Глава 33

И после переезда мы занялись самой неблагодарной работой - разбиранием подала. Вещей было на столько много, что ими можно было заполнить еще один дом. И мы не придумали ничего лучше, кроме как все это барахло продать. Времени потратили кучу, пришлось несколько суток сидеть в интернете, но дело пошло.
У нас теперь была очень большая сумма и мы не знали, что с ней делать. Держать дома было как-то страшновато. Путем семейного обсуждения мы придумали начать свой маленький бизнес и купить магазин. Так и сделали. Пошли в соответствующие органы, оформили кучу бумаг, внесли определенные взносы и наконец стали обладателями хорошего заведения.
Завезли кучу разнообразного товара - от цветов в горшках, до стереосистем, все, что нужно каждой семье в доме. Наняли одного работника и окрыли магазин для посетителей. В первый день покупателей было довольно много, что мы еле успевали всех обслуживать. Но люди, вроде бы были довольны всем, и нас это радовало.
Заметили, что люди больше покупают цветы, поэтому было решено сделать уклон на продажу именно этого товара. Я больше переживал, что бы Арви не перенапрягалась, но ей нравилось бегать между покупателями и отвечать на их вопросы. Наш работник вроде бы тоже со всем справлялся и я более-менее успокоился.
Бизнес бизнесом, но у меня была еще и моя основная работа, на которую мне нужно было убегать. Я оставлял магазин на Арвы и второго работника, а сам гонял в Лабораторию. Скажу вам честно - в магазине мне нравилось гораздо больше. Но в один прекрасный день мне пришлось уйти с работы по раньше, ибо позвонила Арви и сказала, что едет в больницу. Рожать.
Ни о какой работе, и ни о каком магазине тогда я не думал. Я прилетел в больницу и даже не сразу смог сказать, что мне нужно от бедного секретаря. Но мне повезло и он по моим жестикуляциям понял, куда меня отправить.И я туда пошел.
-О Господи! - Выкрикнул я, войдя в родильный кабинет. - Это что?
-Расслабься. - Ответила мне, торчащая из этого агрегата, голова Арви.
-И как, нормально?
-Ну как тебе сказать...если бы я еще понимала, что там происходит.
Меня крайне смутил врач-призрак, который был еще и интерн. Я выпятил нижнюю челюсть и приподнял бровь, стараясь сохранять невозмутимость, хотя внутри меня скакали черти и кричали "Папа!", "Ребенок!", "Я стал папой!" и все в таком же духе.
-Поздравляю, у вас девочка!
-Ух ты. - Как то отрешенно сказал я, пялясь на ребенка.
-Как назовете?
Я подвис. Арви тоже. Мы переглянулись и в моей голове пошел мыслительный процесс, очень сильно скрипя шестернями извилин. Я вспомнил, где выросла моя мама и какой праздник она всегда почитала, поэтому предложил назвать дочь Катриной*. Фамилию ей дали мою. Никто против не был, на том и решили.
Магазин, пока что, отошел на второй план. Им не плохо занимался наш работник, поэтому все свое время мы посвятили дочери. Женится нам с Арви, что ли...

Бизнес бизнесом, но у меня была еще и моя основная работа, на которую мне нужно было убегать. Я оставлял магазин на Арвы и второго работника, а сам гонял в Лабораторию. Скажу вам честно - в магазине мне нравилось гораздо больше. Но в один прекрасный день мне пришлось уйти с работы по раньше, ибо позвонила Арви и сказала, что едет в больницу. Рожать.

-О Господи! - Выкрикнул я, войдя в родильный кабинет. - Это что?
-Расслабься. - Ответила мне, торчащая из этого агрегата, голова Арви.

-Ну как тебе сказать...если бы я еще понимала, что там происходит.
Меня крайне смутил врач-призрак, который был еще и интерн. Я выпятил нижнюю челюсть и приподнял бровь, стараясь сохранять невозмутимость, хотя внутри меня скакали черти и кричали "Папа!", "Ребенок!", "Я стал папой!" и все в таком же духе.
-Поздравляю, у вас девочка!
-Ух ты. - Как то отрешенно сказал я, пялясь на ребенка.
-Как назовете?
Я подвис. Арви тоже. Мы переглянулись и в моей голове пошел мыслительный процесс, очень сильно скрипя шестернями извилин. Я вспомнил, где выросла моя мама и какой праздник она всегда почитала, поэтому предложил назвать дочь Катриной*. Фамилию ей дали мою. Никто против не был, на том и решили.

8,25
Катрина - «Калавера Катрина», «Череп Катрины» или просто «Катрина» — цинковая гравюра мексиканского художника Хосе Гуадалупе Посады, созданная в 1913 году. Изображение стало символом мексиканского изобразительного искусства и часто используется в художественных композициях, посвящённых Дню мёртвых - празднику, посвящённому памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов — цомпантли. В эти дни устраивается карнавал, готовятся сладости в виде черепов и фигурок одетых женских скелетов, напоминающих Катрину.