The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Дом с оранжевой крышей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Спойлер
2a3fd2b2f75a.png
WVpsFqT.png
ixvOCjc.png

042d4dc7eb92.png
f8b79ca4ed03.png
1fcc9676b2b8.png
aca0d62477a1.png
LJWsjNW.png
0arhSmb.png
hiyRDca.png
qm1kFGB.png
yRL2Kto.png
3oYlluk.png
rybAiTN.png
gJP9e1K.png
20ff4d10d342.png
9ae0ef0ac045.png
327f17196f8b.png
1fdbe28e9afb.png

Спойлер

Если ты ведьма, повезло ли тебе? Только если ты найдешь место применить свои силы в кругу сверхъестественных существ. Заодно не мешало бы устроить личную жизнь, перепрыгивая через препятствия, которые создает для тебя мир, в котором ты живешь…

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3 | Глава 4 | Глава 5
Глава 6: Часть 1 | Часть 2
Бонус. Забавное на съемках. На диванчике
Глава 7
Бонус. Забавное на съемках. Без присмотра
Глава 8 | Глава 9 | Глава 10
Бонус. Р-р-р-романтика!
Глава 11: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Глава 12 | Глава 13 | Глава 14 | Глава 15 | Глава 16
Глава 17 | Красный Бархат | Глава 18
Глава 19 | Год миру | Глава 20
Глава 21 | Глава 22 | Рождество в Аппалузе
Ура! Ты – замужняя профессиональная ведьма-алхимик, приготовившаяся взлететь по карьерной лестнице. Все хорошо, но кто бы знал, что сюрпризы тебе преподнесет твой собственный ребенок? Ну и еще парочка-другая сверхъестественных созданий…

О снах и реальности
Подарки судьбы: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Все дороги ведут в «Бархат»
Семейные тонкости
Один день из рая | Дорога
Редкости в природе
О пользе кентрантуса: Часть 1 | Часть 2
Проблемы воспитания
Желания и возможности
Правда | Исмаэль и зеленая фея | Сны
Повороты: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Два года миру
Шагая днем | Ночь
Бриджпортская история
Последствия | Суд
Беззаботный город: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
На земле кельтов: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3
Крылья
Происходя из известной в городе сверхъестественной семьи, приходится оправдывать ожидания. Будучи объектом пристального внимания со стороны сообщества фей, приходится вести себя благоразумно. Или махнуть на всё рукой и просто танцевать, наслаждаясь жизнью? Берегись, Светлячок, нечто древнее скоро настигнет тебя, и мирный дом перестанет быть таковым...

Узы крови
Светлячок
Команда
Во сне и наяву
Клуб
Встреча
Жизнь
Феи
Лилии
Знакомство с семьёй
Из прошлого
Из будущего
Охота
Откровение
Огонь
Королева
HA-HA-HALLOWEEN!
Наследие
Откровения
Падение
Взлёт

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я чувствую, в воздухе пахнуло NFS? )

К делу. Хорошо, что буря последних дней и событий улеглась, а герои смогли хотя бы частично разобраться в произошедшем и исправить его (тоже частично). Хочется верить, что Диди разберется со всеми своими разладами, и у них с Аргусом отношения вернутся в былое русло. Хороший все же парень, хоть и держался от меня подальше в Мунлайте.
Алис и ребенок? Неожиданно, даже очень. Хотя надо полагать, именно такие неожиданности и оборачиваются потом крепкой, теплой семьей. С небольшими странностями ).
Ну, и наконец Эмили. У меня два объяснения ее желанию стать человеком: либо подобный инцидент уже не первый, и она не хочет представлять собой угрозу в состоянии эмоционального возбуждения, либо это что-то, связанное с романтикой. Любовь к человеку? Третий вариант оставляю под любое другое объяснение, все же любовью одной мир не живет.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Тайли, открыла мне седьмую страничку - символично:)
Я чувствую, в воздухе пахнуло NFS? )
Еще как! Я вообще планировала закончить первую часть к лету, а сейчас по моим подсчетам она закончится как раз к годовщине мира в ноябре (и то не факт). Учитывая мои наполеоновские планы, как-то побыстрее хочется)) еще и простой этот. Уже 17ая глава дописывается, а 16ая ждала выхода две недели))
Хочется верить, что Диди разберется со всеми своими разладами, и у них с Аргусом отношения вернутся в былое русло. Хороший все же парень
Оо:) читатели разбились на команды "Диди +...":D посмотрим, что будет дальше)
Алис и ребенок? Неожиданно, даже очень.
Для нее особенно. Вот уж кого неожиданно в роли мамы представить. А вот Малькольм наверняка получится прекрасным папочкой) Но да, со странностями))
она не хочет представлять собой угрозу в состоянии эмоционального возбуждения
Она не настолько сознательная :D
Третий вариант оставляю под любое другое объяснение, все же любовью одной мир не живет.
Верно) хотя у меня тут не фэнтэзи, а санта-барбара))

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
SunnySimba
Хорошо, что все что было предсказано, не сбылось... ну по крайней мере не в той степени трагичности, это уже радует!
И хорошо, что эти двое "голубков" оклемались от своего наваждения.
Было весьма неожиданно узнать, что у Тристана есть невеста. Так что не одна Диди была удивлена.
Больше всего в этой ситуации жалко Аргуса. Он совсем не причем и при том еще и виноват остался... Диди все таки строго с ним, хотя и ее понять можно. Но я все равно думаю, что они помирятся.
Я думала Эмили теперь обозлится.. но нет, девушка оказалась сообразительной. Интересно, а почему она решила стать человеком? Для такого решения должны быть веские причины. Ну не каприз же это в самом деле?) Посмотрим-посмотрим

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Mirind@, привет!
Хорошо, что все что было предсказано, не сбылось... ну по крайней мере не в той степени трагичности, это уже радует!
Все живы, и то хорошо)
Было весьма неожиданно узнать, что у Тристана есть невеста. Так что не одна Диди была удивлена.
Я вообще думаю, это получился самый неожиданный поворот на данный момент, причем не автором даже придуманный %):D
Больше всего в этой ситуации жалко Аргуса. Он совсем не причем и при том еще и виноват остался... Диди все таки строго с ним, хотя и ее понять можно. Но я все равно думаю, что они помирятся.
Да, здесь много всяких "за" и "против", Диди оказалась в сложной ситуации, хотя по сути никто не виноват. Почти)
Я думала Эмили теперь обозлится.. но нет, девушка оказалась сообразительной.
80 лет, не шутки, пора поумнеть :)
Интересно, а почему она решила стать человеком? Для такого решения должны быть веские причины. Ну не каприз же это в самом деле?)
Да от нее чего угодно можно ожидать, по вампирским меркам еще из подросткового возраста не вышла)) все объяснит в 18 главе)

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
698304f52ced.png

Would you find it in your heart
To make this go away
And let me rest in pieces?..(c)
«С прискорбием сообщаем о кончине Ричарда Дурвуда, всеми любимого и уважаемого члена нашего сообщества. Прощание с ним состоится в воскресенье в 11.00. Все желающие выразить соболезнования его семье и почтить память этого замечательного человека могут посетить дом 320 по Нотт-стрит».

1495ca8116ca.png

Диди держала письмо в руке и не верила своим глазам. Рик Дурвуд? Тот самый Рик Дурвуд? Муж Серены, с которым она была счастлива, ученый и бизнесмен в одном флаконе и отец двоих детей. Как же это случилось? Его даже пожилым нельзя было назвать. Сейчас девушке стало понятно, какие именно личные проблемы мешали Главе Совета магов исполнять ее обязанности.

В доме 320 по Нотт-стрит было холодно и тихо. Играла приглушенная классическая музыка, люди переговаривались друг с другом, иногда подходя и оставляя цветы у большого портрета Ричарда Дурвуда, окруженного цветами.
Эйдан поискал среди гостей Серену, но ее не было в гостиной. Внезапно он заметил в окне совсем юную девушку, обхватившую себя руками и устремившую пустой взгляд в никуда.
Вампир поспешно покинул комнату, извинившись перед некоторыми гостями, которых случайно задел, и вышел из дома. Обогнув край здания, он остановился, увидев стоящую к нему спиной фигурку в черном платье.

aea8f383f4f6.png

– Зои, – негромко позвал он, подходя ближе.
Девушка обернулась. Ее волосы медового оттенка странно контрастировали с траурным цветом наряда.
– Я Эйдан Ван Голд, – пояснил тот. – Работал с Вашим отцом. Приношу свои соболезнования.
Девушка кивнула.
– Да, я Вас знаю, – хриплым голосом произнесла она. – Вы папа Эмили.
– Как же так, Вы дружите с моей дочерью, а мы практически не встречались, – дружелюбно произнес Эйдан. – Вам надо почаще у нас бывать. Эми, кстати, должна вот-вот подъехать, у нее утренние занятия сегодня.
Зои вновь кивнула и поежилась.
– Вам, наверное, холодно, – слегка нахмурился мужчина. – Лучше пройдите в дом. Все же зима, хоть и южная.
Она покачала головой.

337ef1a8325e.png

– Вчера мне было так же холодно, – медленно проговорила она. – Я пробыла час в ванне с горячей водой и не согрелась. Этот холод идет изнутри. С тех пор, как папы не стало.
Эйдан снял пиджак и набросил на ее худенькие плечи. Зои слегка удивленно на него посмотрела и тихо проговорила:
– Спасибо.
Они вместе разглядывали газон какое-то время, пока мужчина не решился вновь заговорить:
– Я знаю, каково это – терять близких. Я понимаю, что это огромная трагедия для семьи, а боль нельзя просто взять и убрать из сердца. Но… если Вам что-то понадобится, даже просто поговорить, то не стесняйтесь обращаться.
Зои подняла на него свои янтарные глаза и робко кивнула.

Эмили Ван Голд ворвалась в дом в присущей ей манере: чуть не споткнувшись о коврик и едва не снеся вазу с цветами под неодобрительными взглядами присутствующих. Она, как и ее отец, высматривала кое-кого среди гостей, пока не наткнулась взглядом на паренька с таким же медовым оттенком волос, как у Зои.
– Зак! – воскликнула она и кинулась к нему.
Налетев на юношу, Эмили крепко стиснула его в объятиях, затем резко отпрянула, порозовев, и спросила:
– А ты не видел Зои?

36c472b326c6.png

– Она в саду, – указал он направление. – Эээ, с твоим папой, похоже.
Эмили вновь устроила сокрушительное шествие среди цветов, пока не выбежала из дома в поисках подруги.
– Зои! – крикнула она и точно так же накинулась на хрупкую девушку, сжимая ту в объятиях. – Ужас, как ты замерзла! Пойдем скорей в гостиную, – потянула она ее за собой.
Зои высвободилась и сняла пиджак.
– Спасибо, мистер Ван Голд, – протянула она его Эйдану. – За все.

Беатрис унесла с кухни тарелки, и Диди осталась с Сереной вдвоем.
– Подай, пожалуйста, те бутылки с минеральной водой, – попросила Глава Совета магов, доставая бокалы из буфета.
Диди выполнила просьбу и с сочувствием посмотрела на миссис Дурвуд. Ее глаза были покрасневшие и заплаканные, а руки дрожали.
– Я могу чем-то еще помочь? – спросила она.
– Спасибо, что пришла меня поддержать, дорогая, – грустно улыбнулась Серена. – Для меня это так важно, ты не представляешь.
Диди помолчала, открывая бутылки с минеральной водой.
– Я не хочу показаться бестактной, но… Почему это произошло?
– Он болел, – вздохнула Серена. – И отказывался от помощи магии. Он вообще человек науки и не очень-то верил в колдовство. Говорил, что признает только традиционную медицину. Даже не знаю, как мы умудрились с ним прожить вместе так долго, имея противоположные взгляды, – слабо усмехнулась она. – И он был намного старше меня. Но напрочь отказывался пить омолаживающий эликсир.

4956cd0c9aff.png

– А такой существует? – удивилась Диди.
– Ты еще явно не дошла до высших уровней алхимии,– пояснила Серена, доставая салфетки. – Его весьма сложно приготовить, а на поиск ингредиентов приходится потратить много времени. Но ведьмы обычно запасаются им в больших количествах, – грустно улыбнулась она.
– Похоже, мне предстоит совершить много неожиданных открытий, – полушутя сказала Диди, наполняя бокалы минеральной водой.
Дверь в кухню распахнулась, и на пороге появилась рыжеволосая женщина, принеся с собой аромат пионов.
– Серена, почему ты до сих пор не вышла к гостям? – раскатисто произнесла она.
– Я уже поздоровалась с ними, мама, – сдержанно ответила та. – Мы тут немного заняты.
– И ты даже не попросила меня о помощи, – укоризненно поцокала языком Дорин Кальенте, забирая у Диди наполненные водой бокалы. – Посмотри на себя, – у тебя красные глаза, ты опять плакала всю ночь. Говорила же тебе, не выходи замуж за смертного.
– Мама! – в голосе Серены появились угрожающие нотки.
– И ты, милая, тоже не выбирай себе в мужья обычного человека, – с видом наставницы обратилась Дорин к удивленной Диди. – Смертные тебя не поймут.
– Мы вообще-то тоже смертные, – раздраженно заметила Глава Совета.
– Ты поняла меня, – проговорила ее мать. – Я имею в виду несверхъественных существ.

13f60364f554.png

– Расистка, – бросила Серена, поворачиваясь к буфету.
– Может и так, – повысила голос рыжеволосая дама, – но если бы ты вышла замуж за мага, то и Зак, и Зои родились бы с даром колдовства! И не пришлось бы поить зельем нашу дорогую девочку, превращая ее в ведьму. А этот несносный мальчишка все-таки выпьет эликсир. Он не может остаться простым человеком, это позор для рода.
– Мама! – люстра на кухне немного покачнулась. – Он не хочет и не будет его пить! Это его выбор!
Шокированная Диди переводила взгляд с дочери на мать, которые, казалось, вообще не обращали внимание на ее присутствие.
– Я всегда была против твоего брака с Ричардом, – выдала Дорин. – И вот теперь его дети родились без дара. И он умер, оставив тебя сравнительно молодой вдовой.

5c674e84f361.png

– МАМА! – в буфете звякнули чашки, а свет в доме мигнул. – Хотя бы в день его смерти прояви к нему уважение! Ты терпеть его не могла, но он был моим мужем и отцом твоих внуков! Я устала с тобой воевать!
Диди показалось, что на кухне темнеет, а мебель начинает дрожать.
– У вас все в порядке, леди? – раздался спокойный холодный голос. Эйдан неслышно вошел, притворив за собой дверь.
– О, Эйдан, дорогой, – расцвела Дорин. Посуда, мебель и электричество мгновенно успокоились. – Как приятно, что ты зашел!
– Мисс Кальенте, на участок пробрался чей-то песик, и теперь он уничтожает сад, – заметил Ван Голд, принимая у нее из рук бокалы.

54f447e15e1f.png

Дорин вскинулась и тотчас отбыла изливать свой гнев на другой объект. Едва за ней захлопнулась дверь, Серена выдохнула.
– Простите, что вам пришлось стать свидетелями этой некрасивой сцены, – она устало оперлась на столешницу. – Характер моей матери уже стал притчей во языцах.
Эйдан положил руку ей на плечо.
– Я приношу свои искренние соболезнования, – проговорил он. – Рик был не только идеальным партнером по бизнесу, но и другом. Я до сих пор не могу поверить, что его нет.
Серена благодарно улыбнулась ему, но грусть с ее лица так и не сошла.
– Пожалуй, пора к гостям. Эйдан, Диди, прошу вас, располагайтесь.
Нанятые официанты вынесли все бокалы в гостиную, ведьма и вампир покинули кухню вслед за Сереной. Они остановились подальше от всех гостей, изредка бросая любопытные взгляды друг на друга.
– Тебе идут длинные волосы, – решилась на комплимент девушка. Эйдан улыбнулся.
– Все не находилось времени на стрижку. Да, я понимаю, это смешно, но у меня иногда и на собственных детей нет времени, – вздохнул он. – Хотя моим итальянским партнерам понравилась новая прическа.

15a512f0e560.png

Он отпил воды и испытующе посмотрел на Диди.
– В тебе тоже что-то изменилось. Не только то, что ты стала еще красивее с нашей последней встречи, а что-то внутри. В характере.
Девушка схватила ближайший бокал и пригубила, чтобы скрыть смущение.
– А когда была наша последняя встреча, кстати? – поинтересовалась она.
Эйдан нахмурил свой идеально гладкий лоб.
– Честно говоря, не помню. Очень жаль, что мы редко видимся, мне очень нравится разговаривать с тобой.
Диди осушила полбокала, и теперь пришел ее черед хмуриться.
– По-моему, это не вода, – она подозрительно присмотрелась к прозрачной жидкости.
– Разрешишь? – протянул Эйдан руку к бокалу и, взяв его в руку, слегка принюхался. – Не знаю, что пьют эти ведьмы, но что-то явно крепкое.
Диди хихикнула.
– Тебе надо что-то съесть, – изрек вампир, ставя бокал на пустой поднос. – Юным девушкам такое пить опасно. Не смейся, правда. Да и я бы не отказался от ланча…
Они оглядели столики с закусками и одновременно вздохнули: Диди при виде деликатесных, но совершенно неаппетитных устриц, а Эйдан – при виде полезных, но совершенно некалорийных листочков зеленого салата.
– Может быть, – подумав, вынес он предложение, – съездим пообедать в «Бархат»? Заодно поговорим. Эми тут, похоже, с ночевкой, и мне не надо ее ждать. А в клубе до вечера никого не будет.

7ef0a82ef8a6.png

– Хорошо, – кивнула Диди. – И да, нам как раз нужно поговорить об Эмили.

Она смеялась, не переставая, пока Эйдан, ловко управляясь с соусом, рассказывал ей о своих похождениях в Монте-Висте.
– И мне подали пасту вместе с бутылкой какого-то масла. Джулиано говорит: «Давай поливай скорее спагетти, пока горячие!» И во всей своей экспрессии, не дождавшись, пока я перестану изучать содержимое, хватает ее и щедро выливает треть бутылки на мою тарелку, убеждая меня, что в этом и состоит пикантность вкуса. Естественно, я ему верю и принимаюсь за пасту. В следующий момент мне не хватает воздуха и кажется, что я горю. Красный перчик, который я успел углядеть в масле, задал мне такого жару, что я выпил всю воду, которая была на столе, бутылку нектара и литр кровавого сока. Джулиано до сих пор клянется, что у него и в мыслях не было меня разыграть, и мне остается поверить ему на слово, – он же тоже вампир.

517c53a45bf3.png

– Я думала, вы к такому невосприимчивы, – хохотала Диди.
– А я думал, итальянская еда никогда не бывает острой, – парировал Эйдан, убирая соус в бар. – Итак, ризотто с трюфелями готово, прошу за стол.
Он вышел из-за барной стойки, ловко неся две тарелки. Девушка с любопытством наблюдала, как он расставляет их вместе со столовыми приборами.
– Если ты не любишь трюфели, есть еще креветки, – поспешно добавил он.
– Я такая голодная, что съем все, что угодно, – пошутила Диди, пытаясь элегантно слезть с барного стула. Загадочный напиток из дома Дурвудов на голодный желудок сделал свое черное дело, и элегантно слезть не получилось.
– Я сделал тебе соус покалорийнее, – Эйдан с улыбкой проводил ее к столику. – Он должен нейтрализовать выпитое.
Диди опустилась на стул и с наслаждением втянула аромат ризотто.
– Я бы разлил привезенный нектар, – присоединился к ней Ван Голд, – но он тебе не понравится: сделан из кровавых плодов.

dd43a8dfac47.png

– Нектара мне на сегодня хватит, – согласилась ведьмочка, принимаясь за ризотто.
– Могу предложить только кофе. Кстати, факт, что кофе из Италии, еще не гарантирует качественного вкуса. Возможно, нашей кофеварке такое не под силу.
Диди засмеялась.
– Найми меня в качестве мага, – полушутя предложила она. – За кофеварку беру всего $50.
– Это, несомненно, очень выгодное предложение, – не остался в долгу Эйдан, – но здесь уже поработал Ричард.
Они замолчали.
– За Рика, – поднял вампир свой фужер с «Бильоми».
– За Рика, – тихо произнесла Диди.
Далее обед какое-то время проходил в тишине и сопровождался лишь постукиванием вилок о тарелки, пока девушка не решилась поднять одну из двух щекотливых тем, которые собиралась сегодня обсудить.
– Столько событий в последнее время произошло, – сказала она. – Тристан женится… Так неожиданно. Он и не говорил мне, что у него есть девушка.

ef992218cb44.png

– Он иногда бывает скрытным, – с улыбкой подтвердил Эйдан. – Они прекрасная пара, у них очень много общего. Любовь к искусству, один круг общения, творческая натура… Я очень рад за него.
Диди промолчала.
– Здесь как-то непривычно тихо, – вампир поднялся из-за стола. – Эмили заказала новую технику и оборудование, а я еще и не прикасался ни к чему. Давай поставим музыку.
Девушка согласилась, и они вместе подошли к необычному музыкальному сооружению, темой которого, как и всей барной обстановки, стали карточные масти.
– По-моему, включать нужно здесь, – изрек Эйдан, с подозрением оглядывая устрашающе незнакомую кнопочную панель.
Они, не сговариваясь, попытались нажать на одну и ту же кнопку. Их руки соприкоснулись.

c1a498fe8fde.png

– Извини, – поспешно сказал он. – Предоставлю это право тебе. Все-таки, я умею обращаться только с виниловыми пластинками.
Диди не знала, то ли выпитое в доме Серены не утратило своего эффекта, то ли дело было в необычайно приятном аромате парфюма Эйдана, то ли черт знает что еще повлияло на нее, но ей захотелось прикоснуться к нему еще раз.
– Я тоже не разбираюсь в профессиональной технике, – пожала она плечами, уступая ему.
– Ну тогда… – вздохнул вампир, чисто по наитию нажимая на самую большую кнопку.

Зазвучали плавные, мягкие гитарные риффы.
– Надо же, – искренне поразился Ван Голд, – угадал.
– Эмили попросила меня превратить ее в человека, – выпалила Диди, решив, что подходящий момент все равно так и не наступит.
Эйдан повернулся к ней. Его окрашенное весельем спокойствие уступило место тоске в глазах.
– Я не смею запрещать это ни тебе, ни ей, – проговорил он. – Она настроена серьезно.
– Ты не пробовал переубедить ее? – спросила девушка. Ее сердце сжалось.
Эйдан грустно усмехнулся.
– Моих детей невозможно переубедить, особенно Эмили. И это значит, что в случае превращения ее в человека, я переживу собственную дочь. Намного.
В его глазах плескалась тщательно скрываемая боль, которую он явно пытался заглушить в недавнее время. Он стоял перед ней, совсем не такой непонятный и отстраненный как несколько месяцев назад, не вызывающий опасения своей вампирской сущностью, а вполне близкий, потерянный и несчастный. Диди, не успев осознать, что ей движет, потянулась к нему и мягко его поцеловала.

e2ea31728b6e.png

Целовать его было приятно. Мягкие прохладные губы вначале выдали его изумление, а затем ответили ей. И в этот момент перед ней четко возник совсем другой образ, опаляющий, волнующий до мурашек по спине и учащенного сердцебиения, не желающий оставлять ее, несмотря на все, что произошло недавно и оставило медленно заживающие раны в ее душе.
Диди отпрянула от Эйдана и отвернулась, прекрасно понимая, что все, что сейчас предстало перед ней, увидел и он. Первый раз в своей жизни она желала провалиться под землю и наконец, в полной мере прочувствовала выражение «сгорать от стыда». Она ни о чем так не жалела, как об отсутствии у нее дара телепортации или о мыслях об одном мужчине при поцелуе с другим.
– Диди, – тихо позвал ее Эйдан.
– Прости, – сдавленно ответила она. – Я не должна была… Мне лучше уйти…
– Диди, посмотри на меня, – повысил он голос.
Гигантским усилием воли она заставила себя повернуться, ожидая увидеть в его глазах разочарование. Оно там действительно было, вместе со странной смесью восторга и невыразимой грусти. Ведьме еще больше захотелось немедля исчезнуть.

69bb0511b85c.png

– Я не тот, кто тебе нужен, – продолжил Эйдан, глядя на нее. – Как бы тяжело мне не было это признавать. Не обманывай саму себя.
Она молча смотрела на него, и ей не надо было изливать ему душу или подбирать слова, – он и так все чувствовал и понимал.
Эйдан протянул руку и ласково провел ею по ее черным волосам.
– Это даже больше, чем я надеялся, – тихо проговорил он. – Я всегда прекрасно понимал, что нас слишком многое разделяет. И дело даже не в более чем вековой разнице в возрасте, а в одном мужчине. В именно том, который способен сделать тебя счастливой.
Его рука переместилась ей на щеку, и он нежно вытер покатившуюся слезу, потянувшую за собой черный след туши.

Диди захлопнула дверь и взбежала верх по лестнице. Распахнув дверь в ванную, она схватила первый попавшийся ей на глаза бумажный пакет и начала яростно швырять в него вещи: зубную щетку, полотенце, черную бритву… Затем она быстрым шагом направилась в спальню, выдвинула ящик комода и кинула в пакет рубашку и еще пару предметов одежды. Углядела под кроватью его любимые оранжевые часы и добавила их к содержимому пакета.
«Вот так. Я не хочу ни думать о тебе, ни вспоминать тебя, не плакать при виде оставленных тобой вещей. Я больше не хочу… так зависеть от чувств к тебе».
Убедившись, что все вещи собраны, Диди достала мобильный, и, немного подумав, набрала городской номер.

7815d043b69e.png

– Приемная госпиталя Мунлайт Фолс, – ответил женский голос в трубке.
– Здравствуйте, – решительно заговорила Диди. – Я заеду через пятнадцать минут и оставлю кое-какие вещи для доктора Брауна. Не могли бы вы их ему передать?

Эйдан Ван Голд припарковал свой автомобиль на подъездной дорожке, вышел из него и оперся на его крышу, глядя как начинающее заходить солнце вновь окрашивает город в розово-багряные тона. Он любил закат. Серость его особняка менялась при восходе и заходе солнца. Особняка, который недавно покинул его сын. Дома, в котором слишком много комнат для них двоих с дочерью.

85d0c2782cc8.png

Эйдан наблюдал, как фиолетовые полосы на небе сменяют розовые и коралловые. Половина неба все еще оставалась лазурно-голубой с изредка встречающимися белыми штрихами облаков, в то время как другая часть уже попала под власть ночи.
Надо было что-то менять в своей жизни.

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Такая печальная, меланхоличная и пронизывающая глава. Неожиданная смерть Рика оказалась как ведро холодной воды на голову, но, тем не менее, послужила чем-то вроде прививки перед дальнейшими событиями. Удивительно, как переплетаются между собой судьбы жителей городка. Наверное, надо было в свое время очень долго играть в нем, чтобы настолько проникнуться атмосферой, проблемами, особенностями.
Эйдан. Завидный и до боли печальный мужчина. Его история - прямо как он сам, раскрывается исподволь, ненавязчиво и оказывается столь же глубокой, обманывая более легким первым впечатлением. Один Тристан может его порадовать, и то не факт, что Эйдан высказал все, что думает о женитьбе сына. Эмили расстраивает его куда больше, да и к Диди вампир очень привязался, едва ли не запутавшись, кажется, в своих чувствах.
Больше всего зацепила заключительная часть записки. Аргуса вон с пляжа?.. Тут я словила себя на мысли, что не очень-то помню, чем же закончилось их предыдущее общение и в какой ситуации оно вообще происходило. Промелькнула нотка разочарования в оборотне: время идет, пара дней минимум прошла, а он, видимо, не спешит что-то делать в отношении девушки.
И при всем при этом, невеселое содержимое записки оставляет какую-то светлую грусть. Возможно, это в нее так вплетается надежда.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Наверное, надо было в свое время очень долго играть в нем, чтобы настолько проникнуться атмосферой, проблемами, особенностями.
Не то чтобы долго... Может, дело в том, что это первый мой городок в симс 3, еще и тесно связанный с магией)
Эйдан. Завидный и до боли печальный мужчина. Его история - прямо как он сам, раскрывается исподволь, ненавязчиво и оказывается столь же глубокой, обманывая более легким первым впечатлением.
Ты очень красиво и точно сказала)
Эмили расстраивает его куда больше, да и к Диди вампир очень привязался, едва ли не запутавшись, кажется, в своих чувствах.
Она сама запуталась, что уж говорить о нем)
Больше всего зацепила заключительная часть записки. Аргуса вон с пляжа?.. Тут я словила себя на мысли, что не очень-то помню, чем же закончилось их предыдущее общение и в какой ситуации оно вообще происходило. Промелькнула нотка разочарования в оборотне: время идет, пара дней минимум прошла, а он, видимо, не спешит что-то делать в отношении девушки.
Вот что бывает, когда 3 недели нет обновления:(:D ну та драма с заклинанием по сюжету была в ноябре, а сейчас - зима, и вообще мною задумывалось как январь, так что больше двух дней :D почему никаких контактов между Аргусом и Диди? В середине прошлой главы он был явно настроен на возобновление отношений, а вот она не смогла. И любит его, и боится той стороны его натуры, которая, однако, в реальности не проявилась. И ей больно, и она понимает, что чувства к нему мешают ей спокойно жить дальше и здраво мыслить. А сойтись с ним вновь пока не может. Поэтому и сказала ему, что ей нужно время. Аргус ей его и дал, дал полную свободу. Это, конечно, можно принять за полный уход, но он понимает, что его настойчивость отпугнет ее. Им нужно время. Может, разлука пойдет на пользу, - Диди вот многое начала осознавать. Может, они вновь сойдутся, может, это их окончательно разведет. А Эйдан - это так, проба пера)) сможет ли она быть с другим мужчиной, ведь он ей чуть-чуть, но нравился. Оказалось, что не сможет, по крайней мере, пока.
Короче, чаще надо обновляться :D
И при всем при этом, невеселое содержимое записки оставляет какую-то светлую грусть. Возможно, это в нее так вплетается надежда.
Еще не конец, еще многое впереди)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ты очень красиво и точно сказала)
И все равно выразила не все, что вижу и чувствую... Вся его сущность, наверное, ярче всего проявилась в двух эпизодах в доме Дурвудов: с Зои и с Сереной, ее мамой и Диди. Печальный хранитель, который не смог ничего поделать только с самим собой.
та драма с заклинанием по сюжету была в ноябре, а сейчас - зима
Скорее ставь "Времена года". У тебя будет больше инструментов для иллюстрирования, к тому же, думаю, Мунлайт под шапкой снега очарует. Принесла бы скрин, но полистала и поняла, что как раз просто пейзажа не нашлось, везде кто-то чего-то отчебучивает.
Так-то срок немаленький прошел, конечно...
И любит его, и боится той стороны его натуры, которая, однако, в реальности не проявилась.
Я почему-то полагала, что тут для Диди большую роль играет сам факт того, что Аргус поддался заклинанию, хотя девушка прекрасно понимает сущность и механизм волшебства.
Еще не конец, еще многое впереди)
Без этого никак ). И радости, и горести, а вот сейчас для Эйдана хочется немного оптимизма и позитива.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Печальный хранитель, который не смог ничего поделать только с самим собой.
Тоже красиво) это обычное дело, когда сам себе человек помочь не может, а другим - пожалуйста)
Скорее ставь "Времена года". У тебя будет больше инструментов для иллюстрирования, к тому же, думаю, Мунлайт под шапкой снега очарует. Принесла бы скрин, но полистала и поняла, что как раз просто пейзажа не нашлось, везде кто-то чего-то отчебучивает.
У тебя в мире отчебучевание уже норма :D да погода эта... Начинала же играть и снимать, когда одни "Сверхи" стояли на слабенькой машинке, потом, как уже писала, "Сезоны" особо не привлекли... Долго думала, как такой климат объяснить в сюжете, ведь разработчики говорили, что на Мунлайт их вдохновило северо-западное побережье США, а там снежно) потом поняла, что Мунлайт Фолс похож на Мистик Фолс из ДВ, а там снимают в Джорджии - теплом и солнечном южном штате) вот и решила, что пусть герои живут на юге) однако проще сделать заснеженный скрин, чем Эйдан упомянет, что зима на дворе :D
а вот сейчас для Эйдана хочется немного оптимизма и позитива.
Будет ему Щастье, я обещала) не сразу, но будет :да:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
У тебя в мире отчебучевание уже норма
Да упыри они... Докатились, что уже и пейзажа сделать не оторвешься.
Начинала же играть и снимать, когда одни "Сверхи" стояли на слабенькой машинке, потом, как уже писала, "Сезоны" особо не привлекли...
Я поначалу тоже опасалась этот аддон ставить, встретив немало замечаний о том, что погодные эффекты очень "тяжелые" и способны повесить все, до чего дотянутся. Но однажды стало невмоготу, с прерывающимся дыханием все было поставлено и запущено... И оказалось, что, как обычно, черта намалевали страшнее, чем он есть.
однако проще сделать заснеженный скрин, чем Эйдан упомянет, что зима на дворе
Я обратила внимание на фразу Эйдана, однако как ни крути, при наличии скринов именно они больше делают атмосферу и откладывают что-то в памяти. Фраза мелькнула и ушла, возможно, даже через второе ухо и не прощаясь, а вот скрин в памяти заседает, особенно если сделан умело.
Будет ему Щастье, я обещала) не сразу, но будет
Интересный персонаж, Щастье для него - тоже любопытный кусочек истории, особенно принимая во внимание то, что мы уже знаем о вампире.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
SunnySimba
Как-то так произошло, что я пропустила обновление в мире :фейспалм: вот ведь и правда неожиданность!
Очень печальная глава... смерть всегда навевает какую-то меланхолию(( особенно когда это происходит на столько неожиданно! Соболезную Серене. Видно, как она любила мужа и горюет. А вот ее мама... ну как это... ужасно в такой день еще и опускаться до критики. вот ведь... ведьма(в самом прямом смысле).
Рада, что Диди и Эйдан все же покинули дом... какая-то атмосфера там тяжеловатая.
Кстати, а Эйдан так необычно смотрится с длинными волосами :). Он такой.. теплый мужчина, не смотря на то, что является уже не один век вампиром. Но от него и правда исходит теплота и забота. Думаю если бы Диди попыталась с ним сблизиться, он бы окрутил ее такой огромной заботой. Ощущение, что он даже прикоснуться боится к Диди и готов пылинки с нее сдувать. На самом деле даже волнительно.
Но... кажется Аргус засел крепко. И конечно пока еще не понятно, может ли у них что-то восстановиться. И что-то мне подсказывает, что просто так избавиться от его вещей у Диди не получится. Кстати, ее огромная ошибка, что она позвонила в госпиталь. Я думаю, что ему передадут, что сейчас дамочка привезет его вещи и... конечно он не останется в стороне. И думаю ведьма об этом подозревает... А значит последует разговор? Только вот даже не могу предположить на какой волне он вообще может пройти.
Остается только ждать)) а еще я так подозреваю ждать каких то интересных действий со стороны Эйдана? Он что-то задумал изменить в своей жизни?
p.s. Очень понравилась музыка. заслушалась)

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Как-то так произошло, что я пропустила обновление в мире
Вот я тоже постоянно пропускаю, ускользают как-то оповещения :незнаю:
Очень печальная глава... смерть всегда навевает какую-то меланхолию(( особенно когда это происходит на столько неожиданно!
Очень неожиданно. Только вот на съемках недавних Рик улучшал туалет в "Красном бархате", как тут же при куче свидетелей превратился в серого призрака:( :хихикаю:
Соболезную Серене. Видно, как она любила мужа и горюет
Да, она уже не та веселая легкомысленная ведьма из 4 главы.
А вот ее мама... ну как это... ужасно в такой день еще и опускаться до критики. вот ведь... ведьма(в самом прямом смысле).
Причем злющая ведьма.
Кстати, а Эйдан так необычно смотрится с длинными волосами
Да, я случайно на него в КАСе надела, и мне показалось это интересным)
Думаю если бы Диди попыталась с ним сблизиться, он бы окрутил ее такой огромной заботой. Ощущение, что он даже прикоснуться боится к Диди и готов пылинки с нее сдувать. На самом деле даже волнительно.
Да, так и чувствуется.
И что-то мне подсказывает, что просто так избавиться от его вещей у Диди не получится. Кстати, ее огромная ошибка, что она позвонила в госпиталь. Я думаю, что ему передадут, что сейчас дамочка привезет его вещи и... конечно он не останется в стороне. И думаю ведьма об этом подозревает... А значит последует разговор? Только вот даже не могу предположить на какой волне он вообще может пройти.
Интересное развитие событий, но сразу скажу, что так история не повернет)
Остается только ждать)) а еще я так подозреваю ждать каких то интересных действий со стороны Эйдана? Он что-то задумал изменить в своей жизни?
Конечно - личной жизни никакой, сын переехал, дочь отказывается от своей сущности, постоянно в разъездах, детей не видит, - тут точно надо все менять)
Очень понравилась музыка. заслушалась)
Как же долго я ее подбирала)) рада, что понравилась ^_^

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
SunnySimba ох, какая глава! Она одновременно и грустная, и романтичная. Очень правдоподобно удалось передать атмосферу траура. Не скажу, что близко знакома с семейством Дурвуд, но я прониклась. Дорин - такая классическая теща. Очень понравилась Серена (а я к ней никогда и не приглядывалась), вот что делают скинтон и адекватный макияж! То, что произошло между Диди и Эйданом в общем-то было предсказуемо. Эйдану Диди понравилась еще в самом начале истории, но я думала, что шаг сделает вампир. Хотя, в принципе, вампир шаг-то сделал (ланч, как никак, тет-а-тет происходил), но какой-то очень маленький шажочек, слишком уж он не широко шагает. Вот даже не могу объяснить почему я к Аргусу испытываю какую-то неприязнь. Сначала я думала, что Диди выберет Тристана, сейчас вот большие надежды на Эйдана возлагаю. ))) Очень понравился последний скрин! Задумчивый Эйдан на фоне такого мягкого заката.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
arova, :пока:
Очень правдоподобно удалось передать атмосферу траура
Это ценный комплимент, т.к. у меня обычно герои то едят, то болтают, то Диди бегает в стиле "Ах, я не знаю, что делать" <_<:D
Дорин - такая классическая теща.
Рик еще долго продержался, с такой ведьмой-то. Я на съемках боялась, что она на всех какие-нибудь заклятия наложит, в игровом потом покажу закулисье.
Очень понравилась Серена (а я к ней никогда и не приглядывалась), вот что делают скинтон и адекватный макияж!
Ой, она очень интересная, напоминает мне кого-то постоянно, Кирстен Данст что ли))
То, что произошло между Диди и Эйданом в общем-то было предсказуемо
Это хорошо, а то я опасалась, что все уже забудут, как они робко пытались общаться в начале истории)
Хотя, в принципе, вампир шаг-то сделал (ланч, как никак, тет-а-тет происходил), но какой-то очень маленький шажочек, слишком уж он не широко шагает.
Он, конечно, мужик взрослый (очень взрослый), но у него свои тараканы и опасения, а потом Диди уже была занята, а сейчас вообще непонятно что, хотя многое он для себя выяснил.
Вот даже не могу объяснить почему я к Аргусу испытываю какую-то неприязнь. Сначала я думала, что Диди выберет Тристана, сейчас вот большие надежды на Эйдана возлагаю. )))
Может, потому что пропал он?)) В случае с Ван Голдами ты солидарна с Хэйли, та постоянно подталкивала Диди к роману с одним из них :D
Очень понравился последний скрин! Задумчивый Эйдан на фоне такого мягкого заката.
:oops::любовь:
Спасибо за комментарий! :ромашкикраснеет:

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Во-первых, огромное спасибо всем, кто голосовал за Главу 14 в июньском конкурсе, я год мечтала выиграть в номинации "Записка", и именно на эту главу у меня ушло очень много эмоций и сил. Было очень приятно читать комментарии и отзывы. Спасибо и тем, кто уже почти на протяжении года гостит в "Доме с оранжевой крышей", поддерживает меня и оставляет здесь вкусные подарочки.

cake-decorator-selby.jpg
Во-вторых, свинство, конечно, не обновляться больше месяца, но работа такая работа... Честное слово, попытаюсь войти в задуманный график записка раз в две недели. А то так можно и сюжет забыть :хихикаю: В середине октября нас ждет Глава 19, которая будет неким флэшбеком (как не попользоваться модными понятиями?)) - экскурсом в прошлое четверки ребят, из-за которых и началась эта история.
В-третьих, автор надеется, что музыкальное сопровождение к главе не успело никому надоесть, уж больно оно хорошо вписывается в сюжет)))
А в начале ноября миру исполняется год (год уже я тяну первую часть, представляете?! :фейспалм:), это мы отметим одним бонусом, который автор как-то настрочил в порыве вдохновения) И будем надеяться, что до Нового года мы доберемся до развязки первой части :D
А теперь хватит болтовни, перейдем к сути!)

54eb2c7ae294.png

I'm breaking free from these memories
Gotta let it go, just let it go(c)
Она бежит, задыхаясь, босиком по желтоватой траве. Ее ноги больно покалывает. Ветки деревьев хлестают ее по лицу. Она оглядывается, со страхом надеясь, что он больше ее не преследует, и изо всех сил старается не споткнуться. Лишь бы не упасть…

9a1b85f4251c.png

Сзади слышится тяжелое дыхание. Или это ее собственное? Лес все не кончается. На ней всего лишь рубашка, но холода она не чувствует. Чувствует лишь тяжелый взгляд и приближение опасности. Еще рывок… еще… она сможет убежать…
Он останавливает ее, хватая своей рукой за плечо. Ее крик никто не слышит. Она больше не может бежать. Паника уступает место отчаянию и чувству обреченности.
Он разворачивает ее лицом к себе.

Диди открыла глаза, проснувшись. Села на кровати, пытаясь унять сердцебиение, отбросила в сторону одеяло, вытерла пот со лба. Жарко, хотя еще только конец февраля. Босиком спустилась по деревянным ступеням на кухню, включила свет и, щурясь, налила себе успокаивающего травяного настоя. Кинула взгляд на часы – 3.05. Самое подходящее время для ночных кошмаров.
После того, как Аргусу передали его вещи в больнице, от него ничего не было слышно. Девушка пыталась не думать о том, что он расценил этот шаг как окончательный разрыв. Несмотря на все, к чему она пришла, мысль о том, что на этом их отношения окончены, вызывала странное ощущение в области сердца, как будто его сдавливали ледяной рукой.
Диди допила настой, выключила свет и наощупь вернулась в спальню.

- У тебя синяки под глазами через слой косметики просвечивают, - заметила наутро Хэйли. – Опять снились кошмары о том, что вы с Аргусом женаты и у вас двое сыновей?
- И живем почему-то в Исландии, - вздохнула Диди. – Нет, в этот раз было другое.
- Расскажи, - потребовала Алис, кидая в тележку очередную распашонку.
Магазинчик детских товаров, разрекламированный Хэйли, произвел на будущую мамочку сильное впечатление, и теперь брюнетка сметала с прилавков буквально все, за что цеплялся взгляд.
- Куда тебе сколько вещей? – Хэйли попыталась выудить из горы покупок зеленый комбинезончик. – Впереди еще вечеринка, мы тебе кучу всего надарим.
- Ты же знаешь, что детям всегда всего не хватает, - упорствовала актриса, перетягивая костюмчик обратно. – Они быстро из всего вырастают. И вообще, врач сказал, что вторым триместром можно и нужно наслаждаться. Вот я и наслаждаюсь. Шопингом. Так что там с кошмарами, Диди?
Ведьма отмахнулась.
- Знаю я вас, разберете мой сон по Фрейду, как обычно. Ничего не скажу.
- Диди, я не понимаю, как можно было за четыре месяца ни разу друг другу не позвонить, - Алис схватила очередной чепчик и восхищенно воскликнула: - Вы только посмотрите на эту маечку с божьей коровкой!
- По-моему, он решил, что все кончено, - как ни больно было в этом признаваться, перед подругами кривить душей девушка не могла. – После того, как я вернула ему все его вещи.
- Два идиота, - прокомментировала Алис, а Хэйли согласно закивала. – Жить же без него не можешь, ходишь осунувшаяся.
Диди запустила в нее розовым слоником.
- Давно бы сошлись, - продолжала актриса, ловко поймав слоника и отправив его в тележку к остальному излишеству. – Гнете из себя невесть что, смотреть противно.
- Поздно уже, - буркнула ведьма. – Если бы я была ему нужна, то он бы не стал так долго «давать мне время», давно бы уже…
- Дубиной по голове и в пещеру, - подхватила Хэйли, хихикая. Алис остановилась.
- Вчера я кое-что подслушала, пока была на приеме, - проговорила она, глядя Диди в глаза. – Вечером в отделении почти никого не было, и дверь кабинета главврача была приоткрыта. И я услышала там голос Аргуса. Он спорил с Навитой Синг. Она выговаривала ему насчет того, что альфа, - альфа, Диди! – просто обязан иметь пару. На что он ответил ей абсолютно спокойным тоном, что пара у него давно есть, только он ее ждет. Навита фыркнула и вылетела из кабинета. Ты поняла?

bc592e9383d5.png

- Навита хочет, чтобы он на ней женился? – задумчиво предположила Хэйли.
Алис закатила глазами.
- Она давно замужем, просто у оборотней так принято, чтобы у всех была пара, особенно у главного. Он стал альфой, Диди. Просто так альфой не становятся, нужно, чтобы у оборотня был идеальный самоконтроль и огромный опыт. Твои страхи беспочвенны. С ним тебе будет безопаснее, чем с кем-либо еще.
Диди помолчала, сжимая в руках маечку с божьей коровкой.
- Пойду я, - решила она. – У меня как раз зелье настаивается. Много не покупай.
Она чмокнула Алис в щеку, обняла Хэйли, положила майку в тележку, и рядом с входной дверью зазвенели колокольчики.
- Вот что должно произойти, чтобы у нее мозги на место встали? – раздраженно спросила Алис у подруги, двигаясь по проходу к кассе.
Хэйли вздохнула и пожала плечами.

Мощный лечебный эликсир, способный превратить любое сверхъестественное существо в человека, как оказалось, был в запасах в Хранилище старины. Однако Серена наотрез отказалась выдавать и даже продавать его Диди, мотивируя свое решение тем, что а) флакона всего два, и б) эликсир должен быть в запасе на непредвиденный случай. Диди, помянув демоническую ламу, перелистала книги по алхимии, с раздражением уяснив, что ингредиенты для зелья сложно достать, стоят они немало, а в штате Джорджия вообще не произрастают.
Вместе с Анджали они перерыли всю алхимическую лавку и обзвонили всех поставщиков в поисках составляющих. Диди долго уламывала Бранча Тимбли отдать ей один маленький цветочек из его драгоценного сада редких растений. Эмили тоже подключилась к делу, оплатив всю немаленькую стоимость вперед и ведя поиски по своим каналам.

6c95a1e993e5.png

В итоге, когда все ингредиенты были собраны, выяснилось, что зелье должно настаиваться при особых условиях три луны, и Диди вновь помянула демоническую ламу. Регулярно перенастраивая кондиционер, она хранила эликсир на самой дальней и темной полке шкафа, вытаскивая его в полнолуние на подоконник.
Наконец зелье было готово. Диди осторожно вытащила флакон и, сняв пробку. принюхалась. Эликсир отдавал мятным холодком, что являлось очень хорошим знаком. Осталось только сообщить Эмили.

Вечером Диди сидела за столиком в «Красном бархате». Эликсир мягко светился рядом со стаканом лимонада. Сама ведьма потягивала чай и ждала блондинистую вампиршу, размышляя, насколько большую часть кредита за дом ей удастся выплатить благодаря щедрости мисс Ван Голд.
Вышеупомянутая девушка явилась без малейшего опоздания. Слегка смущенно поздоровавшись с Диди, она присела за столик, не отрывая завороженного взгляда от поблескивающего флакона.
- Как будто я тебе эликсир вечной юности предлагаю, - усмехнулась ведьма.

1151c8640666.png

- Можно? – с робкой надеждой спросила Эмили. Диди покачала головой.
- Если у тебя нет сомнений, то я сейчас же перелью эликсир в лимонад и дам тебе осушить стакан до дна. Если же ты в раздумьях, то получишь лишь чистый лимонад.
- А зачем смешивать его с напитком? – удивилась вампирша.
- Затем, что вкус у него отвратительный, - охотно пояснила ведьмочка, улыбаясь. – Ты уверена?
Эмили выпрямилась.
- Мне нужно доказать это тебе? Ты упомянула вечную юность. Все завидуют вампирам, мол, живут сотни лет, наслаждаются беспечной молодостью… И никто не задумывается, что твои друзья давно закончили университет, завели семьи и живут дальше, а ты все еще девчонка, застрявшая в старшей школе, потерявшая еще один круг общения, - с чувством сказала девушка. – Мне нравится жить здесь и сейчас. Я встретила потрясающих людей, с которыми хочу идти по жизни вместе. У меня столько друзей, Диди, я не хочу их терять, видя, как время смеется надо мной и проходит мимо меня, а я все жду и жду…
Диди молча откупорила флакон и аккуратно вылила содержимое в стакан с лимонадом.
- А чего ждешь ты? – спросила ее Эмили, резко подавшись вперед.
Ведьма замерла.
- В смысле? – нахмурилась она, пододвигая стакан к вампирше.
Эмили вцепилась в лимонадный эликсир обеими руками.
- Ну, я знаю, что вы с Аргусом до сих пор не вместе. И знаешь что…
- Пей давай, - велела Диди, скрестив руки на груди.
- У нас с ним ничего не было! – выпалила Эмили, покраснев.
- Так, не надо было смешивать тебе зелье с лимонадом…
- Но ты должна меня выслушать! – упорствовала вампирша, краснея все больше и больше. – Он относился ко мне как к шестнадцатилетнему подростку и ничего себе не позволял. Он хороший человек! И кстати, - торопливо продолжила она, видя как Диди закатывает глаза и демонстративно барабанит ногтями по столу, - это одна из причин, по которой я хочу стать человеком. Я давно уже чувствую себя старше и готова к… более серьезным отношениям, вот…
- Такие темы я вообще с тобой не хочу обсуждать, - Диди потянулась за стаканом, но Эмили проворно отодвинулась и, зажмурившись, быстро выпила все до дна несколькими глотками.

ac4b4e6ac080.png

- Вообще-то терпимо, – заявила она, отставляя стакан. – Ну что, у меня глаза больше не светятся?
- Эмили, - Диди едва сдерживала смех. – Мгновенно ты человеком не станешь, превращение длится сутки. Дома кто-нибудь есть?
- Папа, - кивнула маленькая почти-уже-не-вампирша.
- Пусть за тобой приглядывает, - ведьма встала и придвинула стул к столику. – Если что, звоните мне в любое время. И не вздумай после этого вешаться на шею какому-нибудь Джулсу Макдуфу с гормональной бурей.
- Не буду! – пообещала возмущенная блондинка. – И, Диди… спасибо.

Сидя в такси, Диди в мыслях крыла последними словами Алис, Хэйли, Эмили и себя саму.
«И тебя к демонической ламе, Аргус Браун! – думала она, сжав зубы. – Чтоб у тебя сейчас уши горели!»
Она достала мобильный и набрала номер госпиталя Мунлайт Фолс.
- Приемная слушает, - ответили ей. Сердце билось часто-часто.
- Подскажите время приема доктора Брауна, пожалуйста, - попросила она. – Он сейчас в смену?
- Аа… доктора Аргуса сейчас нет, - прозвучал извиняющийся голос в трубке. – Он уехал в Саванну на повышение квалификации в медицинский университет. Его не будет два месяца.
Диди нажала отбой, откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза.
Жизнь откровенно издевалась над ней.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Перво-наперво, замечу, что на скринах начала появляться кое-какая обработка, очень интересно.
Красивый вышел эпизод с подругами в магазине, красноречиво демонстрирующий состояние Алис. И разговор, конечно, хорош, все эти намеки и недосказанности...
С Аргусом интересно закручивается. Выходит, если бы не Алис и не весьма и весьма удачно для Диди подслушанный самый нужный кусочек разговора - и не задумалась бы девушка особо о чем-то в отношении Аргуса, продолжила бы мучиться с неизвестным исходом.
Зря Диди на Эмили дуется. Если помнить все, голова лопнет. Надо быть выше, тем более, Эмили и виновата была в достаточно небольшой степени. Те, кто слишком много зарывается, в один прекрасный момент могут разом получить все, что щелкает по носу за такие проделки, и... И все.
- Знаю я вас, разберете мой сон по Фрейду, как обычно. Ничего не скажу.
Какой знакомый типаж подруги. :D

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
SunnySimba
интересная глава вышла, жалко только что такая маленькая
Перво наперво хотелось бы отметить, что ничего так сны снятся Диди... обычно такое (особенно в мире фэнтези) что-то да значат. Или это ее какие-то личные тревоги, либо же надвигается что-то темное. Я так поняла, что лица она во сне так и не увидела? Значит остается это загадкой.
О, так Диди и раньше снились сны? при том еще и с детьми. Видимо девушка часто вспоминает Аргуса. Как это по девчачьи :лол2: сначала разорвать все мосты, а потом мучаться и еще при том дуться.
такс... все же ведьма приготовила эликсир и Эмили должна стать человеком. Вот уж любопытно, что же за этим последует.
А Диди я бы посоветовала не дуться на вампиршу. она ничего плохого не сделала. Может даже наоборот, сдружиться с ней? А как там Эйдан поживает? Я надеюсь те перемены о которых он размышлял ни коем образом со снами не связаны? А то как расверипеет еще такой спокойный и положительный мущщинка))
p.s. музыка понравилась) легкая

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
SunnySimba
ну перво наперво хочется отметить скрины, они получились яркими и жизнерадостными, и несмотря на начало главы, где описывается кошмар Диди, сама глава получилась какой-то жизнерадостной. Начало новой жизни для Эмили, Алис в ожидании новой жизни (очень понравился эпизод в магазине), ну и Диди кажется решилась на новый виток в отношениях с Аргусом. Только вот не сложилось, главное, чтобы за два месяца она не передумала, или не появился бы тот, кто будет претендовать на место рядом с девушкой. Надеюсь, обращение Эмили пройдет без осложнений, несмотря на тот эпизод с Аргусом, мне нравится она, как персонаж
Опять снились кошмары о том, что вы с Аргусом женаты и у вас двое сыновей?
- И живем почему-то в Исландии,
:хихикаю: отсылка в игровой?

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Очень приятно, что отметили скрины :любовь: а то ж я обычно как их обрабатываю-то, - ползунки передвигаю да и все :лол2:
Перво-наперво, замечу, что на скринах начала появляться кое-какая обработка, очень интересно.
Да я тут поигралась с эффектами освещения, и надо же - получилось как хотелось. Раньше для меня были они темным лесом)) я все больше по цветовой гамме и размытию работала.
С Аргусом интересно закручивается. Выходит, если бы не Алис и не весьма и весьма удачно для Диди подслушанный самый нужный кусочек разговора - и не задумалась бы девушка особо о чем-то в отношении Аргуса, продолжила бы мучиться с неизвестным исходом.
Да дурочка она :D бывают такие люди, вечно чего-то страшатся, тянут до последнего, если не во всем, то в некоторых вещах, где они особо чувствительны.
Зря Диди на Эмили дуется. Если помнить все, голова лопнет. Надо быть выше, тем более, Эмили и виновата была в достаточно небольшой степени.
Она не то чтобы дуется, просто старается выкинуть из головы тот эпизод с заклинанием, все-таки сколько нервов ей те дела потрепали. Так что даже обсуждать и вспоминать его не хочет.
интересная глава вышла, жалко только что такая маленькая
Да, меньше получилась, чем обычно, но как-то дальнейшее туда уже пихать не получится по смыслу, разве что побыстрее постараюсь продолжение выпустить.
Перво наперво хотелось бы отметить, что ничего так сны снятся Диди... обычно такое (особенно в мире фэнтези) что-то да значат. Или это ее какие-то личные тревоги, либо же надвигается что-то темное. Я так поняла, что лица она во сне так и не увидела? Значит остается это загадкой.
А загадки здесь и нет особой) Кого она боится и почему? Кого пытается на расстоянии держать, хотя и больно ей? Кто на первом скрине главы рядом с ней?) Вот)) Личные тревоги, конечно.
Видимо девушка часто вспоминает Аргуса. Как это по девчачьи сначала разорвать все мосты, а потом мучаться и еще при том дуться.
Да уж, вышла она у меня такой девочкой-девочкой :хихикаю: давно пора взрослеть, все-таки не 18 ей лет уже)))
такс... все же ведьма приготовила эликсир и Эмили должна стать человеком. Вот уж любопытно, что же за этим последует.
Ну как, все, через что мы проходим, - универ :лол2:
А Диди я бы посоветовала не дуться на вампиршу. она ничего плохого не сделала. Может даже наоборот, сдружиться с ней?
Сдружиться вряд ли получиться, и поколения разные (хотя Эми сдружилась с Беатрис, а та еще старше), и все-таки та история неприятным осадком у Диди осталась. Так что она на нее не дуется, а просто не хочет былое вспоминать, не говоря уже об обсуждении всяких интимных подробностей или даже их отсутствия :D ну и снисходительно слегка к девчонке относится.
А как там Эйдан поживает? Я надеюсь те перемены о которых он размышлял ни коем образом со снами не связаны? А то как расверипеет еще такой спокойный и положительный мущщинка))
увидим его через главу, хотя основные перемены для него во второй части произойдут. А предположение порадовало :лол2: представляю: "Какой-то я не настоящий вампир, а трусливая тряпка, пора все менять, пойду кусать юных девушек, мне ж всего 200 лет"))))
p.s. музыка понравилась) легкая
Ой хорошо) а то ее крутят и по радио, и клип постоянно, я уже испугалась, что всем надоело))
ну перво наперво хочется отметить скрины, они получились яркими и жизнерадостными, и несмотря на начало главы, где описывается кошмар Диди, сама глава получилась какой-то жизнерадостной.
спасибки) у меня как-то позитив везде так и прет, не получается драмы:улыбаюсь:
Начало новой жизни для Эмили, Алис в ожидании новой жизни (очень понравился эпизод в магазине), ну и Диди кажется решилась на новый виток в отношениях с Аргусом
Весна скоро в мире :rolleyes: новая жизнь для всех))
главное, чтобы за два месяца она не передумала, или не появился бы тот, кто будет претендовать на место рядом с девушкой.
Недоспойлер: она будет довольно занята эти два месяца)))
Надеюсь, обращение Эмили пройдет без осложнений, несмотря на тот эпизод с Аргусом, мне нравится она, как персонаж
Мне тоже эта вампирочка очень нравится, светлый она человечек (парадоксальное предложение получилось))) насчет обращения будет пара приколов))
отсылка в игровой?
:D раз они живут у меня параллельной жизнью, почему бы и не воспользоваться?)) кстати, соскучилась я по аврорцам, надо бы наведаться.
Кстати, с Главой 18 мой вордовский файл с "Домом" перевалил за 100 страничку. И без вас, мои дорогие читатели, этого бы не было! :роза:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх