Выход звёздного дополнения был воспринят мною довольно прохладно. Во-первых, очень огорчила неадекватная стартовая цена в два косаря (но спасибо новогодней распродаже за приличную скидку), а во-вторых, как-то пропало доверие к разработчикам после предыдущих аддонов. «Сезоны» хоть и добавили множество приятных и необходимых примочек в игру, но всё же реализованы довольно поверхностно в духе «и так сойдёт». Впрочем, фиг с ним.

Я привык не ждать от TS4 "ноу-хау" и чего-то сверхъестественного. Я просто включаю игру и играю, когда мне необходимо развеяться.
Для нового аддона я завёл чистое сохранение. Как немногие могут помнить, в прошлой жизни Йен мучительно сгорел в Сельвадораде, оставшись бесплотным духом. Призраком играть мне как-то совсем не улыбалось, как и возиться с воскрешением, поэтому я отыскал в закромах библиотеки его сохраненную копию незадолго до знакомства с Одиллией и всей остальной их разношерстной компанией.
Поселил мужика на один из немногих свободных участков Дель-Соля. Многие жаловались на микроскопические размеры, но по мне всё лучше, чем Магнолия Променейд.
Милые такие трущобы. Впервые там оказавшись, возникла стойкая ассоциация с другой игрой. GTA: San Andreas. Вот-вот из-за угла выйдут темнокожие братки в фиолетовых и зелёных платках, и начнут мериться стволами.

Домишко, куда я заселил Йена, не особо приглянулся, поэтому мы отправились прямиком на общественный участок. На тот момент подопечный был уже раскаченным вампиром и без труда смог справиться с шкафообразным вышибалой Маркусом Флексом.
Да и можно было просто перенестись вампирическим туманом в желаемую зону.
Первым звездуном, который встретился в городке, стал Торн Бейли. Исполнитель с плохой репутацией и жуткой походкой.

Йен попытался поздороваться.
Но получилось слишком экспрессивно, на мой взгляд. Словно он не великий магистр вампиров, а глупая тринадцатилетка, увидевшая Джастина Бибера.
Понятное дело, Торн его отшил, не желая соглашаться ни на одно из фанатских действий.
Впрочем, не только Йен предавался безумию при виде звезды. Дурачки, то есть фанаты, появляются на общественных участках постоянно и в приличных количествах.
Ни один выход в свет не обходится без них, лежащих в позе «Зю» и попой к верху.
Мы с Йеном ещё довольно долго пытались наладить контакт с Торном, но единственное, что удалось провернуть - это получить автограф.
Йен, ты меня позоришь!
Я, кстати, даже попробовал вытянуть из Торна душу с помощью одной из вампирических способностей, но тот всё равно оказался несгибаемым.
Зато другие звёзды куда более благосклонные и добродушные. Например Дирк Дример (это сын Ганс Дример из двойки или я что-то путаю?

) соглашался практически на всё, что у него спрашивали притом, что имеет те же четыре звезды, что и Торн.
А вот эта экзотичная красавица с металлоломом в волосах (не запомнил её имя почему-то) напомнила мне модного блоггера Пенни Пиззаз из Сан Мишуно.
Рядом с ней тоже постоянно кто-то падал, разбивая черепушку о твёрдую брусчатку.
Вернув Йена на участок, я в очередной раз убедился, что обычными симами играть гораздо интереснее, чем вампирами. Играя за кровососов, в частности уже прокаченных, полностью отсеиваются интересные вехи геймплея, вроде той же готовки, гастрономических фестивалей и экспериментальных блюд. В конечном итоге, дабы не скучать дома, забежали проведать симпатичную Мальвину, живущую по соседству.
С Венессой в плане общения проблем никаких не возникло. Она даже пыталась быть гостеприимной хозяйкой.
Кто бы мог предположить, что один подгоревший бутерброд положит начало новым крепким отношениям?
А ещё мы подарили Мальвине ключи от дома, чтобы она могла приходить, когда захочет. Венесса восприняла изменившийся статус довольно оригинально и прибегала погостить исключительно с наступлением темноты.
Думаю, делала она это не без умысла.
Наутро Йена ожидал его первый рабочий день в качестве актёра. Да, я же совершенно забыл упомянуть о том, что определил его работать на киностудию. Не знаю, что больше пугало подопечного: страх накосячить или внешний вид его коллег по цеху.
Шикарная курочка!
Стилист придирчиво осмотрела лицо Форсберга, словно увидела перед собой змея Горыныча и только потом принялась за работу.
Тяжело ей, наверное, было. Вампиры ведь не отражаются в зеркале.
Такое ощущение, словно она полбаллона на него вылила.
Итоговый результат меня нисколько не удивил. Про любовь разработчиков к жирной чёрной подводке известно давно.
Костюмер накосепорил, запихнув Йена в костюм огромной сарделины. Ему повезло, что подопечный до этого подкрепился, в противном случае в мусорке киностудии нашли бы обескровленный труп.
Получилось одеться раза эдак с третьего. И где только таких криворуких на работу берут?
Мне понравились процесс и атмосфера, царящие на киностудии. В принципе, симы действуют по одному и тому же порядку действий, но отыгрывать их раз за разом не скучно.
Однако впечатление здорово попортили глюки, когда сим просто напросто виснет и не хочет играть сцену, а также неизбирательность игры в плане партнёров для романтических сцен. Йен пока даже не догадывается, что вскоре станет заложником вечных ролей для гей-драм и гей-комедий. А пока довольствуемся рекламой чистящего средства.
Со шваброй он хорошо управляется, да.
В конце рабочего дня мы немного задержались. Развлекли коллег сценой из мюзикла, анимация которого полностью скопирована из «Веселимся вместе».
И взяли пакетик со снедью, а то Венесса в гости приходит вечно голодная.
Правда, когда Йен вернулся домой, на участке ждала не Мальвина, а некая Октавия Мун, застывшая в позе «Как тебе мой филей?»
Форсберг щелкнул это упругое безобразие на смартфон и пошёл дальше.
Венесса что-то так и не появилась, поэтому мы взяли инициативу в свои руки и пригласили её на свидание. В магазин.
Толпа народа – отличное место, чтобы разыгрывать сякие там сценки за чаевые. У Йена как раз появилась возможность играть романтические.
Спасибо, что хоть здесь добавили новую анимацию.
Йен, конечно, успел меня разочаровать, когда начал кружить Мальвину, громко пыхтя и обливаясь ручьями пота. Романтик, ничего не скажешь.
«Ничосе, какая страсть!» - думали невольные зрители, глядя как парочка влюблённых почти растворилась друг в друге. Особенно удачно расположилась рука Венессы.
Ровно в тот же момент, с визитом нового непися на участок, я понял, что мне необходимо снова заняться чисткой допов.
На сегодня всё. Будет ещё продолжение, и я очень надеюсь, что не через три месяца, а немного раньше. До новых встреч!