deadermine
Проверенный

Снова пришла рождественская пора. Обычно, ничего хорошего в это время не случается, но в этот раз, кажется, всё прошло спокойно. Кстати, Миу весной исполнится годик. Сложно поверить, что уже почти год я мама. Первый шок спал и я начала находить настоящую радость в заботе о малышке. Конечно, первые полгода было очень нелегко, учитывая, что никто мне не помогал. Алисия вызывалась пару раз, но я вежливо ей отказывала. Может быть моя паранойя обострилась, но мне не хотелось, чтобы дочка была в чужих руках, даже если речь идёт о друзьях.
Так или иначе, все говорят, что на Рождество принято собираться семьёй, а поскольку Хэйты внезапно все стали жутко семейными (даже Лэйла технически до сих пор состояла в браке, хотя я уже давно не видела её вместе с мужем), мы решили позвать Мэрисоль с детишками и пару близких друзей на ужин.
Так или иначе, все говорят, что на Рождество принято собираться семьёй, а поскольку Хэйты внезапно все стали жутко семейными (даже Лэйла технически до сих пор состояла в браке, хотя я уже давно не видела её вместе с мужем), мы решили позвать Мэрисоль с детишками и пару близких друзей на ужин.

Мэри преобразилась и уже не кажется умирающим лебедем. Как хорошо, что у них с Калифом всё, кажется, начало приходить в норму. Может в итоге он решиться вернуть себе человеческое тело? Я уверена, Лэйла бы могла это устроить. У неё на работе, наверняка, тел хоть отбавляй.
Дети здорово вымахали с тех пор, как я видела их последний раз. Мерседес будет красивой и молчаливой девушкой с яркой внешностью. Уже могу представить её себе в тёмном деловом костюме, поправляющей очки на тонкой переносице. А ведь ей ещё пяти нет.
Дети здорово вымахали с тех пор, как я видела их последний раз. Мерседес будет красивой и молчаливой девушкой с яркой внешностью. Уже могу представить её себе в тёмном деловом костюме, поправляющей очки на тонкой переносице. А ведь ей ещё пяти нет.

Алонсо в отличие от неё просто душа компании. Ну и конечно он в восторге от папы, потому что его папа - игрушка в человеческий рост. Не каждый мальчик может таким похвастаться. Правда в старшей школе, боюсь, ему это ещё аукнется. Ну да ничего. Алонсо у нас не из робкого десятка - сможет постоять за себя. Всё-таки испанская и коптская* кровь в сочетании с волчьей - та ещё смесь.

Пока все распаковывали подарки, погружённые в атмосферу праздника, я сидела и смотрела на часы. Зачем-то позвала к нам на ужин Дани, а она опаздывала. Что ж, у такого важного человека должно быть много дел даже под Рождество. Почему я её пригласила? Даже не знаю... Ну а сколько можно злиться? На некоторое время я вообще забыла о её существовании и о том, что между нами было, потому что всё, чем была занята моя голова на протяжении пары месяцев - это то, что входит и выходит из Миу-миу.
В общем я решила, что мы с Дани всё-таки не чужие друг другу люди. Кроме того, она хороший человек. Нет, правда. Она сильная личность и достойная модель поведения для девочки. Мне кажется, для моей маленькой волчицы было бы полезно иметь в окружении сильных и самостоятельных женщин, чтобы у неё были реальные ориентиры, а не те, что подсовывают СМИ.
К тому же, я решила, что готова встретиться лицом к лицу с прошлым. Моя голова и сердце остыли и я больше не боюсь натворит глупостей. Дани была моей первой и единственной любовью и я думаю, что теперь она могла бы стать моим лучшим другом.
В общем я решила, что мы с Дани всё-таки не чужие друг другу люди. Кроме того, она хороший человек. Нет, правда. Она сильная личность и достойная модель поведения для девочки. Мне кажется, для моей маленькой волчицы было бы полезно иметь в окружении сильных и самостоятельных женщин, чтобы у неё были реальные ориентиры, а не те, что подсовывают СМИ.
К тому же, я решила, что готова встретиться лицом к лицу с прошлым. Моя голова и сердце остыли и я больше не боюсь натворит глупостей. Дани была моей первой и единственной любовью и я думаю, что теперь она могла бы стать моим лучшим другом.

P.S. Тем вечером она всё-таки пришла мы плодотворно поговорили. Дани полностью меня поддержала. Приятно, когда получается достичь согласия.
Когда она уже собиралась уходить, кто-то из гостей заметил в шутку, что мы стоим под омелой. Я пожала плечами и легонько поцеловала бывшую жену в уголок губ в знак примирения. Потом мы обнялись на прощанье и каждый из нас вернулся к нашим делам, а на сердце стало чуточку легче.
Когда она уже собиралась уходить, кто-то из гостей заметил в шутку, что мы стоим под омелой. Я пожала плечами и легонько поцеловала бывшую жену в уголок губ в знак примирения. Потом мы обнялись на прощанье и каждый из нас вернулся к нашим делам, а на сердце стало чуточку легче.

* В нереалистичных мечтах автора Хэйты настолько древний род, что аж от коптов происходят, которые в свою очередь являются потомками древних египтян. Возможно, где-то в древности, род Хэйтов окуклился в своём богатом замкнутом мирке и сохранил это наследие почти до наших дней. По поводу религии ничего сказать не могу, кроме того, что Хэйты сами себе боги. Ну а вообще у них скорее всего полная свобода выбора в этом плане, потому что плевать они хотели на то, что им положено, а что не положено.