Запись одиннадцатая.
Когда прозвенел будильник, спать еще хотелось… Но я помнила, что сегодня мой первый рабочий день, и я никак не могу опоздать – мне ведь надо произвести хорошее первое впечатление на будущих коллег!
Вымывшись и наскоро перекусив парой тостов и стаканом сока, я подхватила сумку и направилась в мэрию, где меня ждала болтушка Кэрол и фронт работ, предназначенный лично для меня.
Приемная особо не изменилась с моего прошлого визита. Тот же серьезный стиль, та же каменная мозаика на полу, те же диванчики возле стены, на которых могли подождать приема посетители, те же столы и захламленные шкафы. Радовало во всем этом то, что приемная была просторной, и мебель не давила своим видом на психику.
- Привет, дорогуша! – в помещение впорхнула Кэрол, симпатичная темнокожая леди с шоколадными глазами и модной стрижкой.
Девушкой она была довольно пышной, что, впрочем, не мешало ей выглядеть очень женственно. Умение так покачивать бедрами при ходьбе не каждой модели дается… А Кэрол будто всю жизнь только тем и занималась, что гуляла по городу летящей походкой.
- Привет, Кэрол, - улыбнулась ей я. – Ну, что, покажешь мне, что от меня требуется?
- Конечно-конечно! – отозвалась та, деловито закидывая сумочку в свое кресло и тут же включая электрочайник. – Но сначала попьем кофе! Не начав день с правильного настроя, ничего путного не сделаешь! Кстати, ты уже слышала о кофейном скандале в Бразилии?.. Ума не приложу, как можно было такое раздуть!
Я едва подавила вздох. Кажется, Кэрол не требовался никакой кофе, чтобы с места в карьер начать какую-либо деятельность, кроме рабочей. Знакомая ситуация…
- Кстати, вон твое рабочее место! – кивнула Кэрол, покончив с кофейным скандалом и отпустив несколько комментариев по поводу последних новостей из жизни знаменитостей. – Для начала тебе надо будет рассортировать скопившиеся в шкафу бумаги, думаю, за сегодняшний день ты успеешь. Затем, если меня не окажется рядом, сделать шефу чай… Но запомни, именно чай, кофе он терпеть не может! Ну, и прием посетителей, курьеров и прочей дребедени. Ничего сложного, скоро будешь работать лучше меня!
- Куда уж лучше тебя-то? – рассмеялась я.
- У хороших учителей ученики всегда добиваются большего, чем учителя, - несколько наигранно ответила девушка.
Пока я садилась за свой стол, Кэрол лихо смахнула сумочку куда-то в недра своего рабочего стола и деловито застучала по клавишам компьютера. Во всех ее действиях чувствовался немалый опыт и некое покровительственное отношение к рабочему месту. Будто она здесь заботливая мама, понимающая, что без ее опеки весь механизм работы мэрии развалится. Что ж, возможно, так оно и есть, со временем узнаю…
Воспользовавшись воцарившейся было тишиной, я включила компьютер и заглянула в ящики стола. Чуть не взвыла… Даже там лежали папки с делами и отчетами, которые подпадали под задание «рассортировать». Интересно, это всем новичкам такая проверка на прочность?..
- О-о-ой!.. – всплеснула руками из-за своего стола Кэрол, и я подумала уже, что сейчас обсуждению подвергнется еще какая-нибудь важная тема, но ошиблась. – Сколько почты! Откуда ж вас всех принесло?!
Видимо, понедельник оказал свое воздействие. Я этот день никогда особо не жаловала – трудновато заставить себя работать после свободных и веселых выходных…
Кэрол углубилась в работу, наполняя помещение дробью стука по клавишам компьютера, и я не стала затягивать со своей, взявшись за первую папку, лежавшую у меня на столе.
Через полчаса стали подтягиваться первые посетители, некоторых Кэрол сразу отправляла восвояси, некоторым предлагала присесть на диван и подождать, иные парой слов заставляли девушку почти бесшумной тенью проскальзывать в святая святых – кабинет мэра, мистера Донована. Дверь в кабинет находилась рядом со рабочим столом Кэрол, будто та служила едва ли не таможней.
Когда малая стрелка часов подбиралась к цифре «12», знаменуя скорый обед, я почувствовала, что уже порядком устала. В основном, конечно, от мелькания букв и цифр перед глазами, но любопытные взгляды ожидающих тоже порядком напрягали.
В обеденный перерыв мы с Кэрол сходили в чудное кафе неподалеку и отлично там подкрепились. За полчаса коллега пообещала показать мне все лучшие заведения города, познакомить с самыми интересными людьми (при этом она подмигнула одному из официантов) и организовать прогулку по лучшим бутикам. Я тихонько оглядела свой наряд, но, кажется, Кэрол просто давала выход своей болтливой неуемной натуре, энергетикой напоминая мне Эльвин. Кстати, интересно, как она там?
Остаток дня пролетел быстрее, чем его начало. Отчеты стали поддаваться намного легче, людей в приемной зоне стало меньше, и Кэрол даже время от времени что-то чирикала из-за своих баррикад, заставленных разными нужными и не очень принадлежностями вроде подставок для ручек, бумаги, картонных папок и принтера.
К дому я подходила, вполне довольная первым рабочим днем. Со двора, игриво подмигнув солнечным зайчиком, меня поприветствовала моя малышка «Шевроле», и я не удержалась, чтобы не погладить ее корпус, проходя мимо.
Входная дверь, мне на удивление, оказалась приоткрыта. Эльвин дома? Что за раздолбайство?
Я прошла в прихожую и, отправив сумочку в кресло трехочковым броском, вдруг уловила сверху голоса. Прислушалась и, на секунду остолбенев, стала пробираться наверх.
- Дэн, аккуратнее!
В ответ только пыхтение.
- Дэн, он же огромный! Почему он раньше таким не был?
- Тебе кажется!.. – снова пыхтение.
- Повернись, он же так не пройдет, ты же видишь!
- Эльвин, не мешай!.. – натужный голос парня.
- Ой, Дэн!
- Эль, все нормально!
- Еще чуть-чуть… Отлично! Дэн, ты лучший!
Тут я не выдержала и просто рванула к комнате кузины, откуда все это доносилось. Картина, представшая моим глазам, заставила меня едва ли не расхохотаться, но я сдержалась, лишь промелькнула досадная мысль, что мне, похоже, пора замуж...
Посреди комнаты, неуклюже развернутый, стоял довольно здоровый мольберт. Возле него, упершись руками в колени, пытался отдышаться темноволосый паренек, видимо, тот самый Даниэль, о котором Эль вспоминала раньше. Сама мелкая стояла с другой стороны мольберта, уперев руки в бока и по-хозяйски окидывая все взглядом. Селина тоже была тут – полусидела на столе, не путаясь под ногами Дэна, раз уж помочь не могла. Заметив меня, парень выпрямился. Селина кивнула, не покидая насиженного места.
- Привет! – подала я голос. – Я Тайли, сестра этой рабовладелицы домашнего масштаба.
- Привет! - откликнулась вредина, тут же защебетав дальше: – Она рабовладелица районного масштаба, тут вчера сбор работников проходил. А это Дэн, я тебе о нем уже упоминала.
- Рад знакомству, - легко улыбнулся парень, кого-то мне неуловимо напомнив.
- Я тоже, - улыбнулась в ответ я. – Эль, это чего такое?
Районный масштаб я ей как-нибудь потом вспомню…
- Это мольберт! – с видом знатока от искусства объявила та. – На нем рисуют!
- Ты комиксы рисовать собралась? Я вообще-то не о том спрашивала. Посмотри, до какой степени ты Даниэля замучала. Дэн, когда она тебя отпустит, спускайся вниз, я сока налью. Селина, ты тоже к нему присоединяйся.
- Спасибо, - качнул головой тот. – Не стоит так волноваться, это было совсем нетрудно.
- Сок внизу ждет всех, - последние слова я произносила уже из коридора.
Ну, собственно, все понятно с сестричкой. Этот парень симпатичный, крепкий и манерами, равно как и соображалкой не обделен, сопротивляться бурлящей инициативе при желании сможет долго… Вроде бы неплохой выбор, по крайней мере, зная, что подобный человек рядом с Эльвин, я была бы спокойней за нее.
Сок уже минут десять дожидался мою молодежь в запотевших стаканах, когда стало понятно, что ватага вниз спускаться не собирается. Или не хотят, или… забыли? Самой стало интересно, что там такое наверху происходит, что о моем приглашении и не вспомнили, поэтому, вытряхнув из шкафчика еще печенье, я составила стаканы с соком на поднос и направилась обратно наверх.
В этот раз все было довольно спокойно. Эльвин стояла возле мольберта, уже занявшего окончательное положение, и что-то вырисовывала на наскоро закрепленном листе бумаги кистью. Интересно, что получится? Я ведь и правда понятия не имею, насколько хорошо Эль умеет рисовать!..
Селина сидела на диване, с интересом наблюдая за тем, как кисть порхала над белой гладью бумаги, оставляя следы. Даниэль бесшумно прохаживался вокруг Эльвин, пытаясь заглянуть то с одной стороны, то с другой – в зависимости от того, какой край листа был не закрыт локтем художницы.
- Растущие организмы! – я поставила принесенное на стол. – Сок чтобы был выпит!
- Хорошо, - кивнула Селина, расплываясь в милой улыбке. – Спасибо, Тай! Ты классная сестра.
- Не волнуйся, я за ними прослежу, - подмигнул мне Дэн, снова кого-то напомнив.
Интересно, у него братья есть?..
- Спасибо, это было бы очень кстати, особенно что касается моей сестры… Эль, ты давно рисуешь? – я постаралась быстренько отвлечь сестру, пока она не успела возмутиться, к тому же мне и в самом деле было любопытно.
- Пару минут, - сосредоточенно отозвалась та, даже головы не повернув.
- Да я в целом!
- Ну, - Эль задрала голову вверх и ненадолго задумалась. – Калякаю в тетрадках постоянно, а так, чтобы рисовать… Наверное, около года.
- У нее хорошо получается, - подала голос Селина. – Кошки, собаки разные. Такие милые выходят и пушистые.
- А это кто будет? – я вгляделась в «холст».
Угадывались очертания человека – голова и плечи, но распознать ничего больше пока не получалось. Пропорции заставили меня тихонько вздохнуть от легкой зависти – всегда хотела рисовать, но кому-то – желание, кому-то – способности, а кому-то – и то, и другое.
- Я или Сель, кто получится, - расхохотался Дэн. – Если пушистый, то Сель, если не очень, то все-таки я.
- А если нарисую рога и бороду, то точно ты получишься! – Эльвин ткнула в Дэна карандашом и снова вернулась к мольберту.
- Если сможешь, тебя точно без экзаменов возьмут! – на этот раз к хохоту Дэна присоединилась и не выдержавшая Селина. – А я местной знаменитостью стану!
- После меня, - Эль больше не отрывалась от мольберта.
Бросив взгляд на часы, я поняла, что мне пора переодеваться во что-нибудь спортивное и двигать туда, куда меня вчера завел собственный язык… А результат рисования придется посмотреть вечером, если за него не передерутся и сам рисунок не уничтожат.
Подготовка много времени не заняла, и уже через пару минут я снова заглянула к своему «детскому садику».
- Эль, ты будешь дома?
- Да, а что? – мелкая оглянулась и прошлась по мне взглядом с ног до головы. – Ты куда?
- За шоколадкой.
Все трое удивленно уставились на меня.
- В спортивном костюме? – озвучила Эль общий вопрос.
- Да, жизнь сурова, и ты поймешь это, когда подрастешь…
Рассмеявшись, я исчезла из комнаты до того, как у Эль появятся новые вопросы, а уж это как пить дать! Этим вечером у сестренки есть занятие, так что можно быть спокойной за дом и за нее саму…
Оставив позади легкие попытки до меня докричаться и чуть волнуясь, я сбежала с крыльца и направилась к уже знакомому дому. Начало седьмого, моя шоколадка меня уже заждалась…
Едва уловимые изменения в освещении говорили о том, что солнце уже собиралось на покой и задерживаться не рекомендовало, по крайней мере тем, кто привык ложиться не слишком поздно и вставать утром, как и большинство людей.
«Но дуракам ведь закон не писан», - ни с того, ни с сего посетила меня странная мысль, пока я шагала по притихшей улице, но я от нее отмахнулась, раздумывая, насколько могла затянуться наша авантюра – иначе я это мероприятие назвать никак не могла. А вроде два взрослых умных человека…
Так, о чем мы там договаривались? О том, что Джейми покажет мне, как выполнять прием правильно, а дальше о том, что я должна победить. А каким образом, уже не оговаривалось. Что имеем в арсенале девушки стандартной комплекции? Ногти, зубы, собственный вес… Громкий голос? Нет, это уже не вариант, еще полицию кто-нибудь вызовет, объясняйся потом, что за крики за домом… Хлопот не оберешься. Хотя соседей мало и они далеко… Оставлю это «оружие» как средство на совсем уж крайний случай!
Под эти размышления я очень быстро добралась до дома местного возмутителя спокойствия и, еще немного постояв у крыльца и соображая, не повернуть ли обратно, все-таки вдохнула и взялась за ручку двери. Надо идти и идти сразу, а потом не останется времени на сомнения.
- Джейми? – мой голос, казалось, разнесся по всему дому, но ответа не последовало.
Я неспешно двинулась вперед. Если дверь открыта, значит, парня надо только найти. Надеюсь, не в ванной это будет… Хотя какая ванна, если он говорил о тренировке? Где может быть оборудован спортзал? Пока я пересекала прихожую и кухню, где в прошлый раз пила чай, никакой лестницы в подвал не заметила. На втором этаже тоже вряд ли будет что-то подобное – скорее, там спальня. Значит, задний двор?
Я как раз дошла до двери в противоположной части дома, и тут же уловила за ней на улице какое-то движение. Кажется, в яблочко!..
Бодро шагнула вперед, распахнула очередные двери – и замерла, подавившись вздохом. На дворике, залитом лучами солнца, весело переговариваясь, стояли два запыханных, но довольных светловолосых парня, каждый из которых своим видом способен был с лету вышибить мозг любой девчонке… Оба светловолосые красавцы, заразительно смеющиеся, и при всем при том полуобнаженные, видимо, напрыгались тут и до моего прихода вдоволь. А может, у них это традиция в этом доме – встречать гостей исключительно полуголыми? Истинно говорю, все зло на планете от парней, Эльвин была права!
Парни повернулись на звук открывшейся двери, и Джейми проказливо улыбнулся:
- А вот и моя ученица… Привет, Тай!
Я перевела взгляд на его компаньона и, восстановив дыхание, кивнула:
- Привет, Джейми, привет, сержант!
Пока Джей удивленно глядел то на собеседника, то на меня, пытаясь определить степень нашего знакомства, я глядела то на него, то на Артура, пытаясь глазеть не слишком откровенно и припомнить, когда из моей жизни исчез прошлый парень… Давно, выходит. Года полтора, как. Однозначно мне замуж пора…
Наконец, Артур не выдержал и расхохотался.
- И вы тоже уже знакомы? – спросил наконец Джейми, наполовину утвердительно.
- Что, Джей, теряешь хватку? – отсмеявшись, спросил светловолосый блюститель порядка. – Привет, Тайли, добро пожаловать в нашу скромную компанию.
- Далеко ей до скромной… - ляпнула я все-таки то, что не успела удержать.
- Почему? – слегка непонимающе взглянул на меня Артур.
- Ну-у, это… Жарко у вас тут, в общем.
Парни переглянулись. Мне это не понравилось. Как и наличие неподалеку небольшого бассейна, в который на вечеринке народ с визгом прыгал прямо в одежде…
Поэтому, стоило только парням сделать один шаг по направлению ко мне, я бодрым галопом сиганула на противоположный край этого бассейна и, уперев руки в бока, скомандовала:
- А ну-ка, оба оделись!
Взгляд, который подарил мне Джейми перед тем, как открыть рот, я вовек не забуду…
- Артур, как тебе девушки, которые любят брать все под свой контроль?
Артур, видимо, ответ с ходу придумал, но сомневался, стоит ли отвечать, потому что только улыбался, искоса поглядывая на меня. Правильно! Не стоит при девушке говорить разные глупости, и не важно, что она уже одну минимум ляпнула! Я поспешила избавить симпатичного скромного (до некоторой степени) молодого человека от необходимости отвечать и пошла в наступление:
- Джей, если ты… Если вы сейчас не оденетесь, я буду считать, что шоколадка уже моя!
- Ладно, будем решать, чья она, по справедливости!
Джейми взял со скамейки неподалеку две майки, одну из которых кинул Артуру, а вторую быстро натянул на себя. Я уже не сомневалась, что шоколадка только что сделала мне ручкой, потому что стопудово Джей пощады не даст…
- Вообще-то, Тайли права… А какая шоколадка? – поинтересовался Артур после того, как и его солнечные вихры снова показались на виду.
Пока Джейми коротко обрисовывал Артуру ситуацию, я своей позиции не покидала. Веселый смех парня придавал мне уверенности и радости, что хоть он не воспринимает Джейми как заведомо непобедимого соперника.
«Ага, может, потому что он сам полицейский и кому хочешь может… эээ… показать, где раки зимуют?» - осведомился мой внутренний голос, и я снова увидела, как шоколадка грустно махает рукой и удаляется к смутно виднеющейся вдалеке светловолосой фигуре…
- Тай, иди сюда, мы не кусаемся! – видимо, Джейми говорил это не в первый раз за последние несколько секунд, потому что посмеивались уже оба парня.
- Зато я кусаюсь, - поделилась я, стараясь не развивать мысль об укусах, покусываниях и прочих не подходящих к ситуации вещах.
- До сих пор? – покосился Джейми.
- Ну, я же не умею применять приемы правильно, - развела я руками. – Приходится обходиться тем, что есть в арсенале. Так что там, учишь меня?
- Иди, - почему-то вздохнул без пяти минут наставник. – Хотя… Лучше посмотри сначала со стороны. Ар, иди сюда, покажем базу.
- Что такое база? – перебила я. – Артур, ты тоже будешь меня учить?
- Приемы освобождения от самых распространенных захватов, - пояснил Артур. – То, что мы преподаем на ознакомительных занятиях в школе и при отделении полиции. Да, меня пригласили как эксперта…
Парень захохотал после того, как возмущенный Джей полушутливо ткнул его кулаком в руку.
- Такие есть? – моему удивлению предел был, но очень далеко.
Тут же закралась мысль, что обязательно надо на такие Эльвин отправить. Да и Селине с Даниэлем, наверное, не помешает. Хотя насчет парня я сомневалась – почему-то казалось, что он прекрасно эту программу знает…
- Да, раз в неделю в спортзале главного участка. В общем, смотри на нас, потом будешь повторять это сама.
- Первый прием – избавление от того захвата, с которым ты вчера ознакомилась, - мне показалось, в глазах Джейми блеснул хитрый огонек.
Ох, и зараза же он может быть, если захочет!
Ребята показали нужные движения медленно, и я поняла, что не то, чтобы делала что-то неправильно… Я делала вообще что-то иное. И вот как после этого можно говорить, что я делаю неправильно?!
- Ну, что, готова? – поинтересовался Джей после изложения и показа теории. – Тогда повторяй сама.
Ребята вдвоем шагнули ко мне. Видимо, Джейми хотел все обучение взвалить на себя, а Артур ответственно подошел к распределению обязанностей, и раз уж Джейми все объяснял, то ему осталась практика. Я так же решительно сделала шаг назад и выставила вперед руки.
- Эй, по одному! И вообще, я не думала, что меня целой толпой сразу учить будут! Джейми, а почему не пятеро, как говорил?
Артур захохотал, явно получая от тренировки эстетическое удовольствие, а Джей попытался в шутку схватить меня за руку, но я легко увернулась. Появилась мысль, что очень неплохо было бы подловить моего самоуверенного учителя и отправить его в бассейн… Но, наверное, это совсем уж из разряда нереального.
Следующий час прошел за всевозможными показами и демонстрациями, к сожалению, не модной одежды, а полезных приемов рукопашного боя. Несмотря на то, что какая-то база у меня была (пару лет в детстве занималась и успешно гоняла мальчишек по кустам классе в пятом), голова шла кругом, и я боялась, что в какой-то момент руки или ноги у меня завяжутся в узел – и все, бери тепленькой, что называется… Поэтому я была рада, когда Джейми объявил перерыв, а Артур ненадолго скрылся в доме, появившись обратно с тремя небольшими бутылками воды. Бросив одну другу, он присел на скамейку рядом со мной и даже открутил крышку, прежде чем предлагать воду мне. До чего ж приятный парень! И на удивление домашний без своей полицейской формы…
«Можешь спросить у Паулины, если мне не веришь!» - всплыли в голове слова Лесли, сказанные, как только я познакомилась с ним и Артуром. Я сделала глоток воды и уставилась куда-то вперед, мысленно представляя перед собой лицо Артура и гадая, кем могла быть эта Паулина. Ух, много кем, начиная от девушки или даже невесты, и заканчивая родственницей. А почему я об этом вдруг вспомнила? Наверное, потому, что Артур произвел на меня положительно впечатление нынешним вечером… И при том неизгладимо-положительное! Вплоть до нарушения режима сна… Надо будет срочно позвонить Лире, разведать обстановку!
Напротив шевельнулся, поднимаясь на ноги, Джейми, и я поняла, что вообще все мысли про Артура не вовремя появились. У меня и так руки-ноги уже еле шевелятся, а тут самая ответственная часть впереди – показать кому-то не в меру смешливому, что девушки тоже могут быть сильными существами!
- Передохнули? – раздался вполне ожидаемый вопрос, и я с тихим вздохом встала с такой неожиданно удобной скамейки. – Впереди самое интересное.
Я подняла глаза на Джейми и, как и думала, словила на себе его взгляд. Глаза в глаза. В моих – понимание, что проиграю, но решимость все же попробовать. В его – спокойное изучение и капелька веселья. Почему всего этого не было заметно при знакомстве? Откуда вдруг вылезла эта легкая врединка приличных масштабов? Эх, жаль, человека за один момент не считаешь, каким бы профи ты ни был…
Вдруг рядом раздался смешок. Я только успела скосить глаза, когда Артур сорвался с места и, плеснув в Джея водой из бутылки, бросился в сторону. Джей извернулся каким-то совершенно невообразимым движением, но полностью нападения не избежал, а в следующую секунду спикировал за своей бутылкой… Я на мгновение съежилась, а потом драпанула на уже проверенное место – с другой стороны небольшого бассейна неподалеку. Пусть себе развлекаются, но на этот раз без меня! Ребята замерли. Артур выглядывал из-за боксерской груши, Джейми стоял ровно посередине между нами.
- Я в вашу игру не играю! – на всякий случай предупредила я, присаживаясь на корточки.
Лучше бы я этого не говорила… Джей тут же повернулся и зашагал ко мне. Пришлось подняться и отступать, не позволяя ему приблизиться на достаточное расстояние. Конечно, воды у него в бутылке оставалось не очень много, но и это не хотелось получить в волосы или на одежду.
- Джей, я же сказала, что не играю! Джей!!!
Парень сорвался на бег, и я, петляя, как вспугнутый заяц, бросилась прочь, злющая и в то же время испуганная.
В следующие несколько секунд у меня перед глазами все смешалось и перепуталось. Я боковым зрением увидала неподалеку очертания груши, которая могла бы стать моим убежищем, и попыталась, резко изменив направление, броситься к ней, но почти сразу же на лицо и руку брызнули несколько капель воды, давая понять, что можно уже никуда не драпать. Утираясь, я осмотрела картину и расхохоталась: увидев, что Джейми нашел другую жертву и отвлекся, решил напасть Артур. Я же едва не сорвала планы обоим. Вода, которую Джей уже выплеснул в меня, почти вся попала на Артура, который неожиданно вырос между нами со своей атакой. В итоге оба парня, не ожидая этого, оказались мокрыми, как подвальные крысы, а я отделалась легким испугом.
- А вот теперь самое интересное! – уперла я руки в бока. – Я же сказала, что не играю! Джей, иди сюда, я тебе покажу твой чертов прием!
В любом деле краеугольный камень – мотивация!
Я решительно двинулась к главному заводиле сегодняшних пакостей, и тот полностью собрался, как кот, который понял, что украденная колбаса в его пасти была замечена… И снова все произошло неприлично быстро.
- Тай! – Артур схватил меня за руку, пытаясь задержать.
Ох, не зря они меня час гоняли как сидорову козу… Мозг автономно дал команду, тело автономно повиновалось, и я быстро сделала несколько нехитрых движений, составляющих прием, рывок, одновременно я поскальзываюсь на мокрой траве… И Артур со звучным выдохом оказывается на земле! А я остаюсь на ногах.
Спустя несколько секунд немого удивления я ойкнула и бросилась к парню под смех Джея, который меня опередил, подавая другу руку и помогая подняться.
- Артур! Ты в порядке? Извини…
Тот весело фыркнул и, приняв вертикальное положение, искристо улыбнулся:
- Все нормально, Тай. Я сам виноват, что схватил тебя. Молодец, ты сегодняшний вечер не зря здесь провела.
Я только сдерживала готовую растянуться на все лицо улыбку, глядя то на одного «учителя», то на другого. Конечно, ничего бы у меня не вышло, будь Артур готов к подобному. Мне помогли элемент неожиданности, мокрая трава под ногами и одна чистая случайность… Но не признаваться же в этом, когда тебе делают такой комплимент!
- Тайли, шоколадка твоя, я даже спорить не буду, - со смешком напомнил о себе Джейми.
- Еще бы ты спорил! – шутливо фыркнула я. – После того, как эксперт группы потерпел поражение.
Мы все переглянулись и, поняв друг друга без слов, расхохотались все вместе.
Много позже, уже лежа в кровати и пытаясь заснуть, я снова и снова думала о том, что этот вечер определенно стоил того, что утром мне, скорее всего, будут болеть все мышцы тела несмотря на то, что перед сном я повалялась в горячей ванне. Перед внутренним взором раз за разом всплывало улыбающееся лицо Артура, заставляя меня упираться взглядом в противоположную стену и достаточно глупо, на мой взгляд, улыбаться мыслям в ответ.
А провожали меня оба, видимо, полагая, что пятьдесят метров расстояния между домами – это чуть меньше, чем полгорода…
Заснула я, не в силах решить, кто же из ребят симпатичней, кажется, очень поздно.