Ну что ж, систему вы знаете, пора перейти к действиям.
Для начала нашла взрослого - мы же не хотим самоуправства, да? Плюс кто будет готовить, убирать и платить по счетам?
Перемещаюсь в любую максисовскую семью - сойдет и Стронг. Отец и дочка - подросток, как прозаично. Если бы у меня было еще больше городов и аддонов, я составила бы список семей с одинаковой - такой фишкой: у разрабов кончается фантазия, а на наших экранах в Риверсайде, Санлит Тайдс, Лаки Палмс и Хидден - Спрингс "совершаются драмы".
Зимним вечерком к юной Мэгги Стронг домой заявляется один нехороший дяденька...
Дяденьку зовут Кешью Черемэй. Но Мэгги - симка, а симам мама не рассказывает, что нельзя общаться с посторонними людьми. Но Мэгги все же заводит беседу:
Была бы она моей дочерью, честно скажу, надавала бы ей по мозгам. Я принимаю этого дяденьку в семью, а Мэгги так и не поняла, что только что понизила уровень воровства и мошенничества в стране.
Но кому это интересно - Кешью едет в заранее заготовленный участок (см. предыдущую запись)
Времени еще много, поэтому Кешью, обустроившись (в такой момент династийцы обычно пишут: "я свалил свои вещи в скудном однакомнатном домике и пошел осматривать район"), решил отдохнуть, он же начинает жизнь с чистого листа! На самом деле, конечно же, никто не "обустраивался": Кешью лишь справил малую нужду и засунул лиловый водный шезлонг в задний карман.
Не зря я выбрала дом с бассейном. Только переступив порог дома, наш герой заимел жгучее желание охладиться в бассейне.
Ночь... Мороз... Леденящий воздух обнимает своим незримым покрывалом голые подмышки и дрожащие коленки...
Мда, таким людям как Кешью следует прыгать с трамплина в бассейн ТОЛЬКО ночью.
Несколько позже я и Кешью вызвали няню. Приехала девушка по имени Сэнди Варден.
Только увидев ее фэйс и ее дреддистую прическу, я поняла: она как никто другой удостоится роли "ботаника - пацанки". Из - за дреддов. Дредды на ее голове - первоклассная вещь, я никогда не делаю симок с дреддами, но тут они пришлись к месту.
Сэнди была отправлена переодеваться во вторую по величине жилую комнату. Вспоминаем скрины из КАСа с ее обновками.
То, что я мысленно сделала ее "ботаником", подтвердилось в ее желаниях - мадмуазель захотелось почитать про отвертки и гаечные ключи, иными словами - "Получить навык: Механика". Мило, нечего сказать.
Сэнди Варден: Перфекционистка, Сплетница, Любит лошадей, Дружелюбная. Фиолетовый, хот - доги, кантри. Дева.
Тем временем был вызван Тими Хан. Надо сказать, это единственный NPC - няня, которому я не меняла черты характера. Это рекорд.
Хотя ничего примечательного в этом симе нет. Ну и будет жить в мелкой комнате, какая им разница?
Тими Хан: Храбрый, Гений, Компьютерный гений. Зеленый, лаймовый пирог, латино. Лев. Развит навык Рисование (1), Рыболовство (1).
Неудивительно, что сим проявил желание учить логику. Черты все обуславливают, это Сэнди меня действительно удивила. Я уж думала, она будет хотеть учить Обаяние или Кулинарию, на худой конец, но не Механику.
Роль для Тими я придумала лишь отчасти. Его дурашливая внешность создает определенные стереотипы, но по чертам он и жнец, и швец, и на дуде игрец. Поэтому пока он будет этаким дурачком с мозгами в черепной коробке, о которых никто не знает.
Хм, и тут меня заинтересовало, есть ли развитые навыки у Кешью, давно про него не вспоминала. Тут мне повезло: мне достался сим с кулинарией до 6 уровня. Ура! Меньше сидеть за книгами и больше разнообразных блюд приготовить можно!
Появилась еще одна чувиха - Боби Чанс. Внешность у нее ничего такая. Будет жить с Сэнди и будет ее лучшей подругой - они контрастны друг другу, можно сказать.
Тьфу ты, фройляйн Чанс не прочь испытать беговую дорожку. Не бабское это дело, скажу я вам, мышцы накачивать.
Боби Чанс: Без чувства юмора, Ненавидит искусство, Восторженная, Злая. Оранжевый, Вегетерианский суп Дим Сум, Ритм - энд - Блюз. Козерог.
Добавила еще одного "усатого няня" - Рэндольфа Селфа. Он не блещет вообще ничем, с приезда своего пошел к окену рыбачить, в дальнейшем завел крепкую дружбу с Тими Ханом. Ему я даже забыла поменять черты характера - хотя пусть в любой компании будет такой неприметный чел - Примерный семьянин, Клептоман, Неряха и Сплетник, Любит голубой цвет, музыку инди и вегетерианские суши. По знаку телец. Забыла добавить: почувствовал влечение к Боби Чанс. Ну - ну, посмотрим...
Кешью не дает себе просто присесть и посмотреть телевизор - он присел и посмотрел по телевизору кулинарную передачу.
Даже не стесняется. Ну а по иронии судьбы остается одна незанятая комната - самая большая. И мы помним, что я говорила насчет одинакового количества парней и девушек? Да нееееееет, ничего пошлого я совершать своими симами не собираюсь. По крайней мере до их совершеннолетия.
Белобрысого звать Дарнелл Берни. Не спрашивайте, Берни или Бёрни, Симс никогда не дает имена с "ё" как буквой, так и звуком - вместо него пишет "йо", буржуй.
Стрижечка отпад. Как мы опять видим, он тоже испытывает симпатию к Боби. Да что в ней такого? От нее пОтом воняет!
Дарнелл Берни: Рассеяный, Шутник, Карьерист, Рыблов. Цвет: голубой, вегетерианская котлета с сыром, RnB, Козерог. Первый сим, пожелавший учить Рыбалку, но так ничего не выучивший. В истории будет заводилой, одни волосы чего стоят. Про жилье несколько раз повторять не требуется.
Апофиоз: последняя ученица, Сонья Бойд! (Мне одной хочется прочитать ее имя, как Соня Бонд?) Эта чувиха мне понравилась, до того момента, как кубики выдали мне одну из черт ее характера, благодаря которой чем она, угадайте, увлекается? Механикой! Ну что за дела, здравствуйпопановыйгод? Где девушка, которая роняет сумочку и просит парня ее поднять, а не по приходу домой второй половинки встречает словами: "Милый, я починила вон тот резистер, о котором ты говорил". Где девушка, которая читате слезливые романчики, а не копается с гаечным ключом в посудомоечной машине? Где?! Сонья почти подходит, но...
Сонья Бойд: Мастер на все руки, Мастер поцелуя, Эмоциональная, Сорвиголова. Красный, Оладьи, Кантри, Стрелец.
Живет она в одной комнате с Дарнеллом Берни, который не обращает на нее внимания.
И все равно мне представляется такая картина. Ванная в их комнате одна. Этакое утро:
Дарнелл: Сонья, ну можно потише?
Сонья: Ну как я могу потише, ты думаешь, кран починится сам собой без звука?
Дарнелл: Я не слышу телевизора, как я без советов "Модного приговора" в школу пойду? Отойди, я волосы лаком побрызгаю!
И так далее, со всевозможными вариациями. Это заставляет задумываться о будущем: женщины стали намного мужественнее, не стесняются делать "мужскую" работу и заниматься "мужскими" видами спорта, мужчины стали больше заботиться о своем внешнем виде и уже сейчас большинство популярных кутюрье - мужчины.
Ну ладно, об этом можно побеседовать в другой теме. Часам к шести вечера симы пошли за стол отвелать бутеров с тофу от шефа Кешью. Почти все мои симы повернуты на вегетерианской пище, скоро я смогу напечатать это слово с закрытыми глазами.
Не барское это занятие, тарелки от соуса отмывать. Симята отправились на второй этаж играть на приставке, кто - то дочитывал учебники по навыкам.
Когда ученички отправились по кроватям, Кешью еще раз убрался и передохнул в сауне на первом этаже возле бассейна. Наверно, это первый день с семью симами, который мн удалось провести на высшем уровне настроения.
------------------
Кончилась зима, и на острове снег растаял почти весь. Надо отметить, это последняя зима в Санлит Тайдс, и последние сугробы.
Мне понравились эти виды. Хотелось сделать скрины из разных уголков дома, с крыши, из окна, вид на море...
Но тут проснулись симы. Мелодичная музыка в моей голове резко оборвалась с противным звуком орания целой толпы, которая не может подойти к холодильнику. Спокойствие, спокойствие, телепортируй их по очереди на кухню, остальное сделают сами.
Если бы только это! Оказывается, я еще неправильно поставила эти самые летние души, из чего следует, что пользоваться можно лишь половиной из них, да еще ванна много места занимает. Хочется сказать непечатные словечки Но я стараюсь сдержаться.
В принципе, все в школу успели. Только опаздала Боби, наша новоявленная сердцеедка. Причина опоздания - не смогла пройти в душ, он повернут другой стороной. Не успела на автобус, поехала на такси, догнав своих братьев по несчастью через несколько сим - минут.
Вот так выглядит их учебное заведение весной:
Почему я не убрала зиму сразу же? Нафига мне теперь этот снег и вечные желания симов "Хочу покататься на замерзшем пруду с Имя Фамилия"? У вас даже пруда нет, про лед говорить не надо. Несмотря на это учебный день вскоре завершился, а наш выполняющий роль Скелехильды Кешью наготовил ирландского рагу.
Минус симской школы в том, что от тупой и монотонной работы все равно устаешь. После выполнения домашней работы решили оттянуться. Вот только Рэндольф заболел, ух ты бедняжка моя, иди медуз лови.
После обеда прошло некоторое время, но когда вечером эта веселая компашка пошла в кинотетр, у всех урчали животы похлеще, чем у довольного кота в холодную пору.
Боби опять самая крайняя: теперь ей не хватило сиденья, и ее просто положили в багажник.
На половине позднего ужина ребят поймал загорелый полицай, хотя в то время к месту подъезжал Кешью, чтобы подростки не ходили по улице одни.
Поцеловал воздух и на такси поехал домой, куда полицай (Ресхей Вомакк в роли) повез детей. Отчитан каждый...
Каждый...
Каждый...
КАЖДЫ - ЫЙ...
Но мы не из того теста слеплены, а аддона "Все возрасты" у нас нету и под домашний арест нас никто не посадит. Так что под три утра ровным строем сели в джип и поехали в гору на "Место отдыха". Следом за нами - Кешью в такси, чтобы не допустить еще раз такую оплошность.
Видите этих муравьев? Это симы. Они бегут на самую высокую точку городка Санлит Тайдс.
Угадайте, что опять произошло. Поймали. Боби. И больше никого. Она бежала последняя, и затем Ресхеюшка отвез ее в пустой дом, потому что даже больной Рэндальф удил рыбку под сенью звездного неба.
Это продолжалось недолго. Через час в школу, поэтому ребятня погнала с горы вниз, чтобы вернуться домой, чтобы пойти в общеобразовательное учебное заведение. А о том, что случилось после, узнаем позже.