The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Дорога к звездам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73

В этом мире вы увидите, как легко бывает добежать до звезды...и как еще легче упасть с большой высоты вниз. Сумеет ли наша героиня реализовать свою мечту? Увидим вместе...

Огромное спасибо креаторам, чьи работы будут использоваться в процессе создания мира

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
1. Немного обо мне​

Меня зовут Лилианна Вилльерс. И моя истории до ужаса банальна – я всегда мечтала стать актрисой.
Я родилась и выросла в Бриджпорте – этом городе больших надежд и больших разочарований. Моя мать, Айлин, – известная журналистка, ведущая самой скандальной колонки новостей. Отец….про него лучше не вспоминать. Он бросил маму, когда мне было четыре, и слинял в Старлайт Шорз с какой-то певичкой. Скатертью дорога…
Потом мама вышла замуж во второй раз, за начинающего и никому неизвестного писателя. Пока неизвестного. Ник пишет просто потрясающие фантастические романы и Айлин все убеждает его попробовать издать хотя бы одну книгу, но уговоры на него пока не действуют. Когда мне исполнилось шесть, родился Крис, мой младший брат. Не говорю «сводный», потому что Ник, в отличие от бесславно сбежавшего Роджера, стал для меня настоящим отцом.
За некоторое время до моего четырнадцатилетия моя мама решила, что мне не помешает образование в частной школе и перевела меня в художественную школу «Ле Мандраж». Я даже не сопротивлялась, как это обычно делают подростки. Мне и самой хотелось учиться в одной из лучших школ города.
Частная школа… Не скажу, что жизнь в пансионе была радужной и прекрасной, но, тем не менее, мне там нравилось. Я сразу подружилась с одной девочкой, Кэтлин. Ее родители узнали о решении дочери поступить в частную школу неожиданно – этого в их планах не было. Кэт в свои четырнадцать была очень самостоятельной, от выбора платья до выбора места учебы. Мы быстро сошлись и вскоре уже были неразлучными подругами…
…И вот окончен выпускной вечер, получен аттестат с отличием, и настало время возвращаться в родительский дом… Я тепло попрощалась с Кэтлин, договорившись созваниваться в городе, мы вышли за ворота… и каково же было мое удивление, когда я увидела Ника - он приехал, чтобы забрать меня из пансиона. Даже не могу передать, как я была рада его видеть! Во время учебы нам запрещалось покидать территорию пансиона, так же как и родным запрещалось навещать нас. Ну кроме уж совсем экстренных случаев. Ник привез меня домой, по пути коротко рассказав о том, что произошло за эти четыре года. Айлин, благополучно перенесла работу из офиса в дом, сам Ник все-таки отдал в издательство два своих романа…и внезапно в городе объявился Роджер Майлз. Мой биологический отец. И даже имел наглость заявиться к нам. Ник чуть не спустил его с крыльца.
Наконец добрались. Открыв ворота и почувствовав запах маминых любимых роз, я поняла, как же сильно соскучилась по семье.
Разумеется, первые дни пролетели в разговорах о школе, городских событиях и сплетнях и планах на будущее. Я сразу сообщила Айлин и Нику, что собираюсь поступать в университет на факультет изобразительных искусств. А после – попробую себя в актерском мастерстве. Родители не препятствовали моему выбору – они уже знали, что их самостоятельная Лил знает, чего она хочет, и что заставлять ее что-то делать без ее желания бессмысленно.
Потом был месяц отдыха, вступительные экзамены, радость от полученной стипендии…и переезд в университетский городок. Там мама сняла для меня небольшой уютный домик недалеко от студенческого центра. И почти сразу я обзавелась соседкой. В первое же собрание в студенческом союзе я увидела Кэтлин и предложила ей переехать ко мне, на что она с радостью согласилась.
Студенческая жизнь быстро затянула нас в свой водоворот: лекции, практические работы, вечеринки у костра… Но все когда-нибудь заканчивается. Так закончилось и обучение. Признаюсь, уезжать из кампуса не хотелось. Хотя бы потому, что отъезд значил долгое расставание с ближайшей подругой. Молодой человек Кэтлин сделал ей предложение на выпускном, и она, разумеется, согласилась. И после выпуска они отправлялись в Сансет Вэлли. А я возвращалась в Бриджпорт, полная надежд на покорение сцены…
После возвращения я объявила родителям, что хотела бы жить отдельно. Ник через знакомого риэлтора подобрал небольшой домик, мама помогла мне его обставить по своему вкусу. В новый дом я переехала уже вечером…

Sorceress

Проверенный
Достижения
129
Награды
265
Jesamina, с миром! Интересное начало и главная героиня красивая!
smile.gif
Какая она молодец, поступила в университет и живет отдельно от родителей!
smile.gif

Удачи
happy.gif

Меня в подписку можно?

