The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Элен и психушка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
eafaa32bbd8a.jpg

Выходные всегда начинаются с рутинных дел вроде починки ванны и мысленного подсчёта нашего бюджета... как и все другие дни, да. Раздражает, когда над душой кто-нибудь стоит и отвлекает нытьём "Элен, давай быстрее, я уже пахну хуже, чем косичка из чеснока", но иначе здесь и не бывает.

9f25f8199a8b.png

Наша психушка уже, наверное, числится в каких-нибудь списках почётных поставщиков овощей, фруктов и деталей для ремонта. Привычно разобравшись с продажей всего, что можно было продать, я наконец-то увидела на счету цифру, которой хватало на покупку новой плиты. Это делается легко и быстро, поскольку вся нынешняя техника оборудована механизмом быстрой замены - в случае уничтожения той же плиты пожаром достаточно выплатить её стоимость магазину техники, они дистанционно активируют скрытую систему обновления, и плита тут же становится как новая.

e02ce1c270a0.png

На радостях я тут же бросилась готовить ужин. И совершенно забыла о том, что блюдо должно быть вегетарианским! Саммер категорически отказалась есть нечто, в чём присутствует хотя бы капелька мяса.

- Саммер, да там из невегетарианского только соус…

- Какая разница! Что, так сложно было сделать нормальный соус?!

5011ba6baa76.png

- Все остальные тоже имеют право есть то, что хотят! Если твои вкусы отличаются, то в чём проблема готовить себе самой? - мне не хотелось спорить, и я направилась в творческую, где надеялась скрыться от конфликта, но сегодня Саммер была настроена идти до конца.

- Куда ты пошла? Я с тобой ещё не закончила! - я услышала за спиной её тяжёлые шаги. - Ты что-то имеешь против моих вкусов?!

Слово за слово, и… дело кончилось дракой. Досталось и Ричи, который просто стоял рядом и старался не вмешиваться.

c7b19dd4a098.png

Возможно, сказываются мои тренировки с боксёрской грушей, а возможно, мне просто повезло, но Саммер первой крикнула "Стоп!" Мы разошлись и немного отдышались.

933260436cf9.png

- А ты неплохо дерёшься, - переводя дух, сказала Саммер. - Где успела так научиться?

- Да просто ты меня как следует разозлила. - я упёрлась руками в колени и глянула на неё - не станет ли она продолжать драку?

- Понимаю, - кивнула она. - Сама когда нормально так злюсь, откуда только силы берутся. Мир?

- Мир. - я почувствовала, что заслужила её уважение.

9e91d96cb566.png

Саммер ушла приготовить чего-нибудь на свой вкус, а я - в теплицу. Все деньги были потрачены на плиту, и нам не помешало бы восстановить накопления. Хорошо, что на фестивале я нашла питайю, это настоящая золотая жила!

Я пошарила в кармане пальто - фрукта там не было. Я же точно помню, что положила его сюда! Мой вопль слышал весь дом.

- ГДЕ МОЯ ПИТАЙЯ???

Я прислонилась к стене, лихорадочно соображая. Потеряла по дороге? Не может быть! Так по-идиотски упустить шанс на лёгкие деньги… Вот дура. Вот дура!!!

Ко мне подошёл Ричи, виновато опустив глаза.

- Элен… Ты не эту розовенькую штуку ищешь? - он протянул мне питайю. - Я её у тебя из кармана стащил, пока ты там на лавочке спала. Ничего не мог с собой поделать… - он неловко развёл руками. - Прости… Я не думал, что это что-то такое важное.

- Эта розовенькая штука - ценнейший фрукт, - хмуро ответила я, беря у него питайю. Слава Смотрящему, целёхонька. - Если у меня получится вырастить её в теплице, то прости-прощай материальные проблемы.

- Прости, - повторил Ричи. - Я этого не знал, но видимо, интуиция заставляет меня тащить что подороже… - он избегал смотреть на меня. Ему и правда стыдно.

- Ничего. Ты не виноват, это всё твоя болезнь. - тут до меня дошло ещё кое-что: - Подожди, так ты поэтому вчера был такой раздражённый? Потому что давно ничего не воровал? А потом, когда украл, тебе стало лучше?

- Да, - с облегчением ответил Ричи, радуясь, что я понимаю. - Вот так оно всегда и бывает. Ничего не нравится, места себе не нахожу, срываюсь на всех… пока что-нибудь не украду. И тогда всё сразу приходит в норму. Здесь справляюсь тем, что беру всякую мелочь, пока никто не видит, или что-нибудь из ваших карманов. Потом возвращаю, конечно! На фестивале старался держать себя в руках, пока мог, но ничего не вышло.

d64af62374d8.jpg

Я задумчиво смотрела на него. Есть у меня одна идея, как помочь тебе, Ричи… И главное, что для этого мне нужно просто продолжать делать то, что я делаю - учиться готовить коктейли… Но пока не буду ничего говорить, не хочу давать напрасную надежду, вдруг в итоге не получится. Так что я заверила его, что не обижаюсь, и отправилась в теплицу высаживать свою прелесть.

11a89a91d28f.png

Ну вот, растения посажены и политы, остаётся только ждать. И чем-то заполнить остаток выходных... Да вот только чем? Дела переделаны, грушу бить - лень, рисовать и играть на клавишах я не умею, гулять по одним и тем же местам уже давно надоело, да и вообще все возможные здешние занятия уже в печёнках сидят. Кроме бара, конечно… но боюсь, если я буду заниматься только им, то в конце концов охладею и к этому делу тоже. А этого мне ой как не хотелось бы…

Я вспомнила о давным-давно купленной вампирской книжке. Почему бы и нет? Немного страшновато читать про вампиров, когда на улице ночь - сразу начинаешь думать о том, не нагрянет ли в гости одно из этих клыкастых созданий. Зато Виктуар будет счастлива, ведь она только того и ждёт!

d2f1b1b2d4c1.png

Все уже легли спать, даже Декстер за компьютером вздремнул. О, эти редкие мгновения тишины и одиночества, с непривычки даже в ушах звенит! Наслаждаясь наступившим в доме спокойствием, я приступила к чтению.

6e26e1b721da.png

Мысленно ставлю галочки, фиксирую полученные новые знания.

9cd3c0c3a733.jpg

Вампиры могут обращать обычных симов в вампиров, если захотят. Это все знают из фильмов, но авторитетный источник - совсем другое. Значит, мечтания Виктуар всё же имеют под собой почву - ей нужно всего-то познакомиться и задружить с любым вампиром, а потом попросить его о волшебном укусе.

daaf7d0adcc5.jpg

Вампиры могут питаться донорской кровью вместо того, чтобы пить её из симов. Ах, как неромантично. В книге даже были адреса сайтов, которые приторговывают пакетами с кровью специально для вампирских целей. Интересно, какой на них нынче спрос? Много ли вампиров обитает, например, у нас в Винденбурге?

244c16fb9699.jpg

Вампиры могут прятаться от солнца в тени. Это что-то новое. А я думала, они совсем не выходят на улицу днём. Надо будет обращать внимание на прохожих, которые избегают прямого солнечного света…

На этом месте из спальни появилась Виктуар и словно бы невзначай прошлась мимо меня несколько раз. У неё что, особый нюх на вампирские книги или мысли?

43330be81e7b.png

Впрочем, я не стала отвлекаться.

247331f83d12.jpg

Дальше была глава про технологию создания этих самых пакетов с кровью из рыб и лягушек. Да вы шутите, наверное. Создавать пакеты с кровью из моих лягушечек? Мне даже представлять такое мерзко. Если вампиры не могут питаться иначе, то пусть учредят донорский пункт, где все желающие смогут помочь кто чем может. Да я первая туда пойду, лишь бы они убрали свои бледные руки от ни в чём не повинной живности.

За завтраком я попыталась поделиться сведениями с остальными.

- Виктуар, а ты знала, что вампиры боятся только прямых солнечных лучей? И им не обязательно днём спать в гробах, они могут просто сидеть дома или даже гулять под зонтом.

6520438a2594.png

Виктуар, кажется, подавилась бутербродом, но ничего не ответила, зато на меня снова напустилась Саммер:

- Ооо, плюс одна помешанная в доме! Я тут, вообще-то, пытаюсь смотреть телик! Если хотите обсуждать свои Сумерки, валите в другую комнату!

b29d912ae34e.png

Качать права не было желания, и я замолчала. А потом и вовсе ушла к бару. Мне уже хочется спать, а ночь я провела за книгой, увлёкшись и не успев хоть немного попрактиковаться в своём деле.

Ко мне почти сразу же подсел Ричи.

- Элен, ты правда не злишься? Что я питайю эту спёр, и вечер тебе испортил, и… вообще.

a90d83e856f0.png

- Не злюсь, - я ободряюще улыбнулась ему. - Всё же хорошо кончилось. Да и фестивалей этих ещё знаешь сколько будет.

- В следующий раз обещаю обворовать тебя до выхода из дома, а не после. Чтобы быть в порядке и повеселиться как следует.

- Договорились.

- Друзья?

- Друзья.

В качестве примирительного жеста я сделала ему "Туман и ветер". Друзья, значит. Ну и нечего тогда раздумывать над какими-то там околоромантическими идейками. Правда, при этой мысли бутылка выскользнула у меня из рук, упала на пол и шумно разбилась, но лучше я буду считать это простым совпадением!

0a13c80a7969.png

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
HoneOnna , здравствуйте! Очень увлекательная у Вас получилась история, я зачиталась. Местами не особо правдоподобная, как с обсерваторией на крыше и наличием алкоголя в баре "психушки" (так и хочется переиначить в голове на то, что Элен жонглировала пустыми бутылками и делала коктейли из самых доступных ингредиентов), но если вначале задумывался челлендж, то это всё объясняет. Да и в альтернативной реальности игры, понятное дело, могут быть свои законы. А вообще, игровые моменты достаточно органично вплетены в канву повествования, и пишете Вы хорошо, читается легко и непринуждённо.
Главная героиня нравится, чувствуется, что она всего добьётся :cool: Хотя в ситуацию она попала незавидную, думаю, что трудности её только закалят! Остальным обитателям сего заведения также хочется сопереживать. Несмотря на то, что Вы ими не управляете, образы получились достаточно яркими, и я надеюсь, что у них всё сложится хорошо.
Так что жду продолжения, и спасибо за отличную историю!

P.S.: почитала династии и челленджи, по сравнению с тем разделом, этот раздел творческих миров выглядит примерно как Ваша брошенная на произвол судьбы "психушка". Это я ничего плохого не хочу сказать, даже и хорошо, что тут все такие, особенные :D

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
Emerlin, здравствуйте! Большое спасибо за прочтение и за столь приятные слова!)
Местами не особо правдоподобная, как с обсерваторией на крыше и наличием алкоголя в баре "психушки"
Обсерватория - да, очень уж хотелось что-нибудь подобное на крышу, и в отсутствие обычных маленьких телескопов, как в двойке, пришлось обходиться тем, что есть)
Про алкоголь. Сколько играю в симс - не замечала, чтобы коктейли вызывали у симов состояния, похожие на алкогольное опьянение (мудлет ошалелости, к примеру), максимум - плюс два счастья\кокетливости\уверенности и т.д. Поэтому решила считать, что по умолчанию все или большинство коктейлей в игре без- или слабоалкогольные. Для правдоподобности в рамках данной вселенной пусть будут без)
P.S.: почитала династии и челленджи, по сравнению с тем разделом, этот раздел творческих миров выглядит примерно как Ваша брошенная на произвол судьбы "психушка". Это я ничего плохого не хочу сказать, даже и хорошо, что тут все такие, особенные :D
Да-да, я тоже начинала с династий и челленджей, а потом захожу сюда и... что? нет всех тех правил? можно коды и моды? вообще всё можно??? :хихикаю:

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
bb12f66cf237.jpg

Помнится, бармен из Нарвал Армс говорил, что настоящие профессионалы смешивания коктейлей могут готовить что-то вроде волшебных зелий, которые влияют на настроение. Так вот, кажется, у меня получилось.

2ae23d47078f.png

Не знаю, как мне удалось, и, если бы меня спросили, как именно это делать, я ни за что бы не объяснила. Что-то в этом есть и правда от колдовства… Нужно сначала самому войти в то состояние, которое хочешь вложить в напиток. И тогда интуиция сама тебе подскажет, какие ингредиенты взять. Даже если получится какой-нибудь известный и простой коктейль, он будет обладать волшебными свойствами. А так как настроение у меня было, прямо скажем, романтическое, то и коктейль получился… Соответствующий.

А задумка моя была вот в чём. На фестивале Ричи то пил напитки, то сидел у автомата с пузырями - зачем? Не пытался ли он чем-то заглушить растущее в нём напряжение? Если так, то ему нужен более сильный и верный способ сделать это. Напиток-зелье - как раз такой способ. И если он сработает, то проблема будет решена.

Прошла уже неделя с тех пор, и неожиданно нам вновь разрешили выезд. У меня снова были выходные, я проспала до самого вечера, и обратила внимание на свой браслет только сейчас, пока готовила коктейль. Так вот почему Джей-Джей и Лаверн куда-то запропастились. Но и у меня ещё целая ночь впереди! Я схватила бокал с напитком и отправилась к Ричи.

- Кое-кто обещал мне другой вечер взамен того, который он испортил.

- Обещал, - Ричи обернулся ко мне. Он стоял на крыльце, оперевшись на перила, и смотрел на дорогу. - Сегодня тот самый вечер?

- Погоди. Сначала выпей кое-что.

a1f00273b029.png

- Что это?

- Увидишь.

Ричи заинтересованно осмотрел жидкость в бокале, потом понюхал её.

- Пахнет каким-то подвохом, - заключил он. - Что за коктейль?

- "Нектар Купидона". Он должен привести тебя в определённое настроение. - Я вдруг покраснела, понимая, как это звучит. Как будто я пытаюсь его соблазнить!

Ричи, судя по его лицу, подумал то же самое и смущённо усмехнулся:

- Элен… Спасибо, но кажется он пахнет розами, а у меня на них аллергия.

- О. Не знала. Учту на будущее. Извини. - я поспешила смыться обратно в дом.

Как же неловко получилось... Вот глупая! Мне так хотелось поскорее испытать действие своего коктейля, что я даже не подумала о том, как это будет выглядеть. О Смотрящий, ну почему всё так? Почему у меня не могло получиться коктейля с каким-нибудь другим настроением, или хотя бы другим названием?!

Ну, зато теперь мне вполне недвусмысленно отказали. Про совместную поездку куда-нибудь в ближайшее время стоит забыть. Теперь Ричи, наверное, будет меня за километр обходить и больше в жизни ни одного моего напитка не выпьет.

Одной что-то и ехать никуда не хочется. Чтобы отвлечься, я попыталась выразить себя творчески - говорят, иногда это помогает. Рисую я как пятилетний ребёнок, но кому какая разница.

60e66c4f9bce.png

В творческую зашёл Фредди. Задумчиво посмотрел на мою картину.

- Какие-то грустные у тебя сюжеты, - заключил он. - Но мне нравится. У тебя определённо есть стиль. И потенциал.

c301a5326682.png

- Это такой вежливый способ сказать "какая отвратительная дилетантская мазня"? - мрачно отозвалась я.

- Нет, это такой способ сказать, что мне нравится и что у тебя есть стиль и потенциал. Элен, что случилось? Обычно ты не кидаешься на всех подряд без причины. Тебе не с кем поехать в мир? Хочешь, я с тобой съезжу?

Я даже потеряла дар речи на несколько секунд.

- Ты же сто лет никуда не выбирался.

- Повода не было. Составить компанию расстроенной девушке - по-моему, это повод.

Фредди. Всегда всё понимает. В порыве тёплых чувств я молча подошла и обняла его.

4042f51d4c57.png

Знаешь, что, Ричи? Ну тебя, вот что. Как бы там ни было, в первую очередь я всё-таки хотела помочь, а не то, что ты подумал. Так что - сам виноват, сиди теперь дома.

Для посещения мы с Фредди выбрали "Виллу Бовине" - один из лучших ресторанов в городе. Гулять так гулять! К тому же там спокойно и тихо, как-то не представляю я Фредди в шумном клубе или баре.

Мы заказали столик и прошли в зал. Какой здесь простой и приятный интерьер, совершенно не пафосный, как можно было бы ожидать от подобного заведения. Я покосилась на барную стойку, машинально оценивая уровень бармена и сравнивая со своим. Мда, я пока отстаю…

f9322334cb8e.png

Менеджер показала наши места. Столик оказался двухместный, стулья друг напротив друга – забавно, кажется, она решила, что мы парочка.

Мы по такому случаю ещё и оделись соответственно, мне даже пришлось откопать своё выходное платье. Не самый поражающий воображение наряд - не люблю я привлекать внимание при помощи одежды, но даже его достаточно, чтобы почувствовать себя кем-то другим. Кем-то обычным, свободным, между делом зашедшим в ресторан, чтобы перекусить и поболтать с другом.

- Хочешь выпить? - Фредди заметил, как я поглядываю в сторону бара.

- Нет, просто профессиональный интерес.

- Значит, хочешь работать в похожем месте? Твоя закусочная, должно быть, сильно отличается.

- Отличается, - вздохнула я. Обещанного повышения всё не было, поэтому на работе я видела преимущественно кухню с горой грязной посуды. - Но нет, в ресторане я работать не хочу. Здесь всё-таки главный - это шеф-повар. А мне нужно собственное царство!

e94c76582491.png

- Да у тебя амбиции, - засмеялся Фредди. - Значит, бар?

- Или клуб, чтобы кругом была музыка. Тысячу лет не слышала музыки, кроме как по телику. Что закажем, Фредди? Я голодна до ужаса.

- Деньгами у нас ведаешь ты, поэтому – всё, что пожелаешь.

Я выбрала лосось с пряными травами и вдобавок - самый дорогущий коктейль в меню. Фредди взял то же блюдо, но с обычным бергамотовым чаем.

- А то ещё привыкну к красивой жизни, - пояснил он.

- Так может, это и хорошо? Привыкнешь - будет к чему стремиться.

Зря я зацепилась за эту тему, наверное… сейчас, как всегда, брякну что-нибудь дурацкое и испорчу всю атмосферу.

- О, мне есть к чему стремиться, - спокойно ответил Фредди. - Но для этого нужно ещё и прилагать усилия, и именно с этим у меня трудности. Я не могу взять и начать писать книги, когда моё состояние большую часть времени оставляет желать лучшего. Если бы я был романтиком, писал бы любовные романы. Если бы энергичным - писал бы руководства по тренировкам. Если бы уверенным - писал бы мотивирующие книги. Но я не романтик, не энергичный и не уверенный. Как ты могла заметить, я всего лишь унылый меланхолик. Что я могу?

- Грустные книги, - ответила я. Раз уж ему так интересно. - Ты мог бы писать грустные книги. Они тоже кому-то да нравятся. Тебе же понравилась моя грустная картина?

Фредди с полминуты смотрел на меня в упор. А потом внезапно сказал:

- Вот за это ты мне и нравишься, Элен. У тебя на всё есть ответ. А твоя жажда действия просто неподражаема.

Я смутилась и уткнула взгляд в тарелку.

acc78f42a7d9.png

- Фредди, когда ты так говоришь, у меня создаётся впечатление, что я на свидании. Эта обстановка, эти наряды, да ещё такие разговоры.

По соседству с нами за столик приземлилась пара, чей статус отношений не вызывал никаких сомнений. Они то и дело бросали друг на друга томные взгляды, пальцы их рук сплелись, а воздух вокруг, казалось, искрился розовенькими вспышками. Глядя на них, Фредди произнёс:

- А ты бы хотела, чтобы это было свидание?

Я украдкой наблюдала за тем, как девушка кормит своего парня тортиком с ложки. Они не замечали ничего и никого вокруг.

А я - девушка я или ломовая лошадь, в конце концов?

- Это ведь ни к чему нас не обязывает, правда?

- Абсолютно ни к чему. Просто проведём время как благовоспитанные леди и джентльмен.

- Тогда да, хочу. Хочу свидание! А ты что скажешь?

1b78b5c87d70.jpg

- Я тоже за.

- И что нужно делать на свидании?

- Элен, я на свидании уже давненько не был.

- А я вообще никогда. Так что тебе лучше знать правила!

- Хорошо. - Он принял серьёзный вид. - Сначала мы ведём душевные разговоры. Потом я начинаю говорить тебе комплименты, а ты мило краснеешь.

- Эти пункты мы уже выполнили.

- Отлично. Теперь мы делаем то же самое снова и снова до тех пор, пока не доедим этого чудного лосося.

Так мы и поступили. Фредди рассказывал о своей до-больничной жизни, о своей работе - он прошёл путь от разносчика газет до автора статей в журнале. Я вспоминала свою жизнь у тёти. Мы оба, не сговариваясь, обошли молчанием тему того, как попали в центр реабилитации.

cc9108d91177.png

- А теперь, когда мы доели, - сказал Фредди, вытирая пальцы салфеткой, - я позову официантку и попрошу счёт. А потом сделаю вид, что мне срочно нужно совершить очень важный секретный звонок, и отлучусь ненадолго, а на самом деле пойду в туалет, потому что после чая очень хочется именно туда. Ты, в свою очередь, выждешь немного, а потом пойдёшь в комнату для леди. Я успею вернуться раньше тебя и оплачу счёт, чтобы не осквернять взор дамы видом презренных денег. Ну, приступаем?

Фредди попросил счёт и ушёл, а я по привычке схватила тарелку, чтобы пойти и помыть её, но на полпути опомнилась. Надеюсь, никто этого не видел, а то ещё решат, что я какая-нибудь деревенщина. Или того хуже - сумасшедшая из дурдома. Хе-хе.

4067d5ca18ef.png

В туалетной комнате я действительно сделала важный звонок - позвонила на работу и попросила служебную машину забрать меня прямо из ресторана. Время начала смены приближалось, так что возвращаться домой уже не было смысла. Фредди, как и говорил, оплатил счёт и дожидался меня у столика.

- Фредди, мне пора на работу, машина скоро приедет сюда, а тебе нужно возвращаться… Спасибо за вечер. То есть, за ночь… То есть, ой…

Навык общения с противоположным полом - это то, чего мне определённо не хватает. Ну почему из раза в раз я выдаю какие-то непрошенные пошлости?!

Но Фредди не обратил на это внимания.

- Спасибо и тебе, Элен. Я, разумеется, не полезу целоваться на первом свидании, как настоящий джентльмен, но, по традиции, попрошу твой номер телефона. И, пожалуй, разрешения тебя обнять.

Я с улыбкой продиктовала ему свой номер и он в самом деле записал его. А потом обнял меня - мне показалось, с гораздо большей теплотой, чем делал это до нашей поездки.

5bc02fd0a406.png

- Если хочешь, мы можем подвезти тебя, - сказала я, стоя уже снаружи у машины.

- Не стоит. Небольшая прогулка мне не повредит. Давно не был на свежем воздухе, знаешь ли, - он посмотрел вокруг. - Удачи на работе, Элен.

- Удачи на прогулке, Фредди.

Машина тронулась с места. Я помахала Фредди рукой, и он ответил тем же. Я откинулась на сиденье, ощущая странное тепло, разливающееся внутри. Ну вот… вот кого надо брать с собой, чтобы выезд в мир прошёл как надо!

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
На все сто согласен с cattelein.
И Фредди мне нравится гораздо больше этого ворюги Ричи. Ну не люблю я воров!
И вообще радует, что наконец пошли такие живые диалоги между персонажами. А то раньше только с толстушкой Лаверн разговоры были. С остальными обитателями Элен как-то мало разговаривала. Пока, что с этой(этим) Джей они ни разу не говорили, но думаю всё ещё впереди.
Особенно мне понравилось, как Саммер сказанула про "Сумерки" и как Элен хватанула тарелку помыть. Повеселили.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
cattelein, без романтики даже в психушке - никуда!)

Drewomod,
И Фредди мне нравится гораздо больше этого ворюги Ричи.
Мне тоже. Он вообще мне очень симпатичен как человек, если так можно выразиться про сима, да ещё собственного персонажа)
И вообще радует, что наконец пошли такие живые диалоги между персонажами.
Да, стараюсь понемногу двигаться в эту сторону.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
809090c61adf.jpg

4d9abcfb1154.png

В тот же день меня наконец повысили.

29b7b56af9d0.jpg

Главная посудомойщица! Звучит, а? Да ещё прибавили зарплату на целый симолеон!

Я, конечно, посмеялась с такого повышения, но мне было сказано, что это тоже ненадолго и скоро мне дадут настоящую, важную должность. Какую - пока остаётся загадкой. Не люблю я эти загадки и неожиданности, и так хватает головной боли. И спинной тоже.

b976499e66e6.jpg

Несмотря на усталость, я всё-таки стараюсь не запускать себя и теперь после работы регулярно совершаю небольшие пробежки. Или перед работой, или днём по выходным. А то в закусочной постоянно витают такие аппетитные запахи выпечки, что от них одних я начинаю полнеть.

438ffb3b4c4c.png

После этого частенько засыпаю в совсем не подходящих для этого местах. Домочадцы ругаются, но не слишком активно - понимают, что я выбиваюсь из сил не только ради собственных амбиций, но и ради общего блага. Хотя, если честно, в первую очередь я это делаю всё-таки ради себя. Моя работа, моя цель – это самое важное, что у меня сейчас есть. Потеряю это – и мне конец.

8aa5287c8972.png

Но и об общем благе тоже стараюсь не забывать - вот, на радостях от повышения даже починила проклятую кофеварку. Теперь безденежья можно не бояться, поэтому пусть пьют кофе сколько хотят.

df8174388fef.png

- Элен, а ты никогда не думала взломать производительность труда, чтобы тебя скорее повысили… или данные о получаемой зарплате, или даже сам счёт больницы, и прибавить туда миллион-другой… - задумчиво проговорил Декстер, глядя в экран телевизора, где шёл научно-фантастический фильм о команде бравых хакеров. Я сидела рядом с тарелкой фрикаделек и только что закончила вдохновенно вещать о своих карьерных перспективах. Декстер обычно молчит, но иногда как что-нибудь сказанёт, так хоть стой, хоть падай.

909ad581c816.png

- Декстер, да ты просто злой гений! Нет уж, я хочу, чтобы всё было законно.

- Как знаешь, - пожал он плечами. Неужели он в самом деле может такое устроить?! Надеюсь, ему хватит совести не делать ничего в обход меня и моих желаний!

71ca4ab7961b.jpg

Хорошо, что рядом Фредди. С ним мне всегда делается спокойнее.

5dd5a8d49b24.png

С того дня мы стали общаться куда теплее и ближе. И, как ни странно, на этот раз меня совсем не тянет задуматься о том, что может быть дальше. Мой совсем небольшой опыт в дружеско-романтических отношениях подсказывает мне, что это как раз та сфера жизни, где иногда не стоит торопиться и бывает полезно позволить всему идти своим чередом. Мне понравилась игра в свидание, я не прочь устроить что-нибудь подобное ещё раз, а дальше этого моя мысль пока не движется. И сейчас это как раз то, что нужно.

Думаю, что и Фредди чувствует то же самое. А пока он неизменно ласков со мной, даже когда я прихожу с работы злая, ною и жалуюсь на усталость.

fa6a5930ae5b.png

2b2b9817988c.png

- Ты бы отдыхала почаще, - говорит он мне. - У тебя на лице написано "Мне нужен выходной".

51196a080358.png

- У меня и так два выходных в неделю. Если я буду отлынивать, мне никогда не доверят настоящую работу.

- Никто и не говорит, что нужно отлынивать. Один выходной день в середине недели не обрушит твою карьеру, поверь.

- Даже если я возьму выходной, уверена, что потрачу его на всякую чушь.

- Элен, это называется "отдых", - улыбается он. - Когда ты просто делаешь что хочешь, даже если это всякая чушь.

Мне вспомнились наши с Лайлой вечерние тусовки в нашей комнате. Тогда тоже было не так много времени на отдых, но два-три часа перед сном обычно были наши, и уж мы старались использовать их на всю катушку. Именно эти два-три часа зачастую давали силы прожить завтрашний день...

Я поднялась на крышу. Сейчас бы сюда музыки! Бар у меня переносной, можно без проблем переставить, и тогда будет настоящая вечеринка. В памяти всплыло несколько любимых песен, под которые мы с сестрой в детстве так любили бешено прыгать на кроватях. В голове заиграли знакомые мелодии, я закрыла глаза и принялась напевать, пританцовывая. Пою я так себе, но, когда воображение дорисовывает ударные, гитару и всё остальное, становится гораздо лучше.

93a2145ca9ce.png

А когда я открыла глаза, то внезапно увидела Декстера, который стоял и слушал.

- Я знаю эту песню, - сказал он, увидев, что я немного смутилась. - Раньше в компьютерном клубе любил сидеть с друзьями, так она там часто играла. Пой, у тебя неплохо получается.

И я допела песню до конца.

d4d5999f2f4e.png

Про предложение Фредди взять выходной я вспомнила, когда однажды меня разбудило шумное собрание в спальне. Оказалось, что я забыла оплатить счета, электричество отключили, ребятам стало скучно и они перебрались заседать в спальню. Вести громкие разговоры там, где я сплю. Совершенно случайно, конечно. Изверги.

01b625afe710.jpg

e9c43cdb5851.png

Любой из них абсолютно спокойно мог бы заплатить по счёту, но по установившемуся негласному правилу раз зарабатываю я, то и распоряжаюсь деньгами тоже я. Правило-то хорошее, если бы ещё они его помнили, когда спускают половину моей зарплаты на свой кофе… Короче говоря, я недовольно протопала к почтовому ящику, оплатила счета, а потом позвонила на работу, попросила выходной и отправилась упасть лицом обратно в подушку.

6223dfa23541.jpg

И это определённо пошло мне на пользу! По крайней мере, я отлично выспалась, за обедом плодотворно обсудила с Лаверн новейшие достижения в области кулинарии - она частенько смотрит кулинарный канал, говорит, что это помогает ей меньше хотеть есть.

88a0e4dd6373.jpg

Воодушевившись, даже попыталась приготовить что-нибудь из того, что Лаверн мне восторженно описывала, но вот с запоминанием последовательности действий при приготовлении еды у неё явно были проблемы. Во всяком случае, когда я попыталась сделать всё так, как она говорила, сковорода загорелась. Ещё не хватало спалить и вторую плиту!

2e9505c06b53.png

И, к теме воодушевляющих вещей… Совсем новое чувство для меня. Делать коктейли не ради практики, и не для себя, и не просто так - соседи выпьют, а… специально для кого-то.
Когда-то особенным для меня симом я считала Лайлу, ведь других друзей у меня не было, и она до сих пор занимает место в моём сердце, но - не пора ли впустить туда и кого-то ещё? Ведь есть те, чьи судьба мне действительно небезразлична. Лаверн, Ричи, каждый со своей болезнью. И Фредди. Подсовывать романтические напитки я больше не собираюсь ни ему, ни кому бы то ни было, но… хочу, чтобы он улыбался. Как тогда, в ресторане.

b741246c4d81.png

61a0311d8332.png

И как иногда улыбается мне сейчас.

cde4ca95ce51.png

Надеюсь, я по своей привычке не проговорила всё это вслух - иначе почему Джей-Джей так на меня смотрит?

Джей-Джей редко разговаривает с остальными, всё больше держится в стороне. Если только не ругается с Саммер - эти двое друг друга не переносят. Они полные противоположности, Саммер прямая, резкая и задиристая, а Джей-Джей, наоборот, таинственная и скрытная личность. Никогда не поймёшь, о чём он(а) думает. Во всех её(его) манерах сквозит какая-то неуловимая элегантность, даже когда он(а) просто пьёт кофе или листает книгу. С ней(ним)-то что не так, как её(его) сюда занесло? Каким-то чудом ей(ему) всегда удаётся уйти от расспросов Лаверн, и вообще от любых разговоров на личные темы. Может, у меня получится? Я не придумала вежливой формулировки и поэтому спросила прямо:

- Джей-Джей, а за что ты тут оказалась?

06b80536b85f.png

Джей-Джей улыбнулась(лся) краем рта.

- О, это увлекательнейшая история, которую я тебе как-нибудь обязательно расскажу. Но не сейчас, прошу меня извинить. Лучше давай вести светские беседы о погоде до тех пор, пока не познакомимся поближе.

3192d65daa03.png

- Так как же мы познакомимся поближе, если будем говорить о погоде?

- Я пойму, когда придёт время, - загадочно ответил(а) Джей-Джей. - Как ты относишься к сегодняшнему дождю?

Когда придёт время, ну надо же. Любят же некоторые напустить туману.

Картину, нарисованную в тот вечер с Фредди, я повесила на стене - ну а что, ведь добавляет плюсиков к обстановке? Может, кто-нибудь тоже вдохновится и нарисует что-то получше.

Но пока вдохновляется только Лаверн, правда, не на рисование, а на игру на синтезаторе, да так, что у всех уши закладывает. Но я терпеливо выношу её музыку - хоть кто-то здесь предпринимает попытки не вязнуть в своих проблемах и плохом самочувствии.

- Что это ты нарисовала? - спросила Лаверн, бросая взгляд на моё очередное творение. Ха, можно подумать, я сама знаю, что это.

- Абстракция. Называется "Боль разбитого сердца" и символизирует страдания от неразделённой любви.

3e2092b72f96.png

- Элен, ты что, влюбилась? И он разбил тебе сердце? - Лаверн аж бросила мучить синтезатор и впилась в меня глазами. - Это кто-то из наших, да?

- О Смотрящий, нет! Лаверн, я пошутила, это просто мазня, которая символизирует, что рисую я отвратительно!

- А-а, - разочарованно протянула Лаверн. - Я уж думала, случилось что-то интересненькое, а я не в курсе...

Я позвала её с собой на пробежку, но она отказалась и продолжила совершенствовать свои музыкальные навыки. А мне вот в последнее время что-то страшновато стало бегать одной в тёмное время суток после того, как я начиталась книг про вампиров. Оказалось, что связь вампиров и летучих мышей - вовсе не вымысел, и некоторые вампиры действительно принимают облик этих зверей для маскировки и быстроты передвижения.

d3ae23934ae8.jpg

Поэтому теперь, если пробежка выпадает на ночь или вечер, я поневоле прислушиваюсь к каждому шороху в кустах и поглядываю по сторонам – не летит ли мышка? Не хочется быть покусанной каким-нибудь кровопийцей.

1e417efca5b9.png

Зато теперь знаю, как отпугнуть вампиров от дома: по какой-то причине они не переносят запах чеснока. В книге даже были приведены миленькие схемы плетения косичек, венков и гирлянд из этого овоща – не просто же так его по дому разбрасывать.

4e904a54e43d.png

Вот думаю, повесить дома парочку таких венков, или Виктуар тут же завопит, что я смерти ей желаю?

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
ea3b1adfa05d.jpg

Когда однажды утро началось с того, что Саммер(!) приготовила мне на завтрак(!) яичницу с беконом(!), я подумала, что сегодня или метеорит рухнет на землю, или инопланетяне высадятся к нам на крышу, или случится ещё какое-нибудь сравнимое по масштабности событие. Иначе как это объяснить? Ну уж точно не тем, что это такой молчаливый способ сказать спасибо за всё, что я делаю.

6827fd04ee7e.jpg

Но нет, ничего катастрофического не произошло. Меня всего лишь повысили.

fa844e5f773f.png

Да, это то самое обещанное мне Настоящее Повышение и теперь я – специалист по кейтерингу. Вот, оказывается, к чему вели кулинарные мастер-классы. "Аттенте", помимо всего прочего, оказывает услуги по организации банкетов: предоставляет своих сотрудников в качестве ответственных за банкетную еду и всё, что с ней связано. И теперь я - один из таких людей. Страшновато от посудомоечной машины сразу переходить к столь ответственному делу, но Гита считает, что моих навыков для этого вполне достаточно.

Достаточно или нет – покажет первый рабочий день в новой должности, а пока я довольна уже тем, что мне немного подняли зарплату, плюс выплатили премию. Так сказать, денежно-вещевую. С деньгами-то понятно, а в качестве бонуса мне подарили что? Новую дурацкую кофеварку! Сначала думала продать, но потом решила – пусть остаётся, она куда лучше нашей, а мои домашние кофеманы ведь всё равно не уймутся.

29bc45bfa260.png

На календаре зима, и лимонные деревья стали выглядеть немного печальными. Лимоны, однако, созревают на них по-прежнему. Можно было бы выкопать их и перенести поближе к дому, но боюсь в процессе что-нибудь повредить. Да и наверняка эти деревья здесь росли, когда я ещё не родилась, вот и ни к чему перемещать их с родного места.

2dc6cdcc4910.png

Книгу о вампирах я дочитала, и, как и хотела, подарила её Виктуар. Она явно не ожидала от меня ничего подобного.

8b077c625f4e.png

- Книга о вампирах, мне? О… спасибо, Элен… Это так… Так здорово, - она замахала руками, как будто сейчас расплачется. – Тебе ведь тоже нравятся вампиры, да? Хочешь стать одним из них? Не переживай, как только я встречусь со Штраудом и он укусит меня, я обязательно передам тебе Тёмный дар! Ой, ты такая хорошая!

- Стоп, стоп, мне никакой дар не… - запротестовала я, но Виктуар, чмокнув меня в щёку напоследок, убежала в спальню читать свой подарок. На щеке остался лёгкий отпечаток тёмной помады, и я потёрла его рукавом, глядя вслед Виктуар. Кто бы мог подумать, стоило подарить ей книжку, и гордая королева вампиров заговорила совсем иначе, чем обычно… Что же ещё скрывается за масками обитателей этого места?

Параллельно возникла и другая мысль – может, потратить часть своей зарплаты на небольшое пополнение библиотеки? В самом деле, сколько можно листать одно и то же.

3b6204cae710.png

ab25aaf21577.jpg

Набрала всего подряд – документальные, мистика, научная фантастика. И, конечно, пара-другая любовных романов для Лаверн и вторая часть вампирской книги для меня.

Теперь у нас можно открывать филиал клуба Аванархистов. Все постоянно читают и пьют кофе, пьют кофе и читают. Жаль, что у нас не «Южная площадь», там-то не было так холодно.

55a838c8a034.png

Моя стойка прямо напротив дивана, так что я имею удовольствие наблюдать книжный клуб в действии и развлекаться тем, что представлять их всё в той же Южной площади. Или в бассейне. Или в караоке. Где угодно, в любом месте, кроме этого.

Клуб, да, точно. Представлю, что вышла отсюда и открыла свой клуб. С настоящим баром, а не дешёвым складным. С музыкой и профессиональными диджеями. С неоновыми вывесками и фонтаном по центру танцпола. Да.

511b55fd2c33.png

- Элееен! Выйди на улицу! Тут снеееег! – сквозь мою воображаемую музыку прорвался голос Лаверн.

Я послушно вышла на крыльцо. Неужели наконец-то настоящая зима? Когда только успело нападать столько снега? Сколько радости от простой вещи - рухнуть в снежный покров и заглядеться в светло-серое, почти белое небо. И задуматься о чём-то своём, важном, но ненадолго, пока холод не начал проникать сквозь пальто.

49820b3f4673.png

Надо же, я здесь всего чуть больше трёх месяцев, а как будто целая вечность прошла. И такое чувство, что за эти месяцы я успела сделать гораздо больше, чем за всю предыдущую жизнь… Как такое возможно?

- Снег, зима, ура! - Лаверн хватала охапки снега и подбрасывала его в воздух на манер салюта, потом слепила снежок и засветила им в стену, едва не попав в окошко. Я наблюдала за ней с улыбкой – она как первоклассница, честное слово. Столько энергии и детской непосредственности, даже немного завидно… Остальные-то так и сидят дома, никто не вышел посмотреть на обновлённый пейзаж. А зря – быть может, Лаверн заразила бы их своим щенячьим восторгом. Я вот уже что-то такое чувствую!

- Давай-ка снеговика построим, - Лаверн энергично взялась катать снежный ком. Что ж, почему бы и нет!

6f3cbd4debfa.png

Снеговичок вышел отличный, мы немного разошлись и сделали ему наряд из разного одёжного хлама – у кого что нашлось. Может быть, это и было по-детски, но зато очень весело, да и совместное валяние дурака, как известно, сплачивает лучше, чем что-либо другое.

5f94e3adba7f.png

fb60c7aa4098.jpg

Теперь с работы меня встречает этот забавный новый постоялец нашей психушки. Возвращаюсь я теперь поздно, но всё же стараюсь не увиливать от пробежек, несмотря даже на снег и холод. Во-первых, это привносит в жизнь дисциплины – то есть того, чего нам всем здесь остро не хватает. Во-вторых, даёт время поразмыслить в одиночестве, не отрываясь при этом от полезных занятий. В-третьих, ночные зимние пейзажи – мои любимые. Ну и в-четвёртых, просто поддерживаю форму.

39c7a194eb76.png

Зато потом одно удовольствие сидеть на диване уставшей и с недовольным лицом, пока остальные убираются в доме и стараются не загружать меня ни обязанностями, ни разговорами.

c6890fea1ba0.png

Кроме Фредди, ему можно, ему я рада, да и у него всегда находится для меня несколько приятных слов. Даже если это просто комплимент тому, как хорошо я выгляжу в рабочей одежде. И хотя в ней нет ничего особенного - обычная белая блузка и чёрные брюки - почему-то я ему верю.

ff8ca29598eb.jpg

На работе я познакомилась с Катариной Линкс, моей коллегой. Она принадлежит к команде ресторана «Пеликан на охоте», но иногда мы обслуживаем какое-нибудь мероприятие вместе. Катарина обожает кошек, у неё их аж целых четыре, а ещё она занимается благотворительностью, и поэтому теперь я время от времени получаю от неё звонки с просьбами сделать пожертвование приюту для животных.

e9aa5ba483a7.jpg

Очень неловко каждый раз отказывать, но пока приходится, всё-таки у меня семь человек на содержании. Я не против благотворительности как таковой, и до попадания в центр даже подумывала заняться чем-нибудь подобным, но… этой идее определённо стоит подождать до лучших времён.

Одно из мероприятий, куда послали нас с Катариной, было организовано семьёй Ландграаб. Это одна из самых известных и уважаемых семей города, по степени влиятельности они вполне могут соперничать с Готами, а по денежному состоянию, пожалуй, даже превосходят их. С утра Нэнси Ландграаб лично позвонила мне, чтобы удостовериться, что я прибуду вовремя и сделаю свою работу на высшем уровне.

8c97ad4da5fe.jpg

Катарина и я безумно нервничали, принимаясь за дело, но всё прошло хорошо – Ландграабы, как оказалось, не любители кулинарных изысков и предпочитают более-менее простые блюда.

Дом Ландграабов, Аффлуиста Мэншн, просто поражает своими размерами и обстановкой. Подробно рассматривать внутреннее убранство не было времени (хотя в гостиную я всё-таки сунула свой любопытный нос), но, готовя на удобной кухне со множеством бытовой техники, мне было от чего украдкой вздыхать. Наш дом по сравнению с этим – гипсокартонная коробка.

a3d112072a56.png

Так вот как всегда хотела жить тётя Юфимия. Я, кстати говоря, думала о том, что вполне могла бы встретить её на одном из подобных банкетов, но пока этого не произошло. К счастью, не произошло! Как вспомню её надменное лицо, так сразу понимаю, что мне нечего ей сказать. Пусть продолжает жить в своём мирке, где то, что она сделала, считается правильным. Тот мир, который построю для себя я, будет значительно отличаться.

wyndia

Пользователь
Достижения
11
Награды
5
История набирает обороты)
Кто в этом доме не страдает от дискомфорта? Только тот, кто грустит (или спит, но когда они проснутся, они снова продолжат страдать от дискомфорта). :плачу:
Свидание с Фредди очень даже одобряю. Помнится, сразу как его увидела, подумала: вот кто здесь главный симпатяга и покоритель девичьих сердец))) Но Элен почему-то потянуло к Ричи, а о вкусах не спорят. Кстати, насчет последнего
Надеюсь, он не собирается украсть общий унитаз, после подобного ему наверняка не жить. :D
HoneOnna, спасибо за частые обновления, с нетерпением жду продолжения и развязки).

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
Кто в этом доме не страдает от дискомфорта? Только тот, кто грустит (или спит, но когда они проснутся, они снова продолжат страдать от дискомфорта).
Угу, и мне как автору наблюдать это было немножечко больно с: *шепчет героям "потерпите, мои малыши, скоро я всё исправлю"*
Но Элен почему-то потянуло к Ричи, а о вкусах не спорят.
Тут должна быть оправдашка: прошу не считать мою героиню женщиной низкой социальной ответственности, всё-таки она ещё очень молода и в силу своего воспитания живых парней наблюдала не так уж часто, а потому толком не знает, как отличать симпатию от любви, и как все эти взрослые любовные делишки вообще обставляются) Ну, а кто из нас с этими знаниями родился?)
HoneOnna, спасибо за частые обновления, с нетерпением жду продолжения и развязки).
И Вам спасибо, что читаете и комментируете!)

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
17b32dd3e455.jpg

Кто бармен? Я бармен!

e913b3903a12.png

Да, именно после выполнения заказа от Ландграабов меня наконец сочли достойной встать за стойку! Думаю, можно опустить мои эмоции по этому поводу. Да нет, чёрт возьми, нельзя - я рада-рада-рада!

С «Аттенте» пришлось распрощаться. Гита порекомендовала меня кому-то из своих коллег, и теперь я работаю за баром в галерее «Старый район».

817ed28307f1.jpg

f8d78b4eabec.jpg

Потрясающее место. Здесь собирается как творческая элита города, так и просто одарённая молодёжь. Подавая коктейли, я и сама понемногу приобщаюсь к искусству, и уже в курсе всех последних тенденций. Хотелось бы задержаться после смены и попробовать себя, например, в создании росписей, но это будет возможно только когда нам позволят следующий выезд. А пока - приходится садиться в служебную машину и дремать до самого дома, где меня, как всегда, ждут голые серые стены и чьи-то выяснения отношений.

79247bdc2fab.png

Да ещё спам от новых знакомых из галерейной арт-тусовки.

e9b95f9d54ef.jpg

Видимо, это задумывалось как вдохновляющее сообщение, но у меня оно вызвало только раздражение и желание удалиться к чертям из Симстаграма. Не хочется иметь ничего общего с людьми, которые считают, что большинство любит популярных художников, а не искусство. И вообще, мне вредно раздражаться, я от этого начинаю портить даже простые блюда.

98d0fe31b62c.jpg

- Эй, - подсела ко мне Виктуар. – Тебе надо сходить в клуб. Со мной.

- Что?

- Ты должна поехать со мной в клуб! – повторила она.

- Какой ещё клуб?

- Клуб «Бунт» в Форготн Холлоу! Ты же изучаешь вампиров, значит знаешь, что настоящие вампиры ночью ходят по клубам. Я решила перестать ждать, когда Штрауд найдёт меня, и пойду искать его сама. И ты пойдёшь со мной. В следующий выезд.

fa3f80d9c2b2.png

- А я-то тут причём?! – возмутилась я, но на самом деле её предложение, хоть и несколько ультимативное, заинтересовало меня. Вампиры мне без надобности, но я уже так давно не танцевала!

- А кого мне ещё с собой брать? Остальные вампира от обычного сима с трёх шагов не отличат!

Я немного подумала для виду и согласилась. Пусть бегает за своими вампирами, а я тем временем хорошенько развлекусь в клубе.

Но в ожидании следующего разрешения на выезд этот разговор мной как-то подзабылся. Верней, ушёл на второй план за повседневными делами. То недостачи в кассе по вине моей сменщицы, из-за которой вычли с нас всех…

1ab0dac0c5c9.jpg

…то Лаверн, наконец, решила заняться спортом и теперь по десять раз в день подбегает ко мне с вопросом, насколько она похудела…

7904f3a9cb33.png

…то вдруг я вспомню о том, что в эту субботу в городе фестиваль романтики, на котором я никогда не была и в этот раз тоже не попадаю.

02942015ba77.jpg

И замечтаюсь на полдня о том, как было бы славно отправиться туда с кем-нибудь. С кем-нибудь…

e6ee8dd24fb4.png

Ну уж нет. Это слишком грубая провокация! Если кого и брать с собой туда, то только Лаверн. Она идеально впишется в атмосферу фестиваля. А я закажу суши и буду мирно попивать чай из сакуры, наблюдая, как Лаверн пытается отыскать среди незнакомцев любовь своей жизни. А ещё соберу цветы, может даже повезёт найти ещё одну питайю.

Моя питайя между тем в теплице чувствует себя очень даже неплохо. Плодов даёт пока не очень много, но денег с их продажи с лихвой хватает, чтобы оплачивать счета, благо они у нас по-прежнему небольшие. Прибавить мой заработок - и получается, что особых проблем с деньгами больше нет и в ближайшее время не предвидится. Поэтому я даже задумалась об установке термостата, чтобы нам не приходилось ходить дома в куртках. Вот только выяснилось, что на термостат, как и в целом на доставку мебели на дом, нужно разрешение владельца дома, каковым никто из нас не является. А погода-то тем временем даёт прикурить.

b9af8e749df7.png

Близится Рождество, и несмотря на то, что это будет моё первое Рождество не в семье, я всё-таки время от времени ловлю предпраздничное настроение. Даже иногда ради развлечения пою рождественские гимны в микрофон. Послушать приходит уже не только Декстер, но и другие.

fd9937b87614.png

В связи с этим я удостоилась очередного комплимента от Фредди.

- Элен, так ты ещё и петь умеешь? – сказал он. – Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём.

04bd4ed8fbe7.png

- Да какой уж там талант. Веселюсь как умею, пытаюсь создать праздничную атмосферу, - махнула я рукой, но залилась при этом румянцем до самых ушей.

А вот Виктуар нашего разговора не забыла, эта предстоящая поездка стала для неё своего рода идеей фикс. Ходит, косится на меня с таинственным видом, будто у нас с ней невесть какой заговор.

9638b81ca877.png

Она даже перестала участвовать в собраниях книжного клуба, когда закончила ту книгу, что я ей подарила, а вместо чтения взялась за тренировки с боксёрской грушей – хочет похудеть и поразить своего Штрауда, или готовится к бою с соперницами? В таком случае хорошо, что я тренировалась бегать!

7d61c7378556.png

В спортивном костюме её просто не узнать. Ни макияжа, ни украшений, ни странных повадок – самая обычная девчонка.

И вот в самый канун Рождества долгожданное разрешение наконец было получено.

ff8ef38333da.png

Когда я вернулась с работы, Виктуар спала на диване, но стоило мне приготовить ужин и тихонько присесть на стул, как она тут же открыла глаза. Слух у неё как у кошки.

70df7ac4baf7.png

- Едем?

- Виктуар, давай не сегодня! – взмолилась я. – Во-первых, я только что с работы и устала. Во-вторых, уже почти утро и пока мы доберёмся, все твои вампиры уже разойдутся баиньки по своим гробам. А в-третьих, мне надо… морально подготовиться.

- Так уж и быть. - она царственно кивнула. – Но завтра мы едем, и никаких отговорок я не принимаю.

Про моральную подготовку я не соврала. Хотелось почитать вторую часть книги – может, успею найти что-то важное. Например, что делать, если твоя соседка помешана на вампирах и жаждет встречи, а ты должна проследить, чтобы эта встреча состоялась и вампир не выпил из неё кровь, а влюбился.

96cc5cbe2467.png

Но вторая часть началась с краткого повторения информации из первой, так что ничего нового я не узнала. Разве что в одной из глав давался небольшой намёк на существование лекарства от вампиризма, секрет которого обещалось раскрыть в последующих книгах. Обязательно закажу их, врага нужно уметь обезвредить, даже если то, что он враг, это не точно.

e79483439c61.jpg

Под увлекательное повествование об истории образа вампира в литературе я заснула. Разбудили звуки рвущейся ткани и возмущённые возгласы – кто-то попался под горячую руку Саммер, обычные дела… Я поплелась на кухню, попутно отметив, что Виктуар на драку не проснулась. Вот бы и мне такой дар - просыпаться только от непосредственно интересующих меня сигналов и больше ни от чего.

c456b5507cef.png

Поев и приняв душ, я отправилась её будить, но она уже сидела на кровати, подкрашивая глаза.

- Ну что, едем?

Виктуар опустила зеркальце и посмотрела на меня чуть ли не с возмущением:

- Ты ещё спрашиваешь?

46d3556de2e3.png

Никогда не видела, чтобы кто-то женского пола наводил полный марафет в такие короткие сроки.

- А ты что, прямо так поедешь? Ненакрашенная? - нахмурилась Виктуар, когда мы уже стояли на пороге.

- А что такого?

- Стой-ка... - не успела я опомниться, как она припёрла меня к стенке с неизвестно откуда взявшимся тюбиком губной помады в руках. - Вот, так-то лучше! Подходит к твоим волосам! - она сунула мне под нос зеркальце. По-моему, я стала похожа на зомби, но - наверное, ей виднее...

Клуб «Бунт» с первого взгляда не имел ничего общего с вампирской романтикой. Ни готической архитектуры, ни свечей в стоячих подсвечниках, ни статуэток летучих мышей. Наоборот, с виду обычное место для тихих дневных посиделок и громких ночных танцев, с налётом лёгкой контркультурности.

ab38b716e92b.png

- Виктуар, а мы точно туда приехали?

- Точно. Это Форготн Холлоу. - Виктуар огляделась по сторонам и пошла внутрь своей крадущейся походкой. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней.

796482fc4407.png

Внутри было полно народу, а обстановка вполне соответствовала тому, что мы видели снаружи – граффити на стенах, картонный танцпол, сборно-разборный диджейский пульт и, конечно, бар! Это явно не такое место, куда Юфимия отпустила бы нас с Лайлой, и именно поэтому оно мне понравилось. Как только я услышала знакомые ритмы, цель нашего визита тут же вылетела у меня из головы. Танцевать, срочно танцевать!

cb78599694e2.png

Да Виктуар и сама поддалась желанию двигаться в такт музыке, однако держалась поодаль от толпы и не забывала стрелять глазами по сторонам.

708ccebf76aa.png

Ничто не заряжает энергией так, как танцы! Особенно в окружении других танцующих симов, которые чувствуют то же, что и ты. Я ощущаю только движение, ритм, свободу и желание, чтобы это никогда не кончалось!..

837bebcf6878.png

Попутно все вокруг знакомятся друг с другом, хоть имена и вылетают из головы почти сразу. Кенди, Доминик, Джейд, Гюнтер… Кто из вас кто?!

9c75dd8e108c.png

Но на вампира никто из присутствующих определённо не был похож. Я даже попыталась исподтишка завести об этом разговор с некоторыми, и никто ничего не слышал о том, что здесь могут жить настоящие вампиры. Да, Форготн Холлоу имеет свою историю и славу тёмного во всех смыслах местечка, но по мнению большинства, это всего лишь слухи. Одни даже начали смеяться, другие - спорить, и тему пришлось быстро свернуть.

9729cb880224.png

В поисках новых лиц мой взгляд упал на девушку, сидящую за баром. Она выглядит знакомой, уж не бывшая ли одноклассница?
Хотя, постойте… Это ведь она снималась в паре рекламных роликов и, кажется, ведёт канал в Симстаграме? Я поздоровалась с ней и задала этот вопрос, надеясь, что не выгляжу, как типичная тупая фанатка. Автограф мне, во всяком случае, не нужен.

35b37c44128e.png

Девушка представилась Венессой Юнг и что-то пошутила насчёт сходства наших с ней предпочтений в цвете волос. А я возьми да и вызови её на танцевальную битву. А она возьми да и согласись.

887e01afaaaf.png

Она выиграла, конечно – небось завсегдатай подобных мест, а я практиковалась в танцах преимущественно у Лайлы в комнате. Но после танцев мы с ней долго проговорили на отвлечённые темы, выпили с десяток коктейлей и даже сделали селфи вместе. Венесса запросто оставила мне свой номер телефона и сказала звонить, когда в следующий раз задумаю куда-нибудь выбраться. Пришлось объяснять, что это случается редко, и ссылаться на кучу работы – не говорить же ей, что я живу в психушке и меня выпускают от силы пару раз в месяц.

8f533e44f7da.png

Пока я болтала с Венессой, слева от меня сел кто-то ещё. И повернувшись, я чуть инфаркт не схватила. Причёска, одежда, бокал вина в руке… Тётя Юфимия?!

4e2467181bc1.png

Даже не знаю, кого я меньше ожидала встретить здесь – Юфимию или Юдит Уорд, оба варианта казались одинаково невозможными, но это всё-таки была Юдит. Тётя Юфимия никогда бы даже близко не подошла к подобному месту. Сделать бы фото Юдит сейчас и показать ей – она не поверила бы, решила, что фотошоп. Не может её кумир просто взять и прийти в обычный клуб, звёзды должны собираться в специально отведённых местах для звёзд, без всяких там простых смертных.

Как бы там ни было, нам пора уходить. Никаких вампиров здесь нет, зато есть звезда мирового класса, а где звезда, там и папарацци…

affa758431a6.png

…и падающие в обморок фанаты. И наверняка скоро набежит ещё больше тех и других. Не хотелось наблюдать массовую истерию, поэтому я позвала Виктуар и мы направились на выход.

240c4fed6927.png

Виктуар тоже не встретила ни одного вампира и была весьма этим разочарована.

- Никто ничего не знает, ну ты представляешь?! - жаловалась она. - У них под носом происходит самое интересное, и всем всё равно!

daf9ecc13be5.png

Она уехала домой, а я немного задержалась – время ещё оставалось, и мне захотелось осмотреть столь знаменитый в узких кругах Форготн Холлоу.

890b0d1867e4.png

Итак, теперь я знаю, как выглядит предок Владислауса Штрауда – его статуя стоит прямо в центре района.

bedb9a0c0031.png

Или это и есть тот самый Штрауд? На табличке было сказано, что персонаж на постаменте – основатель Форготн Холлоу, живший две сотни лет назад, но если он вампир, то вполне мог дожить и до сегодняшних дней. Правда, не очень-то он похож на романтического героя Виктуар – высокий и худой пожилой джентльмен в плаще, с аккуратно зачёсанными на пробор волосами и отстранённым выражением лица.

В сквере я нашла помимо всего прочего парочку интересных растений. Душистый фиолетовый цветок в первый раз вижу и понятия не имею, что это, но на всякий случай соберу – вдруг какой-то редкий экземпляр.

bd4b149759c0.png

А в эту прелесть я влюбилась с первого взгляда. Это же как знаменитое растение-корова, только в миниатюре! Для человека, судя по всему, оно безопасно, зато активно кушает комаров. Возьму семечко и посажу у крыльца!

e64c5c1b3815.png

Форготн Холлоу оказалось богато на тайные закоулки и на образцы готического искусства. Например, вот эта статуя оборотня между двумя колоннами. Проведать бы его ночью – глядишь, и оказалось бы, что по ночам он спускается с постамента и идёт по своим делам.

69d435e39a5e.png

Или грустная фея под аркой. Но она-то, наверное, спит до весны.

fc3b2df3bd51.png

Обнаружилась так же пещера с заколоченным входом, из которой время от времени вылетали стайки летучих мышей. Эй, я же знаю, что летучие мыши не летают при свете – признавайтесь, что там такое в этой пещере вас напугало?

5cde5fbafcc1.png

Я не поленилась даже подняться в гору и посмотреть на древнее кладбище…

ddae4a584489.png

…рядом с которым высился огромный особняк! И эти симы будут говорить мне, что здесь нет вампиров. Ну вот кто, скажите на милость, будет селиться на кладбище, если не вампир? И если это не похоже на вампирский особняк, то я тогда вообще не знаю, какие они бывают! В следующий раз отправлю Виктуар прямо сюда. В дома нам нельзя, но пусть хотя бы прогуляется по кладбищу, может и встретит своего Штрауда, играющего на органе под луной.

07f3a32c9197.png

Уже по дороге домой я сфотографировала незнакомое подозрительное дерево. На нём ничего не росло, опознать его я не смогла, а потому стоит выяснить, что это может быть.

85b09699da80.png

Ну а теперь – домой. Сегодня Рождество, и от праздничного ужина никому не отвертеться. Запечённая в духовке индейка – сколько в этом слове!

45a811eeb23b.png

Рождество в семье мне запомнилось в основном как скучное застолье и торжественное вручение подарков. Родственники всегда дарили только одежду или книги, ну кроме Лайлы – она-то пыталась найти то, что мне действительно понравится. Вот с подаренным ею кожаным браслетом я не расстаюсь до сих пор… Больше всего я любила то, как преображался в это время наш дом и весь район, все эти цветные огоньки и рождественские венки. Одно это создавало ощущение чего-то волшебного и необычного. А моей любимой традицией всегда было зажигать ёлку – словно прикасаться к этому всеобщему чуду, видеть его частичку прямо у себя дома. Тётя обычно доверяла это дело нам с Лайлой, и я до сих пор помню, как наступал вечер и мы выключали свет, чтобы через секунду увидеть сверкающее в темноте разноцветье гирлянд и свечей. Мы могли подолгу стоять и молча наблюдать, как всё это переливается и мигает, а потом появлялся Дед Мороз… О, а вот кстати и он.

36da851ba718.png

Я быстро закончила подготовку к праздничному ужину и громко зазвонила в колокольчик, приглашая соседей к столу.

f5a7c07a7d4e.png

Дед Мороз никогда не садится за стол со всеми. Он вообще персонаж особый. Приходит только на Рождество, причём каким-то образом во все дома одновременно. Я знаю его с самого своего детства, и с тех пор он ни капли не изменился. И у него всё так же находятся подарки для тех, кто просит.

04d0df99b22b.png

Проигрыватель караоке! Ждёт меня в магазине техники! Да куда же я его здесь дену? Придётся продать, жаль конечно, но это неплохие деньги, и… я никогда ещё не получала от него ничего столь крупного. Спасибо!

b283c9d1610b.png

А теперь время самой раздавать подарки. Для Лаверн – личный дневник с замочком, в розовой обложке. Пусть записывает туда все секретные сплетни, чтобы чего-нибудь не забыть.

4305c3fee4c1.png

Виктуар – вторую часть вампирской книги. Не успела дочитать сама, ну и ладно, куплю себе ещё одну.
Декстеру – карту сокровищ. Нашла в Форготн Холлоу рядом с пещерой Бэтмена. Пусть это будет для Декстера поводом прогуляться.
Для Ричи – недорогой фотоаппарат. Фотками можно привлечь подписчиков, а там, может, у него получится прославиться через интернет.
Фото с ним я, кстати, незаметно убрала со стены и повесила вместо него селфи с Венессой. Делаю вид, что так и было.

088c235f276c.png

Остальным достались собственноручно изготовленные на верстаке статуэтки. Лучший подарок – сделанный своими руками, и не спорить, всё равно ничего другого нет!

И Дедушке, конечно. Обожаю, какое выражение лица у него становится каждый раз, когда я это делаю. Удивительно, неужели во всём городе больше никому в голову не приходит дарить подарки Деду Морозу? И пусть это всего лишь виноград с моего огорода (чем богаты, да), он и этому искренне радуется.

fb36d28a2786.png

А вот Фредди что-то не было видно. На ужине он не появился, ни в одной из комнат я его не нашла… Может, воспользовался возможностью выезда и поехал отмечать куда-то в другое место? В таком случае надеюсь, что ему там так же весело, как и нам здесь. Смотрим телик, едим, радуемся жизни и делаем вид, что мы нормальные!

32d805647c50.jpg

Фредди появился только когда праздник закончился. С таким видом, словно ночевал на помойке. Он не стал рассказывать, в чём дело, но по его скупым намёкам я поняла, что всё, из-за чего он попал в центр, произошло именно в Рождество, и с тех пор в этот праздник он всегда чувствует себя ужасно.

94eaf1e13c24.png

Ну уж нет, тебе я меньше всего позволю чувствовать себя ужасно. Во-первых, держи в подарок книгу. Знаю, что книги ты любишь больше всего на свете.

ab999285cd66.png

Во-вторых, бокал лучшего напитка из всех, что я пока умею.
В-третьих, вместе с этим бокалом отправляйся в горячую ванну, которую я специально для тебя набрала.

bfc164460fe2.jpg

Всё это помогало, но кажется, недостаточно… Ну, чем ещё я могла отвлечь его от грусти?..

ebfab217e0c5.jpg

wyndia

Пользователь
Достижения
11
Награды
5
Не могу налюбоваться персонажами, какие же они все милахи). Лаверн возле боксерской груши просто сделала мой день, более сногсшибательную жжж...женщину сложно даже представить!) Виктуар без прически и макияжа выглядит такой беззащитной. Она заняла бы сегодня первое место по трогательности, если бы не грустный Фредди в ванной с бокалом.) Ну а Элен... ей в этот раз удалось развеселить их всех :eek:. Вот это сила духа!

ЛараКлара

Пользователь
Достижения
14
Награды
1
bb12f66cf237.jpg

Помнится, бармен из Нарвал Армс говорил, что настоящие профессионалы смешивания коктейлей могут готовить что-то вроде волшебных зелий, которые влияют на настроение. Так вот, кажется, у меня получилось.

2ae23d47078f.png

Не знаю, как мне удалось, и, если бы меня спросили, как именно это делать, я ни за что бы не объяснила. Что-то в этом есть и правда от колдовства… Нужно сначала самому войти в то состояние, которое хочешь вложить в напиток. И тогда интуиция сама тебе подскажет, какие ингредиенты взять. Даже если получится какой-нибудь известный и простой коктейль, он будет обладать волшебными свойствами. А так как настроение у меня было, прямо скажем, романтическое, то и коктейль получился… Соответствующий.

А задумка моя была вот в чём. На фестивале Ричи то пил напитки, то сидел у автомата с пузырями - зачем? Не пытался ли он чем-то заглушить растущее в нём напряжение? Если так, то ему нужен более сильный и верный способ сделать это. Напиток-зелье - как раз такой способ. И если он сработает, то проблема будет решена.

Прошла уже неделя с тех пор, и неожиданно нам вновь разрешили выезд. У меня снова были выходные, я проспала до самого вечера, и обратила внимание на свой браслет только сейчас, пока готовила коктейль. Так вот почему Джей-Джей и Лаверн куда-то запропастились. Но и у меня ещё целая ночь впереди! Я схватила бокал с напитком и отправилась к Ричи.

- Кое-кто обещал мне другой вечер взамен того, который он испортил.

- Обещал, - Ричи обернулся ко мне. Он стоял на крыльце, оперевшись на перила, и смотрел на дорогу. - Сегодня тот самый вечер?

- Погоди. Сначала выпей кое-что.

a1f00273b029.png

- Что это?

- Увидишь.

Ричи заинтересованно осмотрел жидкость в бокале, потом понюхал её.

- Пахнет каким-то подвохом, - заключил он. - Что за коктейль?

- "Нектар Купидона". Он должен привести тебя в определённое настроение. - Я вдруг покраснела, понимая, как это звучит. Как будто я пытаюсь его соблазнить!

Ричи, судя по его лицу, подумал то же самое и смущённо усмехнулся:

- Элен… Спасибо, но кажется он пахнет розами, а у меня на них аллергия.

- О. Не знала. Учту на будущее. Извини. - я поспешила смыться обратно в дом.

Как же неловко получилось... Вот глупая! Мне так хотелось поскорее испытать действие своего коктейля, что я даже не подумала о том, как это будет выглядеть. О Смотрящий, ну почему всё так? Почему у меня не могло получиться коктейля с каким-нибудь другим настроением, или хотя бы другим названием?!

Ну, зато теперь мне вполне недвусмысленно отказали. Про совместную поездку куда-нибудь в ближайшее время стоит забыть. Теперь Ричи, наверное, будет меня за километр обходить и больше в жизни ни одного моего напитка не выпьет.

Одной что-то и ехать никуда не хочется. Чтобы отвлечься, я попыталась выразить себя творчески - говорят, иногда это помогает. Рисую я как пятилетний ребёнок, но кому какая разница.

60e66c4f9bce.png

В творческую зашёл Фредди. Задумчиво посмотрел на мою картину.

- Какие-то грустные у тебя сюжеты, - заключил он. - Но мне нравится. У тебя определённо есть стиль. И потенциал.

c301a5326682.png

- Это такой вежливый способ сказать "какая отвратительная дилетантская мазня"? - мрачно отозвалась я.

- Нет, это такой способ сказать, что мне нравится и что у тебя есть стиль и потенциал. Элен, что случилось? Обычно ты не кидаешься на всех подряд без причины. Тебе не с кем поехать в мир? Хочешь, я с тобой съезжу?

Я даже потеряла дар речи на несколько секунд.

- Ты же сто лет никуда не выбирался.

- Повода не было. Составить компанию расстроенной девушке - по-моему, это повод.

Фредди. Всегда всё понимает. В порыве тёплых чувств я молча подошла и обняла его.

4042f51d4c57.png

Знаешь, что, Ричи? Ну тебя, вот что. Как бы там ни было, в первую очередь я всё-таки хотела помочь, а не то, что ты подумал. Так что - сам виноват, сиди теперь дома.

Для посещения мы с Фредди выбрали "Виллу Бовине" - один из лучших ресторанов в городе. Гулять так гулять! К тому же там спокойно и тихо, как-то не представляю я Фредди в шумном клубе или баре.

Мы заказали столик и прошли в зал. Какой здесь простой и приятный интерьер, совершенно не пафосный, как можно было бы ожидать от подобного заведения. Я покосилась на барную стойку, машинально оценивая уровень бармена и сравнивая со своим. Мда, я пока отстаю…

f9322334cb8e.png

Менеджер показала наши места. Столик оказался двухместный, стулья друг напротив друга – забавно, кажется, она решила, что мы парочка.

Мы по такому случаю ещё и оделись соответственно, мне даже пришлось откопать своё выходное платье. Не самый поражающий воображение наряд - не люблю я привлекать внимание при помощи одежды, но даже его достаточно, чтобы почувствовать себя кем-то другим. Кем-то обычным, свободным, между делом зашедшим в ресторан, чтобы перекусить и поболтать с другом.

- Хочешь выпить? - Фредди заметил, как я поглядываю в сторону бара.

- Нет, просто профессиональный интерес.

- Значит, хочешь работать в похожем месте? Твоя закусочная, должно быть, сильно отличается.

- Отличается, - вздохнула я. Обещанного повышения всё не было, поэтому на работе я видела преимущественно кухню с горой грязной посуды. - Но нет, в ресторане я работать не хочу. Здесь всё-таки главный - это шеф-повар. А мне нужно собственное царство!

e94c76582491.png

- Да у тебя амбиции, - засмеялся Фредди. - Значит, бар?

- Или клуб, чтобы кругом была музыка. Тысячу лет не слышала музыки, кроме как по телику. Что закажем, Фредди? Я голодна до ужаса.

- Деньгами у нас ведаешь ты, поэтому – всё, что пожелаешь.

Я выбрала лосось с пряными травами и вдобавок - самый дорогущий коктейль в меню. Фредди взял то же блюдо, но с обычным бергамотовым чаем.

- А то ещё привыкну к красивой жизни, - пояснил он.

- Так может, это и хорошо? Привыкнешь - будет к чему стремиться.

Зря я зацепилась за эту тему, наверное… сейчас, как всегда, брякну что-нибудь дурацкое и испорчу всю атмосферу.

- О, мне есть к чему стремиться, - спокойно ответил Фредди. - Но для этого нужно ещё и прилагать усилия, и именно с этим у меня трудности. Я не могу взять и начать писать книги, когда моё состояние большую часть времени оставляет желать лучшего. Если бы я был романтиком, писал бы любовные романы. Если бы энергичным - писал бы руководства по тренировкам. Если бы уверенным - писал бы мотивирующие книги. Но я не романтик, не энергичный и не уверенный. Как ты могла заметить, я всего лишь унылый меланхолик. Что я могу?

- Грустные книги, - ответила я. Раз уж ему так интересно. - Ты мог бы писать грустные книги. Они тоже кому-то да нравятся. Тебе же понравилась моя грустная картина?

Фредди с полминуты смотрел на меня в упор. А потом внезапно сказал:

- Вот за это ты мне и нравишься, Элен. У тебя на всё есть ответ. А твоя жажда действия просто неподражаема.

Я смутилась и уткнула взгляд в тарелку.

acc78f42a7d9.png

- Фредди, когда ты так говоришь, у меня создаётся впечатление, что я на свидании. Эта обстановка, эти наряды, да ещё такие разговоры.

По соседству с нами за столик приземлилась пара, чей статус отношений не вызывал никаких сомнений. Они то и дело бросали друг на друга томные взгляды, пальцы их рук сплелись, а воздух вокруг, казалось, искрился розовенькими вспышками. Глядя на них, Фредди произнёс:

- А ты бы хотела, чтобы это было свидание?

Я украдкой наблюдала за тем, как девушка кормит своего парня тортиком с ложки. Они не замечали ничего и никого вокруг.

А я - девушка я или ломовая лошадь, в конце концов?

- Это ведь ни к чему нас не обязывает, правда?

- Абсолютно ни к чему. Просто проведём время как благовоспитанные леди и джентльмен.

- Тогда да, хочу. Хочу свидание! А ты что скажешь?

1b78b5c87d70.jpg

- Я тоже за.

- И что нужно делать на свидании?

- Элен, я на свидании уже давненько не был.

- А я вообще никогда. Так что тебе лучше знать правила!

- Хорошо. - Он принял серьёзный вид. - Сначала мы ведём душевные разговоры. Потом я начинаю говорить тебе комплименты, а ты мило краснеешь.

- Эти пункты мы уже выполнили.

- Отлично. Теперь мы делаем то же самое снова и снова до тех пор, пока не доедим этого чудного лосося.

Так мы и поступили. Фредди рассказывал о своей до-больничной жизни, о своей работе - он прошёл путь от разносчика газет до автора статей в журнале. Я вспоминала свою жизнь у тёти. Мы оба, не сговариваясь, обошли молчанием тему того, как попали в центр реабилитации.

cc9108d91177.png

- А теперь, когда мы доели, - сказал Фредди, вытирая пальцы салфеткой, - я позову официантку и попрошу счёт. А потом сделаю вид, что мне срочно нужно совершить очень важный секретный звонок, и отлучусь ненадолго, а на самом деле пойду в туалет, потому что после чая очень хочется именно туда. Ты, в свою очередь, выждешь немного, а потом пойдёшь в комнату для леди. Я успею вернуться раньше тебя и оплачу счёт, чтобы не осквернять взор дамы видом презренных денег. Ну, приступаем?

Фредди попросил счёт и ушёл, а я по привычке схватила тарелку, чтобы пойти и помыть её, но на полпути опомнилась. Надеюсь, никто этого не видел, а то ещё решат, что я какая-нибудь деревенщина. Или того хуже - сумасшедшая из дурдома. Хе-хе.

4067d5ca18ef.png

В туалетной комнате я действительно сделала важный звонок - позвонила на работу и попросила служебную машину забрать меня прямо из ресторана. Время начала смены приближалось, так что возвращаться домой уже не было смысла. Фредди, как и говорил, оплатил счёт и дожидался меня у столика.

- Фредди, мне пора на работу, машина скоро приедет сюда, а тебе нужно возвращаться… Спасибо за вечер. То есть, за ночь… То есть, ой…

Навык общения с противоположным полом - это то, чего мне определённо не хватает. Ну почему из раза в раз я выдаю какие-то непрошенные пошлости?!

Но Фредди не обратил на это внимания.

- Спасибо и тебе, Элен. Я, разумеется, не полезу целоваться на первом свидании, как настоящий джентльмен, но, по традиции, попрошу твой номер телефона. И, пожалуй, разрешения тебя обнять.

Я с улыбкой продиктовала ему свой номер и он в самом деле записал его. А потом обнял меня - мне показалось, с гораздо большей теплотой, чем делал это до нашей поездки.

5bc02fd0a406.png

- Если хочешь, мы можем подвезти тебя, - сказала я, стоя уже снаружи у машины.

- Не стоит. Небольшая прогулка мне не повредит. Давно не был на свежем воздухе, знаешь ли, - он посмотрел вокруг. - Удачи на работе, Элен.

- Удачи на прогулке, Фредди.

Машина тронулась с места. Я помахала Фредди рукой, и он ответил тем же. Я откинулась на сиденье, ощущая странное тепло, разливающееся внутри. Ну вот… вот кого надо брать с собой, чтобы выезд в мир прошёл как надо!

Омагад, прямо прочувствовала этот романтический ужин и мурашки по коже пробежались. Фредди, оказывается, очень приятный собеседник и, возможно, будущая пассия Элен :3

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
Правильно, огорошь его, бедолагу :смех: ох уж эти душеспасительные поцелуи :D
Аха, женщины такие женщины ))
Не могу налюбоваться персонажами, какие же они все милахи)
Спасибо ) Потом в конце покажу немножечко изначальных вариантов )
Омагад, прямо прочувствовала этот романтический ужин и мурашки по коже пробежались.
Даа, это наверное моя любимая глава )

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
6ced24da0a5f.jpg

Стыдностыднооченьстыднокудабыубежатьааааааа!

Молодец, Элен, что сказать! Плюс один сим в этом доме, которого хочется избегать. От смущения, конечно, а не от неприязни, но это дела не меняет.

d9a92ed5cd1c.png

Что было после того поцелуя? Ну, отвлечь Фредди мне определённо удалось, у него даже глаза вспыхнули.

e28ec206c793.png

Смутился он не меньше моего, но я была быстрее – пока он думал, что сказать и стоит ли это делать вообще, я сбежала в теплицу. А когда вышла, его уже не было. И с тех пор я стараюсь мастерить всякую деревянную дрянь, ковыряться в новой, подаренной на работе мойке, и что угодно ещё, только бы не оставаться с ним наедине и не разговаривать серьёзные разговоры. Иначе придётся объяснять, что он, конечно, хороший и всё такое, но с этим поцелуем я явно погорячилась, и целуя его, не почувствовала никаких там бабочек в животе, а в фильмах говорят, что это обязательно, хотя и в этой идее я тоже не уверена, и вообще до меня тут вдруг дошло, что заводить романы сидя в психушке - идея очень так себе…

d33e9c27e939.png

Но надо сказать, избегать кого-то даже полезно. Сразу столько навыков развивается! Вот например, я созрела сделать пробный стул, надеясь, что он будет поудобнее здешнего. Саммер опробовала его первая и потом лично пришла засвидетельствовать мне, что стул вышел что надо.

34ed2fe515e0.png

А деревянные сердечки получились совершенно неумышленно. Когда кромсаешь дерево и думаешь при этом о своём, то иногда случаются такие неожиданности… Ну да не пропадать же добру, пусть украшают моё барное место. И только попробуйте кто-нибудь что-нибудь по этому поводу подумать.

67b20aaa3182.png

И, конечно, мой традиционный способ избавляться от лишнего общества – пробежки по морозу. По хорошему такому морозу. Весьма бодрит, и вообще отличное лекарство от мыслей, поисков смысла жизни и всего такого, рекомендую.

da6c1f332acc.png

На этих ночных кроссах мне иногда попадаются странновато одетые симы, и я недоумеваю, что это они могут делать в нашем районе в такое время? Например, вот эта женщина, не в первый раз её здесь встречаю.

814f96bc6d12.png

Может быть, у того костра в развалинах по ночам проходят костюмированные вечеринки, а нас и не приглашают?

А потом у меня в голове щёлкнуло. Странная одежда, ночной образ жизни… Ну конечно.

- Простите, могу я узнать… Вы, случаем, не вампир?

e6cd2e444e76.png

- Вампир, - просто ответила женщина, - но тебя кусать не стану, не бойся. Я на сегодня уже сыта.

Стараясь не думать о том, что это значит, я спросила главное:

- Тогда, возможно, вы знаете Владислауса Штрауда?

- Все местные вампиры знают Штрауда. Правда, в основном не лично – он редко и мало с кем общается. Зачем он тебе?

- Одна моя подруга очень им интересуется и хотела бы познакомиться.

- Подруга, значит, - усмехнулась вампирша. – Думаю, до него скоро дойдёт эта информация. Передай своей… подруге, что Штрауд с ней непременно свяжется. А теперь извини, но мне пора, проклятое солнце скоро взойдёт.

0155f5f15c1b.png

Я, кажется, только что устроила личную жизнь Виктуар? И… вампирша ведь не решила, что я говорю о себе?..

Теперь придётся быть ещё осторожнее. И смотреть на прохожих с ещё большим подозрением. Вот эта тётка, например, почему ходит с зонтом, когда никакого дождя и в помине нет, зато ярко светит солнце?

dbb541123ab4.png

За этими убеганиями-избеганиями зима пролетела как один день. Вот уже и Новый год, а значит, снег скоро растает и весна на носу.

Перед самым праздником меня ждали две новости – хорошая и плохая. Хорошая – меня перевели на новое место работы и подняли зарплату.

4454ef93126e.png

Плохая – это значило, что работаю я теперь не в галерее «Старый район», и вообще не за баром, а заместителем шеф-повара в самом что ни на есть настоящем ресторане. И кому это только пришло в голову, неужели не видно, что за стойкой я управляюсь гораздо лучше, чем на кухне?

Впрочем, ресторан – это всё же уровень. По крайней мере, бар там есть, и в дальнейшем, быть может, у меня получится заработать себе репутацию и попроситься на место бармена. Или поднабраться опыта и вернуться в галерею, а то знакомцы оттуда донимают через Симстаграм вопросом, куда я пропала. И незнакомцы иногда тоже.

2dc322b978c9.jpg

Новый год, в отличие от Рождества, принято праздновать не дома, а где-нибудь в городе, в любом месте, где к празднику на стене повесят телик, чтобы можно было смотреть обратный отсчёт времени. Радостная толпа хором считает секунды вслух, а когда новый год наступает, все обнимаются, целуются, поздравляют друг друга и продолжают веселиться до утра.

Я решила, что если в новогоднюю ночь разрешат выезд, то схвачу всех, до кого дотянусь, и мы тоже завалимся в какое-нибудь местечко и отпразднуем там. Но это было бы слишком хорошо, права на выезд нам не дали, поэтому пришлось остаться дома и справляться своими силами.

Торт я приготовила ещё с утра, и, пока не ушла на работу, созвала всех объедаться и загадывать цели.

84c0dbb77a0a.png

Ставить цели на следующий год – одна из традиций этого праздника. Хотелось сделать целью возвращение за бар, но потом подумала, что пока я клиент психушки, не стоит загадывать что-то, что зависит не от одной меня. Ведь моей жизнью во многом управляют другие, и значит, в любой момент всё может измениться. А я могу только одно. Стать лучше. Я стану лучше – в чём угодно, хоть в барном деле, хоть в рисовании, хоть в спорте. Но стану.

f359cf3875aa.jpg

А после торта я заставила всех петь новогоднюю песенку. Как хотите, но традиции надо соблюдать! Мне так нужно, чтобы хоть что-то в жизни оставалось стабильным и нормальным.

cb137d4046a7.png

Даже Декстер и Джей-Джей меня поддержали. У последней(го) оказался вполне неплохой голос. А о Лаверн и говорить нечего, та порывалась ещё и подыграть нам на синтезаторе, но мы вовремя её остановили.

А вечером, вернувшись с работы, я застала всех перед телевизором за просмотром новогоднего канала. Там вовсю шли репортажи о том, как встречают Новый год в разных концах мира, а кое-где уже и встретили.

b85f73b24c97.png

Ребята весело обсуждали трансляцию, смеялись и то и дело бегали наливать кофе. Если кому-то и было грустно, что он сидит сейчас здесь, а не проводит праздник в одном из этих далёких краёв, то он не подавал виду. А я просто стояла и смотрела на них… Нечасто увидишь их всех вместе, собравшихся для общего времяпровождения. Последний раз такое было, наверное, когда случился пожар у плиты. Но такими искренне радостными они тогда уж точно не были… А сейчас мы будто обычная компания хороших друзей, отмечающих праздник. Никто не ссорится, не ругается, не грустит, не уходит в себя. Так вот как оно должно быть, да?

c452576459fd.png

- Элен! – позвали и меня. – Иди скорей смотреть, отсчёт уже пошёл!

…Три!

…Два!

…Один!

3851dcc765a0.jpg

Не уверена, но… по-моему, сейчас я даже счастлива. И, по-моему, отныне это мой любимый праздник.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
c88c4331747e.jpg

Вот и весна. Посаженное мною растение-комариный хищник радостно выглянуло из-под снега и занялось своим хищническим делом. Я назвала его Кусакой. Не могу спокойно смотреть на эту милую пасть с крошечными зубками, так и хочется погладить! Вряд ли оно меня узнаёт, но мне приятно так думать.

ef11904a0f19.png

Моя новогодняя цель исполнилась незаметно для меня самой. В один прекрасный день я решила освоить новый рецепт чили, и пока готовила, поймала себя на мысли, что ничего сложного-то и нет… Где та, доновогодняя я, которая умудрилась испортить банальные жареные тосты? Вот вам новая я – не новичок-любитель, а вовсе даже заместитель шеф-повара в ресторане «Закат»!

ee20dde7bfd3.png

f0a98b84c4fd.jpg

Они там в этом «Закате», между прочим, готовят такое, о чём я раньше даже не слышала. Глазированные роллы из бамбука. Кубики ахи с васаби. Салат с квашеным клевером. Иногда прихожу с работы, пытаюсь вспомнить хотя бы полное название блюда, не говоря уж о рецептуре… И не могу.

2876d7744713.png

То ли весна так действует, то ли меня воодушевило исполнение новогодней цели, то ли ощущение того, что я медленно и верно приближаюсь к чему-то совсем новому… Но я вдруг задумалась о том, что молчать и убегать от прямых разговоров ни к чему хорошему не приводит. Лишь даёт возможность сделать вид, что ничего не произошло, и вести себя как обычно, но камень на душе словно бы становится всё больше и больше.

Мухлюющий с кассой коллега первым попал под обстрел моим боевым весенним настроением. В каждом рабочем коллективе есть такой коллега, что ли? На этот раз я не стала никого прикрывать и довела до его сведения, что нечего подводить всех и если такое повторится ещё раз, то я буду вынуждена сообщить начальству. Повторилось. Сообщила. Он страшно удивился и обиделся, что его уволили. У некоторых симов такие сложности с причинно-следственными связями…

b03948907e20.jpg

Я поймала кураж и на следующий день при первом же удобном случае поговорила с Фредди. Здесь было ещё проще, даже объяснять ничего не пришлось, он, как обычно, всё понимал и сам.

ca4f0e575f76.png

- Элен, - сказал он, - я хоть и мужчина, но не идиот. И способен понять, что если девушка бегает от парня, то это либо потому что он её достал, либо потому что она сожалеет о том, что поддалась порыву. Да и, сказать тебе честно, я сам ничего такого не ожидал, и думаю, что пока ещё не совсем готов к… Словом, давай об этом забудем и оставим всё как есть.

e16caf65bf79.jpg

- Забудем? Между прочим, это был мой первый поцелуй.

- В таком случае забыть будет ещё лучше – я явно недостоин такой чести. И поверь, Элен, значение имеет не первый поцелуй, а первый поцелуй с тем, кого ты будешь любить по-настоящему.

a34346e28c21.jpg

Звучит убедительно. У него в этих делах опыта поболее моего, так что скорее всего, он прав… В любом случае, даже дышать стало легче.

02b235d97c41.png

И честность, как оказалось, вознаграждается не только напрямую, но и высшими силами тоже.

b089ee2564ef.png

Художникам всё-таки удалось отвоевать меня обратно, и я возвращаюсь в «Старый район», да ещё и не обычным рядовым, а главным барменом. Это значит, что меня ждёт работа в самые часы пик – с шести вечера до часу ночи, когда в галерее больше всего народу. Но и зарплата, конечно, будет соответствующая. А ещё это значит, что моё мастерство наконец ценят по достоинству.

А ещё… Назовём это пока «приятной неожиданностью», причём неожиданности было гораздо больше, чем приятного.

a56727818cdf.png

Привет, Элен! Тебя ведь зовут Элен? Ты наверное меня уже не помнишь, но мы встречались в Нарвал Армс, ты меня спрашивала про барное дело. Я ждал что ты придёшь ещё, но ты не приходила, поэтому я добыл твой номер телефона и решил написать. Меня зовут Кристофер. Ты тогда заинтересовала меня. Может быть, встретимся и где-нибудь посидим? Я могу заехать за тобой. Поговорим о том, как твои барные успехи. Если это слишком навязчиво с моей стороны, то извини и я больше тебя не побеспокою.

Бармен из Нарвал Армс? Сюрприз так сюрприз.

Привет, Кристофер. Да, это я, Элен, и я тебя помню. Как ты меня нашёл? Я не против встречи, но в ближайшее время у меня точно не выйдет, обстоятельства. Поэтому поговорим об этом позже, ок?

Ответ от Кристофера пришёл сразу же, как будто он сидел и ждал моего сообщения:

Рад, что ты ответила! Напиши, как только выдастся свободный часок. Все истории – при встрече. Буду ждать.

Я попыталась вспомнить внешность Кристофера, его улыбку, наш единственный разговор. Наверное, не так много симов по-настоящему увлечены созданием коктейлей - вот он и решил не терять контакт с одним из тех, кто разделяет его интересы.

Пока я лазила по странице Кристофера в поисках информации, пришло ещё одно сообщение - от Венессы.

26352dd2506a.png

Привет! Ты там как, совсем заработалась? Не хочешь где-нибудь потусить сегодня? Или можем завалиться ко мне!

Больничный браслет, словно только того и ждал, радостно запел свою победную песенку, извещающую о разрешении на выезд. Вот только после работы я с ног валюсь, и сначала не помешало бы поспать...

- Привет! Прости, Венесса, но я только что с работы и падаю от усталости.

- Тогда, может, завтра? Я давно не была в спа - поехали вместе? Пожаааалуйста, мне очень нужна компания!

Эх. Кристофер, с тобой я договорилась первым, но прости уж, тебе придётся подождать. Потому что не бросать же девушку в беде? Хотя завтра у меня выходной и я планировала поработать над ловкостью рук при обращении с барной утварью, но вместо этого придётся отдыхать. Ну что за жизнь!

Назавтра я слегка опоздала на встречу, и на подходе к спа-центру «Идеальный баланс» ещё издалека увидела Венессу, которая уже ждала, нетерпеливо пританцовывая на месте. Она тоже заметила меня и замахала рукой, а потом бросилась ко мне, чтобы сгрести в объятия. Ничего не понимаю, мы ведь виделись всего раз, когда мы успели стать подругами? Впрочем, наверное, у актёров так принято.

c39addffa53a.png

- Я так рада тебя видеть! Миллион лет не была в спа. А ты? У меня своя программа. Сначала занятие йогой, потом - грязевая ванна, или ванна с лепестками роз, или с молоком и мёдом. Потом массаж ног, хотя ты же бармен, работаешь руками, так что тебе больше подойдёт массаж рук, а вот я актриса и меня ноги кормят! После зайдём на аромамассаж или что-нибудь ещё, а потом посидим в сауне. И под финал можно немного помедитировать. Ты любишь медитировать? Я раньше не понимала, в чём смысл, а теперь делаю это каждый день. Ой, надо торопиться, занятие скоро начнётся! Селфи на память и пошли скорее! - она достала телефон и прижалась ко мне щекой.

9f86cef8e3a8.png

c46a528e08d8.png

Я, понимая, что безнадёжно отстаю от темпа её мысли, улыбнулась в камеру. Затем подождала, пока Венесса тут же выложит фото в Симстаграм, снабдив его весёлым комментарием, и наше путешествие по спа-салону началось. И как она при таком напоре и энергии ещё не стала популярнее Юдит Уорд?

Переодевшись в спортивные костюмы, мы заняли свои места в зале занятий йогой. Пожилая инструктор принялась показывать мудрёные позы, а мы с грехом пополам пытались их повторить. Поначалу хотелось смеяться, очень уж нелепо выглядели наши усилия, но к середине занятия это прошло и в зале установилась атмосфера концентрации и сосредоточенности на процессе.

8970340df9c8.png

У Венессы получалось чуть лучше моего, но и я старалась не отставать, ведь у меня тоже был какой-никакой опыт. Завершающая асана носила безрадостное название "труп", и лёжа на коврике, я вдруг неожиданно для себя ощутила небывалый прилив вдохновения. Неужели йога действует так сильно? Надо будет просветить остальных по этому поводу, накупим ковриков и будем устраивать во дворе свои собственные сеансы.

7baf9398be3c.png

Надо же… Я впервые осознала, что, когда со мной происходит что-нибудь воодушевляющее, я часто в первую очередь думаю о них, о своих соседях. О том, как бы всем им помочь, придать сил, облегчить жизнь. Чувствую некоторую ответственность за их жизни, словно я многодетная мать. Получится ли у меня, справлюсь ли?..

- Элен, - тихонько произнесла Венесса. Я очнулась и поняла, что занятие закончено, а я продолжаю валяться на полу и витать в своих мыслях. - Ты там случаем не заснула?

83812613b2f9.png

- Не-а, - отозвалась я, вставая. - Просто задумалась. Йога, оказывается, неплохо вдохновляет - это всегда так?

- Ага, - подтвердила Венесса. - Почему, думаешь, я увлеклась здоровым образом жизни? Мне очень нужны вдохновение и уверенность, чтобы добиться успеха!

- Да, в барном деле эти две вещи тоже приходятся весьма кстати…

- Посмотрим, что ты скажешь после грязевой ванны! Идём! - она схватила меня за руку и потащила к соседней двери.

Но лезть в ванную, наполненную жижей болотного цвета, я как-то поостереглась. Гораздо больше меня привлекала другая, с прозрачной водой и нежной лавандовой пеной. Поэтому, оставив Венессу намазываться грязью, которая, по её словам, обладает потрясающими целительными свойствами, я нанесла на лицо маску, погрузилась в пену и закрыла глаза.

07d68a6fed7c.png

О Смотрящий, я так давно не принимала ванну. Обычную ванну! Не говоря уж обо всяких дополнительных роскошествах вроде лепестков роз и ароматических свечей. Дома я ограничиваюсь беглым душем, когда в одной руке мочалка, а в другой зубная щётка. Ради одного этого стоило выбраться в спа-центр с Венессой - чтобы ощутить своё тело как нечто живое, требующее заботы и благодарно откликающееся на неё, а не как машину по производству напитков и денег.

Следующим пунктом в программе числился массаж конечностей. Массажисты приветствовали Венессу как постоянного клиента, и она шёпотом отрекомендовала мне каждого из них, посоветовав обратиться к Варваре - отличному специалисту по рукам. Я решила довериться её мнению и присела на массажное кресло Варвары. Сама же Венесса плюхнулась на соседнее, сбросила тапочки и беззастенчиво вытянула ногу на колени другому массажисту.

- Прошу прощения, - обратилась ко мне Варвара, - вы не желаете снять браслеты? Они могут помешать полноценному массажу.

- Вот этот я снять не могу, он… не снимается, - я залилась краской и спрятала лицо, делая вид, что копаюсь с застёжкой второго браслета, моего собственного.

- Ничего страшного, - Варвара вежливо улыбнулась и приступила к массажу. Слава Смотрящему, она не стала настаивать, ведь было очевидно, что я вру! Венесса не заметила этого маленького инцидента, будучи полностью поглощённой тем, что темнокожий массажист творит с её ступнями.

6ebbfc9bce19.png

Хм… А я и вправду чувствую в ладонях что-то этакое. Даже не задумывалась о том, что на работе мои руки чаще всего находятся в одном и том же положении - держат стакан или бутылку, и из-за этого в мышцах возникает привычное напряжение, которое ощущаешь лишь когда избавишься от него.

e2df35802ccd.png

Общий массаж тела тоже оказался не таким простым делом, как я думала. В прейскуранте была целая куча его видов - спортивный массаж, шведский массаж, аромамассаж с разными маслами… Теперь понятно, почему Юфимия порой торчала в этих спа по целым дням! Сколько тут всего... У меня глаза разбежались, и я беспомощно посмотрела на Венессу. Та, прищурившись, разглядывала меня некоторое время, а потом авторитетно заявила:

- Иланг-иланг, вот что тебе подойдёт! Ручаюсь, это будет твой любимый вид массажа. И нам повезло, сегодня работает Джей Хантингтон, он настоящий профи, и руки у него… ммм! - она лукаво подмигнула мне и подтолкнула в сторону массажного столика, откуда настоящий профи Джей Хантингтон заинтересованно смотрел в нашу сторону.

Я облачилась в полотенце и легла на столик лицом вниз, ощущая аромат неведомого иланг-иланга. Сквозь декоративную водяную стену виднелась массажистка Венессы, колдовавшая над её спиной с гладкими чёрными камнями в руках. На ширме рядом со стеной из воды стояли зажжённые свечи, и их огоньки синхронно трепетали, то становясь меньше, то разгораясь вновь. Наблюдать огонь сквозь воду - есть в этом что-то магическое, связанное с силой стихий... Непременно позаимствую эту идею для своего воображаемого клуба.

25fc31b952ab.png

На удобном массажном столе, под ласковыми руками Хантингтона я, кажется, ненадолго задремала.

79b0e8e68cd3.png

Не хотелось вставать, когда массаж закончился. Да… Венесса знает, о чём говорит.

3452c7ed02d2.png

У меня оставалось не так много времени, и я позвала Венессу заканчивать наш отдых в сауне. Там у нас наконец завязался разговор о личном, в ходе которого мне приходилось быть осторожной, чтобы не выболтать лишнего. Она ведь уже наверняка поняла, что я человек совсем не её круга… Долго ли мне удастся скрывать, как обстоят дела на самом деле?

b1c75861cafd.png

- Я не так давно приехала из пригорода, - рассказывала Венесса. - С восьми лет мечтала стать актрисой, поэтому еле дождалась окончания школы, сразу после выпускного собрала чемоданы и перебралась в Дель-Соль-Велли. Но в этом шоу-бизнесе всё так непросто … Подготовка, кастинги, съёмки, пропустишь месяцок-другой - и твоё имя уже все забыли.

38c3fd1bb8ee.jpg

36f160b7b900.png

…Поэтому вдобавок я завела Симстаграм-канал, но на него тоже нужно тратить силы. Из-за этого всего у меня почти нет времени заводить друзей… В Дель-Соль-Велли я никого не знаю, настоящие звёзды не воспринимают меня всерьёз, а подписчикам я интересна только как лицо с экрана. Понимаешь, почему я так обрадовалась, что ты заговорила со мной тогда в клубе? Заговорила по-настоящему! Иногда меня узнают на улице, но обычно лишь просят автографы. Даже когда я стану настоящей звездой, всем будет интересно только с кем я сплю, какой тушью пользуюсь и сколько стоит мой дом, а не кто я на самом деле. А с тобой, без всего этого, мы просто танцевали и говорили, как… как подруги.

- Что же, ты совсем ни с кем здесь не подружилась? Ты ведь такая… общительная.

- Это всё мой образ Венессы-звезды, - она опустила голову. - Я привыкла носить его на публике. Я - Венесса-звезда, жизнерадостная и энергичная девчонка, которая только и делает что ходит по клубам и спа-салонам, постит каждую фотку в Симстаграм и заряжает позитивом своих подписчиков. А ведь я совсем не всегда такая. Иногда мне, как и всем, бывает грустно, тяжело и одиноко. Фанаты постоянно говорят, как они меня любят - ха, да кто из них любит и хочет знать меня по-настоящему? То, что я сейчас тебе рассказываю, знают обо мне очень немногие. Пожалуй, только Лилит Ваторе да её брат Калеб - ты не знакома с ними?

Я отрицательно помотала головой.

- Я вас познакомлю, они замечательные. Калеб работает барменом, как ты, - я в баре с ним впервые и встретилась. А Лилит служит где-то в разведке.

- Венесса, так почему ты… почему ты решила мне доверять? - спросила я прямо.

- Можно просто Вен. Или Несса. - она серьёзно посмотрела на меня. - Ты почему-то мне сразу понравилась. Мне показалось, мы похожи. Дело не только в цвете, - она коснулась волос, - это что-то внутри. Интуиция мне так подсказывает. Можешь считать меня ненормальной, но…

Ха. Ха-ха. Ненормальной. Да она самая нормальная из всех, кого я знаю.

- Мы и правда похожи. Моя жизнь после школы тоже… резко изменилась, и было очень тяжело. Но я тоже в итоге получила работу своей мечты и чувствую, что должна хорошенько стараться.

- Ну вот, я же знала, что права насчёт тебя! - обрадовалась Венесса. - Значит… мы будем друзьями?

- Думаю, что так!

И мы подкрепили свои слова объятиями.

2e911674998c.png

a92e05f4ac84.png

Посидев в сауне ещё немного, мы потихоньку стали собираться на выход. Венессе нужно было ещё подготовиться, чтобы завтра бежать на очередной кастинг, а мне… а мне просто пора возвращаться, потому время выходит.

Мы сердечно распрощались, пообещав друг другу, что в скором времени встретимся снова, и разошлись в разные стороны.

1049d7b7848f.png

Чувствую себя ужасно оттого что приходится скрывать и недоговаривать. Вен со мной так откровенна, а я… А я чем дальше, тем больше буду бояться сказать ей правду и тем сильнее переживать из-за этого.

Рано или поздно я, конечно, решусь, но не сейчас… не сегодня. Такой хороший день, так пусть он не омрачается беседами о грустных вещах…

40f0dfe86278.jpg

wyndia

Пользователь
Достижения
11
Награды
5
Что ж... пожалуй, свадьба и счастливая семейная жизнь прямо в сумасшедшем доме и в самом деле не слишком умно. Хотя было бы забавно :хихикаю:.
Чувствую некоторую ответственность за их жизни, словно я многодетная мать.
Ответственность - она такая, валится на того кто способен тащить.
Иии... что же мы видим на всех скринах ниже? Физиономию Фредди в прихотях Элен. Неизвестно что она так хотела с ним сделать, возможно просто поболтать о погоде. Но выглядит это мило). Будто она сама не замечает, что он не выходит у нее из головы)).
Но поскольку история уже отыграна, нам, зрителям, остается следить за развитием и верить в лучшее).

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
свадьба и счастливая семейная жизнь прямо в сумасшедшем доме и в самом деле не слишком умно. Хотя было бы забавно :хихикаю:
И не поспоришь) Но я как представлю семейную жизнь в пространстве с шестью другими персонажами, в месте, где даже двуспальную кровать не поставить.. бррр!
Иии... что же мы видим на всех скринах ниже? Физиономию Фредди в прихотях Элен.
Романтических желаний у неё никогда не возникало ни к Ричи, ни к Фредди, насколько мне помнится, всё "поговорить" да "рассмешить". Так что не выходить-то не выходит, но исключительно в дружеском контексте)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх