The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Гарам Масала

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
002120c4128ba254655cfaf185fc7d16.jpg

Здоровеньки булы!
Приглашаю Вас в свой дневник, здесь я буду писать о своих играх, чуток про свою жизнь и, возможно, буду выставлять свои работы в фотошоп, тк не думаю, что меня хватит на полноценный творческий дневник.
Меня зовут Евгения, мне всегда 15 лет, учусь, работаю, имею 2х собак, вяжу, занимаюсь йогой.

Династия Урбеч (TH4)​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
при ковиде прописывают антибиотики определённого ряда, чтоб блокировать развитие пневмонии
вот сейчас я начну громко орать матом что с каких это пор превентивный прием антибиотиков при любом вирусе помогал от осложнений?!
потому что правильный ответ - никогда, и сейчас тоже не помогает

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
вот сейчас я начну громко орать матом что с каких это пор превентивный прием антибиотиков при любом вирусе помогал от осложнений?!
Не, проблема короны именно в том, что к ней очень быстро присоединяются бактерии и люди от пневмонии захлёбываются в собственной жидкости и умирают. Поэтому азитромицин и левофлоксацин прописывают, чтоб типично для короны пневмония не откинула тебя за 2 дня с ног в могилу.
Но тут именно дело в короне, не в любом вирусе, конечно)
Лекарства-то нет и врачи выписывают то, что поможет не развиться осложнениям, которые пачками весной людей косило. В данном случае антибиотики помогают, но опять же - не любые, только определённого ряда. Весной антибиотиков мало прописывали и людей много умирало, сейчас прописывают почти каждому и амбулоторно выздоравливают быстрее, да и % смертности уменьшился, хотя лекарства и вакцины как не было - так и нет. В основном же люди от осложнений умирают, а не от самого ковида.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
В данном случае антибиотики помогают
Уже вон на каждом углу вопят, что нет, ни фига. Да ладно, сейчас на самом деле столько протеворечивой информации идет уже, что просто мозга за мозгу заходит, так что предлагаю забить))

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
indiedb.jpg

В общем, не могу уже какие выходные подобраться к отчётам династии, потому что засела в Портию.
My Time at Portia - прекрасная уютная и теплая стратегия, где персонаж появляется в новом городе и отстраивает свою мастерскую и ферму, последовательно решая вопросы сюжета, где так или иначе встречаются проблемы, а кто их устроил - обычно интрига до последнего (Уж до папы-короля мышей я бы не додумалась!). По зелёным полям скачут разноцветные ламы, в шахте ты выкапываешь розовые диваны, а на заказ мастеришь зонтики и время от времени включается музыка из режима строительства в Симс3. При этом этот милый солнечный мир - мир постапокалипсиса. Все персонажи очень хорошо прописаны, со своей историей и прям живые, обоятельные. Я создала персонажа парня, просто потому что в режиме строительства впервые не заметила значок переключение на девочку (Он такой большой, КАК?) и плотно задумалась женить его на фермерше Эмили, продавщице цветов Элис, дочери мэра Джинжер или вообще сделать его гомосексуальным (обычно таким не промышляю) и жениться на Гасте - на архитекторе и, опять же, сыне мэра и брата Джинжер. Играла изначально на пиратке, а потом в стиме была хэлуиновская распродажа и я вместе с ДЛС купила игру за 475 рублей. Начала уже осознанно играть парнем, потому что хотелось продублировать ту же историю и продолжить ей развивать, но некоторые квесты, что выпадали в самом начале на пиратке, не выпадают на лицензии, хотя уже целый сезон прошёл. В общем, я в солнечном мире, отчёты Урбичей подождут.
А ещё я не знаю как вытащить из игры свои скриншоты, похоже нужно будет опять фрапс подрубать.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
HTB1tfsABTtYBeNjy1Xdq6xXyVXah.jpg

Картинка взята из интернетика, но мы вчера проделывали эту асану, называется поза летучей мыши.

Я наконец-то опять пошла на аэройогу и там у нас была совсем не большая медитация. Мы задавали себе вопросы в разных областях "что важно?" и ответы тут же приходили из самых глубин. Позже я сделала самоанализ и поняла, что там не ни семьи, ни любви, ни личной жизни. Мне 28, я рассталась с парнем и нет особого желания находить нового. С одной стороны чисто социально я вроде как хочу быть "как все", чтоб у меня был муж и дети, а с другой стороны понимаю, они они мне в душе нафиг не сдались. Мне просто это не интересно, я просто не хочу, чтоб в меня тыкали пальцем.
Да чтож с этим-то делать, а?

А ещё я сейчас сижу на аюрведическом посту - нельзя мясо, рыбу, молочку, хлебо-булочные изделия и всё сладкое, даже сладкие фрукты нельзя. Я просто питаюсь как веган, избегающий сахар. Сказали бы мне это года 2 назад, я бы рассмеялась человеку в лицо. Как же всё меняется. Я готова к тому, что через год в жизни у меня всё может опять поменяться в любой из сфер жизни: постоянно только одно - то, что всё не постоянно.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Пост не нацелен вызвать панику, просто делюсь как каждый мой рабочий день всё больше меня обескураживает.
Какой-то капец на работе настал, дефицит ещё жестче, чем при первой волне.
Если весной не было антисептиков, масок, бинтов, марли, спиртовых салфеток, парацетамола и градусников, то сейчас перебои только с ибуклином, парацетамолом и так нет никаких градусников (ртутные, кстати, запретили к производству и реализации ещё с начала зимы).

И вот осенью пришло 2 апокалипсиса:
1. Вторая волна ковидных.
2. Маркировка. Аптеки и заводы просили чиновников отложить маркировку до 21 года, но отложили всего-лишь на пару месяцев с лета на осень. Теперь новые Лек.Средства можно пробивать только с куар-кодом, чтоб КЛИЕНТУ БЫЛО УДОБНЕЕ - он тыкнул на телефоне в специальном приложении этот куар-код и увидел когда чего лекарство создавалось, как ехало и когда в какой аптеке продалось, дабы убедиться, что в аптеке ему настоящее лекарство продали, а не фальсификат какой. Каждый куар-код уникальный, вот пришло мне 20 упаковок аквадетрима, заказала у меня через интернет девушка одну баночку и чтоб касса эту баночку пробила, мне пришлось сканировать почти ВСЕ эти 20 штук (нужную я нашла эдак на 16-18 упаковке), а баночки друг от друга не отличить - серия и номер и всё остальное одинаковое-то, только квадратики-пиксильки разные! И вот я ищу эту баночку, покупательница нервно щёлкает по столу пальцами и говорит "ну скоро, а"? Скоро, дорогая, это же придумано для твоего удобства. А ещё за счёт того, что эти коды уникальные большую партию лекарств не сделаешь и заводы буксуют - у кого проблема с нанесением этого кода на пачку (а ведь без этого кода пачка, произведённая после 1.10 вне закона!), ведь нужно иметь полное техническое оснащение. Какие-то заводы теперь не могут из-за этого создать 1000 пачек препарата в день, а только 300, например, потому что коды-то уникальные и каждую упаковочку надо отдельно зарегистрировать!

И так, истеричные от короновируса и пробуксовка от маркировки, встречайте:

Сейчас конкретный абзац: противовирусных нет - на складах по России пусто, отсутствуют тамифлю и дженерики (номидес, осельтамовир), арбидолы и дженерики, нобазид, трекрезан, амиксин и дженерики, ингаверин остался только детский. Гриппферонов, ингаронов и виферонов нет (последний только в ректальных свечах)
Некоторые группы антибиотиков выкосило: нет азитромицинов, левофлоксацинов, ципрофлоксацинов, цификсимы для внутривеннки, перебои с супраксами.
С гармонами такая же прелесть - дексаметазон остался только в глазных каплях, метипрета нет.
На этом фоне застопарились сердечные препараты, замены которым вообще нет, по типу ксарелто или допегит. Вот стоит у меня бабушка и слёзно просит Ксарелто, который стоит 3700, что ей он очень нужен и заменять после инфаркта ни в коем случае нельзя, а что я ей скажу? "Бабуль, это всё маркировка, она придумана для твоего удобства".
И вот чего не ожидала - вообще под ноль моновитамины: ни в каких видах нет витамина Д, сегодня у меня выкупили последний Солгаровский (США) и Доппельгерц (Немецкий), хотя до этого было "дорого", то сейчас "ой, как хорошо, что он у Вас есть, спасибо преогромное!"
Витамин С в пустоту: шипучих в больших дозировках канул в лету, последний раз неделю назад, я шипучку видела в дозе 60 в Ленте:незнаю:, не в аптеке, но это и не та сертификация ;) В таблетках в нормальных дозировках нет, драже вообще никаких - ни аскорбинок, не ревита, не гексавита. Мы еле выкупили у одного поставщика в порошках, больше не заказать. В таблетках копеечных осталось не много, а ампулы аскорбиновой для инъекций пропал ещё с лета.
Сюда стучится и цинк - и импортный и российский тут же стащили весь.
Я говорила о том, что Берлин-Хеми так и не может нам выпустить йодамарин с этими куар-кодами, поэтому в стране с дефицидом йода нет йодомарина. Нет? Ну вот знайте, что можно пока купить ещё российский "калия йодид", но это не точно.
Сегодня с заведующей пытались заказать на Аптека.ру хоть что-то и нашли Витамин С в таблетках по 100 руб и цинк эваларовский, заказали партию штук 10-15 (смешная цифра, на дня три максимум, не больше), но, вроде не отказали и привезут. Заказ придёт и расформируем на аптеку, так что если считаете, что Вам нужно, то смотрите. Чтоб вы понимали - Аптека.ру сотрудничает с физическими лицами, а не с юридическими и для отдельных покупателей там иногда есть то, что аптекам уже не доступно. С одной стороны - хорошо, а как же быть тем самым бабушкам, которые в интернетах ваших не шарят? На ЗдравСити ничего нет. В Озоне видела С шипучку в небольшой дозировке.
А эта вся байда не неделю и не на месяц продлится.
Но что меня удивило больше всего, с чего я заржала сегодня в голос, это то, что к нас сегодня пришёл нейромультивит в таблетках. Нейромультивит. Это немецкие витамины группы Б, которых на рынке больше трёх лет не было. К простудным заболеваниям он не имеет никакого отношения, его часто назначают при травмах, болях нижних конечностей и головных болях, просто так совпало - ничего нет, но есть новый нейромультивит, который я последний раз держала в руках в 2017. Мне в этот момент показалось, что я попала в альтернативную вселенную. :глазавкучу:
Если бы мне в начале 2020 сказали, что у меня не будет ингарона, трекрезана, витамина д, от которых ломились полки и мы не знали куда всё распихивать, не будет арбидолов и тамифлю, (который никому не нужен был, ибо "1200 руб за противовирусное, вы что совсем больные"), а в ящике "витамины" у меня будет лежать только аевит и фоливая, а рядом нейромультивит, то я бы покрутила у виска и сказала, что человек грибов каких объелся.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Сейчас конкретный абзац: противовирусных нет - на складах по России пусто, отсутствуют тамифлю и дженерики (номидес, осельтамовир), арбидолы и дженерики, нобазид, трекрезан, амиксин и дженерики, ингаверин остался только детский. Гриппферонов, ингаронов и виферонов нет (последний только в ректальных свечах)
вот это как раз хорошо
а вот остальное плохо...

в мск я кстати недавно спокойно купила витамин Д в капсулках, даже вроде недорогой

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
в мск я кстати недавно спокойно купила витамин Д в капсулках, даже вроде недорогой
Смотря ещё как недавно, пару недель назад и у нас был. На той же Аптека.ру витамин д и с для Москвы показывает есть, кладу в корзину, выбираю город и мне пишет "Ваша корзина пуста, ничего нет в наличии". Видимо для разных регионов ситуация разная и у Москвы и Питера склады ещё не в таком раздрае, как в Сибири.

вот это как раз хорошо
Ну, смотря что, тамифлю (осельтамовир), в отличии от фуфломицинов, хорошее лс, клинически исследованный препарат от конкретный штаммов гриппа. Гриппа, не короны и остального, где его последнее время пробовали назначать в стационаре "авось вылечится", но в в сезон грипп не переставал бродить по городам. Трекрезан тоже не является одним из анаферонов и прочих лабуд, это хороший иммуностимулятор, антиоксидантик, и в первую очередь для меня - адаптаген, выводил токсины от бактерий и вирусов, он вообще хорошо стабилизирует состояние, когда "всё скачет" - либо во время простуды, либо у бабушек давление, а при смене климатических зон он вообще при перелётах был №1. При короне он опять же ни как не помог бы, только облегчить состояние как адаптоген, не более. Но препарат за свои деньги вполне был нормальным, а учитывая как у нас скачет погода утром +5, в обед -12, а вечером +3, то у бабушек он был как тот же адаптоген излюбленным средством. Теперь я ничего конкретного им не могу предоставить, кроме как себя в виде жилетки.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Смотря ещё как недавно
в этот вторник
теперь думаю а не прикупить ли цинка еще, жаропонижаек вроде хватает, остальное по идее без надобности...

от конкретный штаммов гриппа
это ж надо еще узнать что у тебя именно он, прежде чем пить, насколько я помню у него побочки прямо скажем есть и глотать его при любом орви просто на всякий, тоже сомнительное удовольствие... а я даже не знаю кто и где сейчас будет тест на грипп еще делать

вот про него не слышала, намотаю на ус

А вот то что люди с хронью, которым помогает определенное лекарство не могут его купить - это, конечно, страшно((

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
это ж надо еще узнать что у тебя именно он
Именно, поэтому он и был только по рецепту (в прочем, на упаковке, в отличии от многих противовирусных, типа Арбидола, так и написано: по рецепту) и продавалось 2 штуки в год.

теперь думаю а не прикупить ли цинка еще, жаропонижаек вроде хватает, остальное по идее без надобности...
Жаропонижающего сейчас должно хватить, это в прошлый раз весь парацетамол скупили и в Европу "помощь" отправили %) А цинка возьми, коробочка лишней не будет, до весны ещё долго.

А вот то что люди с хронью, которым помогает определенное лекарство не могут его купить - это, конечно, страшно((
Да, и очень обидно за них, у меня клиентки приходят, я все чужие аптеки вызванию - вдруг коробочка завалялось? Сейчас вообще проблема с этим.

PS а тест на грипп можно в аптеке купить, но опять же - если найдёшь)

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Как же мне нравится эта фотография!
TS4-x64-2020-11-22-01-53-51-85.jpg

Читала на форуме, что многих бесит эта анимация из призрачного ожерелья, которое появляется после того, как выпить зелье на бессмертие. Так где-то есть код, который может эту анимацию отключить. Но она мне очень нравится, как вокруг шеи появляются точки-линии, спирали и восьмёрка. Возможно, что для каких-нибудь сериалов и прочих постановочных творческих процессов оно и в правду мешает, но при простой игре, лично для меня, это просто эстетика. Каждый раз напоминает мне о том, какие же они особенные.
А ещё эта анимация разная, она то просто вокруг шеи проносится восьмёркой, то превращается в шар и отходит от персонажа, как здесь у Михаэля. Здесь и в правду есть что-то чародейское и магическое.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
С мамой решили, что вчера был какой-то энергетический скачок на дату 22.11.
Вчера под нашими окнами на перекрёстке столкнулось 3 машины. Обошлось без жертв, две сразу уехали, но одна стояла долго, ждали страховщиков, скорой не было.
Мы решили выйти на балкон, чтоб посмотреть "поближе". Мама открывает балкон и тут же туда первым делом залетает собака. На балконе стоит обувница, поверхность которой на одном уровне с подоконником - её мы установили больше именно для собаки, а не для обуви. Боня любит там сидеть и смотреть в окошко. Обычно собака там сидит в тёплое время года, наблюдает за двором и на солнышке греется, а после октября на балконе уже холодно и никто туда не залезает.
k-Ad7e-SNWz-Q.png

Именно по этой причине уже в ноябре на эту обувницу мама поставила тазик с летней посудой, дескать трогать уже всё равно никто не будет. И вот Боня залетает, запрыгивает на на эту обувницу, сносит всю посуду и разбивает 2 пиалки. Ну, мы посмеялись, потому что собака тут же выбежала с балкона с мордой "Я ничо не делала". Главное, чтоб лапы не поранила.
Проходит час и мы решает пообедать, мама накладывает вареники в обычные наши супницы и на столе одна тарелка просто тупо сама трескается напополам. Ничего не предвещало, но она решила уйти в мусорку вместе с теми пиалками, за компанию, видимо. Особых трещин на ней не было, но мы не исключаем какие-нибудь внутренние микротрещинки, которые были не видны.
А вечером подруга мне скидывает видео, как она видит из своего окна пожар - горит лесополоса рядом с новостройками. Позабавила фраза "Вот я впервые в своей жизни за 27 лет позвонила сегодня в пожарную часть".
Да, это всё может быть совпадениями, но интересно ведь так бывает - иногда дни спокойные, а иногда в один день всякое происходит и под окнами и с посудой или ещё с чем-нибудь.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
О ценах в аптеках.
Выбесили комментарии из-за короны, что обязательно нужны рейды по аптекам, а то мы цены завышаем и если нас будут штрафовать и штрафовать, тогда мы нормально работать будем.
Чего?
Только требовать снижения цен нужно не от аптек, а от поставщиков. Какой смысл рейда, когда наценка как была 2% на препарат, так и осталась, хотя раньше коробочка оптовой цены была 400 рублей, а теперь 650? Все аптеки сейчас подключены к системе МДЛП с 1.10.20, а так же с 1.10 2017 к обязательным терминалам-онлайн, которые тут же отправляют отчёты налогов и наценки в налоговую.
Можно почитать о предельных законных надбавках, но плохо экономически человек может запутаться, ведь цена есть фактическая от производителя, оптовая и отпускная. Так вот в законе могут написать какая максимальная наценка может быть от "заводской" до "отпускной пациенту", например 40%, но в эти 40 входит не вся наша аптечная наценка, а и оптовая тоже, оптовики могут наценку сделать 35, а наша аптечная максимальная в остатках - 5%. Будет ли аптека вдавливать все максимальные 5% на эту коробочку? Да не факт. Ну это так, если говорить очень упрощённо. На препараты жизненно необходимых препаратов там вообще наценки не больше 15% и 10%.
Если на один препарат наценка будет 10,1%, то компьютер в налоговой тут же при продаже выявит нарушение, прям в этот же день.
Я уже молчу, что огромное количество лекарств в минусах, так как конкуренция за клиента. Вы слышали что-нибудь про цены на бананы в магазинах? Нет - почитайте, это интересно, чаще всего бананы продают по себестоимости или даже в минус, потому что по их цене делают вывод по ценовой категории продуктового магазина.
По каким препаратам будут делать выводы по аптеке? Правильно - парацетамол, ацетилка, цитрамон и тд. Все эти препараты давно в минусе, я работала в 3 разных аптеках в разных сетях и в разных городах и везде цитрамон продаётся ниже оптовой. Мне как-то один клиент высказал недовольство, что вон в соседней аптеке продают цитрамон за 70 рублей, вот они офигели, какашки! Ну и я отдала ему цитрамон №20 за 45 рублей улыбаясь, а сама понимаю, что это у них настоящая именно цена: оптовая+минимальная наценка на жнвлп. Это его настоящая стоимость. Но клиент, увидев такую цену, разворачивается и говорит: "плохая аптека, больше сюда ходить не буду".
У меня маленький аптечный пункт и у меня более 1800 позиций в минусе. Особый минус на дорогие препараты, когда коробочка того же ксарелто у поставщиков стоит 3800, а мы продаём за 3600.
Я уж не говорю о том, что некоторые пенсионеры, покупающие лекарства, высказывают мне о том, какие они дорогие и я вся в деньгах купаюсь, одна бабулька даже заявила, что у меня уже наверняка яхта есть. Ага, сижу такая, в маленьком аптечном пункте по 14 часов без обеда работаю на севере и яхта у меня пришвартована на Оби. :яза: Если молодёжь ещё понимает минимальную экономику, то таким бабушкам даже не объяснишь, что за эту 1000 рублей надо же ещё купить у поставщиков коробочку с лекарством, надо заплатить за свет, электричества, а так же отдельно за аренду. Вы видели какая стоимость аренды в центре города, в любом? А ещё нужно отдельный налог заплатить, на хозяйственные нужды, те же дез.растворы для полов и антисептики для посетителей, терминальная бумага тоже не из дешевых вещей из расчёта потребления на день. Ну и зарплату нам рассчитать. Думаете, что директор фирмы всё нам отдаст, а себе пальчик обсасывать будет?
На вопрос "А как же тогда аптеки зарабатывают, вон процветают", то ответ простой - на том, где есть бесконтрольная наценка - это косметика, крема, сыворотки, коврики, колечки, стельки, а так же всё, что не является Лекарственным Средством - витамины (но и тут завышать сильно не будут, а то у конкурента будет дешевле), диетическое питание, пампасы, презервативы и тд.
Открою огромный секрет - если ко мне пришёл клиент и покупает Аркоксию за 1100, а дополнительно берёт аскорбинку, то он думает, что я сделала выручку и он мне сделал одолжение, яж такую зарплату классную получу! Но на самом деле мне выгоднее ему продать 5 аскорбинок за 15 рублей, чем эту аркоксию за 1100. Потому что лекарственный препарат в минусе, а наценка у нас на витамины есть.
Я люблю свою работу и люблю свою сеть, потому что мне платят не за выручку, а за отработанные часы. Премия у меня исчисляется именно за продажи аскорбинок и презервативов. Несомненно есть аптеки, которые работают исключительно на выручку, но за последние 4 года они банкротятся и закрываются, потому что сетевеки самые дорогие препараты опять же занижают в цене и ходят клиенты в сетевые аптеки, где есть дисконт и всякие акции. Сетевым аптекам проще договориться об акции снижении цены с самим производителем. Например у нас сейчас договор с фармацевтической компанией "Тева", там многие препараты их идут 3=2, например спазмолгон две упаковки берёт клиент, а вторая ему в подарок. И он купил то, что будет выгодней ему и ещё вернётся в эту аптеку, а цену за третью бесплатную упаковку заплатит сама фирма-производитель, не аптека. Мелкие аптеки такие договоры позволить себе не могут, поэтому работаю чисто на выручку и в этом проигрывают.
Я просто к тому, что мы лично - фармацевты сами люди и мы сами покупаем себе и своим близким лекарства и по такой же цене. У нас нет отдельной волшебной скидки, кроме той же дисконтной карты: у сетевиков слишком много сотрудников и сети не выгодно даже своим продавать в минус. Мы лично ЗА то, чтоб цены были доступнее, нам правда очень жаль пенсионеров. Но вы должны понимать, что цены устанавливают не фармацевты, как и Галя на кассе в пятёрочке не решает сколько будет сегодня стоить сервелат. Вы должны понимать, что отдавая 5000 фармацевту за свои лекарства, он не кладёт их сразу же из кассы в карман, а не из воздуха в аптеке новые лекарства не появятся - их надо опять закупить.
А вот как будут играть завтра поставщики - это отдельная тема, на которую законодательно нет управ на данный момент.
Реальный случай: Я летом хотела заказать левофлоксацин в таблетках (Да, я делаю самостоятельный не большой заказ, как зам.заведующей) - он стоил 105 рублей за упаковку. Чтоб сделать заказ и отправить его - нужно сделать закупку минимум на 3 тысячи, например. Я откладываю закупку на следующий день, а потом прихожу на работу, обновляю плей-листы и вижу красный восклицательный знак - это же коробка, с этими же сериями с этим же сроком годности стала стоить 270 рублей. Цены выросла больше, чем на 100% - и это оптовая цена. Что мне клиентам говорить? Я тогда отказалась от заказа и просто искала других производителей и других поставщиков. Их, на самом деле, не много.
Когда мы пытаемся объяснить, что цены разные в разных аптеках одной сети так же могут зависеть от поставщиков, то иногда мне заявляют "Да вы всё врёте". Ага, стою, вру, тратить мне свою энергию больше некуда, верно? Ещё одна фича с ценообразованием в аптеках на счёт поставщиков. Есть, например, поставщик под названием "Новая больница" у него коробочка лекарства стоит в закупке 500 рублей, это самая дешёвая цена и нам для клиента выгоднее взять такую, чтоб ему было подешевле. НО: "Больница" требует закупить сразу 30 штук этого лекарства и привезёт через неделю. Если этот препарат хорошо идёт, то заказывать имеет смысл, особенно большим аптекам, где эта коробочка и стоит меньше, соответственно. А если меня спросили о нём первый раз за три года, то я понимаю, что 30 штук до конца срока годности я не продам и потом за свою зарплату его буду выкупать. Оно мне надо?
А вот есть второй поставщик "Катрен" (Он же Аптека.ру) - он готов привезти 1 коробочку и сразу же завтра после обеда, но закупочная цена уже у него 580 рублей. Так вопрос: у кого я закажу?
Я однажды у "новой больницы" взяла редкое лекарство под индивидуальный заказ, потому что разница была в 200 рублей, а сам препарат стоил несколько тысяч. Я заказала, чтоб было дешевле и сделала медвежью услугу - человеку надо пить лекарство уже сейчас, а оно идёт уже неделю. Женщина приходит ко мне в аптеку каждый день и выедает мозг, кричит, что ей нужно это лекарство и ей всё равно на цену. Заказываю у того, где дороже, но быстрая доставка и оно приезжает сразу же. Более дешёвое с "НБ" приехало после через 12 дней. Ну и как мне дальше работать с этим поставщиком, у которого дешевле? Риторический вопрос.
В общем, я изначально хотела написать про то, что рейды устраивать аптекам бессмысленно - у нас как были официальные не большие наценки на лекарства, так они по системе МДЛП и онлайн-касс каждый день подтверждаются, просто зачем и кому нужна эта нервотрёпка?
В общем, я просто к тому, что если вам очень в аптеке понравился фармацевт или провизор и у вас возник душевный порыв сделать ему приятное, сделать ему зарплату, то лучше купить 4 гематогенки и пачку презервативов, я серьёзно.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Поставила сама себе "челледж" поймать рыбу-удильщика, а иначе в одном сюжетном моменте не пойду дальше в династии. Ну и что - не могу поймать. Знаю где она ловится, беру на наживку среднюю-большую рыбу, а она не хочет. :апстенку: Будет забавно, если даже во втором поколении не поймаю. Значит так тому и быть.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Ну, короче, я не удержалась и вот:

Вообще у меня были планы писать отчёты к династии, на столько много, сколько хватит вдохновения. Но, может и не выйдет.
У меня в декабре более и менее нормально выходных, даже на 11 рабочих часов меньше, чем у напарницы. Ну, это на тот случай, что мы проработаем так, как составлен график. Потому что в ноябре часов у нас было одинаково, но внезапно я выходила на работу, потому что "у меня у ребёнка температура" и так несколько раз и так у меня в ноябре было больше часов в итоге.
В январе она неожиданно уезжает в Дагестан за вторым своим ребёнком и поставила нас об этом перед фактом, что её неделю не будет, хотя начальница добро не дала. То есть она будет кататься туда-сюда, а я в каникулы работать, нормально, да? Я планировала амёбой лежать перед ёлкой и кушать мандаринки.
Но вот я тут не сдержалась и купила Киперпанк. Вообще интерес у меня к этой игрушке был, но я в новостях в основном видела кучу описаний оружия, а я не любитель игр про стрелялки, поэтому думала, что ограничусь просмотром стримов и не больше. А потом мне один стример на твиче сказал, что там должна быть вариативность и возможность пройти игру "мирно", не стреляясь везде и всюду.
И потом на форуме я увидела, что для россиян игра стоит дешевле, чем в ЕС и люди включают РФ-впн, чтоб купить дешевле (хотя там ещё должна быть покупка с рос.карты, на сколько я поняла?) и шутка, что разрабы поднимут стоимость для россиян, чтоб было одинаково. Шутка-шуткой, но сами понимаете.
А потом я прочитала несколько комментов, что поиграв несколько часов люди решили, что разработчикам они за игру недоплатили. Штош, это аргумент, беру и покупаю. Не знаю как МНЕ игра понравится или нет, буду я в неё залипать или нет, но есть вероятность, что я сейчас заброшу династийные отчёты, хотя утром много скриншотов обработала.​

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
EternalDk, поздравляю с новинкой:веселыйвшапке:
Не поверишь, я только что вылезла из киберпанка (вчера загрузила по предзагрузке)) Пока что успела только создать персонажа, но графика уже впечатляет)) И деталей много
Взяла себе самый простой уровень, стрелять - это сильно не мое))) Посмортим, что будет дальше...

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Не поверишь, я только что вылезла из киберпанка (вчера загрузила по предзагрузке)) Пока что успела только создать персонажа, но графика уже впечатляет)) И деталей много
О, ну и тебя, значит, тоже с новинкой!
Очень хочу посмотреть редактор персонажа, говорят там он очень хорош. В принципе, играть уже можно, но игра грузится и я решила пока она 100% не загрузит всё, то не буду заходить.

Взяла себе самый простой уровень, стрелять - это сильно не мое)))
Вот у меня тоже вообще не моё, значит тоже буду брать лёгкий уровень, если что - потом глянем посложнее.

Верх