The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник сериала: "Это ещё не конец" и вс

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Старая обложка:
1.jpg

Новая обложка:
442.jpg

Аннотация. Наверное, каждый человек сталкивался в своей жизни с безответной любовью или расставанием. Когда ты кого-то любишь всей душой и сердцем, но не получаешь взаимности или тебя бросают. В такие моменты чувства и эмоции затмевают рассудок, а сердце разлетается на сотни кусков. Кто-то рыдает в голос, кто-то срывается и может натворить кучу ошибок, кто-то всё держит в себе и лишь по ночам, когда никто не видит, даёт выйти эмоциям наружу, кто-то превращается в жалкое существо и так бессмысленно влачит своё существование. В такие моменты, наверное, может греть только одно чувство. Вера в то, что этот человек жив и здоров, и возможно счастлив. И ещё греет надежда, хоть и маленькая, что ты всё-таки будешь с ним. И это даёт силы.
Но бывают моменты жизни, когда находишь человека и вы с ним, как две половинки одного целого. Видимо, права была одна древнегреческая легенда, что Боги, когда-то разделили людей, на две половинки. Но судьба всё отнимает, без надежды на счастливый финал, в духе: "они жили долго и счастливо..." Вот тогда, все муки от несчастной любви, которые испытали многие, меркнут, ведь у них есть надежда...

Идея этого сериала появилась около года назад. В общем-то на него меня вдохновили некоторые события (их было много) и выводы которые я сделала после. И в ноябре прошлого года, я начала его публиковать, но потом сломался компьютер и его пришлось закрыть (старая тема). В общем-то мне есть много чего рассказать.
Вот, по прошествии нескольких месяцев я его снова открыла, обновленный и теперь он в закрытом подфоруме. Наверное сильнее всего изменились скрины. Для примера:
Старая версия:
1-1.jpg

Новая версия (по секрету, этот скрин монтаж из двух):
472.jpg

Но и текст претерпел изменение, особенно эпизод на крыше, который ещё дописывается. Кто читал первую версию помнит, что там главная героиня чуть не прыгнула с крыши, а Бриан её остановил, Теперь этот эпизод переписан, я его поменяла.
Сначала думала оставить его, просто чуть, чуть поправить и дописать, но когда уже половина была готова, поняла, что не айс и всё переписала.
Вот таким должен был быть (примерно, т. к. он даже не редактировался и не дописан):
Она не помнила, как тут оказалась и сколько времени провела, вот так на этой треклятой крыше. Болезненная бледность и лёгкое белоснежное платье делали из неё призрака, только чёрные, как сама ночь волосы, давали возможность убедиться в том, что это не так. Плакать больше не было сил, она не чувствовала холод северного ветра, дующего на этой высоте куда сильнее, чем внизу, девушка вообще ничего не ощущала, только невероятную, съедающую пустоту в душе. Перед покрасневшими и распухшими от слёз глазами всё плыло, что она почти ничего не видела, но её это тоже не беспокоило. Мысли беспорядочно кружились в голове, не давая, успокоиться и хоть на чуть-чуть забыть, всё дурное произошедшее за последнее время.
Вдруг, совершенно не осознавая, что делает она, встала и нетвёрдым шагом подошла к самому краю крыши. Обдуваемая сильными порывами холодного ветра, девушка какое-то время стояла и смотрела на звезды, а из глаз снова потекли слёзы. Неудержимое желание спрыгнуть вниз и решить разом все проблемы, не отпускало, а только усиливалось. И вот когда оставалось сделать последний шаг, она почувствовала, как чья-то сильная рука держит её запястье.
- Не надо этого делать, - раздалось за спиной девушки. Приятный голос говорившего произнося эти слова, звучал взволнованно. Сначала она хотела высвободить руку и всё-таки прыгнуть, вперёд в пропасть, но таинственный незнакомец крепко схватил её руку так сильно, что заболело запястье, а пальцы начали неметь. Обернувшись назад, девушка увидела, что за руку её держал приятный молодой человек, во взгляде которого читалась уверенность в том, что он не даст ей прыгнуть, но в тоже время по его лицу было видно, что парень не на шутку напуган. Ему становилось страшно, от мысли, какую непоправимую ошибку могла совершить, эта хрупкая девушка, и что могло её подвигнуть на такое.
- Не надо этого делать, - снова, уже с лёгкой дрожью в голосе, произнёс молодой человек, встретившись с ней взглядом. Её глаза были полны слёз, а вместо ответа, она, разрыдавшись, прижалась к нему.
Бриан прижал холодную подобно льдинке, девушку покрепче к себе, в попытке, хоть чуть-чуть её согреть. Но тщетно. Её хрупкое и изящное тело содрогалось от сильного рыдания. Прибывая в полной растерянности, Бриан не знал, как её утешить, но был уверен, что отпускать её не стоит, по крайней мере, пока она в таком состоянии. Девушка, была абсолютно слаба и беззащитна. Бриан, даже поймал себя на мысли, что ему невероятно захотелось её защитить, от всех страданий, которые свались на неё. В груди, неожиданно что-то ёкнуло. Сердце забилось чаще, дыхание перехватило. Призвав на помощь всё свое самообладание, выпустил её из своих объятий и отпрянул. Бриан почувствовал себя очень глупо, и уже в который раз за эту ночь был в тупике, абсолютно не зная, что делать. Ничего лучше не придумав, он просто молча держал её за руку, ожидая, когда она успокоится. Бриану, было не известно насколько долго они так стояли. Да, это казалось не так важно. Главным являлось уже то, что девушка больше не собиралась прыгать. Постепенно, она стала меньше плакать и её тело уже, не так сильно сотрясало от слёз.
- Зачем, - слабо и почти неслышно простонала девушка.

Мне очень помогает в работе над сериалом Nao-san, она очень хороший редактор, очень аккуратно с текстом обращается, не меняя смысла.
Позже расскажу подробнее о Бриане.
Продолжение следует...

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Luminaria, спасибо.
Небольшой тизер:
Друзья над ним часто подшучивали, что у него «роман с высотой» и ему больше ничего не нужно кроме крыш. И иногда, называли его сумасшедшим. Чаще всего, на все эти слова он только отшучивался, но в глубине души знал, что друзья в чем-то правы.
И музыкальный тизер:

Вчера сделал две работы с героями сериала (они есть в моём арте, но думаю здесь они тоже будут уместны)
562.jpg

565.jpg

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Luminaria сказал(а):
ой классные рисунки
Это не рисунки, а скрины обработанные в фотошопе.
Музыка, очень важная вещь не правда ли? Она дополняет, создаёт атмосферу. И в конце концов украшает работу. Я например, вижу музыку в картинках, для меня музыка неотъемлемая часть моей жизни.
Так, вот к чему это я всё.
Для своего сериала, я подбираю музыку. Она очень важна, т. к. она очень перекликается со смыслом вложенным в сериал. Важна не только сама песня, но и её исполнение.
Есть наверное три главные песни:
Выбрала именно это исполнение, потому, что оно идеально подходит, к задумке.

Эта песня выбрана мной потому, что она очень подходит по смыслу и драйву. Текст в ней то, что надо.

А эта песня, наверное про неё ничего не буду говорить. Потом всё узнаете.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
ferum сказал(а):
Это не рисунки, а скрины обработанные в фотошопе.
да я поняла
ferum сказал(а):
Музыка, очень важная вещь не правда ли? Она дополняет, создаёт атмосферу. И в конце концов украшает работу.
Это действительно... Спасиб за музыку к моим "Слезам Ангела" еще раз)))
Чтож... музыка навевает на кое-какие мысли....

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Luminaria сказал(а):
Это действительно... Спасиб за музыку к моим "Слезам Ангела" еще раз)))
Да не за что)))
Luminaria сказал(а):
Чтож... музыка навевает на кое-какие мысли....
Интересно на какие....
По поводу содержания дневника. Тут не будет интервью с актёрами и так сказать их жизнь за кадром. Потому что все персонажи создавались специально для сериала и они симовские аватары персонажей которых создала.
Но наверное на расширение их историй можно рассчитывать и расскажу про них по больше.
Всё таки наверное плохая была идея открывать эту тему...

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
ferum, какая интересная у тебя тема! Вот бы ещё и сам сериал почитать, а то выложено пока так мало... ты нас не балуешь объёмными и частыми продолжениями
sad.gif

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
ferum сказал(а):
Всё таки наверное плохая была идея открывать эту тему...
Ничего не плохая идея. Мне очень нравиться. Удачи тебе с сериалом.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Так, теперь немного расскажу про Бриана. Точнее про то, как пришла идея этого персонажа.
Сначала, скажу про имя. Я уже давно болею за французского фигуриста Бриана Жубера (да он прекрасен, а какая у него улыбка, так не отвлекаемся).
Его фото:
y_a80c7c58.jpg
В общем-то мне очень нравится его имя и решила главному герою дать это имя.
Ещё для справки:
Происхождение имени

От кельтского имени Brian, происходящего от древнеирландского brí (древневаллийское и древнебретонское bre) - "холм" либо от древневаллийского и древнебретонского bri - "достоинство, уважение".

Католический календарь (лат., VHL. ): м. Brianus, Briandus (см. именины)

Английский (English)
м. Brian, Bryan (Брайан, Брайен), Brion, Bryon (Брайон), уменьшительное - Bry (Брай)
ж. Briana, Bryana (Бриана), Brianna, Bryanna (Брианна), Brianne, Bryanne (Брианн), уменьшительное - Brea, Bree (Бри)

Французский (Français)
м. Brian (Бриан)
ж. Brianne (Брианн, русская литературная транскрипция - Брианна)

Окситанский (провансальский) (occitan, lenga d'òc, provençal)
ж. Brianda (Бриандо)

Ирландский (Gaeilge)
м. Brian (Бриан), Brion (Брион)
ж. Briana (Бриана), Brianna (Брианна)

Шотландский (Gàidhlig)
м. Brian, Bryan (Бриан), Briant, Bryant (Бриант), Brion (Брин)

Бретонский (Brezhoneg)
м. Brian (Бриан), Briac (Бриак), Briag (Бриаг)
ж. Briaca (Бриака), Briaga (Бриага), Briagenn (Бриагенн), Briagell (Бриагель), Briagez (Бриагез)

Валлийский (Cymraeg)
м. Brian (Бриан). В валлийском языке также существует родственные мужские и женские имена Bryn, Brin, Brynn (Брин, Бринн), происх. от валл. bryn - "холм".

Мэнский (Gaelg, Gailck)
м. Brian (Бриан)

Вот, а главную страсть Бриана, к крышам, каюсь подсмотрела в романе Роджера Желязны: "Двери в песке". Но всё таки причину его постоянной теги к высоте, я придумала другую.
Ещё открою маленький секрет, Бриан у меня на половину француз на половину русский.
Теперь о его внешности:
Пришлось создавать нового сима, т. к. старые наработки не сохранились. Сейчас он такой. Хотя тут его плохо видно, но пока лучше нет... Это моя любимая работа для сериала.
444-3.jpg

Таким был в первой версии:
b3f54e3334fe.jpg

И даже наверное не жалею, то пришлось всё снова создавать. Мне нынешний Бриан нравится больше. У него, на мой взгляд, более выразительное лицо получилось.

Рассказ про Бриана ещё продолжу.... Продолжение следует...

_Selesta_ сказал(а):
Вот бы ещё и сам сериал почитать, а то выложено пока так мало... ты нас не балуешь объёмными и частыми продолжениями
Я часто переписываю, уже готовый текст. Напишу и потом мне левая пятка говорит, что что-то не то. И я беру и всё переписываю. В общем-то, как и сейчас.

Sh@dow сказал(а):
Ничего не плохая идея. Мне очень нравиться.
Не, не самая хорошая из идей, которая мне приходила в голову.

Нихиль

Проверенный
Достижения
128
Награды
552
Замечательный сериал, замечательная тема.

Скриншоты после обработки обрели некую мягкость и подобие легкой поволоки, что придало им исключительную загадочность. Смотрится не просто красиво - великолепно.
Если сравнить предложенные образцы, второй вариант безусловно наиболее выигрышен, ибо в нем гораздо больше чего-то гипнотического и влекущего.
По сути дела, сразу видна напряженная работа автора.

Очень понравились подобранные музыкальные композиции. Не поленилась даже прочитать перевод песни Miss Impossible, что, конечно, дало достаточно пищи для размышлений.
По крайней мере, Ваш выбор явно не ошибочен - ассоциации идут довольно четкие. Однако, боюсь, я как обычно недостаточно верно истолковала отдельные моменты.
Вернее, истолковала по-своему.

Информация про Бриана порадовала не менее всего предыдущего. Отлично, когда у имени героя есть какая-то история, пусть даже он является тезкой любимого фигуриста (который, кстати, действительно красавец). Скриншот - заглядение. Все смотрится настолько натурально, что не возникает ощущения наподобие "вырезали-прилепили", работа достойна похвалы.

Карандашные рисунки действительно похожи на карандашные рисунки. Красиво.
Присоединяюсь к ожидающим продолжения как сериала, так и этого дневника.
Я рада, что зашла к Вам.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
А ещё могу сказать, этот сериала мне очень дорог, в него вложено очень много личных эмоций. И мне очень нравятся герои. Они уже как родные стали.

Нихиль сказал(а):
Очень понравились подобранные музыкальные композиции. Не поленилась даже прочитать перевод песни Miss Impossible, что, конечно, дало достаточно пищи для размышлений.
Каждая из представленных песен относится к разным сюжетным линия. Miss Impossible это песня, к ещё не появившейся в сериале сюжетной линии, правда она не большая, но тоже имеет значение. В общем-то как две остальные, они к двум другим сюжетным линиям, одна их которых главная.
Интересно какие ассоциации вызывает музыка, я эти песни очень хорошо вижу и они очень подходят.
Нихиль сказал(а):
По сути дела, сразу видна напряженная работа автора.
Для первого эпизода в новой версии я над скринами работала весь вечер, всю ночь и ещё часть вечера на следующий день.
Нихиль сказал(а):
Все смотрится настолько натурально, что не возникает ощущения наподобие "вырезали-прилепили", работа достойна похвалы.
Над мелкими деталями и над светом и тенью работаю очень долго, чтобы всё органично смотрелось.
Нихиль сказал(а):
Отлично, когда у имени героя есть какая-то история, пусть даже он является тезкой любимого фигуриста (который, кстати, действительно красавец).
Не смогла удержаться))) Очень уж нравится это имя. А Бриан действительно классный фигурист, да и человек, как говорят хороший, больше всего меня в нём поражает, так это сила духа.

Ещё небольшой бонус:
Песня, которая пока ещё не вставлена в сериал, но её можно назвать песней Бриана:

Нихиль сказал(а):
Скриншоты после обработки обрели некую мягкость и подобие легкой поволоки, что придало им исключительную загадочность. Смотрится не просто красиво - великолепно.
Если сравнить предложенные образцы, второй вариант безусловно наиболее выигрышен, ибо в нем гораздо больше чего-то гипнотического и влекущего.
По поводу скриншотов, тоже есть история. На другом форуме есть сериал "Фанатка" (авторы Marat и Jana). Текст там просто великолепен, и до такого качества мне ещё расти и расти. Читаешь оторваться невозможно. Скрины там под стать, когда их увидела обалдела, до это не думала, что с помощью фотошопа можно так преобразить скрины. Вот и меня это с подвигло к тому, чтобы освоить фотошоп. Уже примерно пол года (наверное чуть больше) учусь в нём работать.

Нихиль сказал(а):
Карандашные рисунки действительно похожи на карандашные рисунки. Красиво.
Из этих двух работ, мне больше всего нравится первая. Кто не узнал на ней Арман и... Потом всё узнаете))))

Маленький_котёнок

Проверенный
Достижения
154
Награды
998
ferum сказал(а):
Сначала, скажу про имя. Я уже давно болею за французского фигуриста Бриана Жубера (да он прекрасен, а какая у него улыбка, так не отвлекаемся).
О, Боже) Я тоже его обожаю) Лапочка моя
happy.gif

Сериал очень нравится. Особенно скрины к нему. Какие-то нежные они, воздушные, чуть осязаемые...

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Маленький_котёнок сказал(а):
О, Боже) Я тоже его обожаю) Лапочка моя
О! Единомышленник!
sm137.gif

Сериал очень нравится.
Спасибо)))
Особенно скрины к нему. Какие-то нежные они, воздушные, чуть осязаемые...
Долго над ними работаю.

Так ещё немного о сериале. И следующем эпизоде, который во всю пишется.
Мне нравится писать по средством фокальных персонажей. Правда в первых двух эпизодах есть технические огрехи. Но мне нравится писать именно таким макаром. Очень хорошо получается раскрыть персонажей, которые являются фокальными. Можно залезть в их голову. Но есть и сложности. Нужно следить, чтобы не выйдти за рамки знания героев и не на роком в эпизоде не начать описывать мысли другого персонажа.
По поводу следующего эпизода. Мы опять будем видеть ситуацию, так сказать глазами Бриана, ну и как уже понятно главные герои познакомятся. А потом, наверное, будет эпизод с другими персонажами.

Ещё бонус. Бриан.
538.jpg

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
ferum, очень классные работы!
surprised.gif
У меня прям слов нет! На крыше вообще супер!
s50.gif

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Luminaria сказал(а):
На крыше вообще супер!
Это картинка к сериалу. И она там уже есть.
Так, чтобы ещё рассказать. Вижу инфа не очень заинтересовала.
Долго думала, каким сделать третий скрин. Не могла ничего придумать. По тексту есть небольшой момент в метро и для этого я искала фото метро которое можно было использовать и вдруг наткнулась на одно фото, которое как раз и подтолкнула меня на создание этой картинки.
По части технической стороны, я тут в первый раз делала отражение. И надо сказать, что скрины в первом эпизоде куда более удачные чем во втором с главной героиней, буду наверное (по крайней мере второй) переделывать.
492.jpg

Всё таки убеждаюсь, что создание этой темы было не самым удачным, да и в арте тишина...

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Продолжение откладывается на неопределённое время (если вообще, будет на этом форуме, продолжение безусловно будет, но возможно не тут).

Этот кусок планировался быть опубликованным очень давно, но тогда как раз сломался компьютер. И собственно сериал был закрыт. Сейчас его могу показать, т. к. от этого куска практически в новой версии ничего не останется. Но в общем-то и тогда планировала его несколько переписать, тогда публикацию откладывала, т. к. понимала, что в этом куске что-то не то и тут явно чего-то не хватает. И соответственно кусок уже не попадёт в сериал, а будет другим. И нечто подобное будет во второй главе.
Он медленно брёл по слабо освещённым редкими фонарями, пустынным улицам не самого живописного и не отличавшегося чистотой пригорода, в крайне скверном расположении духа. Произошедшие этой ночью события, сейчас занимали все его мысли, от чего Бриан совсем не торопился домой и выбрал самый длинный путь. В голове молодого человека крутилось уйма вопросов. Кто эта девушка, которая столь легкомысленно решила распорядиться отведенным ей временем? Что могло толкнуть её на такое? Единственное, что ему было о ней известно, так это имя. Почему, когда он помог ей прийти в себя и покинуть крышу, она, исчезла, словно растворившись в ночи? Бриана мучила вина и в тоже время злость на себя, что ему не удалось остановить эту странную девушку, и узнать хоть что-то о ней, кроме имени. Молодой человек боялся, не сотворит ли она с собой опять что-нибудь, возможность чего, по его мнению, была очень велика. И ведь он мог бы её остановить, но зачем-то он вместо того чтобы попытаться снова с ней поговорить и всё выяснить, стал ловить такси. Да, наверное, в тот момент его главным желание было отсюда убраться и доставить девушку к её близким. Сейчас он чувствовал себя настоящим дураком и как он мог дать ей просто так уйти и не постараться помочь? А теперь, что он может сделать? Да ничего, вероятность снова встретиться или найти её, ровнялась нулю, даже, несмотря на то, что ему было известно её имя. Вопросы, вопросы, сплошные вопросы, на которые Бриан не мог найти ответов, приводили в полную растерянность. Неприятное промозглое утро не добавляло оптимизма, а из-за сырости, пропитывающей воздух, создавалось впечатление, что на улице намного холоднее, чем на самом деле. Дувший всю ночь лёгкий северный ветер сменил своё направление, принося с востока массивные тёмные тучи. Первые лучи солнца, появившиеся из-за горизонта, с трудом пробивались сквозь небольшие прорехи плотных дождевых облаков, медленно затягивающих только-только начинающее светлеть утреннее небо. Совершенно не обращая внимания на приближающуюся непогоду, Бриан всё так же не спеша шёл к дому и по-прежнему в невероятно паршивом настроении. Надежда на то, что достаточно длительная прогулка поможет, не оправдалась. Сей факт раздражал ничуть не меньше всего остального. Первые капли начинающегося дождя напомнили молодому человеку, что всё-таки пора покинуть улицу. Пронизывающие порывы усиливающегося ветра заставляли его то и дело поёживаться от холода, и значительно укорить шаг. Какое-то время из низких, серых туч падала только лёгкая морось, вселяя Бриану уверенность в то, что он не успеет сильно промокнуть и попадёт домой до начала настоящего ливня.

Тоже забракованный вариант. Думала об одном сюжетном повороте, но отказалась от него. Осталось от него только несколько скринов. Один из которых превратила в контурный рисунок. И один арт есть в моём фан-арте.
522.jpg

Маленький_котёнок

Проверенный
Достижения
154
Награды
998
ferum сказал(а):
Продолжение откладывается на неопределённое время (если вообще, будет на этом форуме, продолжение безусловно будет, но возможно не тут).
А что случилось, если не секрет?
ferum сказал(а):
Долго думала, каким сделать третий скрин. Не могла ничего придумать. По тексту есть небольшой момент в метро и для этого я искала фото метро которое можно было использовать и вдруг наткнулась на одно фото, которое как раз и подтолкнула меня на создание этой картинки.
Могу сказать, что очень оригинальное решение. Я даже сначала подумала-ого какие масштабные декорации у неё в сериале! А потом поняла) Всё очень естественно смотрится.

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
А что случилось, если не секрет?
Вчера была одна причина, сегодня другая. После сегодняшнего утра писать наверное долго не смогу. Меня аж трясёт.
Могу сказать, что очень оригинальное решение. Я даже сначала подумала-ого какие масштабные декорации у неё в сериале! А потом поняла) Всё очень естественно смотрится.
Мне самой нравится. Картинка сама к такому решению подтолкнула.

Маленький_котёнок

Проверенный
Достижения
154
Награды
998
ferum сказал(а):
Вчера была одна причина, сегодня другая. После сегодняшнего утра писать наверное долго не смогу. Меня аж трясёт.
И у меня были такие моменты... и даже не раз. Чтож... всё проходит и забывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх