Мне было дико стыдно перед Криссом. Даже если он сказал, что все в порядке, чувствовала я себя скверно. Поэтому мне в голову пришла идея поехать с ребятами в Сельвадораду, на родину бабушки. Лью бежал туда быстрее нас, ибо там же звезды лучше видно, Господи! Мы сняли не большой домик на наши скромные деньги, на все выходные.
И отправились рассматривать достопримечательности. То, что тут можно потеряться в джунглях просто завернув за угол, мы поняли сразу, поэтому старались держатся ближе к цивилизации. Лью тут же выдрался на самую высокую точку, которую только нашел, держа подмышкой переносной телескоп и застрял там на пол ночи.
-Ты все еще уверена, что вы подходите друг другу? - Язвительно ухмыльнулся Крисс.
-Иди в Дыру!
А потом Лью куда-то унесло и я осталась совсем одна. Крисс рассматривал наш дом, пока я шастала в окрестностях. А потом мне пришло сообщение от Киана, в котором все мое семейство поздравляет меня...с днем рождения.
Просто замечательно. Все забыли про мой праздник. Даже я сама о нем не вспомнила. И Лью тоже. Криссу я этой информации даже не говорила. Ну что, привет тридцатка? А потом начал моросить дождь, а мне даже не хотелось идти в дом. Это что же получается, я совсем одинока? Да, вроде бы у меня и есть парень, но его нет. Фантомный какой-то парень. Я подняла к небу голову, смотря на серые тучи. Мне захотелось прямо тут упасть на землю.
Что я и сделала, раскинув руки в стороны. Не знаю, сколько я там пролежала, но успела намокнуть до нитки и замерзнуть, пока Крисс не поволок меня за ногу в дом.
-Ты совсем уже мозги оттанцевала, мать?
-Дай мне спокойно пострадать!
-Зачем тебе страдать? У тебя что, траур какой-то?
-Да! Я сегодня родилась! А все на это пофигу! Меня не любит никто!
-Чушь хоть не неси. Кати, ты что, пила?
-Было бы что тут пить! Так что не мешай мне страдать!
-Окей, тогда прими от меня подарок и страдай на здоровье.
-Не меш....что? Какой подарок?
-В смысле какой подарок? Ты же сама сказала, что родилась сегодня. - Он протянул мне книгу, а у меня дар речи пропал.
-Откуда ты...узнал?
-Дэрдра сказала.
Мне опять стало дико стыдно перед ним. Я потупила глаза в пол, медленно принимая от него подарок. Судя по всему, сестра и с ним помогала, ибо только она знала, что я люблю читать.
-Так что есть люди, которые тебя любят. Чего драму такую разводить.
-Просто...Лью меня не поздравил, хотя я говорила ему когда у меня день рождения.
-Ты же сама знаешь, что он помешан на пришельцах. Лью помнит когда "день рождения" у каждой видимой с земли звезды.
-Спасибо тебе, что не забыл.
-Я бы и не знал совсем. Спросил у твоей сестры, а оказалось, что оно вот-вот. Так что, я тоже чуть не забыл его.
-Да, но ты и не должен был меня поздравлять. Все таки, я не говорила тебе о нем...да и я сама забыла.
-Так если тебя не поздравил твой любимый человек, то это уже беда. Я хоть как то спас ситуацию.
-Я...я не уверена, что он такой уж и любимый...
-Тогда зачем ты с ним?
Внутри меня что-то зашкребло. У меня не нашлось, что ответить Криссу, я все так же продолжала смотреть в пол, пока Крисс не поднял мою голову, коснувшись моего подбородка. И тут на меня нашло не пойми что. Я поцеловала Крисса. Вот только не сразу осознала этого.
И он тоже. А потом мои сердца с огромным грохотом упали в область таза. Такого с Лью у меня не было никогда. Я отскочила от него словно кипятком ошпаренная.
-Прости!
-Да ничего стра...
-Прости! Я дура! Просто ты мне очень...
-Очень что?
-Забудь!
Я тут же пулей побежала на первый этаж дома, и выскочила на улицу. Но по пути угодила в уже такой знакомый столб света, который тут же потащил меня наверх. Ничего особого - поздоровались и извинились за "своих идиотов" которые без маскировки приперлись в Лабораторию. Попросили извинения передать отцу и вернули меня обратно. Как раз в тот момент, когда это увидел Лью. И закатил мне скандал. Об отпуске можно было тут же забыть и мы сразу вернулись домой.
-Поверить не могу просто!
-Что ты от меня хочешь?
-Ты попала на летающую тарелку, а меня с собой не позвала?!
-Они не спрашивают разрешения себя забрать! Они забирают и все! Как бы я тебя с собой взяла!
-Но ты же уже не первый раз с ними летаешь! Могла бы и попросить! Ты прям эгоистка!
-Я?! И это говорит мне человек, который наплевал на мой день рождения и побежал на свидание с телескопом?!
-Какой день рождения?
-Мой! Вчера! Меня поздравил только Крисс!
-Ну конечно, вы же с ним так здыбались! Кто бы сомневался!
-А почему тогда мой парень проводит все свое свободное время в обсерватории, а не в постели со мной?! Почему меня поздравил с моим праздником какой-то коллега, а не любимый парень?! Но нет, любимый парень только стрелки переводить умеет, а на свою девушку ему наплевать с высокой горы, на которую он выдерся, что бы на звезды посмотреть!
-А тебе плевать на мои увлечения!
-Это не увлечения! Это паранойя! Тебя лечить пора!
-Да ты даже понять меня не пытаешься!
-Да весь мой род из обсерваторий не вылезал! Моя прабабка в космос летала! У меня все родственники призраки и мы "дружим" со смертью! Нас боятся сами Марсиане, а ты мне говоришь, что я понять тебя не хочу?! Да я знаю в разы больше тебя и если ты будешь вести себя как последнее чмо, тебя не то что пришельцы не заметят, от тебя девушка уйдет!
-Это что, угроза такая?!
-Это тебе жирный намек!
Я плюнула на это все и пошла к Мюреол, которой рассказала все, что произошло в Сельвадораде.
-И что, ты его поцеловала? Вот так просто?
-Вот так просто!
-А он что?
-Я без понятия. Я выскочила от него на улицу.
-И что теперь?
-Я не говорила с ним. Я не хочу... боюсь, что после этого наши с ним отношения накроются медной тарелкой. Я просто круглая дура.
Но прежде, чем кузина ответила, у меня за тренькал телефон.
-Крисс звонит!
-Возьми трубку!
-Нет!
-Не будь ребенком! Тебе уже тридцать лет!
Я заскрипела зубами, но все же на вызов ответила.