Из путешествия семейка вернулась поздно. Оставив всех на «въезде» быстренько построила домик (на какой денег хватило, не достроив малость, оставив «про запас» небольшой нз), отправила Тома готовить ужин и стала наблюдать: что дальше? Дети ужина не дождались, трое сразу улеглись спать, Жози оккупировала «домик на дереве», даже не сходив в туалет, а Кендра-качели.
Девочка села на них с таким выражением лица… «С места не сойду, пока не покачаете».
Дождавшись, пока Том приготовит синтезированный ужин ( технику и кулинарию ему еще не качала, сжигать только отстроенный дом не хотелось, поэтому обошлась синтезатором пищи), отравила его взаимодействовать с девочками фразой : «Спать пора». Кендра тут же ушла, а Жози… Жози уже спала. Прямо в домике. Жаль, что очень маленький двор. Этот домик пользуется популярностью, так бы поставила сразу 5 и посмотрела б, кто в нем будет спать, кто в кроватях. Кристоф улегся в комнате девочек. Хитрый, однако. Даниэла пыталась пристроиться на кровать, предназначенную Тому, но потом передумала почему-то. Все пятеро безмятежно спали, отправила колдуна прокачивать навык алхимии (хочу посмотреть потом, будут ли дети самовольно кидаться эликсирами). Внезапно у колдуна выскочило интересное желание…
Ему этих пятерых мало, что-ли? Периодически поглядывала на этаж ниже, где спали дети, и тут… одна кровать уже пустая, еще и 6 утра нет. Кто встал? Куда пошел?
Анжелика глянула в камеру так, словно я «сунула нос не в свое дело». «Моя королева» уверенно шлепала босыми ногами к… домику на дереве, где мирно спала Жози. Действие на иконке у рыжули впечатляло : Просить подняться всех наверх. Она весь дом собралась перебудить? Или Жози, наша застенчивая болтушка, заскучала на дереве в одиночестве? Осмотр всех остальных детей не выявил никаких других действий, кроме безмятежного сна. Теперь-то я знаю: если один ребенок на дереве, а другой захотел присоединиться, то у второго появится иконка дерева с такой надписью : «просить подняться всех наверх». Ошибка перевода, наверное. Это значит- ребенок спрашивает разрешения подняться у того, кто первым занял домик. Анжелика, проснувшись, захотела поиграть. И не имеет значения, что надо сперва умыться, в туалет и душ, потом поесть… потом уже, если время останется до школы- поиграть. Не… «Уписяюсь, но поиграю», и все равно, что там еще спят - разбудим! И разбудила же и поиграла и чуть не…
Жози с Анжеликой играли, остальные спали, Тому уже пора было на работу. Забыла написать - устроила его в бизнес. Мечта у колдуна такая - 10 уровень бизнеса. Пришлось ребятню будить. Я все еще «держала себя в руках», поэтому будила деток через Тома, приглашением семьи к завтраку. И тут выяснилось, что кухня слишком тесная. Все толкались, Анжелика вообще на табурет сесть не смогла… Поставила тарелку в одном месте, сесть пыталась в другом, передумала есть - ушла в туалет, до туалета не дошла пару шагов - ушла в школу (возможно, это все ЧХ «рассеянная»). В весьма плачевном состоянии.
В школу попали вовремя все, кроме Кристофа. Потому что ЧХ «Чистюля» напала на него и не отпускала, пока мальчишка не перемыл всю посуду в доме! При этом желание «помыть посуду» не сбылось. Мойки на кухне я не ставила, т. к. синтезатор позволяет мыть посуду. Но вот желание при этом не сбывается. Про это совсем забыла. Поел, посуду вымыл, еще и до туалета не дошел. Тут я решила, что первый скандал дома из-за прогула обеспечен. Даже начала планировать, куда «пристроить Тома на ночь», во избежание крика и ругани… Ан нет. Досуга меньше половины, общения - тоже, гигиена «ниже плинтуса», а дите педали крутит - в школу торопится.
Трое из пяти уехали голодные (пока толкались на тесной кухне-пришел автобус), на грани : «Ой, лужица… », один приехал в школу с опозданием на пару часов, весь из себя «ароматный», только Жози успела все: выспаться, наиграться, покушать, даже уличный душ «Все в одном» посетить. Глядя на три желтые иконки (Кристоф, не взирая на «оказию» зеленел и был счастлив), ждала еще трех «ароматных» троглодитов. Раньше-то, под моим управлением, детки в школу топали всегда в идеальном порядке, а тут… Но, все прошло благополучно. Вывод: детям главное выспаться и умыться. Сходить в туалет, поесть, поболтать и ,даже, сделать уроки они могут в школе. К слову, все пятеро приехали на уроки с твердым намерением «учиться средне». Посмотрев на такую исполнительность решила всех побаловать, задав действие (ага, не сдержалась - вмешалась) «знакомиться с новыми друзьями. У двоих возникло записаться на внешкольные занятия. Так как без моей помощи симята это сделать не могут, а отказывать в таком хорошем желании не виду смысла, то Жози была отправлена на бальные танцы, а Даниэла в кружок скаутов. Кроме этого троим девочкам в школе предложили дополнительные задания для повышения оценок. Почему обошли Кристофа с Кендрой — не понимаю. Все пятеро одинаково воодушевленно знакомились целый день, даже не начиная учиться. Даниэле дали чистить клетку с жуками, у Жози попросили редкость, а Анжелике надо было посетить супермаркет.
В первый же день мою блондинку пригласили в гости. Я разрешила, но Жози уже была направлена на запись в кружок, так что «гости» не случились. Зато Даниэла наоборот, пригласила друга к себе… без себя, так как тоже после школы ушла записываться на внеклассные.
Анжелика после школы побежала в супермаркет. Домой вернулись только Кендра с Кристофом. Все поголовно дети сели за уроки, как только освободились.
Даже Анжелика плюхнулась прямо на асфальт около магазина, не смотря на мудлет «переработки».
Выбор детьми мест для уроков вообще «радует» в симс. Даже если рядом есть письменные столы. У моих правда, пока нет - денег на обустройство детских комнат не хватило. Переводя камеру с одного на другого, совсем забыла о «госте Даниэлы», тем более, что она сама вовсю развлекалась на площадке с Жози. Этот «сирота Казанская» слега меня удивил. Кто? Как? Откуда?
Столько раз на дом переключалась: ни Кендра ни Кристоф его «в упор не замечали», я — тоже. Пришлось сворачивать игру, листать скрины и «вспоминать». Ажелика, доделав уроки, самостоятельно вернулась домой и присоединилась к играм на дереве. Чему Кендра, судя по скрину, была не слишком рада, хотя Анжелика ее подруга.
Дети еще во Франции успели друг с дружкой «попередружиться» по интересам, наверное, хотя не все дети, с общими ЧХ прописаны как друзья. Жози — Даниэла ; Кендра — Анжелика; Кристоф — Анжелика. Ажелика оказалась «самой дружелюбной», аж двух к себе расположила. Гость, не дождавшись внимания со стороны детей, ушел так же тихо, как и пришел, без «До свидания». Не дождавшись пригласившую его Даниэлу.
За Жози и Даниэлой пришлось отправлять Тома на детскую площадку и «идти вместе» домой.
Пытаясь хоть как-то оправдать наличие взрослого в семье заставила «опекуна» приготовить ужин и «пригласить семью». Дети, поев, сами помыли за собой посуду. Вот не нравится мне, как Кендра смотрит в сторону рыжули последние симо — дни.
И лучше бы они сами готовили что хотят. Кухня явно не для Тома. С ужасом я наблюдала, как травятся мои любимки. А нет, не травятся… даже довольные мудлеты у некоторых: «Победа над синтетическим голодом». Интересно, это только на детей «плохое» качество еды из синтезатора не влияет? В тот вечер проверять на Томе не рискнула. Ему итак не повезло. Сперва работал «допоздна» по просьбе начальника и «моему велению», потом я его решила побаловать… Побаловала, называется. Симпатичных дамочек на горизонте не появлялось нигде - ни на улицах, ни в парке, ни в магазине… А на тех, с которыми я Тома познакомила, смотреть без валерьянки страшно. Детки легли спать самостоятельно почти все. Правда пришлось парочку отправлять в кровать посредством Тома (Кристофа и кого -то из «мадам»). Домик на дереве на эту ночь оккупировала Кендра. Жози страдала и отказывалась спать. Как она с такой энергией не бухается на пол? Во Франции она же бегала в поисках «сказки на ночь» в таком же состоянии! Энерджайзер какой-то, а не девочка.
Дети, наконец-то, улеглись. Тут я вспомнила что багаж у них не соответствует ЧХ некоторых. Отправила Тома в магазин, купила каждому по несколько одинаковых комиксов, учебник логики, пару книг по рыболовству… Каждому летающие доски, компы и мячи с тарелками. Хотела всем еще и классики в багаж, но не успела. Просто так их не «упаковать», каждый сим должен сам подходить и «класть в багаж». Парочка симят с утра успела прихватить (да только бестолку — не достают они их самостоятельно. У меня пока не доставали). Теперь «будем посмотреть» кто читает, кто играет, ага… (уже посмотрела, но об этом в другой части).
Утром в школе намечалась экскурсия. Разыгравшиеся вчера симята крепко спали, и вставать не собирались. Назначив каждому «летать, а не ходить» от Кендры почти сразу получила результат: повышение навыка ПТ (она еще по Оазису летала у меня). Да и вообще девчушку тянет к «суперсовременному», даже душ выбирает не простой, а «навороченный».
Ребятню опять пришлось будить приглашением к столу. Я бы к такой еде не встала. Фруктовое парфе «не удалось», мягко говоря (плохое качество). Увидев в камере такую сцену, я испугалась за колдуна…
Ан нет, обошлось, схрумкали все еще и довольны остались. На этот день обошлось без луж, но не без проблем. Две болтушки так увлеклись завтраком и сплетнями, что опоздали в школу. Только сейчас заметила облачко мыслей над Анжеликой. Очень похоже, что она уговаривает Даниэлу в школу не ходить… или наоборот? Во всяком случае, вчера Даниэла была единственной из «банды», кто принес 4 а не 3( чистка клетки с жуками принесла мгновенный эффект). Красотки сильно опоздали...
И были лишены экскурсии. Не мной, невидимым директором. Более того, вчерашние старания Анжелики пропали даром. Поход в супермаркет ей не зачли. Сообщив, что ее там вообще не было. Обидно, однако. Хорошо я хоть редкость не забыла Жози в багаж закинуть. На одну хорошистку в семейке стало больше.
Опоздавшие только-только подлетели к школе, а все остальные как раз садились в автобус, собираясь планово посетить театр.
Так что, пока трое моих подопечных разбирали «храм искусств» по кирпичикам, Анжелика с Даниэлой «усердно учились». Я лично постаралась и проследила, ибо нечего подводить, когда так «доверяют и не давят».
Проводила малышей до входа в фойе взглядом , и тут началось….
-Жози, сядьте, пожалуйста!
-Кристоф, соблюдайте тишину, пожалуйста.
Только Кендра умничка, ни замечаний из театра не принесла, ни зеркало в гримерке не свинтила. В отличии от этих двух «блондинистых. Те все успели. Каждый. Так что теперь есть чем и девичью комнату украшать и мальчишечью… Хотя такие зеркала мальчишкам не идут. Анжелика с Даниэлой страдали в душном классе и мечтали об экскурсии, каждая. Похоже театру и Тому повезло, что их туда не пустили. Боюсь, свинтили бы не только зеркало… Зато обе девчушки получили по дополнительному заданию, так что у Даниэлы есть все шансы выбиться в отличницы, а у Анжелики — закрыть тройку четверкой. Или нет? Вот только сообразила, рассматривая скрины, что я, кажется, забыла отправить Даниэлу относить в ратушу документы. И редкости у меня не из Китая и Египта, а из Франции… (к слову - семейка снова во Франции). Простите, девочки, непутевого симовода. У Кристофа появилось желание записаться на внеклассный кружок. Долго думала куда его «пихнуть». П внешности и характеру такому бальные танцы — самое то. Решила не быть столь жестокой к единственному мужчинке среди малышни, отправила к скаутам и Даниэле. Еще он «выпросил» разрешения сходить в гости. Я «соблаговолила разрешить». Подумаешь, гримерку разворотил. Зато добытчик, к тому же сегодня не «уписялся».
И мне понравилось, как Кристоф догонял школьный автобус на летающей доске. И ведь догнал же! Видимо, вступление в ряды скаутов уже начало приносить свои плоды.
Том все это время наслаждался тишиной библиотеки, тренируясь в магии (после работы, принесшей повышение, естественно).
Все дети, без исключения, опять сами сели делать уроки. Я заметила, что любимейшие места в доме для уроков — это прихожая и пол недалеко от зоны кухни.
На веранду, почему-то они не ходят. Хотя там красота, даже благовония ароматизируют. Даже Кендра. Она утром встала раньше всех и была вымотана уже настолько, что завалилась спать, едва дописав в тетрадь последнюю букву(точку, многоточие… чего там у симов в тетрадках-то?) Убедившись, что девочки при деле, я переключилась на Кристофа. Он только-только добрался к дому одноклассника. Тот выскочил навстречу и… не дав даже в дом войти уселся делать уроки. «Вот и погостили», - подумала я. «Уроки? Отлично!», наверное так подумал Кристоф. Не знаю, но он тут же достал свою тетрадь и пристроился рядом с товарищем.
Люди, где разработчики симс таких «учебных маньяков» видели? Ну один-два, но что б все симята поголовно. У меня дочка школу окончила с одной 4 (остальные 5), и то так от уроков «не фанатела». И снова эта табличка… мол помогли моему Кристофу уроки сделать.
Я обиделась сперва. «Мои» в помощи не нуждаются! Потом рассмотрела растерянное личико «помощника», вспомнила как такие таблички сыпались обоюдно моим симятам. Тут, скорее, Кристоф помог, просто мне-то сообщения от его друга не видны. Кажется, я Даниэлу все-таки отправляла в ратушу…
Иначе откуда она пришла так поздно? Да еще не мытая? И Анжелика на этом скрине поразила… устала, хочет играть, но пишет… пишет… Тут и захочешь двоечника для разнообразия в семью, а не получится. Наблюдение за будущими академиками настолько поглотило меня, что я совсем забыла про Тома. Нашла его в библиотеке( где и оставляла). Уже переоделся (воспитанный, однако) и впечатлила книга, которую читал.
«Эпопея изорванных штанов». Интересно, это он к чему? Уж не к пристрастиям ли моих симят по деревьям ползать? Вот и Анжелика опять туда засеменила. Кендра спала, Анжелика игралась в домике на дереве, Даниэла торопилась успеть сделать уроки, пристроившись…
Межу кроватями? У нее на все «свое мнение», наверно. Кристоф доедал чужую игрушку.
Меня же интересовали действия симят «на воле, а школа и уроки (особенно уроки) этому мешали. Пришлось снова отправлять семью на отдых. Опять во Францию, уже на 8 дней.