The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

3 поколение Dynasty Fox

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
ts4ua201505.png
ts4ls201506.png
ts4ua201507.png

eb96b945.jpg

Я не помню, какими были мои родители. Отец умер, когда мне было три, а мать через два года отправилась вслед за ним. Меня воспитывал старший брат. Он вечно был мной недоволен, срывался по пустякам, наказывал и держал взаперти. Точнее это он так думал, что держал. Я постоянно сбегала и гуляла до поздней ночи с местными парнями, чего мы только не делали! И все было прекрасно, пока нас не поймали менты и не доложили моему брату о происходящем. В тот день мне хотелось просто провалиться под землю и попариться в котле с чертями, было бы намного приятней, чем слушать все, что он мне говорил, а точнее орал. Брат пригрозил, как только я доживу до совершеннолетия, сразу же отправит меня подальше от себя. Честно, я думала, что он отправит меня в армию для девушек, но все оказалось довольно даже мило. Родители оставили мне огромный участок в самом шикарном районе Виллоу Крик. Может быть, поэтому брат вечно на меня срывался? Какая уж теперь разница. Главное, что мой кошмар закончился, и я смогу сама распоряжаться своей жизнью.

Всем привет! Проходите, располагайтесь, вот чаек и вкусняшки :девочкасчаем: :кексик:
Как вы уже догадались Терри - дочь Эмилии и Джорджа, кто не знает, кто это такие, может прочитать здесь. Собственно, Фокс будут покорять новые вершины, а именно в становлении полноценного рода с очень богатой и интересной историей, которая, надеюсь, вам понравится.
Установленная версия - базовая
Моды:
Замена русских имен на английские
Изменение освещения в помещении
При приближении камеры симы и объекты не становятся прозрачными
Убираем размытие на расстоянии
Антицензор
Убираем дрейф в режиме камеры
Удаление белого контура при выделении симов и объектов
Бомонд - 2 балла.
Ваш персонаж не имел ничего, кроме мечты - однажды стать элитой этого общества, как Готы и Ланграабы, и эту мечту он передал по наследству.
- Основатель должен иметь черту характера "Практичный".
- После того, как в семье родится первый ребёнок, нужно начать пользоваться услугами горничной постоянно.
- До перехода дневника ко второму поколению надо приобрести в дом минимум одну самую дорогую двуспальную кровать, и купить самую дорогую сантехнику (унитаз, ванну или душ, раковину); в каждую комнату приобрести зеркало не дешевле 500 симолеонов.
- До перехода дневника к третьему поколению надо приобрести в дом самые дорогие диван, телевизор, компьютер, магнитофон.
- До перехода дневника к четвёртому поколению надо оборудовать кухню и столовую самой дорогой мебелью и быттехникой (холодильником, плитой, кухонными тумбами, вытяжкой, обеденным столом и стульями).
- До перехода дневника к пятому поколению в доме должно быть не меньше двух этажей, не меньше четырёх спален и не меньше двух ванных комнат; все предметы интерьера (кроме декора и освещения) должны быть самыми дорогими (здесь допускаются предметы из трёх последних по стоимости позиций).
- Предметы, с которых снят замочек, могут учитываться или не учитываться в топе самых дорогих, на усмотрение автора.

Атеисты - 2 балла.
Ваши персонажи не верят в помощь высших сил и полагаются только на себя.
- Нельзя пользоваться "рукой Бога" так, где возможно ею не пользоваться. Убирать мусор, мыть посуду, оплачивать счета и прочее симы должны самостоятельно.

Экстрим - 1 балл.
Ваш персонаж-основатель приобрел жилой лот гораздо большего размера, чем требовалось и это привело к тому, что у него осталось очень мало денег, поэтому начало будет очень сложным.
- Вы должны создать персонажа-основателя по Правилам Дневников Сима и поселить его на любой пустой участок, после этого сразу выйти в режим Управления городами. В режиме Управления городами Вы должны освободить лот Оукенстенд, в данном случае это не будет являться нарушением правил. Стоимость пустого лота станет 10 тысяч.
- В режиме управления городами выселите своего персонажа-основателя и поселите его на освободившийся участок размером 50х50.
- Сразу после заселения купите предметов на 8500 симолеонов и поместите их в багаж на вечное хранение. У вас должно остаться 1500 симолеонов.
- Персонаж-основатель не может выходить замуж/жениться и подселять к себе персонажей в первую неделю.

Семейная черта - 1 балл. (Эксцентричный)
- Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

Свободные призраки– 2 балла.
Ваши персонажи придерживаются мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- Могилы и урны всех членов семьи должны храниться на семейном лоте.
- Могилы и урны нельзя хранить в инвентаре или уносить за пределы участка, они должны быть установлена на участке.
- Могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии.
- При переезде на другой участок могилы необходимо забирать с собой.

Привязанность к земле - 1 балл.
Ваши персонажи любят свою родину, дом, в котором родились и выросли, и не представляют своей жизни вне его.
- Основатель и все наследники не могут переезжать на другие участки.

b487b945.jpg

d487b945.jpg

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
20. Лицемерие.

Спойлер

Теперь Каллен ходил, словно начищенный таз. Я ему так завидовал, даже немного стыдно за это, но ничего не мог поделать. Девушка моей мечты скоро станет его женой, на работе у него дела обстоят намного лучше, чем у меня. Он наконец-то докопался до истины, но подробности мне так и не раскрывал. Отнекивался тем, что еще не все готово и если расскажет, может спугнуть.​

1.1431793050.jpg

Элисон уверенно шла к своей мечте, а мне так хотелось, чтобы она одаривала только меня своей божественной улыбкой. Сердце сжималось всякий раз, когда к ее смеху примешивался гогот брата.​

2.1431793072.jpg

А я все выжидал, когда же брат сделает предложение Элисон. Выслеживал их в телескоп – стыдно, но никто кроме меня этого не знал, поэтому стыд я прогнал. Я превратился в одержимого маньяка.​

3.1431793089.jpg

И сначала не поверил своим глазам, когда увидел, что она ему ОТКАЗАЛА! Интересно, что именно стало причиной отказа? Я не мог здраво мыслить в ту минуту, готов был сорвать с себя одежду и отплясывать танец маленьких утят.​

4.1431793102.jpg

Брат решил не отступать и начал читать стихи, которые сочинил на досуге. Чертова творческая жилка, вот откуда она в нем взялась? Мы так и не смогли вычислить в роду способных на такие вещи родственников. Самый настоящий самородок, чтоб его.​

5.1431793114.jpg

Стишки были прекрасны, сам читал, на Элисон произвели должное впечатление, но на свадьбу она так и не согласилась. Каллен дал ей время подумать, хотя, правильней сказать – дал себе время на обдумывание плана действий по завоеванию крепости.
- Солас, как думаешь, мне стоит выйти за твоего брата? – подсела как-то ко мне Элисон, набирая СМС.
Я вот сидел, ел, никого не трогал, а тут ко мне с такими вопросами. У меня комок встал в горле, чуть не подавился.​

6.1431793134.jpg

Но ответить я не успел – пришел брат, как будто понял, что про него говорят.
- Пойду, вынесу мусор, - буркнул я.
- Мусор? Так время уже позднее, - заметила Элисон и мило улыбнулась.
- Для выноса мусора никогда не поздно, главное, чтобы он не копился, потом будет сложно избавиться, - заявил я философскую мысль, вовсе не имея в виду мусор, и удалился.​

7.1431793162.jpg

Все-таки Элисон поддалась на коварные планы по разбиванию моего сердца. Хоть она сама того и не думала даже. Элисон купилась на место, где отец маме сделал предложение. Видимо, брат рассказал про их расчудесную семейную жизнь, что они долго жили в гражданском браке и совсем недавно прочитали свадебные клятвы.​

8.1431793174.jpg

Не могу ее винить в этом. Она же и не знает о моих чувствах, какие у меня могут быть претензии. Я должен радоваться за любящие сердца, а хочется рвать и метать. Тяжело быть лицемером.​

Без изменений: 21,25

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
21. Язык мой - враг.

Спойлер

Вот и настал тот день, когда захотелось, чтобы поезд остановился, и я сошел. Но жизнь она такая, останавливается тогда, когда не надо – ты должен терпеть боль и унижение, лицемерить и наслаждаться подарками Богов, а когда ты будешь уверен, что все прекрасно сразу же умрешь без права насладиться счастьем. Конечно, я утрирую, но в тот день мне хотелось провалиться сквозь землю. Я был сам не свой, прятал за лыбой угрюмое состояние своей души.​

1.1431805373.jpg

И в конечном итоге не выдержал. Убежал на работу, как подлый трус! Я просто не мог видеть, как они счастливые стоят в лучах солнца.​

2.1431805391.jpg

Как читают клятвы и обмениваются кольцами.​

3.1431805403.jpg

И как скрепляют свой союз страстным поцелуем.​

4.1431805414.jpg

Все было слишком хорошо, чтобы я мог позволить свое присутствие на празднике жизни таких родных и в то же время далеких мне людей. Не могу ручаться за себя, что было бы, если моя персона маячила бы на свадьбе брата.​

5.1431805426.jpg

Гости были очень щедры, надарили всякого дорого барахла молодоженам. Мама незамедлительно от него избавилась. Счета в последнее время стали большие приходить, поэтому копить хлам было не в наших интересах. Здешние законы очень суровы, облагают весь мусор налогами.​

6.1431805440.jpg

На этой почве мама захотела несказанно разбогатеть. Не знаю, реально ли с такими налогами подняться из грязи в князи, но мама пожелала исполнить эту мечту. А все, потому что прошлую она исполнила, нашла какие-то яйца Фаберже, решила, что можно теперь и богатыми становиться. Типа коллекция яиц располагает к такому. Уж не знаю, почему такие параллели проведены, но я не стал сильно вдаваться в подробности. Кстати, Рейчел оценила мои сверхурочные часы повышением. По идеи я должен был радоваться, но эта свадьба просто перекрывает все успехи нашей семьи. Мне абсолютно фиолетово на них. На успехи, конечно, не на семью.​

7.1431805452.jpg

- Вот ты где, Солас, - ко мне в комнату зашла Элисон, отрывая от мыслей.
- Я всегда здесь, ес..., - я осекся, заметив, в каком виде она пришла.
Она села рядом со мной на кровать, а мне резко стали интересны собственные пальцы.​

8.1431805469.jpg

- Ты так неожиданно пропал с праздника. Неужели на работе ты так нужен был?
- Да, очень был нужен! Лишь бы не видеть вашу свадьбу! – как-то само все это вырвалось.
Я, правда, не хотел говорить ничего подобного. Да еще и так грубо.​

9.1431805485.jpg

- А все потому, что ты мне нравишься! А выбрала ты моего непутевого брата! – продолжал мой поганый неконтролируемый рот.​

10.1431805505.jpg

Выпалив все это, я стал ждать реакции Элисон и дождался. Очень многообещающая, чувствую, что ждут меня тумаки от брата…​

+1 за достижение жизненной цели "Куратор" (Терри)
+0,25 за золотую свадьбу (всего 15 в этой категории)
Итого: 21,25 + 1,25 = 22,5

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
22. Поступок, за который не просто стыдно.

Спойлер

- Подойди ко мне, - поманила меня пальчиком Элисон, направляясь к выходу.
Я встал и подошел, ожидая пощечин или еще чего. Даже зажмурил глаза от ее резкого движения, но не почувствовал боли. Ее нежные губы дотронулись до моих. Я не мог поверить в то, что происходит.
- Я подарю тебе брачную ночь, которой Каллен не захочет воспользоваться, так как очень уставший после работы, - шепнула она мне на прощание и упорхнула к мужу.​

1.1431834094.jpg

Боже мой! Разбудите меня кто-нибудь. Я не могу поступить так с братом. Это. Его. Жена. Нет, нельзя. Черт, а так хочется. Девушка моей мечты хочет сделать мне подарок. Пусть даже несколько откровенный подарок. Я ходил из стороны в сторону по комнате, пока Элисон не проникла тенью в мою обитель. Взяла меня за руку, одарила многозначительным взглядом и потянула за собой в комнату родителей. Где были мама и папа, я не знаю, но мы это делали прямо у них на кровати!​

2.1431834109.jpg

Когда все закончилось, я был готов поклясться, что видел какое-то странное свечение вокруг Элисон. Не исключено, что мне это привиделось за пеленой новых ощущений.​

3.1431834123.jpg

А как-то утром она заломилась ко мне без стука. Я только-только проснулся и не сразу понял, что происходит.
- Ничего не замечаешь?
Я потупил, но так ничего и не заметил.​

4.1431834147.jpg

- Не хочу тебя обижать, но, похоже, что ты потолстела, - развел я руками.
- Можно и не так грубо. Поправилась слегка, - она явно не ожидала такого ответа.
- Ну, прости. Не привык я следить за тем, что говорю, в присутствии девушек.​

5.1431834166.jpg

- Ладно, ничего страшного. Самое главное угадай, почему я поправилась, - затрясла она животом напротив моих глаз.
Озарение пришло настолько быстро, что я потянулся схватиться за голову.
- Нееееееет! Не может быть! Только не это!
- Успокойся. Ничего страшного не случилось – дети – это прекрасно.
- Ты в своем уме?! Какие дети?! – начал я орать, но потом резко понизил голос, чтобы нас никто не услышал. – Ты жена моего брата, а ребенок от меня. Понимаешь, чем это грозит?
- Расслабься, мы никому не скажем. Не надо, чтобы кто-то пострадал от нашей минутной слабости.
- Минутной? То есть, когда ты меня тащила в спальню родителей – это была слабость, а дальше что?​

6.1431834188.jpg

- Предлагаю закрыть тему, не стоит распаляться. Я лишь хотела, чтобы ты знал, что ребенок от тебя.
- Спасибо, удружила. Теперь я буду бояться собственной тени, в ожидании, когда брат прознает и убьет меня.​

***​

Я старался как-то отвлекаться от собственных мыслей работой. Но получалось плохо – я постоянно думал о том, что у меня будет ребенок. А мать ребенка – жена брата.​

7.1431834223.jpg

Мне везде мерещились беременные. Даже мужчины становились беременными, стоило мне взглянуть на них. И монстр пользовался тем, что я сейчас беззащитен и напуган. Все чаще я выходил из-под контроля своего мозга.
- Я не ослышался? Ты назвал меня жирным? – как-то сцепился с коллегой.
- Не жирным, а беременным, - поправил мой бесконтрольный язык.​

8.1431834278.jpg

- Да как ты смеешь?! Если у меня кость широкая, это не дает тебе право меня оскорблять! Ах ты, пацан, да я тебя старше на десять лет, пусть у тебя язык отсохнет от такого неуважения!​

9.1431834294.jpg

Повезло, что он был приходящим ученым на нашу базу. И каждый день мне с ним не пришлось встречаться взглядами. Монстр медленно рос во мне, я чувствовал это. А все из-за этих кратковременных вспышек ярости от тех, кому удавалось насолить, находясь под контролем чудовища. Пока я боролся со своими мыслями и отвоевывал право на спокойное существование, брат наслаждался обществом Элисон.​

10.1431834306.jpg

Меня чуть не тошнило, когда я видел, как они нежатся, как он трогает ее животик, разговаривает с ребенком. В который раз я был лицемером, только в этот раз я зашел слишком далеко.​

Без изменений: 22,5

Bezimeni-1.1431834323.jpg

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
23. Смерть.

Спойлер

Мама, естественно, очень воодушевилась от новости, что скоро станет бабушкой. Даже рисованием увлеклась. Хочет быть примером для подражания во всем, так что теперь пытается развить в себе творческий вкус, а то вдруг внук захочет стать художником, а советом никто помочь не сможет.​

1.1431885452.jpg

Конечно, у нас есть Каллен, внезапно оказавшийся с творческой жилкой, но какому он творчеству научит кроме как красть картины и все, что блестит во тьме? Он так и отказывается говорить о том, что узнал, угрожая, если я еще хоть раз заикнусь, вообще никогда не узнаю. Придет время и все тут. Но после последних событий с Элисон я не очень горю желанием сталкиваться с ним в коридоре, не то, чтобы пытаться что-то узнать.​

2.1431885493.jpg

Мало мне своих проблем, так еще и Смерть решила наведаться к нам в дом. Еще и позарилась на маму. Каллен стал свидетелем того, как она упала без сил.​

3.1431885508.jpg

Так просто он не мог смириться с тем, что мамы больше не будет. И решил попросить Смерть о том, чтобы она позволила маме побыть с нами еще немного. Уж не знаю, что именно он сказал, что его просьба была услышана и одобрена.​

4.1431885519.jpg

Поверить не могу, что за чудеса творятся. Может быть, кто-нибудь поговорит с монстром, что во мне сидит, и он покинет мое бренное тело? Конечно, я рад, что мама осталась с нами, но просто в голове не укладываются такие неестественные вещи. Я же ученый, а не экстрасенс, поэтому и не могу поверить в чудо. Когда уже Каллен договорился обо всем, отец забежал в комнату и давай орать, на кого же мама его покинула.​

5.1431885533.jpg

- Спокойствие, смертный! Будет она жить. Скажи спасибо своему сыну, - просипела Смерть.
Когда уже мама стояла на ногах, отец, не веря своему счастью, подошел к ней и легонько дотронулся до руки, принюхиваясь.
- Чем это пахнет?
- А ты как думаешь? Ее душа была только что в чистилище, и ты можешь насладиться ароматом разлагающихся трупов. Какое-то время она будет делать вещи на автомате, не понимая, что происходит. Дайте ей время прийти в себя.​

6.1431885553.jpg

И пока мама занималась рисованием, не замечая ничего в округе, отец разговаривал со Смертью про то, что же там на самом деле по ту сторону.
- Жизнь после смерти – сплошной мусор, никогда не торопитесь покинуть бренный мир. Потом будете жалеть, - дала дружеский совет Смерть на прощание.​

7.1431885568.jpg

А когда мама оклемалась, что-то в ней изменилось. Взгляд у нее стал другой, не могу объяснить какой, но у меня возникло ощущение, что она познала саму суть вселенной, по-другому и не знаю, как сказать. Стала собирать камни, которые мы собирали всей семьей, и сказала, что хочет все сдать в музей. Ей не нужны эти безделушки.​

Конечно, спорить с ней никто не стал. Подумаешь камни, душевное спокойствие мамы нам намного важней. Сдали все в музей, получили хорошие деньги. Мама исполнила свою мечту о богатстве и успокоилась. Как я понял, стала ждать появление внука.​

11.1431885667.jpg

Злодейка-судьба полюбила меня всей душой, насколько я понял, когда узнал одну новость. Еще не определился к плохой или хорошей ее отнести.​

+0,5 за полностью прокаченный навык "Рыбная ловля" (Дон)
+0,5 за полностью прокаченный навык "Логика" (Солас)
+1 за достижение жизненной цели "Сказочное богатство" (Терри)
Итого: 22,5 + 2 = 24,5

Bezimeni-1.1431887109.jpg

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
24. Куда уж хуже?

Спойлер

- Элисон, ты ничего не хочешь мне рассказать? – я бесцеремонно ворвался к ней в комнату.
Брат был на работе, поэтому я мог себе позволить такое поведение.
- Что я должна тебе рассказать?
- А ты не догадываешься? Как так получилось, что после моего первого опыта с девушкой, которой была ты, я вдруг внезапно узнаю о том, что жду ребенка?
- Я же тебе уже говорила о том, что ты будешь отцом.
- Нееееет, ты меня не поняла. Почему ждешь ребенка ты и я?! Как так получилось? Что за фокусы вообще?
- Думаю, что ты имеешь право знать правду.
- Да неужели?! Ты издеваешься, да? Я жду объяснений.
- Если ты не успокоишься, то я тебе ничего не расскажу. Между прочим, на беременных нельзя кричать.
- Хорошо, извини. Я жду объяснений.
- В общем, я прилетела с другой планеты. Мне настолько тут понравилось, что я решила позволить себе жить среди вас, настроив маскировку. К сожалению, иногда бывает, что после полового акта беременеет и второй партнер.
- А почему ты такие вещи мне сразу не рассказала?! Типа, Солас, я позволю тебе со мной покувыркаться, но это тебе грозит тем, что ты будешь блевать и жрать, как слон в течение девяти месяцев, - мое негодование просто зашкаливало.
- Разговор окончен, теперь как хочешь, так и разбирайся со своей проблемой, но если ты хоть одной живой душе расскажешь о моей тайне, я сделаю так, что не только твоя, но и жизнь всех на этой планете превратится в ад.
Собственно, меня сложно запугать адовой жизнью. Давно уже ощущение, что вся моя жизнь сплошной кошмар, но вот угрозы про всех возымели надо мной действие, и мне ничего не осталось, как придумать историю о том, что на работе провел неудачный опыт.​

***​

- Дорогой, а ты не боишься, что ты вынашиваешь какого-то злого ребенка? Представь, как он разорвет тебя на части, когда ему надо будет вылезти?​

1.1431948292.jpg

- Мама, прекрати меня пугать! Я слишком впечатлительный в последнее время, еще спать спокойно не смогу.
Мало того, что я еле пролезал в дверь с каждым днем, так меня еще всячески запугивали предстоящими родами. Не знаю, что я там вынашиваю, но оно поистине огромное. Может, там целый десяток иноземной жизни. Вот мало мне монстра, так давай еще рожу инопланетянина.​

2.1431948302.jpg

А эти гормоны совсем взбесились. Меня потянуло на всякие домашние дела, стал плакать при просмотре фильмов, да и вообще от любой мысли мог разреветься похлещи девочки, которая разбила коленку.​

3.1431948326.jpg

И само собой начал есть, как слон. Поглощал все, что только можно в самых разных пропорциях и смешивании вкусов. Общество Элисон приходилось терпеть почти двадцать четыре часа в сутках, так как раз мы беременные, то должны держаться особняком. Я все еще злился на нее и имел на это полное право. А она делала вид, что ничего и не было.​

4.1431948344.jpg

На работе меня наконец-то заметила девушка на входе. Пришлось и тут врать, что я что-то нахимичил с опытами, поэтому получилось то, что получилось.​

5.1431948353.jpg

Рейчел была несколько недовольна моим внешним видом. Сомневаюсь, что она поверила моим рассказам о неудачном опыте, хотя не стала сильно допрашивать. Я отчитывался, как мальчишка, который нашкодил.​

6.1431948368.jpg

А дальше произошло то, что так давно от меня ждала Рейчел. Не знаю, под влиянием гормонов это было или снова монстр безобразничает, но я ее страстно поцеловал и предложил быть моей девушкой. Вот что я наделал? Она, естественно, согласилась.​

7.1431948383.jpg

Продолжение банкета у нас было на крыше. И любовались мы там вовсе не на небо.​

8.1431948398.jpg

После этого случая я молил Богов, чтобы Рейчел не забеременела. Если и в этот раз они мои просьбы пропустят мимо ушей, придется найти кого-то другого для просьб о благополучии собственной шкуры.​

Без изменений: 24,5

Bezimeni-1.1431948902.jpg

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
25. Круговорот в природе.

Спойлер

Пока я познавал все прелести беременной женщины, Элисон и мама постигали новые карьерные ступени. Как только у Элисон хватало сил на работу, не понимаю, у меня сил не хватало на что-то больше, чем дойти до туалета. А она еще и показывала свое мастерство. Видимо, сказывается, что она не от мира сего.​

1.1432034825.jpg

Смерть решила посетить наш дом еще раз. В этот раз она пришла за отцом. Отец как обычно был занят стружкой мебели, как упал без чувств. Я был неподалеку и кое-как успел доползти до Смерти, чтобы она отца не прикарманила.
- Пожалуйста… оставьте отца… мама не переживет, если вы его заберете, - запыхавшись я пытался хоть как-то сформулировать мысль.
- Мне нет дела до твоих просьб, смерд! Его время пришло, а твое дело следить, чтобы ты не ушел раньше, чем следует. Ты носишь порочного ребенка, являешься сосудом для духа и еще что-то смеешь у меня просить?
- Какого духа? Что за дух? Пожалуйста, расскажите, что мне делать. Я хочу избавиться от него.
- Я и так сказала слишком многое. А теперь в сторону, мне надо делать работу!
- Нет! Не позволю заб…, - но договорить я не смог.
Живот озарился светом, стало дико больно. «Рожаю?» - мелькнуло в моей голове, и мое сознание провалилось во тьму.​

2.1432034843.jpg

Когда я очнулся, отца уже похоронили. Мама убивалась горем, брат и Элисон пытались ее утешить, но безрезультатно. До меня никому не было дела.
Я так и не понял, что со мной произошло. К Элисон с вопросами не решался подойти, с ней всегда были посторонние. Да и я до сих пор злился на нее.​

3.1432034885.jpg

- Ты что тут рассвистелся?! Не видишь, девушка рыбачит?! Всю рыбу распугаешь! – услышал я крик брата.
Он наехал на кого-то парня за то, что тот свистел? Каллен такой логичный, своим криком всю рыбу как раз и распугал.​

4.1432034911.jpg

А потом как ни в чем не бывало, когда свистун удалился, достал удочку и стал рыбачить рядом с девушкой, которая мне очень напомнила коллегу по работе.​

5.1432034927.jpg

Лучше бы он за своей девушкой следил, которая решила родить именно в тот момент, когда рядом никого не было.​

6.1432034943.jpg

Орала она знатно, точно всю рыбу в округе распугала, что Каллен услышал. Быстренько взял ее в охапку и повез в больницу. Повезло, что на регистратуре очереди не было.​

7.1432034956.jpg

На свет появился мальчик. Подумать только, у меня сын! Правда, об этом знаем только я и Элисон. Остальным знать не обязательно. Так жаль, что я не видел момента появления ребенка. Мальчика назвали Джером.​

8.1432034974.jpg

Элисон додумалась оставить новорожденного со мной и Калленом, а сама умотала на работу. Видишь ли, у нее там заказ горит и ей нужно его выполнить. И мама как назло тоже на работе была. Брат под шумок решил спрятаться.​

9.1432034987.jpg

Как маленький мальчик, ей Богу! Все равно когда-нибудь придется сидеть с ребенком и уже без моей помощи.​

10.1432034999.jpg

Впрочем, его эти прятки были мне на руку. Я смог побыть с сыном наедине. Насладиться этим моментом, когда ребенок хватает за пальчик и смотрит своим проницательным взглядом, запоминая твое лицо.​

11.1432035011.jpg

Потом я все-таки заставил брата сидеть с ребенком, а сам отправился спать. Устаю неимоверно, сил вообще никаких. Готов спать круглыми сутками. Сквозь сон слышал, как Джером кричал. Непутевый брат совсем не знал, что нужно делать с ребенком.​

12.1432035026.jpg

Мальчик успокоился только тогда, когда мама пришла. Она быстренько с ним нашла общий язык. Внук, о котором она так мечтала, теперь единственная ее радость после смерти отца.​

13.1432035038.jpg

Меня стали посещать мысли о круговороте в природе. Отец умер, затем родился Джером, как будто душа отца переродилась. Может быть, так и было, а, может, мне просто хочется в это верить. Я счастлив, что у меня есть сын, но омрачает все именно то, что он якобы не мой.​

+1 смерть от старости (Дон)
+4,5 за эмоции Дона
Итого: 24,5 + 5,5 = 30

Bezimeni-1.1432035069.jpg

TS42015-04-2619-32-36-83.1432035079.jpg

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
26. Запахло жаренным.

Спойлер

Обычно все обитатели дома уже спали, когда Каллен возвращался домой. Может быть, Элисон его встречала, я не в курсе. Я лишь спал себе и видел десятый сон, когда яркий свет озарил улицу. Недовольно буркнув, перевернулся на другой бок.​

1.1432060526.jpg

Но уснуть так и не удалось. Из соседней комнаты доносился плач проснувшегося Джерома, но почти сразу стих. Видимо, Элисон успокоила его. Сомневаюсь, что это был брат, у него так и не получилось наладить отношения с ребенком.​

2.1432060540.jpg

И тут брат, как бы подтверждая свою непричастность к спокойствию Джерома, появляется из ниоткуда. В прямом смысле слова! Просто появился на дороге и все тут. Я даже глаза протер, но нет, не померещилось.
Слишком много странностей в последнее время. Я прямо и не знаю, как реагировать на свою жизнь. Помнится, я еще думал, проживу ли жизнь свою так, что в старости жалеть не буду. Насчет, жалости не знаю, а вот вспомнить так точно будет чего.​

3.1432060551.jpg

После смерти отца я иногда выбирался на рыбалку, просто посидеть на берегу с утра, посмотреть на воду, подумать и, может быть, чего-нибудь поймать. В одно из таких утр я и дорыбачился. Меня пронзила дикая боль – роды начались, другого и быть не может.​

4.1432060580.jpg

Кое-как добрался до дома. Переоделся в заранее купленный халат для больницы и отправился рожать. Парень на регистратуре был какой-то заторможенный, а может у него просто компьютер такой. Кто там разберет.​

5.1432060593.jpg

Еще немного и я бы взорвался прямо на месте, если бы за мной наконец-то не пришел врач. Пережив кесарево, я наконец-то смог увидеть своего ребенка. В тот момент, когда я брал на руки свою малышку, мне уже было все равно на проблемы, которые у меня есть или даже будут. Это чувство бесценно. Я назвал ее Хелен, что в переводе означает «солнечная».​

6.1432060604.jpg

После появления маленькой принцессы в доме, все женское население толпилось у меня в комнате. Выяснилось, что мама всегда мечтала о девочке, а ее наградили только мальчиками. Не могу передать словами чувство, когда тебе говорят, что соглашались на второго ребенка в надежде на девочку, а родился я. И вот как продолжать жить с такой информацией? Между тем, мама очень ревновала, что Элисон постоянно хочет быть с Хелен и сидела с обиженным выражением лица, пока малышка не освободится.​

7.1432060616.jpg

Нашли тоже мне игрушку. Я несколько недоволен был фактом, что Элисон постоянно заботилась о малышке, но для семейства не было странным данное поведение. Типа, Солас ты же мужик, как ты сможешь воспитывать ребенка, а Элисон сама вот только-только родила и ей, видишь ли, не сложно помочь тебе в этом нелегком деле.
Судьба в который раз решила посмеяться надо мной. Ко мне в гости пришла Эмбер. Я был весьма удивлен ее появлением. На мои вопросы, что она делает тут, ответила:
- Помню, ты хотел со мной встретиться, а у меня так много уроков было в школе, что не довелось никак выбраться. А сейчас я почти свободна, подготовка к экзаменам скоро закончится, можно сходить куда-нибудь пообедать.​

8.1432060628.jpg

Боже мой! Как я был слеп, она же совсем еще ребенок! Не успел я хорошенько обдумать план действий, как пришла Рейчел. Видимо, снова включила мод «про любовниц». Прошла до двери какая-то задумчивая, даже не заметила меня и Эмбер. Девочка посмотрела на меня и спросила одним взглядом - «Это твоя девушка?». Мне показалось, что она что-то задумала.​

9.1432060653.jpg

Наделает еще делов, чувствую. Разъяренная Рейчел никак не вписывается в мои планы. Мне же с ней еще работать! Будьте прокляты гормоны или кто там виноват в том, что она стала моей девушкой.​

Без изменений: 30

Bezimeni-1.1432060978.jpg

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
27. Подгорает.

Спойлер

- Рейчел?
- Ой, Солас! Я и не заметила те…, - она осеклась и перевела взгляд на Эмбер, потом обратно на меня, - вас.
Пока я думал, что такого сказать, чтобы одну отправить домой, а другую, впрочем, другую тоже домой, девушки стояли и улыбались. Что-то я вообще не в настроении был с кем-либо общаться. И тут я заметил, что у них прически одинаковые, может быть, это объясняет такой недовольный взгляд Рейчел, когда она увидела Эмбер, а не то, что она подумала об интрижке? Кто их знает, этих девушек.​

1.1433076197.jpg

Не знаю, сколько времени прошло, но мне показалось, что я долго стоял, предаваясь своим мечтам. Вот одна стоит вся такая в возрасте женщина, со своим багажом проблем, а вот молодая и совсем неопытная девушка. Рейчел меня намного старше, иногда мне кажется, что она со мной разговаривает как со своим сыном.
- Ладно, девушки, простите, но меня ждет ребенок. Надо еще по дому сделать дела, потом поговорим, - выпалил я и свалил по-быстрому в дом.
Может, стоит дать отворот-поворот Рейчел и немного подождать совершеннолетия Эмбер? Какой же я эгоист, хочу разбить сердце Рейчел. Лучше сделать так, чтобы она меня сама бросила. Идеально будет, мне все равно, а ей благодать, что она от меня избавилась. Все в шоколаде.​

***​

Пока я обдумывал план действий, у мамы совсем крыша съехала. Стала ходить тыкать булавками в какую-то куклу.​

2.1433076236.jpg

А потом стала дебоширить по полной программе. Переломала сантехнику в местном баре.​

3.1433076254.jpg

Кое-как удалось договориться с владельцем, чтобы маму за решетку не упекли. Пришлось починить все, что было сломано. И провели с мамой беседу, убедили ее в том, что рисование для нее сейчас самое нужное занятие. Пусть сидит дома, а то и пострадать может. Мало ли чего ей в голову взбредет в следующий раз.​

4.1433076267.jpg

Между тем уже скоро и Джером вырастет. А у меня на работе только одно повышение, с Рейчел стараюсь не пересекаться. Может быть, поймет, что я такой плохой и бросит меня.​

5.1433076288.jpg

Как-то после работы я вырубился на полу в комнате брата. Я лишь зашел проведать сына, что делаю периодически, когда Элисон с мамой на работе. Брат-то редко проводит время с Джеромом и можно спокойно пообщаться с сыном, пока Каллен где-нибудь на первом этаже сидит.​

6.1433076313.jpg

Не знаю, почему вырубился. Видимо, усталость сказывается уже, постоянно в напряжении. Только и ожидаю, что брат прознает про меня и Элисон, накостыляет по первое число. А у мамы инфаркт хватит от такой новости. Надо больше времени проводить на природе, тем более у нас дом находится в таком живописном месте.​

7.1433076332.jpg

А я ни разу не обращал внимания на природу, что меня окружает. Так и с катушек слететь можно, если быть все время в своих мыслях и трястись от каждого ускоренного шага брата.​

+1 за достижение жизненной цели "Большой бедокур" (Терри)
Итого: 30 + 1 = 31

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
28. Сгорело.

Спойлер

- Просыпайся, Солас, - меня растолкал брат.
Вот и влип, как же я объясню ему, почему сплю на полу в его комнате?
- Эээ, привет, - промялил я, - прости, я, видимо, перепутал комнаты.
- Никогда не слышал большей глупости.
Все, теперь мне конец! Я настолько распаниковался, что даже не заметил, насколько добродушный был голос у брата.
- Прости, не стоило мне от тебя скрывать, - я уже хотел во всем сознаться, как заметил изменения в Каллене.
У него был округлый живот! Вот же Элисон, и тут она наследила. Теперь-то брат точно меня поймет, нужно рассказать ему все, что я знаю.
- И тебя она обрюхатила?! – вырвался крик из моего рта прежде, чем я подумал над формулировкой.
- Не ори ты так, сына своего разбудишь, будешь сам убаюкивать, - разрази меня гром!
- Сына? У меня же дочка, пару часов назад по крайне мере была она, когда я подгузники менял.
- Солас, хватит выкручиваться. Я знаю, что Джером твой сын. У меня не может быть детей – я бесплоден, - тут он увидел мой недоуменный взгляд на живот и добавил, - точнее не могло быть.
- Что? Как? Я ничего не понимаю, - мой мозг просто взорвался, - ты меня не убьешь?
- Пришло время рассказать тебе о моей работе. В общем, иноземная жизнь связалась с мафиози тогда, когда мама работала еще в той компании. Они ей угрожали тем, что если она не отдаст своего сына для опытов, то это чревато последствиями. Благо ничего такого не случилось до того, как я не устроился на работу. Чуть позже я узнал, что бесплоден и для меня единственная возможность иметь детей была, только согласившись на опыты инопланетян.
Он сделал паузу и взял с полки лекарство, я наблюдал за ним остекленевшим и непонимающим взглядом. Было ощущение, что я сплю.​

1.1433085468.jpg

- Понимаю, что ты хочешь слышать продолжение. Сейчас лекарство подействует, плохо себя чувствую в последнее время. Еще и эта беременность. Думаю, что ты меня понимаешь.
Я лишь слегка кивнул головой.
- Так вот, - Каллен продолжил, - условие состояло в том, чтобы их самка родила ребенка от тебя, а ты от нее. Не знаю, что именно они хотели тем самым выяснить, все необходимые анализы уже проведены. Не волнуйся, Джером и Хелен не пострадали, у них Элисон взяла кровь и ничего более. Потом они подарили мне возможность выносить и родить ребенка. Маме я уже наплел, что случайно что-то съел в твоей лаборатории, когда якобы ездил на экскурсию. Единственная проблема в том, что не стоит говорить ей правду о том, что Джером твой сын. И придется и дальше делать вид, что ничего не случилось.
- Как? Вот как ты согласился на это? – я не мог мыслить здраво, я был готов убить брата.
- Давай ты не будешь читать мне морали. Сам легко поддался на ухищрения Элисон и переспал с женой брата. Не суди, да не судимым будешь. А теперь оставь меня, пожалуйста, нужно готовиться ко сну. Элисон скоро придет. И вот еще, не смей ей говорить, что я тебе все рассказал. Я просто не мог смотреть на то, как ты постоянно дергаешься при виде меня.​

***​

Одна говорит, никому ничего не рассказывай, другой просит такого же. Я, что ли, банк для вложений в виде самых страшных тайн? Каллен многое объяснил, но у меня просто в голове не укладывается данная история. Элисон между тем, вроде, ни о чем не подозревала. Единственное, что мне очень не нравилось, что она заменила маму на кухне. Видишь ли, ей нужно было тренироваться, чтобы получить повышение, но даже после него, она не перестала готовить.​

2.1433085492.jpg

Она хоть и гордилась своими кулинарными талантами, но все мы прекрасно понимали, что мама готовит лучше. Но никто не решался сказать Элисон, что ее кулинарные таланты желают лучшего.​

3.1433085507.jpg

Даже, когда приходилось часами сидеть в туалете, все молчали в тряпочку. Мама молчала, потому что не хотела обижать невестку, брат молчал, потому что он думал, что это из-за беременности. А я молчал, потому что хотел побить рекорд брата в одной игре.​

4.1433085522.jpg

Да и вообще участь у меня такая – молчать всегда и везде и по любому поводу. У меня даже закрались подозрения, что Элисон нас всех травит. Мало ли что ей там, в инопланетную голову может прийти.​

Без изменений: 31

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
29. Опыты.

Спойлер

Я решил больше времени посвятить себя науке. Надо материала накопать на инопланетян для потоков, чтобы они их распознавали, и чтобы было оружие против них. Все-таки неспроста им понадобилось ставить опыты с потомством. Создал у себя на компьютере файлик с исследованиями, заношу в него абсолютно любые мелочи, которые подмечаю за Элисон.​

1.1433099280.jpg

Между тем мама внезапно подсела на просмотр сериалов. Не понимаю, как она могла опуститься до такого уровня, все-таки она такая особенная. У нее столько интересов и талантов, а она решила смотреть на всяких Хуанов и прочих. Если на то пошло, то наша семья бразильские сериалы уделает запросто. Только мама не знает об этом.​

2.1433099300.jpg

Утащил пару волосков Элисон к себе в лабораторию, думал проверить с помощью сывороток. Посмотреть на реакции, но ничего не обнаружил. Вообще ничего, я настолько раздосадован. Чуть не забыл о приближающемся взрослении детей.​

3.1433099315.jpg

Как бы я не был рад, что не надо будет менять пеленки, но надо выяснить, что не так я сделал во время опытов. Так как работы слишком много намечается, попросил носатого проанализировать кристаллы, которые мне в дальнейшем пригодятся. Парень испугался на мою просьбу и жизнерадостный тон. После того происшествия я старался с ним не пересекаться, он тоже не жаждал общения, наверно, подумал, что я снова что-нибудь сделаю.​

4.1433099331.jpg

Следующим шагом стал контакт с Рейчел. Чего не сделаешь ради науки, даже с девушкой, которую кинуть хочешь, заговоришь. Просьба моя была несколько деликатной, поэтому я не мог никого другого просить. Взял у нее ДНК для опытов. Мне же нужно понять, чем именно отличается Элисон от Рейчел.​

5.1433099347.jpg

Я бы мог взять у себя ДНК, но я же парень, который еще и с непонятным монстром внутри. Поэтому надо было брать у обычной девушки, Рейчел как нельзя кстати подходила. Удивительно, что она даже не поинтересовалась, зачем мне это нужно было.​

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
30. Сын.

Спойлер

Джером вышел настоящим красавцем. Пока не совсем понятно на кого он больше похож, что очень даже хорошо. Если бы он был вылитый я, мама бы точно что-нибудь заподозрила. Зато характером пошел в нашу семью, сразу заметили. Моя гордость, что сказать.​

1.1433103423.jpg

Дочку, конечно, я тоже люблю, но это же сын. Мой наследник, о котором никто не в курсе, кроме маленькой группы людей и не совсем людей. Мальчик наладил контакт с Хелен. Когда я услышал его разговор про красных муравьев, сначала подумал, что он хочет их подложить малышке. Но остановил себя и решил послушать, что скажет ребенок дальше. Слава Богам он просто ее с муравьями сравнивал.​

2.1433103443.jpg

Видишь ли, девочка была такая же маленькая и красненькая. Детская фантазия способна на многое, лично я не замечал подобных сходств с муравьями у Хелен. Да и вообще как родитель может подумать о своем ребенке такое?
А как я радовался, когда Джером просил ему почитать или что-нибудь рассказать о своей работе. С Калленом он особо не общался, а ко мне тянулся.​

3.1433103485.jpg

Может быть, потому что на подсознательном уровне у нас с ним была связь? Он же мой ребенок, в конце концов. А, может, ему просто была интересна работа ученого. Дети же любят всякие такие штуки. Помню, как мы с братом постоянно зависали за лабораторным столом.
Мама решила вернуться к своему занятию рисованием. Раньше мне ее работы больше нравились. Она рисовала такие потрясающие пейзажи, а сейчас какие-то цветочки. Не могла же она растерять талант.​

4.1433103500.jpg

А Элисон какая-то уж слишком жизнерадостная в последнее время. Прямо смеется во весь голос. Я уже опасаюсь, что это как-то связано с Джеромом, до его взросления она была намного скромней.​

5.1433103517.jpg

С сыном я на всякий случай установил очень тесные отношения. Пусть ко мне бегает за советом, если чего случится. Не доверяю я этой Элисон.​

6.1433103545.jpg

Не знаю, что я сделаю, если она его хоть пальцем тронет. Честно, у меня начинается паранойя, что Элисон со своей расой заберет Джерома и Хелен.​

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
31. Дочь.

Спойлер

Элисон – непутевая мамаша! Приучила Джерома делать уроки на барной стойке, пока она тренируется в своих алкогольных фокусах. Если он вырастет алкоголиком, я ее убью собственными руками.
- Мам, а что такое препарирование?
- А почему ты спрашиваешь?
- Мы завтра в школе будем этим заниматься.​
1.1434191990.jpg

- С лягушками?! – что-то у нее какая-то неоднозначная реакция на лягушек.
- Ага, а что такое?
- Ничего, только не смей ее приносить домой. Препарирование – это вскрытие, будете изучать внутренности.
Так-так, это она лягушек боится? Или ее смущает копание во внутренностях? Надо будет как-нибудь подкинуть ей лягушку, посмотреть на реакцию.​
2.1434192005.jpg

Мама наконец-то стала рисовать интересные картины, которые с радостью покупали жители города. Дома складировать уже негде было, а так пусть приносят небольшой доход и радуют местных детишек, чем у нас пылятся в углу.​
3.1434192015.jpg

Как-то Каллен вызвал Джерома на шахматную дуэль.
- Учись, малыш, пока я жив, как надо играть в шахматы. Меня никто не мог победить.​
4.1434192025.jpg

- Никто говоришь? Сейчас я тебе покажу, папка, чему меня дядя Солас научил.
- Если он тебя учил, то ты точно не выиграешь, потому что он мне всегда проигрывал.
- У меня есть пара приемов, которые я сам разработал, так что посмотрим.​
5.1434192237.jpg

И сын обставил Каллена в два счета! Мой сын самый настоящий гений! Брат не мог поверить и просил сыграть снова и снова, но проигрывал раз за разом. Даже не знаю, о чем он мог думать в этот момент. Может быть, про то, что стал стар или то, что Джером черпает дополнительную силу из очков. Не зря же говорят, что все, кто носят очки чаще всего очень умные люди. Так или иначе, брат оказался в дураках перед «своим сыном».​
6.1434192248.jpg

Элисон продолжает травить нас своей стряпней. Когда же она уже научится не пересаливать еду? А еще меня раздражает наличие в еде какой-то приправы, никак не могу понять, что это. В каждое блюда кладет.​
7.1434192257.jpg

Моя малышка Хелен подросла. С виду вся такая прилежная девочка, а внутри живет самая настоящая оторва. Все время ходит с таким взглядом «чем бы напакостить».​
8.1434192267.jpg

И пакостит. Периодически к нам ходят жаловаться всякие прохожие, что в них мячик бейсбольный прилетел. А один раз даже окно соседям разбила, мама потом сама не своя ходила. «Как так, девочка, а такие проделки вытворяет» - причитала она.​
9.1434192404.jpg

А Хелен все равно, что говорят взрослые. Совсем непослушная. Может, она хочет, чтобы я ее наказал? Ну, не знаю, я не хотел бы ее наказывать. Пусть развивается без моих нравоучений. Все-таки девочка, сама как-нибудь придет к тому, что ей еще детей рожать и воспитывать. Это вот мальчиков надо наставлять на путь истинный, а то вырастет Джером каким-нибудь бандитом – мое сердце не выдержит.​
10.1434192420.jpg

С сыном повезло, не надо нравоучений читать, сам развивается в правильном направлении. А у Хелен еще просто ветер в голове, так-то она девочка с семейным характером, проявит себя рано или поздно.​

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
32. Забота?

Спойлер

Дети выросли и теперь им необходима была своя комната. Мы выгребли весь хлам из комнаты, которая ждала своего часа. Продали подарки, которым так и не нашлось применения, и мебель, которую еще отец делал. Последнее выносили без маминого участия, боясь, что на нее снова нахлынет депрессия.​
1.1434212275.png

Сделали капитальный ремонт, вышло довольно мило. Детям понравилось. Для справки: кровать, над которой висят барашки, принадлежит Джерому. Стену рядом с кроватью Хелен стыдно показывать, вся обклеена разного рода плакатами. Ощущение, что мальчик в теле девочки родился. Даже коллекцию кукол не оценила дочь, которую ей мама подарила.​
2.1434212306.jpg

Брат с каждым месяцем беременности все безумней и безумней становится. Бегает в одних трусах, не моется, начал изъясняться обезьяним языком. Интересно, что о нас подумал сосед, когда пришел жаловаться на Хелен, а к нему выбежал Каллен и стал махать перед носом стаканом и делать обезьяньи жесты? Видимо, ничего хорошего, раз на выходе крутил пальцем у виска. Зато больше не приходит.​
3.1434212322.jpg

Все-таки я решил заняться воспитанием дочери, но так, чтобы она не думала, что я на нее давлю. Сказал ей, что сейчас очень модно состязаться в навыке печати текстов. Ее это заинтересовало, показал ей свой результат, теперь она сидит часами пытается побить мой рекорд. Думаю, что таким образом ее энергия направлена лишь во благо. Правда, она часто сидит и считает ворон, но лучше так, чем бьет соседские окна.​
4.1434212336.jpg

Мамочка день ото дня совершенствует свое мастерство в картинах. Поглотили они ее по полной программе, редко общается с нами. У меня такое ощущение, что это из-за того, что Хелен не оправдала ее надежды. Мама думала, что будет у нее внучка-принцесса, а вышла девочка-непоседа.​
5.1434212350.jpg

Даже вовремя еды ее не отвлечь от своих мыслей. Все время отстраненно сидит, никак не реагирует на разговоры. Элисон и так и этак перед мамой бутылками махает, а ей все равно. Меня такое поведение мамы беспокоит. Надеюсь, что она оживет, когда Каллен родит. Снова надо будет менять пеленки-распашонки, мама должна будет прийти на помощь.​
6.1434212366.jpg

Сын продолжает играть в шахматы, к сожалению, временами он это делает один. Брат не в состоянии нормально реагировать на игры с ребенком в виду своего легкого сумасшествия, я слишком занят опытами, женскому населению дома шахматы неинтересны.​
7.1434212376.jpg

Опыты в домашней лаборатории ничего нового не показывают. Химические реагенты не выявляют хоть какие-то различия между Элисон и Рейчел. Я уже не знаю с какой стороны подступиться, чтобы хоть что-то откопать про эту инопланетную породу.​
8.1434212386.jpg

Дочь хорошие оценки из школы не спешит приносить. Кое-как успевает сделать домашнюю работу до того, как автобус отъедет от нашего дома. Наверно, стоит наказывать ее за такие проступки, но я просто не могу накричать на своего ребенка. А ее это забавляет, говорит, что ей нравится все делать в последнюю минуту и проверять «пронесет» или нет. Вот что за экстримальщица, в кого она такая?​
9.1434212395.jpg

Я, правда, верю, что дочь сама придет к мыслям о том, что надо вести себя нормально. Не могу я ее наказать, вот такой я заботливый родитель. Или правильней мягкотелый?​

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
33. Роды.
Спойлер

На работе задания какие-то жуткие. Кто-то заказал изобретение для клонирования. Что-то мне подсказывает, что не семена растений будут клонировать.​
1.1434284808.jpg

Устройство я не спешу отдавать неизвестному заказчику. Опыты по клонированию получаются через раз, очень нестабильная штука. Да и надо узнать, кто и зачем заказал. Вдруг, инопланетная раса решила таким образом размножить своих бойцов?​
2.1434284821.jpg

Этот час настал, как я боялся этого. Коллеги стали судачить обо мне и Рейчел. Такое ощущение, что на работу приходят только кости перемывать, а не деньги зарабатывать. Хотя, кого я обманываю, у меня самого есть цель, которая никак не связана с заработком.​
3.1434284830.jpg

Только пока доступ не дают в секретные помещения. Благо, монстр спит, по крайне мере, я не замечал никакой его активности после рождения Хелен. Пока я топтался на одном месте на работе, у Элисон и Каллена все было прекрасно. Элисон теперь профессиональный бармен, осталось только на работе дослужиться до повышения. Брат со своим сумасшествием и логичностью в одном лице поражает.​
4.1434284841.png

А еще у брата память дырявая, не рассказал, когда у Элисон День рождения. Мы даже праздник не устроили. Хотя, не исключено, что Элисон хотела скрыть свой возраст, как это бывает у женщин. Но волею судьбы подарок она все-таки получила - у Каллена начались роды!​
5.1434284850.jpg

Лучше места он не нашел – как мою комнату! Да еще тогда, когда там Хелен сидела.​
6.1434284864.jpg

Дочь даже внимания на него не обратила, пока дети не появились. У брата родились близнецы! А главное, какие они «красивые»! У меня волосы дыбом встали, когда я их увидел. Каллен дал им имена - Метт и Джозеф. Готов поспорить на что угодно, Элисон рада мелким инопланетяшкам.​
7.1434284875.jpg

Хелен внимательно посмотрела на это все и вернулась обратно покорять неподвластные тексты. Вот даже не знаю, как бы я отреагировал, если бы при мне мужик родил таких детей. У меня бы точно крыша съехала. Надо будет для профилактики сводить дочь к психологу, пусть с ним пообщается.​
8.1434284886.jpg

Я был прав, мама выползла из своей скорлупы. Теперь нянчится с малышами.​
9.1434284895.jpg

Как она их только не пугается, даже еще говорит, что они миленькие. У меня язык не поворачивается сказать что-то хорошее в их адрес, поэтому я просто не приближаюсь к комнате брата.​
10.1434284907.jpg

Под впечатлением от близнецов мама написала самый настоящий шедевр! Его чуть с руками работники музея не забрали, настолько им картина понравилась. Согласились прихватить и чуть похуже картины, лишь бы эту им отдали.​
11.1434284923.jpg

Конечно, здорово, что у брата исполнилась мечта и все такое. Но меня тревожит то, что они инопланетяне, мало ли что может случиться, когда они вырастут.​

+0,5 за полностью прокаченный навык "Логика" (Каллен)
+0,5 за полностью прокаченный навык "Смешивание напитков" (Элисон)
Итого: 31 + 1 = 32

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
34. Дети радуют.

Спойлер

Нас посетил дух отца. Он очень хотел встретиться с мамой, но мы решили, что это плохо скажется на ее психике. Элисон выразила свою мысль ему, отец отреагировал негативно, чем повеселил нашу инопланетянку. Конечно, здорово, что она переживает за маму, но так насмешливо относиться к отцу было, по меньшей мере, низко.​
1.1435815337.jpg

Отец ушел, но спустил на Элисон тысячу и одно проклятие. Интересно, такие проклятия сбываются? Хотя, о чем это я. Как бы я ее не любил, но она ничего не делает плохого, либо я этого попросту не вижу и не понимаю.​
Мои научные эксперименты приносят скудные плоды. Нахожу новые связки элементов, но опыты с кровью до сих пор провальны. Немного раздражает. Зато сын радует день ото дня. Учится хорошо, читает дополнительную литературу.​
2.1435815368.jpg

Покажу все-таки стену Хелен. Куча плакатов мальчишеского характера. Вот откуда у нее такие увлечения? От меня ей точно не могло ничего подобного достаться, может, от Элисон? По ней и не скажешь, что она увлекается футболом. Красится, одевается со вкусом, хотя, кто их знает, этих инопланетян.​
3.1435815386.jpg

Ладно, Хелен заставляла ждать водителя автобуса, но чтобы и Джером начал опаздывать – у меня в голове просто не укладывается. А то, как хитро улыбается дочь, можно подумать, что это она задержала брата. Вот доиграется, когда-нибудь мое терпение закончится.​
4.1435815402.jpg

Видимо, она поняла, что перешла черту моего спокойствия, что решила меня задобрить своими успехами в физкультуре. Установила новый рекорд школы! Кто бы мог подумать, что девочка будет бегать быстрей мальчиков. Немыслимо, но в то же время я ей горжусь.
5.1435815415.png

Джером меня тоже порадовал. Победил в конкурсе правописания. Не зря же столько книг читает. Так и от гордости можно лопнуть, но эта смерть будет самой счастливой. Что может быть лучше, чем гордиться своими детьми?​
6.1435815429.png

У мамы на работе появился вор. Кто-то ворует деньги из кассы, пока не удалось поймать преступника. У мамы есть на примете один человек, но без фактов она не хочет подрывать доверие к себе всего персонала.​
7.1435815443.png

Элисон продолжает улучшать свои кулинарные «таланты». Вообще не понимаю, зачем она готовит, ведь хочет стать барменом. Зато мама наконец-то возвращается на кухню и радует нас всякими изысками, которые Элисон и не снились.​
Джером вдохновился своей победой на конкурсе и продолжает развивать умственные способности, чем несказанно меня радует.​
8.1435815459.png

Надеюсь, что Хелен тоже возьмется уже за ум. Физическую форму хорошо поддерживать, но это далеко не главное в жизни. Нужно быть развитым со всех сторон – сказал жирный мешок, который не хочет следить за фигурой.​

Без изменений: 32

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
35. Отсутствие справедливости.

Спойлер

Как-то я пришел с работы и обнаружил в ужасном состоянии свою домашнюю лабораторию. Почему-то подозрения сразу пали на Хелен, она точно сидела в той программе по тексту. Не понимаю, зачем ей доходить до такого, чтобы еще и портить мои вещи.​
Ладно, сделаю вид, что не заметил. Я же постоянно там что-то делаю, может, и сам насвинячил перед уходом на работу. А если накажу дочь необоснованно – это подорвет, какое-никакое, но все-таки доверие к ребенку.​
1.1436011084.jpg

У мамы на работе наконец-то нашли воришку. Мама правильно думала, рассказала начальству, они устроили какую-то проверку и опа, вор пойман с поличным, а мама получила повышение.​
2.1436011107.jpg

Джером пошел по моим стопам, увлекся химией. Теперь проводит время за лабораторным столиком, за которым я и мой брат в свое время коротали свободные часы.​
3.1436011148.jpg

А я пошел на подлые меры. Взял кровь у малышей. Надеюсь, что анализы хоть сейчас что-нибудь покажут. До сих пор мурашки по коже от мыслей, что я их трогал руками, пусть даже в перчатках.​
4.1436011160.jpg

Брат после родов совсем расклеился. На работе халтурит, видимо, мысли только о том, как бы побыстрей оказаться рядом с кроватками своих кошмариков.​
5.1436011173.png

И при всем этом он умудряется еще и повышение получить! Вот где справедливость?! Я пашу, как лошадь, а он откровенно бездельничает. Такая вселенская несправедливость в голове не укладывается.​
6.1436011185.jpg

Мы так часто продаем и жертвуем всякий разный хлам в музей, что маме выделили еженедельный процент с выставок. Лишними деньги точно не будут.​
7.1436011201.png

Конечно, мы и так особо не нуждаемся в деньгах, но всякое в жизни бывает. Да и цены вещь такая непостоянная, вечно хочет прыгнуть выше головы.​

Без изменений: 32

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
36. Эксцентричность в квадрате.

Спойлер

Благо брат не настолько расклеился, что в состоянии держать гаечный ключ. В такой большой семье вечно слетают краны в ванной. Не знаю, что все делают с сантехникой, но когда мне нужно в душ, там всегда протечка. Надоело уже пытаться помыться струйкой воды, потому что от большего напора воды слетает кран.​
1.1436032225.jpg

Я начал беспокоиться за детей. Как-то подслушал их разговор.
- Понимаешь, она меня бросила. Использовала, а потом разбила сердце! – сокрушался сын.
- Господи, ты снова со своими сердечными делами. Пойду лучше поем.​
2.1436032246.jpg

- Тебе лишь бы поесть.
- Ладно, давай я дам тебе совет, - услышал я, как дочь села на кровать.
- И что ты мне скажешь? Тебе даже не понять то, что я чувствую.
- Конечно, мне не понять, чего ты тут затираешь про разбитое сердце. Тебе всего десять лет!​
3.1436032263.jpg

- Может, ты и права.
- И ежу понятно, что я права! Десять лет не возраст для каких-то отношений. Вот сам подумай, какая вообще может быть искренность в чувствах у человека в дальнейшем, если он уже в десять лет играет с тобой? Пофиг на эту девчонку с косичками в разные стороны. Построила тебе глазки, списала контрольную и помахала ручкой. Гнилая у нее душа, забудь о ней.​
4.1436032286.jpg

И это вся семья уверена, что у Хелен ветер в голове? Говорят, что женщины с другой планеты и их невозможно понять, но чтобы не понимать собственную десятилетнюю дочь? Какой я плохой отец. Дочь выросла в моих глазах настолько, что я теперь и не знал, как к ней относится, чтобы не вызвать подозрения, что слышал этот разговор.
А пока я обдумывал над своим поведением перед дочерью, подслушал еще один разговор детей.
- Ну, как тебе мой розыгрыш с мокрыми штанами?
- Такая вонь стояла, до сих пор передергивает от воспоминаний! Эта девчонка еще потом залила слезами весь класс. Спасибо, что отомстила.​
5.1436032313.jpg

И тут я выпал в осадок, и мозг сразу прояснил про ветер в голове. Но как в ребенке может быть столько всего? Чувствуется в детях семейный эксцентричный характер. В общем, я нашел логичное объяснение только в этом, больше никаких теорий у меня нет.​
Мало мне грязной домашней лаборатории, получил сломанную. Теперь уж я точно не мог забыть, что сломал ее. Кто-то сделал это специально. Есть, конечно, подозрение, что это Элисон, но я ее никогда не вижу вблизи своей комнаты. Магия, не иначе.​
6.1436032330.jpg

Хелен удалось побить мой рекорд в наборе текста. Ее счастливый крик, наверно, был слышан у соседей дома. Думаю, что теперь она займется чем-то спокойным, столько времени и сил потратила на эту программу, что пора бы уже отойти от разбойного образа жизни.​
7.1436032354.jpg

Как бы подтверждая мои мысли, дочь занялась рисованием. На маму насмотрелась? В любом случае это лучше, чем она бегала с битой через плечо. Мама немного оттаяла по отношению к внучке. Видимо, ей это польстило.​
8.1436032372.jpg

Все настолько завертелось и закрутилось в нашей семье, что все забыли о предстоящем Дне рождения брата. Мама так расстроилась, пыталась даже загладить вину тортиком. Но брат лишь раздосадовано махнул рукой и попросил оставить его в покое на какое-то время. Мне тоже было совестно, но с другой стороны чего он от нас ожидал? Сюрприз-вечеринку?​
9.1436032392.jpg

И вообще в его возрасте расстраиваться по такому пустяку неправильно. Пока брат надувал свои губы, Джером развивал свой интеллект. И вот кто из них проводит время с пользой? Думаю, что ответ очевиден.​
10.1436032412.jpg

А вообще близится этот кошмарный день, когда «красавцы» вылезут из своих колыбелек и будут попадаться мне на глаза каждый божий день.​

+0,5 за полностью прокаченный навык "Моторика" (Хелен)
+0,5 за полностью прокаченный навык "Интеллект" (Джером)
+1 за достижение жизненной цели "Непослушный проказник" (Хелен)
Итого: 32 + 2 = 34

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
37. Крокодильчики.

Спойлер

Этот день не предвещал беды. Дети как обычно занимались своими делами - Джером читал дополнительную литературу, Хелен била баклуши.​
1.1436104304.jpg

Брат с горя основательно занялся столярными работами. Пошел по стопам отца. Зачем спрашивается, у мамы от этого должна развиться ужасная тоска и депрессия. Вот чем только думал брат?​
2.1436104319.jpg

У мамы и так в последнее время что-то не складывается на работе. Поставщики подставляют, а она потом за них отвечает перед начальством. Расстроенная постоянно приходит.​
3.1436104328.png

Пока я думал над тем, как отреагирует мама на Каллена, Джером решил заняться творчеством. Мама подарила детям скрипку в надежде, что кто-то из них заинтересуется ей. Конечно, тайно она верила в то, что этот подарок придется по душе Хелен.​
4.1436104341.jpg

И вот под это пиликанье недокузнечика выросли крокодильчики! Думаю, что в этом определенно есть что-то значимое. Заставляет задуматься. Собственно у меня чуть инфаркт не случился в таком молодом возрасте, когда две пары ядовитых зеленых глаз выплыли на меня в коридоре.​
5.1436104352.jpg

Думаю, что это отличный способ избавиться от всех своих врагов. Надо просто чтобы ночью эти крокодильчики встретились в темном переулке с недоброжелателями и дело сделано. Благо мама была на работе, Каллен быстренько дал установку своим детям настроить маскировку. В человеческом обличии крокодильчики резко превратились в Каллена. По секрету скажу, что и сам брат в принципе не красавчик, поэтому титул «Крокодильчики» близнецы не потеряли.​
6.1436104363.jpg

Метт вырядился как на парад. В штаны с подтяжками все дела. Он надеялся, что подтяжки спрячут его пузико? По мне так, стало еще больше видно.​
7.1436104377.jpg

Джозеф же оделся каким-то сказочным мечтателем. Лучше бы он взял пример с брата, а то меня не отпускает мысль, что футболку он стащил у Хелен.​
8.1436104387.jpg

Вот и началась кошмарная пора, которой я так боялся. Как теперь ограничить общение детей с этими инопланетянами? Вот как? Я же не могу им это запретить, они покрутят у виска и будут все равно общаться тайно. Кроме этой проблемы очень остро встал вопрос, где поселить близнецов. Благо мне повезло с тем, что крокодильчики изъявили желание о домике на дереве. Поэтому Каллен это им устроил. Тут я про себя отметил, что не зря он все-таки пошел по стопам отца.​
9.1436104399.jpg

Внутри у них довольно мило получилось. Морскую тематику еще выбрали для оформления. Настоящие пацаны, что сказать. Самым сложным было провести туда электричество. Надо было прятать провода, чтобы какие-нибудь птички, белочки и прочее не испортило имущество. Здесь уже они без меня не обошлись. Ученый, как-никак.​
10.1436104413.jpg

Придется скрепя сердцем смотреть, как дети общаются с близнецами. Я очень надеюсь, что все обойдется, и я зря только паникую. Но в этой жизни всегда случается то, чего не ждешь, поэтому я лучше буду паниковать и буду готовым ко всяким нелицеприятным последствиям.​

Без изменений: 34

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
38. Потерян для семьи.

Спойлер

Это издевательство какое-то! Кровь близнецов так же мне ничего не показала! Как такое возможно?! Я в бешенстве, серьезно. Хоть снаружи я спокойный удав, но внутри меня полыхает торфяник. Абсолютно все свое время я провожу за опытами. Хоть одну малюсенькую зацепку бы найти.​
1.1436430638.jpg

- Дядя! – Джером так внезапно ко мне подошел, что у меня чуть сердце из груди не вылетело от неожиданности.​
2.1436430655.jpg

- Не пугай меня так больше, пожалуйста. Тебе что-то нужно?
- Ты столько времени проводишь тут, что все уже забыли, как ты выглядишь.
- Мне необходимо работать над очень важным проектом.
- Настолько важным, что ты согласен не общаться со своей семьей? – вот почему дети не стесняются задавать вопросы, которые кого угодно заставят стыдиться?
Еще и смотрит своими невинными глазками, не понимая, что только что уронил мешок на мою голову.
- Мне очень жаль, что так выходит, правда. Но мне нужно закончить этот проект, либо на работе начальство будет недовольно, - вру собственному ребенку, вообще обнаглел.​
3.1436430666.jpg

Хотя, если так посмотреть, вру я ему с самого рождения. Он же не знает, что я его отец. Но с другой стороны, он же не спрашивал об этом, значит, я не вру. А тут спросил, а я соврал, ужас. Совесть меня точно съест.
- Если такое дело, то, конечно, дядя, доделай проект! Мы же не хотим, чтобы тебя уволили. А потом, когда ты будешь свободен, как орел в небе, можно будет поиграть во что-нибудь всей семьей.​
4.1436430705.jpg

Я дал ему обещание, что обязательно этот день наступит. Хелен вообще расклеилась. Не знаю почему, но она даже играя в игрушки, не смеется. Какая-то грустная ходит все время.​
5.1436430719.jpg

Отец еще ее настиг. Испугал мне ребенка! Надо же быть деликатней в таких вопросах, конечно, ребенок испугается привидения.​
6.1436430732.jpg

И вообще, что это дочь делает в домике на дереве у близнецов?! Ей своих игрушек мало? Теперь я понял, отец решил ее предупредить, что не стоит ей находиться в этом месте. Но Хелен была бы не сама собой, если бы спокойно ушла из этого места. Специально назло села играть с игрушками, показывая всем своим видом недовольство.​
7.1436430743.jpg

Брала бы она лучше пример с Джерома. Сидит себе в комнате, играет на скрипке, почти вообще не контактирует с близнецами. Надеюсь, что Хелен одумается и перестанет себя вести наперекор моим представлениям. Конечно, я ей не выражаю того, чего бы мне хотелось, но вдруг догадается.​
8.1436430757.jpg

Элисон дослужилась до заместителя Шеф-повара, то есть, ее начальницей является мама. Теперь наша инопланетянка выматывается на работе по полной программе. Чувствую, что нескоро она получит долгожданное повышение до бармена. Мама такой человек, что не важно, живете вы с ней под одной крышей, являетесь ли женой сына, все равно на работе пахать придется за десятерых, чтобы она это отметила.​
9.1436430769.jpg

Как-то я заметил, что мама пьет странный коктейль. Возможно, я бы у нее спросил, что это, если бы мое внимание не заострилось на Метте, который сидел на кровати Джерома! Просто пулей побежал дальше синтезировать кровь, выведу этих инопланетян на чистую воду!​
10.1436430783.jpg

Стал какой-то одержимой курицей-наседкой. Хорошо, что еще не дошло до того, чтобы я детей под ручку в школу водил и сидел с ними на уроках.​

Без изменений: 34

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
39. Свет, тарелка, исчезновение.

Спойлер

Хелен все-таки заинтересовалась скрипкой. И, вроде бы, если верить ее выражению лица, ей это даже нравится. Если бы не эти эмоции, я бы подумал, что она хочет терроризировать уши всех обитателей дома своим пиликаньем.​
1.1436772194.jpg

Мама на радостях принялась творить новые картины, которые музей благополучно выкупал.​
2.1436772208.jpg

Брат продолжает совершенствоваться в столярном деле. Давно его не видел таким довольным.​
3.1436772220.jpg

В один прекрасный день мама решила сходить в музей, посмотреть, как живут там ее картины.​
4.1436772231.jpg

Лучше бы она этого не делала. Правда оказалась таковой, что музей ее обманул. Ни одна картина не была выставлена в качестве экспоната. Мама долго на них смотрела, пытаясь припомнить, а вдруг она что-то похожее продавала.​
5.1436772243.jpg

Когда она дошла до директора выяснять, что за лажа такая, выяснилось, что музей вообще не имел с ней никаких дел. Сотрудниками музея представлялись преступники. Они скупали картины у неизвестных художников и выдавали их за шедевры давно умерших творцов, продавая коллекционерам за нереальные деньги. Сказать, что мы все были в шоке, ничего не сказать. Мама резко замкнулась в себе, кроме домашних дел ничем не занималась. Оплачивала счета,​
6.1436772260.jpg

мыла посуду, никак не общалась с семьей.​
7.1436772277.jpg

Даже пятерка Джерома не позволила расшевелить ее. Я, конечно, понимаю, что в его случае пятерка вполне ожидаема, но все-таки можно было бы порадоваться за ребенка.​
8.1436772296.jpg

А когда он решил, что хочет продолжать развивать творческие способности, тем самым поставил нерушимую стену между ним и мамой.​
9.1436772305.jpg

Конечно, мама не высказывала своего недовольства или еще чего, просто не принимала участия в обсуждениях о рисунках Джерома. Сын часто рассказывал, как его хвалят учителя, и его рисунки выигрывают на школьных выставках.​
10.1436772317.jpg

Не прошло и тысячелетия, как я наконец-то получил повышение. Я даже не был ему рад, объявили мне о нем так, как будто это я им не повышал зарплату столько времени, а не они мне. Надеюсь, что до следующего ждать не так долго.​
11.1436772329.jpg

Каллен настолько поверил в свои навыки, что даже теперь ковыряется с техникой. Я не думаю, что умелое обращение с деревом на столярном столе должно быть подспорьем для электрических предметов. Хотя, стоит признать, что никаких происшествий пока не было, так что может быть брат в душе электрик.​
12.1436772340.jpg

В понедельник ночью случилось то, чего никто не ожидал. За Элисон прилетели инопланетяне. Ее озарил яркий свет, и в одно мгновение она пропала с порога нашего дома.​
13.1436772352.jpg

Неужели ее забрали домой? Насовсем? Боги, пусть будет так! Еще бы близнецов до кучи прихватили, чтобы вообще дышать свободней стало.​

+1 за достижение жизненной цели "Вундеркинд" (Джером)
+0,25 за пятерку в школе (Джером)
Итого: 34 + 1,25 = 35,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх