Не большие итоги 2020.
Не знаю как у Вас там дела, а я покаталась на американских горках с Киану Ривз- ему понравилось, мне тоже.
Надо, наверно, как-то что-то подытожить. Вроде дата круглая заканчивается и надо сделать выводы.
Во-первых, не могу сказать, что для меня это был тяжёлый год, хотя в какой-то момент было такое, что всё навалилось и мне было тяжело, но всё исправил отпуск.
"Карантин" ничего не изменил в моей жизни - я как ходила на работу каждый день, так и ходила, моя семья это продолжала делать. Я как сидела за компом в выходные и никуда не шастала, лишь иногда в магазин - так у меня ничего и не изменилось. Хорошо быть в пандемию интровертом - я реально не вижу ни одного изменения, только что весной мне выдали справку о том, что я могу ходить на работу, если меня задержат, но ни разу не понадобилась. Маски? Носила их на работе постоянно - в бак.лаборатории (моя первая работа) в "грязной" зоне мы их носили все рабочие часы, а в аптеке каждую эпидемию. В Сургуте, так вышло, что эпидемия ГРИППа переросла в короновирус. У нас тогда в городе были единичные случаи заражения, больше все школьники повально грипповали, но школы закрыли из-за этого (как и закрывали в 19-м и 18-м пару раз), но в Москве начался по этому поводу "пожар" и у нас в городе всё на время закрылось. Единственное неудобство было весной - я поздно попало к своему мастеру ногтевого сервиса.
Но это был интересный опыт - паника толпы, дефицитные препараты, я запомню на долго, как были времена и не хватало масок, хлоргексидина, бинтов и даже масла чайного дерева. А потом вторая волна дефицита, на которую наложился МДЛП - арбидол, гриппферон, йодомарин, номидес, нобазит, азитромицин, йодомарин, метипред, ингарон, упсарин упса, витамин д и с, даже парацетамол пропадал на время.
Во-вторых, я действительно
пробовала два раза получить дистанционное образование - по гос.закупкам и кремоварению. Во время первого обучения я поняла, что это не моё, хотя тема интересная, но я не жалею, что потратила совсем не много денег - я узнала ооочень много. Во втором случае я так и не прошла полный курс, потому что я ленивая. Куплю ли я когда-нибудь ещё курс? Может быть, но не скоро, в выходной я хочу отдыхать, а не учиться на сторонних ресурсах.
В третьих,
Йогой занимаюсь периодами. Иногда дома одна, иногда хожу в студию "Бикрам". Специально записалась на аэро-йогу в гамаках, потому что там классно под тяжестью собственного веса тянет позвоночник. Но всё время с этой студией было что-то не так, то я заболею, то у меня отпуск, то пандемия и они закрыты, то я опять простыла и решаю в такой период людей не нервировать. Ходила периодами и потом увидела, что моя преподавательница даёт йогу совсем рядом со мной. И я заплатила за декабрь, но так и не сходила не на одно занятие, у нас, кстати, мороз -45 на днях был. Доезжать в "Бикрам" только на такси, а сама студия дорогая. Мне не жалко денег на себя, я понимаю, что там новый район, дорогие дома, дорогая аренда, а ещё там у них горячая йога и бешенные счета за электричество. Вопросов нет. Но тут я увидал, что мне не нужно вставать в 8 утра в выходной и тащиться в другую часть города - можно выспаться и после обеда прийти рядом с домом заниматься. Ну всё, решила, что буду ходить сюда. На йога-тур собиралась поехать в Абхазию, а в июне границы как раз в этот период закрыли, я не успела купить билеты, мне повезло. Я бы так никуда и не поехала, но моя подруга вывезла меня в Сочи в сентябре и большое спасибо ей за это. Вчера я забронировала йога-тур в Кисловодск на апрель. Надеюсь, что с практиками в 21 у меня будет лучше. Тем более, что я этим летом отправила на йога-тур в Крым маму, она отмахивалась, говорила, что не будет заниматься этой ерундой, просто гулять по морю и всё, а приехала с бешеным настроем - купила себе дорогущий (для души) коврик и теперь он-лайн занимается день-через день. Вы не представляете что делает Дафна с людьми: вот моя мама машет рукой и говорит "Я в 6 утра на эту йогу ни разу не встану и ни в какие позы вставать не буду, я такая толстая, буду смотреться со стороны смешно" и вот через 3 недели она дома сидит в позе полулотоса.
В-четвертых, на счёт
подруг - у меня их две и они просто шикарные. Спасибо, Господи, тебе за них. Юля - моя одноклассница с 1 класса, она всегда готова меня выслушать, приехать и пригласить к себе. Спасибо ей, за то, что она вытащила меня в Сочи. У нас не совпадали вкусы и понятия об отдыхе, но нам было хорошо. Катя - подруга с 1 курса, первого колледжа, хотя познакомились мы в 11 классе на проф.подготовке. Вот она часто морозиться и не приходит в гости, в любой момент может всё отменить, параноик ещё та - то из соц.сетей удаляется, то пишет под вымышленным именем, то ещё что-нибудь, но если реально какая-то происходит лажа, то она тут как тут с бутылкой вина. Мы планировали поехать в Абхазию вместе, но не сложилось. Недавно мы были у неё в гостях и она зачитывала её переписку с моим бывшем парнем. НЕ могу сказать, что там что-то из ряда вон, какие-то неловкие подкаты, но мы уже не вместе, так что я спокойно реагирую, уж не знаю на сколько это нормально-не нормально. Я просто рада, что она читает, машет руками и говорит: "Нет, ну ты дурак, ты бывший моей лучшей подруги, ты думаешь, что я с тобой чё-то делать буду?!" На самом деле я не так уж и 100% против. Она замечательная и он хороший парень, если бы они сошлись, то я порадовалась бы за них, может там осадочек в виде 1% остался, но я бы отреагировала спокойно. Меня порадовало, что она активно ищет нового парня после развода, но моего бывшего не рассматривает в принципе, потому что я у неё выше для неё в её приоритетах."
В-пятых,
мои отношения пришли в упадок и мы расстались. Мы сегодня в инсте перекидывалсь парой фраз. Я знаю, что я если захочу, то я всегда могу обратиться к нему. Но мы не совпали. Конечно мне было обидно, я поплакала и даже успокойняшки курс пропила, но я поняла, что не любила я его. Да, нравился, да, уважала, да мне было комфортно с ним. Но существует ли любовь, о которой в книжках пишут? Не знаю, за 27 лет не испытывала и, кажись, не испытаю. Я по началу заводила анкеты на сайтах знакомств, но быстро поняла, что под разными предлогами отказываюсь от встреч, хотя собеседники вполне приятные люди. Я просто не хочу встречаться. А на одной из медитаций я поняла, что у меня личная жизнь и семья стоит на 5-7 месте по значению. Так зачем себя мучить? Я, наверно, из тех дам, которая согласилась бы фиктивно выйти замуж и развестись, чтоб всем говорить "я там была", когда спрашивают "А замуж когда?"
В шестых - я, наконец,
завела здесь династию и не забросила её в первый же месяц. У меня случаются глюки, тормоза, но я держусь. Очень часто помогает пока очистка кэша и новое сохранение как... Надеюсь, что и дальше всё будет хорошо. Играю, кстати, с пиратки, но как в стиме появился симс4, то стала по копеечке покупать дополнения. Сейчас там большие скидки - 25-50% если покупать ещё пакетами, то скидка может быть 70-80%. Вчера купила 6 длс - допы, ин и каталоги, вышло на 2500. Грубо говоря, в районе 400-450 за длс. Я правда хочу выкупить если не все, то любимые допы, а потом попробовать перейти на лицензию. Тройка у меня вся лицензионная, там только нет сверхестественного и Кэти Пэрри и тоже на стиме купила за каких-то 1700.
Выводы? Выводов не будет.