The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец И целого мира мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
86b6e6163eaf2fd4349703eac4d8325b.png
w3U2I.png

ЕВГЕНИЯ ЛЕРАНЖ: И целого мира мало

РАШЕЛЬКАССЕЛЬ: Сказкинаяву

ВЕНСАН КАССЕЛЬ: Время прощать и время прощаться

АМЕЛИЯ КАССЕЛЬ: Полночное небо. Холодный рассвет

АМЕЛИЯ И АРИЭЛЬ КАССЕЛЬ :Полуденные тени

ВЕРА КАССЕЛЬ: Ангел на испытательном сроке

ЛИЛИАН КАССЕЛЬ: Рождественская сказка

МАРГАРИТАКАССЕЛЬ: Абонент

вести с полей

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
афигеть... ну слов нет..мыслей много... а слов нет.. то есть Ритор..Ритор... все подготовил... и желает ей счастья и земной любви... комменты будут позже... но ВОТ ЭТО СЕРИЯ!!!! слов нет... Кать...надо снова учавствовать в Мире месяца... я реально прослезилась при встрече с мамой...

ЛеNчик

Проверенный
Достижения
144
Награды
188
я не прослезилась, я в голос ревела, когда о чувствах Веры-девочки читала...
cry.gif
До чего серия эмоциональная. Ох слов нет прямо. простите.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Kssenita сказал(а):
то есть Ритор..Ритор... все подготовил... и желает ей счастья и земной любви...
Льстите вы Ритору, льстите))) Ланка права - он проклят и ему терять нечего.
Но, конечно, поступок Ритора выглядит весьма романтичным и даже красивым.
ЛеNчик сказал(а):
серия эмоциональная.
Я старалась, но на слезы... Девочки, простите, я буду предупреждать - серия требует валерьянки и бумажных платочков.

ЛеNчик

Проверенный
Достижения
144
Награды
188
Toucher_13 сказал(а):
Девочки, простите, я буду предупреждать
да нет просто для меня это как бы очень острая тема. Я всегда боюсь потерять самого родного человека. вернее иногда задумываюсь что мама уйдёт раньше меня если мы будем жить столько сколько должен примерно человек прожить. и вот в такие моменты становится очень больно, до слёз.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Toucher_13, какая большая записка.... и какая тяжелая глава... я на самом деле прослезилась, читая ее, хотя, это не впервые в твоем-то мире. Очень рада была снова увидеть Лану. И правда Вера совсем на нее не похожа.
Очень пугает, что Лана будет мучиться после этой встречи... очень это все страшно. Но наверно и правда не надо было Вере просить об этом Ритора. Что было, то было, копание в прошлом еще никому ничего хорошего не приносило... а особенно в таком. Я теперь буду переживать за Лану... как так, она ж в раю, почему мучения такие? Выходит, что она до сих пор не обрела покой? Я запуталась наверно.... и какой-то бред написала, у меня сейчас эмоции преобладают над разумом...

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643

Ledi_Elf

Проверенный
Достижения
0
Награды
79
Записка очень трогательная получилась.Надо же, как Ритор любит Веру, если ради неё нарушил законы мира мёртвых.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Ledi_Elf,
спасибо.
Если честно, то я долго планировала эту серию. Потому-то скринов вышло так многи и текст такой объемный. Вообще могла разделить серию на три по-мельче и наслаждаться тем, что подкидываю вам по-немногу материала. Но решила, что так будет лучше)
Спасибо за отзывы, рада что понравилось.
Следующую серию в скорейшем времени не гарантирую, но постараюсь не задерживаться очень уж надолго.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Toucher_13, такая глава... Вообще, очень глубокая, заставляющая задуматься...
Записка меня поразила, она бесподобна. В записку месяца ее срочно!

P.S. Извиняюсь за короткий комментарий(
И еще: когда прочитал про украшенную цветами церковь, подумал сначала, что Ритор повел Веру жениться
biggrin.gif

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
Toucher_13 сказал(а):
Спасибо, девочки, но я как-то поучаствовала) я подумаю, но я честно не люблю конкурситься)
это только первый раз было страшно)) давай-давай Катюш))
Toucher_13 сказал(а):
Вообще могла разделить серию на три по-мельче и наслаждаться тем, что подкидываю вам по-немногу материала. Но решила, что так будет лучше)
за это большое спасибо.... правда вот видишь..так и не могу нормально откомментить... и затронуло многое в душе и времени просто нет) прости, бякушку)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643

Телефон звонил целую вечность, пока я решила нажать кнопку приема.
Я лежала на кровати, стараясь не смотреть на солнечный свет, льющийся из окна, и считая до десяти в надежде, что телефон замолчит.
- Приезжай к нам, - голос Саймона звучал лихорадочно-возбужденно, - я познакомлю тебя с Моникой. Мы устроили что-то типа пикника на заднем дворе у бассейна, так что захвати с собой купальник.
- Саймон, я сегодня плохо спала… Вернее, вообще не спала. В общем, я не в лучшей форме.
- Что-то случилось, Вера?
Я замолчала, придумывая хоть какую-то мало-мальски внятную причину моей бессоннице. Ответить, что этой ночью я встречалась со своей уже двадцать лет как покойной матерью, я, понятное дело не могла. И уж тем более, я не могла признаться, что остаток ночи рыдала на плече Ритора от того, что не могла справиться со своими чувствами по поводу наших с ним сложных отношений.
- Не знаю. Наверное, погода изменится.
- Уже изменилась – сегодня жарко и солнечно, - голос Саймона утратил оптимистичные нотки, - я надеялся, что ты придешь, но если тебе нездоровится, то я могу приехать сам, за одно, попробую решить вопрос с твоей бессонницей.
Я поежилась от мысли о том, что Самойн будет сидеть на том самом диване, где сегодня Ритор молча слушал мои истеричные попытки объяснить, почему я такая тварь – морочу голову ему и Саймону. Утром парень просто испарился, как всегда, оставив меня наедине со своими жалкими потугами оправдаться. Ритор ушел и я не знала, как долго теперь его не будет. К глазам снова подступили слезы и я поймала себя на мысли о том, что пауза в разговоре затягивается.
- Ладно, Саймон, если ненадолго, то я приеду. Я бы не хотела упускать возможность познакомиться с Моникой, - я снова поморщилась от своих же слов и лжи, которой они были пропитаны. От приступа отвращения к самой себе спасало лишь осознание того, что эта ложь была совершенно необходима.
- Хорошо. Я жду тебя, хотя, если хочешь, могу за тобой заехать.
- Нет, я приеду сама в течение часа.
Еще одной причиной, по которой я смогла выгнать себя из дома, было то, что Кид должен был ограбить магазин и свалить часть своей вины на Монику уже завтра, а я , меж тем, до сих пор слабо представляла то, как это предотвратить. Запутавшись в своих чувствах, я совсем забросила ту миссию, ради которой была призвана из мертвых, возвращаясь к ней только тогда, когда это не мешало решать собственные проблемы.
Сборы не заняли много времени, хотя я честно отыскала в шкафу свои вещи, вместо того, чтобы отворить что-нибудь соответствующее случаю, а за одно закинула в сумку купальник. Разглядывая в зеркало свое отражение, я пыталась найти на своем лице признаки слез и бессонной ночи, но не находила. Как ни странно, я злилась на это, считая, что не заслужила этот цветущий вид, что такая дрянь, как я, должна мучиться от угрызений совести, поджариваясь на адских сковородках.

- Моника, познакомься, это Вера?
- Ты новая подружка моего братишки? – вместо приветствия фыркнула девушка.
Я улыбнулась. Моника… Все та же Моника…
- Скажем так: я была бы не против ей быть. А ты Моника?
- Уже наслышана обо мне? В каком контексте? Правда, братишка редко говорит обо мне с гордостью.
- Зря ты наговариваешь на него, - только и ответила я.

День проходил довольно непринужденно, хотя Моника явно относилась ко мне с подозрительностью и мало понимала, для чего это вдруг Саймон устроил это семейное торжество. Она натянуто смеялась над шутками брата, даже что-то отвечала на мои вопросы, но меня не покидало ощущение, что Саймону стоило больших трудов уговорить сестру побыть милой и улыбчивой эти пару часов. Сам же Саймон, светясь от счастья, успевал поплавать в бассейне, последить за бургерами на мангале, поиграть в шарики с водой и сыпать шутками направо и налево.

Я вдруг поняла, каким бы был мой папа, если бы мама была жива и у меня бы появились братик или сестренка. Он был бы такой же веселый и счастливый и устраивал бы нам точно такие же пикники на заднем дворе. Хотя… У мамы на заднем дворе рос виноград и лаймы, так что бассейна у нас не было. За то был пруд и заросли дикой смородины, которые были ни чем не хуже для таких вот маленьких семейных праздников.

- Прошу к столу!
Моника разложила на небольшом плетеном столике белые тарелки, а Саймон уже нес поднос с содовой. Мне оставалось только наслаждаться гостеприимством и бездельничать.
- Я не просто так устроил эти маленькие посиделки, - начал застольный разговори Саймон.

Моника уставилась на него с недоумением, в ее глазах бегущей строкой читалось: если ты хотел познакомить меня со своей подружкой – то это и так понятно. А что еще?
- Моника, прежде всего, я хотел поговорить с тобой, - продолжал парень.
- И чего же такого важного ты хотел мне сообщить, - скептически нахмурилась Моника, но уставилась на брата с интересом.
- Моника, я знаю, что наши с тобой взгляды на жизнь мало совпадают.
- Мягко сказать, - прокомментировала его слова Моника и я поняла, что такая ее реакция – это способ скрыть смущение от внимания к своей персоне.

- Так вот, после смерти родителей, я поклялся защищать тебя и оберегать, но у нас с тобой не заладилось, это печалит меня, и я хотел бы это как-то исправить.
- Как? – в глазах девушки мелькнуло удивление, которое быстро сменилось неприкрытым любопытством.
- Моника, я бросил карьеру в крупной больнице, чтобы быть рядом с тобой и ждал от тебя благодарности за это. Нет, конечно не того, что ты будешь каждый день говорить мне «спасибо», скорее, я ждал от тебя того, что ты будешь поступать в соответствии с моими планами и взглядами на жизнь. Я был не прав.
Моника открыла было рот, чтобы как-то отреагировать и на это признание Саймона, но быстро захлопнула его, очевидно, не найдя слов.

- Моника, я решил, что раз уж тебе так хочется покорять большой город, то – вперед. Через месяц я надеюсь перебраться в Нью-Йорк, и я хочу чтобы ты поехала со мной. Точнее я переезжаю в том числе и из-за тебя, - Саймон выразительно взглянул на меня, хотя продолжал разговор с сестрой, - чтобы ты попробовала свои силы в большом городе.
- Саймон, - Моника поперхнулась, - ты уверен, что обдумал то, что только что сказал? Тебе не напекло голову?
- Моника, это только первая часть сделки, которую я хотел с тобой заключить, - откликнулся Саймон.
- Так это все таки сделка? – прищурилась Моника и я почувствовала волну неприязни и напряжения.

- Типа того, - не стал увиливать Саймон, - я согласен на переезд, ты можешь искать ту работу, которую хочешь и посетить хоть все кастинги в городе, но я хочу чтобы ты вернулась в колледж. На заочное отделение. Тебе напишут рекомендации на факультет ИТ-коммуникаций, обучение закончишь через три с половиной года. Оплату обучения я возьму на себя, как и оплату предметов первой необходимости на период обучения. Остальное – на тебе. Ты хотела быть взрослой, я согласен на таких условиях…
Саймон не успел договорить, когда Моника прыгнула ему на шею с пронзительным писком.
- Саймон, спасибо огромное. Я не ожидала от тебя…
Девушка прыгала от восторга, предвкушая новую жизнь, в новом городе, с новыми возможными друзьями, а, возможно, и она предвкушала и новую любовь.
- Моника, - слегка притормозил поток ее восторгов Саймон, - не забывай – колледж.
- Помню я, - отмахнулась Моника и обняла брата, - в конце концов, коммуникации - это не та химическая фигня, которой ты заставлял меня заниматься раньше. Я рада. Рада-рада-рада… Я даже рада, что ты поедешь со мной.
- И колледж…

- Да что ты заладил: колледж-колледж. Я же сказала, что за возможность переехать, я согласна и на колледж и на то, что по-любому на тряпки и гулянки придется зарабатывать самой.
- Тогда должен тебя уведомить, что учебный год начнется на следующей неделе и тебе нужно попасть на первые вводные занятия, чтобы получить программу…
- На следующей неделе!!!!!! – снова взвизгнула девушка, - Значит…
- Значит, ехать нужно завтра, что бы за одно подыскать жилье. Пока несколько дней поживешь у моих друзей, а там - они помогут с арендой жилья.
- Послезавтра, - вдруг осеклась Моника, - нужно уладить все дела здесь, как минимум уволиться с работы. Ты тянул до последнего…
- Я не тянул, - пробормотал Саймон, - ты не желала со мной разговаривать…
- Саймон, к чему воспоминания о том, что ты решил оставить в прошлом? - остановила я его.
Ситуация сложилась максимально удачная для меня: если Моника уедет в Нью-Йорк, то Кид не сможет втянуть ее в неприятности, а значит, моя миссия будет выполнена. Вот только что делать с тем, что Моника сама откладывает свою поездку. Положительным моментом было то, что Моника ни разу даже не вспомнила о Киде. С другой стороны, возможно, она решила, что он поедет с ней, но даже в этом случае, поездка не даст совершить Киду кражу, а значит не запустится череда событий, исход которых мне необходимо предотвратить.
- Моника, - с улыбкой ответила я, - думаю ты все успеешь за утро, а уехать сможешь вечерним поездом. В Нью-Йорке будешь послезавтра утром, и сразу сможешь приступить к поискам квартиры.

- Да, - девушка благодарно посмотрела на меня, - я так и поступлю. Мне не терпится все увидеть, я поверю своему счастью только тогда, когда увижу Манхеттен за окном. Это ты навела братишку на мысль?
Напрямую спросила Моника и я даже несколько растерялась, но все же кивнула.
- Тогда я тоже буду рада, если ты станешь его девушкой, - улыбнулась мне Моника, словно в те времена, когда я уговаривала ее помириться с братом.
Саймон отвез меня домой на своей машине, пообещав перегнать мой автомобиль завтра утром.
Во дворе мы долго целовались, наслаждаясь теплым сентябрьским вечером и бризом с моря.

- Я могу выпить у тебя кофе? – прошептал Саймон.
- Ты хочешь кофе или просто побыть со мной.
- Кофе я не хочу, - почти смущенно улыбнулся Саймон, прежде чем опять накинуться на меня с поцелуями. Мне вдруг показалось, что кто-то следит за нами, наблюдает за тем, как я снова и снова поддаюсь на маленькие очаровательные уловки Саймона, направленные только на одно – привязать меня к себе чем-то большим чем просто разговоры.
Я даже открыла глаза и, не прекращая поцелуя, осмотрелась. Синие тени стелились на подъездную дорожку, серебристый лунный свет бликами плясал по траве на газоне, до слуха доносился тихий шелест морского прибоя.
Вдруг я разозлилась. На Ритора, который наверняка знал, к чему идут мои поцелуи с Саймоном, но не появлялся, вообще никак не обнаруживал себя. Разве так себя ведут, если твоя любимая девушка вот-вот наставит тебе рога?
- Тогда, - улыбнулась я Саймону, - я найду что тебе предложить.
Зацепившись за одежду парня, я затащила его в дом. Он не сильно сопротивлялся, а оказавшись внутри, не стал изображать, что не понимает к чему все идет. Подниматься на второй этаж не было никакого желания…

Утром, еще затемно, я проснулась от телефонного звонка. Звонил телефон Саймона, которого пришлось будить, чтобы он ответил.
- Моника, - парень попробовал было изобразить бодрый голос, но уже через секунду, изображать ничего не пришлось. С Саймона слетел весь сон.
- Моника, я позвоню адвокату, ты только подожди меня. Ладно.
Парень бросил трубку, спешно собираясь. Я уже поняла, что случилось, но все же спросила:
- В чем дело, Саймон?

- Моника, - бормотал парень, - она влипла из-за Кида, который обокрал ювелирный магазин. У нас полицейские и сестра говорит, что они нашли краденные драгоценности в нашем доме.

Ledi_Elf

Проверенный
Достижения
0
Награды
79
Вот на тебе, а я-то думала, что события всё же будут развиваться по плану, определённому Саймоном.Не тут-то было, как говорится человек (или правильнее сказать, сим) предполагает, а Бог (Ритор или Габриель) располагает.

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
129
Награды
1.493
Toucher_13, ПУСТЬ МЕНЯ ПОКАРАЮТ БОГИ АСГАРДА.
БОГИ ЭТО ШИКАРНО. Toucher_13, я в диком и неописуемом восторге, вообще от всей истории.
Момент когда Вера целовалась с Саймоном, и ей казалось что бы она была счастлива..Это Ритор смотрел на неё...мне хотелось зарыдать. НУ НЕ МОЖЕТ ТАК ВСЁ КОНЧИТЬСЯ! НЕ МОЖЕТ!
Драгоценности? Дьявол, какие драгоценности? Ту не до них...чёрт, они попали.Нет, вообще куда вляпалась Моника? Несносный ребёнок. Должен появиться Ритор и всё разрулить ._.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Ledi_Elf сказал(а):
а я-то думала, что события всё же будут развиваться по плану, определённому Саймоном
Ан-нет))) События развиваются так, как хочет Автор))) А у Автора больная фантазия маньяка-извращенца. Так что нас ждет следующая попытка Веры и маленький экскурс в историю Ритора.
Аннабэлька сказал(а):
Нет, вообще куда вляпалась Моника?
Моника вляпалась в свою судьбу, а вобще в начале истории все написано)
Аннабэлька сказал(а):
Это Ритор смотрел на неё.
Или у кого-то паранойя... ))) А вообще, по-моему чувство "сейчас-то меня и спалят" есть у любой девушки, которая пытается сидеть на двух стульях (встречаться с двумя парнями) одновременно.

titiYo

Проверенный
Достижения
144
Награды
215
Toucher_13, Ох ты же
Ну почему у Верунчика все никак не получается слать экзамен на ангела? И простите где ходит Габриэль?? Что-то его давно не видно...Ну это так, лирика..
А по существу ситуация Веры, Ритора и Саймона запутанная в конец. Вера сама пока не знает чего хочет от жи.. своего существования, Ритор, который хочет ей только добра и понимает, что с ним ей возможно ничего не светит..И Саймон, которому посчастливилось влюбиться в ангела.. И Ритор ведь был,когда Саймон привез Веру с отдыха, когда они целовались.. Мазохист ей богу... Мне вообще интересно его послушать..

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
titiYo сказал(а):
Ну почему у Верунчика все никак не получается слать экзамен на ангела?
Автор решил, что Вера пока еще не все поняла, осознала и выучила, чтобы стать ангелом. Она еще слишком человек, да и тяжеловато сдать экзамен, когда не подготовилась.
titiYo сказал(а):
где ходит Габриэль?
Еще в прошлый раз они с Ритором договорились, что Габриэль найдет для Ритора очень важного человека...нечеловека... в общем - Ангел занят.
titiYo сказал(а):
Ритор, который хочет ей только добра
Вы все ему льстите. Наверное, я создала действительно позитивный образ.
titiYo сказал(а):
был,когда Саймон привез Веру с отдыха
Ну и что бы он сделал? Морду бить пришел бы? Не серьезно. Кроме того, он поклялся Габриэлю не мешать Вере принимать решения.
titiYo сказал(а):
Мне вообще интересно его послушать..
Нам его слушать не меньше двух серий подряд.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
это я за вами наблюдаю, но пока прячусь и молчу)
всех люблю - Катюш, ты умница! серия большая и интересная))) но все комменты позже)

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Toucher_13, Эх, Вера-Вера. Не много не в том направлении у нее мозги работают. Я вот на середине записки ни чуть не сомневалась, что и этот шанс она провалит. Было слишком просто, и шуры-муры, и все проблемы решаются сами собой. Ведь практически тут она ничего не сделала, только отвечала на ухаживания Саймона. Ну... остается надеяться, что на третью попытку, она хотябы тактику какую-никакую примет...
Очень жаль, что Ритора в этой части не было, хотя понятно, что тут он лишний был))
Ну ждемс следующей записки)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Kssenita сказал(а):
но пока прячусь и молчу)
Ксюша, выходи из сумрака))))

Mirind@ сказал(а):
что и этот шанс она провалит
Я бы и шансом это не назвала. Пустила все на самотек, надеялась что прокатит... Не вышло.

Mirind@ сказал(а):
третью попытку, она хотябы тактику какую-никакую примет
Была у нее тактика при прошлой попытке, тоже не проконало. Где-то она что-то упускает, что-то у нее не сходится, не получается.

Mirind@ сказал(а):
Ритора в этой части не было
Не зачем разбивать ему сердце лишний раз. В следующей серии узнаете, как он вообще понял, что Вера влюбилась в другого.
На самом деле (не считаю, что раскрываю какую-то тайну), Вере и Ритору предстоит в некотором роде разлука, причин которой я пока назвать не стану, но мы обязательно все узнаем от самого Ритора, с которым мы отправимся в путешествие по его жизни. Вера предпримет следующую попытку спасти Саймона и Монику и еще сделает для себя открытия в отношении Кида. Это тоже ждет нас впереди. Вообще, настоящая глава ставит точку в очередной части повествования и со следующей серии должен бы был стартовать новый сезон, но я думаю, что мы вернемся к этой части в небольшом эпилоге.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх