The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Эмоции и мудлеты

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Персонажи в The Sims 4 стали эмоциональными - теперь на их поведение и отношения влияет та или иная эмоция. Эмоции влияют на опции взаимодействия с другими персонажами, на изучение навыков и даже на карьеру, они могут влиять на походку сима, его мимику и поведение.​
  • ошалевшее состояние
  • сердитое состояние
  • скука
  • смущение
  • уверенность
  • возбуждение
  • кокетливость
  • внимательность
  • счастье
  • вдохновение
  • игривость
  • грусть
  • напряжение
  • дискомфорт
  • испуг (обновление игры 1.70.84.1020 от 21.01.2021)
Влияние эмоций на скорость изучения навыков:
Вдохновение: кулинария, изысканная кулинария, выпечка, смешивание напитков, игра на гитаре, пианино, скрипке, органе, писательство, рисование, фотография, пение, флористика, медиапроизводство
Возбуждение: фитнес, катание на сноуборде
Внимательность: видеоигры, логика, механика, программирование, ракетостроение, садоводство, рыбная ловля, здоровый образ жизни, боулинг, археология, скалолазание, вязание, вышивание крестиком
Игривость: комедия, пакости
Сердитое состояние: пакости
Уверенность: обаяние, танцевальный навык, сельвадорадская культура, актерское мастерство

Отрицательные эмоции (дискомфорт, напряжение, грусть, скука) замедляют изучение навыков, а их сильные версии делают изучение некоторых навыков временно невозможными.
Эмоции и совершаемые персонажами действия приводят к появлению мудлетов, которые характеризуют настроение сима - если персонаж имеет большое количество мудлетов определенной эмоции, то его общее состояние будет ей соответствовать. Мудлет счастья усиливает другие положительные мудлеты, таким образом персонаж может получить усиление эмоций - например, игривость перерастет в истерику, а злоба в ярость.
Wj65nkn.png

Mandarinka

Проверенный
Достижения
3
Награды
0
У меня одной за всю игру не попадалось:
  • грусть
  • напряжение
  • неудобство
?

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
да)) это самые популярные у меня эмоции, кроме счастья м шаловливости)
зато у меня симы не злятся никогда.

Mandarinka

Проверенный
Достижения
3
Награды
0
да)) это самые популярные у меня эмоции, кроме счастья м шаловливости)
зато у меня симы не злятся никогда.
И у меня не злятся.) Ну, за исключением случая, когда муж моей симки зафлиртовал с соседкой, а жене, это, конечно, не понравилось :)

nidlaer

Проверенный
Достижения
115
Награды
9
У меня грустят только симы с чертой характера "Грустный", а злятся или безумные, или злые по натуре. И то, нужно постараться, чтобы разозлить сима даже злодея.

Mandarinka

Проверенный
Достижения
3
Награды
0
У меня грустят только симы с чертой характера "Грустный", а злятся или безумные, или злые по натуре. И то, нужно постараться, чтобы разозлить сима даже злодея.
А у меня симы всегда счастливые, хех :)

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Сегодня разозлилась, да не просто разозлилась, а рассердилась, раньше я еще до этого уровня злости не доходил. а все из-за того, что на работе ей не платят (она писатель). Там помоему еще один уровень и все - приступ)

Vodoley09

Проверенный
Достижения
180
Награды
119
да у меня то же получается слишком счастливая симка, и ведь специально ее счастливой не делаю. Вот ошалевшего состояния ни разу не было и не грустила еще ни разу, сердитая то же с работы пришла 1 раз всего

Myau

Проверенный
Достижения
109
Награды
7
Не сказала бы, что в восторге от эмоций. По-моему те же симс 3 мудлеты и шкала настроения, только красиво переделанная. Тут нет даже банальных эмоций: страх, стыд, гнев (смущение и сердитость, честно говоря, не впечатляют), ревность, зависть, любовь в конце концов? Раз уж разработчики взялись за "характеры и сердца" симов, то могли бы шире раскрыть эту тему, ведь эмоций существует не каких-то скудных 20 штук (или сколько там?). А то симу вдохновение на туалете приходит, круглые сутки они счастливы, а еще и умирают от смеха. От депрессии я бы еще поняла, но от смеха... ну что это такое...

Shmoplz

Проверенный
Достижения
145
Награды
7
Ошалевшее можно получить после драки если проиграть - идите бить соседей))))

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
то же самое, что и смущение с сердитостью
ревность, зависть, любовь
ну, любовь это не эмоция, ревность там что-то типа мудлета или воспоминания выскакивает, а вот зависть и правда было бы прикольно

Fierro

Проверенный
Достижения
207
Награды
9
У моих симов чаще всего появляются эмоции Внимательность, Вдохновение и Счастье.
Вдохновение порядком надоело, непонятно от чего все время появляется. У меня например один из симов - программист, и ему оно не нужно, да и нетворческие черты характера у него. Наверное, на появление этой эмоции влияет уровень Уюта в комнате.

Последнее редактирование:

nidlaer

Проверенный
Достижения
115
Награды
9
Пришлось в квартире организовать два кабинета - для писательницы, вдохновляющими предметами, и для программиста, с математическими диаграммами по стенам. Теперь в каждой комнате свое настроение. )

Янаяна123

Проверенный
Достижения
169
Награды
58
Создала персонажа с чертами характера Холерик, Безумная и Эксцентричная. Она постоянно сердится, очень забавное действие появляется нажав на туалет - "сердито покакать" :D:D:D

London

Проверенный
Достижения
18
Награды
0
Изучила пока кокетливое, вдохновленное и счастливое состояние сима. Пытаюсь разозлить теперь ^_^

Sugoi

Проверенный
Достижения
108
Награды
1
Извините, можете мне помочь? У моей симки прокачан навык кулинарии до 7 и она постоянно недовольна едой( Утром это портит настроение и так уходит на работу. Пыталась я готовить и дорогое, очень огорчает столько отдать денег, а потом лежит тухнет и изысканное (что-то такое). Но мужу ее все нравиться, а ей прям угодить не могу( И холодильник и плита у меня на 8 потребностей, на 10 позволить себе не могут, симка ими довольна, а нечего вкусного не получается.

Fierro

Проверенный
Достижения
207
Награды
9
Sugoi у меня симы недовольны едой, когда готовят ее в состоянии Неудовольствия.
Раздражает немного, что из-за того что сим голодный, у него получается невкусная еда <_<

Sugoi

Проверенный
Достижения
108
Награды
1
Tagent нет, она творец, искусствовед и дружелюбная.
Но в начале она всегда довольна была, а чем больше навык, тем больше недовольство, ну это мне так кажется.
Fierro с утра до еды, она у меня в вдохновленном состоянии, или даже счастливом, самое последнее что она успевает перед работой, это поесть и тут этот мудлет вечно от еды, недовольная...на работу уходит и больше всего держатся мудлет от еды, хорошие раньше пропадают.
По моему у меня недовольное состояние только от еды, а так обычно вдохновленная, уверенная, счастливая, романтичная и шаловливая, других пока не было.
А на качества еды что влияет? Те же оладьи и то раз на раз.

Верх