Я вышла из ванны, заворачиваясь в пушистое полотенце игривого розового цвета.
За окном призывно рокотало море, сизое небо мерцало мириадами звезд, зеленые стрелы кипарисов рвались ввысь.
Я заметила, что мое отражение в густой синеве оконного стекла улыбается загадочно и мягко, словно знает какой-то удивительный секрет. Скинув с себя полотенце, я скользнула руками по волосам, придирчиво разглядывая изгибы своего тела. Склонив голову, я представила, как чьи-то горячие пальцы касаются моей шеи, я закрыла глаза, позволяя себе раствориться в этих прикосновениях. Чьи-то серые глаза ласкали меня взглядом постепенно…наливаясь теплым кофейно-шоколадным цветом. Я вздрогнула. Серые глаза стали снова серыми и живыми.
- Ритор! - я порывисто оглянулась, тщетно пытаясь прикрыть руками свое обнаженное тело.
- Ну, так…- Ритор неопределенно повел руками, словно пытаясь стряхнуть мои ладони, закрывающие грудь, - без вот этого… ты мне нравилась куда больше.
- Ты чего пришел? – грубовато ответила я.
- Я очень устал. Думал принять с тобой ванну, выпить шампанского…
- Ритор, можно было бы и не отвечать. А вот выйти отсюда – обязательно.
- Вера, - Ритор, очевидно, хотел возразить, но передумал, поднял руки, словно сдавясь, и вышел за дверь.
Игнорируя халат, висящий на вешалке, я снова закуталась в полотенце и направлялась вслед за Ритором. У зеркала я немного задержалась, чтобы лишний раз осмотреть свое лицо, на котором, как мне казалось до сих пор читалось недоумение от привидевшейся сцены: серые глаза Ритора менялись на карие Саймона.
Парень сидел в гостиной, вальяжно развалившись в кресле, но его поза странно противоречила напряженному взгляду, обращенному, словно, внутрь самого Ритора. Он будто бы думал о чем-то личном и очень важном для него.
Заметив меня, Ритор дернулся и его лицу вернулось прежнее беззаботно-радостное выражение.
- Где ты был? – без предисловий вступила я.
- Эммм… Вера, это, конечно, сложно понять, но все же у меня есть кое какие прямые обязанности, переложить исполнение которых я не могу, а затягивать их на три дня, довольно кощунственно.
Одно это пояснение моментально убавило мой пыл. Я действительно требовала все внимание Ритора без учета его возможностей: я звала его тогда, когда мне было удобно, и прогоняла, когда мне это было нужно. Нужно быть честной с собой, чтобы понимать – Ритор располагает своим временем не больше, чем я сама, а, возможно, и намного меньше.
- Тем не менее, ты мог бы и снизойти до коротких объяснений.
- Ты получила мои цветы? – прищурившись, перебил меня парень.
- Получила, - фыркнула я.
- Вера, ты бываешь наивной, вредной, ревнивой, но я не замечал за тобой непроходимой глупости. Ты получила цветы и, думаю, прекрасно поняла, что я не просто смылся, затащив тебя в постель. Я даже готов побиться об заклад, что ты почти не злилась, боле5е того – ты скучала по мне, но сейчас ломаешь комедию, демонстрируя несуществующие обидки.
- Почему это не существующие?
- Потому что ты намеренно не стала одеваться. Ты ждала меня.
Ритор подошел ко мне: его шаги, тихие и мягкие, напомнили мне о том, как хищник подкрадывается к жертве. Его горячие пальцы заскользили по моей обнаженной руке, вверх к плечу, но задержались, чтобы лёгким движением коснуться самого краешка груди.
- И вообще: в чем ты меня упрекаешь, это между прочим не я дал свой номер телефона парню из спортзала.
- Ритор, иди к черту, - прошептала я, уже теряя самообладание и даже не обращая внимания на то, что Ритор знает о том, как я провела вечер.
- Давай не сегодня, - скорчил гримасу Ритор, не прерывая своих горячих манипуляций, - с ним не расслабишься, а я устал, я хочу горячий душ, бокал джина с тоником и побыть с тобой.
Серый глаза Ритора заполнили все мое сознание, когда наконец его губы слились с моими.
- Думаю, эта мокрая тряпка тебе не понадобится, - прошептал Ритор прежде чем сдернул с меня полотенце.
Надо ли говорить, что в душ мы с ним все-таки сходили… Раза два…
Вера уснула под утро.
После смерти, вернее того, что можно было бы назвать смертью, если бы не мой переход на новый уровень бытия, потребности во сне я не испытывал. Однако, я не только не прекратил спать, а напротив стал получать от этого особое удовольствие. Я даже стал видеть особо красочные, яркие, цветные сны, которые возвращали меня в те дни, когда я чувствовал биение пульса под собственной кожей. Сейчас, прижимая к себе разгоряченное тело девушки, путаясь в ее влажных, сбившихся волосах, я не хотел спать. Я боялся потерять каждое мгновение рядом с ней, боялся чего-то не заметить, не уследить, не почувствовать.
С каждым днем в ней все умножалась ангельская сила, еще во время путешествия на озеро я понял, что мне трудно проникать в ее разум, сегодня же я не смог прочесть ее мысли. Даже сейчас, когда Вера спала и не могла сопротивляться моей ментальной атаке, я не мог подглядеть ее сны, хотя раньше мне удавалось это без каких-либо проблем. Меня это пугало и одновременно радовало. Да, я не мог знать, о чем думала моя любимая, но ведь и ни одному человеку на земле это было не доступно.
Я улыбнулся, вдыхая теплый аромат девушки и тут же скривился: в нос ударил яркий запах озона. Ангел. И Ангел сильный, настоящий. Габриэль.
Я накинул халат даже не удосуживаясь завязать пояс. Габриэль и без того знал чем мы тут занимались чтобы блюсти невинность. А то обстоятельство, что Габриэль появился только сейчас, лишний раз указывало на то, что Ангел в настроении поговорить и поговорить со мной без свидетелей.
- Доброй ночи, Ангел.
Прислонившись к дверному косяку, я устало рассматривал белокурую фигуру пожаловавшего Ангела. Только теперь я понял, что больше всего сейчас хочу спать, обнимая обнаженную фигурку девушки к себе.
- Бывало и лучше, Ритор.
- С чем пожаловал? Сразу говорю – на нотации не настроен. Что случилось, то случилось, ничего не исправишь.
- Даже не думал. Вернее – думал, но не вижу смысла. Время все расставит по своим местам.
- Габриэль, я люблю ее…
- Но она не принадлежит тебе Ритор, я говорил тебе…
Я начинал злиться. Нет, меня злили вовсе не слова Габриэля, а та непоколебимая уверенность с которой Ангел говорил мне то, о чем я знал и сам: Вера не принадлежала мне, потому что я не принадлежал этому миру, миру где можно было любить.
- Ритор, я не буду просить оставить ее – все зашло слишком далеко, но я прошу не сбивай Веру в ее миссии. Не мешай поступать так, как велит ее сердце.
- О чем ты?
- Ни о чем конкретно и обо всем сразу. Ритор, она не должна оглядываться на тебя выполняя свою задачу.
Габриэль как-то неуютно поежился, словно собираясь уйти, а я вдруг понял, что должен с ним поговорить.
- Гавриил, мне нужно поговорить с тобой. Это важно.
Ангел поднял на меня свои льдисто-голубые глаза одновременно мудрые и наивные, как у ребенка.
- Я слушаю тебе, Кристиан, нареченный Смертью, несущий ее Слово и Дело…
- Габриэль, я понял…Мне действительно нужно поговорить. Вернее поделиться с тобой одной мыслью.
- Говори.
- Габриэль, я был у ее отца. Был у бабушки, у подруг, даже у этого…как его там?
- Том. Его зовут Том, - тихо ответил Габриэль.
- Да… Том. Так вот, я видел всех их. Я видел жизнь Веры с другой стороны, с изнанки, если хочешь. И знаешь… я не верю, что у нее нет судьбы. Не могу в это поверить. Да, жизнь Веры постоянно была на волоске, но я не верю, что этот волосок никто не держал в руках…
- Ритор, я много раз думал об этом, но нет никаких зацепок…
- Плетельщица. Нам нужна Плетельщица, Габриэль.
- Мы не можем, Ритор, - Габриэль нахмурился.
- Кто мы и чего не можете?- зло фыркнул я.
- Хорошо, я не имею даже возможности связываться с Плетельщицами. Это могло бы нарушить вселенскую гармонию. Ангелом запрещено даже искать встречи с ними.
- Габриэль, но на меня запрет не распространяется. Я не верю, что ты не знаешь, как выйти на Плетельщиц.
- Ритор, зачем…
- Я не верю, Габриэль, не верю, что у Веры нет судьбы. Я знаю, что ты искал, я сам пытался найти решение проблемы, но вдруг самой проблемы нет. Вдруг мы что-то упустили. Габриэль, найди мне выход на Плетельщиц.
- Я постараюсь, Ритор, - откликнулся Ангел после некоторого раздумья, - а ты постарайся не мешать Вере.
- Спасибо, Габриэль, - я с усилием потер виски.
Мне тяжело далась эта просьба. У меня не было права просить о чем-то Ангела, а Ангел был вправе не согласиться. А еще, меня терзала мысль, что если я найду затерянную судьбу девушки, но наверняка потеряю ее и вновь обрету только тогда, когда ее приведет ко мне Жнец.
Наверное, это понимал и Ангел, потому и согласился помочь: Ангелы охотно помогают в бескорыстных просьбах.
- Мне пора, Ритор, - Габриэль поднялся с кресла, но продолжал нерешительно топтаться на месте, - ты…?
- Нет, я уже смылся позавчера без объяснений. Дела…Сейчас я хочу вернуться и обнять ее.
- Ты все еще спишь, Ритор?
Габриэль опустил глаза. Спрашивать о подобном – это вторгаться в личное пространство. Ответить на такой вопрос правду – это заверить в дружбе и доверии.
- Да, - так же тихо ответил я, - даже сны вижу, представляешь?
Ангел улыбнулся и не дожидаясь встречного вопроса произнес:
- А я давно не сплю. Хотя пытался. Недавно. Нет, не смог, забыл.
Я понимающе кивнул головой и Ангел растворился в предрассветном тумане.