The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Дом с оранжевой крышей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Спойлер
2a3fd2b2f75a.png
WVpsFqT.png
ixvOCjc.png

042d4dc7eb92.png
f8b79ca4ed03.png
1fcc9676b2b8.png
aca0d62477a1.png
LJWsjNW.png
0arhSmb.png
hiyRDca.png
qm1kFGB.png
yRL2Kto.png
3oYlluk.png
rybAiTN.png
gJP9e1K.png
20ff4d10d342.png
9ae0ef0ac045.png
327f17196f8b.png
1fdbe28e9afb.png

Спойлер

Если ты ведьма, повезло ли тебе? Только если ты найдешь место применить свои силы в кругу сверхъестественных существ. Заодно не мешало бы устроить личную жизнь, перепрыгивая через препятствия, которые создает для тебя мир, в котором ты живешь…

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5
Глава 6: Часть 1 | Часть 2
Бонус. Забавное на съемках. На диванчике
Глава 7
Бонус. Забавное на съемках. Без присмотра
Глава 8 | Глава 9 | Глава 10
Бонус. Р-р-р-романтика!
Глава 11: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 12 | Глава 13 | Глава 14 | Глава 15 | Глава 16
Глава 17 | Красный Бархат | Глава 18
Глава 19 | Год миру | Глава 20
Глава 21 | Глава 22 | Рождество в Аппалузе
Ура! Ты – замужняя профессиональная ведьма-алхимик, приготовившаяся взлететь по карьерной лестнице. Все хорошо, но кто бы знал, что сюрпризы тебе преподнесет твой собственный ребенок? Ну и еще парочка-другая сверхъестественных созданий…

О снах и реальности
Подарки судьбы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Все дороги ведут в «Бархат»
Семейные тонкости
Один день из рая | Дорога
Редкости в природе
О пользе кентрантуса: Часть 1 | Часть 2
Проблемы воспитания
Желания и возможности
Правда | Исмаэль и зеленая фея | Сны
Повороты: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Два года миру
Шагая днем | Ночь
Бриджпортская история
Последствия | Суд
Беззаботный город: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
На земле кельтов: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Крылья
Происходя из известной в городе сверхъестественной семьи, приходится оправдывать ожидания. Будучи объектом пристального внимания со стороны сообщества фей, приходится вести себя благоразумно. Или махнуть на всё рукой и просто танцевать, наслаждаясь жизнью? Берегись, Светлячок, нечто древнее скоро настигнет тебя, и мирный дом перестанет быть таковым...

Узы крови
Светлячок
Команда
Во сне и наяву
Клуб
Встреча
Жизнь
Феи
Лилии
Знакомство с семьёй
Из прошлого
Из будущего
Охота
Откровение
Огонь
Королева
HA-HA-HALLOWEEN!
Наследие
Откровения
Падение
Взлёт

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Ух, сколько событий в одной главе! И вечер в "Красном бархате" (меня аж ностальгия накрыла), и свадьба, и первый полет на метле, и знакомство с оборотнем.

Я по-новому взглянула на стандартные семьи благодаря тебе. А начальство у Аргуса тоже оборотень, там какая-то дама, я точно это помню.
biggrin.gif
Я бы побоялась в такую больницу ходить. В Мунлайте все очень здоровые, наверное.
И опять же мне понравилось, как ты используешь стандартные игровые действия: заклинание удачи, чтение мыслей персонажей вампирами, умение фей волшебно чинить приборы. Я читала и улыбалась. Очень теплая и милая атмосфера в мире.

Значит, Аргус понравился Диди?
sm001.gif
Тем интереснее следить за развитием отношений в дальнейшем. Чувствую, здесь закручивается интрига.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли, frea, спасибо за оперативные комментарии!
Тайли
frea сказал(а):
А начальство у Аргуса тоже оборотень, там какая-то дама, я точно это помню. Я бы побоялась в такую больницу ходить. В Мунлайте все очень здоровые, наверное.
biggrin.gif
О да, есть у него такая дама в начальницах. Она у меня не последнюю роль сыграла в истории (только вот нескоро это еще будет, эх!). Навита-то точно съест за провинность. А вообще она меня на один сюжетный поворот вдохновила.
frea сказал(а):
Я читала и улыбалась. Очень теплая и милая атмосфера в мире.
Как приятно.
happy.gif

frea сказал(а):
Значит, Аргус понравился Диди?
Ох, он мне самой понравился.
biggrin.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Глава 4

Полетав на метле среди бела дня на глазах у всего честного народа, Диди совершила весьма большой шаг в продвижении по колдовской стезе и обузданию собственных сомнений, как она считала. Теперь дело оставалось непосредственно за волшебством. Прочитав книгу «Магия для новичков», она теперь могла накладывать заклинание удачи, материализовывать вполне съедобные яблоки и превращать один предмет в другой. Чем девушка сейчас и занималась, положив яблоко на письменный стол в гостиной и пытаясь добиться того, чтобы превращение было не случайным, а вполне конкретным.
Диди еще раз прочитала заклинание перехода и взмахнула палочкой. Яблоко задрожало, исчезло в лучах света и рассыпавшихся искрах, и на столе возник темный, непонятного происхождения камень.

3e31b36799314bf1d3626d7d8fd990ad.jpg

– Ну как так может быть? – воскликнула ведьмочка. – Почему ты не превращаешься в арбу-у-уз?! Ведь арбуз ближе к яблоку, чем камень! Никакой логики в этой магии!
Она напряглась и занесла руку с палочкой, готовясь повторить ритуал, как вдруг ее отвлек звонок в дверь.
«Пойду в кого-нибудь превращу», – мрачно подумала Диди, направляясь к двери. На пороге стоял мальчик, который разносил по утрам газеты и письма.
¬– Доброе утро, – сказала ему девушка. – Можешь оставить все, что ты мне принес, в почтовом ящике.
– Миссис Дурвуд настаивала, чтобы я отдал Вам все лично, – зачастил мальчишка, роясь в сумке и выуживая оттуда золотисто-желтый конверт. – Все конфето… конфиде… конфинденцально, вот!
– Что?.. – переспросила Диди, пытаясь разобрать витиеватый почерк на конверте. На нем был указан лишь ее адрес. Когда она подняла глаза от письма, мальчика уже и след простыл.
Диди перевернула конверт. Его надежно защищала старинная сургучная красно-коричневая печать с надписью: «Совет Магов». У ведьмы засосало под ложечкой.
«Ого! – подумала она, разламывая печать и осторожно извлекая письмо из конверта. – И что этот Совет от меня хочет?»
Бумага, на которой было написано письмо, оказалась приятной на ощупь и на запах: от нее исходил аромат трав. Письмо было небольшим. Диди уселась на свой небольшой диванчик и начала читать:
«Дорогая Диди!
Приветствуем тебя в Мунлайт Фолсе! Надеюсь, тебе понравился наш городок.
Мы – Совет Магов – следим за его безопасностью. Нам очень приятно, что в нем появилась такая жительница как ты!»

«Хорошее начало», – подумала Диди.
«Как ты уже успела заметить, город это необычный. И жители в нем соответствующие. Мы хотели бы обсудить с тобой твое будущее и перспективы твоей деятельности в Мунлайт Фолсе.
Просим явиться на встречу сегодня, в воскресенье, в 11 часов в Библиотеку Древностей, рядом с Хранилищем Старины.
С уважением,
Серена Дурвуд, и.о. Главы Совета Магов».

«Вот тебе и хорошие новости! – Диди крепко задумалась. – Целый год здесь жила, никто на меня внимания не обращал. А теперь, оказывается, у них целый Совет Магов существует!»
Решив, что от встречи не отвертеться, она стала собираться. В конце концов, скорее всего, ей даже помогут с ее неуспешными попытками провести ритуал превращения. Может, у них и Университет Магов имеется?..

***​

Диди любила бывать в Библиотеке. Иногда ей хотелось тишины, уюта и покоя, тогда она приходила туда, выбирала себе книгу и устраивалась где-нибудь в укромном уголке. Дома она тоже иногда проводила время за чтением, но в Библиотеке Древностей была особая атмосфера и особый запах книг, ни с чем не сравнимый.

e80dbe48acb155f80e8ada749d48e696.jpg

Девушка дошла до Хранилища и невольно залюбовалась красивой старинной каменной кладкой и цветами, посаженными в небольшом уютном дворике. В воскресенье в 11 часов посетителей практически не было. Все дышало спокойствием и умиротворением. Прохладный ветерок мягко колыхал волосы девушки. На цветок на расстоянии ее руки присела бабочка.
– Здравствуй, Диди! – услышала ведьмочка бархатный голос. Она обернулась. Рядом с Хранилищем стояла симпатичная женщина в зеленом пальто. Она дружелюбно улыбнулась Диди.
– Полет на метле всю прическу испортил, – вздохнула незнакомка, поправляя светлые волосы. – Давай знакомиться, я – Серена Дурвуд.
– А! Вы – и.о.? – догадалась Диди.
Серена залилась звенящим смехом.
– Да, милая, я – исполняющая обязанности Главы Совета Магов. Пока Главой является моя мать, но это чисто формально, так что скоро я буду управлять Советом. Поэтому я и явилась сюда, лично поприветствовать новенькую в наших рядах.
– Откуда Вы узнали, что я ведьма? – полюбопытствовала девушка. Серена оказалась вовсе не грозной дамой, чем-то смахивающей на школьную директрису, как представляла себе Диди, а вполне привлекательной женщиной, которой можно было бы дать не более тридцати лет на вид.
– Мы все быстро узнаём, дорогая, – подмигнула ей Серена. – Кто кем является, кто недавно превратился, кто какое заклинание наложил… Мы же все-таки следим за городом.
– Тогда почему я целый год ничего о вас не слышала? – резонно вопросила Диди. – Я же ведьма практически с рождения, и только сейчас Совет мной заинтересовался.
– Мы наблюдали за тобой весь этот год, Диди. Ты постепенно набиралась сил, а недавно в твоих умениях произошел качественный скачок. Поэтому мы связались с тобой только сейчас. Каждой молодой ведьме нужен наставник.
– И вы будете моей наставницей? – с замиранием сердца спросила девушка. Значит, обучение все-таки существует.
– Пойдем со мной, – ответила ей Серена.
Она направилась к Библиотеке, но не стала заходить в здание, а обогнула его, остановившись у лестницы, которая вела к подземным помещениям.
– Была тут когда-нибудь? – спросила колдунья у Диди.
– Нет, – удивилась та вопросу, – ведь это помещение для персонала.
– Не совсем, – хитро улыбнулась Серена. – Следуй за мной.
Они спустились вниз. Серена достала из кармана пальто резной ключ и отперла старинную дверь. Дверь со скрипом отворилась.
– Что ж, прошу пожаловать в наше хранилище, – широким жестом и.о. Главы Совета пригласила Диди войти.
Девушка ступила за порог и оглядела каменные стены со светильниками. Впереди был длинный коридор, конец которого терялся где-то вдали.
– Не бойся, просто иди за мной, – подбодрила ее Серена. Они зашагали вдоль коридора.
– Там, откуда ты родом, явно нет ничего подобного Совету Магов? – поинтересовалась женщина у Диди.
– Там вообще не имеют представления о сверхъестественном, – грустно усмехнулась девушка.
Серена внимательно вгляделась в ее лицо и тихо спросила:
– Значит, ты не из рода колдунов?
– Мои родители предпочитали закрывать глаза на все те странности, которые я вытворяла, – призналась Диди. – Так что после моего совершеннолетия они с облегчением отправили меня в свободное плавание, а сами улетели в Таиланд, подальше от «суеты и шума города».
– Занимательно, – прокомментировала Серена. – Сверхъестественные способности вообще-то передаются по наследству, поэтому кто-то из твоих родителей явно носит этот ген, но успешно скрывает сей факт. И как тебе «свободное плавание»?
– Я переехала в Бриджпорт, – пожала плечами Диди. – Встретила там своих нынешних друзей. А потом одной из них здесь перешел дом по наследству, и мы переехали сюда. Но вот что стало для нас сюрпризом, так это полная ненормальность Мунлайт Фолса.
– Здесь все ненормальное – естественно, – рассмеялась Серена. – Открою тебе секрет: давным-давно маги наложили на этот городок заклятие. Никто не может найти его, кроме сверхъестественных существ и родственников уже живущих людей. А то, что мы отгорожены океаном и горами, усложняет вариант попадания сюда случайно забредших путников.
Об этом Диди никогда не подозревала.
– Я не переставала удивляться, как это весь мир не знает о том, что один маленький городок битком набит героями сказок и легенд! – воскликнула она.
– Со спутника нас, конечно, видно, – продолжила Серена. – Но никаких аномалий здесь зарегистрировать нельзя. Если же магическая защита дает сбой, и кто-то посторонний приезжает в Мунлайт Фолс, то он воспринимает всех сверхъестественных существ как обычных людей. Это часть магии города.
– Никогда об этом не подозревала, – задумчиво проговорила Диди. – Получается, что этот город – что-то вроде прибежища для сверхъестественных существ?
– Один из нескольких, – улыбнулась Серена. – По всему миру есть подобные места. Однако многие сверхъестественные существа предпочитают жить среди людей, скрывая свою сущность. Иногда это выплывает на поверхность. Скажем, было время, когда в Бриджпорте хозяйничали вампиры. Поползли слухи, просочились в СМИ, и люди начали бить тревогу. Магам пришлось срочно все улаживать, и сегодня вампиры сидят ниже травы, тише воды.
Они дошли до конца коридора и остановились перед тупиком в виде стены с приставленным к ней огромным книжным шкафом.
– Значит, здесь хранятся книги по развитию магических способностей? – спросила Диди, оглядывая полки.
– Не совсем, – загадочно усмехнулась Серена. Она протянула руку к шкафу и провела ладонью по корешкам фолиантов. Затем остановилась на одном из томов и выдвинула его, но не стала доставать полностью.
Книжный шкаф отъехал в сторону. За ним оказалась укромная комнатка с таинственно мерцающими отблесками от пламени зажженных свечей и с инвентарем явно магического назначения.

cca3770c38f0ed8add7185738f03592a.jpg

– А вот и наша святая святых, – произнесла блондинка, входя в комнату. Диди, завороженная увиденным, последовала за ней. Она обратила внимание на старинный шкаф из резного дерева, находящийся в углу практически у самой потайной двери. За стеклянными дверцами стояли тома, еще более старинные и толстые, чем те, которыми был набит сверху донизу шкаф-обманка.
– Хм, что же тебе можно отсюда дать? – задумалась Серена, проводя взглядом по полкам.
– Что-нибудь, что нужно читать после «Магии для новичков», – выдала Диди.

f9302312c59956887e5968cadcc0fc57.jpg

Колдунья хмыкнула и, наконец, сделала свой выбор. Она осторожно взяла с полки большой, толстый и немного потрепанный фолиант.

5a3188771dee0311ccde80087d7933e4.jpg

– Держи, – протянула она его Диди. Та с готовностью перехватила книгу и удивилась ее весу. – «Полный курс практической магии». Я вижу в тебе потенциал, Диди, – продолжила Серена. – Поэтому даю тебе доступ к заклинаниям десятого, самого высшего уровня. Положи пока «Курс» на тот столик, я же вижу, что тебе тяжело.
Когда Диди с готовностью выполнила ее просьбу, колдунья внезапно отбросила свою непосредственность и стала очень серьезной.
– А теперь слушай меня внимательно, Диди, – начала она. – Магия не игрушка. Каждый уровень открывает доступ к заклинаниям, которые можно использовать на пользу окружающего мира, и к чарам, которые нанесут только вред. Последние строго запрещены. За этим следит Совет Магов. То есть, если ты превратишь кого-то в жабу (Диди покаянно вспомнила, что это желание появлялось у нее утром) или нашлешь на кого-то какое-нибудь проклятие, тебя тут же лишат магической силы. Либо на время, либо навсегда. В зависимости от серьезности проступка.
– Я вряд ли стану кого-то проклинать, – испуганно возразила ведьмочка.
– Мне тоже сложно представить тебя злой ведьмой, – пошутила Серена. – Но бывает всякое. Например, мою мать сместили с поста Главы Совета после того, как она поругалась с моим мужем и в пылу ссоры и гнева увеличила ему уши (Диди невольно засмеялась). У нее, конечно, весьма бурный темперамент, но это не оправдание. А уши до сих пор никто не может вернуть в нормальное состояние, даже она сама.

a01ab5561cbfd78799ee003e5181a031.jpg

– Такое я тоже вряд ли буду творить, – пообещала Диди.
– Да уж, с моей мамой никто не сравнится, – вздохнула Серена. – Еще одна вещь, которую тебе надо знать. Как только ты овладеешь определенным заклинанием, и оно будет получаться у тебя в совершенстве, то ты сразу переходишь на следующий уровень. Все подробно расписано в книге. Так, какая у тебя палочка?
– Классическая, – достала ее из кармана Диди. – Заказывала ее вместе с первой метлой.
Серена поморщилась, скептически оглядела палочку, затем осторожно взяла ее у Диди из рук.
– Не лучшее средство для извлечения и концентрирования силы, – изрекла она, пряча палочку в шкафчике у дальней стены. – У меня есть для тебя кое-что другое.
Серена подошла к девушке и показала ей искусно вырезанную палочку орехового цвета с темно-зеленой окантовкой.
– Считай это подарком от Совета, – сказала она.
Диди осторожно приняла подарок, проведя рукой по гладкой поверхности палочки.
– Это же «Радужная»! – воскликнула она. – Самая дорогая и…
– И самая надежная в плане точности заклинаний, – заявила Серена. – Никаких побочных эффектов. Кстати, набравшись опыта, ты сможешь колдовать и без палочки.
«Недостижимая цель», – подумала Диди.

***​

Когда они вышли из потайной комнаты, Серена вставила том-ключ на место, и дверь в виде книжного шкафа снова заняла свое место. Ведьмы направились к выходу.
– А еще, Диди, – вспомнила Серена, – советую тебе заняться алхимией. Какая ведьма без зелий? Нашему роду ее изучение дается гораздо быстрее, чем кому-либо еще. Ингредиенты для зелий можешь найти в парках и садах или купить в алхимической лавке. Кстати, недалеко от твоего дома как раз одна и находится. Можешь туда прийти, книги почитать, в эликсирах попрактиковаться.
– Что-то я не помню никаких алхимических магазинчиков, – задумалась Диди.
– Потому что называется он комиссионкой, – улыбнулась Серена. – И просто так там никому ничего не продадут. Когда придешь, скажи, что ты от меня. Посоветуешься с продавщицей. Ты только ее не бойся, она очень хорошая. Зовут ее Анджали.
– А почему я должна ее бояться? – удивилась ведьмочка.
– Увидишь, – последовал загадочный ответ.
Они наконец вышли из каменного подвала. Серена закрыла за собой массивную дверь, и ведьмы поднялись по ступеням, щурясь от солнечного света, от которого они уже успели отвыкнуть.
– Ну что ж, вроде бы краткое инструктирование провела, – сказала миссис Дурвуд, берясь за метлу. – Мне пора домой, пока моя малышка Зои не начала буянить. Маленькая ведьма явно многое унаследовала от своей бабушки. Вопросы есть?
– Да! – вспомнила Диди. – Как провести ритуал превращения так, чтобы получить задуманный предмет? Дело в палочке?
Серена рассмеялась и оседлала метлу.
– Нет, Диди. Здесь результат непредсказуем, будь ты хоть маг десятой степени. Получиться может все что угодно. А как только наколдуется что-нибудь редкое, качественное и дорогое, можешь считать, что ты овладела этим заклинанием.
И улетела, оставив девушку в растерянности и в приятном предвкушении магической практики.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Вот это сюрприз ты нам приготовила!
Я ждала развития любовной линии, а тут начинается куда более запутанное дело.
Диди всерьез занялась магической практикой. В успехе я не сомневаюсь. Главное, чтоб полгорода жаб не появилось в процессе.
biggrin.gif

Думаю, что это будет началом каких-то приключений. Осталось терпеливо дождаться, каких же именно.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
А вот Диди и как в омут с головой в волшебство погрузилась. Правда, видно, что "омут" этот ей нравится.
biggrin.gif

Мне нравится, как ты подгоняешь игровые моменты под устройство мира! Само чувство юмора разработчиков, а следовательно, и игровые приколы постоянно доставляют мне капельку удовольствия и хорошего настроения даже сами по себе, а у тебя я вижу целый мир, выстроенный на этом фундаменте. Чего стоит только случайная вероятность при преобразовании предметов и философское отношение миссис Дурвуд к этому.
biggrin.gif

У юной волшебницы впереди куча дел и занятий (миссис Дурвуд дала ей немаленький аванс - книгу сразу о десятой ступени магии), нагрузили на нее много всего, подлежащего изучению... А ведь у нее и у самой жизнь кипит. Как же Эйдан, Тристан и Эмили? Как новоявленный знакомый-оборотень? В конце концов, друзья не дадут девушке закопаться в куче новых знаний и впечатлений. Надеюсь, Диди не сжата какими-то определенными сроками в изучении нового материала и практике.
И, конечно же, очень интересно, доведется ли ей применять свои познания и умения в каких-то жизненных ситуациях? А то, говорят, случаются набеги зелененьких... То пришельцев, то зомби.
biggrin.gif

Едва вспомнила вещь, о которой хотела спросить. Мир называется "Что произошло с жителями Мунлайт Фолс". Я так понимаю, этот момент нам раскрыла миссис Дурвуд, рассказав об особенностях города и деятельности Совета? Или же что-то с жителями города еще произойдет, и вся интрига впереди?

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
frea, Тайли, спасибо за комментарии и за то, что продолжаете меня читать! Самовыражение - вещь, конечно, хорошая, но вдвойне приятно, когда это кому-то нужно помимо тебя.
sm001.gif

frea сказал(а):
Вот это сюрприз ты нам приготовила!
happy.gif

frea сказал(а):
Я ждала развития любовной линии, а тут начинается куда более запутанное дело.
Жизнь многогранна) И успевать надо все)
frea сказал(а):
Главное, чтоб полгорода жаб не появилось в процессе
Ну Серена же строго-настрого запретила Диди такие проделки. Наша ведьмочка девочка хорошая, так что сделает что-нибудь поинтереснее
sm001.gif
.
frea сказал(а):
Осталось терпеливо дождаться, каких же именно.
Раз в неделю стараюсь выкладывать готовую работу *пошла писать*.

Тайли сказал(а):
Как же Эйдан, Тристан и Эмили? Как новоявленный знакомый-оборотень?
Терпеливо ждут, чтобы на них обратили внимание. Но не все из них
sm001.gif

Тайли сказал(а):
Надеюсь, Диди не сжата какими-то определенными сроками в изучении нового материала и практике.
Университета Магов таки не оказалось, так что она может постигать колдовскую науку хоть всю жизнь.
Тайли сказал(а):
И, конечно же, очень интересно, доведется ли ей применять свои познания и умения в каких-то жизненных ситуациях? А то, говорят, случаются набеги зелененьких... То пришельцев, то зомби.
Терпеть не могу ни тех, ни других. Я еще лунный цикл на молодой луне сразу установила перед самой первой игрой, так что зомби пока не наблюдаются, тьфу-тьфу.
Тайли сказал(а):
Едва вспомнила вещь, о которой хотела спросить. Мир называется "Что произошло с жителями Мунлайт Фолс". Я так понимаю, этот момент нам раскрыла миссис Дурвуд, рассказав об особенностях города и деятельности Совета? Или же что-то с жителями города еще произойдет, и вся интрига впереди?
Вообще я имела ввиду что произошло конкретно в моей игре с готовыми персонажами. Но всегда сомневалась, удачное ли описание темы. Теперь подумываю сменить его
biggrin.gif
.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
c0ac7510ac62.jpg

Диди решила последовать совету Серены и отправиться в алхимический магазинчик, как только представится возможность. К сожалению, в будние дни шанс познакомиться с таинственной Анджали и приобщиться к таинствам алхимии так и не выпал. Днем Диди работала в салоне, а по вечерам ее вытаскивали куда-нибудь друзья. Алис и Малькольм побывали в свадебном путешествии где-то на рок-фестивале в Германии и теперь жаждали поделиться впечатлениями. Зато практиковаться в магии Диди могла сколько угодно, без конца накладывая заклинание удачи на явно повеселевшую от этого фею Маригольд и развлекая ребят тем, что они делали ставки, какой именно предмет появится в результате ритуала превращения. Обычно выигрывала Алис, забирая себе приз в виде материализовавшегося драгоценного камня. А Малькольма Диди наконец осчастливила курицей, о которой он мечтал еще во время их переезда из общего особняка. Курица оказалась вполне съедобной.
– Так тебе вообще можно было бы не работать, а жить с помощью магии, – подала Диди идею Алис. – Если бы, конечно, не случайность превращения. Смотри, сколько камушков ты наколдовала. Да каждый из них стоит не менее…
– А Алис бы продавала их, и мы бы тоже не работали, – пошутил Малькольм.
Идея всем казалась заманчивой. Однако ее воплощению в жизнь мешало то, что Диди не могла расходовать колдовскую силу вечно. Наступал момент, когда заклинания не получались, или магия в девушке вообще иссякала, хотя она старалась этого не допускать, так как обычно чувствовала страшную усталость после полного исчерпания сил. Ей предстояло выучить еще много важных уроков.
Хэйли и Тристан куда-то пропали на этой неделе. С вампиром она встретилась один раз посреди недели в их любимом «Красном бархате», а лучшая подруга вообще каждый вечер сбегала после работы в неизвестном направлении. Диди беспокоилась, что та ей ничего не рассказывает, но Хэйли лишь принимала загадочный вид и обещала посвятить подругу в собственные тайны позже. Обычно такого в их отношениях никогда не было, и Диди всерьез задумалась о том, что же происходит. Она видела, что поздно вечером Хэйли подвозит к дому кто-то на автомобиле с затемненными стеклами, и недоумевала, почему в этот раз подруга молчит о своем кавалере, ведь раньше она радостно сообщала Диди о своих «победах».
В субботу утром ведьмочка наконец выкроила время для посещения комиссионного магазина. Он действительно оказался в квартале от ее дома, так что полет на метле занял рекордно короткое время. Магазинчик оказался вполне дружелюбным с фасада, с небольшим садиком, разбитым во дворике, и – к радостному удивлению Диди – со стойкой для метел. Вывеска гласила, что магазин назван в честь некоего Алистера.

72c52d0729ee.jpg

Поднявшись по ступенькам на веранду, Диди осторожно установила свое транспортное средство в надлежащее ему место и толкнула входную дверь. Она сразу же почувствовала ароматы различных трав, меда и чего-то незнакомого, но приятного.
Диди вошла в магазин и с любопытством оглядела его. Он оказался довольно уютным, с резной мебелью, креслом-качалкой перед камином, в котором потрескивал огонь, с кучей флакончиков всевозможных форм и расцветок, стопками старинных книг, лежащих на полу и на прилавке, и старинным граммофоном, из которого лилась ретро-музыка.
– Здравствуй, дорогуша! – услышала Диди скрипучий голос. Она обернулась на звук и оцепенела. Из подсобного помещения вышло создание с черными волосами и зеленой кожей, заостренными ушами и широким носом. Оно напоминало ведьм из иллюстраций к тем сказкам, которые Диди читала в детстве. Только вот стоящее перед девушкой существо не было одето в остроконечную шляпу и длиннополый плащ. Волосы загадочной дамы были уложены в элегантную прическу, а одежда на ней была вполне современная.

80ebc0e2164b.jpg

– Не пугайся, крошка! – улыбнулась зеленокожая особа. – Я слышала, ты на метле прилетела, значит, ты ведьма. Или так у кого-то взяла метлу покататься?
– Нет, я ведьма, – отошла от удивления Диди. – Я Диди Уинн. Меня сюда отправила миссис Дурвуд.
– А, светлейшая госпожа Серена! – закивала экзотическая продавщица. – Да, она меня предупреждала о юной неопытной ведьмочке. Я – Анджали, могу тебя проконсультировать по любому вопросу, связанному с алхимией.
– А вы вообще кто? – заинтересовалась Диди.
– Этот вопрос не по алхимии, но я тебе отвечу, – засмеялась Анджали, выходя из-за прилавка. – Я – джинн, но давно освобожденная. То есть, джинири – джинн-женщина. А этот городок весьма для меня подходит, тут есть существа поярче меня. Взять хотя бы этих красоток-гурий с крыльями…
– Фей? – догадалась Диди.
– Умница, – оценила «сообразительность» девушки джинири. – Джинны имеют много знаний о магии, но она у нас особая. А в алхимии я тоже разбираюсь, так что нашла себе здесь подходящее место.
– А кто такой Алистер? – вспомнила Диди надпись на вывеске.
– А это был один умнейший муж и могущественный колдун, родился он в 19 веке. Правда, разум покинул его, и стал он заниматься всякой оккультной чушью, да простит его великий дух необдуманную речь глупой джинири, – Анджали зацокала языком, выражая свое сожаление. – Но алхимиком он был знатным. В честь его эту лавку и назвали. Так что душа твоя просит, красавица? Растения чудодейственные выращивать? Книги мудрые изучать? Драгоценную пыль из камней получать?
Диди растерянно огляделась. Ее внимание привлек каменный алтарь, с лежащим на нем самым толстым из всех виденных ею томов. Кожаный переплет книги был украшен золотом, на алтаре стояли свечи, на столике рядом сгрудились книги и пустые флаконы, а слева от алтаря стоял каменный котел.

e63ececc648e.jpg

Анджали перехватила ее взгляд и одобрительно прокомментировала:
– Хороший выбор, дорогая. И науку постигать, и сразу на практике знания применять. «Набор юного алхимика».
Диди подошла к алтарю и осторожно открыла книгу. Сразу вспыхнули свечи на своде алтаря, заставив девушку отшатнуться от неожиданности.
– Отличный, как это в фильмах говорится, – задумалась Анджали, – ну как его там… спецэффект, вот!
Диди тем временем жадно пробегала глазами витиеватые буквы «Содержания». Живительный эликсир, лечебный эликсир, снотворный, «Суть волшебства»… Сколько же их всего!
– Осторожно, – предостерегла девушку Анджали. – Есть здесь рецептики, которые в повседневной жизни готовить и применять запрещено. Совет строго за этим следит.
Диди обернулась к ней. В ее глазах горел энтузиазм и желание приготовить все и сразу.
– Можно прямо сейчас начать? – с жаром проговорила она. – Это же так увлекательно!
Джинири с подозрением поглядела на нее и махнула рукой.
– Ладно, если посетителей не будет, можешь пару часов почитать. Но вообще я тебе советую заказать «Набор» себе домой, если есть место, куда поставить. Он стоит-то совсем недорого, красавица, – и назвала цену, от которой у Диди полезли на лоб глаза, однако, подсчитав свои сбережения, девушка решила, что должно хватить. Обрадованная сделкой Анджали повела ее к прилавку, чтобы оформить заказ.
– Давай, дорогая, я тебе еще травки продам необходимые, – уговаривала она Диди, ловкими руками доставая из-под прилавка разнообразные свертки и мешочки. – Вот это тебе точно на первое время понадобится: арника, корень мандрагоры, кентрантус…
Диди немного растерялась, услышав незнакомые названия, и решила, что проштудирует первые рецепты, как только доберется до книги.
¬ – А грибы и мед можешь собрать во дворе, – закончила Анджали, отсчитывая сдачу и завязывая мешочки с растениями. – Пчел не бойся, снаряжение от них рядом лежит.
Диди решила, что пчел она посетит в другой раз, и с воодушевлением направилась к алтарю. Открыв книгу и полюбовавшись вновь вспыхнувшими свечами, она нашла рецепт, в котором был всего лишь один ингредиент – арника. Так как пучок арники уже был куплен, девушка отважилась приготовить живительный эликсир. Она внимательно прочитала описание приготовления и достала одну веточку арники.

51c0dcab8cbc.jpg

– Соблюдай пропорции, – посоветовала Анджали, наливая немного воды в котел. От этого действия он как будто «проснулся», и вода забурлила.
Диди размяла арнику в ступке и осторожно вытряхнула ее в воду. Жидкость окрасилась в красный цвет, побурлила еще немного и… исчезла, как будто всосалась в каменное дно котла. Ведьмочка в растерянности уставилась на рецепт, пытаясь найти там объяснение феномену.
– Ну что ж, не получилось, – резюмировала джинири. – Неудачное зелье обычно превращается в магическую энергию, которая уходит в землю и дает начало чему-то новому: камню, растению, грибу. Так что не расстраивайся, дорогая, попробуй еще раз.
Диди глубоко вздохнула и снова взялась за ступку. В этот раз она отмерила меньше арники. Повторив весь процесс, они с Анджали с ожиданием всмотрелись в бурлящий котел. Через какое-то время зелье успокоилось, и жидкость ровной красной гладью мерцала в котле.
– Поздравляю! – воскликнула джинири, наполняя один из пузырьков. – Твой первый эликсир! Отличное бодрящее средство. Только утром вместо кофе его пить не стоит.
Окрыленная успехом Диди всю субботу провела в магазинчике. Так как посетителей было немного, Анджали постоянно приходилось оттаскивать ее от книги, напоминая ей, что от злоупотребления занятием алхимией могут быть негативные последствия. Джинири показала ведьмочке, как собирать мед, и какие грибы и растения есть в садике у магазине. В самом здании Диди заинтересовала странная конструкция у окна, похожая на несколько совмещенных сфер, выходящих одна из другой. Анджали объяснила, что это аппарат для огранки камней («Правда, я не выношу этот ужасный шум, о мои бедные уши»), и что полученная пыль также используется в эликсирах.

d807194ac446.jpg

Проведя весь день «У Алистера», девушка вернулась домой с покупками, впечатлениями и с полным отсутствием сил. Поэтому, поднявшись на второй этаж в спальню и бухнувшись на кровать (по-другому не скажешь), заснула она практически мгновенно.

***​

К радостному удивлению Диди «Набор алхимика» доставили ей в воскресенье утром, практически на следующий же день после заказа. Для размещения алхимического стола она выбрала комнату на втором этаже, соседнюю со спальней. Она была самой причудливой из всех комнат викторианского дома Диди. При входе пространство представляло собой обычное помещение, но у него была и длинная узкая часть, ведущая к фасаду дома. Диди решила использовать эту комнату для алхимико-магических занятий, поэтому ребятам из службы доставки пришлось пыхтя тащить тяжеленный каменный алтарь по лестнице второй этаж дома.
Поблагодарив и проводя службу доставки, Диди в предвкушении создания полезных эликсиров и приятного занятия в целом, взбежала по ступенькам наверх. Вошла в комнату, открыла книгу, отметив, что свечи послушно вспыхнули, и провела пальцем по содержанию, выискивая простой рецепт, с которого можно было бы начать.
– «Пузырек блаженства», – прочитала она название. Зелье привлекло ее тем, что для его создания использовался один-единственный ингредиент, который весьма несложно было добыть: любой продукт. Диди спустилась на кухню, открыла холодильник и задумчиво окинула взглядом полки с едой. Ее внимание обратила на себя одинокая сосиска, лежавшая на верхней полке. Есть ее было опасно, а выбрасывать жалко. Диди взяла пакетик с сосиской и направилась в свою алхимическую комнату, по пути ломая голову, каким образом сей продукт превратится в эликсир, повышающий настроение.
Налив воды в котел, ведьмочка вернулась к рецепту. Тот гласил, что используемый продукт необходимо просто-напросто опустить в воду и ждать реакции. Пожав плечами, Диди кинула сосиску в котел, предварительно сняв с нее обертку. Вода, как и положено, забурлила и подозрительно позеленела. Девушка сверилась с иллюстрацией, красноречиво намекающей, что либо Диди страдает дальтонизмом, либо что-то идет не так. Цвет жидкости в книге был так же далек от оттенка зелья в котле, как роза от чертополоха.

134c22de427a.jpg

В котле тем временем произошел маленький, но все же впечатляющий взрыв. Комнату заволокло клубами, мягко говоря, неароматного дыма. Диди бросилась открывать окна, кашляя и прикрывая нос ладонью. Когда дым рассеялся, она с грустью посмотрела на пустое дно котла, внутренне радуясь, что его не надо мыть.
Оставив окна открытыми, девушка вышла из комнаты и попыталась спуститься вниз по лестнице. Она тут же была вынуждена вцепиться в перила. Лестница закачалась и расплылась у нее перед глазами.
«Ой-ей», – подумала Диди, опускаясь на пол. К головокружению добавилась еще и тошнота, поэтому девушка все-таки осторожно поднялась и, держась за перила, кое-как спустилась вниз в ванную. Умывшись холодной водой, она взглянула на себя в зеркало. Бледное лицо и синеватые губы ее отнюдь не порадовали. Диди добрела до кухни, решив сделать себе чай с лимоном. Жаль, что у Анджали ничего не нашлось против таких побочных эффектов от алхимических опытов.
Дрожащей рукой поставив кружку с чаем на стол, девушка села на стул и сжала виски. В аптечке у нее нашлись бинты с йодом, обезболивающее и мятные конфетки. Ее продолжало мутить, знобило, и по телу пробегала дрожь. Было очевидно, что с этим ее скудный арсенал не справится.
Диди внезапно вспомнила, что в кармане ее белой куртки лежит визитка Аргуса Брауна, с которым она познакомилась на площадке для полетов на метле на прошлых выходных. Сверхъестественный доктор наверняка должен знать, как лечить сверхъестественные болезни. Отыскав визитку, она достала мобильный и набрала номер. Аргус ответил после пары гудков.
– Слушаю, – раздался его бодрый голос в трубке.
– Доктор Браун, здравствуйте, – торопливо заговорила Диди. – Это Диди Уинн. Мы познакомились с вами в парке неделю назад, помните меня?
– Конечно, помню! – его голос вселял уверенность, и Диди немного успокоилась. – А я все ждал, когда мне позвонит одна хорошенькая ведьмочка, – пошутил Аргус.
– Надеюсь, я не отвлекаю Вас, но у меня кое-что случилось, – продолжила Диди. – Не знаю, разбираетесь ли Вы в этом, но я готовила алхимический эликсир и мне стало плохо. Меня сильно тошнит, и голова кружится, и я не знаю, что делают в таких случаях…
– Диди, я сейчас приеду, – перебил ее Аргус. – Тебе пока лучше проветрить дом и прилечь. Где ты живешь?
– Вудстрит 13, – назвала адрес Диди, – это дом с оранжевой крышей, Вы его сразу узнаете. Там еще бассейн во дворе.
– Еду, – отозвался Аргус и отсоединился.

***​

Доктор Браун в повседневной одежде и с щетиной походил больше на волка, чем на врача. Тем не менее, едва Диди впустила его в дом, он внимательно осмотрел ее, пощупал ее пульс, послушал биение сердца и вынес вердикт:
– Отравление, но не сказать, чтобы даже средней тяжести. Такое бывает у начинающих алхимиков с непривычки и из-за отсутствия опыта. Никаких последствий не будет. Чем-то лечилась?
– Выпила чай с лимоном и съела мятную конфетку, – со вздохом призналась Диди. – Не очень-то помогло.
– Есть один способ выйти из такого состояния, – сказал Аргус, убирая в чемоданчик стетоскоп. – Надо просто прогуляться на свежем воздухе. Пойдем? Я составлю тебе компанию, сегодня просто замечательная погода. Если тебе сложно идти, давай посидим у бассейна, я видел там скамейки с лежанками.
– По-моему, мне уже лучше, – ответила Диди, поднимаясь с дивана. – Поэтому, я не против прогуляться, доктор Браун.
– Давай ко мне на «ты», – он встал вслед за ней. – И зови меня просто Аргус.
Они вышли из дома. Диди закрыла дверь, Аргус закинул свой чемоданчик в машину и они направились мимо бассейна, наслаждаясь солнечными лучами и приятно щекочущим лица ветерком. Диди с облегчением отметила, что свежий воздух весьма благотворно на нее действует: все ее неприятные симптомы начали стихать.
– Ведьма-алхимик звучит довольно мощно и угрожающе, – пошутил Аргус, внимательно следящий за девушкой и готовый поддержать ее, если она вновь почувствует себя плохо. – Вижу, в скором будущем, будут называть тебя «Могущественная Диди» или «та самая Диди Уинн, спалившая оранжевую крышу своего дома».
Ведьмочка расхохоталась, хотя такое развитие событие представлялось ей вполне вероятным.
– Честно говоря, у меня особо нет времени заниматься всем этим, – призналась она. – Работа – вот пока 70% составляющей моей жизни.
– И кем же ты работаешь? – поинтересовался Аргус.
– Администратором в салоне красоты, – вздохнула его собеседница.
– И что-то мне подсказывает, что это вряд ли твое призвание, так? – прозорливо предположил Аргус. – А глаза у тебя горят от возможности посвятить свою жизнь сверхъестественному.
Диди удивленно взглянула на него. Этот человек знал ее меньше суток, но уже сделал один правильный вывод о ней.
– Я просто сужу по себе, – пояснил оборотень. – Всегда хотел быть врачом, да и задатки у меня имелись. Но долго сомневался по разным причинам. А потом взял и поступил в университет. И был неимоверно счастлив, когда вылечил своего первого пациента.
– Это, конечно, здорово, – ответила ему Диди, – но работа ведьмой денег не принесет. Вот и приходится оставлять колдовство в качестве хобби.
– А ты предложи свои услуги в качестве ведьмы, – выдал идею Аргус. – Помести объявление в газете, вот увидишь, желающие найдутся.
– Это будет что-то вроде «Приворожу удачу за 2$», – засмеялась девушка. – Много на таком не заработаешь. Эликсиры еще можно продавать, но ты сам видел, какой я пока в этом деле мастер.
– С чего-то надо начинать, – подмигнул ей Аргус. – А потом раскрутишься. И есть еще кое-что, чем я могу помочь.
Он остановился, огляделся и принюхался. Диди вскинула брови от удивления и улыбнулась: доктор принюхивался профессионально, но выглядело это довольно забавно. Наконец он определился с направлением, взял Диди под руку и повел ее к дереву с раскидистой кроной.
– Меня хорошо ознакомили с историей города, – рассказывал Аргус Диди. – Думаешь, маги просто так наложили на него заклятие, чтобы здесь жили только сверхъестественные существа? А вот и нет. Земля, на которой стоит город, непростая. Местечко это отличается тем, что здесь существует одна аномалия. Крупнейшее месторождение драгоценных камней и металлов. Но и это еще не все.

f9a1f6cf47bb.jpg

Он остановился перед деревом, выпустил руку Диди и поднял с земли камень с желтыми прожилками, который до этого лежал в тени кустарника, делающей его практически незаметным.
– Камни эти непростые, – загадочно ухмыльнулся он, подбрасывая находку в руке. – Не надо долбить шахту, чтобы их добыть. Они сами появляются, где хотят. Их только надо… почуять.
– Мне удалось пару раз создать их превращением, – сказала Диди, задумчиво глядя на отблески солнца на гранях топаза.
– Вот видишь, выгодно быть ведьмой! – Аргус спрятал камень в кармане, вновь взял Диди под руку и направился к зданию, силуэт которого вырисовывался из-за кустарников и ветвей деревьев. – Смотри, мы почти пришли к лавке Алистера. Пойдем, покажу, что нужно делать с этими камнями.
Пока расстояние между ними и алхимическим магазином неспешно сокращалось, Диди чувствовала тепло, исходящее от Аргуса, и понимала, почему он стал врачом. Наверняка он был успешен в своей карьере, ведь, как она поняла по себе, он мгновенно вызывал доверие у практически незнакомых людей. Рядом с ним был тепло, уютно и расслабленно.
Тем временем, они дошли до магазина. Аргус толкнул дверь, и Диди вновь окутал аромат трав.
–Здравствуй, о изысканнейшая услада очей моих! – громко обратился оборотень к Анджали. Та залилась румянцем, смущенно захихикала и, кокетливо глядя на него, спросила:
– Зачем пожаловал, о искусительнейший негодник?
– Надо показать вот этой прелестной девушке, – указал Аргус на Диди, явно не ожидавшей такой реакции от древней джинири, – как работает ваш аппарат по огранке камней.
Джинири заохала и моментально зажала уши руками. Глядя на ее лицо, на котором было выписано отчаяние, Диди решила последовать ее примеру. Аргус невозмутимо не стал надевать наушники, которые лежали рядом с устройством и, встав так, чтобы Диди был виден процесс, опустил камень в жерло аппарата.

9fbdbe0cecfc.jpg

Машина тут же заходила ходуном, и раздался звук, который было слышно даже через зажатые уши. Через томительную пару минут, сияющий всеми гранями гладкий камень выкатился на специальную подставку. Аргус взял один из темных мешочков, лежащих рядом, и наполнил его золотистой алмазной пылью, оставшейся от процесса огранки.

68994042fb3b.jpg

– Это тебе пригодится для эликсиров, – передал он мешочек Диди. Потом взял ограненный камень и направился к прилавку. – Анджали, девушка желает продать топаз.
– Подожди, Аргус, – поспешила возразить Диди. – Это же твой камень!
– Пиши на ее счет, – кивнул Аргус Анджали. – Считай это примером и капиталом для успешного старта, – обратился он к Диди. – Находишь камни, делаешь огранку, продаешь. Можно самой искать покупателей, но быстрее продавать все через комиссионку.
– Держи, красавица, – Анджали подписала чек и протянула его Диди. – Как только кто-то купит твой топаз, на твой счет поступит 123$. Мы, разумеется, удерживаем комиссию, но она незначительная.

8014b3e79265.jpg

Диди взяла чек.
– Аргус, я не знаю, как тебя отблагодарить, – сказала она доктору. – Ты мне очень помог.
– Сходишь со мной на свидание, – подмигнул ей оборотень. – Шучу. Хотя… я всегда только «за». Скажем так, меня этому тоже научили, и в студенческие годы я только за счет продажи камней и выживал. А ты теперь можешь больше времени посвятить любимом занятию.
– Кстати, как успехи, дорогая? – заинтересовалась Анджали. – Мои ребята отчитались, что привезли тебе все сегодня утром. Что-нибудь приготовила? Это мы тоже можем продать.
Диди только вздохнула и в следующую секунду почувствовала, что Аргус ободряюще потрепал ее по плечу. Что ж, с такой поддержкой побочные эффекты алхимии ей больше не страшны.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
С новой главой я получила очередную дозу позитива!
sm152.gif

Такое степенное, обстоятельное описание быта погружает в атмосферу городка и каждый раз вызывает во мне чувство светлой ностальгии по Мунлайту.
Каждый раз удивляюсь твоей фантазии. К примеру,
SunnySimba сказал(а):
– Ну что ж, не получилось, – резюмировала джинири. – Неудачное зелье обычно превращается в магическую энергию, которая уходит в землю и дает начало чему-то новому: камню, растению, грибу.
Я вспомнила, что вместе с алхимическим столом на участке появляются генераторы некоторых ингридиентов. Отличная деталь. Просто потрясающая.
Ну и конечно потрясающе изящный поворот с тошнотой и вызовом врача.
Мои симпатии переметнулись к доктору Аргусу. Пока древний и нерешительный Эйдан витает в облаках, оборотень очень тактично завоюет сердце девушки. Сразу видно высшее образование. Никакой пошлятины. Дружелюбие, предупредительность, вежливость и одновременно корректное чувство юмора и мягкая, но решительная настойчивость. Так держать, Аргус! Я верю в выбранную тактику.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Забавно наблюдать за первыми шагами Диди в алхимии.
smile.gif
В Мунлайте действительно продавец в магазине Алистера - джинн? Я в этом городе бывала, что называется, проездом, рассматривая больше пейзажи, чем население.
Столько энтузиазма в юной ведьмочке... Это отлично, но надеюсь, друзья все-таки не дадут Диди углубиться в новое хобби чрезмерно. Мало того, что это опасно для здоровья, так и просто не стоит забывать о радостях обычной жизни. Можно и пропустить что-нибудь важное ненароком... Например, свадьбу или неприятности лучшей подруги.
biggrin.gif
Не хочется загадывать наперед, так как машина с тонированными стеклами - это загадка, которая может иметь несколько хвостов. Диди не задумывалась о том, чтобы проследить за подругой? Во благо, конечно же! А то вдруг та влюбилась по уши и ничего вокруг не видит?.. Но, ясен пень, это всего лишь мои предположения.
Аргус интересный персонаж. Он обаятельный, но как-то иначе, чем Тристан. Оба прямо-таки лучатся дружелюбием, но это все как-то по-дружески. По всему выходит, что первый шаг придется делать ведьмочке, если она захочет познакомиться с кем-то из парней поближе. Аргус вроде бы и намекает на свидания, но сводит все к шуткам, так что немудрено запутаться. На первый раз хватит и исцеления от побочных эффектов.
biggrin.gif
Коварная, однако, наука эта алхимия, особенно когда результаты магических действий непредсказуемы. Маги должны обладать не только запасом сил, но и сообразительностью и хорошей реакцией. Впереди ведь ждут новые зелья и заклинания, куда как более опасные, чем постигает Диди сейчас.
Вот, кстати, интересно, озаботится ли теперь героиня поиском драгоценных камней?
biggrin.gif
Действительно, неплохой бизнес, если вдуматься...

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
frea, Тайли, рада, что вы приходите в гости!
happy.gif

frea,
frea сказал(а):
Каждый раз удивляюсь твоей фантазии.
Пытаюсь внести хоть какую-то логику.
frea сказал(а):
Мои симпатии переметнулись к доктору Аргусу. Пока древний и нерешительный Эйдан витает в облаках, оборотень очень тактично завоюет сердце девушки. Сразу видно высшее образование. Никакой пошлятины. Дружелюбие, предупредительность, вежливость и одновременно корректное чувство юмора и мягкая, но решительная настойчивость.
Да, он так хорош
rolleyes.gif
.
Тайли,
Тайли сказал(а):
В Мунлайте действительно продавец в магазине Алистера - джинн? Я в этом городе бывала, что называется, проездом, рассматривая больше пейзажи, чем население.
Зовут эту даму Джин Анджали. Меня всегда коробила русификация, т.к. джин - напиток, а волшебное существо - джинн. Но дело в том, что "Сверхъестественное" я поставила первым из аддонов, так что она у меня ведьма
biggrin.gif
. Но мир на то и творческий, чтоб творить и вытворять
sm001.gif
.
По поводу остальной части комментария - как же тяжело мне не спойлерить
biggrin.gif
.
Тайли сказал(а):
Диди не задумывалась о том, чтобы проследить за подругой? Во благо, конечно же!
Наша ведьмочка обычно другими методами действует, но совет хороший. Все прояснится в ближайших главах!
sm001.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
c56cd3f18c3b.jpg

В конце бурных алхимических выходных вечером в воскресенье в гости к Диди зашла Хэйли. Открыв ей дверь, Диди по прищуру хитрых янтарных глаз подруги поняла, что ей предстоит неловкий разговор.
– Ну и чью машину я видела у твоего дома? – без обиняков начала Хэйли. – Явно мужская. Рассказывай!
– Ты же мне ничего не рассказываешь, – обиженно протянула Диди, впуская ее в дом. – Скрытничаешь, хотя это на тебя не похоже.
– Прости, милая, – вздохнула ее подруга, проходя в гостиную и устраиваясь на уютном голубом диванчике. – Я обязательно обо всем тебе поведаю, но позже. Понимаешь, – устремила она на Диди свой мечтательный карамельный взгляд, – в этот раз все совсем не так, как было раньше, все по-другому…
– Ага! – победно воскликнула Диди, устраиваясь рядом с подругой. – Значит, дело в мужчине.
– А ты как думала, куда я пропадаю по вечерам после работы? – захлопала та пушистыми ресницами. – Шахматный кружок посещаю? – Диди засмеялась. Хэйли тоже хихикнула и продолжила: – Я встречаюсь с ним не каждый день, но довольно часто. Всего неделя прошла, а я чувствую себя такой… Счастливой, Диди, – призналась она. – Он так ко мне относится, как будто я принцесса. Никогда с таким не сталкивалась. Мне даже спешить не хочется.

ea0edb03cb6d.jpg

– И кто же он? – с любопытством спросила ведьмочка.
Хэйли помотала головой.
– Я пока не скажу, и так уже почти все разболтала. Просто все так хорошо, что я боюсь сглазить.
– Дорогая, сглаза не существует, – рассмеялась Диди. – Уж мне-то можешь поверить.
– Ну и хорошо, – успокоилась Хэйли и тут же оживленно подскочила на диванчике: – Заговариваешь мне зубы, хитрюга! Так кто к тебе приезжал?
Диди закатила глаза и откинулась на спинку софы. Ее подруга коварно улыбнулась и заявила:
– Не признаешься – защекочу!
– О, ну это уже серьезно, – шуточно подняла руки Диди. – Ты настоящая фея, хоть и не природе, зато по характеру. Кого угодно проделками своими достанешь.
– Не пытайся мне льстить, – гордо произнесла Хэйли. – Прекрасно понимаешь, что я люблю, когда меня сравнивают с «маленьким народцем». Говори уже!
– Да мне немножко стыдно, – вздохнула Диди. – Я встретилась с Сереной Дурвуд – Главой Совета Магов – и она мне посоветовала заняться алхимией, потому что ведьмы и колдуны могут ее быстро освоить. Ну и сварила зелье… неудачно.
– А-я то все гадаю, чем здесь слегка пахнет, – осенило Хэйли.
Диди насупилась, встала, открыла окно и продолжила:
– И мне стало плохо. Никто не объяснил, что от приготовления эликсиров могут быть побочные эффекты в виде тошноты и вообще весьма неприятного недомогания. Попыталась найти хоть какое-то средство, поняла, что лимоном и мятой не спасусь. Зато вспомнила, что познакомилась с одним врачом на прошлой неделе. И позвонила ему.
– И этот доктор приехал в выходной, чтобы тебе помочь? – умилилась Хэйли. – Как это благородно!
– Он был очень отзывчив и тактичен, – продолжала Диди. – Осмотрел меня, успокоил и сказал, что лучшее лекарство – это свежий воздух. Кроме того, он вызвался меня сопровождать. И мы отправились на прогулку.
– Вот хитрец! – восхищенно воскликнула Хэйли. – Отличную выбрал тактику!
– Между прочим, мне действительно стало легче, – защищала доктора Диди. – Мы прогулялись, очень приятно поболтали. Он, знаешь, такой… располагающий к себе. И еще Аргус – так его зовут – мне кое с чем помог.
– С затянувшимся одиночеством? – подмигнула ей подружка.
Диди закатила глаза, шутливо пихнула ее в бок и ответила:
– С алхимией! И еще подсказал способ дополнительного заработка.
– Слушай, ну шикарный мужчина, – задумалась Хэйли. – Явно не дурак, вот только машина у него не очень… Врач, говоришь? Скорее всего, перспективный. Значит, в скором будущем будет неплохо зарабатывать. Симпатичный?
– Хэйли, ну почему ты сразу корыстно задумываешься о материальном положении! – возмутилась ведьмочка. – Деньги – не единственная важная вещь в жизни, тем более в человеке.
– А вот ты вообще об этом не задумываешься! – парировала Хэйли. – В голодранцев точно влюбляться не стоит. А тебе тут и доктор подвернулся, и Тристан, который, между прочим, обладатель богатого наследства. Чего ради ты тратишь время и силы на магию? Выучила любовное заклятие, да и шарахнула по вампиру. И все – ты уже миссис Ван Голд, живешь в огромном особняке, катаешься на спортивном автомобиле, не работаешь, а палочкой машешь. Красота!
– Хэйли, мы с Тристаном просто друзья, – попыталась образумить Диди подругу. – Он мне как брат, мы родственные души. И нет между нами ничего, похожего на влечение. Не могу я, как ты выразилась, шарахнуть по нему заклинанием. Это же ненастоящее чувство.
– Да ну тебя, – отмахнулась Хэйли. – В нашей жизни нужно быть умной и расчетливой.
– И от кого я это слышу? – иронично покосилась на нее ведьма. – Влюбилась непонятно в кого, пропадаешь неизвестно где.
Хэйли вздохнула и обняла подругу.
– Ну хотя бы одна из нас должна взяться за ум, – пошутила она. – Кстати, если Тристан тебя в качестве мужа не привлекает, то обрати внимание на его папочку. Эйдан ведь не женат и довольно хорош собой. А уж какой галантный по твоим рассказам…
Диди возмущенно фыркнула и резко встала с дивана.

8882ccaaad5f.jpg

– Ну все! – воскликнула она. – Еще одно слово насчет брака по расчету, и я тебя, сводница, поджарю или заморожу! И пусть меня Совет за это судит, мое терпение кончилось!
Хэйли не унималась:
– Три мужика вокруг тебя крутятся, а ты в своих магических облаках витаешь. Тебе давно уже нужно наладить личную жизнь, а то ты уже даже на Малькольма посматривала голодным взглядом.
– Ничего подобного! А Малькольма я правда люблю, он же наш с тобой близкий друг!
Диди, опасаясь как бы действительно не наложить сгоряча на Хэйли заклятие, отправилась на кухню, достала из холодильника продукты и начала готовить салат. Хэйли, почти бесшумно последовав за ней на кухню, присела на стул и теперь не знала, что сказать подруге.

2fe9aa0cc728.jpg

Тем временем, вложив негативные эмоции в свирепое нарезание овощей, Диди вдруг положила нож, повернулась к Хэйли и тихо призналась:
– Прости, что я так бурно отреагировала на твои слова. Не знаю, что на меня нашло. Похоже, я отрицаю очевидное. Сама поняла еще на свадьбе Алис и Малькольма, что мне давно не хватает теплоты и любви. Просто… столько всего происходит вокруг, а на личную жизнь время необходимо.
– Я тоже хороша, – в свою очередь заявила Хэйли. – Налетела на тебя со своими планами, совершенно не соображая, что ты совсем не такой человек.
Она подошла к Диди, взяла салатную миску и перехватила кулинарную инициативу. Пока миска быстро наполнялась разноцветными овощами, Диди смешивала соус.
– И все-таки, – сказала она, расставляя тарелки на столе, – мне очень интересно, кто мог тебя завоевать. И хотелось бы, чтобы ты вела себя осторожно и благоразумно.
– Нельзя всю жизнь вести себя благоразумно, Диди, – усмехнулась Хэйли, ставя на стол салатницу. – Но ты не беспокойся за меня.
– Ты хоть нас познакомишь с ним? – спросила ведьмочка.

5b15137e089a.jpg

– Да вы все его знаете, – загадочно ответила Хэйли. – Кстати, ты собираешься устраивать вечеринку по случаю своего дня рождения?
– Я так замоталась, что забыла про него. Но она обязательно состоится!
– А можно я приведу его с собой? – попросила девушка, хитро улыбаясь.
– Отличная идея! – подумав, сказала Диди. – Как раз все придут и очень придирчиво его оценят.
Хэйли засмеялась, и ужин продолжился в веселой обстановке.

***​

– Между прочим, – не унималась Хэйли, дожевывая салат, – Тристан все-таки парень завидный. Умный, веселый, талантливый, богатый… И машина у него просто шикарная. Присмотрись к нему, и не надо так закатывать глазки!
В этот момент раздался писк телефона. Диди потянулась за ним, чтобы прочитать сообщение.
– От кого? – заинтересовалась любопытная Хэйли. Диди молча показала ей дисплей. – О, помяни вампира, – тут же объявится!
Сообщение от Тристана было коротким и эмоциональным:
«Привет, ведьма! :)
Эмили победила в конкурсе молодых художников LOL. Празднуем в «Бархате», приходи к нам, плевать, что завтра на работу».
– Поедешь со мной? – спросила Диди подругу, прикидывая, что надеть. – Хотя, может, не ехать?.. Завтра же понедельник.
¬– Ты что, обязательно езжай! – возмутилась Хэйли. – Нельзя упускать такую возможность, особенно, когда Тристан сам тебя приглашает. Эй, ты что собралась надеть?! Более мешковатой одежды не нашла?
– Хэйли, отстань, – отмахнулась Диди. – Лучше компанию составь.
– Нет, у меня другие планы, – улыбнулась подруга. – А ты отдохни на всю катушку и помни, что я тебе сказала!

***​

В клубе было оживленно, играла музыка, посетителями были, в основном, молодые люди и девушки, причем сразу в глаза бросались на этот раз не красные тона в оформлении заведения, а именно гости, выделяющиеся стилем своей одежды, прическами и какой-то богемностью и небрежностью. Сразу было видно, что собралась арт-тусовка.
Эмили, как всегда, не отходившая от бара, была не такой бледной, как обычно. На ее щеках слегка проявился румянец, а глаза сияли. Ее знакомые и друзья периодически подходили к ней, поздравляли и заводили с девушкой веселую болтовню.
Диди немного растерялась в толпе незнакомых людей и начала продвигаться к бару, оглядывая публику и пытаясь заметить Тристана. Когда ее глаза наконец выхватили его из собравшихся, улыбающегося и держащего в руках гитару, она ухватилась за него, как за маяк и продолжила идти вглубь зала, огибая присутствующих, как лодка – рифы. Тристан, инстинктом заметив ее движение, тут же отвлекся от своих собеседников и двинулся ей навстречу.
Они подошли друг к другу в центре зала. Как оказалось, напрасно. Никому из них не удалось перекричать музыку, бодро оглушавшую всех из колонок.
– Рад, что ты все-таки пришла! – прокричал Тристан, обнимая Диди.

7665e8328352.jpg

– Что? – переспросила она на той же громкости. – Я не слышу, но я так рада, что все-таки пришла!
Тристан засмеялся и повел девушку в дальнюю комнату, где стояли столики, и помещение было практически изолировано от звуков; музыка здесь казалась фоном. Диди с облегчением вздохнула, усаживаясь за столик. Тристан молнией метнулся в бар за лимонадом и вернулся, не расплескав ни капли.
– О, спасибо! – поблагодарила девушка, принимая напиток. Он был как нельзя кстати. – Надо потом поздравить твою сестру, это замечательное достижение.
– Еще бы, столько лет опыта, – подмигнул ей Тристан. – Как твои дела? Делаешь успехи?
– Как сказать, начала изучать алхимию, – сообщила Диди. – Увлекательная вещь. Осваиваю еще парочку новых заклинаний, но на работе особо не потренируешься – еще пожар устроишь.
– Прогресс – это хорошо, – прокомментировал Тристан. – А алхимики неплохо зарабатывают, так что работу в скором времени сможешь вообще бросить.
– Было бы прекрасно, – улыбнулась Диди, – посвятить себя любимому делу… Кстати, я планирую одно событие. У меня скоро день рождения, и я устраиваю вечеринку. Приходи! Будет музыка, вкуснятина всякая, – я даже твои любимые вегетарианские роллы приготовлю.
– От такого предложения невозможно отказаться, – рассмеялся Тристан. – Конечно, приду! А в мой день рождения мы с сестрой улетаем в Италию, – у нее там очередная выставка, буду ее сопровождать. Но, честно говоря, я бы с радостью поменял это на веселую вечеринку, если бы от отца не было за такое нагоняя.
– Как думаешь, может, Эйдана тоже пригласить? – спросила Диди, помешивая в лимонаде соломинкой. – Я так давно его не видела. Он, конечно, очень занятой, и вообще, наверное, пренебрежительно относится к подобным вещам, но мы вроде бы хорошо общались. С твоим отцом так интересно, – заключила она.
Тристан внимательно посмотрел на нее, откинувшись на спинку стула. Нахмурив брови и поразмышляв о чем-то немного, он заговорил:
– Честно говоря, Диди, он довольно странно ведет себя с момента встречи с тобой. Стал еще более задумчивым и рассеянным. Иногда держит в руках телефон, набирает номер, а позвонить так и не решается. Или здесь, в клубе, сидит и напряженно смотрит на двери. Я не знаю, что у него в голове творится. Но кое-что подозреваю. Думаю я, ты ему очень понравилась.
– То есть, это как? – выдавила из себя смущенная Диди. – Видимо, он весьма успешно это от меня скрывает.
Тристан задумчиво глядел в никуда некоторое время, затем, машинально поглаживая свой бокал, начал:
– Ты не знаешь нашей семейной истории, Диди. Вообще-то ее мало кто помнит, случилось все довольно давно. Как ты думаешь, почему у отца нет жены?
– Я предполагала, что он вдовец, – тихо ответила девушка. – И не хотела поднимать эту тему.
Тристан вдруг засмеялся.
– Деликатное ты создание все-таки, прямо как мой папа. Нет, он не вдовец, но мы понятия не имеем, где наша мать. Она бросила нас, прожив с отцом двадцать пять лет. Для людей это долгий срок успешного брака, но мы за это время еще и до школьного возраста не дорастаем. Поэтому я ее помню, хоть и смутно, а Эмили вообще ее забыла.

4c636348be15.jpg

– Как она могла вас бросить?! – Тристан увидел в глазах Диди возмущение и сочувствие среди пляшущих бликов света. – Как мать может оставить ребенка?
– Не все женщины одинаковые, – пожал плечами парень. – Она была певицей, довольно успешной. Стала вампиром, чтобы дольше оставаться юной и красивой, чтобы ее карьера долго была на пике… Вот только она начиталась всякой ерунды и легенд, состоящих из сплошного вранья, и думала, что у вампиров не может быть детей. А мы с сестренкой, – он как-то злобно усмехнулся, – опровергли эту теорию.
Диди молчала и лишь в ее широко распахнутых глазах метались самые разные чувства.
– В конце концов, после депрессии и постоянных истерик она решила, что с нее хватит такой жизни, – продолжил Тристан, сжимая бокал так сильно, что казалось, еще чуть-чуть – и тонкое стекло разлетится на мелкие осколки. – Пеленки и кухня, видите ли, были не для нее. Прислуга как-то в расчет не шла. Короче говоря, отец вернулся однажды домой, но нашел лишь полупустую распахнутую гардеробную, беспорядок в спальне и коротюсенькую записку. Ах да, еще отсутствие всех драгоценностей. Бумаги на развод она прислала позже. Из Бриджпорта. Он искал ее, но не нашел. Последний раз ее след обнаружился на островах Французской Полинезии, не знаю, как она там жила без «Крема для загара». И все оборвалось.
– Бедный Эйдан, – прошептала Диди. – Это так несправедливо, так жестоко… И вы с Эмили…
– Мы справлялись, – грустно улыбнулся Тристан. – У нас же самый лучший папа в мире. Все время возил нас куда-то, отправлял в пансионы, самые лучшие школы, постоянно работал и превратился в сумасшедшего трудоголика, но мы всегда чувствовали, что он нас любит.
– И за все это время, – осторожно спросила девушка, – он так ни с кем и не встречался?
Тристан отпил из своего бокала и продолжил:
– Были разные женщины. Но – ты знаешь о нашем даре, – он мог сразу почувствовать, с чем они к нему приходят. А приходили с желанием заполучить богатого муженька. Или просто пожить за его счет. Или всякие ненормальные девицы с просьбой «подарить им вечную жизнь», даже не зная, что мы так же, как и вы стареем и умираем. Хотя бессмертным стать можно, но это страшное проклятие… В общем, Диди, ты, – он помолчал, подбирая нужные слова, – ты такая юная, нежная, красивая, прямо-таки излучающая доброту и дружелюбие, такая вкусная…
Диди поперхнулась лимонадом.
– Не в этом смысле, – засмеялся Тристан. – Вот он и, грубо говоря, запал, а весь этот неудачный опыт давит на него, как тяжелейший камень. Я уже боюсь его подталкивать, не знаю, как он отреагирует. Да и не представляю, чего с твоей стороны ожидать, – пристально взглянул он на собеседницу.
– Тристан, ты сейчас меня просто в шок поверг, – заявила Диди, хватаясь за голову. – Столько всего… Я… Я не знаю, что я к нему чувствую. Первый раз пришла к вам в гости, – это было наваждение какое-то. Просто как будто меня дом притянул. А тут такой радушный хозяин. Мы несколько часов просто проболтали, это было невероятно, я давно ни с кем так не общалась. Естественно, он такой воспитанный, образованный, любую тему может поддержать. Но я не знаю, что испытываю к нему. Огромную симпатию, да. Но не больше. А сейчас… я вообще в растерянности.
Тристан ободряюще похлопал ее по руке.
– Просто хотел внести ясность, – сказал он. – Теперь ты все знаешь. Действуй как чувствуешь.
Диди улыбнулась и поднялась из-за столика.
– Спасибо, что поделился со мной такими личными вещами. Пойду поздравлю Эмили, она молодец.
Она направилась в зал, как вдруг развернулась и, подойдя к Тристану, поцеловала его в щеку.

30996b8ed301.jpg
Часть вторая

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Глава 6. Часть вторая

Неожиданные признания Тристана, освоение алхимии и магии, грядущий день рожденья и не дающая передышку работа смешались у Диди в голове. К тому же, Хэйли не оставляла подругу без участливых советов и подколов.
– Смотри-ка, – с ехидцей протянула она, перебежав через дорогу к Диди ровно через тридцать секунд после того, как автомобиль Аргуса отъехал от дома с оранжевой крышей. – Доктор к тебе зачастил.
Диди покраснела, негодуя на себя за это, и внезапно выдохнула и успокоилась. В конце концов, Хэйли не нарочно ее доводит. А Аргус и правда часто стал навещать девушку. «Проведать любимую пациентку», – как он говорил. Поначалу он заезжал к ней просто проверить ее состояние на наличие побочных эффектов от занятия магией, но находил только сияющие глаза, румянец и улыбку до ушей. Хэйли была права: пора было заняться личной жизнью. Поэтому Диди с готовностью соглашалась пойти погулять с Аргусом (он просто обожал природу и постоянно рассказывал ей что-нибудь интересное или отыскивал очередной камень). Однако истинная причина заключалась в том, что девушка чувствовала себя очень расслабленно и спокойно в его компании, забывая о всех беспокоящих ее вещах.
В одну из таких прогулок, когда уже наступил вечер, и солнце постепенно скрывалось за горизонтом, Аргус и Диди облюбовали уютное местечко в одном из парков. Они сидели на резной скамейке, вдыхая запах роз, цветущих на пышных кустах. Диди рассматривала домик для фей, изумляясь, как ее упитанному приятелю Бранчу Тимбли удается туда пролезть даже в уменьшенном состоянии.
– Ух ты, посмотри! – в восторге воскликнул Аргус, прерывая своим рыком умиротворенную тишину. Диди вздрогнула от неожиданности и резко повернулась, заехав локтем оборотню по носу. Аргус выпрямился и закрыл лицо ладонями.

c37a55ca3bcb.jpg

– Прости, пожалуйста! – испуганно проговорила Диди. – Очень больно?
– Нет, не переживай, – Аргус отнял руки от лица. – У нас оборотней все быстро приходит в норму. Сам виноват – наклонился на уровень с твоим локтем и получил.
– А что ты хотел мне показать? – успокоившись, вспомнила девушка.
– А вот, – указал он вперед. Теперь наклонились уже они оба.
По земле ползало несколько зеленых светящихся пятнышек. Диди невольно залюбовалась.
– Это светлячки, – пояснил всезнающий оборотень. – Они, кстати, используются в изготовлении некоторых эликсиров.
– Фу! – выразила свое отношение к данному факту ведьма. – Их что, надо ловить, сушить и толочь?
– Ну это ж тебе не арника, – хохотнул Аргус. – Можно и готовый порошок купить у Анджали. Специально делают для таких нежных ведьмочек, как ты.
Диди укоризненно на него посмотрела и, не выдержав, тоже расхохоталась. Они еще некоторые время любовались зелеными огоньками, пока Аргус не обратил внимание на то, что солнце практически скрылось за горизонтом.
– Похоже, мне пора проводить тебя домой, – сказал он девушке, поднимаясь со скамейки. – Мы, оборотни, отлично видим в темноте, а вот вам это сложнее.
Диди неохотно встала. Она бы провела с Аргусом еще сколь угодно времени, с почти чистой совестью прогуляв работу. Мысль об увольнении все чаще стала закрадываться ей в голову.
– Кстати, – вспомнила она, опираясь на его теплую сильную руку уже по привычке, – а как вы, оборотни, работаете в полнолуние? Вдруг срочный вызов?
– Неопытных оборотней во врачи не берут, – ответил ей Аргус. – С течением времени, тренируясь, мы постепенно начинаем все больше контролировать свою вторую сущность. Да и когда ты в «ночном» облике, прекрасно все осознаешь. Навита, вот например, – это наша заведующая отделением, – однажды успешно провела операцию, не перевоплотившись в человека. Даже наркоза не понадобилось, – пациент увидел ее и упал в обморок.
Диди рассмеялась, сомневаясь, впрочем, считать ли вышесказанное шуткой.
– У вас там все доктора – волки? – пришла ей мысль в голову.
– Не все, но многие, – последовал вполне серьезный ответ. – Понимаешь, у нас особое чутье, сверхбыстрая реакция и скорость. Да и если ты можешь контролировать себя в зверином обличье, то уж точно сохранишь хладнокровие во время операции.
– А… – начала озвучивать новую мысль Диди, но ее намерению помешал корень, коварно вылезший из земли. Каблук на одной из туфелек девушки остался валяться в густой траве, а сама ведьма, которая уже несколько раз за эту прогулку пожалела, что она не надела кеды, ойкнула и чуть не упала, стиснув зубы от боли в растянутой лодыжке.
Аргус отреагировал незамедлительно: усадил Диди на ближайшую скамейку, стащил с ее ноги злополучную туфельку и принялся внимательно осматривать, гнуть и растирать ее лодыжку, которой и так было нехорошо.
– Растяжение, – констатировал он факт. – Лечебный эликсир дома есть?
Диди кивнула. Недавно она научилась его готовить, справедливо рассудив, что это один из самых важных рецептов.
– Вот и хорошо, – с облегчением выдохнул врач. – Дома выпьешь, но на этой ноге лучше пару дней не прыгать. И каблуки пока не носи.
– Я до дома не дойду, – жалобно пискнула ведьмочка, грустно глядя на туфлю, превратившуюся в балетку.
В следующую секунду ее подхватили на руки. На сильные, теплые, уютные руки. Диди вскрикнула от неожиданности и засмеялась.

51796498f6a5.jpg

– Удобно тебе? – невозмутимо спросил доктор Браун, у которого в глазах прыгали чертики. Он крепко держал девушку, неспешно выходя из парка.
– Мне очень удобно, – подтвердила Диди, устраиваясь уютнее. – А ты собираешься нести меня до самого дома?!
– А ты думаешь, оборотни такие слабые? – парировал Аргус. – Могу хоть весь город с тобой обойти.
– Я бы даже поспорила на это…
– И наверняка проиграла бы, – не дал он ей закончить. – Может, мы и не бегаем с такой суперскоростью, как вампиры, но в физической силе и выносливости точно дадим им фору.
Упоминание вампиров запустило ассоциативную цепочку у Диди в голове, и она, поразмышляв некоторое время, сказала:
– Я устраиваю вечеринку на этих выходных. Будем праздновать мой день рожденья. Я собираю всех своих друзей. А ты… хочешь прийти?
Аргус все так же продолжал шагать дальше, уголки его губ поднялись в улыбке, и Диди могла поклясться, что он слышал и чувствовал, как быстро бьется ее сердце. Томительные мгновения, казалось, растянулись на минуты, когда он повернул голову к ней и ответил:
– Я с радостью приду.
Небо уже начало чернеть, и сквозь его темный покров проглядывали первые звезды. Теплый ветер слегка качал верхушки деревьев. По дорогам проезжало все меньше машин, все больше окон загорались светом в домах.
– А кто еще там будет? – спросил Аргус.
– Мои лучшие друзья, – начала перечислять Диди, – Алис, Малькольм и Хэйли. Бранч еще обязательно придет. Тристан Ван Голд, если опять никуда не улетит… А, и конечно, Маригольд, наш светлячок.
– Маригольд? – заинтересовался оборотень. – Это случайно не фея Мальдано? – Диди кивнула, и он продолжил: – Она к нам раз пятьдесят в больницу попадала. То что-то уронит, то куда-то упадет, то пожар случится…
– Только не говори с ней об этом, – предостерегла его Диди. – А то она начнет жаловаться, и это будет длиться бесконечно. От нее даже парень ушел, после того, как она пригласила его на ужин, и чуть не спалила вместе с кухней.
– Его тоже знаю, – поморщился Аргус. – Считай, что ей повезло. Его же Глэдстоун Фармвелл зовут? Строит из себя оборотня, напускает таинственности, чтобы девушки на него вешались, типа такой весь брутальный и загадочный. Давно собирались ему дать знать, что такое настоящий оборотень, но как-то даже связываться не хочется.
– Кто собирался? – спросила ведьмочка, с опаской глядя на него.
– В другой раз расскажу, – поддразнил ее Аргус.
Доставив свою драгоценную ношу до ее дома, он помог открыть Диди дверь, донес ее до кухни, где посадил на стул, а сам начал выяснять, где она хранит эликсиры. Диди указала на один из кухонных шкафов.
– Не стоит тут зелья хранить, – покачал головой Аргус, осторожно откупоривая флакон. – Лучше в специальном шкафу, а то еще перепутаешь с соусами и добавишь ненароком в еду, – шутливо добавил он, протягивая девушке эликсир.
Диди взяла флакон и выпила его содержимое. Вопреки ожиданию, «Лечебный эликсир» оказался приятным на вкус, отдавая прохладцей и освежая мятным привкусом. Осушив бутылочку, она поставила ее на стол и прислушалась к своим ощущениям.
– Не болит! – с довольным видом объявила она Аргусу. – Мой эликсир и правда действует!
Аргус скрестил руки на груди и внимательно на нее посмотрел.
– Ну ты помни, что я тебе сказал. Пока никаких физических нагрузок на эту ногу.
– Как скажете, доктор, – кивнула Диди. – Буду Вас слушаться и повиноваться беспрекословно.
Аргус кинул взгляд на свои часы и небрежно заметил:
– Мы загулялись сегодня, кстати. Уже ночь. Тебя в кроватку отнести?
Диди посмотрела на него, слегка прищурившись. Выбор ответа занял у нее несколько секунд.
– Не беспокойся, сама доберусь, – отказалась она. – И даже провожу тебя до двери.
– Тогда это я – слушаюсь и повинуюсь, – отозвался Аргус. Он протянул ей руку, помогая подняться. До двери довел ее тоже он, придерживая за талию, пока девушка осторожно ступала по полу. У порога он с сожалением отпустил ее и, помедлив, шагнул на крыльцо.
– Ты знаешь, что можешь обращаться ко мне в любое время, если что-то будет беспокоить.
– Спокойной ночи, доктор Браун.
Диди с улыбкой закрыла за Аргусом дверь. Из кармана приглушенно пискнул мобильный. Сообщение оказалось, конечно же, от Хэйли:
«!!!
Тебя на руках носят!
Я не могу сейчас прийти, но мы еще к этому вернемся!»
Диди усмехнулась, отключила телефон и отправилась спать.

***​

День рожденья ведьмочка решила отметить по-особому. Всем гостям было разослана просьба прийти при полном параде. Диди расставила цветы по дому, вымыла все до блеска и закрыла на ключ алхимическую комнату на втором этаже. Предварительно убрав туда все эликсиры.
Вечеринка была запланирована ближе к вечеру. Однако уже с утра дом начал заполняться гостями. Малькольм и Алис приехали самыми первыми, скрытничая и постоянно шушукаясь. Пока Диди спала, они выгрузили из машины несколько коробок, и уже через час двор был украшен шариками, у бассейна стоял новенький бар (подарок ребят), а позади дома Алис и Малькольм устанавливали какую-то непонятную конструкцию. Часов в 10 из дома напротив прибежала Хэйли и потащила слабо сопротивляющуюся Диди в их салон красоты, намереваясь пройти все подарочные процедуры и привести себя с подругой в ухоженный благоухающий вид. В это же время прилетела Маригольд, отвоевала у ребят кухню и принялась вносить свою лепту в готовку.
Если бы кто-то заглянул в окно дома с оранжевой крышей ближе к обеду, то увидел бы блондинку-фею, яростно размешивающую что-то в глубокой миску. Рядом с ней Малькольм только и успевал подавать нужную посуду и убирать использованную в посудомоечную машину.
– Маригольд, тебе не кажется, что ты слишком усердствуешь? – не выдержала Алис, утомленная стуком ножей, ложек, мисок и кастрюль. – Ты тут на такую ораву наготовила!

ad57994a4ac1.jpg

– Нас вообще-то много соберется! – ответила фея, яростно орудуя мешалкой. – И ты бы лучше помогла!
– Я не могу! – возмущенно возопила Алис. – Я уже надела платье, белое – заметь, и накрасила ногти!
– Вот и я об этом, – хмыкнула Маригольд.
– Милая, а мы закупили кровавый сок? – спросил Малькольм, сосредоточенно осматривая груды продуктов в холодильнике.
Фея перестала мешать и испуганно воззрилась на парочку.
– К нам придут вампиры? – спросила она, даже не пытаясь скрыть испуг в голосе.
– Конечно, придут, – «успокоила» ее Алис, дуя на ногти. – Хватит тебе уже их бояться, начиталась всяких дрянных книжек. Кстати, чего это ты готовишь? С твоим «везением» станется с тебя пожар устроить!
– Я все предусмотрела, – с достоинством ответила Маригольд. – Диди еще вчера вечером наложила на меня заклинание удачи.
Вышеупомянутая ведьма оповестила о своем возвращении стуком входной двери.
– Ничего себе вы здесь устроили! – восторгалась она. – Этот бар – просто чудо! А шарики! А…
– Почему ты до сих пор не одета? – перебила ее Алис.
– Потому что не буду же я готовить в новом платье, – последовал резонный ответ. И Диди присоединилась к Маригольд, чьи крылья все ярче освещали кухню, и без того залитую солнечным светом. Фея обожала готовить, а тот факт, что никакая неудача в ближайшее время с ней не произойдет, воодушевляла ее еще больше.
До вечера время пролетело незаметно. Алис и Маригольд постоянно пытались прогнать Диди с кухни, мотивируя это тем, что если она пропахнет соусами, то все старания работников салона красоты пойдут насмарку. В конце концов Диди сдалась и позволила Алис увести себя наверх для переодевания.
Погода была теплая, дождя ничего не предвещало, поэтому колонки, бар, столы со стульями и часть угощений вытащили на улицу. Маригольд умчалась домой наряжаться. Малькольм настраивал музыкальный центр, делая подборку из любимых песен Диди.
– Интересно, – пробормотал он, – зачем она устроила торжественный дресс-код, если мы будем слушать поп-рок?

С первой песней начали прибывать гости. Бранч принес корзинку собственноручно выращенной клубники в качестве подарка, водрузил ее на стол и отправился плясать вместе с Малькольмом. Из окна на втором этаже выглянула Алис и крикнула:
– Заходите в дом, все готово!
В это же время к дому подъехал элегантный спорткар. Из него грациозно выскочил Тристан, небрежно щелкнул брелоком сигнализации и вальяжно направился к входной двери. Столкнувшись друг с другом на крыльце, музыканты смерили друг друга взглядами полными презрения, но разошлись, пропуская Бранча.
Еще один гость прибыл, ловко обогнув машину Тристана. Аргус, которому костюм придавал непривычный лоск, захлопнул дверцу своего автомобиля, и быстро взбежал по ступеням, держа увесистый сверток подмышкой.
Диди встречала друзей в гостиной. Бранча она радостно обняла, Тристана поцеловала в щеку под хмурый взгляд Аргуса, приняла у него букет роз и убежала ставить его в вазу. Проголодавшиеся за день Фицджеральды с Тимбли отправились уничтожать приготовленные вкусности. Маригольд, переборов все свои опасения, и твердо уверовав в свою сегодняшнюю везучесть, робко позвала Тристана танцевать. Тот не решился отказать и последовал за ней к бассейну.
Диди вернулась в гостиную, придерживая вазу с цветами. Аргус принял у нее ношу, умудряясь одновременно не выпустить из рук свой сверток, и водрузил ее на указанное девушкой место.
– Изумительно выглядишь! – одобрительно проговорил он, разглядывая нежный шелк платья Диди.
– Честно говоря, мне сильно смущает декольте, – отмахнулась ведьмочка. – Алис с трудом
уговорила меня его купить.
– Отличное декольте, – сглотнул Аргус, не отводя взгляда от ожерелья Диди. Он тут же опомнился и указал ей на диван: – Присядь на минутку, пожалуйста.
Девушка присела, устремив на него ожидающий и немного удивленный взгляд.

595fefeff6e5.jpg

– Я, честно говоря, недолго думал над подарком, – сказал Аргус, наконец разворачивая сверток. Взору Диди предстал довольно большой необработанный камень с фиолетовыми прожилками. Она ахнула от изумления. – Это танзанит, стоит целое состояние. А вот обработку будешь делать сама. Надо же тебя как-то мотивировать!
– Аргус, это слишком дорогой и шикарный подарок, – взволнованно заговорила Диди. – Ты наверняка уйму сил и времени потратил на его поиски!
– И ты примешь его и спрячешь, – спокойно закончил он за нее. – Мне просто повезло его найти. И мне очень-очень приятно тебе его подарить. А теперь пойдем танцевать!
Он взял Диди за руку и повел ее в сад к бассейну, где вечеринка шла полным ходом. Алис и Малькольм исполняли какой-то сумасшедший танец, Тристан с Бранчем и Маригольд пританцовывали втроем и оживленно обсуждали вегетарианство. Аргус закрутил Диди в смеси рок-н-ролла и вальса, мгновенно влившись в атмосферу вечера. Все шло как надо.

ee48d2d34afc.jpg

– Диди, а где черти Хэйли носят? – внезапно крикнула Алис.
– Она куда-то убежала после салона, сказала, что задержится, – ответила ведьмочка. Аргус вновь закружил ее над землей, чуть-чуть приподняв, и Диди засмеялась.
– Не надо волноваться, – успокоил он ее. – Сегодня твой праздник, и ничто его не испортит. Хотя не скрою, меня немного напрягает, как этот вампир смотрит на тебя, – кивнул он в сторону Тристана.
– И как же? – с неподдельным весельем спросила девушка, выскальзывая в движении танца из его объятий.
– Как будто хочет тебя съесть, – серьезно ответил ей Аргус, пытаясь ее поймать.
Диди захохотала. Неожиданно до них донесся громкий сердитый голос Малькольма. Они остановились, и перед ними предстала следующая картина. Синеволосый музыкант, злобно тыча Тристану в грудь, сердито выговаривал ему:
– Думаешь, раз у тебя куча денег, и ты суперкрутой вампир, так и талант тебе обеспечен?! Как бы не так!

d002cbb29111.jpg

– А мой 50-летний опыт? – не остался в долгу оскорбленный Тристан. – Он что-то да значит, в отличие от тебя, человечишка, и твоего жалкого бряцанья на гитаре!
– Кажется, аура успокоения уже не поможет, – прошептал озадаченный Бранч Маригольд, чьи глаза были широко распахнуты в ужасе.
– А ну-ка успокоились, ребята, – вмешался Аргус, оттесняя Малькольма в сторону. – Я вас обоих сейчас в бассейн скину, если испортите Диди день рожденья. Потом будете выяснять, у кого что лучше.
– Пойдемте в дом есть торт, – поддержала его Алис, беря кипящего от злости мужа под руку и не давая ему сказать что-то типа «Он первый начал». Все покорно последовали за ними.
В доме оказался не только торт, но и задержавшаяся гостья – Хэйли собственной персоной, как всегда в зеленом. И тут Диди предстояло испытать еще одно потрясение, – таинственным возлюбленным ее подруги, так вскружившим ей голову, оказался Дэвид Масгрейв, вампир-вегетарианец, с которым они познакомились на свадьбе Фицджеральдов.

40c0f0280a14.jpg

Глядя на сияющую от счастья подругу, не отрывающую влюбленного взгляда от своего избранника, Диди не знала, радоваться ли ей или переживать. Рядом неслышно оказался Тристан и шепнул ей на ухо:
– Не думай так громко, а то и он услышит твои мысли.
– Она с вампиром, – вырвалось у Диди. – Не все же ваши собратья такие как ваша семья. Откуда я знаю, насколько он адекватен? Вдруг он все время держит ее под гипнозом?
– Диди, успокойся, – Тристан ободряюще похлопал ее по плечу. – Он старый друг папы, и поверь мне, никогда ничего плохого никому не сделал и не сделает. Я за него ручаюсь. Меня больше беспокоит этот оборотень. Не нравится мне, как он на тебя смотрит.
– И как же? – с живым интересом взглянула на Тристана Диди.
– Как будто хочет тебя съесть, – последовал ответ. Ведьмочка прыснула.
Вышеупомянутый оборотень тем временем возглавил разграбление вкусностей на кухне с возгласом: «А кроме торта тут что-то есть?». Алис, отвоевав себе салат, только приготовилась его есть, как вдруг тарелка была похищена Малькольмом и заменена на другую со стейком.

00dd70161d86.jpg

– Что за… – выразила удивление Алис.
– Милая, тебе надо хорошо поесть, – ответил заботливый муж. – Ты так исхудала.
– Издеваешься?! – завопила та, разворачиваясь к нему. – Я на диете!
Тристан оторвал Диди от созерцания этой милой картины, взяв ее за руку:
– Прости меня за этот неприятный эпизод у бассейна, – начал он. – Мне очень стыдно за свое неподобающее поведение, – не успела она ему ответить, как вампир продолжил: – Мне, к сожалению, пора, Диди. Спасибо за приглашение.
И исчез, как будто ветром сдуло.
Диди в растерянности уставилась на нетронутые вегетарианские роллы. Вернее, нетронутыми они оставались десять секунд, после чего их заграбастал себе Дэвид
– Надеюсь, твой вампирюга не из-за меня ушел, – проворчал Малькольм, проходя мимо Диди с тарелкой и вполне целенаправленно направляясь к вожделенному предмету в гостиной – ее розовому ноутбуку.
Ведьма вздохнула и решила не обращать внимания на досадные неприятности, присоединившись наконец к друзьям, заботливо собравшим для нее целый поднос еды.

***​

После того как все наелись, гости собрались в гостиной. Огромный телевизор был позабыт, всеобщий интерес был направлен на Аргуса. Пожалуй, только Малькольм не присоединился к остальным, дожевывая салат и бешено стуча по клавишам ноутбука, вперившись в него маниакальным взглядом.

96165b5ee273.jpg

– Аргус, а расскажи о себе, – попросил его Бранч.
– Да, Аргус, как ты сюда попал? – полюбопытствовала Маригольд, уютно устроившаяся рядом с толстячком.
– Ты всегда был оборотнем? – задал вопрос Дэвид, обнимая млеющую Хэйли и поглаживая ее по руке.
Аргус, сидящий на диванчике рядом с Диди, посмотрел на ведьмочку. В ее глазах тоже светился интерес. Он поразмышлял пять секунд и начал:
– Честно говоря, я не отсюда. Родился в Аппалузе, но переехал в Бриджпорт, потому что в Бриджпортском университете сильная кафедра медицины. А меня к этому всегда влекло.
– Ты жил в Бриджпорте? – оживился Малькольм, отвлекаясь от ноутбука. – Круто, мы тоже! Могли бы встретиться.
– Так вот, – продолжил Аргус, когда выяснилось, что вращались они в разных кругах. – Оборотнем я не родился, но животных всегда любил, хе-хе, мы все в Аппалузе такие. Однажды отправился в горы побродить, обожал я это дело – природа, костерок, палатка. Пошел с группой, вечером отбился от них, сотовый не ловит. Ну и разбил палатку в одиночестве. А потом на меня наткнулась стая. Вожак нормальный оказался, мы с ним кашу на костре варили. И ляпнул я ему, что, мол, какие классные они ребята, хочу такие же способности. А он возьми меня, да и кусни. И все. Каждое полнолуние – полный привет.

cf1bf0339368.jpg

Все сочувствующе поглядели на него. Для многих сверхъестественных существ полнолуние было тяжелым временем.
– Дома меня, естественно, не приняли. Ну представляете? Лошади храпят и копытом бьют, собаки рычат, кошки шипят. Не привыкли они у нас там к такому. После того, как я принял волчий облик посреди гостиной, – не умел еще тогда себя контролировать, – распрощался и с родителями. Они заявили мне, что лучше еще пять собак заведут, чем будут это терпеть. Так что это были мои последние каникулы дома.
Диди тихо положила ему руку на плечо. Она хорошо знала, каково это, когда собственная семья не принимает тебя такой, какая ты есть.
– Потом в институте уже почитал книжки, научился немножко контролировать себя. А после окончания меня отправили на практику сюда, – работал на кафедре свой человек, маг. А уже здесь оказалось, что я попал куда надо, – полгорода сверхъестественные существа. И главный хирург, как и многие другие врачи, Навита Синг, – тоже волчица. Меня приняли в стаю, многому обучили и показали, что везде есть свои плюсы. Так что теперь я считаю, что мне повезло, – снова обратил он свой взгляд на Диди.
– Предлагаю за это выпить… сока, – заявила Алис, поднимаясь с ковра.
– Так это ваша бочка стоит на заднем дворе? – догадалась фея.
– Какая бочка? – переспросила Диди. – Вы ее так незаметно пронесли?!
Все расхохотались.
– Пойдем, вспомним студенческие годы, – потянула ее Алис.
– Ну уж нет, – замахала руками ведьма. – Мне именно эта бочка, а не экзамены, в кошмарах снится.
– А мы пойдем! – объявила Алис. – Кто меня подержит?
– Я, любимая! – вызвался Малькольм, вылезая из-за стола. Все скептически посмотрели на худощавого музыканта. – Кстати, отличная вечеринка, Диди.
– Ты же почти весь вечер за ноутбуком просидел, – мягко попеняла она ему.
– Вот именно, – улыбнулся он. – Кстати, я тебе тут все обновил, вирусы удалил и много программ поставил. И проверь чат, тебе куча народу поздравления прислали!
Все убежали в сад, делая ставки, сколько секунд Малькольм продержит жену над бочкой, и сколько сока влезет в Алис. Дэвид предложил подержать Бранча. Ответили ему, что никто на такое ставить точно не будет, – заведомо проиграет.

f43d4783d1ce.jpg

Диди же привлекло мигающее сообщение на экране компьютера. Присев за стол, она щелкнула по нему мышкой и замерла. Письмо оказалось от Эйдана Ван Голда.
«Дорогая Диди!
Мне искренне жаль, что я не смог присутствовать на твоем дне рожденья. Слишком много работы, хотя это не оправдание. Надеюсь, ты хорошо проводишь время. Готов загладить свою вину и пригласить тебя, куда ты захочешь. Грустно, что мы давно не виделись.
С наилучшими пожеланиями,
Эйдан».

ea62dc3ed3fc.jpg

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Только прочла, голова идет кругом от обилия информации.

Сразу заприметила, что начали появляться допы. С почином
tongue.gif
Все начинается с малого. И конечно же, выское качество скринов. Так это выгодно смотрится!

Хейли скрытная и хитрая штучка. Завела роман со взрослым вампиром. Весьма взрослым. Мало того, еще и Диди подталкивает к отношениям в Эйданом.
Стала понятнее такая неспешность и нерешительность в отношениях со стороны Эйдана. Хотя, он начал делать осторожные шажочки к Диди. Но такими темпами он безнадежно отстает от доктора Аргуса. Интрига! Быстрее не значит лучше.
Удивил Тристан своим искренним отношением к Диди, как к другу.
И очень понравилась история об обращении Аргуса. Легко, без лишнего трагизма, приятно, в общем, в твоем фирменном стиле.
s12.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
frea сказал(а):
Только прочла, голова идет кругом от обилия информации.
А ты еще раз прочитай, зря я что ли месяц эту главу писала
biggrin.gif
.
frea сказал(а):
Сразу заприметила, что начали появляться допы. С почином Все начинается с малого. И конечно же, выское качество скринов. Так это выгодно смотрится!
Переехала на компьютер помощнее, установила все, что хотела. И тут в голову закралась мысль: а не закачать ли материала креаторов?
biggrin.gif
Главное - не увлечься.
frea сказал(а):
Хейли скрытная и хитрая штучка. Завела роман со взрослым вампиром.
К тому же это она сделала абсолютно без всякий подталкиваний с моей стороны, что меня сильно удивило. Прямо поверишь в вампирское притяжение.
frea сказал(а):
И очень понравилась история об обращении Аргуса. Легко, без лишнего трагизма, приятно, в общем, в твоем фирменном стиле
Оу, у меня есть стиль
s49.gif
А вообще Аргус мужик такой, не привык рассусоливать.
wink.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
SunnySimba, здорово было прочитать аж две главы разом. Столько событий и даже целая вечеринка по поводу дня рождения!
Вот только-только перед нами была Диди-ведьмочка, дорвавшаяся до интересного и трудного занятия, такого как алхимия. И мы гадали, не слишком ли она увлечется этим в ущерб всему остальному. Оказалось, что нет, не увлечется, и вообще все удачно для Диди складывается! Алхимией и заработать можно, если приложить усилия, для девушки это вообще идеальный вариант!
А еще я бы этим двум главам дала название "Любовная лихорадка".
biggrin.gif
С Хэйли еще с прошлой записки было все понятно, она вся в чувствах, а тут и у Диди каша началась. Причем, что интересно, сперва вокруг нее, а потом уже и сама ведьмочка начала к участникам этой каши присматриваться. Нерешительный Эйдан мне не очень нравится, если по правде... Его история очень грустная, но Диди-то ему, судя по всему, очень нравится, к тому же он знает, что ее намерения чисты - никакого прагматизма. Что же мешает проявить немного инициативы? Тристан остался для меня непонятным.
biggrin.gif
Он вроде бы и друг, вроде бы рад увидеть своего отца счастливым рядом с Диди, но почему Аргусу кажется, что он съел бы ведьмочку? Мне кажется, это неспроста )). Один Аргус в этом цветнике красавец! Теплый, надежный, остроумный, заботливый. Кажется, этот раунд остается именно за ним при всей моей первоначальной симпатии к Тристану. Да и Диди, судя по всему, тянется больше именно к Аргусу, но я могу ошибаться.
Вечеринка очень понравилась! Народу хватало, но это не превратилось в отдельные тусовки, все прошло дружно и сплоченно, хотя и были, гм, острые моменты ). Поздравляю Диди с прошедшим днем рождения и желаю успехов на любом поприще и чтобы все ее близкие и она были здоровы. А остальное приложится, и в следующих записках мы посмотрим, как именно.
wink.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли,
smile.gif

Тайли сказал(а):
Алхимией и заработать можно, если приложить усилия, для девушки это вообще идеальный вариант!
Да вообще! Почему такого в жизни нет?
biggrin.gif
я б тогда в два раза быстрее все писала.

Подумывала разбить это все на две главы, но тогда не получилось бы композиционной задумки. Зато форум взял и сам все разделил.
biggrin.gif
Вот как лучше делать - меньше и чаще или больше и реже?) По идее, праздничной главой должна была быть вовсе не эта, но перебазирование на новый компьютер, куча работы под новый год и размеры написанного отложили ту самую бонусную главу, наверное, на месяц
tongue.gif
. поэтому во всех мирах зима и Новый год, а у меня день рожденья, да еще и лето.

По поводу скринов, кстати, забыла упомянуть. Так как многие со старого компа были утеряны (или просто не сделаны, я как-то упоминала), то приходится отправляться на съемки и все восстанавливать. Поэтому хорошее качество кадров будет чередоваться с качеством похуже).

Тайли,
прозорливо все описала, кстати
biggrin.gif
. На твои вопросы можно ответить, только проспойлерив
biggrin.gif
. Спасибо за такое вдумчивое чтение! А по поводу мужчин - Диди торопиться некуда (Эйдану тем более))), вот она и приглядывается. Остальные действуют согласно характеру и темпераменту. И похоже, мне удалось все верно передать.
happy.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
a4aa617a7cfc.png

Периодически происходят курьезные и смешные случаи как непосредственно в игре, так и на съемках, когда пытаешься воссоздать нужный момент, а персонажи занимаются своими делами, стоит лишь чуточку упустить их из вида. Некоторыми моментами я хочу поделиться с вами.
Мимика симов - это нечто. С одной стороны, она придает графике мультяшность, с другой - делает симов вполне живыми персонажами. Вот что произошло в доме с оранжевой крышей.

На диванчике

Идите-ка сюда, доктор Аргус!

f9b79c0eff46.jpg

А я что? Я ничего.

fadd3708fbf9.jpg

Цель достигнута! Внимание на выражение лица Аргуса.

fe7c74b0f1db.jpg

"Он смотрит на тебя так, как будто хочет тебя съесть".

308fa8ed5439.jpg

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
SunnySimba, Аргус просто убил! Там, оказывается, Диди самая активная и всех хочет съесть!
biggrin.gif
На первой картинке под спойлером Аргус и вовсе будто ищет взглядом окно или дверь, чтобы драпануть )).
Забавное дело, я не припоминаю именно таких выражений лиц на своих симах. Наверное, на впечатление от гримасок и рожиц сильно влияют генетика и черты лица. Впрочем, точно так же, как в том случае, если разных симов ставить в одну и ту же позу - результат будет порой абсолютно разным.
smile.gif

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
579ca1944664.jpg

После празднования дня рождения и разгребания его последствий у Диди наконец появилось свободное время для занятий магией и алхимией. Попрактиковавшись немного в заклинаниях и чуть не спалив кухню, ведьмочка решила сначала поподробнее изучить теорию. Поэтому чуть ли не каждый вечер до глубокой ночи она штудировала фолиант, любезно предоставленный ей Сереной.

237ee31667f6.jpg

Научившись разбирать древние руны, Диди освоила не только заклинание огня (которое она боялась применять, чувствуя себя маленьким, но опасным дракончиком), но и чары, дающие обратный эффект, – холод, вплоть до замораживания. Это ей понравилось больше, однако, после того как девушка приморозила свою метлу к траве в середине теплого майского денька перед домом и пыталась тщетно отодрать ее под косые взгляды прохожих, Диди решилась позвонить Серене и обратиться к ней за советом. Глава Совета Магов (недавно наконец получившая это звание и все прилагающиеся полномочия) похихикала в свойственной ей легкомысленной манере, порекомендовала девушке полить метлу кипятком и отключилась, сославшись на форс-мажор в лице собственной дочки («Зои, положи мою палочку на место! И не дергай брата за волосы! Зои, куда ты дела эликсир?! Извини, Диди, у меня тут сумасшедший дом»).
Диди также решила проблему истощения волшебных сил при активных занятиях магией, научившись готовить зелье, восстанавливающее потенциал ведьмы. Как и многие эликсиры с положительным эффектом, оно имело приятный вкус, а в сочетании с приносимой пользой стало одним из тех предметов, которые Диди постоянно носила с собой.

b875f3121f09.jpg

Тристан в очередной раз улетел с сестричкой в Италию, прислав Диди письмо, в котором он жаловался на надоевшие ему (!) виды Флоренции и печалился насчет того, что не может отпраздновать свой день рожденья в любимом Мунлайте с друзьями. Девушка только хмыкнула, захлопнув крышку ноутбука, после того как отправила ему поздравление. Некоторые слова Тристана, как она отлично знала, не стоило воспринимать всерьез.

295d2a2e48df.jpg

На приглашение Эйдана сходить с ним вместе куда-нибудь Диди так и не ответила. Разумеется, она испытывала к нему симпатию. Он был притягателен, имел свой шарм, отличался изысканными манерами, воспитанностью и чуткостью. Однако Диди не хотела давать ему ложную надежду, тем более, что ее мысли занимал совсем другой человек. Ну, положим, не совсем человек.
Хирург-оборотень пропадал на срочных вызовах в больнице, однако в пятницу вечером объявился. Диди как раз изучала очередную главу «Полного курса практической магии», когда зазвонил ее мобильный. На дисплее высветилось имя доктора.
– Привет, – постаралась сказать она как можно более беспечно и не выдать своего волнения.
– Привет, ведьмочка, – зазвучал в трубке голос Аргуса. – Есть планы на сегодняшний вечер?
Диди посмотрела на сплошные абзацы текста в книге и решительно заявила:
– Никаких нет.
– Отлично! – бодро отозвался оборотень. – У меня к тебе предложение: давай куда-нибудь сходим развеяться. Есть у тебя любимое место в городе?
Диди уже хотела ляпнуть про «Красный бархат», однако вовремя сообразила, что в вампирское заведение Аргуса лучше не тащить. Тем более, что там можно было наткнуться на Эйдана, а этого она хотела избежать.
– А у тебя есть идеи? – спросила она с надеждой.

dc3ec9d88307.jpg

– Знаю одно местечко, – с готовностью ответил доктор Браун. – Называется «Поганка», но своему названию этот бар вообще не соответствует. Очень уютный, светлый и кормят вкусно. И никакого дресс-кода. Терпеть не могу эти неудобные костюмы.
– Тогда пошли в «Поганку», – согласилась Диди. – Ни разу там не была.
– Заберу тебя через час, хорошо? – предложил Аргус.
Нажав на кнопку на мобильном, Диди вздохнула и с сожалением подумала: «Да уж, совсем не романтичное название…»

***​

Бар действительно оказался весьма уютным, с мягкой мебелью, преобладанием дерева в интерьере и с теплым приглушенным освещением. В нем было многолюдно и достаточно шумно: внимание присутствующих было приковано к большому экрану, на котором показывали футбольный матч.
Аргус усадил Диди за столик и поинтересовался:
– Что желаешь? Здесь подают вкусные коктейли и кофе разных сортов, ¬– протянул он ей меню, больше похожее на страницу, вырванную из старинной книги.
– Бананово-шоколадный мокко, – облизнулась она, рассматривая предлагаемый ассортимент.
Аргус убежал к бару, а девушка уперлась в подбородок кулачками и с тоской уставилась на экран. Игроки гоняли по полю мяч под стрекотание комментатора и оживленный гомон болельщиков. Посетители бара вторили присутствующим на стадионе, повышая общую громкость голосов всякий раз, когда мяч был близок к воротам, и разочарованно вздыхая, когда вратарь команды-соперника не давал забить гол.
«Просто прекрасно, – думала Диди, постукивая ногтями по столешнице. – Пригласил в спорт-бар с кучей народа, да еще и на футбол. Он вряд ли воспринимает эту встречу как свидание. И как он ко мне относится?! Как к простой приятельнице?.. А как же его внимание и намеки…»
Ее невеселые размышления прервал сам объект, водрузив на столик две здоровенные чашки со вкусно пахнущим содержимым и корзинку со свежеиспеченными булочками. Ошеломляющее сочетание запахов отвлекло Диди от раздумий и она с удовольствием потянула носом, наслаждаясь ароматами.

6277d8ac3d3c.jpg

– О чем задумалась? – весело спросил Аргус, запуская руку в корзинку и выуживая оттуда «улитку» с корицей.
– А что ты себе взял? – ушла от ответа девушка, кивая на его чашку и обхватив свой кофе.
– Почти как у тебя, только сливочный вариант, – Аргус отхлебнул мокко и довольно зажмурился. – Люблю это место. Всегда вкусно и качественно.
– Правда, шумно, – заметила Диди, оглядывая помещение.
– Это даже плюс, – возразил ее собеседник, пододвигая булочки к ней поближе. – Можешь говорить о чем угодно, и вряд ли кто тебя услышит. А владеют этим местом феи. Чистая правда, – отреагировал он на удивление на лице девушки. – Чуть ли не единственное заведение, которое принадлежит не Ван Голдам. А вот и хозяин.
Он указал на симпатичного черноволосого мужчину в элегантном светлом костюме, чьи уши бы сделали честь любому эльфу Толкиена. Приглядевшись, можно было увидеть вокруг него мерцающие крылья, форме и размеру которых позавидовала бы даже
бабочка-махаон.
1f73fc05af44.jpg

– Зовут его Пип Гудфеллоу, – продолжил Аргус.
– Пип? – хихикнула Диди.
– Между прочим, он важная шишка, – глаза оборотня смеялись, но голос стал серьезным. – Глава Совета Фей.
– И такой Совет есть? – изумленно проговорила Диди. – А Совета Оборотней и Совета Вампиров здесь нет?
– Нет, и этих двух хватает, – фыркнул Аргус. – Маги в основном контролируют сверхъестественное, а феи заботятся о природе, выращивают редкие растения и всякое такое… О, нам положили пончик! Интересно, он с яблочным джемом или сливовым?..
– А вот я и проверю, – отозвалась Диди, успев перехватить его у оборотня.

***​

Время шло, футбольные команды успели забить друг другу по голу, еще больше подогревая ажиотаж болельщиков. Гудфеллоу присоединился к просмотру матча вместе с посетителями, объявив, что в случае победы «своих» всех угощает бесплатно. В случае проигрыша – то же самое, чтобы подсластить горечь поражения.
Мокко в чашках заканчивался, булочки в корзинке еще оставались, и Аргус принес кофейной добавки себе и сливочного какао Диди.
– Как-то не очень полезно съедать столько калорий вечером, что на это скажете, доктор? – пошутила ведьмочка, с благодарностью принимая свой напиток из рук Аргуса.
– А мы все сожжем, – ответил тот, доставая из корзинки самый большой круассан. – И вообще, вечер долгий.
Диди улыбнулась, задумалась на мгновение, каким именно образом он собирается потратить съеденные калории, а потом поймала себя на том, что не отрывает взгляда от рук Аргуса, обхватившего чашку. Смуглая золотистая кожа, длинные красивые пальцы…
– Тебе пианистом надо было стать, а не хирургом, – поспешно сказала она, чтобы скрыть чувство неловкости, возникшее у нее.
¬– Вот уж пожалуйста не напоминай мне об этом кошмаре, – эмоционально попросил ее Аргус. – Почти все детство мучали, пока я не взбунтовался и не перестал ходить на занятия.

c5b236486d6c.jpg

Диди рассмеялась. Тем временем в баре становилось все более шумно и тесно. Накал футбольного сражения усиливался, полку фанатов прибывало. Аргус огляделся и предложил ведьмочке:
– Давай спустимся вниз. Там есть очень уютное помещение с диванчиками, там прохладнее и гораздо тише.
Девушка согласилась. Взяв чашки и корзинку с оставшимися вкусностями они сошли вниз по лестнице на цокольный этаж. Там действительно было все в точности согласно описанию Аргуса: мягкая мебель, относительная тишина и множество зеленых растений. Оставив чашки и еду на ближайшем столике, Диди и оборотень удобно устроились на софе цвета карамельной нуги. Здесь освещение было еще более теплым, свет отличался золотистым свечением.

1b0ef728a4f8.jpg

Сейчас, когда они с Аргусом остались практически наедине, напряжение, которое начала испытывать Диди ближе к концу вечера, усилилось. И напряжение это имело мало общего с той досадой, которая возникла у нее в момент, когда она переступила порог бара. Теперь оно было больше похоже на волнение и томительное предвкушение… чего-то. Бабочек в животе не мог истребить ни один круассан.
– Знаешь, – внезапно сказала девушка, – я подумываю и в самом деле оставить работу. Можно жить и на доход от продажи зелий, хоть и небольшой. Постепенно научусь готовить все более сложные и, соответственно, дорогие эликсиры. И конечно, обработка и продажа камней тоже прибыльное дело, спасибо тебе, – добавила она, тепло улыбаясь ему.
– Вот это дело! – одобрил оборотень. – И не бойся неудачи, если что, я всегда помогу тебе. Ну или Анджали, к ней тоже не стесняйся обращаться за советом.
– Анджали меня скоро на порог не пустит, – хихикнула Диди. – Жалуется на то, что я злоупотребляю использованием машины для огранки камней. Зато какую выручку я ей делаю, – сказала она, подумав.
В следующий момент Аргус неожиданно придвинулся к ней и, крепко обняв ее за талию, прервал ее поцелуем.

e23cb8fa89fa.jpg

***​

Малькольм Фицджеральд, наблюдавший за исходом матча на втором этаже, решил, что за пару минут до конца не произойдет ничего интересного, и направился сначала на первый этаж, а потом и начал спускаться на цокольный. Достигнув середины лестницы, он заметил пару на карамельном диване, и в голове его пронеслись мысли:
«Ой! Ой, Диди! Ой!!!»
Покраснев до корней волос, он торопливо взбежал вверх по лестнице, стараясь особо не шуметь и на самом верху столкнулся с Пипом Гудфеллоу, желающим скрыться от раздосадованных посетителей бара. Матч закончился вничью, болельщики требовали обещанное угощение, на что ушлый фей заявил, что он обещал бесплатные напитки только в случае победы или проигрыша. Фанаты явно были не согласны с таким положением дел, и теперь Пип искал укрытия.
– Простите, сэр, – поспешно проговорил Малькольм, загораживая лестницу, – туда пока нельзя.
– В смысле нельзя? – не понял Гудфеллоу и нахмурил свои красивые брови. – Мне нужно вниз. И ты отказываешься пропустить меня, владельца этого бара? Я никогда не позволяю себе злых шуток с людьми, так как считаю их недостойными фей и моего статуса, однако, переборов себя, опущусь до этого уровня, если ты не прекратишь валять дурака.
– Туда правда пока лучше не спускаться, сэр, – стоял на своем Малькольм, хоть и дрожал от страха. – Там… дело деликатное.
За спиной Гудфеллоу уже выстроилась толпа из гудящих посетителей. Музыкант задумался и попытался прикинуть, как ему выбраться из этой передряги.

69bb4d914525.jpg

***​

Диди казалось, что прошло минут пять, но на самом деле минула четверть часа, когда они с Аргусом наконец оторвались друг от друга. Она обратила на него свой затуманенный взгляд и увидела точно такое выражение в его глазах, светящихся расплавленным серебром. Казалось, что нет больше ничего в мире, кроме его теплых объятий, горячих губ и жара, который охватил все ее тело.
В ее сознание бесцеремонно вторгся недовольный ропот, доносящийся откуда-то сверху. Аргус немного отстранился от нее и взглянул на лестницу.
– Может, отвезешь меня домой? – проговорила девушка. – А то здесь нам никакого уединения не видать.
Аргус мгновенно помог ей подняться, взял ее за руку и последовал за ней наверх. Там они с удивлением обнаружили разгневанного Пипа, не менее злых болельщиков и растерянного Малькольма, который при виде Диди облегченно вздохнул и заявил девушке:
– Я задерживал их сколько мог!
Она, вскинув брови от удивления, хотела что-то сказать, но Аргус, обняв ее за плечи, уже вел ее к выходу. Сев в его автомобиль, девушка не могла понять, отчего у нее так колотится сердце: от выпитого кофе или волнения по другой причине. Аргус завел машину, и они тронулись по направлению к дому с оранжевой крышей.

5287ba961634.jpg

«И что дальше? – лихорадочно размышляла Диди. – Что мне ему сказать? А если я передумаю?.. Нет, я его сегодня никуда не отпущу, хватит уже мне сомневаться и ни на что не решаться. Но как?! Что я вообще делаю?! Как мне ему сказать? Прямо?.. Это я точно не смогу. Позвать наверх показать комнату? Попросить помочь расстегнуть платье? Ужас!!! А если он сбежит? Если плохо обо мне подумает?..»
– Ты в порядке? – проник в ее мысли обеспокоенный голос Аргуса. – А то ты немного позеленела. Укачало?
– Нет, – выдавила из себя ведьма. – Слишком много кофе, наверное…
Они доехали до ее дома как-то слишком быстро по ее расчетам. Аргус остановил машину, помог ей отстегнуть ремень и открыть дверцу. Пока они шли до дома, Диди, поискав и найдя ключи, уронила их в траву. Аргус молниеносно подхватил их и вернул ей. Они вошли в дом.
– Может, тебе лимонад сделать? – предложил доктор, внимательно глядя на Диди. – Полегчает.
– Спасибо, мне на сегодня хватит, – отказалась девушка. – Давай лучше я покажу тебе верхний этаж, ты там еще не был.
– Давай, – безропотно согласился Аргус. – Особенно меня интересует твоя комната для алхимии и магии.
Они поднялись по поскрипывающей лестнице наверх. Налево вела дверь в алхимико-магический кабинет, напротив – в спальню Диди. Девушка потянула Аргуса направо со словами:
– Я бы хотела начать с другой комнаты…
Они вошли в ее спальню. Диди включила свет. Аргус стоял у двери абсолютный спокойный и слегка улыбался. Девушка протянула руку и слегка коснулась его щеки. Было приятно прикасаться даже к его щетине, настолько она была бархатная и мягкая.
В этот раз уже она сама потянулась к нему губами, и мир снова куда-то исчез, остались лишь они двое. А потом его футболка присоединилась к ее платью, которое как-то само упало на пол, и до алхимического кабинета они так и не дошли.

22cfc64b2aa9.jpg

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
SunnySimba, ой, Диди, ой-ой!!!
biggrin.gif
Какие страсти-то! Аргус ускорился и с большим отрывом финишировал, оставив и Тристана, и Эйдана, и всех возможных соперников позади! Не, я-то знаю, что оборотни - весьма теплые и уютные парни, но Аргус меня в этой главе просто до невозможности очаровал! Зря Диди переживала по поводу забавного названия бара - за такими чаще всего скрываются отличные местечки.
tongue.gif
Интересно, как много всего Аргус еще знает, и когда он все это изучил? Я вот теперь задумалась, что даже странно это - то, что такой завидный оборотень без пары бегал, пока на ведьмочку не наткнулся.
Здоровская глава, я посмеялась, читая про Пипа и его деятельность в баре, я бы в этот вечер тоже была не прочь оказаться в "Поганке".
И снова потрясающие детальки, извлеченные из игрового процесса и поданные с любовью и юмором! Это одна из самых главных причин, по которой я люблю твой мир! И это же здорово поднимает настроение, позволяя проникнуться той атмосферой, которую придаешь городку и местным симам именно ты. Спасибо за эту любовь и фантазию, которые вместе дают волшебный эффект!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх