The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Гарам Масала

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
002120c4128ba254655cfaf185fc7d16.jpg

Здоровеньки булы!
Приглашаю Вас в свой дневник, здесь я буду писать о своих играх, чуток про свою жизнь и, возможно, буду выставлять свои работы в фотошоп, тк не думаю, что меня хватит на полноценный творческий дневник.
Меня зовут Евгения, мне всегда 15 лет, учусь, работаю, имею 2х собак, вяжу, занимаюсь йогой.

Династия Урбеч (TH4)​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Техническое про династию.
В общем, я тут в закулисьях писала, что нашла подходящий псд-колор для Кедры. И когда писала об этом, то подумала, что могу попробовать сделать другой, какой мне нравится и вот вчерашняя ночь прошла почти успешно.
Чтоб понимать, если не вчитываться в записку закулисья - у меня есть псд.файлы со слоями колоризации, мне ими удобно пользоваться, одно движение мышки и скриншот окрасился в тот цвет, который нужен мне. А ещё в самой программе фотошопа есть свои фильтры, там есть несколько классных, но чтоб их применить, то нужно нажать на каждом скриншоте 5 кнопок и у каждого есть микро-прогрузка. Это занимает много времени, ну долго. НО! Мне так нравится один фильтр, что я уже два раза пыталась его повторить вручную. Учитывая, что я не знаю исходных слоёв, которые применяется в фильтре, а могу лишь по цветам предположить что используется, то это почти что игра в слепую, но она не плохо удалась. Лет 5 назад я любила играть со слоями в ФШ, сидела на форуме таких же отбитых, где сделать красивую картинку в 40 слоёв - это норма. Давно таким не занималась и, поди, навыки подзабылись.
Но я попробовала.

Я уже выставляла Мариина с Салимом, первый - это готовый фильтр ФШ от создателей программы, а второй - попытка в слепую повторить его. У меня вышло больше тёплого оттенка, если пытаюсь осветлить и приморозить тона, то выходит слишком бледко-бело-выкинь в мусорку
TS4-x64-2020-12-14-02-23-42-44.jpg

TS4-x64-2020-12-14-02-23-42-45.jpg

Попыталась сравнить на парочке скриншотов, если делать подборку, то выходит интересно. 1- оригнал. 2 - это тот, про который я писала вчера: я нашла ВК чужую псд-колорку, переделала под себя и она мне понравилась, но уже сегодня я понимаю, что она ну очень яркая. А 3 и 4 - это попытка создать одно и тоже, оригинал фш и жалкая пародия. Но мне нравится, скорее всего от чужой, пусть и переделанной, псдшки я откажусь.
2.jpg

1.jpg

Но, в принципе, это мелочи жизни, потому что я в игре поймала наинеприятнейший глюк со временем, когда нажимаешь на паузу-плей-скорость, а там всё одинаково и симы долго думают и стоят на одном месте, при чём зависает вся семья. И может наоборот время сбоить и симы двигаются даже в режиме строительства <_<

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
EternalDk, это не фильтр, это возможность записать последовательность действий, а потом воспроизвести ее одной кнопкой.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
А какой (какая) у Вас Ви?
На самом деле я кайфую от графики, не знаю про какие претензии "графика гамно" некоторые пишут, это же рпгешка, в таких графика должна быть не на первом месте, а сюжет. В общем, не двигаюсь сильно вперёд по сюжету, прохожу всякие сайд-квесты, боже там ТАК много мелочей. Смотрела пару стримов и поняла, что просматривание "голубых" т.е. не обязательных диалогов очень важно. Например, квест с соседом - я полностью просмотрела все диалоги с ним, после съездила в интересное место в городе, до которого бы просто так сама бы не добралась, а за тем мы помогли соседу. Один стример проролил только "жёлтые" обязательные диалоги в итоге нет поездки в другую часть города, а сосед застрелился :застрелиться:

Единственное, чего мне не хватает - редактора персонажа после создания. Одежду менять можно, а причёску и макияж - нет. Да, игра ведётся от первого лица, но если делать фотки - хочется иногда менять внешность, а то только шапка распускает волосы. А ещё я своей покрасила губы в разные цвета - розовый и голубой, в редакторе это выглядело круто, а вот уже в игре в фотках можно подумать, будто у неё усы :капля:

В общем, больше всего я покайфовала вчера от урбанистики, промзона тут просто шикарная. Я как-то училась в Екатеринбурге и жила тоже в промзоне, рядом с концерном "Калина" и "Славянкой". Виды, конечно, другие, но чёт прям ностальгия по промзоновским видам.

Ну а ещё здесь просто чумовые фотки во время заката получаются.

Тусуемся!

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Ещё про Киперпанк 2077.
После квеста с Хелманом, когда я вышла из отела Сансет у "метро" стояла Бестия. Я изначально подумала, что она ну никак не могла оказаться в пустоши, зачем? Может сгенерился похожий персонаж? Но нет, просканировала - точно Бестия из Посмертия. При этом взаимодействовать с ней нельзя было - кнопка разговоров отсутствовала (даже стандартная как у нпс на одну фразу), толкнуть её нельзя, напасть тем более. Не поняла глюк это был или просто случайная генерация того, что знакомые нам персонажи могут оказаться в любом месте, потому что живут своей жизнью?
photomode-26122020-041044.jpg

Из забавных глюков: Проходила один побочный квест на стелс. Стелс не люблю и если проваливаю его, то начинаю всех рубить катаной. Случайно наткнулась на одного персонажа - он на меня посмотрел и не среагировал. Я начала бегать по их помещению без скрытности, окошко "опасная зона" горела, нпс начали изрекать фразы, что они меня обнаружили и сейчас меня порешают, но на самом деле все ходили спокойно чинили машины, смотрели телек. Лол. Прошла до конца здания, закончила квест и мимо всех спокойно вышла.
Из неприятных глюков: После одной сцены из бывшей жизни Джонни, где была стрельба, заглючила музыка. Когда бегаешь со стволом и ваншотаешь всех, то простая рок-музыка поддерживает настрой и всё круто, но когда квест кончился и ты просто гуляешь по улице - заходишь в свою квартиру, то долбящий, но однообразный рок больше раздражает. Пока отключила музыку, надеюсь починят, потому что мне нравится слушать её в машине. А пока этот рок может играть одновременно с музыкой загрузки игры.
Пока больше проблем не обнаружено, кроме зависших текстур сигарет и телефонов.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Не большие итоги 2020.
Не знаю как у Вас там дела, а я покаталась на американских горках с Киану Ривз- ему понравилось, мне тоже.​
image.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Надо, наверно, как-то что-то подытожить. Вроде дата круглая заканчивается и надо сделать выводы.
Во-первых, не могу сказать, что для меня это был тяжёлый год, хотя в какой-то момент было такое, что всё навалилось и мне было тяжело, но всё исправил отпуск.
"Карантин" ничего не изменил в моей жизни - я как ходила на работу каждый день, так и ходила, моя семья это продолжала делать. Я как сидела за компом в выходные и никуда не шастала, лишь иногда в магазин - так у меня ничего и не изменилось. Хорошо быть в пандемию интровертом - я реально не вижу ни одного изменения, только что весной мне выдали справку о том, что я могу ходить на работу, если меня задержат, но ни разу не понадобилась. Маски? Носила их на работе постоянно - в бак.лаборатории (моя первая работа) в "грязной" зоне мы их носили все рабочие часы, а в аптеке каждую эпидемию. В Сургуте, так вышло, что эпидемия ГРИППа переросла в короновирус. У нас тогда в городе были единичные случаи заражения, больше все школьники повально грипповали, но школы закрыли из-за этого (как и закрывали в 19-м и 18-м пару раз), но в Москве начался по этому поводу "пожар" и у нас в городе всё на время закрылось. Единственное неудобство было весной - я поздно попало к своему мастеру ногтевого сервиса.
Но это был интересный опыт - паника толпы, дефицитные препараты, я запомню на долго, как были времена и не хватало масок, хлоргексидина, бинтов и даже масла чайного дерева. А потом вторая волна дефицита, на которую наложился МДЛП - арбидол, гриппферон, йодомарин, номидес, нобазит, азитромицин, йодомарин, метипред, ингарон, упсарин упса, витамин д и с, даже парацетамол пропадал на время.

Во-вторых, я действительно пробовала два раза получить дистанционное образование - по гос.закупкам и кремоварению. Во время первого обучения я поняла, что это не моё, хотя тема интересная, но я не жалею, что потратила совсем не много денег - я узнала ооочень много. Во втором случае я так и не прошла полный курс, потому что я ленивая. Куплю ли я когда-нибудь ещё курс? Может быть, но не скоро, в выходной я хочу отдыхать, а не учиться на сторонних ресурсах.

В третьих, Йогой занимаюсь периодами. Иногда дома одна, иногда хожу в студию "Бикрам". Специально записалась на аэро-йогу в гамаках, потому что там классно под тяжестью собственного веса тянет позвоночник. Но всё время с этой студией было что-то не так, то я заболею, то у меня отпуск, то пандемия и они закрыты, то я опять простыла и решаю в такой период людей не нервировать. Ходила периодами и потом увидела, что моя преподавательница даёт йогу совсем рядом со мной. И я заплатила за декабрь, но так и не сходила не на одно занятие, у нас, кстати, мороз -45 на днях был. Доезжать в "Бикрам" только на такси, а сама студия дорогая. Мне не жалко денег на себя, я понимаю, что там новый район, дорогие дома, дорогая аренда, а ещё там у них горячая йога и бешенные счета за электричество. Вопросов нет. Но тут я увидал, что мне не нужно вставать в 8 утра в выходной и тащиться в другую часть города - можно выспаться и после обеда прийти рядом с домом заниматься. Ну всё, решила, что буду ходить сюда. На йога-тур собиралась поехать в Абхазию, а в июне границы как раз в этот период закрыли, я не успела купить билеты, мне повезло. Я бы так никуда и не поехала, но моя подруга вывезла меня в Сочи в сентябре и большое спасибо ей за это. Вчера я забронировала йога-тур в Кисловодск на апрель. Надеюсь, что с практиками в 21 у меня будет лучше. Тем более, что я этим летом отправила на йога-тур в Крым маму, она отмахивалась, говорила, что не будет заниматься этой ерундой, просто гулять по морю и всё, а приехала с бешеным настроем - купила себе дорогущий (для души) коврик и теперь он-лайн занимается день-через день. Вы не представляете что делает Дафна с людьми: вот моя мама машет рукой и говорит "Я в 6 утра на эту йогу ни разу не встану и ни в какие позы вставать не буду, я такая толстая, буду смотреться со стороны смешно" и вот через 3 недели она дома сидит в позе полулотоса.

В-четвертых, на счёт подруг - у меня их две и они просто шикарные. Спасибо, Господи, тебе за них. Юля - моя одноклассница с 1 класса, она всегда готова меня выслушать, приехать и пригласить к себе. Спасибо ей, за то, что она вытащила меня в Сочи. У нас не совпадали вкусы и понятия об отдыхе, но нам было хорошо. Катя - подруга с 1 курса, первого колледжа, хотя познакомились мы в 11 классе на проф.подготовке. Вот она часто морозиться и не приходит в гости, в любой момент может всё отменить, параноик ещё та - то из соц.сетей удаляется, то пишет под вымышленным именем, то ещё что-нибудь, но если реально какая-то происходит лажа, то она тут как тут с бутылкой вина. Мы планировали поехать в Абхазию вместе, но не сложилось. Недавно мы были у неё в гостях и она зачитывала её переписку с моим бывшем парнем. НЕ могу сказать, что там что-то из ряда вон, какие-то неловкие подкаты, но мы уже не вместе, так что я спокойно реагирую, уж не знаю на сколько это нормально-не нормально. Я просто рада, что она читает, машет руками и говорит: "Нет, ну ты дурак, ты бывший моей лучшей подруги, ты думаешь, что я с тобой чё-то делать буду?!" На самом деле я не так уж и 100% против. Она замечательная и он хороший парень, если бы они сошлись, то я порадовалась бы за них, может там осадочек в виде 1% остался, но я бы отреагировала спокойно. Меня порадовало, что она активно ищет нового парня после развода, но моего бывшего не рассматривает в принципе, потому что я у неё выше для неё в её приоритетах."

В-пятых, мои отношения пришли в упадок и мы расстались. Мы сегодня в инсте перекидывалсь парой фраз. Я знаю, что я если захочу, то я всегда могу обратиться к нему. Но мы не совпали. Конечно мне было обидно, я поплакала и даже успокойняшки курс пропила, но я поняла, что не любила я его. Да, нравился, да, уважала, да мне было комфортно с ним. Но существует ли любовь, о которой в книжках пишут? Не знаю, за 27 лет не испытывала и, кажись, не испытаю. Я по началу заводила анкеты на сайтах знакомств, но быстро поняла, что под разными предлогами отказываюсь от встреч, хотя собеседники вполне приятные люди. Я просто не хочу встречаться. А на одной из медитаций я поняла, что у меня личная жизнь и семья стоит на 5-7 месте по значению. Так зачем себя мучить? Я, наверно, из тех дам, которая согласилась бы фиктивно выйти замуж и развестись, чтоб всем говорить "я там была", когда спрашивают "А замуж когда?"

В шестых - я, наконец, завела здесь династию и не забросила её в первый же месяц. У меня случаются глюки, тормоза, но я держусь. Очень часто помогает пока очистка кэша и новое сохранение как... Надеюсь, что и дальше всё будет хорошо. Играю, кстати, с пиратки, но как в стиме появился симс4, то стала по копеечке покупать дополнения. Сейчас там большие скидки - 25-50% если покупать ещё пакетами, то скидка может быть 70-80%. Вчера купила 6 длс - допы, ин и каталоги, вышло на 2500. Грубо говоря, в районе 400-450 за длс. Я правда хочу выкупить если не все, то любимые допы, а потом попробовать перейти на лицензию. Тройка у меня вся лицензионная, там только нет сверхестественного и Кэти Пэрри и тоже на стиме купила за каких-то 1700.

Выводы? Выводов не будет.

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
image.jpg

Бонек не противилась и мы её прилично так нафоткали. Я рада)

Сегодня была на корпоративе, наелась пирогов, получила очередную бутылку алкашки, которая опять будет лежать у меня до исчисления веков.
Хотела закинуть в династию пару отчётов в этом месяце, но поняла, что не хочу. Ну, то есть сами отчёты бы закинуть хочу, но там грустное, а портить настроение так или иначе своим читателям перед праздниками не хочу. Пусть будет так.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
В общем, я пока чуток тусовалась в киноклубе, но в основном пыталась меньше зависаться в компьютере. Ну и работы у меня было много, напарница очередной раз заболела и очередной раз я пахала за двоих. Пытаюсь не концентрироваться на негативно, но я устала уже от этого.
Решила, что пора возвращаться - я и в правду хочу рассказать историю Урбичей, но последующие события грустные, а я всё не знаю как правильно передать эмоции. Чем больше тяну - тем хуже.
Перечитала все отчёты за 3 главу, такой сумбур %) А в игре у меня ещё куча всего, что я хочу вместить, а там буквально неделя, уж не знаю как всё буду успевать, к эликсирам и прочим обращаться не хочется.

Из другого в моей жизни - записалась на учёбу по аюрведе к Роману Лихачёву, там в день 3 задания, всё это отнимает примерно час-полтора в день. А дальше будет одно задание с лекцией на 40 минут и выполнением на столько же. Не знаю как всё буду успевать, но пробовать надо.
А через полторы недели я, наконец, еду в отпуск в Кисловодск. Дакогдауже?!​

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Не знаю как у Вас там дела, а я покаталась на американских горках с Киану Ривз- ему понравилось, мне тоже.
Падажжи, это где это?!
Это когда это?!

И да, это у тебя комп такой мощный, или решейдеры стоят на графон?))

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Падажжи, это где это?!
Это когда это?!
Это район Пассифики, если прийти туда до квеста с Вудуистами, то там будет квест как запустить американские горки и покайфовать. Если прийти позже, то квеста уже не будет, но можно самостоятельно найти рубильник и покататься. В первый раз Джонни с нашим персонажем и мелонхоилчно говорит "вау", когда мы орём и материмся. Второй и последующие разы катаетмся в одиночестве.

это у тебя комп такой мощный, или решейдеры стоят на графон?))
Не, решейдоров нет, всё родное, я там яркость у игры поставила только побольше и больше света, особенно помогает в тёмных локациях.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Мама уехала в отпуск в Кисловодск, программа насыщенная и мы даже не можем найти время созвониться, за неделю вот только сегодня смогли. Через месяц я туда поеду. Я сама остро нуждаюсь в отпуске.
У меня набитый график смен. Сменщица всё ещё плохо себя чувствует, лежит сейчас в больнице. Я прекрасно понимаю, что и ей не весело, но как же это надоело - у меня вместо графика 2/2 выходит один выходной в неделю. И это не первый месяц, на первый больничный она ушла 15 февраля - вот с этой даты всё и идёт. Но при этом в январе ВСЕ каникулы работала я, потому что она решила уехать в Башкирию, никого не предупредив. Как же я выгорела - это капец какой-то : ( У меня ещё дополнительно учёба на аюрведиста идёт и я уже пропустила прошлую неделю. Написала своему куратору о проблемах на работе, она меня поняла. Вот у меня сегодня-завтра выходной, буду сегодня навёрстывать. Почти весь день сегодня потратила на то, чтоб сделать все делала дома - и сходила на почту, хотя не могла этого сделать уже почти месяц, моя посылка на днях бы обратно уехала. Перемыла всю квартиру, переделала кучу дел, чтоб завтра отдыхать. А я хотела нормально выпускать отчёты к династии на в этом-следующем месяце перейти ко 2-му поколению, но, видимо, не выйдет.
Возможно, что завтра схожу на практику к своему йога-тренеру, но не факт, может мест не наберётся.
Вечером планирую хоть раз в год сходить в кино - у меня уже давно подарочный сертификат и лежит без дела, решила, что не могу себя называть гиком, если пропущу в кинотеатрах Чумного Доктора.

Что ещё хочу сказать? Когда тут время на личную жизнь будет, когда я нормально ванну себе набрать с арома-маслами могу лишь один раз в две недели? А хочется так человека рядом, который бы на тебя смотрел так же, как Мариин на Михаэля. :злобный:
TS4-x64-2020-12-21-02-31-34-70.jpg

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Сходила на фильм Майор Гром - мой внутренний гик в восхищении от отечественного кино, всё сделали как надо - игра актёров, спец.эффекты, монтаж, именно русские элементы, сюжетно очень удивилась личности Чумового доктора - я в восторге! Хвалю и зову всех на фильм, кто в сомнении, поддержите BUBBLE студию. Тем более, это не Фонд Кино, который давно утратил к себе доверие.
На игру Лила не попала, но, может, потом получится.
Завтра прилетает мама, встану в 5 утра, чтоб встретить её. Будет целый выходной - отдохнём, поговорим и очень хочу заняться медитативным рисованием. Я как-то писала, что была в марафоне рисовки чакр и оно приносило мне очень хорошее душевное состояние. После такой обильной работы, после которого мне потребовался курс нпвс уколов, это точно не помешает.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Встретила маму из Кисловодска - она отдохнувшая и счастливая. Привезла мне вот это:

Чтоб Вы понимали - она не знает про мою династию в каких-то там симс.
Урбеч никогда не был моим любимым лакомством, до этого я пробовала его всего раз.
Но это забавно)​

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Чтоб Вы понимали - она не знает про мою династию в каких-то там симс.
Урбеч никогда не был моим любимым лакомством, до этого я пробовала его всего раз.
Но это забавно)
Да, это удивительное совпадение. :)

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Да, это удивительное совпадение.
В Кисловодске, на самом деле, много урбечей и сбитней продаётся, поэтому логично, что она взяла в том числе и его, но целый набор - это даже очень много)

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Чипировалась. Вакцина болючая, но обновление прошло успешно и настроение хорошее.
Купила на днях пару комплектов по симс 4 в стиме по скидке. Жаль, что мир магии без комлекта и эко-жизнь без.
А к "Сан-мишуно" в комплект зачем-то вампиров добавили. Ну ок. Примерно 60% легальной симс у меня уже есть.​

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Вампиры хотя бы хорошо сделаны, а эко-жизнь, по-моему, проще не иметь как раз) один промышленный след в Глиммербруке чего стоит))))

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
а эко-жизнь, по-моему, проще не иметь как раз)
Мне там нравится много мебели и соковарение. :смех: А Вампирами я никогда нормально так и не играла. Разок зашла к Ваторе, потыкала интерфейс и вышла. У меня вообще реализм головного мозга, я люблю всё максимально реалистичное, фиг знает с какого перепуга у меня династия магов :D

Верх