The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Говорим о кошках

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neko_Kawai^^

Проверенный
Достижения
0
Награды
264
Язык общения кошки.​

Общение с помощью языка
Если кошку отругали, то она начинает не переставая вылизывать себя, при этом ее уши отведены назад, глаза полузакрыты – это значит замешательство и лучшее время для общения.
При хорошем настроении хозяина кот будет вылизывать Вас с любовью – это проявление привязанности, хорошее время для общения.
Кот вылизывает Вас, ищет возможности забраться к Вам на колени. Короткие отрывистые лизания, при этом кот на Вас смотрит – это поиск милости.
Кошка вылизывает себя глубокими, интенсивными движениями. Если она лижет себя явно дольше чем надо, приласкайте ее или поиграйте с ней – это проявление скуси, подходящее время для тренажа.
Кошка лижет себя короткими, нервными мазками – она нуждается в ласке и игре, удобное время для общения.
Кошка моется аккуратно, рационально – неплохое время, чтобы отработать несколько команд.
Если две кошки дерутся или собираются драться и вдруг одна из них начинает вылизываться – это с ее стороны знак к перемирию.
Когда кот вылизывается, будучи в тепле расслабленным и счастливым, попробуйте отработать несколько команд.

Общение головой с помощью головы
Если кот трется о Ваши руки или тело – это признак любви.

Общение хвостом
Хвост взлетает вверх – кот не испуган, не особенно зол, не голоден. Возможно он просто взволнован Вашим приходом.
Хвост приспущен – животное слегка напугано или немного недовольно той едой, которую Вы ему предложили. Оставьте кота в покое.
Хвост низко опущен – кошка очень несчастна или напугана, или вынуждена отступиться от чего-то – лучше будет оставить животное в полном покое.
Хвост активно подергивается или кот машет им резко – лучше отступить, сейчас не время для дискуссий, даже не подходите близко, животное хочет побыть в одиночестве.
Подергивается только кончик хвоста – крайняя озабоченность. Кошка может слышать, как Вы сплетничаете о ней, а вкдь она этого не выносит.
Хвост распушен – это ярость, злость! Кот готов к нападению.
Хвост поджат между задними лапами или закручен вокруг них – это страх.

Общение ушами
Ушки на макушке – кот в хорошем настроении, готов к игре и к проявлениям любви.
Уши плашмя и в стороны – кошка спрашивает: что такое или что происходит?
Уши опущены, прижаты – кот готов к защите, лучше держаться подальше.
Уши прижаты, опущены и повернуты назад – кот в ярости, отступите.

Общение глазами
Глаза широко открыты и смотрят прямо на Вас – кот весь внимание, заинтересован, что Вы скажете или сделаете.
Глаза полузакрыты – это сонливость или осторожность.
Зрачки как щелочки – значит кот на стороже и уверен в себе.
Зрачки круглые, безумный взгляд – кот напуган, будьте осторожны.
Глаза мерцают, мигают – кот выражает свою признательность.
Взор затуманен, третье веко – кот может быть болен или расслаблен, или обижен.
Кот уставился на Вас – это вызов, соблюдайте дистанцию.
Если кот припал к земле и при этом на вас не смотрит – это покорность.

Общение с помощью лап
Трется, массирует лапкой – это полное удовлетворение кошки.
Кот дает лапкой затрещину или тянет за одежду – значит что-то просит (еду, игрушку, ласки и т.п.).
Объятие лапками – это внушение своей любви.
Удары лапой – средство защиты кошки.

Общение позой
Голова поднята, спина прямая – кот весь внимание, хотя и расслаблен.
Боковая поза – кот напуган и хочет быть в курсе происходящего вокруг.
Анфас – злой, но очень храбрый кот. Повернется лицом к врагу, оскалившись и выгнув спину – берегись, кот может атаковать.
Кот мрачно припал к земле – это значит, что он отказался от своих намерений.
Кошка лежит на спине – просит почесать живот.
Кот часто лежит на спине – защищает свои уязвимые места, будьте осторожны.
Спина выгнута, задней частью тела он слегка припал к зелме – кот решает, то ли защищаться, то ли наступать.
Кот постоянно лижет одно и то же место в Вашем присутствии – желает привлечь внимание.

Общение носом
Кот трется носом о лицо или о губы – это выражение любви.

Общение с помощью усов
Кот трется усами о руки или лицо – это большая любовь.
Кошка шевелит усами – принюхивается.
Усы опущены – озабоченный, больной или равнодушный, апатичный кот.

Звуковое общение
Мурлыкание – исходит не от голосовых связок, а от вибрации верхнего регистра голосовых связок – означает расположение к Вам кошки.
Шипение – лучше соблюдать дистанцию, особенно если выгнута спина или распущен хвост кот.
Вой и ворчание кошки – течка.
Мяуканье – нижний регистр голосовых связок – кот пытается привлечь внимание.
Щебетание, специфическое мурлыканье – кошка зовет котят, кот – товарища.
Мурлыканье с закрытым ртом – готовность кошки к спариванию.

Ваше мнение.
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Вся информация о кошках (кроме пород) будет теперь в этой теме. Здесь же можно обсуждать их поведение и повадки.

Mayuri

Проверенный
Достижения
118
Награды
541
Neko_Kawai^^ сказал(а):
Если у кошки бока выпирают дальше, чем щёки, то она теряет правильность восприятия. Не удивляйтесь, если кошка полезет в отверстие, в которое одна ее часть не пролазит!
Так вот почему она все время пытается безуспешно залезть головок в тапок хД
Neko_Kawai^^ сказал(а):
Средний срок жизни домашней кошки - 15 лет
Когда родилась Яська с Персиком, их маме было примерно столько лет ^_^
Neko_Kawai^^ сказал(а):
Кошка любит хозяина и может "читать" его настроение. Если вы грустны или напряжены, то можете заметить изменение и в поведении вашего кота.
Когда я реву (бывает и такое оО) она лезет ко мне кусаться :)
Neko_Kawai^^ сказал(а):
"Общительные" кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.
Наша - коллективистка, где больше народу - там она и сидит :)

azbuka@ru

Проверенный
Достижения
0
Награды
89
у меня кошка "с характером", ей привели котика для вязки ( на территории кта нет возможности). Она уже сутки его не подпускает. Посоветуйте, кто знает, что делать? И как понять что у них все получилось...вдруг я в это время на учебе буду.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
azbuka@ru сказал(а):
у меня кошка "с характером", ей привели котика для вязки ( на территории кта нет возможности). Она уже сутки его не подпускает. Посоветуйте, кто знает, что делать? И как понять что у них все получилось...вдруг я в это время на учебе буду
Ну тут им просто надо время, мне кажется, а вот то что кошечка с характером, то это так часто бывает. У моей тоже характер еще тот, правда она у меня стериализована, но на нее, как я поняла, это совсем не повлияло, хотя я слышала, что обычно на кошек и котов это влияет. У моих родственников есть персидский кот, которого кастрировали. Так он то у них стал поленивее и больше лежит и реже играет.

azbuka@ru

Проверенный
Достижения
0
Награды
89
Ky-ky-shka, т.е. даже если 2 дня шипит и не подпускает то это не повод опускать руки?)

DisGuise_Truth

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
У меня у кошки клиника на тему фантиков. Даже когда спит и вдруг слышит, что где-то шуршит конфетная обертка, срывается и бежит к источнику звука. Ей надо, чтобы ей кидали фантик, а она его приносит и отдает в руку. Все знакомые, лицезреющие данную картину задают один и тот же вопрос: ты уверена, что у тебя кошка, а не собака?

Sumka007

Проверенный
Достижения
119
Награды
22
DisGuise_Truth, у меня кошка приносит не фантики а плюшового медведя. я ей его кину так она сразу ловит его и приносит его и ждёт когда я сновп кину его ей

Smailey

Проверенный
Достижения
0
Награды
204
а у мя котяра ниче не приносит, просто бегает за мячом как ошалелый
wacko.gif
wacko.gif
Зато ест в плошке не как обычные кошки, а мокает лапу в воду(или в кашку) и лижет её... миска то неглубокая.... И еще: кот оч любит ложиться в одну позу - на живот, лапы задние назад, передние вперед и лежит себе. Это что-нибудь значит?

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
azbuka@ru сказал(а):
Ky-ky-shka, т.е. даже если 2 дня шипит и не подпускает то это не повод опускать руки?)
На самом деле она редко шипит. Раз кошка зашипела прямо у меня на руках, но и повод был. Я поднесла ее к железной двери, и показала, что за ней собака. У Римуси сразу хвост распушился, глаза расширились и стали красными. Сжала уши и зашипела. На самом деле это интересно, так как наша кошка все время дома сидит и никогда собак то не видит, и, тем не менее, смотрит как на врага. Очевидно у них это уже заложено, что кошки боятся собак.
Sumka007 сказал(а):
DisGuise_Truth, у меня кошка приносит не фантики а плюшового медведя. я ей его кину так она сразу ловит его и приносит его и ждёт когда я сновп кину его ей
Интересно, такого я за кошками не замечала, что они могут приносить вещи и просить, чтобы бросили опять (как собаки за палками).

FOXTROT

Проверенный
Достижения
0
Награды
45
Sumka007 сказал(а):
У меня тоже когда ей крысу игрушечную кидаю она то носок притащит то потом мои ворует и прячет потом я думаю где мои носки?!
biggrin.gif
biggrin.gif

hestaksa

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Meteora, Интересная история. Мой вот тоже никуда не ходит. Мы его и на площадку, и на балкон в окно смотреть... нет. Только на окошках сидит. А еще когда мы с мужем ругаемся, он сядет напротив и начинает орать пока мы не замолчим.

Linnara

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Моя кошка выходит когда дверь в подъезд открывают. А тут я гулять пошла. Туся забежать не успела, дверь закрыли. Она всю мою гулянку в подъезде просидела)))
biggrin.gif

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Linnara сказал(а):
Моя кошка выходит когда дверь в подъезд открывают. А тут я гулять пошла. Туся забежать не успела, дверь закрыли. Она всю мою гулянку в подъезде просидела)))
А вот моя кошка вообще не то чтоб на улицу, из квартиры практически не выходит. Боиться она. У нас на каждом этаже есть одна общая железная дверь на 4 квартиры. Это для того, чтобы люди в коридоре могли хранить то, что зимой, например, никак нельзя оставить на балконе (картошка, кабачки, тыква и так далее). Так вот в этот самый коридор кошка иногда может выскочить. Пробежится маленечко и сразу же домой обратно ломится. Вот такая трусиха, а некоторые могут потом привыкнуть и идти гулять самостоятельно, но потом обязательно вернуться домой. У моих родственников как раз был такой кот. К сожалению, во время очередной прогулки его сильно потрепала собака, и он умер. Поэтому и задумываешься, стоит ли отпускать кота или кошку на прогулку? Если это кошка, то может вернутся и беременной. Также они могут подхватить какую-нибудь заразу или блох. Подраться с бездомными животными и другое.

Laima

Проверенный
Достижения
138
Награды
407
Моя кошк Фроська очень ласковая. Не может находится одна в комнате, обязательно придет туда, где много народу и ляжет к кому-нибудь на живот или на колени. Потом мурлыкает переирает лапками по одежде)
Очень-очень часто мукает, боится выходить из квартиры. Сразу цепляется когтями за одежду, начинает громко мяукать, вырывается и бежит к квартирной двери. На улице бегает на полусогнутых лапках. В ванной ведет себя точно также. Помыть нереально.
А если ей не понравится тем, чем ее накормили, она придет и начнет либо бить по лицу лапой, либо начнет бросатья и истошно мяукать. В общем, она мяукающая кошка)))

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Laima,
Вполне нормальное поведение для кошки. ясно, что кошка очень общительная, "говорливая". Про таких говорят что у них "тонкая нервная организация"
Если у вас такая кошка - будьте к ней очень внимательны.
Она - отличный диагност будущего, прекрасно чувствует что хорошо или, точнее, где хорошо, а где плохо.. :), где-что болит, она хороший целитель и "удалитель" отрицательной энергии.

Улыбочка=)

Проверенный
Достижения
0
Награды
196
А моя коша спит в ванной.Не на полу а именно в ванной))
Так смешно)Я один раз голову мыла,а она запрыгнула под душ и тут же выскочила и бежала на двух ногах,ошалев от воды до другой комнаты.
Вообще все мои прежние кошки доверяли только моей маме.Не знаю почему.С утра будили ее чтобы она накормила их,слушались только ее.
С моей последней кошкой все не так. Ее принесла я.Я ее защищала.Первые две ночи я таскалась за ней по квартире. Теперь Муся доверяет только мне.
Она совершенно не агрессивная,моя маленькая племянница таскает ее,подкидывает,даже за хвост тянет-а Муся молчит,только иногда взглядом усталым на меня посмотрит.Тогда я племяшу отпихиваю от коши.
Вообще Муська немного трусливая. Боится как папа чихает,пылесоса боится,и воды немного,хотя сама нарочно лезет в ванную и в раковину.
Если ей хочется поиграть она садится и пилит меня взглядом.Если реакции с моей стороны не последовало она начинает орать на всю квартиру и пусть ты занят спасением мира тебе придется отложить все дела и броситься таскать ленточку.
Никто кроме меня не достоин гладить нашу Мусю-она сама так решила. Вообще смирная. Не кусается,не царапается. Когда ей закапываем витаминки или даем противоглистные таблетки сидит и даже не думает когти выпускать.Всегда поражаюсь этой смирности.Все кошки кусались и царапались когда им что либо делали.
Видимо попалась мне кошка уникум скажем так))Обои не дерет(в отличии от остальных),даже на попугая не охотится!!
Это была основная проблема с кошками-все они хотели пообедать попугайчиком. После моих рыданий Муся кажется усвоила что птичка друг.Не вкусный друг.
А вообще маленький минус моей кошечки-она орет постоянно.
Говорливая очень.Говорит постоянно.Молчит только когда спит.

катя_я

Проверенный
Достижения
118
Награды
195
Ky-ky-shka сказал(а):
А вот моя кошка вообще не то чтоб на улицу, из квартиры практически не выходит. Боиться она. У нас на каждом этаже есть одна общая железная дверь на 4 квартиры. Это для того, чтобы люди в коридоре могли хранить то, что зимой, например, никак нельзя оставить на балконе (картошка, кабачки, тыква и так далее). Так вот в этот самый коридор кошка иногда может выскочить. Пробежится маленечко и сразу же домой обратно ломится. Вот такая трусиха,
У меня кошка ведёт себя точно так же)Только в этот общий коридор может выскочить и всё.Одни раз повела её на улицу гулять в специальном поводке,так она легла на живот и ползала только на нём.Лето как раз было и её в траве практически не было видно, как на войне ползала только хвост торчал.

Arishka546

Проверенный
Достижения
116
Награды
76
У меня кошка весь день ленится,играть не хочет,постоянно лежит.
А к вечеру становится болеевесёлой

Ленусик

Проверенный
Достижения
108
Награды
762
Мой кот очень вредный и трусливый. На улице не был ни разу, как только в квартиру входят чужие люди испаряется без следа и не найдешь его чтоб показать...
Зато когда дома только свои чуствует себя королем! ходит, смотрит на всех с высока, если двери закрыты орет пока не откроешь, и кусается! причем кусает только меня! Маму и папу не трогает.
И любит действовать на нервы... Обои давно не дерет, есть у него где драть, но когда хочет достать подходит к стене и ставит лапы на стену, если видет что никто не реагирует слегка выпускает когти, если опять никто не реагирует опускает лапы в низ... Тут уже кто-то не выдерживает и с воплем Кузя!! несется за котом хД Вот так он добивается чтоб с ним поиграли)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх