Запись восьмая.
Едва мы разложили купленное по местам, Эль исчезла в своей комнате наверху. Будучи почти уверенной, что она полезла искать информацию о сказках Старлайт Шорза, я тоже решила заняться сбором информации – она никогда лишней не бывает, особенно в обстоятельствах, подобных моим… Когда тебе надо попытаться уследить за исключительно любопытной и боевой девочкой, успеть сделать все свои дела и наконец самой разобраться в этих россказнях! Надеюсь, местная газета, которая выходит каждый день и появляется в почтовых ящиках и магазинах к вечеру, что-нибудь да прояснит! А пока можно в очередной раз атаковать интернет…
Я перечитала информацию обо всех заведениях, доступных в городе, умудрилась наткнуться на архив записей о смертности и рождаемости за последние пятьдесят лет, ознакомилась с некоторыми любопытными традициями вроде официального бала в честь Праздника Поспевания (и это в современном-то городе, где сады-огороды разводят лишь любители…), заочно познакомилась с наиболее влиятельными людьми и действительно нашла нечто напоминающее сводку происшествий за последние несколько дней, когда с лестницы донесся голос Эльвин:
- Тай, а что именно тебе вчера рассказывали про город?
- Что хорошие девочки вообще решили бы сюда не приезжать, тем более ранним утром, - отозвалась моя колкость.
В животе заурчало, напомнив, что времени прошло уже немало с тех пор, как я перекусила на пляже. Наверняка часа два! Да и перекусом это назвать было сложно, так, червячка заморила…
- О, так мы с тобой обе испорчены дальше некуда! – радостно отозвалась мелкая. – А серьезно?
- Ну… - я попыталась припомнить услышанное прошлым вечером.
Припоминалось не ахти, потому что я сразу решила, что это пустая болтовня, особенно подходящая для новеньких…
- Вроде бы о кладбище – там катакомбами все изрыто под землей.
- И можно ползти и здороваться за руку с погребенными? – захихикала Эльвин, заинтересованно спускаясь.
Меня передернуло, едва я представила себе подобную перспективу. Не-е-ет, если уж я туда полезу, то с пистолетом, солью, керосином и спичками! А вот мелкая, судя по всему, сунулась бы прямо как была, по пути с учебы…
- Думаю, они предпочитают раскланиваться. Еще было нечто о голодных гризли, раз в несколько лет спускающихся в город… Затем местный призрак полоумной Мири-хохотушки…
- Нет, - отмахнулась Эль. – Про все это я читала. А больше ничего не было? Я так и не нашла ни слова о зомби.
- Я так и знала, - вздох вырвался непроизвольно. – Зачем тебе эта дурацкая тема? Лучше бы о колледже что-нибудь посмотрела, да тесты потренировала бы.
Тут же возник вопрос – а почему я сама только что сидела за ноутом, согнувшись в три погибели, и искала почти то же самое? Праздный интерес? Или я тоже тогось… вроде как верю?
- Тай, это же интересно!
- Это опасно!
- Эль, а ты читала среди найденных тобой сведений, что в городе введен комендантский час с десяти вечера? – прищурившись, я глянула на мелкую, уверенная, что бью точно в цель.
- Читала, - недовольно поджала губы та. – Я ж не собираюсь ночами по кладбищу ползать или в лес ходить!
- И это меня очень радует! Я еще пережила бы звонок из полиции с просьбой забрать тебя, но вот отлавливать тебя на кладбище – перспектива не из радужных!
Эльвин глянула куда-то вдаль, мимо меня, и через несколько секунд захихикала. Вот вредина, наверняка представила себе это в деталях… Ну ничего! Не знаю, как насчет найти, а вот догоню я ее легко в случае чего! И тогда ей жизнь медом не покажется.
Ладно, воспитательный момент на этом окончим… И начнем образовательный!
- Ну, и днем туда соваться тоже не стоит. Окей, с этим все понятно, надеюсь. А теперь о более насущном. Раз уж ты будешь жить со мной, то готовить будем по очереди!
- Чего-о-о?! – лицо мелкой вытянулось, изрядно меня повеселив. – Я же готовить умею как ты петь!
- Эй, у меня нормальный голос! – возмутилась я. – А готовить научишься быстро, если захочешь! Вон на полках книги, а в холодильнике продукты. Дуй и сделай, например, спагетти! Все ж лучше, чем про зомби и прочую чертовщину сказки выискивать…
- Ну, ладно… - как-то угрожающе ответила Эльвин, поднимаясь на ноги. – Кухня-то застрахована?
- Иди уже, - рассмеялась я. – А я пока поднимусь к себе и вздремну, спать все же хочется до жути.
Оставив Эльвин внизу, всю в противоречивых чувствах, я отправилась на боковую. Тем более, что кровать приняла меня как родную, подставив мягчайшее, как облако, покрывало. Я и не заметила, как провалилась в сон…
Снилась мне всякая чертовщина. То зомби выползали из темных углов и протягивали руки (вернее, то, что от них осталось) в попытке поздороваться, то та самая полоумная Мири пыталась мне доказать, что я пустое место и прогнать из моего же сна, то из темноты на меня поглядывали чьи-то горящие глаза. Апофеозом, разбудившим меня, стал Джейми с телефоном в руке, глядящий на меня странным гипнотическим взглядом и вопрошающий, почему я не поднимаю трубку.
Я села на кровати, ошарашенно тряся головой и пытаясь сообразить, что относится к сну, а что к реальности. Через пару секунд вся нечисть ушла в мир фантазий, а осталась мелодия звонящего мобильника, к которой добавился шум с улицы. Я бросила взгляд на тумбочку – звонил и в самом деле Джейми.
- Алло, - голос со сна хрипел как у простуженной.
- Тайли? – чуть недоверчиво поинтересовалась трубка.
Я успела лишь прочистить горло, когда с улицы послышались крики, однозначно подтверждающие, что Джейми позвонил по верному номеру.
- Тайли! Та-а-ай! Та-а-айли-и-и!
- Это я, - хихикнула я в трубку. – Подожди немного.
Голос с улицы казался знакомым. Неужели мои знакомые? Я выскользнула на балкон, с которого почти сутки назад наблюдала за вечеринкой в доме Джейми. Точно!
Перед домом стояло уже знакомое авто, повидавшее многое в своей жизни, а рядом, размахивая руками, обретался Лесли. И чего попросту в дом не зайти?
Внизу хлопнула дверь, и донесся вопрос Эльвин:
- Ты чего орешь тут?
- Джей? – я снова поднесла трубку к уху, усаживаясь на пол балкона так, чтобы меня не было видно снизу. – Так что ты хотел сказать?
Лесли внизу удивленно уставился на входную дверь.
- А ты кто такая?
- У тебя все в порядке? – поинтересовался Джейми.
- Ага, я просто спала, - отозвалась я.
Джейми задорно расхохотался. Странное дело, я прекрасно понимала, почему он смеется, и тем не менее одновременно хотелось и стукнуть его чем-нибудь, и рассмеяться в унисон.
- Живу я здесь, - Эльвин, кажется, развлекалась. – А что?
- А-э-э… А Тайли где?
- Ну тогда мы квиты, - отсмеявшись, сообщил Джейми. – Я хотел спросить тебя, не поменялись ли твои планы на вечер?
- Да здесь я, Лесли! – не выдержав, я подползла к ограде, чтобы парень смог меня видеть. – Это, моя кузина, Эльвин, познакомься с ней. Нет, Джейми, не изменились, их по-прежнему нету.
Я снова отползла вглубь, предоставив Эльвин самой обрести нового знакомого.
- У тебя там, кажется, многолюдно, - ухмыльнулся Джей.
- Да, есть немного. Сама не ожидала.
- Я хотел позвать тебя с нами в клуб вечером. Поиграем в бильярд, некоторые танцевать любят, выпьем пива… Пойдешь?
- Конечно! – я была рада познакомиться еще с кем-нибудь и интересно провести время.
- Отлично, - судя по голосу, Джейми был рад. – Я заберу тебя часов в семь.
- Нет! Не надо… Давай я лучше подойду куда-нибудь.
- А что такое? – удивление было неподдельным.
- Помнишь девочку на ступеньках утром? Это моя кузина, она обладает полным набором качеств, свойственным юной активной даме…
И она точно замучает меня расспросами и подколками, так как Джейми парень симпатичный, и она увидит меня в его компании больше одного раза… Нет, близкое знакомство Эль с моей личной жизнью мы постараемся отложить на неопределенное время!
- Все понятно, - Джейми явно улыбался. – Тогда жду тебя у своего дома в семь, оттуда и отправимся.
- Договорились, - я довольно потянулась. – До встречи.
- Пока!
Я положила телефон на столик, и тут учуяла знакомый и навевающий опасения запах… Гарь!
- Эль! – бросившись к ограде, я рисковала вывалиться, но подумала об этом запоздало. – Ты что, готовишь что-то?!
- Ой!!! – послышалось снизу, после чего хлопнула входная дверь, и Лесли поднял голову на меня.
Он так и не отошел от машины.
- Лесли, ты чего в дом не заходишь?
- У меня машина на ручнике, но он подводит… - смущенно почесывая затылок, признался Лес. – Боюсь отходить далеко. Тай, я тебя хотел позвать с нами повеселиться вечером!
- Извини, у меня уже есть планы, - я с сожалением развела руками.
Вот что им всем приспичило в одно время веселиться? Наверняка с Лесли тоже было бы интересно!
- Понятно, - Лесли вздохнул. – Но если передумаешь – звони.
- Хорошо! – я помахала ему рукой, и парень сел в машину, а я побежала вниз – оценивать причиненный мелкой ущерб.
Эль оказалась не одна – пока она с оханьем размешивала нечто в кастрюле, от чего и шел запах, рядом, зажав руками рот, стояла Селина. Уж не знаю, было это удивление или попытка не расхохотаться, но только Эльвин была занята своим шедевром.
Я почему-то не удивилась, увидев гостью.
- Вот блин, все зло – от парней! Только отвлечешься на минутку – куча бед!
- Или все зло – от неумения готовить! – поделилась своим наблюдением я. – Ты с самого начала на таком огне готовила?
- Да, - пожала плечами мелкая. – Но ведь так же быстрее приготовится!
- Так быстрее сгорит! Селина, а ты готовить умеешь?
- Не слишком сложные блюда, - ответила блондинка. – Эльвин, тут уже ничего не спасешь, давай выкинем.
- Давай, - со вздохом признала поражение мелкая.
Я бросила взгляд на часы – шесть вечера.
- Девчонки, вы тут вечеринку затеяли?
- Ага, - Эльвин вывернула месиво из кастрюльки в мусорку и повернулась ко мне. – Ты же не против?
- Неа, - я полезла в холодильник и принялась доставать на стол продукты. – Только без спиртного. И нечисть не приглашайте.
Я шутила, но Селина снова несколько напряглась. Да что ж она такое видела-то, что такое впечатление мощное получила? Или она сама по себе человек впечатлительный?
- И Эль, ты помнишь, из-за чего я могу сильно разозлиться… Селина, тебя будет кому встретить, если поздно разойдетесь?
- Да, - кивнула та.
Я достала нож и начала измельчать овощи с самым занятым видом, на который только была способна. Не прокатило.
- А ты что, куда-то собралась? – прищурилась Эльвин, прожигая меня взглядом синих хитрых глаз.
- Да, мне надо будет уйти.
- Потом расскажешь, - припечатала Эль, даже не давая возможности возразить. – А иначе не отпущу.
- Ну ты и зубастая, - возмутилась я. – Ты есть хочешь? Тогда нечего тут командовать.
Мелкая только рассмеялась, утягивая Селину наверх к себе. Я же занялась готовкой, мысленно анализируя странный заскок Селины. Мне все казалось, это у нее не на пустом месте… И черт возьми, у меня росло желание во всем этом разобраться – что искала в парке полиция и что такого видела новая подруга Эльвин? Желание росло и ширилось, пока не превратилось в решимость. Вот только с чего начать?