The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Зоррик

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 18
Спойлер
Мне предстояло убирать то, что нахудожничала Алва. Интересно, а еще таких сюрпризов они больше нигде не оставили?
8e0950b9310c.png
И где, интересно мне знать, они берут эти банки с краской? На моей памяти я все выбрасывал, или же прятал в укромном месте, куда не залезет даже Зарра. Да и я с трудом.
Все таки двое детей за один раз это очень трудно. Нужно следить за обоими сразу, не то только отвлечешься, как тут же получишь испачканный пол или кучу попкорна по всему дому. В таком возрасте они уже умудрялись тащить в рот все, к чему только могли дотянуться.
После уборки мне выдалась свободная минутка и я решил заняться поддержанием своей формы.
c971e1b9b783.png
А то что-то давно я тут не бегал. Скоро все обвиснет и я стану не красивым. А мне еще рано. У меня жена.
Все таки двух выходных для меня мало. Все время уходит на уборку и на детей. И дети даже поспать не дают. Только я прилег, как пришла Алва и разбудила меня. Ей стало скучно. Пришлось ее веселить.
21e080ce2ca4.png
Прощай сладкий сон. Дети уже могли членораздельно выговаривать некоторые слова. Но на общей картине это все равно оставалось кашей из букв. Но я очень сильно пытался понять, что говорит Алва. Я все таки отец!
116b71b2e1ec.png
Дочка больше времени проводила с нами. Арон предпочитал сидеть за своим кукольным домиком, который постоянно ломали призрачные родичи. Нужно было с этим что-то делать.
03edfb5d5438.png
Я уже задолбался это все чинить. Каждый раз все труднее находить мелкие детали, ибо все разлетается в разные стороны.
Когда я уже расслабился и собрался отдыхать, со мной решила поговорить Айне.
-Йона...я хочу съехать.
-Я подавился собственной слюной.
-Как? Куда?
-В свое жилье. Я уже присмотрела одну квартиру.
-Ты меня бросаешь?
Все три сердца у меня в область таза провалились.
-Не говори ерунды. Просто у тебя своя семья и мне пора устраивать свою жизнь.
-Так устраивай ее здесь, кто тебе мешает?
-Я. Тебе нужно больше времени проводить со своей семьей, не думая обо мне...
-Но так я хотя бы знаю, что ты возле меня, а не черт знает где!
Сестра положила мне ладонь на плече и глубоко вздохнула.
-Ты уже не мой опекун. Эта обязанность на тебе уже не лежит. У меня есть работа, я смогу за себя постоять.
-Но...но...мы же здесь выросли. Останься...
-Я никуда от тебя не ухожу. Мы будем видится, созваниваться, гулять. Просто жить будем отдельно.
-Но как же твоя комната...
-Отдашь ее Алве.
-Ну Айне...
b716ebec5c61.png
-Что ты как маленький... Я буду звонить.
-Каждый день?
-Каждый день, если ты хочешь.
-Если что-то сломается - звони. Или нужны будут деньги - тоже звони. Или если прогнать какого-то назойливого кавалера - звони! Всегда звони!
-Обязательно.
Сестра пошла собирать вещи, а я таки решился сделать то, о чем думал последние несколько дней - отпустить.
4cfca5d82513.png
Теперь никто из родных к нам не придет. Они стали свободными от бремени этого мира. Теперь они смогут полететь туда, куда всегда хотели. Может даже и на Сиксам...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 19
Спойлер
Поскольку я немного выспался, в постель мне пока что не хотелось. Я обратил внимание на давно стоящий без дела портал и начал в нем ковыряться. Я знал, что без одной важной детали он ни с кем меня не познакомит, но голоса с той стороны я прекрасно слышал.
1ccd54d86dd5.png
Я не знаю, что именно мне это даст, но я слышал, что благодаря этой штуке можно попасть на Сиксам. Но для этого мне нужно очень много работать, чем я и займусь с понедельника. Ну а пока я буду калибровать технику дома.
2de84d057e8a.png
Нужно было сделать, что бы она не ломалась. А то денег нет все это чинить и менять. Утром потом я приготовил печенье. Это первое печенье, которое я приготовил в своей жизни. Надеюсь, не будет как с рыбой фугу. Мы попробовали, и ничего. Детям тоже зашло.
558c74c5d5de.png
Схомячили за обе щеки и попросили добавки. Был бы Джером, то слизал бы из пола крошки. Зарра вечером отправилась на тренажер. Странно, но я не понимаю зачем ей это нужно. Она сказала, что набрала вес за весь период беременности, хотя я этого даже не заметил.
9c3cb175ee35.png
На улице шел сильный ливень, поэтому из дома никто не выходил. Дети очень боялись грома, и мы сидели всей кучкой в их комнате. Скоро они вырастут пойдут в школу и нам станет куда проще. Я надеюсь на это. Теперь уже им буду помогать с теми дебильными проектами, которые нам давали в свое время.
Я довольно сильно замотался за весь день. Купал детей, убирал, Зарра готовила ужин. Да и погода так и не улучшилась. У меня под конец дня даже голова разболелась.
4c812a0c6607.png
Никогда не болела у меня голова. И это чувство мне очень не понравилось.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 20
Спойлер
Очень сильный ливень не прекращался и всю последующую ночь. Я уже устал улаживать детей по пятому кругу за все это время. Нужно было что-то делать со взукоизоляцией дома, а то так просто не реально уснуть. Зарра внезапно резко вскочила и собралась на улицу.
-Ты куда это?
-На улице вещи после стирки сушились! Намокли! Забрать нужно!
-Почему они там?
-Сушилка занята была, я повесила на веревке. Сейчас сбегаю заберу.
-Зарра, они там пол ночи висят, смысл сейчас идти туда?
-Что бы они не испачкались еще сильнее.
-Ты видела какая там погода?!
-Я быстро!
Жена тут же побежала на улицу, а я еще несколько секунд посидел и начал искать свою куртку. Но не успел вообще что-либо сделать - послышался уже очень хорошо знакомый шум.
6603fac594a2.png
-Ну нет...
Я как ошпаренный выскочил на улицу в страшный ливень и без зонта, что бы увидеть картину, о которой знал, но которую видеть не хотел даже в самом страшном сне.
5479ba6b650a.png
-Ты не можешь... Зарра, ты не можешь!
Я упал на колени и принялся приводить жену в чувства в надежде, что ее просто контузило и ничего особо страшного нет.
-Зарра, прекращай на до мной так шутить, это не смешно!
Я услышал топот - дети выскочили на улицу.
-Алва, Арон, а ну быстро в дом!
Они увидели свою маму на земле и начали хныкать.
-Все нормально! Не распускайте мне тут нюни! Марш в дом, я кому сказал?!
Но они не слушали меня. По моей спине прошелся пугающий холодок и я увидел позади себя чью-то тень.
-Нет... скажи что ты просто проходила мимо и решила поздороваться.
-Увы, но нет. - Прохрипела Смерть.
-Не забирай ее... пожалуйста ради всего вселенского.
-Йона...
-Нет, она еще очень молодая для этого...
-Ты же помнишь, что я забрала твоего дядю в возрасти одиннадцати лет? Я не всемогущая.
-Но...может можно что-то сделать?
69bb46f99c76.png
-К сожалению... Мне очень жаль. - Смерть смотрела на Алву и Арона, которые терлись об Зарру, словно волчата об убитую охотниками мать. - Это... мне жаль, Йона.
Мне оставалось только смотреть на то, как она обрывает последние нити связи жены с этим миром. И все. Я остался сам. Я еще долго сидел на улице, возле гроба Зарры, вместе со своими плачущими детьми. Плакал ли я? Может быть. Из-за ливня все на моем лице перемешалось. Но потом, дети привели меня в чувство, гладя своими маленькими ладошками по моим мокрым волосам и я опомнился. Быстро схватил их и побежал отмывать и сушить. А потом опять мир для меня опустел.
4c17cadf6a46.png
Не известно, сколько я простоял в душе, но на улице уже светало, а дождь так и не прекратился. Я хотел взять отгул на сегодня, но потом передумал, заставив себя идти на работу. Я не мог ныть весь день, мне нужно было отвлечься. Но никакая работа мне не помогла.
0a1d367ed8ee.png
Все валилось из рук, я на каждом углу слышал голос Зарры, будто бы она меня зовет к себе. Я не мог сосредоточится, но все таки сделал свой личный замораживатель и дал ему имя.
35f6a8c7413f.jpg
Заморозил первого попавшегося коллегу, но даже это не принесло мне абсолютно никакой радости.
69cad41b0569.png
Хотя, после окончания рабочего дня мне дали повышение по службе и вручили премию. Благодарю на том.
51363e811149.jpg
Но все эти деньги мне пришлось спустить на оплату коммунальных счетов. И завтра был мой день рождения. А через три дня мы должны были праздновать день Зарры...
d1c43dba1e24.jpg
Но как то не сложилось...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 21
Спойлер
Свой день рождение я отпраздновал сам. Мне просто не хотелось кого либо звать. Слишком мне было плохо, что бы устраивать празднования.
9a7ce04c0325.png
Я стал старше и я был одинок. И я не знал, что мне делать дальше в своей жизни. Вы растить детей, а потом? Что бы немного отвлечься я пошел в теплицу. Тут было уже много урожая и это заняло меня на пол дня.
16bccfebcadc.png
А потом случилось нечто, что выбило меня из колеи. Пришло сообщение на телефон, которое гласило: "Приходи на наше место через пол часа". По началу я стоял как ужаленный, а потом полетел собираться. Вызвал няню для малых и сдрыс из дому, что прям пятки засверкали. Я надеялся, что на счет отправителя сообщения был прав и это придавало мне сил бежать не останавливаясь. И я не прогадал.
-Зарра?!
Да, она была призраком. Я просто чуть не снес ее с ног, когда подлетел к ней и всей силой обнял.
-Прости меня. Я ничего не сделал, что бы тебя спасти. Это я виноват.
81f66179b51e.png
-Не ты. Мне нужно было послушать тебя и не идти на улицу. Это ты меня прости. Оставила тебя и детей.
-Я просил Смерть, она не позволила. Прости.
-Йона, мне жаль... но мы сюда не плакать пришли, правильно?
-Да, но я не могу с собой поделать ничего. Я два дня проходил как в тумане! Что прикажешь мне делать?!
Зарра поджала губы и отвернулась. Я понял, что сделал глупость.
-Прости...Я люблю тебя...мне было больно...
-Мне тоже.
Мы просидели целый день. Я взял выходной ибо не известно, когда я ее еще увижу. Но когда наступил вечер, Зарре пора было уходить.
-Когда ты придешь?
-Я не знаю. Это всегда рандомно получается.
-Мы можем быть снова вместе? Опять начать встречаться?
-Да, только на свидания теперь уже я тебя буду звать...
Я набрал полную грудь воздуха и выпалил:
-Зарра Зоррик, я приглашаю тебя жить в свой дом и стать членом моей семьи! Ты согласна?
Она вытаращила на меня глаза в недоумении. Еще очень давно я узнал, что призрака можно пригласить в семью, тогда он уже никогда и никуда не уйдет.
-Да, я согласна!
Зарра тут же засветилась странным светом, который тут же исчез. Смерть дала свое разрешение.
ff5d10ae1b32.png
Моя жена вернулась домой. Но...маленькая загвоздка - она уже не была моей женой.
-Зарра, спросить хочу кое что.
-Что угодно! Что пожелаешь!
-Женой моей будешь? Опять.
b9f5a73102a7.png
-Но я же призрак!
-Я вижу.
-Я больше не смогу родить тебе детей...
-Нам и двоих с головой хватит.
-Ты хочешь этого?
-Да.
-Тогда я согласна!
Мы тут же помчались домой, минуя семейство Ваторе, хотя теперь уже Зоррик. Лилит была чем то не довольна. Наверное где то резали чеснок.
272df21ec78c.png
Я влетел в дом и закричал на все жилище:
-Смотрите кто вернулся!
Детей как громом поразило. Они тут же перешли своим воплем на ультразвук и кинулись к своей матери.
5a9789592792.png
Наша семья опять воссоединилась. Только теперь Зарра переживет нас всех вместе взятых поколения так до десятого. А хотя чем это плохо? Хранитель знаний и традиций семьи Зоррик! Как красиво звучит! И потом меня потащили опробовать любовные пляски с призраком.
a8e12263e190.png
Знаете, это вам не хухры-мухры! Когда твоя половинка почти прозрачная и ты видишь все это действие - мысли разные... Но это так прикольно, Господи

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 22
Спойлер

Отлично,теперь Зарра опять следили за детьми, а сами дети были счастливы, что мама вернулась домой. Да и я тоже не находил себя от радости. Конечно, перед соседями как то нужно будет объяснить почему это моя жена прозрачная.
3ae2c54279c9.png
Хотя мне кажется, что люди на этой планете могли бы уже и привыкнуть к инопланетянам, вампирам и призракам. В некоторых регионах есть даже оборотни, ведьмы и драконы. С некоторыми из них я бы не пожелал встретится, а вот с драконами очень даже может быть.
Знаете, призрак есть призрак, и если я выпроводил родственников в мир иной, что бы мне не ломали мебель, то с женой я ничего уже не сделаю.
740e1024dfa3.png
Она говорит, что это весело, хотя я не вижу ничего веселого в том, что бы шастать по канализационным трубам, сетью проводов и перемычек. Что в этом может быть веселого? Но жену не переубедить. Она может ночами на пролет шастать по всему дому, гоняя по ноутбуку, стирлке, холодильнику, всем раковинам и даже перевернуть корзину для белья.
Днем я пошел полежать. На улицу. Прям перед работой. Теперь я понимаю свою мать - это неописуемо!
d10f61a885c4.png
Все, не трогайте меня, я в нирване.
-Йона, тебе на работу пора!
-Я в нирване!
-Я кому сказала?! - В меня полетели шарики с водой и мне пришлось позорно принять поражение. Работа так работа. Хотя день и пролетел слишком уныло, что бы что-то запомнить. Я просто пришел и упал спать.
Но пока я бегал и работал, Зарра приняла на себя все прелести неусидчивого характера Алвы.
f78b935a1374.png
-Алва, что ты делаешь?
-Буль-буль!
-Алва это унитаз. Ты знаешь для чего он нужен?
-Буль-буль!
-Нельзя, Алва!
Но дочь захихикала и убежала на кухню. Что бы напакостить и там.
-Алва, итить-колотить!
85535a4d25d5.png
-Дя!
-Я тебя сейчас по попе надаю!
Дочь тут же скорчила перепуганную мину и закрыла свою попу ручками.
-Бегом в свою комнату!
Пока Зарра кричала, я очередной раз сдрыс на работу, что бы и мне не перепало. Хотя тут и было не очень интересно. Я поковырял свой замораживатель, кстати, его бы переименовать. И вообще, у меня еще был Кикко мамы. Наследство, блин.
d6f55f457c31.png
О, он теперь умел предметы менять. Интересно. Остальную часть дня я провел с Робби. Удивительно как к нему приелось это имя, данное моей бабушкой. Хотя он ничего против ми не имел. Завтра день рождение у близнецов, так что нужно было готовится. И теперь интересно, а они близнецы или двойняшки? Вроде бы похожи, значит близнецы? А если они вырастут и перестанут быть похожими, значит тогда просто двойняшки? Как все сложно!

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 23
Спойлер
Сегодня я тоже решил взять выходной. Детей двое и нужно было делать праздник основательно. Я пригласил все наше семейство, но Лилит опять прийти не могла. Нужно было с этим что-то делать.
Я копошился на кухне, пока Зарра убирала в доме. Нужен был торт и напитки. А еще закуски. Много закусок. Но Зарра еще умудрялась подходить ко мне и отвлекать чмоками. Я был не против, но делала она это довольно часто. Завлекает меня, что ли?
fab2046de416.png
Гости пришли и Айрила первым делом спросила, что нужно помогать. На что была послана Заррой во двор гулять. Тетка всегда лезет что-то делать, ей не сидится на одном месте никогда. Когда торт был готов, я взял в охапку детей и мы пошли праздновать. Интересно, что загадывают маленькие дети? Пони?
6603f9b3ac6b.png

240de3969bc1.png
Я бы пони загадал. Крылатого пони.
После того, как все съели торт, мы пошли на улицу бросаться шариками с водой. Это скоро станет нашей семейной традицией на пару с лежанием в бассейне.
-Сейчас Айрила опять промажет!
fdee089927b4.png
-Кто бы говорил! Ты и с двух метров в забор не попадешь!
-Что вы там раскудахтались? Я сейчас вас обоих размажу!
-Попробуй!
81738a3d19ed.png
И что вы думаете? Правильно - нас всех обстреляли дети. Да еще с таким задором, будто бы мы в чем то провинились, а они нам мстили.
Выпроводив гостей я понял, что сильно устал.
-Йона! - Зарра как-то странно на меня смотрела и слегка кивала в сторону спальни.
-Зарра, я сейчас свалюсь с ног...
-Вот как раз там и свалишься.
Желание жены - закон, и кто я такой, что бы спорить? Ну правда.
5434ae066354.png
А пока мы тут лапоблудили, дети отлично проводили время на улице возле музыкального центра. Танцевали, разговаривали и делали кучу фотографий.
5c53e61ef66a.png
Наконец то они выросли. Теперь хоть не будет "буль-буль" и "агу". Будут слова с понятными буквами!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 24
Спойлер
Почти что суббота. Выходные впереди. Пока лето не закончилось надо с семьей куда-то выбраться погулять. А то сидим сутками в одном дворе. И общаемся только друг с другом. Алва только вот долго поспать не смогла - видители откуда-то она придумала себе подкроватного монстра!
bb5bc5925eea.png
Сколько на свете живу, а такую дичь слышу впервые. Так она еще потом потребовала, что бы я опрыскал это чудовище и прогнал оттуда. Я недоумевал, но делал. Вот это фантазия у ребенка, хоть фанфики пиши.
Днем, что бы зря время не тратить, мы собрались и поехали на каток, который постоянно холодный в любое время суток. Последний раз я катался когда был тут с родителями и дядей. Айне вообще мелкой еще была. Пока мы с Заррой оприходовали шахматы, Арон и Алва успели понабивать синяки на попах.
7504ec3b1592.png
Помню, я тоже так падал. Но мне хватило одного раза, что бы я забросил это веселье, но вот детям было мало! Они прокатались там пол дня.
-Тем бы дитя не тешилось...
-Завидно? Так иди к ним.
-Не-не, коньки это не мое. Я не люблю их, а они не любят меня. У нас все взаимно.
4cac48e406b5.png
-Ты просто боишься.
-Зарра, мне просто лень!
-Так бы сразу и сказал! А что именно тебе лень?
-Боятся! Мат!
-Ах ты ж!
Во второй половине дня мы пошли в ресторанчик, который находился при катке. Не большой, с хорошей музыкой - идеальное место для семейных посиделок. Дети съели столько мороженого, что я уже предрекал им больные горла завтра с утра. А им хоть бы что.
-Наелись?
-Нет. - Икнул Арон.
ddbbdef15e00.png
-Сына, ты скоро будешь как Проглотис.
-И такой же большой! - Хихикнула Алва.
-Да ты съела столько же, сколько и я!
-Я девочка - мне можно!
После обеда мы пошли через дорогу к детскому аттракциону. Красиво здесь, все таки.
b5397ab0d9bd.png
Дети вдоволь наигрались и под вечер мы уже собрались идти домой отдыхать, как позвонила Айне.
-Эй! Праздник романтики! Айда к нам!
Я посмотрел на Зарру, а та лишь пожала плечами. Но вот дети обрадовались.
-Урааа!!! Всю ночь не спать!
-Я вам устрою, на всю ночь!
В итоге пришлось идти в центр на праздник.
А все вокруг такое розовое... Алва обрадовалась, а Арон все оплевал. Фигурально конечно.
-Это что за жижа?
-Это чай.
3b4ce0f205a0.png
-Выглядит как моча розовой таунки, скажи? - Аллот аж глаза прищурил.
-Не порть мне вечер...
Пока мы пробовали это странную жидкость на вкус, дети во всю веселились. Посгребали с пола лепестки и начали друг друга ими обсыпать.
f301c01d3310.png
Когда стемнело и все изрядно напились этого чая, который хорошо давал по шарам в большом количестве, меня потащили в кусты.
-Зарра, какого финика?
-Увидишь.
-Ай! Это что, шипы?!
-Ты не о том сейчас думаешь, ты в курсе?
-О чем я еще могу думать, когда шипы тыкаются в мой детородный орган?
-Он уже не детородный, так что можешь не переживать.
-В смысле не переживать?! И всмысле "уже не детородный"?!
b678c703d5f7.png
-Йона смотри! Арка!
Я прям протрезвел. Там была арка для бракосочитаний!
-Как на счет спонтанной свадьбы?
-Попытка номер два?
7672522c012d.png
-Главное, что бы не три.
-Ото смеху будет!
-А Смерть то как удивится!
Домой я даже не прилез, а приполз. А если быть максимально точным - я даже в дом не дополз. Я упал и уснул прямо на улице, но подоспевшая гроза мигом меня разбудила, что я пулей влетел в дом, ибо получить молнией в пятую точку мне не хотелось.
28c1c24e68e6.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 25
Спойлер
Я довольно хорошо отоспался и решил пойти поесть. Ночью. А почему бы и нет? Но когда шел, то споткнулся о кучу грязной одежды. Откуда она тут взялась вообще? Ничего не поделать, придется идти стирать. Поскольку я не проснулся еще, то по пути в ванную комнату умудрился споткнутся еще о корзину и стукнуться о дверной косяк, и это замедлило мой путь до самого утра. Зарра убежала давно на работу. Интересно, а как ей призраку работается? Надо будет спросить.. Но когда я погрузил все грязные вещи в стиралку и включил ее, она крякнула, треснула и выплюнула мне под ноги всю воду.
-Да ты задолбала уже ломаться!
Скрепя зубами я пошел за инструментами.
f360fc6fd5db.png
Стирка откладывается на неопределенный срок. Вот заняться мне больше нечем. Я бы еще понял на работе, где каждый день всю ту технику перелапает куча персонала, но тут? Стираем же только я и Зарра. Ну и дети иногда. Какого лысого оно постоянно ломается? Зарра уже не ныряет в бытовую технику, а других призраков в нашем доме уже нет. Или жена мне врет? Приступ зевоты заставил меня раскрыть свою пасть и прикрыть глаза, и отвертка в моей руке промазала не по той плате, и дальше я увидел искры. Очень много искр!
ea6bb514ef4e.png
И в ушах раздался очень громкий треск. По всему телу пробежались сотни шипованых мурашек, раздирая мою кожу на мелкие лоскуты. А потом у меня в глазах потемнело. Что это было? Я вырубился? И что, упал прямо под стиралку в лужу воды? Та ну, это не весело совсем. Так, нужно себя в чувства привести. А как?
-Каком к верху! - Гаркнул рядом знакомый голос. - Вы вообще уже офигели, или как?!
-Ээээ...
-Бэгэ! Вот что вам всем мешает нормально жить? То на ракете разобьются, то рыбы нажрутся, то под молнией погуляют, а теперь что? От стиралки умереть? Йона, ты серьезно?! Да вроде ж не тупой!
-Я что, умер?
-С добрым утром! Я бы просто так тут не стояла.
b284b4fada4c.png
-В смысле?!
-В мюсли!
-Подожди, этого просто не может быть!
Смерть сложила руки на груди и наклонила на бог голову. Ну да, она же только что сказала, что просто так к людям не ходит. Но как так то?! Я же только вчера опять поженился! В смысле я умер?!
-Так, хватит задавать мне глупые вопросы.
-И что, ничего нельзя сделать?
-Призраком вернешься. Думаю твоя жена тебя так просто не оставит.
-Это конечно хорошо, но мне бы еще живым походить.
-Отвали от меня! Ты умер и все! Пошли!
-Но...но я же...эх
Это как понимать то? Как так? Я же молодой еще... А дети? Теперь они сами по себе. Хотя с ними же Зарра. Ну ладно я то вернусь все равно. За одно и посмотрю что там в загробной жизни.
dd1eab4fa4d0.png

1cf52cf88875.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
c4fc90ad90b5.png
Глава 1
Спойлер
В очередной раз меня разбудил монстр под кроватью. Я хотел с ним поговорить, но какой то он молчаливый. Абсолютно не умеет поддерживать разговор. Но как бы то ни было, спать с этим чудом под собой я уже не мог, поэтому поковылял на кухню за мороженым. Было уже утро и папа что-то там колупал возле стиральной машины, стоя в луже воды.
-Бааать, опасно так вот в воде стоять. Тебя же током может двинуть.
В ответ он мне только что то промычал. Хотя я не помню такого, что бы отца било током. Знаю прадеда и деда шандарахнуло. Но только я отошел от ванной комнаты, как по дому пролетел жуткий треск и замигал свет. Когда я вбежал к отцу, от уже на полу лежал, а возле него образовался какой-то чувак без ног и в черном балахоне.
-Здрасте... а вы кто?
-Я? Я Смерть.
-Как Смерть? Папа что, умер?
-Как видишь.
В ванную вошла Алва, видимо шла на водные процедуры, а тут такое.
91d260c47632.png
-Сорян детки, но я его забираю.
Не успел я хоть что-то ей даже ответить, как она взмахнула косой и вместо тела папы на полу осталась инопланетная урна. И что теперь? Отец умер, мать призрак, что дальше? Хомяк космонавт?!
Алва как то спокойно приняла факт кончины папы. Да и я тоже. Наверное потому что у нам мама привидение и мы верили, что отец к нам еще вернется, если вообще не останется.
А потом домой пришла мама. Вот так сюрприз...
0eb8ef74e112.png
Мы перетащили урну папы на нижний этаж, где и все остальные. Будем его ждать. Но даже такой позитивный настрой никак не отразился на нашем настроении. Мы все равно ходили унылыми и несчастными. Я даже сел делать поделки, но все они у меня получались не шибко радужными.
33c1062eceef.png
Куча грустных картинок. Над головой их повесить, что ли? Нет, тогда я буду грустить просто каждый день, а мне это не нужно. Может попросить у мамы хомяка? Уход за ним нужен не большой, я обязательно справлюсь. И будет мне маленький пушистый друг.
Что на счет Алвы, то она начала пиликать на синтезаторе, который стоял в комнате родителей.
362a0eccab03.png
Она тоже так боролась с грустью. За то можно будет набить скилл. Грустить иногда полезно. Ладно, будь что будет...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 2
Спойлер
Настроения не было вообще. Я даже еде заставил себя сделать уроки. Алва тоже. Хотя тут скорее заставила мама. Ослушаться призрака означало утром проснуться в луже. Она могла наказывать. Та даже если увидеть как она готовит - уже страшно становиться.
6f72c153b167.png
Весь день шел дождь и утих он только во второй половине. Но у мамы как раз на эту половину были свои планы.
-Зачем нам ехать к маяку? - Я совсем не понимал данной затеи.
-Там красиво и это хороший способ отогнать плохие мысли.
-Я очень сомневаюсь, что пасмурная погода и запах свежего дождя настраивают на позитив.
-Вот поедем туда и сам все увидишь.
Выбора не было и нам пришлось ехать к местной достопримечательности. Чего я там не видел...
Пока мама ходила возле маяка и искала самое живописное место для пикника, мы с сестрой пошли шастать по острову. Лазили мы долго, пока не набрели на довольно необычное место.
-Это что такое?
-Кладбище?
0397ddd027da.png
-Животных?
-Думаешь?
-Смотри на плиты - такое же изображение, что на урнах в нашем подвале.
-Точно.
Мы принялись бродить по этой маленькой аллейке. Это действительно оказалось кладбищем животных. Я и не предполагал никогда, что такое где-то существует. Значит, где то есть и кладбище для людей? Тогда почему мы все урны храним дома?
3d1e349da96a.png
Здесь были и кошки, и собаки, и хомяки. Даже аквариумных рыбок тут хоронили. И теперь...призраки животных тоже существуют? Если да, то нужно было отсюла уматывать, а то замогильного визга десятков питомцем моя психика не выдержит.
Пока мы пришли, мама нашла стол и гриль прямо перед самим маяком. Как удобно.
-Ну что где были?
5283a325b4d0.png
-Гуляли в деревьях.
Почему-то я не рассказал ей о кладбище. Да и Алва промолчала. А вообще как призрак она должна знать о подобных местах. Они же общаются между собой там, в загробной жизни. Тогда, может ли это значить, что отец ходит где-то рядом? И может он скоро появится, и тогда его можно будет забрать обратно?
-Мам, а когда папа придет? - Это за меня спросила Алва.
Мама поджала губы и села рядом с нами, поставив на стол тарелку с кебаб.
-Я не знаю. Это трудно сказать. Мы не сами выбираем день, когда можем прийти. Смерть нам говорит.
Сестра понимающе кивнула, но спокойнее нам от этого отнюдь не стало.
-После того, как Смерть отпустила меня, мне стало невозможным общаться с остальными призраками. Увы. Но я думаю, что Йона скоро придет. Я чувствую это.
Чувствует она. А почему мы с сестрой не чувствуем? Или это их та знаменитая любовь чувствует? Как по мне, то это полный бред. Даже призраков можно объяснить научно, правда никто еще этого не сделал. Тогда я буду первым! Дайте мне только подрасти!
-Пошли вон глупые птицы! Разве не видно, что я в печали?!
b1b5ed88abd1.png
Расселись они тут. Подумать уже спокойно нельзя.
Было уже поздно и нам нужно было уходить домой. Но проходя по дороге, мы с сестрой зыркнули в сторону кладбища и увидели, что оно светится зеленым. Хорошо, что мы там не остались! Туда больше ни ногой!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 3
Спойлер
Мама все утро копалась в саду. Говорила, что скоро должны прийти счета за дом и сумма там не маленькая, а зарплата у нее не большая от силы совсем.
e5aa35497af7.png
Хотя я до конца не понимал как копание в огороде поможет нам в финансовом плане. А вообще, я в финансах вообще не разбирался. Это удел взрослых, поэтому я не хочу взрослеть Слишком много обязательств, правил и требований. Быть взрослым это фу. А потом мама собрала урожай питаи и продала его на хорошую такую сумму.
59ecb1c6d3f8.png
И купила нам с сестрой по крысе. Я назвал своего Кусь, ибо он меня укусил, а Алва своей крысе дала имя Матильда, так как та напомнила ей крысу из какого-то старого человеческого мультика. Довольно забавные животные и очень умные.
38fc26c2e868.png
Я надеюсь, что ночью он не будет меня будить своих барахтаньем в колесе.
Мы с сестрой убежали в школу, а мама потом ушла на работу. Я был уверен, что за крысами присмотрит Заплатка - он у нас хороший. Жалко только что еду не готовит. И не стирает. И не убирает. А так - еще один член семьи.
Как и говорила мама - сегодня пришли счета. И очень не маленькие. Пришлось отдать весь семейный бюджет. Теперь я понимаю всю целесообразность выращивания овощей и фруктов.
9e1376d24eb4.png
Я предложил маме весь сад засадить питаей, с чем она охотно согласилась, ибо этот фрукт довольно дорогой и потому прибыльный. Погода все еще продолжала не радовать нас дождем и когда со всеми уроками было покончено, я просто лег на кровать и долгое время смотрел в потолок. Кусь мирно спал в своем домике и я его не тревожил. Но тут на весь дом раздался крик мамы.
-Быстро собирайтесь! Мы едем в центр!
Я натягивал носки прямо на ходу, ибо мама нас чуть ли не за уши тащила. Что с ней не так?
На удивление в центре была хорошая погода и там был папа. Мы так и застыли с открытыми ртами. Мама же сразу побежала его обнимать.
ce1f495a5600.png
Наконец-то он пришел! Значит, его можно забрать к нам!
-Арон, как думаешь, папа к нам вернется?
-Конечно вернется! Мама же вернулась.
-А он точно захочет?
-Конечно! Он же нас любит.
335f7f585403.png
По крайней мере я на это надеялся. Не, у меня не было сомнений по поводу своего отца, но я просто не знал что по ту сторону жизни. Может ему там понравилось и к нам возвращаться он не захочет? Но к счастью я ошибся и буквально через несколько часов мама пригласила папу назад в семью и Смерть его отпустила.
aa3f94a70d79.png
А интересно, какого мнения о нас Смерть? Она так часто была в нашей семье, что уже может считаться полноценным ее членом. А в гости позвать ее можно? Вот было бы здорово! Я бы потом всем в школе говорил, что дружу с самой Смертью. Вот бы все умерли от зависти! Не буквально, конечно! Надеюсь.
В итоге мы опять были полной семьей, но не умпел папа вернуться, как его тут же забрали Марсиане.
49af2147ee88.png
Я о них только слышал, и как говорил папа, слава Андромеде что не видел. Потом оказалось, что он там кого-то напугал до чертиков и сломал половину их аппаратуры, так что теперь на время о Марсианах можно было забыть. Я опять был счастлив.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 4
Спойлер
Круто конечно иметь родителей привидений. Они сквозь стены ходить умеют, вселяются в предметы, пугают соседей и тех, кто тебя обижает. Только вот для Марсиан их нынешнее состояние совсем не аргумент.
12bee8356422.png
Маму опять взяли полетать. Мол, впервые "ловят" пришельца призрака. Хотя перед этим они забирали отца. Странно, может у них там разные ученые и меняются сменами? Вот лучше бы они монстров из-под наших кроватей забрали. Это просто уйма места для исследований.
4c54f772a2ce.png

df8ce7f17b2e.png
Папа сказал, что этот монстр приходит только к детям. И что когда мы станем подростками - он уйдет. Только вот зачем он приходит - не понятно. Еще ни одному ребенку не удалось войти с ним в контакт. Наверное, он просто стесняется.
Утром мама приготовила нам прикольный торт, что бы хоть как-то нас развеселить.
71fa7c9e0bed.png
У нее это получилось. А интересно, зомби где-то существуют? Я слышал много историй, как в полнолуние они вылезали из своих могил и нападали на людей. Да и фильмов я очень много посмотрел про это все. Может поэтому ко мне монстр и приходит?
Мама последовала моему совету и засадила теплицу цветами смерти и питаей.
34051ef24c83.png
Питая довольно дорогая. А еще мама подумывает о том, что бы начать делать букеты. Мол, они стоят дороже, чем обычные цветы по-отдельности. О, это даже я и Алва сможем делать! Наверное.
Поскольку мама родом из Сельвадорады, в нашей семье теперь принято праздновать День мертвых, который идет сразу перед Хэллоуином. В этот день принято почитать Смерть или Катрину, приносить яства к могилам, говорить о всем, что связанно с загробной жизнью и переодеваться в костюмы! На родине мамы очень тепло относятся к Смерти и не считают это чем-то ужасным. Они верят, что душа умершего переносится в мир, где они всегда веселятся и никогда не грустят. А раз в году могут выйти в мир живых и встретится с родными.
703acbe4fa4f.png
Он начнется только завтра, но мы уже начали приготовления. Завтра дом станет чуточку зловеще. Нужно будет даже устроить вечеринку в следующем году! Мы тогда уже станем взрослыми!
Заплатка тоже помогал готовится к празднику.
4c88b9ba30e9.png
Он очень любил убирать в доме. То сгребет всю посуду, то всю грязную одежду. Только вот это все потом куда-то пропадает. Мама с папой ходят и ищут все по всему двору. Видимо Заплатка немножко рассеянный. А еще он любит кофе.
fad4da123556.png
Только вот куда у него это все девается, известно только ему. Серьезно, он же весь из соломы! Куда эта вся еда у него девается?! Или же на самом деле Заплатка страшный монстр, у которого огромная дыра со жвалами и он съедает любопытных детишек?! Да...мне нужно прекращать смотреть ужастики на ночь, а то фантазия у меня уж больно серьезная.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 5
Спойлер
День мертвых! Выходной! Можно творить что вздумается! Где моя заначка с банками краски?! О еще и мука пригодится! А где Алва? А ну и Кусь с ней! Сам займусь творчеством! Обожаю дни, когда не нужно идти в школу! По больше бы таких праздников! А еще - переодеваться в костюмы!
bb5767dd2397.png
-Арон!
Ойкс!
-Это что, во имя места рождения звезд Галактики, такое?!
Беру свои слова обратно. Родители призраки это не весело. Вот из-за какой стены он тут взялся?!
d6bf28ed743f.png
-Ты понимаешь, что это не паркет, а трава? Это художество просто так не вывести!
-Дыыыаааа....
И что ты скажешь в свое оправдание?
-Время костюмов!
2e1a6afd3d2a.png
-Арон, я не то имел ввиду!
-Иметь ввиду не должен ты, паддаван юнный!
-А ну иди сюда, паддаван!
Я, с истерическим смехом, убежал в дом! Где мама и сестра тоже уже вырядились в костюмы. Отец тяжело вздохнул и пошел переодеваться.
-Дарт Мол?!
-Пф!
72eea5ecdee0.png
-И вобще, Алва, а чего и ты вырядилась в мастера Йоду?
-Потому что в костюме сосиски я ходить не буду!
-Но я Мастер Йода!
9b100ee3fe69.png
-Нет, я Йода!
-Я еще вчера занял этот образ! Кусь все задокументировал!
-Почем тогда твой Кусь Матильде голубя не прислал?!
-Вообще-то у же у твоей Матильды факс должен стоять!
-Так! - Крикнула мама. - Будет два Йоды! Марш за стол!
ae86058a323d.png
Мама приготовила много блюд и наелись мы все прям до отвала. А завтра еще и Хэлоуин! Куда я всю эту еду в себе дену? Так еще и кучу конфет!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 6
Спойлер
День мертвых прошел на Ура, и теперь пришло время Дня Всех Святых! В простонародье - Хэллоуин. И опять костюмы! Нужно обновить гардероб в плане костюмов, а то там один Йода и Сосиска. Вот прям с утра мама пошла в бассейн. В три часа утра, если быть точным.
В наш бассейн, когда у нее есть свой бассейн для взрослых!
943c9ca03a7f.png
Вот почему они никогда не играют своими игрушками а берут наши? Почему им так нравится впадать в детство? Или это тонкий намек на то, что взрослая жизнь отстой? Тогда зачем вообще взрослеть? Есть же эликсир молодости. А...ну да... куча вопросов, внимания к семье...ну его на фиг, такое счастье.
Потом пришло само время праздника. Мама надела костюм Смерти и начала делать фонарики из тыкв!
7edb9c2d5e21.png
Интересно, а саму Смерть можно позвать в гости? Или она приходит только тогда, когда нужно кого-то забрать или выгулять? Все таки какая скучная у нее работа. За то планшет прикольный! Интересно, а игры у нее там есть? Например, тетрис из костей? Или тамагоча со скелетом? Я бы в такое поиграл!
Батя вырядился в какого-то плохого злодея. Ну...ему бы пошел этот образ будь он живой, а так...все равно все прозрачное.
c9808050dd79.png
Мама вырезала два фонарика и вставила туда свечи. Но на улице шел ливень и мало бы кто увидел это художество. За то по отгоняем злых духов.
-А как они хоть выглядят, духи эти? - Спросила Алва.
-Без понятия. - Отец пожал плечами. - Хоть наша прабабка из самого Сиксама,и мы потомственные сиксамцы...я за все это время столько всего увидел, что не удивлюсь уже ничему. Вампиры, призраки, Проглотис, гномы, которые током бьются, Смерть Заплатка...что еще может придумать этот мир?
-Не знаю, мы же дальше дома не вылазим. Кто знает, что там за забором.
-Какой же ты умный. - Прищурил глаза батя. - Пойду стиркой займусь.
Как еще можно закончить праздник Хэллоуин? Правильно - пожаром!
-Вот серьезно?
955ae429052f.png
Знаете, я такой невозмутимости в жизни не видел просто. Ну а что, призрак же не может умереть дважды. Вот папа стоял и ругался, пока горел. А мы на все это смотрели, вытаращив глаза.
71000f774372.png
Праздник удался!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 7
Спойлер
Мама опять заходилась картины рисовать. Она умудрилась выгребти залежи всякого барахла из подвала и это все продать, чем скопила не плохую сумму. Но чуяло мое сердце, что все эти дкньги весной уйдут на оплату коммунальных за зиму.
64c2f69e1975.png
Отец уже начал поговаривать о том, что бы перестроить дом, сделать его компактнее и минимизировать мебель, что бы отопление и электричество много не тянуло. Я вообще не понимаю, как это все можно сделать...
Как вы думаете, что может вычудить ребенок в полном расцвете сил, придя со школы? Правильно - делать уроки в бассейне. В мороз.
c8ae04e29fb0.png
Ну а что, иногда нужно делать безбашенные поступки!
-Арон, итить-колотить! - Вдруг батя заорал на весь дом. - Пипирку простудишь! А ну марш в дом!
Нет, это уже начинало раздражать. Родители-призраки это нифига не круто. Не успеешь что-то сделать, как морда отца тут же выглянет из-за какой-то стены! Такое чувство, будто бы он никогда в детстве не чудил.
Мама опять включила термомстат. Ну что, пора затягивать пояса? Скажу Кусь, что про вкусняхи пора на время забыть. Поживет на обычном корме несколько дней.
28f7911a4acd.png
А вообще, цены крайне одурели. Это что, прелести взрослой жизни? Я не хочу отдавать кому-то свои деньги. Работай, что бы безвозмездно отдать? Та ну на фиг такое счастье! Нас с сестрой и так не плохо живется. Мы вон, по дому помогаем. Стираем вещи и моем посуду.
-Арон, за воду тоже платить надо.
-В смысле?!
d84358f8fcb2.png
Вот после этого у меня мир вообще перевернулся. За все плати! Интересно, а за воздух тоже платить надо? Вообще уже мир поехавший... Это ж я по-любому буду работать на папиной работе, как первенец, по семейной традиции. Хотя стоп, а я ли первенец? Может Алва? иИли же я просто не хочу приходить домой и спать потом на ковре? Для справки - вы видели когда нибудь уставшего призрака? Я теперь да.
9c576d8dc94b.png
Дожились. Если взрослая жизнь может доконать даже мертвого, то я так не играю. Не хочу взрослеть! Да, пусть я вечность буду вскакивать по ночам от противного монстра под своей кроватью, но я ну буду приходить домой как выжатый лимон. Мне хватило на батю смотреть. Нужно будет заставить его изобрести зелье, которое не дает взрослеть. Или попросить бабушку Кдену приготовить амброзию. Вроде бы это блюдо умеет тормозить взросление...Та сделать хоть что-то! Мне не пойдут морщины!
d190e069b099.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 8
Спойлер
Нам опять на выходные подкинули кучу внеклассного домашнего задания. Опять эти проекты. Их одному выполнить очень трудно и практически не реально. Я не считал себя глупым, но все равно просил помощи у сестры. И у отца заодно.
44efe918bb57.png
-Когда я был вашего возраста, мне постоянно давали эти проекты. И Айнэ, и Аллоту. И мы в три морды сидели на этом самом месте, и чесали репу. Иногда нам помогал отец и чесал репу вместе с нами.
-Вот на что тратится великий Сиксамский ум. - Алва фразу у меня прям с языка сняла.
Отец развел руками и сочувственно закивал.
-Так, дети. Разговор к вам есть серьезный. Смерть отпустила нас с мамой в этот мир только до вашего дня рождения.
-В смысле? - воскликнули мы одновременно с сестрой.
-Мы уйдем в мир духов как только вы станете подростками.
Мы переглянулись. Я знал, что Алва думает сейчас о том же, что и я - что отец сейчас засмеется, и скажет что пошутил. Но он этого не говорил. Я еще никогда не плакал, но тут уже был готов пустить слезу.
-Но...что мы будем без вас делать?
-Жить. Арон, Смерть и так жалеет нашу семью. Она отдала Айрилу и Аллота, она разрешила нам пожить с вами в виде призраков, она столько раз отворачивалась от наших нелепых смертей за обычный цветок.
-Я понимаю, но неужели нельзя ничего сделать?
Отец медленно замотал головой.
-Перед вашим днем рождения я перестрою дом, что бы вам было проще платить за него. После этой перестройки у вас должна остаться приличная сумма денег, постарайтесь не спустить ее всю. Это вам на первое время. Потом вы должны будете доставать деньги сами.
4ae503c30ce8.png
-Ты всем своим детям вот так детсво портишь? - Прищурила глаза Алва.
-С учетом того, что детей у меня всего двое и они оба сейчас предо мной, то ответ сама узнай. И я не порчу вам детство. У вас через четыре дня взросление, вы должны быть готовыми.
-А если мы не повзрослеем? Вы не уйдете, если мы так и останемся детьми?
Я тогда не понимал, каким это образом я смогу остаться ребенком, но все равно спросил.
-Тогда Смерть вообще косу свою сломает на моем горбу. Это уже будет конкретное вмешательство в законы природы.
-То есть Амброзия это нормально?
-Смерть сама эту Амброзию придумала, смешав по пьяни два противоположных компонента, воскресив при этом половину кладбища!
-Значит ей косячить можно, а нам нет?
-Она и так подарила людям рецепт этой Амброзии, хватит с нее! И чего это вы пристали к бедной старухе? У нее работа и так не ахти.
Я фыркнул. Вот так новости. Я так не хотел взрослеть, а теперь просто придется.
-Кусь, вот как теперь жить?
56cc4f201c4a.png
-И-и-и-и-и-и-и-и!
-Ну да, ты же не двоичным кодом говоришь, что бы я тебя понимал... Нужно обучить тебя азбуке Морзе, может хоть так общаться сможем. Я буду постукивать по стеклу, а ты мне в ответ пикать, идет?
-Пи-пи-и-и-и-и-и!
Я окончательно свихнулся - обучаю крысу азбуке Морзе... Это все подкроватный монстр виноват! Не давал мне нормально спать, и теперь мне всякая дичь в голову лезет. Вот желаю повзрослеть только ради того, что бы его больше не видеть. Противный!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 9
Спойлер
За любую проказу нужно рано или поздно платить. Ладно посуду помыть, или постирать запачканную одежду... Но отмывать краску с травы! Отец изверг.
7e249035e208.png
-Серьезно?! Папа?!
-Что? А ты думал все так просто? Я ваше художество постоянно отдираю!
-А смысл?!
-А смысл был пачкать?!
-Ну ты же говорил, что с дядей Аллотом тоже так делали в детстве!
-Мы пачкали паркет! И лица друг друга. Но не траву, Арон! Летом оно нагреется и начнет прилипать ко всему на свете! И вообще, почему именно трава? Чем тебе в доме не мольберт?
-Там не интересно...
Отец тяжело вздохнул и потер переносицу. Да и вообще, в доме убирает Заплатка. В доме действительно не интересно рисовать красками.
7382a9413cf5.png
На траве мое художество принимает совсем другой вид!
-Так, тебе скоро день рождение. Давай уже становись более рассудительным. - Папе не хватало пальцем мне пригрозить.
-Так тут осталось всего ничего. Дай хоть последние дни ребенком побыть.
-А ты разве не ребенок?
-А скажи мне, сколько детей видели смерть родителей с интервалом в три дня?
Папа фыркнул, махнул рукой и скрылся в ближайшей стене. Сработало.
Хорошо, что мама подобных сцен не устраивает. Она просто делает свою работу - она мать.
-Маааа! Монстр под кроватью!
ee4ce1c110a5.png
Не спорю, она тоже издает вопль раненного мамонта и еле плетется в мою комнату, но она же не читает мне морали, что я поднял ее с кровати в два часа ночи, что бы она опрыскала то, что даже не видит. Вот бы батя так же.
-Она просто молча ждет, когда мы повзрослеем, и они смогут от нас свалить. - Сказала Алва.
-Именно поэтому мы не должны давать им забывать, что они родители!
Если надо, я по три раза за ночь буду кричать "А! Монстр!". Что-бы не расслаблялись.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 10
Спойлер
Понедельник наступил довольно быстро. Я не успел даже отдохнуть. То куча уборки, то монстры под кроватями, то трава в краске. Мы вообще ни разу не отдохнули, и вынуждены были опять идти в школу.
-Когда уже это закончится?
-Когда повзрослеем. - Уныло сказала Алва.
-Да, только тогда вы будете ходить в старшие классы, потом на работу, и так до самой старости. - Отец умел приободрить.
Пока мы были в школе, родители наняли бригаду и нам таки переделали дом. И он точно стал куда компактнее, освободив очень много места на участке.
62de53bcede7.png
Двоо стал на столько большим, что в него влез бассейн и баскетбольная площадка. А еще пара качель. И таки точно, осталась хорошая сумма сбережений, которая достанется нам. И ее нельзя будет тратить всю сразу. Жалко. Я бы столько игрушек себе купил! Только вот это значило то, что мы скоро вырастим, и родители от нас уйдут. И что дальше? Только вот мама по этому поводу вообще не заморачивалась и построила теплицу.
b59ac0933d65.png
Будто бы никуда уходить и не собиралась. А отца на работе повысили. Он что, вот так просто все бросит и уйдет? Что-то тут не чисто было. Отец либо нам нагло врал, либо я не понимаю прикола.
-Чего ты заладил? Это же родители. Взрослые всегда странные.
-Это да, но почему тогда он нам сказал, что они уйдут?
-Что-бы мы не пакостили, наверное.
-Ты думаешь?
-Уверенна.
019bd9f9a514.png
-Ну это мы посмотрим еще. Скоро наш день рождения.
1 поколение:
+0,5 - за основателя
+0,5 балла - Маркус (0,25) + Кенди (0,25) - друзья.
0,25 Балла - Робоконструктор - друг
+ 0,5 - полный навык кулинарии
+ 0,5 - полный навык логики
+ 0,5 - полный навык садоводства
+1 - за достижение вершины карьеры.
+1 - за пережитые все виды эмоций.
2 поколение:
+0,5 за поколение
+0,25 - друг Менаи.
+0,5 - максимальный уровень кулинарии
+0,5 - максимальный уровень изысканной кулинарии
3 Поколение:
+0,5 за поколение
+0,25 - друг Зарра
4 поколение:
+0,5 за поколение
+1 за первые 50000 симолеонов
Всего:8,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 11
Спойлер
Мама посадила очередную Проглотис. И кто будет за ней следить? Это уже третья Проглотис с момента прилета бабушки Цтехи на эту планету. Если не четвертая.
221b3f9ddea2.png
Мне кажется, мама вообще не собиралась никуда уходить после нашего с Алвой взросления. Или же они с отцом хотят подкинуть нам напоследок забот, что бы мы не расслаблялись. Хитро.
Мне нравился наш новый дом. В нем теперь не было много ненужного места. Он стал куда меньше, а потому и уютнее. И мне показалось, что в нем стало даже несколько теплее. Но смущало одно - вместе с новым домом мы забрали старых монстров.
4f90763e2f8e.png
-Ну йолки-моталки!
-Арон не ругайся!
-Так а что я сделаю? Этот монстр опять появился!
Отец вошел в спальню и остановился на пороге, скрестив руки на груди.
-Арон, я прекрасно знаю, что он там живет. Он приходит только к детям, я ничего ему не сделаю. Потерпи пару дней и он уже тебя беспокоить не будет.
Из комнаты сестры послышался крик Алвы.
-Ну вот, пожалуйста. У Алвы он тоже вылез.
-Могли бы уже и привыкнуть.
e19539152961.png
-Как к такому вообще можно привыкнуть?
-Ну я же как-то это пережил.
-Наверное ты вообще не спал.
-И да, под кровать родителей он тоже лазит, если ты удумал спать там.
Я развел руками и скорчил полное возмущения лицо. Не может быть! Как этот монстр вообще передвигается? Все, я однозначно хочу стать взрослым! И не волнует меня даже полная трата моих денег. Я хочу нормально спать!
И только я вроде как уснул, как весь дом разбудил странный жужжащий звук. Я его уже слышал.
aa8e7177345e.png
И не только я. Папу опять забрали полетать. Интересно, что он им сломает там на этот раз?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Глава 12
Спойлер
Праздник зимы! Елка! Подарки! Каникулы! Да! Как я обожаю этот праздник. С детства его помню. С самого утра папа приволок елку и мы с сестрой принялись ее наряжать. Правда, чуть не подрались за выбор цвета игрушек и поочередности наряжения, но пришла мама и сказала украшать дерево одновременно двоим. Получилось черт знает что, но нам то без разницы, правильно? Мы же дети!
43be3e7892ed.png
Родители весь день проторчали на кухне, готовя еду на два дня в перед, так как завтра у нас с Алвой день родждение, и было решено позвать всех родственников. Так что работы у нас было непочатый край.
-Пааа, а Санта придет?
-Если ты опять пол не заляпаешь, то придет.
-А если это сделает Алва?
-Скажу так, если вы оба, или кто-то из вас накосячит, то он не придет.
-Так не честно!
-Он сама справедливость. Это вам не письмо из Хогвартса.
Я надул щеки и пошел переодеваться, после чего начал помогать на кухне.
894736b7b0f3.png
-Па, а что мы будем делать, когда станем подростками?
-Рисовать на заборе плохие слова.
-Серьезно?
-Возможно.
-А что еще?
-Дурью маяться. Хотя вам бы работу найти, и тогда на дурь времени не хватит.
-А на что нам вообще времени будет хватать?
-Ну я не знаю. Будучи подростком я успевал и в школу ходить, и на работу, и уроки делать, и с псом шатстать, плюс еще с вашей матерью гулять. Это все зависит от вас.
Мама позвала всех на праздничный ужин. Ура, праздник!
f2f27e8b286e.png
Вот только в праздничное переоделать только Алва. А я почему-то замерз.
-Йона, надо посмотреть термостат, а то что-то он барахлит.
-Я бы лучше по всему дому камины поставил. Это куда дешевле выйдет.
-Пока один из них не спалит дом?
-Ты мне ту сушилку всю смерть вспоминать будешь?
-Да.
После ужина мы с сестрой еле дождались вечера, что-бы можно было открыть подарки. И то, мы выклянчили.
3c45a64805e1.png
-И что нам подарила Зима?
-Скорее родители.
-Арон, не порть праздник.
У отца зазвонил телефон, пока я деребанил коробки с подарками.
-Привет, Аллот! Да, и вас с праздником Зимы!
-Привет ему передавай! - Встряла мама.
-Вам привет от Зарры. И от мелких тоже. Мы же вас ждем завтра, не забыли?
Я им забуду!
8070d8fa035e.png
Еще и завтра в честь дня рождения кучу подарков получим!
-Так, марш в постель, а то Санта не придет!
-Так еще ж рано!
-Хотя бы вид сделайте, что спать пошли!
Окей, хозяин барин. Мы с сестрой тут же прыгнули по кроватям и притворились спящими. И знаете что? Мы таки уснули. Но проспать главное событие праздника мне не дал монстр. Первый раз ему благодарен.
6d389f566621.png
Я тут же выскочил в одной пижаме в гостиную и увидел деда в шубе.
-Санта!
Гость даже подпрыгнул от неожиданности. Следом за мной тут же выскочила сестра. А она даже в пижаму не переодевалась.
-Санта!
-Ох какие вы милые! Держите подарки от Санты!
Сестра обзавелась скрипкой. Теперь не спать будет весь дом! И монстры тоже!
Но после этого родители таки поволокли нас спать. Даже опрыскали подкроватную область, что-бы нам было спокойнее.
b2f01b489d0f.png
Но как бы там ни было, мы оба проснулись довольно рано. Мама уже вела приготовления к нашему празднику, и ей помогала тетя Айрила. Хотя, я даже не знал как мне ее называть. Она же нам двоюродная бабушка выходит...но она просили звать ее тетей. Ну ладно. Еще пришла и тетя Айне.
e0ac79ada834.png
Вот так толпа собралась!
-О, именинники уже проснулись! - Улыбнулся папа. - Арон, дуй на торт!
-Что, прям щас?!
-Ну а чего таить?
Я загадал желание и подул на свечи. Но потухли они не с первого раза. Пришлось повторять.
6949dfd4d5c1.png
После задувания свечей со мной произошла крайне странная метаморфоза. Вот это да! И после меня торт задувала сестра, так что сие дивное взросление я уже лицезрел воочию. Так, споп. А чего это я вдруг начал так говорить?
88f671b9a238.png
-Это что, и есть взросление такое? Мозги нам другие вставили?
Ну а потом отец с дядей оккупировали приставку и гоняли в танки до самого вечера, пока все родственники женского пола уселись на кухне, что-то обсуждая. А мы с сестрой уселись в ее комнате и начали обговаривать свои ощущения от взросления. У нас начался новый период в жизни, надеюсь он принесет нам больше положительных эмоций, нежели отрицательных.
dc303964005f.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх