Забавно..
Сегодня, во время завтрака, смотрела обзор на одну игрульку и заметила одну, как по мне не очень прикольную, тенденцию. Игровые СМИ оценивают игры по весьма субъективным критериям. Например та игруля, которую я смотрела, из жанра "метромании" и одним из ее недостатков, по мнению редактора, было отсутствие, так называемой, хардкорности. Отсутствие толпы врагов и мозговыносящих боссов, а так же невозможность умереть каждый пять секунд и отсутствие геймпад ломающих уровней - приписывают к недостаткам.
И ты сидишь такая: хмммм.. чо?
Я, например, не любитель хардкорных игр. Обажаю платформеры, где не нужно нестись быстрее ветра, попутно вырезая толп врагов и малейшая ошибка - гейм овер. А где можно не спеша поразгадывать головоломки и насладиться визуалом игры. И больше чем уверена, что я такая далеко не одна.
Похожая ситуация и с другой игрой. Не буду говорить, какой именно х) у нее, действительно, куча косяков, тем не менее. Одна из причин ее низкой оценке - отсутствие стандартного ПВП. Мы с подругой не любим ПВП, нам не интересен процесс соперничества с другими игроками. Мы играем само по себе, занимаясь выживанием, исследованием и исследованием. И та ПВП система, когда если ты того не хочешь - тебя она не касается, нас более чем устраивает. И опять же. Мы такие не одни. Но опять же, всякие игровые критики и прочие, чье мнение вдействительно весомое в этой сфере, хают игру не только за то, что действительно можно приписать к недостаткам, но и за невозможно вырезать всех игроков просто так.