От лица Дориана.
Мой самолет приземлился в Китае рано утром, и уже в 9 часов утра я прибыл к своему отелю. Немного постояв перед входом, вдыхая свежий воздух в легкие, я шагнул внутрь. Да, не супер - отель, но отец сказал, что он мне особо не понадобится, максимум я здесь переночую одну ночь, так что я даже особо не волновался по поводу гостиницы. Я не торопясь прошел в свой номер, и даже не разбирая вещи, начал переодеваться в более подходящую для путешественников одежду. Негоже это в джинсах да в футболке ходить, когда, возможно, через несколько минут тебя ждет что-нибудь невероятное.
Я решил пойти поискать приключений на свою пятую точку, потому что просто так сидеть и скучать мне как-то совсем не улыбалось. Я подошел к доске с объявлениями и позвонил по первому попавшемуся номеру. Ответил уставший женский голос. Этот самый голос просил подъехать к ее дому, чтобы узнать подробности задания. Я, недолго думая, сел в машину и поехал к ней. Этой девушкой оказалась миловидная бабулечка лет 60, она попросила принести ей одну очень значимую для нее вещь, которую я смогу найти в Залах потерянной армии.
Я сел в машину и начал искать то место, которое эта бабушка обвела красным на моей карте для туристов – даунов, которые в пространстве ориентируются, как в лабиринте Минотавра с повязкой на глазах. Безуспешно. Я доехал до какого-то дома и позвонил в звонок, в надежде спросить дорогу. Дверь медленно отворилась, в этот момент к моей голове прилила кровь, и я покраснел как спелый помидор. Передо мной стаяла очаровательная девушка в прекрасном платье. Она оказалась очень гостеприимной и пригласила меня войти.
Эта дама была чем-то расстроена, по ее заплаканным глазам и красному носу это было очень заметно. Я начал разговор:
-А как Вас зовут?
-Майа, а Вас, молодой человек?
-Дориан, очень приятно познакомится с такой красавицей. Позвольте поинтересоваться, чем же Вы так расстроены?
-Давайте на «ты», хорошо? А то я чувствую себя старушкой, когда ко мне на «Вы» обращаются.
-Без проблем.
-Я вчера потеряла работу. Опоздала всего на 10 минут, первый раз за год и меня сразу уволили. *Всхлипы становились все громче и громче*
-Майа, не расстраивайся ты. Такая молодая, найдешь ты себе работу. Даже получше, чем та, которая у тебя была.
На тот момент, я совершенно забыл о том, зачем пришел к ней домой.
-Спасибо тебе за поддержку. Так странно, когда тебя поддерживает человек, которого ты знаешь буквально 5 минут. Может, по чашечке чая?
-Я не откажусь.
Мы проболтали так еще несколько часов. Она мне не стала рассказывать многого о себе, видимо, еще не доверяла, но я ее понимаю и никуда не тороплю, я и сам-то, честно говоря, много о себе не говорил. Она мне очень понравилась, не могу сказать, что я влюбился, об этом рано еще говорить, но могу сказать с уверенностью одно: я хочу с ней встретиться еще раз.
Мы с ней попрощались, и я пообещал ей позвонить завтра утром. Она лишь улыбнулась и помахала мне рукой. Бабочки в животе у меня порхали и не могли никак остановиться. Я вспомнил, что так и не спросил дорогу у Майи, а мне еще ехать в Залы. Черт, вот я идиот. Ну ладно, ничего страшного не произошло, я сел в машину и поехал просто наугад. Я был сильно удивлен, когда я приехал точно по адресу. Я даже спросил у местного жителя, чтобы убедиться.
Пользуясь логикой и знаниями из книжек про приключения, я достаточно быстро нашел то, что нужно и отнес всё той милой бабулечке. Как ни странно, но со мной ничего не произошло. Я не упал в канализацию, не скатился с лестницы, не обжегся об ловушку. Со мной что-то странное, обычно я так неуклюж и невнимателен, когда выполняю что-то важное. Все время находится что-то, что может полностью украсть мое внимание и мысли. Сегодня творится что-то необъяснимое. Может, дело в особенном китайском воздухе? Тут же царит мир и покой, вполне возможно, что именно это на меня так положительно влияет.
На следующее утро я, как и обещал, позвонил Майе. Взял трубку мужчина с охрипшим голосом:
-Да, кто это?
-Здравствуйте, можно к телефону Майю. Я тренер по Сим-фу, хотел бы с ней переговорить.
-Ах да, тренер, сейчас, подождите.
Мастерством врать я обладаю с детства и тут, конечно, не растерялся. Через минуту к телефону подошла сама Майа.
-Да, алло.
-Привет, это я, Дориан, ты помнишь меня?
-Да, зачем Вы звоните?
-Почему ты ко мне обращаешься на «Вы»? Это был твой муж?
-Да. Нам, видимо, придется прекратить тренировки, я беременна, только сегодня узнала и теперь больше не смогу посещать занятия.
-Да, я все понял. Больше я не побеспокою.
Вот такого-то я подвоха и боялся. Жутко боялся. Вчера со мной мило сидела на кухне и рассказывала про работу, которую она потеряла, чай со мной пила, а сегодня вот так отшила.
Вот почему вчера все так было хорошо.
Может, во мне что-то не так? Наверное, я еще слишком молод, мне только что исполнилось 18, я плохо понимаю женщин.
Надо просто забыть ее, будто ее и не было никогда. Не знаю даже, наверное это не трудно. Я же знаю ее всего-лишь сутки.Пойду, отвлекусь и найду какое-нибудь занятие себе, может, возьму очередное задание.
Подошел я к доске объявлений и опять позвонил по первому встречному номеру. Поехал на задание. Весь день я посвятил его выполнению, а ночью прилег в лесу, где собирал камни. На следующий день, я отчитался перед девушкой, которая пообещала мне заплатить и решил посетить пару уроков по Сим-фу. Они увенчались успехом, я даже получил белый пояс, познакомился со многими мастерами и они уже ждут меня в Китае снова. Надеюсь, я скоро приеду туда еще раз. Познаю медитацию и много новых приемов.
След.день.
Ну, вот я и дома. На улице льет дождь, но моя семья была в отличном расположении духа, все обнимали меня, говорили, как они скучали, а потом мы весь вечер проболтали в гостиной: я рассказывал о своих впечатлениях.
Климат у нас в Мунлайте не такой мягкий, как в Китае, а жаль. Там такой свежий, теплый воздух, поистине свежий, а не пропитанный бензином, пылью и выхлопными газами. Мечтаю вернуться туда, но уже на более долгий период. Возможно, я полечу туда, когда найду свою суженную, на медовый месяц, заодно и соскучиться успею по этой земле. Но кто знает, когда я ее найду? Может через год, а может через пять. Посмотрим, что будет.