The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

hollow talk

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658

Полночи не могла уснуть, зато вспомнила кучу историй из детства. Что они вдруг полезли ко мне, непонятно, но чего добру пропадать. Истории нужно рассказывать. Поэтому с этого момента начинаю являть миру не только свои истории выдуманные и воплощенные в виде династий, но и вполне себе реальные. Я это и раньше делала, но старые истории вспоминала редко.

История первая:
про приветствие и прощание.

Мне всегда родители говорили, что при встрече со знакомым человеком надо с ним здороваться. На прощаниях никто внимания не заострял, пришлось методом рационального мышления самой искать схему, как оно работает. В чем, собственно, дело. Вот вижу я человека, здороваюсь, а когда потом надо здороваться? Когда предыдущее "здрасти" обнуляется и необходимо новое? Встретились мы утром, потом вечером и что делать? Или тут работает правило один день = одно приветствие? Мне показалось логичным, что коли существует еще такое слово, как "пока" (и его аналоги), то после того, как оно было озвучено, при повторной встрече с человеком надо здороваться, даже если прошло пару минут. Ну а что, попрощались же. Тут уместно будет вспомнить про теги, чтобы проиллюстрировать, как мой детский мозг рассуждал:
<привет>...</привет>
if (</привет> == <пока>):
<привет> ... </привет> == <привет> ... <пока>
Тогда я не знала ни о каких тегах. Не смогла бы толково объяснить, что я имею в виду, и гневно топала бы ногами.
Правда, есть еще проблема со всеми этими приветствиями и прощаниями.

Это было вступлением. Теперь к самой истории.

Я двенадцатилетняя зашла в гости к подруге, а потом мы вместе пошли гулять. Перед уходом я, как воспитанная девочка, сказала ее маме и бабушке "до свидания". Мы не собирались возвращаться, после прогулки каждая должна была пойти к себе домой, то есть встреча с ее мамой и бабушкой исключалась как минимум до следующего дня. Но мы почему-то вернулись. Дверь открыла мама подруги, а я, все еще как воспитанная и к тому же логичная девочка, поздоровалась. Я ведь попрощалась с ней, но вот мы встретились, а при встрече надо здороваться. Только вместо ответного "здрасти" (или его аналога) я получила смех подруги и ее мамы. Я ничего не понимаю, смотрю и жду объяснения. Подошла бабушка и спросила, что происходит. "Фух, ну наконец-то я пойму, что случилось" – облегченно подумала я и поздоровалась еще и с бабушкой, но не тут-то было. Подруга и мама начинают смеяться еще сильнее, а к ним присоединяется бабушка. Когда все проржались, мне объяснили, что мы виделись совсем недавно и поэтому здороваться заново не надо было.

– Но я же сказала "до свидания". При расставании нужно прощаться, но нельзя же сказать "до свидания", если перед ним не было приветствия, это неправильно. И вообще при встрече обязательно здороваться, потому что есть такое правило.
– Ой, хватит все усложнять.
Не дословно, само собой, у меня не такая хорошая память, но суть разговора передана верно.

Пока я шла домой, мама подруги успела позвонить моей и рассказать ей все. Встречала меня она со смехом и издевательствами. Когда с работы вернулся отец и услышал о том, как его непутевая дочь по тридцать раз на дню здоровается, он тоже присоединился к массовому веселью.

С тех пор прошло двенадцать лет, а я все еще не понимаю, что сделала не так. Все ведь логично. Я ведь просто объединила логику и эти ваши правила приличия, будь они неладны, чтобы заполнить неточности. И это одна из причин, почему я ненавижу здороваться и прощаться. Мало того, что мне по-прежнему непонятно, как правильно ими пользоваться, они кажутся попросту бессмысленными. Они не несут никакой информации. Так и зачем они нужны? И когда вообще наступает тот момент, что уместно сказать "пока"? Это как раз та самая проблема, о которой я выше упомянула. Если так получится, что прощание озвучено не было, но при следующей встрече с тобой поздоровались, то тоже неправильно. Это как еще одно прощание. Тег не закрыт, если начать открывать и закрывать новые теги, а тот бросить, как он есть, весь код побьется к чертям.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
+1 человек, который мало понимает смысл приветствий и плохо умеет ими пользоваться. Хотя для меня еще сложнее не привет-пока, а определиться, кому говорить привет, кому здраствуйте, а кому вообще ничего. Некоторые обижаются, если соседи с ними не здороваются. А я не понимаю, нафига мне здороваться с чужим человеком, с которым я не собираюсь продолжать разговор.

А смеяться и сплетничать о ребенке, который что-то понял по-своему и сделал не как принято - это фу. И ведь по сути, намного невежливее, чем неуклюже поздороваться.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Arielle,
если ты считаешь его крутым, скорее всего, так оно и есть.
Не теряю.))

Может быть, уже неактульно, но зачем в дипломе мухи?

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я в спячке. Никого не читаю, сижу тише воды ниже травы, не отсвечиваю. Неспешно занимаюсь своими проектами по мере желания и сил, которые без причины такие пуф – и исчезли, но все же временами накатывают, чем я и пользуюсь.
Та же фигня :) Читаю, правда, и часть твоих проектов в том числе. Но пока проще делать это молча, чем комментировать.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
если ты считаешь его крутым, скорее всего, так оно и есть.
Надеюсь, что так.

Может быть, уже неактульно, но зачем в дипломе мухи?
Тема моей дипломной – верстка электронной книги. За недели две-три до защиты научрук радостно сообщила мне, что книгу нужно непременно сопроводить моими иллюстрациями, собственными ручками от и до сделанными. Ну пришлось делать. Стиль взяла тот же, что был в оригинале книги (не то чтобы с моим навыком рисования у меня был особо выбор), изменила разве что стиль пера. Не помню, как назвала стиль в дипломной, что-то вроде имитации детских рисунков. А книга, как Эльбрухо и сказал, про мух. Ну не прям про мух, а про мальчика, который их собирал и изучал. Кэндзиро Хайтани "Взгляд кролика".

Если это те мухи, о которых думаю, то там книжка была про мух, для которой делался дипломный проект.
Они самые. Как ты мог их забыть? :смех: Ты был первым, кто лицезрел этот шедевр.

Но пока проще делать это молча, чем комментировать.
Я даже на чтение не нахожу. Когда попробовала продолжение любимейших Джонни и Санни кошки и меня не вставило, поняла, что надо бросать это гиблое дело с чтением до лучших временем, мозг нынче не в состоянии. Вижу же, что годнота, но она проходит мимо меня. Так что ждем-с чуда, копим годноту, чтобы было потом много интересного, что почитать-посмотреть.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх