Amaranth сказал(а):
ну тогда лови:
Я разлепил глаза. Где это я? Ах, да... Я же приехал с Кэт на базу отдыха. Но... комната это явно не моя.
Сел. Огляделся. Почесал затылок. Откинул одеяло...
- Какого...?
Я был абсолютно голым!!
Вдруг дверь открылась. Я быстро укрылся одеялом и уставился на вошедшего парня. Где-то я его видел...
- Как себя чувствуешь? - спросил он.
- Что я здесь делаю?
- Видимо, хорошо, если уже задаешь вопросы... Ты чуть не утонул.
Тут же вспомнил, как болтался по волнам, стараясь доплыть до берега. По коже пробежались мурашки, и я вздрогнул. Но вместе с этими воспоминаниями сообразил, наконец, кто этот парень.
- Спасибо, - поблагодарил я. - Если бы не ты, то меня бы сейчас мило кушали рыбы. Я твой должник.
Он улыбнулся и протянул руку:
- Михей.
Я пожал ее:
- Андрей. Не подскажешь, где мои плавки?
- Держи, - снял их со спинки стула и кинул мне. - Ты один отдыхаешь?
- С сестрой, - ответил я, "одеваясь". Вдруг меня как током шарахнуло! - Мать моя! Мне пора!
- Удачи, - удивленно махнул мне рукой Михей.
Удача мне пригодиться... А то моя сестренка может меня сама придушить.
- Где ты был?! Я все обыскала!! Тебя уже отправились искать в озере!! Я думала, что ты... ты...
Я прижал Кэт к себе, поглаживая по голове. Она вцепилась в меня как будто я сейчас убегу. Ну, и напугал же я ее!
Народ проходил мимо нас с добрыми улыбками. Думают, что мы парочка... Да если бы Кэт была моей девушкой, я бы сам себя закопал!
Когда она упокоилась, я попробовал извиниться, но Кэт меня перебила:
- Если такое еще раз повториться, то ты пожалеешь о том, что остался в живых.
Ну? Что я говорил?
- Хорошо, - улыбнулся. - Я больше не буду. Пошли, оденемся потеплее, а то холодно что-то...
- Пойдем...
- Скучаешь?
Я обернулся и встретился взглядом с Михеем. Интересное имя...
- Погода дурацкая... - буркнул я, поежившись.
Мы стояли на лестнице и смотрели на потемневшее озеро. Ветер и дождь делали погоду еще отвратнее.
- Курить будешь? - спросил Михей.
- Давай.
Он протянул мне пачку "Русского стиля". Я вытащил сигарету. Михей подкурил.
- Тебе сколько лет-то?
- Шестнадцать, - сказал я и сделал затяжку. - А тебе?
- Двадцать четыре.
- Как моей сестре, - улыбнулся я. - Она меня, вообще, чуть не разорвала.
- Весело, - улыбнулся Михей в ответ.
Мы постояли молча около пяти минут, потом он предложил:
- Пойдем в бар.
- Угощаешь?
- Не любишь халяву?
- Ее не любят только дураки, - улыбнулся я и откинул бычок в сторону.
- Тогда пойдем.
В баре было тепло, и было много людей. Мы уже разочаровались, но около стены освободился столик на двоих. Я шел впереди, а Михей шутливо толкал меня сзади в спину, заставляя идти через толпу быстрее.
- Сиди здесь, а я пока схожу куплю выпивку. Какое пиво пьешь?
- Любое, - махнул я рукой.
Михей подмигнул и скрылся в толпе.
Странно, но вне города люди становятся дружелюбнее. Можно быстрее отыскать себе друзей и веселее проводить с ними время. Вот, кажется, я и нашел себе такого друга. Точнее, он меня нашел.
Вот блин, размышляю как-то романтично. Видимо, после того, как чуть не распрощался с жизнью, я стал смотреть на вещи проще...
- Вуа-ля! - Михей поставил на стол четыре бутылки "Сокола". - Если будет мало, то сходим еще раз.
- Ты прям находка для девчонок, - улыбнулся я, открывая первую бутылку. - Они только и ищут красавчиков с наличными в карманах.
- Да ну? - Михей хохотнул. - Я - красавчик?
- Ну да, - сразу же ответил я и чуть не стукнул себя по лбу. - Только ты не на том внимание заостряешь.
- Ладно. Давай за встречу.
- За спасение.
- И за него, - улыбнулся он и, приподняв бутылку, выпил.
Какой бы напиток не был, русский человек все равно скажет тост. Это уже стандарт.
Мы пили и разговаривали. Оказывается, Михей работает программистом в какой-то хорошей фирме. Зарабатывает достаточно много для себя одного, поэтому все "лишнее" сливает в развлечения и гулянки, так как постоянной подруги у него нет. Ветреный парень.
Неожиданно включили медленную музыку. Это стало для меня будильником.
- Наверно, пора уже... - попытался встать, но земля качнулась, и я сел обратно.
- Куда пора? - удивленно спросил Михей. Кажется, он совсем не опьянел. - Надо еще потанцевать.
- Потанцевать? - переспросил я заплетающимся языком. - Я даже встать не могу... - хохотнул.
- Я тебя подниму, - улыбнулся и, поднявшись на ноги, вытащил меня за руку из-за стола.
- Эй-эй-эй!.. - только и успел пролепетать я, как Михей заключил меня в объятья и стал покачиваться из стороны в сторону в такт музыке. - Прикинь, как со стороны смотрится!
- Давно уже прикинул, - прошептал он. - Еще чуть-чуть и пойдем.
Это "чуть-чуть" затянулось еще на час. Я уже ничего не соображал, когда мы вышли на улицу. Но то, что Михей повел меня совсем не в мою комнату, я заметил сразу.
- А куда мы идет? - это спросил я? Вот я напился...
- Ко мне, - улыбнулся он и остановился около одной из одинаковых дверей с двумя цифрами. - Заходи, - открыл и впустил меня в комнату.
Я вошел, скинул кроссовки и, совсем не стесняясь, завалился в кровать, прикрывая глаза. Мягкая постель безоговорочно приняла меня в свои объятья... Похоже, Михей лег рядом, так как она немного прогнулась. Чуть отодвинувшись, я повернулся лицом к стене и начал проваливаться в сон...
Разбудили меня поцелуи в шею. Кто-то крепко, но удобно прижимал меня к себе и целовал, опаляя кожу горячим дыханием. Сначала я долго догонял, кто это может быть, а когда догнал, кое-как удержался от вспыхнувшего желания вырваться и убежать. Пусть лучше Михей думает, что я сплю. Если у него есть хоть какие-то остатки морали, он не станет насиловать меня во сне. Я на это понадеялся, как-то отстраненно замечая, что объятья и прикосновения губ довольно приятные.
Ну, и пофиг, что парень, подумал я и выгнулся, как будто во сне, прижимаясь к нему слишком откровенно. Тихий судорожный вздох заставил меня улыбнуться, и я снова медленно погрузился в страну Морфея, а Михей закинул мне на бедра ногу. Собственник...