Записка № 14
Я. Меган. Рядом. Со мной. Она прикасается к моей дрожащей руке. Я понимаю что это сон, но продолжаю лежать с закрытыми глазами… Вдруг во всё врывается громкая музыка. Что?! Какого?! Откуда здесь музыка?!
Я резко открыл глаза. Музыка продолжала бить по ушам, а по комнате расхаживала девушка. Моя девушка.
-Хватит спать! Я понимаю, что вчера был ужасный день,- О, да. Вчера на работе был полный завал,- но сегодня можно уделить внимание мне?
-Да, да, сейчас…- Не взглянув на Киру, я перевернулся на другой бок и закрыл глаза. Девушка что-то буркнула и вышла из комнаты. Вот, круто, зашибись, просто! Пришла. Разбудила. Ушла, да ещё обиженная. Полежав ещё минут десять, я прошёл на кухню. Там уже вовсю готовила завтрак Кира.
- Что готовишь?- Спросил я, усаживаясь на стул. В ответ - молчание.- Мне вопрос повторить?
-Не утруждай себя…- Вздохнув, наконец, ответила та.
-Слушай, если я не проснулся, когда тебе это нужно, то извини, но я посчитаю нужным просыпаться тогда, когда хочу я!
-Дело не в этом. В последнее время мы какие-то… Чужие. Ты меня будто и не слышишь. Вспомни, когда мы в последний раз ходили в парк, клуб и просто погулять?- Начинается…Я достал пачку сигарет с полки. Кира недовольно на меня посмотрела,- может уже хватит курить?
-Не твоё дело.- Грубо ответил я. Но пожалев девушку, всё-таки засунул сигарету назад.
Выйдя из душа и переодевшись, я решил сегодня ничего не делать. Просто смотреть телевизор или посидеть за компьютером. Кира продолжала копаться на кухне.
-Раф, иди сюда!- Донёсся голос девушки. Я медленно зашаркал на кухню.
-Что?
-Мы… Может, сходим куда-нибудь?- Чего?! Она издевается?!
-Зачем?- Я устало закатил глаза.
-Ну как, зачем! Просто давно не гуляли вместе. С твоими друзьями можно, если ты хочешь…- Ага, этого ещё не хватало.
- Не знаю.- Безразлично ответил я. Нет никакого желания идти с Кирой куда-либо. Она притихла. Я же говорил, что у нас напряжённые отношения. Вдруг Ральф заскрёбся в дверь.
-Иди хоть с собакой погуляй…- Кира снова повернулась к плите передом, а ко мне задом. Я лениво нацепил псу поводок, и мы вышли. На улице стоял обычный летний день. Птицы запевали свои серенады, бабочки летали и солнце пекло голову. Тьфу, ерунда, какая, а всем людям нравится.
Ральф узрел кошку и погнался за ней, а поводок болтался где-то сзади. Если раньше я за ним бегал, то сейчас просто стоял. Вскоре он прибежал, но уже совсем уставший. А что вы хотите? Пёс-то уже в возрасте. Затем он снова начал искать «жертву». Я наблюдал за всем этим с улыбкой.
В памяти то и дело всплывали самые лучшие моменты моей жизни, которые провёл с Мег.
Ещё немного постояв на улице и подождав пока Ральф справит нужду мы зашли в дом. Кира уже сидела за телевизором. Эй, обычно это делаю я!
-Ты сегодня меня опередила.- Я сел рядом с девушкой.
-Угу. Так, что ты решил насчёт прогулки?
-Да фиг его знает. У меня ещё два выходных, а Сет позвал меня в клуб.- Конечно, Сет никуда меня не звал. Не говорить же ей, что я не хочу.
-Эмм… Тут родители хотят тебя снова увидеть…- Оп-па! Вот так новости! Насколько я помню, прошлый наш приезд окончился плачевно. Вы думаете шрам на носу это след от Джона или неудачное дело? Как бы ни так. Тогда мы все вместе отправились в дорогой ресторан. Посидели, поболтали, а потом пришло время расходиться. Не знаю как, но отец Киры так набрался, что полез ко мне с предложением свадьбы. Мы вызвали такси этому несчастному. А у него в руках была бутылка, по поводу которой он всё время причитал. Он же пустая была, а ему полную подавай. Короче, до такси тащить его пришлось мне. Пока я его затаскивал, нет, пытался, он умудрился заехать по моему несчастному носу! Бутылка вдребезги и нос не отличался от неё. Конечно, на следующий день последовало множество извинений, но нос что-то не хотел их принимать. Вот так.
-Я им так нужен?- Я удивлённо изогнул бровь.
-Они хотят обсудить с тобой одно дело, и загладить прошлое знакомство…- Я театрально сдвинул брови и нахмурился. Если Сет и вправду не предложит вылезти в город, то придётся ехать.
-Хм… Посмотрим.- Я поцеловал девушку, дабы прекратить следующие расспросы.
Ой-ёй! Я сама ревную Рафаэля к Кире, често-честно! Скорей бы он Мег встретил, да?