The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

hollow talk

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Мне кажется, ослабление интереса к учебе детей в средней школе связано с несколькими факторами:
1) у родителей заканчивается энтузиазм (если был);
2) программа становится сложнее, заданий больше, физически труднее контролировать выполнение д/з, к тому же многие родители уже не помнят, что было после 5 класса (я не помню/не знаю математику, например);
3) подростковый возраст у детей, появление новых проблем, подросший ребенок уже может дать отпор, особенно если мальчик.
Иногда этого не происходит, родители не отпускают, и это ужасно. Это всегда происходит за счет отношений с ребенком и его душевного и физического здоровья. А иногда и здоровья родителей... У моей подруги по университету была одноклассница, которую мама ругала за четверки. Кончилось все плохо, мама повесилась... Конечно, дело было, наверно, не в оценках, но это хороший повод для невроза... Наверно, когда родитель заставляет переписывать крючки, у него возникает иллюзия контроля. Это успокаивает. Вот задачу по физике хоть сто раз перепиши, не поможет, если не понимаешь, хоть об стену бейся, не поймешь. Но большинство родителей не знает физику, так что и не пристает.
И плохо то, что страдают от такого в основном девочки, которые и без того по природе более ответственны и впечатлительны. Среднего мальчика очень трудно посадить на эту цепь, если не невозможно. Но от мальчиков чаще всего и не ждут хорошей учебы и аккуратности.
Надо держать свои неврозы под контролем.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Arielle,
Мне, наверное, повезло. Тетради моей началки давно спалены в печке, но я не помню, чтобы у нас снижали оценки за почерк. Может, дело в том, что моим первым учителем была русист по образованию. Только выпускники начфака могут быть так помешаны на почерке. Не видят за деревьями леса.
Про маму... Да, анамнез отягощенный)). Если бы был второй ребенок или работа, все было бы иначе. Сочувствую от души.
Конечно, ты не стала ребенком-ошибкой, это в тебе говорит горечь и обида. Могу немного подбодрить - когда ты отделишься и уедешь, станет легче. Сейчас сама обстановка вызывает кучу негатива...Дом как клетка, любимая и ненавистная одновременно. Нельзя не любить свой дом. Нельзя любить место, где тебе было плохо. Это противоречие разрывает. Но это пройдет, когда ты уедешь.
Бить за оценки... Не могу даже представить. Очень сочувствую. У меня такого, конечно, не было, но была масса другого плохого. Обзывания, моральный террор, унижения со стороны отца (общий посыл - ты такая же, как твоя мать), драки, вернее избиения матери, я защищаю, всегда защищаю, иногда в горячке мне перепадает тоже, но не специально, постоянно болит живот, страх, страх, страх... Какие уроки, о чем вы. Сотрясы, заявы в милицию, отец на коленях просит прощения, мать прощает, прощает всегда. Она не может/не хочет разбираться с этим браком, пытается строить другие отношения, ее вечно нет, я сижу после школы слушаю пьяный бред и боюсь, что убью его. Ненависть, ненависть, ненависть. Все заполнено ненавистью, я дышу ей, живу ей, ненависть - это мой бог.
И все закончилось только, когда я ушла от них в 8 классе к бабушке. Я была счастлива, у меня было чувство, что я сбежала из дурдома.
А потом меня всегда тянуло к ребятам из неблагополучных семей, мы друг друга понимали, несмотря на то, что я была нетипичным для нашей школы книжным ребенком. Но я понимала, как это, когда дома такое. И всегда завидовала тем, у кого нормальные родители, и в детстве, и даже сейчас.
И знаешь, я думала, что боль никогда не пройдет, но она прошла, когда появились свои дети. У меня сейчас просто другие проблемы. Да, мама пытается окунуть меня в топкое болото своих проблем и депрессии, но все же полностью у нее это не получается. У меня другие заботы опять-таки и, к счастью, мы вместе не живем. Я благодарю Бога за это.
Я тут весной прочитала "Тайную жизнь Адриана Морула", так вот, это - про нас, наше поколение. Про поколение детей, родители которых не справляются с жизнью. Потому что бегать от мужа на свиданки - это значит не справляться с жизнью. И не пускать ребенка в туалет, пока он делает уроки, и бить за четверки - это значит не справляться с жизнью. Можно сочувствовать родителям, они живут реально в сложное время, но детей-то тоже жалко и, честно, их жалко больше. Не потому, что я сама как ребенок страдала, а потому что дети - они же хрупкие, беззащитные. И чего действительно в наше время не хватает, так это спокойных и уверенных в себе родителей. Это такая редкость, что прямо диву даешься, когда встречаешь. Типичный современный родитель - это комок нервов, загнанный обществом и собой до полной дезориентации.

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
*вклинюсь*
Почерк, правда, был ужасный-преужасный, но сейчас вдруг выровнялся) Да и вообще кому он нужен, этот почерк. Я вот беру ручку в руки только для того, чтобы подпись поставить.
У меня ситуация особенная немножко, русский я учила на дому, т.к. первые два класса школы жила за границей. Мама понапокупала в России и привезла с собой всяких прописей и дидактических книжек и сама со мной дома занималась. Я писать научилась, но как курица лапой, и в школе в России сначала мне за это особо не попадало (учительница понимала моё положение), а вот на следующий год учительница по русскому нашла очень классный метод выправить мой почерк (вернее, отдельные его дефекты). Например: я писала букву "о" с соединением так, что она была похожа на "а" - учительница зачеркивала мою "неправильную" "о" и поправляла на нормальную круглую "о" красной ручкой, в итоге мне было так обидно, что ошибки нет, но снижают оценку за почерк, что я сама научилась разборчиво писать х)

А про разборчивость почерка и кому он нужен. Я тогда любила писать всякие рассказики и прочее в обычной тетради. И как-то взяла ее с собой в лагерь показать ребятам, потому что я сама не могла понять, что именно в некоторых местах там написала. Всем лагерем разгадывали...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
NatalyJane,
Есть и выросшие в России дети, которые пишут о как а. Сталкивалась. Ну да, учителю не проверить и не понять, что ученик имеет в виду. Ну, на экзаменах это может помешать. Но как только сдан ЕГЭ, все - про почерк можно смело забыть. Кто будет читать рукописи во взрослой жизни?)) Да, когда-то это было важно и тогда преподавали чистописание в школе. Но сейчас уже все перешли на набор на компьютере, так что крючочки - это чисто заморочки учителей начальной школы)).

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Кто будет читать рукописи во взрослой жизни?)) Да, когда-то это было важно и тогда преподавали чистописание в школе. Но сейчас уже все перешли на набор на компьютере, так что крючочки - это чисто заморочки учителей начальной школы)).
Не соглашусь. Мне кажется, в первую очередь это для себя. Именно сама необходимость писать разборчиво (хотя бы так, чтобы ты сам понимал). Например, конспектирование в вузе, именно запись за лектором в процессе, чаще всего осуществляется вручную (у меня на обеих специальностях поровну группы делились на три части - одна печатала, вторая писала вручную, третья ничего не записывала). Тут важно просто самому потом иметь возможность в этом разобраться и записать все быстро, четко и понятно. И тот же вариант набора на компе в данном случае вот ваще не для меня, я когда прописываю запоминаю лучше. Набирала на компе потом весь конспект, распечатывала, прорабатывала с выделителем и снова делала схемы четкие от руки.

Плюс в некоторых местах умение писать от руки может быть важным. В тех же творческих штуках и дизайне - какие-то пометки для себя или для заказчика, что вот тут по пропорции иначе надо, а тут можно другие материалы попробовать. Не всегда ведь работа идет с тридэ, иногда важно просто быстро от руки набросать что хочет клиент прямо при нем, с какими-то пометками. У папы (веб-дизайнер) был клиент, который распечатывал лейауты папиных дизайнов, вручную делал там пометки чего как где надо поменять, сканировал и отправлял. :лол2::лол2::лол2:

Может, это я такая странная, но я много пишу от руки и думается мне легче когда передо мной лист бумаги, а не ворд с мерцающим курсором.

А, еще у нас на работе график частично от руки, вот там я свое имя Евгения от имени Алехандро отличила не с первого раза. :лол3:

Просто некоторые цифры/букву считали недостаточно идеальными. Там на фотках пример как раз.
Твои конкретные примеры с фото ад, да. Этого я действительно не понимаю.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
NatalyJane,
Я не против того, чтобы почерк был понятным и читаемым, хотя бы для своего обладателя.)) И красивым, конечно. Подписать открытку, тетрадь ребенку... Редко, но хороший почерк еще может пригодиться. Китайцы и японцы вообще сделали каллиграфию искусством и молодцы. Я просто к тому, что не надо впадать в фанатизм и убиваться из-за почерка или, вернее, убивать другого. )) Наверно, с этим никто не будет спорить... То есть это хороший, полезный навык, но только один из многих, приобретаемых в школе, и точно не самый важный.

Arielle,
не за что. Если я так подробно пишу, значит, мне это тоже нужно.))
Про решения, которые разочаровывают родителей. Каждый ребенок хочет порадовать мамочку. Получить похвалу, одобрение, вербальное поглаживание. Возьми, Таня, пирожок, там два, бери третий. Этого хочет любой ребенок абсолютно.
У девочек это развито особенно.
Каждый ребенок хочет радовать мамочку, а во взрослой жизни упс, и вдруг это невозможно. Потому что мамочка хочет слишком сложного. Или еще хуже, сама не знает, чего хочет.
И ты прямо сразу плохой. И здравствуй, фрустрация.
И тут два пути. Или назад, к теплому боку, и забудь про свою жизнь, или вперед, в неизвестность, без привычной родительской страховки... Мальчики это переживают легче.
А девочки... Мне кажется, связь мать-дочь самая сильная из детско-родительских связей. Отношения отца и сына, отца и дочери все-таки более рациональны. Мать и сына разделяет пол, по мере взросления сын уходит на "мужскую половину", у него появляются интересы, свойственные только мальчикам. Бывают варианты, но в среднем по больнице это так. А в дочери мать не без оснований видит свое продолжение... Отсюда грезы о реализации, о которой она сама мечтала, отсюда любовь к наряжанию. Мать одевает дочь , как куклу или себя молодую, фактически одевает себя. И поэтому все матери остро реагируют, когда кукла сопротивляется и наряжаться в ее одежки совсем не хочет. Это очень больно, потому что еще раз подчеркивает, напоминает - ребенок вырос, не слушается, вышел из-под контроля. Естественное желание - его под этот контроль вернуть. Итог немного предсказуем.
(Это мне тут вчера заявили, что я не умею одеваться))).
Выход? Сепарация. Но как это осуществить на практике, я не знаю.
Вернее, я не знаю, возможна и нужна ли окончательная сепарация.
У Агаты Кристи есть пьеса "Дочь есть дочь", там очень наглядно показано, как дочь эгоистически разрушает жизнь матери, а мать, неспециально, с невинным лицом, мстит. Но Агата Кристи - очень оптимистичный писатель, так что все кончается хорошо.))
А "Адриана Моула" я получила на новогоднем флешмобе на Лайвлибе, тоже, кстати, весьма жизнеутверждающая книга оказалась, несмотря на то, что я ее так мрачно презентовала. В принципе, там о том, что не стоит унывать, даже если родители совершенно не справляются с жизнью.)) И хотя Адриан-то из уныния не выходит, написано так, что хочется смеяться в голос.

Да, история про бурундука восхитительна. А если бы такую напечатали в книжке, сказали бы - неправдоподобно.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
При таком отношении даже твой прокачанный скилл утрамбовывания вещей теряет смысл... Ладно там, эмоциональная привязка к вещам, но когда логика вроде бы железная, а такие реакции? Не знаю, как бы я поступил. Когда в прошлом году убирал у мамы, выкидывал всё, что можно. У нее влажность была тогда страшная (70 с чем-то) и книги покрылись плесенью. Ни слова не сказала, потому что это ясно и без слов...

Есть еще один метод, который подходит, хоть и не всем: выбрасывать не спрашивая. Если это хлам, его и не заметят, а если заметят, будет слишком поздно пить боржоми.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Есть еще один метод, который подходит, хоть и не всем: выбрасывать не спрашивая. Если это хлам, его и не заметят, а если заметят, будет слишком поздно пить боржоми.
Не спрашивая не получится. Во-первых, мать вечно дома. Она не работает, выходит изредка только в магазин через дорогу и внимательно отслеживает все передвижения по квартире и чуть что сразу пристает с вопросами, что это ты тут делаешь и что это ты тут несешь. При всем желании я не смогу пронести мимо нее хлам. До него еще надо сначала добраться, минуя ее соколиный взор. Во-вторых, она заметит. Не знаю как, но она замечает. Я тут как-то пыталась выкинуть старую газету с программой новогодних передач по телевизору, которая лежит на столе под кучей другого хлама уже года четыре-пять, так она заметила, накричала и сказала, что нельзя, газета должна лежать, где лежит. На кой черт ей расписание голубого огонька четырехлетней давности, я не знаю, но ей и латунная пластина зачем-то нужна...
Вот с отцом проще, он только когда у него перед носом помашешь тапками, начинает бубнеть, что надо оставить, но стоит ему отвернуться, как выкидывай все, что душе угодно, он не заметит.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
латунь можно сдать в пунк приема цветмета))) прибавится места и денег))))

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
латунь можно сдать в пунк приема цветмета))) прибавится места и денег))))
но для этого ее придется отдать! Ты что, а ну положи на место, вдруг пригодится... Хотя я тоже об этом подумал ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх