The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Дневник беглеца или династия Зеленых.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
В понедельник утром я отправился в Научный Институт "Почвы и воды". На пропускном пункте меня остановили.
- Молодой человек, вы к нам по какому делу? - поинтересовался бородатый дедушка с цепким взглядом.
- По личному, - ответил я, как-то не хотелось объясняться с первым встречным.
- По личному не пущу, - насупился вдруг привратник, - а то ходют тут всякие, в лаборатории запираются, а мне потом убирай всякий мусор, да еще мышей лабораторных потом ищи по всему корпусу.
- Да нет, не по тому личному, по этому - и я показал статью из газеты.
- К воскрешателю, что ль? Страх какой-нибудь себе хочешь воскресить? Собачка любимая издохла?
Я понял что дедушка не дурак поговорить и будет тут рассусоливать без остановки.
- Дед, - рявкнул я , - или пропусти, или зови начальство, у меня дел много!
- Вот молодежь пошла, все спешит куда-то и никакого почтения к старшим...
- Дед! - опять рявкнул я, тот обиделся, насупился, но дверь передо мною открылась.
Спрашивать привратника, куда идти я не решился, поэтому отправился по корпусу, надеясь спросить первого встречного.

Поплутав немного по коридорам я вдруг наткнулся на стеклянную стену, а за ней... раскинулась настоящая оранжерея... тропические джунгли. Неведанные мне растения поднимались к стеклянному потолку, устилали пол, вились по стенам. Пока я, раскрыв рот расматривал это чудо под стеклом, позади меня кто-то деликатно покашлял. Обернувшись, я увидел еще одного бородатого дедушку, правда фамильярничать с ним не тянуло. Да и дедушкой назвать, язык не поворачивался, вся его фигура выражала достоинство и уверенность в себе, а попробуй не выражай, если ты размером с медведя: широкие плечи, огромные ручищи и клочковатая борода.
- Молодой, человек, любуетесь нашей доисторической оранжереей? - голос у него был под стать облику, густой бас.
- Доисторической? - я с новым любопытством уставился через стекло.
- Именно, - подтвердил ученый (надеюсь что ученый, а не местный охранник, хотя они, наверное, в халатах не ходят), - мы подсаживали ДНК далеких предков растений в современные семена и вот она, доисторическая флора.
- Удивительно, - восхитился я.
- А вы молодой человек, с чем к нам пожаловали? Новых насекомых принесли? Рыбу для исследований? Что-то я не вижу у вас никакой сумки!
- Нет-нет, я к вам по поводу статьи, - и я торопливо достал клочок газеты, на котором была статья о воскрешателе.
- А, вдруг обрадовался ученый, это хорошо, мы конечно настроили прибор, но еще пара-тройка опытов, для окончательного результата не помешает. Пойдемте.
Мы пошли по коридору, потом повернули несколько раз и вышли в тупик, который оканчивался дверью с надписью "Лабораторные исследование потусторонних феноменов"
Когда мы вошли, было такое ощущение, что меня ждали здесь всю жизнь, видать лабораторного материала им не доставало. Ко мне подскочил низенький и лысоватый мужчинка с неизменной бородой, схватив род руку, как любимую дочь, он начал показывать мне прибор, восхваляя его на все лады. Потом, когда хвалебные дифирамбы иссякли он спросил:
- Кого будем воскрешать, кошечку, собачку?
- Женщину, - выдохнул я и в лаборатории стало тихо, я вдруг испугался, - вы что не воскрешаете людей?
- Нет-нет, вы что, мы можем попробовать воскресить и человека, просто никто еще не приходил к нам с такой просьбой, все больше кошечек, собачек, птичек. Людей боятся воскрешать, хотя наш прибор создавался именно с этой целью. Он еще не усовершенствован и мы не можем поручится за результат. Вы еще не передумали?
- Нет, - тон мой был тверд, - я должен сделать для нее все, что в моих силах.
- Уважаемые, вы слышали? - Обратился ученый к остальным, - сегодня мы будем воскрешать человека.
В лаборатории поднялся такой галдеж, что я чуть не оглох. Меня потянули в подсобку улаживать формальности. Оказалось, воскрешение не такой простой процесс, как я думаю. Для начала надо эксгумировать тело усопшей, для этого нужно получить разрешение ближайших родственников и мэрии. Потом откопать гроб с телом и привести его в Институт. И тут началась беготня, в мэрии на меня посмотрели, как на умалишенного, раздумывая, то ли бумаги подписать, то ли психушку вызвать? Я сделал акцент, что не воскресить хочу, а помочь ученым, прорыв в науке, возможности в дальнейшем... Мэр вздохнул, пробормотал что-то о "полоумных старикашках" и подписал документ.
Самым близким родственником Милли считался Шарль-Пьер, как ее вдовец. Я боялся, что он упрется, но зря, дядя подписал все без вопросов. Наняв технику, я указал рабочим могилу для эксгумации. Сначала все шло хорошо, а потом явилась тетя Кем. Увидев, чью могилу мы раскапываем, ее чуть удар не хватил. Сначала она кричала, что мы портим ее сад, я сунул ей под нос документы, в которых было указано, что дом и прилегающая к нему территория полностью принадлежит моему отцу Матвею. И, решив подлить масла в огонь, сообщил своей "драгоценной" тетушке, что эксгумацию проводят по просьбе полиции, потому как какая-то канцелярская крыса, проверяя давние дела, заподозрила халатность полиции и теперь хочет все проверить, что бы им насолить. Тетя икнула, побелела и с громкими причитаниями вернулась в дом, скоро оттуда донесся запах валерьянки. Так ей, убийце, и надо.
Гроб благополучно был перевезен в институт, я хотел посмотреть, но меня вежливо выставили. Теперь я маялся на улице и ждал-ждал-ждал.
Наконец-то двери распахнулись и я увидел Милли, но... она по прежнему была призраком. Вдруг, с радостным визгом Милдрет бросилась ко мне и повисла на шее, крича:
- Маркус, я вижу солнце!

Я был в шоке, во-первых - сейчас день, а она стоит, словно ни в чем не бывало, во-вторых - она не плыла над землей, а стояла как обычный человек. В третьих - я обнимал ее и меня совсем не обдавало ледяным холодом, Милли была тепленькая и на ощупь напоминала очень плотное желе. А в четвертых - она вдруг посмотрела на меня и жалобно сказала:
- Маркус, я есть хочу.
Не верящим взглядом я осмотрел ее и оглянулся на институт. В дверях толпились ученые из "Лаборатории исследования потусторонних феноменов", увидев, что я обратил на них внимание, знакомый мне лысый мужичек подошел и протянул вазочку с крышкой.
- К сожалению, - сказал он, - мы не учли одного, тела в гробу не было, только кости. После воскрешателя они рассыпались в пыль, так что в урне ваш прах, леди.

- Если вы хотите, - обратился он ко мне, - мы можем вернуть все назад.
- Нет-нет, - я увидел испуганные глаза Милли и покрепче прижал ее к себе, - я доволен результатом, пусть пока будет так, а когда вы усовершенствуете прибор, мы придем снова.
Я взял любимую за руку и мы отправились домой.
Баллы
=68,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Прошла неделя, после того, как Милли поселилась в нашем доме во второй раз. Сначала, конечно, был ужасный переполох. Девочки боялись выходить из комнаты, тетя Кем вопила, что не потерпит в этом доме призраков, на что я предложил ей катится на все четыре стороны, потому что она тут никто. Как ни странно, но отец и дядя Шарль стали на мою сторону. Тетя Камерон злилась, казалось, что всех покусает, даже вещи три раза собирала, грозилась уйти, но видя, что никто ее останавливать не собирается успокоилась.

Потом начались нападки на Милли, но подозревая, об этом, я как-то поймал тетю в спортзале, схватил ее за плечи, хорошо тряхнул и с такой яростью в голосе пообещал ей вышибить все зубы, если она скажет моей девушке хоть одно плохое слово, что та сразу поверила и присмирела.
Сначала, я очень боялся оставлять Милли одну дома, что бы тетя не убила ее во второй раз, но оказалось, что девушку нельзя убить. Однажды она порезала палец во время готовки и он моментально зажил. А еще Милли могла приобретать плотность тумана, по своему желанию и таким образом просочится в любую щель. Но замок на нашу дверь в спальню я все-равно врезал, так, на всякий случай, а на работу вышел хоть и с опасениями за Милли, но уже мог думать о приправах, которыми теперь занимаюсь.

Еще один неприятный разговор случился у Милдрет с Шарлем. Первую неделю они не общались, но на вторую дядя решил вдруг тряхнуть стариной и пришел к ней с предложением начать все заново.
Милли сначала удивилась такому предложению, неприятно удивилась и отказалась

Дядя оказался настойчивым, я уже собирался подойти к нему и объяснить, что Милли теперь моя, но она умоляюще на меня посмотрела и я сел на место. Хочет сама объяснится пускай, может ей это надо. Когда Шарль сказал, что любит ее досих пор, девушка заплакала:
- Ты не любил меня, я старалась оградить тебя от правды, не ссорить с родственниками, а ты был слеп и даже не пытался узнать, что творится за твоей спиной, ты не спрашивал, почему я плачу по ночам.
И Милли все ему рассказала, и о нападках Камерон, и о ее драках, и о своей жуткой смерти от яда, и как мучилась она после смерти, как горе не давало найти успокоения, а когда ее любимый женился на ее убийце, она впервые появилась в виде призрака.

Гнев, ярость, ненависть вместе с горем и отчаянием подняли ее душу из могилы.
- Каждую ночь я бродила по дому, смотрела как ты был счастлив с моей убийцей? Как у вас появляются дети, - тут Милли ткнула своим маленьким прозрачным пальчиком Шарля в грудь, - ты предатель, ты предал меня и предал даже память обо мне. Ты не имеешь права просить меня о взаимности.

Баллы
=68,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Прошел месяц, к Милли все привыкли, первой с ней подружилась моя матушка (это неудивительно, она даже с маньяками находит общий язык, не зря папа ее в допросную таскает), потом с Милли начала общаться Эмбер, а вот Диаманта вдруг стала на сторону матери. Теперь с тетей Кем никто не общается, кроме дочери, они стали проводить много времени вместе и очень сдружились.

К стати тете Кем исполнилось 50 лет, но дня рождения ей не устраивали, семья объявила ей бойкот.

Отец все время стонал за компом и проклинал тот день, когда согласился написать книгу для тети Шейлы, но наконец рукопись была закончена и отправлена к издателю. Ко всеобщему удивлению ее приняли и напечатали.

Папа сначала изумился, потом обрадовался, а потом, вдохновленный успехом сел писать очередную книгу о любимом полицейском участке. Кстати, ее тоже напечатали.

Я стал дядей, у Олега родились две дочки, Коринна и Реввека.

Мы все думали, что после рождения детей, неугомонный репер женится, но ничего подобного, так и живут в гражданском браке.

Баллы
= 68,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Стоя за рабочим столом смешивая приправы в точных пропорциях, что бы получился определенный аромат к мясу, я все время обдумывал слова матушки. Она намекнула мне, что было бы неплохо вывести Милли в свет, ведь ей скучно дома, а сама она боится выходить. А еще, матушка намекнула на романтический ужин в нашем ресторане, и девушке приятно, и ресторану - реклама.

Эта мысль вертелась в голове и не давала спокойствия. Если бы не слова о рекламе ресторана, я бы не задумываясь пригласил Милли, а так мне казалось подлостью использовать призрачность Милли в своих целях. Но к вечеру я успокоился и решил просто обсудить это с любимой.
Услышав про романтический ужин, Милли очень обрадовалась, но идти в ресторан отказалась.
- Давай сделаем его дома, зачем выходить?
Я сдался и рассказал о том, как заинтересуются посетители и ресторан от этого выиграет, чувствовал я при этом себя предателем. Но к моему большому удивлению, Милли не только не обиделась, но даже обрадовалась принести пользу делу. Правда стала проблема выбора наряда, для похода в ресторан, у нее просто не было платьев и прочей одежды.
- Тогда собирайся, мы едем покупать тебе наряды, - решительно сказал я.
- Но... - робко начала она, - как я буду их примерять, продавцы наверное разбегутся, кто куда.
- Не разбегутся, - возразил я Милли, - весь город знает о тебе, в газете была статья от ученых.
Любимая немножко успокоилась и мы отправились на грандиозный шопинг. Скупив пол магазина, мы отправились домой, наряжаться и готовится к романтическому ужину. Столик я уже заказал и нас ждали.
Появление Милли вызвало невероятный фурор в банкетном зале. Мы сели за свой столик, нам подали отличное вино из подвала и легкие закуски. Но только мы приступили к блюду, как меня просто передернуло, овощи были плохо вымыты и на зубах скрипел песок. Я был в шоке, если резчик овощей даже мне приготовил салат кое-как, то для остальных посетителей он что, вообще овощи не моет? я посмотрел на Милли и мы не сговариваясь перешли к мясному блюду, хорошо, что хоть оно оказалось приемлемым. Устраивать разнос на глазах посетителей я не решился, но нерадивого рабочего придется уволить. Официант увидев, как мы отказались от салата, поспешил забрать тарелки и заменил их другим блюдом.

Если не считать это недоразумение, то вечер прошел приятно. Мы мыло болтали, а после ужина гуляли по парку и любовались звездами. В этот момент мне очень захотелось предложить Милли руку и сердце, но я большой растяпа, не купил ей кольцо, поэтому решил отложить помолвку до того времени, как буду полностью во всеоружии.

На другой день я решил поговорить с мамой по поводу ресторана. Обыскав весь дом, я застал ее возле зеркала, за странным занятием, она разговаривала сама с собой.

- А, Маркус, - обернулась она, увидев мое отражение в зеркале, - я речь репетирую, сегодня, по просьбе друга буду произносить ее на площади.

- Речь? На площади? Надеюсь в защиту мира?
- Да, мы будем выступать против химического завода, который хотят построить в нашем городке.
- Понятно, вообще-то я хотел с тобой поговорить о ресторане, вчера нам подали салат из немытых овощей, песок так скрипел на зубах.
- Неужели?
- Думаю с таким качеством блюд мы потеряем немало клиентов.
- Ох, у меня совсем нет времени заниматься еще и этим. Я сейчас.
И она ушла в свою комнату, через минуту она появилась с бумагами и отдала их мне.
- Будешь заниматься рестораном сам, хорошо? А я пошла произносить речь на площади.
Я удивленно проводил взглядом спину матери, один момент и я стал владельцем ресторана.

Ну что же, займемся непосредственными делами. Резчик овощей был немедленно уволен и я временно занял его место, пока не найдем нормального специалиста.

Вечером мама вернулась довольная собой, ее речь прошла на ура.

Баллы
=68,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Что бы улучшить качество блюд и разнообразить меню я решил полностью проштудировать книги по кулинарии, которые только есть в библиотеке.

А также выучить все разнообразные рецепты, которые найду.

Не откладывая намерения в долгий ящик, я отправился в городскую библиотеку и занялся самообразованием.

Пока я был занят, Милли впервые вышла в город одна, правда гулять в центральном парке побоялась и отправилась почему-то на кладбище.

Вечером, после того как я прочел массу книг и больше не мог осилить даже строчки я решил присоединиться к Милли. На кладбище было тихо, пели сверчки и мерцали звезды. Вскоре появились его призрачные обитатели.

Многих из них я знал еще с тех времен, когда работал на кладбище. Они подходили ко мне, здоровались, спрашивали, что происходит в мире, за пределами их кладбища. Они же мне и рассказали, что новый смотритель искал в катакомбах сокровища, он провалился в яму и бросил это занятие, но теперь до подземных подвалов некроманта можно добраться через эту яму. Новости меня обрадовали, смотритель почему-то отсутствовал и я попробовал проникнуть в подземелье. К сожалению я не запасся фонариком и подходящими предметами, для изучения катакомб, например веревкой. А еще на меня напали летучие мыши и пришлось в срочном порядке выбираться оттуда.

Баллы
=68,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
После неудачных поисков в катакомбах я решил не тратить время на поиски книги, которой может там и не быть. Ведь Милли со мной, так что я не стал откладывать в долгий ящик, достал припасенное кольцо и отправился к девушке, делать предложение. Милли не ожидала такого, когда я стал на одно колено и протянул коробочку, она страшно удивилась и обрадовалась.

- Милли, - я нежно смотрел на свою невесту, - ты будешь моей женой?
- О, я об этом мечтаю, - у девушки вспыхнули щечки, даже несмотря на ее призрачный вид.

Я достал кольцо и надел на ее маленький прозрачный пальчик.

- Милли, ты прекрасна, я очень рад, что мы вместе, - я обнял девушку, игриво поцеловал ее в носик и спросил, - хочешь приготовлю тебе кофе с круассанами?
- М-м-м, нежные круассаны, это я всегда за.
Но не успел я дойти до двери кухни, как по лестнице с воплями сбежала тетя Кем, она подлетела к Милли и с размаху влепила ей пощечину.

А потом вцепилась моей невесте в волосы.

Я бросился разнимать дерущихся женщин, в итоге заработал несколько весьма болезненных царапин на лице. Как расцепить двух фурий, не нанеся им вреда, тем более, что Милли не стала терпеть безобразия Кем и усердно давала сдачи. Скрутив сумасшедшую старуху, мы общими усилиями отволокли ее на третий этаж и заперли там в гостевой комнате. Пускай посидит там, подумает о своем поведении.
Баллы
= 68,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Я серьёзно задумался как быть дальше. Денег, что бы снять жилье у меня нет, ресторан пока еще не дает такой прибыли, все что он приносит, надо в него же и вкладывать. Можно конечно попросить денег у родителей, но я уже не ребенок, и совесть мне этого совсем не позволяет. Можно продать ресторан, может посоветоваться с Милли? Но услышав мое предложение, продать ресторан и купить дом, Милли воскликнула:
- Маркус, даже не думай об этом! Нельзя продавать ресторан, ты же ним просто болеешь, я тебе не позволю.
- Но нападки Камерон...
- Пусть бесится старая кошелка, она мне ничего не может сделать. Убить? Так я и так мертва! Побить? Ха, после нашей драки у нее фингал под глазом и шевелюра стала реже, а мне хоть бы хны! Она не может нанести мне физического урона.
- Но она унижает тебя!
- Кого? Меня? - еще больше распалилась Милли, - это я унижаю ее, одним своим присутствием. Она хотела избавится от меня, но вот она я, здесь, так что и думать забудь. Никуда я из этого дома не уйду.
- Ну хорошо, - сдался я под ее напором, - может ее в дом престарелых сдать?
- Это можешь попробовать, - согласилась Милли.
- Тогда зайду после работы, поспрашиваю, что да как.
На том и порешили. На работе у меня новые обязанности. Поскольку неприятность с салатом заставила меня крайне ответственно отнестись к качеству блюд, то теперь я сам лично дегустирую все что готовят, несколько нерадивых поваров уже были уволены и заменены новыми.

Что бы поднять рейтинг заведения, я организовал праздник в ресторане с конкурсом поваров, каково было мое удивление, когда среди конкурсантов оказалась Милли, она принесла с собой свое коронное блюдо, котлеты с сыром, и моя мама со своим блюдом - суши. К сожалению судья отдал пальму первенства Свари Маккарверу и его фаршированной индейке.

Но должен признаться индейка была действительно хороша и я записал себе подробный рецепт приготовления, ведь по правилах конкурса, она будет коронным блюдом ресторана.

На конкурсе десертов победила девушка с восхитительным ангельским пирогом, приготовленным по семейному рецепту, который передавался из поколения в поколение. Я попросил дать рецепт мне и она легко согласилась, расписав все до мельчайших подробностей.

- Готовить его надо из огненных фруктов, - рассказывала девушка, - такие растут только в нашем саду и больше нигде, но дать вам фрукт я не могу, это семейное достояние.
- Так вот почему ты открыла мне тайный семейный рецепт, - понял вдруг я, - без фруктов он бесполезен?
- Именно так, - плутовка хитро улыбнулась.
- Помнится мне, - тоже хитро начал я, - был у меня когда-то родственник, сумасшедший ученый, который создал эти удивительные плоды, кажется мой дед, Марат Зеленый, родной брат этого ученого, подарил несколько одной девушке - Менди Бейкер, уж не вашей ли бабке? У нас в саду этих плодов полно.
Улыбка девушки померкла и она, резко развернувшись, ушла. На каждого хитрого найдется кто-нибудь похитрее.
Баллы
=68,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
День рождение это всегда праздник, особенно если именинников двое, сестра и отец. Я вместе с Диамантой решили устроить банкет. Гостей должно было быть много, поэтому пришлось выложиться на все сто, легкие закуски, салаты, мясные блюда, десерты, все это готовилось в срочном порядке. Наконец стол был накрыт, а первые гости уже топтались на пороге.

Эмбер стала совершеннолетней, ей исполнился 21 год.

Отцу исполнилось 50 лет.

Все веселились, еда исчезала со стола с удивительной скоростью. Вечеринка всем очень понравилась.

На другой день Милли проснулась нездоровой, ей было плохо и сильно тошнило.

- Милли, срочно надо идти к врачу, вдруг тебя опять отравили?
- Не может быть, - испугалась девушка, - меня же нельзя убить.
- Ножом может и нельзя, а вдруг ядом можно?
Не мешкая ни минуты мы собрались и поехали в больницу. Врач на приеме был обескуражен, он посмотрел на Милли и развел руками:
- Мне никогда еще не приходилось лечить призраков.
- Глупости доктор, то что она призрак, не означает, что сердце у нее в животе а пищевод на спине.
- Но.. она как бы... мертва... - выдавил из себя врач.
- Она не мертва, вот послушайте у нее есть пульс, - я схватил невесту за запястье и нащупал биение жилки, - послушайте-послушайте.
Врач потрогал запястье, удивленно хмыкнул:
- Разрешите, я послушаю биение сердца стетоскопом.
Врач деловито прослушал сердце, проверил, нет ли шумов в легких, пощупал живот, а тогда поинтересовался:
- На что, собственно, жалуетесь?
- Тошнит, кружится голова, и слабость какая-то в теле.
- Тошнит говорите, - он еще раз пощупал живот, а потом поинтересовался, - может сделаем УЗИ?
- Делайте все, что считаете нужным, вы же врач.
- Видимо чисто из медицинского интереса доктор начал делать УЗИ всех органов подряд, каждый раз хмыкая себе под нос, вдруг он уставился на монитор изумленным взглядом и воскликнул:
- Девушка, да вы беременны!
От этой новости челюсть моя отвисла и я сел мимо стула. Грохот от падения моего тела отвлек доктора от созерцания монитора.
- Надо все точно проверить, - воскликнул он, - мужчина выйдете в коридор! Сестра-сестра идите ко мне, поможете.
Меня вежливо выставили вон, а над Милли засуетились врачи и судя по их количеству, собирался консилиум. Прошло четыре часа, я маялся в коридоре и ждал, наконец дверь открылась и из кабинета начали выходить светила медицины. Милли вышла в сопровождении знакомого мне доктора, он что-то страстно ей доказывал, но она отрицательно махала головой.
- Милли, - бросился я к ней, - ну что?
- Она действительно беременна, - ответил мне доктор, - настоятельно рекомендую остаться в нашей больнице до родов.
- Я не хочу оставаться в больнице, - опять замотала головой девушка.
С врачом мы спорили до хрипоты и наконец договорились, что Милли будет приходить каждый пятый день на осмотр. Счастливые мы отправились домой.

Эта весть шокировала всех домашних, но мой отец был рад больше всех, он поздравлял меня и Милли, все время восклицая:
- Наш род не прервется, он будет продолжаться, надеюсь вы родите мне внука?
- Я хочу девочку, - тихо сказала Милли.

- Сначала девочку, потом мальчика, - счастливо восклицал отец, - а потом еще кого-нибудь!
Но тут в наше веселье вмешалась сумасшедшая Камерон:
- Да кого ты можешь родить? Ты же труп! Разве что мертвого ребенка, такой же труп как и сама.

Я едва сдержался что бы не дать тете пощечину, хотя следовало. Схватив Кем за руку я вытолкал ее из комнаты, не смотря на протестующие вопли и сопротивление. Но зерно сомнения уже дало свои плоды, все приуныли, а Милли сильно расстроилась и заплакала. Убил бы эту старуху, жаль что не могу отправить ее в дом престарелых. Для этого надо согласие Олега, Шарля и Диаманты, но кроме дяди, больше никто не согласился. Олег сказал, что это не его проблемы, и тратить свое время он не будет, а Ди была против, и сказала, что собственную мать из дома выгонять не собирается. Не нравится - сами уезжайте!
Баллы
= 68,5

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Я знал, что все это добром не кончится. Сумасшедшим место в заведениях закрытого типа. После того, как я запер Кем в ее комнате, она окончательно слетела с катушек и начала громить мебель. Звон стекла сообщил, что зеркала больше нет, глухой стук - что бедная пальма срочно требует реанимации. Первым не выдержал Шарль, он отправился утихомиривать женушку. Теперь вместо грохота из комнаты доносились вопли и крики. Ругались супруги не на шутку.

- Ты убила мою первую жену, - кричал Шарль, - ты испортила мне всю жизнь, ты хотела убить нашего ребенка!
- Я не хотела детей и ты это прекрасно знал!
- Я любил тебя, а ты хладнокровно использовала меня в своих целях!
- А нечего разбазаривать семейное достояние всяким оборванкам! Только я думала о том, как сохранить семейный капитал!
- Да ты... - раздался звук оплеухи, по-моему Камерон получила заслуженное.

- Не смей поднимать на меня руку, - истерично завопила Кем и судя по звуку, огрела мужа чем-то тяжелым.
Дальше послышались ругательства и звуки передвигаемой мебели, кажется, супруги дрались.

Вмешиваться никто не решился, наконец хлопнула дверь и разъяренный Шарль выскочил из дома, в комнате Кем продолжала яростно громить мебель и выкрикивать в адрес мужа угрозы.

Ночью мы проснулись от запаха дыма. Я бросился будить Милли
- Вставай, - тормошил я ее, - вставай!
- Что случилось, - сонно потянулась она.
- В доме пожар, я чую дым!
Милли немедленно вскочила и принюхалась:
- Действительно, дым! Надо вызывать пожарных!
- Беги на улицу, я разбужу остальных.
Я быстро пробежал по коридору, стуча во все двери:
- Выходите на улицу, в доме пожар!
Последней комнатой была спальня Шарля и Кем, я постучал и уже хотел было идти как меня что-то остановило, дверь была горячей. Схватившись за ручку, что бы открыть дверь я тут же отдернул руку, ручка была раскаленной. Неужели пожар в их комнате? Я бросился на балкон, Кем стояла вместе со всеми на улице, Шарля нигде не было.
- Шарль, - стучал я в закрытую дверь, - Шарль, открой.
Намотав на руку футболку я попытался открыть дверь, но она была заперта на ключ, дым разъедал глаза и сбивал дыхание, теряя сознание я услышал за дверью стон, но был ли он на самом деле?

Очнулся я на улице, вокруг суетились пожарные и врачи, Милли держала меня за руку и плакала.
- Все хорошо, - погладил я ее по волосам, - все будет хорошо, не волнуйся.
- Ты меня напугал, я думала, что ты умер!
- Нет-нет, я жив, свободной рукой я прижал Милли к груди, надеясь что она не увидит, как из дома выносят носилки с обгоревшим телом.

Баллы
=68,5+1,5 (За 150 000 очков стремления Шарля-Пьера Зеленого)
= 70

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Полиция занялась расследованием пожара в нашем доме, отец попросился в криминалистическую группу но ему отказали, были выявлены следы горючего на полу. Смерть дяди оказалась совсем не случайной, всех по нескольку раз допрашивали, это было ужасно. Тело Шарля нам не выдавали и мы не могли его похоронить, а тяжелее всего было знать, что виновата во всем Камерон, только полиция отказывалась ее арестовывать без доказательств. Она жила в нашем доме, ходила на работу, даже получила повышение.

А я только сжимал кулаки и опасался яда. Покупал свежие продукты в магазине, приходил домой, тщательно мыл посуду, тогда готовил еду и кормил домашних, всех кроме Камерон.
Мой отец стал лучшим экспертом-криминалистом в городе.

Если бы ему позволили вести дело, но нет, пресловутый "конфликт интересов". И сумасшедшая тетушка бродит по нашему дому, словно тень.
Наконец-то расследование было завершено, Камерон признали виновной, но невменяемой. Суд обязал ей пройти курс лечения в психиатрической больнице, запретил работать где бы то ни было и ее отправили на пенсию.

Мы вздохнули спокойно, Кем надежно заперта в больнице и можно не бояться находится в собственном доме.
Баллы
=70 + 1 (Достижение Матвеем вершины карьеры Криминалиста)
= 71 + 1 (Исполнение Матвеем желания всей жизни)
= 72

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Я был счастлив, наконец можно было отдаться работе, не волнуясь что дома случится что-то ужасное. Наш ресторанчик процветал, измененное меню радовало изобилием вкусных и недорогих комплексных обедов для работающих рядом офисных сотрудников, для романтических ужинов вечером готовились нежные блюда и подавалось выдержанное вино, а любители экзотики могли отведать суши, ангельский пирог из огненных фруктов, лягушачьи лапки или улиток в собственном соку завернутых в виноградные листья. Также я подал заявку в палату профессиональных поваров, приготовил свое коронное блюдо и был принят. Об этом свидетельствует сертификат, который я с гордостью повесил в ресторане.

Меня начали приглашать в учреждения для проведения банкетов сотрудникам. Например сегодня Шейла подала мне заявку из Научного института "Земли и почвы", ученые хотели отпраздновать окончание работы над доисторической оранжереей. Она будет открыта для посетителей, а мне предстояло устроить фуршет.

Я не стал мелочится и в благодарность за воскрешение Милли устроил им по истине королевский стол, немного превысив лимит, который оплатили сотрудники института, но счет предоставлять им не стал. Пусть это будет мой подарок.

Этот банкет прославил меня, как отличного повара на выезде. Теперь заказов стало больше, а качество блюд давно уже не на том уровне, на котором было, должность дегустатора устарела и я стал заместителем шеф-повара на выезде.

Теперь я понимаю Эмбер, которая с упоением ходит на рыбалку, а улов сдает в супермаркет за деньги. Заниматься любимым делом всегда интересно. Сестричка стала ловить рыбу даже на заказ, например рыба-лицедей стала талисманом актерской труппы в театре.

Так что она не последний рыбак в нашем городе, а достаточно опытна и удачлива.

Но родители вздыхают и жалуются на то, что она совсем не занимается личной жизнью, ведь они мечтают, когда Эмми создаст свою семью.

Баллы
=72

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Диаманта сегодня становится совершеннолетней. Мама не смогла удержаться и устроила для девочки праздник.

К нам пришли друзья Ди и ее бывшие одноклассники, а еще пришел Мак Форд, которого она представила моим родителям как своего парня. Вот удивится Олег, узнав, что его сестра встречается с сыном его гражданской жены.

Баллы
= 72

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Настал день родов, Милли честно ходила в больницу каждые три дня и про время родов мы были уведомлены. Только Милдрет почувствовала малейшее недомогание, как я схватил вещи, приготовленные еще вечером и мы помчались в больницу.

Несмотря на три часа утра к роженице сбежался полный консилиум, меня оттерли в какой-то уголок, а сами заперлись в родзале. Время от времени оттуда слышались удивленные крики или гневные споры, но вот среди этого шума я отчетливо услышал детский крик. Мой ребенок кричал, значит он живой! Но тут стих гул докторов и я услышал как зарыдала Милли. Мои нервы были на пределе, я не выдержал и хотел ворваться в родильный зал, как дверь вдруг отворилась и выглянула акушерка.
- У вас сын, - словно бы нехотя сказала она и показала мне сверточек.
Там, среди белоснежных пеленок виднелось маленькое прозрачное личико, окутанное розовой дымкой.

Увидев сына-призрака, из меня словно вытянули внутренний стержень плечи поникли, но миг отчаянья прошел, я найду путь в катакомбы, ведь теперь Амброзия нужна не только Милли но и нашему сыну. Подойдя к акушерке я взял малыша на руки:
- Привет сыночек, привет дорогой.
Рождение малыша призрака не прошло мимо прессы, они написали о нем заметку в газете. Я вырезал и вложил ее в семейный альбом, на память.

Сегодня я собрался в катакомбы на полном серьезе. Захватив с собой веревку, фонарик, зажигалку, воду на всякий случай. А еще компас и мел, вдруг заблужусь. Взяв все эти вещи я отправился ночью на кладбище. Подождав в кустах, пока нерадивый сторож уйдет по своим делам я быстро прошмыгнул в мавзолей.

Спустившись в яму по веревке я обнаружил в ней несколько трещин, которые по видимому и вели в катакомбы, только они были завалены камнями и песком.
Пожалев о том, что не взял никакой лопаты, я выбрал плоский камень и начал разгребать завал. Через два часа из щели мне в лицо дохнул спертый воздух, окрыленный надеждой я заработал еще сильнее и наконец моя рука по локоть провалилась в пустоту. Оттащив камни, которые мне были под силу, я просунул голову в щель и включил фонарик. Перед моими глазами открылся длинный узкий коридор, вот они подвалы некроманта. Едва притиснувшись в образовавшуюся щель, я осторожно пошел по коридору вперед, время от времени рисуя на стене стрелочки, что бы знать, с какой стороны я иду. Наконец мой путь преградила развилка, справа был такой же узкий коридор, слева коридор обрывался ступеньками, упиравшимися в ржавую дверь. Подумав, я подошел к двери и попробовал ее открыть. Ручка, жалобно тренькнув осталась в моих руках. Я пнул дверь ногой и сразу же пожалел об этом. Ржавый метал с легкостью проломился и я поранился об острые края.
Кое-как разломав дверь я протиснулся в дырку и попал в комнату, выложенную камнями, это оказался кабинет некроманта, множество стеллажей, книг, свитков и прочей атрибутики. Пришлось задержаться, что бы осмотреть все, но нужной книги я не обнаружил. Я взял листик, на котором было написано слово амброзия на разных языках, в том числе и на древних и внимательно проверил все книги еще раз. Увы и ах, ничего нужного я не нашел. Значит надо обследовать правый коридор. Вернувшись к развилке, я остановился, выпил воды и сжевал сухарик, потом вздохнул и отправился в неизведанный коридор. Он закончился через 20 минут железной дверью, крепостью она тоже не отличалась. Выломав дыру я проскользнул в отверстие и тут же был атакован полчищем летучих мышей, которые пища цеплялись мне в волосы и летели на свет фонарика.

Выключив свет я бросился на пол. Надо мной шурша летали мыши, но вот все звуки стихли, я поднял голову, включил свет и осмотрелся. Передо мною была небольшая пещерка, посредине виднелось небольшое озерцо, возле него стояли столы с ретортами и колбами. Наверное это была лаборатория мага? Обойдя несколько столов, я подошел к груде тряпья. Оно оказалось книгами, сваленными в одну кучу. Книги были влажными и расползались в клочья, когда я пытался взять их в руки.
Вдруг посреди озера я заметил островок, на нем лежала книга на вид совершенно новая и целая. Наведя фонарик я заметил непонятное название, что бы зря не лезть в воду если это не то, что мне нужно, я достал из кармана словарь на старосимлише и начал медленно переводить.
Название гласило: "Как достичь бессмертия - заклинания и приготовление Амброзии".

У меня перехватило дыхание, вот она, моя семья будет спасена, она будет жить как все нормальные люди. Не тратя ни минуты я бросился в воду. Дойдя вброд до вожделенного рецепта я аккуратно взял ее в руки, опасаясь, что бы не повредить столь ценный фолиант. К моему удивлению книга была сухая и в хорошем состоянии. Положив ее в сумку, я уже собрался идти, как дно озера вдруг дрогнуло и... исчезло. Я мгновенно погрузился в воду с головой и почувствовал как мощное течение, словно гигантская воронка засасывает меня вглубь.
Гребя из последних сил я пытался выбраться на поверхность воды, легкие горели без воздуха, когда силы меня уже покинули и я мысленно попрощался с жизнью вода вдруг прекратила всасываться и начала наоборот, выталкивать меня наверх. Вода словно кипела и бурлила, несколько раз меня выбрасывало на поверхность, я успевал глотнуть живительного воздуха перед очередным погружением. Наконец вода успокоилась, я вынырнул и огляделся. Это же река возле кладбища! Непонятно как, но вода из подземного озера ушла в реку, усталыми руками я еле догреб до берега и упал там, отплевываясь и дрожа от холода.

Проверив сумку, я убедился что книга на месте, я медленно поплелся домой.
Баллы
=72

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Дома я начал разбирать записи мага, но книга была написана от руки и почерк некроманта был ужасным, попробуйте прочитать и перевести книгу на древнем симлише написанную кое-как. Я трижды проклял великого бумагомарателя за отвратительное чистописание. Я забросил работу и почти не подходил к ребенку. Милли меня понимала и не отвлекала, но мама обиделась, когда я пропустил ее юбилей, 50 лет.

Я целый год разбирал эту книжку, но наконец-то последние слова были переведены и мой труд окончился.

Теперь начиналось самое интересное, для приготовления амброзии нужна была Рыба Смерть и Плод Жизни. Вот я сижу и размышляю, это я коряво перевел, или в старину какую-то знакомую мне рыбу так обзывали? Рыба Смерти, может это белая акула? Или пиранья? Неужели все мои старания были зря? От горестных размышлений меня оторвала Милли, она вошла в комнату, обняла меня и сказала:
- Милый, спустись-ко в низ, у нас сегодня праздник, а ты здесь киснешь.
- Праздник, - встрепенулся я, какой?
- Как это какой, - удивленно воскликнула Милли, - нашему сыну исполняется годик.

На семейном ужине я был рассеян и жевал с видимой неохотой. Наконец я вынырнул из собственных размышлений и прислушался к разговору за столом, Эмбер как раз рассказывала о своих успехах на рыбалке.

Сначала она хвасталась искусственными мушками, которые плела собственноручно, потом мормышками, потом последним уловом. А потом я спросил:
- Эмбер, а ты Рыбу Смерть ловила?
Сестра ответила так просто, что у меня челюсть отвалилась и стукнула по столешнице:
- Еще нет, но дядя Шарль когда-то ловил, а зачем она тебе?
- Х-х-хочу приготовить ее, - заикаясь от волнения произнес я.
- Так возьми в холодильнике, она лежит в самом углу, в морозильной камере, - сказала вдруг мама, - я все собираюсь ее выбросить, но руки не доходят.
Я был ошеломлен, так просто, а я сушил голову, где же ее достать.
- А плоди жизни в нашем холодильнике случайно не завалялись? - задал я еще один вопрос и затаил дыхание.
- Нет, - ответил отец и я приуныл, - они в саду растут, надо пошарить, когда-то мой дядя Макс их посадил для своей жены, они такие желтенькие, светятся в темноте, только не путай с огненными, те оранжевые.
Челюсть отвалилась повторно, стукнула по столу, а потом я сорвался с места и побежал в сад.
Собрав нужные мне ингредиенты, я начал готовить Амброзию, тщательно сверяясь с пропорциями в рецепте, наконец блюдо было готово.

Прикинув количество ингредиентов, я понял что хватит еще на четыре порции, поэтому я решил не экспериментировать на Милли а пойти на кладбище и проверить действие Амброзии на любом призраке, который согласится. Так я и сделал, тихонько ушел из дома, что бы не привлекать внимание и отправился на кладбище, по дороге я вспомнил, что это снадобье действует только на умерших насильственной смертью. На кладбище было темно и тихо, сторож опять куда-то смотался, может он трус и боится ночью здесь оставаться? Сев на лавочку я начал ждать обитателей загробного мира. Первой показалась Кико Кимора, когда я здесь работал, то часто с ней общался и знал историю ее смерти, пожар. Значит она мне подходит.
- Кико, - позвал я призрака, - здравствуй, это я Маркус.
Она медленно подплыла ко мне и ответила:
- О, Маркус, тебя не узнать, ты возмужал, только для нас время остановилось.
- Кико, я пришел к тебе за помощью.
- Ко мне? -Удивилось привидение, но чем же я могу помочь тебе, я не могу покинуть кладбище, да и вообще ничего не могу.
- Можешь, выдохнул я и рассказал ей о таинственной Амброзии, которая должна оживить призрака умершего насильственной смертью.

Кико выслушала и ее потухшие глаза вдруг засветились надеждой.
- Конечно, конечно я помогу тебе, - но вдруг она вся поникла, - я же привидение, я не смогу дотронуться до Амброзии.
- А ты попробуй, - сказал я доставая блюдо из сумки, призрак аккуратно попробовал взять тарелку и удивленно ахнул.
- Смотри, я могу ее взять, - восхищенно выдохнула Кико, - а теперь попробуем это на вкус.
Она сделала вид, что присела на скамейку и паря над ней в нескольких сантиметрах начала есть Амброзию

Съев все до последней крошки, Кико вдруг упустила тарелку и удивленно провела ее взглядом. Ее фигура окуталась радужным светом, он струился отовсюду, переливался, играл красками, слепил глаза.

Наконец свет исчез и женщина опустилась на землю, она осматривала свои руки, руки из плоти, слезы струились у нее по щекам, а я ликовал, моя Милли и сын спасены.

Домой я вернулся, когда уже все спали, но я был счастлив, завтра моя любимая и сыночек станут людьми. А утром нас ждал сюрприз, оказалось у Диаманты ночевал Мак и он, не откладывая в долгий ящик предложил Ди руку и сердце.
Баллы
= 72

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Диаманта сразу же согласилась и мы наблюдали за помолвкой, как в книжных романах, романтично до жути.

Потом они принесли друг другу клятву в вечной верности и любви до гроба, обменялись кольцами.

Ди заявила что сейчас они идут в ратушу регистрировать свой брак и она переезжает к Маку. Никакой свадьбы, никаких поздравлений, ну уж нет, как только накормлю Милли Амброзией, закачу такую свадьбу, всем на зависть, а то мы уже и ребенка имеем, а еще не женаты. За размышлениями я вдруг вспомнил, что опоздал на работу и быстренько побежал собираться. Уже на работе ко мне позвонила Ди, их поженили и когда я приеду, ее уже не будет дома, так что я пожелал счастья молодым и поздравил с новосельем.

На работе я взялся проверять меню десертов, а то оно мне показалось скудненьким, тем более, что несколько раз приходили клиенты, заказывали Ангельские пироги на дни рождения, а печь могу их только я, наверное нужно сменить профиль и заняться десертами. Замешав тесто я поставил коржи печься в духовку, как вдруг услышал спор двух поваров, они меня не видели и говорили не стесняясь. Речь шла о призраках, как оказалось, воскрешенная Кико направилась прямо к дому неверного мужа и устроила там грандиозный погром, бедная любовница, а теперь уже вторая жена убежала через окно в стиле ню и одинокие прохожие смогли по достоинству оценить ее формы и фигуру. А муж, увидав покойную жену целой невредимой и в ярости банально обгадился. Слушая невероятную историю, в которой я по сути был виноват и подхихикивая в самых пикантных местах я вдруг почувствовал что моя рука горит. Ах, забыв закрыть духовку, я поджог полотенце, а по нему огонь перекинулся мне на рукав одежды. Схватив первое что попалось под руку я залил огонь.

По воздуху сразу же поплыл аромат чеснока, вот незадача, был испорчен чесночный соус, а я сам благоухал чесноком на два метра вперед.

За целый день я конечно притерпелся, но выходя с работы я видел как прохожие морщатся, выдать хороший был соус, качественный.

Придя домой я увидел возле лестницы телевизор, он был явно не наш, обойдя его кругом я удивился, но трогать не стал, отправившись в ванную мыться и устраивать постирушку. Прогнав запах чеснока я решил идти на кухню и приготовить Милли Амброзию. Я не рассказывал ей о своих проверках на других призраках, что бы не убить в ней надежду раньше времени, если вдруг первая попытка выйдет комом. На лестнице я встретил отца, он возился с каким-то подозрительным мешком.
- Привет папа, а что это у тебя? - Сделав невинные глазки, поинтересовался я.
- Это драгоценные минералы, я тут насобирал маленько, вот смотри, - он порылся в мешке и достал невзрачный камешек, - это настоящий алмаз, нужно только огранить, а вот это - Розовый алмаз, самая драгоценная находка.
Самая драгоценная находка выглядела комком сероватой грязи, но взяв ее в руки я почувствовал тяжесть и на мгновение из какой-то щели блеснул розовый свет.
- Это я сегодня нашел, - похвастался отец, - только этого алмаза не хватало в моей коллекции. Завтра отдам огранщикам и моя коллекция будет вызывать у всех моих конкурентов зависть,.

Отец забрал свои находки и отправился на верх, напевая себе под нос:
- Розовый алмаз, розовый алмаз, ни у кого нет, а у меня есть.
Вот уж не знал что мой отец присоединился к местному клубу коллекционеров.

На кухню я так и не дошел, голова уже не соображала, а готовить в таком состоянии амброзию - перевод продуктов. Развернувшись на 180 градусов я отправился в детскую, к Милли и сыну.
Они сидели на полу и старательно выговаривали слова, при чем вдвоем.
- Чем занимаетесь, - перервал я их.
- О, Маркус, послушай что мы умеем, - Милли обратилась к сыну, - скажи па-па, ну миленький, па-па.
- Па, - послушно сказал Морис.
- Па-па, - поправила его любимая.
- Па, - так же повторил сын, а потом подумал и добавил, - па.

- Вот видишь, - обрадовалась Милли, - мы уже умеем говорить.
Я обнял их обоих.
- Ты знаешь, вчера звонила Кимберли Бэкмен, жаловалась на телевизор, я предложила ей свои услуги, починить его. Так что тот телевизор, который стоит в холле не наш и поломанный.

- Ты будешь чинить телевизор? - удивился я.
- Да, я умею, меня папа научил.
Баллы
= 72+1 (За коллекцию драгоценных камней)
= 73+13 (За 650 000 симолеонов, общая сумма 1228643)
= 86

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Утро началась как всегда, со спешки на работу, быстренько собравшись и даже не позавтракав, я побежал в ресторан. По дороге я раз двадцать обозвал себя дураком, это же надо так замотаться, что бы не сделать для любимой амброзию и дела валятся на голову, будто бы специально. Все, сегодня готовлю ей это блюдо, пусть хоть мир рухнет, но я должен собраться и сделать Амброзию.
В ресторане сразу же был заметен наплыв желающих позавтракать перед рабочим днем, официанты мелькали белыми рубашечками, а официантки - белыми передничками. На кухне был аврал, ведь заготовок никаких не было и повара делали каждое блюдо с нуля. Поскольку десертов не заказывали я решил помочь с мясными блюдами. Спустившись в подвал, я зашел в холодильную комнату, специально оборудованную там для хранения скоропортящихся продуктов. Выбрав кусок мяса пожирнее я отправился назад, ага, не тут то было. Дверь холодильника каким-то образом закрылась, а на внутренней ручке намерз слой льда и она не поворачивалась. Ну что за невезение, я заперт в собственном холодильнике собственного ресторана.

На крики и стук в дверь никто не приходил, поэтому я перестал надрывать горло и попытался сбить лед с ручки куском мороженого мяса, ничего не вышло, мясо крошилось. Через пол часа я замерз в тоненькой рабочей форме, даже пальцы посинели и отказывались сгибаться. Когда я собирался запустить мороженым мясо в крошечное окошечко меня остановил телефонный звонок. Я застыл, вот идиот, насмотрелся ужастиков, в которых запертые всегда остаются без телефонной связи и даже не посмотрел на мобильник. Непослушными пальцами я достал телефон, звонил Мак Форд, он что-то говорил о Диаманте и свежих овощах, я не стал вслушиваться, пообещал ему принести свежих помидоров и быстро отключился.

Потом я быстро набрал номер Шейлы и через минуту был свободен. Какое это блаженство, сидеть и пить горячий чай, надеюсь я не простудился. Понятно, что работник из меня сегодня был никакой, поэтому я сидел и смотрел как работают другие. Вечером я отправился домой и не долго думая начал готовить такое нужное Милли блюдо. На этот раз я превзошел сам себя, все пропорции тщательно проверялись взвешивались, брались только лучшие продукты из имеющихся, через час стараний Амброзия была готова.

Поднявшись в детскую, к Милли я спросил:
- Дорогая, ты не проголодалась? Я только что испек новый пирог, снимешь пробу?
- О, с удовольствием, а что за пирог?
- По новому рецепту, с яблочной начинкой, - я не стал говорить Милли, что на самом деле это Амброзия, а то начнет волноваться, а вдруг еще и откажется пробовать? Пусть лучше не знает.

Милли пришла на кухню, спокойно приготовила себе чай, взяла тарелочку с Амброзией и составила Эмбер компанию за ужином.

Как только последняя крошка исчезла у нее во рту, Милли вдруг поднялась в воздух и засияла ослепительным радужным светом, я ликовал, ведь видел этот свет однажды и знал что будет дальше.

Когда свет стал просто нестерпимым я закрыл глаза, через миг потемнело - свершилось.

Передо мною стояла Милли, только не та, сотканная из розового тумана, а из плоти и крови, живая, чудесная. По ее щекам текли слезы, она осматривала себя, словно бы не веря в произошедшее, а потом подняла на меня влажные глаза и прошептала:
- Маркус, ты все-таки смог, ты добился цели, это была Амброзия.

Баллы
=86

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
К сожалению как оказалось сына я воскресить не могу, амброзия не действует на таких маленьких детей, поэтому мы решили подождать, пока мальчик подрастет до нужного возраста. А еще мы решили не тянуть со свадьбой и пожениться. Милли с упоением примеряла свадебные наряды, а я заказал нам парк для торжества.

Единственной проблемой, которая возникла на горизонте, это появление Камерон в нашем доме. Светила медицины решили, что она уже не опасна для общества и выписали тетушку домой. Это они сделали зря, увидев Милли живой, тетя Кем взбесилась и я срочно запер ее в комнате, Но даже из-за дверей были слышны ее крики и они меня сильно обеспокоили, ведь теперь эта сумасшедшая старуха могла причинить вред моей Милли.

На свадьбу ее конечно никто не пригласил, еще не хватало, что бы она своими сумасшедшими воплями испортила нам праздник.
Милли была великолепна, я не мог оторвать от нее глаз, красивая сильная женщина, неужели она принадлежит мне?
На вопрос " Будешь ли ты со мной в радости и горе, в болезни и здравии?", она улыбнулась и ответила:
- Да, буду до конца.

Праздник был великолепен, наше бракосочетанее собрало множество репортеров и журналистов, Милли была главной звездой города, еще бы, быть убитой, воскреснуть и выйти замуж, вот это будут заголовки в местных газетах.
Мои родители тоже были счастливы, ведь сын женится не на привидении, а на настоящей, живой женщине.

Свадьба прошла именно так, как и мечтала Милли, я приложил к этому все свои силы.

На утро, как и предполагалось, все газеты писали только о нас.

Баллы
=86

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
На свадьбе я встретил Мака, правда без Диаманты, оказалось она на днях родила девочку и нуждалась в витаминах, так вот о чем просил меня Мак, когда звонил мне в морозильник. Надо срочно зайти к сестричке и увидать племяшку. Я открыл газету на рубрике "Пополнение семейств нашего города."
На глаза попала заметка о Ди, так вот почему они спешили со свадьбой.

Все, решено, срочно отправляюсь к ним в гости. Набрав самых лучших овощей и фруктов в нашем саду, я сложил их в корзинку, что бы не помялись в пакете и отправился к Диаманте.

Баллы
=86

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Когда тетушка вернулась домой, сразу же начали твориться всякие потусторонние вещи. Например все чаще начали появляться призраки и не просто ночью, а в любое время суток. Половина нашей семьи их не видит - это папа, мама и Эмбер, другая половина - наоборот. Вчера явился призрак Шарля, достаточно агрессивный, нападал на Кем, пугал ее.

Зло она срывала на Милли.

Обстановка в доме опять накалялась, наконец страсти зашкалили и все вылилось в драку.

Меня, как на зло не было дома, придя с работы я застал Милли в комнате, губа у нее была разбита, под левым глазом наливался синяк. Увидев следы побоев, я все понял без слов и бросился в комнату Кем, но та предусмотрительно заперлась и мне ничего не оставалось, как ругаться под дверью. А злобная старуха еще скалилась в ответ и обещала поколачивать мою жену при каждом удобном случае.

Пнув напоследок дверь в комнату тети я ушел в детскую, успокаиваться. Морис чудесный ребенок, он уже стоит на ножках и делает первые шаги к папе.

Уверенно разбирает головоломку и почти так же уверенно ее собирает.

Я обнял сына и слушал его детский лепет, скоро мое тридцатилетие, у меня хорошая семья, любимая работа, ну почему они должны страдать из-за какой-то сумасшедшей старухи? Вдруг мне в голову пришла идея, завтра на праздник придут Олег и Диаманта, это их мать, пусть забирают ее к себе и присматривают за ней, раз уж не разрешают сдать в дом престарелых. Эта мысль меня немножко приободрила, завтра я должен решить и эту проблему.
Баллы
= 86+1(Исполнение желания всей жизни Камерон, увидеть призрак богатого мужа)
= 87

Tayra

Проверенный
Достижения
208
Награды
473
Долгожданный день настал, видно было, что праздник устраивала Эмбер, я увидел несколько незнакомых лиц, но все они были ее окружением. Олег пришел вовремя, это хорошо, а вот Диаманта опаздывала, надеюсь она придет.

Я конечно понимал, что у Ди маленький ребенок, но все же надеялся, наконец был подан торт, задуты свечи и приняты все поздравления.

Наконец она пришла, я не стал терять даром время, отозвал ее и Олега в библиотеку.
- Маркус, поздравляю тебя, - начала с порога Ди, но я ее перебил.
- Мне нужно с вами серьезно поговорить, о вашей матери.
- Что опять подралась с твоей женушкой, - презрительно сощурился Олег.
- Подралась, - не стал отрицать я известный факт, - но мне это порядком надоело и я решил принять меры. Или вы забираете мать к себе и присматриваете за ней, или я определяю ее в дом престарелых, а может даже в дом умалишенных, куда возьмут.
- Ты не можешь этого сделать, - воскликнула Диаманта, - нельзя выгонять из дома престарелую женщину!
- Я же не на улицу ее выгоняю, а если тебе не нравится перспектива дома престарелых, тогда забирай ее к себе. Она же твоя мать, а не моя.
- Но я не могу, это дом Мака и у меня маленький ребенок, - негодующе заявила Ди.
- У меня тоже есть маленький ребенок, - возмутился я.
- Но...но.. Олег, скажи что-нибудь, она же и твоя мама.
- А мне-то что, - флегматично произнес кузен, - я мог бы взять, Адрия вряд ли посмеет мне возражать, но у нас тоже двое маленьких детей, да и нужна мне мамаша, как третья нога.
- Значит ты подпишешь бумаги для дома престарелых?
- Подпишу, равнодушно ответил Олег, я не мешкая протянул ему бланки, он поставил подпись во всех указанных местах, демонстративно зевнул и вышел из комнаты.
- Я против, - резко сказала Ди, я не подпишу бумаг.
- Тогда я завтра привезу твою мамашу тебе во двор и делай с ней, что хочешь.
- Ты не можешь этого сделать, она прожила в этом доме всю свою жизнь.
- Ха, только благодаря жалости отца, она не имеет никакого законного права здесь жить. Пока был жив Шарль - имела, но после смерти, все его имущество было завещано Милдрет и Камерон осталась ни с чем. Так что выгони я ее бомжевать, закон будет на моей стороне. Или подписывай документы, - жестко добавил я, - или завтра она будет на улице!
- Ты сволочь, - воскликнула Ди размазывая слезы по лицу, но взяла документы и подписала их дрожащей рукой.
Я ликовал, теперь в доме наступит покой. Ди выскочила из комнаты и бросилась к выходу, по дороге, натолкнувшись на Милли, прошипела ей в лицо: "Из-за тебя, дрянь, он выгоняет мою мать на улицу"
Милли растеряно отшатнусь, а Ди уже хлопнула входной дверью. Ничего, будет проведывать обожаемую мамочку в доме престарелых, если не захотела взять ее к себе. Больше на празднике эксцессов не было.

Баллы
= 87

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх