The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Хэйт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
c1ajOAfN5u4.jpg

Глава 15. Всему свой срок.
Как бы мне не хотелось отсрочить наступление этого момента, я не в силах этого сделать. И, раз уж я пообещала себе описывать жизнь нашей семьи, то я не могу закрыть глаза на то, что случилось с мамой. Эта запись будет о том, как умерла Ашура Хэйт.
Целый месяц мы с Калифом и Лэйлой были предоставлены самим себе. Брат, само собой, был полностью погружён в книжки и учёбу. Иногда мне казалось, что ему всё равно, есть в доме кто-нибудь кроме него или нет, лишь бы еда в холодильнике появлялась. Лэйла же постоянно донимала расспросами, где мама и когда она приедет. Дело в том, что до дня рождения сестрёнки оставалось всего ничего. Я до последнего момента верила, что Ашура объявится, но она не успела. Денег в личном распоряжении у нас было немного, поэтому всё, что я смогла организовать для сестрёнки - это праздничные вафли с клубничным джемом и новое платье в подарок. Сказать, что Лэйла была угрюма в свой день рождения - ничего не сказать.

HZcZbxDlmSY.jpg

Мама вернулась через неделю. Она как будто бы постарела лет на десять: осунулась, немного ссутулилась, кожа пожухла, появились синяки под глазами. Глаза, её великолепные голубые глаза которые унаследовала только Лэйла и которым я так завидовала, потускнели. Все черты её лица как-то обострились и приобрели злобное выражение. Говорила она с нами очень по-деловому, объяснила, что большая часть дел, ради которых она уезжала, завершена. Возможно не так успешно, как ей хотелось бы, но ничто не проходит идеально. Мама положила на журнальный столик пластиковую карточку с эмблемой национального банка.
- Это малая часть от того, что нам задолжали наши враги. Но скоро я расправлюсь со всеми и тогда мы заживём как прежде, мои милые.

xbHEZzoW4-A.jpg

Впервые Ашура улыбнулась нам (хоть и немного хищно) и распахнула свои объятия.

После обеда, маме позвонили иона ушла в свою комнату говорить по телефону. Через двадцать минут она вышла и выглядела о-о-очень недовольной.
- Ах ты, маленькая негодяйка! - прошипела она, больно хватая меня за ухо.
- Я оставила тебя, чтобы ты подавала пример своим младшим брату и сестре, чтобы воспитывала их, а ты, оказывается, бросила ходить в школу! Калиф уже успел попасть в список почёта, а ты только в списки на отчисление!
- Но мам! - я пыталась высвободить своё бедное ухо, но это было непросто. - Если бы я ходила в школу, кто бы приглядывал за Лэйлой?
Эта мысль действительно поначалу служила мне оправданием, но по правде говоря, мне просто было лень ходить туда. По ночам я часто бегала в волчьей форме в поисках чего-нибудь интересного или просто, чтобы развеяться, а утром не могла встать так рано, чтобы успеть на автобус.
- Я заплатила вперёд няне, чтобы она следила за Лэйлой, пока вы с Калифом в школе. Я что, напрасно ей платила?!
- Нет, не напрасно! Я отпустила её, на сэкономленные деньги мы купили Лэйле платье в подарок.
Мои доводы не подействовали на Ашуру. Она отпустила моё краснющее ухо и махнула на меня рукой, обдав вихрем холодных колючих снежинок.
- Я думала, на тебя можно положиться, но похоже я слишком нянчилась с вами. Ты ведь понимаешь, что скоро мне снова придётся уехать? И на кого мне вас прикажешь оставить? Вы все ещё слизком незрелые, чтобы сами распоряжаться своим временем и тем более деньгами.
- Что это означает? -робко поинтересовалась я.
-Это означает: ПОШЛА В УГОЛ!
Я не на шутку испугалась, почувствовав, как закипает мама. Я знала, что её плохое настроение может быть опасно для здоровья окружающих.

S5h8gba3sXk.jpg

Из своей комнаты я слышала, благодаря волчьему слуху, как мама говорила на кухне по телефону. И сердце моё сжималось от ужаса.
- Да, здравствуйте. Это школа "Ле Мандраж"? Меня зовут Ашура Хэйт, да. Да-да, та самая. Я бы хотела записать к вам своих детей. Сколько это будет стоить? Что значит нет мест? Ага. Значит у вас набор только в младшую школу? Отлично. Тогда запишите Лэйлу Хэйт. Да, Лэйла Хэйт, 7 лет. Очень талантливый ребёнок, прекрасно рисует для своего возраста. Благодарю. А не подскажите хорошую школу-интернат для двух подростков? Угум. Она с военным уклоном, говорите? Замечательно. Спасибо, всего вам хорошего.

LI5NTh1ugZI.jpg

Затем Ашура сделала еще пару звонков. Я тихонько выбралась на кухню.
- Мама, не надо отсылать нас в интернат...
- Ты что, подслушивала?
- Нет, я просто очень хорошо слышу.
Мама хмыкнула и опустилась на диван.
- Ты меня ещё поблагодаришь. Там вам дадут хорошее образование. А образование в этой стране - залог будущего. Нечего бездельничать в свои лучшие годы. В эту военную академию... забыла, как там она называется. В общем завтра утром мы туда поедем и вас заставят пройти медосмотр, прежде чем зачислить. Видимо боятся, что какие-нибудь задохлики не выдержат обучения. Уверена, вы с Калифом прекрасно справитесь.
Понурив голову, я пошла в комнату Калифа, рассказать о том, что случилось.

Той ночью мне не спалось. Ещё бы! Нас вот-вот должны были разлучить. Я не хотела вставать каждый день в шесть утра, ходить строевым шагом и жевать на завтрак, обед и ужин гречку. Было уже темно, я лежала на кровати прямо в одежде, сжимая в руке телефон на случай, если мне придёт смс. Внезапный грохот выдернул меня из моих размышлений. Охваченная странным волнением я побежала на кухню посмотреть, что случилось и не смогла сдержать испуганного вопля.

Yf3gw3s3mJI.jpg

Мама лежала на полу, рядом валялся опрокинутый ей стул. На столе стояла тарелка с недоеденным лаймовым пирогом, который я недавно приготовила. На её лице застыло какое-то жуткое, удивлённое выражение.

v1OePBFP2rw.jpg

На шум прибежали Калиф и Лэйла. Я уже набирала телефон скорой, не решаясь подойти к телу. Всё было как в тумане. Сирены, врачи скорой, чья-та тяжелая рука на моём плече. Нам сказали, что просто так случилось, что у неё в мозгу оказалась кровь и мама заснула.

5mFnGbtpQMA.jpg

Говорили с нами как с детьми. Калиф тогда казался мне просто чудовищем. Она начал спокойной и холодно объяснять, что это логично, потому что мама почти по всем параметрам входила в зону риска: ей было больше сорока, она страдала от эмоционального и физического перенапряжения и до поездки в Египет жаловалась на головную боль. Теперь я понимаю, что мой брат всегда был особенным и таким образом, с помощью своих холодных объективных знаний, пытался закрыться от собственных чувств. Когда мамино тело забрали, он сказал мне, что собирается воскресить её. Я обняла своего ужасно умного, но пока глупенького братишку. Всё мёртвое мертво и ничего с этим не поделаешь, но я должна была его как-то поддержать. Мы втроём остались сиротами.

FQhIzIcUXbI.jpg

Почти всю ночь мы не спали, плакали, сжавшись в комочек на диване. И только под утро сон взял над нами вверх. Правда через пару часов к дому подъехала машина и из неё вылезли люди в очень приличных костюмах. Она пришли за Лэйлой. После всего, что случилось, я и думать забыла об этом чёртовом интернате! Я даже забыла рассказать о нём сестре. Лэйла не понимала, почему её хотят увезти из дома. Она плакала и размахивала кулачками.
- Ну-ну, юная леди. Мы позаботимся о вас. Ваша мать всё оплатила банковской карточкой, так что вам, - мужчина из интерната обращался ко мне. - не стоит беспокоиться. Лучше подумайте о том, как будете жить сами.
- Я не хочу уезжать! Не хочу в другую школу! Я хочу к маме! Я превращу вас в жаб! Вы пожалеете! - кричала Лэйла, когда её тащили к машине.

0uxV_h1w-Bc.jpg

Мы с Калифом беспомощно наблюдали. Лучше уж она будет учиться в престижной художественной школе. Останься Лэйла с нами, она могла бы попасть в сиротский приют. Но на самом деле тогда я мало думала о Лэйле или Калифе. Единственное, чего мне хотелось в тот момент, это уснуть и проснуться в совершенно другом месте. Совершенно другим человеком.
+ 0,5 (за второе поколение)
+ 0,5 (за бюджет) Скрины были сделаны из сохранения в день смерти Ашуры незадолго до.
VSzSbFf2hyY.jpg

+ 1 (за уникальные воспоминания)
ML-STq9YBfg.jpg

+ 1 (за баллы счастья)
GkHpEXJq9uA.jpg

Итого: печальные 6,5 балла

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
6A8YBGiBqeM.jpg

Глава 18. Незаконченные дела.
После смерти мамы я прибывала в какой-то прострации. Школа была окончательно заброшена. Чего ещё было ждать от покинутого всеми подростка, которого никто не контролировал? Да, я чувствовала себя покинутой: мамы больше не было рядом, мою надоедливую, но всё же милую и жизнерадостную сестру забрали, Калиф не пылал желанием общаться c чересчур эмоциональной для него девчонкой и даже Дани не отвечала на мои звонки. Я была одна во всём мире и мне было некому об этом рассказать.
Поэтому, когда мне позвонил бывший информатор Ашуры и сказал, что у него появились некоторые сдвиги в деле о МоркуКорпс, я, недолго думая, отправилась в Египет. Из той поездки я помню только какие-то отрывки.

При въезде в страну мне поставили новую печать в загранпаспорт и сообщили, что миссис Хэйт подавала заявку на постоянное гражданство в Египте и, если я продолжу часто приезжать и принимать активное участие в жизни страны, то у меня будет реальный шанс его получить.

1jEfT.png

Я взяла такси от аэропорта, но попросила высадить меня чуть-чуть не доезжая до города. Мне вдруг страшно захотелось плюнуть на всё и просто погулять по пляжу, под палящим солнцем, по раскалённому песку. Наверное, не самая блестящая идея, но что делать. Сначала я стояла по щиколотки в воде, потерявшись мыслями где-то между реальностью и новым для меня ощущением прохладной воды, лижущей ноги. Я и не заметила, как полностью зашла в ещё не успевший прогреться за утро океан. Волны раскачивали моё расслабленное тело, а солнце приятно припекало лицо. В голову мне пришла мысль, что было бы здорово никуда не идти, просто закрыть глаза и увидеть, куда отнесут меня волны. Сейчас даже немного стыдно вспоминать, какой же я была безвольной и легко впадающей в уныние.

Mq2a50Sb1cY.jpg

Из транса меня вывел зазвонивший мобильник, который остался на берегу. Мелодия разносилась далеко по воде, напоминая, что у меня остались незаконченные дела. Можно было раскисать сколько угодно, но это ничего бы не изменило. "Завтра я проснусь и мама всё равно будет мертва," - думала я. "Никто больше не скажет мне, что и как я должна делать, я должна решать всё сама."

Несмотря на то, что я смогла выиграть первый бой с депрессией, настроение у меня по-прежнему было прескверным. Возможно, всё дело было в полнолунии? Мне не удавалось удерживать зверя, когда на небе восходила полная луна. А потом я и пробовать перестала. Весь день я провалялась в дешёвом мотеле, выходные в котором стоили сущие копейки, с головной болью. Видимо, мне всё-таки припекло голову. Зато ночью меня необъяснимо потянуло в центр города. Я бесцельно бродила про рыночной площади, пока не увидела знакомую фигуру.
- Дани!

qzW-cgt69fQ.jpg

Почему она не отвечала на мои звонки? Понадобилась пара прыжков на всех четырёх лапах, чтобы преодолеть расстояние между нами. У меня из головы вылетело, что я собиралась держать от подруги в тайне своё проклятие. Схватив девушку за плечо и резко развернув её к себе, я тут же получила по лицу сложенной газетой.
- Ты кто такая?! Убери руки! Ты меня поранила. Абдул, Абдул, тут какая-то лохматая женщина!

t5TPzX5RQ4M.jpg

Незнакомка с причёской как у Дани бросила в меня газету и убежала в один из магазинов, где, скорее всего, находился её муж. Я осознала свою ошибку и постаралась ретироваться куда-нибудь, чтобы избежать неприятностей.

Оказавшись в местной забегаловке, я заказала себе стейк и села в самый тёмный угол, чтобы лишний раз не шокировать людей своей... кхм... лохматостью. Всё бы было ничего, но вскоре какая-то полная женщина начала в голос обсуждать с хозяином забегаловки семью Хэйт. Ничего, кажется, особенного сказанного не было. Только то, что все Хэйты психи и лучше держаться от них подальше.
- Та, которая в Америку сбежала Ашура, кажется.
- А что она?
- Эта бешенная ведьма чуть не спалила целый квартал!
Я почувствовала, как шерсть на спине и руках встала у меня дыбом, а ноги сами понесли меня в сторону сплетников.
- Думай, что говор-р-ришь!

PVX6cb5oAOg.jpg

Ну, а дальше все как в тумане. Кажется, я неплохо приложила ту женщину об стену и покусала. Немногие посетители выбежали, испугавшись связываться с разъярённым оборотнем. Помню, как я стояла над той женщиной, она кричала и держалась за прокушенную руку, а я рычала и скалилась на неё своей волчьей пастью.

На следующий день я всё-таки связалась с Амином Муса. О рассказал о том, что МоркуКорпс начал проявлять какую-то необычную активность рядом с одной из пирамид прямо перед смертью Ашуры. Ему казалось это подозрительным и он советовал мне отправиться в так называемые "Пылающие пески" и всё разузнать.

FC2n3YUJ2V0.jpg

Кроме того, что там было ужасно жарко, мне постоянно приходилось то разгребать завалы камней, то прыгать в нырять в какие-то колодцы. В общем внутри гробница напоминала не место упокоения, а какой-то Форт Боярд.

tv95litg0e4.jpg

Спустившись на нижний уровень, я обнаружила необычные растения со светящимися плодами. Рядом с ними было особенно жарко. Неужели целью МоркуКорпс были именно эти фрукты? Калиф точно захочет их изучить.

Egu_SkpH5GI.jpg

Набрав побольше, я уже хотела идти к выходу, но вдруг услышала подозрительный шум.Пришлось попетлять по лабиринту из бесконечных статуй и узких проходов. Несколько раз я чуть было не подорвалась на различных ловушках, но тем самым только укрепила своё предположение о том, что в конце лабиринта я обнаружу нечто очень ценное.

ixBUWpXgNAU.jpg

Какого же было моё разочарование, когда в самом конце я обнаружила просто ещё один зал заполненный этими огненными растениями. Похоже МоркуКорпс и правда устроил себе здесь теплицу. Сфотографировав "огород", я поспешила наверх. Дышать в это зале было совсем нечем.

ZtWJNAhGafo.jpg

Когда я показала странные фрукты жене Амина, Набиле, она сказала, что видит такое впервые и ничем не сможет мне помочь, но знает того, кто сможет. И, конечно, этим "кто-то" оказалась бывшая сотрудница МоркуКорпс - Далида Баракат.

hHhI7C_DP08.jpg

Мама Дани очень недвусмысленно обозначила своё отношение к моей семье. Она не хотела, чтобы я общалась с её дочерью и лишний раз показывалась рядом с их домом. Само собой, сотрудничать и помогать она не захотела. А что мне оставалось? Только вернуться домой к брату. Похоже, только сами представители рода Хэйт могут друг друга переваривать.

7OsYZXLwpC4.jpg
Баллы: без изменений.
5.png
- первый брак Ашуры.
23.png
- на этом скрине подтверждение того, что Лэйла идёт в школу.
33.png
- к примеру на этом скрине виден мудлет.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
ScaoHJTIGyQ.jpg

Глава 19. Волчьи будни
После моего возвращения домой мой дорогой брат внезапно начал проявлять интерес к жизни нашей семьи. А именно к тому, на что идут деньги. Он долго капал мне на мозги пока я не сдалась. По мнению Калифа, надёжным вложением была бы покупка недвижимости. Правда, как выяснилось, по законам нашего штата полноценными хозяевами могли становиться только совершеннолетние граждане, а достигшие 16 лет могли стать только совладельцами. Поскольку Калифу оставался месяц до шестнадцатилетия, первая покупка доли имущества была оформлена на меня.

F15WA-GliBs.jpg

Провозившись с бумагами я зареклась заниматься подобным и с облегчением вздохнула, когда брат достиг возраста "самостоятельности" в глазах общественности.

Однажды вечером мне позвонила некая Алисия Егер. Я слышала о ней впервые в жизни, но она сказала, что она была другом моего отца и пригласила меня к себе поговорить о чём-то. Когда я приехала, я узнала, что Алисия тоже была оборотнем. Более того, она состояла с Ленноном в одном клане.
- Мама не рассказывала о стае моего отца.
- А много ли она рассказывала тебе об отце? Ведьмы считают себя выше всего этого. Они думают, что оборотни просто безмозглые звери, ведомые инстинктами. Но наши стаи куда сплочённее и организованны гораздо лучше ведьминских шабашей. Если бы Леннон не отбился от стаи, возможно, мы бы смогли помочь ему. Теперь уже слишком поздно.

NMvup5hWCpc.jpg

- Зачем ты мне это рассказываешь?
- Знание всегда лучше неведения. Даже если тебе комфортнее жить, закрывая глаза на некоторые факты, это не делает твою жизнь безопаснее. Ты лишь притупляешь свои чувства, а зверь, который потерял нюх - это мёртвый зверь. Пойдём внутрь, волчонок.

Мы прошли в просторный, но скромно обставленный дом и сели за стол на кухне. Алисия достала из холодильника две банки пива и поставила одну передо мной. Устроившись напротив, она открыла свою и сделала глоток.
- Я хочу сделать тебе предложение, дитя. Вступай в нашу стаю. Мы направим тебя на путь познания своих истинных сил. Я знаю, в тебе скрыт большой потенциал.
Мы помолчали с минуту. Я держала в руках холодную банку, глядя на сбегающие по ней вниз капельки конденсата. В голове у меня звучал голос матери. "Не позволяй никому пользоваться тобой." "Ты сама себе хозяйка, Неру."
- Нет.
- Что нет?
Я была настроена решительно
- Я не собираюсь вступать в чей-то клан. У меня будет собственная стая и я буду её вожаком.
Алисия улыбнулась и попыталась взять меня за руку, но я стряхнула её ладонь.
- Но, волчонок, ты слишком юна и неопытна. Кого ты собралась набирать с свою стаю? Детей? К тому же, все порядочные оборотни уже состоят в кланах.
- Ты можешь вступить в мою стаю. Пока в ней полно вакантных мест.
Егер засмеялась и отпила ещё пива.
- Ты ведь понимаешь, как это глупо звучит. Ты не можешь быть альфой. Альфа - означает, что ты самый сильный оборотень в группе.
Я стиснула банку в руках. Пиво и пена мгновенно полились наружу. Банка полетела в голову Алисии. Мы одновременно вскочили из-за стола и сцепились в поединке.

GKNdfO0k1oM.jpg

В первые мгновения, когда волчица вцепилась мне в шею когтями, я подумала, что переоценила свои силы, но в голове снова пронёсся голос мамы: "Покажи им, кто здесь Большой Злой Волк." Я отшвырнула Алисию в сторону и, подняв голову к небу, взывала, чувствуя, как сила наполняет меня.

Через пару минут хозяйка дома уже сидела и зализывала раны. Мои же затянулись сами.
- Что ж, я тебя недооценила Неру Хэйт. Так значит ты хочешь стать вожаком? - спросила она, потирая ушибленную поясницу.

Mn2pW-al2lM.jpg

- Да, но я не откажусь от компании. Кое в каким вопросах мне всё ещё нужна помощь кого-то опытного. А раз ты уже имела дело с моим отцом...
Алисия Егер снова засмеялась.
- О а, я знаю, как растолковать что-то даже самому упрямому и непонятливому оборотню. Ну что, давай приступим к твоему обучению, волчица.

5WI2o41roMY.jpg

До утра мы не вылезали из волчьей шкуры: рыскали по городу, охотились, дрались. Я не помню деталей, пока что мой внутренний зверь очень своенравен, поэтому, когда я возвращаюсь в человеческую форму, в голове остаются лишь туманные воспоминания о прошедшей ночи.

TxlaV.png

За короткое время мы действительно нашли общий язык. Элис перестала называть меня волчонком, но и зазнаваться не позволяла. Мы проводили вместе почти каждый вечер, когда всходила луна.

7YPfVMikEJI.jpg

Наши тренировки приносили плоды. Мой нюх обострился, я могла бегать быстрее любого зверя. Егер говорила, что как только мне исполнится 18, я смогу начать собирать собственную стаю.
UUG4Cj3wD2o.jpg

Правда, чем чаще я уходила ночью из дома, тем чаще обратно возвращалась в машине патрульного. И тут хоть объясняй, хоть не объясняй, что это случайному грабителю или пьянице нужно бояться меня. Но этим полицейским всё равно. "Мисс, пройдёмте. Уже очень поздно, мы отвезём вас домой. Ваши родители знают, где вы?" Потом начинаются звонки в школу, выговоры, чтение морали. Скорей бы день моего совершеннолетия.

z1quuRiMyW0.jpg
6,5 + 0,25 за друга Алисию Егер = 6,75

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
W4s_pGWQlBU.jpg

Глава 20. Мой младший брат.
Так получилось, что я мало пишу о брате. Не так давно ему исполнилось шестнадцать и он, как говорится, сильно вырос за лето.
MI-r1TScK9U.jpg

Как я и думала, Калиф собирается заниматься наукой, когда закончит школу, а пока он пытается узнать о вселенной так много, как может. Часто, когда я возвращаюсь домой поздно ночью или уже под утро, я застаю его около дома, смотрящего в телескоп и бормочущего себе что-то под нос, словно о с кем-то разговаривает. Может в глубине души ему всё-таки одиноко без человеческого общения, но он слишком гордый, чтобы признать это?

fDxpaS2CT5A.jpg

Кроме того, он действительно начал распоряжаться мамиными сбережениями, вкладывая их в недвижимость. Кто я такая, чтобы спорить? Мой братец умнее всех, тем более меня.
YIOSAZQUcZY.jpg

Хотя Калиф стал чаще выходить из дома, он по-прежнему большую часть времени проводит у себя в комнате. Иногда я захожу, чтобы забрать пустую чашку или тарелку и переброситься парой слов. Он постоянно что-то пишет, читает или играет в кем-нибудь по сети в шахматы. Со мной ему уже не интересно.

rebWjQ38x2U.jpg

Когда мой брат записался в какой-то кружок по интересам после уроков, я обрадовалась, потому что подумала, что он будет больше общаться с нормальными людьми и станет...человечнее что ли. Но выяснилось, что это научный клуб, как-то связанный с местным НИИ. Пожалуй, где-где, а там он нормальных людей не найдёт. Зато он приходит домой в хорошем настроении.

C2z_TCfo4UY.jpg

Однажды я заглянула в его комнату, услышав, как братец разговаривает с кем-то и смеётся, а он там был совсем один и размахивал подушкой.
ACr7WSe6EZs.jpg

Увидев меня, он сначала продолжил смеяться, но, когда я спросила, всё ли хорошо и чем он тут занимается, Калиф отбросил подушку, резко сказал, что проводит эксперимент, вытолкал меня из комнаты и закрыл дверь на замок.
Всё это тревожило меня. Я чувствовала, что должна приглядывать за младшим братом, но мне было, откровенно говоря, некогда. Да и как за ним приглядывать, если он не воспринимает меня всерьёз?
62.png
- телескоп виден в этой главе, а игра в шахматы здесь.
F2jdUVtqScE.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
vYqUPqhb7ew.jpg

Глава 21. Часть 1. Сочельник.
Знаете, как быстро порой летит время? Мама писала в дневнике о том, что рутина поглощала её и мимо пролетали недели, месяцы, годы... Произошло ли что-нибудь значимое в промежутке между моей последней записью и тем событием, которое я собираюсь описать? Что-то не припомню. Хотя нет, вспомнила. Дани начала отвечать на мои письма и мы вели долгую переписку, но об этом я расскажу позже, когда смогу подобрать слова.

Итак, зима была в самом разгаре, близилось Рождество, а у меня наконец было прекрасное настроение. Кстати, несмотря на то, что рядом с домом у нас росли пальмы, раз в несколько лет в Лаки Палмс выпадал снег. Необъяснимо, но факт.
Дела дома наладились. У нас стали водиться деньги. Я наняла дворецкого, чтобы в моё отсутствие кто-то убирался дома и готовил брату ужин. Нашего дворецкого звали Джо и я, откровенно говоря, была в шоке, когда впервые увидела... её.

QfX97IxGvzA.jpg

Калиф, как сейчас помню, в тот снежный денёк строил что-то вроде иглу на заднем дворе.
V1Jni08v9e4.jpg

Он, весь раскрасневшийся, вбежал на кухню и спросил, не хочу ли я поиграть в снежном замке. Заметив незнакомого человека, застыл секунд на тридцать, а потом смущённо буркнул, что это всё для науки, но он и сам справится, и уже собрался было сбежать. Не тут то было. Я схватила его за рукав и потащила знакомить с Джо. Они должны были поладить. В конце концов, это она будет нянчиться с ним, когда я буду уезжать. Калиф может сколько угодно быть гением, но он явно не от мира сего.

a9wjgZEtEKw.jpg

Но тогда не одному ему нужна была помощь нашей чудесной дворецкой. Дело в том, что по совету Алисии я решила наконец вылезти из кокона и устроить вечеринку. Позвать соседей и знакомых Калифа (да, несмотря на его странности, он был в какой-то степени популярен в школе). Джо обещала приготовить что-нибудь вкусное и в целом помочь с организацией.

ji7YRyF_pgs.jpg

На то Рождество брат заранее подарил мне новый планшет, сказав, что так есть шанс, что я начну что-нибудь читать и самообразовываться, раз уж школу я бросила.
- И по скайпу будешь болтать со своей подругой. А то эти ваши письма идут больше недели. Какой смысл читать неактуальную информацию?
q-BkCpl6n5Q.jpg

- Много ты понимаешь, - буркнула я, но всё равно поблагодарила за подарок. Калиф не часто бывал заботливым.
- Ты слюнями-то не капай на технику, - добавил он, щелкая меня по носу. Я тряхнула головой и вернулась в более человеческую форму.
-0XaePphtgQ.jpg

- Распугаешь всех гостей. Дани приедёт в этот раз?
- Она обещала приехать после Рождества. Все рейсы раскупили.
Прошли годы с тех пор, как мы виделись последний раз. Я потрепала брата по волосам и ушла обсуждать с Джо детали праздника.

И вот, наконец всё было готово. На ёлке горели огни, кое-какие подарки уже лежали в гостиной, аппетитная едва источала такой запах, что я была готова никого не пускать в дом.
JVvaOOMwUIE.jpg

Через некоторое время начали подтягиваться гости. По совету Джо мы обзавелись стерео-системой и светомузыкой, которая, кстати, произвела настоящий фурор. Люди, которых я по большей части видела впервые приходили, здоровались, хвалили дом и вечеринку, клали разноцветные свёртки в общую кучу. Я широко улыбалась и просто радовалась, глядя на веселящихся гостей и Калифа. На душе у меня было удивительно легко.

UUtrEgVKqVI.jpg

После танцев и восхитительного ужина, я призвала всех собраться и наконец открыть подарки. Что может быть приятнее?
H5YNDfKebV8.jpg

Все зашумели и столпились вокруг груды подарков. Калиф выскочил вперёд, аргументируя это тем, что он помогал Джо резать салат и заслуживает награду. Мы чуть было не пропустили, как распахнулась настежь входная дверь.

Ie_IKIgot6w.jpg

В комнату ворвался ледяной ветер, пробирающий до самых костей. На моей памяти, такие фокусы мог проделывать только один человек и она уже давно упокоилась с миром.
tv0tbiZA2io.jpg

Гости обернулись, а я вскочила было, чтобы закрыть дверь, но тут на пороге появился человек, которого я меньше всего ожидала увидеть.
JnbKYnYlNjM.jpg

- Соскучились по мне?

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755

Глава 21. Часть 2. Рождество.
- Кто это? - зашептались гости.
- Это, вроде, Лэйла Хэйт.
- Младшая сестра что ли? Её разве не забрали в детдом?
- Привет, мелкая. - повышая голос, Калиф перекрыл шепотки, который были очень не кстати. - Мы тут подарки распаковываем. Хочешь с нами?
Лэйла подалась вперёд, захлопывая за собой дверь.
- Это так мило с твоей стороны, братец, пригласить меня войти. Открывай же скорее. Мне не терпится узнать, что внутри.

Улыбка играющая на губах моей младшей сестры мне совсем не нравилась. И мои опасения оправдались, потому что, слоило Калифу приподнять крышку, из коробки повалил дым. Одна из приглашённый девушек сдавленно пискнула: "Мой подарок!"
- Вот незадача. Эй, чирлидерша, советую в следующий раз дарить что-нибудь поинтереснее груды угольков.

- Лэйла, можно тебя на пару слов? - я сделала Джо знак рукой и повела молодую ведьмочку на улицу.
- Что такое, сис, я испортила твою милую вечеринку? - девушка опалила меня взглядом и принялась ковырять сапогом снежного ангела, которого сделал кто-то из гостей. - Забыла предупредить, что меня выпустили из интерната.
- Я очень рада тому, что ты вернулась. Мы же сёстры! Просто мне кажется, что ты как-то враждебно настроена.
- Да ладно, Шерлок! - Лэйла усмехнулась и со всей силы пнула фигуру ангела. Снег полетел во все стороны, а на лице моей сестры появилось немного маньячное выражение. Я надеялась, что этим разрушения той ночью ограничатся.

- С чего бы мне на вас злиться. Вы всего лишь позволили тем людям забрать меня и увезти в неизвестном направлении, а затем вы не звонили и не писали мне.
Я чувствовала себя чудовищем. Мы действительно не навещали Лэйлу, не звонили ей и у меня не было оправдания.
- Слушай, я признаю, это моя вина. Прости меня. Но ведь теперь ты снова дома и мы можем начать всё заново.
- Толку мне с твоих извинений.
- Лэйла, я...
- Неру, пока-пока. Вечеринка была классная! Увидимся ещё. Было приятно познакомиться с твоей сестрой.
На улицу потянулась люди один за другим, обнимали меня на прощанье, махали рукой Лэйле и отправлялись по домам.
- Спасибо за приглашение. Удачи с Гринчем! - острили некоторые из них.

wDClP.jpg

Вдвоём мы вернулись в гостиную. Джо наводила порядок, а Калиф вообще испарился. Да, он не любитель семейных драм. Моя сестра, скрестив руки на груди, неторопливо осматривала комнату.
- Лэйла, слушай, давай начнём с чистого листа и не будем ссориться. Сегодня ведь канун Рождества.
Было ошибкой сказать именно так.
- Ненавижу Рождество. Знаешь, что значит быть сиротой в пансионате? Никто тебя не забирает на каникулы и никто не навещает на выходных. Остаёшься там один на один с голыми стенами и старой уборщицей. А самое мерзкое, это то, что на самом деле у тебя есть родня. Просто ты ей не нужена.
- Это не так! - я потянулась к сестре, но она оттолкнула меня.

- Пожалуйста, скажи, как я могу загладить свою вину? Я не хочу, чтобы мы стали врагами. Я хочу, чтобы мы жили вместе, работали вместе. Возможно, продолжали дело мамы вместе.

- Пф. Тоже мне развлекательная программа. Ладно, пофиг. Не парься так, сис. Я вернулась и это главное. Ну или как ты там говорила.
Лицо сестры изменилось. Перестав быть внешне буйной, она направилась прямиком в мамину комнату.
- Я ведь буду права, если скажу, что комната Ашуры свободна?
- Да, но... - я поспешила вслед за сестрой. Та бесцеремонно распахнула дверь, включила свет и плюхнулась на кровать.
- Отлично. Мне нужно где-то спать.

забыла прибавить 0,5 за поколение, ставшее партнёром предприятия.
итого: 7,25

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
yVsD8KMMKR4.jpg
И вот я добралась в своем повествовании до сегодняшнего дня. Моя сестра оккупировала мамину комнату, и уже успела переделать там все по-своему: переклеила обои, поменяла мебель, выбросила все старые вещи. Правда с нами она проводит не так уж много времени и, кажется, относится к дому как к бесплатному хостелу. Но сейчас я хотела написать не о Лэйле.

Несколько лет назад, сразу после школьного бала я решилась написать Дани письмо. Она долго не отвечала на него, как и на звонки. Даже, когда я приехала в Аль-Симару её мать сказала, что Дани нет дома и запретила мне с ней общаться. Я была подавлена, тяжело переживая потерю матери, а тут ещё и мой единственный друг, к которому я питала такие неоднозначные чувства, пропал. И только через месяц мне пришло письмо от Дани.

"Привет, принцесса.

Ну и намучалась я с твоим письмом. Нам нужно придумать что-нибудь, чтобы мои домочадцы не могли получить твои послания раньше меня. Может будешь отправлять их на почту до востребования?

Как ты, наверное, поняла, моя мама решительно против того, чтобы мы с тобой общались. Боится, что старые враги Ашуры доберутся до тебя, а заодно и до нас. Она считает, что смерть твоей матери была не случайной. В любом случае сочувствую тебе. Крепись, принцесса. Я бы хотела как-то тебя поддержать, но я не сильна в таких вещах.

Да, и не парься по поводу того, что случилось на выпускном. Ты права, мы живём в разных странах и вряд ли будем часто видеться. Пусть всё будет так, как того нам уготовила судьба. Смотри, я могу выражаться прямо как ты.
smile.gif

Будь сильной! И я буду не против получить ответ.

Дани."

OtQNcfztVT8.jpg

Надо ли говорить, что я тут же села писать ответ? Таким образом, между нами установилась переписка. Правда иногда кто-нибудь из нас жульничали писал смс-ки или присылал фотографии чего-нибудь, чем нам хотелось поделиться друг с другом. В письмах же мы писать о личном, о чувствах.

8i41sX4rX6A.jpg

На самом деле, это было наиглупейшим решением, но мы почему-то были уверены, что МоркуКорпс плевать на нас и он не станет копаться в подростковой корреспонденции.
Иногда письма задерживались, иногда нам нужно было слишком много времени, чтобы собрать мысли в кучу и перенести их на бумагу. Но мне нравилось это томительное ожидание, нравилось, как с каждым письмом, мы всё больше открывались друг другу и как наши письма наполнялись вполне однозначной нежностью. Я до сих пор не могу забыть ту сладкую дрожь, с которой я читала письмо Дани спустя полгода после самой первой отправленной ей записки.

"... кстати, я делаю большие успехи в теннисе и, возможно, в следующем году, мы с командой поедем в штаты на международный турнир.

Неру, я долго думала о правильности моих чувств к тебе. Родители и учителя могут говорить одно, в интернете писать другое. Естественны ли мои чувства? Греховны? Прекрасны? Не знаю. С уверенностью, могу сказать лишь одно: они есть и я чувствую, как моё желание быть с тобой рядом растёт с каждым днём, когда я думаю о тебе. И я счастлива, что ты чувствуешь то же самое.

Твоя Дани."

8y2rKRQKggc.jpg

Поэтому, когда незадолго до рождества мне пришло письмо от Дани, в котором говорилось, что она собирается ненадолго приехать в Америку и даже сможет заскочить в Лаки Палмс, я чувствовала сея на седьмом небе. Вновь и вновь перечитывала я строки:

"Хочу увидеть тебя, принцесса. Надеюсь, что скоро смогу. И не только увидеть.
С любовью, Дани."

OtQNcfztVT8.jpg

Перед тем как моя... девушка, не могу поверить, что пишу это, приехала, я сказала всем, чтобы меня не трогали. Алисия побурчала, но успокоилась, сказав, что на следующей охоте не даст мне перевести дыхание. Калиф был заранее обеспечен едой. Сестру я никак не могу застать дома, но я оставила ей записку о том, что ко мне приедут гости.

Когда же наконец около нашего дома припарковалось такси и из него вышла не по погоде одетая Дани, я бежала к ней со всех ног, но первым с ней всё равно поздоровался Калиф, который впервые за долгие годы решил самостоятельно забрать из почтового ящика счета за дом.

p7W5QpSaGTI.jpg

Я тут же встряла в разговор, схватила Дани за руку и потащила её в дом. Почему-то мы оказались в комнате Лэйлы. Наверное потому, что её дверь была ближе всего. Пожалуй тут я пропущу где-то час описания. Вдруг когда-нибудь этот дневник будут читать и мои дети...

z_OtVyqpJK0.jpg

Итак, через какое-то время, когда я лежала на кровати и любовалась тем, как Дани укрощает беговую дорожку, только теперь попавшую ей на глаза. Для меня остаётся тайной, откуда в ней столько энергии. Мне хотелось зарыться в одеяло и отрубиться.

_jXzy-JcX-E.jpg

Пожалуй, я бы так и сделала бы: сгребла бы Дани в охапку и заснула бы, но у нас было не так уже много времени. Я нашла в себе силы встать и подошла к ней.

- И это всё? А ну-ка, покажи, что ты можешь. Вперёд, Аль-Симара! - изображая жесткого тренера, я, возможно, немного увлеклась процессом.

kNG1Loktmr0.jpg

- Быстрее! Поднимай ноги выше! - покрикивала я на Дани, которая едва сдерживала смех, но послушно исполняла мои приказы, когда дверь вдруг открылась и на пороге появилась моя сестра.

- Что за... - Лэйла обвела взглядом комнату. - Нет, я не хочу знать.

Дани выключила дорожку и смущённо проводила мою сестрицу взглядом. Когда дверь за Лэйлой закрылась, мы засмеялись от всей абсурдности ситуации. Ну, знакомство могло бы пройти и хуже.

B-0hE3EWxac.jpg

В животах у нас уже давно урчало, поэтому я отправила Дани в душ, а сама пошла готовить нам обед.

4ZhRC5CppNY.jpg

За столом мы сидели тихо, только иногда перешептываясь. Изредка проходящая мимо Лэйла то с огнетушителем, то с ящиком какого-то хлама в руках, делала вид, что не замечает нас.

Встав из-за стола моя подруга начала осматривать гостиную. Мне показалось, что она начала чувствовать себя неловко из-за того, что не знала, что делать дальше. Я поспешила ей на выручку, сделав радио погромче. Там как раз играла какая-то медленная французская песенка.

- Позволите?

- Почему бы и нет, - Дани улыбнулась и взяла меня за руку.

VO9OpTkuzps.jpg

- Я подумала, может мы сходим куда-нибудь? Сколько у тебя времени до самолёта?

- Если часов в десять вечера поймаю такси, то, наверное, успею.

- Ну тогда у нас масса времени. Не так много, как хотелось бы, но... Я знаю пару мест, которые тебе понравятся.

TQHBHEcMtA4.jpg

Днём мы сходили посмотреть игру на стадионе. Я думала, мне придётся долго объяснять Дани правила американского футбола, но она удивительно быстро всё поняла. Перехватив по кусочку пиццы, мы отправились кататься на коньках. Само собой, Дани никогда не каталась до этого дня и я умилялась, глядя, как осторожно она ступает на лёд. С другой стороны, я каталась не намного лучше.

zT1i4f4IXV0.jpg

Время летело так быстро. Не успели мы опомниться, как было уже девять вечера и снег валил не первый час. Из-за этого могли появиться пробки и Дани решила перестраховаться.

- Я рада, что смогла приехать к тебе, Неру.

- Обещаю, что скоро навещу тебя в Аль-Симаре.

Дани немного замялась.

- Лучше я буду приезжать сюда...

- Не волнуйся. Мы уладим всё с твоей матерью. К тому же, мне всё равно нужно будет ездить в Египет по делам.

Я провела рукой по щеке подруги. Мне так не хотелось с ней расставаться.

Ptyx6coj3NY.jpg

- Моё такси приехало. Надо бежать.

- Люблю тебя.

- И я тебя.

Bh9ve3KahTE.jpg

Поцеловав Дани на прощанье, я посадила её в такси, а сама отправилась пешком домой, надеясь сохранить каждый момент нашего свидания в памяти.

_FVi1jSM30I.jpg
Баллы без изменений.

Последнее редактирование модератором:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
iZqH99f5TC4.jpg

Глава 23. По стопам Ашуры.

Иногда мне кажется, что в Аль-Симаре я провожу куда больше времени, чем дома. И вот я снова здесь, сплю в сырой гробнице рядом с туристическим лагерем в своей уже породнившейся палатке, которую, кстати, не мешало бы заштопать. Чёртовы путешественники и исследователи прибывают и отбывают круглосуточно: в лагере ВООБЩЕ не бывает тихо, так что с моим острым слухом спать там просто невозможно. Вот и довольствуюсь гробницами.

f2sv1zMRBAQ.jpg

Я долго трясла бывших людей Ашуры и наконец они сдались под напором моего упрямства и согласились помочь, в частности всё-таки уговорив Далиду дать мне нужную информацию для того, чтобы я могла продолжить свои поиски. Мама Дани сказала, что я должна вломиться и ограбить один из самых богатых и в своём роде известных домов в Аль-Симаре. Вот даже не смешно.

ReYKUJd5Vmw.jpg

Если она хотела мне насолить, то ей удалось. Сначала я пыталась устроить слежку, но упрямая семья Мадбули, похоже, не собиралась никуда уходить из дома, словно золото там сторожила. Мне оставалось только попробовать войти в дом и действовать по ситуации. Жаль, я не могла, как мама, просто превратить всех на время в глыбы льда.

Саная сразу же впустила меня, в этом плане с египтянами легко. Я бегло осмотрелась. Дом внутри не выглядел таким уж богатым, но он совершенно точно был огромным по сравнению с домами по соседству. Потайной ход в древнюю библиотеку мог быть где угодно. Ну и что мне делать?

WeKrG1QAip4.jpg

Муж Санаи сидел в гостиной и безотрывно играл в комп, что было, конечно, на руку.
EyGwnheMuPo.jpg

Но вот сама хозяйка сверлила меня недоверчивым взглядом и молчаливо требовала объяснений, кто я такая и что тут забыла.
- Эээ... а у вас молоко случайно не убежало?
Лицо Санаи исказилось.
tzNZY5DxPgM.jpg

- Фахад, ты не убрал молоко с плиты?! Что за жизнь, что за жизнь!
Я остолбенев наблюдала, как хозяйка уносится куда-то вглубь дома, видимо, на кухню, а её муж Фахад, промычав что-то невнятное, продолжает пялиться в монитор.

Я поспешила исследовать дом, пока на меня никто не обращает внимание. Удача улыбнулась мне! Во внутреннем дворе дома прямо невооружённым взглядом был виден люк. Не долго думая, я потянула за ручку и спустилась в хорошо освещённый подвал. Пылища, куча книг, ни одной живой души. Да, я определённо в библиотеке.

luSwuMGktRQ.jpg

В ней было несколько комнат и по площади эта библиотека, наверное, совпадала с домом целиком. Я переходила из одного зала в другой в поисках... а что я собственно должна была найти? И тут Далида мне насолила. "Ищи книгу с очень важными сведениями. Ты увидишь её и сразу поймёшь." Агрррр. Мама, ну зачем ты меня такой безмозглой вырастила. Почему я не спросила КАКУЮ книгу? Тут их тысячи!

SqHm3eXXNOg.jpg

Но самое смешное состояло в том, что я действительно поняла, что ищу, как только увидела это. Огромный сундук с висячим замком. Отлично. А где ключ?
VEt0zBtzycI.jpg

Я быстро набрала номер Далиды.
- Тут замок.
- Ой.
- Ты не говорила, что тут будет замок.
- Что-то очень ценное и опасное хранится под замком. Вот это поворот!
- Что делать-то?!
- Тебе же нужна эта книжонка. Прояви фантазию, Хэйт.
Затем я слышала лишь короткие гудки. пообещав себе, что не придушу маму Дани, когда увижу её в следующий раз (хотя, уверена, это решило бы многие проблемы), я начала искать в закромах своего разума фантазию: где-то между желанием съесть сырого мяса и повыть на луну. В итоге я не придумала ничего лучше, чем взять со стола чугунный подсвечник и со всей дури стукнуть по замку. Он и слетел. Ну как тебе такой поворот, миссис Баракат?

Схватив толстую книгу с потрёпанным переплётом, я ретировалась из библиотеки и дома Мадбули.
Nn0xJA-PdBQ.jpg

Оказавшись далеко от города, я села на берегу и стала разглядывать книгу. Какие-то стихи на арабском, стрёмные картинки очень в египетском духе. Неужели в этой энциклопедии для девочек действительно есть что-то ценное? Я позвонила Набиле Мусе и рассказала о находке.

daMpeh1v6OQ.jpg

Голос женщины задрожал, когда она услышала о Саге о трёх редкостях и она попросила меня приехать так скоро, как только можно. Набила действительно выглядела взволнованной. Когда я показала ей книгу она не смогла сдержать восклицания.
UGtCJtNC4fw.jpg

- Наше сопротивление уже и не верило в то, что эту книгу можно найти. Мы боялись, что её увезли заграницу или что она сгорела в каком-нибудь пожаре. Ты сделала нам поистине неоценимое одолжение. Теперь нужно Ахмед Даиб взглянул на неё. Он поможет тебе расшифровать местонахождение реликвий. Но как тебе удалось заставить Баракат расколоться? Есть работа, с которой не увольняют. Я была уверена, что хоть Далида и не работает на МоркуКорпс, она их не предаст.
- Я думала, кто-то из вас поговорил с ней.
- Мы? Мы уже не один год пытались вытянуть из неё эту информацию, но всё напрасно. Нет, кто-то определённо заставил её изменить своё мнение. Сейчас это неважно. Беги на рынок, Ахмед должен быть там.

Ахмед оказался человеком очень приятным, любящим общество и пошутить. Он очень понятно растолковал мне содержание этой древней книги, сдабривая свой рассказ остроумными комментариями.

RM7sKKJH4_c.jpg

Более того, одна из реликвий оказалась у него на складе.
- Да, было дело, какой-то измученный исследователь принёс мне её. Ему, вроде бы, на обратный билет до дома не хватало, ну он мне её и продал. Красивая штучка, не знал, что она ценная. Давай так, ты мне принеси пару слитков меди, чтобы я мог сделать копию, а я тебе отдам оригинал. Все эти любители роскоши всё равно ничего не понимают в египетских редкостях. Им бы лишь гостиную обставить, а ля этого и медь подойдёт.

u3k63y48vT0.jpg

Мы ударили по рукам и уже через час я несла предмет древности Набиле.

- Потрясающе! Неру, ты наше спасение. Очень важно, чтобы эти предметы не попали в лапы МоркуКорпс. Ты уверена, что за тобой не было слежки?
- Да, конечно.
На самом деле я ни в чём не была уверена, только смутно в правильности того, что я делаю. Ведь это хорошо - спасать древние редкости от злой мощной корпорации?
_8E8T6hLyFs.jpg

Набила дала мне следующее задание. Нужно было найти какой-то редкий металл мумитоний. Египтянка описала мне мудрёную схему подкупа, но я её всё равно не запомнила, т.ч. передо мной стояла только одна цель: где-то раздобыть два слитка жутко дорогого и редкого металла. Благодаря моей ликантропии один кусок я всё-таки смогла найти на каких-то раскопках, а вот второй пришлось покупать за баснословные деньги, но Набила обещала всё возместить.

iKraf5l8UAQ.jpg

Теперь мне оставалось всего ничего. Проникнуть в очередной дом и подкинуть туда этот самый мумитомий и пару пачек денег. Ну хоть героина мне не дали в нагрузку. Чувствую себя какой-то контрабандисткой или типа того. В любом случае в этот раз проникнуть было легче, хотя бы потому, что мне дали чёткие инструкции. Я Отправилась туда поздно ночью. Вход был в гараже рядом с домом, замок в гараже даже ломать не пришлось. Было ощущение, что меня ждали.

G7xZM18Dcxo.jpg

Тааак, ну и что тут у нас? Снова тёмные коридоры, ловушки и смертельная опасность на каждом шагу?
AdXSV1reDZI.jpg

Иногда я задавалась вопросом, почему я всем эти занимаюсь, но чёткого ответа никогда не находила. Потому что этим занималась мама. Потому что это правильно. Потому что это позволяет мне отвлечься от мысли о бессмысленности моей жизни и незнания того, что я хочу делать дальше. Потому что приключения это весело.

Мои размышления прервались, когда я попала на какой-то склад и в сундуках вместо каких-то бумаг, драгоценностей или денег я нашла... вино? Тоже неплохо. Это мы точно утащим с собой.

xBLw3H4mKxs.jpg

Попетляв ещё немного по коридорам я нашла нужную мне комнату. Штаб суперзлодеев был больше похож на офис какого-нибудь убыточного call-центра.
RGcI5ROJFJ8.jpg

Сложив всё необходимое в обозначенный ящик я позвонила Набиле и она, чрезвычайно обрадованная, поблагодарила меня и сообщила, что договорилась о продлении моей визы. Ну, это уже что-то. Правда теперь мне нужно было взломать компьютер в штабе МоркуКорпс, но Набила сказала, что лучше будет сделать это на следующий день.

aZvM4t2mI2E.jpg

Я отправилась обратно в свою любимую гробницу, чтобы хорошенько выспаться. Следующий день я собиралась провести занимаясь своими делами, а ночью снова вступить в ряды отважного сопротивления. Так или иначе, проснувшись, я набрала телефон Дани, чтобы договориться с ней о встрече.

Во время разговора по телефону Дани отвечала как-то напряжённо и односложно. Я хотела встретиться на главной площади и оттуда пойти куда-нибудь, но девушка настаивала встретиться за стенами рынка. За стенами, так за стенами.
Я прождала её около получаса после назначенного времени и, когда Дани появилась, нервно оглядываясь по сторонам, я схватила её за локоть.
- Что-то случилась?
Девушка отстранилась.

UzC37UUPutA.jpg

- Неру, разве ты не понимаешь, мы не должны видеться.
- Нет, не понимаю. Почему?
- Мама рассказала, что ты сделала. И про то, что она тебе рассказала. Неру, все ниточки ведут к нашей семье. Только мама могла рассказать тебе о книге. И теперь мы в опасности. А если кто-нибудь увидит, как я с тобой разговариваю, то нас и подавно заставят замолчать. Навсегда.

Я прижала девушку к себе, успокаивающе поглаживая её по волосам.
- Всё будет хорошо. Я смогу защитить тебя от кого угодно. Даже не смей ни о чём беспокоиться. Я люблю тебя и жутко соскучилась.
- Я тоже соскучилась.
Дани всхлипнула и обмякла в моих руках.
NKRmODyC44Q.jpg

Мы договорились встретиться через полчаса в одном ресторанчике на отшибе города. На этот раз Дани пришла без опозданий. У меня уже всё было готово, веранда с прекрасным видом на закат, свечи на столе, аппетитный жаренный лосось на ужин. Я очень хотела, чтобы моей любимой всё понравилось и она хоть немного расслабилась.
738Lu78DPWw.jpg

С последним, кажется, не очень получилось. Она переоделась в невзрачное платьице, в котором она всё равно чудесно выглядела, но на первый взгляд скорее походила на очередную туристку. Мы сидели в тени, где никто не обращал на нас внимания, но Дани всё равно то и дело озиралась по сторонам. Я взяла её за руку: она была ледяной и дрожала.
- Малышка, съешь что-нибудь. Ты не притронулась к еде.
- Неру, я так не могу. Я не могу спать спокойно. Не могу есть.
Девушка отложила вилку и откинулась на стуле.
- Тебе нужно уезжать из Египта и не возвращаться сюда.
- Тогда как я буду видеться с тобой, глупышка?
- Может будет лучше, если мы не будем видеться...
Дани отстранённо посмотрела в сторону.
S4qj4jL-ljw.jpg

- У тебя кто-то есть? Кто-то другой? Тебя хотят выдать замуж?
- Нет! Нет, что ты. Просто я... это сложно объяснить. Неру, здесь всё устроено совсем не так, как у тебя дома. Мы всё равно не сможем быть вместе.
- Тогда поезжай со мной в Америку.
Дани улыбнулась и встала из-за стола.
- Я же не могу оставить родителей.
- Мы что-нибудь придумаем. Пожалуйста, не избегай меня. Хотя бы пиши или звони. Я не могу без тебя жить.
ccpC7_4jWG4.jpg

Я хотела поцеловать Дани, но она снова, словно кошка, вывернулась.
- Не здесь. Люди же смотрят!
Хищно ухмыляясь, я взяла свою девушку за руку и, убедившись, что никто на нас не пялится, нырнула с ней в узкий переулок, где дала себе волю.

7,25 + 0,25 за нового друга (6/30)
= 7,5
SXTBN8dx0ok.jpg
o6H8d6AUU0Q.jpg

Последнее редактирование модератором:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
lW1Vc2PCT9g.jpg

Глава 23. Часть 2.

На город опустилась ночь, злодеи заснули, а я проснулась и отправилась в их штаб, чтобы взломать главный компьютер. С моими навыками, конечно, было бы разумнее просто его разломать, но Набила заверила меня, что под её чётким инструктажем у меня всё получится.

zeJ0G7cFW78.jpg

Учитывая, что я знала дорогу, с проникновением в этот раз не было никаких проблем, до компьютера я добралась очень быстро. Он стоял в центре комнаты и как бы притягивал взгляд. Не хватало только какого-нибудь главного рубильника или большой красной кнопки с подписью "нажать для начала конца" или типа того.

ylI8J5BCpQc.jpg

На всякий случай ещё раз осмотревшись, я села за стол, открыла ноутбук и включила гарнитуру. Ко мне тут же подключилась Набила.
- Так, ты внутри?
- Да-да. Я уже сижу тут косынку раскладываю.
- Надеюсь, ты не серьёзно. Если кто-нибудь побьёт рекорд на главном компьютере, то МоркуКорпс точно заподозрит неладное. Так. Вызывай консоль...
Дальше следовало полчаса малопонятных терминов, я постоянно перебивала женщину и просила объяснить на пальцах. Думаю, к окончанию взлома, Набила хотела растерзать меня собственноручно.
- Тааак. Вот и всё, готово.
- Отлично. Удалённый доступ подключён, дальше я сама. Спасибо, Неру. До связи.

2BLhIKEcjUk.jpg

Я переключила гарнитуру обратно на увлекательный урок об искусстве фотографии и хотела было закрыть ноутбук, но потом решила, что у меня кое-какие личные счёты с МоркуКорпс. Пришлось убить ещё немало времени на поиски нужного мне материала. В итоге, я нашла две папки, названные то ли на арабском, то ли ещё на каком-то, в любом случае я не поняла, что означают слова: " تجنيد "* и " تدمير "**. В них лежало огромное количество профайлов. В одной из них я нашла файл с семьёй Баракат, но внутри всё было написано каким-то кодом, так что, не долго думая, я просто удалила всё связанное с их семьёй. В наш век, если нет информации о человеке, то нет и человека. Во второй папке я смогла отыскать свою семью, но опять же ничего не поняла и удалила всю информацию. Ну что, МоркуКорпс, как теперь ты будешь нас искать?

D7k2RC8_vrA.jpg

Днём мне снова позвонила Набила и сообщила, что ей удалось расшифровать кое-какую информацию и теперь мне нужно отправиться в пирамиду с десятке километров от города. Я немного побродила по городу, закупилась едой, присмотрела себе фотоаппарат.

QVSdHul4IZw.jpg

И отправилась туда... пешком. Вернее бегом. На дорогу ушло куда больше времени, чем я планировала, но с другой сторон, мне было некуда спешить и я успела дослушать курс лекций по фотографии, да и для здоровья полезно немного побегать. Ну или много.

gYlaNq3KSvU.jpg

Когда я наконец добралась до пирамиды, она потрясла меня свои убранством. Обычно все эти гробницы такие мрачные, тёмные, все в песке и скоробеях, сыпящихся изо всех щелей. "Океан пустыни" была совсем не такой: сразу на входе я увидела несколько бассейнов с цветами в них, каждое помещение было хорошо освещено, причём иногда я не замечала факелов. Даже сфинксы, сторожащие двери, выглядели как-то иначе.

8XUPJ1G_Tuo.jpg

Одним словом, пирамида оказалась весьма необычной. Я неспешно переходила из одного зала в другой, внимательно рассматривая настенные украшения и статуи. Иногда мне казалось, словно какой-то неуловимый, едва слышный голос из прошлого, зовёт меня вглубь гробницы. Странно, что я никогда не слышала об этом мистическом месте раньше.

2AwHnpG0lZ4.jpg

Так продолжалось, пока я не вошла в просторный зал, больше напоминающий пещеру. Вокруг стояли факелы Анубиса, освещающие помещение. В центре было небольшое возвышение, украшенное цветами, а на нём внушительных размеров сундук.
- Ну вот, кажется я тебя и нашла, - пробормотала я, приближаясь к сокровищу. Почему-то мне казалось, что в любой момент передо мной может предстать мумия или воплотившееся божество и наказать меня за такую дерзость, но ничего не произошло.

lcQILVngtdo.jpg

Я без труда открыла сундук и достала из него статуэтку. Видимо, это и есть та самая Реликвия Жизни. Замотав статуэтку в ткань, я положила её в рюкзак и осмотрелась. Внимание моё привлекло два куста невиданных мной ранее растений. Оно из них даже источало едва заметный мягкий свет, но на нём не было плодов. Зато на втором распустились крупные цветы, больше похожие на куски старых лохмотьев.

Ydia4Syf0yI.jpg

Не то, что бы меня впечатлили эти цветы, но я решила, что раз они растут в самом сердце гробницы, в них может быть скрыто что-нибудь интересное. Один из бутонов уже засох, а в его центре виднелась ягодка - видимо, это и есть семена этого растения. Я соврала её и поспешила вернуться в город: меня не оставляло ощущение, что может случиться что-нибудь нехорошее.

qvoqBB1cYIA.jpg

Возвращалась в город я тем же путём. Было ранее утро, приятная прохлада немного унимала боль в мышцах. По дороге я не встретила ни одной живой души, должно быть, город ещё спал. Тем временем, я обдумывала разные варианты развития событий Что, если Дани по прежнему угрожает опасность? Дома я по крайней мере могла бы её защитит. Всё бы было гораздо легче, если бы мы жили вместе.

27TsEWtT4l0.jpg

В этот же день я снова попрощалась с Египтом на неопределённое время, надеясь, что однажды смогу вернуться и либо забрать всё, что люблю с собой, либо остаться здесь навсегда.
rCoHp_0UWpI.jpg
7,5 +0,25 за освоенный навык фотографии
= 7,75
lfvTZcjPm3k.jpg
kh-tOSyyujo.jpg
krk_jIORY6Q.jpg
Xr8OcqzLMOE.jpg
Если гугл-переводчик не ошибается, то:
* вербовка
** уничтожение

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
PftJlG2TNOM.jpg

Дома, как выяснилось, произошла масса изменений. Калиф с Лэйлой неплохо спелись и принялись пилить семейный бюджет. Когда я вернулась, на нашем заднем дворе появилась теплица. Я и не думала, что брату интересно возиться с растениями. Ну, чем бы дитя не тешилось...

8yOPYgLfRlg.jpg

Причём я уверена, что эти двое затеяли что-то ещё, но не признаются, потому что денег утекло гораздо больше, чем должно было уйти на сооружение теплицы. Я терялась в догадках и чувствовала себя неуютно, ощущая (в доме всё насквозь пропахло какой-то недосказанностью), что мои сиблинги строят какие-то схемы за моей спиной, а поговорить дома было не с кем. От безысходности, я обратилась к Джо за советом. Конечно, она была по сути чужим человеком, но что мне оставалось?

LV3lhnHy6r8.jpg

Дворецкая прозрачно намекнула, что все мы трое дети оной женщины и у нас равное количество прав на всё, что передала нам Ашура. Кроме того, в нас гораздо большего общего, чем мы порой думаем. В любом случае, если я соберусь ввязываться в какую-то авантюру или делать что-то опрометчивое, лучше знать, что дома будет кто-то, кто меня поддержит. Слова Джо заставили меня задуматься и мне полегчало. В конце концов, Лэйла и Калиф и правда моя семья и несправедливо подозревать их в чём-то преступном и подлом. И с каких пор я стала такой параноидальной? Всё-таки Джо хороший человек. Жаль, что она увольняется. Насколько я поняла, Калиф напугал её какой-то своей магической выходкой. Вреда он не хотел, но некоторые люди просто не могут принять волшебства, творящегося перед их носом.

oQqypqLbJts.jpg

Поначалу я старалась наладить отношения с сестрой, но она оказалась такой же упрямой, как и я сама. В итоге мы достигли некоего баланса, при котором я не мешаю ей заниматься её делами, а она не поджигает наш дом и не приводит хвост из офицеров полиции. Я не знаю, где она проводит большую часть времени, но домой Лэйла приходит вечно пропахшая какими-то химикатами и почему-то сваркой. Я думала, в интернате её учили рисовать. Может она ходила на внеклассные занятия?

W1G-jNGafNo.jpg

К тому же, Лэйла стала гораздо лучше контролировать свои деструктивные наклонности. Я больше не видела, чтобы она взрывала грузовички с мороженным, потому что они издают раздражающие звуки, останавливаясь рядом с домом. Если ради всеобщего спокойствия должна погибнуть пара снеговиков, мы должны просто смириться с этим.

bVjCfSz3CQA.jpg

Надеюсь, нам с сестрой никогда не придётся противостоять друг другу. Да, я не владею никакой магией, но тоже кое-что могу, даже не принимая форму волчицы. Всё-таки упорные тренировки не проходят без следа, а у Лэйлы красивый мамин нос и будет жалко ей его сломать в случае чего.

69iYqcwEF1M.jpg

Особенно учитывая, что у неё совсем не заладилось со спортом. Принимать мою помощь она отказалась, хотя я предлагала. Что ж, нельзя быть лучшей во всём, правда?
QiORU_rzWPM.jpg

Хотя у моей младшей сестры нельзя отнять её несомненно острого ума. Она очень быстро обучается, проглатывает книги за пару часов. Мама бы очень ей гордилась.
_AfUwibXMyQ.jpg

Калиф от неё не отстаёт. Мне кажется, если бы он мог не спать, он бы только и делал, что пытался бы выучиться чему-нибудь новому или провести какой-нибудь эксперимент. Теперь вот ещё овощи эти на заднем дворе.
K_80k6kRnew.jpg

Кстати, он только что заходил, сказал, что ушёл на рыбалку. Переводит свежепойманную рыбу на удобрения. Я таких вещей не понимаю и лучше бы съела ещё трепыхающегося сомика, чем доморощенный картофель.
KdFrDrMzqQA.jpg

Заговорила про еду и проголодалась. Пожалуй пора звонить Алисии и отправляться на охоту.
Неру стала гораздо лучше ориентироваться за границей. Возможно, когда-то она начнёт зарабатывать, продавая снимки уникальных достопримечательностей.
0BF50P-TRN0.jpg

a_pUQJZ20TI.jpg
7,75 + 0,25 за освоенный навык Спорта
= 8
30.png
76.png

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
0hgFpTokk7k.jpg

Честно говоря, о моём дне рождения особо нечего рассказывать. По крайней мере, само торжество, хоть оно и прошло на ура, не оставило во мне какого-то отклика, тем более, что накануне мне совсем испортили настроение бесконечными звонками из школы. Им было интересно, появлюсь ли я на выпускных экзаменах. Я сказала, что попробую и выключила телефон.
SCzvRoCp8O8.jpg

Но перейдём сразу к делу. Список гостей был внушительным и почти все хотели претендовать на место в стае, но я решила, что для начала начну с одного волка. Этот... конкурс... проходил негласно. Не было ни голосования, ни раздачи призов. Я решила собрать оборотней и кандидатов в оборотни под одной крышей и посмотреть что будет. Мне почему-то казалось, что я прямо почувствую некий внутренний зов и пойму, кого стоит принять.
NMfK3lWk4j4.jpg

Лэйла, наша восходящая звёздочка, развлекала гостей. Он сказала, что побудет на вечеринке, пока не закончится выпивка, так что я позаботилась о том, чтобы моя любимая сестрёнка задержалась подольше. Кажется, я и сама привлекала внимание. Не знаю, в новой стрижке ли было дело или в обилие слухов и сплетен, которые концентрировались вокруг меня и нашей семьи в целом.
UDFds6lj-vs.jpg

Я же уделяла больше внимания трём личностям:
1) Конечно же, Алисии Егер. Поначалу она помогала мне, а потом, как говорится, ученик превзошёл учителя. Но она была опытной волчицей и мы в конце концов были лучшими подругами.
2) Уэйну Дику, милому парнише, человеку. Возможно, было неразумно выбирать его как одну из основных кандидатур, ведь у него совсем не было опыта, но он был таким добрым малым, с простой и чистой душой. Мы хорошо ладили, хоть и были мало знакомы.
3) И Морисоль как-то там. Вообще-то я её даже не приглашала, кажется, она пришла с кем-то. Может быть с Титанией, одной из волчиц, которых я сама обратила? Так или иначе, Морисоль привлекла меня своей молчаливостью. Серьёзно, кажется, за весь вечер она не проронила не единого слова, но что-то необъяснимое располагало меня к ней. Я всерьёз подумывала о том, чтобы пригласить её в стаю.

Пришло время задувать свечи. Было приятно, что столько людей собралось поздравить меня.
b2A6pztiLaA.jpg

Но мне всё же не хватало одного. Я загадала, чтобы в следующем году Дани была со мной в этот день, но не как гость.
KLYsBaZsxiI.jpg

Когда вечеринка подходила к концу, я подозвала к себе Алисию и отвела её в комнату Калифа. Как я и думала, к концу вечера, ответ стал для меня очевидным. Егер была той волчицей с которой я хотела начать свой путь. Алисия с радостью согласилась и тепло обняла меня. Впервые за долгое время я чувствовала себя спокойной и уверенно.
lD7jIBl5GlA.jpg
Баллы: без изменений
60.png

2fBl1IZF8bA.jpg
M7-jlIy7144.jpg
Bly-UoWwuLw.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
QMcRA_rOy7s.jpg

Это будет короткая запись, а то Дани заждётся меня в скайпе. Итак, я теперь официально взрослый человек и полноценная шестерёнка в теле общества или типа того. Школа наконец закончилась, хотя я туда толком и не ходила последнее время. На церемонии по вручению дипломов я решила не задерживаться и сразу поехала домой. Даже не вериться, что мне всё-таки выдали диплом.

Ez6T3Pze5pg.jpg

Когда я понималась на сцену за жизненно необходимым каждому цивилизованному человеку документом, учителя в первых рядах шептались о том, что из таких как я вырастают бандиты и мафиози. Зато, когда я тихо зарычала, проходя мимо них, все сразу как-то притихли. Пожалуй, Лэйла и мама правы, с людьми нужно вести себя пожёстче.

Когда я ехала домой, мне покоя не давала мысль о том, что было бы неплохо отметить где-нибудь такое событие, но где? Думать мне долго не пришлось, потому что очень кстати позвонили из недавно открывшегося танцевального клуба. "Что может быть лучшей рекламой, чем живая легенда?"- сказали мне по телефону. Такое ощущение, что во мне хотят взрастить какой-нибудь звёздный комплекс или чем там страдают знаменитости. Это в общем-то неважно. Главное, что на сегодняшний вечер мне выдали бесплатные приглашения на две персоны и теперь есть, где отметить мой выпуск из школы. Ура.

GUnZM5NKMDQ.jpg

Место, кстати, действительно оказалось классным! Конечно, я бы наняла более расторопного бармена и улучшила бы качество звука, но пока и так сойдёт. Со светомузыкой они постарались.

vniWDB3X5Hw.jpg

Я отправилась танцевать с Диком Уэйном (Алисия жаловалась на головную боль и я решила не мучить её громкой музыкой). Мне кажется, Дик один из тех, кому до смерти хочется быть поближе к Хэйтам, но он и правда приятный парень. К тому же, когда я танцую с кем-то из друзей, ко мне не пытаются клеиться толпы парней и девушек. Не писать же мне на лбу, что сердце моё давно отдано.

VZzn-jHdlU8.jpg

Мы неплохо повеселились, я натанцевалась и выпила пару коктейльчиков в баре. Хорошо быть знаменитостью - с тобой всегда вежливы и делают скидки. Да ещё и платят просто за то, что ты пришла. Не жизнь, а сказка!

Домой я вернулась уже поздно вечером. Кажется моя волчица активно находит общий язык с моим братом. Обычно Калиф очень не любит, чтобы кто-то находился в его комнате, а тут они весь вечер провели всего лишь в метре друг от друга. Лис пока не успела перетащить все свои вещи к нам, к тому же её комната ещё не готова и мы с ней делим двухэтажную постель. Вот и братцу приходится идти на жертвы и давать попользоваться своим ноутбуком.

ArV3dFuBn0A.jpg

Кстати, Егер ошарашила меня заявлением, что с ней заигрывал призрак.
yYIsdg6bz3w.jpg

Я посоветовала девушке одолжить у Лэйлы побольше снотворного и прочих разноцветных таблеточек или элексирчиков, которыми балуется моя сестра, чтобы контролировать свой сон и настроение, как ей нравится. Видения с призраками - это не дело.
- Кстати, а где моя сестра?
- Эээ, я видела, как она собирала чемодан и угрожала поджарить строителей, которые занимались моей комнатой, - смущённо начала Алисия.
- Ещё она сказала, что тут невозможно сосредоточиться и чтобы мы передали тебе, что она поедет куда-нибудь, где тихо и умиротворённо, и чтобы никто не трогал её вещи.
Я проверила баланс на счету нашей семьи: так и есть, пропало пару тысяч. Сестрёнка явно не на шашлыки за город поехала.
Волшебные гномы:
8L7Hkcv1uns.jpg

Постепенно растущий навык Алисии:
EHZrKGggaYI.jpg

Калиф становится партнёром салона красоты:
skHaMq_Bb-M.jpg
8 + 0,25 (х2) (за гномов)
= 8,5

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
VMOFLvUNqj4.jpg

Сегодня я наконец смогла дозвониться до Лэйлы. Сестра сообщила, что ей уже наскучило бегать по горным склонам Шанг-Симлы, где она провела уже целую неделю. Да-да, Лэйла пыталась убедить меня в том, что в Китай поехала исключительно ради свежего воздуха, йоги по утрам под лучами щадящего восточного солнышка, которое не нарушит её природной аристократичной бледности (кстати, в Аль-Симару она не хочет ехать исключительно из-за возможного загара) и ради спокойного и мирного самопознания. В общем весь этот бред, который обычно пишут на обратной стороне листовки о горящих турах в Азию.

RFjef595cDY.jpg

Я спросила, как у неё сложилось местными жителями. Всё-таки сестрёнка отправилось в страну о которой совсем ничего не знала. Выяснилось, что у неё очень даже неплохо получилось поладить с парой "аборигенов". Шанг-Симла не самый популярный город среди туристов и на английском там говорят далеко не все, но изъясняясь с помощью жестов и односложных предложений, моя сестра со своей ангельской внешностью, кажется, добилась всего, чего хотела.

FpOXQWJodS8.jpg

Лэйле понравилась местная архитектура. Она посетила рынок, погуляла по центру города.
333ztj9kPM4.jpg

На сколько я поняла, она даже забралась в подвалы какого-то музея. "Когда вернусь, надо будет заказать оформление какого-нибудь сада камней или типа того." Да, конечно. Как только покроешь расходы за своё неожиданное приключение.
XHJ0MfmtCJo.jpg

Кстати, о приключениях. Они не остались незамеченными. Пока моя сестра бродила по катакомбам за ней увязалась репортёрша с местного ТВ. Видимо, не такие уж это и катакомбы были. В любом случае, надеюсь, Лэйла там ничего не наворотит.
T4AP298eELk.jpg

Когда мы разговаривали по телефону, сестрёнка уже спала в одном ботинке.
5ffjLaZeWho.jpg

Ей не понравилось жить в основном лагере для туристов, поэтому ночевать она отправлялась в какую-то древнюю крепость на отшибе города. Я, как человек, который предпочитал спать в гробнице, не могу её осуждать.
feWrGxj5i2E.jpg

_______________________________________________________​

Я снова говорила с лягушкой-путешественницей. Она пакует чемоданы и собирается домой. На мой вопрос о том, как продвигается её познание собственной природы, Лэйла только посмеялась и сказала, что всё идёт прекрасно, как обычно.
STw8Y4Tc8Y4.jpg

Она явно чувствует превосходство из-за того, что владеет магией, как мама. Конечно, она вряд ли достигнет таких высот, но самомнение, самомнение!
Y9W_9e299-M.jpg

Так или иначе, думаю, теперь сестрёнка будет кататься в Китай довольно часто. Хоть она и говорит, будто ей там не очень то понравилось, я чувствую в ней этакую склонность ко всякой метафизике, фен-шую, восточной философии и т.д. и т.п. Я в этом ничего не понимаю, но для буйной Лэйлы будет в самый раз. Тем более ей продлили визу.

2uKlKKFJyTM.jpg

И кто знает, может в Шанг-Симле она обретёт такой же второй дом, который я надеюсь обрести в Аль-Симаре.
l5eM5_JxPbE.jpg
JRAEV1saJLA.jpg

ermyew0aDe4.jpg
24.png
- Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
ibzFu3lKJoU.jpg

Как же скучно писать обо всех этих неважных вещах, вроде покупки очередного ресторанчика, школьного бала или ещё одного судебного иска против нашей семьи. Мои мысли сейчас далеко отсюда, в, надеюсь, не таком уж и далёком будущем. Но раз уж я пообещала себе описывать всё по порядку, то придётся упомянуть кое-какие события. Тем более, что за это время произошла и пара приятных вещей, пусть и пустяковых. Но ведь жизнь состоят из маленьких моментов и воспоминаний, так ведь? По крайней мере некоторые люди так точно считают.
Вот один из приятных случаев: разгребая почту, среди писем от поклонников, просьб дать эксклюзивное интервью очередной загнивающей жёлтой газетёнке и предложений сняться в рекламе нижнего белья для спортсменок, так вот среди всего этого мне попался аккуратный розовый конвертик.

T_C7jcGoX9Y.jpg

Отбросив прочую корреспонденцию в сторону, я залезла с ногами на диван, устраиваясь поудобнее, и понесла конверт к носу. От него едва заметно пахло корицей. Или всё это мне казалось? Вскрыв его и достав содержимое, я бережно развернула листок. Это был немного неумелый, но очаровательный рисунок меня и Дани. Он был таки мило оформлен: весь в сердечках и блёстках. Чем-то напоминал эти вкладыши из детства - из жвачки Love Is. Я с нежностью рассматривала детали рисунка. В углу был отпечаток губной помады с короткой надписью: "Приезжай поскорее! Дани." Я улыбнулась, представляя её с алыми губами. Этакая увешанная крупными золотыми украшениями львица песков, лежащая на шёлковых багровых простынях под полупрозрачным балдахином. Маслянистый взгляд чёрных глаз и полуприкрытые алые губы, шепчущие что-то про волшебные арабские ночи. Тихо посмеявшись над собой, я постаралась задвинуть эту сцену куда-нибудь подальше в подсознание. Всё-таки надо и честь знать.

Вот, кстати, ещё одно небольшое происшествие. Не так давно я заезжала в бистро "Маленький корсиканец", чтобы пописать документы по поводу партнёрства.

ONOtnkar2SU.jpg

На выходе я натолкнулась на девушку со смутно знакомым лицом.
- Неру? Неру Хэйт? - миловидная блондинка пришла в уже привычное мне возбуждение человека, встретившего на улице кого-то из Хэйтов. Будто мы единороги какие-то. Девушка протянула руку, которую я пожала, дружелюбно улыбаясь.
- Да, это я. Мы знакомы?
- О, ты, наверное, меня не помнишь. Мы совсем детьми виделись. Я Микки Шоу. Мы, вроде как, даже родня, - девушка мелодично засмеялась. Спохватившись она представила мне свою подругу, которая смущённо мялась в паре шагов от неё. Сейчас я правда уже не помню, как звали ту стеснительную шатенку, но что-то вроде Джессики или Джейн. Что-то на Д в общем.

lMzCLfHGcz8.jpg

Микки выглядела очень счастливой. Она хотела затащить меня на ланч, но мне было совсем не до того. Правда увидев щенячьи глазки Микки (наверное, именно о них писала мама, упоминая взгляд Леннона), мне пришлось согласиться на чашечку кофе.
Мы сели на веранде того же "Маленького корсиканца". Выяснилось, что Микки не работает, но подумывает открыть своё собственное дел, наконец уйдя из по опеки её богатенькой мамы. Она с упоением рассказывала о своём парне и о том, как ей поскорее хочется завести друзей и всё такое. Как бы невзначай, сводная сестра поинтересовалась, встречаюсь ли я с кем-нибудь. Не дожидаясь моего ответа, она скосила глаза на свою подругу: "Джейн (или Джулия?) сейчас как раз в поиске. Нет, я не намекаю..." Бедная шатеночка чуть было не откусила край от чашки с латте. Для неё, как и для меня, ситуация была явно неловкой.
- На самом деле, я уже довольно давно в отношениях.
- Оу. Это так мило.
Микки посмотрела на меня таким по-детски невинным радостным взглядом, что я даже поверила в то, что она искренне за меня рада.
- Слушай, Неру, я, кажется, забыла бумажник в машине.
Джессика или Джулия беззвучно шлёпнула себя ладонью по лицу.
- Нет проблем, я заплачу, - улыбнувшись, обнадёжила я сестру. Чего не сделаешь для родни.

Кстати, примерно в том же время вернулась Лэйла из своего кэмпинга в горах Шанг-Симлы. Я была на охоте и пропустила момент, когда она занесла чемоданы, а то бы отправила её спать в палатке, ради профилактики. Пока моя охота не приносит особых денег, ад я и не стремлюсь продавать свои находки. Главное, что я получаю от этого удовольствие и обостряю все свои чувства. Возможно, со временем, я начну пытаться заработать.

WdlbZtV2XpQ.jpg

Так вот дома меня жала совершенно обнаглевшая мордашка, шастающая туда сюда, перетаскивая с кухни всякие печеньки к себе в комнату, словно у неё там был бункер на случай атомной войны и она делала запасы.
- О, привет, сис. Давно не виделись. А у нас не осталось лаймового пирога? Так хочется чего-нибудь кисленького.
Я придавала своему образу побольше суровости и пошла навстречу сестре.
- Лэйла, ты не хочешь объясниться?
- В каком смысле? - младшая сестра смотрела на меня, словно не понимала, о чём я говорю.
- Ты взяла и уехала, не предупредив, не спросив разрешения...
- Я что, по поводу каждого своего шага должна разрешение спрашивать? Мамочка, можно я съем это печенье? - передразнила меня Лэйла.
- Знаешь что, я твоя старшая сестра и я пока главная в доме. Я несу за тебя ответственность. Теперь мне читает нотации коп, который привозит тебя домой после комендантского часа.
- Тупой комендантский час...
- Всё, Лэйла, ты должна научиться распоряжаться деньгами и собственной жизнью. Путешествия и приключения - это хорошо, но ты должна привыкать вести себя как взрослая. Советую тебе найти какую-нибудь работу после школы, потому что пока ты не возместишь ущерб, нанесённый твоими милыми каникулами в Китае, тебе нельзя пользоваться нашей кредиткой.

b-0tkO1gQQE.jpg

Надо сказать, Лэйла быстро разобралась с этой проблемой. Она организовала небольшой аукцион и распродала какие-то старые вещи, привезённые из заграницы. Что тут говорить, американцы падки на всякие экзотические штучки.

piO0eTSQT2A.jpg

О чём ещё я собиралась написать? Ах да. У Калифа недавно был день рождения. Я как-то зашла к нему, спросить, что бы он хотел получить в подарок. Братишка как обычно бормотал себе под нос, причём так живо, будто бы рядом с ним был ещё кто-то. Я заметила, что на его столе появилась новая ваза и свежие цветы в ней.
- Хэй, неужели Элис принесла тебе их в качестве благодарности за использование ноутбука? Это так мииило. Я рада, что вы поладили. А у откуда у нас эта ваза? Я её не помню...
Калиф посмотрел сначала на меня, а потом на вазу так ошарашено, словно нас обеих видел впервые в жизни готов вот прям щас в этом поклясться.

X-OM6JYn9gM.jpg

После недолгого замешательства он подтвердил, что цветы принесла Алисия, а ваза вообще была у нас всю жизнь и ещё до того, как мы сюда въехали, просто пылилась в подвале.
- У нас есть подвал?! - ещё сильнее удивилась я.
- Нет. Я имел в виду, шкаф. Огромный шкаф. Где-то ваза стояла до этого.
- Ок. Я собственно нез а этим. Калиф, солнышко, что ты хочешь на день рождение?
- Эээ... не знаю. Что обычно дарят? Машину, квартиру? Ты, вроде, неплохо ищешь разные редкие вещи... можешь поймать мне какое-нибудь редкое насекомое? Люблю их разглядывать? Нафаня тоже любил их. Особенно тропических бабочек, они по цвету прямо как он.
Я поняла, что пора отступать. Брат опять начинал нести бред.
- Хорошо, братишка, я поищу кого-нибудь интересного для тебя.

Удивительно, что мои сиблинги неплохо ладили со своими сверстниками. Лэйла слыла таинственной бунтаркой, к ней никогда никто не приставал, зато бегали толпы интересующихся. Калиф умел быть душкой, но иногда на него что-то накатывало. Например на школьном бале он затеял массовую драку. Я точно знаю, что это сделала не сестрёнка, потому что она бы не стала кулаками махать, если бы ей что-то не понравилось.

pzlY6CRos74.jpg

Пока ребята были на выпускном, Алисия показала мне окончательный вариант своей первой книги. Нет, я, конечно, знала, что она пишет что-то, но я не знала, что это что-то называется "Безумные Хэйты".

IhJfZ20wQYQ.jpg

- Серьёзно? Безумные Хэйты? Серьёзно?!
- Да ты почитай! Это просто название такое провокационное. Ну, чтобы цепляло, понимаешь?
- Понимаю. Это называется, эксплуатация бренда.
Я присела на кровать и открыла первую страницу. В нуарной женщине-детективе с чрезвычайно острым нюхом на тёмные делишки я тут же узнала саму волчицу, которая тем временем устроилась рядом со мной, заглядывая через плечо и комментируя.
- Вот в этой главе рассказывается о ваших сложных отношениях с сестрой. В писательской среде это называется love-hate relationships.
- Лис, это фанфик какой-то! Когда это мы с Лэйлой "сворачивались клубком в высокой траве наподобие инь-янь, ощущая то, как наши противоположные личности притягиваются, осознавая единение и родство наших безумных душ". Серьёзно? Какая у тебя целевая аудитория? - смеясь я пнула Егер кулаком в плечо.
- Ну, пока не так уж много людей купили книгу...
- Не так уж много?! Ты хочешь сказать, её кто-то уже купил?
- Ну да! Вообще-то всего один человек пока...
Элис подошла к компу, открыла почту и назвала мне имя. Этан Тёрнер.
Я пригрозила Алисии строго настрого удалить из сети этот кошмар и поехала к Тёрнерам разбираться с этим недоразумением.

Этан оказался приятным молодым человеком, даром что вампир. Так уж сложилось, оборотни и вампиры не очень хорошо ладят. Но Этан был очень терпимым, к тому же, он сразу вошёл в моё положение. Всё что нужно в таких случаях, это немного природного обаяния, дружелюбная улыбка и немного сообразительности, чтобы догадаться, с какой стороны подойти к человеку. Разговорившись о работе, плачевном состоянии ресторанного бизнеса в Лаки-Палмс и кулинарии, которой я сама недавно увлеклась, я быстро заполучила нового хорошего знакомого.

shX3boR9oXU.jpg

Этан пообещал не распространять дальше книгу, признавшись, что она оказалась просто ужасной, но забавной.

Правда на этом злоключения Хэйтов не закончились. И не закончатся никогда. Не проходит и недели, чтобы кто-нибудь не накатал заявление на одного из членов семьи, чтобы урвать для себя место в воскресной газетке. "Неру Хэйт вломилась в мой дом и рылась в мусорках, пугая детей, а потом унесла с собой фамильную реликвию." На деле оказывается, что бродячая собака опрокинула мусорный бак ради просроченных сосисок, а енот спёр их половик, но ведь такие истории газета не купит.

PJRKsXcPNbM.jpg

Лэйла, конечно, не постеснялась вставить свои пять копеек, когда я поделилась с ней своими переживаниями.
- Ну, пахнешь ты так, сис, что я и сама бы предположила, что ты копаешься в мусоре.

В общем нужно было действовать и помощь пришла неожиданно. Однажды, когда я пошла выкидывать мусор, ко мне подошла высокая женщина в очках, длинном плаще и шляпе. Она протянула мне визитку на которой значилось, что её зовут Мэрисоль Лоэра и она из частного журналистского агентства.

hfZpove7EMA.jpg

Так же молча она протянула мне смартфон, на котором было написано: "Вы достойный человек, Неру. Я знаю, вам нужна помощь, чтобы побороть эти гнусные сплетни и не только. Предлагаю свои услуги за скромное одолжение." Я вспомнила, где видела эту женщину. Она была одной из волчиц претенденток на место в стае. Я пригласила молчаливую журналистку в дом. Сняв плащ и шляпу, она оказалась в костюме горничной. Всё это походило на какой-то порно сюжет, но я терпеливо дожидалась объяснений. Моя гостья очень быстро управлялась со смартфоном, набирая всё новые сообщения и показывая их мне. Она предлагала стать нашим персональным журналистом и пиар-менеджером, освещать события из нашей жизни максимально правдоподобно, но без вреда для нашей репутации. Взамен, она хотела место в стае. Причём, работать она хотела под прикрытием: мы, якобы, нанимали горничную с проживанием. Это оправдывало бы её, Мэрисоль, постоянное нахождение радом с нами.
- Но у нас уже есть горничная... горничный.
Таинственная журналистка заверила меня, томно улыбаясь, что это не проблема. У неё была определённая репутация и способы воздействия.

KuI5xYjjMmU.jpg

Мне уже так надоели бесконечные встречи с папарацци, тяжбы, какие-то фотосессии и толпы людей на крыльце... Не долго думая, я согласилась. От нашего горничного Мэри действительно быстро и без лишних вопросов избавилась.

oyVHG-s644A.jpg

Уж не знаю, что она ему сказала. Вернее написала. В любом случае, нас перестали отставать разные клиринговые компании, а ещё на крыльце действительно стало мяться меньше репортёров.

uvzxfReRtIM.jpg

Причём к тому, что наш дом теперь стал "мёртвой зоной" для папарацци приложила руку и моя младшая сестрёнка. Дело было так. Она наконец немного поутихла, сидела в основном у себя в комнате, занималась своими делами. Учила уроки, бренчала на гитаре, рисовала, занималась спортом. Это ей по прежнему даётся не легко, но она делает успехи.

sn9l1lkd0f8.jpg

И тут какой-то чёрт дёрнул Алисию проявить заботу или что-то ещё в таком духе. Она стала подбадривать Лэйлу и давать различные советы. Как лучше упражняться, как не расстраиваться, если что-то не получается. Сказала, что Лэйла - гордость нашей семьи...
gp-rmDzCmw8.jpg

В общем, сестра психанула.
- Я и сама знаю, как вы все меня обожаете! Я же вундеркинд, который вскоре станет золотым телёнком. Я же и швец, и жнец и на дуде игрец.
T9EtEmWAyiI.jpg

- Ты кто вообще? Неру, почему по дому ходят какие-то левые люди? Тащишь кого попало в дом. А там на крыльце кто?! Опять эти желтогазетчики пришли подсматривать в глазок в надежде увидеть, как ты совращаешь нашу новую горничную?
Лэйла зашагала на улицу, а я решила, что останавливать её - себе дороже. Но на всякий случай пошла за огнетушителем. В конце концов, даже если репортёр и был виноват, смерти он не заслуживал.
ai750HwK8fo.jpg

Таким образом Мэрисоль стала единственным журналистом, пишущим о нашей семье.
pzuzHGXgTP4.jpg

Кстати сказать, получалось у неё очень даже не плохо. Я прочитала пару её статей и осталась довольной. К тому же, она не забывала про свои обязанности горничной.
F785r84RB-E.jpg

Она помогла мне собрать стол на день рождения Калифа. Да, мой братик совсем взрослый. Хотя порой он и ведёт себя как ребёнок. Удивительный контраст: когда он был маленьким мальчиком, меня пугало то, каким он был серьёзным и угрюмым, а теперь меня беспокоит, как инфантильно он себя порой ведёт, хотя по интеллекту он превосходит весь свой научный кружок вместе взятый.

AxS-Rzp-xpU.jpg

Подводя итог прожитых лет, он сказал, что многому научился, но ему хотелось бы глубже уйти в разработку киборгов. Что ж, флаг ему в руки. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы людей не поджигало.
6Qq1uvMK7Nk.jpg

Я же выполнила свою часть сделки. Выследила и преподнесла очень редкую бабочку - Радужника. Судя по полному энтузиазма лицу брата, подарок пришёлся ему по душе.
ueMelrdYoCg.jpg
Переезд Мэрисоль:
tfGoO1R81tc.jpg

Выигранное в суде дело:
eQgzulcIyfU.jpg

Во время своего путешествия, Лэйла многому научилась:
cqNLJlFMhLo.jpg

Навыки Алисии:
wfcEgIXFFQA.jpg

4FOlXr8AreU.jpg

YuRL4pwJjLs.jpg

Навыки Мэрисоль:
27Nz0C9D3Ho.jpg

Навыки Неру:
EnIR_z71mw8.jpg
Новый гном:
R7HwpQDESoU.jpg

+ 0,25 балла за него
= 8, 75

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
xSeLcN2VXco.jpg

Как же здорово вернуться в Египет! По каким-то странным причинам всё здесь кажется таким родным. Ничего, подкопим денег, продлим визу, потом и о гражданстве можно будет подумать. Да и как не любить страну, где вылезаешь утром из палатки, а на тебя сразу садится огромная тропическая бабочка?
i9u3wfABRNw.jpg

Мы приехали в Аль-Симару вместе с Алисией. Она всегда хотела попутешествовать, но всё как-то не получалось, поэтому, когда я стала заказывать билеты, ей тоже один взяла. Егер была счастлива сверх меры. Возможно, не такой уж крупный город в Египте - это не тот курорт, о котором она мечтала, но всё же место не похожее на Лаки Палмс. Правда ещё в туристическом лагере мы с ней распрощались. Ей предстояли увлекательные экскурсии и туры по достопримечательностям, а у меня были свои планы.
dmHynNmHrOQ.jpg

По-хорошему надо было ехать прямиком на главную площадь, в магазин к Ахмеду, но мне захотелось сделать небольшой крюк. Я доехала до места, где река разделялась на два рукава, между которыми образовалось возвышение, открывающее чудесный вид на город. Но меня интересовало кое-что находящееся вдали от городской черты. Мама так много рассказывала мне о доме, где она жила, когда была ребёнком. Все самые светлые воспоминания были связаны у неё именно с этим летним дворцом.
wIkzZfBMLeY.jpg

Я поинтересовалась, за сколько его продают: оказалось, что просят больше 300 000$. О таких деньгах мне и думать было страшно. Но и маму подводить не хотелось. Что ж, возможно, само время семье Хэйт обзавестись новым родовым гнездом?

В любом случае, не будет ни гнезда, ни денег, ни визы, если я не примусь за работу. Ахмеда отыскать было нетрудно. Он как обычно скучал у себя в магазине. Помахав у него перед носом свежей ароматной шаурмой, я шутками да прибаутками вытащила у него информацию о предполагаемом местонахождении необходимой реликвии. Набила Муса говорила, что очень важно, чтобы она хранилась у оппозиционеров. Мне что за дело! Пока я буду искать артефакт, наверняка успею насобирать мешок золота, а если этим я ещё и МоркуКорпс насолю, так ещё лучше.
glgNMgj-XV8.jpg

Добралась я без приключений, разглядывая в такси приблизительные планы, которые составляли исследователи до меня. Продвинулись они не очень далеко. Что ж, значит, мне будет что добавить к их картам и рассказам. Надо сказать, что Пирамида Ветра или Пещера Потерянных Душ, как её ещё называют, оказалась самой мрачной гробницей, которую я видела. При входе почти не было факелов, вокруг какие-то кости, стены местами обрушенные. В тоннелях завывает ветер. Ууу. В общем было жутко.
nZ6wpdne7eo.jpg

Стоило мне пройти тёмный зал, как началось самое интересное. Буквально на каждом повороте срабатывали с характерным щелчком ловушки. И только острый слух и быстрая реакция спасли меня от неприятного столкновения с пламенем.
p74jSfiTLnc.jpg

Причём, если некоторые я уже научилась разряжать, то топая рядом, то подбрасывая камешки, большую часть приходилось проходить на свой страх и риск. Например, в одном и залом, чтобы добраться до двери, мне пришлось пробираться через ливень из раскалённой жижи. Не думаю, что это была лава, хотя кто их, этих древних египтян, знает. Может у них тут мини-вулканчик работает на благо давно растворившейся в других народах цивилизации.
AyhqzcSPnsQ.jpg

Периодически, мне приходилось уворачиваться от падающих с потолка камней. А жаль, что пирамида разваливается. Барельефы на стенах и потолке были чудо как хороши. Но всё со временем становится пылью, даже пирамиды. Ничего тут не поделаешь.
ohZa_C3fFSA.jpg

Пропустить нужный мне зал было невозможно. Напольный рисунок, выполненный из чёрной и белой плитки, как б намекал, что дальше лучше не соваться. А для меня это значило: "Тебе сюда!"
p9jjvzQH61U.jpg

Те, кто строили пирамиды, в общем-то не покривили душой. В следующей комнате я встретила живое (или не очень) доказательство того, что это действительно усыпальница фараонов. Когда подняла искомую реликвию с пьедестала, саркофаги по бокам затрещали. Я попятилась, на ходу убирая древнюю редкость в рюкзак. Никогда бы не поверила, если бы сама не увидела - из распахнутых саркофагов на меня смотрели пустыми глазницами два мумии. И хотя душа моя ушла в пятки, я не растерялась и сделала пару снимков.
Q4ekMtJqjac.jpg

И очень вовремя! Неупокоившиеся, поднятые с того света моей безграничной наглостью, потянулись ко мне. К несчастью, я задела локтем какой-то рычаг - из пола полыхнули языки пламени и мумии в мгновение ока сгорели. А ведь ещё немного и я была бы готова сразиться с ними. Кто может похвастаться победой над мумией?
В любом случае, реликвия была у меня в руках. Пора было получить свою награду.
ruNlfOHqoio.jpg
Билеты до Аль-Симары:
HWAB3ASExVk.jpg

Достижения Алисии:
QGFDYNb3rzs.jpg

W2W_tjxrdCQ.jpg

Достижения Неру:
OYGXsySkzo0.jpg

F9n0-y4q3lc.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
dqnlHPimMWo.jpg

До Набилы я добралась без происшествий. Женщина ждала меня в условленном месте на границе города.
- Я ты подросла за то время, что тебя не было, Неру, - вместо приветствия сказала Набила и мне стало немного не по себе.
- Я принесла реликвию, как и договаривались.
- Да-да. Ты прекрасно поработала. Вот твоя награда. И нам надо кое о чём поговорить.
Ecp-3XnfwOA.jpg

- Я тоже хотела с тобой поговорить. По телефону речь шла не о горстке золотых монет. Мне их в музей что ли сдать? Я, межу прочим, жизнью рискую. Задаюсь вопросом, ради чего, собственно? Помнится, ты обещала, что я глазом моргнуть не успею, как мне выдадут бессрочную визу.
Набила нахмурилась и её тон поменялся, словно она собралась читать мне нотацию.
- С этим придётся повременить, Неру. Хотя твои заслуги нельзя отрицать, у нашей организации твои действия вызывают неодобрение и массу вопросов.
- О чём это вы? - начиная злиться и подозревать в чём дело, спросила я. - Шпионите за своими наёмными рабочими в их свободное время?
- Помни, Хэйт, что случилось с твоими родственниками. Они тоже связались не с теми людьми в своё время. Враг всегда остаётся врагом. Нам нужна была помощь Баракат, это правда. И мы её использовали. Но ты то якшаешься с их девчонкой.
CqgOuekg9c4.jpg

- ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ПРОТИВ?! - зарычала я почти против своей воли. Хрупкую женщину отбросило к стене дома. Я не понимала, что делаю.
- ДАНИ - НЕ ВАША ЗАБОТА! Волос упадёт с её головы и я ЛИЧНО вспорю брюхо каждому члену вашей жалкой шайки!
Слова, которые с клокотанием вырывались из моей ощеренной пасти, полностью совпадали с моими мыслями, но говорила словно не я, а какой-то другой человек. На самом деле, я смутно помню, что именно делала. Помню только ту яркую вспышку гнева и помутневшие глаза моей бывшей работодательницы. Никто не смеет трогать мою Дани. Когда моя ярость начала понемногу утихать, Набила оказалась лежащей неподвижно в метре от меня.
uA_ZwuFZkm4.jpg

Осмотревшись, я заметила кровавый след на стене, к которой я, кажется, приложила женщину. Я швырнула её на землю? Она потеряла сознание от пережитого шока? Больше крови не было видно. Должно быть травма, если и есть, то не сильная. Я стояла и смотрела на лежащую в неестественной позе на песке женщину и чувствовала удивительное спокойствие.
keBAsIrHZCw.jpg

Но это состояние длилось недолго. На смену его пришла усталость и недоумение. Я уже давно чувствовала, что меня используют в свои корыстных целях. Хотели выжать меня полностью, а потом отмахнуться. Или хотели мне угрожать, использую Дани в качестве козыря? Не имеет значения. Всё кончено с этими чёртовыми оппозиционерами. Но что теперь делать? Волк во мне недовольно ворочался, уступая место человеческой половине. Сейчас было не время для животных инстинктов.
QA7ix6dfyUM.jpg

Я подобрала свёрток с добытой реликвией, валяющийся неподалёку. На рынке мне и то дадут за неё больше, чем предлагала Набила Муса. Нужно было убираться и искать другого прибежища, а главное иного способа для достижения своих целей.
STOvo4BPxS0.jpg

А к кому ещё идти, если не к конкурентам? У меня осталась куча ценной информации, которую они захотят иметь. Может и побрякушку им занести в качестве подарка? Может они и "плохие парни", но вес в обществе у МоркуКорпс есть, а это значит, им есть чем мне отплатить.
V4xHEURym0I.jpg

Мама бы наверняка осудила меня за такую перебежку на противоположную сторону... Но я не могу до конца жизни делать то, что понравилось бы маме. В конце концов, она бы тоже не приняла меня и Дани. Настало время делать свой выбор.

M60ByZi989I.jpg
Пройденные гробницы:
WNY--VKL9xI.jpg

Cn3oolJIkN4.jpg

Навык Неру:
-j0RQIKspBM.jpg

Благодаря аудиоурокам, Неру научилась неплохо писать. Интересно, будет ли она когда-нибудь заниматься такими вещами? Но слушать про разные художественные приёмы на примерах классической литературы было очень интересно.
DGkqE-qzM-M.jpg

Получение денег:
7Rd3jcom2FI.jpg

5F2wQLDqCbw.jpg
8,75 + 0,25 за освоенный навык Писательства у Неру
= 9

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Y79a__RsYuY.jpg

Только что звонила Алисия. Сказала, что добралась до дома нормально и ждёт моего возвращения. Кажется, ей понравилось в Египте, хотя она и решила уехать пораньше. Говорит, Калиф там без неё не справится с садом. Что касается меня, на этот раз с темницами и пирамидами, проникновениями в секретные штабы, взломом компьютеров и прочими шпионскими штучками покончено. Мне даже писать об этом не хочется. Я передала имеющиеся у меня сведения тем, кто был готов за них платить и на этом всё.
hhZy3GRK5pA.jpg

На самом деле я наконец подхожу к тому, что занимало мою голову уже достаточно давно. С моего последнего нахождения в Аль-Симаре, я пришла к выводу, что живу постоянном ожидании писем и звонков от Дани. Мне почти физически больно находится вдали от неё. И, поскольку, я не могу просто взять и бросить свою семью и переехать в Египет (к тому же, тут наш союз явно не оценят), я решила, что без Дани я домой не вернусь.
Wp_LjmZK-bw.jpg

Когда я приехала к ней домой и высказала всё, что я чувствую, девушка сначала пришла в недоумение и начала задавать кучу вопросов. Её можно понять, ведь я предлагала уехать в чужую страну и бросить родителей.
- Неру, но как мы будем жить? На что? Как я смогу остаться в Америке. Мне же нужно гражданство и...
- Не беспокойся. Давай об этих мелочах поговорим сегодня вечером.
hRwudpHNclE.jpg

- Что о моих родителях будут говорить люди? Это же позор для семьи.
- Про нас с тобой и так ходят слухи. Людям только дай посудачить.
MatsAkiazTo.jpg

- Но ведь говорят-то правду, - немного зардевшись, но всё же с укором посмотрела на меня Дани.
- Катакомбы по кладбищем - не общественное место! - возразила я. - Не понимаю, как они вообще про это прознали. В любом случае, твои родители могут сказать, что ты уехала учиться или работать. Такое тут и там случается. Ну что, по рукам?
- Мне нужно всё обдумать, - задумчиво протянула Дани.
- Я понимаю. Просто знай, что жизнь без тебя не имеет смысла. Пожалуйста, приезжай вечером в туристический лагерь и дай мне ответ. Хорошо?
- Хорошо.
iE1QV-K7deM.jpg

Когда в назначенное время я увидела девушку, сидящую за столиком в лагере и мирно листающую книгу, я поняла, что можно возвращаться домой. Но прежде, нам нужно было ещё кое-что сделать.
gRvbz5FO16Y.jpg

- Куда мы едем?
- Увидишь, - улыбаясь ответила я. Мы сидели на задним сидении такси, держась за руки. Солнце уже почти село и жара спала. Наступало самое восхитительное время суток в Аль-Симаре.
Такси остановилось, я заплатила и мы с Дани вышли неподалёку от небольшого оазиса.
- Идём. Тут совсем близко.
Пришлось немного попродираться сквозь заросли, но такова была цена уединения. Должно быть, это место нашёл когда-то какой-нибудь турист-мизантроп и построил уютное бунгало на берегу озера. Должно быть, с тех пор никто туда не приходил кроме нас, потому что дорога к нему основательно заросла. Я сама нашла это место по чистой случайности, когда охотилась.
- Вот мы и пришли.
_aOeiy2C-ZY.jpg

- Здесь чудесно! - Дани обняла меня, а затем начала заворожено осматриваться. - Ведь я жила здесь всю жизнь и не знала о существовании такого уголка.
- И это ещё не всё.
GHH6lGGuk_Y.jpg

Таинственно улыбаясь, я полезла в карман куртки. По глазам Дани было видно, что она догадывается, к чему сё идёт, но, кажется, не может в это до конца поверить. Я достала маленькую бархатную коробочку и медленно встала на одно колено.

dv8aUd6e7ao.jpg

- Дани, ты сделаешь меня самой счастливой девушкой на свете и станешь моей женой?
Она поднесла руки к лицу, глядя на меня перепуганными и неверящими глазами.
- Ты серьёзно?
- Чёрт, конечно серьёзно.
Дани стояла, словно её по голове ударили.
- Так... ты согласна?
- Да! Да, я согласна!
Девушка засмеялась и протянула тонкую загорелую ручку. Я бережно надела на безымянный палец кольцо и встала.
- Теперь самое время обняться.
ay08Lbtr_Ms.jpg

- О, Неру, ты сумасшедшая.
- Я знаю, малышка.
DhrLMDCNUEw.jpg

Что ж, теперь точно всё. Никогда ещё мне так сильно не хотелось поскорее вернуться домой. Утром самолёт, а пока можно перебраться на просторную кровать под навесом...
Переезд Дани:
5P6qb66a89c.jpg

+ Исполнение мечты всей жизни Дани:
nXaI_VannGs.jpg

Баллы прибавлять не буду, поскольку не считаю это своей заслугой. Дани мечтала о 100 000 симолеонах, которые, наверное, накопила сама, или получила при переезде.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
iJh3yqwb9Kw.jpg

Алисия не зря беспокоилась за свой огород, ведь Калиф, полив его на прощание, решил съездить на недельку в Китай. Просто так. Как он потом объяснил - половить рыбу. К счастью, за ним последовала Мэрисоль под предлогом того, что она должна следовать за Хэйтами, куда бы они не поехали. Поскольку я в этот момент была в Египте по личным делам, а Лэйла заперлась в своей комнате и мало контактировала с реальностью, Мэри решила отправиться с Калифом в Шанг-Симлу.

Судя по всему, братец был недоволен тем, что его уединение было нарушено таким наглым образом, но моя волчица доходчиво объяснила, что она не собирается ущемлять свободу действий Калифа, а наоборот поощряет её. В конце концов ей же надо о чём-то писать.

o4IuHcZ3P74.jpg

В итоге, её напористость и обаяние взяли верх.
А братец и правда отправился на рыбалку. Оказалось, что в Шанг-Симле водился какой-то особенный, ценный для науки сорт рыб, которых, одна, было очень сложно поймать. Ну или что-то типа того, я не особо разбираюсь в рыбе. В общем Мэрисоль вызвалась быть личным шофёром и помощником Калифа.

5zQxjOTjwpc.jpg

Мне она рассказывала, что это путешествие было очень полезно с точки зрения восстановления духовной энергии. Она давно не видела таких приятных пейзажей и уникальной природы. Ну-ну. В любом случае, судя по новым статьям в интернете, она там очень продуктивно поработала, не забывая о своей профессии ни на минуту. Ну, может с небольшим исключением.

WYmvYALMd7o.jpg

Я рада, что братец отдохнул, развеялся и всё такое. Хотя я и не вижу связи между его одержимостью наукой, роботостроением и рыбалкой, но, возможно, каждому нужно какое-то такое занятие, коренным образом отличающееся от его основного, чтобы отдыхать от работы, от себя, от всего на свете. Может мне занять фотографией на досуге?

KjgL8bU0rOs.jpg

r6tReUez5fI.jpg

Вообще эти двое преподнесли мне сюрпризец. Когда вернулись, оба делали морду кирпичом, типа они и правда ездили туда исключительно, чтобы половить рыбу, помедитировать и написать пару статей. Верится мне в это слабо. Может быть, такова была первоначальная цель, но потом что-то случилось.

UYnHFSGoMBI.jpg

Об этом я узнала, когда мне позвонили с неизвестного номере а сообщили, что некто располагает компрометирующими фотографиями Калифа и его служанки. Я чуть не подавилась печеньем, когда это услышала. Калиф и компрометирующие фотографии? Нет, ему конечно 22 и все дела, но он никогда не смотрел ни в сторону девочек, ни в сторону мальчиков. Насколько я знаю, единственной его эмоциональной связью всегда был какой-то воображаемый друг, по поводу которого он отказывается показать врачу. А по-моему это шиза. Но, кажется, я ошибалась.

bE9z0Xp3CmI.jpg

Незадачливого "шпиона" оказалось несложно найти. Кто же звонит и шантажирует с мобильника? А потом ещё и фото присылает с корпоративной почты. Пф. В общем пришла я в туристическое агентство, где эта цыпочка с фотоаппаратом работала, настучала ей по голове, заставила удалить фотографии и стала ждать возвращения наших голубков.

F0GjHKKuRtE.jpg

Нет, не то что бы я была против. Кто я такая, чтобы им указывать, но всё же, что у Калифа, что у Мэри очень странные взгляды на отношения. Да и эта разница почти в 20 лет... Ну да ладно. Лишь бы им вдвоём было хорошо, ведь так? Ну и ещё, чтобы это не отразилось на нашей и так нестабильной атмосфере в семье.
Виза Мэрисоль:
D7xElKHyXOM.jpg

Популярность:
_fmVMbZXhTk.jpg

Навыки Мэри:
Kh8DvgPG1DY.jpg

QcAJa-qYRrg.jpg

VpaHt3tskZ4.jpg

Невошедшие навыки Калифа:
sYVTUer_Dck.jpg
Куда-то делся скрин с покупкой билетов, но вот подтверждение, что они туда ездили всего на три дня.
loLVRRME-Xw.jpg
На мой взгляд, скрины приемлимые: анатомий кукольного кена+блюр+стандартная анимация, но если что, могу заменить/убрать.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
zZvohulEwoc.jpg

Что бы не натворили мои сиблинги, я не могу на них долго сериться. Да, тот же Калиф порой добавляет мне хлопот, но в конечном счёте, у нас всё хорошо. К тому же он очень усерден в плане учёбы и своих научных изысканий. Он вернулся из Китая как раз ко вручению дипломов. И хотя его одноклассники подшучивали, что мол с его характером, он будет создавать монстров и хим. оружие, братца признали лучшим выпускником: попадание в список почёта, на первую полосу студенческой газеты и хорошие рекомендации для работы ему обеспечены. Уверена, мама бы им очень гордилась.
JUNGH9QPt2A.jpg

Мы всей семьёй присутствовали на церемонии. Мэрисоль сидела рядом с Калифом, но никаких признаков симпатии не подавала. Неужели эти двое всерьёз хотят скрыть что-то от пронырливых журналистов? Хотя да, Мэри же и есть журналист. На самом деле, если б она не была такой способной волчицей, я бы её давно выгнала бы. Ну так, от греха подальше.
Когда церемония вручения дипломов закончилась, мы все высыпали на улицу из душного актового зала. На улице начался дождь и мы ютились под крышей. Выпускники поздравляли друг друга и подбрасывали свои смешные шляпы и заслуженные дипломы в воздух. Мы все по очереди обняли Калифа и пожелали ему грандиозных успехов в будущем. Всеобщего энтузиазма и хорошего настроения не разделяла разве что Лэйла. Но это и не удивительно.
B33QaxYb6D0.jpg

Всё же, в самом конце она потрепала брата по плечу и сообщила, что даёт ему небольшую фору. Выходит эти двое соперничают. Что ж, будем надеяться, в ходе их борьбы, мы не лишимся дома.

Вскоре мы все отправились омой и вот там выяснилась причина плохого настроения моей сестры. Оказалось, вовсе не слезоточивые речи нагоняют на неё скуку. Ей, видите ли, не понравилось, что Дани теперь живёт с нами. Ну и само собой она не оценила новость о помолвке. Отведя меня в комнату, в которую она временно перехала, Лэйла захлопнула дверь и набросила на меня.
- Сис, ты совсем обалдела? Нет, ну одно дело у вас там любовь-морковь, все дела. Я этого не понимаю, но могу понять. Я даже начала привыкать к твоей своре оборотней. Но это уже слишком!
U2Dcf-6SUDQ.jpg

- Значит и к Дани ты привыкнешь, - пожала плечами я. - В чём собственно проблема?
- Проблема в том, что ты, тупая волчица, ведёшься, когда тебя пальчиком поманят!
В руках у Лэйлы возникла свёрнутая газета, которой она незамедлительно решила настучать мне по голове. - Да, у неё смазливая мордашка, сладкий голосок и подтянутое тело, но ничего из этого не гарантирует тебе верность и искреннюю привязанность. А ты и рада привезти её и прописать в нашем доме. Неру, одумайся, пока не поздно!
qAMJfAdwzMs.jpg

- Да что ты понимаешь в любви?! - я начинала закипать.
- Ничего не понимаю и считаю глупостью, выдуманной теми, кто может заиметь выгоду с проката сопливых мелодрам и конфет на День Святого Валентина. Но я кое-что понимаю в людях и их мотивах. а ты посмотри на девчонку. У неё же на лбу написано, что ей мозги промывали. Ашура тоже крутилась вокруг МоркуКорпс и иже с ними, будто бы не знала к чему это может привести. И откуда нам теперь знать, что её тогда не отравили? Она не знает, но к смерти она была не готова. И раз уж я упомянула её: мама будет очень недовольна, когда узнает про то, что ты выкинула.
- Мне плевать. Она мертва, а я должна жит дальше.
- Ну как знаешь. Ты-то, конечно, её не слышишь, а ко мне она наведывается. Ещё не хватало за тебя огрести.
- Лэйла, я сделала свой выбор. Твоя паранойя не котируется как аргумент против. Никто и ничто меня не остановит. Не призрак мамы, не мутная египетская преступная группировка и уж точно не ты. И не смей прикасаться к Дани!
THhQfwUg84Y.jpg

- Больно надо! - Лэйла отшатнулась и махнула в мою сторону рукой, осыпая ворохом отрезвляющим снежинок. - Делай, что хочешь, сис, но попомни мои слова: эта восточная красавица разобьёт тебе сердце. Ты склонна идеализировать женщин.

Что ж, другой реакции от сестры, я, пожалуй, и не ожидала. Она всегда была чем-нибудь недовольна. А тут в связи с переездом Дани, мы вдвоём вытеснили Лэйлу из маминой комнате, так что теперь она живёт в моей старой. Уже одного только этого хватило бы ей с головой, чтобы ополчиться против кого угодно.
Зато мои волчицы верны мне как и всегда. Они охотятся каждую ночь и приносят неплохую добычу. Теперь я, конечно, меньше времени провожу в теле волка, оно непривычно для Дани. Но она очень хорошо восприняла моё признание о том, что я оборотень! Честно говоря, я очень боялась этого. Попросила только с грязными лапами в кровать не лезть. Ох уж эти чистюли. Поначалу она настороженно относилась к Алисии и Мэрисоль, но потом поняла, что нас с ними связывает только дружба и сотрудничество.
aPhDgyCUlas.jpg

Кстати, Алисия заказала себе машинку для огранки камней и теперь тренируется на собственной добыче. Получается у неё через раз, но она говорит, что со временем мы сможем разбогатеть на этом. Перспектива, конечно, туманная. Где нам взять столько драгоценных камней? Разве что день и ночь копать. Лаки Палмс не самое богатое в этом плане место. Так или иначе, пока эта установка создаёт ужасно много шума, что весь дом сбегается кинуть в Элис тапком. Но надежда на улучшение всегда есть.
tGWn8IzA9Wo.jpg

Мне же приходится кормить всю эту ораву. Три оборотня, один молодой мужчина и две барышни, которые, почему-то, едят не меньше волчиц. Порой приходится целый вечер убить у плиты, чтобы обеспечить всю семью полноценным обедом и ужином на пару дней. Утром всё равно все сидим на кашах и вафлях. Это ещё, конечно, если просыпаемся утром.
EuJ3wlnWIOM.jpg

Радует, что теплица, которую построил Калиф, действительно обеспечивает нас всеми необходимыми овощами и фруктами. Удаётся даже продавать кое-что! Поначалу только они с Алисией занимались садом, но со временем вся семья впряглась в это нелёгкое дело. Пока всё польёшь да прополешь, с тебя уже пот семью ручьями течёт и никаких яблок не хочется. Но что-то я увлеклась описанием скучной бытовой жизни.
J8elsrBiGEQ.jpg

Кстати, на днях мне написали из журнала, посвящённого путешествиям. Их реактор увидел фотографии, которые я сделала в Аль-Симаре, у меня на Facebook'e и предложила продать мне те, которые я пока никуда не выкладывала. Вышла неплохая сделка, даже очень! Пожалуй мне и правда стоит задуматься о работе в этой области.
q5ppb2t0gBk.jpg
Достижения Дани:
aIFfnbUa4qY.jpg

Достижения Калифа:
uX45LPTzIDQ.jpg

Достижения Лэйлы:
5e4akmW0bYc.jpg

Достижения Неру:
z46pm5eZO4U.jpg

Достижения Мэрисоль и Алисии:
HPvd7Uq6fIY.jpg

Была изменена погода во втором поколении. Отключен снег, потому что в самом деле, какие ещё сугробы в пустыне?
DfvFBJH0MxU.jpg
34.png
- Жизнь хороша: Порадоваться благодаря доброму персонажу.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
x8AkyRDRX28.jpg

Решила черкануть короткую запись, пока еду в такси. Лето выдалось ужасно жаркое и нужно хоть как-то отвлечься от духоты. Лэйла придумала идеальный способ - уезжать каждый раз, когда портится погода. В общем-то не самая плохая идея, но у меня сейчас слишком много дел, чтобы кататься по заграницам. Так или иначе, о сестре и её приключениях я немного напишу.
В этот раз она даже предупредила меня о своём отъезде. Подозреваю, что ради того, чтобы одолжить мой фотоаппарат. У неё определённо есть способность к фотографии, кстати. Может это у нас в крови? В Шанг-Симлу она отправилась, чтобы устроить паломничество по самым известным и легендарным достопримечательностям, вроде Пещеры дракона.
9jHnPH5ZVz8.jpg

Больше всего сестрёнка удивила меня тем, что подписалась на какое-то волонтерское движение по восстановлению древних гробниц. Нужно было заниматься уборкой территорий, мелкой реставрацией, поисками материалов и т.д. Никогда не замечала в Лэйле такого благородства. Она сказала, что просто ценит красоту и не хочет, чтобы время и неаккуратные руки невоспитанных туристов разрушили произведения искусства. В общем, поработала она там весьма продуктивно, а местные оказались так благодарны, что даже заплатили.
6DklKDkLcgk.jpg

Судя по тем фотографиям, которые я видела на странице Лэйлы, она как обычно разбавляет свой досуг изнуряющими пешими прогулками и бегом. Я бы, лично, иначе как на четвереньках по этим горам бы лазить не согласилась, но Лэйла лёгких путей не ищет. Не удивительно, что у неё нет ни жиринки.
2w02vxagj18.jpg

А ещё она говорила по телефону, что привезёт домой какую-то редкую змею. Вроде бы она её поймала во время очередной пробежки и они так хорошо поладили, что теперь ползучая штука будет жить с ними. Бррр. Не люблю гадюк, лягушек и прочих тварей. Но я думаю, сестрёнка сама будет за ней ухаживать. Я слышала, ведьмы любят всех этих мелких животных. Они каким-то образом благотворно влияют на их концентрацию и способность колдовать.
QTJEEm5zE6A.jpg

Может из-за этой змейке у Лэйлы в душе забрезжит какой-нибудь огонёк нежности и доброты?
CV3HqnfWnE0.jpg
Навыки:
wKHjNoLzf9U.jpg

EKacGeadMJo.jpg

Пройденная гробница:
TXLzKWf5PtY.jpg

Подарок от благодарных жителей:
Ku0ZIimnwv8.jpg
9 + 0,25*2 за освоенные навыки фотографии и гитары
= 9,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.