This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Речь не о грамотности. С точки зрения орфографии у меня все более-менее норм (опечаток только миллион, но если ворд их не подчеркивает, я и не замечаю, хоть и перечитываю текст по несколько раз), предложения связные, пунктуация только маленько хромает.Объективный - это когда Ворд ВСЁ подчеркнет красным
Угу, именно так. О закрытии Линдербергов я думаю традиционно после каждого поколения, а то и чаще. Потому что перечитываю и вижу, как все плохо (в моем понимании, другие моего мнения могут и не разделять, но мне главное, чтобы я считала результат хотя бы удовлетворительным, а не кто-то еще). Частенько даже уверенно так сама себе заявляю, что больше никогда и ни за что не вернусь в династии, смиряюсь с победой панды, шлю Линдербергов к чертям, но потом понимаю, что это увлечение для меня слишком важно, чтобы отказаться от него. Так и живу от "ой все ухожу" к "ой да пофиг возвращаюсь".Но если я буду слушать панду, я закрою династию.
Пхх, это прям история моей жизни.Упасть в лужу слез и страдать могу.
Про внутреннего критика история жи. Я своему придумала образ хмурой птицы - перелётного ненавистника, так проще замечать, когда оно включается. Вообще, это каэшн не моё дело, но раз уж я тут, нанесу немного добра. Есть хорошее упражнение для проработки всей этой истории (она отнимает полезные ресурсы). Крч, надо разделить лист на 4 графы (на самом деле объёмные получаются только две). В первой мы честно описываем ситуацию, которая привела к текущему состоянию (например - не получается написать главу, сухие факты). Во второй мы пишем всё плохое, что приходит в голову по этому поводу, важно прям разворачивать всю цепочку, от "у меня не получается придумать сюжетный ход" до "ты бездарность, зачем тебе руки?". В третьей мы представляем себе человека о котором заботимся, хорошего друга. И представляем, что это наш друг пришёл к нам и рассказал о своих переживаниях на тему ситуации из колонки 1, потом думаем, ответили бы мы ему тем, что находится в колонке 2. Если то, что находится в колонке внутреннего критика переносится на друга, вполне может быть, что у нас вообще нарушены механизмы саморегуляции и внутренний критик пожрал всё Х). В последней, четвёртой, колонке (я ей тоже придумала милое название, с яркими образами это работает сильно проще в моём случае) мы представляем что друг нам, значит, рассказывает критику про себя, про то, как он должен немедленно всё бросить, потому что ничего годного всё равно не выходит, короче, вещает нам в лицо всю вторую колонку и пытаемся найти слова поддержки, вот это вот всё. Берём прям каждый пункт, который назвал перелётный ненавистник и разбираем. Когда все пункты закончатся, можно идти по второму кругу, потому что перелётному ненавистнику частенько есть что ответить на добрые комментарии =D. Этот инструмент помогает при работе с психотерапевтом, но также здорово работает и как самостоятельное упражнение. Помогает заметить где дырки и найти ресурсы поддержки в себе же, выработать новые паттерны реакций.дальше побороть панду с ее "ты бездарность"