The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Гарам Масала

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
002120c4128ba254655cfaf185fc7d16.jpg

Здоровеньки булы!
Приглашаю Вас в свой дневник, здесь я буду писать о своих играх, чуток про свою жизнь и, возможно, буду выставлять свои работы в фотошоп, тк не думаю, что меня хватит на полноценный творческий дневник.
Меня зовут Евгения, мне всегда 15 лет, учусь, работаю, имею 2х собак, вяжу, занимаюсь йогой.

Династия Урбеч (TH4)​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Я живая. Я помню про этот дневник, я помню про династию.
Приехала из отпуска, побывала на Эльбрусе и счастлива.
Прохожу пересертифекацию на фельдшера и набрала овердофигища смен у себя и в соседнем отделе, купила ещё дополнительно один курс.
Не успеваю ничего, не учиться, не сделать себе масочку на вечер, ни постельное белье поменять :печаль:
Выбила выходные на праздники и собрала подружек в Ханты.
Пока всё.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
TS4-x64-2020-12-21-02-09-12-92.jpg

Сдала пересертифекацию фельдшера. Осталась аккредитация. Вообще не представляю как это будет.
Начала писать новые отчёты к династии, а то скоро мою тему закроют с такими темпами. Поняла, что не особо их интересно писать, потому что в семье такой период "бытовухи". Скоро будут действия и сюжет, но пока работа-навык-оценки в школе и лично для меня это скучно. Нужно разбавить это всё какими-то разговорами о будущей жизни героев, о вещах, которые останутся в воспоминаниях. Посмотрим на сколько выйдет написать что-то внятное.

Все желания сбываются, если правильно на них медитировать и проводить некоторые ритуалы, но нужно правильно их ещё формулировать, а с этим у меня косяки, (а может это и к лучшему?). Я работаю с 8 утра до 22 вечера по 14 часов в аптечном пункте на 1 кассу, т.е. я одна всю смену. Летом многие уезжают и иногда в этот период нам ставят график работы 12 часов - с 9 до 21, минус два часа, а они играют большую роль в усталости и перегорании. Я прописывала желание в определённые "сильные" дни по определённым правилам, чтоб хочу летом работать в аптеке с 9 до 9. Пол летнего месяца прошло и нет никаких слухов - видимо нам и так оставят этот длинный график. Но я дополнительно взяла смены в большой аптеке (там 3 кассы и я на одной из них), изначально мы договаривались о подработке на несколько смен - мне дополнительная денюшка, а им работник во время отпусков. А потом мы с новой заведующими договорились оформить меня на 0,1 ставки (это 2-3 смены в месяц) официально по трудовой. Ну и график мне там поставили с 9 до 9. Хотела - получи и распишись. (в прямом смысле!)

У нас фасовщик, который принимает товар - технику, лекарства, переезжает в Волгоград. Кого брать на её место - пока нет понятия. И я хотела бы занять это место, как раз этим можно заняться в период "глухоты", пока покупателей нет, буквально за пару часов принять товар, проверить все сроки, серии, просканировать куар-коды. Ну и дополнительная денюшка, которую можно заработать пока сидишь на основной работе. Хороший вариант, правда? Ну я написала по всем правилам желание, что хочу заниматься фасовкой. В какой аптеке, фасовкой чего - зачем это прописывать, верно? Главное, что во вселенную запрос отправила и всё.
Так эта новая Заведующая (с большой буквы!) большой аптеки, отвечает за поставки во все желающие аптеки спортивного диетического питания по всему ХМАО, возможно вы слышали про батончики, печения, протеиновые каши, смеси, коктейли BomBBar - в нашем регионе с аптеками работает только она, ещё имеет дополнительно пару точек в некоторых ТЦ и фитнес-залах, но основной упор на аптеки. Она внезапно позвала к себе на отдельный склад BomBBar подработать фасовщиком. Я удивилась, потому что вообще такой работы не предполагала, но я большой фанат Бомббара, поэтому работать с этой продукцией даже в такой форме - это прикольно. Вчера ходила и знакомилась со складом, приняли более 100 огромных коробок из Тольятти, в понедельник пойду смотреть как их расфасовывать по адресам всех аптек Сургута, Лянтора, Каголыми, Ханты-Мансийска и тд. Хотела быть фасовщиком аптечного ассортимента? Пожалуйста - получи и распишись (в прямом смысле, опять же!)

Но ещё больше всего я офигела с того, что эта заведующая хочет переехать жить в Тюмень и хочет сюда поставить своего Сургутского руководителя, который частично будет занимать работой вместо неё, ей нужен человек, который хорошо знает этот ассортимент, понимает как принимать и оформлять заявки (а это я делаю давно сама в своём аптечном пункте) и желательно обладает фармацевтическим образованием. То есть это не прямое предложение сразу же на её место, посмотрим, как сработаемся, да я скептично рассматриваю подобные "обещания", я вполне довольна подработкой фасовщика и большего не просила (Да я вообще в бомбаровский склад не просилась!), но мне чертовски приятна такая сложившаяся ситуация.

Ну а вообще я купила уже билеты в Сочи. Сначала поеду с подругой туда на 10 дней. Она любительница моря и приезжает в Сочи уже 10-12 год, в 2020 в пандемию в отпуск меня вывезла туда именно она. Но в этот раз она возле моря в санатории будет, а я забронировала себе номер в горах на красной поляне, будем встречаться пару раз, но не жить вместе. А после я поеду прям из Сочи на йога-тур в Абхазию. Туда я должна была поехать как раз в начале лета 2020, но границы закрылись и моя путёвка была заморожена. Абхазия, я всё равно к тебе приеду!
87399381.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
m362y-Iap-x0.jpg
Сходила на склад Бомббар, отправила половину товара по аптекам Сургута, Лянтора, Нижневартовска, Радужного. Интересная работа, мне нравится. Но слишком быстро начинает хотеться жрать - ты двигаешься, ходишь по складу, прыгаешь по стремянке, а ещё усиленно работает мозг, чтоб составить правильно накладную:
- 5 батончиков миндаль и пралине 40 гр, 6 батончиков миндаль и нуга 60 гр
или 10 кето печенья фисташка 60 гр и 12 фитнес печенья фисташка-мороженное 40гр.
В общем, в основном мне сказали, что сложность работы во внимании. Но это интересно, голова всё время работает.

Купила курс у психолога по снятию некоторых блоков. Там много всего, но один из этапов 7 дней подряд прописать 70 прощений. 70 раз пишешь на листке, что прощаешь себя за какие-то косяки. Думала, что у меня их будет максимум 20, потом не буду знать что писать, но нет - в первый день прописала 75 прощений. Вообще без проблем проработала эти 7 дней и чувствую себя легче. Дальше нужно 7 дней прописать 70 прощений матери. Тут я думала, что без проблем буду писать кучу всего, потому что есть детские обиды на маму, но еле-еле нашкрябла 70 вчера и не знаю что писать сегодня. Практика, на самом деле, очень хорошая, но пришла я к ней только после того, как мне показали скооолько у меня стоит блоков.

На фото Эльбрус, вид с Чагета. Люблю горы, есть мысль переехать навсегда туда. Но для этого нужно сделать много вещей, в том числе обновить сертификат фельдшера (а уж работы в санаториях там куча). Дополнительная работа - тоже пункт, который приведёт к переезду.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
На улице холодно. Везде бьются рекорды по жаре, а у нас затянутое небо и мы ходим чуть ли не в шапках, сегодня на свитер натянула плащ. Проехать 4 часа до Ханты-Мансийка и там жарень. Сургут находится в низине, у нас климат какой-то вообще отличимый от соседних городов. Дома холодно, горячую воду отключили. Работаю в том же районе, что и живу, на работе, соответственно тоже холодно. Везде мёрзну как цуцик. Не удивительно, что простыла, а как иначе в этом случае?
Я вообще горжусь, что я Северянка и я люблю север, люблю Сургут, люблю зимы и не поклонник лета. Но как же я устала в этом котловане без кислорода, без витамина Д. Как же я устала от этого.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
TS4-x64-2020-06-06-20-34-01-04.png

Сегодня на работе за 5 минут до закрытия врубилась сирена и заорала так громко, что у меня чуть инфаркт не случился, я вообще не думала, что у нас на работе что-то может издавать ТАКОЕ громкое АУУУУУА
Я так сильно запаниковала, что растерялась что делать - вроде и надо подбежать к самой сигнализации и код ввести, вроде и за телефон схватиться и позвонить на пульт, в итоге я примерно пол минуты просто стояла и торкалась на месте из стороны в сторону.
Выключила сигналку и позвонила на пульт, а то мало ли - приедут ещё омоновцы :глаздергается: Сказали, что сработала пожарка, по какой причине - не ясно, никаких лишних запахов нет, чайники холодные выключены, всё норм, от соседей в туалете даже сигаретами не пахнет, хотя иногда бывает. Что это было - так и не поняли. Ни кто не понял, даже люди на сигнализации.

Перед новым годом нам поставили OZONE-пастамат. Мы повозмущались, что у нас из-за него убрали 2 витрины, что он тут место занимает и мешается, ну и успокоились, сами начали им пользоваться и клиентов куча к нам приходить за посылками по озону. Основным аргументом его постановки было то, что эта бандурина отбивала нам аренду. Ну окей. Сегодня утром пришла и увидела, что постамат разобран и завёрнут в плёнку. О_о Приходит заведующая и в шоке: "ЭТО ЧТО ТАКОЕ?" Я: "Не знаю, я думала, что Вы мне расскажите". Заведующая давай звонить региональному руководителю, та тоже в шоке и ничего не знает. Озон сам молча решил съехать, никого не предупредили, писем об этом нет, в воскресенье, пока начальства и дежурных не было - они его отключили и разобрали. И в этом случае никто не понял что за белиберда.:Hmm:

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513

Каким-то образом я выжила - неделя по 14 часов без выходных. Вообще у меня по моему расписанию в среду должен был быть выходной, я даже пошла с утра на маникюр, но в 9:15 звонит заведующая и такая: "Женя, а вы где, у Вас смена с 9". О_о Я знать не знаю про это. Ну ок, сделала маник и пошла на работу к 12. Чисто теоретически ещё работу одной дамы заберу, которая уезжает в другой город. Набрала работы без выходных и довольная (нет).

Подруга сделала матрицу судьбы. Не сильно на 100% верю в подобные штуки, но там появляется интересная пища для ума. Ну и там же сказано было, что у меня есть синдром трудоголика и это идёт по роду, надо найти того, с кого это началось и перерезать, потому что пахать можно сколько угодно, но вы же понимаете. Сколько себя маленькой помню - мама тоже пахала, работала, шабашила и я скучала без неё, а когда она уставшая приходила домой, то была не в силах слушать меня, на что я страшно обижалась.
Вчера с мамой разговаривали, пришли к выводу (возможно, неверному), что у нас в роду - моя прабабушка была из "зажиточной" семьи, какое у них было там звание-статус не особо ясно, потому что точно их (всю семью) раскулачивали, а далее вся подобная информация замалчивалась и не передавалась особо даже детям. Она (пробабушка) после всех этих событий вышла замуж за простого паренька. Мама вспоминала, что дед припоминал часто бабушке то, что она много не умела и то, что её отец не хотел выдавать замуж "за нищеброда". Понятное дело, что те люди, которые жили в достатке и умели обращаться с деньгами всегда позже могли поднакопить. Обратно свои земли они не вернули, но несколько голов лошадей и целая пасека потом точно долго были. В общем, я просто поняла, что там у нас действительно есть генетически какая-то подобная эмоция "У меня было много вот этого и этого и это было моё, а потом у меня всё отобрали и теперь мне придётся долго и усердно работать, чтоб это всё вернуть".
Определённо точно там были во владениях большие земли и определённо точно у всех из семьи было желание завести дачу по сей момент, но так ни разу никто, включая меня, не приобрёл "ту самую мою землю".
И знаете для чего я пашу без выходных? Чтоб поднакопить на ипотеку и переехать в Кисловодск, желательно не в квартиру, а домик с землёй, даже если там земли будет на 2 куста малины.
Смешно же, если не грустно.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
С аккредитацией я пролетела, судя по всему. Основная проблема в том, что я иду на неё самостоятельно, а не от работодателя. То есть меня никто в списки не вносил, никто не заплатил и тд.
Сертификат я обновила в Московском центре переквалификации и куратор сказала, что я могу с сертифекатом подойти в ближайшее медицинское учреждение и вместе с другими выпускниками или "пересдачниками" всё сделать. Вы думаете, что это оказать просто? Ха, я до сих пор не нашла контакт с кем связаться, что найти информацию куда подходить, с каким пакетом документом, сколько платить и на какой счёт.
Я изначально диплом получала в Сургутском медицинском колледже. Пару лет назад он стал "корпусом" Сургутского Университета. В колледже открестились и сказали - "Это не к нам, идите в Университет, там происходит аккредитация".
Ок, перезвонила на все нужные и не нужные телефоны - молчание, написала на все емейлы, ни одного ответа за неделю. Ещё раз позвонила в колледж и узнала, что вчера был последний день приёмки заявления (но куда именно это заявление писать они точно не знают, может быть вот такой кабинет, но это не точно) и в понедельник 12 будет главное тестирование. Естественно, что я на него уже не попадаю. Я писала вообще везде куда можно, мне ответили только из пресс-службы ректора (потому что я написала даже ему в личку, внимание, в инстаграм!), девушка дала "молчаливые" телефоны, когда я её объяснила, что трубку не берут, то после пообещала со мной связаться. И потом написала - "А знаете, наш университет ничего не решает, это не к нам, мы предоставляем только помещение, пишите в Ханты-Мансийскую Академию"
То есть я, бывший студент Сургутского училища должна проходить квест и писать в Ханты-Мансийскую академию, чтоб пройти сертификацию по среднему образованию в Сургутском университете. Чуете бредятину?
Ну, написала и туда всем, кому можно, потому что мне так и не дали КОНТАКТА того, с кем можно поговорить, чтоб написать это тупое заявление и счёт куда отнести деньги, чтоб сдать тупой тест из 3.000 вопросов.
АХРХК!!!

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
149.png
Ой, а меня тут наградили значком за "За высокую активность в подфоруме Династии и Челленджи The Sims 4", чего я вообще не ожидала, так как не считаю себя активным пользователем. Но сегодня по чуть-чуть начала формировать правила для нового челленджа, о котором говорила ещё в первых записях дневника. Ферма скоро выйдет, я обновлю игру и буду откатывать его, а потом покажу форумчанам. Я, правда, планировала там лошадей, но и коровы с ламами - это интересно. Думаю стоит ли добавлять рыбалку аль нет. вроде тоже можно приписать к фермерскому образу жизни, потом подумала, что это лишнее. А потом новость о том, что можно завести пруд, а там разводить рыб опять подняла этот вопрос у меня в голове. Сколько коров и лам должно быть для достойного прохождения челленджа, чтоб это было и не очень легко и интересно-проходимо? У новых животных, в отличии от кошек и собак, нельзя добавлять негативные черты характера. Да и с самим персонажем пока не ясно - любит животинку есть, а НЕ любит или чего-то подобного нет, только "привереда" с натяжкой подходит. Но если обязать игроков ставить эту черту, то это обязать иметь ещё и набор "В поход", помимо фермы и питомцев. Сложно.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
EternalDk, новый челлендж - это звучит отлично, а то, что в нем, похоже, будет учтен по полной будущий аддон вообще супер. Если прям сложно, я думаю, династийцы и модераторы династий всегда готовы помочь!

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Если прям сложно, я думаю, династийцы и модераторы династий всегда готовы помочь!
Пока адон не вышел у меня больше вопрос с чертой характера. Для сложности хотелось бы главному герою дать какую-то отрицательную ЧХ, типа "не любит природу, не любит животных", но такого в принципе нет в ts4. Единственная ЧХ которая сможет дать минусовые мудлеты и, возможно (и то не факт) "заштриховать" на время какие-то действия - это "привереда", они вот рыбалку точно терпеть не могут, может что-то подобное и с новыми питомцами вдруг будет. Но это не классическая чх, а я не хочу обязывать будущих игроков иметь ИН только ради одной черты. Да, я понимаю, что большинство, скорей всего, будут иметь его, тк он вышел один из первых и его, наверно, уже все купили или скачали полную антологию пираты, но не хотелось бы из-за этого обязывать игроков иметь целое дополнение. Думаю, может если отрицательной черты у главного героя нет, то изначально какой-нибудь "минус балл" добавить?

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
EternalDk, а ты прям хочешь универсальный челлендж, чтобы даже на голой базе можно было в него играть?

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
а ты прям хочешь универсальный челлендж, чтобы даже на голой базе можно было в него играть?
Нет, ферму и питомцев обязательно, а всё остальное - по желаю игрока.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Я тут наткнулась очередной раз на последний альбом Вихрии. Каждая её песня, каждая песня - что-то такое душевное, такое трогательное, вычитываю много лет каждый её стих наизусть, ну вот каждое торкает.
Залипла на песне "Вина".
Вот в этом тексте прям один в один мои чувства по отношению к коллеге, который навсегда уезжает жить в Москву в следующем месяце, потому что у него там невеста. И внезапно (!) за все 3 года, что мы знакомы, он начинает мне написывать, что раньше мы были плохо знакомы, а сейчас бы после работы встретиться посидеть где-нибудь (может быть у него дома), попить винишка, но только вечером, потому что он без выходных работает и очень устал, вообще болеет (поэтому надо подлечиться винишком), поэтому очень устал. И вообще, Женя, какой у тебя инстаграм, а? (три года тебя это не интересовала и вдруг на тебе, да?)
Серьёзно, последнее сообщение от него в ватсапе "Винчика бы сейчас". Про то, что я грожусь уехать в Сочи - я молчу :капля: Но сам текст классный, вот отрывочек текстовой, а ниже можно послушать при желании

Это ты виноват, что тебе никто не рад.
Чтобы встретить друзей, ты поедешь в Ленинград.
Моя выставка в Ботсване, сектор приз на барабане,
И широкий карман, долгий антироман.

Я не хочу пить с тобой вина.
Развлеки себя сам.
Удали инстаграм.
И это вовсе не моя вина:
и если гаснут огни, то и ты отдохни.

Я везде с тобой как тамагочи,
иногда грожусь уехать в Сочи.
Люди шлют мне частые приветы,
я же жду когда наступит лето.
Как же ты допустил,
что со мной лишился сил?
Отдыхай хорошо, если так тяжело.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Как-то всё навалилось в один момент. Мама уехала в отпуск, мне нужно быть дома для того, чтоб гулять собаку и кормить обоих. И мне тут же наставили смен на работе. Заведующая отпускает на обед, чтоб я погуляла с Боней и покормила их. И меня нет, мамы нет, собака расстроилась и её давать рвать и трясти с ничего. Всю ночь не спала в понедельник. Есть отказывается. Пошли в ветеринарку, поставили уколы, а денег нет - вытащила из денег "на отпуск", а уколы нужно ставить 3 дня минимум. Хорошо, что ветеринарная клиника работает 24 часа и я после работы шла с собакой ночью туда. На 3 день болезни она начала есть, часть уколов на 2й день приёма отменили, потом сказали что всё хорошо. Дома я ей начала давать пробиотики с собачьими ферментами. В общем - пипец. Вчера у меня должна быть смена с утра до обеда. Настроила себе планов и коллега сказала, что не сможет прийти на работу. Нормально, да? И я опять весь день на работе до 22, ничего не успела дома поделать, я одна занималась инвентаризацией на работе. Ну вот теперь у меня 3 дня выходных и сегодня я просто ничего не делаю. потому что 3 дня по 14 часов, где ты после бегаешь по ветеринаркам и не спишь из-за болеющей собаки - это класс.
Но мы справились, всё хорошо.

Сходила с тем парнем в кафе, притащив подругу с собой. Он оплатил нам винчик с пиццей, какой же он нудный, капец. <_<
После мы пошли по магазинам и я ему несколько раз сказала, что пора расходится, мы в магазин и домой. Но он таскался за нами, когда даже мы пошли в магазин женского белья. Просто в момент он потерял нас в одном большом магазине, мы убежали смотреть "Чёрную вдову", а в сообщениях я ему написала, что мы домой. Вчера он вечером опять мне начал писать "Давай винишка попьём у меня, фильм посмотрим". Чувак, ты уезжаешь навсегда через 2 недели и у тебя невеста в Москве, ку-ку!

PS Купила в стиме за 1690 набор Времена года+Мир магии. Всё стараюсь по чуть-чуть прикупать, чтоб перейти на лицуху.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Привет, как я и говорила, собираюсь делать челлендж про фермера, который фермерством заниматься-то особо и не желает. Очень круто, что подвезли "предпочтения", поставила в обязательство "НЕ нравится садоводство и рыбалка" Хе-хе.
Здесь в дневнике буду выставлять отчёты про тестирование. Более-менее обкатаю и буду предлагать модераторам это обсудить и добавить в Династии, а пока - это просто моя личная игра.Пока это только тест, проверяю на сколько легко или сложно его пройти, проверяю забыла ли я что-то (А я точно забыла). И если Вам вдруг интересно, то с удовольствием принимаю советы по ограничениям челленджа и его утяжелении :дьявол:

Внезапно Вы получаете письмо от троюродного дядюшки, а в нём говориться, что Вам достаётся в наследство целая ферма – невспаханный огород и голодные рты питомцев. Определённо это не то, чем бы вы хотели бы заниматься, продай участок и дело с концом, верно? Но в свидетельстве о праве на наследство говорится, что Вас ждёт ещё и крупная сумма симилионов, очень горячее предложение, но вступить в наследство и получить денежный чемоданчик с миллионом внутри можно только тогда, когда Вы оживите ферму и мэр городка признает Вас лучим в своём деле. Что ж, за такое можно и побороться, верно?
Правила:
1. Создание персонажа. В КАС создаётся один новый персонаж – любой внешности, любой расы, любого возраста, начиная с подростка.
Черты характера: Обязательная чертах характера – «Привереда», все остальные по усмотрению автора, но запрещается ставить «Любит кошек, любит собак, Любовь к животным»
ЧХ Привереда служит усложнением в некоторых аспектах геймплея в челлендже, она пришла с ИН «В поход». Если у Вас его нет, то выбираете любые черты характера, кроме запрещённых, а в счёт баллов при первом отчёте ставите минус 1 балл. Вы просто заменяете «лёгкое усложнение» геймплея на «лёгкое усложнение» набора баллов.
В «предпочтения» ставите обязательно НЕ нравится садоводство, рыбная ловля, а всё остальное – по усмотрению автора.
1. Цель Жизни – Сельский смотритель.
2. Вместе с персонажем создаёте 2 кошек и 2 собак любой пароды. У каждого питомца должна быть минимум одна «плохая» черта характера.
Список «плохих» ЧХ для собак: Агрессивный, Упрямый, боязливый, шаловливый.
Список «плохих» ЧХ для котов: Защитник территории, избалованный, необщительный, нервный.
3. Заселение. Заселяете персонажа на любой доступный пустой участок, запрещены квартиры. Обязательная ЧХ Дома «Простая жизнь»
4. Постройка дома. Вы можете построить любой дом на доступные Вам средства, но в первый день Вам нужно купить 2 коровы, 2 ламы и 1 курятник с 8 птицами. На вашем участке должен быть пруд, но его можно поставить в то время, какое пожелает автор.
5. Работа. Запрещено устраиваться на работу и работать по профессии. Запрещено брать «Суланийскую» подработку через компьютер. Можно заниматься фрилансом, а также любой заработок с помощью навыков.

Ограничения:
1. Запрет на выезд: Вашему персонажу в будние дни нельзя выезжать за пределы участка в другие общественные места. Вы можете передвигаться по своему району только без «загрузки», поэтому внимательно отнеситесь к локации, куда вы заселитесь. Выезжать со своей фермы разрешается только в выходной, один раз в неделю – в воскресенье.
Снять ограничение: развить навык Садоводства до 10 уровня. Вы можете выезжать с фермы только тогда, когда знаете, что с вашем огородом точно всё хорошо.

2. Запрет на походы в гости: Вам запрещено ходить в гости к другим персонажам и устраивать вечеринки. Работы слишком много, да и вас плохо знают.
Снять ограничение: победить в любой номинации на фермерском фестивале.

3. Запрет на создание семьи. Запрещено подселять к себе любых Симов, исключения: животные, дополнительных питомцев можно брать.
Снять ограничение: подружиться со всеми своими питомцами: 2 коровы, 2 ламы, 2 собаки, 2 кошки, курятник (?). Только подружившись со всеми своими подопечными, вы можете приглашать жить на участок других.

4. Запрет заводить ребёнка. Вашему персонажу запрещается заводить ребёнка - будь это беременность или приют.
Снять ограничение: Выполнить ЖЦ "Сельский смотритель"

5. Запрет на удобрения: запрещено удобрять свои растения любыми способами. Магам запрещено использовать «Цветтенио» и «Зеленцо»
Снять ограничения: В собственном пруду развести рыбу из той, что поймали сами, не купленной в магазине.

6. Запрет на продажу консервации. Вы можете делать любые заготовки и употреблять их дома, но продавать их и получать с этого деньги только после того, как вы получите лицензию от СанПинаСима. (Разрешается продавать только «свежее» - овощи, фрукты, молоко, яица, шерсть. Запрещено продавать джемы, консервы, вышивки из шерсти и тд)
Снять ограничение: развить навык рыболовства.

7. Ограничение на стиральную машинку. Если у Вас есть набор "День стирки", то ставите корзину для белья, верёвку и тазик обязательно. Стирать с помощью городских технологий запрещено. Если у Вас нет данного ДЛС, то просто игнорируете это ограничение.
Снять ограничение: Выполнить ЖЦ "Сельский смотритель"

Челлендж считается выполненным по достижению всех целей:
1. Подружиться со всеми своими животными: 2 коровы, 2 ламы, 2 кошки, 2 собаки, и 2 птицами. (+1 улей или ферма насекомых, если у Вас есть ДЛС "Экологичная жизнь")
2. Достигнут 10 уровень садоводства.
3. Достигнут 10 уровень рыболовства.
4. Победа на фермерском фестивале.
6. Выполнена ЖЦ «Сельский смотритель»
Бонусы к животным: дополнительно вы можете взять ещё питомцев, как маленьких (ёжика, хомячка), так и взять из приюта или забрать домой бродячих животных побольше (собаки и коты). Каждый новый питомец-друг, ПОСЛЕ достижения цели №1 «подружить со всеми своими питомцами» добавляет 1 балл сверху к тем, что описаны в Правилах Дневника Сима. Так и пишите: бонусный балл за дружбу с дополнительным питомцем.
Сразу же вопрос: хочу добавить изучение питомцами навыков до максимальных уровней, но не знаю как вписать в челлендж и какое ограничение добавить к этому. ???

Ну, во-первых, почти все аддоны я тестирую Мишкой и этот будет не исключением. Теперь он не переносит лактозу и самоуверенный привереда. Количество одежды для мужчин расстроило, ведь я ждала, что раз нам пообещали, дескать, не обделят одеждой мужичков - так дадут одежду в каждой категории. Ага, размечталась. Но свитер с лисичками и коровками классные.

Животинок нарандомила, главное посмотрела, чтоб были негативные ЧХ. Кстати о них - если у Вас есть нелюбимые ЧХ питомцев, которые доставляют вам неудобства - пишите, добавим, а то я лично редко играю с животными и не особо в курсе.
Ну и ещё думаю ставить ли в обязаловку ЧХ участка - тире - испытание "Дикие лисы"? Я себе поставила.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Навыка консервации нет - там кулинария на всё распространяется. В курятнике отдельные куры, с ними можно дружить, так что по логике вещей - 2 коровы, 2 ламы, 2 кошки, 2 собаки, 2 курицы
Это я пока бегло совсем глянула))

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Навыка консервации нет - там кулинария на всё распространяется
Ага, значит уберём, я подумала, что это отельный навык.

В курятнике отдельные куры, с ними можно дружить, так что по логике вещей - 2 коровы, 2 ламы, 2 кошки, 2 собаки, 2 курицы
А я подумала, что дружба с целым "курятником". Тогда давай с 1 курицей и 1 петухом что ли)

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №1. День 1.
И так, что я вынесла за 1 день челленджа? То, что нужно менять условия дружбы с питомцами. Я как-то не учла, что созданные в семье животинки имеют хорошие "пред-дружественные" отношения, нам осталось погладить пару раз коров и через пару дней приглашай других симов жить к себе домой уже в этот вторник. Не интересно. Нужно ставить условия "Лучшие друзья" или заполнение полностью зелёным полоску отношений - как это называется?
Ну, по порядку.
Вообще, изначально я хотела, чтоб персонаж был безвылазно на своём участке (районе) и ему было запрещено вообще в принципе выходить с этой территории до тех пор, пока не снимется ограничение, но столкнулась с 1-ой ступенью ЖЦ - ещё в самом начале игра требует побывать в разных 3х районах нового городка. Достичь 10 уровня садоводства, чтоб уже тооооолько начать начать выполнять Жизненную цель - гемой, а я не хочу гемора для игроков, я хочу чтоб вызов был интересный и увлекательной игры. 1 раз в неделю в виде выходного, думаю, нормально. Часто же в деревнях в воскресенье оставляют все дела и уезжают в центр, в соседнее село или типо того, не среди недели же это делать, в конце-концов. Ну и нашим симам повезло, что игра начинается с воскресенья. Мы выполнили за 1-й день целую ступень, это реально и это легко.
Рассказываю:
У меня на участке установлено испытание дикими лисами. Пока проблем это не принесло, только умиление, но и сим просто шастал по участку и ловил лис, чтоб с ними поболтать. Думаю, если он будет занят навыками, то отвлекать их будет сложнее. Потому что лисы реально прям притягиваются, первая прибежала в 1-й час игры.
Время 8: 57 и эта серая морда спокойно заходит за колику к животным.
1.jpg

Пришлось отвлекать её разговорами. Можно было агрессивно отпугнуть её, но это не наш метод. Миша рассказывал хитрой морде несколько часов подряд анекдот про куриное мясо. (твоё лицо, когда ты 12-й раз повторяешь одну и ту же шутку) Мы подружились. Лиса продолжила бегать по участку, куры её боялись, но так не нападала больше. Потому что отвлеклась или подружилась с нами - пока не могу сказать.
2.jpg

В лесу пока ничего прям интересного не нашла пока, кроме пенька с птичками. Птичкам можно было рассказать анекдот, но, в отличии от лисы, у них нет чувства юмора, они обиделись, отминусовали отношения и закрылись. Ну и не больно-то хотелось.
3.jpg

Пошли в оживлённую часть города, познакомились с Пьяной-Помятой, в баре я новым персонажам всегда заказываю "Любимый напиток", он всегда у всех разный, но раз заказал персонаж - любимый у него навсегда. Люблю смотреть у кого что и от этого развивать историю. У Миши оказалась "Пикантная лама", ну в тему же, ну)
4.jpg

В городе так же нам попалась продавщица, у которой можно брать задания на овощи, молоко и блюда. Надо в правила челленджа вписать, что задания нового городка брать можно, но не забывать про "комендантский час" и единственный выходной. Запретила я похожую "Суланийскую подработку" по причинам, что и описала выше - персонаж кроме воскресенья не может выходить с участка, а во время "Суланийской" подработки часто уходит в нору. Но тут, я так понимаю, задания чисто принеси-подай. Может быть и нет, но разрешить, думаю, стоит. Ну вот мы и побежали в последний час доить быстро корову ради задания.
5.jpg

Успели прибежать обратно, ибо скоро понедельник, а дама закрывает магазин в 18:00. Дама красивая, мы на неё глаз положили. Она дала нам обещанный 90 симилионов, штучку для улучшения хлева (деталей для улучшения у нас же мало в игре), одежду для кролика (очень важная вещь), лакомство и какую-то бумажку, которую я не успела изучать. Ну и плюсанились отношения.
7.jpg

Ещё, что меня удивило, репутация то ли глюкнула, то ли чего, но позвонил новый персонаж и сказал "у вас такая плохая репутация, я дам номерок такому же отвратному дружбану!" - ээээ с чего? Репа нулевая, персонаж абсолютно "чистый" - шаблон "человеческий" создан ещё до создания магического Михаэля Урбеча. Что за дела? У Вас было такое же?
6.jpg

Ну а вечером к нам прибежала новая лисичка, я ей сразу дала молока, она довольная не стала трогать куриц и убежала обратно, правда, сверток "подарка" оставила на земле. Так и не поняла - понравилось ей или нет.
Похвалила каждую собаку и кошку и те стали друзьями. Я как-то не рассчитала, что отношения так быстро с созданными питомцами поднимаются. Слишком легко. Нужно повысить планку отношений, ибо не интересно.
8.jpg

Если есть какие-то предложения или комментарии - с удовольствием приму.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №2. Первая неделя.
Так, с животными надо что-то менять и в сторону уменьшения. Персонаж крутится в колесе "помыть и покормить всех" и на этом день заканчивается.
На кошек и собак времени вообще нет. В принципе, мою только самую "неряху"-собаку, потому что она каждый день ходит чёрная и этим раздражает мои глаза. И кормлю другую собаку, потому что в отличии от других питомцев, она забывает где стоит полная миска и игра кричит "ваш питомец голодный!!!!" На кошек пофиг, как и им на меня. Вот котяра спал на кровати и Мишка тут же лёг рядом, даже не прогнал усатого, тот продолжил спать под текстурами одеяла.
1.jpg

Поэксперементировала к кухней, у меня стоит испытание простая жизнь и тут не просто нужно собрать ВСЕ ингредиенты для готовки, так ещё и "перекуса" в холодильнике больше не существует. Ну хоть готовка ему нравится.
2.jpg

Сыр с первого раза вышел Великолепным - это единственное блюдо, котрое мы смогли приготовить, имея лишь молоко. А у Мишки непереносимость. Ну мы всё равно подумали и съели
3.jpg

4.jpg

А когда уже пошли работать с огородом, то мудлеты изменились на негативные - изначально из-за непереносимости лактозы
5.jpg

А потом из-за самого садоводства.
6.jpg

Вообще сейчас он у меня пребывает в негативном настроении 85% времени. Каждая мелочь ему не нравится и это я постаралась. "Привереда" в комбинации с новым дополнением - жесть.
То есть у нас 1 курятник и 4 хлева. Каждый хлев нужно чистить через день минимум. И после чистки одного он больше не пойдёт чистить второй, пока мудлет о противном хлеве не пропадёт. А стандартный мудлет-червячок "фу" выползает вообще на все ситуации - почистить хлев, покормить в хлеву, лужа от собаки, блевотина от кошки, а в туалет заходить и видеть лоток - это фильм ужасов. Это я уже стирку не добавила, хотя хотела.
8.jpg

Животные не довольны, что им не уделяют должного внимания, пока почистишь 1 хлев, помоешь одну корову и подоишь её, остальные ещё больше воняют - запахом и возмущением, таблички о том, что за животными плохо ухаживают вылазиют каждый день. Все хлева в зелёным облаках всё время. Только почистишь 4-й, то начинает вонять первый.
9.jpg

А я ведь ещё поставила улья, пчёлки кусаются, но сильно против меня не выступают и жрать не просят. А животные просят и я в один момент растратила почти все деньги чисто на еду.
10.jpg

Куры тоже страдают от одиночества и ругаются на меня. В обязательном порядке надо с утра в воскресенье ехать в город и выполнять задания, чтоб достать где-то штуки для улучшения хлева, хотя бы поставить автокормушки. Может они где-то продаются, будем искать.
11.jpg

Забавный кадр: собаки и коты бегают хвостиком за мной, я с персонажем страдаю от садоводства, пока наш Дракула ищёт нас дома. Крупные овощи крупными не вырастают, потому что нельзя использовать удобрение. А его разблокировать можно только после того, как нарыбачу для развода в собственном пруду рыбы. Выйти с участка половить времени реально нет.
12.jpg

Если в огороде мы как-то справляемся, то дома реально срач. На новые деньги нужно покупать робот-пылесос, может он поможет.
13.jpg

Ещё кадр: пока собака признаётся в любви лисе, кот напал на соседку.
14.jpg

Вообще знакомые из бара каждый день звонят и просятся прям в гости ко мне домой. Я не разрешаю, но и запрета не ставлю. Вот думаю - попробовать ли клуб садоводов приглашать на свой участок? Вроде и легально, да они и только по саду могут помогать (хотя мало ли что там ещё с животными в клубах есть за действия), но не будет ли это абуз - приглашать клубы к себе домой? Вроде не плохо было бы иметь помощь, но не хочу, чтоб это выглядело как другие работают, пока персонаж отдыхает.
За неделю лиса только раз напала на курятник и я думала, что она съест курочку, но нет - просто своровала одно яйцо. Переживём.
15.jpg

Заказали доставку еды на дом, вырученные на деньги с продажи продуктов, как бы это не было иронично. Пришла Новосельских и в ней тут же вцепилась Рейчел. Г - гостеприимство.
16.jpg

Пока копались в огороде - к нам вылез кролик. Я нажала с ним поговорить, но пока Мишка закончил поливать от насекомых грядку, крол убежал, но Миша упёртый и добежал до другого края района прям к пеньку кроликов. Сама бы я не нашла (ну или нашла, но очень поздно).
17.jpg

Овощи в подарок им понравились, а вот анекдоты - нет. Хорошо бы с ними подружиться поскорее - и для ЖЦ важно и, как я поняла, они могут помогать как-то в огороде, вроде с сорняками. Не плохая была бы помощь. С лисой я быстро подружилась, а вот с кроликом пока не получилось. А вот анимация приёма подарков мне понравилось
18.jpg
В общем, дружбу с питомцами можно оставить на просто "дружбе" или перевести на среднюю - минимум "Хорошие друзья". И вот с количеством животных, думаю, надо уменьшить. Хотя бы 3 хлева, 6 куриц (нам же вообще подружиться надо с двумя, да?). Или вообще по правилам предложить игроку изначально завести 2 цыплят, а там уже вырастят-разведутся или нет - дело житейское? 8 птиц сразу - голова пухнет.
Ну и 4 четвероногих - что-то я уже сомневаюсь уже в этом количестве.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №3. Надо всё заново переделывать.
В общем, я год назад пробовала в подобный челлендж отыграть в симс 3 и он у меня прошёл вполне удачно. Как я писала - черта "не любит природу" вообще не мешала, а я заменила на комбо привереда-не любит сад и рыбалку. Были лошади, но тех я заменила на лам. И коров. И переборщила.

В общем - когда привереда убирается в грязном хлеву, то негативный мудлет запрещает убирать второй хлев. Тут либо ждать когда спадёт, либо перекрывается всё положительными другими мудлетами, если у Вас будет время их набивать. Со временем персонаж так часто пребывает на улице, что у него образовывается образ жизни "на свежем воздухе" и ему в принципе нравится на природе, положительный мудлет от этого позволяет прочистить все коровники без проблем - это плюс.
"Не любит садоводство" - нарастает стресс, пока сим садоводничает. Пока сим не заругался и не бросил это дело, то обработать пару полосок грядок хватит, но не целую плантацию. Оставить эту нелюбовь можно, думаю.
"Не любит рыбалку" - нужно убирать. Потому что пока рыбачит - стресс быстро набегает, а как только он ловит какую-нибудь мелочь, то появляется муд "ФУ, РЫБА!" от привереды и всё, сим тут же это дело бросает под обоями этими "ограничениями" и взаимодействие с рыбалкой заштриховано. Тут что-то нужно одно, либо привереда (но без него скучно), либо убирать нелюбовь к рыбалке, либо вообще убирать требование к 10 уровню рыбалки. Наверно я склоняюсь больше к 3 варианту. Оставить только запрос на разведение рыб в собственном пруду и хватит.
Клубы по садоводству и тд - очень сильно упрощает жизнь, можно раскидать семена, пригласить одноклубовцев и пока ты спишь или кушаешь - ребята всё засадят и польют. Ну не, это не спортивно. Но клубы, всё же, помогают в навыках, поэтому думаю их оставить, но использовать только внутри семьи. Думаю, что это будет вполне справедливо. Хочешь помощи - подружись с животными и пригласи на участок других персов.
Я еле как подружилась со всеми и пригласила Ким, милая барышня, с которой стало легче.(Добавление в семью не сняло с неё черту "продавец продуктов" и киоск стал закрыт навсегда, а квесты всё равно нужно брать и отдавать ей, так что тут надо быть игрокам осторожнее! Но возможно у меня багануло ;) )

Ну и теперь количество животных - их нужно сокращать. У сима реально не хватает времени вообще со всеми провзаимодействовать, все животные обижаются. Пока гладишь одних - вторые обижаются. Собаки и кошки сбегали раз 7. Первая лама, с которой мы были уже друзья тоже убежала, хотя я с ней взаимодействовала больше, чем со второй, с которой не успела ещё подружиться. Не поняла как это работает. Сим реально кушает один раз в день и до туалета дойти не может. Начала анализировать почему в тройке было легче. Ну да, там чуть другая механика с навыками, они не блокируются ограничениями, но с животными было проще, хотя с парой кошек пришлось передруживаться раза 3-4 (думаю это из-за того, что одна кошка считала другую собаку врагом и ей не нравилось, что я с ней дружу, иначе не понимаю что там происходило). Потом до меня дошло - лошадей-то было 2 из "больших" животных. И всё. А тут и 2 ламы и 2 коровы. Я объём работы в 2 раза увеличила, да ещё там не было курей, а тут я все 6 разом завела. А те успели несколько раз постареть и скопытиться.
В общем, думаю, надо ввести требование завести 2 цыплят и подружиться с ними - захочет игрок больше курей - дело твоё.
И 2 копытных - 1 лама и 1 корова. Каждое ещё одно большое животное +1 и ли 0,5 балла. Даже думаю предложить просто игру и "хардкор" версию. Но начинать заново нужно, чтоб проверить, что обычная версия нормально играет. Потому что мы особо и квесты не успели повыпонять, а уже повзрослели. Ещё я попутала дни недели - ярмарки-то проходят по субботам, а я сделала день выхода воскресенье - игрок теряет часть возможного интересного геймплея. А заставлять развить 10 уровень садоводства, чтоб только начать принимать участие в ярмарках - наверно не правильно? Или интересное поэтапное квестирование? Может предложить 1 выходной в неделю, а будет это сб или вс - решает игрок? В общем, решила пока с первым тестом только то, что делать точно не надо.

Но протестирую второй раз позже. Я тут что-то застряла в создании своей собственной игре с модами - создала большую семью и династийное ранчо. Хочу посмотреть как выходит игра на полном обеспечении - только простая жизнь, только участок без удобств и тд, создала сразу 3 поколения с полным набором - пенсионеров, взрослых, молодых, подростков, школьников и тодлеров. Не хочу устанавливать мод на увеличение семьи, так бы ещё пару детей и собак завела. Так что, пока не наиграюсь в семейное ранчо - не вернусь в тест-игру. Ну, думаю, пока другим форумцам и не горит. :teehee:

Верх