Запись десятая.
Когда я проснулась, солнце уже вовсю хозяйничало в моей комнате. В доме стояла тишина. Я еще с минуту полежала, прислушиваясь, но все говорило о том, что я одна. Эльвин побежала совершать подвиги, проводить расследования, спасать людей от одиночества… В общем, реализовывать свой потенциал и тратить запасы энергии, которым позавидовала бы любая АЭС. Надеюсь, я словлю мелкую где-нибудь до наступления темноты…
Еще через десять минут я уже блаженствовала в горячей ванне, вспоминая прошедший вечер. Было классно! Пожалуй, даже Раймонд со своими странностями не так уж и испугал, просто я его мало знаю. Да я всех мало знаю… Например, Алия может и не быть влюблена в Джейми, мне показалось, а Джастин и Лира как раз могут быть парой. Рано составлять какое-то мнение, для этого надо пообщаться еще какое-то время. А если так, зачем откладывать?
«Ума не приложу, в кого я такая любопытная стала?» - появилась чуть недовольная мысль, пока я, закрученная в полотенце, плюхнулась в кресло и принялась искать в списке телефона имя Джейми. Почему не Лира? Потому что мы забыли обменяться номерами, и теперь помочь мне мог только мой сосед.
- Слушаю, - Джейми снял трубку после второго звонка.
- Привет. Не разбудила? – я тихо засмеялась, но он, кажется, услышал.
- Больше не разбудишь, - ухмыльнулся парень. – Я сменю режим сна, и тебе нипочем меня не поймать.
- Ого, я себя начинаю уважать! Джейми, я вообще-то с просьбой…
- Да? – довольно удивилась трубка. – И что я получу, если ее исполню?
- Я обещаю не ходить будить тебя лично!
- Уговорила, - после небольшой паузы согласился парень.
- Дай мне номер телефона Лирены.
Джейми спокойно назвал цифры наизусть, и мне пришлось срочно покинуть удобное кресло, чтобы найти ручку и листик бумаги.
- Дай угадаю! Сегодня вечером девичник?
- Не совсем, - рассмеялась я. – Хочу приготовить что-нибудь вкусное и провести вечер за чаем и еще каким-нибудь веселым занятием.
- О! – оживился Джейми. – А я не рассказывал, что у нас в городе есть обычай звать соседей на сладости?
Меня разобрал уже откровенный хохот.
- Нет, не рассказывал, но я уже поняла, что придется и тебя звать, а то злые духи придут за мной за неисполнение обычая! Давай я перезвоню тебе после разговора с Лиреной?
Как я и предполагала, Лира была еще занята. В ее голосе чувствовалось напряжение и озадаченность, но относились они к работе, так как когда девушка услышала мое предложение, то с радостью согласилась. Осталась Эльвин – я и понятия не имела, куда ее могло понести с утра пораньше и до самого полудня, поэтому, переодевшись и приведя себя в полный порядок, позвонила и ей. И поймала буквально на пороге дома, потому что и сама услышала мелодию ее телефона.
- Привет! – я проводила взглядом мелкую, которая бросила возле кресла сумку и с довольнейшим лицом плюхнулась на диван. – Что ты уже провернула? У тебя вид полководца, который выиграл несколько боев подряд, причем за час или два, да еще и в разных частях земного шара.
- Я тебе расскажу после того, как ты расскажешь мне, что за важные деловые встречи идут до трех утра! – на меня косился хитрый синий глаз.
- Важные взрослые деловые встречи! – я подчеркнула второе слово, выделяя его, и подняла указательный палец. – В клубе, с новыми знакомыми.
- А тот красавчик был? – уцепилась Эльвин.
Теперь меня уже пасли оба ее внимательных горящих любопытством глаза.
- Был, - я показала мелкой язык и скрылась на кухне, заглядывая в холодильник.
Если я хотела что-нибудь приготовить, надо было убедиться, что все необходимое для этого есть.
- Вы танцевали? Он тебя провожал?
- Эльвин! – я уже возмутилась. – Я просто сходила в клуб отдохнуть и познакомиться с новыми ребятами! Ничего такого, что тебя чрезмерно волнует!
Ага, ничего… Как вспомню тот провал в глаза Джейми, так до сих пор мурашки по коже. И, главное, с чего бы? Парень как парень. Вон, Лесли и Джас тоже очень симпатичные.
Собственно, перед кем я оправдываюсь?..
- А ты где шастала? – спросила я подозрительно затихшую кузину.
- Мы с Селиной были в кафе и посмотрели Колледж современных искусств. Он закрыт сегодня, но мне очень хотелось посмотреть хоть что-то, он классный! Сель рассказала немного, как там что, но она сама не там, там Дэн учится!
- Дэн? – пришел мой черед с любопытством глядеть на мелкую, которая слишком поздно сообразила, что сдала важную информацию.
- Ну да, Дэн. Даниэль, он то ли друг, то ли брат Селины, я не поняла… Он ее вчера встречал.
Ну, дает! А еще меня подкалывала тем, как я быстро знакомых здесь завела! Похоже, это у нас в крови…
Дальше время пролетело незаметно. Мы с Эль копались в шкафчиках в поисках тарелок, кружек, столовой мелочи, мелкая хотела еще найти формочки и сделать печения, но видимо бабуля подобным не увлекалась, так как последний план провалился. Затем в зале на камине и под столиком обнаружилось пару настольных игр и колода карт «Уно» - так как готовить я планировала вместе с Лирой и, возможно, Эль, надо было чем-то занять Джейми. Сомневаюсь, что он любит торчать на кухне с толпой девчонок в попытках что-то приготовить… И вот тут я через пару минут раздумий поняла, что взвою – так как в эти игры невозможно играть одному, мне придется просить Эльвин составить компанию парню, а это равносильно тому, чтобы попросить мышь посторожить сыр!
Но в итоге все обошлось, правда, обстоятельства этого немного меня удививили.
Лира позвонила раньше, чем я ожидала, и сообщила, что уже освободилась. Я обрадовалась и попросила ее захватить Джейми, после чего ехать к нам. Но когда в дверь позвонили, и я открыла, меня встретила довольная улыбка Лесли.
- Привет, Тай!
- Привет, Лес! А ты тоже мой сосед? – я перевела вопросительный взгляд на маячивших позади Лиру и Джея.
- Нет, он просто как дворовой котяра, чует, где сегодня будет круче всего, - рассмеялся Джейми, хлопая друга по плечу. – Мы были в спортзале, когда мне позвонила Лира. Пришлось брать с собой… Мы рискнули подумать, ты не будешь против, ведь так?
- Конечно, - я с улыбкой махнула рукой. – Проходите. Чем больше народу, тем веселее.
Мда, вот тебе и девичник…
Лира принесла с собой небольшую корзинку яблок – у нее во дворе стояло три развесистых яблони, поэтому каждый год девушка имела под рукой вкусные краснобокие витамины. Недолго подумав, мы решили сделать шарлотку – так и быстрей получится, и яблоки пригодятся.
Как я и думала, Эль мигом забыла о том, что хотела учиться готовить, взяв в оборот парней. Лесли она с ходу назвала «О, опять ты!», а к Джейми сразу пристала с вопросом «Что ты хотел от моей сестры вчера утром?». Я почувствовала дикое желание сбежать обратно домой, а парням просто от души посочувствовала.
Впрочем, первым не выдержал Лесли, придя к нам и начав думать, что активно помогает…
- Лесли! Куда ты полез?
- За мукой, сейчас помогу вам шарлотку делать! Я знаю, как она готовится!
- Лес, это соль, а не мука, - прищурилась Лира.
- Да? – парень смущенно почесал в затылке. – Тогда я могу взболтать тесто.
- Лесли, на дворе двадцать первый век, мы все взболтаем миксером! – посмотрела я на «солнышко». – О, иди мусор выкинь, раз уж так хочешь помочь. А потом помоешь руки и можешь яблоки почистить.
Едва Лесли уселся с ножом за стол, к нему подсел Джейми, полный желания помочь – мне даже стало интересно, какого вопроса Эльвин он не выдержал.
Они довольно прытко работали – минут через пять у Джея количество очищенных яблок было примерно в два раза больше, чем у Лесли… И я опомнилась.
- Ребята, хватит! Или мы будем на весь город шарлотку печь, чтобы традицию вашу не нарушить?
- Лишнее всегда можно съесть, - беззаботно заявил Лесли, тут же засовывая кусок яблока в рот. – М-м-м, Лира, вкуснющие!
- Отдай! – спохватилась Лира. – Ты сейчас еще съешь слишком много, вообще без шарлотки останемся!
- О, кажется, скоро вкусно запахнет! – ко всем присоединилась и Эльвин. – Девчонки, вы только посмотрите, какие мужья кому-то достанутся – сколько яблок начистили!
Лесли покосился на меня, но предпочел промолчать, а вот Джейми подал голос:
- Чем раньше разрекламируешь себя как отличного мужа, тем выше шансы найти хорошую жену, Эль!
- А в обратную сторону сработает? – с любопытством уставилась на него мелкая.
Похоже, ни один вид магии этого парня не действовал на Эльвин. Потому что я не представляю, как можно смотреть ему прямо в глаза и настолько непринужденно болтать…
- Конечно, - отозвался Джей. – Только надо знать, с чего начинать…
- Джейми! – возмутилась Лира. – Ты сейчас научишь подрастающее поколение!..
- Это поколение само кого хочешь научит! – я подмигнула Эльвин и снова перевела взгляд на парней.
- Блин, ну с вами как с детьми! – вдохнула Лира.
- Согласна! – поддержала я девушку. – Идите поиграйте, тут немного осталось, мы сами доделаем.
Действительно, смешать несложное тесто для нашей задумки, тем более в четыре руки – плевое дело. Лесли, чуть не уронив стул, поднялся из-за стола, следом вспрыгнула Эльвин, и через секунду ее голос послышался уже из гостиной. Джейми сбросил джинсовку, оставшись в майке, и направился за остальными, на ходу отвечая на телефонный звонок. Я в который раз залюбовалась… Ну, не удивительно, в конце концов он сам сказал, что в спортзал ходит.
- Тайли, где «Уно»? – послышался громкий вопрос мелкой. – А, все, нашла!
- Нравится? – неслышно подошла сзади Лира со стаканом сока, и я оторвалась от разглядывания притормозившего с телефоном Джейми.
Упс, я, кажется, спалилась…
- Ты лучше скажи, кому не нравится? – обернулась я к девушке, не до конца еще уверенная, что мы говорим об одном и том же.
Лира задумалась.
- Ну, вот Эльвин, по-видимому, равнодушна к обоим как к парням.
- То-то и оно, - вздохнула я. – Наверное, только одна Эльвин и равнодушна. Ты давно ребят знаешь?
- Кажется, уже вечность, - усмехнулась Лира. – И, кстати, все это время они без пары. Так что нечего тут сдаваться, не попробовав.
- Лир, - я чуть смутилась, но неспроста такая тема поднялась. – А к чему вообще этот разговор? Ты что-то задумала, заметила? Ох, неспроста ты в полиции работаешь, неспроста…
- Просто так, - улыбнулась та. – Ты здесь новая, тебе непременно кто-то понравится. У нас в компании все ребята хорошие, только Раймонд…
- Я помню, - непроизвольно скривилась я.
- Нет, он тоже хороший человек, просто немного со странностями… А я была бы рада видеть тебя в нашей компании.
- Спасибо, - улыбнулась я.
Лира все больше напоминала Алмиру каким-то внутренним теплом. Что ж, если у меня появится еще одна такая подруга, я буду только счастлива.
Пока мы заканчивали приготовления и ставили шарлотку в духовку, Эльвин, судя по звукам, успела обыграть парней в «Уно» и активно напрашивалась на еще одну партию. И к вечеру ее деятельность не спадет… Того и гляди, мне перед сном придется проверять кровать кузины – сама мелкая там спит или чучело из подушек!
- Лир, а как у вас в городе с обстановкой?
- С обстановкой? – переспросила девушка.
- Ну, опасно по вечерам? Я чуток боюсь за Эльвин, ты же сама видишь, какая она активная. Не вляпалась бы куда…
- А, теперь понятно, - улыбнулась Лирена. – Не должна. Процент преступлений крайне невысок, потому что город развитый, и всегда есть возможность найти достойную работу и зарплату, было бы желание. Так что не волнуйся об этом.
- Спасибо, - подобные слова из уст работника полиции успокоили куда более, нежели сказки болтуна Лесли…
Хоть я и понимала, что это сказки, что-то меня тревожило.
- Пошли?
Лира буквально утащила меня в гостиную, где уже работал какой-то музыкальный канал телевизора, а ребята устроили едва ли не берлогу. Эльвин и Лесли сидели на диване, на полу была обозначена площадка, на которой и играли в карты. Джейми сидел прямо на полу и, кажется, ему было удобнее всех, так как Эльвин стащила вниз все имеющиеся в доме подушки. Лира присела в одно из кресел, я же решила составить компанию блондину, опустившись на пол рядом с ним.
- Как успехи?
- Никак, - отозвался Лесли. – Твоя сестра мухлюет почище всех, кого я знал!
- Нечего карты светить, - тут же отозвалась мухля.
- Привыкай, - развела руками я, вызвав общий всплеск смеха.
- А у вас что? – с любопытством поглядел Джейми на Лиру, а потом на меня. – Когда начнем ритуальное поедание?
- Минут через двадцать, если вас не пугает перспектива обжечься. А так полчасика.
- Обжечься можно всегда и везде, - чуть задумчиво протянул Джейми, все так же глядя на меня. – Но достаточно приложить немного внимания и быть аккуратным – и все обойдется.
- Ой, ну надо же, Джей в философию пустился, - захихикала Лира. – Тай, пихни его куда-нибудь.
- Волну перенастроить? – дурашливо уточнила я. – А если сломаю чего?
- Придется чинить, - безмятежно пожал плечами Джейми. – Можно чем-нибудь вкусным или кофе, или еще можно…
- Я тоже хочу! – подал голос Лесли, словно боясь что-то пропустить.
- Тебя тоже сломать? – почти в один голос спросили Лира с Эльвин.
- Нет, - сдался Лесли после небольшого раздумья. – Но профилактика – тоже дело хорошее!
- При регулярной профилактике, Лес, ты рискуешь скоро поправиться на пару размеров минимум! – заметила я. – Сдавайте карты по новой!
Спустя одну партию, которая затянулась, хотя несколько раз почти заканчивалась, запах шарлотки стал настолько насыщенным, что мы все, не сговариваясь, решили – готово!
- Ну, что, хорошие жены кому-то попадутся? – подмигнула я Лире и, оставив позади смеющуюся компанию, отправилась доставать наш шедевр.
Включив свет и вооружившись полотенцем, я принялась выуживать противень, и тут… У меня аж просто между лопаток засвербело, как в меня впился чей-то взгляд! Я могла поклясться чем угодно, что это был именно взгляд, и взгляд чужой. Мельком оглянулась скорее для того, чтобы удостовериться, чем из любопытства, но, как я и думала, все прочие были увлечены каким-то разговором и на меня не глядели. А ощущение между тем не исчезало. И вот нет бы мне выключить свет и пойти к остальным… Нет. Я поставила противень на стол, погасила свет и, оглянувшись еще раз, приоткрыла самое дальнее от входа окно.
Все просто: посмотреть, что на дворе, мне было просто необходимо, чтобы понять, откуда такое невероятно сильное ощущение чужого глаза, а в двери я бы не вышла, не привлекая внимания всех остальных. Впрочем, о том, что обратно в дом я вряд ли таким способом попаду и тем самым все равно придется дверь использовать, я поняла, только когда змеей скользнула в окно и спрыгнула вниз, едва не растоптав что-то декоративное. Ну вот, расспросов не избежать…
«Об этом потом!» - шикнул внутренний голос, и я послушно отбросила все мысли, а вместо этого аккуратно двинулась осмотреть те места, куда выходили окна с кухни. Вроде бы ничего… Я подобралась к углу дома и аккуратно выглянула из-за него, тут же мотнув головой, пытаясь углядеть то, что заметила боковым зрением – что-то темное, метнувшееся в сторону за секунду до того, как я выглянула, и теперь исчезнувшее за кустами.
Я выдохнула и уперлась руками в колени. Было жутко, до того, что по рукам и ногам после небольшого озноба словно жидкий огонь потек. Я до последнего была уверена, что ощущение наблюдения было фантомным, как это бывает в большинстве случаев… Гнаться за этим «нечто» было бесполезно. Ну куда я в погоню в тапочках? Да и к тому же скорее всего, это какое-то соседское животное… Соседское? Все же в отпусках! Вот тут стало реально не по себе.
Я выпрямилась, собираясь направиться в дом, как кто-то схватил меня за руку. Я взвизгнула и попыталась применить один из немногих известных мне приемов, отбросив нападавшего.
- Ах, так? – послышалось над ухом, и я мигом оказалась в стальной хватке.
Помирать – так с песней! Я вцепилась зубами в первое, что подвернулось под мою челюсть, и противник взвыл.
- Тайли-и-и!!!
Я помотала головой и возмущенно выдохнула:
- Джейми! Ты здесь что делаешь?
- То же самое хотел у тебя спросить! Черт, кусаешься почище зайцев каких-нибудь!
Парень потирал руку, куда пришелся мой слегка нетрадиционный прием самообороны.
- Ну и напугал же…
- Так что ты тут делаешь? Мы думали, с тобой случилось что-то!
- Мне показалось, тут кто-то был, - вздохнув, ответила я. – Решила проверить.
- А сказать не могла? Пошли обратно в дом.
- Чтобы вы всей толпой пошли и точно спугнули вероятного наблюдателя? К тому же еще и с Эльвин! Да ее потом ничем в дом не загонишь, пока она преступника с поличным не возьмет!
- А как ты думала преступника остановить, если бы он оказался парнем моей комплекции и с реальными нехорошими намерениями?
Я думала весь недолгий путь до крыльца, но так и не нашлась, что ответить.
Джейми усмехнулся, подходя к двери, чтобы открыть ее.
- И, кстати, захват, который ты попыталась сделать, был совсем неправильным.
- Научи правильно! – разозлилась я, останавливаясь. – И вообще, я и так бы отбилась!
- Думаешь? – Джейми тоже остановился, скрестив руки на груди и с легкой усмешкой разглядывая меня. – А если бы тут было двое, трое, пятеро?..
Давно я не чувствовала себя настолько глупо… Как ребенка разделал под орех… Тут же пришло собственное понимание – я действительно поступала как не в меру развитый физически ребенок!
Не желая ничего отвечать, я тоже скрестила руки на груди и посмотрела в сторону. Нет, ну сомневаться не приходилось, на самом деле – ребенок… Осталось только в угол меня поставить.
- Проверим, раз ты такая упрямая? И заодно поспорим.
- На что? – вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать.
Захотелось стукнуть по голове себя, а потом Джея за то, что так легко меня спровоцировал.
- На что?.. – слегка задумчиво переспросил парень, поглядывая на меня.
Я уже успела понять, что если он скажет «на желание», то позорно отступлю. Один леший знает, что на уме у других людей, к тому же пока еще малознакомых.
- На шоколадку, - расплылся в улыбке Джейми после бесконечных тридцати секунд размышления. – Пошли уже в дом, а то сейчас остальные сюда выбегут!
Не позволяя мне возразить, Джей почти затолкал меня в дом, хотя это и получилось у него невероятно изящно. У входа я остановилась и вздохнула – на меня сверкали уже две пары любопытных, блестящих вопросами и догадками глаз. Незаметно для Джея скорчив по-быстрому фигу, я все же прошла обратно к остальным.
Пока Лесли сверлил нас непонимающим взглядом, а Лира загадочно улыбалась, мы хранили молчание. Эльвин с видом человека, разочаровавшегося в своих лучших стремлениях, удалилась в сторону кухни – порезать шарлотку.
- Эль! Чайник кипел? – крикнула я ей вслед.
- Не скажу! – донеслось оттуда с достаточно вредными интонациями.
- Я ей помогу, - поднялся Джейми.
В этот момент я его безмерно зауважала – он почти что пошел в лобовую атаку на танк…
- Тай? – Лира бросила на меня неоднозначный взгляд.
- Комментариев не будет, - передразнила я ее.
- А что вы там делали? – спросил Лесли, будто не слышал всего сказанного до сих пор.
- Кусались, - отмахнулась я. – Ты что, про оборотней не слышал?
- Так вроде ж не полнолуние еще… - неуверенно возразил Лесли.
- Это все сказки, - отмахнулась я, с удовольствием наблюдая за растерянностью на лице парня – не все ж ему других за нос водить. – Настоящему оборотню полнолуние побоку. Перекинуться может всегда, а вот когда луна зовет, то просто контролировать себя не всегда может… И берет их исключительно серебро в сердце!
Стараясь не смеяться, я оставила сбитого с толку Лесли и перенесла внимание на его соседку.
- Кстати, о сказках… Лира, а что там с той дамой? Тебе аж в воскресенье работать пришлось…
- Да так, - отмахнулась девушка. – Власти почему-то решили срочно снести этот парк, и нам пришлось повторно осмотреть место нападения на миссис Ринкофф, чтобы засвидетельствовать, что зацепиться там не за что. Ну, и одно ограбление ночью, но это же уже не убийство. Хотя пострадавший мужчина тоже бормочет что-то несуразное – будто бы у грабителя была нечеловеческая сила, и двигался очень быстро… Но я думаю, надо просто подождать, пока у него пройдет шок, тогда он расскажет все толком.
- Снести парк? – удивился Лесли. – Хотя давно пора было, он самый страшный в городе, есть намного лучше
- Не страшно в полиции работать, Лир? – я задумчиво оглядела девушку.
Ну, хрупкая она! А вдруг на нее напали бы? Кажется, я бы и то смогла бы ее скрутить… Но ведь работает же! И что-то мне подсказывает, что будь она вместо меня там за домом – Джей вполне мог бы и на лопатках оказаться. В этот момент пришло очередное озарение – моя физическая форма отнюдь не так хороша, как я думала до сих пор. А значит, спортзал ждет. Можно еще и Эль захватить, чтобы часть ее энергии уходила в полезное русло.
- Было бы страшно – я бы не работала, - улыбнулась блондинка. – Я всегда могла пойти в пожарные или в армию на контракт. Или еще куда-нибудь… Нет, мне нравится в полиции.
- Лира, а вам помощь не надо? – вдруг спросил Лесли. – Ты все так интересно рассказываешь… Можно у вас там в ученики или еще как-то?
- Лес!.. – судя по всему, Лирена даже удивилась. – Ну ты что? Какие ученики? Мы же не гильдия магов или воров!
- Ну да, - смущенно рассмеялся Лесли, видимо, поняв несуразность вопроса.
- Все, тихо! – шикнула я, бросив взгляд за диван. – Эль с Джейми с возвращаются.
- Соскучились без нас? – поинтересовалась Эльвин, расставляя тарелки, которые смогла принести.
- М-м-м, вкуснятина какая! – восхитился Лесли, сунув нос в одну из них.
- Осторожно! – Джейми умудрился принести в каждой руке по две кружки с какао и, поставив их на столик рядом с тарелками, удалился обратно на кухню, помочь Эльвин с оставшимися порциями.
Когда все собрались, Лесли присоединился к нам на полу, усевшись рядом со мной, и мы включили диск с какой-то комедией, которую очень настойчиво рекомендовала посмотреть Эльвин.
Не зря рекомендовала! Я два раза чуть не подавилась шарлоткой и раз или два едва не выплюнула не вовремя сделанный глоток какао, а к концу просмотра каждый минимум раз вытирал слезы, текущие из глаз от смеха.
Приколы, продолжавшие фильм, все еще сыпались из нас, как горох из дырявого мешка, когда Лира взглянула на часы и всполошилась, что уже ночь на дворе, а они засиделись в гостях. Лесли с Джеем ее поддержали, так как начиналась рабочая неделя, и надо было нормально выспаться. Оставив дома Эльвин за старшую и наказав в случае чего «стрелять, а потом спрашивать», я отправилась провожать гостей. Ну, это чисто номинально именно я отправилась провожать, так как Лесли с Лирой было по пути, и мы довели их примерно до половины расстояния между нашими районами, после чего ребята поблагодарили за отличный вечер и отправились дальше, а мы вернулись к моему дому. Я даже и не думала, что Джейми отпустит меня хотя бы на десять метров в сторону одну, тем более после моей выходки…
- Ну что, до встречи? – улыбнулась я, уже стоя на крыльце.
- Еще не передумала насчет пари? – плутовато улыбнулся блондин.
- Нет! – хоть эта тема меня слегка и раздражала, я все еще была полна уверенности, что если и не одолею Джея в «тренировочном поединке», как он выразился, то хотя бы где раки зимуют, покажу…
- Тогда до встречи. Приходи ко мне завтра часов после шести, будем судьбу шоколадки решать. Вообще можешь в любое время заходить, если у меня дверь не заперта, значит, я где-то в доме.
- Спасибо, - я чуть склонила голову. – Когда надумаю тебя разбудить в следующий раз, звонить не буду! Сразу со стаканом воды пойду искать…
- Ну, это вряд ли, - ухмыльнулся Джей. – Жду завтра. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
Я отлепилась от столбика, который подпирала половину разговора, и зашла в дом.
- И долго вы там любезничать собирались? – хитро пошла в наступление Эльвин.
- Ага, холодно подглядывать с веранды, да? – подначила ее я.
- Да никто не подглядывал! – возмутилась Эль. – Вы просто разговариваете громко.
- Просто у кого-то уши большие, - выразительно продекламировала я, после чего как девчонка бросилась вверх по лестнице, слыша за собой топот кузины.
- Тай!
- Спокойной ночи! – я захлопнула дверь почти под носом у Эльвин.
- Так нечестно, ты обещала рассказать!.. – слышалось ее недовольное бормотание, впрочем, удаляющееся.
«Я расскажу, Эль. Но только когда сама успокоюсь, чтобы не наболтать черт знает чего», - подумала я и хотела уже раздеваться, чтобы скользнуть под родное одеяло, когда снова вспомнилось нечто непонятное на улице, что я так и не разглядела. Не зря насторожилась, выходит...
Прислушавшись и поняв, что Эльвин уже у себя, я тихонько вышла и проверила все замки на дверях и окнах, после чего уже более спокойно забралась-таки под одеяло. Впереди был мой первый рабочий день.