The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Элен и психушка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223

Спойлер

Этот творческий мир был отыгран по правилам челленджа "Психушка", но... с нарушением всех правил (ладно, не всех, но парочки точно), и официально челленджем считаться не может. Однако история Элен требует быть рассказанной, и поэтому вот. Спасибо всем, кто заглянул сюда и дочитал хотя бы до этих слов!

Спойлер

Глава 0. Машина остановилась...
Пролог
Экспозиция 1. Дом
Экспозиция 2. Обитатели

Глава 1. Разрешённая зона
Глава 2. Новые проблемы
Глава 3. Первые дни
Глава 4. Смирение?
Глава 5. Письмо
Глава 6. Я буду барменом!
Глава 7. Первый выезд
Глава 8. Друзья?
Глава 9. Игра в свидание
Глава 10. Выходной
Глава 11. Зима
Глава 12. Форготн Холлоу
Глава 13. Новый год
Глава 14. Я, Венесса и спа
Глава 15. Вечеринка
Глава 16. Знакомство с Ваторе
Глава 17. Трудно быть Штраудом
Глава 18. Кристофер
Глава 19. Свидание
Глава 20. Визит Юки
Глава 21. День честности
Глава 22. На шаг ближе
Глава 23. Фестиваль романтики
Глава 24. У Хакима
Глава 25. Тайное становится явным
Глава 26. Лайла
Глава 27. Время пошло
Глава 28. Бесконечная вечеринка
Глава 29. И снова у Хакима
Глава 30. В преддверии
Глава 31. Последний день
Глава 32. Выступление
Глава 33. Визит к Раморе
Глава 34. Прощай, мой дом
Эпилог
Финальные титры. С чего всё начиналось
Финальные титры. Чем всё продолжится

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223

Машина остановилась, и мы высадились около небольшого домика.

Мы - это я и доктор Раморе. Никаких других "мы" у меня больше не было и, может быть, уже никогда не будет.

В дороге он рассказывал мне, что "реабилитационный центр", как он это называл, - это специальное учреждение, созданное для того, чтобы "такие люди, как ты" (это какие же, интересно?!) могли жить там до тех пор, пока не освоят все необходимые для жизни в обществе навыки и не докажут, что способны жить самостоятельно. Кроме меня, там уже находятся семь человек, скоро я с ними познакомлюсь, "я уверен, они тебе понравятся".. Центр оборудован всем, что только может потребоваться - компьютер, телевизор, книги, спортивные тренажёры, музыкальные инструменты и прочее. А в дальнейшем мне даже помогут найти работу, и я смогу начать копить на собственное жильё. Я вяло слушала вполуха, без интереса глядя в окно на незнакомую местность и пытаясь мысленно делить все его слова на два, а то и на четыре или на восемь. Как, интересно, можно доказать, что ты способен жить сам по себе, если тебе не дают даже попробовать?

То ли я ещё не отошла от успокоительного, которое мне вчера вкололи, то ли всё случившееся окончательно ввергло меня в депрессию, но всю дорогу мне было решительно всё равно, что со мной будет дальше. И только когда мы вышли из машины и я увидела место, где мне предстоит жить неизвестно как долго, в голове зашевелились одна за другой мысли. Я повернулась к доктору, чтобы задать ему тысячу вопросов, которые просились наружу (Здесь тоже есть доктора, медсёстры или вроде того? Как восемь человек могут жить в таком маленьком доме? Как мне найти работу? Когда я смогу отсюда выйти??), но доктор, кажется, не собирался задерживаться. Кажется, он вообще стремился как можно быстрее закончить со мной и уехать отсюда. Не очень хороший знак…

- А когда я смогу…

- Ты знаешь почти всё, что тебе нужно знать сейчас. - Он сделал многозначительный упор на вторую часть фразы. Даже не дослушал меня. - Сейчас твоя задача - освоиться здесь, остальные тебе помогут и всё объяснят. А потом посмотрим, что нам с тобой делать дальше.

"что нам с тобой делать дальше"… Я, конечно, догадалась, что он имел в виду "что делать тебе и мне", как будто мы обалдеть какие друзья и будем справляться со всеми проблемами вместе. Но всё же не могла отделаться от мысли, что на самом деле под этой фразой подразумевались некие таинственные люди, которые будут решать, что бы ещё такого им со мной сделать.

Доктор Раморе посмотрел на часы - нервно, как мне показалось, - сделал вид, что переминается с ноги на ногу, а сам отодвинулся подальше от домика и поближе к машине.

- Ах да, забыл сказать кое-что важное. Видишь браслет у тебя на руке? - Я подняла левую руку, на которой всегда носила любимый кожаный браслет, подаренный сестрой, - слава Смотрящему, его у меня не отняли. А через секунду сообразила, что доктор говорит не о нём, а о странной полоске оранжевого цвета, обвивающей моё правое запястье. Полоска была сделана из чего-то похожего на бумагу, но на ней едва заметно мигал зелёный огонёк. Я заметила эту штуку ещё утром, но тогда мне и это было безразлично.

- Он отслеживает твоё местоположение, - пояснил доктор Раморе. - Покидать район запрещено. Раньше мы даже запрещали покидать дом, но… - Он махнул рукой, давая понять, что эту историю мне лучше не знать. - Зелёный индикатор означает, что ты в разрешённой зоне. Если приблизишься к границе разрешённой зоны ближе, чем на пятьдесят метров, то индикатор станет жёлтым. Ну, а если увидишь красный… Впрочем, ты девочка благоразумная, так что я не думаю, что до этого дойдёт.

"Он что, взорвётся, как в Королевской битве?!"

- А голубой цвет значит, что ты хорошо себя вела и тебе разрешён один выезд за пределы района. Не дольше, чем на шесть часов.

"хорошо себя вела", "тебе разрешён"… Меня аж передёрнуло. Словно я по-прежнему в доме у тёти. Мне десять лет и я пытаюсь заслужить хоть что-нибудь из того, что все другие девочки этого возраста считают неотъемлемой частью своей жизни.

- Разумеется, ты должна будешь предварительно уведомить руководство центра о том, куда направишься, - продолжал тем временем Раморе, - а после - вернуться точно в установленный срок. Иначе тебя заподозрят в попытке побега. Если попробуешь снять браслет, мы об этом сразу узнаем. В ванной, во время сна или занятий спортом - он всегда должен быть на тебе. Ты поняла это? Хорошо. Ну, а теперь иди, не бойся. Если будет что-то важное, я с тобой свяжусь. Иди.

Я хотела было возразить, что скорее уж у меня будет что-то важное, а его номер телефона я не знаю… Но, договаривая последние слова, он уже брался за ручку дверцы автомобиля, а как только я открыла рот, дверца громко хлопнула, машина сорвалась с места и спустя пару секунд я осталась одна.

Тяжело вздохнув, я повернулась спиной к дороге.

Вот теперь точно всё. Я одна, одинока, нахожусь в психушке (к чёрту это толерантное "реабилитационный центр", психушка и есть), где наверняка собрались отборнейшие отбросы общества. У меня нет ни семьи, ни денег, ни дома, и этот список можно продолжать ещё долго. Моих родителей нет в живых. Моя сестра, моя единственная подруга - предала меня. А самое обидное то, что всё это совершенно несправедливо. Несправедливо! Я всегда старалась быть хорошим человеком, учиться, помогать сестре с домашними заданиями, делать всё, о чём меня попросят, не доставлять проблем - так чем же я заслужила всё это? Разговорами с самой собой? Или тем, что однажды перестала выслуживаться перед тётей, а вместо этого устроилась на работу? Или тем, что со своей первой зарплаты покрасила волосы в свой любимый цвет? А со второй - сделала красивую татуировку на лопатке? Да её даже не видно, если я не в купальнике! И потом, миллионы людей делают всё это, миллионы - но только я попадаю за это в психушку! Это неправильно, нечестно, ведь я не больна, я могу работать, я хотела выучиться на бармена, заработать денег, я уже присмотрела для себя маленькую уютную квартирку в Сан Мишуно, я хотела переехать и завести собаку и рыбок… Я столько всего хотела. И всё это теперь недостижимо, все мои мечты превратились в пыль. Прощай, учёба, прощай, моя милая квартира, прощайте, собака и рыбки.

На этой мысли силы оставили меня и я разрыдалась.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223

Своих родителей я помню очень плохо.

У мамы были рыжие волосы и тёплые руки, а ещё она вкусно пахла. О ней у меня осталось только одно смутное воспоминание: она стоит у большого пустого аквариума и смотрит на то, как пузырьки воздуха поднимаются на поверхность. Кажется, что она вот-вот обернётся ко мне, но она не оборачивается. На фото у неё добрая и немного грустная улыбка, и я думаю, что склонность к творчеству у меня от неё.

Отец был учёным, археологом. Всплывает в памяти его кабинет с орехового цвета стенами, в который мне никогда и ни за что нельзя было заходить. Однажды я всё-таки зашла, но он не стал меня ругать, а усадил в кресло, подальше от полки со своими важными археологическими древностями. Там я притихла и, кажется, вскоре уснула.

Единственными, кто мог входить в его кабинет без приглашения, были, конечно, мама… И тётя Юфимия, его сестра.

Она обожала отца, но по какой-то причине терпеть не могла маму. Я это чувствовала даже будучи совсем маленькой. Поэтому её визиты в наш дом всегда оставляли двойственное ощущение.

Мои родители погибли во время очередной археологической экспедиции. Никто не знает, что именно там произошло, но однажды они просто не вернулись в лагерь, и после нескольких недель поисков их объявили погибшими.
Я в это время гостила у папиных друзей, мистера и миссис О'Хара. Они тоже были археологами, и в своё время мои отец и мама неоднократно выручали их таким же образом - заботясь об их детях, пока родители самозабвенно исследовали древние храмы.

Тот день я помню хорошо. Как в гостиной О'Хара появилась тётя Юфимия с серьёзным и непроницаемым выражением лица. Как глянула на меня сверху вниз и попросила, чтобы меня увели из комнаты. Меня отнесли в детскую, а через некоторое время туда вошла тётя и велела мне собрать свои игрушки, а сама тем временем быстро побросала в сумку мою одежду, сказала, что будет ждать меня в гостиной, и вышла.

Когда я спустилась по лестнице в гостиную, неся свой маленький детский рюкзачок, миссис О'Хара подхватила меня, крепко обняла, поцеловала и прошептала что-то - я уже не помню, что именно. Её щёки были мокрыми. Мистер О'Хара механически потрепал меня по волосам, глядя куда-то поверх моей головы. Тётя ждала меня около своего автомобиля. Я решила, что еду к ней в гости, и вприпрыжку поскакала к машине, и перед тем, как сесть в неё, обернулась, помахала рукой О'Хара и крикнула, что скоро вернусь. Успела заметить, как миссис О'Хара спрятала лицо на груди мужа… Больше я их никогда не видела - кажется, они переехали.

Так у меня впервые началась новая жизнь.

Я, конечно, попыталась выяснить у тёти, когда же приедут мама и папа, но она отвернулась и сказала, что они не приедут, и тут же отправила меня в комнату Лайлы - осмыслять эту новость.

Лайла - это дочь тёти Юфимии и дяди Джорджа, моя двоюродная сестра. С того самого дня мы стали делить одну комнату на двоих, но ни одна из нас не была недовольна этим - наоборот, мы быстро стали подругами не разлей вода! Мы всё делали вместе, даже в школе сидели за одной партой, делились друг с другом игрушками, вещами и секретами… Мне казалось, это была дружба навек.

Всё немного портила тётя, которой я чем-то явно не нравилась - наверное, слишком напоминала ей свою маму. Лайле тоже запрещалось многое, но гораздо меньше, чем мне, ведь её-то Юфимия любила, а не просто содержала до совершеннолетия. И частенько Лайла, сделав щенячий взгляд, выпрашивала у матери для меня разрешение сходить в парк после школы, или купить лишнюю порцию мороженого, а когда мы стали взрослее - посетить любимый клуб ("всего на два часика, честное слово!") или студию творчества.

Но у тёти всё наше время было расписано чуть ли не по минутам. Языковые курсы, тренажёрный зал и занятия с репетиторами - для Лайлы. Уборка в доме, уход за розами в саду и помощь в дядиных магазинах - для меня. Поэтому всё, что касалось развлечений, чаще всего отодвигалось на второй план. Впрочем, мы неплохо развлекались и дома, устраивая в комнате Лайлы бешеные танцы, мини-чемпионаты по играм или показы мод.

Будние вечера тётя и её муж больше всего любили проводить в гостиной у камина, попивая вино и ведя неспешные разговоры о том, как идёт бизнес - дяде Джорджу принадлежала сеть магазинов мебели. Я иногда задавалась вопросом, действительно ли тёте Юфимии интересны все те деловые подробности, которыми её щедро снабжает дядя Джордж каждый такой вечер. По-моему, всё, что её интересовало в жизни - это хорошее вино и успехи членов её семьи. А всё, что интересовало дядю Джорджа - это деньги.

Старший брат Лайлы, Майлз, уже закончил школу и учился за границей, изредка приезжая в гости к родителям на каникулы. Мне нравились его приезды, с ним в доме определённо становилось веселее, но он редко проводил время со мной и Лайлой - всё больше встречался со своими старыми школьными друзьями да оставлял кучу денег в местных клубах и караоке-барах. Тётя Юфимия смотрела на это сквозь пальцы, потому что Майлз неизменно радовал её своими оценками, на ужинах с её друзьями вёл себя идеально, умел быть настоящим джентльменом, приятным собеседником, благодарным сыном и так далее.

Всё бы ничего, но я-то знаю, каких трудов стоило Лайле соответствовать такой высокой планке. Это ведь мне приходилось утешать её, например, в тот раз, когда она поняла, что никогда не сможет стать актрисой. Тётя Юфимия была бы не против иметь дочь - популярную актрису, в конце концов, она обожает Юдит Уорд - звезду кино, и во всём стремится быть на неё похожей, даже носит такую же причёску и платье.
Но Юдит богата и знаменита, а Лайле пришлось бы начинать со съёмок в рекламе и низкосортных сериалах… это то, чего тётя никогда бы не допустила. Поэтому Лайле скрепя сердце пришлось прекратить подыскивать себе курсы актёрского мастерства и вместо этого записаться на кулинарные. Ведь когда-нибудь она станет женой и матерью, а значит, должна уметь идеально готовить - и не важно, что она всегда сможет себе позволить нанять кухарку.

Что же касается меня, то, кажется, тётя Юфимия не очень-то знала, что со мной делать. Представить меня в роли одной из наследниц её семьи ей не могло прийти в голову, сколько бы вина она ни выпила. Так почему бы ей было не избавиться от меня после моего совершеннолетия, купив мне жильё где-нибудь подальше - ведь должны были остаться деньги с продажи папиного дома, и они по праву мои? Такой вариант устроил бы всех… Но вместо этого, как я сейчас понимаю, из меня растили что-то вроде компаньонки для Лайлы. Я должна была уметь содержать дом и сад в чистоте, носить её сумочку и зонтик, выгуливать её собачку, а самое главное - понимать приказы. А ещё Лайла была ко мне привязана, что тоже немаловажно. Не могу сказать, что была несчастлива в доме у тёти… Но в какой-то момент я поняла, что хочу совсем не такой жизни.

…На одной из тех немногих вечеринок в "Нарвал Армс", куда отпустили и Лайлу, и меня, мы натанцевались до упаду.

Лайла заявила, что ей необходимо проветриться, и отправилась на балкон в компании очередного своего воздыхателя - у неё всегда было полно поклонников, и максимум, что она позволяла самым преданным из них - это подержать себя за руку. Вот и этому, кажется, сегодня выпадет такая честь… Улыбаясь своим мыслям, я присела за барную стойку и заказала свой любимый риджпорт.

Бармен улыбнулся мне в ответ, а потом вдруг подбросил бутылку высоко в воздух, потом вторую, третью, а потом ловко поймал все три.

Я загляделась на то, как он жонглирует стаканами и с лёгкостью делает по три напитка одновременно. Один из них оказался моим, и получив его, я отошла к диванчику у стены, откуда, однако, открывался хороший вид на барную стойку - мне не хотелось пялиться в упор, но трюки, которые демонстрировал бармен, смотрелись действительно круто.

Я вдруг поняла, что представляю за этой барной стойкой себя… Я наливаю из разноцветных бутылок в стаканы что-то очень вкусное, и ни капельки не падает мимо. Я могу одной рукой держать три бутылки, стоящие друг на друге, и они не упадут. Я знаю рецепты всех коктейлей мира, я даже могу…

- Красавчик, да? - Сестра встала прямо передо мной и помахала рукой перед моим носом, а потом села рядом. - Иди, познакомься с ним!

- Да нет, - я очнулась от грёз, неловко засмеялась. - Не обратила внимания на его внешность, если честно. Но зато посмотри, что он вытворяет! Сразу видно, профессионал своего дела.

- Долго учился, наверное, - Лайла посмотрела в сторону стойки, где её поклонник как раз заказывал напитки для них обоих.

- Разве этому где-то учат?

- Не знаю, - пожала плечами сестра, - А что, тебе это интересно? Хочешь тоже стать барменом?

- Не думала об этом… - Я покраснела. Во-первых, Лайла попала в точку, словно прочитала мои мысли, в которые я была погружена несколько секунд назад. А во-вторых, мы с ней редко всерьёз говорили о моём будущем, я предпочитала отшучиваться, потому что не знала точно, кем я хочу быть.. Представляю, что она теперь обо мне подумает. Лайла, которую мать всеми силами пытается пропихнуть в высшее общество - и я, её сестра, хочу быть барменом.

- Если хочешь узнать, пойди да спроси его самого! - Лайла заулыбалась и победно скрестила руки на груди. И чего ей так хочется посмотреть, как я буду приставать к парню с вопросами, отвлекая его от работы… Впрочем, почему бы и нет?

- И пойду! - я залпом осушила свой стакан и двинулась к стойке, тем более что друг Лайлы как раз направлялся к ней с напитками, а мне не хотелось наблюдать его жалкие попытки понравиться сестре. Не трать время, парень, ей сейчас не интересно ничего, кроме грядущего поступления в университет.

Бармен вновь улыбнулся мне. Да, пожалуй, Лайла права, он и правда симпатичный. Я попросила второй риджпорт, сопроводив заказ очаровательнейшей из своих улыбок.

- Ты так круто управляешься с… - я запнулась, не зная, как лучше обозначить сферу его мастерства. - …со всем этим. - Он поблагодарил за комплимент кивком, не отрываясь от своего дела. Извини, что отвлекаю, но мне действительно важно это знать! Может быть, это и моё призвание тоже! - Такому где-то учат?

- Учат, - бармен посмотрел на меня уже внимательнее, на секунду оторвав взгляд от стакана, куда наливал очередной свой шедевр. - Но по большей части сам учишься. Если у тебя дома есть барная стойка, то практикуйся и однажды сможешь так же. - Он изобразил жонглирование.

Барная стойка-то у меня дома есть, но стоит она в гостиной, где царствует тётя Юфимия. Представляю, что она скажет, если я попытаюсь побросать в воздух бутылки с её драгоценным вином.

- Ещё есть обучающие книги, - к моему удивлению, бармен продолжил разговор. - И про трюки, и про рецепты напитков. Знаешь, говорят, что настоящие профессионалы этого дела умеют создавать особые напитки, которые влияют на настроение… Никаких наркотиков, не подумай, - засмеялся он, увидев мой вопросительный взгляд. - Это, скорее, как волшебные зелья.

На самом деле я подумала о другом - если даже он не может назвать себя настоящим профессионалом, то кто же тогда может? И сколько нужно этому учиться, чтобы достичь хотя бы его уровня? Последний вопрос я немедленно озвучила.

- Довольно долго, - он пожал плечами, совсем как Лайла недавно. - Поначалу-то легко, а потом всё сложнее и сложнее… Но главное - это практика, учись и ты сама не заметишь, как у тебя начнёт получаться. А если хочешь стать настоящим мастером и работать в этой сфере, то начни с подработки в кофейне "Южная площадь". Я тоже там начинал. Туда берут всех, даже… школьников. - Он сделал паузу, посмотрев на меня чуть оценивающе. Наверное, пытался понять, не польстил ли мне с возрастом.

- Я в выпускном классе, - поспешно сказала я, - Разве это не тяжело, совмещать работу с учёбой?

- Школьников не особенно нагружают, работы там на пару часов в день. К стойке тебя, конечно, сразу не пустят - начнёшь с уборки, мелких заданий. Зато немного подзаработаешь и потом без проблем устроишься в какой-нибудь ресторан, сперва подручной, там тебя всему научат, а потом сможешь стать и барменом.

Уборка и мелкие задания - это же моё второе имя! Поблагодарив бармена и допив риджпорт, я огляделась в поисках Лайлы. Та уже стояла у выхода и нетерпеливо махала мне - пора домой. Вечер выдался тёплый, поэтому мы решили пройтись пешком, благо времени до наступления комендантского часа у нас оставалось достаточно.

- Ну что? Узнала что-нибудь? - атаковала меня вопросами Лайла, как только мы отошли от "Нарвал Армс".

- Да! - Я чувствовала себя воодушевлённой, как никогда раньше. - Он посоветовал мне для начала устроиться на работу в кофейню. Это не отнимет много времени, я смогу заработать денег и купить собственный бар, хотя бы дешевый, складной, начну практиковаться, а потом мне будет легче устроиться в ресторан, и… - я вдруг споткнулась об эту мысль. - Блин, а я ведь готовить совсем не умею. Вдруг меня туда не возьмут. Повезло же тебе, ты на кулинарные курсы ходила…

Во взгляде Лайлы вспыхнуло раздражение - так всегда бывало, когда я ненароком напоминала ей о всех тех вещах, которые она совершенно не любила, но делала по желанию матери. Но этот огонёк, как и всегда, быстро погас, и она закатила глаза:

- Ой, да что там сложного! Я тебя научу.

- Правда? - От избытка чувств я бросилась сестре на шею. - Спасибо, спасибо, спасибо!!!

В тот день я легла спать абсолютно счастливой. Я наконец знаю, чего хочу.

Работу в кофейне от тёти и дяди пришлось скрывать. Мне это удавалось, потому что тётя Юфимия всегда спала до полудня, а дядя Джордж обращал на меня мало внимания, если только я не опаздывала - ровно в восемь мы с Лайлой должны были ждать его у машины, чтобы ехать в школу. Рано утром, когда дом казался совсем пустым, я прокрадывалась вниз по лестнице на кухню, делала несколько бутербродов и, прихватив их с собой, отправлялась на работу.

Возвращалась я всегда в одно и то же время, за час до выхода, и пока Лайла завтракала, я успевала принять душ, высушить волосы и как ни в чём не бывало выйти к дядиной машине вместе с сестрой. Иногда не получалось как следует выспаться, иногда я на правах хорошей ученицы не делала домашнюю работу, потому что совсем не было сил - но несмотря на это, я была так рада, ведь я иду к своей мечте! А уж когда мне выдали мою первую зарплату… Сначала я думала отложить её на будущее, но потом решила - а почему бы мне не сделать ещё что-нибудь, что приблизит меня к той себе, которой я хочу стать?

Лайла была в восторге от моей идеи и сама потащила меня в свой любимый салон красоты - она-то бывала там гораздо чаще меня. Для меня, на самом деле, это был первый раз. И результатом я осталась полностью довольна.

В отличие от тёти. Та ничего не сказала, но одного её взгляда хватило, чтобы я поняла, что она думает о моём новом стиле. Если бы я только знала, во что это выльется позже.

Вторая зарплата ушла на татуировку. Однажды начав мечтать и воплощать свои мечты, остановиться уже сложно.

Зато третья и все последующие полученные мною зарплаты отправились прямиком в копилку. На работе меня повысили и даже доверили варить кофе для посетителей. Я нашла на сайте продажи подержанных вещей небольшой переносной бар и у меня было уже почти достаточно денег, чтобы его купить. За какие-то несколько месяцев я полностью распланировала свою будущую жизнь. Так же, как это было у Лайлы - только я сделала это для себя сама. И какое же это было классное чувство! Как говорится, ничто не предвещало беды…

…тётя Юфимия, дядя Джордж и Лайла ушли на очередной ужин не то к друзьям, не то к бизнес-партнёрам дяди. Меня на такие мероприятия брали крайне редко и то больше в качестве молчаливой декорации. Но в этот раз я осталась дома, что было мне очень даже на руку - завтра у меня был выходной и в школе, и на работе, поэтому сегодня я чувствовала себя вправе расслабиться. Хотелось послушать музыку и в очередной раз посмотреть на фотографии квартиры в Сан Мишуно, на которую я положила глаз. Мне нравилось мысленно расставлять в ней мебель, менять цвет обоев, выбирать занавески… Центром гостиной, конечно, должна быть барная стойка! Где бы найти не очень большую и дорогую, да ещё желательно чтобы она была цвета морской волны и моих волос…

От созерцания картинок на сайте Икеи меня отвлёк громкий звук - хлопнула входная дверь. Неужели они вернулись так рано? Оторвавшись от монитора, я вышла из комнаты и остановилась на верхних ступеньках лестницы, увидев в гостиной тётю в компании троих мужчин в белом. Врачи у нас дома, в такое время? Первая мысль, мелькнувшая у меня - что-то случилось? что-то с Лайлой? - заставила меня сбежать по ступенькам вниз и сделать несколько шагов навстречу неожиданной компании.

- Это она, - сказала тётя, обращаясь к одному из мужчин. Он был ниже и худее двух остальных, и, очевидно, был их начальником. Его пронзительные карие глаза внимательно изучали меня, так что я смутилась и нарочно стала разглядывать его в ответ.

Смуглая кожа, ухоженные усы и бородка, шляпа, белый костюм, а не халат, как у остальных двоих... Какой-то недобрый у него взгляд, не такой должен быть у доктора - пришла я к заключению и решила нарушить молчание:

- Что-то случилось, тётя?

Но вместо неё мне ответил доктор.

- Ничего не случилось, Элен. Тебя зовут Элен, верно? - я не ответила, и он продолжил: - А меня зовут доктор Раморе. Сейчас мы поедем в больницу и там немного поговорим. О твоём будущем… И вообще.

Я перевела взгляд на тётю. Та успокаивающе кивнула. Похоже, меня ждёт принудительный визит к психологу. И кажется, у меня нет выбора - эти двое здоровяков тут явно на случай, если я вздумаю сопротивляться.

- Хорошо. Я сейчас оденусь. - я развернулась и пошла вверх по лестнице, спиной ощущая на себе их взгляды.

Странно всё это. Чтобы тётя ушла с ужина пораньше ради моего визита к врачу? И что за врач, устраивающий приём чуть ли не в десять вечера? Нет, что-то здесь нечисто. Натягивая джинсы, я даже подумала о том, что, может, стоит сбежать? Подошла к окну, посмотрела вниз - довольно высоко.

Да и потом, куда я пойду? Все мои знакомые были в первую очередь знакомыми Лайлы, а значит, у любого из них меня легко найдут. А друзья отца и мамы наверняка уже и не помнят о моём существовании, да и я ничего не знаю об их нынешней жизни. Глупая идея. Как-нибудь переживу, от похода к психологу ещё никто не умирал. Я набросила куртку, погасила свет и вышла из комнаты. Кто же тогда мог знать, что больше я сюда не вернусь.

Что происходило дальше, мне даже вспоминать не хочется. Если вкратце, то меня и не собирались ни о чём спрашивать. Несмотря на это, выяснилось, что я раздражительна и агрессивна. Склонна к асоциальным поступкам. Не контролирую собственные эмоции. У меня ненормально живое воображение и я разговариваю с голосами в голове! Нет, я, бывает, разговариваю сама с собой, и даже рассказываю себе истории, но никаких голосов в голове никогда не слышала. Просто иногда мне хочется думать вслух. Лайла, смеясь, называла меня чудаковатой… Да, возможно, я немного странная, но не больная и не безумная!

Оказалось так же, что тётя прекрасно знала и о моей работе в кофейне, и о татуировке, и о моих планах. Всё это было безжалостно предъявлено доктору в качестве доказательств того, что я делаю всё назло тёте, которая заботилась обо мне и желала мне только лучшего. И так как она продолжает заботиться и желать только лучшего, я, по её мнению, должна быть отправлена в специализированное учреждение для прохождения курса лечения и реабилитации.

Я молчала и старалась смотреть куда-нибудь в сторону. А что я могла возразить? Начни я спорить, это только подтвердило бы все слова тёти. Она выбрала беспроигрышный вариант, поместив меня в ситуацию, в которой любое моё слово обернулось бы против меня. Поэтому я ничего не говорила и просто старалась не заплакать, ощущая, как мою душу попеременно охватывают то ярость, то страх и тревога за будущее. Неужели это всё действительно происходит со мной. Неужели…

Дверь кабинета доктора открылась, и на пороге я увидела Лайлу. Дядя Джордж маячил где-то сзади, разговаривая по телефону - в кабинет он заходить не стал. Но Лайла… Лайла избегала смотреть на меня.

Она молча подошла к матери. Та погладила её по волосам и обняла за плечи.

- Лайла! - Я вскочила со стула. - Лайла, скажи им! Ты-то знаешь, что мне не нужно никакое лечение!

По-прежнему не поднимая глаз, Лайла хрипло произнесла:

- Так будет лучше для тебя, Элен. Ты сможешь там научиться всему, чему хочешь, и… - её голос прервался.

- Я и так могу научиться всему, чему хочу! Если бы только… Если бы вы, тётя, позволили мне это! - Я кричала, слёзы заливали глаза и я яростно утирала их. - Почему я не могу жить своей жизнью?! Почему не могу, как Лайла, ходить на разные курсы, и работать там где хочу, и…

- Потому что ты не Лайла, дорогая. - Железным голосом проговорила тётя. - Ты ещё ребёнок и не знаешь, что для тебя лучше. С твоей стороны было очень некрасиво устроиться на работу и ничего не сказать мне. Я, разумеется, была бы против - твоя успеваемость могла пострадать.

- Да всё нормально у меня было с успеваемостью!!! - О Смотрящий, я хочу что-нибудь разбить. - Я долго там работала и мои оценки ничуть не снизились!!!

Тётя красноречиво посмотрела на доктора. Тот не говорил ничего, но задумчиво кивал, глядя на нас, и время от времени делал какие-то записи.

- Лайла, - я сбавила тон и снова обратилась к сестре за помощью, - Лайла, ну скажи им… Ты же знаешь меня лучше, чем кто бы то ни было…

- Элен, для тебя так будет лучше. - Тихо повторила Лайла.

Что же ей такого наговорили обо мне? И как она могла поверить? Она, которая столько лет прожила со мной в одной комнате и знала меня как никто другой? И в какой момент это произошло, неужели она продолжала улыбаться мне, слушать мои рассуждения о планах на будущее, а сама уже знала, что мне уготовано?

У меня закружилась голова, и я опустилась на стул и закрыла глаза. Бессилие. Бессилие и безнадёжность, вот что я сейчас символизирую собой.

В кабинет вошёл кто-то ещё, но мне было уже всё равно. Я почувствовала укол в сгиб локтя - как потом выяснилось, это было успокоительное. По-моему, я отключилась ещё до того, как оно подействовало. А когда проснулась, ни Лайлы, ни тёти уже не было. Была маленькая палата на четыре кровати, в которой я была одна, больничный халат, оранжевый бумажный браслет на руке и чувство полной пустоты внутри. Интересно, меня уже привезли в психушку? А впрочем, нет. Мне не интересно.

Вскоре появилась медсестра, принесла мою одежду и поднос с едой и сказала, чтобы я собиралась в дорогу. Как будто мне было что собирать.

Я съела завтрак (или обед, или ужин - я не знала, сколько времени), механически поднимая и опуская ложку, не разбираясь, что именно я ем. Потом оделась, бесстрастно отметив, что мою одежду постирали и она пропахла неприятным больничным запахом. Села на кровать и уставилась в пол, не думая ни о чём.

Что было дальше, я почти не помню. Кажется, доктору Раморе пришлось потрясти меня за плечо, чтобы я хоть как-то отреагировала на его появление. Дальше - яркий свет, снова его кабинет, какие-то коридоры и вот мы в машине, едем в реабилитационный центр.

И теперь я здесь, стою перед крыльцом и размазываю слёзы по лицу. Ещё и дождь пошёл. Возможно, обитатели центра уже заметили меня в окно и вовсю потешаются.

А возможно, я здесь такая не первая. Возможно, каждый из них стоял точно так же, рыдая или молча, не веря в реальность происходящего и оплакивая свои надежды. И возможно, именно здесь, в этом доме я найду единомышленников.. и тогда мы вместе что-нибудь придумаем. Эта мысль слегка приободрила меня, я перестала судорожно всхлипывать и огляделась.

Место, надо сказать, не самое плохое. Даже довольно приятное и живописное, ни одного человеческого жилища не видно, кругом только зелень, деревья и холмы. Судя по запаху и едва различимому далёкому звуку текущей воды, и речка имеется. А где речка, там обычно и место для пикника… Я раздражённо почесала запястье под больничным браслетом - надеюсь, речка ещё в разрешённой зоне.

Взгляд наконец упал на дом. Дом как дом, ничего особенного. Ну да, маловат, староват, но жить можно. У крыльца с одной стороны стоит почтовый ящик, с другой - мусорный бак, подозрительно похожий на те, что стоят в городе на улицах - украли один из них, что ли? По стенам вверх ползут какие-то растения.

На окнах занавески, внутри вроде бы движутся какие-то фигуры, но ничего толком не видно. Ладно. Я захожу.

Последнее редактирование:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Хей! Пролог пришёлся очень кстати - я про психов люблю читать, но прям чтоб про настоящих. Когда ни черта не понимаешь - это весело, рекомендую!
Главная героиня понравилась, несмотря на стеснённые условия и невозможность уйти с узелком в закат от дуры-тётки, надеюсь, милашка с цветными волосами даст доктору прикурить - он не виноват, конечно, что у неё родственники полны содержимого отхожего места, но как профессионал должен был увидеть, что девушке прямо профессиональная помощь не нужна, и её состояние может от их "мер" только усугубиться.
Есть идея, конечно, что тётка всё это затеяла с целью - it's always about the money.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
cattelein, большое спасибо за прочтение и за отзыв!
Насчёт настоящих психов - тут я, наверное, Вас разочарую. Обитателей психушки я бы скорее обозначила как "странненьких" или "фриковатых", назвать их психами как-то язык не поворачивается)
А что касается
надеюсь, милашка с цветными волосами даст доктору прикурить
Есть идея, конечно, что тётка всё это затеяла с целью - it's always about the money.
то тут откровенно спойлерить не буду, но, скажем так, во многом Ваши догадки верны. Всё будет ;)

ЛараКлара

Пользователь
Достижения
14
Награды
1
Пролог очень понравился и интересно, что же, чёрт возьми, будет дальше.

Не совсем понятно поведение Лайлы; она просто молча стояла и смотрела, как её лучшую подругу увозят в дурку просто потому что...она покрасила волосы в яркий цвет, нашла работу и самостоятельна? Мыслит чуть более нестандартно, чем она сама? Что же в голове у этой глупышки, если она таковой является? Она ведь не похожа на маленькую запуганную девочку, которой просто внушили, что Элен безумна, разве что это это не было спланировано изначально всей этой дурной семейкой :/

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
ЛараКлара, благодарю! :3 А касательно мотивации дурной семейки могу ответить теми же словами - всё будет, всё откроется в своё время, Смотрящий всё разрулит :крутойспистолетом:

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
2ea647e12971.jpg

Хотела бы я сказать, что мои предположения не оправдались, центр оказался приятным и комфортным местом, а врачи, медсёстры и пациенты - милейшими людьми, я быстро со всеми подружилась, и мы начали отлично проводить время. Хотела бы я так сказать! На самом деле всё оказалось несколько… иначе.

9852ced3b077.jpg

Во-первых, никаких врачей в центре не оказалось. Совсем. Ни одного. И вообще никого из персонала. Ни медсестёр, ни санитаров, ни уборщиц. Когда я попыталась выяснить, как же тогда происходит лечение и собственно реабилитация, на меня посмотрели с жалостью. Кажется, я начинала понимать... Никакой это не центр реабилитации, такое название - просто прикрытие. А на самом деле нас просто бросили здесь, чтобы мы не мозолили глаза приличному обществу. И вполне возможно, это значит, что мы никогда отсюда не выйдем… Осознав это, я расплакалась снова.

А реальность продолжала преподносить жестокие сюрпризы. Хотя, надо сказать, доктор Раморе не то чтобы полностью наврал. Обещал компьютеры, телевизор и книги - ну да, вот они, один допотопный комп на восьмерых человек и небольшой старенький телик. И десять книжек, залистанных до дыр.

fc385b2796cc.jpg

8d82e783f8ee.jpg

Обещал спортивные тренажёры - так вот же, одна потрёпанная боксёрская груша.

9ae889cf5813.jpg

На кухне есть холодильник и плита, но и те дышат на ладан, даже подходить страшно.

5bcfcc2e8cde.jpg

Чёрт возьми, здесь даже стульев не хватает. Да что там стульев - даже кроватей всего пять!

ae1be7a002c6.jpg

Допустим, ещё один человек может спать на диванчике, но остальных-то куда?!

ef1621e7b967.jpg

Мне объяснили, что когда-то кроватей хватало на всех, но со временем несколько из них пришли в негодность, привезти новые никто не спешит, а магазинов мебели в районе нет. Звучало всё это довольно пугающе. Значит, если сломается плита, то нам всем придётся питаться только полуфабрикатами и фруктами, а если сломается душ или унитаз… даже думать не хочу.

Кстати о душе и унитазе. Мне всегда казалось, что в общественных заведениях должно быть как минимум две туалетные комнаты, для мужчин и для женщин. Но ожидать подобной щедрости от данного учреждения было слишком наивно. В общем… туалет - одна штука, душ - одна штука. Не знаю, как они только справляются. Я имею в виду как местных жителей, так и несчастную сантехнику.

964937cf4a9c.jpg

edfa43069031.jpg

Зато теперь понятно, почему доктор Раморе так торопился поскорее смыться. Наверняка боялся, что из дома выйдет кто-нибудь из тех, кого он сюда отправил, и выскажет ему всё, что думает о его "методах лечения" и о нём самом. Ух, я бы посмотрела на это.

Ещё здесь есть творческая комната. Они её так называют. Там стоят большое зеркало, мольберт, портативный синтезатор, микрофон и верстак для работы по дереву. Увидев его, я призадумалась. На нём ведь можно сделать недостающие стулья. Не знаю насчёт кровати, но сколотить стулья я, думаю, могла бы. Четыре ножки и доска сверху, невелика премудрость-то… Поставила галочку в своём мысленном списке под названием "как сделать это место пригодным для жизни".

d8df5fa83329.jpg

4d6bc2308567.jpg

Были и приятные неожиданности.

c488dc3e587e.jpg

Та-дааам! Барная стойка! Складная, почти такая же, какую я хотела купить для себя. Увидев её, я на минутку даже простила центру отсутствие кроватей и старую мебель. И ни тёти, ни надзирателей, никого, кто мог бы помешать мне практиковаться в барном искусстве столько, сколько я захочу… Решено! Здесь будет моё напитковое королевство! Отметила это тем, что налила себе минералки для начала.

73e19daa91c5.jpg

В кухне рядом с холодильником обнаружилась ещё одна дверь. Лишь бы это не был карцер, где обитатели центра запирают тех, кто им чем-нибудь не понравится! Я толкнула дверь и опасливо заглянула внутрь.

1535866701ed.jpg

Это оказалась небольшая теплица с двумя клумбами. Что ж, неплохо. Я имела дело с растениями в саду тёти, так что примерно представляю, как их сажать и выращивать. Можно будет заняться этим на досуге… Семян, конечно же, нет, но в округе полно деревьев, кустов и трав - наверняка с них можно что-нибудь собрать. Завтра прогуляюсь, осмотрю район, определю границы доступной мне зоны и заодно исследую местную флору.

Из теплицы наверх вела лестница, поднявшись по которой, я оказалась на крыше.

ce3b9a0986a2.jpg

Обсерватория! Настоящая, с мощным телескопом, в который можно рассматривать небо хоть днём, хоть ночью, и даже делать снимки. Надо же… а это место умеет удивить.

Я задержалась на крыше, осматривая район с высоты второго этажа. Был поздний вечер. Видимость из-за дождя не очень хорошая, с одной стороны обзор перекрывал высокий холм, а с противоположной вдаль убегала дорога, тянувшаяся насколько хватало взгляда, куда-то в сторону предполагаемой реки. Я даже увидела идущего по ней человека с зонтом - значит, это место не настолько необитаемо, как кажется.

Я глубоко вдохнула, закрыла глаза и попыталась очистить голову от лишних мыслей. Капли падали на волосы, на кожу, вечерний воздух был свежим, пах травой и речной водой, и у меня почти получилось избавиться от ощущения, будто я застряла в тесном лифте вместе с семью другими пассажирами, и мы вот-вот рухнем вниз.

51d8bda44641.jpg

bb0a4bbf712d.jpg

Нужно попытаться найти плюсы в моём нынешнем положении. Во-первых, у меня есть крыша над головой. Верней, будет, когда я с неё слезу и вернусь в дом. Во-вторых, есть возможность заниматься любимым делом. И другими делами, чуть менее любимыми, но всё-таки. В-третьих, тут нет тёти и её бесконечных запретов и поручений. Нет даже школы и домашних заданий, а значит - полно свободного времени. Да, всё могло бы быть и получше, но… это ведь были лишь мои мечты. Мечты всегда превосходят реальность, в этом их сущность. А вот если вспомнить мою прежнюю жизнь, то здешняя обещает быть не намного хуже. Может, даже и лучше. В том, что я потеряла и что приобрела взамен, мне ещё предстоит разобраться.

f0cce49b721f.jpg

Как я там успела мысленно обозвать местных жителей, отбросами общества? Придётся теперь мысленно извиниться перед ними, я явно погорячилась. Они оказались вполне неплохими людьми, хотя, конечно, не без странностей… Ладно, если честно, такого сборища чудиков я в жизни не видела. Но ни один из них не заслужил быть брошенным в этом проклятом центре.

Итак, обо всех по очереди.

Номер 36150, Лаверн.

d8f3f36dc5c8.jpg

Это именно она встретила меня на пороге центра, когда я впервые переступила его, рассказала много чего, что я хотела и не хотела узнать, а так же посвятила в местные легенды вроде "один парень попытался снять браслет, и вот что из этого вышло".

57eb0129318e.jpg

С первых минут знакомства сообщила, что страдает приступами неконтролируемого переедания, но борется с этим и уже почти победила. Что любит розовый цвет, клубнику и всё клубничное, делать танцевальные упражнения и смотреть мелодрамы по телику. Что мечтает похудеть и выйти замуж за богатого, красивого, сильного, доброго и ещё много-много прилагательных… мужчину.

5c1f9002beb9.png

d5bc138aac12.png

Что попала сюда после того, как особо сильный приступ переедания накрыл её прямо на фестивале специй и она съела все блюда со стола бесплатной еды, потом всё суперострое карри, предназначенное для конкурса, потом всё то, что приготовили другие, а потом ещё и овощи с кустов. Из-за этого всего ей стало плохо, кто-то вызвал врачей, те приехали и сначала не поверили в случившееся, но в итоге всё же забрали её в больницу, позже передали доктору Раморе, и после долгих и безрезультатных попыток лечения она оказалась здесь.

c78c580b7709.png

Лаверн, конечно, болтушка, но вообще-то она хорошая.

8ac5188fb183.png

Хотелось бы чем-нибудь отплатить ей за доброту… Надеюсь, поблизости растёт клубника.

Номер 36136, Фредди.

2fca8e228fa6.jpg

На самом деле его имя Альфред, но все зовут его Фредди. Очень уж у него доброе лицо, и похож он на большого ребёнка. Грустного-грустного ребёнка, которому хочется дать конфетку, или целый грузовик конфет, лишь бы он повеселел хоть немного. Он живёт здесь дольше всех остальных и, кажется, не очень-то хочет покидать это место.

26cebb8f12d3.png

Фредди писатель.

6333de9f5ce2.png

Или был писателем - с тех пор, как с ним случился творческий кризис, он не написал ни строчки. Его девушка, соскучившись по популярности (и гонорарам), ушла к его более успешному коллеге. Прочитав её прощальную записку, Фредди плакал не останавливаясь до тех пор, пока соседи не вызвали скорую психиатрическую. Всё это мне рассказала Лаверн - не знаю, как ей удаётся вытягивать из людей такие подробности.

Номер 36154, Джей-Джей.

e4a705b292b2.jpg

Парень это или девушка - никто не знает, сам(а) Джей-Джей говорит о себе то в мужском, то в женском роде. Он(а) носит мужскую одежду, серьги, пользуется косметикой и походка у него(неё) довольно женственная. О прошлом Джей-Джей говорить не любит, и за что он(а) сюда попал(а), остаётся тайной. Ставлю на то, что он(а) сынок или дочка богатых и консервативных родителей, которым пришёлся не по нраву его(её) стиль.

Номер 36180, Саммер.

f88ec1114070.jpg

Когда тётя пыталась выставить меня перед доктором взрывной и агрессивной задирой, во многом она описала как раз Саммер. Когда на неё "находит", лучше держаться подальше, и тогда она ограничится тем, что выместит злость на боксёрской груше. Неизвестно, кому такому она врезала, но отправили её сюда именно за это, и тогда же она получила синяк на лице. Лаверн по секрету сообщила мне, что этот синяк для Саммер - предмет особой гордости и она его чем-то подкрашивает, чтобы он не сошёл.

Номер 36142, Декстер.

bc1a0df099ec.jpg

Похожих ребят я видела в школе, и там их называли… не буду говорить, как. Декстер не переносит общество незнакомцев и не может жить без компьютерных игр.

c066d20c27ad.png

ec2d437db82e.png

Иногда он предпринимает попытки справиться и с тем, и с другим, но пока успехов у него мало. Обычно по ночам он оккупирует комп, а заодно отдыхает от общества и решает проблему нехватки спальных мест - не занимает кровать на ночь и отсыпается днём. Родителям Декстера однажды надоело, что сын ничем, кроме игр, не интересуется и ни с кем не общается, поэтому теперь он делает всё то же самое, но уже не в их доме, а здесь.

Номер 36183, Виктория

12b2ac076ddc.jpg

(Кажется, у здешних дам принято краситься поярче. Чувствую себя белой вороной)

Она ненамного старше меня и находится здесь совсем недавно. Называет себя Виктуар и на другие имена не откликается. Хочет стать вампиром и всячески к этому готовится, вот только понятие о вампирах у неё немного странное. Например, она уверена, что вампиры ходят… как-то так. И именно с таким выражением лица.

fa5ef9eb9a20.jpg

4977c6d9cf04.png

Ещё Виктуар ненавидит солнечный свет, носит только "вампирские" цвета (что бы это ни значило) и кулон в виде паука на шее - говорит, что это её талисман. Много и громко страдает вслух обо всём на свете - слишком жарко, слишком ярко, хочется сока кровавых плодов. Ждёт, когда за ней придёт Владислаус Штрауд, сделает вампиршей и заберёт к себе в особняк. Когда я спросила, кто это, Виктуар презрительно объяснила мне, что это старейший вампир в мире. Пожалуй, не буду выяснять, почему старейший вампир должен обязательно её забрать, не хочу разозлить кого-нибудь в первый же день.

Номер 36137, Ричи

7367a0fa3f65.jpg

На первый взгляд он самый нормальный сим из присутствующих. Он первым присоединился к нашему с Лаверн разговору, время от времени вставляя забавные комментарии. Видимо, использовал момент, чтобы попрактиковаться - Ричи мечтает стать известным комиком и выступать со стендапами.

b513ad3c647c.png

Когда речь зашла о нём самом, он без всяких увёрток признался, что страдает клептоманией.

1f84c6bbeb84.jpg

Я знала о таком явлении; вообще-то воровство вещь довольно редкая, но иногда рождаются люди с врождённым заболеванием, которое заставляет их время от времени ощущать непреодолимое желание украсть хотя бы какую-нибудь мелочь. Так произошло и с Ричи. Он попал в центр после того, как его поймали на краже очень ценной картины из музея. Директор музея (он же - хозяин картины) лично проследил, чтобы Ричи упекли не в тюрьму, а куда подальше.

Мой номер - 36188.

bbe7af0a17d0.jpg

Меня ужасно возмутило, что, оказывается, по документам мы все теперь числимся под номерами вместо фамилий. Фамилия - это единственное, что осталось у меня от родителей! Продав дом отца, тётя Юфимия не подумала о том, чтобы забрать оттуда хоть что-нибудь для меня на память, осталась лишь пара фотографий и всё. Тем ценнее для меня было это сочетание букв, как бы глупо это ни было! И вот даже его у меня отняли.

- Я никакие документы не подписывала! - возмущалась я, нервно расхаживая по комнате. Лаверн посмотрела на меня:

- А ты точно это помнишь?

d996b280422c.jpg

- Конечно! Хотя… - я задумалась. Утром, после успокоительного, я ведь была наполовину в отключке. И действительно могла подписать что угодно не глядя.

- Вот то-то и оно, - вздохнула Лаверн, - мы все через это прошли. Все согласились на это добровольно-принудительно. Поэтому сидеть нам здесь до самого конца света, а то и дольше.

Это мы ещё посмотрим. Плевала я на документы и номера. Меня зовут Элен Смит, и рано или поздно я отсюда выберусь!

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
947f9e6320eb.jpg

Подсчитывать плюсы своего нынешнего положения, конечно, прекрасно, но пока помогает мало. Всё, чего мне сейчас хочется, - это рыдать, спать или валяться на кровати без движения.

Первое я осуществила в душе, как следует выплакавшись под шум воды. После разговора с Лаверн и после того, как она показала мне почти весь дом (в теплицу и на крышу я полезла уже сама), мне бы как следует переварить информацию и подумать, что можно предпринять, но вместо этого я просто ревела как ребёнок. Благо остальные были достаточно тактичны, чтобы дать мне немного времени наедине с собой и не возмущаться, что я сижу в ванной почти два часа.

06394452820c.png

И, странное дело, мне немного полегчало. Настолько, что я даже решила испечь что-нибудь вкусненькое в честь своего приезда или вроде того… в общем, дать понять всем странным незнакомцам, что я ничего против них не имею.

Вспомнив уроки кулинарии, которые давала мне Лайла, я взялась за дело.

4f654c3b7996.png

Было нелегко сосредоточиться, прогнав из головы все лишние мысли, да ещё при таком количестве симов вокруг, которые, я чувствовала, с интересом следят за мной. Их можно понять, ведь я здесь новый персонаж.

079b84d30799.png

Но я собралась, и торт вышел вполне приличный, хотя и без изысков.

38cea90867e6.png

Местные быстро сбежались на аппетитный запах, расхватали порции и за общим разговором я познакомилась со всеми уже лично. Ответила на вопросы, которые возникали в основном у Лаверн и у Ричи - как зовут, сколько лет, откуда я, почему здесь. Рассказала всё как есть, ничего не скрывая. Лаверн громко возмущалась несправедливостью судьбы, не забывая накладывать себе добавки и сетовать на то, что сладкое на ночь вредно для фигуры, но слишком вкусно, чтобы отказываться. Ричи старался подбодрить меня лёгким юмором. Остальные либо вставляли одну-две реплики, либо молчали - у каждого из них была своя история, может быть даже более достойная сочувствия, чем моя. Спасибо и на том, что не стали выгонять новенькую спать на диван и выделили мне кровать. Надеюсь, завтра будет хоть чуточку лучше, чем вчера…

3d0f55a3f504.png

Я планировала посвятить следующий день прогулке и обследованию территории, но вместо этого проспала до вечера. Встать было как никогда тяжело, поэтому пролежала в кровати ещё час без сна, а тут и мозг предательски подбросил всё самое печальное, что я старалась забыть - Лайла, мои мечты, моя жизнь, в которой я могла бы быть свободной и счастливой… В общем, всё опять закончилось моими слезами.

fa93a729a025.png

Так, хватит этого. Смит, вставай, поднимайся, кому говорю, и тащи своё туловище на улицу - может, хоть тогда станет получше. И отлично, что скоро ночь, встречу меньше симов по дороге.

В кухне оказались только Ричи и Саммер. Последняя даже заговорила со мной, пока я перекусывала наскоро сделанным бутербродом. Я её слегка опасалась, но похоже, в этот раз она была в хорошем настроении - не стала нападать на меня, наоборот, мы вполне мило побеседовали. Она спросила, чем я люблю заниматься, и слегка разочаровалась, когда выяснила, что спорт мне никогда не нравился. Но моё увлечение напитками одобрила, упомянув, что любит чего покрепче, вроде "Гаечного ключа". Это я умею, "Гаечный ключ" и новичок сделает.

573129e7a0d3.png

Я уже хотела было пригласить её с собой на прогулку, но потом решила, что всё же стоит пойти одной - во-первых, вдруг меня опять накроет прилив эмоций, а во-вторых, когда живёшь в одном крохотном домике с семью другими симами, одиночество внезапно становится ценностью. Поэтому, закончив разговор, я помыла посуду и вышла на крыльцо с намерением отправиться куда глаза глядят.

Прямо перед домом, через дорогу, - круг из трёх поросших мхом камней разного размера. Между ними кружились светлячки. Кажется, эти камни очень древние… Похоже на какой-нибудь языческий алтарь. Воображение тут же нарисовало толпы призраков симов, которых принесли здесь в жертву, и все они, конечно, жаждут мести, и первое, что попадётся им на глаза, - наша несчастная психушка. А может, это мои соседи по ночам приносят в жертву тех, кому не хватит кроватей? Эта мысль немного развеселила меня. Но пожалуй, ну их, эти жертвоприношения, лучше буду думать, что здесь живут феи.

b08ea36ddf8d.png

В том направлении, откуда меня сюда привезли, удалось пройти совсем немного - браслет почти тут же запищал и замигал жёлтым. Сначала я даже испугалась - неужели наша разрешённая зона НАСТОЛЬКО маленькая?! Пришлось быстро отступить назад, и когда индикатор снова стал зелёным, я осторожно двинулась в другую сторону, заходя за дом. Скоро отошла довольно далеко, так что из окон дома меня наверняка было уже не разглядеть. Браслет молчал. Значит, просто дом находится не в центре зоны, а с краю, и в других направлениях можно уйти несколько дальше.

Наткнувшись на три лимонных дерева, я тут же вспомнила о теплице и своём намерении что-нибудь там высадить. Наверное, дерево в теплице всё же не вырастишь, не настолько она большая… Зато вот лимоны я собрала - пригодятся что-нибудь приготовить. Свежие, сочные, это вам не в магазине покупать!

be5fccd85677.png

А рядом три ещё каких-то молоденьких деревца. Что бы это могло быть? Похоже, что черешня. Сейчас осень, не сезон для неё, а вот летом получим к столу свежую ягоду. Подумав об этом, я приуныла - лето ведь почти через год… Кажется, я уже всерьёз не надеюсь выйти отсюда.

1afb1c6a62d5.png

e596bb92a8ec.png

В поисках ещё каких-нибудь растений я едва не заблудилась. Оказалось, разрешённая зона довольно большая, и это имеет своё оправдание - мы находимся на отшибе от цивилизации, почему бы и не разрешить психам гулять по лесу. Я вернулась обратно к дороге и пошла по ней прямо. Впереди меня шёл ребёнок в форме скаута, и я даже начала нервно озираться - не подумает ли кто, что сумасшедшая из дурдома преследует мальчика?

7544989a3147.png

На всякий случай свернула направо и, от скуки пиная кучу сухих листьев, подождала, пока юный скаут скроется из виду.

1c12ba0503d4.png

А вот и река! И здесь не просто место для пикника, а полноценная зона отдыха, с грилем и скамейками.

61b0cacc6102.png

Рядом с мостом я даже нашла несколько грибов - будут первыми обитателями моей теплицы.

546751246fea.png

Под корягой громко квакала лягушка. Что ж, собаку здесь не завести, аквариум поставить некуда, так что пока ограничусь лягушкой. Её можно поселить в теплице или на улице, ведь зима этим зверям не страшна.

f6fa0b0101af.png

Я прошла немного дальше по берегу реки. Здесь находился ещё один уголок отдыха, более уединённый, чем предыдущий, а потом деревья внезапно расступились, и я оказалась на берегу озера. В темноте оно смотрелось довольно таинственно, но ничуть не зловеще - мирно плавающие утки добавляли уюта этому пейзажу. Да ещё и дом на другом берегу. Если там кто-нибудь живёт, то он неплохо устроился, не считая соседства с психушкой.

2e95e6a9f79f.png

Полил дождь, и прежде чем основательно промокнуть, я успела поймать для своей лягушки пару друзей и наткнуться ещё на один дом, поменьше предыдущего. Этот, судя по всему, был необитаем. Раздумывая над тем, стоит ли пытаться проникнуть внутрь, чтобы немного отдохнуть и погреться, я сделала пару шагов к двери, и тут чёртов браслет снова подал голос.

e78be2fb8a27.png

Понятно, значит в дома заходить нельзя. Это и понятно - мы ведь считаемся психами, кто знает, что от нас ожидать? Вполне можем захватить какой-нибудь домик побольше и поприличнее нашего, например тот, что у озера.

Дорога здесь кончалась, поэтому я развернулась и побрела обратно. Стало ощутимо холоднее и я начала уставать, но хотелось ещё вернуться назад, к развилке, и обследовать территорию за мостом.

ae42fc75cc6d.png

За мостом обнаружилась роща (и несколько кустов лука, которые я не преминула обобрать), а за ней - большая зелёная равнина, ограниченная каменистым обрывом, с которого сбегал водопад. Наверху я увидела водяную мельницу и хотела было подняться и посмотреть, но пищалка на руке не дала мне этого сделать. Да когда же ты заткнёшься? Захотелось сорвать её с руки и утопить в реке, но я сдержала порыв, помня, чем это грозит.

3192de86cfd9.png

Рядом с водопадом из земли выглядывал подозрительный камень. По-моему, именно из-под таких камней часто выкапывают драгоценные металлы, кристаллы или окаменелости… Не зря же я дочь двух археологов - чутьё меня не подвело. Пришлось потрудиться, но что-то интересное я определённо нашла.

257b6e493a99.png

ac0c76ad5847.jpg

Насколько я вижу, здесь границы района и по совместительству границы нашей разрешённой зоны очерчены вполне зримо. Водяную мельницу защищал простой деревянный заборчик, а улицу с другой стороны преграждала основательная кирпичная стена с воротами.

ba2646cd357e.png

c702ad7ba984.png

Вдоль этой улицы был расположено что-то вроде заброшенного парка с небольшим фонтаном и несколькими лавочками. Я хотела присесть на одну из них, а может даже и прилечь - усталость давала о себе знать, но браслет вновь тревожно запиликал. Видно, на этом участке идёт строительство, скоро будет возведён ещё один дом, и он уже входит в запретную для нас зону.

d176b404b755.png

Ещё по пути мне попалась кофейня. Туда, разумеется, тоже нельзя, я даже проверять не стала. Просто постояла за забором, повспоминала "Южную площадь", где я работала. Раннее утро, запах кофе и горячих круассанов, персонал перешучивается с посетителями… Иногда приходят Аванархисты - клуб книголюбов, которые пьют кофе в немыслимых количествах и постоянно норовят поймать кого-нибудь и спросить его мнение о той или иной книжной новинке… О Смотрящий, как же я скучаю. Неужели мне больше никогда не бывать в "Южной площади"?.. Нет, не думай об этом так, Элен, только не такими словами!

А здесь отличное место для маленького заведения. Все эти леса, озёра, яблоневые сады на заднем дворе - такая милая деревенская в хорошем смысле слова романтика. Вот и гриль у них во дворе стоит, на нём бы сейчас картошку испечь... Я почувствовала, что проголодалась.

48c957298fe3.png

Кстати, яблони поблизости действительно росли, и парочкой свежих яблок я тут же и перекусила.

9d0f56e5fe36.png

Уж не знаю, какой такой петлёй пролегал мой путь, но вывел он меня снова к тому домику у озера, уже с другой стороны. Домик был построен на небольшом полуострове, в окружении деревьев - наверное, удобное место для рыбалки. А я вот удочку никогда в руках не держала и вообще предпочитаю видеть рыбок в озере и в аквариуме, а не на тарелке.

a8f5563ff792.png

Неподалёку кто-то обустроил ещё одно место для отдыха, даже мольберт сюда притащил. Я думала, что снова не смогу подойти из-за браслета, но на этот раз проблем не возникло - значит, этот кусочек пространства считается общественным и любой желающий может порисовать здесь пейзажи.

43f31e961eb1.png

Последней моей находкой на сегодня стали развалины старой крепости, приглянувшиеся любителям посидеть у костра. В похожих развалинах наши с Лайлой одноклассники устраивали потрясающие вечеринки, на которые нам иногда удавалось выбраться… И костёр там тоже был… Когда заканчивались танцы и музыка стихала, мы все подолгу стояли вокруг огня, смотрели на разноцветные языки пламени, рассказывая страшные или забавные истории, не желая расходиться. Да… были времена.

328a318891a3.png

Вернувшись домой, я первым делом вытряхнула из карманов всё, что нашла по пути. Фрукты и овощи отправились в холодильник, лягушки были расселены по контейнерам, окаменелости я оставила во дворе - вряд ли на них кто-нибудь позарится.
Насчёт металлов пришлось свериться с интернет-справочником. Утраний я опознала и сама, а вторым оказался грустий - редкий и довольно ценный металл. Что же ещё я могла найти в таком состоянии, только грустий и никак иначе.

a1477f33e313.png

Прогулка ужасно меня утомила. Последнее, на что у меня хватило сил, это ещё разок сходить к лимонным деревьям и собрать созревшие за это время плоды, а дальше, кажется, я уснула прямо на пороге. Не знаю, кто донёс меня до кровати, но большое ему спасибо. Приснились гоняющиеся за мной мстительные призраки, которые требовали устроить вечеринку в развалинах. Уважаемые призраки, да я бы с радостью!

e81e1b1238a1.png

770c3891575d.png

Тем временем остальные потратили последние восемь симолеонов на кофе. Но об этом мне предстояло узнать чуть позже...

ЛараКлара

Пользователь
Достижения
14
Награды
1
947f9e6320eb.jpg

Подсчитывать плюсы своего нынешнего положения, конечно, прекрасно, но пока помогает мало. Всё, чего мне сейчас хочется, - это рыдать, спать или валяться на кровати без движения.

Первое я осуществила в душе, как следует выплакавшись под шум воды. После разговора с Лаверн и после того, как она показала мне почти весь дом (в теплицу и на крышу я полезла уже сама), мне бы как следует переварить информацию и подумать, что можно предпринять, но вместо этого я просто ревела как ребёнок. Благо остальные были достаточно тактичны, чтобы дать мне немного времени наедине с собой и не возмущаться, что я сижу в ванной почти два часа.

06394452820c.png

И, странное дело, мне немного полегчало. Настолько, что я даже решила испечь что-нибудь вкусненькое в честь своего приезда или вроде того… в общем, дать понять всем странным незнакомцам, что я ничего против них не имею.

Вспомнив уроки кулинарии, которые давала мне Лайла, я взялась за дело.

4f654c3b7996.png

Было нелегко сосредоточиться, прогнав из головы все лишние мысли, да ещё при таком количестве симов вокруг, которые, я чувствовала, с интересом следят за мной. Их можно понять, ведь я здесь новый персонаж.

079b84d30799.png

Но я собралась, и торт вышел вполне приличный, хотя и без изысков.

38cea90867e6.png

Местные быстро сбежались на аппетитный запах, расхватали порции и за общим разговором я познакомилась со всеми уже лично. Ответила на вопросы, которые возникали в основном у Лаверн и у Ричи - как зовут, сколько лет, откуда я, почему здесь. Рассказала всё как есть, ничего не скрывая. Лаверн громко возмущалась несправедливостью судьбы, не забывая накладывать себе добавки и сетовать на то, что сладкое на ночь вредно для фигуры, но слишком вкусно, чтобы отказываться. Ричи старался подбодрить меня лёгким юмором. Остальные либо вставляли одну-две реплики, либо молчали - у каждого из них была своя история, может быть даже более достойная сочувствия, чем моя. Спасибо и на том, что не стали выгонять новенькую спать на диван и выделили мне кровать. Надеюсь, завтра будет хоть чуточку лучше, чем вчера…

3d0f55a3f504.png

Я планировала посвятить следующий день прогулке и обследованию территории, но вместо этого проспала до вечера. Встать было как никогда тяжело, поэтому пролежала в кровати ещё час без сна, а тут и мозг предательски подбросил всё самое печальное, что я старалась забыть - Лайла, мои мечты, моя жизнь, в которой я могла бы быть свободной и счастливой… В общем, всё опять закончилось моими слезами.

fa93a729a025.png

Так, хватит этого. Смит, вставай, поднимайся, кому говорю, и тащи своё туловище на улицу - может, хоть тогда станет получше. И отлично, что скоро ночь, встречу меньше симов по дороге.

В кухне оказались только Ричи и Саммер. Последняя даже заговорила со мной, пока я перекусывала наскоро сделанным бутербродом. Я её слегка опасалась, но похоже, в этот раз она была в хорошем настроении - не стала нападать на меня, наоборот, мы вполне мило побеседовали. Она спросила, чем я люблю заниматься, и слегка разочаровалась, когда выяснила, что спорт мне никогда не нравился. Но моё увлечение напитками одобрила, упомянув, что любит чего покрепче, вроде "Гаечного ключа". Это я умею, "Гаечный ключ" и новичок сделает.

573129e7a0d3.png

Я уже хотела было пригласить её с собой на прогулку, но потом решила, что всё же стоит пойти одной - во-первых, вдруг меня опять накроет прилив эмоций, а во-вторых, когда живёшь в одном крохотном домике с семью другими симами, одиночество внезапно становится ценностью. Поэтому, закончив разговор, я помыла посуду и вышла на крыльцо с намерением отправиться куда глаза глядят.

Прямо перед домом, через дорогу, - круг из трёх поросших мхом камней разного размера. Между ними кружились светлячки. Кажется, эти камни очень древние… Похоже на какой-нибудь языческий алтарь. Воображение тут же нарисовало толпы призраков симов, которых принесли здесь в жертву, и все они, конечно, жаждут мести, и первое, что попадётся им на глаза, - наша несчастная психушка. А может, это мои соседи по ночам приносят в жертву тех, кому не хватит кроватей? Эта мысль немного развеселила меня. Но пожалуй, ну их, эти жертвоприношения, лучше буду думать, что здесь живут феи.

b08ea36ddf8d.png

В том направлении, откуда меня сюда привезли, удалось пройти совсем немного - браслет почти тут же запищал и замигал жёлтым. Сначала я даже испугалась - неужели наша разрешённая зона НАСТОЛЬКО маленькая?! Пришлось быстро отступить назад, и когда индикатор снова стал зелёным, я осторожно двинулась в другую сторону, заходя за дом. Скоро отошла довольно далеко, так что из окон дома меня наверняка было уже не разглядеть. Браслет молчал. Значит, просто дом находится не в центре зоны, а с краю, и в других направлениях можно уйти несколько дальше.

Наткнувшись на три лимонных дерева, я тут же вспомнила о теплице и своём намерении что-нибудь там высадить. Наверное, дерево в теплице всё же не вырастишь, не настолько она большая… Зато вот лимоны я собрала - пригодятся что-нибудь приготовить. Свежие, сочные, это вам не в магазине покупать!

be5fccd85677.png

А рядом три ещё каких-то молоденьких деревца. Что бы это могло быть? Похоже, что черешня. Сейчас осень, не сезон для неё, а вот летом получим к столу свежую ягоду. Подумав об этом, я приуныла - лето ведь почти через год… Кажется, я уже всерьёз не надеюсь выйти отсюда.

1afb1c6a62d5.png

e596bb92a8ec.png

В поисках ещё каких-нибудь растений я едва не заблудилась. Оказалось, разрешённая зона довольно большая, и это имеет своё оправдание - мы находимся на отшибе от цивилизации, почему бы и не разрешить психам гулять по лесу. Я вернулась обратно к дороге и пошла по ней прямо. Впереди меня шёл ребёнок в форме скаута, и я даже начала нервно озираться - не подумает ли кто, что сумасшедшая из дурдома преследует мальчика?

7544989a3147.png

На всякий случай свернула направо и, от скуки пиная кучу сухих листьев, подождала, пока юный скаут скроется из виду.

1c12ba0503d4.png

А вот и река! И здесь не просто место для пикника, а полноценная зона отдыха, с грилем и скамейками.

61b0cacc6102.png

Рядом с мостом я даже нашла несколько грибов - будут первыми обитателями моей теплицы.

546751246fea.png

Под корягой громко квакала лягушка. Что ж, собаку здесь не завести, аквариум поставить некуда, так что пока ограничусь лягушкой. Её можно поселить в теплице или на улице, ведь зима этим зверям не страшна.

f6fa0b0101af.png

Я прошла немного дальше по берегу реки. Здесь находился ещё один уголок отдыха, более уединённый, чем предыдущий, а потом деревья внезапно расступились, и я оказалась на берегу озера. В темноте оно смотрелось довольно таинственно, но ничуть не зловеще - мирно плавающие утки добавляли уюта этому пейзажу. Да ещё и дом на другом берегу. Если там кто-нибудь живёт, то он неплохо устроился, не считая соседства с психушкой.

2e95e6a9f79f.png

Полил дождь, и прежде чем основательно промокнуть, я успела поймать для своей лягушки пару друзей и наткнуться ещё на один дом, поменьше предыдущего. Этот, судя по всему, был необитаем. Раздумывая над тем, стоит ли пытаться проникнуть внутрь, чтобы немного отдохнуть и погреться, я сделала пару шагов к двери, и тут чёртов браслет снова подал голос.

e78be2fb8a27.png

Понятно, значит в дома заходить нельзя. Это и понятно - мы ведь считаемся психами, кто знает, что от нас ожидать? Вполне можем захватить какой-нибудь домик побольше и поприличнее нашего, например тот, что у озера.

Дорога здесь кончалась, поэтому я развернулась и побрела обратно. Стало ощутимо холоднее и я начала уставать, но хотелось ещё вернуться назад, к развилке, и обследовать территорию за мостом.

ae42fc75cc6d.png

За мостом обнаружилась роща (и несколько кустов лука, которые я не преминула обобрать), а за ней - большая зелёная равнина, ограниченная каменистым обрывом, с которого сбегал водопад. Наверху я увидела водяную мельницу и хотела было подняться и посмотреть, но пищалка на руке не дала мне этого сделать. Да когда же ты заткнёшься? Захотелось сорвать её с руки и утопить в реке, но я сдержала порыв, помня, чем это грозит.

3192de86cfd9.png

Рядом с водопадом из земли выглядывал подозрительный камень. По-моему, именно из-под таких камней часто выкапывают драгоценные металлы, кристаллы или окаменелости… Не зря же я дочь двух археологов - чутьё меня не подвело. Пришлось потрудиться, но что-то интересное я определённо нашла.

257b6e493a99.png

ac0c76ad5847.jpg

Насколько я вижу, здесь границы района и по совместительству границы нашей разрешённой зоны очерчены вполне зримо. Водяную мельницу защищал простой деревянный заборчик, а улицу с другой стороны преграждала основательная кирпичная стена с воротами.

ba2646cd357e.png

c702ad7ba984.png

Вдоль этой улицы был расположено что-то вроде заброшенного парка с небольшим фонтаном и несколькими лавочками. Я хотела присесть на одну из них, а может даже и прилечь - усталость давала о себе знать, но браслет вновь тревожно запиликал. Видно, на этом участке идёт строительство, скоро будет возведён ещё один дом, и он уже входит в запретную для нас зону.

d176b404b755.png

Ещё по пути мне попалась кофейня. Туда, разумеется, тоже нельзя, я даже проверять не стала. Просто постояла за забором, повспоминала "Южную площадь", где я работала. Раннее утро, запах кофе и горячих круассанов, персонал перешучивается с посетителями… Иногда приходят Аванархисты - клуб книголюбов, которые пьют кофе в немыслимых количествах и постоянно норовят поймать кого-нибудь и спросить его мнение о той или иной книжной новинке… О Смотрящий, как же я скучаю. Неужели мне больше никогда не бывать в "Южной площади"?.. Нет, не думай об этом так, Элен, только не такими словами!

А здесь отличное место для маленького заведения. Все эти леса, озёра, яблоневые сады на заднем дворе - такая милая деревенская в хорошем смысле слова романтика. Вот и гриль у них во дворе стоит, на нём бы сейчас картошку испечь... Я почувствовала, что проголодалась.

48c957298fe3.png

Кстати, яблони поблизости действительно росли, и парочкой свежих яблок я тут же и перекусила.

9d0f56e5fe36.png

Уж не знаю, какой такой петлёй пролегал мой путь, но вывел он меня снова к тому домику у озера, уже с другой стороны. Домик был построен на небольшом полуострове, в окружении деревьев - наверное, удобное место для рыбалки. А я вот удочку никогда в руках не держала и вообще предпочитаю видеть рыбок в озере и в аквариуме, а не на тарелке.

a8f5563ff792.png

Неподалёку кто-то обустроил ещё одно место для отдыха, даже мольберт сюда притащил. Я думала, что снова не смогу подойти из-за браслета, но на этот раз проблем не возникло - значит, этот кусочек пространства считается общественным и любой желающий может порисовать здесь пейзажи.

43f31e961eb1.png

Последней моей находкой на сегодня стали развалины старой крепости, приглянувшиеся любителям посидеть у костра. В похожих развалинах наши с Лайлой одноклассники устраивали потрясающие вечеринки, на которые нам иногда удавалось выбраться… И костёр там тоже был… Когда заканчивались танцы и музыка стихала, мы все подолгу стояли вокруг огня, смотрели на разноцветные языки пламени, рассказывая страшные или забавные истории, не желая расходиться. Да… были времена.

328a318891a3.png

Вернувшись домой, я первым делом вытряхнула из карманов всё, что нашла по пути. Фрукты и овощи отправились в холодильник, лягушки были расселены по контейнерам, окаменелости я оставила во дворе - вряд ли на них кто-нибудь позарится.
Насчёт металлов пришлось свериться с интернет-справочником. Утраний я опознала и сама, а вторым оказался грустий - редкий и довольно ценный металл. Что же ещё я могла найти в таком состоянии, только грустий и никак иначе.

a1477f33e313.png

Прогулка ужасно меня утомила. Последнее, на что у меня хватило сил, это ещё разок сходить к лимонным деревьям и собрать созревшие за это время плоды, а дальше, кажется, я уснула прямо на пороге. Не знаю, кто донёс меня до кровати, но большое ему спасибо. Приснились гоняющиеся за мной мстительные призраки, которые требовали устроить вечеринку в развалинах. Уважаемые призраки, да я бы с радостью!

e81e1b1238a1.png

770c3891575d.png

Тем временем остальные потратили последние восемь симолеонов на кофе. Но об этом мне предстояло узнать чуть позже...

Ох, Элен...что-то аж мурашки по коже с первой главы. Ну хотя бы выходить наружу можно, и то радует...
Соседи пока мутные, но уложили спать, а не бросили на улице, что не так плохо.

ЛараКлара, благодарю! :3 А касательно мотивации дурной семейки могу ответить теми же словами - всё будет, всё откроется в своё время, Смотрящий всё разрулит :крутойспистолетом:
Слава Смотрящему в таком случае с:

Последнее редактирование модератором:

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
efe23fb9bf4f.jpg

Пока я спала, произошло то, чего я и боялась. Сначала сломался холодильник.

b7242beea49b.png

За ним - унитаз, причём это произошло буквально на моих глазах: проснувшись ближе к ночи от странных звуков, которые из туалета раздаваться явно не должны, я пошла посмотреть, в чём дело. Унитаз странно бурлил, а как только я приблизилась, из него забила струя воды, заставившая меня инстинктивно шарахнуться. Слава Смотрящему, это была просто вода, а не… м-да.

Я выскочила наружу и поймала первого, кто подвернулся под руку - им оказался Декстер.

- Декстер! Кто у вас занимается ремонтом сантехники?

2d8daaf05a21.png

Он уставился на меня слегка ошарашенным взглядом. Мне пришлось ждать ответа секунд тридцать.

- Из наших - никто. Раньше мы мастера вызывали, но больше он, наверное, не придёт.

- Почему?

- Саммер его побила немного.

- За что?

- Он её красивой назвал или как-то так.

Я встретилась взглядом с Саммер, которая прекрасно слышала наш разговор и всем своим видом выражала готовность врезать и мне тоже, если я хоть словом, хоть жестом намекну, что она была неправа. Поэтому я сочла за лучшее промолчать и оглядеться в поисках того, кто мог бы позвонить мастеру, - этих двоих явно просить не стоит, с их-то трудностями в общении. Где Лаверн?

- Лаверн! Срочно звони мастеру, если тот не хочет приходить - пусть пришлют другого. А я пока попробую что-нибудь сделать.

- Элен, - Лаверн неловко заулыбалась, - тут такое дело…

- Позже, Лаверн, ладно? Иначе сейчас и спальню затопит! - я уже села за комп с надеждой на помощь гугла.

f0123dfe6e07.png

Удивительно, но по первой же ссылке нашлась подробная инструкция по устранению такой поломки, даже с фотографиями - видимо, это частая проблема у владельцев дешёвой сантехники. Дело выглядело несложным, и я решила попробовать, а то кое-кто уже не смог терпеть и сходил удобрить кусты. Декстер неожиданно взялся мне ассистировать - подавал инструменты и вытирал набежавшую лужу.

0229b7b9d59d.png

И у меня получилось! Какое-то время унитаз ещё поработает, но чтобы такого больше не возникало, умельцы с сайта рекомендовали модернизировать сантехнику. Об этом я подумаю потом, а сейчас другая проблема - холодильник. Ну, раз я справилась с унитазом, то может быть и с холодильником выйдет? Вновь заручившись поддержкой советчиков из интернета, я мужественно приступила к разбору мотора.

832dd07deb5f.png

Было сказано много непечатных слов, но в итоге холодильник всё же заработал. Несколько деталей пришлось заменить, а те, что остались, я выбрасывать пока не стала - вдруг пригодятся для чего-нибудь ещё. Лайла умерла бы со смеху, глядя на меня сейчас. Ей-то, наверное, никогда не придётся чинить унитазы самой!

0c2f217a49f2.png

Эти маленькие победы меня воодушевили, и захотелось что-нибудь съесть. Я полезла за макаронами, однако в холодильнике не нашлось ничего, кроме полуфабрикатов и йогурта. Эй, я же его починила!

- Элен, возьми бутерброд, - Лаверн потянула меня сесть. - У нас тут возникли… небольшие перебои с доставкой еды.

- Почему? Что произошло?

44bb6dc4b8fa.png

Лаверн опустила глаза.

- Видишь ли… У нас кончились деньги.

- Что значит "у нас"? Разве мы сами платим за еду здесь?

- В общем-то, да. У центра есть свой счёт, с которого оплачивается еда, материалы для творчества и некоторые услуги. Туда же будут поступать деньги, которые мы заработаем. Когда этот центр построили, то положили на счёт довольно большую сумму и иногда пополняли её, но потом стали делать это всё реже и реже… ну, и сейчас там ноль. Такое уже бывало раньше, нужно просто немного подождать…

- Немного подождать?! И как, они думают, мы должны содержать себя, если мы не можем работать? Мы же просто умрём с голоду!

- Не умрём… некоторая еда доставляется бесплатно. Вот, йогурты, крекеры, бутерброды можно сделать. Просто поживём пока без особой роскоши, - в голосе Лаверн прозвучала тоска. Она-то ведь любит хорошо поесть!

- Без особой роскоши?! Горячая еда - это у нас теперь роскошь? Ну нет, я этого так не оставлю!

Я рассвирепела. Вот, оказывается, как нас решили "готовить к жизни в обществе" - попробуйте-ка заработать не выходя из дома? Что ж, я попробую. Я сейчас так попробую! И я вновь засела за компьютер, открыв для начала всё тот же сайт с советами по механике.

- Элен! Умывальник в туалете сломался! Может, ты сможешь что-нибудь сделать… - на этот раз Виктуар не проявляла никакого презрения, а наоборот, смотрела на меня немного заискивающе. Я уже обрела славу местного спеца по сломанной технике?

- Сейчас, - я кивнула ей, не отрываясь от монитора. По-моему, вот как раз то, что я искала! Детали, которые остались после починки холодильника, можно было через этот же сайт продать. Они могли бы пригодиться мне самой, но пока я разберусь, как устанавливать улучшения, пройдёт куча времени, а деньги сейчас нужнее. Ах да, со сломанного умывальника тоже можно что-нибудь получить! Я уже привычно нашла инструкцию и взялась за дело. Мда, сначала раковину не помешало бы помыть…

b1f85bd2ac07.png

Готово, лужи пусть вытирает кто-нибудь другой, а то мою одежду и так уже выжимать можно. Пока возилась с краном, пришло в голову, что найденные ценные металлы тоже годятся на продажу. Жалко, конечно, я подумывала собрать полную коллекцию, какая была у папы… Но этим придётся заняться позже, когда буду уверена, что не останусь совсем без денег.

Приближалось время изъятия почты, поэтому я поспешила договориться о продаже всех своих товаров и упаковать посылки. Почтовая служба работает быстро, и в течение часа деньги поступили на счёт. Немного отлегло от сердца, на еду этого хватит, но хотелось бы всё-таки иметь в запасе побольше… Все тут же бросились варить кофе, а я - готовить макароны с сыром, которых так хотелось пару часов назад. Как же неудобно, когда кухня тесная, а народу полно и все лезут под руку!

77aaa2af2718.png

Получилось довольно вкусно и много, хватит на всех. Пока я ела и болтала с остальными, мой взгляд упал на барную стойку - когда же я найду время подступиться к ней? Может, прямо сейчас?

6c612be79af4.png

За стойкой я почувствовала себя на своём месте, и остатки тревоги уступили место подобию хорошего настроения. Виктуар, увидев меня за приготовлением напитка, осведомилась, умею ли я делать коктейль из кровавых плодов. Пришлось признаться, что я даже не знаю, что за плоды такие, и тогда она вновь задрала нос и отошла от меня подальше. Теперь этот чёртов кровавый коктейль не шёл у меня из головы, я же хочу знать рецепты всех напитков в мире?

Залезла в интернет с вопросом о кровавых плодах.

bd6b9ee10a7a.png

На меня тут же обрушилась тонна всяческой информации о вампирах, гробах, вреде солнечного света, чесноке, тёмной энергии… Надо сказать, тема вампиров мне не то чтобы совсем безразлична. В школе ходили разные легенды об этих ночных созданиях, кое-кто даже говорил, что встречал вампиров лично, а другие совершенно не верили в их существование. Одно время мы с Лайлой хотели съездить в Форготн Холлоу, где, как все думали, обитают самые старые вампиры. Но времени осуществить вылазку у нас так и не нашлось, и со временем эта идея забылась. Я никогда не встречала настоящего вампира, либо они хорошо маскировались - говорят, что некоторые из них не боятся солнца и выглядят совсем как обычные симы.

В любом случае, не стоит верить информации из интернета, некоторые вещи звучат совсем уж бредово! В конце концов я наткнулась на какой-то сайт, где предлагалось заказать книгу. В ней, как уверял автор, собрана вся правда и только правда о вампирах и всём, что с ними связано. Книга не из дешёвых… Можно ли ей доверять?

0e3431761e56.png

Я поискала сведения об авторе. Выяснилось, что этот сим - Васмер Балке - был одним из немногих, кто всерьёз изучал вампиризм, у него даже было несколько научных публикаций на эту тему. Одна из них была посвящена лекарству от вампиризма, но желающих испытать его на себе Балке не нашёл - похоже, что вампиры не очень-то хотят менять свой образ жизни. Все открытия Балке были подробно описаны в его книгах. Меня подкупила возможность узнать рецепт не только коктейля из кровавых плодов, но и каких-то других особых коктейлей для вампиров, поэтому я решилась купить книгу.
Дочитаю - подарю Виктуар. Хоть она и изображает из себя вампирскую королеву, и не очень дружелюбно настроена к окружающим… Зато, насколько я вижу, она нередко убирается в доме за всех.

213017cb11c5.png

Приготовив себе глинтвейн, я села осмыслить всё произошедшее. Несмотря на то, что за моей спиной Фредди обсуждал что-то с Декстером, а сидящие рядом на диване Саммер и Джей-Джей спорили на повышенных тонах, мне удалось на некоторое время отключиться от окружающей реальности.

130394faec24.png

Я задумчиво глядела в свой стакан, наблюдая, как сироп малинового цвета медленно перемешивается с яблочным соком, а где-то на дне перекатываются вишни. На напитки ведь тоже деньги нужны, ещё и побольше, чем на еду. Значит, мне не избежать необходимости зарабатывать - своё обучение я уж точно должна обеспечить сама. Вот только никто, кроме меня, даже не чешется. Зато макароны мои уплетают за милую душу… Чувствую себя полностью вымотанной. И только попробуйте не уступить мне кровать после всего, что я сегодня сделала!

0247805459f8.jpg

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
54d621817bcf.jpg

Дни здесь очень похожи один на другой, но я стараюсь разнообразить их по мере своих возможностей. Хотя в основном всё равно повторяются одни и те же события - поломки техники, готовка еды, разговоры…

Из новенького - я нашла время высадить овощи в теплице. Они понемногу растут и скоро начнут плодоносить, и это меня успокаивает - урожай можно продавать, так что теперь у нас есть хоть какой-то источник постоянного дохода. Маленького, но дохода. Попозже я куплю или найду каких-нибудь цветов и фруктов поценнее, и тогда можно будет совсем не бояться повторения ситуации полного безденежья.

3005a2b277da.png

После того, как кухонная раковина в очередной раз вышла из строя, я наконец решилась установить на неё улучшение, рекомендованное на сайте. Это было долго, сложновато и местами больно, но я справилась.

fe69c631d6a5.png

977942d4a193.jpg

c7c8c8845e01.jpg

Посмотрим, что из этого выйдет, и если поломки будут случаться реже, то в дальнейшем попробую что-нибудь сделать и с остальной сантехникой. А то унитаз стал ломаться так часто, что я и сама уже не брезгую иногда посещать многострадальный кустик перед домом.

c56354c7ca9c.png

Кофеварку и компьютер мы тоже умудрились сломать. Это и неудивительно, за компом почти всегда кто-нибудь сидит, да и кофеварка используется в этом доме чаще, чем хотелось бы. И её чинить я не собираюсь, во-первых, потому что кофе не пью, а во-вторых, потому что на кофе в этом доме уходит огромное количество денег (моих! кровно заработанных!). Захотят, пусть починят сами, не такая уж невыполнимая миссия.

82a2c8401d30.png

А вот за компьютер пришлось взяться, иначе Декстер без своих обожаемых игр не знает, куда себя деть. Хотя казалось бы, есть столько полезных занятий (например, помочь Элен и придумать, чем бы ещё заработать!). Но нет, некоторых симов не исправишь.

0ef99e44a4e0.jpg

Лаверн рассказала мне очередной общеизвестный секрет - в одной из онлайн-игр Декстер нашёл девушку, такую же, как он сам, одиночку, обожающую игры. Её зовут Юки, и волосы у неё цветом точно как у меня.

- А, так вот почему он на меня так странно смотрел первое время… Откуда ты всё это знаешь, Лаверн?

- Декстеру не помешало бы научиться выходить из своих аккаунтов, когда он встаёт из-за компа! - хихикнула Лаверн. - Нет, я не копалась в их переписке, но было сложно не понять, что к чему. Судя по Симстаграму, она ещё школьница и живёт с сестрой где-то тут, в Винденбурге. Когда же он решится с ней встретиться! Обожаю, когда люди находят друг друга, - она мечтательно вздохнула. Я пожала плечами и вернулась к компу. Уж что-что, а лезть в чужие амурные дела мне никогда не хотелось.

5c1d3f6f9be2.png

С поломками я справляюсь всё быстрее и быстрее. Приятно учиться чему-то, даже если это и не твоё призвание… Фредди даже поинтересовался, не работала ли я в прошлом механиком. Пришлось объяснить, что таким "механиком", как я, мог бы стать любой здесь живущий, если бы хоть иногда думал о том, как облегчить жизнь себе и окружающим, и отрывал от дивана свою з… В общем, это было немного резковато.

979ad0111809.png

Поэтому я постаралась умерить эмоции и продолжить беседу в нормальном тоне. Фредди, впрочем, ушёл к воскрешённому компьютеру, и это было досадно - мне нравится с ним разговаривать. За эти дни я успела немного узнать его, и он показался мне умным и чутким симом, с которым можно и посмеяться, и серьёзные вещи обсудить… надеюсь, своим резким выпадом я его не обидела. А вот Саммер, наоборот, любит, когда люди не скрывают того, что думают. И сама делает так же - глядя на то, как я уплетаю бутерброд БЛТ, выдала мне лекцию о пользе отказа от мяса. Оказывается, она вегетарианка. Вот уж от кого не ожидала! Отныне постараюсь готовить на всех только вегетарианские блюда.

ee313ad3acd9.png

Её критические замечания по поводу моего несчастного бутерброда отбивают мне аппетит! Я попыталась перевести разговор на вампиров и то, что узнала о них из интернета. Рядом как бы невзначай присела Виктуар, ничего не говорила, но слушала очень внимательно.

42f58b3a2e88.png

Как я и ожидала, темой вампиров Саммер не заинтересовалась и ушла на улицу. Не знаю, что там случилось, но вернулась она в крайне сердитом расположении духа и потребовала у меня, к тому времени вставшей за барную стойку, сделать ей напиток. Я взялась было готовить Гаечный ключ, но она велела налить простой минералки, что я и поспешила сделать. Правила безопасной жизни в этом доме диктуют скрыться поскорее, увидев такое выражение на лице Саммер, поэтому, вручив ей стакан, я ретировалась в другую комнату. Надеюсь, минералка ей понравится...

ef4855c055a3.png

В творческую я заглядываю нечасто. Куда больше времени провожу за стойкой, или на кухне, или на улице – прогуливаюсь, проветриваю мысли, отдыхая от общества, и исправно поставляю к столу свежие лимоны и яблоки. Но раз уж сейчас я здесь, а снаружи Саммер в режиме готовой взорваться бомбы, воспользуюсь моментом… Я подошла к верстаку. Материалы есть - кажется, я планировала смастерить стулья? Пусть это будут не просто стулья, а Барные Стулья!

156fba1ba1c3.png

Честно говоря, получилось не очень. Не стулья, а какие-то колченогие коряги, ещё хуже здешних. Ну а что ты ожидала, Элен, что у тебя с первого раза получится идеально? Я засунула свои неудачные поделки в дальний угол и до поры до времени забыла о них. Настроение мне это ничуть не испортило, а тут ещё Ричи вызвал меня на состязание по дартсу. Только, умоляю, не попади в Лаверн!

8db4f70aa044.png

Посмотреть собрались почти все, даже разделились на две команды болельщиков и чуть ли не ставки начали делать. Не очень-то много весёлых вещей здесь происходит, поэтому даже маленький конкурс по метанию дротиков для местных целое событие.

0811562ddb51.png

Сначала Ричи вырвался вперёд, но в итоге я всё-таки выиграла.

c7751724071b.jpg

435067c29c6f.jpg

Ричи изобразил великую печаль и попросил налить ему чего-нибудь в качестве компенсации.

- Эй! - шутливо запротестовала я. - Это ты мне должен, ведь я выиграла! - а сама была только рада лишний раз продемонстрировать приобретённые мною навыки.

5eec91905518.jpg

Мы просидели за стойкой довольно долго, болтая обо всём на свете. Ричи рассказал, что своего отца он не знал, а мать была богатой и известной актрисой. Сначала Ричи тоже мечтал стать актёром, но потом решил, что не желает изображать кого-то другого, а будет веселить людей в образе себя самого. Если бы только не его клептомания, из-за которой его репутация быстро портилась, в какой бы город он ни приехал…

b9549cfb657a.jpg

- Что ты собираешься делать дальше, Ричи? - я посмотрела на него серьёзно. Никому ещё здесь, в центре, не задавала этот вопрос. Тот только пожал плечами:

- А что я могу сделать? Никто не станет брать на работу комика, за которым надо постоянно следить, чтобы он что-нибудь не спёр. А моя болезнь врождённая и не лечится. - Он тяжело вздохнул. - Так что моими единственными зрителями будете вы. Не такая уж и маленькая аудитория, между прочим!

Я грустно улыбнулась. Ричи молодец, что не теряет оптимизма. Должен же быть способ ему помочь… Мне очень этого захотелось. И тут же промелькнула шальная мысль: а вдруг это что-то большее, чем простое дружеское желание?..

Какие глупости. Я усилием воли выбросила это из головы. Смешивание коктейлей и как бы заработать, вот всё, о чём я должна сейчас думать, а романтика пусть пока подождёт. Пока. Пока я не научусь хотя бы одной из этих двух вещей.

d850f52f9532.png

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
b9e63202c010.jpg

Мне иногда кажется, что это место проклято. Иначе почему его жителям так наплевать на свои мечты? Они ведь есть у каждого из них, я знаю… Не иначе, это всё плохая атмосфера, климат или загрязнение воды. Моими стараниями здесь никому не надо ни зарабатывать, ни даже готовить, так почему же они не занимаются тем, что им нравится, а в основном смотрят телик да едят?

Да и я ненамного лучше. Поначалу я была полна решимости доказать, что мне не место в этом заведении, но потом – все эти бытовые проблемы, одна за другой, одна за другой, без конца и края, и вот я не заметила, как постепенно втянулась в эту новую жизнь. И вот уже, как и все местные, решила, что не могу ничего сделать со своим положением.

Ещё эта барная стойка тянет меня к себе, как магнит… Я ведь имею возможность заниматься любимым делом, а больше мне ничего и не нужно, не так ли? Или это всего лишь сладкая ложь, призванная отвлечь меня от настоящих проблем? А закончится всё тем, что я, как и все остальные, опущу руки, забуду даже пытаться что-то изменить, и буду так же, как и они, просто плыть по течению однообразной здешней жизни…

93f3b2dd224a.jpg

…как оказалось, не настолько уж и однообразной – праздник шалостей местные уважают. Мне об этом сообщили с самого утра, разбудив известием о том, что центр закрывается и нас всех выгоняют на улицу, а потом вдоволь посмеявшись над моим ошарашенным лицом. Это слишком жестокая шутка, знаете ли!

Но раз так, не будем нарушать традицию и присоединимся к общему веселью.

9e83b4aefcbe.png

Мои мысли были прерваны криками с кухни. Я отправилась посмотреть, что случилось, решив, что это снова чей-то розыгрыш, но на этот раз не было никаких шуток - был пожар! Лаверн колдовала у плиты над каким-то варевом, и оно внезапно загорелось, а вместе с ним и платье Лаверн. В жизни больше никого из них к плите не подпущу!

4ea33c8bbe8c.png

Началась паника, Декстер схватил огнетушитель, я бросилась за вторым… Никто не пострадал, Лаверн отделалась испугом, а вот плиту мы потеряли. Теперь снова никакой нормальной еды, кроме салатиков и бутербродов, до тех пор, пока я не найду где взять денег.

Так… где там валялись мои неудачные стулья? Я в срочном порядке выставила их на продажу. Такую работу и продавать стыдно, но может, пригодятся какому-нибудь андеграундному клубу как часть стиля. А вообще, стоит сделать что-нибудь попроще, например, статуэтку или украшение. Если получится, то смогу продать даже дороже чем стул, а если выйдет плохо, то не так много материала угроблю. Я ощутила прилив уверенности, как бывало всегда, когда мне приходила в голову хорошая идея, и в связи с этим меня незамедлительно потянуло к бару. Всем не помешало бы снять послепожарное напряжение, и вообще, какой праздник без коктейлей?

96b968667955.png

Уверенность уверенностью, но пытаться разыграть Саммер с помощью самодельного электрошокера всё же не стоило.

5e0c2b09aa6e.png

Она хоть и посмеялась, но потом надавала мне по лицу. Чуть сильнее, чем приемлемо для того, чтобы это считалось шутливо-дружеским.

9f7d01563a89.png

Всё могло бы закончиться настоящей дракой, но тут прибежала Лаверн с благодарностями за то, что я спасла её жизнь (да брось ты, ничего бы с тобой не случилось, и основную часть пожара потушил Декстер!), и утащила меня в творческую послушать, как она только что научилась играть на синтезаторе собачий вальс.

- Ты спасла меня от пожара, а я спасла тебя от Саммер, мы в расчёте! - радовалась она, волоча меня за руку. - Правда, она как подерётся с кем-нибудь, потом добрая ходит, а теперь может кому-нибудь другому достанется… А собачий вальс я тебе всё-таки покажу! - Она села за синтезатор и принялась наигрывать мелодию, высунув от усердия кончик языка. А я, чтобы не терять времени, встала за верстак. Что бы такого вырезать…

- Лаверн, а ты не хочешь устроиться на работу?

- Не знаю, - Лаверн подняла взгляд от клавиш. - Я больше всего хочу выйти замуж! А с работой, это уж как получится. У меня ведь пока нет разрешения.

- А как его получить?

- У нас ещё никто не получил. Наверное, тебе позвонят.

- А как они поймут, что уже можно? За нами же никто не следит.

- Ну, должно какое-то время пройти… - она неопределённо махнула рукой. Кажется, эта тема её не очень-то интересует.

- Значит, я смогу вернуться в кофейню, где работала раньше?

- Ты работала в кофейне? Как интересно, расскажи!

cddea2f2e1e3.png

- Я варила кофе для гостей. Среди которых, между прочим, было немало симпатичных парней...

- Правда? - Лаверн воодушевилась. - Тогда и я хочу работать в кофейне! А ты видела там каких-нибудь звёзд? К вам приходил кто-нибудь богатый и известный?

- Да, однажды зашёл Торн Бейли… - Я пустилась в воспоминания. Ответов на мои вопросы у неё всё равно нет, да и откуда бы им быть, если никто из здесь живущих ещё не работал. Что ж, придётся снова ждать, пока где-то кто-то решит мою судьбу. Как же надоела мне эта ситуация…

Под разговоры о прошлом у меня получилось несколько довольно симпатичных статуэток. Одну из них, изображающую вставшую на дыбы лошадь, я поставила в спальню, на тумбочку у кровати. Пусть эта комната чуть меньше напоминает больничную палату.

b5e4fb601659.png

- Попробуй, поиграй тоже! У тебя всё получается, может и к музыке у тебя талант! - Лаверн освободила мне место у синтезатора. Я присела, не зная, с чего начать, потыкала пальцем в клавиши… Что-то это занятие меня не увлекает. А вот Лайла отлично играла на пианино и на скрипке...

26f9259e8f89.png

День завершился праздничным фруктовым салатом, раз уж ничего другого нам не доступно. Но по крайней мере его я умею готовить идеально.

587b82c5aeab.png

Все были довольны, Лаверн даже радовалась, что от фруктов она не растолстеет, а я ела и мрачно смотрела на чёрную обгоревшую плиту. На мои поделки нашлись покупатели, но на замену плиты денег всё равно не хватит. Я уже неплохо разбираюсь в механике, но тут невооружённым взглядом видно, что чинить нечего.

7d3c0475070a.png

Ложась спать, я подумала о том, что несмотря на пожар и прочий дурдом, это был не самый плохой день шалостей в моей жизни. Худший был тогда, когда в детстве мы с Лайлой попытались разыграть тётю Юфимию, а она… А впрочем, неважно.

efe5c3a1c6a0.png

У тебя всё получается, сказала Лаверн. Надо же. Никогда не думала, что услышу в свой адрес подобную фразу…

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
76a722e49b66.jpg

Следующие несколько дней прошли без особых происшествий. И здесь это скорее хорошо, чем плохо!

Как и обещал бармен из Нарвал Армс, моё мастерство понемногу растёт, и я сама не замечаю, как становлюсь лучше.

2cee3e7301aa.jpg

4dc4b664eb67.jpg

Уже умею готовить "Туман и ветер" и риджпорт, а ещё могу немного жонглировать. Когда-нибудь и на меня будут смотреть так же, как я на того бармена! Рецепты, ингредиенты и пропорции увлекают меня настолько, что я почти забываю о том, что, возможно, жители психушки - это единственные, кто сможет оценить мои напитки.

b57145c805a1.png

Плиту мы так и не заменили. Все скучают по нормальной еде, но…

d3c5a828c056.png

...но накопленное пришлось потратить на оплату счетов, иначе нам отключили бы сначала свет, а потом и воду. Почтальон пришёл днём, и я, увидев его из окна, тут же побежала к почтовому ящику - надеялась на вести от врачей или родственников.

c38590d5b7b3.png

Но нет, оказалось, что это новые проблемы на мою голову. Хотя сумма не такая уж большая - ведь у нас тут всё дешёвое.

586027f25b38.jpg

Не знаю, на что я надеялась, когда осведомилась у Виктуар, оплачивают ли нам хотя бы счета, или мы опять должны всё делать сами.

6eb4de288f90.png

- Сами, - коротко ответила она, - покажи-ка мне лучше сайты, на которых ты читала про вампиров…

Я нашла для неё несколько ссылок и попутно перевела энергетической компании нужную сумму. Как же трудно расставаться с деньгами, которые заработала сама и которых так немного! Покупка плиты значительно откладывается.

Тем более что в последнее время я всё больше поддаюсь общей апатии и занимаюсь всякой чепухой, а не на зарабатыванием денег. Крутиться и чего-то там постоянно выдумывать - это совсем не моё. Мне хочется, как раньше, иметь постоянную работу, со скольки-то до скольки-то, знать свои обязанности и сколько я за это буду получать. А не сидеть каждый день в интернете на сайтах продаж и бояться, вдруг сегодня мои безделушки никто не купит. Я уже на любую работу согласна, даже посуду мыть!

d404c76b09ee.jpg

Или чинить чужую сантехнику. Я уже так натренировалась в этом деле, что устраняю лёгкие поломки в два счёта. Больше-то, видите ли, некому!

2bb8590573db.jpg

Всем этим я как-то раз поделилась с подвернувшимся под руку Фредди. Верней, он просто оказался рядом, пока я по своему обыкновению мыслила вслух.

6b953c7a2997.png

- Элен, - сказал он, - я знаю, сколько всего ты для нас делаешь, и сожалею, что мы все мало чем можем тебе помочь. Мы столько времени провели здесь, что уже и не помним, как жить нормальной жизнью. Думаю, многие из нас просто боятся… И поэтому выбирают прятаться здесь от всего мира. Это место имеет свои минусы, но оно защищает нас.

- А если здесь будет нечего есть, отключат свет и воду, ты всё так же будешь думать, что это место защищает тебя? Это же тюрьма!

- Можешь считать это тюрьмой, а можешь - домом, - он печально улыбнулся. - Мы не выбирали, где родиться, но жили в доме своих родителей и не считали его тюрьмой. И продолжали бы жить там, даже если бы отключили свет и воду.

- Но мы уже не дети, Фредди. Мы стали взрослыми и могли бы сами выбирать, где и как жить.

- Не все хотят выбирать, Элен. Я уже пытался… и ни к чему это не привело. Поэтому я стал считать, что это место подходит мне больше, чем то, что за его пределами.

- Ну а мне - нет. По крайней мере таким, какое оно сейчас, оно мне точно не нравится.

- Это потому что ты приехала сюда, заранее настроившись на то, что здесь будет плохо, и до сих пор так думаешь. Но ведь здесь много и хорошего, правда? Наверняка тебе нравится здесь хоть что-то или… кто-то.

- Нравится, - я посмотрела на него в упор. - Здесь есть много хорошего. Но и плохого тоже. И мириться с этим плохим я не собираюсь. Больше всего мне хотелось бы выйти отсюда, а ещё лучше сесть на самолёт, улететь куда подальше и забыть это место как страшный сон. Пока я не знаю, как это сделать, но не сижу на месте, а пытаюсь наладить свою и нашу общую жизнь. И очень жаль, что никто мне в этом не помогает.

91409aff3cd2.png

- Не так уж и никто, - заметил Фредди, - ты, например, не обращала внимания, что Декстер поливает твои растения, когда ты забываешь об этом?

f177fee865ab.png

А ведь я и правда не обращала внимания… Может, я и впрямь слишком много о себе возомнила и перестала понимать, что другим симам вокруг меня тоже нелегко и они справляются со своими проблемами как умеют?..

- Ты не такая, как я, - продолжил Фредди. - И я этому рад. Приятно видеть того, у кого ещё есть силы что-то менять. Возможно, именно это поможет и остальным поверить, что всё может быть по-другому...

Спасибо, Фредди… Теперь я поняла. "Делай, что можешь, и будь что будет". Все здесь делают что могут, просто я могу чуть больше остальных. Поэтому мне так сложно, но в то же время поэтому я… счастливее?

Вынырнув из своих мыслей, я обнаружила себя в центре группы собравшихся пообедать соседей. Фредди уже ушёл, а Лаверн как раз жаловалась на то, что давно не ела сладкого.

- Лаверн, - произнесла я. - Когда мы купим новую плиту, я испеку тебе самый лучший торт, который только смогу.

08fc6b1deb1a.png

А Декстера я поблагодарила после, наедине - ведь он не любит привлекать к себе лишнее внимание. Он ничего не сказал, но было видно, что мои слова растрогали его.

ec6cd50b22eb.png

Я даже немного смутилась и поспешила оставить его одного. Зато теперь у меня гораздо спокойнее на душе и я больше не чувствую себя такой уставшей. В этом и состоит взрослая жизнь, ведь так? Полагаться только на себя и уметь позаботиться о других. Так что можно считать это частью курса реабилитации!

Уже настроившись на мирное завершение дня, я села за компьютер проверить новости… И тут случилось то, чего я не ожидала совершенно.

64ca65f786c4.png

Прочитав письмо, я вышла на улицу, легла на траву и уставилась в небо. Шёл дождь, мимо ходили какие-то люди, но сейчас мне было всё равно. Просто в доме вдруг резко стало как-то душно и тесно...

6bee76fb9a13.png

Дорогая сестрёнка!

Мама запретила мне с тобой связываться, но я чувствую, что должна извиниться за ту ситуацию у доктора. Я видела и понимала, как сильно ты не хочешь уезжать, но не помешала этому. А ещё это я рассказала маме про твою работу и всё остальное. Прости, прости, прости!!! Поверь, у меня были причины так поступить. Я не могу объяснить тебе всего сейчас, но, когда ты выйдешь из центра социальной помощи, мы обязательно встретимся, и я всё расскажу. Я в долгу перед тобой, и ты всегда сможешь обратиться ко мне, если тебе что-то понадобится - я сделаю для тебя всё, что угодно.

Надеюсь, что ты счастлива там, где ты сейчас находишься. Мама сказала, что нашла для тебя самый дорогой и комфортабельный центр помощи из всех, что были. Я видела фото - на мой взгляд, он выглядит потрясающе. Гораздо лучше, чем наш бывший дом. Я тоже сейчас живу в другом месте, но пока не могу сказать, где. Мне обещали сообщить, когда ты покинешь центр. Только не меняй номер телефона. Я сразу же позвоню тебе, и тогда, пожалуйста, приходи ко мне. Я так хочу тебя увидеть. Мне очень без тебя плохо, ты не представляешь, насколько.

Пожалуйста, поверь мне. И ещё раз - прости.

Лайла

Письмо пришло в Симстаграм, и когда я попыталась ответить, аккаунт оказался уже удалён. А мне было что сказать!

Лайла, ну включи ты мозги. Твой отец лишней копейки не потратит, а моя судьба ему до лампочки. А твоя мать меня терпеть не могла с некоторых пор. Сложить два и два - стали бы эти двое отправлять меня в "дорогой и комфортабельный центр социальной помощи"? Да нет, то место, где я сейчас, гораздо больше отвечает их желаниям.

И что у них там за тайны? Почему она переехала? Наверное, уже учится в университете. Почему Юфимия запретила писать мне - тоже понятно, чтобы я не рассказала правду. Но неужели Лайла настолько боится матери, что попыталась обойти этот запрет только теперь? Ну, допустим, ей было стыдно. Тогда почему же она не хочет общаться дальше? Не круглосуточно же они за ней следят? И самое главное - почему я здесь на самом деле? Что такого она не может рассказать мне сейчас?

Случилось что-то, напрямую касающееся Лайлы, о чём она боится говорить даже мне. Не представляю, что это может быть. Она обещает всё объяснить, когда я отсюда выйду… то есть, возможно, никогда. Но по крайней мере у неё всё более-менее в порядке, раз она уверена в своём будущем, - значит, и мне не стоит тревожиться.

Из дома вышла Лаверн и легла на траву рядом со мной. Я быстро стёрла непрошеную слезу.

- Смотришь на звёзды? Я раньше увлекалась астрономией. Смотри, вон там Большая Лама. А это… - она начала тыкать пальцем в звёзды и называть разные созвездия. Я поддерживала разговор, продолжая думать о своём. Где же ты теперь, Лайла. Почему не позвонишь мне прямо сейчас…

2a6ce48ae5bc.png

В этом доме почти невозможно остаться одному, но крыша - это одно из самых малопосещаемых мест. Тем более что я так и не успела опробовать обсерваторию. Рассматривая ночное небо, я строила самые разнообразные предположения. Лайла провалила экзамены в университет и стыдится этого? Сбежала от семьи и прячется? Нет, тогда бы мы были сёстрами ещё и по несчастью, она бы позвонила. Может наоборот, вышла замуж и я оказалась лишней? Нет, в этом тоже нет никакой тайны.

1247bb76d14c.png

Утро я встретила, занимаясь йогой на крыше. Прохладно, но упражнения йоги отвлекают от любых ощущений в теле. Никто из моей семьи этим не увлекался, но здесь по телику я иногда натыкалась на канал о здоровом образ жизни и от нечего делать кое-что записала. И оказывается, это действительно помогает привести мысли в порядок и настроиться на нужный лад.

19c62ca4142a.png

Теперь у меня ещё больше причин выйти отсюда. Или я могу каким-то образом сама найти Лайлу, и уж тогда-то ей никуда не деться, придётся всё объяснить. Мы не виделись целую вечность. Я тоже очень скучаю...

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Здравствуйте, HoneOnna.
Хотел написать вам ещё прочитав предыдущую главу, но если меня чему и научили прожитые годы, так это тому, что не стоит раньше времени открывать рот.
Было желание кинуть претензию, что мне, видите-ли, начинает надоедать это безсюжетное бытоописание, что, как они, бедолаги, вообще жили без Элен. Она и деньгу зашибает, и чинит всё, и готовит, прям "супервуман". Но этой главой, которую я только что прочитал, вы всё это отмели напрочь. Всё правильно делаете: нужно проникнуться этой атмосферой тоски, чтоб было понятно, почему Элен хочет свалить оттуда, несмотря на то, что она здесь гораздо успешней, чем в своей прежней жизни.
И, не могу не отметить регулярность обновлений. Здесь это большая редкость и очень радует.
Желаю вам не терять вдохновения.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
Drewomod, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и прочтение!
Да! Вы всё правильно поняли, бытовая нудятина призвана вогнать читателя (да и писателя, если честно) в уныние, заставить его захотеть хоть какого-то разнообразия и крепко запомнить - здесь вам не курорт!) То есть, испытывать примерно то же, что и герои истории. Этот челлендж, он вообще такой, несколько тягомотный, потому как многого нельзя. В частности, нельзя управлять другими персонажами, вот они и выглядят аморфными по сравнению с ГГ.

как они, бедолаги, вообще жили без Элен. Она и деньгу зашибает, и чинит всё, и готовит, прям "супервуман".

Полагаю, что поначалу у некоторых из них тоже был какой-никакой запал, но позже сошёл на нет от общей безысходности ситуации, как это и у людей часто происходит. Вяло и ленивенько жили, с чем-то смирились, что-то поневоле приходилось решать, но как только нашлось на кого это спихнуть - радостно спихнули. Элен у нас девушка по натуре целеустремлённая, плюс довольно молодая и неопытная, и поэтому закономерно недоумевает - как так, но мы тут люди взрослые и умные, знаем про выученную беспомощность и прочие штуки, сопутствующие принудительному заключению в четырёх стенах.

По поводу обновлений - планирую продолжать в том же духе, ибо всё уже отыграно до конца истории, да и текстовая часть тоже где-то на стадии финала.

Желаю вам не терять вдохновения.

Ещё одно спасибо :)

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
a68a6c183ee2.jpg

Приближается зима. В доме стало очень холодно, поэтому некоторые, и я в их числе, не снимают зимнюю одежду даже в помещении. Я не могу себе позволить заболеть! Слишком многое здесь от меня зависит.

Дабы спасти от холодов и без того барахлящую технику, я установила на неё все улучшения, которые только могла. Это действительно помогает - поломки стали не такими частыми, как раньше, но всё же моя бы воля - я бы без колебаний предпочла выкинуть весь этот хлам на помойку.

8ca51b31442c.png

Вестей от Лайлы больше не было. Я написала многим нашим одноклассникам в Симстаграме и попыталась осторожно поинтересоваться, общаются ли они с Лайлой, но никто из них ничего не знал, а все её старые аккаунты были удалены. Меня ещё и засыпали ответными вопросами о ней - пришлось наврать, что она учится в другой стране, и видимо, учится настолько напряжённо, что на болтовню по интернету совсем нет времени. Лайла, ты снова в долгу передо мной, видишь, как я забочусь о твоей репутации?

Хотелось поговорить обо всём этом с кем-нибудь. С Фредди. Он умный и наверняка что-нибудь придумает, поможет разобраться или поймёт то, чего я не понимаю, а ещё не станет болтать остальным.

48868c34cf8e.jpg

Но всё как-то не выпадало случая - в который раз думаю о том, как сложно здесь остаться одному или с кем-нибудь наедине. С ума сойти, а когда-то я всерьёз испугалась при мысли, что здесь есть камера-одиночка! Да тут даже в туалете и в ванной нет замков на дверях. Из-за этого постоянно возникают неловкие ситуации, к которым я уже почти привыкла. Почти.

832984ba6cfb.jpg

Один из этих холодных осенних дней всё же ознаменовался отличной новостью, заставившей меня на время забыть о письме сестры.
Пока я спала, все устроили целое совещание о том, как мне лучше сообщить. Вот смешные, да сообщи вы мне об этом как угодно, я в любом случае прыгала бы до потолка от счастья!

a06d5a38e97b.jpg

В конце концов ко мне просто подослали Лаверн. Та за компанию со мной взяла себе порцию фруктового салата, съела пару ложек, немного помялась, съела ещё пару ложек, посмотрела в потолок, прокашлялась… Я не выдержала:

- Лаверн! Что случилось? Салат невкусный?

- Нет, ты что, - округлила глаза Лаверн, - то есть, салат очень вкусный! Просто у нас тут кое-что произошло.

- Что произошло? - я тут же мысленно начала перебирать варианты, что ещё могло случиться. Счета на этой неделе я уже оплатила, ничего не сломано, никто не заболел, никаких праздников на горизонте нет, по крайней мере общеизвестных... Ладно, сдаюсь. Лаверн тем временем выдерживала театральную паузу, хитро блестя глазами, хотя было видно, что её просто распирает от желания всё сообщить. И судя по её лицу, новости хорошие.

- Разрешение на работу!!! - наконец выдохнула она.

- Что? Кому?

- Доктор Раморе написал! - она решила начать сначала. Рядом сидевшую(его) Джей-Джей при упоминании имени доктора слегка перекосило. - Сказал, что тебе одобрено разрешение на работу. Прислал список мест, из которого можно выбрать. Я уже посмотрела, там есть должность в закусочной! Прямо для тебя! Но разрешение выдали только одной тебе, поэтому мы боялись, как ты отреагируешь, что… ну, что никто не будет работать, кроме тебя.

51efc6427189.png

Я закрыла глаза, переваривая эту новость и ощущая, как по моему лицу расползается улыбка.

- Лаверн, да делайте вы что хотите. Главное, что Я! Буду! Барменом! - я готова была петь и танцевать от радости. И, что уж там, сделала это! А потом бросилась к компьютеру, собственными глазами увидеть письмо от Раморе и список предложенных вакансий.

Письмецо оказалось сухое и официальное, ничего интересного. Я пробежалась глазами по списку… Ага, вот! Помощница посудомоечной машины в закусочной "Аттенте". Помнится, я мысленно просила Смотрящего о любой работе именно с формулировкой, что согласна даже мыть посуду… Так вот, я согласна мыть посуду!

d840bd86d4ca.png

26dea984ab0b.jpg

Я быстро напечатала Раморе свой ответ, стараясь придерживаться того же официального стиля, каким было написано его письмо. Пару ласковых лучше придержать до личной встречи с ним, если она когда-нибудь состоится, а сейчас явно не стоит провоцировать сима, от которого во многом зависит моя жизнь.

Достаточно быстро на почту пришли сообщения от доктора и от самой закусочной. Первый выслал стандартный список правил для жителей центра, которые устроились на работу. Туда и обратно меня будет отвозить служебная машина. Закусочная теперь входит в разрешённую для меня зону, но покидать здание я не могу ни при каких условиях.

- А если будет пожар?! - возмутилась я вслух. Лаверн, читавшая сообщения у меня из-за плеча, заулыбалась:

- Да ты же умеешь тушить пожары! Помнишь, как вы с Декстером меня потушили?

Письмо из "Аттенте" оказалось куда более приветливым. Оно выражало уверенность, что я обладаю нужными навыками и прекрасно справлюсь со своей работой, информировало о том, что в будущем возможно повышение, а также желало мне удачи. Начало работы через два дня.

Немного жаль, что мне не вернуться в Южную площадь, где я работала раньше, но это мелочи. Уверена, на новом месте я справлюсь не хуже.

Два дня… Не могу дождаться. Чем бы таким убить время? И куда бы потратить энергию, которой у меня вдруг стало так много?

135e6f60bcf6.png

Решила по примеру Саммер спустить пар, боксируя грушу, к которой ещё ни разу не подходила. Пора бы заняться своей физической формой, а то я уже наловчилась готовить так, что даже начала набирать вес. Ай да я!
Долго думать, чем себя занять, мне не пришлось. Сегодня ведь праздник урожая!

176694472695.jpg

Когда-то это был наш с Лайлой любимый праздник. Проснувшись рано утром, мы бежали в украшенную тыквами и осенними листьями гостиную, или в сад, где нас уже ждали садовые гномы. По традиции, им нужно принести в дар пирог, салат, кофе или что-нибудь ещё. Было весело и немного страшно - вдруг не угадаешь, чего хочет дух, он разозлится и начнёт оставлять по всему дому мусор и лужи? Но чаще всего у нас получалось, гномы были довольны подарками, и взамен мы получали пакетики семян овощей, фруктов и цветов.

А сейчас это настоящий шанс для меня. Моя теплица до сих пор почти пустует, и праздник урожая - прекрасная возможность это исправить.

Первый гном обнаружился в спальне. Я решила, что ему понравится яблочный пирог, и поставила к ногам маленькой фигурки тарелку. Гном ярко засиял, и через пару секунд над его головой появился алый язычок пламени. Не повезло! У кого-то сегодня будет много уборки.

b5ee27e0498b.png

Второй ждал на крыльце. Эй, этого я помню ещё с детства! Помню, что он сам как ребёнок, любит сладкое и игрушки.

e3b85521c182.png

А третий появился рядом с почтовым ящиком. Надеюсь, тебе-то яблочный пирог понравится? Гном благодарно зажёг над головой маленький нимб. Ура! Двое из трёх духов урожая весь сегодняшний день будут приносить семена. Мне останется только собрать их вечером, когда праздник закончится.

d4171a73eca3.png

Без плиты настоящего праздничного ужина не получится, но огромная тарелка садового салата из овощей - это всегда пожалуйста. Здоровая еда, состоящая исключительно из даров природы - разве не самое подходящее угощение в такой день?

Принимать участие в праздновании остались не все, но это уж дело добровольное. Не хотят - нам больше достанется.

- Нужно произносить благодарности! - захлопала в ладоши Лаверн. - Кто первый?

- Давайте, я. - Я поднялась со стула. - Не люблю торжественные речи, поэтому всё будет по-простому.

e032bc0b760e.jpg

Спасибо тебе, Лаверн, что ты всегда добра ко мне и порой отвлекаешь меня от дурацких мыслей.

Спасибо тебе, Ричи, что сохраняешь оптимизм и веселишь нас всех несмотря ни на что.

Спасибо тебе, Фредди, что поддерживаешь меня и заставляешь смотреть на вещи по-другому.

Спасибо тебе, Виктуар, что убираешься в доме и что благодаря тебе я узнала про вампирские коктейли.

Спасибо тебе, Смотрящий, за то, что теперь у меня есть работа и скоро я стану супер-барменом, заработаю кучу денег, куплю эту психушку вместе со всеми вами, а потом мы её снесём и станцуем на руинах. Ура.

- Ура! - остальные зааплодировали.

После меня говорила Лаверн, за ней Фредди, а потом и остальные. И все они, помимо всего прочего, благодарили меня… Меня, за всё что я делаю. За то, что готовлю еду, оплачиваю счета, делаю коктейли, чиню ломающиеся вещи, сажаю в теплице овощи, приношу лимоны и яблоки… Сколько всего я, оказывается, делаю! И оказывается, все это замечают и благодарны мне. Слёзы навернулись на глаза, и я поспешно отправилась на кухню делать добавочную порцию салата.

После застолья все, как обычно, разбрелись кто куда. Я собирала оставленные гномами в спальне семена, рассматривая, что мне досталось, и попутно болтая с Ричи.

- Закусочная - отличное место для начала, - говорил он. – Хотя, когда ты стоишь за стойкой, я скорее представляю тебя в коктейль-баре...

- ...каком-нибудь пафосном местечке для начинающих звёзд...

- ...типа "Энергичных орхидей". Никогда там не был, кстати. Пригласи, когда начнёшь там работать.

- Ни за что. В таких местах всегда полно симпатичных девушек. Не хочу, чтобы кто-нибудь тебя у меня увёл.

Я что, нагло флиртую с ним???

Ричи приложил руки к груди и изобразил, что поражён стрелой амура.

- О нет, леди, моё сердце навеки принадлежит Вам.

092b2eff137c.png

Что на меня нашло? Ещё и гном всё слышал! Я смутилась и понесла что-то про караоке-бары, в которых мне случалось бывать.

8ee867a133f2.png

bf23b300c407.jpg

Да ещё взяла и предложила ему сфотографироваться на память об этом дне. Наверное, он решил, что я немного того, но от совместного фото не отказался.

9bc319f3b8aa.png

Фото я повесила на стену. А подумав, ещё и запостила в Симстаграм. Пусть весь интернет думает, что я не загружена делами по уши, а вовсе даже веселюсь!

74ff38218ba9.jpg

Чтобы не натворить ещё чего-нибудь стыдного, я на всякий случай сбежала из дома и отправилась к своим уже ставшим родными лимонным деревьям.

Осень подходила к концу, и воздух становился всё холоднее, а небо всё более серым. Уже скоро, наверное, выпадет снег, но пока лежащие на траве жёлтые и оранжевые листья придают району тот особенно уютный и умиротворяющий вид, какой природа принимает только осенью.

b0fdf20c130a.png

И только в праздник урожая может возникнуть это особое чувство благодарности при сборе фруктов с деревьев. Спасибо и вам, лимонные деревья, за то, что делитесь с нами своими плодами. И спасибо, природа, что у тебя есть лимонные деревья.

df3355e06a42.jpg

Я даже попыталась заночевать под открытым небом. Все, кто считает, что ночёвка в палатке - это и есть "под открытым небом", просто обманывают себя. Если действительно хочешь почувствовать близость к природе, ночуй прямо под кустом!

f6862c2784aa.png

Но честно говоря, спится там так себе - холодно, колючие ветки и странные звуки кругом.

c93196a0b8cf.jpg

Поплелась домой, смущаясь от мысли о том, что так долго избегала возвращаться только из-за Ричи. Я даже не понимаю, нравится ли он мне. То есть, конечно, нравится, но в том ли самом смысле?

А мне вообще кто-нибудь нравился в том самом смысле? В школе со мной, конечно, случались типичные детские влюблённости в старшеклассников, но это никогда не заходило дальше девчачьих разговоров и хихиканий с Лайлой. Ну максимум - переписок в Симстаграме. Я даже не целовалась ещё, не говоря уж о том, чтобы представить себя с кем-то в настоящих отношениях. И как понять, нравится ли мне кто-то? Девочкам, наверное, такие вещи объясняют мамы? А мне, значит, придётся доходить до всего самой.
Начну с вопроса, чего мне с ним хочется. Дружбы? Поцелуев? Свадьбы, долгой жизни и умереть в один день? Нет, это уже слишком. Если честно, сейчас мне хочется только как следует выспаться, и желательно - не под кустом!

89802a9d09c6.png

wyndia

Пользователь
Достижения
11
Награды
5
Привет-привет) Решила обозначиться, что тоже вас читаю. Интересный мир, колоритные персонажи. Интересно, чем же все это кончится) За Элен даже не переживаю - такая целеустремленная девушка обязательно всего добьется (и пара лишних килограмм пониже талии ее не удержат :смех:). А вот судьба остальных, неуправляемых и потому безынициативных, вызывает опасения. Надеюсь, Элен их не бросит, они же без нее пропадут (сгорят в духовке, или отравятся фруктовым салатом... %)). Жду следующих записок.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
wyndia, благодарю за то, что читаете и что решили обозначиться!)
А вот судьба остальных, неуправляемых и потому безынициативных, вызывает опасения.
Поначалу, когда только садилась за челлендж, думала, что Героиня у меня будет одна, а все остальные - НПС, существующие просто штобыбыли. Но потом в воображении всё это переродилось из простого отыгрыша в целую историю, Смотрящий почувствовал ответственность за судьбу персонажей, и пошло-поехало... )

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
673904bc09a0.jpg

Начало работы через два дня? Как бы не так! Уже на следующее утро меня разбудил телефонный звонок. Женский голос жизнерадостно сообщил мне, что через час за мной прибудет служебная машина.

a02997c42bc5.jpg

Я успела сонно промямлить что-то, прежде чем сообразила, что со мной разговаривает автоответчик. А потом вскочила с кровати и понеслась умываться. Мой первый рабочий день!

Ни разу в жизни так быстро не одевалась! За час я успела даже разобрать вчерашние семена, половину отправить в холодильник, некоторые подготовить к продаже, а самые качественные и дорогие - посадить. Что поделать, моя теплица очень маленькая, а значит, туда попадают только избранные!

Гномы, как и всегда после дня урожая, остались там, где их застало окончание праздника. Духи покинули их, и до следующего раза они будут обычными садовыми гномами, забавными фигурками и ничем больше. Злого гнома я продам - может быть, в другой семье ему понравится больше, а остальные двое пускай пока стоят в теплице и охраняют мои посадки.

cc8beea4058e.png

Снаружи раздался громкий сигнал приехавшего за мной автомобиля. Я подхватила посылки с товарами на продажу, чтобы по пути оставить их в почтовом ящике, и поспешно направилась к выходу. Почти все соседи ещё спали, только сидевший за книгой Фредди пожелал мне удачи.

- Ты всем там понравишься, я уверен. - сказал он.

- Главное, чтобы они понравились мне! - уверенно заявила я в ответ, выходя из дома.

И Фредди, в общем-то, был прав - закусочная «Аттенте» оказалась не менее приятным местом, чем Южная площадь. На рабочем месте я познакомилась с Саммер Холидей, моей коллегой-стажёркой, и Гитой Расойя, хозяйкой и управляющей заведения. Вопреки моим опасениям, они не отнеслись ко мне как к странной чудачке из центра реабилитации. Наоборот, все были очень добры, и во время кулинарного мастер-класса, устроенного Гитой для стажёров, я сумела приятно удивить её своими навыками. Обязанности у нас с мисс Холидей были пока нехитрые, в основном мыть посуду да разогревать хотдоги и круассаны, но в конце смены Гита твёрдо заявила, что мне не место на подручных должностях и она серьёзно подумает над моим повышением. 15 симолеонов в час - это не та зарплата, которой заслуживает мой нынешний уровень.

Домой я приехала безумно уставшей, но довольной. Наконец-то мне удалось вернуть частичку своей прежней жизни обратно! А усталость - ерунда, впереди два выходных, ещё успею соскучиться по немытой посуде.

39d8711e43d1.jpg

А дома меня ждал сюрприз. Даже два сюрприза. Во-первых, ребята где-то откопали фигурку готического паренька в форме работника закусочной, и подарили мне в честь первого рабочего дня. Мне кажется, или он напоминает победный кубок?

f1f27671035c.jpg

А во-вторых, больничный браслет, про который я уже почти забыла, вдруг издал забавную трель и сменил цвет индикатора на ярко-голубой. Что там говорил Раморе по этому поводу? Мне разрешили выезд! Или они думают, что раз я утомилась на работе, то никуда не поеду? Ха! Немного вздремну и достаточно.

Сегодня в городе как раз проходит фестиваль специй. Там обычно полно народу, бесплатной еды, можно собрать семена овощей и посмотреть выступление какой-нибудь местной знаменитости.

c75a4ddabdba.jpg

Сняв усталость коротким сном, я приготовилась отправиться на фестиваль, как вдруг, уже стоя на пороге, вспомнила, что нужно ещё сообщить руководству центра о своём выезде. А руководство центра - это вообще кто? Мимо меня прошёл Ричи - наверное, идёт погулять.

- Ричи, подожди! - я догнала его. - Мне разрешили выезд!

- Знаю, - меланхолично откликнулся он. - Всем разрешили.

- Как это - всем?

Ричи подтянул рукав и продемонстрировал свой браслет, который тоже светился голубым. Я на секунду задержала взгляд на его лице - первый раз вижу его не в настроении.

- А я думала, его разрешают только за хорошее поведение.

- Это тебе Раморе сказал? Всё что он говорит – чушь собачья. Разрешают всем одновременно. А про хорошее поведение всем новеньким говорят, чтобы не сразу было понятно, что к чему. Никому нет дела до нашего поведения, пока мы тут заперты - можем хоть весь дом разнести.

- Так никто никуда не поехал?

- А зачем? Мы и здесь неплохо развлекаемся, - Ричи ухмыльнулся краем рта. - Джей куда-то ездила днём, Саммер, вроде, в спортзале была. А остальным оно не сдалось.

- Даже тебе? Поедем со мной на фестиваль специй?

- Ну, если тебе так хочется… - он пожал плечами.

d0ced8a2fb4b.jpg

Мы вписали свои имена в "таблицу дозволенных пересечений границ зоны" - так она называлась. Здесь требовалось указать своё имя, номер, дату и время выезда, все места, которые предполагалось посетить, а также дату и время возвращения. Браслет дистанционно перенастраивали, и при пересечении границ нашего района он запускал таймер, отсчитывающий время до записанного в таблице. Ровно в указанный срок внешняя территория снова станет запретной, и в это время мы должны уже быть дома.

Я прочитала список последних выездов - вот сегодняшние, Саммер, Джей-Джей… вот более ранние, снова Джей-Джей, снова Саммер… иногда встречается Лаверн, Ричи… Виктуар никуда не выезжала уже давно, имени Фредди и вовсе не видно… Да, кажется, многие местные жители действительно не очень стремятся в мир. Ну, а мне есть что там искать - вдруг встречу Лайлу? Я не стала мелочиться и вписала самое позднее время возвращения, какое только было можно. Хочу развлечений!

206af93d5c3d.jpg

Фестиваль специй радовал яркостью обстановки, разнообразием блюд, музыкой и цветными бумажными фонариками. Я на минутку даже застыла с открытым ртом, осознавая, как же я от всего этого отвыкла! Неужели в мире существуют не только серые стены? Неужели есть симы, которые могут устраивать себе подобный праздник хоть каждый день?..

Мне уже случалось бывать на этом фестивале раньше, но всего лишь однажды, ещё в детстве. Что ж, в этот раз я не упущу возможности и попробую ВСЁ!

e736f2d07a39.png

Первым делом я побежала посмотреть, чем здесь можно поживиться. Для любителей натуральной еды на фестивале всегда есть несколько горшков с плодоносящими растениями, чтобы можно было полакомиться чем-нибудь "прямо с куста" или приготовить блюдо из овощей наипервейшей свежести. Среди растений иногда попадаются редкие экземпляры, так что садоводы тоже посещают этот фестиваль в поисках семян.

И на этот раз мне повезло. Так повезло!

- Ричи, смотри, это же… - я сорвала розовый фрукт и огляделась в поисках Ричи, но он стоял далеко, смотрел выступление гитариста. А в руках у меня был драконий фрукт, или питайя, как его ещё называют. Вот это удача… Драконьи фрукты очень ценные, даже если они не самого лучшего качества, каждый такой стоит около 250 симолеонов. Если я посажу в теплице хотя бы один кустик… Мы сможем навсегда забыть о денежных проблемах! Я осторожно положила фрукт во внутренний карман.

1928baa02727.png

Дальше в программе - традиционный конкурс супер-острого карри. Победителям, способным съесть это блюдо, над которым пылает самый настоящий огонь, выдаётся фестивальная футболка и сто симолеонов впридачу.
Я держалась сколько могла, но… мне бы следовало чаще есть острое, если я надеюсь выиграть в этом конкурсе! Закончилось всё тем, что пламя вырвалось из моего рта наружу, да ещё очень захотелось в туалет.

2ae52dfab5e4.png

А вот Ричи не рискнул принять участие. Ему вообще, кажется, здесь не очень нравилось. Странно это, ведь он всегда такой весёлый… Может, хотя бы местные вкусности поднимут его настроение? Я предложила чем-нибудь, наконец, перекусить, и потянула его к выставке бесплатной еды, мы взяли себе по тарелке и присели за стол. Ричи беспокойно озирался, его глаза напряжённо рыскали по сторонам, он почему-то нервничал... Разговор у нас не клеился.

e9e882fc0c5b.png

d5848065551c.png

5d352ec61174.jpg

- Как пользоваться этими дурацкими палочками?! - злился Ричи. - Почему нельзя есть всё то же самое вилкой или ложкой?

0cd0a3198c4e.jpg

- Такая традиция, - осторожно заметила я. Ну вот, теперь чувствую вину за то, что затащила его сюда. С другой стороны, сам же ведь согласился со мной поехать, так чем он теперь недоволен?

- Да ну их, эти традиции, к чёртовой кисоньке. Пойду лучше чего-нибудь выпью. - Он развернулся ко мне спиной, чтобы встать.

- Ричи, подожди… Что-то случилось?

20e347e92951.png

- Ничего не случилось. Ты меня прости, Элен, но компания из меня сегодня явно неподходящая. Не обращай внимания и развлекайся в своё удовольствие.

- Как скажешь, - вздохнула я. Ну а что я буду лезть ему в душу? У всех бывают плохие дни, захочет - расскажет сам. Ни к чему ломиться в закрытую дверь, так недолго и бурю вызвать на свою голову.

Я взяла себе ещё еды - на этот раз рамена, хотелось разобраться, что за специи в него добавляют. Рамен тоже едят палочками, но мне почему-то это давалось легко, как будто всю жизнь только тем и занимаюсь. Как вкусно… Жаль, Лаверн здесь нет. Я подумывала позвать её, но памятуя о событиях, из-за которых она попала в центр, побоялась, что фестиваль специй может вызвать у неё неприятные воспоминания. Ничего, я разберусь, как готовить фестивальную еду, и смогу повторить её дома.

72dc84c34894.png

Народу вокруг на удивление немного. За столиками так и вообще я одна сижу. Стоило приехать пораньше - наверняка все уже наелись и разбежались, а сейчас я вряд ли встречу здесь кого-нибудь из тех, кого так хотелось бы увидеть.

5f38274fa69d.png

Глядя, как Ричи заказывает напиток у местной барменши, я даже испытала укол ревности. Эй, ты живёшь в одном доме со мной, и заказываешь напитки у кого-то другого?

91d3d0da0be7.png

В общем, выезд прошёл совсем не на полную. Мне снова захотелось спать, придумывать, чем развлечь себя и Ричи, сил уже не осталось, да и у него почему-то нет настроения. Я хотела было позвать Ричи домой, но тот с угрюмым видом сидел у аппарата с ароматными пузырями и попросил меня подождать, пока он с ними закончит. В ожидании я присела на лавочку и даже успела на ней вздремнуть.

bd9dcd141de6.png

- Просыпайся, радость моя, - Ричи тронул меня за плечо. - А то за нами скоро вертолёт вышлют.

Это снова был прежний, улыбающийся во весь рот Ричи. На обратном пути мы о чём-то шутили и смеялись, как обычно - это что, пузыри с фестиваля на него так подействовали? Надо будет взять на заметку. Прикупить, что ли, и нам такой аппарат? Глядишь, и в доме станет повеселее...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх