This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
С уборкой проблем нет, с этим ей помогают бабушки. Дело именно в ребенке, в нежелании его оставить даже на минуту. Или, как ты говоришь отдохнуть, пока с ним гуляет кто-то другой. Наша мама чуть ли не с боем его забирает погулять и то сестра каждые пять минут звонит и спрашивает все ли в порядке. Дома он практически не слезает с её рук, даже спит с ними, а не в кроватке. Отчасти уже и потому что привык к рукам и постоянной близости к телу и отказывается спать отдельно, или даже просто полежать. Он у меня один - вот её аргумент на любые замечания. Да, балую. Ну и что? Мое же.а нанять помощницу по дому? В плане, чтоб от уборки освободила?
Ну, тут не поспоришь. Не все конечно, но есть такое. И это не столько стереотипы даже о том, что отец не может быть полноценным родителем и воспитателем без матери, а именно в уже проявленной некомпетентности отдельных индивидов, которым действительно ребенка доверять нельзя.Папаша - тут, спасибо, обществу и большинству мужчин, которые с "куском мяса" не разговаривают.
Отчасти я согласен. Наблюдаю это сейчас с нашей бабушкой. Артем - племянник, категорически не признает соски. Вообще. Не терпит и все тут. А бабушка не может этого принять - ну как это младенец и без соски!? Ну как так??? Он же кричит - дайте ему соску! Ну и пусть выплевывает - суйте опять! Ну и что, что кричит ещё сильнее, он просто не привык. Или зубы. Стали резаться зубы. Сестра использует какой-то гель, порекомендованный врачом и одобренный даже нашим папой - он у нас стоматолог, а бабушка опять свое - не надо никакой химии, дайте ему кольцо пусть жует.Мама и бабушка... Да. Тоже б не доверила. Они рожали в эпоху - не приучай к рукам - избалуешь, корми по часам, дай проораться. Да, мы, конечно, выросли, но черт, с таким багажом, что психологи на нас могут состояние сколотить.
Ты хотя бы пытаешься, не важно даже с каким успехом. А есть же такие, которые все, родили и нет больше Жени, нет больше подруги, коллеги, а в некоторых случаях и жены, есть только - мама.Я пытаюсь найти компромисс между быть мамой и быть членом общества, ведь общество у нас не чайлдфрендли.
Сейчас это ещё не твоя вина, и не его. Он себя не контролирует, а ты не можешь контролировать его - возраст ещё не тот. Плач младенца раздражает, я думаю, глупо это отрицать. Да, меня раздражает. Но раздражает даже не столько сам младенец или его мать, которая притащила его куда-то, а ты сам, твоя нетерпимость, потому что мозгами то ты понимаешь, что глупо чего-то требовать от этого кулька. Но когда вместо кулька уже прилично так сформированный человек лет 5-6 и который ведет себя, как описывали выше... тут уж прастите, это уже избалованный истерик и безалаберные родители.Я панически боюсь и долго извиняюсь, если Егор начинает капризничать в такси или в трамвае, в кафе. Вот вам и поезди в гости, сходи в кафешку.
Меня уже спрашивали люди на улице, а есть ли нам с малым на что жить....
Это пугает даже меня. Собсна за полгода я его на руках держал всего пару раз, именно стоя. И именно из страха выронить. Сидя ещё ладно, там высота не такая большая, если что.у меня 3 месяца прошло после первого падения. И я до сих пор боюсь, что он еще раз грохнется. Это в прошлые разы он удачно упал. А может и не удачно.
С этим я как раз полностью согласен, но моя цитата была не об этом, а о непоколебимой уверенности некоторых осчастливленных (или скорее просветленных) родителей, которые считают, что без ребенка моя жизнь неполноценна и сам я убог и лишен какого-то неземного блаженства.Я хочу, чтоб он понимал, что ребенок/ котенок/ щенок и т.п. - это создание, о котором нужно заботиться, за которое нужно отвечать, а не пусть лежит и орет.
Безусловно. Но ласка с заботой и тотальная вседозволенность, читай избалованность - это все таки разные вещи. Я строго против кнута в воспитании. Но и против пряников тоже. По крайней мере в ежедневном меню.чем больше человек получает ласки и тепла во младенчестве, тем легче ему потом
У меня вот тоже муж не считает сына мини-богом, так что может ему и сдохнуть пожелать.
Это уже крайности. Нельзя делить всех только на наседок или детоненавистников. Есть и другие условные типы родителей. Которые адекватно воспринимают себя, своего ребенка и окружающих. На мой, неопытный, взгляд воспитание не должно скатываться только в фанатичное преклонение перед ребенком, или что ещё хуже в холодное отчуждение к нему же, должен быть баланс, золотая середина.И да, он орет, так как хочет орать, а не потому что что-то ребенку нужно. Зато он не в рядах "кур-наседок". Круто, да? Только в меня такой пример надежды не вселяет....
И чем больше отказываешь, тем больше просят. Моя ничего не просила, истерик не закатывала - у неё и так всё есть. Мне никогда не было стыдно за своего ребёнка. Если она хотела что-то не то, мы договаривались, а вообще - почему родители решают что надо, а что нет? Вот у дочери 45 кукол Братц, конечно, по взрослым меркам - не надо столько, а по детским? А если ей надо? Считаю так: имеешь возможность - купи, не имеешь - объясни, но говори правду. Не говори, что это ей ( ему ) не надо, а говори, что ты не можешь это купить. Денег нет. Дети прекрасно всё понимают, не надо строить из себя всемогущего родителя, надо общаться на равных.Это период такой развития, когда дети проверяют, пробуют рамки. И нет единственно правильного решения, как с этим бороться не навредив ребенку.
Ну курятничать и проявлять заботу - это немного разные понятия. Не надо душить ребёнка своими объятиями, он - индивидуальность. Я тоже замечала за собой это "мы", но избавлялась от этого) "Мы" - это потому, что когда носишь ребёнка - срастаешься с ним, это проходит. Но если ребёнок большой, а мамаша всё "мыкает" - это уже диагноз.Ибо я насмотрелась на результаты того, когда мамы не хотели или не могли (по объективным причинам) курятничать. Ей-Богу, лучше б не рожали. Да, я по-прежнему так считаю. Ну и что что тогда бы половины народа не было.
Это да, это кошмар. Помню, я на третий год своего сидения с ребёнком с утра включала телевизор и смотрела все сериалы подряд по всем программам, деградировала и тупела.А если не хорошо, то у них выбор есть? Они 24/7 сидят дома. У них из развлечений: уборка дома, подгузники, прикорм, ругань с мужем. Ну и о чем им еще говорить?
Да! Есть, конечно, женщины, призванные быть домохозяйками, находящие себя в воспитании детей и пр.. Я их глубоко уважаю, но сама - не дай Бог! Не моё это. Поначалу я терзала себя мыслями, что недодаю Алинке тепла, заботы и пр., но у меня перед глазами масса примеров, когда мамочки сидят дома, занимаются детьми, а потом дети вырастают и что - ни работы, ни карьеры, полная зависимость от мужа. А если муж уйдёт? Что тогда?Мне повезло отчасти. Я работаю.
а я не успела, а тоже хотела влезть с коментами в тот пост.День не было, чуть стену не сломали.
Няшка Рядовой! Спасибо.Satako,
ня:
Пирожочек, все знают, что между пунктами 5 и 6 находится - Еда.Пингвины запретили разглашать наши боевые учения в льдах Арктики между пунктами 5 и 6.
Это опять намёк на мой вес?! Предупреждаю - у меня не только рука тяжёлая, но и топор!Пирожочек, все знают, что между пунктами 5 и 6 находится - Еда. Или как минимум чашка чая.
нет, ну, так можно?Шутка.
ммм, а у меня вот, например, чашка кофе и / или еда в процессе 6Пирожочек, все знают, что между пунктами 5 и 6 находится - Еда.Или как минимум чашка чая.
Зачем топор-то? Он, может, наоборот намекает: что тебе кушать больше надо, а то и так как пушинка, того глядишь, рука с топором не поднимется....Это опять намёк на мой вес?! Предупреждаю - у меня не только рука тяжёлая, но и топор!![]()
Не, ну пару дней я так провела. Но жить так постоянно работа не даёт.нет, ну, так можно?
Только обрадуешься за хорошего человека, а тут бац! шутка(((.
От него э разве дождёшься доброго слова? Одни лишения, оскорбления, двусмысленные слова...Зачем топор-то? Он, может, наоборот намекает: что тебе кушать больше надо, а то и так как пушинка, того глядишь, рука с топором не поднимется....
Сказала женщина, которая подарила мне две инвалидности.От него э разве дождёшься доброго слова?
Утешать не буду. Но с переводом поздравлю.ждёт, когда начнут утешать
От третьей ты отказался сам. А так нельзя. Это же подарок.Сказала женщина, которая подарила мне две инвалидности.
Уря! Спасибо. Без твоего участия я бы ещё в подвале сидела.Утешать не буду. Но с переводом поздравлю.
Могла бы и не спрашивать.Устраиваем пир по такому случаю?
*бьёт по рукам.*выбирает пингвинчика пожирнее для шашлыков
*Утешать не буду. Но с переводом поздравлю.
Вечно из-под меня что-то хотят. Прелесть только моя!* пропустила предлог "с" когда читала
**хотела встать в очередь за переводом
***денежным
*утешает.****Расстроилась, когда разобралась, что к чему
Спасибо!*****Рада за Императрицу, и положенный ей титул!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ой, а они таки кошерные?В качестве начала фуршета и для ваших странных пищевых привычек подойдёт.
Это к Экономке.**хотела встать в очередь за переводом
***денежным
Таки да. И никакой свинины, ну вы же понимаете. Там ещё есть столик, на нём корзиночка с мацой. И баночка хумуса - для, так сказать, высокосветских гостей.Ой, а они таки кошерные?
Спасибо! Только много не пей, у нас нет лежачих мест на льдинах.Satako, поздравляю.
Никто никого не путает. Просто это такая маскировка. "Ы". Чтобы никто не догадался.Шо вы меня тут путаете? Я всегда думала, что пингвин - птица.