Приехав домой с легким румянцем от мороза, я медленно проплыл в кухню и плюхнулся на диван. Моя вездесущая сестрица уже сидела рядом со мной с пачкой печенья (Эх, говорил же, что скоро будет поедать все, что не приколочено!) и с не поддельным интересом расспрашивала меня, мол, слишком я счастливый, обязательно должно было что-то случиться. Ну, она права. Я подумал, и решил рассказать все Фиби, она сестра как-никак, тем более, я должен был с кем-то поделиться своей маленькой победой над неприступной Викторией. Сестренка слушала меня, чуть ли не с открытым ртом, а потом, когда я завершил свой рассказ, она ответила: «Вот в начале, когда ты только начал свою речь, я хотела эту Викторию пристрелить, а к концу истории я поняла, ты ей понравился сразу. Может, она стыдится того, что упала тогда в ресторане, боится показываться тебе на глаза, думая, что ты все еще помнишь тот случай, попробуй на свидании как-то объяснить, что у тебя даже мыслей не было плохих и упасть в ресторане может кто угодно. От этого никто не застрахован». В моей голове плескались мысли о том, что моя сестричка не такая уж и маленькая, может рассуждать, помочь советом, объяснить непонятные моменты. Я поблагодарил Фиби за помощь и крепко обнял ее.
Весь следующий день я провел в спортзале, по вторникам он пустует, все на работе, а мне начальник в честь повышения дал отгул. К концу дня я так устал, что еле смог принять душ: глаза закрывались, ноги не слушались, мое тело засыпало. Я быстро ополоснулся и развалился на кровати, даже не укрывшись одеялом, я забылся сном. Мне снилась Виктория, так четко, так близко. Я мог разглядеть каждый миллиметр ее кожи, вдохнуть великолепный запах яблок, исходящий от нее. Мы стояли на побережье в обнимку, она повернула голову в мою сторону, начала приближаться, чтобы поцеловать и... Трель будильника быстро вернула меня в реальность. Мне стало немного грустно, жаль, что это был всего – лишь сон, но в глубине души, я надеялся, что это в один прекрасный день произойдет и наяву. 8 утра, а я, как ни странно, полон сил и даже не хочу спать. Позвоню я боссу, попрошу дать выходной. Вот дурак - то я безмозглый, лучше бы вчера отработал, а сегодня отдыхал. Слава Богу, мой начальник - человек понимающий, отпустил меня и даже переслал мне на карточку зарплату за этот день, говорит, цветы купишь для своей девушки. Я, хотел возразить, что она еще не моя девушка, и вообще я не уверен, что она когда – либо ей будет, но вовремя прикусил язык. Я вышел из дома. По дороге в цветочный магазин, я решил набрать Викторию, чтобы спросить у нее о времени встречи. Она сказала, чтобы я заехал в 4.
При встрече я подарил ей букет красных роз, она, как ни странно, их приняла. Вики сказала, что сбегает домой и поставит цветы в вазу, а то на улице холодно, они замерзнут. Я ее подождал и, наконец, мы поехали в сторону парка. Билетов в кино не оказалось, а о ресторане я совсем забыл, в итоге, мы решили, что пойдем на каток. Я припарковал машину около полицейского участка, оттуда мы решили пойти пешком. Я немного задержался около автомобиля, надо было достать коньки, а Вика двинулась вперед к дороге, по которой, обычно, машины редко ездят. Она вышла на проезжую часть, обернулась, чтобы посмотреть иду ли я, и в этот момент я слышу звук мотора автомобиля, который несется с невероятной скоростью прямо на нее. Я бросил коньки и понесся в ее сторону, крича, чтобы она ушла с дороги, Вики повернула голову вправо и увидела несущуюся машину. Я услышал ее пронзительный крик, но с места сдвинуться она не смогла, похоже, впала в ступор. Для меня было главным, чтобы она осталась жива, я решил попробовать взять удар на себя. В прыжке оттолкнул Викторию с полосы движения, но мы немного не успели, правый бок машины задел мою ногу, а Виктория упала на асфальт лицом вниз. Я стал поднимать Вику, потерявшую сознание с асфальта. Она не подавала никаких признаков жизни. Я аккуратно положил ее на заднее сидение авто и пулей помчался в сторону ближайшей больницы Мунлайта.
В клинике мне перевязали ногу, я немного повредил лодыжку, а Викторию привели в сознание, состояние ее оценивалось как среднее, стабильное. Ее отпустили домой, но ей нужен был уход, так как врач предупредил, что она иногда может терять сознание, через недельку это пройдет. Я предложил Виктории остаться у меня, пообещав, что она будет спать одна на кровати, я приставать к ней не буду и, что она может быть совершенно спокойна. Она отказывалась, но все-таки убедить ее у меня получилось. Я аккуратно донес Викторию до машины, она хотела что-то возразить, но у нее закололо в голове и, опустив голову, она так ничего и не сказала.
Припарковав машину, я увидел в окне взволнованное лицо мамы, которая явно ждала, когда я приеду. Не город, а черт знает что! Обо всех происшествиях моя мама узнает почти сразу. Она выбежала в домашних шортах и майке на улицу и помогла нам с Вики дойти до дома. Я попросил маму найти штаны и футболку для Виктории, мама будет пополнее ее, но всего на пару размеров, может, даже на один, она в прекрасной форме для своих лет. Тут началась суета: мама носилась по всему дому, меняла постельное белье на моей кровати, чтобы там разместилась девушка, искала вещи для нее. Вскоре, вроде все утихло. Слава Богу, что дома не было Фиби и отца, тут бы вообще паника была. Я проводил Вику в свою комнату и оставил ее там, чтобы расположилась и переоделась. Ко мне подошла мама и начала допрос:
-Дориан, как это произошло? Как это случилось? Какая машина сбила вас? Ты сильно ушибся? А что с этой девушкой?
-Мам, спокойно, может, тебе чай с ромашкой сделать?
-Ты из меня больную-то не делай, давай рассказывай все.
-Ну, я задержался около машины, чтобы достать коньки, а Виктория пошла вперед, не заметила машину, я понесся, чтобы оттолкнуть ее, но машину меня немного задела, а Виктория упала лицом на асфальт, но автомобиль ее не тронул. Водитель скрылся с места происшествия, а номеров я не запомнил. Прости, мне надо помочь Виктории.
Я поцеловал в щечку маму, чтобы она поскорее успокоилась, и постучал в дверь своей комнаты.
-Дориан, можешь войти.
Я прошел в комнату, Вики сидела на диване и подозвала меня к себе.
-Дориан, мне надо рассказать тебе несколько веще…
Не успев договорить, она схватилась за голову и через несколько секунд потеряла сознание. Я перенес ее на кровать и позвал маму, она умеет оказывать помощь при таких ситуациях. Я так за нее волнуюсь. Надеюсь, что все будет хорошо.