Я сжимала горячие кулаки, в надежде успокоиться и представить реальность, в которой нет боли.
Реальность, в которой я нахожусь с мамой в нашем домике. Пряный, словно сошедший из картинок сказок, он был уютным и невероятно красивым. Там пахло печеньем и мёдом, а ещё корицей, которую мама любила добавлять в пироги.
Я сидела за столом и жадно поглощала содержимое тарелки. Странно, я тогда была ещё пухленькой и озорной девочкой, которая любила сладкое. Но в один момент, этот пряничный домик стал плыть. Стены превращались в непонятную массу, которая с каждым разом становилось всё больше и больше. Мама пропала. Отца не было. Пряничный домик превратился в жалкое подобие дома. А сейчас он и вовсе исчез.
Я огляделась. Находилась в каком-то лесопарке, до боли похожим на наше место, где мы с Вейлоном любили гулять и проводить время. Я зашагала по дорожке, выложенной из камней, стараясь согреть себя. Было пасмурно и холодно. Тут я заметила Вейлона. В этой реальности, меня будто не было. Рядом с ним стоял Меттью, не отрывая взгляда от чего-то. Я решила придвинуться поближе, и, когда подошла, едва не сдержала крика.
Это был гроб. Снизу я увидела кучу полевых цветов, венков и лент. Холодное и бледное до ужаса лицо, тело, которое лежало смирно, неподвижные руки. Эта девушка похожа на меня, и это была я…
Но я мертва.
На любимом и брате нет лиц. Они стояли, и смотрели на моё безжизненное тело, а потом и вовсе исчезли. Девушка лежала так же неподвижно.
Внезапно руки сзади обняли за шею. Но ведь меня никто не видит! Это все больше походило на реальность, в которой я уже умерла. Неужели это действительно так?! Но ведь они не должны были узнать о моей смерти!
- Мелисса, - Голос сзади прозвучал тихо, но я не могла его не узнать. Мама. Живая, - Мелисса, я так по тебе скучала.
Раскат грома. Я снова лежу в своей комнате на кровати, и, видимо, пытаюсь проснуться и избавиться от кошмара.
Я едва встала. Руки нервно тряслись, а жуткое и измученное лицо в зеркале окончательно добило меня в своём виде. Брат давно ушёл на работу, а погода за окном была паршивая. Записка, написанная мною вчера, лежала на столе и напоминала о недавнем кошмаре.
Я привела себя в порядок, спустилась вниз и положила записку на стол. На лице не было чувств, а на душе было спокойствие. Кажется, я уже действительно умерла, и мне действительно плевать на происходящее, ведь я ходячий труп. Страх? Я вас умоляю. Если бы я могла бояться.
Но поистине в ужас я впадала, когда вспоминала вчерашний день. Он казался сном, будто моё сознание инстинктивно пытается стереть его из памяти. Как бы страшно не было признавать действительность, но это так.
Теперь предстояло самое страшное. Дрожащей рукой я достала телефон и написала сообщение Вейлону, что жду его возле пляжа в шесть.
В принципе, я могла затратить всего три минуты на разрыв, но, чуяло моё сердце, тремя минутами тут не обойдёшься никак. По крайней мере, объяснять всё придётся долго.
Стоять… но что же этой девушке от меня надо? Я не помню, задавалась ли я этим вопросом вчера, ведь этот день моя память уничтожала каждой минутой сильнее. Кому я перешла дорогу?
Значит, у меня будут вопросы к моему мучителю. Есть ли есть шанс выжить завтра, то он ничтожно мал.
Я пролежала на диване в гостиной четыре часа и девятнадцать минут. То и дело поглядывая на циферблат часов, которые находились над окном. Почему я ничего не чувствую? Ни страха, ни боли, даже дрожь не пробирает. Сегодняшний кошмар как будто предсказывал моё будущее. Но такого я уж точно не хотела. Единственное, что я могу вспоминать без дрожи, это объятие матери, и наш пряный дом, который был в порядке. Но голос мамы был настолько реален, что я действительно подумала, что умерла. И тут я вспомнила сонники, которые предсказывали, что если умерший человек зовёт тебя с собой, значит, ты действительно труп. Но мама не звала меня к себе, а лишь обнимала. Трактовать сны я не умею, но, думаю, что шанс выжить ничтожно мал.
Было уже пять. В полудрёме я ничего не соображала, а часы и вовсе расплывались в непонятную картину. Кажется, пора идти на улицу. Если по дороге меня не собьёт машина, у меня останется ещё полтора часа жизни, когда я приду на пляж. А вообще времени….
Два с половиной часа. Плюс минут тридцать, на вопросы той девушки. По крайнем мере я буду знать зачем ей это надо, а умирать, зная правду, как-то лучше. Хотя, мне уже будет начхать на правду, я сдохну, и меня больше ничего тревожить не будет.
Из дома я вышла, даже не взяв куртку. Ветер издевался, как мог, то и дело заставлял съеживаться и потирать ладони, в надежде отогреться. Август потихоньку переходил в сентябрь. Дорога до пляжа постепенно сокращалась, а сердце сжималось всё сильнее. Слава богу, я взяла с собой телефон, по крайней мере, я не заблужусь во времени, как это бывает обычно. Опомнилась я, когда сидела на скамейке и наблюдала за волнами, которые разбивались и скалы. На удивление, сегодня не было шторма, хотя ветер дул с неимоверной силой, а дождь до сих пор назойливо пытался меня промочить.
Поздно. Я и так промокла. Только этого не чувствую.
Чьи то руки настойчиво встряхнули меня, и поставили на ноги. Я по прежнему ничего не слышала, искоса наблюдая за волнами, которые вновь и вновь касались берега.
- Вейлон, - С натяжкой протянула я, заметив парня рядом с собой. Он, кажется, был в шоке от моего вида, хотя я старалась быть похожей на живую девушку. Неубедительно, Вейлон читал меня, как открытую книгу. Мой любимый Вейлон. А вот и боль. Помахала приветливо, и бросилась в тело.
- Мелисса, боже, милая, ты вся промокла, - Будто бы я не знала. С рук струями стекала вода.
- Вейлон, прости, я, - Жалкие попытки что-либо выдавить из себя. А ведь я даже не знала, с чего начать, - Нам нужно поговорить. Не перебивай, выслушай меня.
Он хотел возразить, но в место этого потирал мои руки, в надежде, что я согреюсь.
- Я даже не знаю, как сказать… это было так быстро, что я и сама ничего понять не смогла. Брату предложили новое место на работе, в Мунлайт Фолзе. Он долго думал, спрашивал меня, и, я, в общем я решила, что он должен согласится. Не каждый день ведь предлагают хорошую работу, а нам ещё и дом со скидкой хотят продать, - Я изо всех сил старалась врать красноречиво. У меня плохо это получалось, но сейчас нельзя было допустить ошибки. Анонимки рядом нет, значит, шанс что Вейлон выживет есть. Однако же, парень всматривался в моё лицо и не мог понять, что я имею в виду. Быть может, основной смысл он уловил, но не мог понять, к чему я клоню, - И… - Я поперхнулась, сдерживая кашель. То, что я уже простудилась, было видно по моей промокшей кофте, - И я, я, я поеду с ним. Там тоже есть хороший колледж, не хуже чем здесь.
- То есть, ты уезжаешь? – Вопрос был риторическим. Он хотел, чтобы я подтвердила свои слова. Но я этого не хотела. Это ложь.
- Да.
- Но почему? Ведь здесь мы можем пойти в колледж вместе, тем более, в Бриджпорте он намного лучше! Зачем тебе ехать в Мунлайт? Ведь брат вполне может поехать туда один.
- Потому что это моё решение, Вейлон, - Голос резко погрубел. Вежливость не прокатывает, и я поняла, если не применить грубость, Вейлон так просто не отстанет, - Потому что там мне будет гораздо лучше. Мы жили здесь, потому что это был единственный город, находящийся рядом с нашим небольшим посёлком. Мы переехали сюда, когда погибли родители. А теперь, когда дела складываются как нельзя лучше, мы решили уехать. Прости, что втянула тебя в это… я должна была рассказать тебе всё это гораздо раньше, - Слёзы подступали к глазам, а Вейлон растерянно стоял, не понимая смысл моих слов. Боже, пускай он поверит!
- Значит, мы больше никогда не увидимся? – Вейлон решил обойтись без лишних вопросов, чему я была несказанно рада. Вот только мне было гораздо хуже, чем вчера. Сердце стало разрываться. Если бы он знал, что я бы никогда в жизни такого не сказала, если бы знал, как сильно я люблю его.
- Да, значит, не увидимся. Нам, - Я едва сдержала горечь в горле, пыталась не завопить на весь пляж, и не биться в истерике, - Нам нужно расстаться.
Он впился в меня взглядом, скрывая шок. Сейчас этот шок, как и у меня, смениться болью, и Вейлон начнёт кричать. Я уверенна.
Но вместо этого, он резко притянул меня к себе. Я хотела сопротивляться, но не могла. Не могла вырваться из объятий, потому что любила его всем сердцем. Он пытался меня поцеловать, но я вырывалась, и, когда он решил меня отпустить, едва захватила воздух. Только бы не зарыдать.
- Хватит, Вейлон. Мы не можем быть вместе, и больше никогда не увидимся, - Выкрикивала я, всё так же сопротивлялась слезам. Я знала, что он сильно любит, не может понять, не может отпустить. Но если и грубость его не берёт, тогда что же мне делать?!
- Почему Мелисса!? Боже, ответь мне, почему!? Прошу, останься со мной, я буду каждый день помогать тебе с журналистикой, я сделаю так, что ты будешь в этой сфере, как рыба в воде. Сделаю так, чтобы у тебя никогда не было трудностей с учёбой. Прошу, не уезжай. Я ведь знаю, что тебе это не за чем!
- Ничего ты, чёрт возьми, не знаешь! – Я вспыхнула, глотая воздух в промежутке между предложениями, - Я устала постоянно зависеть от кого-то! Будто бы я ничего не могу сделать сама. Если бы не ты, моя учёба давным-давно бы канула в лету. Сколько ты будешь постоянно мне помогать?! Год, два? Может и работать за меня будешь?
- Хватит, - Выкрикнул Вейлон, едва сдерживаясь в действиях. Я видела, как ему было больно слышать эти слова. Вместо благодарностей - гадкие обвинения. Я ненавидела себя. Всем сердцем, которое уже не способно что-либо чувствовать.
- Действительно, хватит! Я ухожу, - Выпалила я, старясь убежать от лица любимого, сражаясь внутри с самой собой. Почему я не могу сказать правду? Потому что правда убьёт его.
Придёт, и вдвоём заставит умереть.
- Стой, прошу тебя, пожалуйста, - Вейлон, что есть силы, схватил меня за рукав кофты. Нет. Если я сейчас остановлюсь, будет поздно что-либо менять. Уходи. Убирайся. Убирайся Мелисса, беги подальше от него! Ну же! Ты можешь, прошу тебя, ради Вейлона, ради вас двоих!
- Я, я не могу, - Жалобно скулила я, борясь с самой собой, - Прости меня, пожалуйста. Но я больше так не могу. Прощай, - Я взглянула на Вейлона, мысленно умоляя отпустить меня. Рука освободилась, но я по-прежнему стояла на месте, а по щекам скользнула слеза. Я смотрела на него с мольбой о прощении, но молила бога, чтобы он не простил меня никогда. Как бы сильно не любил…
Я убежала. Неслась по улицам Бриджпорта, стараясь не закричать на всю округу. Его взгляд! Боже!!! Это он умолял меня остаться, а я умоляла его не делать этого! Господи, как же мне больно! Я хочу сгореть заживо, хочу, чтобы эта анонимка уничтожила меня, в эту же секунду!
Время, боже, сколько сейчас время? Если же я опоздала? Плевать. Я неслась к тому самому озеру, надеясь, что Вейлон не побежал за мной. Но я ничего не слышала, значит, он остался там.
Дождь так же издевался надо мной. Я бежала, всхлипывая и шепча что-то про себя. Ноги едва передвигались, а я не боялась поскользнуться. Перед глазами всё сменялось невообразимо быстро. Я не опоздала, нет. Не могла. Но, буквально мгновение, и дороги нет, я бегу по мокрой траве, едва не падая. Озеро мелькало на горизонте. Секунду, и я уже рядом с ним. Добежала.
Я рухнула на сырую землю. В руки впились иголки от ели, а я облокотилась на ствол дерева, и, что есть силы, разрыдалась и кричала.
Боль. Невыносимая, она жрёт меня изнутри, разрезает пополам, расчленяет, уничтожает медленно и изощрённо каждую клетку. Слёзы нескончаемым потоком струились по щекам, но я их не чувствовала из-за дождя.
Я истошно кричала, сжимала кулаки и спускала потоки слёз. Я едва дышала, истерика не позволяла вдохнуть лишний раз.
Но шум деревьев заставил меня замолчать. Кто-то рядом. Близко, дышит в спину, ждёт, когда я двину корни, чтобы засмеяться. Я бредила. Здесь никого нет.
- Очень рада, что ты набралась смелости и решилась встретиться со мной лицом к лицу, - Голос, до ужаса знакомый. Та ночь, в баре, когда я застыла от страха и не могла пошевелиться. И только лишь Вейлон находился рядом, защищая меня от смерти. Только лишь он…
- Ну же, чего же ты не начнёшь со мной разговаривать? Неужели у тебя нет никаких вопросов?
Вопросы? Ах да, точно. У меня были вопросы… утром были вопросы. Или утром у меня были чистые волосы? Я не понимала слов, подбирала какие-то похожие по звучанию, и старалась соотнести это всё в предложение. Волосы здесь ни при чём.
- Чего ты хочешь от меня? – Это говорила не я, а что-то внутри, что жалобно скулило и кричало о пощаде. Мне это к чёрту не нужно. Пусть убьёт меня сейчас же, никаких ответов мне не надо.
- Ещё как нужны, - Резко процедила девушка, уставившись на меня. Она… она читает мои мысли? Или же у меня на лице всё написано? – Не волнуйся детка, на твоём лице не ничего, кроме слёз. А вот мысли кричат о смерти. Подожди, пока ещё рано.
Да, она хочет поиздеваться. Чтож, давай, я жду.
- Очень жаль, что твой любимый парень с самого начала тебя вводил в заблуждение. Миловидная девочка, с красивыми блондинистыми волосами велась на враньё, велась на наглую ложь. Он твердил тебе, что его родители погибли, и ты находила в нём родную душу, ведь у самой такая же трагедия. Но родители его не мертвы, - Девушка хищно улыбнулась, поворачиваясь ко мне лицом, и тут, я заметила острый нож у неё в руках. Ноги задрожали, а вскоре, и всё тело, - Опекуны, которые выдают себя за брата и сестру, и есть его родители. Вечно молодые, вечно красивые.
Девочка, я знаю, что ты не понимаешь, о чём я говорю. Так постарайся понять. Мир населён существами, о которых ты даже не догадываешься. Они сошли со страниц сказок и страшилок, чтобы пугать не детишек, а взрослых людей. Они создали свой мир, в котором обыкновенным людям ничего неизвестно. В глазах мои не линзы, - Девушка устремила свой взгляд на меня, и я ужаснулась, увидев ярко алые глаза, которые впивались в меня и хотели уничтожить. Но не из ненависти, а из хищности… неужели это то, о чём я думаю? – Это натуральный цвет крови. Плазмы, которую мы вынуждены пить, чтобы продолжать существовать. Но, как же объяснить это людям? Так и думали родители Вейлона. Придумав потрясающую сказку о брате и сестре, которые нежно заботились о несовершеннолетних сиротках, они откинули все вопросы других людей. Рассказал ли он тебе об этом? Не думаю. Знаешь, быть возлюбленной парня, который невольно заключён в клан вампиров дело плачевное. Или ты присоединяешься к нам, или умираешь. Вейлон решил, что тебе угодна смерть.
Но не из-за этого я хочу тебя убить. Видишь ли, вампиры, создавая новых братьев и сестёр, сталкиваются с проблемами, и им приходиться создавать собственные кланы. Разумеется, никому не удается жить в гармонии и мире. Клан родителей Вейлона имеют большой должок перед моим кланом. Ничего личного детка, но мой господин приказал убить тебя. Чтобы человеческий отпрыск мучился до конца своих дней, - Вампирша хищно и изощрённо ухмыльнулась.
Я ничему не удивлялась. Сейчас, любая информация из уст этого чудовища казалась правдивой. Она читала мои мысли, у неё горели глаза. Брат догадывался о вампирах. Догадывался, что родители Вейлона не люди. И поэтому старался уберечь меня от него.
Но, даже если бы я узнала правду, любить Вейлона я бы не перестала. И уж точно он не хотел моей смерти. Правду и враньё я здесь различала потрясающе. Вот как, перед смертью ум обостряется. Вот только страдать Вейлону не придётся, ведь он, скорее всего, сейчас проклинает меня…
- Что?! – Выкрикнула вампирша, прочитав поток моих мыслей, - Ты его бросила?
А дальше всё как-то покатилось непонятно. Я встала, сложила руки в кулак на груди, и шептала, чтобы Вейлон простил меня. Но, уже готовясь к броску, я вдруг заметила, что она что-то говорит мне.
- Глупая девчонка, - Прошипела та, - Я не была дома у Краудеров. И уж точно не смогла бы убить кого-то там. Краудеры слишком беспокоятся о своей безопасности, и повсюду наставлены часовые, чёрт возьми! Ты, как ты посмела нарушить мне всю игру! Он ведь теперь не узнает, что ты сдохла.
Я пыталась не слушать её. Это было игрой. Я была загнана в угол, была обманута, дважды.
Я не чувствовала тело. Знала лишь то, что если бы всё с самого начала рассказала Вейлону, то была бы в безопасности, и нам бы ничего не угрожало. Но я была обманута. Не могла такого сказать, иначе бы она убила кого-то. А рисковать я не могла тоже. Значит, я повелась на идеальную сказку. Значит, по-другому быть не могло.
Я рванула. Глупо было на моём месте это делать, но если шанс выжить есть, зачем его выпускать? Если я смогу добежать до Вейлона, и всё рассказать ему, дело ещё можно исправить. По крайней мере, я всё знала, знала всю правду. Чего же стоило просто рассказать её кому-то? Но для начала нужно добежать.
Невообразимая сила ухватила мена за шею. Я громко крикнула, не ожидая жуткой боли. Вампирша была настолько сильна, что все мои попытки вырваться угасали с каждым разом. Нож, что крепко удерживала девушка, был направлен на меня, и вот-вот проткнёт мне шею. Я всхлипывала, кричала и билась в истерике, отчаянно старалась сопротивляться смерти. Вампирша могла прикончить меня уже давно, но она наслаждалась моими ударами, которые для неё словно щекотка. Чего она хочет? Что бы бой шёл на равных? Или же она наслаждается моими мучениями?
Но вдруг, она резко схватила меня за плечо, направляя нож в меня. Я извивалась, пытаясь освободиться от мёртвой хватки вампира, но в плече что-то хрустнуло и боль запульсировала сильнее. Я едва могла вздохнуть, сердце стало биться чаще, а из глаз снова хлынули слёзы.
Она притянула меня ближе к себе, и моментально проткнула тело. Я даже взвизгнуть не успела.
Казалось, она достала до сердца, но я ещё чувствовала, как оно бешено билось. Видимо желает, чтобы я мучилась. Место ранения невыносимо больно жгло, а кровь струилась вдоль кофты.
Я схватилась за рёбра, искала рану, истошно кричала от этого кошмара. Воздуха не хватало, я дышала быстро и много, задыхалась, плакала, билась в истерике, стараясь унять боль и наладить дыхание.
Руки немели, а воздух прекратил поступать. Я дышала, но они не работали. Кислород не поступал. Я наклонилась, в агонии трогая место ранения, и по руке скользнула кровь. Горячая. Теплая.
Рука холодела. В глазах темнело. Воздух не поступал. Крови не чувствовала. Не могла дышать. Сердце едва билось. Перестало. В глаза темно.
Я выдохнула.
(От автора)
Холодное лезвие ножа пронзило сердце девушки, и та, с тихим хрипом упала на колени.
Горячие слёзы обжигали холодные щёки, скатывались вниз к шее, и вскоре пропадали. Она держалась за сердце, сердце, которое было проткнуто. Мелисса делала тихие и резкие вдохи, изо рта, тонкой струйкой пошла кровь, и сердце перестало биться.
Тело обессилено рухнуло на сырую землю. Дождь смывал с её рук потоки крови, смывал слёзы боли с её щек. Лицо побледнело, конечности стали холодными. Жизнь постепенно отпускала тело.
Анжелика держала нож, по которому стекали небольшим потоком струйки крови. Она боролась с жаждой, и наслаждалась тем, что сделала только что. Сладкое послевкусие убийства. Вампир обожает убивать, пусть даже человеческим способом. Охотник настиг жертву, загнал в угол, и убил её, как того и требовал инстинкт. Она оставила тело девушки в лесу, но собиралась вернуться завтра обратно. Вампир не должен оставлять никаких следов, значит улики нужно уничтожить.
Вейлон делал тихие шаги. Рубашка промокла, как и джинсы. Он не чувствовал ничего.
Её больше нет в его сердце, она убежала, оставив лишь обрывки памяти в его сознании. Оборвала связь. И эта Связь исчезла.
Боль внутри разрасталась. Её взгляд. Её чёртов взгляд, её нежные руки, её прекрасные волосы. Его Мелисса.
Она оборвала с ним связь, и больше её не восстановить. Мир потускнел, всё возвратилось в то русло, что и было до неё. До Мелиссы.
Только теперь это было «после», будущее, где её нет, будущее, где и его нет.