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
с миром. очень интересное начало. ты хорошо пишешь и постановка первого скрина очень симпатичная.
удачи тебе в начинаниях
happy.gif

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
gbgb99 сказал(а):
Меня в подписку можно?
Конечно! Добро пожаловать)

gbgb99 сказал(а):
Интересное начало и главная героиня красивая! smile

fannechka сказал(а):
с миром. очень интересное начало. ты хорошо пишешь и постановка первого скрина очень симпатичная.
удачи тебе в начинаниях happy

Спасибо за лестные отзывы
shy.gif

kuul

Проверенный
Достижения
0
Награды
233
Jesamina, с открытием мира) Довольно интресное начало! Вроде бы простая история, но в тоже время с чем-то необычным! Удачи! Продолжай в том же духе
smile.gif

Крiстiн@

Проверенный
Достижения
73
Награды
303
Jesamina, с миром) Текст без ошибок, читается легко. Начало интересное, жду продолжения)

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Jesamina, с оикрытием! Начало отличное, главная героиня тоже! А вот ее папашка... Жизнь его еще проучит!!!

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
2. Первые шаги в самостоятельность

«Даже как-то не верится…я впервые живу одна, в своем собственном доме…» - подумала я, проснувшись утром.
- Ну что ж, Лил, привыкай к самостоятельной жизни… А теперь – пора вставать! – сказала я себе, поднялась с постели и отправилась умываться и готовить завтрак.
Первым делом после завтрака было отправление резюме.

И о чудо – буквально через час мне перезвонили и пригласили на собеседование. Не скажу, что это было совсем просто…но меня взяли! Я буду играть! Это начинает сбываться моя мечта, или мне кажется?
Начало трудовой деятельности ожидало меня только на следующий день, поэтому я решила потратить остаток этого на обновление гардероба и посещение парикмахерской. По пути заметила недавно открывшийся конный центр. «Надо будет туда заглянуть», - мысленно сделала отметку.
Дома меня уже ждала Айлин.
- Привет, дорогая, - тепло улыбнулась мама. – А я решила заглянуть посмотреть, как ты тут устроилась. Да, дом получился уютным.
- Во многом благодаря тебе, мам.
- Да ладно, не так уж велик мой вклад в обустройство.
Мама всегда любила отказываться от комплиментов.
- Есть хочешь? – спросила я, проходя на кухню. – Я вот за день просто убегалась.
- Не откажусь. Тебе помочь?
- Помоги, - подмигнула я, и мы направились к холодильнику.
- Ну что, дочка, как твой первый самостоятельный день? Один результат я уже вижу, - хитро улыбнулась Айлин, глядя на мои волосы. Они из черных стали рыжевато-каштановыми. – Тебе идет!
- Спасибо, мам. А первый день… Пробежалась по магазинам, заглянула в парикмахерскую, отметила для себя новый конный центр, куда обязательно надо будет зайти… - я намеренно сделала паузу. Мама внимательно на меня смотрела. – И меня приняли на работу! В Bridgeport Pictures!
- Поздравляю, дорогая! – Айлин обняла меня, и я знала, что она искренне за меня рада.
- Спасибо! Ты у меня самая замечательная мама!
И тут Айлин внезапно погрустнела.

- Мам? Что случилось?
- Лилианна…
Я как-то сразу внутренне напряглась. Мама редко называла меня полным именем, значит – что-то серьезное.
- В город приехал Роджер…
- Да, мам, я знаю.
- Ты знаешь не совсем все. Да, он приезжал перед твоим поступлением в университет. Когда ты поступила – опять пропал. А пару месяцев назад появился снова. Выбрал время, когда Ник в издательстве, и явился к нам домой.
- Вот…… - я слов не находила от возмущения. – Что ему было нужно?
- Тебя. Он хочет забрать тебя в Старлайт. Упирает на то, что он отец и имеет право на внимание дочери.
- Да какой он отец…. Сбежал, а теперь, через столько лет, права предъявляет…
- Будь осторожней, дочка... Я думаю, он все равно будет искать способ с тобой увидеться.
- Ну пускай побегает, - хмыкнула я.
– Ох, мне уже пора! - Мама глянула на часы. - Жаль, что приходится заканчивать разговор на такой ноте, но наши мужчины меня уже заждались!
- Передавай привет, - улыбнулась я, провожая маму.
- Обязательно.
- Кстати, ма...скоро Рождество, - хитро улыбнулась я. - Бери Ника, Криса, и приходите ко мне!
- Конечно придем, - улыбнулась мама. - Ну все, побегу.
Айлин чмокнула меня в щечку на прощание и ушла.
Когда за мамой закрылась дверь, я опустилась на диван в гостиной и задумалась… Какого черта Роджеру от меня нужно?

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Jesamina, да уж, вот папашка...гнать его куда подальше!!поздравляю Лил с работой!

Sorceress

Проверенный
Достижения
129
Награды
265
Jesamina, я согласна с Novacaine, Роджера лучше не подпускать с Лилиане. Мечта Лил потихоньку начинает сбываться.
happy.gif

Жду продолжения
smile.gif

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
3. Настоящие дни

Дни, недели, и даже месяцы проходили незаметно. Работа, дом, прогулки в ближайший парк… Мне всегда было чем заняться. Моя карьера шла в гору – недавно мне дали мою первую роль в небольшой постановке. Дэн, наш режиссер, остался доволен моей работой и после окончания съемок отправил меня домой, на недельный отдых.
Потом был день рождения. Я пригласила только свою семью. Домашний ужин, семейные разговоры – большего мне не хотелось.
Эту неделю я полностью посвятила отдыху. Сидела дома за интересными книжками, гуляла с родными… И, наконец, добралась до местного конного центра. Там мне сразу глянулась одна кобылка, Снежинка. Почти каждый вечер мы выбирались на прогулку.

В последний вечер моего короткого «отпуска» в дверь постучали.
- Кто бы это мог быть? – негромко спросила я у себя и пошла открывать. За дверью стоял молодой человек. Причем я его уже где-то видела… Первое, за что цеплялся взгляд – рыжие волосы парня. Я вопросительно смотрела на него.
- Простите, Вы – мисс Лилианна Вилльерс? – наконец спросил он, отчаянно смущаясь.
- Д-да… А кто Вы? – от неожиданности я даже немного вежливость порастеряла.
- О, извините, я не представился сразу. Меня зовут Райан. Райан О’Нил.

- Рада знакомству… Простите невежливый вопрос, но…откуда Вы меня знаете?
- Ну…мы с Вами в некотором роде коллеги… Только по разную сторону экрана, - улыбнулся парень. Я пишу сценарий для нового фильма. Меня к Вам отправил мистер Фрай.
- Хм… Не совсем понимаю, чем я могу помочь… Однако, в любом случае сейчас уже достаточно поздно, чтобы обсуждать сценарий. Я полагаю, это дело не пяти минут, и даже не одного часа, верно?
- Да, конечно. Если Вы не возражаете, мы могли бы договориться на ближайшие выходные, - предложил Райан.
- Наверное, это лучший вариант, - согласилась я. – Позвоните мне в конце недели, хорошо?
- Конечно. До встречи!
Парень ушел. А я никак не могла вспомнить – где же я его видела? Точно не на работе. Но почему тогда его лицо мне так знакомо? Странно все это… Ладно, подумаю об этом потом…

Рано утром меня разбудил телефонный звонок. Стоило нажать кнопку приема, и из трубки на меня обрушился голос Дэна.
- Лили! Лилианна Вилльерс! Собирайся! Через десять минут посылаю за тобой машину, ты срочно нужна в студии!
И отключился… Обожаю нашего мистера Фрая – всегда кратко и по существу… Что ж, надо действительно собираться… Зная его – машина скоро будет…
Когда я, все еще немного заспанная и взъерошенная, влетела в студию, Дэн там уже чуть ли кругами не бегал.
- Лили, наконец-то! Давай за мной!
- Дэн…
- В общем так, - сразу перебил меня шеф. – Мы нашли хороший сценарий. С завтрашнего дня начинаются съемки. У тебя – главная роль. Сценариста я к тебе отправил еще вчера. Познакомились? Вот и отлично. Вопросы, возражения – на стол в письменном виде позавчера. И не надо на меня так смотреть, мисс Вилльерс!
Я вдруг поймала себя на мысли, что выражение лица сейчас у меня действительно на редкость дурацкое…
- Лил? – окликнул меня Дэн.
- Да? – отозвалась я, приведя-таки в порядок лицо.
- Пришла в себя? Молодец. Езжай домой, сегодня обсудите с О’Нилом твою роль и завтра утром жду тебя здесь.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Jesamina, ммм, как интересно, интересно, о чем же будет фильм. хмм, а может с этим Райаном у них будет роман, они поженятся и нарожают детишек?)

Sorceress

Проверенный
Достижения
129
Награды
265
Поздравляю Лилианну она теперь в главных ролях.
happy.gif

Жду продолжения
cool.gif

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
4. Дотянуться до звезды

- Лилианна… Лил… Пора вставать…
Я проснулась от того, что кто-то легонько тряс меня за плечо. Нехотя приоткрыв один глаз, я увидела склонившегося над моей постелью Райана. Стоп… Райан?? Он-то что тут делает? И как он попал в мой дом?
Я резко села на кровати.
- Что ты тут делаешь? Как ты попал ко мне домой?
- Тебя бужу… Мы в студию опаздываем. Меня твоя мама впустила, - улыбаясь, ответил парень.
Точно. Мама вчера осталась у меня ночевать – мы хорошо засиделись за разговорами.
- Райан, ты не мог бы спуститься вниз? Мне надо одеться и привести себя в порядок, - попросила я молодого человека.
- Конечно. Только на сборы у тебя десять минут – мы и так опаздываем. Дэн нас проклянет…
- Десять минут?? Вот черт…
В итоге в студию мы конечно опоздали.
- Лилианна Вилльерс! Для кого график составлен, а? Я понимаю, что у нас осталось немного работы и тебе уже хочется отдохнуть, но будь добра потерпеть! К тебе, О’Нил, это тоже относится! – обернулся он к тихо смеющемуся Райану. Тот мигом утих и сделал серьезное лицо. – Все, работаем.
Работа над фильмом продолжалась больше года. И далеко не всегда это было легко и весело. Иногда Дэн заставлял Райана менять сценарий прямо в процессе съемки очередной сцены. Райан периодически ворчал на него себе под нос, периодически они громко ругались на тему видения того или иного события…
«Бриджпортская история»… Фильм о людях, о том, как они могу себя повести в нестандартных ситуациях… Я бы назвала его драмой. Действие происходит во времена самого начала развития Бриджпорта. Внутренний конфликт в семье Альто, моряки и контрабандисты, атмосфера портового города в начале столетия и, конечно же, любовь придают этой истории особое очарование…
С последнего дня съемок домой я буквально вползла. Это ж надо так вымотаться…
- В отпуск тебе надо, срочно…минимум на месяц, - пробурчала я сама себе, открывая холодильник и доставая утренние спагетти. Внезапно в дверь позвонили. Причем довольно громко – я от неожиданности чуть кастрюльку не уронила.
За дверью оказался Райан.
- Привет, Лил… Можно войти?
- Заходи, - пропустила я парня в дом. – Ужинать будешь?
- Не откажусь. Как дела на съемках?
- Отмучались. То есть закончили. Через два месяца выходит в прокат.
- А через три месяца – «Симми»… И Дэн хочет выставить фильм туда… - задумчиво произнес Райан.
- Да?
- Я думал, он тебе скажет.
- А почему он должен был сказать именно мне? – удивилась я.
- Да нет, ничего… Я просто подумал… Неважно, - как-то нервно улыбнулся парень. Я внимательно на него посмотрела.
- Что-то мне кажется, что ты чего-то не договариваешь…
- Тебе кажется, Лил.
Еще немного посидев, Райан вдруг вспомнил, что ему надо куда-то убегать. Странно он как-то себя ведет…

Как и планировалось, через два месяца наша «Бриджпортская история» вышла в прокат. Премьера оказалась успешной.
Я сидела с любимой книгой и чашкой чая на балкончике, когда подал голос мой мобильный. Звонил Дэн.
- Лилианна? Привет. Как твои дела?
- Привет, Дэн. Дела отлично, отдыхаю, пока есть возможность. Что-то случилось?
- Ну можно и так сказать… Какие у тебя планы на вторник?
- Да вроде никаких… А что случилось-то?

- «Симстэйплс центр». В 19.00. Форма одежды – официальная. И не вздумай отказаться!
- «Симстэйплс»… Что я буду там… Дэн?! Там же…
- Да, ты меня правильно поняла, Лили. Все, до вторника, увидимся там!
И Дэн повесил трубку.

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
И тизер к пятой записке
sm001.gif

Я не очень люблю вспоминать все то, что произошло после премьеры… Хотя там, безусловно, были и счастливые моменты…

Sorceress

Проверенный
Достижения
129
Награды
265
Jesamina, интересная записочка!
smile.gif
Да уж Райан, наверное, замучил Лил уже. Над фильмом видно старались, раз премьера была успешной.
smile.gif

Jesamina сказал(а):
- «Симстэйплс центр». В 19.00. Форма одежды – официальная. И не вздумай отказаться! - «Симстэйплс»… Что я буду там… Дэн?! Там же…
Это что? Приглашение на вечеринку?
Жду проду
happy.gif

Jesamina

Проверенный
Достижения
119
Награды
73
5. Мечта или разочарование?

Я не очень люблю вспоминать все то, что произошло после премьеры… Хотя там, безусловно, были и счастливые моменты…
Как оказалось, Дэн Фрай действительно выдвинул нашу «Бриджпортскую историю» на «Симми». Но это еще не все… Самым большим сюрпризом оказалась номинация меня на лучшую женскую роль… А еще большим сюрпризом – получение статуэтки! И еще – приза зрительских симпатий. У меня не было слов…

После «Симми» Дэн отправил меня и Райана в отпуск. Мы выбрали Китай. Я думаю, не стоит объяснять, что за время создания фильма мы сблизились… Сблизились настолько, что на самом верхнем балкончике Храма Неба он сделал мне предложение…

И я приняла его… Хотя и сомневалась в правильности такого решения…
Через некоторое время я узнала, что у нас будет ребенок… Конечно, я была рада, но еще больше радовался мой жених… Он как мог оберегал меня от всего, взял на себя всю работу по дому…

А когда я была на четвертом месяце, случился кошмар…
Мы ехали в мой любимый парк, Эспланаду Бабочки. Был солнечный теплый день и, казалось, прогулке ничто не должно помешать… Но так только казалось. Уже на подъезде к парку из-за поворота внезапно вылетела красная машина без номеров. Райан даже не успел повернуть в сторону – слишком маленькое было расстояние и слишком высокая скорость у того автомобиля… Машины столкнулись… За рулем безномерного джипа сидел Дэн… Тот самый Дэн Фрай, наш режиссер…
Райан погиб на месте. Дэн – несколько часов спустя, в больнице. Когда я пришла в себя, меня ожидали две новости, одна хуже другой. У Дэна нашли письмо, адресованное мне, и…я потеряла ребенка… Доктор сказала, что я, вероятнее всего, больше никогда не смогу иметь детей… Открывая письмо, я думала, что хуже уже быть не может. Как оказалось – может…
«Здравствуй, Лилианна!
Если ты читаешь это письмо – значит, я все рассчитал правильно. Ты должна была выжить. Наверное, ты сейчас очень удивлена. Я тебя понимаю. Да, это столкновение было запланировано. Как и некоторые другие события. Например, твой неожиданный взлет в актерской карьере. Нет, О’Нила в моих планах не было. Но тем даже интереснее.
Ты удивишься еще больше, узнав, что Дэниэл Фрай – мой старинный друг. Именно я просил его принять тебя на работу, я просил его дать тебе эту роль, выдвинуть на «Симми»… И устроить эту аварию. Я не хотел тебя убивать. А Дэн… Он знал, на что шел. И он был смертельно болен – жить ему оставалось от силы пару месяцев. Терять ему было нечего и он согласился. Особенно после того, как ты связалась с этим рыжим ирландцем.
Повторюсь, я не хотел тебя убивать. Я хотел, чтобы ты поняла, что значит терять. Терять кого-то близкого. Как потерял я. Потерял тебя много лет назад.
Удачи в новой жизни, дочка…
Р. Майлз»

Я перечитала это трижды, прежде чем полностью осознала смысл написанного… Мне не очень хотелось в это верить, но, судя по всему, это все – правда…
Родители забрали меня из больницы. Мы отвезли письмо в полицию. Роджера посадили, приговорив к пожизненному заключению. Я же решила, что больше не хочу связывать свое будущее с актерским мастерством… Чем выше взлетаешь – тем больнее падать. И я не хотела больше оставаться в этом городе. Родители приняли мое решение, и я отправилась в Аппалуза Плейнс…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх