The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Хэйт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Снова пришла рождественская пора. Обычно, ничего хорошего в это время не случается, но в этот раз, кажется, всё прошло спокойно. Кстати, Миу весной исполнится годик. Сложно поверить, что уже почти год я мама. Первый шок спал и я начала находить настоящую радость в заботе о малышке. Конечно, первые полгода было очень нелегко, учитывая, что никто мне не помогал. Алисия вызывалась пару раз, но я вежливо ей отказывала. Может быть моя паранойя обострилась, но мне не хотелось, чтобы дочка была в чужих руках, даже если речь идёт о друзьях.

Так или иначе, все говорят, что на Рождество принято собираться семьёй, а поскольку Хэйты внезапно все стали жутко семейными (даже Лэйла технически до сих пор состояла в браке, хотя я уже давно не видела её вместе с мужем), мы решили позвать Мэрисоль с детишками и пару близких друзей на ужин.​

bnFaU1WXLLw.jpg

Мэри преобразилась и уже не кажется умирающим лебедем. Как хорошо, что у них с Калифом всё, кажется, начало приходить в норму. Может в итоге он решиться вернуть себе человеческое тело? Я уверена, Лэйла бы могла это устроить. У неё на работе, наверняка, тел хоть отбавляй.

Дети здорово вымахали с тех пор, как я видела их последний раз. Мерседес будет красивой и молчаливой девушкой с яркой внешностью. Уже могу представить её себе в тёмном деловом костюме, поправляющей очки на тонкой переносице. А ведь ей ещё пяти нет.​

Cf-BB10_AN8.jpg

Алонсо в отличие от неё просто душа компании. Ну и конечно он в восторге от папы, потому что его папа - игрушка в человеческий рост. Не каждый мальчик может таким похвастаться. Правда в старшей школе, боюсь, ему это ещё аукнется. Ну да ничего. Алонсо у нас не из робкого десятка - сможет постоять за себя. Всё-таки испанская и коптская* кровь в сочетании с волчьей - та ещё смесь.​

Imir42ohyOs.jpg

Пока все распаковывали подарки, погружённые в атмосферу праздника, я сидела и смотрела на часы. Зачем-то позвала к нам на ужин Дани, а она опаздывала. Что ж, у такого важного человека должно быть много дел даже под Рождество. Почему я её пригласила? Даже не знаю... Ну а сколько можно злиться? На некоторое время я вообще забыла о её существовании и о том, что между нами было, потому что всё, чем была занята моя голова на протяжении пары месяцев - это то, что входит и выходит из Миу-миу.

В общем я решила, что мы с Дани всё-таки не чужие друг другу люди. Кроме того, она хороший человек. Нет, правда. Она сильная личность и достойная модель поведения для девочки. Мне кажется, для моей маленькой волчицы было бы полезно иметь в окружении сильных и самостоятельных женщин, чтобы у неё были реальные ориентиры, а не те, что подсовывают СМИ.
К тому же, я решила, что готова встретиться лицом к лицу с прошлым. Моя голова и сердце остыли и я больше не боюсь натворит глупостей. Дани была моей первой и единственной любовью и я думаю, что теперь она могла бы стать моим лучшим другом.​

HF6MHYvJJyM.jpg

P.S. Тем вечером она всё-таки пришла мы плодотворно поговорили. Дани полностью меня поддержала. Приятно, когда получается достичь согласия.
Когда она уже собиралась уходить, кто-то из гостей заметил в шутку, что мы стоим под омелой. Я пожала плечами и легонько поцеловала бывшую жену в уголок губ в знак примирения. Потом мы обнялись на прощанье и каждый из нас вернулся к нашим делам, а на сердце стало чуточку легче.​

li0hCktd_U8.jpg

* В нереалистичных мечтах автора Хэйты настолько древний род, что аж от коптов происходят, которые в свою очередь являются потомками древних египтян. Возможно, где-то в древности, род Хэйтов окуклился в своём богатом замкнутом мирке и сохранил это наследие почти до наших дней. По поводу религии ничего сказать не могу, кроме того, что Хэйты сами себе боги. Ну а вообще у них скорее всего полная свобода выбора в этом плане, потому что плевать они хотели на то, что им положено, а что не положено.
IZef3H_9Wp8.jpg
9-5lVmU2yb8.jpg
91JORaGgfAI.jpg
Баллы: без изменений​

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Давненько я ничего не писала. А тем временем малышке Миу исполнился годик. Важный рубеж для создания, недавно пришедшего в наш мир. Само собой, ни о какой вечеринке речи не шло, но все, кто знал о дате, собрались, чтобы поздравить нас и поднять по бокалу шампанского. Глядя на присутствующих, я подумала, что хоть семья у нас и странная, но она есть и она большая. Думаю, если что-то случится со мной, всегда будет кому помочь моей дочке.​

ULL6cq6S9Zg.jpg

Но это вредные мысли, которые я пытаюсь выгнать из своей головы. Конечно, всё у нас будет хорошо. Я уверена, что у Миу будет прекрасное будущее. Она растёт здоровой и красивой девочкой. Чтобы не отвлекаться на случайные вызовы, я решила уйти с работы. Сейчас в моей жизни главное - это воспитание дочери.​

CcY7tt20SZc.jpg

Ровно в годик она пошла вдоль стеночки, а сейчас за ней и вовсе нужен глаз да глаз. Стоит мне отвернуться к компьютеру, как она бросает свои игрушки и порывается уйти гулять по дому. Болтает уже во всю. Дай это, дай то. Почитай сказку, покажи зубы. Да, любимая игра Миу-Миу - смотреть, как я превращаюсь в волка.​

S6OaDPL9CUc.jpg

Недавно я спрашивала у Лэйлы, не собираются ли они с Саханом заводить детей. В конце концов, живут они вместе уже долго, хотя мы почти и не пересекаемся (в ту страшную часть дома, которую оккупировала моя сестра, я ходить не решаюсь). Лэйла с неудовольствием признала, что думала об этом, потому что будет жаль, если такая хорошая генетика как у неё пропадёт даром. Я только покачала головой. Пусть решает. Может она и могущественная колдунья, но время она остановить не в силах.​

XFrdJm9XUrw.jpg

Может Калиф сможет убедить её в том, что Лэйла всю свою жизнь только и делала, что работала над собой. Можно, пожалуй, сделать перерыв и позаботиться о других. Хотя о чём я говорю. Калиф тот ещё трудоголик.​

o_HrrCFdIUg.jpg

На самом деле, я тоже не смогла долго сидеть без работы. Решила попробовать себя на писательском поприще. Может выдающимся автором я и не стану, но хотя бы попробую внести свой вклад в историю. Тем более работа на 100% на дому и не очень-то напряжная. Мне нравится писать, когда я не занимаюсь с Миу.

Забавно, раньше я с каким-то снисхождением смотрела на мамочек, которые только и делали, что нянчились со своими чадами, обменивались фотографиями и обсуждали памперсы и пюрешки. Теперь я сама стала одной из них. Только мне не хочется никому показывать фотографии Миу или рассказывать о том, как она забавно грызёт своего плюшевого кролика. Видимо, я в любых отношениях становлюсь жуткой ревнивой и чересчур опекающей. Хех.

Больше всего я люблю долгие прогулки по вечернему городу вместе с дочкой. Беру с собой её еду и тонкое одеяльце на всякий случай. Вообще у нас тут тепло - гуляй хоть до поздней ночи. К тому же Миу в восторге от того, что происходит вокруг неё. Пролетающие мимо машины, порхающие бабочки, прохожие, бродячие кошки. Она вертится в коляске и жадно впитывает всё, что видит.​

KUanIe0sNho.jpg

Перечитываю свои последние записи и вижу, что поначалу я была настроена не так оптимистично. Но сейчас я понимаю, что Миу - моё маленькое сокровище. Я столько всего сделала для нашей семьи, не совсем понимая, зачем. Мама умерла, а мои брат с сестрой могли бы и сами позаботиться о себе, если бы меня вдруг не было. Долгое время я всю без остатка отдавала себя Дани, но судьба распорядилась иначе. Зато теперь наши деньги и влияние в обществе может послужить на благо моей дочки. Я передам ей свои знания и умения, научу её пользоваться тем, что она имеет, чтобы она смогла выбрать свой путь в жизни и быть счастливой.​

I-ZvgiPQ5Vc.jpg

Когда я смотрю на её миленькое личико, я понимаю, что нашла своё предназначение.​

yJd87kzouoY.jpg

5tE5R1tlhxQ.jpg
J_Bi2WqS2gY.jpg
+ 0,25*2 за навыки Лэйлы (обаяние и изобретательство)
= 30,5

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "хватит".

© Пропаганда "Мелом"

Спойлер
Мы с Миу сидели в, наверное, самом тихом месте в нашем доме, в оранжерее, и вместе читали книжку про человечков из другого измерения, где все жители - геометрические фигуры. Наркомания, конечно, но детям нравится. Ярко и помогает познавать мир. Мама мне в детстве тоже что-то, вроде, читала, вот я и решила последовать её примеру. Заодно можно посмотреть за тем, как Калиф воркует над растениями. Я у него многому в этом плане научилась.​

sBLmKnri1eM.jpg

В общем, сидим мы там, как вдруг приходит Алисия и сообщает, что уезжает от нас.
- Ой, чудесненько! - обрадовалась я за подругу. - Собираешься в Аль-Симару к тому парню, как его...
- Нет, Неру, - Лиси покачала головой и очень широко улыбнулась. - Я насовсем уезжаю. Долго собиралась и вот решилась.

Я передала Миу в руки брату, а повела волчицу на кухню.
- Но как же так? Нет, я не удерживаю тебя, но, если у тебя какие-то проблемы, то мы можем помочь.
- Понимаешь, Неру, я начала жить с тобой, когда ты была ещё ребёнком. Мы вместе охотились, учились жить самостоятельно, справляться с трудностями. Потом вы разбогатели, и у вас появились совсем другие проблемы. Я многое узнала под этой крышей. Многому научилась. И я очень благодарна тебе за это, правда! Но ты и сама знаешь, как токсична порой ваша семья. Я всё чаще стала ловить себя на мысли, что у меня нет толком цели в жизни. Я попыталась расставить для себя приоритеты и решить, что делать дальше.​

BKhUihBcHPY.jpg

- И что надумала?
Я так беспокоилась за Алисию в тот момент, словно она была моим цыплёнком, а я курицей-наседкой, хотя технически, Лиси была старше и опытнее меня.
- Да вот, надумала, что я и так много сделала для самосовершенствования за то время, что жила с вами. Но надо идти дальше. Действительно посвятить себя чему-нибудь. Поеду в Бриджпорт. Надо найти уже своё собственное место, вырастить дерево и, может быть, усыновить волчонка.
Женщина как-то грустно улыбнулась, а я лишь кивнула, вспоминая, пустой детский стульчик в её бывшем доме. Я прекрасно понимала Лиси. Да, у нас были деньги и огромный дом, но для тихой счастливой семейной жизни нужна здоровая атмосфера. У нас же... что ж, у нас тут своя атмосфера.

Я помогла подруге собраться и потом пошла провожать её на такси.
- Ты хоть звони. Или кинь ссылку на блог, если будешь вести его с нового места.
Девушка кивнула и открыла входную дверь.​

SdlgAqjRhz8.jpg

Я вышла за ней и застыла на месте. Лэйла висла на шее у лысого зеленоватого мужчины и пищала, надо полагать, от счастья.
- Эээ...
Алисия хмыкнула и забросила чемодан в багажник.
- Я же говорю - слишком много безумия.
- Лэйла, может ты представишь меня своему другу? - с осторожностью попросила я.

Ведьмочка отлипла от объекта вожделения и повернулась ко мне. Да. Это было счастье. Просто 100% концентрированное счастье, которого я в жизни на лице её не видела.

- У меня получилось! Изучения, над которыми я работала!
- Что за?...
- Они подействовали. Навигация у корабля к чертям слетела! - у Лэйлы руки тряслись.
- Корабля?
- Да, он в паре кварталов отсюда приземлился на пузо. Бух! То-то визгу было.

Моя сестра начала истерично хихикать и я несильно дернула её за волосы.

- Ой! Обалдела?!
- Кто-нибудь пострадал? Нужна помощь? Ты что, сбила правительственный дрон? - устало я начала перебирать привычные вопросы
- Лучше! Я сбила инопланетный корабль!

Тут Лэйла за плечи развернула ко мне лицом своего спутница, и я увидела... кого угодно, но не человека.

- Не волнуйся, я потушила огонь и быстренько прикрыла место крушения. Сейчас покажу Куасалу его комнату и пойду разбираться с тем, что осталось. Он немножко помят, так что, возможно, ты заваришь ему ромашкового чая?

Лэйла продолжала что-то так лихорадочно бормотать. Она явно была не в себе от нервного возбуждения и это понятно: девочка бредила инопланетянами с детства. Я решила повнимательнее рассмотреть этого Кусалу. В общем-то, в глаза бросалась только чёрная склера и зеленоватая кожа. Ну и эльфийские ушки. Мистер Спок какой-то. Причём, при внимательном рассмотрении я заметила, что он какой-то пришибленный...

- Лэйла, - перебила я сестру. - он что, под заклинанием?
- Да не обращай внимания. Оттает к вечеру. Просто я волновалась, что он не будет слушаться...
- Лэйла. Ты похитила живое существо и удерживаешь его силой. Куда это годится?
- Но я была так рада, что у меня всё получилось, и мне так хотелось друга!​

7-1C_-79O3k.jpg

Интонации у сестры были как у маленькой девочки. Ну маааам, мне очень хотелось эту резиновую уточку, поэтому я убила ту девочку совочком и закопала её в песочнице. Не дай Бог у Лэйлы когда-нибудь будут дети. Я вздохнула и осмотрелась. Алисии и след уже простыл. Слишком. Много. Безумия.

- Ладно, допустим, ты тут самая квалифицированная, чтобы следить за его состоянием. А ещё вы с Калифом почините корабль мистера Спока, чтобы он мог улететь отсюда. Но что насчёт твоего... кхем... мужа. Он-то что думает по этому поводу?
- Кого? А, феи-наркомана? Да не, всё нормуль. Он не будет нам мешать. И Куасал никуда отсюда не полетит, правда? Ты должен рассказать мне всёёё о своём мире или мне придётся вырезать твой мозг из твоей потрясающей умной головы.

Инопланетянин издал какой-то набор звуков, когда Лэйла начала нежно гладить его по черепушке.​

zDDheY7VZtA.jpg

Я покачала головой и оставила этих двоих наедине и отправилась в свою комнату, проверить, не перегрызла ли Миу перекладины в своём манежике.​

XHI1H12Le78.jpg

uhxlnZAHoTM.jpg

GfdsW5qs4nE.jpg
30,5 + 0,25*2 за садоводство у Неру и механику у Алисии
+ 0, 25 за 10 видов камней
+ 0,5 за 50 уникальных воспоминаний
+ 0,5*2 за 100к баллов счастья
+ 0,25*2 за 20 видов растений
+ 1 за МВЖ Человек эпохи Возрождения
= 34,25

qJ3vHGsrgII.jpg
DqE24RSZ9oA.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

С недавних пор ко мне во сны стал захаживать Жнец. Иногда он просто стоит в стороне, иногда забирает кого-то из моих знакомых: Сахана, Брейдена, старушку через дорогу. Я не пытаюсь его остановить, потому что всему своё время, это всем известно. Но иногда во снах мы говорим, хотя я и не могу вспомнить под утро, о чём. Вчера мне приснилось, что я дралась со Смертью на подушках. Проснувшись, я набрала номер своего психотерапевта, чтобы она выписала мне какое-нибудь другое снотворное.​
Gwbh8qQcaE4.jpg

Просматривая новости, чтобы как-то втянуться в реальный мир, я в очередной раз наткнулась на заметку о Дани. "Горожане выбрали совершенно нового мэра." А она неплохо держится.​
S8vDfHXMCKw.jpg

Дома всё продолжало быть довольно сюрреалистично. Лэйла была по-настоящему влюблена. Её муж был полностью забыт (я и не догадывалась насколько), а вот любовник-инопланетянин прописался в её спальне. На деле он оказался довольно приятным человеком, так что я особо и не негодовала.​
ljevRmJkob4.jpg

В конце концов из меня так себе оплот морали. "Мистер Спок", как выяснилось, занимался изучением человеческой культуры, а именно музыкального наследия последних веков. Кораблик Лэйла ему подбила, поэтому теперь гостю с другой планеты (название я так и не запомнила) выпал уникальный шанс не только наблюдать, но и испытывать на себе самом прелесть игры на музыкальных инструментах, которыми теперь завален дом. Сестричка ни в чём ему не отказывает.​
acy1NKkTEY4.jpg

Однажды, когда я разбирала вещи, которые привезли из химчистки, я наткнулась на куртку, которая принадлежала Сахану. Пользуясь предлогом, я решила расспросить Лэйлу, в каких отношениях они остались. В прессе уже ходили слухи об их разводе, но я никаких бумаг подписанных не видела. Когда я упомянула её бывшего мужа, ведьма вдруг чертыхнулась и исчезла в облаке сиреневого дыма. Я осталась стоять с курткой фея в руке. Через полчаса приехал очень невесёлый Калиф с лопатой на перевес и сообщил, чтобы я не ходила с Миу гулять в сад.​
EfjD2YKf9u0.jpg

Сложив два плюс два, я схватилась за голову. Если бы не необходимость находится в здравом рассудке ради дочери, я бы, наверное, сорвалась. Уложив Миу спать, я отправилась серьёзно говорить с сиблингами. Вся грязная работа была сделана к тому времени, как я появилась. Лэйла убивалась, но не из-за скоропостижной смерти бывшего мужа, а... из-за того, что она её пропустила.
- Дьявол! Я была так занята Куасалом, что забыла про исследование! Столько данных пропало насмарку! Аррр! Как же обидно!
Калиф похлопал меня по плечу, забрал лопаты и пожужжал обратно к своей жене и детям.
- Лэйла, - как можно спокойнее постаралась спросить я. - Зачем же ты решила оставить его на нашем заднем дворе? Может стоило сразу на крыльце? А ещё лучше на крыльце полицейского участка.
Девушка отмахнулась и смахнула одинокую слезинку с щеки.
- Потому что сюда в жизни никто не сунется. Все знают, что если ты забрёл на участок к Хэйтам и не вышел с него - ты сам напросился. Ах, какой всё-таки хороший экземпляр был. Жаль. Очень жаль.
Я оставила молодую вдову наедине со свежей могилкой.

Раз уж сны со Жнецом могли оказаться не просто плодом моего воспалённого воображения, стоило пройтись по знакомым, пока и их какой-нибудь безумный эксперимент Лэйлы не свёл в могилу. Первым делом я отправилась проведать Брейдена.​
Xc4GLj6iRVw.jpg

У него в доме царила суета, все куда-то собирались. Дочери упаковывали мелкие вещи в коробки, а рабочие собирали и выносили мебель из кабинета вампира.
- Эхехей! Кто это у нас тут пришёл? Никак малышка Миу и её очаровательная мама, вожак всея Лаки Палмс?
Обрадованный нашему визиту Брейден начал пугать моего волчонка клыками, а девочке только этого и надо. Она радостно визжала и рычала в ответ.
- Вы что, надумали переезжать? - поинтересовалась я у старого друга, когда мы прошли в ещё целую гостиную.
- Да, милая, решили махнуть на море, пока есть время и деньги, если ты понимаешь о чём я.
Смех Брейдена перешёл в кашель, и я ободряюще погладила его по спине. грустно было смотреть, как жизнь покидает даже таких сильных существ. Это напоминало о собственной уязвимости.
В комнату зашла одна из дочерей Кинга.
- Мисс Хэйт, так с вами всё нормально? Папа беспокоился. Говорят, вам недавно выдвигали какие-то серьёзные обвинения по поводу шантажа мэра.
Я только посмеялась и объяснила девушке, что в газетах почти каждый день пишут, что кто-нибудь из Хэйтов попал в тюрьму, умер, родился или женился. В половине случаев это была правда, но от этого новости из нашей жизни не делались интереснее. Сплетни как сплетни.​
BlcItfWVGOc.jpg

Может нам с Миу тоже нужно на море? Или ещё куда-нибудь, где бы нас никто не знал. Было бы здорово. Надо обдумать такую возможность.​

_etsebUUwLA.jpg

+ 0, 25 за Волшебного Гнома Изобретателя
+ 1 за Мармеладного призрака
= 35, 5
vdSg6DCOoCU.jpg

Последнее редактирование:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Лэйла окунулась с головой в океан своих новых отношений...с инопланетянином. Если кто-нибудь посторонний прочитает мой дневник, то точно решит, что его писал шизофреник или типа того. Но что поделать, если наша жизнь именно так и выглядит. Поначалу ведьма скрывала, как далеко у них все зашло, пока однажды я ни застала девушку в моей комнате за чтением книг для беременных. Лэйла призналась, что уже на четвёртом месяце. У меня сразу возникла масса вопросов: "Но как? Почему? Зачем?А самое главное - как?!" Для сестры всё была как бы само собой разумеющееся. Она гарантировала мне, что они с Куасалом неотрывно следят за её состоянием и развитием их будущего ребёнка. Конечно, они оба гении, а Лэйла ещё и колдунья, и я верила в то, что будущие родители смогут позаботиться о его здоровье, но лично я беспокоилась о том, какой будет жизнь малыша.​

6fHvS-LYtI8.jpg

Мои тревоги относительно ещё не родившегося ребёнка выливались в усиленную заботу о моём собственном. Я хотела вложить в Миу по-максимуму, чтобы у неё не было проблем в школе, чтобы она смогла заниматься тем, чем ей захочется. В конце концов, практика показывает, что, если ты Хэйт, то ты ты либо добиваешься многого, либо умираешь молодым, никому не известный. Будущее Миу должно быть блестящим.​

F_h-DVT2fsw.jpg

Но возвращаясь к Лэйле. На последних месяцах беременности она наконец столкнулась лицом к лицу с миром. Девушка начала больше общаться с людьми, меньше работать, чаще бывать вне дома просто так, не по работе. Даже в магазин пару раз скаталась. Ну как скаталась... в своём стиле. Починив капсулу Куасала. Пока что, правда, этот кораблик не может преодолеть притяжения Земли, но наша парочка над этим работает.​

wZicY1XH9rI.jpg

Самое забавно началось, когда в некоторых местах сестрёнку отказывались обслуживать, и даже в нашем собственном магазине ей не давали скидки. Мне это почему-то страшно поднимало настроение, поэтому я продолжала защищать персонал от теряющей терпение ведьмы.​

Byu-WDdhbPY.jpg

- Да что с ними такое? Такое ощущение, что я лично каждому в городе сделала что-то плохое! - кипятилась Лэйла, метая молнии (буквально).
Я посмеивалась и утешала злюку-сестру. Конечно, нельзя было ручаться, что она насолила прямо каждому, но слава Лэйлы Хэйт опережала её, так что не будет преувеличением сказать, что никто в городе её не любил. А учитывая деликатное положение моей сестры, все решили, что она уязвима, и оборзели.​

hvtRfktGrIQ.jpg

Ну, пожалуй, кто-то её всё-таки любит. Не хочется этого признавать, но из Лэйлы и Куасала получилась на удивление гармоничная и заботливая пара. Я не наблюдала (и слава богам) развитие их отношений, но результат выглядит более чем обнадёживающе.​

XWR8P9t31Uw.jpg

Тем более, наш Мистер Спок просто душка. Ничего не поджигает, людей не мучает, моет за собой тарелки, по ночам не шумит. Сидит себе тихо в комнате, читает какие-то книги, занимается исследованиями, слушает классическую музыку, медитирует, занимается своими делами. Идеальный гость!​

ZTjr5E-gnTQ.jpg

Наверное, мне стоит быть помягче с сестрой. Всё-таки она сейчас начинает новый этап в жизни. Да, делает она это... сомнительно. Но она семья. Надо заботиться о своей семье.​

+ 0,25 за Механику у Лэйлы
+ 0,25 за Спорт у Дани
7iTs4DnOiUs.jpg

= 36
bojpZNYGIRo.jpg
LJS8TUlL-Uk.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755

Спойлер

В нашей жизни как обычно происходит слишком много странного. В одну очень неспокойную ночь, под раскаты грома, Лэйла родила своего сына, Поллукса.
uzZudcZUrTc.jpg

Стоило только взглянуть на него, чтобы понять, что в школе парню придётся не сладко. Глаза и уши, к счастью, похожи на человеческие, а вот кожа получилась зеленовата. Лэйла разорится на тональнике, если будет пытаться скрывать происхождение мальчика. Хотя, возможно, к тому моменту, как он пойдёт в школу, дети инопланетян станут чем-то привычным, а? Чем чёрт не шутит. На самом деле я просто для порядка ворчу, малец чудесный. Очень особенный и дружелюбный. Правда спать не хочет, плачен в разы больше Миу, но что поделать. Здоровым родился и на том спасибо!

Стоило всей семье прийти в себя после такого события, как одна за другой понеслись скорбные новости. Умер отец Дани, Раффи, и Брейден Кинг, отец Миу.
R_Z0mOJbJ-o.jpg

А те, кому следовало бы крепко спать, начали разгуливать по дому, пугая домочадцев. Первое время я думала, что призрак Сахана пришёл за Лэйлой, но он был на удивление тих и улыбчив. Может не все духи становятся мстительными?​
LKq2VQn3W1o.jpg

Мне кажется, если бы я после своей смерти встретилась со своим косвенным убийцей и прямым мучителем, я бы как минимум свела его с ума. Будем считать, моей сестре продолжительно везёт. Она всегда талантливо убегала от прошлого и от любых последствий своих действий.​
CtMledNq4g8.jpg

Пытаясь отвлечься от гнетущих мыслей о смерти, я решила порадовать дочку и устроить скромную вечеринку в честь её пятилетия. Мы пригласили родственников, а они в свою очередь притащили друзей, поэтому вечеринка получилась не совсем скромной. Тем не менее, Миу осталась довольна. Судя по тому, как она себя ведёт, девочка любит находиться в центре внимания. Наверняка захочет работать с людьми. Может даже будет выступать на публике! Но загадывать ещё рано, она ведь ещё даже в школу не ходила.
ci9-EK1p5xo.jpg

Кстати, заходили Хэйты/Мэрисоли. Мерседес выросла такой красавицей. В ней явно прослеживается бабушкина кровь, хотя многие черты она взяла от своей мамы. Привела с собой молодого человека, вернее фея. Я предупредила, чтобы она держала его подальше от тёти Лэйлы, а то мало ли что.
fzPagrfLdtw.jpg

Возвращаясь к дню рождения Миу... В честь того, что она уже умеет читать и писать, я подарила ей планшет, которому маленькая разбойница очень обрадовалась. Пусть привыкает - сейчас все книги в цифровом формате, а все справочники и энциклопедии в интернете. Ей будет полезно до школы разобраться, как самой всё находить и учить.
SSzAxB9bcc8.jpg

Надеюсь, со временем её энтузиазм не пропадёт и не уступит место волчьим инстинктам. Она рано начала превращаться и устраивать охоту на беззащитных насекомых и ящериц. Как-то говорила, что хочет быть вожаком стаи после меня. Хотя от стаи то ничего не осталось... Но, видимо, в глазах малышки всё по-другому. Пока пусть развлекается и испытывает свои возможности. Может в подростковом возрасте она взмолится о том, чтобы мы вылечили её от ликантропии. Я читала, что сейчас и не такое делают.
i3Krwu4H69c.jpg

Поскольку Миу теперь почти совсем взрослая, я обустроила для неё просторную комнатку рядом со своей. Всё-таки нам всем нужно личное пространство, а малышка не может вечно спать в моей кровати.​

sMhKsiErGd4.jpg

В этой-то комнате и случилось самое странное. Однажды вечером я зашла почитать дочке сказку на ночь, а вместо неё обнаружила совсем другую девочку. Выглядела та запуганной, хотя ей и было любопытно разглядеть получше обстановку.
AOlP1gqcudM.jpg

Пока я пыталась добиться от неё вразумительного ответа о том, что же она делает в комнате моей дочери, прибежала Лэйла, размахивая билетами на самолёт.

- Неруша, пакуй детей, мы срочно улетаем. Некогда объяснять, по дороге всё расскажу, - крикнула одна и потащила незнакомую девочку за руку в свою комнату. Тогда-то я и поняла, кого мне так сильно напоминала наша гостья.

Через два часа мы уже сидели в небольшом джете, который должен был отвезти нас в Египет.​

IEfC2r9O-XY.jpg

_usdRdPbO6Y.jpg

GUP2UhwSkrM.jpg

n_Xz9SeVLt4.jpg
Баллы без изменений.

Последнее редактирование:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

- Лэйла, умоляю, скажи, что ты не похитила ребёнка.

Капитан пожелал нам хорошего полёта. Девочки сидели в соседнем ряду и внимательно изучали друг друга.

- Ну, технически, - протянула ведьма.

Я застонала и начала массировать виски. Сестра выглядела на удивление немного смущённой, как будто бы действительно осознала, что сделала что-то не так.

- Всё не так, как выглядит. Дело в том, что... - Лэйла взглянула на малышку, - эта девочка... не из этого времени. Честно говоря, я почти уверена, что она даже не из этой реальности.

- Реальности? Стоп! Из другого времени?! ЛЭЙЛА!!!

- Представь, что вселенная - это полотно. Оно состоит из нитей, которые пересекаются друг с другом. И иногда, - сестра пыталась показать мне жестами нечто, что сама она понимала на каком-то глубоко интуитивном уровне, а я, видимо, не могла постичь в принципе. - И иногда в этом полотне есть дырки и разрывы. А иногда там бывают узелки и несколько параллельных нитей спутываются воедино. А ещё представь, что весь кусок ткани скомкан. Хотя нет, ничего лучше не представляй.

Я снова бессильно застонала и ударилась головой в спинку сидения впереди меня.

- Лэйла. Просто скажи, откуда девочка, почему мы собрались и улетели в такой спешке и какой у тебя план действий.

Ведьма вздохнула.

- Мы с Куасалом ковырялись в настройках машины времени. Я в точности не уверена, куда нас зашвырнуло, но внешне было похоже на раннее средневековье где-нибудь в Европе. Мы шли переулками по направлению к городской площади, как вдруг навстречу выскочила женщина в изодранном тряпье. Из-за капюшона я не разглядела её лица. Она прижимала к себе девочку, Мари, - Лэйла снова кивнула в сторону нашей гостьи. - Женщина, увидев нас, воскликнула "Слава Максису!", передала мне в руки Мари и попросила позаботится о ней. Учитывая, что мы с Куасалом всегда путешествуем под заклятием невидимости, я не ожидала, что кто-то, тем более в прошлом, сможет видеть сквозь него. Но я не успела ничего спросить у той женщины, потому что она снова кинулась бежать. Мы последовали за ней, но было поздно: её окружила и заковала в кандалы стража. Потом её отвели на костёр. Мы с Куасалом и мелкой вернулись домой.

Я слушала историю Лэйлы, но что-то не сходилось. Откуда в ней этот альтруизм? Почему она спасла девочку? И почему она не спасла ту женщину, если уж у неё внезапно появилось сострадание? Сестра словно прочитала мои мысли и сказала, отворачиваясь к иллюминатору:

- Она сделала свой выбор.

Остаток пути мы провели в тишине.​

y9bda-yhW6g.jpg

Мари не понимала, что происходит, где она находится и куда её везут. Миу охотно всё ей объясняла: про нашу дачу, про Египет, про самолёты... Всё это, разумеется, вызывало только новые вопросы. Мне было искренне жаль бедную девочку. Не могу себе представить, что это значит, лишиться матери и оказаться в чужом времени, где нет ничего привычного. Но Мари держалась молодцом. Даже не плакала. Правда потом выяснилось, что Лэйла дала ей понюхать пыльцы фей. "Чтобы снизить вероятность панической атаки", - заверила меня сестра. В аэропорте я арендовала нам автомобиль, чтобы не связываться с таксистами. Обе девочки были в восторге: Миу от запаха новой машины, а Мари от того факта, что повозка едет без лошадей.​

aZ-spYUlyAY.jpg

Прибыв на место, я отвела девочек в их комнату, а сама заперлась в кабинете, чтобы собраться с мыслями. Теперь мы будем воспитывать троих детей. Двух девочек, как две капли воды похожих на нас, и одного очень необычного мальчика. Ничего не напоминает? История идёт по кругу. С другой стороны, с чего я взяла, что Лэйла оставит себе Мари? От смерти или рабства она её спасла, переправив в наш мир, свой долг выполнила. А особенных материнских позывов за ней никогда замечено не было. Как я в таком случае объясню Миу, куда делась её новая странная подружка? У меня голова раскалывалась.​

KbQtD_jIGUI.jpg

В дверь постучали. Я впустила сестру в комнату.

- Ты оставишь девочку себе? - сходу спросила я.

- Да.

- Почему?

Лэйла покачала головой.

- Ты не поверишь.

- Вот сейчас и узнаем. Ты всегда говорила, что времена не должны соприкасаться, что путешественник может только наблюдать и в редких случаях менять что-то. Ты же забрала человека, который, возможно, был важен для того мира. И всё из-за того, что какая-то женщина, приговорённая к смерти, попросила тебя об этом. Ты права, мне что-то не верится.

- Потому что там на костре была я.

Я застыла, в недоумении глядя на сестру.

- Давай свозим девочек на экскурсию, - тихо сказала она. - Пусть хорошие впечатления вытеснят все вопросы и сомнения.​

msOAoLM_gjI.jpg
Баллы без изменений.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх