The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Games fate

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
XDz3JyB.png

g2TaI.png

Спойлер
Я могу сказать, что истории про вампиров я обожаю. Я не фанат "Сумерек" "Дневников вампиров" и подобных сериалов. Я читаю книги. Некоторые способности моих вампиров могут быть взяты из каких-то произведений, а некоторые из игры.
Спойлер

НаткаSims3
fannechka
Софи
DeadVampir
NewSea
Killo
light94
Ksu
(Идея взята из мира "Джинджер и её команда" автора Olive_Olie)

Спойлер

Ангел и Демон
Запись первая. Друзья на веки и навсегда
Запись вторая. Жди беды
Запись третья. Неудачный поход, часть 1
Запись пятая. Сведи меня с ума
Запись шестая. Всё, что не делается, к худшему
Запись седьмая. Исчезнуть
Кровавая Новелла
Глава 1. Начало нового конца
Запись 1. Эллад
Запись 2. Больше не осталось слёз
Запись 3. Надежды на лучшее
Запись 4 Снимая маску
Запись 5. Реинкарнация
Запись 6. Вещий сон?
Запись 7. Ты не позволишь мне забыть
Глава 2. Вспомнить всё
Запись 8. Липовая любовь.
Запись 9. Я найду их
Запись 10. Они придут
Запись 11. Что такое смерть?
Запись 12. Когда упало солнце

Глава 6. Бридж во всей своей красе.
Запись№37. Кто это?
Запись№38. Блики прошлого
Запись№39 За пределами
Запись№40 Lord, how I want to fix it ...
Запись№41 Возвращение
Запись№42 Это конец...
Запись №43 Судьба или просто случайность?
Запись № 44 Кровь
Запись №45 Выбор
Запись №46 Выбор
Глава 7. Мунлайт Фолз и все его прелести. Спасибо, я человек...
Запись№47 Застыла
Запись№48 Тот самый выбор
Запись№49 Одна
Запись №50. Стефани, вся семья Браун
Запись№51 Неожиданно, часть 1
Запись№52 Ричард против Миракла
Запись 53. Разрываясь между двумя огнями
Запись 54. Нет сопротивления, или не по моей воле.
Запись 55. Два властителя?
Запись 56. Наедине, со своей болью.
Запись 57. Пустота внутри, и снаружи
Глава 8. Отвергнутые сознанием Ричарда, воспоминания.
Незнакомка по имени Шивон
Запись 58. Тайна жизни
Запись 59.Я с тобой, и больше мне ничего не надо.
Запись 60. Так было предназначено.
Глава. 9. Отсчёт пошёл
Запись 61. Алекса и Рафаэль
Запись 62. Клан чёрной крови.
Запись 63. Откровения, Ванг Голды, и внутри меня что-то есть...
Запись 64. Я ни за что тебя не отдам!
Запись 64. Другой мир
65. Её больше нет.
Запись 67. Конец.
50c3ed537cdc.png

Глава 5
34.История только начинается
35.Две незнакомки
36.Кто я?

Записочка 1
Записочка 2
Записочка 3
Записочка 4
Записочка 5
Записочка 6
Записочка 7
Записочка 8
Записочка 9
Записочка 10
Записочка 12
Записочка 13, Глава 1 холодный ужас
Записочка 14. Глава 1. Холодный ужас.....
Записочка 15. Глава2 Зачем любить, если будешь страдать?
Записочка 16.Глава2. Зачем любить если будешь страдать?
Записочка 17.Глава2. Зачем любить если будешь страдать?
Записочка 17. Продолжение
Записочка 18. Счастливый день.
Записочка 19.Ночное счастье, или свадьба по-вампирски.
Записочка 20. Медовый месяц.День 1
Записочка 21. Медовый месяц и меня больше нет..
Записочка 23.Глава 3. Я буду мстить...
Записочка 24.Глава 3. Я буду мстить...
Записочка 25. Глава 3. Я буду мстить... Последняя серия 3 главы
Записочка 26. Глава 4 я буду с тобой..
Записочка 27. Глава 4 . Бал-маскарад вампиров
Записочка 28.Глава 4. вечно буду с тобой
Записочка 29.Новая жизнь и неожиданный сюрприз
Записочка 31 глава 4. Два кусочка…
Записочка 32. Глава 4. В неволе, и настоящая, прекрасная смерть, часть 1
Записочка 33.Глава 4. В неволе, и настоящая, прекрасная смерть, часть 2
Спойлер

Я бы хотела поблагодарить Соню,(Sophie) За её терпение, и труд. Она всегда поможет и укажет на ошибку, Сонь ты лучшая!Что не могу не сказать про Наташу. НаткаSims3-ты моё солнце! Ты постоянно комментируешь, помогаешь, просматриваешь заранее и оцениваешь, и также я хочу поблагодарить тебя за Рикки(Мишель) Она у тебя просто красавица. И ещё остался у меня один человечек, который уже давно и неотрывно следит за миром. NewSea, Алёна, большое спасибо за пинки под пятую точку, которые ты отвешиваешь мне ежедневно. Они очень даже мотивируют :D Хочу сказать спасибо всем читателям, которые неотрывно следят за миром! Благодарю!

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
fannechka

что же ты приготовила?
Много чего)))

кстати, там же в ее главе было написано о становлении вампиром? не будет ли Вэйлон замешан в этом?

Не, Вейлон там никаким боком не повернётся, это точно)

и почему только Викки запах учуяла?
Вроде я уже где-то объясняла. Викки раньше уже имела дело с вампирами, и знает, что вампиры чуют запах родной крови. По логике вещей, если Викки обратиться, она сможет по запаху найти Лили (Аннет)
Надеюсь понятно объяснила))

понимаю тебя. вдохновение бывает редко. уже не пишется так часто, как раньше писалось. может быть потому что лето..
Это точно) Нет, думаю лето тут никак не влияет, у меня в любое время года такое :D

Последнее редактирование:

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519

№11. Последний вздох

Густые тёмные облака объяли небо, и подул холодный ветер - а всего лишь пару минут назад светило вечернее солнце, медленно склоняясь за горизонт.

- Какого чёрта я надела это платье, - про себя сказала Викки, и вышла из машины такси, заранее поблагодарив водителя.

Лужи после дождя не успели высохнуть, и девушке по-прежнему пришлось обступать их. Холодный ветер прикоснулся к ногам – и она ощутила жуткий холод, а губы невольно задрожали. Викки смотрела на старинный особняк, и изо всех сил старалась вспомнить его. Может быть, за несколько лет он оброс кучей цветов и сорняков, по крайней мере, Викки помнит, как здесь было намного чище. Она тихонечко зашагала к дому – пути назад нет.
Возможно, он не вспомнит её, но она надеялась на лучший исход событий. Она тихонько постучала в дверь, но тут же поняла, что она открыта. И правда, зачем закрывать дверь в районе, где никого нет, кроме заброшенных домов и пьяных подростков? Он не боялся никого, и ждать ему было некого.
Кроме неё.
Свет в комнате горел, и Викки неспешно зашла внутрь, радуясь про себя, что ей не пришлось долго стоять на холодном ветру. Кажется, рядом никого нет, но она заглянула в главную комнату.
Пусто.

- И что же за красавица пожаловала ко мне, в столь позднее время? – Сзади Викки раздался громкий голос, и из её уст невольно вырвался крик.
- Господи! Не пугай больше так, - Запыхаясь, ответила она.

- А ведь ты не ответила на вопрос, - Теперь мужчина решился появиться перед девушкой. На его лице растянулась улыбка, когда он узнал старую знакомую.
- А ведь ты постарел, - Язвительно ответила она, с презрением оглядывая вампира перед ней, - Надеюсь, в планах у тебя нет убийства 18 летней девушки.
- Не было, но, кажется, намечаются, - Мужчина искушённо улыбнулся, - Что же, проходи.

Викки прошла до зала, а затем, стала осматривать помещение. Здесь все изменилось – или же, она просто не может вспомнить всё до единой вещички. Старинные картины, сувениры из разных концов света – а ведь нет, всё по-прежнему. Вампир прошёл к камину, и стал ждать, пока его нежданная гостья осмотрит комнату.

- Может быть, ты всё-таки скажешь, зачем пожаловала ко мне, спустя столько лет? – Поинтересовался вампир, вопросительно посмотрев на Викки.
- У меня к тебе есть одно дело.
- Как интересно, - глаза вампира загорелись от любопытства, - И какое же?

- Я ищу свою сестру, которую отняли у нас 2 года назад. Я знаю, что она здесь, я помню её запах. Но не могу найти её. Выбора у меня нет, абсолютно никакого. Мне нужно стать вампиром.
- Как мило. Сестричка готова обратиться, чтобы найти своего родного человечка – сейчас расплачусь. Вот только, почему же именно ко мне? Или в нашем городе недостаточно вампиров для этого?
- Ты единственный, кого я знаю, - Недовольная прошипела Викки, - Бросятся под руку незнакомым вампирам, то же самое, что играть с огнём. Кайл, прошу, помоги мне, - Умоляюще протянула она.
- А ты, оказывается, не такая забывчивая, как я думал. До сих пор помнишь моё имя, я польщён. Но вот, есть одна загвоздка. Что же мне будет, если я окажу тебе такую услугу?

Викки подозревала, что такое случиться. Кайл не был таким никогда, но лично к ней он питал особые чувства. Именно с неё он любил брать выгоду, Кайл до сих пор помнил то, что было раньше.
- Деньги? – Утверждающе спросила Викки, подступив на шаг ближе к вампиру.
- И всё-таки ты глупая. Зачем мне деньги? На земле есть вещи дороже денег.
- Тогда что же? – Викки печально посмотрела на Кайла, и не знала, что ей делать дальше.
- Милая Викки, - Вампир резко обошёл девушку со спины, и иронично продолжил, - Ты всё такая же наивная, и целеустремлённая. Нужно же ведь любить себя. А ты этого не делаешь.
- Что ты хочешь, не тяни, - Сквозь зубы произнесла девушка. Теперь она вспомнила. Вспомнила этого изощрённого парня – который тоже добьётся того, чего хочет, только более лёгким способом, чем она. Викки всегда завидовала ему, ведь Кайлу всё доставалось легче, чем ей.
- Разве ты не помнишь, что было между нами 3 года назад? Думаешь, я так просто забуду это, нет, девочка моя. Ты ошибалась. Очень глубоко ошибалась, - Кайл злобно вспоминал прошлое. То прошлое, где он любил Викки всем сердцем. Всем своим каменным и чёрствым, сердцем.
Он не мог простить ей такой боли.
- Я помню Кайл, отчетливо помню. Мне жаль, что всё так вышло. И ведь я говорила это тебе.
- Мне не нужна твоя жалость. Я хочу то, что было раньше. И больше ничего.

В комнате нависла напряжённая тишина. Из окна дул холодный ветер, занося с собой капли начавшегося дождя. Викки едва сдерживала себя, чтобы не закричать. Какой же он мерзкий, отвратительный! Если бы Викки могла, она бы разорвала его на куски. Если бы только могла.
Но сестра, вновь всплывшая в памяти Викки, не дала этого сделать.
Хватит бессонных ночей. Хватит чувствовать себя беспомощной. Она добьётся своего.
- Хорошо. Я согласна, - Выронила Викки, обрекая свою жизнь на вечные муки. Утешало лишь одно – она вернёт свою маленькую девочку, вернёт это маленькое чудо. И тогда уже не будет страшно. Никогда.
- Я знал, - Вырвалось у Кайла, - Я знал это. Ты по-прежнему любишь меня, Феликс. Иначе ты никогда бы не согласилась на такое.
- Ты плохо меня знаешь, - Саркастически улыбнулась Викки, - Тогда, ты должен помочь мне с поисками.
- Хм, с радостью. Хоть что-то разбавит мои серые будни, - Кайл довольно расслабился, и маняще смотрел на Викки. К горлу подступала жажда. Надо сдерживать себя.
- Тогда решено. Ты помогаешь мне искать мою сестру, а я возвращаю то, что было, - Решительно ответила Викки, глядя на Кайла.
- Потрясающе, - Он растянул саркастическую улыбку, - Хочешь приступить сейчас, или же выпьем немного красного вина?

- Позже. Мне многое надо обдумать, - Викки устало повернулась к ближайшему окну. Снаружи уже шёл ливень – и от вечернего солнца не осталось ни следа. Мимолетно сверкнула молния и оставила после себя громкий грохот. Ладони замёрзли.
- Феликс, - Раздалось за спиной. Спустя секунду, и девушка почувствовала тяжёлое дыхание вампира рядом с собой. Кайл едва сдерживал себя, чтобы не наделать кучу ошибок, но человеческая плоть притягивало его, как магнит. Он вновь желал крепко обнять эту девушку – вновь почувствовать манящий аромат, который причинял ему кучу боли. Но ему нравилось это. Нравилось издеваться над собой. Но Кайлу оставалось лишь прикусить губу, - Вовремя ты пришла.

Я очень долго ждал тебя
- Если бы не сестра, меня бы тут не было, - Недовольно протянула Викки, сжавшись от дыхания вампира. Ей было страшно.
- Хм, я чувствую, как ты боишься, - прошептал Кайл, потянувшись ближе к шее девушки, и ощутил новый наплыв страха, - Боишься, что вновь ошиблась в своих действиях. Не волнуйся Викки, на этот раз ты всё сделала правильно.

Викки задохнулась от внезапной волны страха. Кислорода не хватало, и она рефлекторно сделала вдох.
Её последний вдох…

NewSea

Проверенный
Достижения
128
Награды
74
Настя,я тут,честно сказать,немного в шоке...
Я,пожалуй,начну со скринов.Как бы вам это получше объяснить,чтобы вы меня поняли?Хаха,скажу примитивно.Они зашибенны)))Дааа,я не способен на красноречивость,уж простите)Я заметила,что в последнее время таои скриншоты стали намного ярче и красочнее.В них появилась какая-то живость,что ли.Они выглядят реалистичнее.Впрочем,я не говорю,конечно,что раньше они были ужасные,бла-бла-бла и все такое,нет,ни в коем разе,просто сейчас они стали намного лучше.И да,ты как всегда отлично подобрала ракурс и обработала их)))
Сам текст.Ооооооо,это прекрасно...Такого полного описания всего происходящего я не видела за всю историю существования твоего мира.Вот хоть расстреляйте меня,но я читал на одном дыхвнии.Хотя,даже меньше,чем на одном.Если таковая степень вообще существует)))Раскройте мне секрет вашего художественного написания.Вы читаете романы?А,может,вы сами писатель,только скоываете это от нас?Собственно,почему может?Вы ж и есть писатель,да,самый,что ни наесть)))
И опять же,встречается негативный персонаж.Кайл,собственно.Негативный,ведь так?А вот хрен ты мне скажешь.Ну,оно сразу понятно.Он мне не нравится.Присрался к девочке.Как раньше ему захотелось...А не пойти бы ему куда подальше?
Оууу,Викки.Она все больше и больше начинает впиваться в моё сердце.Ради сестренки она готова на все,дааааа.Люблю ее до смерти.А Кайл ее к хорошему не приведёт,я уверен на все сто процентов.Это ваще мерзкий тип.
Запись,конечно,небольшая,но она того стоит.Наполнить ее средствами художественной выразительности до невозможности,чтоб аж через край лилось,здесь было бы уже...ну...плохо,кароч)))Потому что она уже достаточно ими наполнена.Да и тем более,развернуть ее на десять страниц было бы тоже ужасно.Она реально не смотрится в огромном размере.
И не могу не отметить супер платьице Викки)))Оно прелестно)))
Я жду следующей записи,хотя,думаю,ой,как не скоро это будет.И да,запись Вейли я обязательно прочитаю,если отойду от этой и не сдохну от усталости)))))Вдохновения тебе для написания последующих глав)))
*скринысуперизаписьитекствсешикарнояумеротсчастья*Х)))))))))

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
Настя,я тут,честно сказать,немного в шоке...
Впрочем, как всегда)

Я,пожалуй,начну со скринов.Как бы вам это получше объяснить,чтобы вы меня поняли?Хаха,скажу примитивно.Они зашибенны)))Дааа,я не способен на красноречивость,уж простите)Я заметила,что в последнее время таои скриншоты стали намного ярче и красочнее.В них появилась какая-то живость,что ли.Они выглядят реалистичнее
Безумно приятно слышать такую похвалу в свой адрес :oops: Стараюсь, как могу.

Сам текст.Ооооооо,это прекрасно...Такого полного описания всего происходящего я не видела за всю историю существования твоего мира.Вот хоть расстреляйте меня,но я читал на одном дыхвнии.Хотя,даже меньше,чем на одном.Если таковая степень вообще существует)))Раскройте мне секрет вашего художественного написания.Вы читаете романы?А,может,вы сами писатель,только скоываете это от нас?Собственно,почему может?Вы ж и есть писатель,да,самый,что ни наесть)))
Да, в этот раз, я, можно сказать, превзошла саму себя)) Описывать всё от лица автора намного легче, чем от лица персонажа. Не могу точно объяснить почему, но, записи Вейлона и Алисы простые, с примитивными описаниями чего-либо.

И опять же,встречается негативный персонаж.Кайл,собственно.Негативный,ведь так?А вот хрен ты мне скажешь.Ну,оно сразу понятно.Он мне не нравится.Присрался к девочке.Как раньше ему захотелось...А не пойти бы ему куда подальше?
:D
Запись,конечно,небольшая,но она того стоит.Наполнить ее средствами художественной выразительности до невозможности,чтоб аж через край лилось,здесь было бы уже...ну...плохо,кароч)))Потому что она уже достаточно ими наполнена.Да и тем более,развернуть ее на десять страниц было бы тоже ужасно.Она реально не смотрится в огромном размере.
И не могу не отметить супер платьице Викки)))Оно прелестно)))
Я жду следующей записи,хотя,думаю,ой,как не скоро это будет.И да,запись Вейли я обязательно прочитаю,если отойду от этой и не сдохну от усталости)))))Вдохновения тебе для написания последующих глав)))

Негативных тут будет больше, чем ты думаешь :смех: Кайл, довольно старый вампир, а Викки - сильно вцепилась ему в сердце. Вот он и хочет помучить девчёнку.

Оууу,Викки.Она все больше и больше начинает впиваться в моё сердце.Ради сестренки она готова на все,дааааа.Люблю ее до смерти.А Кайл ее к хорошему не приведёт,я уверен на все сто процентов.Это ваще мерзкий тип.
Как бы это доброта к сумашествию не привела... :(

*скринысуперизаписьитекствсешикарнояумеротсчастья*Х)))))))))
Большущее спасибо тебе, Алён, ты как всегда, сама первая)))
Хоспади... как стыдно то) При одной мысли что тут больше месяца ничего не публиковала, меня уже кондратий хватает. Каюсь, на голову навалилось столько проблем, что мама не горюй.

№12 Дорога к облакам

Спойлер

- Ты уверенна? – Возразил Кайл, схватив вышедшую из машины Викки за руку, - Не думаю, что он будет рад услышать эти слова.
- Разумеется, не будет. Но я попытаюсь убедить его не мешать мне. И помочь. Не беспокойся, Кайл, я сама разберусь в своих проблемах, - Викки отдёрнула руку и хлопнула дверью машины.

Алые горящие глаза выдавали природу её происхождения. Викки не отступала, она нашла дом, в котором была Лили, нашла эту семью и, как и предполагалось, смогла разработать план.
Точнее, план предложил Кайл.
Если она поможет клану, в котором он состоит убить приёмных родителей Анетт, она сможет забрать её себе, не покалечив при этом себя. Странное совпадение, и Викки до сих пор была в шоке от того, что ей придётся сделать.

Дело осталось за малым – убедить Джерами не мешать ей. Это, как она и предполагала, будет нелегко. Когда он увидит, что случилось с Викки – точно не одобрит сие поступок. А уж тем более, то, что она скажет после этого.

Она аккуратно постучалась в дверь, в которую не стучалась уже больше двух недель. Всё это время она была у Кайла, осваивалась со своей новой сущностью.

Неожиданно дверь резко открывается.
- Викки?! – Закричал Джер, бросившись в объятья сестры, - Чёрт возьми! Я думал, ты погибла!

Сестра, явно не ожидав такого поворота событий, молча зашла в квартиру, оглядев всю её обстановку. Тут почти ничего не изменилось, разве что на одном из столов лежала куча телефонных книг с адресами больниц и моргов, в которых, судя по всему, звонил Джер, когда искал Викки.
- Я была у Кайла. Прости, что не смогла позвонить раньше, - Виновато произнесла Викки, смотря брату в глаза.
- «Прости»? Ты считаешь, что это достойно объяснений? Всего одно слово? Почему так долго, Викки? Неужели нельзя было зайти ко мне раньше. И, как я вижу, - Джер тихо вздохнул, - Ты сделала то, что хотела. Прекрасно.
- Достойно, даже больше, - Голос Викки внезапно огрубел, и она переместилась в другую часть квартиры, - Давай перейдём к другой части нашего разговора. Неважно, как, неважно, зачем, а важно то, что я нашла Анетт, Джер. Нашла нашу сестру. Я знаю, где она живёт, знаю, с кем.
- И? – Резко вырвалось у Джерами, - И что же ты, чёрт возьми, будешь делать? Умолять их вернуть её тебе?

- Я убью их, - Без нотки сожаления сказала Викки, заставив Джерами прирасти корнями к полу.
- ЧТО?! – Джерами резко приблизился к сестре, схватив её за руки, - Что ты несёшь, Викки? Что с тобой сделал этот город? Неужели в тебе не осталось ни капли человечности? Ты хоть понимаешь, что говоришь?
- Более чем,- Зарычала сестра, - Джерами, послушай меня. Сколько мы с тобой искали её? Мм? Год? Два? А? Сколько? Долго, Джер. Мы искали её даже тогда, когда сами находились в детском доме. Когда похоронили родителей. Мы потеряли двух любимых людей, а теперь ещё и Анетт! Неужели ты не хочешь всё исправить? Вернуть её нам? Она- наша сестра! Почему ты до сих пор не можешь понять!

- Могу! Зачем, Викки, зачем убивать приёмных родителей нашей сестры? Зачем? В чём они виноваты? В том, что взяли её к себе, в том, что полюбили её, как свою родную дочь?
От последних слов Джерами Викки резко стало плохо. Родная дочь… какая, к чёрту, родная?! Она родная только ей и Джерами. Больше никому.

- Они не вернут нам её. Не захотят вернуть потом. Они плохие люди. Я знаю. Мне говорили. Хватит мне перечить, Джерами! – Закричала Викки, - Я знала, что делала! И знаю, что буду делать! Я давно всё решила, и меня не переубедить. Если не хочешь помогать, тогда уж будь добр, не мешай мне. Это будет единственным, чем ты поможешь.

- Нет, Викки, - Джерами встал к парадной двери, заполонив её, не давая прохода сестре, - Я не дам тебе выйти отсюда. Я не позволю убить ни в чём неповинных людей. Они не станут жертвами твоего сумасшествия.

Викки не верила в то, что только что услышала. Она уставилась в одну точку и, что есть силы, сдерживала свои эмоции, которые, как ей показалось, полностью её захлестнут.

Викки надеялась, что это был ультиматум, неподходящая шутка, что он не всерьёз. Но она не любила шуток. Не терпела споров.

- Нет, Джер… как ты можешь!? – Прохрипела Викки, задыхаясь от нахлынувшего её потока слёз, - Это же наша сестра! Наша родная кровь!
- Поверь, то, что ты делаешь сейчас, не поможет нам вернуть Анетт. Я не пущу тебя, Викки, только, я повторяю, только, через мой чёртов труп, - Джерами по-прежнему не отходил от двери, и крепко-крепко сжимал кулаки. Он не собирался отступать. Но такого он явно не ожидал.

Резко сестра схватила его за плечи и что есть силы, притянула к себе. Она сломала первое, что попалось ей под руку. Ребро. Джерами, задохнувшись от боли, резко схватился за окровавленное место на теле. Викки, чьи руки уже были окровавлены, схватила еле дышащего брата и откинула к стене.

Он не хотел ей помогать. Не желал помочь. Он был эгоистом. Жалким. Жалким эгоистом.

Именно так думала Викки. Руки нервно дрожали, а с них стекали капли крови, напоминая, что она сделала только что. Запах крови распространился по всей квартире, она это чувствовала. К горлу подступила жажда, но она не обращала на мелкий недуг никакого внимания.

Джерами больше не дышал. Он лежал в дальнем углу, руки его были притянуты к телу, а из- под рубашки выступало кровавое пятно, распространившись на пол.

- Прости, Джерами, - Прошептала Викки, а с глаз покатилась слеза. Что она наделала? Как могла?

Смогла, и ещё как. Тихими и монотонными шагами она без единой эмоции на лице вышла из злополучной квартиры, оставив мёртвого брата истекать кровью.
Она стала монстром. Обезумела. Доигралась. Все духовные ценности рухнули вниз. Вмиг. В секунду.

Она медленно шла к машине, где находился Кайл. На её платье остались пятна крови, на руках – тоже.
Глаза были стеклянными. Лицо- бледным и бесчувственным. Она словно умерла внутри, будто бы отняла жизнь не у брата, а у самой себя. Может, Джер прав? Неужели она действительно обезумела? Разве это не безумие – стать вампиром, чтобы найти свою сестру, присоединится к клану, чтобы забрать её, убить её приёмных родителей. Отнять жизнь у своего брата.

- Я так понимаю, ты не смогла его убедить, - Как только Викки села в машину, Кайл сразу же почуял запах крови от неё и слегка напрягся.
- Нет, - Прошептала Викки, смотря в одну точку, на свои окровавленные руки и, не отвлекаясь, продолжила, - Он сказал, что я не смогу сделать этого. Что он не позволит. Что он умрёт, но не позволит. И он умер.
- Мне жаль, - Произнёс Кайл. Но в его голосе не было ни капли сожаления, ему было абсолютно наплевать, был бы этот парень жив или нет. Ведь от него мёртвого даже больше пользы, чем от живого.
- Мне тоже, - На ладони упали капли слёз. Внутри всё как будто перевернулось. Она сжала кулаки, подняла голову, и резко вздохнула.

- Теперь меня никто не остановит, - Викки спустилась поток слёз, - Теперь уж точно никто.

Машина резко тронулась. Густые облака объяли небо, не пропуская не единого луча света.
Они ехали в полном молчании. Проехав два квартала, Викки посмотрела в небо, затянутое чёрными тучами
- Счастливой дороги в облака, Джер.

* клик по изображению *

NewSea

Проверенный
Достижения
128
Награды
74
Секретная, я пришел тут с комментом)Драсте.
Викки сильно изменилась, став вампиром. И внешне, и, естественно, внутренне. Сейчас она выглядит, как вампирша с опытом, прожившая долгие годы,тысячелетия. Раньше я знала милую девушку Викки, добрую, ну, относительно так, любящую своего брата и сестренку...но что стало сейчас с ней,это тяжело выразить на словах.Эти черные волосы,черное платье с такой...тип капроновой вставкой, мускулы эти,да,я их увидела)Все это добавляет к ее образу жестокости и безразличия, равнодушия к окружающему миру. Я вообще не ожидала такого поворота событий и развития в дальнейшем не в лучшую сторону.
Квартирка...у Джерами...она такая...пустая. Почему? Все, что я увидела:столик и цветы. Это отражает его одинокую жизнь?)))
Немного про обработку. На скринах, где изображена кровь она, будто бы легкая дымка такая. Не похоже на жидкость. Вот не обижайтесь,но я вижу по-своему.
Что он умрёт, но не позволит. И он умер.
Это предложение добавило еще больше безразличия. Молодец. Хорошо передала интонацию героини и ее внутреннее состояние.
- Счастливой дороги в облака, Джер.
А вообще,она могла и не ходить к нему. Ну, узнал бы он позже. Или бы никогда не узнал вовсе. Рассказала бы ему все, когда сумела забрать Аннет. А,может, и не сумела. Кто ж знает,один Настя.
И хоть Вик и стала жестокой вампиршей,моя любовь не собирается угасать.Но,как мы знаем,она зла)))
Запись,Настя, маленький,две странички ворда,мне мало,я недоволен)))И,вижу,ты меня все-таки послушалась и решила наскринить побольше,дабы меня не злить,я злой в гневе*ческазал*.
Ты умница,что решилась на описание такой,однако,ужасно неприятной тематики.Хвалю вас.Буду ждать продолжения)

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
NewSea, Привет-привет! :смех:

Викки сильно изменилась, став вампиром. И внешне, и, естественно, внутренне. Сейчас она выглядит, как вампирша с опытом, прожившая долгие годы,тысячелетия. Раньше я знала милую девушку Викки, добрую, ну, относительно так, любящую своего брата и сестренку...но что стало сейчас с ней,это тяжело выразить на словах.Эти черные волосы,черное платье с такой...тип капроновой вставкой, мускулы эти,да,я их увидела)Все это добавляет к ее образу жестокости и безразличия, равнодушия к окружающему миру. Я вообще не ожидала такого поворота событий и развития в дальнейшем не в лучшую сторону.
Я где-то говорила, как бы эта доброта к сумасшествию не привела... и она привела. Викки и до обращения стала меняться не в лучшую сторону.

Квартирка...у Джерами...она такая...пустая. Почему? Все, что я увидела:столик и цветы. Это отражает его одинокую жизнь?)))
Они заехали в квартиру на время, пока искали Аннет и да чёрт возьми, я заметила, что в прошлой записи написала "Анетт"...... стыд. позор :с

Немного про обработку. На скринах, где изображена кровь она, будто бы легкая дымка такая. Не похоже на жидкость. Вот не обижайтесь,но я вижу по-своему.
А на что обижаться то?))) Примерно такого эффекта я и добивалась Х)

Это предложение добавило еще больше безразличия. Молодец. Хорошо передала интонацию героини и ее внутреннее состояние.

Всегда спасибо) По-другому никак описать не могла.

А вообще,она могла и не ходить к нему. Ну, узнал бы он позже. Или бы никогда не узнал вовсе. Рассказала бы ему все, когда сумела забрать Аннет. А,может, и не сумела. Кто ж знает,один Настя.
Она очень долго над этим думала, и решила, что пусть уж горькая правда... и вот так и случилось(

Запись,Настя, маленький,две странички ворда,мне мало,я недоволен)))И,вижу,ты меня все-таки послушалась и решила наскринить побольше,дабы меня не злить,я злой в гневе*ческазал*.
Всё как всегда) :девочкаулыбается: А со скринами я давно не дружу, то их мало, то их много, золотой середины у меня не бывает.

Спасибо, что снова заглянула ко мне)) Буду рада видеть снова в гостях.

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
№13 Веселье только начинается!

Спойлер

(От лица Вейлона)
Шла вторая неделя моего домашнего заключения. Уже давно съехал с катушек, так что сейчас ещё более-менее нормально.

Я безумно хотел выйти из дома. Хвала богам, я сумел-таки закончить эту чёртову школу, и начал задумываться о колледже. Родителям эта идея ещё в голову не взбрела, так что я старался найти себе более подходящий университет.
Но эти мысли были сдвинуты на второй план. Вторую неделю подряд, я занимался с Мелиссой уроками гитары.

Знаете, я никогда не чувствовал себя настолько… нужным. Чёрт, я не знаю, как описать это. Я считал, что нужен Мелиссе, как наставник, или…даже больше.

По её словам, мы здорово сдружились, и общаемся уже вполне легко и весело.
На этот раз я читал какой-то смазливый роман из серии «Я считала, что мы пара, но оказалось, что нет, а я беременна» из личной библиотеки Алисы. Я, конечно, подозревал, что девушки читают ванильные романы, но не настолько же.

В конце концов, я отбросил злополучную книгу куда подальше, и решил найти Йорка.
Родителей как обычно не было, Нэнсис гуляла с Лили, а этот парень, видимо, потерялся где-то в дебрях дома.

Спустившись в гостиную, я глянул на лестницу вниз, которая вела к выходу : пусто.
Дом был большой, и шанс найти его, конечно же, был, но, Вейлон ленив. Запрыгнув на красный диван, я полностью расслабился, и старался ни о чём не думать.

- Я надеюсь, что ты не сдох, - Прозвучал голос слева. Не открывая глаз, я промычал:
- Надейся дальше. Похоже, у меня кислородное голодание.
- Это намёк? – Заинтересованно спросил Йорк, - Хочешь свалить из дома куда подальше?
- А ты догадливый, - Я встал с дивана, и тут же облокотился на кресло рядом.
- Ничего не могу посоветовать. Разве что, только клуб.
- Йорк, вот ты мне скажи, тебе совсем жить расхотелось? Если родители узнают, что мы пошли в клуб, а они узнают, наш запах распространится по всему Бриджпорту – меня как минимум ждёт инквизиция, а тебя, как максимум, ссылка к дедушке.
- Хм, а что, если этот клуб далеко за городом? Мне тоже надоело сидеть дома, может, отпроситься у Нэнсис, велика вероятность, что родители придут не раньше четырёх часов утра, и даже не заметят, что мы где-то были.
- Парень, ты явно любишь риск, - Засмеялся я, - А что, отличная идея. Осталось только дождаться прихода Нэнсис – и дело в шляпе, - Я изощрённо улыбнулся, предвкушая отличный вечер на сегодня.

Насколько я понял, такие клубы мало посещаемы, и там мало народу. Тем более, мы придём не ночью – а поздним вечером. Меня то, разумеется, пропустят, а вот на счёт Йорка не знаю. Хотя этот парень вполне себе походит на 18 летнего, в любом случае, волноваться по этому поводу не стоит.

Буквально через два часа пришла Нэнсис с Лили, и я быстро продумал конструктивный диалог.

- Нэнсис, можно тебя кое о чём попросить? – Ненавязчиво спросил я.
- Конечно можно. А в чём дело? – Она быстро отвлеклась от чтения книги.
- Мы с Йорком хотели бы вечером сходить кое-куда. Повеселиться, развеяться, отметить окончание моей школы, в общем. Я обещаю тебе, всё будет хорошо. Это место вполне приличное, и находится недалеко отсюда.
- Вейлон, я боюсь что…
- Мы можем предупредить телохранителей, чтобы порыскали вокруг, и присматривали за нами. Уверяю, ничёго плохого не случится. Нэнсис, умоляю. Главное чтобы родители ничего не узнали.

Она непонимающе уставилась на меня. Выдержав недолгую паузу, и хорошенько всё обдумав, она ответила:

- Эх, Вейлон. Хорошо. Только, умоляю тебя, без выходок. Иначе родители не выдержат.
- Спасибо большое, Нэнс, ты моя самая любимая няня, - Я, что есть силы, вцепился Нэнсис прямо в шею, и убежал прочь – в комнату, с хорошими вестями для Йорка.

- Парень, подбирай нормальные манатки, сегодня вечером идём непременно в клуб, - Я демонстративно зашёл в комнату.
- Удалось уговорить Нэнс? – Йорк вопросительно уставился на меня.
-Разумеется, это же Вейлон, главная симпатяжка и обаяшка семьи, - Я искушённо улыбнулся, и гордо пошёл к креслу.
- А ещё и главная выпендряшка, - Съязвил Йорк, и в него тут же полетела подушка.
- Давай собирайся, а то пойду без тебя.
- Хм, думаешь, тебе одному есть чем заняться там?
- Веселится, к примеру.
- Одному?
- Ну да, согласен. Собирайся короче, я в любом случае ждать тебя не намерен, - Обозлился я, и громко захлопнул дверь.

Через полтора часа мы уже ехали на такси вдоль Райдер стрит. Я надеялся, что хоть этот вечер поможет мне немного развеяться, повеселится, и хоть на час отречься от своих мыслей.

Собственно, нас без разговора пропустили через фейсконтроль, и мы вместе с Йорком устремились осматривать внутреннее помещение. Как и обещал брат, тут почти не было народу, кроме парочки каких-то слегка подвыпивших ребят, которые задумчиво обсуждали что-то.
Не знаю, что делают в таких местах, ибо последний раз я был в клубе очень и очень давно.

Играла какая-то ненавязчивая музыка, а освещение в помещении было приглушённое и разноцветное. Это не было похоже на клуб, скорее всего на бар.
Точно. Видимо Йорк ошибся, назвав это клубом. Ну и всё равно, главное, что пришли мы сюда весело проводить время. И без танцев можно обойтись.

- Вейлон, ты никого не узнаёшь? – Йорк ворвался в мои мысли неожиданно, из-за чего я слегка растерялся.
- О чём ты?
-Я о той парочке, которая сидит в углу. Не та, что возле окна, а та, которая вон там, - Йорк указал на дальнюю дверь. А рядом с ней сидели две милые красавицы, которых я не сразу узнал.
- Что? Что они делают тут?
- Это я у тебя спросить хотел, - Зашептался Йорк, - Тебе не кажется это немного странным?
- В смысле? Ну девчонки решили повеселиться, ты же сам мне говорил, клуб за городом, работает до двух ночи, малопосещаемый. Тем более суббота.
- Чтож, ладно. Но они уже нас заметили.

-Чёрт, - Я слегка растерялся. В том дальнем углу сидела Шерри и мечтательно разглядывала что-то, а рядом с ней стояла Мелисса, которая уже заметила нас.
- Эм, привет девчонки, что вы тут делаете? – Йорки постарался быть крайне деликатным.
- Вейлон, Йорк, что вы делаете тут? – С улыбкой на лице спросила Мелисса, - Уж я то думала вы в таких местах не появляетесь.
- А почему бы и нет? Кстати, у нас такой же вопрос к вам.
- Я, в скором времени, уезжаю в Китай, на всё лето, и мы с Мелиссой решили таким образом проводить меня, - Сидевшая рядом Шерри вмешалась в разговор, казалось, она даже не удивлена, что мы здесь. По-прежнему думала о чём-то своём.
- Ты, в Китай? А почему мне не сказали? – Напряженно спросил я.
- Это должно было быть сюрпризом, - Мелисса слегка смутилась, - Как раз перед самим отъездом Шерри.
- Потрясающий был бы сюрприз, - Недовольно ответил я, - Ну раз уж мы здесь, так давайте проводим Шерри? Тем более, здесь почти никого нет.
- Хорошая идея, - Вырвалось у Шерри, и она широко улыбнулась, - Как раз будет весело.

Время пролетело незаметно, словно его и не было. Я даже не заметил, как помещение постепенно опустошалось, и вскоре, кроме нас и вовсе никого не было.
Даже бармен куда-то испарился.

- Я, наверное, пойду, закажу чего-нибудь выпить, - Вмешался в разговор я, и быстро приблизился к барной стойке,
- Подожди, - Прокричала Шерри сзади меня, - Я с тобой.

Пару раз окликнув, и ещё пару раз постучав по стойке, мы так и не дождались хоть кого-то отдалённо похожего на бармена. Музыки уже совсем не было слышно, и, кажется, охрана тоже ушла.

- Что за бред? – Шерри нахмурилась, - Куда они могли уйти? Пусто, прям как на кладбище.
- Не нравится мне это, - Пробурчал я, и подошёл к нашему столику, - Ребят, думаю, нам пора. Кажется, персонал выдумал себе несуществующий выходной.
- В смысле? – Спросил Йорк, встав из-за стола, Мелисса, последовала за ним, - Ещё ведь только 10 вечера.

- В самом прямом, - Ответил я, и приблизился к выходу, - В подсобном помещении тоже никого нет. Чем скорее мы отсюда смоемся, тем лучше.

Я нервно дёрнул за ручку двери, но та не поддавалась. Потрясающе. Вот это мне ещё больше не нравится.

-Почему она не открывается? – Шерри уже начала нервничать, - Нас, что, заперли?
- Вы шутите? – Закричала Мелисса, - И как нам выбраться отсюда? Здесь есть чёрный вход?

Но думал я вовсе не о чёрном входе. Внезапные шаги заставили нас замереть от ужаса. Это ещё кто?

- Мальчики, если это шутка, то вовсе не смешно! – Прошептала Мел, прижавшись к стене.

- Тихо, - Я схватил Мелиссу за плечо, и прижал к себе, - Кто бы это ни был, это уж явно не персонал бара.

Шерри тихонько приближалась к мне, стараясь не нарушить звук шагов. Внезапно, они затихли, заставив нас ещё больше дрожать.

- Мелисса, - Прозвучал голос из ниоткуда, заставив нас опешить, - Мелисса, милая девочка, разве подобает такой послушной особе быть в такое время, в таком месте?

Вампирша, резко появившаяся пред нами, хищно смотрела на Мелиссу, которая сжала со всей силы мою руку. А я, в свою очередь, еще сильнее прижал её к себе.

- Ну же, ты ведь послушная девочка, верно? – Вампирша издевательски улыбнулась, всё ближе и ближе подходя к нам, - Если пойдёшь со мной, то твои друзья не пострадают. Особенно тот, который так нежно тебя обнимает.
- Кто ты?! – Вырвалось у Мел, и тут я окончательно понял, что рука просто напросто онемела, и не чувствует ничего, - Никуда я с тобой не пойду! Не приближайся ко мне!

- Жаль, - Наигранно произнесла девушка, - Значит, придётся попросить твоих друзей, - Её кровавый взгляд пал на меня. И тут, меня словно осенило. Я отпустил Мелиссу, и приблизился к этой вампирше, не боясь того, что меня сейчас разорвут на куски. Друзья важнее.

- Ты не посмеешь её даже тронуть, - Мой голос звучал настолько угрожающим, что даже вампирша поднапряглась, увидев мой не очень-то дружелюбный настрой, - Ещё один шаг, и я обещаю, ты испепелишься прямо здесь и сейчас.
-Оу, какой грозный мальчик! – Недовольно ответила девушка, - Как ты защищаешь своих друзей, видимо, они тебе очень дороги, не так ли? Зря мальчик. Со мной шутки плохи.

Ещё бы секунда, и, я уверен, она бы вцепилась в меня, но не тут то было. Вампирша резко остановилась, и, словно испарилась в воздухе, оставив нас одних, наедине со своим шоком.
Конечно же, телохранители! Готов поспорить, она услышала, как они приблизились к бару.

- Куда она исчезла?! – Истерически закричала Шерри, и дрожащими руками схватилась за ручку двери.
- Не знаю, - Еле слышно ответил я. Ребята было до ужаса напуганы, кроме меня. Что это за девка? Какого чёрта ей понадобилось от Мелиссы?

- Не важно, куда она пропала, я предлагаю немедленно уйти отсюда, - И я был прав, ибо двери теперь снова были открыты, и выйти из здания не составляло никакого труда.

- Мелисса, - Шерри прикоснулась к подруге, и попыталась хоть как-т взбодрить её, - Кто эта девушка? Что ей понадобилось от тебя?
- Я не знаю! – Резко закричала Мел, и убрала руки подругу с плеч, - Я её в первый раз вижу! И мне уж точно не до веселья сейчас!
- И что тогда мы будем делать? – Еле слышно прохрипела Шерри, ещё не до конца отойдя от произошедшего.
- Забыть, как страшный сон, - Ответил Йорк, - Я уже давно привык, что Бриджпорт полон сумасшедших людей, и вам советую того же.
- Предлагаешь плюнуть на это? – Возразила Мелисса, - А если эта дамочка заявится ко мне в гости снова? И придёт она уж точно не с тортиком на чай.
- А что тогда ты предлагаешь? Идти в полицию? Мне Вейлон говорил, какие особы там сидят.
- Может ты и прав, но не буду же я сидеть, сложа руки, зная, что в любой момент она придёт за мной!
- Если будешь одна гулять по ночам – естественно, она придёт за тобой, - Я изощрённо улыбнулся, - А если кто-то будет рядом, типа меня, велика вероятность что останешься в живых.
- Она исчезла именно тогда, когда Вейлон начал заступаться за тебя, - Поддержала меня Шерри, - Думаю, если он постоянно будет с тобой, она к тебе и на миллиметр не приблизится.
- Думаете? – С надеждой спросила Мелисса, - Тогда, тогда ладно… Но, я до сих пор не могу понять, что ей было нужно от меня?
- Тебе лучше не знать, - Вырвалось у меня, и я проклял себя раз 100 за эти слова.
- Нужно ехать домой, - Вмешалась Шерри, - Скоро моя мама придёт. Да и брат Мелиссы не очень –то рад будет. Вейлон, Йорк, даже не смотря на произодшее, было очень даже весело – Шерри вновь улыбнулась лучезарной улыбкой, от которой я снова чуть не расплавился по земле, - Спасибо вам большое.
-И тебе в особенности, Вейлон, - Дополнила Мелисса, - Спасибо, что спас меня. Если бы не ты, бог знает что стало бы со мной.

Когда эти двое благополучно поехали по домам, мы с Йорком остались наедине друг с другом. Но, внезапно, я услышал стремительные шаги сзади.

Хантер и Габриэль.

- Это ещё кто? – В спешке сказала Габриэль, - Очередная смертница, которая решила отужинать?
- Эй нужны были не мы, а одна из наших подруг, - Ответил я телохранителям, и стал набирать номер такси, ибо пешком идти до дома не очень-то хотелось.
-Вейлон, почему ты вечно умудряешься вляпаться во что-то? – Возразил Хантер, сложа руки по бокам.
- Ты у меня спрашиваешь? – Недовольно промычал я, - Хотя, знаете, я уже ничему не удивляюсь. Ну что? Собираетесь нас отчитать?
- Собираемся рассказать всё мистеру и миссис Краудер, - В разговор снова вмешалась Габриэль, - Кто бы это ни был, она может вернуться вновь, а мы можем не успеть вас спасти.
- Не надо, - Перебил я, - Если посмеете сказать родителям, тогда мы расскажем, что вы пришли слишком поздно, и я тянул время. Вам уж точно не поздоровиться.
- Ах ты, - Зашипела Габриэль, сжав сильнее свои кулаки, - Думаешь, тебе это так просто с рук сойдёт? Ну уж нет. Да говорите вы что угодно, поверят всё равно нам.
- Габриэль, не стоит спорить с детьми, - Серьёзным тоном произнёс Хантер, - Больше никому не удастся водить нас за нос. Если вампирша снова появится, то уже никогда не сможет дышать.

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
№14 "Ведь мы уже давно не дети..."
Спойлер

- Ну вот, уже лучше! – Задорно повторял я, слушая мелодию, которую играла Мелисса.
Мы сидели у меня дома, как в прочем, и каждую неделю.
- Правда? Я старалась, как могла, - Улыбаясь, ответила Мел. Мелодия с каждым днём становилась всё лучше и лучше. Неужели я и вправду хорошо учу её? Это...крайне приятно.

Осадок недавно прошедшего вечера всё ещё давал о себе знать. После отъезда Шерри, Мелисса долгое время шарахалась от каждого шума. Эта девушка заставила нас всех сильно поволноваться, особенно Мел.

Странно, но за всё время, что я проводил с Мелиссой, я стал к ней… привязываться. Когда, в очередной раз, она уходила, я всё думал о том, когда она вернётся. Мне было весело и хорошо с ней, мы и вправду здорово сдружились.

- Встречаемся так же, на той неделе? – Мелисса поставила гитару возле выхода, и облокотилась на дверной проём.
- А просто погулять завтра не хочешь? – Улыбнулся я, и проклинал себя. Вейлон, ты сейчас круто подкатил к девчонке.
- Я не против, - Мелисса взяла гитару в руки, и уже собралась уходить, - Давай в главном парке, около полудня?
- Отлично. Тогда до завтра? – Я миловидно улыбнулся, и подошёл к Мелиссе поближе.
- Ага. Ладно, я пойду, а то брат озвереет, если к восьми не приду домой, - Она еле слышно выдохнула, и удалилась из моего дома.

Счастливый, и с улыбкой до ушей я пошёл на верхний этаж, где застал Йорка, который, видимо, меня ждал. По крайней мере, по его ухмылке можно было догадаться.

- И что ты так на меня смотришь? – Поинтересовался, рухнув на кресло, - Как на приведение, ей богу
- Ты влюбился в неё, - Йорк старался говорить серьёзно, но насмешку было видно невооружённым взглядом. Что, простите?
- Что? То есть, с чего ты взял? – Я заёрзал на кресле. Разговор меня резко перестал радовать.
- Да по твоему счастливому лицу это видно – когда она приходит, ты прям расцветаешь. Радостный, аж тошнит.
- Завидно? – ухмыльнулся я, - Она просто весёлая. Ты ведь сам знаешь.
- Да, но твоё лицо... уж слишком радостное. Я бы даже сказал, умилительное. Ты втюрился, признай это.
- Слушай, Йорк, ты меня начинаешь порядком раздражать. Исчезни.
- Отпираешься, значит, я говорю правду. Хочешь, обрадую? Она чувствует к тебе тоже самое.
Её лицо тоже светиться всеми цветами радуги.
- Это ты у меня сейчас на радугу отправишься, - Грубым тоном, перебил его я, - Я сказал, что не люблю её, значит, не люблю. А теперь извини, мне нужно посидеть с Лили. Она скоро проснется.

- Клёво отходишь от разговора. Думаю, Лили не проснётся до прихода Нэнсис.
- А вдруг уже проснулась? И вообще, мистер всезнайка и семейный психолог, заглохни, ты меня начинаешь сильно раздражать.
Стараясь не слушать бред брата, я зашёл в комнату Алисы, проверить Лили. Но как только я зашёл, сестра проснулась, и потянулась ручками ко мне.

- Лили, смотри, этот парень говорит, что я люблю Мелиссу. Это ведь не так, правда? – Милым голосом, я сказал сестре.

Лили повертела головой, и сильнее вцепилась ко мне в руку.

- Видишь, даже она со мной заодно, - Ухмыльнулся Йорк, - Да признай, что по уши влюбился. И я отстану от тебя.
- Вы сговорились что ли? Да не люблю я её, мы просто друзья, - Я отдал Лили Йорку на руки, постарался как можно быстрее смыться, - Повторяю: друзья. И ничего больше.

- Счастливо вам вдвоём завтра погулять, - крикнул Йорк мне в след. Чувствую, ещё очень долго он будет доставать меня своими выходками.

В парке было необычайно уютно. Зелёные деревья качались под влиянием ветра, но, не смотря на погоду, здесь было безлюдно. Прекрасно, чем меньше свидетелей, тем лучше.

Я специально пришёл сюда пораньше – чтобы обдумать всё, что скажу. Честно сказать, я всю ночь не спал, думал, но так и не додумал… Я пригласил её погулять, выглядел полным идиотом, но, я теперь согласен с Йорком на все сто.

Я думал, это чувство проявляется по-другому. Мы здорово сдружились? Быть может и так.
Когда она приходит, я сразу же будто оживаю. Становлюсь другим, не похожим на прежнего Вейлона. Такого заботливого, болтливого и доброго.. .Что делает со мной эта девчонка?
Она мне жутко напомнила Шерри. Вроде бы и недавно я думал только лишь о ней, о её улыбке, но затмила её – Мелисса.
Я влюбился. Вот теперь-то я признался себе сам. И не надо больше слов, не нужно объяснений, и уж тем более – оправданий. Я влюбился, и хватит бегать от правды.
Эту правду нужно рассказать ей.
Вот только одно "но"… КАК?! Я пытался провернуть диалоги, пытался подобрать слова, но всё не то, не так! Это порядком раздражает, я потрясающе пишу сочинения, хорошо выражаю свои мысли… но продумать диалог, обыкновенный, простой, и незадачливый – неа, тут мозг отказывается работать.
Или, быть может, я хочу, чтобы это было незабываемым? Чёрт, о чём я думаю

- Вейлон? – Передо мной появилась Мелисса, которая, видимо, стояла и произносила моё имя очень долго. А я пялился в одну точку. Прекрасно.
- Мелисса? – Встряхнулся я, и робко отошёл от забора. Готов поспорить, выглядел я как конченный идиот.
- Привет, - Словно и не было диалога до этого, улыбнулась Мелисса. Спасибо ей, что исправила неловкую ситуацию.
- Прости, и да, привет, я рад, что ты пришла сюда, - Потрясающе. Давай, скажи ещё что-нибудь и облажайся по полной.
- А разве я могла не придти? – Вновь заулыбалась Ис, заставив мою челюсть мысленно отвиснуть. Скоро стану ненавидеть улыбки.
- Могла. Но пришла ведь. Не хочешь прогуляться? – Быстро отошёл от темы, парень. Плохо. Нужно было репетировать интенсивнее. Чёрт, да ведь в мыслях это было намного легче!
- Конечно, а куда пойдём?
- Вдоль парка. Мне нужно с тобой кое-что обсудить.
Её глаза загорелись любопытством. Она, видимо хотела спросить что именно, но решила, что сказать должен я всё сам. У меня катастрофически не хватало времени всё обдумать. Конечно, была целая ночь, половина дня, а времени не хватило.

- Знаешь, я волнуюсь за Шерри, - Прошептала Мелисса, глубоко вздохнув, и немного уменьшила темп, - Она не звонила мне уже несколько дней.
- Да ладно, может, просто у неё нет времени. Мало ли что.
- Буду надеяться, что так. А можно спросить у тебя, ты часто звонишь своей сестре? – А когда я, чёрт возьми, успел сказать, что Алису отправили в Египет? Видимо где-то проболтнулся. Потрясающе.
- Я? Не так часто, как хотелось бы, - Я поперхнулся, продержав недолгую паузу, - Ей есть чем заняться там, и, иногда, ей вовсе не до разговоров со мной, - В горле встала горечь. Неприятно было врать дорогому тебе человеку, но по-другому я не мог. Я попросту не хотел говорить ей. Что с сестрой у нас, мягко говоря «плохие» отношения. После последних событий в Египте до сих пор остался мерзкий осадок. Алиса звонила родителям довольно часто, что-то рассказывала, быть может, жаловалась, что там ей не подают омара в лимонном соке, или же она не спит на шелковых перинах. Но я не разговаривал с ней уже больше месяца. Да и не горел желанием.

- Вы ведь с сестрой недолюбливаете друг друга, правда? – Мелисса уставилась на меня, заставив в шоке смотреть на неё. Откуда она знает?
- Почему? Быть может, она не самая лучшая сестра, - Как мерзко. Я описал её как «не самую лучшую» хотя она гораздо хуже, - Но это ведь не повод её ненавидеть.
- Мы с братом не можем ненавидеть друг друга. Он постоянно меня опекает, постоянно твердит, что и как мне стоит делать. Я постоянно твердила ему, что не хочу постоянно жить по его правилам, но он не слушал. И даже не смотря на это, я его до безумия люблю – ведь, мне, после смерти родителей, любить больше некого…

Для меня последнее предложение не было новостью. Она никогда не упоминала про родителей, не говорила, что они куда-то уехали, можно было догадаться, что родителей у неё попросту нет.

- И, да, я хотел тебе кое-что сказать, - Только я расслабился, что разговор стал более-менее душевным, как из моих уст вырвалось это предложение.
- Да, и я хотела тебя спросить…

И вот тут начался переломный момент. Как ей высказать всё то, что чувствую? Как? А если она не чувствует того же, если посчитает это шуткой? Она слишком дорога мне, чтобы хоть как-то задеть за живое.
- С тех пор, как мы стали заниматься вместе уроками гитары, я часто задавался себе вопросом – почему я так рад был находиться с тобой. Я словно становился другим человеком – стоит мне только увидеть тебя, - В мыслях это однозначно выглядело лучше. Я нехотя заглянул в глаза Мелиссы, - кажется, она догадалась, что я имел в виду, - Знаешь, я устал быть стеснительным подростком, который не может разобраться в своих чувствах. Мы уже давно не дети. Я никогда не ошибусь в этом чувстве, Мелисса, - Неловкая пауза, которая съела меня полностью. Сердце остановилось, и ждало дальнейшего шага, - Я люблю тебя.

Её глаза смотрели в мои. Я боялся, что там будет недоумение, непонимание, злость или даже насмешка. Но там было нечто другое…

- "Давно не дети", - Мелисса процитировала мои слова, скрывая недоумение, - Ты прав. Быть ребёнком всегда невозможно. В один момент ты взрослеешь, и понимаешь всю горечь взрослой жизни, - Она продержала неловкую паузу, собирая мысли воедино, а я ожидал ответа, - Я не могла долго признаться себе в этом чувстве, бегала от правды, как маленький ребёнок – и только недавно поняла, что уже давно выросла. И не признавать этого - глупо. Не признавать, что люблю тебя. Сильно, - Мелисса, что есть силы, обняла меня за плечи, от чего я слегка смутился. Но, ничуть не медлив, обнял её крепче. Других слов я и не желал слышать… Я люблю её. До безумия.

Я приподнял её лицо, и остановил взгляд на её глазах. Невероятно красивые, глубокие и чувственные… невыносимо прекрасные. Вот так, всего лишь пару слов, пару фраз – и самое страшное позади. Я прикоснулся к её губам, ещё сильнее обняв. И плевать, что на нас все смотрят.
Ведь мы уже давно не дети…

NewSea

Проверенный
Достижения
128
Награды
74
Здрасте)Я как всегда самый первый)))
Я бы умер после прочтения сразу двух глав, если б не надо было писать коммент и заняться уже,наконец,своим миром))
Буду честным и скажу, что мне все очень нравится. Особенно, скриншоты во второй записи. Уж очень- преочень яркие и красочные.
А Вейлон- то у нас открывается с новой стороны. Он,как оказалось, романтик самый настоящий)))И с Мелиссой они просто шикарно смотрятся. Жаль только, что Анжелика осталась в живых и теперь,черт бы ее побрал, и молния ударила тысячу раз,вернется.Разрушит она,наверное, счастье двух влюбленных балбесов. Чего бы очень не хотелось.Вообще,у тебя все истории плачевные. Ты любишь доводить до психушки своих читателей,видимо)
Хоть я и сказал,что они шикарно смотрятся вместе, но, блин, Вейлон,собсна,как и его брат, выглядят уж совсем взросло. А Мелисса такая милая, хрупкая и нежная девочка. Но от своих слов все-равно не откажусь. Они прекрасны)))
И Анжелика......любовь моя,как видите,переросла в некую ненависть самой высшей степени. Потому что разрушать такую пару.....только меня гневить. Жестокая небесная кара последует Х))))))))
- Не надо, - Перебил я, - Если посмеете сказать родителям, тогда мы расскажем, что вы пришли слишком поздно, и я тянул время. Вам уж точно не поздоровиться.

- Ах ты, - Зашипела Габриэль, сжав сильнее свои кулаки, - Думаешь, тебе это так просто с рук сойдёт? Ну уж нет. Да говорите вы что угодно, поверят всё равно нам.
Давайте еще глотку друг другу перегрызите. Телохранители хреновы. Молчали бы в тряпочку. И так дети во всем ограничены,они еще и от родителей люля бы получили.
А бармена,как я понимаю,грохнула Анжелика,как и весь сопутствующий персонал. Хотя,это уже ничтожные необязательные подробности.
Я приподнял её лицо, и остановил взгляд на её глазах. Невероятно красивые, глубокие и чувственные… невыносимо прекрасные. Вот так, всего лишь пару слов, пару фраз – и самое страшное позади. Я прикоснулся к её губам, ещё сильнее обняв. И плевать, что на нас все смотрят.

Ведь мы уже давно не дети…
Как мило. А он и вправду романтичный)))Надеюсь,Анжелика сдохнет там где-нибудь под бриджпортским мостом или найдет себе другую жертву,но отстанет от бедных "давно уже не детей"))))))))
Я жду продолжения скорее)))И побольше замечательных скриншотов)))

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
Вообще,у тебя все истории плачевные. Ты любишь доводить до психушки своих читателей,видимо)

Привет Алёна! Я рада, что ты до сих пор заглядываешь ко мне в гости! :девочкапривет:

Я бы умер после прочтения сразу двух глав, если б не надо было писать коммент и заняться уже,наконец,своим миром))
Буду честным и скажу, что мне все очень нравится. Особенно, скриншоты во второй записи. Уж очень- преочень яркие и красочные.

я всё жду обновлений, помните об этом Х) Огромное спасибо! Рада, что понравилось)

А Вейлон- то у нас открывается с новой стороны. Он,как оказалось, романтик самый настоящий)))И с Мелиссой они просто шикарно смотрятся.
Не думаю, что это его черта) Скорее Мелисса так влияет на Вейлона ^_^
Жаль только, что Анжелика осталась в живых и теперь,черт бы ее побрал, и молния ударила тысячу раз,вернется.Разрушит она,наверное, счастье двух влюбленных балбесов. Чего бы очень не хотелось
А вот этого я не знаю. Но, если она обещала вернуться, значит, так тому и быть. :расстроен:

Вообще,у тебя все истории плачевные. Ты любишь доводить до психушки своих читателей,видимо)
Не все! История Стеф и Эвелин закончилась даже очень хорошо) Ангел и Демон, своеобразно. Да и доводить до психушки я не люблю, читателей нужно беречь)

Хоть я и сказал,что они шикарно смотрятся вместе, но, блин, Вейлон,собсна,как и его брат, выглядят уж совсем взросло. А Мелисса такая милая, хрупкая и нежная девочка. Но от своих слов все-равно не откажусь. Они прекрасны)))
Надеюсь убрать это различие между ними) Да и давным давно пора перевести их в стадию "молодых" ведь им уже скоро 18 лет)

И Анжелика......любовь моя,как видите,переросла в некую ненависть самой высшей степени. Потому что разрушать такую пару.....только меня гневить. Жестокая небесная кара последует Х))))))))
Будем надеяться на лучшее. Быть может, они смогут что-нибудь придумать. Вейлон не даст Мелиссу в обиду.

Давайте еще глотку друг другу перегрызите. Телохранители хреновы. Молчали бы в тряпочку. И так дети во всем ограничены,они еще и от родителей люля бы получили.
Они выполняют приказ, милосердие здесь не помогает)

А бармена,как я понимаю,грохнула Анжелика,как и весь сопутствующий персонал. Хотя,это уже ничтожные необязательные подробности.

Один только автор знает, что произошло с персоналом бара, хотя и не трудно догадаться.

Как мило. А он и вправду романтичный)))Надеюсь,Анжелика сдохнет там где-нибудь под бриджпортским мостом или найдет себе другую жертву,но отстанет от бедных "давно уже не детей"))))))))
Полностью с тобой солидарна) Анжелика должна понять, что идти против Краудеров бесполезно. Но может, всё обернётся по-другому.

Я жду продолжения скорее)))И побольше замечательных скриншотов)))
Собственно, я как обычно затягиваю с главой, и она выходит вместе с ответом)
И ещё раз огромнейшее спасибо тебе, рада, что ты по-прежнему заглядываешь и забегаешь на чаёк :teehee:

№15. Лучшее лето, проведённое с тобой...

Спойлер

( От лица Мелиссы )

*Спустя 2 месяца*

Солнце как-то лениво выглядывало из облаков, и редко освещало городок яркими и тёплыми лучами. Мы сидели на лавочке какого-то парка, название которого я не знала, да и знать не хотела. Мы ведь всего на один день здесь.

Вейлон прижал меня к себе поближе, и наблюдал за тем, как я читала роман, из программы школьной литературы, заданной на лето. И ему не скучно? Да никогда в жизни не поверю! Это ведь Вейли.

Но он всё продолжал наблюдать, как я монотонно переворачиваю страницы книги, даже ни разу не вздохнув или как-то недовольно простонав. Может, уже привык к моей медлительности?

- Я засыпаю на ходу, - Сонно промычал он, обнимая меня за плечо и наклоняясь к уху, - Может, к чёрту эту литературу и пойдём гулять по парку? Посмотри на погоду – не каждый день увидишь такую у нас в городе. А ты нудную книгу читаешь.

Я спокойно заёрзала и убрала книгу подальше, непременно обращаясь к Вейлону:

- И что же я потом буду делать, придя в колледж? Я же всё-таки на журналиста учусь – а значит, должна читать все книги, которые только могут научить меня хоть как-то в этом деле разбираться.

- Ну, книги тебе уж точно не помогут быть профи в журналистике... тут нужно обаяние, смекалка, хороший словарный запас и невероятная везучесть, а так же хорошая фантазия.
- Иди ты, - Я стукнула парня по голове, и тот недовольно что-то пробурчал, - Понимаю, ты круглый отличник, тебе-то с этим справиться проще простого… поступил в элитный университет Бриджпорта, даже толком не готовясь, а так, будто бы с балды. Я не такая - мне, чтобы хоть что-то понять, нужно двести раз прочитать, потом ещё столько же перечитать, потом добиться понимания основной мысли и ещё раз перечитать, - Я положила книгу слева от себя и скрестила руки по бокам, снова и снова коря себя за то, что ничего в жизни не могу сделать нормально. Ведь даже чёртова учеба из рук вон шла! Ну за что?!

- Детка, прости, я не хотел тебя обидеть, - Вейлон, не смотря на моё сопротивление, крепко обнял, и посмотрел в глаза, - Просто нужно иногда думать о чём-то другом… с учёбой мы как-нибудь справимся. Я обещаю, - И тут я получила очень нежный поцелуй в губы, и весь настрой на учёбу, а так же вся информация полученная мной до этого запросто улетучилась. Ну, чёрт, я на него даже обидеться не могу! Вейлон, ну вот как у тебя это получается? Готова съесть, честно…

- Ладно, - Тихо произнесла я, выбравшись из объятий Вейлона, - Раз уж с журналистикой у нас не вышло, тогда можно заняться чем-нибудь другим, - Я невольно посмотрела на книжку, отставленной мною слева, и загрустила. Журналистика и Вейлон – это две вещи, которые требуют невероятно заботливого внимания. И та и другой не хотят друг другу уступать.

- Я предложил погулять, но, если хочешь, можем посидеть и отдохнуть здесь, - Вейлон расслабленно устроился на скамейке, и одна рука приобняла моё плечо. Я поддалась, и вскоре мы сидели вместе, как истинная влюблённая пара, обнявшись друг с другом. Правда, мы молчали, каждый был погружен в свои собственные мысли. Но я решила нарушить эту тишину.

- Знаешь, я последний месяц не звонила Шерри, - Неторопливо начала я, искоса наблюдая за реакцией Вейлона, - И она тоже… вот думаю, может, случилось чего.
- Шерри, наверное, слишком занята. Честно говоря, тоже не знаю. Но, быть может, ей там настолько весело, что иногда сама забывает позвонить?
- Впрочем, почему бы мне самой не позвонить и не узнать? – Робко продолжала я, - Ведь я ей не говорила, что мы…
- Что мы встречаемся? – Победно дополнил Вейлон.
- Да, - Я тут же почувствовала неприятную горечь. Я её подруга – а о таких простых вещах умалчивала. Да и тем более, как она отреагирует? Я замечала, что она неровно дышала к Вейлону, особенно после случая в баре, и после случая с кражей. Забавно, это, казалось, было словно вчера. Но сегодня уже почти середина августа, время летит просто невыносимо быстро!
- Думаю, с этим затягивать не стоит, - Он прав. Чем скорее я позвоню и скажу Шерри, тем быстрее камень с души упадёт, - Так всё же, куда мы пойдём сейчас?
- Не знаю, - Задумчиво ответила я, положив голову на плечо Вейлона, - Если время ещё не восемь вечера, то можем просто побродить по окрестностям.
- Я только за, - Вейлон ещё сильнее обнял меня, и поцеловал в щеку, - Пошли?
- И всё же, время ещё не восемь? Уж не хотелось бы получить нагоняй от брата…
- Если он ещё раз попытается накормить тебя нравоучениями, а к вам в гости загляну. Ты уже почти совершеннолетняя, значит и относиться он должен согласно возрасту.
- Вейлон, я тебя умоляю, не трогай его. Я – единственная, кто у него есть, после гибели родителей.
И он пытается изо всех сил заботиться обо мне.
- Но забота иногда выходит за рамки допустимого, - Вейлон встал из- за скамейки, и я поспешила за ним. Внезапно, он резко притянул меня к себе, между нами осталось каких-то четыре сантиметра, и он еле слышно прошептал, - Ты тоже единственное, что у меня есть, чем я так дорожу.

Вейлон коснулся моих губ, и мы оба замерли в поцелуе, не обращая внимания на окружающих, которые одаривали нас осуждающими взглядами.

Мы монотонно передвигались вдоль парка, смеялись и шутили, время от времени. Мне никогда ни с кем не было так хорошо, как с ним. Я чувствовала внеземное притяжение, не могла и дня без него прожить. Я думала, когда девчонки говорили про зависимость и боль, которую причиняет любовь, они лишь преувеличивали, жалея себя. Но это не так, и теперь я это прекрасно понимала. Рано или поздно такое случиться со всеми.

Мы очень долго бродили вокруг да около, веселились, словно маленькие дети. Именно так описывают влюблённых со стороны. Маленьких детишек, беззаботных, для них не существует времени, не существует невозможного. Они верят в чудо, ведь одно сними уже произошло. Они полюбили друг друга. Для этих детишек не существует мира вокруг. Существуют только они, они вдвоём. И больше никого.

Я всегда думаю об этих детишках, когда провожу время с Вейлоном. И сравниваю их с нами – в каком-то смысле, мы и есть эти дети.

И сейчас, когда мы стояли возле моего дома, я крепко обнимала его и не хотела отпускать. Никогда.
Просто хотелось примкнуть к нему и всю вечность обнимать его руками. И пофиг, что вечность это лишь мечта. Для влюблённых нет и не существует времени.
И хотелось, чтобы прощальный поцелуй длился вечно. Он очень мило дышал, очень спокойно, а мой пульс подскакивал всякий раз, когда он прикасался ко мне.

Домой я зашла в приподнятом настроении. Предвкушая ночную борьбу с книжкой по журналистике, я достала кексы, которые испекла брату ещё утром, и поставила на стол. Надеюсь, он не будет донимать меня вопросами, как я провела день. Я рухнула на кровать в своей комнате, и улыбалась настолько, насколько себе позволяли мои мышцы. Это было лучшее лето, которое я когда-либо проводила. Я поспешно открыла ноутбук –хотела поскорее написать Вейлону, что хочу завтра сходить в библиотеку, но на сей раз взять не учебные книги, а что-то из классики. Зайдя в аккаунт почты, в глаза бросилось одно входящее сообщение. Может Шерри объявилась? Вряд ли, она бы сначала написала смс, или же позвонила...тогда кто? Вейлон писал лишь в фейсбуке, на почту он никогда ничего не отправлял.
Я решилась посмотреть содержимое письма. От кого именно, я так и не поняла, был лишь только адрес отправителя и время доставления сообщения.

И тут я замерла. Ровно 19:50. В тот момент, когда я пришла домой.
По спине прокатился холодок, но я решила не вдаваться в подробности. Но я была детективом по натуре, хотелось узнать, почему именно в это время. Хватит, Мелисса! Не строй из себя Шерлока Холмса.

Я пробежалась глазами по сообщению, но поняла: тут нужно читать строчку за строчкой. Просто читать. Это не сообщение от друга, не спам, не дальний знакомый… это что-то пострашнее.

« Здравствуй, Мелисса!

Уверен, ты не знаешь, кто я такой и с какой целью отправлено это сообщение. Постарайся вспомнить ту ночь в клубе, когда миловидный красавчик с каштановыми волосами заботливо прижал тебя к себе. Вспомнила?! Умничка!)))
Надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что я не в кошки мышки играла. Этот паренёк доставил мне проблем, и пробраться я к тебе не могу, зато я поняла, что легко смогу сама заставить тебя идти ко мне в руки. Спросишь, как? Отвечаю.

Неважно как, неважно зачем, но парень теперь больше не помеха. Я сейчас нахожусь у него дома, а твой любимый движется непременно ко мне. Я могу убить его, как только он переступит порог собственного дома!))

Но, мы можем это исправить!) Достаточно лишь твоего письменного ответа. Ну, а если не веришь, что я действительно у него дома, тогда слушай: Его гитара кремового цвета с чёрными узорами.
У него имеется кулон, который он прячёт в первом ящике своей тумбочки. А ещё у него есть маленькая сестрёнка, её зовут Лили. Уверяю, я могу и её тронуть, если потребуется!)))

Но мы отошли от главного… Мои условия. Я никого не трону, уберусь из дома сейчас же, только стоит тебе отправить ответ.
Ты даёшь согласие на определённое место встречи, но смотри, вызовешь копов – я это узнаю.
Помнишь ребятишек из клуба? Персонал? Думаешь, они испарились? Глупенькая)
Я сразу же убью Вейлона, его брата и маленькую сестру, а так же старую клячу, что приглядывает за ней. Жаль, что его опекунчиков нет дома. Они бы тоже присоединились к вечеринке!(

Отправь, пожалуйста, ответ, в виде «да» или «нет» и я решу, что мне делать дальше))
Удачи! :*

Твой любимый аноним!»

Ноутбук едва не выпал из рук. Голова не соображала: в башке кружилось столько вопросов, и ни на один нет никакого ответа. Я была в ступоре. Мною овладел ужас, я не знала, что мне делать дальше, не знала, сколько времени она дала мне, чтобы написать ответ.
Но все, чёрт побери, все факты указывали на то, что она следит за мной! Время получения совпадает со временем моего прихода…
Она не упомянула, что в доме есть Вейлон, значит, в момент отправления его действительно не было. Он проводил меня и поехал домой. Наверняка он уже там.
Но! Там Лили, откуда она знает? Откуда знает, что там нет Вейлона, но есть Лили с няней?
Вещи, даже гитара... идеально описаны. О сестрёнке никто не знал, даже Шерри! А кулон!
Чёрт возьми, у меня истерика! Нет, нет, я этого не допущу! Я стала строчить ей ответ, но придержалась других слов, ведь она велела отправить мне только лишь одно слово…

«Да»

Ответ пришёл через три минуты. Я готова была сжечь себя заживо, только бы она не тронула семью Краудеров, боже!

«Умничка!

Я знала, что ты действительно любишь этого парня) А теперь читай внимательно:

Завтра, в 19:30, возле озера «Рейдж», которое находиться рядом с дорогой в Мунлайт Фолз.
Найдёшь быстро, я уверенна) Только помни, что я говорила: Никакой полиции! Иначе Вейлону будет очень больно!(
Рада, что мы с тобой смогли поладить! До скорой встречи!)»

Я словно перестала чувствовать тело. Невесомость
Руки нервно задрожали, критически стало не хватать воздуха. Я глубоко вздохнула, наконец вспомнив, как, чёрт возьми, дышать.
Я была в ужасе. Я не знала, что делать дальше, не знала, как быть и как всё это воспринять.
Это она, да я клянусь своей жизнью, что это она! Та девушка из бара, когда мы провожали Шерри.

Да и не надо клясться, она это подтвердила…
Насколько она опасна? Неужели сможет перерезать всю семью Вейлона? Я и знать не хочу!
План я придумала быстро. Я не позволю этой твари управлять мной. Не позволю разрушить семью Краудеров. Не позволю её уничтожить.

Но что я могу? Если Вейлон узнает, что я мертва, то…
Я даже думать об этом не хочу! А если она тронет его, после того как разделается со мной? Нет, вот этого я не допущу.
Я не могла ошибиться, нужно было решать всё здесь и сейчас. Думай, чёрт возьми, в твоих руках человеческие жизни!

Если, если бросить его? Оборвать все связи с Краудерами, как будто их никогда и не было в моей жизни? Поможет это?
Не знаю, объективен ли он, но на данный момент, он самый действенный и вменяемый. Если я умру, Вейлон об этом обязательно узнает. Она позаботиться, чтобы тот узнал. А я этого не допущу!
Ни в коем случае! Я сделаю так, чтобы он не знал, что меня убили. Чёрт, а если она придёт за мной именно тогда, когда я буду говорить с Вейлоном?
Плевать. Я должна бросить его, чтобы он не искал меня, не заявлял в полицию на счёт моей пропажи. И брат тоже. Должна бросить потому, чтобы он знал, это моё решение, и я не хочу ничего другого! Он не будет никуда заявлять, скажет, что ему плевать на меня. Он будет зол, и в порыве ненависти ему будет фиолетово, где я. То же самое он скажет моему брату.

Мною управляло сумасшествие. Но именно оно помогло всё это решить, помогло хоть что-то придумать.

Но сработает ли это? Я не должна гадать. Потом будет поздно что-либо исправить.

От только что созданного плана ноги чуть не рухнули на пол. Сейчас ничем нельзя жертвовать. Ей нужна я, только я. Пусть тоже выполняет мои условия. Я бросаю Вейлона, она не трогает Краудеров, а я иду прямо к ней в руки. Прекрасное предложение, не так ли?!

Я вытерла потоки слёз с моих щёк, пыталась остановить дрожь. Как же я брошу Вейлона? При одной только мысли у меня разрывалось сердце. Внутри всё предательски сжалось, и снова я забыла, как дышать.
А брат? Тронет ли его она? Вот этого она уж точно не посмеет!

Думай Мел, как бросить Вейлона, как заставить не искать брата тебя… Отъезд, точно!

Я добежала до стола, и заглянула в тумбочки, истерически искав бумагу. Ручка лежала рядом, и, найдя небольшой листок из тетради, я стала писать запись:

« Меттью, прости что резко, прости, что запиской… Прошу, пойми меня! Я больше не могу терпеть этот чёртов город! Не волнуйся, у меня есть сбережения, есть куда ехать. Ты ведь помнишь мою подругу Киру? Да, я еду к ней. Прости, я обязательно всё объясню тебе, напишу или позвоню.
Не иди в полицию, пожалуйста, жди звонка. Я никуда не пропаду, никуда не исчезну. Я всего лишь еду в Мунлайт Фолз!) Ещё раз прости за это…
Умоляю, не ищи меня. Я обязательно поговорю с тобой, обещаю!

Искренне твоя, Мелисса»

Я едва смела упавшую слезу с бумаги. Последнее слово получилось корявым, глаза заслонили слёзы, и я уже не видела, что пишу. Ручка выскользнула из рук, я аккуратно сложила записку и положила на свой стол.
Завтра переложу её на кухонный столик, чтобы Меттью заметил её сразу.

Вейлону нужно объяснить то же самое. Что решила уйти? Решила уехать, потому что брату предложили хорошую работу?
А ведь брату я сказала совсем другое… Но Меттью не пойдёт к Вейлону, зная, что решение я приняла сама. Вейлон не пойдёт к брату, ведь он якобы «уехал».

И получиться ли? Не знаю. Я больше не могу ничего придумать. Я снова глубоко вздохнула, и с опаской взглянула на часы:

20:48

Брат уже зашёл домой, наверняка окликнул меня. Но я не слышала. Ещё бы, минуты две назад я вспоминала, как дышать.

Тело до жути ломило. Я уволилась на кровать, даже не думая о том, сколько просплю.
Впервые в жизни я ненавидела завтрашний день всей душой.
Но тут я думала о Вейлоне. Думала о тех днях, что мы провели вместе. Как же, чёрт возьми, больно!

Неужели те маленькие детишки больше не смогут радоваться своему чуду? Неужели одного из них не станет? Тогда зачем существовать другому?
И мы были этими детьми, и один из нас исчезнет навсегда.
И этим ребёнком буду я.

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
Наверное, для этой главы я не стала подбирать музыку по своим вкусовым предпочтениям. Считаю, что для такой записи нужна своя музыка, которая вызывает у вас грустные чувства. Так что, если у вас есть подходящая песня, вы можете включить её и читать.
Сама же глава достаточно большая, могут возникнут некоторые затруднения на счёт сюжета. Задавайте вопросы, я всегда отвечу)

№16. Связь исчезла
Одни мертвецы покоятся с миром, другие его лишены.

Спойлер

Я сжимала горячие кулаки, в надежде успокоиться и представить реальность, в которой нет боли.
Реальность, в которой я нахожусь с мамой в нашем домике. Пряный, словно сошедший из картинок сказок, он был уютным и невероятно красивым. Там пахло печеньем и мёдом, а ещё корицей, которую мама любила добавлять в пироги.

Я сидела за столом и жадно поглощала содержимое тарелки. Странно, я тогда была ещё пухленькой и озорной девочкой, которая любила сладкое. Но в один момент, этот пряничный домик стал плыть. Стены превращались в непонятную массу, которая с каждым разом становилось всё больше и больше. Мама пропала. Отца не было. Пряничный домик превратился в жалкое подобие дома. А сейчас он и вовсе исчез.

Я огляделась. Находилась в каком-то лесопарке, до боли похожим на наше место, где мы с Вейлоном любили гулять и проводить время. Я зашагала по дорожке, выложенной из камней, стараясь согреть себя. Было пасмурно и холодно. Тут я заметила Вейлона. В этой реальности, меня будто не было. Рядом с ним стоял Меттью, не отрывая взгляда от чего-то. Я решила придвинуться поближе, и, когда подошла, едва не сдержала крика.

Это был гроб. Снизу я увидела кучу полевых цветов, венков и лент. Холодное и бледное до ужаса лицо, тело, которое лежало смирно, неподвижные руки. Эта девушка похожа на меня, и это была я…
Но я мертва.

На любимом и брате нет лиц. Они стояли, и смотрели на моё безжизненное тело, а потом и вовсе исчезли. Девушка лежала так же неподвижно.

Внезапно руки сзади обняли за шею. Но ведь меня никто не видит! Это все больше походило на реальность, в которой я уже умерла. Неужели это действительно так?! Но ведь они не должны были узнать о моей смерти!

- Мелисса, - Голос сзади прозвучал тихо, но я не могла его не узнать. Мама. Живая, - Мелисса, я так по тебе скучала.

Раскат грома. Я снова лежу в своей комнате на кровати, и, видимо, пытаюсь проснуться и избавиться от кошмара.

Я едва встала. Руки нервно тряслись, а жуткое и измученное лицо в зеркале окончательно добило меня в своём виде. Брат давно ушёл на работу, а погода за окном была паршивая. Записка, написанная мною вчера, лежала на столе и напоминала о недавнем кошмаре.

Я привела себя в порядок, спустилась вниз и положила записку на стол. На лице не было чувств, а на душе было спокойствие. Кажется, я уже действительно умерла, и мне действительно плевать на происходящее, ведь я ходячий труп. Страх? Я вас умоляю. Если бы я могла бояться.
Но поистине в ужас я впадала, когда вспоминала вчерашний день. Он казался сном, будто моё сознание инстинктивно пытается стереть его из памяти. Как бы страшно не было признавать действительность, но это так.
Теперь предстояло самое страшное. Дрожащей рукой я достала телефон и написала сообщение Вейлону, что жду его возле пляжа в шесть.

В принципе, я могла затратить всего три минуты на разрыв, но, чуяло моё сердце, тремя минутами тут не обойдёшься никак. По крайней мере, объяснять всё придётся долго.

Стоять… но что же этой девушке от меня надо? Я не помню, задавалась ли я этим вопросом вчера, ведь этот день моя память уничтожала каждой минутой сильнее. Кому я перешла дорогу?
Значит, у меня будут вопросы к моему мучителю. Есть ли есть шанс выжить завтра, то он ничтожно мал.

Я пролежала на диване в гостиной четыре часа и девятнадцать минут. То и дело поглядывая на циферблат часов, которые находились над окном. Почему я ничего не чувствую? Ни страха, ни боли, даже дрожь не пробирает. Сегодняшний кошмар как будто предсказывал моё будущее. Но такого я уж точно не хотела. Единственное, что я могу вспоминать без дрожи, это объятие матери, и наш пряный дом, который был в порядке. Но голос мамы был настолько реален, что я действительно подумала, что умерла. И тут я вспомнила сонники, которые предсказывали, что если умерший человек зовёт тебя с собой, значит, ты действительно труп. Но мама не звала меня к себе, а лишь обнимала. Трактовать сны я не умею, но, думаю, что шанс выжить ничтожно мал.

Было уже пять. В полудрёме я ничего не соображала, а часы и вовсе расплывались в непонятную картину. Кажется, пора идти на улицу. Если по дороге меня не собьёт машина, у меня останется ещё полтора часа жизни, когда я приду на пляж. А вообще времени….

Два с половиной часа. Плюс минут тридцать, на вопросы той девушки. По крайнем мере я буду знать зачем ей это надо, а умирать, зная правду, как-то лучше. Хотя, мне уже будет начхать на правду, я сдохну, и меня больше ничего тревожить не будет.

Из дома я вышла, даже не взяв куртку. Ветер издевался, как мог, то и дело заставлял съеживаться и потирать ладони, в надежде отогреться. Август потихоньку переходил в сентябрь. Дорога до пляжа постепенно сокращалась, а сердце сжималось всё сильнее. Слава богу, я взяла с собой телефон, по крайней мере, я не заблужусь во времени, как это бывает обычно. Опомнилась я, когда сидела на скамейке и наблюдала за волнами, которые разбивались и скалы. На удивление, сегодня не было шторма, хотя ветер дул с неимоверной силой, а дождь до сих пор назойливо пытался меня промочить.
Поздно. Я и так промокла. Только этого не чувствую.

Чьи то руки настойчиво встряхнули меня, и поставили на ноги. Я по прежнему ничего не слышала, искоса наблюдая за волнами, которые вновь и вновь касались берега.

- Вейлон, - С натяжкой протянула я, заметив парня рядом с собой. Он, кажется, был в шоке от моего вида, хотя я старалась быть похожей на живую девушку. Неубедительно, Вейлон читал меня, как открытую книгу. Мой любимый Вейлон. А вот и боль. Помахала приветливо, и бросилась в тело.

- Мелисса, боже, милая, ты вся промокла, - Будто бы я не знала. С рук струями стекала вода.
- Вейлон, прости, я, - Жалкие попытки что-либо выдавить из себя. А ведь я даже не знала, с чего начать, - Нам нужно поговорить. Не перебивай, выслушай меня.

Он хотел возразить, но в место этого потирал мои руки, в надежде, что я согреюсь.

- Я даже не знаю, как сказать… это было так быстро, что я и сама ничего понять не смогла. Брату предложили новое место на работе, в Мунлайт Фолзе. Он долго думал, спрашивал меня, и, я, в общем я решила, что он должен согласится. Не каждый день ведь предлагают хорошую работу, а нам ещё и дом со скидкой хотят продать, - Я изо всех сил старалась врать красноречиво. У меня плохо это получалось, но сейчас нельзя было допустить ошибки. Анонимки рядом нет, значит, шанс что Вейлон выживет есть. Однако же, парень всматривался в моё лицо и не мог понять, что я имею в виду. Быть может, основной смысл он уловил, но не мог понять, к чему я клоню, - И… - Я поперхнулась, сдерживая кашель. То, что я уже простудилась, было видно по моей промокшей кофте, - И я, я, я поеду с ним. Там тоже есть хороший колледж, не хуже чем здесь.

- То есть, ты уезжаешь? – Вопрос был риторическим. Он хотел, чтобы я подтвердила свои слова. Но я этого не хотела. Это ложь.
- Да.
- Но почему? Ведь здесь мы можем пойти в колледж вместе, тем более, в Бриджпорте он намного лучше! Зачем тебе ехать в Мунлайт? Ведь брат вполне может поехать туда один.

- Потому что это моё решение, Вейлон, - Голос резко погрубел. Вежливость не прокатывает, и я поняла, если не применить грубость, Вейлон так просто не отстанет, - Потому что там мне будет гораздо лучше. Мы жили здесь, потому что это был единственный город, находящийся рядом с нашим небольшим посёлком. Мы переехали сюда, когда погибли родители. А теперь, когда дела складываются как нельзя лучше, мы решили уехать. Прости, что втянула тебя в это… я должна была рассказать тебе всё это гораздо раньше, - Слёзы подступали к глазам, а Вейлон растерянно стоял, не понимая смысл моих слов. Боже, пускай он поверит!
- Значит, мы больше никогда не увидимся? – Вейлон решил обойтись без лишних вопросов, чему я была несказанно рада. Вот только мне было гораздо хуже, чем вчера. Сердце стало разрываться. Если бы он знал, что я бы никогда в жизни такого не сказала, если бы знал, как сильно я люблю его.
- Да, значит, не увидимся. Нам, - Я едва сдержала горечь в горле, пыталась не завопить на весь пляж, и не биться в истерике, - Нам нужно расстаться.

Он впился в меня взглядом, скрывая шок. Сейчас этот шок, как и у меня, смениться болью, и Вейлон начнёт кричать. Я уверенна.

Но вместо этого, он резко притянул меня к себе. Я хотела сопротивляться, но не могла. Не могла вырваться из объятий, потому что любила его всем сердцем. Он пытался меня поцеловать, но я вырывалась, и, когда он решил меня отпустить, едва захватила воздух. Только бы не зарыдать.

- Хватит, Вейлон. Мы не можем быть вместе, и больше никогда не увидимся, - Выкрикивала я, всё так же сопротивлялась слезам. Я знала, что он сильно любит, не может понять, не может отпустить. Но если и грубость его не берёт, тогда что же мне делать?!
- Почему Мелисса!? Боже, ответь мне, почему!? Прошу, останься со мной, я буду каждый день помогать тебе с журналистикой, я сделаю так, что ты будешь в этой сфере, как рыба в воде. Сделаю так, чтобы у тебя никогда не было трудностей с учёбой. Прошу, не уезжай. Я ведь знаю, что тебе это не за чем!
- Ничего ты, чёрт возьми, не знаешь! – Я вспыхнула, глотая воздух в промежутке между предложениями, - Я устала постоянно зависеть от кого-то! Будто бы я ничего не могу сделать сама. Если бы не ты, моя учёба давным-давно бы канула в лету. Сколько ты будешь постоянно мне помогать?! Год, два? Может и работать за меня будешь?
- Хватит, - Выкрикнул Вейлон, едва сдерживаясь в действиях. Я видела, как ему было больно слышать эти слова. Вместо благодарностей - гадкие обвинения. Я ненавидела себя. Всем сердцем, которое уже не способно что-либо чувствовать.
- Действительно, хватит! Я ухожу, - Выпалила я, старясь убежать от лица любимого, сражаясь внутри с самой собой. Почему я не могу сказать правду? Потому что правда убьёт его.
Придёт, и вдвоём заставит умереть.

- Стой, прошу тебя, пожалуйста, - Вейлон, что есть силы, схватил меня за рукав кофты. Нет. Если я сейчас остановлюсь, будет поздно что-либо менять. Уходи. Убирайся. Убирайся Мелисса, беги подальше от него! Ну же! Ты можешь, прошу тебя, ради Вейлона, ради вас двоих!

- Я, я не могу, - Жалобно скулила я, борясь с самой собой, - Прости меня, пожалуйста. Но я больше так не могу. Прощай, - Я взглянула на Вейлона, мысленно умоляя отпустить меня. Рука освободилась, но я по-прежнему стояла на месте, а по щекам скользнула слеза. Я смотрела на него с мольбой о прощении, но молила бога, чтобы он не простил меня никогда. Как бы сильно не любил…

Я убежала. Неслась по улицам Бриджпорта, стараясь не закричать на всю округу. Его взгляд! Боже!!! Это он умолял меня остаться, а я умоляла его не делать этого! Господи, как же мне больно! Я хочу сгореть заживо, хочу, чтобы эта анонимка уничтожила меня, в эту же секунду!
Время, боже, сколько сейчас время? Если же я опоздала? Плевать. Я неслась к тому самому озеру, надеясь, что Вейлон не побежал за мной. Но я ничего не слышала, значит, он остался там.
Дождь так же издевался надо мной. Я бежала, всхлипывая и шепча что-то про себя. Ноги едва передвигались, а я не боялась поскользнуться. Перед глазами всё сменялось невообразимо быстро. Я не опоздала, нет. Не могла. Но, буквально мгновение, и дороги нет, я бегу по мокрой траве, едва не падая. Озеро мелькало на горизонте. Секунду, и я уже рядом с ним. Добежала.

Я рухнула на сырую землю. В руки впились иголки от ели, а я облокотилась на ствол дерева, и, что есть силы, разрыдалась и кричала.

Боль. Невыносимая, она жрёт меня изнутри, разрезает пополам, расчленяет, уничтожает медленно и изощрённо каждую клетку. Слёзы нескончаемым потоком струились по щекам, но я их не чувствовала из-за дождя.

Я истошно кричала, сжимала кулаки и спускала потоки слёз. Я едва дышала, истерика не позволяла вдохнуть лишний раз.

Но шум деревьев заставил меня замолчать. Кто-то рядом. Близко, дышит в спину, ждёт, когда я двину корни, чтобы засмеяться. Я бредила. Здесь никого нет.

- Очень рада, что ты набралась смелости и решилась встретиться со мной лицом к лицу, - Голос, до ужаса знакомый. Та ночь, в баре, когда я застыла от страха и не могла пошевелиться. И только лишь Вейлон находился рядом, защищая меня от смерти. Только лишь он…

- Ну же, чего же ты не начнёшь со мной разговаривать? Неужели у тебя нет никаких вопросов?

Вопросы? Ах да, точно. У меня были вопросы… утром были вопросы. Или утром у меня были чистые волосы? Я не понимала слов, подбирала какие-то похожие по звучанию, и старалась соотнести это всё в предложение. Волосы здесь ни при чём.

- Чего ты хочешь от меня? – Это говорила не я, а что-то внутри, что жалобно скулило и кричало о пощаде. Мне это к чёрту не нужно. Пусть убьёт меня сейчас же, никаких ответов мне не надо.
- Ещё как нужны, - Резко процедила девушка, уставившись на меня. Она… она читает мои мысли? Или же у меня на лице всё написано? – Не волнуйся детка, на твоём лице не ничего, кроме слёз. А вот мысли кричат о смерти. Подожди, пока ещё рано.

Да, она хочет поиздеваться. Чтож, давай, я жду.

- Очень жаль, что твой любимый парень с самого начала тебя вводил в заблуждение. Миловидная девочка, с красивыми блондинистыми волосами велась на враньё, велась на наглую ложь. Он твердил тебе, что его родители погибли, и ты находила в нём родную душу, ведь у самой такая же трагедия. Но родители его не мертвы, - Девушка хищно улыбнулась, поворачиваясь ко мне лицом, и тут, я заметила острый нож у неё в руках. Ноги задрожали, а вскоре, и всё тело, - Опекуны, которые выдают себя за брата и сестру, и есть его родители. Вечно молодые, вечно красивые.

Девочка, я знаю, что ты не понимаешь, о чём я говорю. Так постарайся понять. Мир населён существами, о которых ты даже не догадываешься. Они сошли со страниц сказок и страшилок, чтобы пугать не детишек, а взрослых людей. Они создали свой мир, в котором обыкновенным людям ничего неизвестно. В глазах мои не линзы, - Девушка устремила свой взгляд на меня, и я ужаснулась, увидев ярко алые глаза, которые впивались в меня и хотели уничтожить. Но не из ненависти, а из хищности… неужели это то, о чём я думаю? – Это натуральный цвет крови. Плазмы, которую мы вынуждены пить, чтобы продолжать существовать. Но, как же объяснить это людям? Так и думали родители Вейлона. Придумав потрясающую сказку о брате и сестре, которые нежно заботились о несовершеннолетних сиротках, они откинули все вопросы других людей. Рассказал ли он тебе об этом? Не думаю. Знаешь, быть возлюбленной парня, который невольно заключён в клан вампиров дело плачевное. Или ты присоединяешься к нам, или умираешь. Вейлон решил, что тебе угодна смерть.

Но не из-за этого я хочу тебя убить. Видишь ли, вампиры, создавая новых братьев и сестёр, сталкиваются с проблемами, и им приходиться создавать собственные кланы. Разумеется, никому не удается жить в гармонии и мире. Клан родителей Вейлона имеют большой должок перед моим кланом. Ничего личного детка, но мой господин приказал убить тебя. Чтобы человеческий отпрыск мучился до конца своих дней, - Вампирша хищно и изощрённо ухмыльнулась.

Я ничему не удивлялась. Сейчас, любая информация из уст этого чудовища казалась правдивой. Она читала мои мысли, у неё горели глаза. Брат догадывался о вампирах. Догадывался, что родители Вейлона не люди. И поэтому старался уберечь меня от него.
Но, даже если бы я узнала правду, любить Вейлона я бы не перестала. И уж точно он не хотел моей смерти. Правду и враньё я здесь различала потрясающе. Вот как, перед смертью ум обостряется. Вот только страдать Вейлону не придётся, ведь он, скорее всего, сейчас проклинает меня…
- Что?! – Выкрикнула вампирша, прочитав поток моих мыслей, - Ты его бросила?

А дальше всё как-то покатилось непонятно. Я встала, сложила руки в кулак на груди, и шептала, чтобы Вейлон простил меня. Но, уже готовясь к броску, я вдруг заметила, что она что-то говорит мне.

- Глупая девчонка, - Прошипела та, - Я не была дома у Краудеров. И уж точно не смогла бы убить кого-то там. Краудеры слишком беспокоятся о своей безопасности, и повсюду наставлены часовые, чёрт возьми! Ты, как ты посмела нарушить мне всю игру! Он ведь теперь не узнает, что ты сдохла.

Я пыталась не слушать её. Это было игрой. Я была загнана в угол, была обманута, дважды.
Я не чувствовала тело. Знала лишь то, что если бы всё с самого начала рассказала Вейлону, то была бы в безопасности, и нам бы ничего не угрожало. Но я была обманута. Не могла такого сказать, иначе бы она убила кого-то. А рисковать я не могла тоже. Значит, я повелась на идеальную сказку. Значит, по-другому быть не могло.

Я рванула. Глупо было на моём месте это делать, но если шанс выжить есть, зачем его выпускать? Если я смогу добежать до Вейлона, и всё рассказать ему, дело ещё можно исправить. По крайней мере, я всё знала, знала всю правду. Чего же стоило просто рассказать её кому-то? Но для начала нужно добежать.

Невообразимая сила ухватила мена за шею. Я громко крикнула, не ожидая жуткой боли. Вампирша была настолько сильна, что все мои попытки вырваться угасали с каждым разом. Нож, что крепко удерживала девушка, был направлен на меня, и вот-вот проткнёт мне шею. Я всхлипывала, кричала и билась в истерике, отчаянно старалась сопротивляться смерти. Вампирша могла прикончить меня уже давно, но она наслаждалась моими ударами, которые для неё словно щекотка. Чего она хочет? Что бы бой шёл на равных? Или же она наслаждается моими мучениями?

Но вдруг, она резко схватила меня за плечо, направляя нож в меня. Я извивалась, пытаясь освободиться от мёртвой хватки вампира, но в плече что-то хрустнуло и боль запульсировала сильнее. Я едва могла вздохнуть, сердце стало биться чаще, а из глаз снова хлынули слёзы.

Она притянула меня ближе к себе, и моментально проткнула тело. Я даже взвизгнуть не успела.
Казалось, она достала до сердца, но я ещё чувствовала, как оно бешено билось. Видимо желает, чтобы я мучилась. Место ранения невыносимо больно жгло, а кровь струилась вдоль кофты.

Я схватилась за рёбра, искала рану, истошно кричала от этого кошмара. Воздуха не хватало, я дышала быстро и много, задыхалась, плакала, билась в истерике, стараясь унять боль и наладить дыхание.
Руки немели, а воздух прекратил поступать. Я дышала, но они не работали. Кислород не поступал. Я наклонилась, в агонии трогая место ранения, и по руке скользнула кровь. Горячая. Теплая.

Рука холодела. В глазах темнело. Воздух не поступал. Крови не чувствовала. Не могла дышать. Сердце едва билось. Перестало. В глаза темно.
Я выдохнула.

(От автора)

Холодное лезвие ножа пронзило сердце девушки, и та, с тихим хрипом упала на колени.

Горячие слёзы обжигали холодные щёки, скатывались вниз к шее, и вскоре пропадали. Она держалась за сердце, сердце, которое было проткнуто. Мелисса делала тихие и резкие вдохи, изо рта, тонкой струйкой пошла кровь, и сердце перестало биться.

Тело обессилено рухнуло на сырую землю. Дождь смывал с её рук потоки крови, смывал слёзы боли с её щек. Лицо побледнело, конечности стали холодными. Жизнь постепенно отпускала тело.

Анжелика держала нож, по которому стекали небольшим потоком струйки крови. Она боролась с жаждой, и наслаждалась тем, что сделала только что. Сладкое послевкусие убийства. Вампир обожает убивать, пусть даже человеческим способом. Охотник настиг жертву, загнал в угол, и убил её, как того и требовал инстинкт. Она оставила тело девушки в лесу, но собиралась вернуться завтра обратно. Вампир не должен оставлять никаких следов, значит улики нужно уничтожить.

Вейлон делал тихие шаги. Рубашка промокла, как и джинсы. Он не чувствовал ничего.
Её больше нет в его сердце, она убежала, оставив лишь обрывки памяти в его сознании. Оборвала связь. И эта Связь исчезла.

Боль внутри разрасталась. Её взгляд. Её чёртов взгляд, её нежные руки, её прекрасные волосы. Его Мелисса.
Она оборвала с ним связь, и больше её не восстановить. Мир потускнел, всё возвратилось в то русло, что и было до неё. До Мелиссы.

Только теперь это было «после», будущее, где её нет, будущее, где и его нет.

NewSea

Проверенный
Достижения
128
Награды
74
А вы там в курсе вообще,до чего довели меня? Я так наслаждался тем, что они вместе, так надеялся, с такой мордой сидел, что она там лупасит его по голове в парке.....а вы.....вы сделали-таки это.....чего я опасался....за что бы я вас убил. Но я щас в таком состоянии нахожусь,что убить вас не хватит сил. К сожалению, а надо бы.
Лучшее лето, проведённое с тобой...
И, к сожалению,последнее в ее жизни...
Я рыдал. Рыдал ужасно, сами знаете, до головной боли. И нос болит. Настя,вы труп,кароч,хотя вы уже им стали, после прочтения своих записей...
« Здравствуй, Мелисса!
Уверен, ты не знаешь, кто я такой и с какой целью отправлено это сообщение. Постарайся вспомнить ту ночь в клубе, когда миловидный красавчик с каштановыми волосами заботливо прижал тебя к себе. Вспомнила?! Умничка!)))
Надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что я не в кошки мышки играла. Этот паренёк доставил мне проблем, и пробраться я к тебе не могу, зато я поняла, что легко смогу сама заставить тебя идти ко мне в руки. Спросишь, как? Отвечаю.
Неважно как, неважно зачем, но парень теперь больше не помеха. Я сейчас нахожусь у него дома, а твой любимый движется непременно ко мне. Я могу убить его, как только он переступит порог собственного дома!))
Но, мы можем это исправить!) Достаточно лишь твоего письменного ответа. Ну, а если не веришь, что я действительно у него дома, тогда слушай: Его гитара кремового цвета с чёрными узорами.
У него имеется кулон, который он прячёт в первом ящике своей тумбочки. А ещё у него есть маленькая сестрёнка, её зовут Лили. Уверяю, я могу и её тронуть, если потребуется!)))
Но мы отошли от главного… Мои условия. Я никого не трону, уберусь из дома сейчас же, только стоит тебе отправить ответ.
Ты даёшь согласие на определённое место встречи, но смотри, вызовешь копов – я это узнаю.
Помнишь ребятишек из клуба? Персонал? Думаешь, они испарились? Глупенькая)
Я сразу же убью Вейлона, его брата и маленькую сестру, а так же старую клячу, что приглядывает за ней. Жаль, что его опекунчиков нет дома. Они бы тоже присоединились к вечеринке!(
Отправь, пожалуйста, ответ, в виде «да» или «нет» и я решу, что мне делать дальше))
Удачи! :*
Твой любимый аноним!»
И вот здесь я просто был готов взорваться. О,эти милые словечки. Смайлики, смайлики, чертовыгребанные смайлики улыбающиеся...Уменьшительно-ласкательные суффиксы...да,понятно дело, что ей не впервой убивать, и лишь в удовольствие, но эта "милота" только добавляет отрицательного эффекта. Если бы я мог, вот,если б только, я бы достал ее из монитора и раз двести шарахнул бы головой об Маркуса, а потом тебя бы сожрал.
Решит, что делать дальше? Как- будто есть много вариантов....Я ее убью.
« Меттью, прости что резко, прости, что запиской… Прошу, пойми меня! Я больше не могу терпеть этот чёртов город! Не волнуйся, у меня есть сбережения, есть куда ехать. Ты ведь помнишь мою подругу Киру? Да, я еду к ней. Прости, я обязательно всё объясню тебе, напишу или позвоню.
Не иди в полицию, пожалуйста, жди звонка. Я никуда не пропаду, никуда не исчезну. Я всего лишь еду в Мунлайт Фолз!) Ещё раз прости за это…
Умоляю, не ищи меня. Я обязательно поговорю с тобой, обещаю!
Мне кажется, после слов "не ищи меня","не иди в полицию" и т.д. и т.п., он сделает как раз-таки наоборот. Уж больно такие словосочетания наводят на мысль о чем-то нехорошем. Мол,подговорил кто-то, пригрозил молчать,никому ни слова.Но это мое мнение.
Неужели те маленькие детишки больше не смогут радоваться своему чуду? Неужели одного из них не станет? Тогда зачем существовать другому?
И мы были этими детьми, и один из нас исчезнет навсегда.
И этим ребёнком буду я.
Вы все же чертов садист. И вы знаете. И на этом,думаю,не остановитесь.
Бедная Мелисса...Сказать, что ее жаль-не сказать вообще ничего. Потому что "жаль" может быть 10 рублей,выпавшие из кармана. А здесь...здесь просто хочется рвать на себе волосы,кричать...но можно было и понадеяться на лучшее,если бы не следующая запись....там уже понадеешься только на талончик в психиатрическую больницу...
Реальность, в которой я нахожусь с мамой в нашем домике. Пряный, словно сошедший из картинок сказок, он был уютным и невероятно красивым. Там пахло печеньем и мёдом, а ещё корицей, которую мама любила добавлять в пироги.
Я сидела за столом и жадно поглощала содержимое тарелки. Странно, я тогда была ещё пухленькой и озорной девочкой, которая любила сладкое. Но в один момент, этот пряничный домик стал плыть. Стены превращались в непонятную массу, которая с каждым разом становилось всё больше и больше. Мама пропала. Отца не было. Пряничный домик превратился в жалкое подобие дома. А сейчас он и вовсе исчез.
И тут мне представилась ужасная картина. Как бывает в кино. Вот ты стоишь,передо тобой все прекрасно. Смотришь,так сказать,сквозь розовые очки на мир. А тут...бац....все исчезает,как-будто и не бывало этого вовсе.Остается только какой-то лес,темнота,все мрачно и хмуро....
- Мелисса, - Голос сзади прозвучал тихо, но я не могла его не узнать. Мама. Живая, - Мелисса, я так по тебе скучала
Представляю ее состояние в тот момент((((((Судьба,точнее,автор,так поиздевался над бедным человечком,который просто хотел быть рядом с любимым человеком.Который был милым и добродушным.......вот так взял...и поиздевался:(
- Почему Мелисса!? Боже, ответь мне, почему!? Прошу, останься со мной, я буду каждый день помогать тебе с журналистикой, я сделаю так, что ты будешь в этой сфере, как рыба в воде. Сделаю так, чтобы у тебя никогда не было трудностей с учёбой. Прошу, не уезжай. Я ведь знаю, что тебе это не за чем!
- Ничего ты, чёрт возьми, не знаешь! – Я вспыхнула, глотая воздух в промежутке между предложениями, - Я устала постоянно зависеть от кого-то! Будто бы я ничего не могу сделать сама. Если бы не ты, моя учёба давным-давно бы канула в лету. Сколько ты будешь постоянно мне помогать?! Год, два? Может и работать за меня будешь?
Ну нет же!нет!Она не должна была этого говорить!нет!нет!нет!Она же через силу все это говорит,но с такой правдоподобностью....я готова была взлаять, как пес, когда читала это место,какие гадости сыплются из ее уст,как она орет на него. Но ведь она все правильно сделала. Но, черт возьми,я и сейчас и всегда буду хотеть этого:
Надеюсь,Анжелика сдохнет там где-нибудь под бриджпортским мостом
Девочка, я знаю, что ты не понимаешь, о чём я говорю. Так постарайся понять. Мир населён существами, о которых ты даже не догадываешься. Они сошли со страниц сказок и страшилок, чтобы пугать не детишек, а взрослых людей. Они создали свой мир, в котором обыкновенным людям ничего неизвестно. В глазах мои не линзы, - Девушка устремила свой взгляд на меня, и я ужаснулась, увидев ярко алые глаза, которые впивались в меня и хотели уничтожить. Но не из ненависти, а из хищности… неужели это то, о чём я думаю? – Это натуральный цвет крови. Плазмы, которую мы вынуждены пить, чтобы продолжать существовать. Но, как же объяснить это людям? Так и думали родители Вейлона. Придумав потрясающую сказку о брате и сестре, которые нежно заботились о несовершеннолетних сиротках, они откинули все вопросы других людей. Рассказал ли он тебе об этом? Не думаю. Знаешь, быть возлюбленной парня, который невольно заключён в клан вампиров дело плачевное. Или ты присоединяешься к нам, или умираешь. Вейлон решил, что тебе угодна смерть.
Язык бы выдрать этой чертовке. А потом и ее бы все изодрать в пух. Во мне кипит неимоверная злость. Да,было дело,я любила Анжелику,но тогда я ничего не знала. Сейчас же,разорвать ее в клочья (и вас заодно) мне труда не составит. Подождите только четыре годика до моего 18-илетия, и вам обещаю,что так просто вы обе не отделаетесь.
Я рванула. Глупо было на моём месте это делать, но если шанс выжить есть, зачем его выпускать? Если я смогу добежать до Вейлона, и всё рассказать ему, дело ещё можно исправить. По крайней мере, я всё знала, знала всю правду. Чего же стоило просто рассказать её кому-то? Но для начала нужно добежать.
И вот здесь,понадеявшись,что Настя сбавил свою жестокость.....я понял,что эта характеристика не для тебя. Вот теперь уж не знаю,доживете ли вы, вообще, до моего 18-илетия. Боюсь,раньше кара вас настигнет.Так издеваться. Даже не над симом. Не над героем. Над читателями. Я уверена,что не отписываются многие из-за того, что ревут там целый день в подушку. Ревут,да еще как.
Вампир не должен оставлять никаких следов, значит улики нужно уничтожить.
Вампира нужно уничтожить в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,А НЕ УЛИКИ!!!!!!!Убить,казнить,расчленить и все прочее.
Вейлон делал тихие шаги. Рубашка промокла, как и джинсы. Он не чувствовал ничего.
Её больше нет в его сердце, она убежала, оставив лишь обрывки памяти в его сознании. Оборвала связь. И эта Связь исчезла.
Боль внутри разрасталась. Её взгляд. Её чёртов взгляд, её нежные руки, её прекрасные волосы. Его Мелисса.
Она оборвала с ним связь, и больше её не восстановить. Мир потускнел, всё возвратилось в то русло, что и было до неё. До Мелиссы.
Только теперь это было «после», будущее, где её нет, будущее, где и его нет.
Вейли...бедный,что он про себя услышал....что ему наговорила девушка,ради которой он был готов об стенку расшибиться вдребезги.Но все же...это лучше,чем знать,что она умерла...
Настя,вы ведь не остановитесь на этом?Вы,подобно Анжелике,будете убивать,без счету трупов. Так ведь? И не отрицайте,знаю же,что любите это дело. Хотя,кто знает. Отлуплю вас,чтоб не повадно было. Розгами. И на горошке стоять будешь.Так вот.
Только бы Вейли ничего такого с собой не сделал. Не дай Бог,убьет себя еще. Я для вас тогда в своем мире приготовлю сюжет,где все будут ежеминутно умирать.В адских муках.В подробностях все расскажу.
Ты молодец,старалась очень,я вижу же. Записка вторая очень чувственная,сама знаешь,не буду на больное давить.Жду следующей записи. Надеюсь,она поможет хоть как-то отойти от этой)))Удачи и вдохновения тебе)))
*приеду первым же рейсом,чтобы казнить*

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
NewSea Привет! Вот это да, огромное пасиба за такой комментище!:смех:

А вы там в курсе вообще,до чего довели меня? Я так наслаждался тем, что они вместе, так надеялся, с такой мордой сидел, что она там лупасит его по голове в парке.....а вы.....вы сделали-таки это.....чего я опасался....за что бы я вас убил. Но я щас в таком состоянии нахожусь,что убить вас не хватит сил. К сожалению, а надо бы.
В курсе) Я знала, что такой поворот в сюжете мягко говоря, ужасен. Но что есть, то есть.
И, к сожалению,последнее в ее жизни...
Я рыдал. Рыдал ужасно, сами знаете, до головной боли. И нос болит. Настя,вы труп,кароч,хотя вы уже им стали, после прочтения своих записей...
Очень жаль, что это действительно так( Я сама пустила скупую слезу в честь этого погибшего героя. Мне тоже до ужаса жаль её :(
И вот здесь я просто был готов взорваться. О,эти милые словечки. Смайлики, смайлики, чертовыгребанные смайлики улыбающиеся...Уменьшительно-ласкательные суффиксы...да,понятно дело, что ей не впервой убивать, и лишь в удовольствие, но эта "милота" только добавляет отрицательного эффекта.
Она старалась убить её как можно изощреннее, и такое письмо, честно говоря, у самой меня мурашки вызывало....
Решит, что делать дальше? Как- будто есть много вариантов....Я ее убью.
Издевательства - любимое дело Анжелики.
Мне кажется, после слов "не ищи меня","не иди в полицию" и т.д. и т.п., он сделает как раз-таки наоборот. Уж больно такие словосочетания наводят на мысль о чем-то нехорошем. Мол,подговорил кто-то, пригрозил молчать,никому ни слова.Но это мое мнение.
Разумеется, он обратиться. Но кое-кто ему этого не позволит сделать. Ибо этот кое-кто заставит молчать её брата навсегда.
Бедная Мелисса...Сказать, что ее жаль-не сказать вообще ничего. Потому что "жаль" может быть 10 рублей,выпавшие из кармана. А здесь...здесь просто хочется рвать на себе волосы,кричать...но можно было и понадеяться на лучшее,если бы не следующая запись....там уже понадеешься только на талончик в психиатрическую больницу..
Как я говорила выше, мне самой до ужаса жаль каждого погибшего героя в моём мире( Ещё больше мне жаль, что вы сильно переживаете из-за их потери :( Только вот в моей истории суровая реальность вперемешку с фэнтези... Здесь никто не будет жить долго и счастливо. Каждому предначертано своё.
И тут мне представилась ужасная картина. Как бывает в кино. Вот ты стоишь,передо тобой все прекрасно. Смотришь,так сказать,сквозь розовые очки на мир. А тут...бац....все исчезает,как-будто и не бывало этого вовсе.Остается только какой-то лес,темнота,все мрачно и хмуро....
Вот-вот, именно это я и хотела передать. Когда в один момент всё просто исчезает и остается лишь пустота.
Представляю ее состояние в тот момент((((((Судьба,точнее,автор,так поиздевался над бедным человечком,который просто хотел быть рядом с любимым человеком.Который был милым и добродушным.......вот так взял...и поиздевался
Она безумно хотела видеть маму. Она догадывалась в том момент, что если сниться умерший человек, который до этого долго время не снился, добром это не кончиться.
Ну нет же!нет!Она не должна была этого говорить!нет!нет!нет!Она же через силу все это говорит,но с такой правдоподобностью....я готова была взлаять, как пес, когда читала это место,какие гадости сыплются из ее уст,как она орет на него. Но ведь она все правильно сделала. Но, черт возьми,я и сейчас и всегда буду хотеть этого:
Здесь была доля правды. Вейлон действительно помогал ей всегда, и она была благодарна ему за это. А все те гадости, что она сказала, были полностью противопоставлены её настоящим благодарностям.
Язык бы выдрать этой чертовке. А потом и ее бы все изодрать в пух. Во мне кипит неимоверная злость. Да,было дело,я любила Анжелику,но тогда я ничего не знала. Сейчас же,разорвать ее в клочья (и вас заодно) мне труда не составит.
Я тоже глубоко надеюсь, что справедливость восторжествует и судьба поиграет с Анжеликой так, что той мало не покажется.
И вот здесь,понадеявшись,что Настя сбавил свою жестокость.....я понял,что эта характеристика не для тебя. Вот теперь уж не знаю,доживете ли вы, вообще, до моего 18-илетия. Боюсь,раньше кара вас настигнет.Так издеваться. Даже не над симом. Не над героем. Над читателями. Я уверена,что не отписываются многие из-за того, что ревут там целый день в подушку. Ревут,да еще как.
Шансов против вампира, да ещё и профессионального убийцы, у Мелиссы было просто ноль, если бы я и как-то могла повлиять на это, то только если бы облегчила страдания Мелиссы, чтобы та попросила прикончить её немедленно, не узнав правды.
Вампира нужно уничтожить в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,А НЕ УЛИКИ!!!!!!!Убить,казнить,расчленить и все прочее.
Полностью с тобой солидарна. Этой дамочке всё вернётся бумерангом.
Вейли...бедный,что он про себя услышал....что ему наговорила девушка,ради которой он был готов об стенку расшибиться вдребезги.Но все же...это лучше,чем знать,что она умерла...
Настя,вы ведь не остановитесь на этом?Вы,подобно Анжелике,будете убивать,без счету трупов. Так ведь? И не отрицайте,знаю же,что любите это дело. Хотя,кто знает. Отлуплю вас,чтоб не повадно было. Розгами. И на горошке стоять будешь.Так вот.
Только бы Вейли ничего такого с собой не сделал. Не дай Бог,убьет себя еще.
Вейлона мне, конечно жаль, но не так, как Мел. Нет, Вейлон уж до таких крайностей явно не дойдёт.
Ты молодец,старалась очень,я вижу же. Записка вторая очень чувственная,сама знаешь,не буду на больное давить.Жду следующей записи. Надеюсь,она поможет хоть как-то отойти от этой)))Удачи и вдохновения тебе)))
Огромное спасибо. Очень приятно это слышать. Следующая запись будет намного лучше, чем эта. События снова начнут светлеть, но кто знает, может скоро они опять будут трагическими(
Спасибки тебе, Алён, что ты как переживаешь из-за мира и моих героев. Как автору, мне очень приятно всё это читать :) даже все те угрозы и проклятия в мой адрес Х)

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
Очень жаль, что пришлось выдержать такую паузу и очень долгое время не выкладывать продолжения. К сожалению, возникли большие проблемы, но я надеюсь, что справлюсь с ними :)
Время от времени я пишу записи не только от лиц главных героев, но и от некоторых второстепенных. Приятного прочтения)))
№17. New life, new friends.
Спойлер

( От лица Рейн)

Я стремительно двигалась вслед за Рейчел. Я не помню это высотное здание – вернее, не помню, что бы оно стояло здесь. Или же я совсем рехнулась.

Последние несколько лет я то и делаю, что выживаю. Нет, вы не поняли. За мной никто не охотиться, опасность состоит в том, что я просто превращусь в бесповоротную статую, которую даже жажда не мучает, если не буду делать хоть что-то.

Рейчел предложила мне работу… вернее, место в её клане. Я помогла ей расправиться с парочкой приставших вампиров, видимо, её заинтересовало то, где я научилась так драться.
Возвращаться в привычный ритм жизни я никак не хотела, да и клан… Я была наслышана о них. Там твоё существование обретает смысл. Ты нужен для чего-то, ты не просто кусок мёртвого тела, который время от времени продлевает свое существование на земле.

Что за работа и куда меня ведут – я не знала. Из жизни кланов я знала только то, что там временами бывает очень весело, и частенько набиваешь кому-нибудь мордочку. А тем временем, Рейчел завела меня в самые дебри коридоров высотного здания, да в такие, что даже вампир не сразу выберется.

- Подожди здесь, я должна предупредить Мистера и Миссис Краудер о том, что привела тебя.

Я одобрительно кивнула головой и облокотилась на ближайшее окно, которое было возле меня.
Из него открывался вид на ночной город. На город, в котором я когда-то жила. Жила по-настоящему. В мыслях проскользнули моменты, лица, люди… А ведь у меня когда-то была семья. Это было сложно назвать жизнью, скорее попытками доказать миру то, что он не может тебя уничтожить, что ты способен бороться. Но я любила этих людей. И даже жизнь. Даже свою собственную судьбу, которая принесла мне столько страданий.

Я настолько сильно погрузилась в себя, что даже не заметила, как возле меня проскочила фигура.

- Очередная девчонка, что решила попытать счастье и попроситься в наш клан? Спешу тебя огорчить, они всякого кто приходит сюда без приглашения даже выслушивать не станут. Если не хочешь очень сильно расстроиться, то лучше тебе уйти прямо сейчас.
- Я смотрю, ты как раз таки член этого клана? – Я неодобрительно посмотрела в сторону, где стоял парень. Его сложно было назвать красивым, скорее, его внешность была ничем не привлекательна, он был как все люди, каких я встречала в прошлой жизни.

- Какая ты догадливая, но обычно на такие предложения мне отвечали не очень-то прилично, чаще всего, слали куда подальше.
- Тогда скажи спасибо, что я сохранила хоть какие-то правила приличия. Я сюда не в ноги падать пришла - мне предложили сюда вступить.
- А вот это уже интересно, - Вампир заинтересованно поднял бровь и медленно подступал ко мне, - Последний раз они приводили сюда кого-то очень много месяцев назад. Что же в тебе так их заинтересовало, что они решил взять тебя сюда?
- Говоря о них, ты имеешь в виду своих правителей? Если так, то не они меня сюда привели. Девушка, её кажется, Рейчел зовут.
- Рейчел? Еще интереснее! Эту дамочку крайне сложно впечатлить – она в почёте у Александры и Лестера. Стало быть, прислушаются к её мнению, и примут тебя. Только вот, не знаю кем и куда. Так что даже не спрашивай.
- Больно хотелось, - Я снова повернула голову к окну. Если же меня посчитают ненужной, я просто вернусь в привычный ритм повседневности. Буду коротать дни так же, как и раньше. Не жить, существовать. Больно, но я привыкла. Привыкла ко всему.

- Тогда зачем же ты сюда пришла, если тебе всё равно, примут тебя или не примут?

Я не думала, что он задаст такой вопрос. Но отвечать я не собиралась. Я не обязана оправдываться перед ним - пусть думает, что хочет.

- Рейн, прошу пройти со мной, - Вдруг появившаяся Рейчел повела меня за собой, оставляя того парня в холле одного. Не знаю, что буду говорить. Вдруг меня заставят рассказать о своём прошлом… от этой мысли даже передёрнуло. Промолчу, скажу, что у меня его попросту нет. Совру, что не помню. Не хочу поднимать все события и переживать их заново. Что было, то прошло. Нет смысла вспоминать, что было раньше.

Это был кабинет. Ничем не примечательный, обыкновенный кабинет какого-то бизнесмена, где всегда стоят кресла, кофе, и ноутбук. Шкафы с книгами, дорогостоящие ковры и стулья. Было бы глупо верить слухам, что правители живут во дворцах с реками крови, что у них миллионы вампиров под боком, и сотни тысяч денег.

Ну, а в середине всей этой комнаты стояли два вампира. Женщина улыбалась мне, какой-то странной улыбкой… эта улыбка напомнила мне улыбку людей, у которых всё прекрасно и они счастливы. Как она называется? Лучезарная?

- Мистер и Миссис Краудер, это Рейн Кроувел , та, о которой я вам говорила. Думаю, не стоит перечислять всех её качеств.

Охохо, да обо мне уже сообщили… и что я буду говорить? Здрасте, я Рейн, ничем не примечательный вампир, пришла сюда, потому что понравилась Рейчел. И кто же возьмёт такого вампира? Тот парень в холле был прав, таких как я даже не выслушивают, а сразу отправляют восвояси.

- Очень приятно, Рейн, - Женщина одобрительно взглянула на меня, и снова улыбнулась. Почему она так улыбается? Разве её не тошнит уже от таких отбросов, как я? Или же она просто хорошо воспитана?

- Рейчел, ты сама прекрасно знаешь, что телохранители нам больше не нужны, мы уже взяли всех, каких только могли.
- Нет, я не думаю, что такая роль подойдет ей. Но она будет замечательным шпионом.
Я никогда не приводила кого-то лично, и раз уж это случилось, то вы понимаете, насколько эта девушка особенна. Бездумно убивать всех, кто попадётся – это не про неё. Она не убьёт никого без нужной на то причины. Сдержанная, сильная и искусная. Раньше я никогда не видела, чтобы вампир так дрался. Она осталась невредимой, в целой толпе нападавших. Даже я не успела помочь. До этого, я не заметила её, хотя она стояла сзади меня, и наблюдала за всем происходящим. И не вмешивалась, пока не появилась причина. Если будет задуман заговор, или же нападение – она узнает об этом мгновенно. Можете мне поверить.

Я еще никогда не слышала столько слов про себя, вернее, столько похвалы в мой адрес. Я знала, что дерусь не как все, знала, что всегда поступала человечно, хотя и не была живым существом.
Но чтобы настолько! За кого она меня принимает? С её слов я прямо специалист какой-то армии, а не вампир.

- Чтож, если она настолько полезна, как ты говоришь…
- Даже если мы возьмём её, одной ей не справиться. Ей нужен партнёр в этом деле, -Женщина перебила мужчину, который говорил с Рейчел.
- Ты имеешь в виду Иону? Он всегда работал один, и вряд ли ему понравиться идея обучать эту вампиршу всему, что знает сам.
- Я верб словам Рейчел, Лестер. Она будет нам очень полезна. Но, готова поспорить, она не знает, что ей делать, верно? Иона всё прекрасно объяснит. Вдвоём от них будет больше пользы, чем поодиночке.
- Тогда ты знаешь наше решение, Рейчел. Рейн Кроувелл становиться членом этого клана, её партнёром будет Иона Рейлли.
- Тогда я немедленно сообщу новость Ионе, - Рейчел вновь повела меня за собой, не дав даже осмыслить всё происходящее сейчас. Меня взяли в клан, не знаю, но кто-то наверху решил сжалиться надо мной, или же мне просто повезло, единственный раз в жизни.
Видимо, теперь у меня будет настоящая работа – и тут уже нужно очнуться, и начать жить… не человеческой, а вампирской жизнью. Во всяком случае, теперь моя жизнь измениться. Надеюсь не к худшему.

А тем временем, Рейчел отвела меня к тому холлу, где я разговаривала с парнем. Догадываюсь, что этот парень и есть тот самый Иона, с которым я буду вынуждена работать вместе.

- Рейчел, неужели её приняли? Хах, я удивлен.
- Лишние фразы здесь неуместны, Иона, - Доброжелательный тон Рейчел сменился каким-то строгим и злым. Даже её лицо стало мрачнее, видимо, за что-то она недолюбливает этого парня, - Александра и Лестер сказали, что ты и эта девушка будете работать вместе. Ты знаешь что делать, так что обойдёмся без лишних вопросов, - Рейчел развернулась и направилась к одному из выходов, но прежде чем уйти, продолжила – Наконец-то от шпионов будет хоть какая-то польза с ней.

Ого, так слухи не врали, говоря, что здесь будет весело. Давно у меня улыбка не возникала на лице. Хотя, радоваться было нечему. Наверняка мне сейчас начнут читать нотации.

- Потрясающе, - Вырвалось у Ионы, - Тебя, тебя, черт возьми. Знал же, что так и будет. И о чем они только думали?
- Ты извини, а я тут что, вместо мебели что ли? – Недовольно предъявила я, скрестив руки, - Или тебе приспичило поговорить вслух?
- Прости, что не закидываю тебя поздравлениями о том, что тебя приняли, и что я очень счастлив, что ты стала моим партнёром. Знаешь ли, я не очень-то рад, коль ты не заметила.
- А мне бессмысленно говорить, нравиться ли мне это, или нет. Я всё равно ничего не могу сделать, как ни крути.
- Разве? Пойди и скажи им, что тебе всё это не нравиться. Мигом выпрут из клана.
- А я смотрю, ты шутник? Может, просветишь меня, что мне делать? Или думаешь, что я наслышана и знаю о кланах всё? Ошибаешься!
- Как это? Разве ты никогда…
- Да, - Я оборвала парня на полуслове, - Да, я никогда не была в клане, более того, я ничего о них не знаю, ни правил, ни законов. Не будешь ли так любезен, просветить меня?
- Ух ты, так мне не только приказали работать с тобой, так еще и присматривать… замечательно!

Я не решилась больше разговаривать с ним. Весь последующий час мы сидели и молчали, точнее, молчала я, а Иона лишний раз бормотал про себя какие-то ругательные слова. Спустя еще несколько минут он успокоился, и всё же решил побеседовать со мной.

- Ладно, это неизбежно, - Иона глубоко вдохнул и облокотился на руку, - Меня зовут Иона, я в этом клане около 26 лет, по профессии шпион, очень весёлый и умный парень. Коль нам уж суждено работать вместе, давай не будем сыпать друг на друга «комплименты». Мне больше всего интересно, зачем же ты решила вступить сюда? Ведь могла отказаться от предложения Рейчел. Я понимаю – известный клан, в который так трудно попасть, но сдается мне, причина не в этом, а в чём же тогда?
- Тебя это не касается, - Вырвалось у меня, - Это моё личное дело. Вступила и вступила.
- Ладно, коль не могу узнать этого… тогда, не поделишься ли ты своим прошлым? Как стала тем, кто ты есть сейчас?
- Ты знаешь мой ответ.

- Нет, не знаю. Тогда предлагаю сделку: ты рассказываешь мне о своём прошлом, а я в свою очередь, обучаю тебя всем правилам и рассказываю о клане. Ну, как, пойдет?
- Или же я могу пойти и пожаловаться на тебя, разве нет? – Удивленно спросила я. Да кем он, черт возьми, себя возомнил? Зачем ему моё прошлое, интерес появился? Или же эта уловка, чтобы узнать обо мне побольше и попытаться подружиться?
- Не думаю, что это хорошая идея. Да и тебя туда лишний раз не пустят. Не скажешь же ты охранникам, что решила сказать Краудерам, что я тебя обидел. Выглядеть будет глупо.
- Я уже тебя ненавижу, - Прошипела я, - Видимо у меня нет выхода. Ладно, ты ведь не отстанешь да?

Я тяжело вздохнула, и поняла, что сейчас мне придеться выкладывать всё своё прошлое на обозрение этому парню, которого и вижу то второй раз в жизни.

- Тогда ты расскажешь о своём прошлом тоже, ясно? – Возразила я, уставившись на Иону, и медленно испепеляла его взглядом. Чтож, не может же быть всё так хорошо, обязательно будет что-то плохое, верно?
- Заметано. Давай, я устроюсь поудобнее. Предвкушаю длинный рассказ.

- Не думаю, что моя история банальна. Меня не обратили по ошибке, не спасли, не предложили это… Всё куда хуже. Мною просто воспользовались. Слушай…

• Like
Реакции: Ksu

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
№18. Memories of rain.

*Бриджпорт, 5 лет назад*
*15 июня*

Ноги еле-еле передвигались по мокрому асфальту города, то и дело запинаясь о самих себя.
Смог, что стоял от выхлопных газов, застрял в горле, я непроизвольно кашлянула. Лето в Бриджпорте трудно назвать летом – облака не дают проникнуть солнечным лучам, становиться душно. Добравшись до дома, я открыла входную дверь и вздохнула с облегчением, в квартире было прохладно и свежо.

Впрочем, всё было как обычно: обшарпанные стены, грязная посуда и пустота. Я уже привыкла видеть серую пустоту дома, научилась даже ей питаться. Сидящая мама на кресле повернулась ко мне:

- Рейн, здравствуй… как дела на работе? – Мама тихонько заёрзала и светло улыбнулась мне, облокотившись на спинку.

- Как обычно, мам. А где Ширли?

Ширли – это моя родная сестра, которая, в свою очередь, этот факт постоянно забывает. Она вообще забывает, что живёт с нами, сюда по тому, что дома её никогда не застанешь.
Самодовольная, чёрствая и неблагодарная. К тому же еще и воровка.
За Ширли нужен глаз да глаз, только вот у мамы сил нет уже ни на что, а у меня категорически не хватает времени.

Живём мы, мягко говоря, ужасно: после того как мой родной папаша пропил оставшиеся у него деньги, нахватал долгов и смылся, мы с мамой вынуждены оплачивать всё, что он накутил.
Продали квартиру, и переехали в это подобие жилья, где даже просыпаться с непривычки страшно. Работаю я в обыкновенном пивном баре, где особо не заработаешь, но долги погасить хватает. Мама же на своей работе пытается вывезти эту халупу и обеспечивать нас всем необходимым. Казалось, потерпеть еще немного, погасить этот отцовский долг, и накопить на старую квартиру…. Выкупить её, и забыть, как страшный сон, эту недожизнь.

Дверь захлопнулась, и я услышала смех Ширли, что вернулась со школы. Красновато-рыжие волосы, собранные в два хвостика, и платье… стоп, платье? Откуда у неё это платье?

- И что это значит?! – Крикнула я, и указала пальцем на сестру, - Откуда это платье?

- И тебе привет, Рейн! – Саркастически ответила Ширли, будто не замечая меня, - Чего это ты так рано? Обычно с бара не вылезаешь.

- Хватит огрызаться, отвечай, где платье достала? Снова подруга отдала, или же незаметно стащила с прилавка магазина?

- А тебе какое дело?! Что хочу то и беру, может мне его подарили! Не смей мне указывать!

Не выдержав, я схватила сестру за шею, и что есть силы, оттолкнула от себя.

- Рейн, Ширли, умоляю вас, прекратите! Неужели нельзя ничего решить поговорив? Ширли, откуда ты взяла это платье? – Мама подоспела нас разнять.

- Одолжила, - Мрачно ответила сестра, опустив глаза вниз, - Всё равно там была распродажа, никто и не заметил даже. Им от этого платья ничего не будет!

- Мне плевать, была там распродажа или не была, или ты сейчас идёшь и возвращаешь его, или это сделаю я! - Кричала я, и всё ближе подходила к сестре.

- Да ничего ты не сделаешь, не смей трогать меня, я тебе не вещь какая-нибудь! Отстаньте все! – С этими словами, Ширли, что есть силы, захлопнула входную дверь, не дав мне даже опомниться.

- Терпеть её не могу, - Грозно огрызнулась я, и пнула сумку, которая лежала рядом со мной, - Мам, а почему ты молчишь? Почему позволяешь ей это делать?

- Я не позволяю, говорю, что так нельзя, - Тихо ответила мама, присев на диван, - У меня уже нет сил. Не буду же я держать её дома, провожать до школы и забирать обратно.

Увидев, как мама начинает тихо плакать , я присела напротив её, взяв за руки.

- Но меня она тоже не слушает. Знаешь, я понимаю, как нам тяжело, но может, купим ей хоть какое-нибудь платье? Может, она перестанет воровать, когда его обретёт.

- Или же станет воровать еще больше, - Мама опустила голову вниз и замолчала.

На следующий день я заранее отправилась на работу пораньше, чтобы успеть подготовить рабочее место.
В городе было так же пасмурно, как и вчера. Ночью полил лёгкий дождь, и вся дорога была в лужах. В баре было тихо и спокойно. Я включила свет и пошла в подсобку - переодеваться в рабочую одежду. Никогда не думала, что мне придётся бросить учёбу и подрабатывать тут.
В голове до сих пор не укладывалось, как такое могло произойти. Вся рутина просто напросто исчезла, не было уже ни колледжа, ни беззаботных дней, были дни переезда и продаж фамильных драгоценностей. В глубине души я знала, почему Ширли так сложно смириться с порядком вещей, и я и она привыкли жить беззаботно, не думая о том, как зарабатываются деньги.

Однако в баре отворилась входная дверь. Уже переодевшись, я вышла посмотреть, кого принесло в такую рань.

- Рейн, здравствуй, ты как всегда, ранняя птичка! - Майлз, управляющий баром, приветливо улыбнулся мне и сел за стойку бара.

- Привет, рада видеть тебя снова. А ты чего так рано? Обычно раньше 8 вечера не приходишь.

- Да вот, есть у меня к тебе одна просьба. Знаю, что тут, собственно, много не заработаешь, а опыта у тебя хоть отбавляй, так что…

-Давай сразу к делу.

- Короче, один мой очень хороший друг – владелец элитного бара, в пятницу у них намечается какая-то туса, где будут все сливки общества. Но у него один бармен слился, попросил меня поискать кого-нибудь. В общем, я тут вспомнил, что ты не прочь заработать, да и напитки делаешь ничуть не хуже этих расфуфыренных клоунов, и дал ему твоей номер.

- Спасибо конечно, правда я не знаю, что мне вообще там делать…

- Ты будешь в VIP-зале, где людей бывает очень мало, да и готовить ничего кроме простейших алкогольных напитков не придётся. В общем, он позвонит тебе сегодня, и сама всё с ним обсудишь. Только помни, не говори где работаешь, не только ему, но еще и клиентам. А то мигом раскроют, что ты не из Старлайт Шорза, а из подпольной забегаловки на выезде.

- Поняла я в общем. Всё равно спасибо, - Я мило улыбнулась и мысленно выругалась. Ну, если мне заплатят достаточно хорошо, то не только долг можно погасить, еще и купить чего-нибудь стоящего домой.

Где-то в 9 вечера позвонил мне этот псевдо-управляющий, и объяснил всё, как есть. Я же притворилась, что вроде как разбираюсь во всей этой суете. Перспектива там отработать один вечер уже не казалась такой абсурдной, самое главное мило улыбаться и соглашаться со всем, что скажут. Ах да, еще не забывать наливать, в промежутке между болтовнёй.

Вернувшись домой, я застала маму собирающей все вещи в сумку.

- Рейн, здравствуй. Тут такое дело, меня отправляют в командировку, присмотри за Ширли, пожалуйста. Я ненадолго, всего на неделю. Надеюсь, у вас всё будет хорошо.

Не дав мне и слова вставить, мама накинула на себя ветровку, и, взяв сумку, ушла из дома, громко хлопнув дверью.
Я опешила.

Потрясающе. Ни здрасте, ни до свидания. И где мне эту девку искать теперь? А мама? Какая командировка? Да уж, день что ни на есть сумасшедший. После ночной смены жутко болела голова, и я написала смс Ширли, чтобы после школы сразу же пришла домой, а сама уволилась на кровать и мигом уснула.

Или я так много работала, или пятница действительно очень быстро наступила, не дав мне даже опомниться. Я подготавливалась к ночной смене, заранее перечитала все рецепты известных коктейлей, прорепетировала свои слова, если вдруг кому-то взбредёт спросить, откуда я родом и чем занимаюсь, помимо работы в баре.

На улице было неимоверно холодно. Июнь забыл о том, что он лето, и решил подурачиться. Холодный дождь, сильный ветер, пробирающий до мозга костей, руки тряслись от влажности. Даже пальто не спасало от всего этого кошмара. В конце концов, я не выдержала, и поймала такси – приехать на смену ледышкой мне не очень-то хотелось. Мама не звонила с тех самых пор, как уехала, а Ширли целыми днями пропадала в городе, гуляя с друзьями. Казалось, я должна радоваться, что она ничего не творит, а просто веселиться с друзьями, только вот знаю я это «веселье». Тем временем, таксист упорно упрашивал оплату за проезд, а я резко выглянула из окна, и, смутившись, достала купюру из сумки.

В бар я зашла через чёрный вход на 19 этаже, так как весь зал был полон людей. Пробравшись в подсобку, я надела униформу и мысленно успокаивала себя. Я буду там, где людей почти нет, так что волноваться не о чем. Распустив косы, и собрав волосы в хвост, я вышла из подсобки. Подойдя к барной стойке, не могла сдержать восхищения. Всё было таким ярким, красочным, дорогим и невероятно хрупким, утончённым. Глаза заблестели, а руки машинально прикасались к материалу, из которого сделала барная стойка. В зале же действительно не было почти никого: какой-то мужчина потягивал сигару в дальнем углу, две женщины о чем-то мило разговаривали, слушая пианиста, а возле большого окна сидел блондин, читая какую-то книгу.
Не думала, что должна прийти немного позже, чем все остальные. Я стала осваиваться и на удивление быстро закончила. От пивного бара это место отличается лишь внешним видом и людьми. В остальном же – веди светскую беседу и смешивай коктейль.

За всё время, что я простояла у бара, ко мне подошли только эти две девушки, и попросили налить им красного вина. Я даже пожалела, что вообще как-то волновалась – Майлз бы меня в массовку ни за что не отдал, зная, что в этом деле я еще неопытна. Смена уже заканчивалась, и я решила расслабиться, так как ко мне уже четыре часа никто не подходил.
Но стоило только расслабиться…

- Один Санрайз, пожалуйста, - Голос блондина раздался в голове резко, я даже вздрогнула. Он появился так внезапно, что я не сразу поняла, кто сидит передо мной. Но последняя фраза дошла слишком медленно. Санрайз? Напиток, коктейль? Я замерла, как статуя, и не знала, что делать.
Утром ведь перечитала все рецепты известных коктейлей, как я могла пропустить Санрайз?
Исходя из названия, промелькнула мысль, что там однозначно должен быть апельсиновый или ананасовый сок. Сделав что-то вроде обыкновенного сока с алкоголем, я украсила его и отдала парню – только бы он не заметил разницы, прошу.

- Вы ведь не отсюда, верно?

Это он мне сейчас сказал? Значит, коктейль я сделала всё же неправильно. Замечательно, теперь мне не то, что не заплатят, так еще и выговор сделают.

- Однако же, очень оригинально придумали. Я никому не скажу, можете не волноваться, - Блондин ушёл, оставив большую купюру на стойке.
Немного постояв в ступоре, я вслух поблагодарила парня, и удалилась в подсобное помещение. Ночная смена уже заканчивалась.

Честно говоря, я не ожидала, что мне оплатят так много. Возвращалась домой я в приподнятом настроении.

Но стоило мне только перешагнуть порог дома, как всё менялось. Ширли лежала на диване и громко сопела, а в воздухе стоял запах спиртного. Как проснётся – придушу, еще и маме сообщу, что пьёт в её отсутствие. Однако же, тот блондин, что был сегодня в баре. Может, это был знак вежливости, а может, симпатии? Не знаю, да и вообще странно, что я об этом начала задумываться. Время тянулось неимоверно медленно, меня упорно тянуло в страну морфея, а сестра всё громче сопела на диване.

Проспала я всего часа два. Ширли уже успела куда-то уйти, и от безделья я затеяла генеральную уборку, понадеялась, что устану и уволюсь спать. Вечером Ширли вернулась в приподнятом настроении, и даже решила помочь мне с уборкой, чему я была жутко удивлена. Однако же, выпускать на улицу я её не собиралась, поэтому запрягла работой побольше.
Решив сходить в магазин, я схватила сумку и крикнула Ширли, что скоро вернусь. Теперь снаружи было не так холодно, как вчера вечером, и в водолазке было комфортно и прохладно. На улице было на удивление свежо, никакого запаха выхлопных газов, никаких следов смога, прохладный вечер, шум листвы и лёгкий ветер. Я решила прогуляться подольше, ведь такая погода была нечасто, особенно в нашем грязном Бриджпорте.
Мысли в голове прервали шаги сзади. А ведь мне показалось, что я парке я иду одна… шаги усиливались, сердце стало стучать чаще. Вдруг, кто-то сзади резко схватил за руку и зажал мне рот.

- Ты дочка Гэнри Кроувелла? Отвечай, быстро!

- Я, я не знаю, о ком вы говорите, - Конечно же, я знала. Догадалась сразу, имя моего неродимого папаши, а это его «дружки», у которых он занимал деньги. Если я сейчас не вырвусь – потом будет поздно, но внезапно, мужчина отвешал мне одну пощёчину

- Ты меня за идиота что ли держишь? Твой папаша нам денежек должал. Отдавай их немедля, иначе тебе и твоему выродку мало не покажется!

Я вырвалась и резко убежала прочь, куда глаза глядят. У меня совершенно не было денег с собой – и наверняка, тех денег, что я заработала в баре, вряд ли хватило бы. Что делать, что делать?! В полицию мне обращаться нельзя, т.к. наш отец имеет судимость, и мы так или иначе, будет ко всему этому привлечены. Нет времени думать, нужно бежать как можно дальше от него.

Погони уже не было, и я спокойно отдышалась, держась за кору дерева. Они не отстанут, это точно. Остаётся только одно – отдать им деньги, хотя этот вариант ничем не хуже варианта с полицией. Денег у меня попросту нет, даже если и заработаю еще, их навряд ли хватит. Вернувшись домой, я незамедлительно достала аптечку и смазала йодом все царапины и раны. Однако же, я не обратила внимания, что звуков не было – в смысле, что было тихо, а значит, Ширли успела уже куда-то уйти. Только я вспомнила про неё, как она тут же тихонько отварила дверь, и пробралась в зал.

- Господи, не пугай так меня, - Завизжала сестра, увидев меня на кровати, обрабатывающей царапины, - Эй, а ты где так поранилась? Упала что ли?

- Не важно, где я поцарапалась, а важно то, что я вообще запретила тебе из дома выходить. Ширли, мы же днём нормально поговорили, ты мне пообещала, что не уйдёшь сегодня никуда, останешься дома! Как тебе после этого доверять?

- Но мне нужно было срочно вый…

- Да плевать мне, срочно не срочно! На меня по дороге в магазин напали – судя по всему, папины знакомые! А если бы ты ушла куда-нибудь далеко, они схватили бы и тебя! Они бы тебя убили Ширли, они отморозки, понимаешь или нет?! Ты хочешь сдохнуть что ли? Ты ведь не тупая, прекрасно понимаешь, что мило разговаривать они с тобой не станут.

- Но я ведь не знала…
- Знала ты или нет, ты мне пообещала, что из дома – ни на шаг! Надеюсь теперь, ты точно не выйдешь отсюда? – Я демонстративно указала на раны на лице.

- Х-хорошо… Рейн, а они могут узнать, где мы живём? Они не придут ко мне в школу? – Я заметила в глаза сестры страх. Нас двоих вообще мало чем напугаешь, но когда дело касается папиных долгов, мы всё начинаем трястись от страха за свои жизни.

- Не должны. Завтра я тебя провожу в школу, заберу тоже я. И так, пока мама не приедет.

Весь вечер мы просидели с закрытой дверью, молча. Сестра поглядывала на моё лицо, то и дело её передёргивало, и она снова возвращалась к своим домашним делам, стараясь не думать о сказанном.
Меня же волновали вещи поважнее. Тихонько приоткрыв копилку, я достала всё, что там было, и, пересчитав всё от и до, рухнула на постель, закрыв ладонями лицо. Не хватает. Даже тех денег, что так отчаянно берегла. Может, при виде купюр эти парни дадут мне шанс отдать вторую часть чуть позже? Эта самая адекватная мысль, которая забралась мне в голову за последние несколько часов.

Утро следующего дня не предвещало ничего хорошего: Ширли была вся как на иголках, а моё бледное лицо перестало подавать какие-либо признаки жизни. На секунду мне даже показалось, что всё произошедшее вчера было лишь дурным сном. Проводив Ширли до школы, я поймала себя на мысли о том, что ей не очень приятно идти в компании со мной. С другой стороны, она понимала, что это необходимо, и поэтому держалась молча.

Удивлена, что она так резко переменилась в своём поведении.

После школы я направилась на работу, как обычно раньше, чем обычно. Старалась придерживаться больше народа, да и вообще быть серой массой. На улице было даже очень тепло, поэтому я ограничилась лишь майкой и старыми джинсами.

Сегодня я работала не в ночь, но даже этот факт меня не успокоил: вернусь домой я в половину первого, а уж им не составит труда подкараулить меня где-нибудь, где будет тихо и безлюдно.
При одной только мысли меня передёрнуло. Если со мной что-то случится, мама этого точно не выдержит. Однако же деньги были у меня с собой, ив случае чего я всегда могу откупиться.

Ночью, когда я закрыла бар и зашагала домой, тело одолела дрожь. С одной стороны, я хотела, чтобы они побыстрее нашли меня, и я отдала им деньги, с другой же, вообще не хотела пересекаться с ними в принципе. Я подозревала, что будет, если денег им покажется мало.

В любом случае, у меня есть ноги, и я могу быстро убежать, как и вчера. Я владела собой лучше девушек моего возраста, так как в детстве частенько приходилось ходить на занятия по самообороне с подругой. В конце концов, она это бросила, а я уже не могла отказаться, так как подавала большие надежды тренеру.

Поймать такси оказалось плохой идеей, ведь бар находился на краю города, где машин итак в избытке. Простояв минут двадцать, я решила выйти на оживлённую улицу – тут я решила, что будет безопаснее пойти именно коротким путём, ибо между домами можно быстро спрятаться, да и затаиться в темноте будет легко. Если же пойду по освещенной улице, шанс, что меня заметят, возрастает в два раза.
Вчерашние царапины хоть и сильно кровоточили, но на сегодняшний день от них почти не осталось следа. Было тихо, лишь изредка я слышала пьяные голоса подростков где-то вдали.
Выйдя на освещённую улицу, сразу же стала искать чёрный переулок, чтобы снова скрыться. Но свет от фонаря был слишком ярким, и ничего дальше своей руки я не видела. Пройдя несколько метров прямо ситуация не изменилась, и я по-прежнему двигалась наугад. Вроде как впереди был перекрёсток и двор, где было темно, может там будет лучше разглядеть дорогу домой?

Сердце застучало чаще. Я прислушалась к шагам сзади, но обернуться так и не решилась. Это мог быть простой прохожий – девушка, что заблудилась по пути домой, парень, гуляющий один, мужчина, что спешит домой после долгого рабочего дня. Поэтому я держалась хорошо, не придавая особого значения шагам.

Но теперь их стало больше. Еще больше. Они усиливаются. Сердце бешено застучало, я едва захватила воздух, чтобы не закричать.

- Эй, эта же девчонка, что вчера от меня улизнула! – Раздалось сзади, и теперь меня охватила истерика.
Я начала убегать так, как только могла. Только бы добежать до двора, скрыться в переулке, пожалуйста.
Но ведь я должна была остановиться, отдать им деньги! Поздно, уже слишком поздно. Нужно было раньше об этом думать, сейчас, если они меня поймают, или непременно убьют, или же воспользуются моментом, возьмут деньги и поиздеваются надо мной. Дура, какая же я дура! Решила с ними договориться, как с нормальными людьми. Они отморозки, даже слушать меня не станут – вместо этого предпочтут обчистить меня, а потом убить.
Как только отец докатился до того, чтобы общаться с такими отбросами, ума не приложу! Как только я могла допустить мысль о том, что если отдам им деньги, они отстанут от меня? Да они даже не подумают!

Я едва не упала, когда наткнулась на торчащую трубу из-под земли. Сердце так же бешено стучало. Один парень нагнал меня, и сразу же вцепился своей рукой в запястье.
Тело охватила дрожь.

Они предпочли не вести беседы, и сразу же оттянули меня назад. Я пыталась вырваться, но мужчин было очень много, и каждый мой шаг мог оказаться последним.
Пощёчина. Ещё одна, и ещё одна. Щёки горели адским пламенем, я увидела, как капельки крови выступают алыми следами по щеке. Удар в живот, я попыталась держаться на ногах, но внутри всё неимоверно болело. Ну нет, так просто я не сдамся, они не смогут одолеть меня с одного удара!

Собравшись с силами, я, что есть силы, оттолкнула двух мужчин и вырвалась вперёд.

Везде были дома! Куда не гляну – мокрые и грязные стены пятиэтажек. Я уже потеряла всю надежду оторваться от преследователей, как вдруг заметила лестницу наверх. Я немедля начала карабкаться по ней, хотя эта конструкция могла запросто упасть прямо вниз, и тогда уже не нужно будет куда-либо бежать.

Забравшись на крышу, я встала возле трубы и попыталась отдышаться, попутно проверяя, нет ли их рядом. Медлить нельзя – чем скорее я окажусь в безопасном месте, тем лучше. В детстве я любила лазить по крышам, и запросто смогла перепрыгнуть с дома на дом. Кажется, нужный мне микрорайон внизу. Точно!

Проблема. Лестница, по которой можно было спуститься, обрывается на 4 этаже, а ниже стоит закрытый мусорный бак. Потрясающе.

Сзади стали слышны крики, и ноги сами потащили меня на сломанную лестницу. Только я хотела спуститься вниз через окна, как нога соскользнула, и всё моё тело полетело вниз.
Удар. Головой я рухнула на мусорный пакет, а вот спина... Я громко взвыла и попыталась дотронуться до неё. Вставай! Прошу тебя, встань! Мне сводило спину, жутко жгло и щипало, кажется, я рухнула еще и на чьи-то бутылки. По руке потекла горячая кровь, стала кружиться голова. Я не теряла попыток встать, но всё безуспешно. Может, если я притворюсь, что умерла, эти парни уйдут? Но спина продолжала причинять мне адские муки, и я начала произвольно ныть.
В глаза расплывчато виднелся силуэт сломанной лестницы надо мной. Рефлекторно моргнув, ситуация не изменилась: всё было расплывчатым. Как же тяжёло поднять веки… как будто что-то мешало.

Кто-то идёт. Только звук не похож на эту шайку, человек был один, и шёл настолько тихо, что я едва улавливала каждый его шаг. И тут я почувствовала, что лежу уже не на мокром асфальте – кто-то поднял меня, и пытается привести в чувство.
Сквозь пелену я смогла разглядеть кристально белые волосы. Они были настолько красивыми и притягательными, что я даже забыла, что спина вроде как кровоточит. Но когда способность видеть постепенно ко мне возвращалась, я заметила его.

Тот самый парень, которого я видела в баре. Спокойный, элегантный и загадочный, он ничуть не изменился в моих глазах. В них я увидела… сочувствие? Может быть, мне показалось, но он держал меня так нежно, будто бы боялся, что сейчас я сломаюсь. Я попыталась почувствовать спину, которая болела не так сильно, как было до этого. Кажется, я вновь могу стоять.

- Всё в порядке, от…отпусти меня, - Заикаясь, промычала я, после чего он сразу же поставил меня на ноги, всё еще слегка придерживая рукой. Он прикоснулся к моему лицу, лицу, на котором вроде как живого места не осталось. Но тут его выражение резко переменилось.

- Они идут, я их отвлеку, а ты беги как можно дальше, - И с этими словами он словно испарился в воздухе. В этот же момент, крики достигли меня и я незамедлительно последовала совету того парня – бежала, куда глаза глядят. Их было намного меньше, кажется, половину он взял на себя, но сама я едва могла кого-либо ударить, так что шансы, что я продержусь сама, ничтожно малы.
Господи, но почему это происходит именно со мной? Я пыталась игнорировать все их ругательства и крики в мой адрес, жадно глотала воздух, пробегая мимо домов и переулков. Как еще, чёрт тебя возьми, нас никто не заметил за это время? Неужели так трудно просто вызвать кому-либо полицию?

Но если бы не тот блондин, я бы уже была где-нибудь на небесах.

Чёрт возьми! Один парень поджидал меня прямо на повороте и сбил с ног – кажется, я повредила колено. Если я сейчас быстро не встану – пиши пропало, и никакой незнакомец меня уже не выручит. Только я попыталась подняться, как в левый глаз заехало что-то острое, но я резко повернула голову в другую сторону. Нож. Жуткая боль в левом глазу, и я выбита из сил.

Меня пнули. На руке появились струи крови, когда я прикоснулась к повреждённому глазу. В темноте я не могла понять, вижу ли я что-нибудь им, или же нет.
Меня пнули в бок, и я врезалась в старые ящики. Я уже ничего не чувствовала – от резкого удара в грудь я начала задыхаться, и в глазах поплыло, всё постепенно темнело и теряло краски.

Н-неужели я умру?

Такая мягкая поверхность. Яркий белый свет, приятное тепло, мягкая перина – будто бы я действительно нахожусь в раю. Тут очень уютно, так спокойно и тихо. Чтобы убедиться, что я точно не умерла, я тронула щеку – больно, щиплет. Значит, я жива.

Открыв глаз, я с удивлением обнаружила, что левый перевязан - ноющая боль в черепе напоминала о случившемся кошмаре. Тело болело, но не так сильно, как тогда. Где я? Что это за место? Больница?

Чуть-чуть приподнявшись, я слегка огляделась. Из окон светил ярко-белый свет, вся комната была в спокойных тонах, а впереди меня стоял большой рояль. Подле него находился тот самый блондин, который спас меня. Сколько я пролежала тут?

- Очнулась, - На его лице появилась ослепительная улыбка, он быстро подошёл ко мне, тронув лицо, - Как жаль, что я не успел появиться раньше. Они бы не успели тебя так измучить.

- Я, - Запнулась , пытаясь собраться с мыслями, - Я, где я?

- У меня дома, - Не спеша ответил блондин, - Я принёс тебя, как только разобралась с теми… тварями. Твой глаз, - Он аккуратно дотронулся до повязки, - Боюсь, ты можешь ослепнуть.

Глаз… да плевать я хотела на этот глаз. Я жаждала объяснений – зачем ему нужно было меня спасать, зачем принёс меня сюда. Разумеется, я безмерно ему обязана. Даже слишком.
Однако же, почему тогда не отнёс в больницу?

- Но, почему именно тут? Ты мог вызвать скорую.

- Позволь мне всё объяснить, - Блондин присел около меня, всматриваясь в моё жалкое подобие лица, - Не благодари меня. Я появился слишком поздно. И всё же, я рад, что успел тебя спасти.

Почему в его глаза так притягательно смотреть? Всё так спокойно, тихо и мирно. Я уже и не надеялась, что выживу.

- Нет, спасибо тебе, большое, - И всё же я с трудом говорила, - Но, зачем? Зачем ты спас меня?

- Потому что не мог оставить тебя там одну, - Ответил блондин, пристально разглядывая меня, - Но, боюсь, это не вся причина. Ты именно та, кого я так отчаянно искал.

- Боюсь, я тебя неправильно поняла, - Смутилась я, облокотившись на диван, - «Та, кого искал»?

- Каким бы не был мой рассказ, я всё же надеюсь, что ты выслушаешь меня.
Не сомневаюсь, что ты мало догадываешься о том, кем я являюсь на самом деле. Я не человек, а порождение ночи, вынужденное питаться кровью людей. Вампир, жалкое подобие человека.
Ты можешь не верить мне, говорить, что сумасшедший, пока собственными глазами в этом не удостоверишься. Навряд ли один парень справился бы с 7 мужчинами в одиночку.

Лет 50 назад, я встретил девушку – настолько красивую, что все мои мысли были заняты только ею. Её звали Мирабель. Я настолько ценил её, и был увлечён, что совершенно забыл про родных.
И дня мы не могли провести друг без друга, стали зависимы от общения и близости. Я и опомниться не успел, как она призналась мне, что не человек.
Она не знала, что встретит того, с кем могла бы разделить вечность. Я согласился разделить эту судьбу с ней – так я и стал вампиром, даже не задумываясь о том, какую роковую ошибку допустил. Она посвятила меня в эту жизнь, и мы наслаждались каждой минутой, проведённой вдвоём.

Но Мирабель была жестока. Нажив себе немало врагов, ей часто приходилось уезжать из города в город, ведь задерживаться на одном месте было опасно для её жизни. Людей она любила, любила разговаривать с девушками её возраста, делиться полученными знаниями с другими вампирами. Но убивала она, как настоящий маньяк. Я закрывал на это глаза, позволял ей делать всё, что она захочет. Мирабель часто говорила мне, что жизнь вампира не так проста, как кажется. Жизнь в кланах проходит намного легче, чем в одиночестве.
Она говорила, что это одиночество пожирало её с каждый годом всё больше и больше. Жить ради жажды – невыносимо, она смотрела на людей и завидовала им. Завидовала тому, что у них есть будущее, есть смысл жизни - а у неё его нет. Но теперь, её смыслом жизни был я. Тот, кто не побоялся разделить с ней эту судьбу.
Она была профессиональным убийцей, и сумела обучить меня многому за то время, что мы были вместе. Я всегда восхищался её желанием жить – она учила повадки людей, старалась не выделяться и общаться с социумом. Время летело, а она всё жила, и не переставала верить в то, что нашла свой смысл.

Но однажды, всё изменилось, - Блондин заметно помрачнел, - В одном месте мы задержались слишком надолго. Не успели опомниться, как нас тут же нашли.

Им нужен был не я, а она. Но я не собирался отдавать им Мирабель – я готов был убить каждого, кто только приблизится к ней. Когда мы поубивали киллеров, отправленных ко мне, она крикнула мне бежать. Это было немыслимо, я отрицал это, говорил, что я не оставлю её здесь, твердил, что смогу спасти, уговаривал бежать. Но она предпочла остаться там и ждать часа своей смерти.
Я не понимал, как та девушка, которая пыталась жить, во что бы то не стало, так легко сдалась и отдалась воли случая? Я умолял её пойти со мной, но она продолжала настаивать на своём.

« Я устала бегать от неизбежного. Если такова моя судьба, я должна её принять – прости, Коннор. Я рада, что смогла разделить эти годы с тобой»

Я был готов стоять на коленях и умолять её выжить. Было бесполезно. Но я оставался с ней до конца, даже когда она начала умирать от тяжёлых ран.
Убивать они меня не собирались, но оставить в живых Мирабель не позволили. Мира предпочла лёгкую смерть, она могла запросто расправиться с ними в одиночку.
Им я был не нужен, но я очистил всю шайку подчистую, из мести. Мирабель было уже не вернуть, а я остался один.

Вот уже не один десяток лет я живу здесь – в городе, где вампиры захватили власть и держат всё под строгим надзором. Я – одиночка, такой же, как и Мирабель когда-то. Прожив несколько лет, я стал понимать смысл слов, сказанных ею – одиночество медленно пожирало меня. Я понял, что не могу быть один. Я искал её – пытался, быть может, найти похожую на неё, хоть немного.
Но всё было тщетно. Я понимал, что Мира погибла, и её уже не вернуть. Но что-то внутри заставляло меня жить и продолжать свои поиски дальше.

И вот, несколько дней назад, я встретил тебя. В том баре, где я часто проводил беззаботные дни.
Одним только видом ты напомнила мне её. Но ты – не она, в тебе было нечто другое, особое.
Я догадался, что ты пришла туда, чтобы подзаработать, хотя и не знала, как вести себя в тех местах. Когда ты попыталась сделать неизвестный тебе коктейль, я поразился, что ты не растерялась и продолжала смешивать неизвестные тебе ингредиенты. Ты что-то задела во мне тогда.

И я стал следить за тобой. Знал о тебе всё, что твоей отец бросил вас, повесив огромный долг, что твоя мать уехала по работе, что ты не ладишь с сестрой – но ты пытаешься жить, как и все. И пусть тебе нелегко, но ты держишься изо всех сил, не делая ни шагу назад.
Этим ты была похожа на Мирабель. Стремлением выжить. Когда на тебя начали нападать те люди, я понял, что такое не закончится, и рано или поздно они убьют тебя.

Ты – та, ради которой я теперь живу. Смысл моей жизни, который я так отчаянно искал многие годы. Без тебя я не смогу жить дальше. Можешь не верить моим словам, но собственным глазам ты поверишь точно.

- Я догадывалась, что вы существуете, - Неожиданно вырвалось из меня, - Не трудно было узнать…
Но сейчас я понимаю, что обычный человек бы не излечил такие раны, которые были у меня. Я была уверенна, что у меня сломано бедро, но сейчас всё будто бы пропало. Эта боль - ничто, по сравнению с той, которая была тогда, когда на меня напали. Спасибо, - Я встала с дивана, и почувствовала, как резко заболело бедро, - Спасибо, что спас меня. Но, я не могу разделить с тобой такую жизнь, - Я не до конца еще верила, что это было правдой, - Я хочу жить той жизнью, какая была у меня до этого. Пускай у меня, порой, опускаются руки, пускай сейчас мы кое-как сводим концы с концами, но эта моя жизнь. И я непременно выживу. Наверное, будет некрасиво с моей стороны так поступать, но мне пора идти, - Я знала, что так просто не уйду, поэтому попыталась удалиться как можно быстрее, не дав ему времени всё обдумать.

Он схватил мою руку.

- Этой жизни у тебя больше нет. Я не отпущу тебя, ни за что.

И тут я почувствовала, как бешено застучало моё сердце. Все сказки стали явью в один миг. Реальность жестока, как бы я не хотела, я не смогу уйти отсюда.

Он не отпустит.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Мир не обновлялся более 3 месяцев. Закрыто.

Открыто по просьбе автора с 28.08.2015.

Ksu

Проверенный
Достижения
200
Награды
663
Секретная, так-так. Что тут у нас? Ксюня припозднился конечн ( это мягко сказано),но он всё же припёрся и знает,что его ждали. (ждали ж? .0.)

Такая красивая девушка,такой чудесный вампир. Очень жалко,что обратили её насильно. (заглядываю сквозь пелену времён х))

А вот этот молодой человек мне уже нравится :з Красавчик-вампир,ну какая Настя без этого??? ихихихи

Что касается главы в целом:чудесно написано,приятно газу. Скрины выше всяких похвал,как всегда х) И прям конец интригует,так как интересно узнать о прошлом Рейн я кэп

Продали квартиру, и переехали в это подобие жилья, где даже просыпаться с непривычки страшно. Работаю я в обыкновенном пивном баре, где особо не заработаешь, но долги погасить хватает. Мама же на своей работе пытается вывезти эту халупу и обеспечивать нас всем необходимым. Казалось, потерпеть еще немного, погасить этот отцовский долг, и накопить на старую квартиру…. Выкупить её, и забыть, как страшный сон, эту недожизнь.
Эх,очень жаль Рейн и её мать с сестрой. Папашка,конечно, лучше не бывает <_< Оставил напоминания о себе<_<

ернувшись домой, я застала маму собирающей все вещи в сумку.
- Рейн, здравствуй. Тут такое дело, меня отправляют в командировку, присмотри за Ширли, пожалуйста. Я ненадолго, всего на неделю. Надеюсь, у вас всё будет хорошо.
Не дав мне и слова вставить, мама накинула на себя ветровку, и, взяв сумку, ушла из дома, громко хлопнув дверью.
Я опешила.
Вот так сюрпрайз! Не верю я,что маманя вот так вот взяла и смылась в командировку бросив дочек <_< Тогда и сама хороша

:бровки:

- Ты дочка Гэнри Кроувелла? Отвечай, быстро!
Ох,мне это не нравится! Как мне это не нравится! Драка грядёт:расстроен:
Ох,да я ясновидящая. Очень жаль Рейн:печаль: Хорошо,что этот загадочный блондин оказался рядом. Конечно поздновато,но оказался же.

Ох,я то думал бандюганы уже убрались. Так нет же,надо обязательно добить жертву!

Ты – та, ради которой я теперь живу. Смысл моей жизни, который я так отчаянно искал многие годы. Без тебя я не смогу жить дальше.
Ооооо,как трогательноооо:рыдаю:

Этой жизни у тебя больше нет. Я не отпущу тебя, ни за что.
Ни черта не трогательно! Подонок.

Я кланяюсь вам,Настя,в ножки и целую ручки. :девочкатанцует:

CrazyAngel

Пользователь
Достижения
3
Награды
2
Начало очень понравилось) С нетерпением жду продолжения, ужасно интересно что ждёт Лану в Бриджпорте? Секретная, удачи вам))

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
Не буду многословить... и, если быть краткой, хочу просто извиниться. Перед читателями, перед подписчиками, перед всеми, кто хоть иногда заглядывает в мир. Я, как самый, казалось мне, "предусмотрительный" человек, думала, что меня никогда не коснётся проблема потери сохранений и героев. И, она коснулась... переустановив систему, я, с надеждой на то, что на флешке остались все файлы с персонажами, пошла их устанавливать. А потом поняла, что флешка чиста, никаких персонажей и сохранений на ней нет. Игры судьбы пришлось заморозить - не закрыть, а заморозить. Я надеюсь, что всё же найду файлы на другом компьютере, и, в скором времени, смогу всё восстановить.

Спасибо всем, кто останётся со мной по сей день.

А пока я могу порадовать вас некой "старой - новой" историей.
Ksu, Привет-привет! :Rolleyes2:

так-так. Что тут у нас? Ксюня припозднился конечн ( это мягко сказано),но он всё же припёрся и знает,что его ждали. (ждали ж? .0.)
Разумеется, ждали. Я всегда жду посетителей, когда бы поздно они не приходили :улыбаюсь:

Такая красивая девушка,такой чудесный вампир. Очень жалко,что обратили её насильно. (заглядываю сквозь пелену времён х))

Или пишите отзыв уже прочитав все главы :лол2:

А вот этот молодой человек мне уже нравится :з Красавчик-вампир,ну какая Настя без этого??? ихихихи
Ну, на счёт красавчиков не знаю :подмигиваю:

Эх,очень жаль Рейн и её мать с сестрой. Папашка,конечно, лучше не бывает Оставил напоминания о себе
Да, У Рейн и её семьи не очень хорошее положение(

Вот так сюрпрайз! Не верю я,что маманя вот так вот взяла и смылась в командировку бросив дочек Тогда и сама хороша
Маман просто волнуется за материальное положение семьи, она ведь маман) Тем более, Рейн вполне себе взрослая - оставить её приглядывать за сестрой, почему бы и нет.

:смеюсь:

Ох,мне это не нравится! Как мне это не нравится! Драка грядёт
И еще какая

Ох,да я ясновидящая. Очень жаль Рейн Хорошо,что этот загадочный блондин оказался рядом. Конечно поздновато,но оказался же.
Блондин, конечно, вовремя, но он сам немного... таинственная личность. Героем я бы его не назвала :нет:

Ни черта не трогательно! Подонок.
На этом моменте, я, почему-то, смеялась в голос :лол3:
Спсииибо Ксюня, я рада, что ты нашла время и заглянула ко мне! :подмигиваетулыбается:
CrazyAngel, рада видеть нового читателя! :пока:

Начало очень понравилось) С нетерпением жду продолжения, ужасно интересно что ждёт Лану в Бриджпорте?
Вот это вы начали... я бы посоветовала вам начать немного с более поздних историй, объем, который вам предстоит прочитать, очень большой. Но, большое спасибо, ведь тогда я была еще юнцом и писала... не очень красиво. :нетнет:

Секретная, удачи вам))
Больше спасибо! :вручаюсердце:

• Like
Реакции: Ksu

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
Автор наконец-то смог найти часть файлов. Игры судьбы будут снова выходить в своём режиме) Благодарю тех, кто активно пинал меня и мотивировал на возвращение :ангел:

№19. История о том, как я удачно лоханулся.
Спойлер

(От лица Йорка)
Август постепенно приближался к концу, напоминая о том, что летние весёлые деньки исчезнут, а вместо них появятся унылые школьные дни.

Совершенно не помню, когда уехала Алиса… Нет, не то, чтобы я не любил свою сестру, просто этой девчонке нужно быть иногда вежливее. У меня с Алисой были более теплые отношения, чем у неё с Вейлоном… Не знаю, с чем это может быть связано – в силу возраста, или же мы с Алисой чем-то похожи внутренне.

Последние несколько дней брат не выходил из комнаты. Утверждал, что ему ничего не надо, по вечерам он брал с собой плеер и уходил прогуливаться в парк, где они с Мелиссой любили гулять и проводить время. Я старался, как мог, правда – даже купил видеоигру, чтобы немного развеселить Вейлона. Но, похоже, расставание с той девчонкой его сильно подкосило – он даже от любимой еды отказался. Нэнсис больше всех переживала.

Что касается мамы с папой, то здесь уже ничего не попишешь. Они могли задуматься над его внешним поведением, однако суть проблемы их мало волновала. У родителей всегда были «свои» дела – на наши подростковые проблемы времени не оставалось. Мы были сами по себе.

Именно поэтому каждый из нас вырос по-разному. Общая у нас только фамилия. Вейлон – отличник – грубиян, отчаянный бунтарь и потрясный любовник. Алиса – довольно умная девушка, но когда дело касалось дружбы и взаимопонимания в семье – увольте. Наверное, самим спокойным из семьи был я. Этакий комик в тени, вечно прячется и изредка подшучивает над проблемами других. Хотя в голове у меня было даже больше тараканов, чем у этих двоих.

Лили была еще слишком мала, чтобы загонятся по поводу чего-то. Ну, если у неё не забирали её игрушки – она была спокойна.

И вот, в очередное холодное утро, я оставил брата одного в доме и ушагал прочь. Без Алисы в доме стало как-то совсем гнусно – не знаю, она наверняка бы развеселила бы Вейли. Ну как у девчонок это получается? Алиса, допустим, всегда могла поднять настроение Вейлона. Пусть их отношения были, мягко сказать, напряженными, но сестра всегда, каким бы не был повод, всегда могла приподнять настроение брата. Возможно, она сама этого не замечала, как будто для неё это было как должное.

Ненавижу Бриджпорт только потому, что тёплых дней здесь в обрез. Я проходил мимо какого-то парка – то ли площадка, то ли что, не смог сразу различить. По всему периметру стоял каменный забор, и была некая «вышка» . Я решил немного отдохнуть, и встал возле дерева, недалеко от парка. Однако моё внимание привлекла фигура за забором – уж до боли знакомая.
ea24c39bc5c4b44c5a9df18cc6291d85.jpg

Марселла?

Да, она. Марселла – как раз тот таракан, что засел в моей башке очень и очень надолго. Она дружила с Шерри, из параллели Вейлона. У Шерри то и друзей не было, потом с ней начала общаться Мелисса, а там как-то и Марс присосалась. Не помню, вроде бы Шер уехала куда-то, значит, Марс снова одна.

На самом деле Марселла очень популярная в нашем классе. Она даже дружила с Алисой, но позже перестала из-за каких-то проблем. Эта девчонка вела себя странно: могла пропустить кучу уроков и прийти на последний, учудить каких-нибудь глупостей, но с ней всегда было весело и интересно. Несмотря на все свои странности и внешний «неформальный» вид, Марс очень добрая и отзывчивая.

Но доброта и хорошие качества сейчас не в моде. Другие общаются с ней только из-за её странностей. Поэтому она и одинока, не может найти себе настоящего друга, которому нравилась бы не обложка, а содержание.

Наверное, таким парнем был я. И, позволю заметить, Шерри. Лично я встречался с ней всего раз – как тогда в баре, мы «случайно» наткнулись на их скучающую парочку.

Скорее всего, на фоне Марс я смотрелся старшеклассником. Она была низкая, а у меня резко проснулся рост костей. Говорила ведь мне Нэнсис, чтобы я не перебарщивал с растишкой.

Марс сидела на сырой земле и глядела куда-то вдаль. Я всегда мечтал узнать о её жизни, потому что, иногда, в толпе всех ребят, что её окружали, я улавливал некую… грусть в её глазах?

Может, сейчас я смогу сделать первый шаг? Ну, Вейлон девушку себе в 17 завел, чем я хуже?

- Ты? – я постарался выдавить из себя некое подобие улыбки, но Марс даже не повернулась в мою сторону.
- Знакомый голос. Йорк, что ли? – она по-прежнему не оборачивалась, чтобы увидеть моё лицо. Мы с ней разговаривали всего раз, а она запомнила мой голос. Как это, черт вас подери?
4f62cf9381dd46f534347795ce4653a4.jpg

- Допустим, - я присел на корточки и пытался понять, чего такого интересного рассматривает Марс.
- Поговорить хочешь? – её голос едва донёсся до моих ушей. То ли она расстроена, то ли действительно чем-то сильно увлечена. Впереди – туманный Бриджпорт.
- Возможно, - я тоже пытался не отставать от Марс с её «странными» и «загадочными» вопросами.

Где-то минут тридцать пять я пытался разговорить одноклассницу. По крайней мере, удостоверился, что ей нравится биология в школе, да и своих «недодрузей» она не очень-то любит. Ну, здесь же включился мой внутренний комик: я рассказал ей все самые смешные анекдоты, что знал.

Кажется, сработало.

-И где ты научился так шутить? – отозвалась та, - среди моих знакомых очень мало тех, у кого есть чувство юмора.
- Тогда твои знакомые все скучные. Нужно же хоть иногда разнообразить серые дни.

Беседа двигалась в правильном направлении. Она уже улыбалась и разговаривала со мной свободно и открыто. Возможно, я напугаю её тем, что скажу сейчас, но более я держать это в секрете не могу. Прошло уже 2 года, а я до сих пор топчусь на одном месте

- Марс, знаешь, у тебя были когда-то такие мысли, которые ты никогда и никому бы не за что не доверила?
e8ed22be6a35be4cf6a644bae6e9b753.jpg

Девушка как-то странно на меня посмотрела, но потом расплылась в улыбке:

- Да ладно тебе, из всех людей, что есть, я – единственная, кто умеет хранить секреты. Тем более, если я хорошо разговорилась с человеком, значит он мне непросто знакомый, а друг. Сплетни направо и налево не пускаю, сам знаешь.
- Тогда, ты адекватно отреагируешь на сказанные мною сейчас слова?

Марс лишь отрешённо кивнула, ожидая каких-то откровений. И здесь, в самый неподходящий момент, сердце бешено застучало, и мысли начали путаться. Я вдруг нечаянно вспомнил про то, что она дружит с Шерри – в начале разговора я хотел как-то заинтересовать Марс тем, что знаю её подругу. Но конечный результат был просто….

- Мне очень нравиться Шерри. Уже очень давно, года как два.

Знаете, именно в этот момент в интернете появляются мемы «Капец ты лох».

Я впал в осадок. Какая, к чёрту, Шерри? Что это сейчас было? Но Марс даже бровью не повела, лишь тихонько ухмыльнулась и продолжила, я же находился в диком шоке:

- Правда что ли? Хм, ну, тогда ясно. Она очень милая девушка, хотя и непопулярная на своей параллели. Хочешь, чтобы я свела её с тобой?

Я вообще не знал, что мне отвечать. Я попытался сформулировать мысли на верный лад, но губы не шевелились.

- Ну, она старше тебя на 2 года, я даже не знаю, как именно. Но ничего, это не проблема, - Марселла «загорелась» желанием и приняла на себя роль «во что бы то ни стало свести их».

Мой рот по-прежнему не шевелился, то ли я от шока прикусил язык, то ли проглотил.

Марселла засияла: она быстро приподняла меня и начала читать какие-то нотации на счёт Шерри, и вот, спустя пять минут, я готов был уже сказать, что не имел в виду ничего про Шерри, как предмет моих грёз удалился и оставил свой номер телефона «на всякий случай»
ab9ce5039460c8f3a122818d7e104fd2.jpg

Йорк, ты в полной жопе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх