Во-первых, он красавчик и копия отец, с приличным тюнингом от матери и немного от меня. Во-вторых, он дико общительный, у него куча друзей по интересам. Еще в начальных классах мастер Гордон сделал свою команду «Киберспортсмены 57-ой школы». Было в ней кроме него двое парней-японцев, а все же знают, как азиаты в киберспорте сильны. И была там одна гиковатая девчонка, та самая Мэна Мори, дочка Джеспера. Как только эта кокетка подросла, все парни в нее наверняка были немножко влюблены.
Справа сидит Тэцу, он старше на несколько лет, веселый такой растяпистый шутник. Одевается забавно. У него это увлечение ненадолго: раньше всех повзрослеет, рано женится на такой же веселухе, ребенок, семья, работа в торговле.
А есть еще Сейдзи, гений, плейбой, пока не миллиардер, но кто его знает. Они с Гордоном ровесники, хорошие друзья и постоянно вместе зависают.
А Мэна… а что Мэна? Все и так понятно же. Мой пробивной парень клинья подкатить не дурак, вовсю ходят на свидания, обломитесь друзья-товарищи. У нее черты гик и кокетка, а ЖЦ совершенно непотребная по романтике. Я немного погрустила, как она разобьет моему парнишке сердце, но это проблема будущих нас.
А пока что мои «Киберспортсмены 57-ой школы» участвуют в турнирах и ездят на Умниконы. У них же девушка есть, ее же можно в красивый костюм одеть и все призы сразу выиграть.
У взрослых жизнь совсем другая, преимущественно работа. Старина Джо-Джо, что характерно, начал стариться. Но перед этим дал прощальное выступление, последний вечер на арене. Колбасились под «Jo-Jo never sleeps» до утра, чуть не передохли от усталости.
Потом дернул меня черт сыграть в русскую рулетку: «А что будет, если у моих еще один ребенок родится?» Не то, чтобы очень так надо, но для смеха можно и рискнуть. Головой-то не думаю, что комнаты всего две, значит младенец поселится у Гордона. А если девочка, как им потом в одной комнате жить? Я все-таки отыгрываю обеспеченный средний класс, а не реднеков из трейлера. Они даже по залету не захотели все в одном помещении толкаться, а тем более когда уже и статус, и планка какая-то есть. Ну это все лирика, я ж все равно тыкнула на кнопочку, как сами понимаете. А вдруг еще пронесет. Не пронесло. Сандиеги-то не переживают, у них нет моих забот. У них клятва верности под аркой и неугасимые чувства. Да-да, с тем самым ди-джеем, которого я не видела в жизни Геро дальше нескольких свиданий.
Знать не знают, что опять с жильем проблемы и куча прочего геморроя. А я вот скрестила пальцы и стала ждать. Прошло три дня.
«У вас родился мальчик»
Фууууух огромный я сделала, кубик имени покидала, на какой-то раз выпал Райан. Пусть будет Райан Сандиего, из рода гордых Сандиег. Поживет со старшим братом в одной комнате. Девчонок потенциальных придется к родителям в спальню водить, но что поделать.
Стоп, что?
«У вас родилась девочка»
БЛИЗНЕЦЫ?!
За чтооо!!!
Я трижды перекрестилась, чтобы из Геро еще один не вывалился, но она решила на этом остановиться.
Так в доме появились Райан и Бэмби, а я поорала, поорала, да пошла искать новую квартиру побольше. И мы снова приготовились к переезду.
Чтобы были понятны мои мучения, во-первых, я не сильно люблю играть тоддлерами. Они милые, и когда один еще ладно, но сразу двое для меня очень жестко. Домохозяек у нас нет, все взрослые работают, а Гордон вот-вот закончит школу, у него киберспорт, друзья и личная жизнь. Во-вторых, деньги у семьи есть, но не так, чтобы постоянно переезжать по роскошным домам. Всегда приходится где-то урезать, где-то продавать и жить со стартовой мебелью от зарплаты до зарплаты. Симы мои, конечно, привыкли к другому уровню комфорта.
Пошла я вламываться в дома. Пентхаусы отлетели первыми: даже однушка стоит конских денег. А мы меньше трех комнат вообще не рассматриваем. Был неплохой частный дом возле пристани (рыбалка-рыбалочка), но тоже по космической цене. Трехспальная на Медина Студиос - норм цена/площадь, но район далеко не премиум, да и Мори в той квартире живут, выселять не хочется. А в бизнес-центре нам вообще ничего не по карману. Вариант со сменой города даже не рассматривала. Сандиежки - столичные жители, у них тут вся жизнь кипит.
В общем, достала я старые трюки из рукава и пошла продавать мебель в четырехспальных апартаментах Ландграаб. Той самой, где рядом Лобо живет. Продала сперва все страшное, потом все, кроме необходимого (необходимое - это дизайнерская кухня, конечно).
Фотки еды мы собирали, потом забили. Больно уж их много.
Так вот, пошли под нож лишние ванны и унитазы, и оказалось - вроде можем, вроде осилим. Заехали и на сдачу начали обставляться. Наградки, фотки повесили, медаль собачью.
Коллекцию шаров, которую Геро с юности собирает. Вид из окон просто а-бал-ден-ный. Думали, что его-то за деньги не купишь. Купишь-купишь, оказывается.
Я значит яростно мебель раскидала, где-то даже обои успела переклеить. Вещей-то: каждому по кровати с тумбочкой, санузлы, гостиная маленькая, детскую почти не делали - младенцам еще ничего не надо, они сами предмет декора. После тяжких трудов перешла в режим жизни. Святой Максис, мать твою, это еще что?! Не, ну вы видите?
Где мои стены?! Где мой подвесной декор, добытый непосильным игровым трудом?! Это что за лабиринт крысиный?! Я снова помахала кулаками в пространство, представила, как симы из кухни и туалета друг другу перемигиваются, и вышла из игры.
Стало понятно, что башкой работать надо в следующий раз, прежде чем семью с младенцами гонять туда-сюда. А еще в Ландграабах аренда 3.500 в неделю. Я как подумала, что бедный Гордон в одиночку это на себе вывозит, плюс расходы на двух детей-подростков (родители же не вечные), так мне плохо и сделалось. И стали мы рассматривать частный дом у пристани. Я же глупая, я на тот момент как-то запомнила, что в доме дешевле жить. Ну три ха-ха в мою честь.
Дом «Морской волк», который мы могли бы себе позволить, выглядел вот так:
Покрутила еще туда-сюда, останется тысяч десять на благоустройство. Ну что ж, встала и пошла ©.
Переехали в практически пустые комнаты, мебели самую малость купили, да своим барахлом облагородили. С собой привезли пульт Джозефа, коллекции сувениров, гору хлама Гордона Плюшкина (про это в другой раз). Геро с самой первой квартиры таскает мявочку с кактусом, да хорошую турку под кофе - считает, что только в ней можно заварить правильно.
За следующие дни подзаработали еще и купили чуть больше. Уже давно знакомый и привычный мне план действий.
Как я и говорила, играть в доме с кучей малышни мне нервно и западло, но удачно пришло время Гордону получать диплом.
Коротко о том, как я отыгрываю высшее образование, раз уж нам университета пожалели. За несколько дней до взросления подросток берет в школе пару выходных и начинает прокачивать какие-то навыки, символизирующие университетскую специальность. Если это что-то типа археологии или биологии, то тут веселее: можно в отпускные локации уехать, вроде как в поля. Если что-то другое, то можно и дома (отдельное здание строить лень, но может к взрослению близнецов). В итоге сим приходит в молодую жизнь подкачанным по нужным параметрам, и будто где-то даже штаны на парах протирал, мне как игроку приятно. Вроде иногда карьера начинается с более высокого уровня, но это не точно.
Гордон хочет быть киберспортсменом, Гордон любит все компьютерное, но мама считает, что должно быть приличное образование, а не все эти игрушки. У нее высшего нет, она пробивалась с низов по съемным квартирам, выгрызала зубами свое место в мире. И сейчас у нас большой дом, ценное имущество, семья и ответственность за это все. Гордон с мамой не спорит, он ее любит и за перечисленное уважает. Поэтому я сделала парня археологом, как и грозилась, и он вместе с парой лучших друзей-одногрупников поехал в Сельвадораду.
Неловко было уезжать, когда игра мне есть и спать не дает информацией, что папа Джо-Джо старый и скоро умрет. Но я считаю, мама все равно настояла. Джозеф уже на пенсии, много времени проводит с женой и младшими детьми, а образование - оно один раз.
Конечно, мы собрались не только учиться, но и Мэну Мори соблазнять. А то у них до сих пор ничего серьезного и не было, даже смешно. То умер у нее отец - старина Джеспер, и Гордон ее утешать ездил, то школа, то пятое-десятое. Так и ходят. Поэтому на абордаж пошли сразу.
Когда выбрался куда-то с влюбленной парочкой.
С неуправляемыми симами развлекаться тяжело. Они за тобой преданно слоняются, но такие все бедные-несчастные и голодные. Один раз Мэна в кусте спала, вытаращив ноги. В какой-то момент они вообще бросили Гордона в джунглях, и я сделала вид, что у них просто другая учебная программа.
Храма мы не обнаружили, да и не пошли бы, мой парень же простой археолог, а не Индиана Джонс. Он, конечно, облазил все что надо, кругом перекопал, за рабочим столом вахту простоял. Будем считать, что высшее образование далось ему успешно.
А с соблазнением у нас как обычно все через одно место. В первую ночь Гордон так упахался по джунглям, что еле живой в кровать упал. А на вторую Мэна и Сейдзи повзрослели. Вот и вся любовь.