The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Дом с оранжевой крышей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Спойлер
2a3fd2b2f75a.png
WVpsFqT.png
ixvOCjc.png

042d4dc7eb92.png
f8b79ca4ed03.png
1fcc9676b2b8.png
aca0d62477a1.png
LJWsjNW.png
0arhSmb.png
hiyRDca.png
qm1kFGB.png
yRL2Kto.png
3oYlluk.png
rybAiTN.png
gJP9e1K.png
20ff4d10d342.png
9ae0ef0ac045.png
327f17196f8b.png
1fdbe28e9afb.png

Спойлер

Если ты ведьма, повезло ли тебе? Только если ты найдешь место применить свои силы в кругу сверхъестественных существ. Заодно не мешало бы устроить личную жизнь, перепрыгивая через препятствия, которые создает для тебя мир, в котором ты живешь…

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5
Глава 6: Часть 1 | Часть 2
Бонус. Забавное на съемках. На диванчике
Глава 7
Бонус. Забавное на съемках. Без присмотра
Глава 8 | Глава 9 | Глава 10
Бонус. Р-р-р-романтика!
Глава 11: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 12 | Глава 13 | Глава 14 | Глава 15 | Глава 16
Глава 17 | Красный Бархат | Глава 18
Глава 19 | Год миру | Глава 20
Глава 21 | Глава 22 | Рождество в Аппалузе
Ура! Ты – замужняя профессиональная ведьма-алхимик, приготовившаяся взлететь по карьерной лестнице. Все хорошо, но кто бы знал, что сюрпризы тебе преподнесет твой собственный ребенок? Ну и еще парочка-другая сверхъестественных созданий…

О снах и реальности
Подарки судьбы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Все дороги ведут в «Бархат»
Семейные тонкости
Один день из рая | Дорога
Редкости в природе
О пользе кентрантуса: Часть 1 | Часть 2
Проблемы воспитания
Желания и возможности
Правда | Исмаэль и зеленая фея | Сны
Повороты: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Два года миру
Шагая днем | Ночь
Бриджпортская история
Последствия | Суд
Беззаботный город: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
На земле кельтов: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Крылья
Происходя из известной в городе сверхъестественной семьи, приходится оправдывать ожидания. Будучи объектом пристального внимания со стороны сообщества фей, приходится вести себя благоразумно. Или махнуть на всё рукой и просто танцевать, наслаждаясь жизнью? Берегись, Светлячок, нечто древнее скоро настигнет тебя, и мирный дом перестанет быть таковым...

Узы крови
Светлячок
Команда
Во сне и наяву
Клуб
Встреча
Жизнь
Феи
Лилии
Знакомство с семьёй
Из прошлого
Из будущего
Охота
Откровение
Огонь
Королева
HA-HA-HALLOWEEN!
Наследие
Откровения
Падение
Взлёт

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Любопытно было окунуться в прошлое Алис и узнать такие интересные подробности в ее молодости. Была весьма удивлена, хотя и подозревала, что девушка не проста, но что настооолько. Прям триллер какой-то.
:D она вообще изначально нацелена на сплошной криминал в игре, я думала, как это обыграть, и пришла к такому варианту. Частично это упоминалось в главах 1, 3, но это было год назад, и мало кто вспомнит)) так что вот, неожиданность вышла, ага.
Наверно мне бы даже хотелось ее этот очень занимательный отрезок жизни узнать по подробнее
Будет в следующей главе куча эпизодов из прошлого, так что взглянем на жизнь девчонок до того, как они попали в Мунлайт Фолс.
автор, не будьте пожалуйста слишком жестоки
Ок, слишком не буду :вилы:
Я вообще боялась главу выпускать, думала, меня закидают тапками возмущения за то, что я уж слишком жестоко повернула ход событий. Ладно бы, она не ждала ребенка, но тут за двоих переживаешь, особенно за человечка, который не успел увидеть мир.
Но конечно тут еще присутствует интригующий момент... Диди побежит в больницу за помощью Ну конечно она там попытается или же случайно натолкнется на Аргуса. И это наверно как-то станет решающим моментом в их незавершенных отношениях. Конечно как бы не время, но все же, нам порой может сплотить несчастье
Чего скрывать, конечно, натолкнется)
Я тут кстати так подумала... не зря же было оказано ее прошлое. И тут эта авария. Стоит подозревать, что это отголосок прошлого? Вот тогда, что называется "приехали"...
Один из вполне возможных вариантов, очень даже логичных.
Теперь пару слов про Эмили. Девушка решила окунуться с головой с людскую жизнь и хочет как любая нормальная девушка ощутить те веселые будни студенчества?) ну что ж это правильно, надо брать от жизни все, как говорится. Когда она ограничена в годах, это наверно даже интересней!
Как только девчонки подрастут, я их втроем в университет отправлю) но освещать это буду в игровом)
Рада была увидеть Эйдана, хоть и всеголишь глазком и со спины. Но все он такой ведь добрый и положительный. Он такой со всеми молоденькими девушками, или ему Зои тоже приглянулась?))
:румянец: нну... это воспитание у него такое, он со всеми вежливый) а Зои потеряла отца же недавно, поэтому с ней он ведет себя особенно тепло и радушно.
p.s. Музыка хорошая. Она у меня давненько уже в плей листе числится)
Аналогично :улыбаюсь:

Значит, прошлое всё же настигнет Алис по принципу бумеранга...
Мало кому удается от чего-то убежать.
не было бы счастья, да несчастье помогло: Диди явно столкнётся с Аргусом, и тут уж придётся голубкам и посотрудничать, и отношения выяснить, когда Алис окажется в относительной безопасности. А на волне эмоционального подъёма этот процесс приведёт к нужному результату в виде бурного примирения.
Да конечно, пора уже сталкивать самую тормознутую пару подфорума)
Неужели Аргус, став альфой, больше не превратится в оборотня? Как-то мало мы посмотрели на это сторону жизни доктора, всего лишь в шальном видении мисс Уинн
Превращаться-то он может, причем когда ему заблагорассудится. И...
Равно, как и вампиры свою обраточку не спешат демонстрировать, лишь бледностью щеголяют да высокими стаканами с кровью.
Ты практически сейчас кинула затравку на вторую часть) если здесь было больше мелодрамы, чем сверхъестественного, то там разберем по косточкам (ужас, как звучит-то) и оборотней, и вампиров, и ведьм чуток затронем. Только фей оставим на потом. :)
Рада за Эмили: она довольно успешно, судя по всему, вливается в простую человеческую жизнь.
Собственно, она получила, чего так жаждала, и теперь, пройдя через привыкание к новой сущности, наслаждается, чем может. А хотела ведь она прожить свою жизнь с друзьями, вместе пройдя через все человеческие радости.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Объявление!
Была переснята первая часть. Можно забежать и глянуть на новые скрины, ибо старые никуда не годились))
Работа над новой главой ведется, все переснимать не буду, хоть и была такая мысль)
:двочкавоздушныйпоцелуй:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
3be5e90226c0.png

And if you want an ending to your screenplay life
Well here's the consolation
That will change your heart and mind(с)

Когда врываешься в госпиталь и кричишь, зовя на помощь, кажется, что все идет не так, как надо. Люди не понимают тебя с первого же слова, все двигаются слишком медленно, делают не то и не осознают всей серьезности момента. Диди искренне не понимала, зачем спрашивать ее саму о ее самочувствии или вызывать полицию, услышав об аварии. Каждая секунда увеличивала риск того, о чем страшно было подумать. Когда Алис увозили в хирургию, Диди, Хэйли и Малькольм бежали вслед за врачами, даже не желая слушать «Подождите внизу».
Когда закрылись двери операционной, они остановились, беспомощно глядя на препятствие, за которым скрывалась та, за чью судьбу они сейчас переживали. Та, которой они не могли ничем помочь.

Бриджпорт
Несколько лет назад

Алис выпустила соломинку из губ, прекратив потягивать коктейль, и помахала рукой перед лицом светловолосого парня с экзотической прической.
– Стив, оторви свою задницу и иди познакомься с той красоткой, которую ты пожираешь глазами.
– С какой именно? – невинно вопросил ее собеседник. – Их же там двое, и я все никак не могу выбрать. Шикарные пташки. Может, вообще не выбирать? Алекс, тебе кто больше из них нравится?
Девушка нахмурилась и засадила ему каблуком по ступне. Стив ойкнул.
– Сколько раз можно повторять, я – Алис! Я даже имя выбрала похожее, чтобы при случайной оговорке можно было исправить! Как ты не можешь этого запомнить с твоими-то мозгами!
– Ай, Алис, все, не ругайся, не надо меня бить! Виноват, каюсь! – парень поднял обе руки, показывая, что он сдается. – Кто следующий, кстати? Я переправил всю сумму в банк на Кайманах, но счет на Филиппинах пока пустует. Кто там еще незаконно присвоил денежки, а?
Алис закатила глаза.
– Давай потом. Может быть, этот клуб далеко не самый крутой, но уши везде найдутся.
– Хорошо, – Стив, улыбаясь, откинулся на спинку диванчика. – О, кстати, вон идет тот парень, о котором я тебе рассказывал.

0c819cff1e38.png

– Чудаковатый музыкант? – вспомнила девушка.
– Угу, – Стив встал и протянул руку парню с синими прядями в волосах. – Здорово, дружище! Так, эта злобная фурия… ай, ну Алис, я же пошутил! – короче, эта прекрасная дама – моя давняя подруга Алис. А это мой старый приятель Малькольм.
– Привет, – выдавил тот из себя, опускаясь на диванчик подальше от нее.
Девушка с любопытством разглядывала в целом симпатичного парня, заросшего щетиной, отмечая, что его глаза накрашены почти так же ярко, как у нее.
– Малькольм у нас гитарист и вокалист местной рок-группы, – похлопал Стив друга по плечу. – Может, они пока не раскручены, но у этих ребят золотое будущее!
– Надо же, – задумчиво отозвалась Алис. – Как у вас выдержки хватает выступать перед толпой? Я вот ужасно боюсь скопления людей, всегда забиваюсь в угол в общественных местах, как сейчас, например, – с улыбкой обвела она руками их тесный закуток.
Малькольм в первый раз поднял на нее глаза и, наконец, повеселел.

Когда музыканту обработали все порезы и ссадины, он буквально вырвался из дверей палаты и начал мерить шагами коридор перед закрытой дверью операционной. Хэйли тихо сидела на кушетке, нервно теребя браслет. В конце коридора послышался голос Диди:
– Я же говорила Вам, что со мной все в порядке. Подумаешь, ушиб… Лучше окажите помощь моей подруге, она в хирургии… ну тогда хотя бы узнайте, как у нее дела!
Из динамиков раздалось:
– Доктор Синг, срочно пройдите в первую операционную! Доктор Синг, срочно…
– Первая – это наша? – тихо проговорила Хэйли.
Малькольм остановился, взглянул на дверь и молча кивнул.
Диди узнала в голубоглазой женщине, промчавшейся мимо них, Навиту. Один из ведущих хирургов госпиталя. В душе появилось что-то, отдаленно похожее на облегчение, сразу перекрывшееся мыслью о том, что все гораздо серьезнее, чем они предполагали.

Алис практически бесшумно притворила за собой дверь, сбросила сапоги и на цыпочках прокралась на кухню. Часы укоризненно показали половину пятого утра.
Девушка вытащила из холодильника апельсиновый сок и уселась, закинув ноги на стол. Все прошло гладко, но все равно весь этот адреналин неслабо ее изматывал.
Неожиданно из комнаты послышались шаги. Малькольм, сонный и взъерошенный, появился в кухонном проеме. У Алис замерло сердце.
– Ты чего не спишь? – проговорил он, протирая глаза. – Я проснулся, а тебя нет.
– Бессонница, – меланхолично проговорила она, отпив сока.
Будь что будет.
Он наконец-то разглядел то, в чем она была одета, и что совсем не смахивало на ночное белье.
Малькольм привалился к дверному косяку, массируя виски.
– Слушай… я же не в первый раз замечаю, что ты куда-то уходишь по ночам. Признайся, ты мне с кем-то изменяешь, да?

13f35db162a1.png

– О Господи, нет! – Алис страдальчески поморщилась.
– Только не лги мне. Это же Стив, да? Я же вижу, что вы постоянно переписываетесь, созваниваетесь…
– Да не сплю я с ним, Малькольм! – девушка резко отставила напиток. – Просто… черт, я не могу тебе сказать…
– То есть для тебя ничего не значит то, что между нами? Какие могут быть секреты? Ты знаешь обо мне все. И ты для меня все. А я? Так, случайный эпизод в твоей жизни?
«Господи, ведь ему будет легче поверить в измену, чем принять правду».
Она решилась. Отвернулась от него к окну, закрыла глаза и заговорила:
– Стив – хакер. Он помог мне сделать новые документы и начать новую жизнь. А сегодня ночью мы взломали сигнализацию особняка одного крупного политика и вытащили у него кое-что из сейфа. В свою очередь, он это «кое-что» незаконно отобрал у музея. Доволен?
Малькольм постоял в двери минутку, не издавая никаких звуков. Алис вцепилась в подоконник, не желая поворачиваться к нему.
– То есть, ты мне ни с кем не изменяешь? – в конце концов, решил он уточнить.
– Нет, я ни с кем тебе не изменяю, – закатила глаза девушка.
– Окей, – рассеянно проговорил парень и, шаркая тапочками в виде собачек, направился в спальню.
Алис на несколько секунд онемела.
– И ты не собираешься устраивать скандал из-за этой стороны моей жизни?! – крикнула она ему вслед.
Из комнаты донеслось:
– Ты идешь спать или нет?

Малькольм сидел на кушетке, закрыв лицо ладонями. Ожидание нервировало. Прошло достаточно много времени с момента, как Навита скрылась за дверьми операционной. Теперь уже Диди нервно меряла шагами коридор.
– Это я виноват, – глухо донеслось до девушек. Малькольм наконец взглянул из-под ладоней, и во взгляде его было лишь отчаяние. – Я должен был быть более внимательным… Нельзя было допустить, чтобы она села вперед, я ведь где-то читал, что самое опасное место – рядом с водителем…
– Малькольм, прекрати, – мягко вмешалась Хэйли. – Не кори себя.

eb12306f8380.png

– Вы не понимаете! – повысил голос молодой человек. – Наш маленький… Что если… – его голос дрогнул. – Если вдруг… и все из-за меня… Мы уже выбрали ему имя, мы ждали такого же голубоглазого черноволосого сумасшедшего ирландца, как и мы сами. А теперь я обоих подставил под удар. Что, если они не выживут?
Диди опрометью кинулась к нему и ударила его по щеке, выбрасывая все накопившееся напряжение. Малькольм дернулся и будто очнулся.
– Замолчи! – крикнула она. – Зачем ты все это говоришь? Не смей даже думать о плохом! Виноват не ты, а тот ненормальный на мотоцикле! – и вспомнив кое-что, повернулась к Хэйли. – Кстати, куда его уволок Дэвид?
Хэйли не успела ответить, как открылась дверь операционной, и оттуда вышел незнакомый им врач.
– Как она? – в голосе музыканта звучали надежда и страх. Девушки смотрели на хирурга так, как будто он вот-вот должен был решить судьбу целого мира. Врач говорил что-то про геморрагический шок и гипоксию плода, про тяжелое состояние, про то, что есть вероятность, что может выжить либо мать, либо ребенок, но они приложат все усилия и…
– Можно мне к ней? – сорвался Малькольм. – Пожалуйста, пустите, прошу Вас, я не могу здесь просто сидеть, пожалуйста…
Доктор покачал головой, вернулся в операционную и захлопнул дверь.

До курса актерского мастерства оставалось полчаса, поэтому Алис решила, что она вполне может успеть подкрасить губы и даже выпить чашку кофе. Шли лекции, и в холле было пусто. Однако, когда она зашла в туалет, то увидела испуганную темнокожую девушку, сидящую на скамеечке, куда девчонки обычно кидали свои сумки.
– Привет, – обратилась к ней Алис. – С тобой все в порядке?
Девушка устремила на нее настороженный взгляд своих больших карих глаз, в которых плескался страх и неуверенно кивнула.
– Ну-ну, я же вижу, – скептически отозвалась мисс Фицджеральд. Она обратила внимание, что девушка дрожала, слегка раскачивалась, нервничая, и сжимала левой рукой мобильный телефон.
– Я просто пытаюсь дозвониться до подруги, а она не берет трубку, – проговорила девушка, прикладывая телефон к уху. – Хэйли, где тебя носит?
Алис проверила, что все кабинки свободны, и тихо спросила:
– Эй, ты что, под кайфом?
– Что?! Нет! – отреагировала та с таким возмущением, как будто ей только что предъявили обвинение, по меньшей мере, в убийстве. – Я даже не пробовала никогда! Просто… мне очень нужна моя подруга.
Дверь распахнулась, и в помещение влетела стройная длинноволосая девушка.
– Диди, что случилось? Три сообщения и шесть пропущенных, я чуть с ума не сошла от беспокойства, только сейчас удалось уйти с семинара.
Диди перевела красноречивый взгляд на Алис.
– А, – опомнилась Хэйли. – Эм, не могли бы Вы побыстрее покинуть помещение, у нас тут очень деликатная ситуация.
Внезапно из одного смесителя полилась вода. Алис вздрогнула от неожиданности, а Хэйли подскочила и бросилась закручивать кран. Будущая актриса успела заметить, что Диди сжалась еще больше.
– Что тут у вас происходит? Ну уж нет, не выгоняйте меня, я, может, помочь хочу.
Девушки переглянулись. Внезапно заискрила потолочная лампа.
– Тебе действительно лучше уйти, – настаивала Хэйли. Алис почувствовала, как по спине пробежал холодок. Она решительно повернулась и заперла дверь.
– Не знаю, что тут за чертовщина, но меня таким не испугаешь. Выкладывайте.

53d82165a970.png

Диди вздохнула и повернулась. Алис с удивлением уставилась на гору яблок на скамейке, которые до этого были ей не видны.
– Я просто очень сильно нервничаю, – тихо произнесла темнокожая девушка, протянула руку и закрыла глаза.
Алис с изумлением увидела, как из ладони исходит свечение, сменяющееся плотным шаром искр, постепенно обретающих форму и вид еще одного яблока.
– Это что? Фокус? – казалось, голос начинал подводить до того невозмутимую девушку.
– Это магия, – спокойно ответила Хэйли. – Расскажешь кому, – тоже станешь фруктом.
– Не имею привычки трепаться, – на секунду сузила свои холодные голубые глаза Алис. – Погодите, это все правда? Все эти сказки и фильмы? А вампиры существуют? А оборотни?
– Не знаю, – устало ответила Диди. – Существую только я. Выродок.
– Ты… Как ты можешь так говорить о себе? – потрясенно выпалила Алис. – Ты же ведьма! Что ты еще умеешь делать?
– Хогвартсов не существует, знаешь ли, – перебила ее Хэйли, садясь рядом с подругой. – И учиться контролировать свою силу негде. Это реальность, а не сказка. Что произошло, милая?
Диди смущенно опустила глаза в пол.
– Как-то поздно от меня все скрывать, – развела руками Алис. Она многое видела и успела прочувствовать на своей шкуре, но новая информация никак не хотела укладываться у нее в голове.
– Мой парень, Дэйв, пригласил меня на наше третье свидание. И он ясно намекнул на… на то, что это будет больше, чем просто… ну, вы меня понимаете… А я… никогда… в общем, я не знаю, как и что…
Диди совсем смутилась и умолкла.
– Ничего себе, ты ведьма, а с парнем в постель боишься пойти, – присвистнула Алис.
Лампа перестала искрить и, похоже, просто сгорела.
– Знаешь ли, не у всех девушек все так просто, – возмутилась Хэйли.
– Вот именно, – продолжила Диди. – Вдруг что-то случится? Я, конечно же, буду нервничать, наколдую гору яблок, перемкну электричество, еще что-нибудь натворю и выдам себя.
– Так, – присела рядом с ней Алис. – Я знаю, что такое самоконтроль. Я в таких переделках побывала, что вы и представить себе не сможете. Так что я тебе помогу. А секреты я хранить умею, поверьте.
Диди взглянула девушке прямо в глаза, но не увидела там ничего, кроме теплоты, сочувствия и искренности.

– Подождите, это все ерунда, – Диди стояла посреди коридора, пытаясь удержать разваливающуюся реальность. – Мы же в городе магов, черт возьми. Есть куча лечебных эликсиров и зелий. Есть, наверняка, такие заклинания, которые могут спасти человека. Так что не волнуйтесь. Здесь работает Макдуф, он маг, он просто обязан все это знать.
Хэйли лишь молча вложила холодную руку Малькольма к себе в ладонь. На парня было невозможно смотреть. Его глаза потухли, а на лице лежал черный отпечаток того, что он сейчас испытывал.
Внезапно до них донеслись шаги. Кто-то еще зашел в отделение. Диди обернулась и увидела очень знакомую фигуру.
– Аргус, – выдохнула она.
Чего Диди никак не ожидала, так это то, что ко встречи с ним ее приведут сегодняшние обстоятельства. Бесчисленное количество раз она представляла себе эту ситуацию, обдумывала, что именно ему скажет и как будет себя вести. Все, что она испытывала и над чем размышляла за прошедшие месяцы, показалось ей сейчас полной ерундой. На что она потратила столько времени и энергии?
- Что произошло? – Аргус встревоженно переводил взгляд с одного человека на другого. – Кто там? – кивнул он на дверь операционной.
- Алис, - чуть не плача, сообщила Диди. – Аргус, мы попали в аварию. Она на восьмом месяце. Врачи говорят, что ее состояние тяжелое.
- В аварию? – переспросил тот, нахмурившись и оглядывая девушку. – Ты не пострадала?
- Я в порядке. Слушай, я не могу ничего не делать. Я же ведьма, наверняка есть какие-то заклинания и эликсиры. Где Макдуф?
- Есть эликсиры, - подтвердил Аргус. – Успокаивающие, обезболивающие… Но лечебными лечат сверхъестественное, Диди. Магия для магических проблем.

9f9b1a203e41.png

- Что? – она не могла поверить своим ушам. – Как? Тогда для чего все это? Для чего я ведьма? Зачем я учусь всем этим премудростям? Зачем алхимия? Для чего магия? Кофеварку починить? – повысила она голос. – К чему все это, если я не могу никого спасти?!

30a0d7b11d18.png

- Все не так просто, - покачал он головой.
- Да ты что?! Хорошо, я не могу, но ты можешь! Поэтому сейчас же иди туда и сделай так, чтобы мы увидели живыми и этого ребенка, и его маму! И не надо говорить мне, что там и так достаточно врачей.
Аргус, даже не возразив, молча развернулся к двери, как вдруг она схватила его за рукав.
- Погоди, - Диди постаралась выровнять дыхание и зацепиться за оставшийся кусочек разума. – У меня сейчас начинается паника. Я могу тут все разнести. Я не до конца научилась себя контролировать, и мне точно нужен успокоительный эликсир.
- Диди, - он непривычно грустно улыбнулся ей. – Здесь подобные всплески глушатся.
- Да? Почему? – удивленно спросила она.
Он помедлил с ответом.
- Представь, сколько магов узнавали здесь о потере любимых людей… Если бы выбросы их энергии горя не глушились, от больницы давно бы камня на камне не осталось.

- Так вот, в клубе сегодня потрясающая вечеринка, - без умолку болтала Алис, перебирая плечики с платьями в шкафу и стараясь не замечать настроя подруг. – Мы просто обязаны на нее пойти. Поэтому давайте подберем друг другу наряды.
Хэйли молча достала из сумочки фото и протянула его девушке.
- Что это? – спросила та, осторожно беря его и ощущая, как по спине прошелся разряд электрического тока.
- Мы сами хотели у тебя спросить, - тихо проговорила Хэйли.
- Извини, просто у тебя из сумки выпало, когда ты искала блокнот, - извиняясь проговорила Диди. – Мы подобрали…
- Понятно, - процедила Алис, глядя на знакомое родное лицо и на ту, которой она была в прошлой жизни.
- На обороте написано «Александра и Кайл О’Брайен», - продолжала Хэйли. – На фотографии явно ты, хоть и несколько лет назад.
- А он твой брат? – спросила Диди.
- Почему ты скрывала от нас свое настоящее имя?
Алис бережно убрала фотографию в комод, понимая, что тянуть время не имеет смысла. И лгать тоже.
- Боюсь, вы перестанете со мной общаться, если узнаете, - вздохнула она.
- Ты знаешь мой большой невообразимый секрет, - фыркнула ведьма. – И все равно стала моей подругой. Правда за правду.
Алис села на кровать и какое-то время сосредоточенно разглядывала свой маникюр.
- Я была Александрой О’Брайен, - начала она. - О’Брайен – фамилия одного наркоторговца из штата Нью-Джерси. А я – его дочь. Была ею.

e0d77f321667.png

Глаза Диди широко раскрылись, а Хэйли лишь приподняла изящную бровь.
- Я была тем еще бунтарем. Мне не нравилось, чем занимался мой папочка. Не нравилось, что он планировал передать «бизнес» брату. Моей мамочке было на все плевать, пока оплачивают ее сеансы у косметолога и набивают ее гардероб модными шмотками. Когда мне исполнилось шестнадцать, я поняла, что больше не смогу жить в такой атмосфере. Я познакомилась с людьми, которые сделали мне новые документы, выгребла содержимое семейного сейфа и сбежала. Потом подделала собственную смерть.
В комнате было тихо. За окном бурным ходом шла студенческая вечеринка.
- Если информация обо мне всплывет, то получится, что я подкинула вам кучу проблем, девчонки. Поступила как эгоистичная дура, сблизившись с вами. Но… у меня никогда не было подруг.
Все три девушки сидели в полном молчании. Лучи солнца высвечивали танцующие в воздухе пылинки.
- Да, больше я не буду завидовать героиням боевиков, - протянула Хэйли.
Диди же, смотря в светлую солнечную даль, тихо проговорила:
- Интересно, в этом мире есть место для таких как мы? Для тех, кто не вписывается в имеющуюся реальность?

Диди отчаянно пыталась не дать панике и отчаянию завладеть собой. Ей казалось, что в любой дружеской компании всегда найдется такая нерушимая пара, которая кажется просто образцом стабильности и вечной любви. И теперь было просто невыносимо видеть то, как счастье этих людей висит на волоске.
Дэвид поднялся по лестнице, опираясь на перила, медленно прошел по коридору и буквально рухнул на кушетку рядом с Хэйли. Взгляды всех присутствующих устремились на него.
- Дэвид, где ты был?
- Что произошло?
- Куда ты дел того парня?
- Я… посмотрел его, - по внешнему виду вампира было ясно, что он пытается сконцентрироваться. – Просканировал всего. Он был пьян. Не справился с управлением. Малолетний придурок. Такие не понимают, что из-за их «отрыва» могут погибнуть люди, - он нервно сглотнул и закрыл глаза.
- А потом? – хмурый Малькольм скрестил руки на груди.
Дэвид наклонился к прильнувшей к нему Хэйли и внимательно вгляделся в ее лицо.

08d9a5333e49.png

- Отволок его в полицейский участок. Такими проблемами занимается не Совет. Парнишка получит по полной.
- Значит, это был просто несчастный случай? – осторожно спросила Хэйли.
Дэвид кивнул.
- Слушайте, я не могу тут находиться… здесь везде пахнет кровью, - он поднялся. – Позвоните мне, как только что-то будет известно.

- Диди, - нагнала Алис ведьму и Хэйли в коридоре кампуса. – Может, ты знаешь. что за ерунда творится? Какая-то сверхъестественная штука…
- Тихо, - перебила ее Диди и затащила обеих девушек в свою комнату.
Закрыв дверь, она повернулась к Алис:
- Что случилось?
- Вот, - та вытащила из сумки красный конверт. – Весь день стараюсь от него избавиться. Выбрасывала, рвала, сжигала, - и все равно каждый раз этот конверт оказывается на самом видном месте.
- А что там внутри? – заинтересовалась Хэйли.
- Реклама какого-то бара «Мунлайт», - Алис достала флаер из письма и показала девушкам.
Диди нахмурилась.
- Дай-ка взглянуть, - попросила она. Реклама перешла к ней в руки. и в следующее мгновение девушка удивленно ахнула.
Яркое фото бара и печатный текст исчез с бумаги, на которой начали проступать слова, написанные от руки:

«Дорогая Алис! Если ты сейчас это читаешь, значит, письмо находится в руках ведьмы. Мы знаем о том, кто ты. Мы знаем, что вам нужно укрытие и место для спокойной жизни.
Это место называется Мунлайт Фолс. Этот городок находится в Джорджии и защищен ото всех, кто не имеет права там находиться. Найти этот город может только сверхъестественное существо. Провести в него вас сможет мисс Уинн.
Алис, в этом городе жила твоя родственница. У вас с ней нет кровной связи, но только ты являешься ее наследницей. Она оставила тебе дом. Конечно, он не самый современный, но там вполне можно жить.
Карта, указывающая, как проехать в город от Атланты, на обороте.
Ждем вас с нетерпением,
Джоан Макдуф»

- Это шутка? – растерянно проговорила Хэйли.
- Шутка не шутка, но я теперь знаю, куда поеду после выпуска, - решительно заявила Алис. Сейчас она могла поверить во что угодно.

Плач ребенка всколыхнул вечернюю тишину госпиталя Мунлайт Фолс. Девушки встрепенулись и неуверенно переглянулись.
- Это значит, что все в порядке? – в голосе Хэйли робко проступили радостные нотки.
Малькольм сжал кулаки.
- Они сказали, возможно… либо мать, либо ребенок…

- Первый поворот направо, – сообщила Диди Малькольму, сверившись с картой.
- Эээ, ты уверена? А то я вижу лес да лес, - отозвался парень.
- Нет, тут четко обозначен поворот.
Алис и Хэйли всматривались вдаль, но никакого намека на развилку не обнаружили.
- Ну вот же мы приближаемся, - упорствовала ведьмочка. – Вот сейчас надо повернуть.
Малькольм ударил по тормозам.
- И въехать в деревья? – воскликнул он. – Нет, спасибо!
Диди выпрыгнула из машины, в сердцах хлопнув дверью.
- Как же вы не видите? – она встала прямо посередине шоссе, раскинув руки.

6220ca279f56.png

- Ведьма из нас только ты! – Хэйли тоже вылезла из автомобиля. – Так, погоди, может, тебе как-то применить магию? – пришла ей в голову идея.
Диди пожала плечами вытянула руку. Туман, сноп искр, красное яблоко скатилось с ладони и упало в траву.
- Ого, - выдохнул Малькольм.
Теперь уже перед глазами всех четверых простиралась дорога, извиваясь и теряясь где-то впереди.
- Чего стоим, поехали! – позвала всех Алис, довольно улыбаясь.

Доктор Никс, который несколькими часами ранее разговаривал с Малькольмом и девушками, вновь вышел в холл. Устало улыбнулся.
- Жизнь матери и ребенка вне опасности. Они чувствуют себя хорошо. Настоящие борцы.
Хэйли наконец заплакала. Диди прижала руки ко рту и прошептала:
- Слава Богу!
- Можно мне их увидеть? – Малькольм буквально вцепился во врача.
- Хорошо, но только Вам, - уступил Никс, пропуская его в операционную.
- Доктор, каким чудом Вам удалось это сделать? – спросила его Диди. – Вы тоже оборотень? Или маг?
- Я просто человек, - засмеялся тот и скрылся за дверью.
Хэйли слегка приобняла подругу.
- Я отойду позвонить Дэвиду, - сообщила она, отходя. Ее глаза лучились счастьем.
Диди осталась одна в коридоре, обхватив себя руками и не сдерживая счастливой улыбки.
Дверь вновь открылась. Вышел Аргус. Без единого слова посмотрел на девушку. Она продолжала улыбаться, но теперь уже это было адресовано лично ему.
Он медленно подошел к ней и взял ее руку в свою. Их пальцы переплелись.

459479c16d27.png

Солнце давно село, и полутемный коридор освещался лишь отблесками уличных фонарей и лунным светом.

Последнее редактирование:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
SunnySimba
напряженная глава))), но я рада, что закончилась она позитивно. Спасены и мама, и ребеночек, да и роман Диди с Аргусом пошел на новый виток. Признаюсь, читала с нетерпением - так хотелось быстрее узнать, что же с Алис и малышом (верила, естественно, в лучшее). Заглянуть сразу в конец главы совесть не позволяла. Кстати, а кто родился?:oops::) И вместе с тем было очень интересно читать отсылки в прошлое. О том как девчонки познакомились, о том, как познакомились Малкольм и Алис, как трудно было признаться ей в том, чем она зарабатывает на жизнь. И все же окунаясь в прошлое ребят, их настоящее держало меня в напряжении. Малкольма было реально жалко тебе хорошо удалось передать это напряженное ожидание. Хочется надеяться, что это ДТП никак не отразится на развитии ребенка и здоровье мамочки. Еще такой момент: как я поняла, саму дорогу в Мунлайт Фоллс отыскать без определенных талантов сложно, поэтому мстительные ручонки преступного синдиката так поздно дотянулись до Алис? Зря вампир так легко отпустил мотоциклиста, надо было допрос с пристрастием устроить:палач:.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Заглянуть сразу в конец главы совесть не позволяла.
:цветочек: за выдержку))
Кстати, а кто родился?
мальчик)) я разбросала по последним двум главам намеки, что они заранее узнали пол)
Наш маленький… Что если… – его голос дрогнул. – Если вдруг… и все из-за меня… Мы уже выбрали ему имя, мы ждали такого же голубоглазого черноволосого сумасшедшего ирландца, как и мы сами
воть:)
Хочется надеяться, что это ДТП никак не отразится на развитии ребенка и здоровье мамочки
Нет, все, можно выдохнуть :) последняя глава части будет мимимишной ^_^:смех:
Еще такой момент: как я поняла, саму дорогу в Мунлайт Фоллс отыскать без определенных талантов сложно, поэтому мстительные ручонки преступного синдиката так поздно дотянулись до Алис?
Упс, а вот тут я снова переборщила с намеками. Парень был не при чем.
- Я… посмотрел его, - по внешнему виду вампира было ясно, что он пытается сконцентрироваться. – Просканировал всего. Он был пьян. Не справился с управлением. Малолетний придурок.
Отволок его в полицейский участок. Такими проблемами занимается не Совет. Парнишка получит по полной.
- Значит, это был просто несчастный случай? – осторожно спросила Хэйли.
Дэвид кивнул.
Первоначальный вариант был для Алис еще более жестокий, и да, там уже фигурировал специально засланный человек. Но я подумала, что это уже чересчур для будущей мамочки, ну и немного банально) а тут получилось, что-то вроде кармы.
Спасибо за комментарий, приятно было почитать про все эмоции и переживания :ромашкикраснеет:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Не очень гладко было читать чередования времён, это порой прилично путало, но как есть, так есть. Хорошо, конечно, что всё разрешилось относительно благополучно.
Атмосфера во время больничного ожидания получилась точь-в-точь сериальная: непроницаемые врачи, готовые идти на взятие Бастилии друзья и родственники... Единственное - я, пожалуй, ожидала, что Диди и Аргусу будет уделено чуть больше времени, что ли.
Алис мне по первоначальным намёкам представлялась более серьёзной коррумпированной леди. А тут тёмные делишки мешаются с робингудовскими мотивами и до конца непонятно, кем же девушка была, где, насколько серьёзно кому-то дорогу перешла, что сейчас решила... Вроде, в общем, крутая налётчица, а вроде и неясно, что за этим стоит, на чём крутость-то.
Ждём финала, до которого обещался один шаг, а после снова ого-го.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Не очень гладко было читать чередования времён, это порой прилично путало
Мне, конечно, пришла в голову такая мысль, когда я вычитывала главу, но менять задумку было поздно) "Ничего, - подумала я. - Вдруг народ догадается, что читать надо размеренно и не спеша. И с перерывами на сообразить, что, где и вообще когда". :лол2:
Атмосфера во время больничного ожидания получилась точь-в-точь сериальная
Мне иногда кажется, что у меня в голове это все происходит именно как сериал, а вот с передачей на бумагу возникают сложности. Напряженку-то надо было как-то передать.
Т.к. эта ветка побочная, вводилось это все, чтобы обыграть игровую легенду, и чтобы показать, что у второстепенных героев жизнь может быть понасыщеннее, чем у главных. В этой линии много чего можно обдумать и к разным выводам прийти. А насчет крутости и робингудовских мотивов... а как бы она поступала, учитывая, что ненавидит то, чем занимается ее семья, но сама обладает всеми необходимыми навыками и тягой к адреналину?
Единственное - я, пожалуй, ожидала, что Диди и Аргусу будет уделено чуть больше времени, что ли.
Здесь не они были на первом плане. Так же, как сами герои здесь отодвинуты в сторону, так и их "проблемы" меркнут на фоне более серьезных вещей. Это им и надо было осознать.
Ждём финала, до которого обещался один шаг, а после снова ого-го.
Посмотрим, будет ли это "ого-го" :)

Спасибо за коммент, сделала для себя несколько полезных выводов! :розочка:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Вдруг народ догадается, что читать надо размеренно и не спеша.
Народ догадался, как можно предположить, но чтение от этого не стало легче. Возможно, стоило делать отрывки более крупными, как с моей точки зрения. Автору всё же виднее, он обычно работает над тем, чтобы глава была максимально продуманной.
чтобы показать, что у второстепенных героев жизнь может быть понасыщеннее, чем у главных
Теперь всё освещено, спасибо ).
а как бы она поступала, учитывая, что ненавидит то, чем занимается ее семья, но сама обладает всеми необходимыми навыками и тягой к адреналину?
Чтобы не углубляться сильно в ненужные области - варианты подзарядиться адреналином всегда есть, если только целью героине автор не ставил насолить семейству чем покрепче. И, вероятно, не последнюю роль тут будет играть вопрос "А стоит ли игра свеч?". Но исходя из уже написанного, Алис всё оценила, взвесила и сделала для себя вывод.
Спасибо за коммент, сделала для себя несколько полезных выводов!
Ну, я ведь тоже у себя в своё время сделала много полезных выводов из комментов, услуга за услугу, так сказать. Надеюсь, мой пост ни в чём не задел, а то есть лёгкое впечатление. :)

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Чтобы не углубляться сильно в ненужные области - варианты подзарядиться адреналином всегда есть, если только целью героине автор не ставил насолить семейству чем покрепче. И, вероятно, не последнюю роль тут будет играть вопрос "А стоит ли игра свеч?".
Да, тут много над чем можно задуматься, и разные варианты развития событий представить, это точно.
Ну, я ведь тоже у себя в своё время сделала много полезных выводов из комментов, услуга за услугу, так сказать. Надеюсь, мой пост ни в чём не задел, а то есть лёгкое впечатление
Все субъективно)) и восприятие в том числе) я просто поняла, что не стоило мне увлекаться флэшбеками так сильно, потому что чередуется куча событий, а читателям тяжеловато. Плюс не стоит разбрасывать кучу намеков по всему тексту, ибо забывается за год-то. :задумался:Пишу как чувствую, а потом выясняется, что о читателях-то тоже думать надо)

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
ВАХ, погоди, мыслишки в кучу соберу, а то разбежались во временном потоке!)):хихикаю:

Перво наперво хочу сказать, что я наконец выдохнула. Наконец- потому что на протяжении всей главы была в напряжении. Особенно после фразы врача о возможном варианте или ребёнок или мать... Обычно в 90% случаев это реально значит, что придётся делать выбор. И это на самом деле просто нереально страшно! Никогда не задумывалась на этот счёт так яро до недавних пор. Так что... Да, я рада. Плачь ребёнка может означать, что теперь в операционной Малькольм обнаружит двоих)) вот счастье ж ему!
Любопытно было погрузиться в прошлое и увидеть несколько интригующих деталей. Начало мира было уже достаточно давно, но все равно приятно было сложить те пазлики, которых не доставало. Увидеть знакомство Алис со своим музыкантом, знакомство девушек, а так же то, как они вообще оказались в этом городе. Люблю когда через какое то время всплывают такие детали. Картина начинает обретать свой объём!

По поводу аварии, все же сомнения у меня, что это случайность. Кстати, почему мне показалось, что Дэвид как то странно себя ведёт? Я вот подумала над словами Аргуса, что в больнице все свехное глушится... А врачей-вампиров нет? Но или вообще хоть один вампир в персонале? Я к тому, что не должна для них глушиться запах крови? Или это я просто подозревака уже)
Кстати... а у Диди и Аргуса что-то наладится ведь, да?

P.s. респект Малькольму. Ему сообщают, что его девушка ЭМ... Замешана в криминальных штучках, а ему главное что б не изменяла)) повеселил момент)

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Mirind@, с возвращением из практик-сессий!))) :роза:

Плачь ребёнка может означать, что теперь в операционной Малькольм обнаружит двоих)) вот счастье ж ему!
Конечно, обнаружит.
Жизнь матери и ребенка вне опасности. Они чувствуют себя хорошо. Настоящие борцы.
Так что теперь они - счастливая семья, прошедшая через многое. Я их так люблю, что не лишила бы их счастья никогда.
Любопытно было погрузиться в прошлое и увидеть несколько интригующих деталей. Начало мира было уже достаточно давно, но все равно приятно было сложить те пазлики, которых не доставало. Увидеть знакомство Алис со своим музыкантом, знакомство девушек, а так же то, как они вообще оказались в этом городе. Люблю когда через какое то время всплывают такие детали. Картина начинает обретать свой объём!
Ооо, спасибо! :любовь: я сомневалась, прыгать ли в прошлое, но мне всегда хотелось рассказать побольше об этих ребятах. Рада, что понравилось.
По поводу аварии, все же сомнения у меня, что это случайность
Случайности неслучайны. Даже если это не криминальное прошлое, то судьба.
Кстати, почему мне показалось, что Дэвид как то странно себя ведёт?
Ему пришлось хорошенько просканировать сознание того парня на мотоцикле, чтобы убедиться, что это не покушение. У Дэвида сильно развит этот вампирский дар, но последний раз я это упоминала в 11 главе :oops: да и мастер я недосказанности :фейспалм: но подобные психические вещи должны по идее тяжело даваться. Вот он и приходил в себя.
Я решила, что логично будет глушить только ту магию, которая вызывается эмоциональными всплесками. Т.е. ставить такой магический барьер. И даже хотя это все домыслы, мне сложно представить что-либо, что будет глушить запах или жажду крови у вампиров. Даже в игре в Мунлайте у меня ни один вампир не работает в госпитале))) Так вот, Дэвид пришел вымотанный после сканирования сознания, а везде запах крови, вот он и ушел, чтобы не сорваться.
Кстати... а у Диди и Аргуса что-то наладится ведь, да?
Еще как наладится) пойду дописывать заключительную главу :D

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
56538a317edb.png

And if you were to ask me
After all that we've been through
"Still believe in magic?"
Well yes, I do(с)

Диди устроилась поудобнее, положив голову на грудь Аргуса. Он гладил ее мягкие волосы, перебирая пряди.
- Я идиот.
Диди засмеялась.
- Ты уже больше месяца твердишь одно и то же.
- Я, правда, идиот. Как я мог так долго лишать себя этого?
- Я бы тебя не подпустила, - она шутливо ткнула его кулачком. – Сама хороша. И… разлука же пошла нам на пользу?
- Пошла, - согласился он. – Я понял, что стая совершила ошибку. Нельзя избирать альфой такого придурка.
Диди захихикала. Аргус прижал ее к себе сильнее.
- Я больше никогда, никогда, никогда не позволю кому-то или чему-то разлучить нас, - горячо проговорил он. – Я не могу снова тебя потерять. Поэтому…
Он запустил руку под подушку и выудил оттуда маленькую бархатную коробочку.
- Открой.
Сердце Диди екнуло. Она медленно выполнила его просьбу.
- Если бриллиант для тебя оскорбительно мал, то я подарю тебе другое.
- Аргус, перестань. Ты серьезно?

b3bfde3fab79.png

Он сел.
- Я долго думал, где это сделать, и решил, что кровать для нас – самое подходящее место, - пошутил он, надевая ей кольцо на палец. – Я хочу, чтобы ты стала моей законной женой, Диди, и вообще-то я хотел сделать это еще в прошлом году.
- Я даже не знаю, - задумчиво проговорила ведьма, разглядывая бриллиант. – Мне надо подумать… примерно полгода.
- Что-о? – притворно взревев, Аргус набросился на нее, щекоча ее и пытаясь укусить. – Я такое предусмотрел, – внезапно остановился он. – И выплатил оставшуюся часть кредита за дом.
- Что-о? – слабо протянула девушка, перестав вырываться.
- Мы с Данте наконец-то продали наш общий дом. Жить под одной крышей с вампиром и призраком то еще удовольствие. Так что теперь я все время буду здесь, и ты от меня никуда не денешься, – заключил он.
- Ах раз мне поставили ультиматум, то похоже, у меня нет выбора, - Диди притворно нахмурилась и поцеловала его.

- Ну вот, это все его блинчики виноваты, - расстроенно произнесла Диди, грустно глядя на свое отражение в зеркале. – Две недели назад платье сидело как влитое, а теперь оно мне мало! Да и бегать мы с ним перестали…
Алис и Хэйли переглянулись.
- Не волнуйся, милая, - Хэйли подошла поближе и начала расшнуровывать корсет. – Просто нужно слегка ослабить вот здесь.
- Кстати, - заметила Алис, - мой тебе совет – не пей никакого алкоголя сегодня.
- Почему? – рассеянно спросила Диди, придирчиво оглядывая себя. – Хотя вы же знаете, я практически не пью…
- Вот и хорошо, - закивала актриса. – Просто как вспомню собственную свадьбу, у нас до вечера не было времени поесть, так что после одного бокала шампанского меня так развезло…
- Готово, - Хэйли слегка отступила назад. – Может быть, это платье и не от Веры Вонг, - пошутила она, - но тоже шикарное. Все-таки отличный у нас свадебный салон.
- Родители не приедут? – как бы ненароком поинтересовалась Алис.
- Как ты себе это представляешь? – всплеснула руками Диди. В последнее время она часто была весьма раздраженной и более эмоциональной, чем обычно. – Дорогие мама и папа, приглашаю вас на свою свадьбу. Мой жених – преуспевающий врач. Правда, он немного старше меня. И еще он немного оборотень. А на свадьбе будут мои друзья вампиры. Да, чуть не забыла, в городе куча летающих крылатых фей, не обращайте на них внимания.

8461dcb53f1f.png

Хэйли прыснула. Алис усмехнулась.
- Еще не забывай, что у тебя дома алхимическая лаборатория и куча непонятных жидкостей в склянках, - добавила она для полноты картины.
Диди вздохнула и вновь повернулась к зеркалу.
- Я не могу больше злиться на них, - грустно проговорила она. – Они все равно меня любят, хоть и не могут принять эту сторону моей жизни. Потом мы к ним слетаем после свадьбы. Поставим перед фактом.
Хэйли ободряюще погладила ее по плечу.
- Сегодня ничего не должно омрачать твое настроение, милая. Это твой день.
- Тогда пойдем, - Диди подхватила платье и спустилась с подиума.
И подруга была права. Ничто не могло испортить ее счастье сегодня, когда она, слегка щурясь от яркого солнца, шла вперед к тому, с кем, наконец, решила связать свою жизнь. Как и любая девушка, до последней минуты она боролась со страхами и сомнениями, которые, впрочем, заметно убавились в связи с последними событиями. Она видела только его улыбку, чувствовала только прикосновение его теплых рук, когда они надевали друг другу кольца, только поцелуй и объятия, такие же ласковые как солнечные лучи.

21d6299db592.png

Ничто не испортило ей настроение, даже то, что кондитерская доставила совсем другой торт, что фея Маригольд умудрилась сломать оба каблука и чуть ли не собственную ногу, что Бетани, заявившаяся вместе с Тристаном, озирала всех присутствующих надменным взглядом, и с отвращением на лице ковырялась в тарелке. Малыша Квентина Фицджеральда стошнило на дорогое платье красотки, и миссис Ван Голд пулей умчалась в ванную, попутно устроив истерику мужу и заодно немало повеселив гостей. Тристан наотрез отказался отвозить жену домой и покидать свадьбу, поэтому Бетани переоделась в одно из платьев Диди, и сидела, надувшись, пока Дэвид не начал слишком рьяно подливать ей нектара. Только тогда модница развеселилась и даже позволила пригласить себя на танец.
Аргусу не нравилось, с какой грустью в глазах Тристан смотрит на них с Диди, подозревая, что грусть эта вовсе не оттого, что его собственный брак складывался не очень удачно, судя по всему. Однако оборотню не приходилось особо заострять на этом внимание, так как ему приходилось следить за молодой женой, отодвигая от нее бокалы с алкоголем. Диди, похоже, ничего подозрительного не замечала. Она болтала с подружками, сияющими глазами глядела на мужа и была счастлива.
Празднование затянулось до глубокой ночи. Гости съели все, что можно было съесть, утанцевались до упаду, а самые активные еще плескались в бассейне под лунным светом. Аргусу пришлось даже улаживать дела с полицией, которую вызвали не очень довольные соседи.
Когда же он, наконец, поднялся наверх к Диди, то увидел, что она безмятежно спит, раскинувшись на кровати в своем белоснежном платье посреди многочисленных подарков. Он усмехнулся, нежно провел по ее лбу, убирая с ее лица прядь волос, и поцеловал ее, не нарушая ее сна.

Две недели спустя.

Диди молча смотрела на две полоски на тесте и испытывала смешанные чувства. С одной стороны, она прошла через все это вместе с Алис и поняла, что все не так уж страшно. С другой стороны, она только что вышла замуж и представляла себе счастливую жизнь только вдвоем. Ребенок ожидался позже. Гораздо позже.
Открылась и захлопнулась входная дверь. Диди вздрогнула и выбросила тест в мусорное ведро.
– Привет, милая, – поцеловал ее Аргус, когда та вышла из ванной. – Как самочувствие? Ты сходила к терапевту?
Диди вздохнула, следуя за ним на кухню. Надо было сказать ему всего несколько слов, но язык отказывался ворочаться во рту. Поэтому она просто покачала головой.
– Дело в другом, – начала она. – Я… в общем, скоро у нас появится ребенок.
Аргус достал сок из холодильника и повернулся. Его глаза сияли, и он широко улыбался.
– Не буду тебе врать, я знаю.
– Как знаешь? – растерялась Диди. – Я сама только что узнала.
– Мы, оборотни, чуем такие вещи, – подмигнул он ей и вновь полез в холодильник уже за индейкой.
Ведьма нахмурилась.
- И давно ты это понял?
- Так… - Аргус снял с индейки фольгу и поставил ее разогреваться в духовку. – Примерно месяца полтора назад.
Диди сложила в голове два плюс два.
- То есть, ты уже знал это на нашей свадьбе?
- Угу, - кивнул оборотень.
- И когда делал мне предложение, тоже знал?
- Угу, - повторил Аргус, не догадываясь о ее мыслях.
- Значит, ты женился на мне только потому, что я жду твоего ребенка?! – выпалила она.
Оборотень с грохотом опустил тарелки на стол.
- И как в твою голову могут приходить такие мысли, скажи мне?!
- Только не надо мне лгать, - Диди упрямо вскинула подбородок. К глазам начали подбираться слезы.
Аргус подошел к ней и крепко схватил ее за плечи.
- Я женился на тебе, потому что люблю тебя, моя ненормальная ведьма, - твердо проговорил он, глядя ей прямо в глаза. – Я это кольцо хранил с прошлого ноября. Как ты можешь сомневаться во мне? Сколько можно позволять своим страхам мучить себя? Когда ты позволишь себе быть счастливой? – уже мягче спросил он, привлекая ее к себе и обнимая.

3f558b7cbac3.png

Диди всхлипнула.
- Не переживай, милая, мы со всем справимся, - тихо говорил он, прижимая ее к себе. – Все будет в порядке. И хватит переживать, это вредно для ребенка. А теперь пойдем есть индейку, тебе сейчас нельзя сидеть ни на каких диетах.

Осень разливала свое приятное тепло по всему штату, такое долгожданное после знойного лета. Алис, Хэйли и Диди, уютно устроившись в гостиной, рассматривали различные каталоги с одеждой для малышей.
- Слушай, мы, конечно, отдадим тебе все, из чего Квентин уже вырос, - обратилась голубоглазая брюнетка к ведьме. – Но ты только посмотри, какие здесь распашонки!
- А эта колыбелька, только взгляните! – Хэйли показала подругам страницу в журнале. – Вся в белых оборочках, просто прелесть!
- Прелесть, - согласилась Диди, откусывая кусок арбуза. – Но Аргус ясно дал понять, что ребенку будет абсолютно все равно, на каких простынях спать, независимо от выпустившего их бренда, так что… Скажет, что это моя очередная блажь, вроде той шикарной коляски.
- Мужчины ничего не понимают в детских вещах, - вздохнула Хэйли, а Алис согласно закивала.
Вышеупомянутый мужчина вошел в дом, бодро поздоровался с подружками жены и отправился на кухню выгружать продукты.
- Ты купил арбузы? – крикнула ему вдогонку Диди.
- Конечно, - отозвался тот. - А ты уже все съела?
- Не совсем все, - пробормотала ведьма, потянувшись за последним куском.
Аргус прошел в гостиную и усмехнулся.
- Диди, ты же понимаешь, что все эти поверья – неправда? Если есть яблоки, родится мальчик, а если арбузы – то девочка, что за псевдонаучная ерунда! И после этого не говори мне, что ты тоже хочешь мальчика.
Диди, покрасневшая, проглотила кусок арбуза не жуя.
- Меня просто тянет на них в последнее время…

83dfcddbdea2.png

- Ну-ну, - Аргус, посмеиваясь, направился в ванную, а Хэйли и Алис захихикали.
- Он мечтает о сыне? – поинтересовалась актриса.
Диди кивнула.
- Говорит, как здорово было бы, если бы родился мальчик. Оборотень. Типа они бы вместе выходили на охоту, и он бы научил его всему. Сын-оборотень, это еще ладно. Но вот если девочка-оборотень… - девушку даже передернуло. – Это что будет с ней в полнолуние? Сложно представить.
- Ты правда веришь в эту яблоко-арбузную чепуху? – спросила у нее Хэйли.
- Я вычитала это в одной из своих книг, - кивнула Диди. – Смешно думать о том, что это чепуха, учитывая, что я – ведьма, мой муж – вервольф, а ты встречаешься с вампиром.
- Здорово, если и правда будет девочка, - довольно потянулась Алис. – Может быть, когда они с Квентином вырастут, то влюбятся друг в друга, и мы будем гулять на их свадьбе!
Девушки засмеялись.
- Было бы забавно, - согласно кивнула Хэйли.
Алис кинула взгляд на часы.
- Так, надеюсь, Малькольм покормил и уложил спать малыша вовремя, - обеспокоенно проговорила она.
- Он такой хороший папа, - с нежностью проговорила Диди.
- Твой будет не хуже, - с улыбкой заверила ее Хэйли. – Как, кстати, твоя карьера?
- Серена постоянно заваливала заданиями, пока я не объяснила ей популярно, что от запаха эликсиров меня тошнит, - ответила Диди. – Я понимаю, что я единственный алхимик в городе, но долго еще не смогу подойти к столу и что-нибудь сварить. Надеюсь, у Макдуфов скоро подрастет старшая дочь, и Серена переключится на нее. Мне сейчас будет не до магии. Ну да ладно, девочки, кому еще арбузик?

Февраль выдался непривычно холодным для южного штата. Выпавший снег упорно не хотел таять.
Диди в теплом свитере сидела на диване рядом с Аргусом и пыталась смотреть телевизор. Пыталась, потому что все ее мысли были направлены на ловлю ощущений собственного тела. Важно было не упустить момент.
- Кажется, началось, - она нервно приложила руку к животу.
- Ты уверена? – скептически отозвался муж. – Мы с тобой уже два раза срывались, а оказалось, что это была ложная тревога.
- Да, наверное, ты прав, - неуверенно проговорила Диди. – Вроде успокоилось.
В дверь позвонили. Аргус, слегка удивившись, кого могло принести к ним зимним вечером, отправился открывать.
- Привет, Ди! – в гостиную зашел Тристан и поставил подарочный пакет рядом с ковром. – А я вам погремушку привез. Ого, какой у тебя живот огромный!
Диди весьма красноречиво посмотрела на друга.
- Ты следи за словами, - посмеивающийся Аргус жестом предложил ему сесть. – У нее сила выросла, она тебя и без палочки сможет в жабу превратить.
- Правда? Даже не знал, что такое бывает, - вскинул брови вампир. – А почему? У тебя там растет маленькая ведьмочка?
- Не знаю, - пожала плечами Диди. – Мы решили не узнавать пол ребенка и устроить себе сюрприз.
- Ну ничего себе какие вы терпеливые, - улыбнулся Тристан. – Папа, кстати, спрашивает, не нужна ли вам колыбелька. Они с Эмили переезжают в новый дом и избавляются от старых вещей.
- А вам самим с Бетани она не понадобится? – поинтересовался Аргус. – Мы себе вообще-то давно купили.
Тристан принялся разглядывать свои ногти.
- Да мы пока не планируем. Честно говоря, не уверен, что она вообще хочет детей. Да и я как-то пока плохо себя представляю отцом. Посмотрю на вас, решу, - пошутил он.
Внезапно Диди вскрикнула. Оба мужчины сорвались с места и одновременно выдали:
- Что случилось?!
- Теперь точно… начинается, - растерянно проговорила та. – И, кажется, у меня воды отошли.
Тристан беспомощно почесал в затылке, растерянно отворачиваясь и краснея.
- Так, хватай вот эти вещи, - Аргус быстро протянул ей штаны и белье, - и иди переодеваться в ванную. Я пока отнесу сумку в машину. Тристан, ты бы ехал домой.
- Не-не, я с вами, – очнулся парень.
- Это еще зачем? – недовольно спросил Аргус, накидывая куртку.
- Вдруг помочь чем-то надо будет…
- Ладно, держи сумку, и пойдем к машине, - велел оборотень. – Диди, тебе помочь одеться? – крикнул он.
- Я все, - отозвалась ведьмочка, выглядывая из ванной. – А Тристан с нами?
- Ага, - буркнул Аргус, укутывая ее в теплый пуховик. – Не знаю, зачем.
У машины их ждал сюрприз, - она начисто отказалась заводиться.
- Это все из-за холода, чтоб его, - ругался Аргус, раз за разом пытаясь оживить автомобиль.
- Милый, - не выдержала Диди. – Если мы сейчас же не поедем в госпиталь, тебе придется переквалифицироваться в акушера!
- Давай я ее отвезу, - предложил Тристан, щелкая брелоком своего спорткара. – Правда, поместятся только двое.

a518308e7071.png

По лицу Аргуса было видно, что ему весьма не нравится эта ситуация, но деваться было некуда.
- Хорошо, - он передал ему сумку. – Я вызову такси. Диди, я приеду же сразу после вас, - пообещал он, глядя в ее испуганные глаза.
Вампир и ведьма уселись в машину, спорткар взревел и укатил вдаль, оставив следы на снежной дороге. Аргус вновь выругался и принялся набирать номер службы такси, оставив попытки завести свой автомобиль.

Полная луна заливала своим серебряным светом палату. Аргус сидел рядом с колыбелью, с нежностью глядя на черноволосую малышку, сопевшую во сне. Недалеко от них крепко спала другая главная женщина его жизни, разметав волосы по подушке. Им нелегко пришлось в этот вечер.
- Моя крошечка, - прошептал он спящей девочке. Пока было сложно понять, на кого получилась похожей юная мисс Браун, но ее новоиспеченный отец точно знал, что синие глаза она унаследовала от своей шотландской бабушки.
Он никогда бы не подумал, что можно любить так сильно, так безусловно. Казалось, что весь мир сейчас сосредоточился на них троих.
- А хочешь, я расскажу тебе, как я встретил твою маму?

Мунлайт Фолс,
два года назад

Данте Моргана с ленивым кошачьим любопытством оглядывал парк. Вернее, рассматривал всех хорошеньких девиц в этом парке. Сидящий рядом Аргус углубился в чтение медицинского журнала.
- Друг, ты только посмотри на этих цыпочек! – толкнул его локтем вампир. – Оторвись уже от своей хирургии, тут такие девочки!

710986ab5e99.png

- Угу, - рассеянно отозвался доктор, но все же взглянул.
Три брюнетки устраивали пикник. Одна была кудрявой и белокожей, вторая тоненькой и смуглой, а третья – темнокожей девушкой с розовой лентой в волосах. Подруги достали приготовленную еду из корзин, а девушка с лентой протянула ладонь, и яблоко, возникшее на ней в розовато-фиолетовых искрах, упало на плед.
«Ведьма».
Данте помахал у Аргуса перед носом.
- Чего уставился? Понравились? Даже не мечтай, - самодовольно проговорил вампир. – Такие кошечки любят парней вроде меня. Правда, они не совсем в моем вкусе… Но тебе точно ничего не светит!
«Посмотрим».
Ведьмочка огляделась, и взгляд ее темных глаз прошелся по Аргусу, особо не выделяя его из присутствующих. Затем она отвлеклась, засмеявшись чему-то сказанному одной из подружек.
- Ты еще не загорелся? – Аргус захлопнул журнал и встал. – Пойдем, вон уже Никс подъезжает.
Данте с явным разочарованием поднялся. Аргус еще раз взглянул на ведьму с розовой лентой.
«Еще познакомимся».

- Чего еще я не знаю? – Диди мягко, практически неслышно подошла к Аргусу.
Он обернулся.
- У всех свои секреты, - улыбнулся он и привлек ее к себе.
Диди опустилась на кушетку рядом с ним, не отрывая взгляда от дочери.
- Ты чувствуешь, кто она? – спросил Аргус, обнимая ее.
Ведьма кивнула.
- Ее аура как у меня. Искорка силы слабая, но есть.
- Ведьмочка.
- Да, - устало улыбнулась Диди. – Извини, не бегать тебе с ней в полнолуние по лесу.

e6154d55a6df.png

Аргус тихо рассмеялся.
- Не придумала, как ее назвать? – поинтересовался он.
Диди покачала головой.
- Я хочу, чтобы в ее имени было что-то общее от наших с тобой имен. Но ничего не приходит в голову.
Аргус вновь посмотрел на луну. Казалось, что полнолуние сегодня было особенно ярким и таинственным.
- У древних греков была такая богиня, Диана, - начал он. – Богиня луны и охоты.
- И покровительница юных девушек, - подхватила, вспомнив, Диди.
- И как тебе?
- Диана, - она как будто распробовала имя на вкус, задумавшись на мгновение. – По-моему, идеально.
Они вместе посмотри на безмятежно сопевшую малышку.
- Добро пожаловать в наш мир, Диана Браун.

Конец первой части.

И несколько фактов на закуску.
1. Диана - официальный первенец Диди и Аргуса)) Эта девочка родилась аж осенью 2013 года еще на старом моем компьютере.
2. Синие глаза Дианы - отдельная история. Я мечтала, чтобы у пары родилась синеглазая брюнетка. О линзах и коде разработчика тогда еще не знала))) А игра преподнесла вот такой подарочек (который вы увидите в следующем году).
3. Перед началом второй части будет еще рождественский бонус. В Аппалузе.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Поздравляю Диди и Аргуса с официальной, самой что ни на есть всамделишной свадьбой. Рада за них - что их движение к счастью больше не омрачалось никакими неожиданностями, подброшенными судьбой в лице автора. Церемония вышла хоть и нешироко освещённой на скринах, но вполне достойной такой пары. Дополнительно порадовало то, что сразу и рождение ребёнка вошло в записку. Последний скрин, где родители сидят у колыбельки, трогательный.
А Тристан, интересно, по какой причине на Диди взгляды кидает? Любовь или нечто не такое банальное? И проявится ли это в дальнейшем, станет ли одним из завихрений сюжета?

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Церемония вышла хоть и нешироко освещённой на скринах, но вполне достойной такой пары
:румянец: у меня был в голове план по поводу иллюстрирования свадьбы, довольно масштабный и с кучей скринов... А потом я поняла, что пока все это сниму, уже Новый год наступит :Ny_Biggrin: а мне ну очень хотелось завершить наконец первую часть до НГ)))) зато в игровом оторвемся, у меня куча кадров наготове, и со свадьбы в том числе, только уже не постановочной))
Последний скрин, где родители сидят у колыбельки, трогательный.
:Ny_Happy: спасибо. Я же сомневалась, стоит ли его вставлять (когда 31 числа в игре у меня вдруг пропал курсор, и было страшно неудобно снимать) :Ny_Biggrin:
А Тристан, интересно, по какой причине на Диди взгляды кидает? Любовь или нечто не такое банальное? И проявится ли это в дальнейшем, станет ли одним из завихрений сюжета?
Эмили как-то говорила подружкам, что Диди ему нравилась, но это не было взаимно. Плюс не так безоблачно складывается его семейная жизнь, как ему бы хотелось. Вот грустит и сомневается.
Они с Бетани появятся, скорее всего, даже в первой главе второй части :задумался:

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
SunnySimba
очень рада за Диди и Аргуса. Они достаточно долго к этому шли. Ты очень трогательно описала первую встречу Аргуса с новорожденной доченькой:). И Диди такая смешная со своими подозрениями во время беременности, буквально двумя-тремя предложениями тебе удалось передать неуверенность и скачки настроения, испытываемые Диди, пребывающей в интересном положении. :)
Жаль только Тристана, у него-то семейная жизнь не клеится (вот не зря я с подозрением к его невесте сразу отнеслась<_<) Уж не жалеет ли он, что в свое время не повел себя с Диди настойчивее?

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
SunnySimba
Вай, какая замечательная, насыщенная нежностью и любовью глава. Я чего-то уже отвыкла от такого и прям на некоторых моментах сердце так и сжималось :вручаюсердце:
Перво на перво хочу сказать, что предложение в постеле - это действительно очень... интересное решение. И я это не просто так говорю! Рада за молодых.
Повесили меня момент, когда выяснилось, что Арнус уже давненько знает о обремененности Диди. Поэтому отодвигал от нее на свадьбе спиртное. а я перво наперво подумала, ну там... что б не напилась и мало ли, танцевать не кинулась с кем-нибудь. Ну, Аргус все таки оборотень - то есть ревнивый. "Моя самка и все тут"! А оказалось все сложнее Надо же, трудно ему наверно было сдерживать такой секрет)
Момент когда у Аргуса не завелась машина меня несколько озадачил и даже заставил понервничать. Я испугалась, что что-то случится. Но слава богу, до больницы добрались и роды прошли успешно, с чем новоиспеченных родителей и поздравляю! :ромашкикраснеет:
Я так понимаю, что теперь будет продолжение по второму поколению? Или же нас ждут продолжение истории Диди и ее друзей? В любом случае жду продолжения и бонусика!!

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
arova, Mirind@, мимими, читаю и радуюсь с вами :роза:
arova,
очень рада за Диди и Аргуса
Кто-то за Тристана болел по ходу истории :rolleyes::D
Они достаточно долго к этому шли
Садизм авторов не знает границ :лол2: как-то раз в комментарии к Тайли я назвала их самой тормознутой парой подфорума:хихикаю:
И Диди такая смешная со своими подозрениями во время беременности, буквально двумя-тремя предложениями тебе удалось передать неуверенность и скачки настроения, испытываемые Диди, пребывающей в интересном положении
Я думала, вы ее уже прибить захотите за осточертевшие всем ее сомнения)))
Жаль только Тристана, у него-то семейная жизнь не клеится (вот не зря я с подозрением к его невесте сразу отнеслась) Уж не жалеет ли он, что в свое время не повел себя с Диди настойчивее?
Скорее всего, да. Я его с женой в первой же главе и покажу, обещаю)))

Mirind@,
Вай, какая замечательная, насыщенная нежностью и любовью глава. Я чего-то уже отвыкла от такого и прям на некоторых моментах сердце так и сжималось
*растаяла*^_^
Перво на перво хочу сказать, что предложение в постеле - это действительно очень... интересное решение. И я это не просто так говорю! Рада за молодых.
Чего им далеко ходить:хихикаю:
я перво наперво подумала, ну там... что б не напилась и мало ли, танцевать не кинулась с кем-нибудь. Ну, Аргус все таки оборотень - то есть ревнивый. "Моя самка и все тут"!
Есть такое, да :лол2: кстати, хитрый ход был, и "отшивать" никого не надо, рыча:улыбаюсь:
Надо же, трудно ему наверно было сдерживать такой секрет)
Ну доктора же должны хранить тайны пациентов?) привык наверняка, хотя тут жена...))
Я так понимаю, что теперь будет продолжение по второму поколению? Или же нас ждут продолжение истории Диди и ее друзей? В любом случае жду продолжения и бонусика!!
Плавненько перейдем к малышке, но нынешние герои никуда не денутся. 5-6 лет спустя будет)

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
0e78274f1007.png

У Аргуса случился разлад с собственными родителями, когда он превратился в оборотня. Но... стоит ли хранить обиды всю жизнь и таить злость? Воссоединение семьи произошло на Рождество, когда случаются чудеса. Аргус вернулся погостить в родную Аппалузу уже с женой и дочкой.

Их радушно приняли, и примирение можно было считать окончательным.

577f71b4eebc.png

Маленькая Диана нашла себе друзей.

9ad611f4d639.png

c9d19373271c.png

Взрослые тоже не скучали.

e90b8c5565a5.png

f28c10f56705.png

А когда пришло время дарить подарки, Диана почувствовала себя самым счастливым ребенком на свете.

cc5bc1ba4b98.png

Потому что никто из ее пополнившейся семьи не оставил ее без внимания.

24a9a1468974.png

Счастливого Рождества!

214878ddd301.png

Если съемки проходят без сюрпризов, значит это вам снится. Пришлось заселять семью в новый дом и несколько раз перезапускать сейв.

Лама номер раз.

c3905fa15b45.jpg

Лама номер два.

9f5d1c07b1a2.jpg

Лама номер три.

dbdaa4b03213.jpg

Елочка, гори!

302ea8efb043.jpg

Нервы не щади.

b22f241a662e.jpg

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Как говорится, просто оставлю это здесь.
Ок, не просто, а чтобы был стимул наконец выложить начало второй части.
Скрин должен был пойти в новую шапку, но психанувший автор все поменял.
Так что будет обложкой главы.

07dfd538869e.png

И тизерочек на закуску:
– Ты какой-то странный сегодня, – заметила ведьма, начиная осторожно перемешивать тесто.
Ван Голд запрокинул голову и растянулся на стуле.
– Это еще что такое? – засмеялась Диди. – Ты что, пьян?
– Вампиры не п-пьянеют, – попытался тот помотать головой.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Кажется, у Тристана (именно он мне мерещится под загадочным "Ван Голд", к которому Диди обращается довольно легко) полный разлад в личной жизни. А когда перед глазами счастливая в семье девушка, что нравится самому, предохранители по одному выскакивают. Причин может быть много, но именно этот аспект оставался под вопросом с прошлых записок.
Аргус совсем заматерел. :D
А я ж так и не посмотрела, какие у них дети получатся в моей игре... Выбило меня посреди процесса.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх