, по просьбе Леннона украшенный к зимним праздникам. Я ещё очень молода, но уже кое-чего добилась. Я сильная и смогу заботиться о дочке. Она станет моей наследницей и моим помощником. Мне подвластно всё, но сначала я должна решиться сделать первый шаг. И тогда я поднялась по ступенькам и с легким сердцем вошла в моё теплой уютное убежище, ставшее за этот год практически родным. Муж стоял рядом с кроваткой, показывая мне всем своим видом, как я не права.
- Я поменял Неру пелёнки. Может ты хочешь, чтобы я её в Дисней Лэнд свозил, пока ты в панике убегаешь на мороз?
- Дай мне. Я покормлю её.
- Ага. И давай договоримся, что раз ты так хотела оставить себе ребёнка, то ты её и нянчить будешь. А я спать, мне завтра на работу.
Через минуту мы с Неру слушали богатырский храп лучшего папы на свете. Я зря волновалась. Как только я взяла малышку на руки и прижала её к груди, я поняла, что никогда с ней не расстанусь.

uKtB8etYXvE.jpg

Муж, как и во время моей беременности, со временем оттаял. Иногда он помогал мне, когда Неру нужно было искупать или подержать её пока я готовила питательную смесь. Но всё же, Леннон не часто бывал дома. Не то что бы мы скучали. С малюткой Хэйт совсем не оставалось времени скучать, хотя она толь и умела, что лежать и смотреть на меня своими огромными янтарными глазами, хватая меня цепкими ручонками, если я протягивала ей палец. Но, поскольку обратиться мне было не к кому, многие бытовые проблемы приходилось решать самой. Так принцесса научилась прочищать унитаз и чинить сломавшуюся посудомойку.

ObtM3gz7j0k.jpg

Z3krbMZbruY.jpg

Я не упрекала супруга в том, что он не помогал мне. В конце концов на такой отчуждённости и были построены наши отношения. А ещё на том, как хорошо наши тела подходили друг другу. Даже если мы ссорились, мы очень быстро и бурно мирились. А ещё мой волк и правда много работал и устава. Но и оплачивались его труды соответственно.
7TL2Rc-OzQI.jpg

Когда Неру немного подросла и окрепла, я отважилась оставлять её на пару часов с няней, пока сама выбиралась куда-нибудь в город развеяться, будь то поход в кино, салон красоты или на замерзший пруд.

va3iPdta7wY.jpg

Кстати, Феникс совсем позабыл про меня. По крайней мере так я думала, пока однажды не проснулась от незнакомого звука. Младенец очень быстро приучает чутко спать. Сквозь приоткрытые глаза я видела Фина с ребёнком на руках и сначала, честно говоря, подумала, что мне просто снится сон, но, потерев заспанные глаза, я поняла, что вижу то, что вижу.

g9Nzg3k7iNk.jpg

- Хэй. Ты пришёл нас похитить, чтобы увезти в тридесятое королевство, прекрасный принц?
- Нет, принцесса, я пришел посмотреть, как вы тут поживаете и запоздало поздравить тебя с рождением красавицы, - Росс ласково смотрел на Неру, плавно укачивая её. Я встала с кровати и подошла поближе. Хотя Фениксу я доверяла полностью, хотелось находится как можно ближе к дочке, когда она лежала на чужих руках. С такого расстояния я могла различить морщинки вокруг глаз моего возлюбленного друга. Интересно, давно они у него? Неужели время летит так быстро. - Она вылитая ты, Аш.

iwTiuZWr2DY.jpg

- Глаза только папины. Взяла самое лучшее. Надеюсь, мозги она унаследовала мои.
Феникс улыбнулся и осторожно положил мирно сопящую малютку обратно в колыбельку. Когда он повернулся ко мне, в руке у него возник букет алых роз. Ох уж эти маги.
OFnCCesdDTA.jpg

- В честь чего это? - поинтересовалась с улыбкой я. Цветы были прямо в цвет обоев и белья, в котором я стояла перед Фином.
- В честь того, что ты великолепная женщина и станешь замечательной матерью. Порой я ужасно жалею, что не встретил тебя раньше.
Я приняла цветы и уткнулась в них носом, нежно глядя на Росса. Момент разрушил Леннон, невежливо прокашлявшийся, стоя в дверях.
- Я вам не мешаю? Фин, мелкая спит, давай ты будешь ухаживать за моей женой в другой комнате.
Оба мужчины вышли в гостиную, а я с охапкой цветов в руках, глупой улыбкой на лице и странными щекочущими ощущениями в животе, стояла, прислонившись к косяку, и смотрела, как они пыжатся друг на друга.

0ByZOCuayDw.jpg

- Я всё понимаю, мы дружим семьями, но давай ты не будешь заявляться посреди ночи.
- Вообще-то еще девяти нет.
- Когда женщина полуголая, надо отвернуться и выйти, а не дарить ей цветы!
- Будто бы я не видел Ашуру голой, когда вы додумались покувыркаться в моей постели!
- И это был первый и последний раз, когда ты видел её там! Так что забирай свой веник и проваливай!
- Не, веник мой - не отдам, - вступилась я за розочки.
- Знаешь что, Леннон, мы с тобой всегда хорошо ладили, но это не помешает мне выговориться. Ашура прекрасная женщина, а ты ведешь себя, как последняя скотина. Дома не бываешь, к ребенку не подходишь, делаешь вид, что пропадаешь на работе, но все знаю, что ты каждую неделю берешь выходные то по болезни, то за свой счёт. Будем честны, Леннон, ты не заслуживаешь такое сокровище, как она.

YLaTS99sQYQ.jpg

- Будто бы ты заслуживаешь.
- Это не имеет значения. Я женат и никогда не предам Мариссу. А теперь я должен идти. Спокойной ночи, Аш.
- Сладких снов, - я помахала разгоряченному Фениксу ручкой и вернулась в свою спальню, чтобы найти вазу для цветов. Как всё интересно складывается. От улыбки начинало сводить лицо. Оу. Это было красиво. Подарить цветы и так поставить на место Леннона. Что-то будет с нами, но что?

GpB7LnmtEI8.jpg

1 + 0,25 за нового друга = 1,25

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
2ktJLdGXEik.jpg

Глава 7. Кризис.

Многие пишут и говорят о том, что материнство очень меняет женщин. До того как я забеременела я в это ни капли не верила, но теперь приходится признать, хоть это и трудно, что всё это чистая правда. Что-то-то такое проснулось у меня внутри, что управляет мной помимо моей воли. Мне кажется, что если я буду умирать и услышу как плачет Неру, я приползу, цепляясь за паркет ногтями. Я очень разносторонняя личность и обычно это выражается в том, что мои предметы желания меняются каждый раз, когда появляется что-то новое, более интересное для меня, будь то вещь или человек. Но теперь, когда у меня есть дочь, всё изменилось. Даже если водоворот событий уносит меня в сторону, каждый день и каждую минуту я помню о своей малышке. Мы стараемся проводить как можно больше времени вместе, я учу свою наследницу всему, что она пока может понять и усвоить. Но, кажется, не все в нашей семье довольны тем, как обстоят дела. И хотя после того очаровательного инцидента с букетом ничего из ряда вон выходящего не случалось, мистер Хэйт стал особенно невыносим.

c__uUH7YgaU.jpg

- Это я то невыносим?! Ты носишься с младенцем по-сто-янно. Когда за последние пару месяцев МЫ с тобой вместе проводили вечер? Или ночь, а?
- Мы постоянно спим вместе, волчонок, не кипятись.
- Вот именно, что спим! Когда я прихожу с работы, ты гуляешь с мелкой, когда я ужинаю, ты носишься с ней по дому, а когда я зову тебя к себе, ты читаешь ей какую-нибудь тупую книгу, а ведь она тебя даже не понимает.
- Это ты меня не понимаешь. Известно, что чтение ребёнку вслух способствует тому, что он быстрее заговорит правильными красивыми предложениями, - с видом заучки процитировала я Леннону очередную книгу для молодых мам.
- Да научится она говорить, куда денется. Ашура, я много работаю, чтобы содержать нас в достатке. Неужели так сложно уделять мне время вечером? Ты будто бы специально ждёшь, пока я засну, чтобы лечь в постель.

ZNjSIz2IpV4.jpg

- Но я так устаююю... - капризно протянула я.
- Ты устаёшь, да? Ну а что на счёт выходных? Почему бы не нанять няню и съездить на пикник.
- Няню? И что, опять отдавать в руки чужому человеку единственную наследницу древнего рода Хэйт?! Ну неееет.

Q2B3my5jp34.jpg

Ну как-то так проходили все наши стычки на почве ревности Леннона меня к моей же дочери. Поначалу я не воспринимала их серьёзно, но со временем начало действовать на нервы. Возможно, раз или два я срывала злость на растениях мужа, которые он выращивает в нашей спальне, постоянно копаясь в них и разбрасывая землю на полу. Небольшой ледяной взрыв и - Пуф! - из винограда получаются забавные леденцы. Но время шло, а я не могла понять, откуда в нём столько равнодушия и отчуждённости по отношению к собственной дочери.

Tdu2VL4t1OY.jpg

Однажды я спокойно работала над одним пейзажем на заказ, как вдруг в дверях появился Леннон с нашей девочкой на руках, которая почему-то была снова замотана в пелёнки. Или это было полотенце?

yak1ccK7vSY.jpg

- Милый, зачем ты её замотал? Неру будет жарко, к тому же, я пускаю её поползать по комнате, пусть привыкает.
- Твоя. Дочь. Жрала. Мои помидоры. Прямо с клумбы.
- Ну вот видишь, она и твоя дочь тоже. Тоже тянет в рот всё подряд. Правда, маленькая? - я протянула руки, чтобы забрать дочку - Всё полезно, что в рот полезло?
Леннон в этот момент словно с цепи сорвался, чем здорово меня напугал. Вдруг начал орать на меня и топать ногами.

_aRJry0URrs.jpg

- В ней нет ничего от меня! Это просто твоя копия, которая вырастет такой же бешеной, капризной килькой! Раньше ты не была такой, Аш...
Я терпела ровно 5 минут.

tfTJBd3gEZQ.jpg

Волчара сунул мне в руки драгоценный сверток и я пошла уложить Неру в колыбельку. После я вернулась в гостиную и на протяжении часа швырялась заклинаниями в этого грубого, тупого, не видящего своего счастья оборотня.

Это была одна из первых наших действительно громких ссор. Может быть я стала слишком чувствительной, раз так реагировала? Так или иначе, наши скандалы всегда пробуждали во мне противоречивые желания.

fFkSgChWaEs.jpg

И я прекрасно понимала, что как бы мне не хотелось воплотить в жизнь оба сразу, на данном этапе нужно было довольствоваться одним. На мгновение, когда я стояла в душе, накладывая на себя заклинание, которое бы обеспечило мне удачный результат моего небольшого предприятия, я подумала о том, что делаю со своей жизнью. Ведь почти два года назад я поклялась на могиле матери, что отомщу за её смерть. Но с другой стороны, мне ведь нужна поддержка... Почти вся наша семья была истреблена, а те, кто уцелели, теперь и под дулом пистолета не признаются, что они тоже Хэйт. Наследники же могли бы стать для меня опорой, раз ей не может быть мой муж. Успокоив себя я вернулась в спальню.
- Волчонок, ты же не злишься на меня за то, что я превратила тебя в ледышку? - промурлыкала я очень виновато.
- Нет, что ты, дорогая. Ты же тут же разморозила меня. Огненным столбом.
- Просто я вся на нервах в последнее время. Видимо, я и правда слишком много времени провожу с ребёнком. Давай съездим на выходных за город, а сейчас забудем про нашу маленькую ссору.
Муженёк легко клюнул и раскрыл мне свои объятия.
- Идёт.

cIohvOU1HJM.jpg

Через месяц мы праздновали день рождения Неру. К тому времени наши с Ленноном отношения перетекли в вялотекуший военный конфликт, хотя я пыталась свести жертвы к минимуму. Мы катастрофически не уживались. На время вечеринки было решено устроить перемирие и сделать вид, что мы сама счастливая пара на свете. Я пригласила Россов, причем из-за мужа пришлось к Фениксу добавить его жену и дочь, в то время как Леннон позвал кого-то с работы.

IwLdYzVqz10.jpg

Как я выяснила, вернувшись из Франции, панацея от всех болезней и расстройств - это хороший нектар или коктейль, замешанный на его основе. А если добавить к этому музыку и закуски, которые готовит профессиональный повар, то получится вполне приличная вечеринка. Мы танцевали, много пили, затем снова танцевали. Болтали обо всём на свете. Разбились на пары, чтобы гости не скучали. Меня определённо всё устраивало, пока Леннон не начал танцевать с этой мегерой, но я решила, что смогу пережить один вечер.

aAEse7vr7Hw.jpg

Когда все начали расходиться, я мысленно подвела итог вечеринки.

F4QFsQVn9tc.jpg

Я успела прорекламировать местный ресторанчик коллеге муженька, который в свою очередь сказал, что давно мечтал получить мой автограф, так что мой агент будет страшно счастлив. Феникс окончательно расплевался с моим волчарой. Пфф. Мальчишки. А ещё...

QqXyzKfTbPI.jpg

- Ты ничего часом не забыла, родная?
Леннон держал на руках Неру, а нанятая на вечер барменша тут же бросила протирку бокалов и полезла сюсюкать.
- Ой, а я и не знала, что у вас такая милая дочка, миссис Хэйт.
Чёрт. Чёерт-чёрт-чёрт. Как я могла забыть, ради чего собирала вечеринку.
- Боги, я ужасная мать...
Взяв Неру на ручки, я прижала её к себе и пошла искать свечи, чтобы организовать из лаймового пирога имитацию праздничного, чтобы хоть как-то ознаменовать первый годик жизни своей наследницы.

207kRDRMfSA.jpg

Надеюсь, ты этого не запомнишь, маленькая.

без изменений.

1eZccXiCaBI.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
in0BPSR3wTA.jpg

Глава 8. Под откос.
У моей дочери всё получалось на ура. Играя в головоломку она могла быть и умной... и сильной. На ксилофоне играла громко. Плюшевому медведю отгрызла ухо. Если я отвлекалась, пока она сидела на горшке, то маленькая козявка опрокидывала содержимое на пол в знак протеста. В общем вела себя как совершенно нормальный здоровый ребёнок, но меня нервировало, что она всё никак не говорила своё первое слово. Я интересовалась у Леннона, не слышал ли он, но мой муж ответил, что старается вообще не подходить к маленькому чудовищу, потому что она исключительно рычит на него и грызёт манеж.
- Тоже мне достижение. На меня она тоже рычит, - хмыкнула я и унесла "чудовище" подальше от родителя. И вот так одним зимним деньком сидели мы на кухне, где потеплее, и пытались научиться говорить.

cbT30IeAGl0.jpg

Я долго пыталась выдавить из Неру что-нибудь кроме смеха, плача или её хрюко-рычанья, но безуспешно. Поэтому я решила, что просто буду говорить с ней как можно больше на любые темы и когда-нибудь она отреагирует.
- Неру, знаешь кто ты? Ты принцесса. Прямо как твоя мааааама. Ма-ма. Да, невероятно, но факт, что твоя маааама никак не может стать королевой, потому что королеве нужен корооооль. Король - это богатый дядя со множеством слуг. Слуги - это люди, типа которые целый день работают на своего хозяина, как твой папа. Но ты лучше этого не запоминай, я пока обдумываю детали твоей биографии. Сложно сказать, что хуже, быть законной дочерью средненького американца или внебрачной дочерью какого-нибудь царька. Собственно в нашем роду, это никогда решающей роли не играло, просто придавало антураж. Кстати о папах. Где твой папа? Где твой паааапочка, Неру? Папа, наверное, пошёл гулять с мерзкой тётей Идиоткой. Неру, скажи - и-ди-от-ка. Это Тётя Марисса. Она прислала нам какую-то дрянную картину со слащавой запиской, мол вам понравится, бла-бла-бла.

VTYBemFwaKw.jpg

И теперь твой папочка, должно быть, побежал жаловаться тёте Идиотке, на твою мамочку. Ведь мама только и делает, что пытается вырастить умного ребёнка. Папу это бесит, он не понимает, зачем девочке быть умной. И зачем девочке вообще быть.

dh1Hmgdd5EY.jpg

Если он так не хотел детей, почему сразу себе операцию не сделал? А знаешь почему, Неру? Потому что папа тоже идиот. Если эти двое споются, то будут мистер и миссис Идиот. Так на надгробиях и напишем. Да, милая?
- Гррргпффффрр.
- Да...

oERP3OiKxL8.jpg

Когда Леннон вернулся домой под вечер, мы с Неру встретили его почти в дверях.
- Привет, паааапа. Помаши папе ручкой на прощанье. Сейчас папа смоет с себя запах дешёвых духов и ляжет читать газету, типа его тут нет и никогда не было.
- И тебе привет, курочка-наседка моя.
- Где был, петушок несчастный? Твоя подружка заваливает наш почтовый ящик мусором с романтическими соплями впридачу. Не оборзел ли ты, волчара?
dwiqazFt904.jpg

- Я не знаю, что ты себе понапридумывала, пока сидела тут взаперти, но это всё глупости. Я в душ.
Наверное, я бы не дала ему сбежатьи продолжила бы опрос с пристрастием, если бы в этот момент у меня не зазвонил тебефон.
- Даааа? - дурацкие вкрадчивые интонации, которые я использовала, когда разговаривала с Неру, так просто не пропадали.

Мне предложили настоящую роль в театре. Что ж, считаю, это определённо широкая известность стучится в мою дверь. Я вызвала няню, передала ей маленькую принцессу и предупредила, чтобы голыми руками с моей девочкой не играла.
QqxpWLZsVt0.jpg

Спектакль был, конечно, посредственным. Почему я до сих пор удивляюсь этому? Но с другой стороны, мне неплохо заплатили и я раздала кучу автографов. Честно говоря, я даже не знаю, из-за чего меня называли знаменитостью до того, как я начала сниматься в рекламе и играть в театре? Неужели просто за то, что я явилась и разбавила скучную жизнь этого городишки?
Mn7sHjICB3k.jpg

Дальше сразу перескачу на месяц вперед, ибо нет смысла описывать предпосылки того, что случилось. Весь наш брак был одной сплошной предпосылкой. Наша с Ленноном околосчастливая семейная жизнь закончилась в одночасье. Началось всё с того, что нас с Фениксом потянуло на прекрасное. Он всё шутил, что ему не долго осталось и прочую ерунду. В итоге мы решили отправиться в местную галерею, тем более, что руководство обещало выставить несколько моих работ в зале импрессионистов. Мы летели на своих мётлах плечом к плечу, вспоминая, как познакомились в той галерее, ни о чём не подозревая. Вернее я обо многом подозревала, но не думала, что всё получится так.

zByYtgsxAAo.jpg

Когда мы вошли, прямо в прихожей, у всех на виду, на этом пошлом кожаном диване мой муж и жена Росса целовали друг друга. В тот момент у меня будто бомба внутри разорвалась. Подозрения, обиды, неприязнь, злость - всё это копилось и запихивалось поглубже, чтобы моё настроение и поведение не сказалось на дочери. А теперь все эти чувства своей ударной волной разбили моё серце. Леннон и Марисса. В общем-то в этом и состоял мой план, но я представляла себе всё по-другому. Я рисовала в своём сознании, как безумно влюблённый в меня волчара надоедает мне, тогда я околдовываю его и Мариссу, Феникс наблюдает предательство жены и бежит ко мне. Конец, занавес. Но что-то пошло не. Сначала они нас не видели, зачем Леннон поднял голову на меня и Фина. В глазах у него и у этой мегеры застыл сначала страх, потом стыд, а потом какая-то извращённая издёвка.

m9f_1NPwBK4.jpg

Мы разбежались по парам по разным углам зала, словно бойцы на ринге. Я не кричала, только шипела, что всё кончено и дома он может не появляться, и подавляла в себе подступающие к горлу рыдания. До сих пор себе не могу простить пару слезинок, которые возможно скатились по моим щекам. Валю всё на гормоны. Тогда я чувствовала нестерпимую боль, осознавая, что Леннон добровольно изменял мне с моей соперницей. И эта боль была последним чувством, которое я запомнила.

K9lNasXHoyg.jpg

Мне так хотелось, чтобы всё прекратилось. Чтобы я закрыла глаза, а когда открыла, то не помнила, ни Леннона, ни Мариссы, ни даже Феникса. Как мне хотелось тогда просто не чувствовать.

VRLAzwj2X9A.jpg

Домой я ехала одна, в полной тишине. На улице было тихо, в моей голове было тихо, в моей души ничего не происходило. Это действительно было похоже на последствия взрыва. Оглушающая тишина и безнадёга. Но как обычно внезапно мне начал звонить мой агент.
- Хэй, Ашура, тут такое дело, ты просто обязана присутствовать. Будет автограф-сессия и интервью и... Да-да, твоя биография! Выходит новая часть, называется "Одиночество". Конечно мы за тобой следим, иначе как мы будем успевать за тобой?
Ki51WRhBwGI.jpg

И вдруг после этого разговора я ощутила, как время пошло.
без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
i8dL7F65vx8.jpg

Глава 9. Развод.
Вот так постыдно и закончился мой первый брак. О чём пришлось сразу же рассказывать прессе. Ничего не поделаешь, признание идёт рука об руку с отсутствием личной жизни. Презентация моей биографии прошла на ура и вдохновила сотни женщин надавать по роже своим неверным мужьям.

K1RlIwaYhzU.jpg

Бывший муж не выдержал тягот семейной жизни и сбежал к подруге по несчастью. Вернее сбежать-то он сбежал, но Марисса не торопилась разводиться и съезжать от Феникса, поэтому совместная жизнь у них тоже не заладилась. Леннон, конечно, приезжал домой, просил простить его, говорил, что всё это ошибка, что он сбился с пути истинного и вообще хочет, чтобы я дала ему ещё шанс хотя бы ради детей. Да, совсем забыла упомянуть, что к этому моменту я была уже сильно беременна. Ну а потом волчара перешёл к угрозам, что мол без его денег мы не проживём, что он нас в конце концов защищает от моих незримых врагов и бла-бла-бла. Я всё это слушала, дразня Неру игрушкой для кошек, но его слова проходили сквозь не задерживаясь ни в сознании, ни в сердце. Поначалу то, что я стала так равнодушна ко всему происходящему, показалось мне странным и я могла объяснить это только шоком, но дело было в чём-то другом. Словно какие-то тёмные силы, услышав мою неосторожную просьбу, вырвали из груди моё сердце и вставили вместо него камень. Впрочем, так было даже лучше. Я стала излишне сентиментальна и чувствительна, было пора положить этим соплям конец. В очередной раз дав Леннону отворот поворот, я позаботилась о том, чтобы он больше не докучал мне своими визитами, тем более, что все бракоразводные бумаги были подписаны. Мой бывший муж был голоден и я, как хорошая жена, подсунула ему наливное яблочко.

h1XAkXpJZog.jpg

Как жаль, что я не учла его зверского метаболизма. Провалявшись пару часов без сознания, он всё-таки пришёл в себя и даже нашёл силы уползти куда-то. В любом случае, после этого я его не видела. В суде я произнесла пламенную речь, завоевавшую сердца всех присутствующих и окончательно разрушающую репутацию моего бывшего мужа. Разумеется, и дети и всё имущество отошло мне. Если бы мне не было всё равно, я бы посоветовала Леннону переехать в другой город.

c2CvMP_8T9U.jpg

Тем временем Неру росла на глазах и её нужно было очень многому научить. Я окунулась с головой в этот процесс. Девочка была моей самой грандиозной инвестицией в будущее. Правильное воспитание и обучение могут открыть перед ней все двери. И дело не только в развитии навыков и способностей - моя маленькая принцесса должна знать, куда она должна направлять свои силы. С самого раннего детства я рассказывала ей историю нашей семьи вместо сказок на ночь и ставила в пример великих женщин Хэйт, которые брали бразды правления в свои руки. Неру нравились мои рассказы. Жаль, конечно, что она явно росла очередным волком, а не ведьмой, но ведь во всём можно найти свои преимущества?

2qwaqQ3cJy4.jpg

Дождавшись, когда разговоры вокруг моего развода поутихнут, я направилась к человеку, ради которого по сути всё и затевалось с самого начала. Я ведь говорила, что всегда иду к своей цели? К моему удивлению, Марисса до сих пор хозяйничала в доме. Феникс сказал, что они только недавно начали разводиться, но стараются не привлекать внимания общественности, поэтому всё тянется так долго.
- Понимаешь, наша дочка сейчас в старшей школе. Вся эта история... очень болезненна для нас всех. Я удивлён, что ты так быстро оправилась, Аш.
- Было бы из-за чего расстраиваться. Подлец получил по заслугам.
- Но он всё-таки отец твоих детей.
- Я сама выбираю, кто будет их отцом. Остальное мелочи и предрассудки.
Феникс нахмурился и посмотрел на меня отстранёно. Морщины на его лице становились всё заметнее, а волосы посеребрила седина.
- Ты жестока по отношению к нему.
- Забудь про Леннона. Я пришла за тобой. Не хочешь сходить куда-нибудь вместе? Мы совсем прокисли сидя в четырёх стенах. Пора развеяться.
Но этот невыносимо глупый мужчина отказался. Я дала ему все козыри в руки, а он снова отвергал меня.

XGwk-aZr1zI.jpg

- Ты такой же как все, Росс. Даёшь ложные надежды, а потом идёшь на попятную. Мы бы могли быть так счастливы вместе. С самого начала.
- Прости, Ашура... Просто уже слишком поздно.
Мы смотрели друг другу в глаза. Я холодно, а он умоляюще. Потом развернулась и зашагала домой, расправляя складки ужасного платья, которое приходилось носить из-за округлившегося живота.

В последние месяцы беременности меня поглотила какая-то апатия. Я целыми днями валялась на диване с книжкой, поглядывая за тем, как Неру ползает по гостиной. Иногда рисовала, иногда ходила с дочкой погулять по городу. Забросила посещения всех этих мероприятий, обязательных для знаменитостей. Мне просто не хотелось ничего.

gHhcOb1ADZc.jpg

Через некоторое время мне начала названивать ревущая в трубку Марисса, которая нигде не могла найти своего драного оборотня. Я объяснила ей, что не имею ни малейшего понятия, где он и если она ещё раз позвонит или, не дай Бог, объявится на пороге, превращу её в жабу и тогда посмотрим, чей же поцелуй истиной любви снимет проклятье. Марисса разрыдалась сильнее прежнего и я повесила трубку. На самом деле я кое-что знала о Ленноне. Я знала, что он ещё в городе, потому что мой агент не уставал доносить мне то об одном, то о другом его провале. Кажется, волчара запоздало осознал, что потерял. А может у него просто ум за разум зашёл, кто знает? В любом случае он пустился во все тяжкие и мне не хотелось иметь с ним ничего общего.

z7fzbuJFfgw.jpg

Когда подошёл срок рождения моего сына, я решила остаться дома. Он не был первым ребёнком и я была уверена в себе. Кроме того, я чувствовала в последнее время древние силы, струящиеся через мой дом и через моё тело. Я плохо помню тот день, он был словно окутан какой-то дымкой. Калиф родился поздним вечером. Найдя в себе силы встать, я помыла моего сына и завернула его в чистые пелёнки. Сначала я расстроилась, увидев, его каштановые глаза, лишенные даже сияния, которым обладали Леннон и Неру. Неужели мой мальчик родился обычным человеком? Но мое беспокойство вскоре сменилось радостью, когда Калифа охватил сноп ярких искр без моего вмешательства. У него определённо был дар.

B8mtehwcBSE.jpg

В ту же ночь случилось нечто очень странное и неожиданное. Я проснулась от леденящего душу пения, смешанного со стонами. Неведомая сила вытащила меня из кровати. Выйдя на крыльцо я увидела пожилую женщину, маленькую собачку и фигуру в чёрном плаще с капюшоном. Неужели мне это не снится? Я стояла и смотрела как зачарованная на то, как Жнец забирает жизнь слабой женщины. Я знала, что не имею права вмешиваться. Смерть повернулась ко мне, но я всё же не видела её лица, что, конечно, к лучшему. Она подошла ко мне и вложила в мои руки урну.

4lLK4NYbXZ4.jpg

- Мёртвым будет с тобой хорошо. Не бойся их, кому как ни тебе знать, что порой они лучшие друзья, чем живые.
Жнец хрипло засмеялся и отвернулся чтобы закончить своё дело. Он взял на руки мелкую собачку, ласково погладил костлявой рукой и, взглянув ещё раз на меня, добавил:
- Я ещё вернусь сюда.
Утром я подумала, что всё это мне привиделось, пока не обнаружила во дворе могилу с поросшим на ней мелким цветом.

Скоро этот инцидент забылся. Даже мёртвые не тревожили меня так, как два малолетних ребёнка. Я не заметила, как подошло время очередного дня рождения. Подумать только. Я разменяла четвёртый десяток. Кажется, что впереди ещё много времени, но это ложное впечатление.

0Nhhn98o1Lg.jpg

А ещё через месяц мне позвонили и сообщили, что они нашли Леннона где-то почти на границе города с пустыней, и, если я заинтересована, то он его отправят домой. Так что теперь волчара навеки вернулся ко мне.

ItCAeyeUVlE.jpg

1,25 + 1 за Голодного Призрака = 2,25

С рождением Калифа получилась такая ерунда.
mBASzovxqJc.jpg

Поскольку мне давалась изначально одна черта характера, я решила не заморачиваться с киданием кубика и выдала дитёнышу семейную черту - безумный. Поискав в списке возможных черт не нашла там сотворения заклинаний и подумала, что она добавится автоматически, поэтому оставила одну ячейку свободной. В итоге мальчик получился только с одной чертой =/ Вроде бы это не нарушений, где-то в правилах было написано, что если черта не добавилась, то можно просто продолжать играть, но если это всё-таки моя ошибка, то готова принять наказание.)

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
mt6J72iE8Fc.jpg

Глава 10. Феникс Хэйт
Фин, мой милый простодушный друг. Ты понравился мне с нашей самой первой встречи и я пообещала себе, что бы будешь моим. Неужели ты правда думал, что может быть иначе? Если бы ты так не сопротивлялся, сейчас ты, возможно, был бы правителем какой-нибудь небольшой страны в Африке, а была бы твоей королевой. Нам было бы на всё плевать. Вечерами мы бы сидели в саду рядом с нашим огромным дворцом и смотрели бы за тем, как играют наши дети. Но мы попробуем слепить наше счастье из того, что мы имеем.
Вряд ли я когда-нибудь смогу понять, почему ты снова отверг меня, освободившись от оков брака. Неужели тебе не хотелось того же, чего и мне? Впрочем, теперь это не имеет значения. Может последние несколько лет я и сидела в четырёх стенах, но это не значит, что я ничего не делала. Когда я укладывала детей спать, я возвращалась к своим занятиям. Сотворение заклинаний не простая штука и порой я валилась с ног от истощения, практикуясь на протяжении нескольких часов, но мои старания дали свои плоды. Говорят, нельзя заставить человека полюбить тебя. Ну, что ж, я теперь могу.

UbYsw9aWAtI.jpg

Разумеется я сразу же вызвала няню для малышей и отправилась на встречу с судьбой. У меня даже немного дрожали руки от радостного возбуждения. Всё так просто. Даже немного смешно было представлять, как Феникс сначала скажет: "Ах, Ашура, мы не можем быть вместе! Кодекс чести самурая запрещает мне смотреть на великолепных женщин и покупать нормальную одежду. " Хе-хе. Посмотрим, как ты теперь запоёшь, недотрога.
Рядом с почтовым ящиком стояла Марисса, вся такая печальная с синяками под покрасневшими глазами. Перебирала конверты с счетами и рекламой и ны-ы-ыла. Когда я проходила мимо неё с гордо поднятой головой, она шепнула, не поднимая взгляда:
- Ты во всем виновата...
- Цыц, жаба. Вы сами напросились.

O4rctGOD8Vs.jpg

Я взбежала на крыльцо и несколько раз энергично позвонила в дверь. Феникс почти сразу открыл мне.
- Ашура, что ты тут делаешь?
Он выглядел таким милым, домашним и дезориентированным. Может он только что проснулся?
- А что, мне уже нельзя нанести добрососедский визит? Впустишь меня?
Внутри меня всё уже зудело от нетерпения.
- Ну, да, конечно...
- Хотя нет, - я вытащила его за руку на крыльцо. - Нет времени. Давай-ка сделаем это. Я нашла способ нам с тобой быть вместе, милый.
Феникс смотрел на меня ошарашено, но потом к нему пришло осознание. В конце концов он и сам был волшебником, хоть и любителем.
- Нет, Аш, пожалуйста, не надо! Ты не понимаешь. Любовь - слишком деликатная материя, нельзя просто сотворить её, сердцу не приказывают. И это заклинание - вовсе не светлая магия! Оно не сделает тебя счастливой, Ашура!

wMjxuW88024.jpg

- Ну что за глупости? - я не могла сдержать смех. - Смотри, как я приказываю тебе и твоему сердцу. Уже знакомая мне обжигающая изнутри волна прокатилась по всему моему телу. Ни с чем не сравнимое ощущение могущества! Взмах рукой и эти неуместные боль и отчаяние в глазах моего любимого сменяются легкой растерянностью и смущением. Сначала он выглядит настороженно, словно мальчишка, впервые ступивший на лёд. Но это пройдёт, милый.

K2cc-mbMwPs.jpg

- Ну что, теперь ты меня любишь?
Вместо ответа Феникс сделал то, чего я так должно ждала и желала.
peIFXg8s4xI.jpg

Потом он долго целовал мои руки, улыбался и обещал носить на руках, пока смерть не разлучит нас. И, да, он попросил меня выйти за него прямо там, на крыльце его дома, пока Марисса смотрела на нас своими круглыми рыбьими глазами, держа у лица носовой платок.

ih2TapAUv1o.jpg

Мы поженились на закрытой церемонии на следующей недели. Рядом с нашим домом по моему распоряжению установили красивую арку, увитую цветами, а из Голландии по спецзаказу привезли уже взрослые кусты очаровательных роз. Я хотела, чтобы наша свадьба была таким же волшебным событием, как и наш первый поцелуй. И таким же личным, никаких папарацци.

1p9vv7QiQz0.jpg

Мы произнесли клятвы, обменялись кольцами и поцеловались нежно, будто впервые. Я была счастлива, как ребёнок, которому наконец вручили долгожданный подарок. Феникс был моим.

EHgl92iRw_E.jpg

без изменений

Переезд к нам Феникса :3
5xO1wGasIIA.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
WzU2v16AuVY.jpg

Глава 11. Мои Дети.
Наша семейная жизнь с Фениксом была в каком-то смысле идеальной. Он помогал мне заботиться о детях. Да что там, он вёл себя так, будто они были ему родными. Сначала я настороженно относилась к его необоснованной нежности, но потом поняла, что он просто влюблён в меня и в моих детей.

KWi3RjafUUo.jpg

Конечно, мне нравилось смотреть на то, как мои наследники растут, но, откровенно говоря, я устала. Всё-таки два маленьких ребёнка при отсутствии слуг - это большая нагрузка, а я должна была ещё очень многое сделать. Неру взрослела и хорошела ни по дням, а по часам. Природа одарила её благородными чертами лица и отменным здоровьем, что очень кстати, учитывая, какая ответственность на неё будет возложена. Правда моя Принцесса... не всегда была похожа на принцессу.

etSnmO9TMhc.jpg

Моя девочка очень естественно приняла тот факт, что она оборотень. Некоторые признаки начали проявляться ещё в младенчестве. В полнолуние она особенно много ворочалась в колыбельке, а когда подросла, начала по ночам выть на луну. Но теперь она подходила к тому возрасту, когда ей нужно общаться с другими людьми и это её беспокоило.

C1ovswnDUiE.jpg

Я всё обдумала и решила, что её волчья кровь может принести много пользы нашей семье, поэтому немного поговорив с Неру, я убедила её в том, что она должна полностью принять свой дар не только как должное, но и как единственно важное. Раньше ликантропия воспринималась как нечто вроде болезни, досадной мелочи из-за которой вся мебель в доме превращается в щепки. Но Неру может это изменить и основать клан, которому будет сложно что-либо противопоставить.

AAFtHAKNCrA.jpg

Тем временем выяснилось, что я жду ребёнка. Опять. Меня расстраивало то, что моя поездка в Египет постоянно откладывалась. Но с другой стороны теперь, когда Феникс был рядом, можно было не беспокоиться о ребёнке. Он родится в срок, а потом мой муж занянчит его до смерти.

WUyksaC_l3w.jpg

Мне ничего не оставалось кроме как рисовать. Надо сказать, что если я начала этим заниматься от скуки и ради наживы, то теперь к этому списку прибавилось "ради удовольствия". Мне правда понравилось рисовать: это успокаивало мои в последнее время расшалившиеся нервы. Да и получаться стало гораздо лучше.

yLQXmI_vLGM.jpg

Когда подошло время, Феникс не находил себе места и настоял, что я должна рожать в больнице. Всё время в такси он держал меня за руку и безостановочно бормотал. Девочка или мальчик? Маг или человек? А вдруг что-то пойдёт не так? Он уже не молод, сможет ли он хорошо позаботиться о своём ребёнке? Ну что я могла ему сказать? Что надо было раньше думать, а теперь пусть сидит на ресепшене и поглощает ириски, пока я буду рожать ему наследника.

_f57ZZ21M1g.jpg

Мои опасения оправдались. Феникс полюбил нашу дочь, Лэйлу, с первого взгляда и всю дорогу домой и весь вечер только с ней и сидел, напевал какие-то песенки. Короче не давал ребёнку спать.

J7VMwLN4Wuo.jpg

Но уже на следующий день он пришёл в себя и вспомнил о том, что у него есть жена. Мне всегда было приятно его внимание, но в чём-то он был прав, когда сказал, что заклинание не сделает меня счастливой. Маленький червячок сомнения завёлся где-то внутри меня. Да, Феникс безумно любил меня, это было видно в его словах, его поступках.

CTKhbm5y8Ik.jpg

Но что-то было не так. Мне казалось, будто моя семейная жизнь - фанерная декорация и если толкнуть её рукой, она упадёт, а я останусь стоять она на сцене.

Но мне было некогда столько думать о своих чувствах или их отсутствии. Неру пошла в школу. Я запретила ей гулять с другими детьми, ходить к ним в гости и вообще попросила вести себя поосторожнее. Мой волчонок всегда меня слушался, всё-таки я не зря приложила столько труда к её воспитанию. К тому же Неру делала большие успехи в том, что касалось точных наук. Хотя какие там точные науки в начальной школе. Всё же она явно занималась дома. Даже попросила купить ей шахматную доску и обыграла нас с Фениксом. Кто её научил? Точно не мы.

HGn6a4xb6Fg.jpg

Правда развитый интеллект не всегда гарантирует хорошие оценки. Через некоторое время Принцесса начала получать замечания по поведению или за то, что она не делает домашнее задание. Мне пришлось с ней серьёзно поговорить, на что моя дочь сказала, что в школе всё слишком просто и ей скучно. К счастью мои доводы вроде "не будешь учиться - прямо сейчас выдам тебя замуж" подействовали и гарантировали мне и учителям небольшую передышку.

dafetjvIVGg.jpg

Кстати именно он попросила устроить вечеринку в честь дня рождения Калифа Братца она обожала, часто играла с ним, пугала своими волчьими когтищами, когда тот капризничал. Надеюсь, когда они подрастут, их дружба окрепнет. Ну а пока Неру наслаждалась тем, что оказалась в центре всеобщего внимания, рассказывая страшилки и демонстрируя клыки.

YnKjSGdlQx4.jpg

Феникс наконец помирился со своей дочерью, которая внешне, кстати, очень уж напоминает свою мать-мегеру. Так что у нас общение не сложилось. К тому же, мне было грустно смотреть на неё. Я помню, как отнимала у соплячки леденец, а теперь она выглядит такой взрослой. Неужели столько лет прошло?

znnSzuXT3gY.jpg

Да, время идёт, а мы и не замечаем. Пора задувать свечи и становиться ещё чуточку взрослее. Я должна поспешить и претворить в жизнь все свои планы. Иначе это бремя ляжет на моих детей. А они ещё так неопытны и понятия не имеют о том, что такое опасность.

UChpB-hWk24.jpg

- Только зачем ты пришёл и почему я всё это тебе рассказываю? Неужели не лежится в могиле, а, Леннон?

V64xHtVCfcw.jpg
Баллы без изменений
Рождение Лэйлы:
uDYQos0cMZI.jpg

Калиф идёт в школу:
YiQDwgSsxHA.jpg

Неру идёт в школу:
-ZhhcEKItsI.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Я прошу прощение у читателей за перерыв в публикациях. Надеюсь, что скоро аврал на учёбе понемногу пройдёт и я смогу радовать вас и дальше.
MKubRlPOkiU.jpg

Несбывшиеся мечты.
Как же рутина затягивает. Никогда бы не подумала, что однажды буду так бессмысленно жить день ото дня: заниматься готовкой и стиркой, прочими домашними делами, буду пачкать краской холст, проверять домашнее задание детей и приучать к горшку младшенькую. Я даже хотела забрать детей и уехать, куда угодно, только подальше от этого затхлого городишки, но в очень не кстати всплыли нерадостные новости. Оказалось, что Феникс болен, причём уже давно, просто симптомы были не такими явными. Врачи запретили ему напрягаться и уезжать далеко от дома. Поначалу мало что изменилось, разве что два раза в неделю приходила медсестра и ставила Фину капельницу. Первое время, он довольно беззаботно воспринимал происходящее, много шутил. Но время шло и жизнь в нём затухала. Однажды, когда я решила нарисовать его портрет, он начал сопротивляться.
G8P-u_qGDMk.jpg

- С чего это ты решила рисовать умирающего старика, милая? Хочешь увековечить мою лысеющую черепушку?
Муж приобнял меня за плечи, рассматривая набросок.
- Нарисуй лучше Неру. Вот уж чей портрет украсит стену.
Я нахмурилась и продолжила водить кистью по полотну.
- Со временем я нарисую всю семью. А теперь сядь и не вертись.
- Хех. Ну да, у меня-то не так много времени осталось, чтобы увековечить себя в вечности.
- Завязывай со своими упадническими настроениями. Мы все умираем.
- Да, но не все с младенцем на руках. Ашура, ведь я правда люблю тебя, наших детей. Эту жизнь. Разумеется я не хочу умирать.
Мне было жаль мужа, я всё ещё питала к нему нежные чувства. Но я не собиралась бросать вызов Смерти. Я видела её. Чувствовала её немое присутствие рядом. Когда они придёт за Фениксом, я не буду стоять на пути.
У моего мужа, как и у любого человека, осознающего, что его век подходит к концу, проснулись желания и надежды, давным-давно затоптанные глубоко, убранные в глубины подсознания. Однажды, когда я лежала в постели и кормила Лэйлу, он лёг рядом, нежно поцеловал меня в висок и сказал, что больше всего на свете хотел бы завести со мной ещё одного ребёнка.
Nf933xusWms.jpg

"Всегда хотел состариться в окружении внуков". Я мягко осадила его. У меня и так уже была целая орава детей, к тому же Феникс рисковал не дожить до рождения ещё одного наследника, но ведь не скажешь ему это напрямую. Зато я поощряла другие его стремления. Выяснилось, что Феникс всегда хотел научиться играть на гитаре. Разумеется, я тут же купила её для него и мой благоверный целыми днями расхаживал по дому без рубашки, этакий рок-стар, и играл нам с детьми песни из его молодости.
HFcn_8tNnyA.jpg

Хотя мы оба всё прекрасно понимали и знали, к чему всё идёт, то, что произошло, всё равно было так глупо и неожиданно. Тёплым летним вечерком мы отправились вдвоём в картинную галерею. В какой-то момент мы разошлись по разным залам, как вдруг я услышала голос Феникса прямо у себя в голове.
2aUhMS1Pnsw.jpg

Я побежала обратно через залы, которые мы прошли вместе, а потом остановилась как вкопанная. Передо мной в воздухе парил лишь призрак моего мужа. Я не видела, где лежит тело, да это было и не важно в тот момент. Он смотрел на меня потухшими глазами и грустно улыбался.
WOwVfGsZw3U.jpg

Затем пришла Смерть. Фин изменился в лице. Он упал на колени и стал просить сжалиться над ним. Рассказывал про малютку-дочь, про несбывшиеся мечты, про садик, который он хотел разбить за домом. Я немного попятилась назад. Что-то не давало мне приблизиться к мужу, словно он был прокажённым. Наверное, я боялась, что Жнец заберёт и меня.
- За всё нужно платить. - глухо и размеренно произнесла фигура с плаще, взмахнув косой.
f_1IIxi7-YY.jpg

Только тогда я осмелилась протянуть руки к тающему призраку Феникса.
- Нет...
- Ашура, не тревожь мёртвых. У тебя пока есть немного времени, - раздался голос самой Смерти у меня в голове. Я снова застыла на месте и простояла так, пока звуки сирен реанимации не вывели меня из состояния оцепенения.
bCeXrKToZx4.jpg

Где-то через неделю я как ни в чём не бывало занималась своими делами. Дети продолжали скорбеть, сидя в тишине в своих комнатах. Внезапно я почувствовала знакомый озноб. Когда я обернулась я снова увидела призрак Феникса.
- Фин! Я скучала...
Я протянула руки, чтобы обнять его, но дух отстранился.
3SA8JUrvOJo.jpg

- Не надо, Аш. Больше не надо этого обмана. Я пришёл попрощаться с тобой и нашей дочкой. Я теперь свободен, Аш. Ведь ты околдовала меня с самого первого дня нашей встречи. Я не знал покоя, я мучился. Я потерял всё, а затем снова обрёл семью и детей. Но во всём этом я был лишь твоей игрушкой, разве нет? Я любил тебя, это правда. Но теперь я свободен.

Ну вот. Теперь по моему участку будут бродить два призрака бывших мужей, у которых на меня зуб.
2,25 + 1 за Старого Призрака = 3,25

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
s4FBT3znQT8.jpg

Волчья кровь.
Я не скорбела по мужу. Кто-то может назвать меня бессердечной, но я просто предпочитала не хвататься за прошлое. Феникс умер и нельзя было это исправить, нужно было просто двигаться дальше. А дел у меня было предостаточно. Но мои дети беспокоили меня: первую неделю после похорон я то и дело видела их сидящими на кухне и хнычущими. Они так сильно скучали по того, кого привыкли называть отцом, а я ничего не могла с этим сделать. Возможно, сначала я даже немного ревновала. У них всё-таки осталась их мать! Какой смысл реветь над разлитым молоком? Дети, чего с них взять. Но однажды у нас с Калифом состоялся разговор, который заставил меня изменить своё мнение.
Я позвала сына, чтобы сделать ему небольшой подарок.

_4dUphFGTRs.jpg

Он производил двойственное впечатление: подвижный восьмилетний мальчишка, но у него были такие серьёзные глаза и вечно насупленные брови. Передо мной он предстал в накидке, сделанной из простыни и картонной короне, которую ему вырезала Неру, но взгляд Калифа был потуплён, словно он стыдился своей милой маленькой игры в короля. Я ободряюще улыбнулась сыну.
- Ну-ну, родной. Выше нос. Сегодня слишком хороший день, чтобы грустить. Как поживают твои подданные? Они верны тебе? - я старалась звучать как можно более серьёзно.
- У меня только один подданный. Он мой друг и советник, - сконфуженно пробурчал Калиф, глядя под ноги.
- Ха! Брось его в темницу, послушай материнского совета, милый. Все советники - дураки и предатели. Учись думать своей головой. Кстати об обучении.
Я кивнула в сторону волшебной палочки, покоящейся на шёлковой подушечке. Калиф нерешительно приблизился и дотронулся до подарка.
- Это папина?
- Когда-то она была моей. Я подумала, что ты должен привыкать к ней и к силе, пока скрытой в тебе. Ты один из рода Хэйт, а у нас не бывает простых смертных в семье.
Сын оживился и бросился обнимать меня. Я ликовала, видя, как глупые мысли покидают его.
- Мамочка, значит ты никогда не умрёшь, правда?
Я погладила Калифа по голове и посмотрела в глаза своему маленькому принцу.
- Я всегда буду с вами.

Конечно, дети ещё долго не могли смириться с потерей и каждый пытался справиться по-своему. Спокойнее всех вела себя Лэйла. Она целыми днями либо спала, либо играла с игрушечной поняшей-единорогом. Поначалу я боялась, что мелкая навредит себе, ткнёт рогом в глаз или что-то в этом духе. Поэтому я убирала злосчастную лошадь куда подальше, но вот какую странную вещь я заметила: стоило мне отвернуться, Лэйла снова играла со своим ненаглядным единорогом. Первой мыслью было, что у меня начались провалы в памяти. Потом я подумала, что, возможно, Лэйла плачет и Неру возвращает ей игрушку, но однажды я увидела то, что меня несказанно порадовало. Как-то вечером заболела меня у меня голова, словно кто с куклой вуду развлекался с кинжалом и моими мозгами, ну, я и пошла разворовывать аптечку. Ступала осторожно, чтобы не упасть и вот что увидела:

PwJr4S4mYeE.jpg

Младшенькая просто хлопала в ладоши, высекая яркие изумрудные искры и через мгновение у неё руках оказывалась её любимая вещица! Из Лэйлы вырастет прекрасная ведьма.
Калиф же углубился в учёбу. В школе ему нравилось, всё то, чему я его научила не пропало даром. Каждый предмет давался ему прекрасно.

t7-a71vNESM.jpg

А ещё он увлёкся рыбалкой. Зарекомендовав себя как крайне дисциплинированного и разумного ребёнка, он выпросил у меня разрешение утром по выходным в одиночку отправляться на водоём. Я была не против, при условии, что он не будет задерживаться, разговаривать с незнакомцами и таскать дохлую рыбу в дом.

4LjzSOdrNck.jpg

А вот с Неру было сложнее. Сначала её охватило жуткое уныние. Незадолго до смерти Феникса ей исполнилось 16 и она стала такой эмоциональной и ранимой. Когда Фин ещё был жив, он предлагал моей девочке создать семейную группу, где он играл бы на гитаре, я пела бы, а Неру - играла на клавишный. Разумеется молодая волчица в лоб высказала ему, что клавишные - это отстой. Феникс всё равно купил ей синтезатор, но она даже не притрагивалась к нему. Зато после похорон, Неру начала часами просиживать за инструментом, наигрывая грустные мелодии.

1i4m8Jn-VyY.jpg

Как-то я сидела в гостиной, разбирая почту. Ох уж эти холостяки. Всего две недели прошло с тех пор, как мы все попрощались с Фениксом Россом, а они уже шлют письма сомнительного содержания. А этот импрессионист местного разлива что, прислал мне календарь в подарок?! Оказалось, там были репродукции его картин. Картины меня не впечатлили, а вот его лофт - да. С большим вкусом обставлен, а если его продать, то можно было бы выкупить часть нашего дома в Египте.
- Неру, не хочешь встретиться с мистером Дарреном Дриммером? - спросила я прибывающую в прострации Неру, сидящую уже пол часа к ряду с чашкой чая в руках.
- Это друг первого папы?
- Я не знаю, были ли они друзьями, но волчара любил пропадать у этого Дриммера. Что-то не похоже на настоящее имя...
- А зачем мне с ним видеться? - спросила Неру, апатично водя пальцами по краям чашки.
- Что значит зачем? Тебе уже шестнадцать, а этот Даррен кажется весьма богат и успешен.
Не знаю, что случилось с Неру, но её янтарные глаза внезапно загорелись, она вскочила и стукнула кулаком по столу.
- Мама!
- Хэй! А ну-ка поумерь спесь, юная леди.
Я прекратила рассматривать подаренный отрывной календарь и приняла суровый вид, а эта неугомонная волчица развернулась и убежала в свою комнату. Я хотела последовать за ней и объяснить, что так с матерью не разговаривают, но меня вдруг так замутило, что пришлось бежать в ванную. "Точно, повешу эту ерунду в туалете," - мелькнула странная мысль у меня в голове. Некоторое время я опасалась, что Феникс оставил мне перед смертью "подарок", но, к счастью, всё обошлось и через неделю окончательно подтвердилось, что пополнения в семье не ожидается.
Кстати, тем же вечером я стояла у мольберта, когда мне позвонили и сообщили о том, что везут мою дочь домой. Сначала я не поняла, что случилось, но потом меня осенило. Чертовка выбралась через окно своей комнаты!

8ImNuUfJatU.jpg

Когда офицер передал в мои руки негодницу, та выглядела очень по-боевому. Конечно, она никогда не была пай-девочкой, но сбегать из дома - это слишком.
- А ну-ка рассказывай, где ты пропадала? Почему нельзя было просто спросить разрешения?
- Ты бы не разрешила! Такие как ты никогда не разрешают детям делать то, что они хотят.
- Когда это я не разрешала тебе что-то? М?
Неру насупилась.
- Просто я знаю тебя. Ты бредишь собственным могуществом. Тебе даже всё равно, что Феникса больше нет! А теперь ты сажаешь меня на цепь, словно я какая-то дворовая псина.

vjGZgZh-fVA.jpg

Девчонка тогда сильно меня разозлила.
- Если ты будешь вести себя, как безмозглая собака, которая убегает посреди ночи непонятно куда и лает на хозяина, то так я и все остальные и будут к тебе обращаться. Намотай себе это на ус, барышня! А пока ты будешь усваивать урок - посидишь дома!

55P_-OqJvY4.jpg

Конечно, настроение у Неру не улучшилось. Я была уверена, что она решится предпринять очередной глупый поступок.
t-6VZH-xRSc.jpg

Но ей было полезно подумать о своём поведении. Всё-таки она Принцесса Хэйт и не должна вести себя как её сверстники. Она лучше их и ей уготовано лучшее будущее. А для того, чтобы стать достойным человеком, ей придётся много работать над собой.

_AIdC4jA-6M.jpg

Конечно, я буду рядом, буду направлять её. Но ведь однажды, именно Неру придётся стать главой нашей семьи.
Когда выходные подошли к концу, мы обе поуспокоились, а Калиф напомнил мне, что на следующий день им с Неру нужно ехать в школу. Пришлось идти на мировую. Надо сказать, я была рада сменить гнев на милость. Я не могла долго злиться на желтоглазую. Просто её волчья кровь даёт о себе знать. К тому же,она напоминала мне меня саму в её возрасте.

DegyBwz3sSE.jpg

К тому же мне позвонили и сообщили, что наши паспорта и визы готовы, а это значило, что мы отправляемся в долгожданное путешествие.
loJ-4Ie8LBw.jpg
Баллы без изменений
Причёска старшенькой меняется от скрина к скрину. В канву повествования пока не удалось вписать, но чтобы избежать вопросов: её волосы отрастают исключительно в форме оборотня так же, как и всякая растительность по всему телу у волчар. В человеческой форме она носит аккуратную короткую стрижку.
Неру становится подростком:
iCXWmQnp5FQ.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
VLLOGUlWHBE.jpg

Глава 14. Часть1. Пламя Египта.
Моя подготовка к этой поездке началась задолго до покупки билетов. Я оформляла для нас с Неру необходимые документы, наводила справки. После многочисленных попыток мне удалось найти надёжного информатора в Аль-Симаре, который хорошо знал город и мог помочь мне добраться до тех, кто разрушил жизнь мне и моей семье. Мы с Неру анонимно остановились на отшибе города в палаточном туристическом лагере. Если нам придётся проводить там много времени, я сожгу его к чертям. Но пока придётся потерпеть - мы не должны привлекать внимания, хотя бы первое время.
Сколько лет назад я была в Аль-Симаре последний раз? Десять лет назад? Пятнадцать?... Лучше не думать об этом. В любом случае, я была рада снова оказаться на родной земле.

xcDARf-Cvxg.jpg

Я скучала по шуму, по запаху специй, которым был пропитан горячий сухой воздух. Мне не хватало этого чистого неба и искрящегося песка до горизонта. В Лаки Палмс он больше похож на какую-то грязь. Одни эти домики-муравейники, кажущиеся незнающему человеку типовыми, обладают большей индивидуальностью, чем все дизайнерские дома нашего захудалого американского городка вместе взятые. И уж точно ничто не вселяет большее спокойствие и уверенность в том, что за тобой кто-то приглядывает, чем Сфинкс, возвышающийся над Аль-Симарой.
Возможно это было не совсем разумно, но первое что я сделала, это послала Неру поговорить с одной местной, которая, по мнению моего информатора, вызывала доверие, по поводу жилья и домашней еды, а я сама отправилась в наше старое поместье. Это было рискованно, учитывая что победители обычно забирают трофеи себе, и я могла наткнуться на вооружённую охрану Ганнуши. Но, к моему удивлению, дом был пуст и заперт. Дверь не поддалась и после пары толчков и я решила, что пока не время врываться внутрь. Я пошла гулять по саду. Всё вокруг было пропитано воспоминаниями. Заросли красной бугенвиллии. В детстве я срывала её цветы и вплетала в волосы на подобии венца, а родители говорили, что я выгляжу, словно богиня увенчанная короной Нижнего Египта.
Я присела на бортик фонтана, рядом с которым раньше проводила так много времени в жаркие деньки, и погрузилась в воспоминания.
r1_SJPF4G6c.jpg

Но время не ждёт, а я и так упустила слишком много. Я отправилась к своему информатору, Амину Муса. Чересчур жизнерадостный на мой взгляд, но дело свое делает неплохо. Амин рассказал, что он нашёл для меня документы, которые должны помочь вычислить виновных. Правда такие вещи было опасно держать дома, поэтому он предусмотрительно спрятал их под туристическим городском. Местных там не бывает, а отдыхающие не обратят внимания.
aB3DNEZZxCU.jpg

Когда я вернулась в лагерь, там меня ждала дочь. Она передала, что выполнила моё поручение, но египтянка, которой я её послала, поначалу вела себя странно.
- Как будто привидение увидела. - рассказывала Неру.
GVls5F3U1No.jpg

- Хах! Наверное все они думали, что я умерла еще десять лет назад. А тебя приняли за меня поначалу. Что ж, это нам пока только на руку.

Я спустилась в то, что когда-то было не то гробницей, не то каким-то подвальным складским помещением. К счастью, плутать там долго не пришлось и я почти сразу обнаружила сундук, в котором и лежали необходимые документы.
QnCWNz4k7rY.jpg

- Так, что у нас тут? Какие-то счета, бумаги на продажу земли, покупку, списки с именами... Брачные договоры?! Да уж, Амину придётся мне всё объяснить.

Позже, вечером, мы встретились у Захры Даиб, которая предоставить нам кров на сутки. Несчастная была так перепугана: одновременно боялась и нас и тех людей, которые могли узнать о том, что она нам помогает. Амин пояснил, что после того, как Ганнуши свергли и почти полностью устранили семью Хэйт, в их доме начались междоусобицы. Каждый хотел перегрызть другому глотку ради места поближе к солнцу. Таким образом выжившие пришли к выводу, что в одиночку они не удержат власть. Было решено объединиться с другими могущественными семьями Египта и таким образом возникла целая корпорация, называющая себя МоркуКорпс. Само собой для верности, новые связи были укреплены династическими браками: в случае нарушения правил игры, неверная семья теряла очень многое. Земли Хэйт в Аль-Симаре были выставлены на продажу, но не были выкуплены. Возможно, таким образом пытались найти оставшихся наследников семьи, но никто не клюнул. К тому же, Амир рассказал, что Ганнуши уехали из города поближе к столице, поскольку так удобнее вести бизнес, но кто-то из их клана всё же остался в Аль-Симаре, поэтому нас с Неру нужно быть осторожными. Кроме того, после образования МоркуКорпс, многие сменили свои имена, перемешались с другими кланами. Найти концы будет непросто. Закончив свой рассказ, Муса предложил мне встретиться и поговорить с Далидой Баракат.
WtN9TJ7RpGM.jpg

Её имя значилось в списках людей, но было вычеркнуто. Амин сказал, что она состояла в МоркуКорпс, но занимала одну из низших ячеек корпорации. Через несколько лет её то ли выгнали, то ли она ушла сама. Так или иначе ни ей, ни её семье, в то время пополнившейся ребёнком, никто не причинил вреда. Амину это казалось подозрительным и он предупредил, чтобы я не очень-то доверяла этой семье и особенно самой женщине.
Баллы без изменений

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
P41U6CYfESs.jpg

Проснувшись и позавтракав, мы попрощались с Захрой и Амином. Неру присутствовала при большей части наших разговоров, да и историю нашей семьи я ей рассказывала, но пока она была довольно незрелой, чтобы оценить всю трагичность произошедшего. В конце концов, у неё была довольно большая любящая семья, а единственный, кого она теряла, умер естественной смертью. Поэтому, когда я сказала, что мы забудем ненадолго о делах и отправимся на рынок, она просияла.

9XqgW9gdFYc.jpg

Мне и самой всегда нравилось раньше бывать там. Шум, гам, толпы людей. В каждой лавочке предлагают что-то своё, пытаясь перекричать остальных. Конечно, со временем всё стало более по-европейски, но всё же жителям удалось сохранить кое-что от этой уникальной атмосферы, поэтому, даже если ты ничего не собирался покупать, ты всё равно заглянешь в торговые ряды, чтобы посмотреть на прилавок, поболтать с продавцом или чтобы съесть шаурму, сидя в летнем кафе.
Неру была на седьмом небе. Мы сразу же купили для неё прекрасно скроенное платье, соответствующее её положению. Не ходить же ей в этих жутких балахонах, как делают местные женщины?

7Y_8MIGe0sE.jpg

Волчица то и дело отставала и отвлекалась то на лавку с холодным оружием, то на редкости, а потом она увидела заклинателя змей и мне вовсе было до неё не достучаться. Тогда я свернула туда, где на моей памяти был ювелирный. У меня как раз было кое-что, что могло бы пополнить их коллекцию.
На удачу, нынешний хозяин оказался моим ярым поклонником. Я уже и забыла, как снималась в рекламе и для журналов. Каким-то образом, юноша даже достал где-то видеозапись моего спектакля. Ах, молодость! Так или иначе, за мою самую искреннюю улыбку и автограф, он не только выкупил мои драгоценности по неплохой цене, но и обеспечил мне просто неприличную скидку во всех магазинах, в которые я заходила вместе с них. За фотоаппарат с меня взяли в два раза меньше, а книги и вовсе отдали даром!

6jsgo1e7YwM.jpg

wDu3eslVKRI.jpg

Все утро мы потратили на рынке, потом запоздало пообедали в местном ресторанчике и отправились осматривать достопримечательности. Вернее, Неру их осматривала, а я любовалась тем, какой красивой она выросла. Такая молодая, полная сил, приходящая в восторг от всего, что видит. Впереди у неё столько дивных открытий.

xO74C9zYy7Y.jpg

Ближе к вечеру мы отправились в дом Баракат. Пока мы были в городе, я успела навести кое-какие справки о их семье и была готова к встрече. Жили они в небольшом домике почти в центе, внутри ничего особенного. Нас встретила сама Далида и провела в тесноватую, но вполне уютную гостиную.
- Амин предупредил меня, что вы можете придти, но, боюсь, я ничем не смогу вам помочь. У меня нет никакой информации о МоркуКорпс, я не являюсь его частью уже больше десяти лет.
Египтянка держалась гордо и уверенно, а её голос звучал холодно, хоть она и прикрывалась вежливостью и традиционным гостеприимством. Я хищно ухмыльнулась и предложила ей поговорить на кухне, неофициально, по-женски.
- Неру, душа моя, поиграй пока с этой милой девчушкой. - я кивнула на девушку, сидящую на диване с книжкой в руках. Дани, единственная дочь Далиды, приблизительно ровесница Неру. Удивительно, как совпало её рождение с уходом Баракат из организации. Должно быть, мамочка должна очень любить свою единственную дочурку. Я предупредила Неру, что, если что-то пойдёт не так, она должна превратиться в волка у них на глазах и припугнуть семейку. Дани встала, чтобы поздороваться с моей Принцессой, а я повела Далиду на кухню.

fRO65leeD_g.jpg

- Дорогая моя, вам не стоит бояться меня. Если вы, конечно, намерены сотрудничать, - промурлыкала я.
Женщина начала ставить чайник на плиту, отвечая мне невзначай, будто мы и правда были подругами, решившими поболтать о том о сём подальше от ушей наших мужей.

khlnJatE_Uw.jpg

- Я уже сказала, Ашура, что не знаю ничего о ваших врагах. Да-да, я знаю кто вы. И поверьте, многие люди узнают вас, но не показывают этого. Ужасно, что сделали с вашей семьёй, но вы тут ходите, словно какой-то переносчик чумы. Любой, кто помогает вам, в потенциальной опасности.
- Значит есть наблюдатели?
- Они везде есть, только мы не знаем, кто.
- Ещё как знаешь, милая. И скажешь. Мне нужны все имена, связанные с Ганнуши и МоркуКорпс. Я хочу знать, кто убил моих родителей.
Далида напряглась и неестественно выпрямилась.
- Даже если бы знала, не сказала бы.
- Ох, детка, разве ты не понимаешь, к чему мы идём. Ведь мы не враги...пока. Посмотри, как мило воркуют наши дети.

Nx2jK_IRugk.jpg

- Но ведь Неру может в любой момент свернуть нежную шейку твоей малютки. Ты даже пискнуть не успеешь.
- Одумайся. Уже столько лет прошло. Если они решат, что ты представляешь опасность, они убьют и тебя и Неру. Всех, кто тебе дорог.
- Я не понимаю, чего боишься ты, Далида. Ведь твой тыл прикрывает дочурка. Не делай такие большие глаза. Я наслушалась сегодня всех этих сладких речей о тебе и о твоём расчудесном муже. Но Дани, честно говоря, мало на него похожа. Может быть она пошла в дедушку? Так или иначе, твой Раффи, кажется, очень тебя любит, даже такую... без денег, репутации и с приблудышем.
Женщина вся побелела и стиснула руки в кулаки. Я тихо засмеялась, прикрывая рот рукой.
- Или он не знает?

kjZATyoFVdM.jpg

Далида сдалась. Она прошипела, что подлые твари должны умереть. Видимо, у неё было намного более мрачное прошлое, чем я представляла.
Вскоре с работы вернулся её любимый муж, мы все вместе попили чай, а потом я и Неру отправились в палаточный городок отдохнуть перед последним днём нашего пребывания в Египте. Я узнала имена не просто каких-то наблюдателей, а палачей и тех, кто был у руля. Начнём с тех, кто в зоне досягаемости - с исполнителей. Завтра должно быть весело...
без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Mwv5Tr6K0lc.jpg

Внимание: умеренная жестокость.​

Глава 14. Часть 3. Пламя Египта.
В последний день нашего пребывания в Аль-Симаре я проснулась рано утром бодрой и в прекрасном настроении. Бедняжка Неру, видимо, полночи не могла сомкнуть глаз из-за гама, который поднимали возвращающиеся с экскурсий туристы. Она выглядела такой помятой и какой-то задумчивой. Никогда раньше не видела, чтобы она так уходила в себя, но, кажется, поездка сильно повлияла на неё. Мне остаётся надеяться, что она полюбит свой родной край и не будет думать о Египте плохо из-за бессонных ночей в тесной палатке. Скоро мы будем жить в настоящем дворце.
После завтрака я отправилась в город собирать информацию о своей жертве, а дочь отправила дальше знакомиться с городом. Может в Аль-Симаре было не так у ж много веселых мест, но здесь точно было на что посмотреть. Я тем временем узнала, где именно живёт мой палач. Её звали Салах Камель. Когда-то она была профессиональным чистильщиком и славно послужила на благо МоркуКорпс, а затем мирно осела в Аль-Симаре и вышла в замуж за мужчину в два раза моложе себя, что, надо признать, не часто случается в этих краях. Обычно такие люди долго не живут, но она была счастливицей, по мнению стариков, у которых я спрашивала о Салах. Конечно, они не знали о прошлом старушки (сама я узнала некоторые его подробности в документах, которые для меня достал Амин), но догадывались, что она занималась какими-то тёмными делами: Салах Камель никогда не распространялась о своей прежней жизни, старательно строя из себя тихую домохозяйку, но что-то в её манере держаться вызывало подозрение даже ничего у простодушных соседей. Её муж, как выяснилось, владел ресторанчиком в другом конце города и много времени проводил именно там. Я собралась зайти к нашей тихой домохозяйке на ужин.

tX9c2cSDfNQ.jpg

Позвонив в дверь я набрала побольше воздуха в легкие и вспомнила, как недавно Лэйла потянула за мои любимые бусы и порвала их. На глазах моментально выступили крупные слёзы. Дверь открыла пожилая женщина с аккуратным пучком на голове.
- Простите, мадам... я потерялась. Я отбилась от своей экскурсионной группы, а мужчины на улице - они так смотрят на меня. Прошу, могу я зайти и позвонить от вас подруге?
Салах выглядела не очень довольной сложившейся ситуацией, но не было никаких правил, запрещающей ей пустить меня в дом.
- Заходи, но это будет тебе уроком. Не стоит так одеваться, если не хочешь, чтобы тебе кричали вслед.
Женщина отошла, пропуская меня вперёд, и указала рукой в сторону кухни, а сама продолжила читать наставления.
- Вместо того, чтобы пытаться походить на египтянку побрякушками в волосах, надо вести себя как подобает женщине в Египте: носить скромную одежу и покрывать голову...
Салах зашла на кухню следом за мной и протянула мне телефон, висевший на стене. Я к тому времени перестала строить из себя бестолковую туристку и поведение хозяйки дома тоже сменилось.
- Ты не за этим пришла. Кто ты такая и что тебе надо?

lU-Qnam-8es.jpg

- Я от МоркуКорпс, само собой.
Даже говорить эти слова было противно. Краем глаза я заметила, что действительно попала на ужин. На столе стояли две тарелки, а на плите стояло какое-то резко пахнущее оранжево-коричневое варево.
- Я там больше не работаю.
- Я вижу, ты уже не в состоянии. - Я начала обходить женщину с боку, а та вытянулась, словно струна. - Но я здесь, чтобы обсудить твой давнишний заказ. Дело в том, что ты плохо его выполнила.
Салах, кажется, поняла, что ей уже не отвертеться и сверлила меня холодным взглядом.
- Помнишь семью Хэйт, Салах?
- Они были ужасными людьми, - процедила женщина.
- Тебе ли об этом судить? - с горькой усмешкой ответила я. - Ты убийца.
Вместо слов, женщина схватила лежащий на столе кухонный нож и метнула его в меня. Честно признаться, я не ожидала, что старая кошка ещё способна на такие выкидоны и с трудом увернулась. Не справившись с нахлынувшими эмоциями и, видимо, из чувства самосохранения я вскинула руки и тут же почувствовала волну жара, лизнувшую моё лицо.

1tjKen8j_g8.jpg

На пару минут я потеряла счёт времени и заворожено смотрела на пляску языков пламени. Конечно, женщина пыталась сбить его и потушить водой из под крана, но огонь разрастался быстрее. Я стояла и наблюдала, как Салах, словно загнанный в угол зверь, корчится, зло смотря на меня сквозь пламя, меча в мою сторону проклятия. В этот момент в дом кто-то вбежал и на кухню вбежал мужчина. Видимо это был её муж, Абдул. У меня не была в планах убивать его, хотя я и не была до конца уверена. Всё-таки он жил бок о бок с этой змеёй. По щелчку моих пальцев ноги вопящего Абдула примёрзли к полу.
- Тшшш, просто смотри и не порть момент, сладкий.

3ivlFVhKUFw.jpg

Огонь охватил тело злодейки полностью. Это было не просто пламя, которое разжигают, чтобы спалить опавшие листья. Это даже не пожар от утечки газа. Моё пламя было совсем иным, его нельзя было просто так потушить, оно пробирало сразу до костей, выворачивало наизнанку. Оно было похоже на то, что я чувствовала, когда узнала, что осталась одна во всем свете, а мою семью вырезали из-за денег. Что ж, теперь я могла отплатить тем же.

n7TltjcbflM.jpg

Абдул упал на колени, не имя возможности как-то помочь своей умирающей женушке. Он закрывал лицо, чтобы не смотреть. Кричал её имя, что-то о чудовищах.
- Хах. Это она здесь чудовище. Знал бы ты скольких твоя старая кошечка уложила. Но теперь ей самой пора на покой. Если не хочешь последовать за ней - не мешайся.

-8XvwXQYtTg.jpg

И хотя комната была заполнена ужасным смрадом, я почувствовала, что голодна так, будто целую неделю ничего в рот не брала. Тело как раз прекратило дёргаться и взмахом руки я потушила огонь. Абдул причитал, раскачиваясь из стороны в сторону. Кажется, он вообще перестал меня замечать. Я перешагнула через обуглившееся тело и зачерпнула из кастрюли того, чтобы там не наготовила покойная.

LJXN3oQDh_s.jpg

- Оу... Ну вот, всё сгорело.
- Сгорела... ты сожгла её... как... нет...
- Да нет, же. Бобы ваши сгорели. Или что это такое? - я потыкала пальчиком в содержимое тарелки и отставила её в сторону. - Нет, пожалуй потерплю до дома. Да и пора мне собственно.
Я обвела кухню глазами и с неудовольствием отметила яростно мигающий красный огонёк пожарной сигнализации.
- Ну вот, какая незадача. Понимаешь, я хотела оставить тебя в живых, но по милости твоей покойной супруги тут скоро будут пожа-а-а-арные, а потом поли-и-иция. А ты видел моё лицо-о-о. В общем, прости.
Я щёлкнула пальцами, развернулась на каблуках и пошла к выходу под аккомпанемент из криков.

M2K-Uzv5bvI.jpg

Я шла по вечерним улочкам, наслаждаясь приятным ощущением прохладного воздуха на коже. Вот так наломаешь дров, а потом в один прекрасный день... В общем, нельзя убежать от своего прошлого. Я глубоко вздохнула и улыбнулась. На душе стало легче. Впереди ещё много дел, но и времени у меня предостаточно.
Говорят, месть - блюдо, которое подают холодным. Что ж, я считаю, что лучше пропекать до хрустящей корочки.
без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
IlxI9gxYdUM.jpg

Глава 15. Аль-Симара моими глазами.
Второе поколение: Неру Хэйт​

Я долго не решалась написать здесь что-нибудь. Мы с Лэйлой нашли этот дневник, когда разбирали мамины вещи. Наш братец, само собой участия в этом не принимал. Он всегда был немного нелюдимым, но после смерти мамы совсем замкнулся в себе, заперся в комнате и иногда целыми днями не выходит оттуда. Если подойти к двери, то слышно только как он без перерыва печатает что-то или бормочет себе по нос вполголоса. Чудик одним словом.
Но я отошла от темы. У меня самой долгое время не хватало духу зайти в мамину комнату после похорон и тем более рыться в её вещах, но Лэйла заставила меня это сделать, когда вернулась, потому что ей нужна была комната и она не хотела "спать вместе со шмотками покойницы". Я никогда не привыкну к тому, какой циничной может быть моя сестра. В тот день она валялась на маминой кровати и критиковала то, как была обставлена комната.
- Красные обои, красное постельное бельё, эти стрёмные непрозрачные стёкла, факелы... Удивительно, как я выросла с хоть каким-то чувством стиля. Придётся здесь всё переделать.
- Тебе не обязательно жить в маминой комнате, - с надеждой ответила я. Мне было до сих пор не по себе. Казалось, что Ашура может стоять у меня за плечом в этот момент и наблюдать за тем, как я вынимаю её одежду и украшения из комода и укладываю в коробки.
- Ты предлагаешь ютиться в твоей комнатушке, сис? Ну уж нет. У тебя там вечно этот призрак собаки спит в кресле, да и от тебя самой пахнет псиной, когда ты из душа приходишь.
Тогда меня ещё сильно ранили подобные выпады Лэйлы и, насупившись, я молча вернулась к своему занятию.
- О, а это платьице я заберу себе...- промурлыкала моя белокурая сестричка, сползая с кровати. - Придётся его немного перешить, но должна получиться конфетка.
Вдруг мои пальцы нащупали двойное дно в шкатулке с драгоценностями. Я поддела его когтями и заглянула внутрь. Любопытная Лэйла тут же сунула свой длинный нос, выхватила спрятанную внутри тетрадку и отшвырнула пустую шкатулку на кровать.
- Дай посмотреть, нюня. - она пролистала то, что оказалось дневником нашей мамы, и скривила недовольную рожицу. - Тут всё на арабском. Сама читай эту нудятину. Готова поспорить, там про мамины любовные похождения.
Я забрала у Лэйлы увесистую тетрадку и возмущённо рявкнула:
- Прояви уважение.
- А я проявляю. Ладно, у меня дела. Как закончишь с уборкой, напиши смс. Я закажу небольшой косметический ремонт.
Прихватив пару платьев и шкатулку с драгоценностями, Лэйла вышла из комнаты, оставив меня наедине с мамиными воспоминаниями. Мы с Калифом, в отличии от нашей младшей сестры, неплохо знали арабский, но некоторые вещи в повествовании Ашуры ускользали от меня. Особенно всё то, что она писала размашистой эмоциональной вязью. Там почти никогда ничего было непонятно. Не то, чтобы я узнала много новой информации, но мне было приятно знать, что после смерти мамы у меня осталось что-то настолько личное от неё. Её мысли, её чувства. В детстве я видела призраков и даже могла общаться с ними, но, почему-то со временем эта способность пропала. Прошло несколько лет с тех пор, как мама умерла, а я, сколько не плакала над могилой, так и не видела её с тех пор. Дневник, который я много раз перечитывала, давал мне иллюзию того, что я каким-то образом продолжаю с ней контактировать. И, вот, я наконец собралась с духом и решила написать в нём первую главу о себе. Писать я буду на английском, так мне удобнее. Надеюсь, мама не сочтёт это за неуважение. Просто из меня плохая ученица.
Сначала я хотела начать с описания дня сегодняшнего, но потом передумала. Нужно рассказывать всё по порядку, продолжить мамино повествование. А именно, я начну с его дополнения и расскажу о том, как я видела нашу первую поездку в Египет.

30WomOh4v6U.jpg

Мы с мамой поехали в Египет почти сразу после похорон моего отчима, Феникса, который в общем-то был мне как отец. Конечно я была подавлена и не до конца понимала, зачем мама тащит мня с собой, не пойми куда, да ещё и оставляет Калифа и маленькую Лэйлу с няней. Но мама (наверное в дневнике правильнее будет назвать её Ашура) сказала, что это ненадолго и я должна попробовать понять эту страну, потому что больше всего на свете Ашура хотела бы вернуться туда всей семьёй.
Большую часть времени я ездила на разные экскурсии. Действительно, Аль-Симара очень отличала от Лаки Палмс. Архитектура была совсем другой и люди тоже были другими.

UgFq7J6V_EA.jpg

Одним вечером мы отправились, что называется "по делам" к местной семье Баракат. Маме нужно было о чём-то поговорить с хозяйкой дома, а мне она наказала продемонстрировать её дочери, Дани, "кто в доме настоящий хозяин". Другими словами, она хотела, чтобы я напугала девушку, та бы захныкала, а её мать, опасаясь за жить и здоровье дочери, сделала бы для Ашуры всё что угодно. Но всё оказалось не так просто. Дани относилась ко мне совсем не так, как все вокруг относились к моей матери. Она совсем меня не боялась и была удивительно спокойна, даже не смотря на разговор на повышенных тонах, который происходил за стенкой.

86eFSrOgptE.jpg

- Так ты значит новая арабско-американская принцесса? Это типа как в диснеевских мультиках или как в шоу про Мисс Какая-нибудь Страна? - с ухмылкой спросила Дани, садясь на диван. Я села рядом.
- Моя мама родилась в Египте.
- Моя тоже, но я почему-то никакими особенными привилегиями не обладаю.
- Тебе не стоит так со мной разговаривать, - я постаралась придать своему голосу и лицу такое же выражение, как делала Ашура, разговаривая с "недостойными", но, кажется, у меня плохо получалось. Возможно потому что Дани была моей ровесницей и то, как она на меня смотрела, смущало меня.
Надо оговориться, что когда я ходила в младшую школу, я чётко выполняла приказ мамы - не общаться с одноклассниками. Они все оказывали на меня плохое влияния по мнению Ашуры, но у нас тогда не было денег, чтобы я обучалась на дому. Так что по сути тот вечер был по своему уникальным. Я впервые свободно разговаривала с человеком своего возраста. Возможно, у нас даже были какие-нибудь общие интересны. Мне хотелось познакомиться с Дани, а не напугать её. Но и маму подводить я не хотела. Но всё это не имело значения, потому что я не успела разговориться с новой знакомой. С кухни вернулись наши мамы, которые обо все договорились, мы все выпили чая (причём я старалась смотреть исключительно в свою чашку), и мы отправились домой.
На следующий день я не удержалась и, когда Ашура отправилась в город по делам, я снова вернулась в дом Баракат. Только вот Дани поначалу была совсем не рада меня видеть.

R4gpFlxdN_Y.jpg

- Ты что, с ума сошла, принцесска? Мама вчера целый вечер плакала из-за того, что вы сюда пришли. Уходи, пока я не вышвырнула тебя сама!
- Но я всего лишь хотела познакомиться, - растерянно пробормотала я.
- Что? Я не расслышала. Ты хочешь познакомиться со мной, грязной плебейкой?
- Ну, ты н выглядишь грязной, - сказала я и, потупив взгляд добавила. - От тебя вообще приятно пахнет.
- Ещё бы. - подбоченилась Дани, выглядящая чрезвычайно довольной. - От тебя пахнет так, будто ты спала в обнимку с мокрой собакой.

3VqASXSEaGc.jpg

- Как-то так и было, наверное. - я улыбнулась и украдкой посмотрела на Дани. Кажется, её вспышка гнева поутихла. А я тем временем решила, что не буду ей до поры до времени рассказывать о том, кто я на самом деле. - Слушай, мы с мамой уезжаем сегодня утром. Может ты покажешь мне город на прощанье? И я не буду больше тебе докучать и никто не причинит вреда ни тебе, ни твоей семье.
- Хорошо. Но только при условии, что больше я о тебе не услышу.

V5-KJk5pBM4.jpg

Мы обе негромко посмеялись и я вспомнила кое о чём. Я вытащила и складок юбки небольшой мешочек.
- Вот. Это тебе.
- Что это?
- Это какие-то древние монеты, которые я нашла в гробнице, по которой вчера лазила. Было довольно жутко.
- Хах! Жутко. Я покажу тебе, что такое жутко!

a4bO8Ko-8Bs.jpg

И мы отправились на кладбище. Почему-то, вопреки рассказам Дани, которая всю дорогу нагнетала атмосферу, рассказывая про призраков и про мумий, которые могут утащить меня в свой саркофаг, я чувствовала себя удивительно спокойной.
Ночь была тёплой, мы сидели на прогретом песке в окружении незримых духов и я рассказывала Дани о созвездиях, которые можно было увидеть невооружённым глазом. Даже рассказала про звезду, которую открыл мой брат.

k2dxeUjI61s.jpg

Дани веселило, когда я рассказывала что-нибудь умное, она говорила, что я не очень-то похожа на зубрилку. Я и правда не зубрилка. Время летело очень быстро и когда я взглянула на часы на телефоне, я с ужасом обнаружила не принятые звонки от мамы. Было уже очень поздно, а я не предупредила, где я. Волосы у меня на спине встали дыбом. Я скомкано попрощалась с новоприобретённой подругой и побежала со всех ног в наш палаточный городок. Я с трудом сдерживалась и, когда я отбежала достаточно далеко, чтобы Дани не видела, я с облегчение выпустила зверя наружу. А в ушах у меня не прекращали звенеть её последние слова, которые она крикнула мне вслед, о том, что в следующий раз нам стоит провести больше времени вместе.

JH9CNxmb5wU.jpg
3,25+0,25 (за нового друга в лице Дани) = 3,5

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
MgJ0dbTJEFY.jpg

Глава 16. Выпускной бал.
Когда мы вернулись домой, нас бросились встречать Калиф и Лэйла, за ними вышла поздороваться с нами нанятая Ашурой няня. Брат встал на пороге гостиной, вцепившись в дверной косяк, но было видно, что он рад нашему возвращению. А сестричка так сразу бросилась маме на ручки. Ашура улыбалась, гладила детей по голове и спрашивала, что у них произошло нового. Калиф хвастался отличными оценками, а Лэйла лепетала про то, как ей тоже хочется поскорее пойти в школу. Скоро ей должно было исполниться семь лет и она была во всеоружии: тетрадки, ручки и карандаши были давно куплены. Пломбирчик терроризировала брата, чтобы он проверял её вымышленное домашнее задание. В основном она рисовала разноцветных человечков, цветочки и солнышко, а ещё писала повсюду своё имя и фамилию, но Калиф ей подыгрывал и хвалил младшенькую за прилежность и аккуратность.
Через пару дней большим огорчением для всех стала новость, что мама опять уезжает. Вот так сразу! Когда я спросила, что случилось и нужно ли мне поехать с ней, Ашура сказала, что у неё остались незаконченные дела, а я должна остаться с братом и сестрой и приглядывать за ними.
- Ты ведь вернёшься ко дню рождения Лэйлы?
-Я постараюсь, родная.
Мама поцеловала меня в лоб и ушла в свою комнату собирать вещи.
Конечно, я была расстроена из-за того, что мама уезжала... Но с другой стороны, это значило, что я в доме главная и могу позвать гостей. В школе устраивали бал и я лелеяла одну надежду... Я попросила Калифа найти в сети телефон Дани и уже через десять минут он был у меня. Но я не могла найти в себе храбрости ей позвонить. Что я скажу?
- А с кем ты пойдёшь на бал? - спросила у меня малютка Лэйла, появившись из ниоткуда.
- Ну... Я ещё не решила.
- Лешай скорее, а то всех холошеньких ласхватают, - сестрёнка улыбнулась, обнажив дырки вместо резцов. У неё менялись молочные зубы и она потешно коверкала слова. - Я плочитала это в жулнале для девочек.
В общем совет мелкой подтолкнул меня к ответственному шагу. Я набрала номер, оттараторила, что мол приглашаю к нашему шалашу, будет весело, ничего особенного, просто скучный американский городок и повесила трубку. Потом я вся красная сидела, спрятав лицо в ладони, медленно осознавая, какая я дура. Но вдруг телефон завибрировал. Мне пришла смс от Дани. Она спрашивала: "А ехать-то собственно куда?"

lfjS1alF7kg.jpg

Всё оставшееся время до её приезда я носилась по дому, наводила порядок, мыла голову, перебирала одежду, готовила завтрак, обед и ужин, снова мыла голову, снова перебирала одежду, потом валялась на диване, вгрызаясь в подушку от волнения, бегала волком по участку, ловя бабочек и опять мыла голову и пыталась уложить это безобразие на голове. Одним словом я жутко нервничала. Я не представляла, о чём мы будем говорить, чем заниматься. А что если мама вдруг приедет? В моей голове было столько вопросов, которые не давали мне покоя. И вот, мои мучения прекратил звонок в верь. BANG! Словно пуля вошла мне в сердце и оно остановилось.

ZD5e6tiWJtw.jpg

Я вышла на улицу встречать Дани. Она выглядела точно так же, как и когда мы встретились. Что не удивительно, учитывая, что встретились мы меньше недели назад. Она стояла под смешным радужным зонтиком и улыбалась. Я неловко улыбнулась, протягивая руку для приветствия. Дани очень серьёзно и деловито пожала её, хотя я видела, что она едва сдерживает смех, и оттого не переставала сама широко и дебильно улыбаться.
- Пригласишь меня войти?

THg8SIupKDw.jpg

Я не понимала, почему присутствие моей новой знакомой вызывало у меня такой восторг и тревогу одновременно. Как только она оказалась в моей комнате, мне захотелось засыпать её вопросами, в голове кишело так много идей, но я понимала, что могу напугать Дани, поэтому ударилась в другую крайность: стояла как истукан и нервничала.
- Эм... как дела?
- Пока ничего так.
Я осознавала глупость ситуации, но ничего не могла с собой поделать.
- Здорово, что ты смогла приехать.
- На самом деле я давно хотела съездить в Америку и посмотреть, что тут да как.
- И как?
- Пока ничего особенного.
Я взволнованно теребила серёжку в ухе и улыбалась.
- Ну, просто ты не была в больших городах.
- А ты была?
- Нет.
Дани посмотрела на меня и рассмеялась.
- Чего ты такая серьёзная? В Аль-Симаре ты была такой заносчивой принцессой.
Пока я думала, что на это ответить, мне в лицо прилетела подушка с моей кровати.
- Эй!
FETzrcqGxeU.jpg

Дани хохотала в голос, пока ей тоже не досталось. Так это переросло в грандиозную перьевую баталию из которой никто не должен был выйти живым. Однако, минут через двадцать мы выдохлись, натрясли немало пуха и опрокинули шахматный столик. Дани помогала мне собирать раскатившиеся по всей комнате фигурки.
- А ты оказывается в неплохой форме, подушечный солдат.
- Это потому что я занимаюсь спортом. Ты, кажется тоже. - девушка показала на турник, висящий рядом с дверью. - Ну что, кто больше подтянется?
Я снова глупо улыбнулась и кивнула.

des97b-LMzc.jpg

Я одолжила Дани один из комплектов своей спортивной одежды и впервые увидела её не в традиционном костюме, закрывающем всё от шеи до пяток. Судя по состоянию мышц, она действительно следила за собой и часто занималась спортом. Я боялась, что волк может вырваться наружу и старалась не напрягаться. Дани выиграла в нашем маленьком состязании. К этому моменту я набралась смелости спросить, не хочет ли она сходить со мной на школьный бал.
- Какое никакой развлечение, так ведь?

BGPHDejeh-w.jpg

- Почему бы и нет. А твоя матушка меня не размажет по стенке за то, что я дурно влияю на её принцессу?
- В каком смысле? - тогда искренне не поняла я. - Мама уехала по делам на какое-то время.
- И ты тут же позвала меня? Почему?
Я поскребла когтями макушку и выдавила из себя ответ, чувствуя, как краснею. Хорошо, что я родилась с тёмной кожей и по мне это не так заметно.
- Я захотела снова увидеться с тобой. Ты мой единственный друг.
Fj9oNZ72p_w.jpg

- И одного дня знакомства тебе хватило, чтобы пригласить меня к себе домой? - улыбаясь чуть мягче чем обычно, спросила Дани.
- Ну, ты ведь приехала. И... я рада этому.
63vkhf6XxTs.jpg

Потом в мою комнату начали ломиться мои несносные оголодавшие брат с сестрой и мы все вместе пошли ужинать. Вечером мы вместе отправились на бал.
eVb54enFJ9s.jpg

Честно говоря, я помню его какими-то урывками. Всё сплелось в яркое месиво из громкой музыки, неонового освещения, толпы разгорячённых людей, рек пива и пунша. Я точно помню, что было очень весело. А ещё, Дани, кажется пошутила, что мы могли бы быть парой. Подогретая алкоголем и танцами я сказала, что совсем не против этого. Когда я вспоминала это утром лежа вкровати и глядя в потолок,мне было так стыдно. Наверняка я что-то не так поняла. Не могла же Дани всерьез иметь это в виду? Но ещё я помнила какой-то невнятный шёпот, а затем поцелуй. Или это мне тоже приснилось? Может кто-то толкнулеё в толпе и Дани случайно коснулась моих губ. Я зарылась головой под подушку. Всё было так расплывчато. Нас всех развозили по домам на лимузине, а она вызвала такси от школы и тех пор мне ещё не писала. Я сползла с постели и села за стол. Глупо было начать писать ей письмо, но вряд ли я могла сделать ситуацию ещё хуже.

y10eCZVb5Oo.jpg

"Здравствуй!
Я очень рада, что ты была со мной в эту ночь этим вечером. Мы замечательно провели время. Я надеюсь, что я не натворила ничего глупого и не сказала ничего лишнего. Мы живём в разных концах света, но я бы очень хотела увидеться с тобой снова. Пожалуйста, не злись, если я что-то сделала не так. Мне очень важна наша дружба. Как бы странно это не звучало...
Неру Хэйт"

Как бы мне хотелось, чтобы всё это мне просто привиделось в приятном сне, это бы так облегчило мне жизнь. Но корона королевы бала и фотография с выпускного говорили о том, что всё было по-настоящему.
hw2g6U4hpsk.jpg
Баллы: без изменений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх