На днях я снова захотел окунуться в тройку, поиграть немного в свое удовольствие: завести семью, нарожать кучу детишек, наделать кипу новых бессмысленных скриншотов. Про Гринграссов я ни в коем случае не забыл, они сейчас на длительной реабилитации в «желтом» доме, где их усиленно отпаивают банками дружбы. Для моего отдыха я решил создать себе одного персонажа «основателя», с которым я буду проходить сквозь огонь, воду и медные
глюки трубы.
Знакомьтесь с Флорианом Грином. Он всего лишь обычный человек с крайне тяжелым и неприятным характером. Парень имеет целый букет «очаровательных» черт: злой, вредина, неприличный, поп-звезда (моя любимая черта). Чтобы совсем не делать из него чёрта с рогами, я одарил его артистизмом, потому как нам с ним предстоит долгая стезя певца, большая сцена и легендарные выступления.
Впервые за долгое время я не стал ставить себе никаких МК и прочих упрощающих игру изысков, а просто и по-честному решил прожить на те жалкие 16,500 симолеонов, что выдаются каждой вновь созданной семье. Для будущего большого дома был выбран симпатичный участок с видом на океан в Старлайт Шорз.
Строительство – это одна из тех вещей, которую я не люблю, мне всегда лень строить и обставлять комнаты, и пользуюсь я всем готовым. Так что создавать дом, да еще с таким скромным бюджетом оказалось несколько проблематично, но в итоге получилась довольно уютная «коробочка». Может быть, я слишком много денег потратил на цветы, но Флориану это понравилось, судя по его балетным «па» у куста гортензии.
Зеленая спальня - единственная комната в доме, не считая кухни и санузла. Дивану и телевизору был дан решительный отказ в пользу двойной кровати. Кто знает, какие подвиги на ней ждут моего сима. На нормальный пол, к сожалению, денег не хватило, пришлось стелить досками.
Тесная кухня. Моей целью номер один стала покупка более дорогой плиты, ибо постоянные мудлеты с полусырой едой никому не нужны.
Флорик остался практически без штанов, зато с цветами и компьютером с 95-ой Виндой, ничего для полного счастья больше не надо.
Увидев желание подопечного «получить навык рисования», я отправил его махать кистью, заодно чуть-чуть денег заработает.
Но какой облом, коллекционеры в симс 3 оказались более разборчивыми по сравнению с четверочными и предложили за наш шедевр абстракционизма всего 3§.
Свое новоселье Флориан отмечал единолично, не забывая похвалить себя за некие воображаемые заслуги. Пришлось насильно заставлять его готовить праздничные вафли.
Просто рисовать картины дома скучно, хотелось поскорее начать общаться с другими симами, для этого я решил не тормозить с устройством Флориана на работу. Я остался верен себе и снова выбирал сценическое имя при помощи игрового кубика, да простит меня Смотрящий. После нескольких ужасных сочетаний вроде Детонатор Крещендо, Торг Нитонисе, Гуттурал Лама и еще чего-то там, был найден оптимальный вариант.
Вечером того же дня я повез Флориана разведывать обстановку и знакомиться с народом в моем любимом старлайтовском месте – частном клубе “Мечтатели”. В нем было достаточно людно, Джаведу Мейру медведь на ухо наступил, а Эбигайл Отличнов, которую богатые родители почему-то одевают под мальчика, старательно корчила рожицы неизвестной тётке.
Присмотревшись к местному люду, я отметил, что население Старлайта более-менее приличное, особенно после неписаных красавчиков из Твинбрука вроде Хуана Храброса. Но сейчас мне были нужны деньги, и я заставил Флорика исполнять музыкальные открытки. Он уже предвкушал, как заработает много симолеонов.
Нацепив на лицо одну из самых фальшивых улыбок, Флориан попытался быть неотразимым. Он вручил девушке ошалевшего вида плюшевого зайца. Все было бы прекрасно, если не застрявшие в игрушке пальцы и пузо какого-то левого парня, испортившее кадр.
Больше всех талантам моего подопечного удивился хозяин заведения – Носач Косоглазович. Но, увы, денег ни за одну открытку мы не получили, как оказалось, вознаграждаются только те, что отмечены на карте. Чтоб Флориан еще хоть раз с кем-то был наигранно добр.
Он вернулся домой в крайне плохом настроении, бодрость стремилась к нулю, за ней не отставали гигиена и питание, быстро перекусив утренними полусырыми вафлями, он отправился спать, но ночью приключился нежданчик. Почему-то в Старлайт Шорз в первые недели ко мне постоянно приходят грабители, такого нет ни в одном другом городке. Вот и Флориана первой же ночью навестила вполне симпатичная воровка. На сигнализацию и даже сковородку, которой можно было бы огреть ночную гостью с криками “Грабят”, денег у нас не было, так что пришлось звонить "02" и прятаться за дверью.
А пока самая оперативная в мире полиция ехала на место преступления, воровка уже вовсю отоваривалась в моем доме. Моей самой громкой мыслью было одно: “Бери все, что угодно, только не кровать” Пронесло, и девушка успела спереть только картину.
К тому времени, в дом, рассекая пространственно-временной континуум, неслась прекрасная представительница правопорядка. О чем еще думать на задании, как не о драгоценных камнях? Вот чем промышляют товарищи полицейские.
Завязалась настоящая женская драка. Выдранных клоков волос, сломанных ногтей и размазанной по всему лицу косметики, к большому сожалению, не было. Флориан стоял в сторонке и решил не вмешиваться в сугубо женские разборки.
Он просто наслаждался “представлением”, не каждый день в его спальне ни на жизнь, а на смерть, бьются две красивые женщины.
Случайно нажав на смену этажа, я увидел, что творилось под полом. Ничего особенного, совершенно обычные две руки и прямоугольный кусок женщины – полицейского.
Исходом поединка я остался более чем доволен, одержала победу рыжая Чудо-женщина, так что картину нам вернули. Флориан еще долго злорадствовал над неумелой воришкой.
Но его собственный желудок деликатно ему намекнул, чтобы тот сбавил обороты и не напрягал мышцы живота до тех пор, пока не поест что-нибудь изысканнее сырых вафель.
Какое счастье, что у певцов свободный график и можно работать в любое время. Полностью выспаться получилось только часам к трем дня. Свежий и отдохнувший Флориан был готов к труду и обороне. В тот день я надеялся, что жители Старлайта, как жизнью наученные, носят с собой беруши.
В качестве места для пения был выбран большой старлайтовский парк, там почти всегда людно и будет кому заплатить за его соловьиные трели.
Вблизи может показаться, что бедняге что-нибудь прищемили или беленькая коллега Натаниэля из Бриджпорта наступила на ногу.
Обеспокоенные родители почему-то начали массово забирать своих детей из парка, музыка им, видите ли, не понравилась.
Мнения местных авторитетных мужиков по поводу вокальных данных Флориана разделились. Если что, я запомнил того черненького, и его ждет интересная судьба.
Флориан заработал лишь несчастные пятьдесят симолеонов. Перед сном я повез его отдохнуть. На этот вечер было запланировано свидание с быком в Родео-И-Го-го. Знающие люди, объясните мне, симы всегда переодеваются в купальные костюмы, когда лезут на механического зверя?
Я, как заботливый симовод, поставил самый жесткий режим, тем не менее, Флорик получал удовольствие,
пока что. На заднем плане спокойно проводили свой вечер местные библиотекари.
Пару раз Флориан чуть не расшиб себе об потолок лоб, а я в это время сетовал на то, что владельцу такого симпатичного заведения не хватило денег на еще тройку занавесок.
Мимо, словно черная кошка, прошла рыжая девица, которая ляпнула что-то отнюдь не лестное в адрес моего подопечного. Абсолютно точно - она ведьма!
Потому что после её “Бу”, Флориан упал с треклятого механического быка.
Голова кружилась, искры летели из глаз.
А еще придется фиксировать челюсть в больнице и вправлять глаза у окулиста, но это уже другая история.
Тем временем, виновница наших неудач уже активно обрабатывала и мучила свою новую жертву.
Итог вечера был не из приятных, целый букет отрицательных мудлетов на любой вкус.
Новый день известил о начале Симфеста, Флориану на нем пока делать нечего, но хотя бы посмотреть одним глазком на соревнующихся можно. Первым делом мне нужно было поднять его потребность в общении, для чего выла выбрана расфуфыренная дама, которая к тому же была щедра на автографы.
Симфест мне не понравился, все участники были слабенькими, а когда вышли тамошние убогие акробаты, захотелось привезти туда Джейка, чтобы тот показал мастер-класс. Зрители тоже не испытывали радужных чувств, некоторые даже проявляли явную агрессию.
Интересно, как чувствуют себя участники, глядя со сцены на такие лица зрителей?
Победу в Симфесте одержал неприятный блондин Финнеган Сойер, кто немного знаком с семьями Старлайта, знает, что он живет с престарелой поп-дивой - симовским аналогом нашей Маши Распутиной. Он желает унаследовать от нее дом и денежки.
Покинув парк, Флориан оправился в очередной клуб, зарабатывать славу и профессиональный опыт.
К сожалению, в тот вечер местные жители особо не были настроены на благотворительность. Все торопились и думали о чем-то своем.
Наконец-то получив блаженное повышение, я заставил Флориана впечатлять владельца парка. Я заметил, что эти ребята постоянно читают книги, мало того, они успевают дать свою оценку представлению.
Новые прекрасные песни, появившиеся в репертуаре Флориана покорили сердца людей. Кто-то даже терпел из последних сил, чтобы дослушать новоявленного певца. Эта дамочка не единственная такая.
Некоторые особо активные леди стреляли сердечками и намекали на то, что у них с Флорианом много общего, давай познакомимся поближе, увези меня олень в свою страну оленью, и все в таком роде. Самой вменяемой из них была брежневская девушка-механик.
А Мужчина с девочкой, видимо, решили устроить флешмоб и в точности повторить один известный советский плакат.
Чаевых на этот раз собралось ощутимо больше, в основном деньги в банку подкидывали дети. Взрослые тупо кучковались и не могли определиться в своих действиях. Но тем не менее, Флориан был доволен и пребывал в хорошем расположении духа.
Только накричал на девчонку, которая, судя по всему, кинула в банку заклеенную десятку.
Перед своим первым большим выступлением было решено пройти по потенциальным зрителям и попытаться расположить их к себе, романтические открытки для дам и поздравительные для мужчин.
На вменяемые декорации денег не хватило, пришлось ограничиться базовыми крендельком и фонарным столбом. Об отвратительном сценическом костюме я вообще промолчу. Не соловей, а родственник Щелкунчика.
Один разок Флориан чуть было не потерял микрофон, застрявший между пальцами.
В этот раз я понял технологию ведения выступлений и чередовал в песнях куплеты и припевы, в итоге зрители остались довольны (относительно). Среди них завелось даже несколько друзей, а подопечного задарили тофу, арбузами хорошего качества и мудлетами.
Один из зрителей, тот самый Финнеган, который наглым образом обманывает даму бальзаковского возраста, ни с того ни с сего попросил Флориана дать ему денег в долг! Нашел, кого спрашивать! Думаю, не нужно пояснять, куда отправили блондина с такими просьбами.
Расправившись с надоедливыми товарищами, я заметил неподалеку светлячков двух видов. Мне сразу захотелось собрать из них коллекцию. Большая текстурная банка то, что нужно для моей задумки.
Новый день, новое выступление и новый скандал! Флориану, видите ли, не понравились декорации, с которыми ему предстоит выступать, король не доволен.
Вдоволь наоравшись на зрителей, он соизволил начать петь. Владельца кафешки ничего не заботило, лишь бы книга никогда не заканчивалась.
В этот раз Соловей выложился на все 150 процентов, стекла дрожали.
У зрителей очки ушли в нос от восторга, а местные богатеи записывали его выступление на свои кнопочные телефоны (все как всегда).
Все довольны, и бюджет семьи наконец-то превысил 2000 симолеонов, можно кутить!
Итак, с работой я разобрался, на очереди тщательный отбор жены, но сначала мне бы очень хотелось довести его романтическую репутацию до уровня “Дон Жуан”, а для этого нужно минимум 14 разрывов и 1 действующие отношения (всего 15 связей).
Спасибо, что прочитали!