Глава 13

-Так, милюзга. Мы уходим.
-В смысле? Уже?!
Отец кивнул куда-то в сторону. В углу стояла Смерть, скрестив руки на груди, нетерпеливо топая ногой и время от времени поглядывала на несуществующие часы на запястье. Более точно показать свое негодование она не могла.
-Та ну, это же бред!
-Увы. - Мама развела руками и тоже свалила в небытие. Или как оно там называется.
-Вы хоть звоните!
-Сомневаюсь, что они тебя услышали. - Поджала губы Алва.
А потом мы стояли как два дебила, смотря друг на друга.
-Что дальше?
Сестра пожала плечами и мы разошлись в разные концы дома. Ну как дома... Алва пошла снег чистить.
Взрослая жизнь, все дела. Нужно теперь самим наводить уборку, чинить все что ломается, и так дальше, и по кругу.
-За то монстры больше спать не мешают! - Крикнула сестра через окно.
-Это я еще проверю! С фонариком!
И таки точно прокорчился несколько минут, смотря под свою кровать, а потом пошел убирать последствия праздников.
-А родители хитрые! Нагуляли и свалили. А посуды - Эверест!
-У нас все равно посудомойка.
-Да, но посуду еще по всему дому собрать нужно! А это не так то просто. Дед Аллот любитель спрятать тарелку на комод в спальне. Или на камин. Или на ванной...приколист.
Алва пока колупалась в саду, умудрилась найти себе подработку барменом, в каком то молодежном кафе. Молодец.
И мне надо будет так сделать. Только не барменом.
Первый день в старшей школе. Я проснулся и долгое время смотрел в зеркало. И что?
-На нас будут смотреть как на идиотов.
-А может наоборот? Все таки, мы дети Сиксама!
-А где гарантия, что наши новые одноклассники не окажутся умнее нас?
-Арон, не мели ерунды!
И мы зашаркали в школу...
Я был прав - на нас таки точно пялились. Но я не понимал почему. То ли точно считали нас туповатыми, то ли было что-то не так. Мы с сестрой то и дело смотрел, не послетала ли у нас маскировка. Хотя, если бы такое произошло, то реакция общественности была бы куда иная. Знаете как попросить директора поставить вас с сестрой в один класс, когда он хочет по-другому? Скорчить скорбное лицо и сказать что-то на подобии - "Мы сироты! Наши родители умерли еще в нашем детстве! Не лишайте нас хотя бы друг друга!". Сработало. Мы с Алвой были одноклассниками.
По приходу домой я устроился разнорабочим.
Да, денег у нас было много, но они всегда умели заканчиваться. По всей своей жизни знаю.
-Арон, а завтра Канун Нового года...
-Зашибись. Я не буду ничего готовить.
-Просто съедим старый торт со дня рождения?
-Да!
-Отлично...
-И вообще - мы не умеем готовить изысканные блюда.
-Ну хоть блины то сделать сможем.
-Это не факт!
-Кстати, ты выдел, как шушукались девушки в школе, глядя на тебя?
-Нет. А почему?
-Они считают тебя красивым.
-Эээ....и что мне теперь нужно делать?
Алва пожала плечами и развела руками. Ох уж эти люди...
-Ты там это...по осторожнее будь с этими самками.
-А ты с самцами.
Мы засмеялись, хотя доля правды в этом была. Я довольно много насмотрелся и начитался, что бы начать с опаской относится к подросткам человеческого вида. Когда мы замерзли стоять на улице, то побежали стоять в дом. Но, я таки грелся, а сестра творили не пойми что.
-Алва?
-Это для Симстаграма.
-Не занимайся фигней!
-Сам ты фигня!
-Мы дети Сиксама, Алва! - Я уже ржал как пони. - Не позорься!
-Это это позоришься отставанием от прогресса!
-Спасибо, что хоть свой желудок изнутри не фоткаешь!
-О, это я могу!
-Алва!
-В смысле? Уже?!
Отец кивнул куда-то в сторону. В углу стояла Смерть, скрестив руки на груди, нетерпеливо топая ногой и время от времени поглядывала на несуществующие часы на запястье. Более точно показать свое негодование она не могла.
-Та ну, это же бред!

-Вы хоть звоните!
-Сомневаюсь, что они тебя услышали. - Поджала губы Алва.
А потом мы стояли как два дебила, смотря друг на друга.
-Что дальше?
Сестра пожала плечами и мы разошлись в разные концы дома. Ну как дома... Алва пошла снег чистить.

-За то монстры больше спать не мешают! - Крикнула сестра через окно.
-Это я еще проверю! С фонариком!
И таки точно прокорчился несколько минут, смотря под свою кровать, а потом пошел убирать последствия праздников.

-У нас все равно посудомойка.
-Да, но посуду еще по всему дому собрать нужно! А это не так то просто. Дед Аллот любитель спрятать тарелку на комод в спальне. Или на камин. Или на ванной...приколист.
Алва пока колупалась в саду, умудрилась найти себе подработку барменом, в каком то молодежном кафе. Молодец.

Первый день в старшей школе. Я проснулся и долгое время смотрел в зеркало. И что?
-На нас будут смотреть как на идиотов.
-А может наоборот? Все таки, мы дети Сиксама!
-А где гарантия, что наши новые одноклассники не окажутся умнее нас?
-Арон, не мели ерунды!
И мы зашаркали в школу...

По приходу домой я устроился разнорабочим.

-Арон, а завтра Канун Нового года...
-Зашибись. Я не буду ничего готовить.
-Просто съедим старый торт со дня рождения?
-Да!
-Отлично...

-Ну хоть блины то сделать сможем.
-Это не факт!
-Кстати, ты выдел, как шушукались девушки в школе, глядя на тебя?
-Нет. А почему?
-Они считают тебя красивым.
-Эээ....и что мне теперь нужно делать?
Алва пожала плечами и развела руками. Ох уж эти люди...

-А ты с самцами.
Мы засмеялись, хотя доля правды в этом была. Я довольно много насмотрелся и начитался, что бы начать с опаской относится к подросткам человеческого вида. Когда мы замерзли стоять на улице, то побежали стоять в дом. Но, я таки грелся, а сестра творили не пойми что.
-Алва?
-Это для Симстаграма.
-Не занимайся фигней!

-Мы дети Сиксама, Алва! - Я уже ржал как пони. - Не позорься!
-Это это позоришься отставанием от прогресса!
-Спасибо, что хоть свой желудок изнутри не фоткаешь!
-О, это я могу!
-Алва!
Всего:8,75