This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
У меня ситуация особенная немножко, русский я учила на дому, т.к. первые два класса школы жила за границей. Мама понапокупала в России и привезла с собой всяких прописей и дидактических книжек и сама со мной дома занималась. Я писать научилась, но как курица лапой, и в школе в России сначала мне за это особо не попадало (учительница понимала моё положение), а вот на следующий год учительница по русскому нашла очень классный метод выправить мой почерк (вернее, отдельные его дефекты). Например: я писала букву "о" с соединением так, что она была похожа на "а" - учительница зачеркивала мою "неправильную" "о" и поправляла на нормальную круглую "о" красной ручкой, в итоге мне было так обидно, что ошибки нет, но снижают оценку за почерк, что я сама научилась разборчиво писать х)Почерк, правда, был ужасный-преужасный, но сейчас вдруг выровнялся) Да и вообще кому он нужен, этот почерк. Я вот беру ручку в руки только для того, чтобы подпись поставить.
Не соглашусь. Мне кажется, в первую очередь это для себя. Именно сама необходимость писать разборчиво (хотя бы так, чтобы ты сам понимал). Например, конспектирование в вузе, именно запись за лектором в процессе, чаще всего осуществляется вручную (у меня на обеих специальностях поровну группы делились на три части - одна печатала, вторая писала вручную, третья ничего не записывала). Тут важно просто самому потом иметь возможность в этом разобраться и записать все быстро, четко и понятно. И тот же вариант набора на компе в данном случае вот ваще не для меня, я когда прописываю запоминаю лучше. Набирала на компе потом весь конспект, распечатывала, прорабатывала с выделителем и снова делала схемы четкие от руки.Кто будет читать рукописи во взрослой жизни?)) Да, когда-то это было важно и тогда преподавали чистописание в школе. Но сейчас уже все перешли на набор на компьютере, так что крючочки - это чисто заморочки учителей начальной школы)).
Твои конкретные примеры с фото ад, да. Этого я действительно не понимаю.Просто некоторые цифры/букву считали недостаточно идеальными. Там на фотках пример как раз.
Не спрашивая не получится. Во-первых, мать вечно дома. Она не работает, выходит изредка только в магазин через дорогу и внимательно отслеживает все передвижения по квартире и чуть что сразу пристает с вопросами, что это ты тут делаешь и что это ты тут несешь. При всем желании я не смогу пронести мимо нее хлам. До него еще надо сначала добраться, минуя ее соколиный взор. Во-вторых, она заметит. Не знаю как, но она замечает. Я тут как-то пыталась выкинуть старую газету с программой новогодних передач по телевизору, которая лежит на столе под кучей другого хлама уже года четыре-пять, так она заметила, накричала и сказала, что нельзя, газета должна лежать, где лежит. На кой черт ей расписание голубого огонька четырехлетней давности, я не знаю, но ей и латунная пластина зачем-то нужна...Есть еще один метод, который подходит, хоть и не всем: выбрасывать не спрашивая. Если это хлам, его и не заметят, а если заметят, будет слишком поздно пить боржоми.
но для этого ее придется отдать! Ты что, а ну положи на место, вдруг пригодится... Хотя я тоже об этом подумаллатунь можно сдать в пунк приема цветмета))) прибавится места и денег))))