3. Я.Зомби
Как я уже говорила в первой записи - я люблю тематику зомби...

Может быть о ней более подробно и развернуто я расскажу позже, но сейчас мне хочется написать о моём сегодняшнем открытии...Х))
Иногда я мониторю один сайт в поисках обновлений полюбившихся мне сериалов, и тут вдруг я натыкаюсь на первую серию нового сериала "Я Зомби" (надеюсь, это не звучит как реклама)... Самая первая мысль, возникшая в моей голове: "А зомби-тематика в последнее время стала ну ОООЧЕНЬ популярной", я связываю тиражирование зомботемы с популярностью сериала "Ходячие мертвецы"... Я смотрела первый сезон сериала, который мне очень понравился, и второй смотрела, но, правда, уже без былого энтузиазма... С третьего сезона дела пошли печально и я забросила сериал, периодически посматривая по сериям... Даже немного комикс читала...Х))
Но сейчас не о Ходячих...Х)))
"Я Зомби"... На обложке эдакая симпатичная (не писаная красотка, а очень миловидная) девушка, с белыми волосами и очень бледной кожей... Она там или ест блюдо с мозгами, или сзади бутыля с мозгами... Что я могу сказать о сюжете, и о первой серии... Главная героиня, она же зомби, раньше была очень умным доктором (ну если точнее, то она еще не стала доктором), с любящим женихом (на мой взгляд, то тут вообще неубедительна была эта "любовь" между ними, ибо мужчина странный у неё: ждал свадьбы, которая и так через несколько месяцев будет, хотел сбежать, но это он так пошутил... хотел с ней провести вечер, но легко отпустил на вечеринку)... её коллега пригласила на вечеринку на яхте, где люди принимали наркотики, от которых стали зомби и начали всех кусать и всё крушить, и вот так, случайно перецепившись с зомбаком, она тоже стала зомби... Причем от этого её волосы поседели... Девушка тщательно скрывала свою тайну и продолжала жить в обществе, но порвала с женихом (который, впрочем, быстро нашел себе новую пассию), и устроилась в морг помощником патологоанатома, что позволяло ей есть мозги трупов... СЕРЬЁЗНО??? МОЗГИ??? (к этой теме я вернусь чуть позже)... из-за того, что она ест чужие мозги, она видит воспоминания и перенимает повадки своей "жертвы"...Х)) (ЭТО МНЕ НАПОМИНАЕТ КОЕ-КОГО х)))) и вот в первой серии она ест мозги убитой девушки, и помогает детективу (новенькому) раскрыть преступление, выдавая себя за медиума...Х)) а её босс-паталогоанатом быстро раскусил её тайну и даже брал кровь и слюну на анализы, всё хочет ей лекарство придумать... вообще мужик классный... Меня веселят патологоанатомы, которые легко относятся к жизни...и смерти, могущие спокойно есть у трупа, да и шуточки разные шутить...Х)))
Так вот, возвращаясь к МОЗГАМ... НУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! мы что, в 20-м веке живем..? какие такие мозги, это же вообще прошлый век...Х)) все прекрасно понимают, что для зомби не мозги важны, а просто плоть живого человека, да желательно побольше, но если и укусить можно - тоже хорошо...Х)) Мне казалось, что фишки с зомби и мозгами превратились просто в шуточки...
Ладно, я признаю, что очень люблю фильм "Тепло наших тел", где R пожирал мозг парня главной героини... Пожалуй, это мой единственный и самый любимый роман о зомби... Я читала книгу, правда, в переводе, и перевод был немного сухим, да и вообще в задумке Айзека Мариона было много логических несостыковок... Тем не менее, его оригинальная идея покорила моё сердце, а когда еще и вышел фильм с Николасом Холтом, то я могла только влюбленно вздыхать...Х))) вот это я понимаю - парень... и красавчик, и верный, и добрый, И ЗОМБИ (ну, бывший зомби)...Х)) Да это же к-к-к-комбо...Х)) Кстати, в этом же произведении и затрагивалась система
сьешь-мозг-получи-воспоминания...
Пункт два: помоги детективу раскрыть преступление...Х))) Опять, я уже упоминала, что люблю смотреть детективы-триллеры... Ну вот вам еще один оригинальный способ раскрыть убийства... А ЧТО... И логикой, индукцией, дедукцией пользовались,и сами преступники помогали, и по по лицам читали, и призраки помогали,и гении преступления расскрывали, и патологоанатомы по уликам с тела читали, и профессионалы-трасологи на гениальных устроийствах все следы и микрочастицы находили и добывали, в Канаде даже парамедик мысли читал... и все они раскрывали преступления... почему бы теперь не раскрывать их путем воспоминаний трупа..? Действительно, почему бы и нет...Х))
Мне кажется, что когда авторы думали над будущим сериалом, их диалог был приблизительно такой:
- Слушай, нам нужен рейтинговый сериал.
- Хорошо. Сейчас популярна тематика зомби, давай её возьмем?
- А может детектив? Сейчас их тоже много кто смотрит.
- О, придумал!!! А почему бы нам не объединить две эти идеи в одном сериале?!
- Как ты себе это представляешь? оО
- Вот в 2013 году вышел фильм интересный, "Тёплые тела" называется, он мне запомнился. Там зомби ест мозги и получает воспоминания этого человека.
- Отличная идея! Именно так наш зомби может раскрывать преступления! Только для этого нужно сделать, чтобы наш зомби был не совсем зомби, и скрывался среди обычных людей. Он должен быть в своем сознании и помогать людям, а не есть их без разбору.
- Так и сделаем!
Я вот тут шуточки шучу, а ведь на самом деле - гениальная идея!!! Вот я себе сейчас представила какого-нибудь бледного и беловолосого (хотя цвет волос и не важен) парня (ну даже по типу Кресана, что стоит у меня на аватаре), и этот парень действительно зомби, который сохранил своё сознание и теперь вынужден путешествовать по миру, скрывая свою личность, и питаться мертвецами... Ну, например, такой добрый-предобрый герой с большим чувством собственного достоинства, который не хочет убивать людей, но перебывает в постоянной борьбе с собой потому что его зомбополовина чихать хотела на его моральные устои, и откровенно требует мясца, желательно свеженького и собственноручно добытого...Х)) И какая-нибудь заставка по типу: этот парень, скрывающий своё лицо за капюшоном, стоит на фоне небоскреба, с которого только что упала жертва убийства... и он, например, или охотится за убийцей, или поджидает мертвечинку, чтобы перекусить... И тут моё воображение вывело меня на идею о том, что даже таким способом он тоже может помогать следователям... он типа Предвестник смерти...Х)) чует свежую жертву на грани смерти и спешит к ней... не совсем в тему, ибо зомби не инетерсуются трупами, а любят кушать живых... Ну он, например, ест людей на грани смерти...Х)) и вот детектив города (района города), где в последнее время происходит достаточно много убийств, почти везде рядом с новым делом замечает нашего героя... но привязать ему ничего не может, если только взять его в оборот как свидетеля, но он может сказать, что ничего и не видел... и вот так можно создать некий симбиоз между детективом и героем... например, парень помогает раскрывать преступления, а детектив прикрывает "грязные делишки" парня...Х)))
Но что я хотела сказать по поводу сериала "Я Зомби"... На мой взгляд - новая работа по зомботематике, да еще и детективная составляющая в нём может быть довольно интересным и забавным проектом... По крайней мере я буду следить дальше и смотреть новые серии...
В 2013 году вышли два сериала, которые я очень полюбила, но их закрыли на первом сезоне из-за низких рейтингов... Что сказать, видимо, у меня специфические вкусы, отличающиеся от американской массы...Х)) Если кому интересно, то я могу о этих сериалах написать...
Так вот, я не хочу чтобы и "Я Зомби" постигла такая же участь... Но для этого нужно, чтобы сериал действительно показал, что он может быть интересным...