Немного статистики для любителей:
1) Это уже пятая свадьба в игровом мире.
Покончили со статистикой, пора перейти от точных наук к легкому, лирическому. Гуманитарий я или в углу наплевано? Тогда приготовьтесь послушать короткую предысторию, напичканную авторскими фантазиями. Итак, Эван и Гели порешали жениться, и не абы как, а красиво, с размахом и в замке Фон Хонт Эстейт.
С этим губораскатанным намерением к отцу жениха и пожаловали. Почесал Гордон репу, распухла репа большая-пребольшая - замок-то в музейной собственности, для общественных мероприятий не предназначен. Позвал Гордон директора по маркетингу бабу Мэну, Мэна свои связи тянет-потянет, говорит обеспечу музею рекламные места на федеральном канале. Позвала Мэна известного критика жучку Бэмби, Бэмби тянет-потянет жилы из руководства, договорилась привезти выставку хрустальных пасхальных яиц, эксклюзивно и только сюда. Позвала Бэмби Джеффри, Джеффри включил прямую транс- пошел вон, Джеффри. Гордон, кроме того, договорился сняться для рекламного буклета Фон Хонт Эстейт в историчном камзоле, на том и порешали.
Как небольшой любитель свадеб, я всегда рада чем-то новому и разнообразному. Новое и разнообразное: не надо строить свадебный лот, можно от души попользоваться красотами от разрабов, обнять кустец сирени, постоять под сакурой для аватарки. Пейзажи кругом прямо намекали, что фотоньки выйдут неплохие. Расстраивала только обещанная пасмурная погода, но, как показала практика, и здесь нам нешуточно повезло.
А где окружение красивое, там красивые и мы. Поглядел Создатель на детища свои: платья заношенные, костюмы затертые, все читателям примелькалось - непорядок. А здесь нужно что-то уникальное, одноразовое и дико пафосное. Открылся сезон охоты на доп.контент, улов хороший. Нет, старые наряды никуда не денутся (миллиардеры мы чтоль?), а эти они как бы арендовали на вечер; чуть позднее Лосик почистит папку с допами, злорадно потирая копытца.
В кои-то веки мне захотелось хорошую романтичную свадьбу, без треша. Вот прямо как у
Alfamanja, сколько бы она ни возмущалась. Чтобы никто не подрался, не обгадился, не бегал в неглиже вокруг молодоженов. Чтобы красивые молодые, гости, красивые фотки. Я большой фанат утреннего освещения, поэтому приехали спозаранку. В пять утра. Слышу-слышу, как в доме каждого, получившего приглашение в надушенном конверте, раздается крик недоумения и боли.
Кстати, о приглашенных. Довольно компактно на этот раз: молодые,
старые Гордон и Мэна, Джеффи и Бэмби, Дэнсер, Райан с супругой Психеей и лучший друг жениха Прометей. Вот и все. Но вы знаете игру не хуже меня, значит рано или поздно шалман-вокзал из неписей обеспечен, раздражает нас это или бесит.
Разумеется, все гости приходить не захотели (возможно, цифра пять считается несчастливой), но кто они такие против Командного центра. Он же вытряхнул тунеядцев из пижам в нарядное, а действия «собрать группу» погнали прутиком усталую
скотину толпу в нужное место.
Когда кругом все злые с недосыпа, а ты всю ночь играл в дейтинг-сим про голубей и даже не ложился.
Да, вы заметили - все мужчины в черных смокингах. Нет-нет, не потому, что мне лень было искать мужицкие допы, просто черный смокинг - это как-то, ну, прямо официально. Да. Точно говорю.
Пока собираются гости, самое время пощелкать невесту в свадебный альбом. Потому что свадьба всегда про невесту. В это платье я по-детски влюблена, скачала его давным-давно, даже не подозревая, кому оно в итоге пригодится. На тот момент ни одной свадьбы не планировалось, а юный Эван качался на демиурговских весах «гей - не гей». В итоге появилась Гели, и все сразу стало понятно. С платьем, не с Эваном. С ним чуть позже.
Но ленточки пусть будут голубые
Гели: Что это, черт возьми, на тебе надето?
Эван: Ну как, мы с мамой подбирали тебе к платью, пиджачок белый, бутоньерка в тон, Тебе не нрав...
Гели: В белом должна быть только невеста! Я мечтала о классической свадьбе, белое платье, черный костюм, все должно было пройти идеально! А ты все испортил! И кто понавесил на арку эти колхозные цветы??
Пока невеста-перфекционистка истерит, давайте посмотрим на других девочек. Усилия, сэкономленные на хитроумном решении с черными смокингами, должны были куда-то пойти. И все ушли вот прям сюда на ваш экран.
Сбылась мечта идиота, сто лет хотела парные платья мамы-дочки для этих двоих, и
Рохан ответил интернет предоставил. Счастлива просто без всякой меры. А потом девочка выйдет из нежного возраста мамкиной принцессы, и за красивые платья начнется конкуренция с мордобоем.
Еще про Бэмби. Вы удивитесь (или нет), но они с Психеей довольно неплохо подружились за время мероприятия. Видимо, на почве общей любви к Райану. Или, как вариант, они просто две молодые мамы.
Психея: Двойняшки совершенно неуправляемые! На время свадьбы пришлось брать нянькой бывшего спецназовца! Как вы вообще пережили младенчество Дэнсер?
Бэмби: Не понимаю, о чем ты, она просто идеальный ребенок. Но не переживай, родительство штука сложная, удается не всем... Погоди, кажется малыш тебе на платье срыгнул, дать салфетку?
Нене, вы не подумайте, они не поссорились и Психея не расстроилась, хотя на фотках и стоит грустная. Жаба встретила гадюку, так что тут полная гармония и взаимопонимание.
Скандал же назревал в ином месте, скрытый за другой, совершенно очаровательной улыбочкой.
Гели: Если ты сейчас же не снимешь белый пиджак, свадьба не состоится!
Джеффри: Это очень плохая примета, к отмене свадьбы!
Психея: Эван, делай что хочешь, хоть до трусов раздевайся, но к детям я до вечера не вернусь!
Эван: Брат, выручай, срочно нужен черный костюм, любой!
Вы, наверное, уже прочухали, где мое идеальное планирование дало трещину. Да-да, нахальный Эван переоделся в стандартный костюм, а слеподырый автор это проморгал. Заметила уже в конце свадьбы. Решение нарядить всех мужиков в черные смокинги аукнулось, гыгыкнулось и врезало мне по экономным щщам. В конце концов, должно было нашу свадьбу что-то испортить, почему бы и не Эван. Да, Эван? А ведь я все делала по книжечке, использовала опыт предыдущих поколений, чтобы сформировать идеальное бракосочетание:
Д+Г: обязательно позвать бывшего, чтобы завидовал (из Прома так себе бывший, но уж че есть);
Г+М: стулья не нужны, все равно никто на них не сядет;
Б+Д: поднимать кодом потребности, чтобы никто не загрустил и не заснул;
Р+П: проследить, чтобы свадьба не совпала с финалом хитового сериала!
Плюсы отсутствия лишней мебели: на свадьбу, в кои-то веки, посмотрели все гости. Минусы отсутствия кресел: праздные, скучающие симы топчутся как полудурки на сельской дискотеке.
Но вы представьте, что на экране не полька свистушка, а растроганные родители растроганно радуются свадьбе сына. Оч трогательно. Если забыть, что в прошлом посте Гордон всеми силами срывал сыну личную жизнь и раннее сватовство.
Помните время, когда эти четверо жили вместе молодняком, и больше никого? Подростки собачились и делали уроки, молодые пытались обеспечить свою большую семью. Потом старшие родили Эвана, и теперь Эван женится. Как быстро летит время на стандартной продолжительности жизни! Если бы жадный автор вел себя по-человечески и впихивал в один отчет по несколько дней и более, так и того быстрее! Мы бы эту свадьбу увидели двадцать постов назад. Несмотря на данный факт, я молча прихожу в ужас от того, что за пять месяцев почти подобралась к четвертому поколению.
Гели: А когда твоя родня успела накидаться? Мы даже шампанское еще не открывали.
Эван: Да не, они всегда такие. Ну папа, разве что... А можно я переоденусь после церемонии? Меня уже два раза приняли за экскурсовода...
Итак, сим объявляю создание еще одной ячейки Сандиего. Друг спас жизнь друга, и свадьба состоялась! Первая в третьем поколении, между тем. А знаете, что самое восхитительное? Оставшееся третье поколение мелковато, а значит никаких больше свадеб в ближайшее время, ооо даааа!!
На улице совершенно посветлело и потеплело (пасмурная погода, говорите?), пора переходить поближе к
еде и выпивке месту основного празднования.
По какой-то из изощренных свадебных традиций следует состряпать каравай, от которого потом откусят жадные рыла жениха и невесты. Очевидно, за стряпуху у нас Мэна, только она умеет фигачить многоярусное, куда пластмассовое сердечко из ларька воткнуть не стыдно.
Но что это - неконтролируемые действия, невнятный стиль, спорная внешность... Это НПС, они бегут на свет! Срочно затушите звездочки Гордона!
Называется "угадай отца непися с одной ноты". А мать у него Элис Мартин, кстати, но наследник решил взять только самое лучшее!
Потоки неписей не оскудевали, и я начала их переодевать. Пусть хоть массовкой побудут для приличия. Тут прямо как в жизни: на регистрацию всем ехать влом, кататься с молодоженами по всем обгаженным памятникам влом, но посиделки в ресторане никто никогда не пропустит. Но это я так. Гости, в некотором роде, могут оказаться совсем не лишними...
Прометей: Такс-такс, если верить одному сайту, сотни одиноких девушек прямо сейчас в моем районе!
Одинокая девушка: *стремительно удаляется из евонного района*
Забейте. Тупые НПС, кто вас звал-то вообще, ух расплодилось!
А праздник идет своим чередом. Сегодня решили гулять до упора - не каждый день пускают музейную собственность поганить. То есть, простите, свадьба первенца и единственного сына, это очень все волнительно, птенчик выпорхнул из гнезда, сердечко трепещет - вот это вот все.
Даже Бэмби прониклась красотой момента и окружения, поэтому свалила одиноко мять лавку. Я бы на таких каблуках вообще со стула не вставала. Но не время сидеть, к нам приехал знаменитый ди-джей, щас как даст по басам, что средневековая штукатурка посыпется!
Ди-джей: Я негр и блондин, мне сказали, здесь таки... а, это снова вы.
Райану должно быть больше всех по кайфу: такая-то природа красивая, горы живописные! У моря хорошо живется, но и здесь кислород бесплатный. И все же в Винден я изначально не хотела его селить, уж больно шумный город и застройка плотная. Хоть на свадьбе впитает свежесть альпийских лугов из мокрых подмышек танцующих.
Райан: Джефф, вот разве тебе, глядя на эту красоту, не хочется переехать из города? Я ни разу не пожалел. Только ближе к земле и чувствую себя по-настоящему живым.
Райан: Твою мать, ты зачем меня пнул?!
Джеффри: Я спасал тебе жизнь! Стало получше?
И только я обеспокоилась, что Гордон весь пост как-то без стакана, так вот же он идет. На невесту не смотрите, пусть квасит, так притупляется несовершенство бытия. И голубые ленты сразу не такие вульгарные, и свекр пьет вполне себе в меру, и жених не такой остолоп. Воимя благого дела и накатить не грех, тем более ребенка им еще рановато, и запланированного, и случайного.
Что-то мне подсказывает, что Бэмби нашла человека с похожими алкогольными предпочтениями и очень этому рада. Псс... эй, не хочешь фирменного коктейля тети Бэмби? Одну секунду, где-то была фляжка со спиртом.
Деда Бьорн не почтил нас своим присутствием, зато тусовщица баба Клара тут как тут. Покажите ей, где будка ди-джея, и можно про нее забыть на остаток вечера. Бабульки - это все равно не по нашу душу. Нужна молодая кровь, привлекательная свидетельница... как нет??
Ну и что, зато у меня есть Памела - как бы говорит нам Пром. Всего-то нужен денек свободного времени, чтобы ее окучить. А пока что Пром нашел Дэнсер, самую молодую и привлекательную из имеющихся, и подружился с ней.
Глядите, кстати, какой солидный гость к нам пожаловал, ну не иначе мэр города! Работа в разьездах, кедики удобные должны быть, ну.
Дэнсер: А твоя Памела с дядей Гордоном заигрывала, я сама видела. Она же противная, любит только стариков!
Но не Промом единым, у нас довольно большая концентрация Ямамотиков на квадратный метр.
Двое детей Сейдзи и вторая жена. Кто там скучал за приключениями престарелого ловеласа? Так вот, у него родился пятый япончик, я уже задолбалась придумывать шизовые имена. Вот теперь думаю, добавлять мне эту вакханалию в дерево или нет. Вроде бы родня, с одной стороны, а вроде и дерево у них чуть ли не больше нашего. Возможно добавлю, но, так сказать, в классическом варианте - с первой женой и Промом - через Психею. Все-таки в той семье у нас лучший друг детства Гордона, лучший друг Эвана, жена Райана. Уже свои, можно сказать. Но хочу услышать ваше мнение, да или нет, и если да, то в каком объеме.
Вечеринкааа
У Эвана в замке!
Все танцуют локтями,
Танцуют локтями!
Да, где-то в этот момент я обнаружила, что Эван ходил в бомжовском, и издала рев побитого бизона. Но переигрывать свадьбу ради пиджака не стала. Давайте лучше свалим все на то, что Гели истеричная барыня (только тссс).
Но где же мои жаба и гадюка? Мы так соскучились!
Бэмби: ...кококо, да не осмелишься! И он ущипнул училку за зад, прикинь! На неделю отстранили от занятий!
Психея: За что ты так родного брата? Ихихи!
Райан: Надо же, а я помню, как Гот решал тебе, тупице, математику, а ты ему за это трусы показывала.
Бэмби: А ты, высший разум, женские трусы только в брачную ночь увидел!
Райан: А Манчи мне вообще рассказывали...
Бэмби: Ты притормози на поворотах, я что в пятом классе тебя била, что сейчас могу.
Гордон: Если вы сейчас же не заткнетесь, я возьму микрофон и расскажу всем, как вы изрисовывали детскую какашками. А ну цыц! Ведите себя прилично на свадьбе моего сына.
Потому что нам нужна свадьба на золото! Серьезно, как-то можно ее сделать не на золото?
Сразу в голове проносятся мысли про свадьбу в кредит, роскошное торжество, развод через месяц и долги на годы вперед. Как здорово, что симс - не реальная жизнь, и тут будет все, как персонажи захотят. Или я, на крайняк. А прямо сейчас я хочу наконец-то добраться до островов, устроить свадебное путешествие. ЕСТЕСТВЕННО всей семьей, так же веселее! Да? Персики-то не вечные, надо больше времени проводить вместе, огромной толпой, даже если это будет стоить здравого рассудка автору.
Совсем без треша не вышло (такое мы не умеем), и все же надеюсь, что вы приятно провели время. Любви вашему дому и до встречи в новых постах!