The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Другая жизнь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
GX6Trzib4Aw.jpg

Всем привет!
Вы попали в один из «рыжих миров» - место, где главная героиня рыжик внешне и душевно, а значит, на месте сидеть не любит. После некоторого раздумья я все же решила открыть этот мирок, так как это чудесная возможность в какой-то мере визуализировать все то, что есть у меня в голове – поработать сценаристом, оператором, режиссером и еще на куче должностей в одно время )). Опыт первый, желание продолжать имеется… Так что добро пожаловать в путешествие по моему миру!
47189970_1249554619_342_2.gif

По поводу поз, одежды, предметов, зданий и прочего, прочего... В свое время я качала так много контента для игры, что упомнить, какая вещь каким автором была создана - нереально. Всем хотелось бы принести огромные благодарности, а своей игры не мыслю без работ:
- мастеров поз: Delight33, AlexLexy, Aumimo, Ginara, Fierce, Psycho, ForeverHailey, Magic_Rose, MsAdrienne, IMHO.
- симоделов: IMHO (не устояла перед одним из ее симов), Delight33 (симов в этой мастерской пока немного, но они чудесны…), нескольких, чьих ников я, к сожалению, не помню.
- креаторов одежды и аксессуаров, да и вообще мастеров на все руки: Severinka, NataliS.

Юная леди Тайли Фалькон триумфально (ну, ладно, просто хорошо) оканчивает колледж и решает начать самостоятельную жизнь в другом городе, там, где когда-то выросли и познакомились ее родители. Получив благословение родных, девушка грузит вещи в любимую "Шевроле" и двигается навстречу новой вехе в своей жизни. Однако не все на новом месте так, как рисовалось восторженной Тай...

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли, дааа, мне тоже всегда было любопытно, что такое "гуфи гискарбинку"
biggrin.gif
Прям всё при Тайли: и готовить умеет, и спортом занимается, и гений, и характер такой, что не соскучишься.. наверное скоро кому-то пора будет посчитать её идеальной девушкой
rolleyes.gif

Тайли сказал(а):
Сделать объявление о функционировании подписки.
Ура, здорово, что решилась!
happy.gif
Меня-меня пиши, хочу снеговика, который будет носить мне письма
biggrin.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Delight33, у-у-у, какой у тебя теперь ник красивый, золотистый!
happy.gif

Delight33 сказал(а):
и спортом занимается
Ага, бег за парнями...
s6.gif

Delight33 сказал(а):
наверное скоро кому-то пора будет посчитать её идеальной девушкой
Всему Старлайт Шорз? Включая девушек?
rolleyes.gif

Delight33 сказал(а):
хочу снеговика, который будет носить мне письма
С огромным удовльствием объявляю, что Delight33 разрезает красную ленточку в разделе подписок и получает звание Первого Подписчика!

Запись шестая.​

Впрочем, ругаться я не собиралась. Это был один из тех многочисленных случаев, когда ругаться уже бесполезно – обратно Эльвин не отправить, а ситуацию она прекрасно понимала, как и некоторую легкомысленность своего поступка. Но «профилактический взгляд» никто не отменял, и как показала реакция мелкой, этот взгляд мне пока еще удавался, что не могло не радовать.
Я некоторое время глядела в ее распахнутые глаза, в которых плескалась вселенская святость и кротость, а затем махнула рукой и полезла за ключами. Эльвин тут же заулыбалась и подхватила чемодан…
Еще через десять минут я сидела на кровати в свободной комнате с газировкой в руке и следила за тем, как Эль носится от ванной комнаты до кухни, опустошая мой холодильник и пытаясь то ли переодеться, то ли привести себя в порядок. Одна какая-то мысль не давала покоя и, наконец собравшись, я таки поймала ее за хвост и озвучила:
- Эль, я не буду спрашивать, как ты нашла мой дом, мой мозг не в том состоянии… Но как ты сюда добиралась, до Старлайт Шорз?

nf0UGOXY4io.jpg

Если уж я на собственной машине четыре часа ехала, а сестренка сидит под дверью в полдевятого утра… Вполне резонный вопрос. Хотя рискну предположить, что на метле.
- На автобусе, - Эль на мгновение высунула из-за угла голову, жуя очередной трофей из холодильника. – Он был очень комфортабельный, хоть и не самый быстрый из тех, что я видела, но…
- Не юли, ты прекрасно понимаешь, о чем я, - я прикрыла один глаз, вторым наблюдая за девочкой – ну интересно же. – Автобус должен был выехать в четыре утра, а то и раньше… Как тебя Шарон-то отпустила?
Шарон была моей тетей, соответственно, приходилась Эльвин матерью. Невероятно милая черноволосая женщина, которую зачастую можно было спутать со старшей сестрой Эль – настолько первая была очаровательна и стройна. Но несмотря на кажущуюся хрупкость Шарон держала семью в строгом порядке, и никто из домашних не смел ее ослушаться. Ну, по крайней мере, я так думала до сих пор…
- Ну-у… - Эль чуть замялась, я явственно это уловила. – Я ей сказала, что ты приглашаешь меня в гости на неделю. Посмотреть город и колледж… И что ты меня встретишь! Ну ведь ты же в любом случае меня бы встретила, когда я бы нашла тебя…
И как я понимаю тетю Шарон! Такую, как моя кузина, не возьми в кулак – так она разнесет все, до чего дотянется, из чистого любопытства!
- Да уж… - протянула я.
Эль продолжала забеги по дому, устраиваясь – поняла, что обратно домой я ее не отправлю, и что она получила шанс окунуться в нечто новое и интересное. Вдруг мне на ум пришли вчерашние посиделки с Лесли и Джастином и подкинутые ими россказни о всяких потусторонних вещах.
- Эль, а ты знаешь, что не стоило тебе сюда ехать?
- Почему это? – отозвалась та из ванной комнаты.
- Мне вчера знакомые рассказали, что тут полно уголков с древней и темной историей. Вот будешь идти вечером по улице – а на тебя зомби вывалится из задворка!
- Видали мы таких, - судя по тону, отмахнулась кузина. – Сумкой по голове – и все. А дальше убегу, они ж еле шевелятся. Или не буду убегать, рассмотрю получше… Когда ж я еще зомби-то увижу? А что за знакомые? Не тот красавчик, что тебя утром провожал? Кто он такой?
Я уже успела сообразить, что зря ляпнула девочке про «древние и темные места» - первым же делом решит туда наведаться! – и лишь надеялась, что новый виток темы ее отвлечет. Хотя обе мне боком выходили…
- Не знаю, я только утром с ним познакомилась.
- Что?! – Эль аж снова свою темноволосую голову из-за двери высунула, чтобы на меня взглянуть. – Вы что, того?..

NvsHZQK_X5I.jpg

- Эльвин, ты мелкая нахалка! – до меня наконец дошло, о чем она подумала. – Это ты того!..
- Да ладно! – расхохоталась эта вредина. – Я пошутила!
Я только ухмыльнулась, прикидывая, как отнесется Лесли к идее напугать одну новенькую дамочку подставным зомби…
Кстати, а куда это эта дамочка принарядилась?! Пока я приходила в себя и размышляла, стоит ли лечь поспать, Эльвин не только распаковала вещи и объелась, но и успела переодеться в юбку и майку, никак не подходящие на роль костюма для дома.
Словив на себе мой озадаченный взгляд, Эль подбоченилась и выдала:
- Чего расселась? Собирайся!
- Это куда?
- А кто мне будет город показывать? – взгляд Эль стал хитрым. – Или мне самой найти проводника?
Мда уж, и не возразишь ведь… Это я со своими наполеоновскими планами мести сделала себе денек, а Эль как раз со свежими силами приехала, выспалась, небось в дороге. И хорошо еще, если ей такой вот «сержант Артур» попадется по дороге… Может же и на «Лесли» наткнуться, а то и на двоих-троих таких «Лесли». И тогда за последствия я не ручаюсь!
- Ладно, только обожди, переоденусь.
- Окей, я пока на «Симбуке» зависну!
- А ты спроси, проведен ли интернет? Я за комп еще не садилась, письма вам с ноута писала.
- Телефон работает? – деловито осведомилась брюнетка.
- Должен, - я пожала плечами, уже стоя в дверях комнаты.
- Тогда сейчас все будет. Так, посмотрим…

PZJeHT-bhOM.jpg

Через пятнадцать минут полдома огласилось негодующим воплем Эльвин.
- Тайли! Ты что, совсем рехнулась? Что это?
- Это? Джинсы и рубашка.
Мне не хотелось собираться как на свидание, мне хотелось спать. Кузину же, видимо, это не совсем устроило…
- Ты только утром познакомилась с таким симпатягой! А мы идем в город, где таких еще штук пятнадцать будет, не меньше! Быстро переодевайся во что-нибудь нормальное!
Закатив глаза к потолку, я развернулась и снова направилась в свою комнату. Эльвин, рвавшуюся следом с целью провести ревизию в моем шкафу, я оставила на коридоре, закрыв дверь у нее под носом. После пары наигранных обиженных звуков все стихло – кузина явно нашла занятие поинтересней.
После того, как я облачилась в юбку и топ, затянула волосы в нехитрый, но красивый хвост и обула босоножки, вопроса, как гулять по городу, не вставало. Если сначала еще был вариант пройтись пешком, то теперь я однозначно брала машину. Рассмотреть поближе заинтересовавший магазин или набережную можно было и оставив «Камаро» неподалеку, а мои ноги мне были как-то дороже, чем виды целого нового города.
На том и порешили – погрузившись в машину, аккуратно выехали на дорогу и двинулись на прогулку по городу.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Тайли,
у-у-у, какой у тебя теперь ник красивый, золотистый!
даааа
happy.gif
мне тоже нравится)))
Ага, бег за парнями...
Особенный вид, особенные разряды
biggrin.gif

Всему Старлайт Шорз? Включая девушек?
Только сначала забыть слово скромность
biggrin.gif

С огромным удовльствием объявляю, что Delight33 разрезает красную ленточку в разделе подписок и получает звание Первого Подписчика!
Подписка открылась, подписка открылась
sm009.gif
Да и я первая, приятно
happy.gif

Ну Эльвин прям ядерная
biggrin.gif
И тут успеет, и там совет даст, и там убедит, и тут позаботится, чтобы тыл прикрыть
biggrin.gif
Но знаешь, она мне нравится
biggrin.gif
Сначала мне казалось, что Тайли в чем-то такая же, только может в силу возраста (боже, говорю как о старушке
biggrin.gif
) поспокойней, а рядом с этой мисс "я всегда в курсе всего и ничто не уйдет от моего глаза" она кажется еще спокойней
biggrin.gif
Даже не представляю, что эта прогулка им принесет)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Delight33 сказал(а):
Особенный вид, особенные разряды
О, а вот разрядов Тайка пока не получала по сему виду спорта, недоработочка... Наверное, норму недотягивает!
biggrin.gif

Delight33 сказал(а):
Даже не представляю, что эта прогулка им принесет)
Я представляю лишь чуть более определенно )). И пока еще представляю, надо делать следующую записку!

Солара

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Отлично! Эльвин просто чудо.
biggrin.gif
Дай ей один день - и она будет весь город знать, наверное!
Но кажется мне, до сих пор это все была затравка? А сейчас начнется нечто интересное и нетривиальное? По крайней мере, я видала на просторах интернета автора Тайли Фалькон, и просто уверена, что стандартной здесь картины "героиня пошла в магазин", "героиня познакомилась, влюбилась", "вот дом героини", "вот героиня на танцах" в этой темке не увидеть.
sm001.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Солара сказал(а):
Отлично! Эльвин просто чудо.
Спасибо.
smile.gif

Солара сказал(а):
видала на просторах интернета автора
shy.gif
Без комментариев...
Солара сказал(а):
А сейчас начнется нечто интересное и нетривиальное?
Тут в точку. Я полна желания сделать нечто закрученное, а еще интересней увидеть, получится ли это...

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Запись седьмая.​

В городе субботним утром было чудо как хорошо. В воздухе сквозило нечто неуловимое, что настраивало на самый благодушный лад. И задорное смешливое солнце в небе, и улыбающиеся люди, проходящие мимо нас с Эль, и даже здания и деревья каким-то непостижимым образом излучали тепло и уют.
Первым делом мы остановились у какого-то зеленого уголка, откуда виднелся фасад симпатичного здания, на поверку оказавшегося кафетерием, и расставленная прямо по газону мебель, перегородки, навесные конструкции… Там проходила ярмарка или что-то, очень похожее на нее. Эльвин с удовольствием сунула нос в цветочный павильон, очаровавшись здоровенным вазоном с нежно-фиолетовыми цветами, и я уже ожидала, что она попросит такой в свою комнату.

sisF43ZErwM.jpg

Но заготовленный ответ про то, что потом она будет передвигаться по стенам и потолку, не понадобился – Эль заметила напротив заляпанный краской диван и ковер и едва не осела у уличного художника. Пришлось срочно ее оттуда утаскивать, напоминая, что мы хотели осмотреть весь город, и что есть места несомненно поинтересней, тот же пляж. Эльвин любила рисовать, и я не удивлюсь, если она решит учиться на кого-нибудь очень творческого, но воду она тоже любила, а в такой денек и подавно. Мысль о бассейне или голубой водичке прибоя развернула ее четко к выходу с этой зеленой ярмарки.
Проходя мимо кафетерия, мы стали объектами повышенного внимания какого-то молодого человека, который лично мне показался странным и на своей волне. Он развязно подмигнул мне и кивнул на кафетерий, словно говоря всем своим видом: «Заходите, кошечки…». Мы с Эль переглянулись, и мелкая вредина сказала:
- Тай, улыбнись парню, он на тебя запал!
Посещать это место сразу резко расхотелось. Перекусить можно и где-нибудь так, а подобное знакомство меня как-то не грело.
- Вот так, что ли? – я изобразила широченную улыбку, но из-за удивления и попыток сдержать смех улыбка получилась такой, что Эльвин расхохоталась и утянула меня прочь.

blQQl3DL1Fk.jpg

Мы заглянули в книжный (меня иногда за уши от книг не оттянешь, ага, особенно если надо что-то делать, но не хочется), в бакалею, нашли пару магазинов одежды, но мне не терпелось побывать еще раз на пляже. В субботу там должно быть полно народа и развлечений, жаль, мы не подумали купальники с собой взять…
Возле воды действительно было видно много фигур в купальниках. Люди плескались на мелководье, дрейфовали на надувных матрасах. Некоторые расположились в шезлонгах и с блаженным выражением на лице предавались радостям загара. Посреди пляжа был небольшой пруд с редкими камышами. Не знаю, залили его специально, или же это было природное явление, но смотрелось это на пляже… Несколько необычно. Зато опираясь на сваю, над этим самым прудом размещалось замечательное на вид белое кафе, откуда слышались голоса и смех, звон посуды. Словив взглядом женщину с большим мороженым в руке, я почувствовала угрызения совести из-за того, что не взяла купальник. Впрочем, дом – вот же он, рукой подать на машине.
- Ой, Тайли, смотри, тут удочки напрокат взять можно! А вон сетка для тенниса!
- Ты умеешь играть в теннис? – я аккуратно спускалась по лестнице, завистливо поглядывая на песчаную насыпь рядом и просто млея от желания снять обувь и пробежаться босиком.
- Ну, я знаю, с какой стороны браться за ракетку, а остальное уже не так важно, - довольно улыбаясь, сообщила Эль и резво поскакала вниз.
Я только завистливо вздохнула. Конечно, у нее же босоножки на плоской подошве!
- Эльвин, есть хочешь?
Довольно глупый вопрос, учитывая то, что мелкая уничтожила половину моих запасов дома. Хотя, насколько я знаю, девочка могла и не отказаться…
- Неа, - покрутила головой та, явно решая, за что взяться в первую очередь.
В глазах было написано, что хочется всего и сразу.
- Ну, тогда далеко не уползай, я пойду перекушу.
- Иди, - отмахнулась нахалка и, видимо определившись на занятии, двинулась вперед.
К тому времени, как я спустилась обратно к шезлонгам, сытая и заметно подобревшая, Эль уже вовсю закидывала удочку в воду лягушатника под кафе. Судя по спокойным лицам на шезлонгах рядом, дамы и господа не видели в девочке угрозы. А вот я бы не была так безмятежна… И правильно! Не успела я подойти и сесть на скамейку в виде плотного гамака, как Эль то ли оступилась, то ли поскользнулась (хотя что там в песке найти можно?) и, взвизгнув, смачно приземлилась на пятую точку.

wPrZ6RTp74Q.jpg

Удочка полетела куда-то в сторону, а мелкая, скорчив рожу, застонала… И тут же едва не съехала в воду, так как подступы к воде оказались коварно крутыми.
Я не выдержала и расхохоталась, глядя, как кузина цепляется за все, что попадается под руки и кидает настороженные взгляды на поверхность воды, выползая на безопасный участок. Эльвин бросила на меня недовольный взгляд, и тут к моему смеху присоединились еще чьи-то колокольчики.
- А ты чего угораешь? – беззлобно спросила Эль, оглянувшись и обнаружив позади блондинку примерно своего возраста.
- Кто ж так рыбу-то ловит? – снова засмеялась та. – Тут пески «бродят» - легко под ногами осыпаются, выше становиться надо.
Эльвин еще раз сморщилась и, отряхиваясь, поднялась. Лично у меня после такого казуса отбило бы охоту заниматься рыбной ловлей…
- А ты что, умеешь удить? – спросила мелкая у собеседницы. – И вообще, я в первый раз удочку в руках держу, я недавно приехала, а раньше жила в Египте, там жарко и песчаные края простираются на многие километры вдаль, исчезая под палящим солнцем на горизонте…
Лицо блондинки начало удивленно вытягиваться, и я поспешила вмешаться. Если Эль сейчас не остановить, она заболтает до смерти случайную жертву…
- Да, ты там жила, пока не проснулась сегодня утром, - засмеялась я, подходя к девчонкам.
Странное дело, но хоть я и ненамного старше их была, чувствовала себя взрослой тетей, которая вывела то ли дочек, то ли племяшек на прогулку.
- А-а-а, - протянула блондинка, - а то я уж было подумала, и вправду…
- Меня зовут Эльвин, - мелкая протянула руку собеседнице. – Ты здесь живешь?
- Селина, очень приятно, - девочка поднялась с шезлонга, на котором загорала, и пожала протянутую Эль руку. – Да, я местная.
- А я Тайли, - улыбнулась я Селине. – Я сестра этой любопытной дамы.
- Сама ты дама! – преувеличенно-возмущенно отозвалась Эль и снова взялась за новую знакомую. – Ух, ты! Тай рассказывала, что тут водятся зомби! Это правда?
Я ожидала, что и Сель сейчас посмеется над мелкой, но она внезапно удивленно уставилась на нас, и в ее глазах можно было явственно увидеть страх.
- Так вы… Ты тоже видела их?

OVbaCQn9Sro.jpg

Я помимо воли почувствовала, как по спине поползли обжигающе-холодные волны страха. Не было похоже, что Селина шутит, если только она не выпускница какой-нибудь академии актерского мастерства…
- Нет, я никого не видела, - помотала я головой, - просто один знакомый болтун пытался местными страшилками запугать. Зомби – это ведь вымысел, их не существует.
Мне показалось, что паника в глазах Селины улеглась, и девочка значительно успокоилась.
- Может, и вправду показалось… - еле слышно пробормотала она и взглянула на нас уже с улыбкой.
- А что ты видела? – тут же уцепилась за Селину Эль. – Когда? Где?
- Эль!.. – предостерегающе шикнула я, уже видя огонь решимости навестить злачное место.
- Да ничего, - Селина махнула рукой. – Вправду ничего. Видимо, у человека была походка странная или что-то такое… Вот мне и показалось в темноте, что это зомби.
- А я-то уж думала, тут есть, на что посмотреть… - чуть разочарованно ответила Эльвин.
- Тут есть, на что посмотреть, - светло улыбнулась блондинка.
Девочка вообще вся была какая-то светлая – голубые глаза, светлые волосы, какая-то доброжелательность в облике…
«Почти ангелочек», - проскочило у меня в голове, пока я слушала разговор, поочередно рассматривая то Селину, то Эльвин. Досмотрелась до того, что девочки начали казаться мне сестрами.
- Колледж, музей, побережье? – улыбнувшись в ответ, начала перечислять я.
- И не только, - согласно кивнула Селина.
- А пойдемте в кафе? – попросилась Эльвин. – Там посидеть можно и мороженое слопать…
При последней фразе мелкая чуть вопросительно, но красноречиво глянула на меня. Ясно, расплачиваться опять мне…

За мороженым девчонки неожиданно разговорились, найдя общие темы. Будущая учеба – Селина тоже собиралась поступать в колледж Старлайт Шорза в этом году. Местная мода, местные развлечения, местные парни… В общем, все, как полагается у молодых леди. Между делом Эльвин, не обращая никакого внимания на мои устрашающие взгляды, рассказала Селине, что утром я вернулась откуда-то с каким-то симпатичным молодым человеком, и что это явно уже не первый мой знакомый здесь. Селина только смеялась, надеюсь, не веря этой болтухе, так как уже имела возможность оценить фантазию Эльвин.

BcGDAEgku8A.jpg

Просидев на побережье еще почти час, мы все же решили двигаться дальше, к тому же Селина сказала, что и ей пора. Они с Эль обменялись номерами телефонов, и Сель как испарилась. Вот она есть – и вот ее уже нету нигде поблизости.
- Ну, куда еще поедем? – поинтересовалась я у кузины.
Колледж сегодня не посетить, суббота. Концерты и фильмы тоже не идут, потому что еще рано.
- В парк! – решительно указала пальцем куда-то вверх Эльвин.
Стоило ей вспомнить об этом месте, у меня перед глазами встал образ Джейми с гитарой, а сама я словно услыхала мелодию, которая волнами наполняла парк, обвивая каждого, кто был неподалеку, ненавязчиво зазывая с собой…
- Э-эй! – Эль помахала у меня перед глазами рукой. – Ты где? На пляже спать нельзя! Едем?
- Поехали, - вздохнула я.
Ну, не даст она мне спокойно посидеть…
Однако парк посетить не удалось. Продолжая череду непонятных и смутно зловещих новостей, по зеленой траве, оцепив местность, топталась пара полицейских. Я сбавила скорость, проезжая мимо и, придерживая за пояс юбки почти наполовину высунувшуюся из окна Эль, пригляделась. Ничего особенного не увидела, кроме пары блюстителей порядка. Один, который оказался стройной девушкой с пепельными волосами, разглядывал что-то в траве. Второй, в котором я узнала Артура, записывал детали в блокнот. Парк был непривычно пуст, что навевало пронизывающее некомфортное чувство сродни страху. Неизвестность – вот что причиной всему. Что же там произошло?

xlfERLJCSjo.jpg

- Тай, что здесь было? – в унисон моим мыслям спросила Эль, снова усевшись как полагается.
Я лишь пожала плечами и надавила на педаль газа, направляя машину к нашему дому. Хотела бы я сама знать ответ на этот вопрос!

Солара

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Чудесная записка! Селина такая хорошенькая
happy.gif
, но... Может, она и в самом деле хорошая актриса? Надо бы поосторожней!
Та-а-ак, зомби - это уже нечто! Все-таки какая-то загадка, потому что ведьм, феечек, оборотней и прочей магической братии я до сих пор не видела. Или магия все же будет?
Ну, и наконец-то - ура! Снова появился Артур, хоть и мелким планом. Что-то мне говорит, что теперь можно быть уверенной в его участии в истории!
cool.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Солара, спасибо.
biggrin.gif

Солара сказал(а):
Или магия все же будет?
rolleyes.gif
Понятия не имею.
biggrin.gif

Солара сказал(а):
Что-то мне говорит, что теперь можно быть уверенной в его участии в истории!
Все возможно, но этот парень и правда выбил себе место ))).

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Ура! Мистика начинается!
biggrin.gif

Все наверстала, все чудесно, девчушка местная похожа на всех местных девчушек...
biggrin.gif

Меня в подписку!)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
sovenochenka,
sovenochenka сказал(а):
Ура! Мистика начинается!
Я подумала точно так же, когда выложила эту записку! )))
sovenochenka сказал(а):
Меня в подписку!)
С огромным удовольствием! Почетное звание Второго Подписчика - ваше.
biggrin.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Запись восьмая.​

Едва мы разложили купленное по местам, Эль исчезла в своей комнате наверху. Будучи почти уверенной, что она полезла искать информацию о сказках Старлайт Шорза, я тоже решила заняться сбором информации – она никогда лишней не бывает, особенно в обстоятельствах, подобных моим… Когда тебе надо попытаться уследить за исключительно любопытной и боевой девочкой, успеть сделать все свои дела и наконец самой разобраться в этих россказнях! Надеюсь, местная газета, которая выходит каждый день и появляется в почтовых ящиках и магазинах к вечеру, что-нибудь да прояснит! А пока можно в очередной раз атаковать интернет…

EtqSvSmw_QQ.jpg

Я перечитала информацию обо всех заведениях, доступных в городе, умудрилась наткнуться на архив записей о смертности и рождаемости за последние пятьдесят лет, ознакомилась с некоторыми любопытными традициями вроде официального бала в честь Праздника Поспевания (и это в современном-то городе, где сады-огороды разводят лишь любители…), заочно познакомилась с наиболее влиятельными людьми и действительно нашла нечто напоминающее сводку происшествий за последние несколько дней, когда с лестницы донесся голос Эльвин:
- Тай, а что именно тебе вчера рассказывали про город?
- Что хорошие девочки вообще решили бы сюда не приезжать, тем более ранним утром, - отозвалась моя колкость.
В животе заурчало, напомнив, что времени прошло уже немало с тех пор, как я перекусила на пляже. Наверняка часа два! Да и перекусом это назвать было сложно, так, червячка заморила…
- О, так мы с тобой обе испорчены дальше некуда! – радостно отозвалась мелкая. – А серьезно?
- Ну… - я попыталась припомнить услышанное прошлым вечером.
Припоминалось не ахти, потому что я сразу решила, что это пустая болтовня, особенно подходящая для новеньких…
- Вроде бы о кладбище – там катакомбами все изрыто под землей.
- И можно ползти и здороваться за руку с погребенными? – захихикала Эльвин, заинтересованно спускаясь.
Меня передернуло, едва я представила себе подобную перспективу. Не-е-ет, если уж я туда полезу, то с пистолетом, солью, керосином и спичками! А вот мелкая, судя по всему, сунулась бы прямо как была, по пути с учебы…
- Думаю, они предпочитают раскланиваться. Еще было нечто о голодных гризли, раз в несколько лет спускающихся в город… Затем местный призрак полоумной Мири-хохотушки…
- Нет, - отмахнулась Эль. – Про все это я читала. А больше ничего не было? Я так и не нашла ни слова о зомби.

zFHLezRdvMQ.jpg

- Я так и знала, - вздох вырвался непроизвольно. – Зачем тебе эта дурацкая тема? Лучше бы о колледже что-нибудь посмотрела, да тесты потренировала бы.
Тут же возник вопрос – а почему я сама только что сидела за ноутом, согнувшись в три погибели, и искала почти то же самое? Праздный интерес? Или я тоже тогось… вроде как верю?
- Тай, это же интересно!
- Это опасно!
- Эль, а ты читала среди найденных тобой сведений, что в городе введен комендантский час с десяти вечера? – прищурившись, я глянула на мелкую, уверенная, что бью точно в цель.
- Читала, - недовольно поджала губы та. – Я ж не собираюсь ночами по кладбищу ползать или в лес ходить!
- И это меня очень радует! Я еще пережила бы звонок из полиции с просьбой забрать тебя, но вот отлавливать тебя на кладбище – перспектива не из радужных!
Эльвин глянула куда-то вдаль, мимо меня, и через несколько секунд захихикала. Вот вредина, наверняка представила себе это в деталях… Ну ничего! Не знаю, как насчет найти, а вот догоню я ее легко в случае чего! И тогда ей жизнь медом не покажется.
Ладно, воспитательный момент на этом окончим… И начнем образовательный!
- Ну, и днем туда соваться тоже не стоит. Окей, с этим все понятно, надеюсь. А теперь о более насущном. Раз уж ты будешь жить со мной, то готовить будем по очереди!
- Чего-о-о?! – лицо мелкой вытянулось, изрядно меня повеселив. – Я же готовить умею как ты петь!
- Эй, у меня нормальный голос! – возмутилась я. – А готовить научишься быстро, если захочешь! Вон на полках книги, а в холодильнике продукты. Дуй и сделай, например, спагетти! Все ж лучше, чем про зомби и прочую чертовщину сказки выискивать…
- Ну, ладно… - как-то угрожающе ответила Эльвин, поднимаясь на ноги. – Кухня-то застрахована?
- Иди уже, - рассмеялась я. – А я пока поднимусь к себе и вздремну, спать все же хочется до жути.
Оставив Эльвин внизу, всю в противоречивых чувствах, я отправилась на боковую. Тем более, что кровать приняла меня как родную, подставив мягчайшее, как облако, покрывало. Я и не заметила, как провалилась в сон…
Снилась мне всякая чертовщина. То зомби выползали из темных углов и протягивали руки (вернее, то, что от них осталось) в попытке поздороваться, то та самая полоумная Мири пыталась мне доказать, что я пустое место и прогнать из моего же сна, то из темноты на меня поглядывали чьи-то горящие глаза. Апофеозом, разбудившим меня, стал Джейми с телефоном в руке, глядящий на меня странным гипнотическим взглядом и вопрошающий, почему я не поднимаю трубку.

2OIh6t7Srp4.jpg

Я села на кровати, ошарашенно тряся головой и пытаясь сообразить, что относится к сну, а что к реальности. Через пару секунд вся нечисть ушла в мир фантазий, а осталась мелодия звонящего мобильника, к которой добавился шум с улицы. Я бросила взгляд на тумбочку – звонил и в самом деле Джейми.
- Алло, - голос со сна хрипел как у простуженной.
- Тайли? – чуть недоверчиво поинтересовалась трубка.
Я успела лишь прочистить горло, когда с улицы послышались крики, однозначно подтверждающие, что Джейми позвонил по верному номеру.
- Тайли! Та-а-ай! Та-а-айли-и-и!
- Это я, - хихикнула я в трубку. – Подожди немного.
Голос с улицы казался знакомым. Неужели мои знакомые? Я выскользнула на балкон, с которого почти сутки назад наблюдала за вечеринкой в доме Джейми. Точно!
Перед домом стояло уже знакомое авто, повидавшее многое в своей жизни, а рядом, размахивая руками, обретался Лесли. И чего попросту в дом не зайти?

yAPLkWOPcAI.jpg

Внизу хлопнула дверь, и донесся вопрос Эльвин:
- Ты чего орешь тут?
- Джей? – я снова поднесла трубку к уху, усаживаясь на пол балкона так, чтобы меня не было видно снизу. – Так что ты хотел сказать?

NNRY9lUfh0A.jpg

Лесли внизу удивленно уставился на входную дверь.
- А ты кто такая?
- У тебя все в порядке? – поинтересовался Джейми.
- Ага, я просто спала, - отозвалась я.
Джейми задорно расхохотался. Странное дело, я прекрасно понимала, почему он смеется, и тем не менее одновременно хотелось и стукнуть его чем-нибудь, и рассмеяться в унисон.
- Живу я здесь, - Эльвин, кажется, развлекалась. – А что?
- А-э-э… А Тайли где?
- Ну тогда мы квиты, - отсмеявшись, сообщил Джейми. – Я хотел спросить тебя, не поменялись ли твои планы на вечер?
- Да здесь я, Лесли! – не выдержав, я подползла к ограде, чтобы парень смог меня видеть. – Это, моя кузина, Эльвин, познакомься с ней. Нет, Джейми, не изменились, их по-прежнему нету.
Я снова отползла вглубь, предоставив Эльвин самой обрести нового знакомого.
- У тебя там, кажется, многолюдно, - ухмыльнулся Джей.
- Да, есть немного. Сама не ожидала.
- Я хотел позвать тебя с нами в клуб вечером. Поиграем в бильярд, некоторые танцевать любят, выпьем пива… Пойдешь?
- Конечно! – я была рада познакомиться еще с кем-нибудь и интересно провести время.
- Отлично, - судя по голосу, Джейми был рад. – Я заберу тебя часов в семь.
- Нет! Не надо… Давай я лучше подойду куда-нибудь.
- А что такое? – удивление было неподдельным.
- Помнишь девочку на ступеньках утром? Это моя кузина, она обладает полным набором качеств, свойственным юной активной даме…
И она точно замучает меня расспросами и подколками, так как Джейми парень симпатичный, и она увидит меня в его компании больше одного раза… Нет, близкое знакомство Эль с моей личной жизнью мы постараемся отложить на неопределенное время!
- Все понятно, - Джейми явно улыбался. – Тогда жду тебя у своего дома в семь, оттуда и отправимся.
- Договорились, - я довольно потянулась. – До встречи.
- Пока!
Я положила телефон на столик, и тут учуяла знакомый и навевающий опасения запах… Гарь!
- Эль! – бросившись к ограде, я рисковала вывалиться, но подумала об этом запоздало. – Ты что, готовишь что-то?!
- Ой!!! – послышалось снизу, после чего хлопнула входная дверь, и Лесли поднял голову на меня.
Он так и не отошел от машины.
- Лесли, ты чего в дом не заходишь?
- У меня машина на ручнике, но он подводит… - смущенно почесывая затылок, признался Лес. – Боюсь отходить далеко. Тай, я тебя хотел позвать с нами повеселиться вечером!
- Извини, у меня уже есть планы, - я с сожалением развела руками.
Вот что им всем приспичило в одно время веселиться? Наверняка с Лесли тоже было бы интересно!
- Понятно, - Лесли вздохнул. – Но если передумаешь – звони.
- Хорошо! – я помахала ему рукой, и парень сел в машину, а я побежала вниз – оценивать причиненный мелкой ущерб.
Эль оказалась не одна – пока она с оханьем размешивала нечто в кастрюле, от чего и шел запах, рядом, зажав руками рот, стояла Селина. Уж не знаю, было это удивление или попытка не расхохотаться, но только Эльвин была занята своим шедевром.

-1Muz5-0EbQ.jpg

Я почему-то не удивилась, увидев гостью.
- Вот блин, все зло – от парней! Только отвлечешься на минутку – куча бед!
- Или все зло – от неумения готовить! – поделилась своим наблюдением я. – Ты с самого начала на таком огне готовила?
- Да, - пожала плечами мелкая. – Но ведь так же быстрее приготовится!
- Так быстрее сгорит! Селина, а ты готовить умеешь?
- Не слишком сложные блюда, - ответила блондинка. – Эльвин, тут уже ничего не спасешь, давай выкинем.
- Давай, - со вздохом признала поражение мелкая.

00A-fZXV2JA.jpg

Я бросила взгляд на часы – шесть вечера.
- Девчонки, вы тут вечеринку затеяли?
- Ага, - Эльвин вывернула месиво из кастрюльки в мусорку и повернулась ко мне. – Ты же не против?
- Неа, - я полезла в холодильник и принялась доставать на стол продукты. – Только без спиртного. И нечисть не приглашайте.
Я шутила, но Селина снова несколько напряглась. Да что ж она такое видела-то, что такое впечатление мощное получила? Или она сама по себе человек впечатлительный?
- И Эль, ты помнишь, из-за чего я могу сильно разозлиться… Селина, тебя будет кому встретить, если поздно разойдетесь?
- Да, - кивнула та.
Я достала нож и начала измельчать овощи с самым занятым видом, на который только была способна. Не прокатило.
- А ты что, куда-то собралась? – прищурилась Эльвин, прожигая меня взглядом синих хитрых глаз.

FlCiwGi6c74.jpg

- Да, мне надо будет уйти.
- Потом расскажешь, - припечатала Эль, даже не давая возможности возразить. – А иначе не отпущу.
- Ну ты и зубастая, - возмутилась я. – Ты есть хочешь? Тогда нечего тут командовать.
Мелкая только рассмеялась, утягивая Селину наверх к себе. Я же занялась готовкой, мысленно анализируя странный заскок Селины. Мне все казалось, это у нее не на пустом месте… И черт возьми, у меня росло желание во всем этом разобраться – что искала в парке полиция и что такого видела новая подруга Эльвин? Желание росло и ширилось, пока не превратилось в решимость. Вот только с чего начать?

Солара

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
Опачки! Вечеринка с симпатичным парнем!
happy.gif
Я рада за Тайли, надеюсь, вечер у нее пройдет хорошо!
Тайли сказал(а):
Вот только с чего начать?
Вот оно, вот оно! Лишь бы Тай не впуталась ни в какую историю... Ну, ни в какую слишком опасную историю, а то искать зацепки в истории про такую страхидлу, как зомби, явно не днем на пляже... И Эльвин этим интересуется, тоже явно на месте сидеть не будет.
Ой, поскорее бы все узнать!
biggrin.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Солара, сколько идей и предположений!
biggrin.gif
Действительно, на месте девчонки и мальчишки сидеть вряд ли будут, и я постараюсь сподвигнуть их на дальнейшие размышления, действия и свершения как можно скорее.
wink.gif

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Тайли,
Тайли сказал(а):
жейми задорно расхохотался. Странное дело, я прекрасно понимала, почему он смеется, и тем не менее одновременно хотелось и стукнуть его чем-нибудь, и рассмеяться в унисон.
Здесь я подумала, что он смеется над сонным голосом, но потом поняла, что над тем, что тоже разбудил.)
Скрин "Поражение" забавный.
Кстати, можно на "ты"?

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
sovenochenka,
sovenochenka сказал(а):
но потом поняла, что над тем, что тоже разбудил.)
В точку ))). Хотя и Тайли в этом случае не довелось бы поспать дольше, зазвонил бы мобильный телефон или нет...
sovenochenka сказал(а):
Скрин "Поражение" забавный.
Спасибо! Порой игровая анимация бывает интереснее пользовательской, но я все же предпочитаю позы. Здесь - игровой момент.
sovenochenka сказал(а):
Кстати, можно на "ты"?
Конечно, я даже рада, как и водится )). Чувствуй себя как дома.
wink.gif

Oloriell

Проверенный
Достижения
223
Награды
1.784
прочитала взахлеб:)
Особенно понравилось, как ты обыграла чисто "игровой" момент с сожженными спагетти
smile.gif
Умничка
smile.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Oloriell, рада, что тебе нравится! Это знак качества.
biggrin.gif

Oloriell сказал(а):
Особенно понравилось, как ты обыграла чисто "игровой" момент с сожженными спагетти
Спасибо, это так, мелочи. То, что может любой придумать ). Надеюсь, в дальнейшем еще не раз удивлю.
wink.gif

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
А мне кажется, Тай надо порадоваться, что Эльвин к ней приехала) Ну да, денег, как и еды поменьше станет, зато как весело) Там где Тайли рассуждает о том, как здорово было бы прогуляться по пляжу, Эль несмотря ни на что делает это. Вон даже сразу новыми и каким-то загадочными знакомыми обзавелась) А про зомби это серьезно было? Не очень похожа Селина на сумасшедшую, хотя что-то слегка не то в ней есть, не могу пока понять, что именно
biggrin.gif

Ну и тут конечно сразу интрига: парк, полицейские. Что ж такое там произошло? Почему Тайли не настолько любопытная, чтобы не надавить на газ и поехать домой, а вспомнить, что уже имеет неплохое знакомство с одним полицейским и пойти полюбопытничать) Если это конечно не велиикая тайна этого города)
В животе заурчало, напомнив, что времени прошло уже немало с тех пор, как я перекусила на пляже. Наверняка часа два!
как много, ужас прям
biggrin.gif

Вот скажи, я телепат или не телепат: по-любому же Лесли едет на ту же вечеринку, куда Тайли уже договорилась пойти с Джейми?)
Интересно, произойдет там что-то, что исполнит накатывающее у Тайли желание во всем разобраться?
rolleyes.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Delight33, ты тихая убийца ))). Вот так, интриги не будет, злодей - это ты.
biggrin.gif
Одним комментом в нокаут отправила.
Delight33 сказал(а):
Тай надо порадоваться, что Эльвин к ней приехала
Она рада... Может, просто не очень любит "телячьи нежности"? А может, это попытка хоть немного сдержать достаточно буйную натуру девочки в узде? Или еще что-то? Ох, как сложны эти люди...
Delight33 сказал(а):
хотя что-то слегка не то в ней есть
Ну-ка, ну-ка, просканируем симов! Хотя это как раз можно считать твоей спецификой - с таким-то опытом в сериалах и мастерской за плечами! Так что мне всегда очень интересно узнавать твое мнение об этих чудиках, которые зачастую живут той жизнью, которой хотелось бы нам!
Delight33 сказал(а):
вспомнить, что уже имеет неплохое знакомство с одним полицейским и пойти полюбопытничать
О, ну я как-то не знаю... Может, у нее совесть заговорила? Это как раз Эль бы ломанулась все выяснять, а Тайли понимает, что человек при исполнении находится. Да и знакомство было очень уж официальное, девушка не представлялась. И, в конце концов, дать хитрой мелкой намек, что ее сестра не с одним только Джейми успела познакомиться?!
Delight33 сказал(а):
как много, ужас прям
Есть такой тип девушек - их остальные ведьмами называют.
biggrin.gif
Которые едят и не толстеют. А те, которые едят часто и не толстеют - так те вообще злостные, инквизицию на них надо. Ну, а так как ведьмами считали рыжих, то Тайли на роду написано есть чего захочет, часто и не толстеть. Жизненная прикладная логика.
biggrin.gif

Delight33 сказал(а):
Вот скажи, я телепат или не телепат
Ты убийца ))). Но это не самый большой секрет из задуманных мной, поэтому тут я могу засвидетельствовать, что титул у тебя по заслугам выбран. Действительно ребята там встретятся.
Delight33 сказал(а):
Интересно, произойдет там что-то, что исполнит накатывающее у Тайли желание во всем разобраться?
rolleyes.gif

Спасибо, что заглядываешь, очень рада тебя видеть!
wink.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх