«Даже как-то не верится…я впервые живу одна, в своем собственном доме…» - подумала я, проснувшись утром.
- Ну что ж, Лил, привыкай к самостоятельной жизни… А теперь – пора вставать! – сказала я себе, поднялась с постели и отправилась умываться и готовить завтрак.
Первым делом после завтрака было отправление резюме.
И о чудо – буквально через час мне перезвонили и пригласили на собеседование. Не скажу, что это было совсем просто…но меня взяли! Я буду играть! Это начинает сбываться моя мечта, или мне кажется?
Начало трудовой деятельности ожидало меня только на следующий день, поэтому я решила потратить остаток этого на обновление гардероба и посещение парикмахерской. По пути заметила недавно открывшийся конный центр. «Надо будет туда заглянуть», - мысленно сделала отметку.
Дома меня уже ждала Айлин.
- Привет, дорогая, - тепло улыбнулась мама. – А я решила заглянуть посмотреть, как ты тут устроилась. Да, дом получился уютным.
- Во многом благодаря тебе, мам.
- Да ладно, не так уж велик мой вклад в обустройство.
Мама всегда любила отказываться от комплиментов.
- Есть хочешь? – спросила я, проходя на кухню. – Я вот за день просто убегалась.
- Не откажусь. Тебе помочь?
- Помоги, - подмигнула я, и мы направились к холодильнику.
- Ну что, дочка, как твой первый самостоятельный день? Один результат я уже вижу, - хитро улыбнулась Айлин, глядя на мои волосы. Они из черных стали рыжевато-каштановыми. – Тебе идет!
- Спасибо, мам. А первый день… Пробежалась по магазинам, заглянула в парикмахерскую, отметила для себя новый конный центр, куда обязательно надо будет зайти… - я намеренно сделала паузу. Мама внимательно на меня смотрела. – И меня приняли на работу! В Bridgeport Pictures!
- Поздравляю, дорогая! – Айлин обняла меня, и я знала, что она искренне за меня рада.
- Спасибо! Ты у меня самая замечательная мама!
И тут Айлин внезапно погрустнела.
- Мам? Что случилось?
- Лилианна…
Я как-то сразу внутренне напряглась. Мама редко называла меня полным именем, значит – что-то серьезное.
- В город приехал Роджер…
- Да, мам, я знаю.
- Ты знаешь не совсем все. Да, он приезжал перед твоим поступлением в университет. Когда ты поступила – опять пропал. А пару месяцев назад появился снова. Выбрал время, когда Ник в издательстве, и явился к нам домой.
- Вот…… - я слов не находила от возмущения. – Что ему было нужно?
- Тебя. Он хочет забрать тебя в Старлайт. Упирает на то, что он отец и имеет право на внимание дочери.
- Да какой он отец…. Сбежал, а теперь, через столько лет, права предъявляет…
- Будь осторожней, дочка... Я думаю, он все равно будет искать способ с тобой увидеться.
- Ну пускай побегает, - хмыкнула я.
– Ох, мне уже пора! - Мама глянула на часы. - Жаль, что приходится заканчивать разговор на такой ноте, но наши мужчины меня уже заждались!
- Передавай привет, - улыбнулась я, провожая маму.
- Обязательно.
- Кстати, ма...скоро Рождество, - хитро улыбнулась я. - Бери Ника, Криса, и приходите ко мне!
- Конечно придем, - улыбнулась мама. - Ну все, побегу.
Айлин чмокнула меня в щечку на прощание и ушла.
Когда за мамой закрылась дверь, я опустилась на диван в гостиной и задумалась… Какого черта Роджеру от меня нужно?