Глава 18

Мне предстояло убирать то, что нахудожничала Алва. Интересно, а еще таких сюрпризов они больше нигде не оставили?
И где, интересно мне знать, они берут эти банки с краской? На моей памяти я все выбрасывал, или же прятал в укромном месте, куда не залезет даже Зарра. Да и я с трудом.
Все таки двое детей за один раз это очень трудно. Нужно следить за обоими сразу, не то только отвлечешься, как тут же получишь испачканный пол или кучу попкорна по всему дому. В таком возрасте они уже умудрялись тащить в рот все, к чему только могли дотянуться.
После уборки мне выдалась свободная минутка и я решил заняться поддержанием своей формы.
А то что-то давно я тут не бегал. Скоро все обвиснет и я стану не красивым. А мне еще рано. У меня жена.
Все таки двух выходных для меня мало. Все время уходит на уборку и на детей. И дети даже поспать не дают. Только я прилег, как пришла Алва и разбудила меня. Ей стало скучно. Пришлось ее веселить.
Прощай сладкий сон. Дети уже могли членораздельно выговаривать некоторые слова. Но на общей картине это все равно оставалось кашей из букв. Но я очень сильно пытался понять, что говорит Алва. Я все таки отец!
Дочка больше времени проводила с нами. Арон предпочитал сидеть за своим кукольным домиком, который постоянно ломали призрачные родичи. Нужно было с этим что-то делать.
Я уже задолбался это все чинить. Каждый раз все труднее находить мелкие детали, ибо все разлетается в разные стороны.
Когда я уже расслабился и собрался отдыхать, со мной решила поговорить Айне.
-Йона...я хочу съехать.
-Я подавился собственной слюной.
-Как? Куда?
-В свое жилье. Я уже присмотрела одну квартиру.
-Ты меня бросаешь?
Все три сердца у меня в область таза провалились.
-Не говори ерунды. Просто у тебя своя семья и мне пора устраивать свою жизнь.
-Так устраивай ее здесь, кто тебе мешает?
-Я. Тебе нужно больше времени проводить со своей семьей, не думая обо мне...
-Но так я хотя бы знаю, что ты возле меня, а не черт знает где!
Сестра положила мне ладонь на плече и глубоко вздохнула.
-Ты уже не мой опекун. Эта обязанность на тебе уже не лежит. У меня есть работа, я смогу за себя постоять.
-Но...но...мы же здесь выросли. Останься...
-Я никуда от тебя не ухожу. Мы будем видится, созваниваться, гулять. Просто жить будем отдельно.
-Но как же твоя комната...
-Отдашь ее Алве.
-Ну Айне...
-Что ты как маленький... Я буду звонить.
-Каждый день?
-Каждый день, если ты хочешь.
-Если что-то сломается - звони. Или нужны будут деньги - тоже звони. Или если прогнать какого-то назойливого кавалера - звони! Всегда звони!
-Обязательно.
Сестра пошла собирать вещи, а я таки решился сделать то, о чем думал последние несколько дней - отпустить.
Теперь никто из родных к нам не придет. Они стали свободными от бремени этого мира. Теперь они смогут полететь туда, куда всегда хотели. Может даже и на Сиксам...

Все таки двое детей за один раз это очень трудно. Нужно следить за обоими сразу, не то только отвлечешься, как тут же получишь испачканный пол или кучу попкорна по всему дому. В таком возрасте они уже умудрялись тащить в рот все, к чему только могли дотянуться.
После уборки мне выдалась свободная минутка и я решил заняться поддержанием своей формы.

Все таки двух выходных для меня мало. Все время уходит на уборку и на детей. И дети даже поспать не дают. Только я прилег, как пришла Алва и разбудила меня. Ей стало скучно. Пришлось ее веселить.

Когда я уже расслабился и собрался отдыхать, со мной решила поговорить Айне.
-Йона...я хочу съехать.
-Я подавился собственной слюной.
-Как? Куда?
-В свое жилье. Я уже присмотрела одну квартиру.
-Ты меня бросаешь?
Все три сердца у меня в область таза провалились.
-Не говори ерунды. Просто у тебя своя семья и мне пора устраивать свою жизнь.
-Так устраивай ее здесь, кто тебе мешает?
-Я. Тебе нужно больше времени проводить со своей семьей, не думая обо мне...
-Но так я хотя бы знаю, что ты возле меня, а не черт знает где!
Сестра положила мне ладонь на плече и глубоко вздохнула.
-Ты уже не мой опекун. Эта обязанность на тебе уже не лежит. У меня есть работа, я смогу за себя постоять.
-Но...но...мы же здесь выросли. Останься...
-Я никуда от тебя не ухожу. Мы будем видится, созваниваться, гулять. Просто жить будем отдельно.
-Но как же твоя комната...
-Отдашь ее Алве.
-Ну Айне...

-Каждый день?
-Каждый день, если ты хочешь.
-Если что-то сломается - звони. Или нужны будут деньги - тоже звони. Или если прогнать какого-то назойливого кавалера - звони! Всегда звони!
-Обязательно.
Сестра пошла собирать вещи, а я таки решился сделать то, о чем думал последние несколько дней - отпустить.