Скрины получится немного мрачноватыми. Я стараааалаааась!
Это тоже очень старая идея. Даже такой цикл челленджей про бомжей в симс 3. Отвечаю, в симс 2 такое ни за что не получится.
А решила я выложить челлендж, который назвала "Старая мельница". Именно участок, так названный, был анонсом.
Кое - где то ли в мастерских, то ли еще здесь на сайте я видела такой тьюториал, который учит нас, как играть только несовершеннолетним симом на участке. Автору огромное спасибо, его/ее никнейм будет опубликован позже.
Именно благодаря этой штуковине я смогла поселить на "Старую мельницу" Коавен Ниматор - такое странное имечко произошло на свет слиянием всевозможных слогов.
Я как - то раз писала другую историю, где Коавен является "актрисой второго плана". Когда - нибудь, может, опубликую ее в творческом мире, а там уже не за горами мастерская... еще бы научиться выкладывать файлы на файлообменник. Ну что ж, и Рим не сразу строился, года два назад я не умела выкладывать скриншоты. Научимся.
Итак, Коавен. Я сппециально сделала ее вроде дикой штучки - ну, "дикой" - понятие растяжимое. Скорее "Быстро адаптирующейся к условиям жизни". По сюжету, Коавен попадает в Аппалузу Плейнс, со смутными воспоминаниями о недалеком прошлом. Девушка обнаруживает, что некая таинственная личность ей помогает - она оказалась в старой мельнице, при которой построен дом для мельника. Там она поселяется, чтобы пережить зиму и постараться найти родителей и передать им информацию. Эта таинственная личность будет всячески помогать во время всего ее пребывания на "Старой Мельнице". Только пока даже я не знаю, чем это кончится.
Коавен Ниматор: Храбрая, Клептоманка, Одиночка, Сорвиголова. Черный, Хот - доги, Электроника. Весы.
Еще момент: для создания одежды Коавен я применила хитрость. В КАС в каждой категории (кроме официальной и верхней одежды) есть майка, шорты и сандалии. Эти вещи я перекрашиваю в любимый цвет подопечной, причем все до единой - иначе хитрость не сработает. Будет казаться, что она ходит по улицам, спит и купаетсся в бассейне в одном и том же, разве что обувь для этого снимает. Мерзко, да? Но для постановочных кадров шикарно. И не требует дополнений, каталогов и особых программ, типа TSR и так далее. НО в этом же TSR можно нарисовать на одежде дыры, оторвать кусочек или подрисовать пятно. Ну, на любителя.
Представляю на ваш суд Коавен:
За время игры я забыла сделать больше ее обыкновенных скринов. Все остальные - постановочные, пробуюсь в этом деле. И конечно же, оставляю их напоследок для творческого мира.
Как только она въехала, я сделала пару скринов и убрала деньги. Осталась дырка от бублика.
И специально для этого я сделала е клептоманкой - чтобы воровать у соседей. Это же так весело! Но почему - то на середине повествования действие "украсть что - нибудь" просто исчезло. Что это могло быть? Moveobjects on не принимает, что хозяева ушли в дом, подумала я. Но нет! Даже на пустом участке просто не иконки с действием - или это просто сторожевые лошади.
Даже зимой добыть деньги на хлеб и кока - колу легко. Посотрите, каак упоенно нюхает Гайлардию красивую! А ведь она стои четыреста симолеон!
Забыла сказать, что я не собираюсь устраивать ее на работу. Да, пусть собирает цветы, лазает по мусоркам, рыбачит и крадет соседский урожай - но так интереснее.
Домик Коавен тоже не пряничный. Здесь нет холодильника и дешевая кровать. А еще все заставлено ящиками из режима отладки:
Раздолбанная мельница тоже оттуда. Вот скажите мне, кто в здравом уме поставит себе в качестве декора деревянное нечто с поломанными крыльями? Нет, я это сделала для создания атмосферы. К тому же, мой ум не здравый.
Еще одна оговорочка: челелендж с мельницей "прокатит" только в случае с подростком, ибо малышня не может платить по счетам. Или вообще от голода загнется, на рыбе заработаешь много, если не ходить в общеобразовательное учебное учреждение или не восполнять потребности. А воровать яблоки они не умеют.
Как видно из одного из скринов, дома стоит тигельная печь, при том самая непрезентабельная. И даже без холодильника (И кодов!) игра спокойно воспринимает участок, и не глючит и заселяет сразу! Никогда бы не подумала , новый экспириенс для меня. На форумах было сказано, что вор никогда не украдет холодильник. Украдет ли он печь, если это единственный способ восполнения питания? Наверно, я так думаю.
Первый школьный день Коавен благополучно пропустила. И уехала на желтом такси "на заработки" на "Праздничный участок Лексингтон". Хоть Аппалуза и деревня, но я ее обожаю.
Именно здесь она находит свои прибыльные цветочки. О да, праздничный участок - просто Эльдорадо для сирых и обездоленных.
К тому же, за участие во всяких мероприятиях дают билетики, которые мжно сбыть за кое - какую сумму. Как мои дорогие читатели поняли, для нас любой лишний повод заработать - манна небесная. Радоваться надо, тому что есть. Ну или того, чего нет, но скоро будет лежать в кожаном портмоне!
Никогда бы не знала о Коавенских способностях в сноубординге. С первого раза ни разу не упала, пока я ее не выгнала в дамскую комнату.
А ночью решили наведаться к богатым соседям, может у них удасться чего стибрить. Коавен встретил какой - то ее одногодка с идиотской прической. Главное - впустил, бедняжку, замерзшую.
Но потом нас отобрали у парня полицаи. Из отчета в отчет одно и то же! Может, договоримся? У меня есть цветы и билетики. А у вас?
Посмотрев на ее покерфэйс, я поняла, что цветочками не отделаешься. Придется ехать домой. Самое прикольное, когда на участке нет взрослых, то вас просто привозят и говорят: "Смотри, не попадайся мне в позднее время!" Да - да - да, конечно - конечно, ни в коем случае. *Я произнесла это елейным полным сарказма голоском*. В предыдущем отчете мы уже наплевали на рамки приличия и законности и сунулись в коммендантский час на улицу. Нас поймали, но мы не сдались. И поехали обратно. Теперь нас опять поймали, но мы опять не сдаемся! Это еще раз доказывает, какая я плохая дочь и что было бы, если бы я попала в такую компанию, где тусуются мои симы. Мне страшно за свое возможное преступное будущее.
Черт возьми, именно в этот момент отказало действие легко и быстро добавить денег на счет. Черт возьми, придется быть относительно - хорошими.
Тут я увидела у них лошадиную семейку и до меня дошло, как напакостить этому городу. Можно попросить у соседа покататься на лошади на время. Если за положенный срок вы не вернете лошадку домой, то... я не знаю, никогда не пробовала. Может, в тюрягу посадят? А подростка? Проверим! Правда, в домме не было взрослых, чтобы у кого - нибудь лошадь попросить, и мне пришлось пойти к другому соседу.
Ответ от чувака, живущего в семье с погоняловом "Местные ковбои" я получила положительный. Без оговорок типа: "Привизите в срок, бла-бла-бла". То есть как это? Я могу угнать лошадь, и ты ничего мне не скажешь? Хм - хм, у Коавен будет новый бизнес: катать на праздничном участке детвору.
Летящий походкой, полными ужаса глазами и полными еще кое - чем от ужаса джинсами мы медленно но верно проиближаемся к бабусе Львиное сердце, у нее опять кошка окотятилась. Бабка и ее кошки, так же прозаично, как Папенька и его дочь - подросток (см. выше).
Hooray! Надеемся, Коавен помнит, что нужно вовремя доставить Фриберд домой к назначенному сроку 23:00, иначе вас могут обвинить в угоне животного! Щас - щас, еще минуточку!
Навигация... есть, ДжиПиЭс - найдется, плеер - ура, включим шансон.
В 20:46 появилось действие "Спешиться, и героиня с кряхтением и руганью слезла со спины скакуна. Да что ты говоришь, иди дальше к кошачьей матери Терезе, я тебе котенка куплю. Да, ему тоже нужны вещи, потеснишься, у тебя 707 симолеон в кармане.
В десять всплывает наша "любимая" табличка, что кое - кто должен быть дома через час, иначего эту кое - кту опять с распростертыми обьятиями всретить полицейский автомобиль. Поэтому если мы не вернем лошадь, то это нас вернут в наш дом, с Фрибердом или без него.
"Уже 23:00, а Фриберд еще не дома. Семье, в которой живет Фриберд, очень не понравится, что Коавен так долго держит животное". Потерпят, куда они денутся? В моей голове появился сюжет, где к дому этой чокнутой бабки щас заявится хозяин Фриберда. То - то весело будет!
Оказалось, что Фриберд сам поскакал домой, хотя можно было вновь его оседлать. Я мечусь между бабкой и конем.
В конце концов Фриберд вернулся к своему хозяину, о чем сообщила еще одна волшебная напоминалка. Не очень - то радушно его там встретили, скажу я вам - он поржал у двери, а из дома донеслась громкая музыка. Коавен же осталась стоять посреди снежного поля, рискуя навлечь на себя вирус полицаемии. Так что, дуй девочка, к бабушке. "Котята от производителя".
(Если вы не поняли, почему я вдруг хочу завести ей кота, то я и сама не поняла. Пускай это будет усложнение игры).
Бабуля стояла на крыльце, вдыхая ароматы зимней ночи и думая об обгрызанном окороке. Но тут вновь прозвучала эта идиотская музыка и на дороге появилась карета блюстителей закона. Ну чего вы ко мне прицеились? Я всего лишь... эээ... кота покупаю! Ну да, в четыре утра! Вам что - то не нравится?
Коавен уже посадили на переднее сиденье. Она же теперь ВиАйПи персона у нас тут в участке. Ее привезли домой, но я не торопясь со спокойной родительской улыбкой отменила действие входа. Что только не сделаешь ради любимого сима!